Вкусно жарим щуку: Жареная щука – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жареная щука на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 21.02.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Жареная щука на сковороде, пошаговый рецепт с фото, по которому легко приготовить щуку среднего размера целиком. Для вкусного ужина на двоих это то, что нужно! Мясо щуки белое, сочное, нежное. Щука картофельным пюре и жареным луком – классика, которая всем придётся по вкусу.
Щука рыба не очень костлявая, кроме хребта есть немного мелких косточек, поэтому будьте внимательны! Маленьким детям такое блюдо не подойдет, но, думаю, что им понравятся рыбные котлеты.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2-3 порции. Очень вкусной получается и такая щука тушеная с морковью и луком.

Ингредиенты:

– щука – 300-400 гр. ;
– мука пшеничная – 2 ст.л.;
– лук репчатый – 2 шт.;
– масло растительное – 35 мл.;
– тимьян – 2-3 веточки;
– соль;
– черный перец.




Небольшую щуку весом от 300 до 400 грамм тщательно промываем под краном холодной водой. Из более мелкой рыбки советую приготовить уху.




Теперь нужно счистить чешую. Непотрошеную рыбу держим за хвост, счищаем чешую небольшим ножом начиная от хвоста, постепенно продвигаясь к голове.

Очищенную от чешуи рыбу тщательно ополаскиваем.




Разрезаем брюхо от хвоста к голове. Удаляем внутренности, из головы вырезаем жабры, затем срезаем плавники (хвост и голову оставляем). Снова хорошенько промываем тушку проточной водой, выкладываем на доску, обсушиваем.




Затем острым ножом делаем несколько неглубоких надрезов с каждого бока рыбки.




Посыпаем тушку солью и свежесмолотым черным перцем, втираем специи в рыбу снаружи и изнутри.




Обваливаем рыбку в пшеничной муке.




Наливаем в сковороду растительное масло без запаха, нагреваем.

Две средних головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.

Кладём рыбку в разогретое масло, рядом нарезанный репчатый лук.




Жарим примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Лучок посыпаем солью, помешиваем, чтобы не пригорел. В самом конце жарки кладём 2-3 веточки свежего тимьяна.

Время жарки зависит от размера рыбы, но не больше 20 минут. Большую рыбу лучше нарезать порционными кусками.




Готовую рыбку выкладываем на тарелку, даём отдохнуть 5 минут. Подаём с картофельным пюре и жареным луком. Посмотрите еще как приготовить котлеты из щуки.



Приятного аппетита!

Щука жареная рецепт с фото. Как пожарить щуку правильно

Знаете ли вы, что наша щука считается за рубежом деликатесом?

Если для жителей нашей страны щука — распространенная пресноводная рыба (и героиня сказок!), то в зарубежных странах блюда из щуки считаются деликатесными. Благодаря низкому содержанию жира, щучье мясо считается диетическим, в приготовленном виде оно получается плотным, упругим и очень вкусным. Этот рецепт жареной щуки довольно традиционный, но всегда беспроигрышный.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

  • 900г щуки
  • 80г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка приправы для рыбы
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Для жарки идеально подойдёт щука весом до двух килограммов, ее мясо более нежное и сочное. Подготовьте рыбу: очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры, затем промойте ее под проточной водой и нарежьте порционными кусочками.

  2. Взбейте вилкой яйцо с двумя щепотками соли и одной щепоткой приправы для рыбы, в состав которой входят: сушеные лук, чеснок, укроп, петрушка, горчица, базилик, черный молотый перец, майоран, имбирь, паприка и цедра лимона.

  3. Поставьте на огонь сухую сковороду для разогрева, когда она достаточно прогреется, влейте растительное масло. Тем временем приступайте к подготовке рыбы. Обмокните кусочек рыбы с двух сторон в яйце с приправами и солью.

  4. Затем обваляйте этот кусочек со всех сторон в панировочных сухарях и отправляйте на разогретую сковороду с растительным маслом.

  5. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки на среднем огне.

  6. Затем переверните кусочки и продолжайте обжаривать до готовности. Мне очень не хотелось жарить рыбу в два приема, поэтому я постаралась разместить на сковороде все кусочки, что очень затруднило процесс переворачивания, думаю, лучше было бы разрезать кусочки на половинки или распределить на две порции.

Жареные кусочки щуки вкусны как в горячем, так и в холодном виде, подавайте их, присыпав крупной солью и украсив свежей зеленью с подходящим гарниром.

Как приготовить щуку по простым, новым и очень вкусным рецептам?

Знания, как приготовить щуку, пригодятся каждому, кто стал обладателем крупной речной рыбы и подыскивает варианты применения ее в кулинарии. Простые или более оригинальные идеи переработки продукта помогут оценить его великолепные вкусовые и питательные свойства.

Что можно приготовить из щуки?

Щука, рецепты приготовления которой пестрят разнообразием, станет великолепной основой целого ряда повседневных блюд или праздничных закусок.

  1. Самый простой способ применения рыбы – пожарить ее порционными кусочками, запечь целиком в духовке или сделать из филе без косточек вкусные и сочные котлеты.
  2. Всегда в почете закусочные блюда из щуки, приготовленные в виде острой закуски хе, балыка или аппетитного заливного.
  3. Если щука одарила икрой, можно вкусно засолить ее, получив весьма достойный по свойствам деликатес.
  4. Филе рыбы можно применять в качестве начинки для пирогов или пельменей, использовать для приготовления в сметане, запекания с овощами.

Щука жареная на сковороде

Многим будет интересно узнать, как вкусно приготовить щуку, банально пожарив стейки или филе на сковороде. Важное условие сочности – рыба должна быть в идеале свежей или замороженной не более одного раза. При применении продукта из морозилки ему дают оттаять на нижней полке холодильника в щадящих условиях, без резких перепадов температуры.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • мука – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 2-4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Подготовленную выпотрошенную рыбу разрезают на стейки толщиной примерно 3 см.
  2. Солят нарезку, перчат, приправляют специями.
  3. Панируют каждый ломтик в муке и выкладывают в разогретое масло.
  4. Жареная щука будет готова после того как ломтики подрумянятся со всех сторон.

Котлеты из щуки с салом

Поможет сделать очень вкусно рыбные котлеты из щуки рецепт приготовления изделий, предполагающий добавление в фарш свиного сала. При желании последнее можно заменить сливочным маслом, перекрутив продукт вместе с подготовленным филе, хлебом и луком. Из специй кроме соли и перца допускается добавлять сухую или свежую зелень.

Ингредиенты:

  • щука – 750 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сало – 150 г;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • молоко – 90 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные, масло растительное;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отделяют филе от костей и перекручивают на мясорубке вместе с салом, размоченным в молоке хлебом и луком.
  2. Добавляют соль, перец, специи и яйца.
  3. Хорошо вымешивают массу и отбивают.
  4. Формируют заготовки круглой или продолговатой формы, панируют в сухарях, обжаривают в масле.

Как вкусно приготовить щуку в духовке?

Далее о том, как вкусно приготовить щуку в духовке. Самое оригинальное решение – фаршированная рыба, которая займет почетное место на праздничном столе. В качестве начинки можно использовать обжаренные грибы с луком, всевозможные термически обработанные или свежие овощи, или, как в данном случае, вареные яйца и морковь.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • молоко – 90 мл;
  • приправы и специи;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, лимон.

Приготовление

  1. Рыбу потрошат, отрезают голову, снимают кожу чулком, оставив хвост.
  2. Избавляют филе от костей, перекручивают его с отваренными яйцами, морковью и размоченным в молоке хлебом через мясорубку.
  3. Добавляют приправы, специи, перемешивают массу.
  4. Наполняют начинкой шкуру щуки, укладывают на противень и соединяют с отрезанной головой.
  5. Смазывают тушку сметаной и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Приготовленная фаршированная щука в духовке дополняется дольками лимона.

Как сделать хе из щуки?

Разобравшись как приготовить щуку в маринаде хе, удастся обеспечить меню вкуснейшей пикантной закуской. Кроме представленных ингредиентов в состав можно добавлять нарезанный тонкой соломкой свежий огурец, мелко нарубленный или выдавленный через пресс чеснок, измельченную свежую зелень, корейские приправы.

Ингредиенты:

  • щука – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль и молотый перец – по 0,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • уксус 70% – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Филе щуки нарезают соломкой.
  2. Добавляют уксус, тщательно перемешивают, оставляют на 3 часа, время от времени перемешивая.
  3. Приправляют рыбу солью и перцем, смешивают с нарезанным луком и морковью.
  4. Перекладывают хе из щуки по-корейски в банку, заливают маслом и оставляют в холодильнике на сутки.

Уха из щуки – рецепт

На первое удастся сварить ароматный и вкусный суп из щуки, дополнив рыбу классическим набором овощей. По желанию для большей густоты ухи состав можно дополнить рисом, пшеном, другими крупами или добавить больше картофеля. При подаче в каждую тарелку можно положить по ломтику нарезанного лимона и зелень.

Ингредиенты:

  • щука – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Воду доводят до кипения, закладывают картофель и морковь, дают закипеть.
  2. Добавляют лук, перец, лавр, соль, варят 20 минут.
  3. Закладывают в кастрюлю подготовленные ломти рыбы, оставляют вариться еще на 20 минут.

Пельмени из щуки

Щука, рецепты приготовления и применения которой могут быть самыми неожиданными, станет отличным компонентом начинки для пельменей. Измельченное филе можно приправить для пикантности мелко нарубленным укропом. Особенно нежный вкус будет достигнут за счет добавления поджарки из лука и моркови.

Ингредиенты:

  • щука – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 2/3 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе рыбы перекручивают через мясорубку с одной сырой луковицей и поджаркой из оставшегося лука с морковью.
  2. Добавляют в фарш яйцо, соль, перец, перемешивают, отбивают.
  3. Муку смешивают со щепоткой соли.
  4. Добавляют 2 яйца и воду, замешивают тугое тесто, оставляют на 40 минут.
  5. Из теста и начинки лепят пельмени и отваривают их в течение пяти минут.

Как засолить икру щуки?

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как посолить икру щуки, но является ее счастливым обладателем. Деликатная обработка кипятком поможет очистить продукт от пленок и станет одним из способов обеззараживания продукта. Однако следует аккуратно вливать горячую воду, интенсивно перемешивая массу, чтобы икринки не сварились.

Ингредиенты:

  • икра щучья – 0,5 кг;
  • соль крупная – 30-40 г;
  • масло – 100 мл;
  • кипяток – 1,5 л.

Приготовление

  1. Поддевают пленку на каждом икорном мешке, надрезают ее и укладывают в миску.
  2. Доливают понемногу горячую воду, перемешивают вилкой и извлекают все пленки.
  3. Добавляют соль и размешивают икру в течение 10 минут.
  4. Доливают масло, снова размешивают и перекладывают массу по стерильным банкам.
  5. Доливают в каждую емкость масло слоем 1 см, помещают заготовку в холодильник на 5 дней.

Заливное из щуки

Узнав, как готовить щуку в виде заливного, можно будет результативно расширить ассортимент праздничного меню и добавить в него аппетитную и эффектную рыбную закуску. Раскладывая рыбные ломтики перед заливкой, можно добавлять для красоты и дополнительного вкуса отваренную морковь, горошек консервированный и зелень.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • желатин – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Подготовленную щуку разрезают на порционные ломтики, из которых обязательно извлекают кости.
  2. Закладывают филе и голову в кипящую воду и варят 20 минут, приправив бульон по вкусу.
  3. Выкладывают ломти рыбы в форму, добавив дольки лимона.
  4. В процеженный бульон добавляют желатин, размешивают до растворения гранул, заливают им рыбу, дают застыть.

Пирог из щуки

Вкусный домашний рецепт приготовления щуки в духовке предполагает использование рыбного филе в качестве начинки для ароматного сытного пирога. Тесто допустимо взять уже готовое, слоеное, обычное дрожжевое или же воспользоваться представленными ниже пропорциями и замесить основу собственноручно.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 750 г;
  • лук – 250 г;
  • картофель – 600 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 750 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • дрожжи – 30 г;
  • сахар – 20 г;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, кориандр.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи, сахар и соль, оставляют на 10-15 минут.
  2. Добавляют 20 мл масла, муку, замешивают тесто, оставляют для подъема.
  3. Шинкуют ломтиками рыбу, картофель.
  4. Нарезают лук, смешивают с уксусом, перцем и маслом растительным.
  5. Располагают между двумя пластами раскатанного теста рыбу, картофель и лук слоями, добавляют ломтики масла, защипывают края теста.
  6. Сверху делают отверстие и выпекают пирог при 180 градусах 40 минут.

Балык из щуки

Ознакомившись, как приготовить вкусно щуку для получения холодной закуски балыка, удастся результативно применить тушки внушительного размера и обеспечить свое меню настоящим деликатесом. Соль можно использовать обычную каменную или ароматизированную специями, травами, сушеным луком и чесноком.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе щуки без костей, но на шкуре надрезают крест-накрест по всему периметру и хорошо подсаливают.
  2. Оставляют заготовку в холодильнике на несколько часов.
  3. Смывают соль с филе, подвешивают продукт для просушки на сутки.
  4. Далее вяленая щука готовится в коптильне холодного копчения или подсушивается на самом малом огне на решетке в духовке с открытой крышкой в течение 5-9 часов.

Консервы из щуки

Приготовление щуки в виде консервов поможет результативно переработать богатый улов. Количество соли и перца для предварительного маринования корректируют, ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения. Масло растительное для заливки используют только рафинированное без запаха.

Ингредиенты:

  • щука – 2 кг;
  • горошины перца – 5-7 шт. в каждую банку 0,5 л;
  • лавр – 1 шт. в каждую банку 0,5 л;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу потрошат, нарезают ломтиками, солят, перчат и оставляют на час.
  2. Раскладывают рыбную нарезку по банкам, добавив на дно лавр и горошины перца.
  3. Оборачивают емкости фольгой и помещают в холодную духовку.
  4. Томят содержимое емкостей 40 минут при 150 градусах и еще 3 часа при 110 градусах.
  5. Доливают кипящее масло и продолжают готовку еще 50 минут.
  6. Укупоривают сосуды стерильными крышками, переворачивают до остывания.

Щука в мультиварке

Следующий рецепт о том, как приготовить щуку в мультиварке. В данном случае в качестве заливки используется сметанный соус, вместо которого можно взять томатный или смесь сметаны с перетертыми помидорами или разведенной томатной пастой. Допускается добавление других овощных компонентов на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • щука – 2 кг;
  • сметана – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • карри и паприка – по 1 ч. ложке;
  • масло – 30 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук и морковь.
  2. Добавляют ломти рыбы и сметану, смешанную с водой, карри, паприкой, солью, перцем и лавром.
  3. Выливают соус к рыбе с овощами, переключают устройство на «Тушение».
  4. Через 30-40 минут щука в сметане будет готова.

 

Жареная щука на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:

Блюда с рыбой

Автор:



Пока нет оценок

Ингредиенты







Щука свежая 1 кг
Лук репчатый, большой 2 шт.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Соль поваренная 2 ч. л.
Черный молотый перец 1 ч. л.
Масло растительное 120-150 мл

Узнайте, как просто готовится на сковороде жареная щука. Подробное пошаговое описание с фотографиями поможет разобраться в тонкостях подготовки тушки к жарке. Полезные советы и рекомендации опытных кулинаров раскроют все тонкости приготовления рыбы на сковороде. Научитесь мастерски жарить щуку к семейному обеду или праздничному столу.

Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, кухонный нож, кулинарная лопатка, глубокая миска емкостью 3 литра, кухонные весы, целлофановый пакет объемом 2 литра.







Щука свежая 1 кг
Лук репчатый, большой 2 шт.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Соль поваренная 2 ч. л.
Черный молотый перец 1 ч. л.
Масло растительное 120-150 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очистите рыбу от чешуи.
  2. Выпотрошите рыбу (1 кг). Вымойте тушку. Отрежьте голову и плавники. Выбрасывать голову и плавники не нужно, из них можно сварить вкусный рыбный суп.
  3. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной примерно 2,5-4 см. Положите рыбу в глубокую миску. Можно разделать щуку на филе, порезав его на порционные куски.
  4. Очистите от шелухи репчатый лук (2 штуки). Нарежьте лук полосками в четверть луковицы длиной или полукольцами, по желанию. Толщина кусочков примерно 3-4 мм.
  5. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (40-50) мл.
  6. Выложите нарезанный лук в сковороду, посолите (0,5 чайной ложки соли) и поперчите (2 щепоти перца).
  7. Жарьте лук до золотистого цвета при постоянном перемешивании. Переложите готовый лук в тарелку. Вымойте и высушите сковороду.
  8. Посолите по вкусу куски щуки в миске. Перемешайте рыбу, чтобы соль полностью распределилась по мясу.
  9. Насыпьте в глубокую тарелку пшеничную муку (5 столовых ложек), добавьте оставшуюся соль и черный молотый перец. Перемешайте.
  10. Переложите куски рыбы в целлофановый пакет, высыпьте туда муку. Закрутите пакет, перетряхивайте рыбу с мукой до тех пор, пока вся рыба не будет «в мучной шубке».
  11. Переложите обваленные в муке кусочки щуки на разделочную доску.
  12. Хорошо нагрейте на сковороде растительное масло (50-60 мл).
  13. Выложите на сковороду кусочки рыбы, жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. На обжарку кусочков такого размера (2,5-4 см толщиной) с одной стороны уходит примерно 6-8 минут.
  14. Готовую рыбу красиво выложите на сервировочную тарелку.
  15. На каждый кусочек рыбы положите порцию жареного лука. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки (в рецепте не указано).

Рыбу подают, как самостоятельное блюдо, с различными гарнирами. Лучше всего сочетается с жареной щукой картофельное пюре. Можно подавать с жареной, тушеной картошкой или рисом, с отварными овощами, с салатами.

Чтобы жареная щука получилась более сочной и нежной, используют обжарку в кляре. Перед приготовлением можно замариновать кусочки в соусе из майонеза, сметаны или сливок, мясо щуки получится более нежным и менее сухим. При мариновании рыбы используются различные специи и приправы: лимон, белое сухое вино, пряные травы (розмарин, тимьян, базилик, орегано, лимонная трава), душистый перец горошком, лавровый лист, чеснок и другие ингредиенты.

Видеорецепт

Подробное пошаговое приготовление жареной на сковороде щуки вы увидите в видеоматериале. Повторите все действия, показанные в руководстве, и пожарьте вкусную рыбу.

Теперь вы тоже знаете, как просто и быстро пожарить щуку на сковороде. Приведенный рецепт можно использовать, как базовый. Добавляя к рыбе различные специи и приправы, дополняйте вкус жареной щуки новыми оттенками. А как готовите рыбные блюда из щуки вы? Какой способ приготовления этой речной рыбы вам больше нравится?

Другие рецепты блюд с рыбой

Филе щуки на сковороде / Блюда из щуки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Филе щуки 900 г
  2. Масло топленое 2–3 ст.л.
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Мука пшеничная немного
  6. Травы (тимьян, розмарин) по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Линь

  • Порционность

    4-5

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


сковорода, лопатка, бумажные салфетки

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем филе щуки.

Филе щуки обычно тонко нарезано, чтобы разрезать все мелкие кости и по возможности избавиться от них во время приготовления.

Промойте филе прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон.


Шаг 2: обваливаем щуку в муке.

Насыпьте муку в плоскую тарелку и слегка обваляйте щуку в муке. Именно слегка, чтобы не получилась толстая корочка. Мука поможет сохранить сочность и форму филе, но она не должна забивать вкус рыбы.


Шаг 3: жарим филе щуки на сковороде.

Нагрейте в сковороде топленое масло, когда оно хорошо прогреется, положите в него филе щуки кожей вверх. Это нужно для того, чтобы прожарить мелкие кости, которые просто невозможно вытащить из рыбы.
Чтобы добавить аромата щуке, положите в масло рядом свежие травы.

В зависимости от температуры вашей плиты, через 2-3 минуты щуку нужно осторожно перевернуть и держать на сковороде до готовности уже кожей вниз (но не передерживайте).


Шаг 4: подаем филе щуки на сковороде.

Подавайте филе щуки с квашеной капустой, вашим любимым рыбным соусом и запеченными или вареными овощами.
Вкусно — пальчики оближешь!
Приятного аппетита!


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Как лучше поджарить щуку – рецепт приготовления от рыбака

Как поджарить щуку чтобы внутри куски рыбы не были жёсткими, сухими и малопривлекательными. Советы и рекомендации от рыбака.

Рыбацкие рецепты, несмотря на свою простоту, всё равно требуют какого-то знания и умения, иначе рыбу можно запросто испортить, пусть она и свежая. Что касается процесса поджаривания рыбы, то здесь трудности связаны с размером добычи. Если взять карася и, к примеру, уклейку, то этих рыб можно просто поджарить, причём до состояния хрустящих сухариков. От этого готовый продукт не станет хуже, а станет по-своему хорошим, можно сказать, отличным, особенно под холодненькое пивко. С крупной рыбой, особенно со щукой, такой вариант готовки может не пройти, поскольку эта рыба суховата. Кроме того, она ещё и толстая в спине.

Как поджарить щуку?

Несмотря на кажущуюся простоту блюда, щуку не так-то просто поджарить, чтобы она была не куском резины, а сочной и душистой рыбой. Помнится, в день рождения друга детства к прочим подаркам была добавлена щука, пойманная мною по льду на водохранилище. (отчёты с рыбалок)

Жена товарища принялась её готовить по нашему персональному рыбацкому заказу, мол, без рыбы за стол – ни-ни… Пока мы вспоминали что, да как, а помнишь, словом, как обычно за дружеским столом, из кухни стал доноситься запах щуки. Пахло вроде вкусно. Но когда рыба была торжественно внесена и водружена на стол, стало ясно, что готовил дилетант. Куски крупной щуки были просто обжарены сверху, причём местами даже до черноты, но внутри куски рыбы были жёсткими, сухими и малопривлекательными даже для таких невзыскательных едоков, как рыболовы. И рюмочка-другая водки не спасла положение.

Чтобы после жарки щука не была подмёткой, надо нарезать тушку обязательно тонкими ломтиками. Можно ещё и насечь острым ножом мякоть рыбы. В эти насечки попадёт масло и вода, и щука будет мягче. Готовые тонкие ломтики, насечённые ножом и чуть подсоленные мелкой солью, обваливаются в муке или манке. Манка, наверное, предпочтительнее, так как не раскисает от влаги.

На разогретую сковороду надо вылить, не скупясь, рафинированного растительного масла, обжарить ломтики до румянца на боках, нарезать кольцами репчатый лук и обжарить рядом. Главное не пережарить лук, иначе будет горчить. Щука тоже должна быть румяной и поджаристой, но не черной, как эфиопский трубочист.

После обжарки дольки щуки покрываются слоем майонеза, добавляется вода, чуть-чуть, и рыба доходит в течение получаса на самом малом огне под крышкой.

В результате гарантированно получится нежная и душистая рыба.

Важно не добавлять много воды, только – на донышке, иначе щука будет просто варёно-тушёной.

Поделись с друзьями!

Рецепт жаркого с курицей с пеканом (без зерна, палео)

Жареный стир с курицей с пеканом был обычным блюдом в моем доме, когда я был ребенком. Моя мама достала вок, жарила орехи пекан и жарила в пикантном соусе болгарский перец и курицу.

Орехи пекан становятся более маслянистыми и хрустящими от быстрого приготовления и являются прекрасным дополнением к пикантной курице и сладкому перцу.

Вы можете подавать его отдельно, с жареным «рисом» из цветной капусты или правильно приготовленным рисом (если вы переносите рис).Надеюсь, ваша семья любит это так же сильно, как и моя!

Пекан с курицей для жарки (без зерна, палео)

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Для курицы:

  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 столовые ложки хереса
  • 1 столовая ложка аррорута
  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка ферментированных тамари или кокосовых аминов
  • 4 куриных грудки, нарезанных
  • 9000 Соус:

  • 1 чайная ложка кокосового сахара или меда
  • 1 1/2 чайной ложки кокосового или рисового уксуса, если вы переносите рис
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка тамари или кокосовых аминов
  • 1 столовая ложка аррорута
  • 1/4 стакана жира или сала для жарки
  • 1 стакан целых орехов пекан (вы также можете использовать кусочки ореха пекан)
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма

Инструкции

  1. Положите чеснок, шерри, аррорут, яичный белок, тамари и курица в мелкой посуде.Перемешайте и дайте мариноваться 30 минут (или поместите в холодильник и мариновайте до 4 часов).
  2. Взбейте все ингредиенты соуса в небольшой миске и отставьте в сторону.
  3. Нагрейте сало в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить орехи пекан и обжаривать до золотистого цвета 1-2 минуты. Удалите шумовкой и поместите в сервировочную миску или блюдо.
  4. Добавьте перец в сковороду и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Используя щипцы, удалите перец и поместите его в сервировочную тарелку с орехами пекан.Положите курицу в сотейник и готовьте, пока она не перестанет быть розовой. Положите орехи пекан и перец обратно в сковороду и полейте соусом. Уменьшите огонь до минимума и перемешивайте, пока соус не покроет жаркое, около 1 минуты. Подавать немедленно.

Примечания

Я тестирую рецепты на моем сайте только с указанными ингредиентами и размерами. Если вы хотите попробовать замену, вы можете поделиться тем, что вы использовали и как это получилось, в комментариях ниже. Благодарность!

7.8.1.2

3912

https://deliciousorganic.net/pecan-chicken-stir-fry-grain-free-paleo/

Авторское право 2016 Deliciously Organic

Табита (Фрай) Пайк (1818–1874) | БЕСПЛАТНОЕ Семейное древо WikiTree

Родился в Уилтшире, Англия

Дочь [отец неизвестен] и [мать неизвестна]

[братья и сестры неизвестны]

Потомки

Умер в Ист-Сент-Килда, Виктория, Австралия

Последнее изменение профиля
| Создано 20 июля 2017 г. | Последнее существенное изменение: 5 нояб.2020 г.

К этой странице обращались 56 раз.

Биография

Табита Фрай (в браке имя Пайк ) родилась около 1818 года в Уилтшире, Англия, в семье Кристиана Фрая (в девичестве Гиллингем) и Джеймса Фрая. [1]

Табита Фрай вышла замуж за Ричарда Томаса Эванса Пайка в 1855 году в Виктории.
[2]
Их дочерью была Этель Мария Кларисса Пайк (1860–1939). [3]

Муж Табиты умер в 1859 году, оставив ее с двумя маленькими детьми. Женщину по имени Табита Фрай зарегистрировали в Виктории в качестве школьной учительницы в 1863 году – скорее всего, это она. [4]

Табита умерла 21 октября 1874 года в своем доме, Этлэрд-коттедж, Фултон-стрит, Ист-Сент-Килда, Виктория, Австралия, в возрасте 56 лет.
[1]
О ее смерти сообщили в The Argus (Мельбурн, Виктория: 1848 – 1957), пятница, 23 октября 1874 г. Page 1 Уведомления для семьи:
[5]

ПАЙК – 21-го числа, в ее доме, Этлэрд-коттедж, Фултон-стрит, Ист-Сент-Килда, Табита, реликт покойного Р. Т. Э. Пайка, в возрасте 56 лет.

В 1888 году ее сын разместил памятную табличку Табите в The Argus (Мельбурн, Виктория).: 1848 – 1957) Пн, 22 октября 1888 г. Страница 1 Извещения для семьи:
[6]

Пайк. – В память о Табите Пайк, на протяжении многих лет хозяйке старой школы Сент-Джеймс, Уильям-стрит, Мельбурн, которая умерла на Фултон-стрит, Ист-Сент-Килда, 21 октября 1874 года в возрасте 57 лет. .— Вставил ее сын

Исследования

Были ли у Табиты и Ричарда еще детей?

Источники

  1. 1.0 1.1 VIC BDM, Смерти, Регистрационный номер: 12108/1874, Фамилия: PIKE, Имя (имена): Табита, Супруга в момент смерти: PIKE, Ричард Томас, Возраст на момент смерти: 56, Место Дата рождения: WILT, Имя матери: Кристиан, Фамилия матери при рождении: GILLINGHAM, Имя отца: Фрай Джеймс, https: // www.bdm.vic.gov.au/research-and-family-history/search-your-family-history
  2. ↑ VIC BDM, Marriages, Регистрационный номер: 1946/1855, Фамилия: PIKE, Имя (имена): Richd Thos Evans, Фамилия супруга: FRY, Имя (имена) супруга: Tabitha, https: // www. bdm.vic.gov.au/research-and-family-history/search-your-family-history
  3. ↑ Запись о смерти Этель Мария Кларисса Юилль при рождении, смерти и браке Виктория: Рег. №: 1521; Рег. год: 1939. Получено 20 июля 2017 г. Клэр Спринг с https: // www.bdm.vic.gov.au/research-and-family-history/search-your-family-history
  4. ↑ Public Record Office of Victoria, Database Index to Teacher Record Books, Фрай, Табита: ID учителя: 2905; Примерный год регистрации: 1863 г .; Блок TRB № 10, https://prov.vic.gov.au/search_journey/select?keywords=Tabitha%20Fry
  5. ↑ TROVE, Family Notices (1874, 23 октября). Аргус (Мельбурн, Виктория: 1848 – 1957), стр. 1. Получено 5 ноября 2020 г. с сайта http://nla.gov.au/nla.news-article5881230
  6. .

  7. ↑ TROVE, Family Notices (1888, 22 октября).Аргус (Мельбурн, Виктория: 1848 – 1957), стр. 1. Получено 5 ноября 2020 г. с http://nla.gov.au/nla.news-article6

    4

More Genealogy Tools

Табита – ваш предок? Пожалуйста, , не уходи!
Войдите, чтобы сотрудничать или комментировать, или
задайте вопрос нашему сообществу специалистов по генеалогии.

Рекламный поиск от Ancestry.com

DF2014: Pike (рыба) – Dwarf Fortress Wiki

Существа
Расы Гном • Эльф • Гоблин • Человек • Кобольд
Человек-амфибия • Человек-муравей • Человек-летучая мышь • Человек-пещера • Человек-пещера • Человек-ласточка • Человек-олм • Человек-рептилия • Человек-грызун • Человек-змей
Птицы Альбатрос (человек, великан) • Сипуха (человек, великан) • Голубая сойка (человек, великан) • Буштит (человек, великан) • Кардинал (человек, великан) • Казуар (человек, великан) • Корелла (человек, великан) ) • Ворона (человек, великан) • Орел (человек, великан) • Эму (человек, великан) • Гракл (человек, великан) • Большая рогатая сова (человек, великан) • Серый попугай (человек, великан) • Птица-носорог (человек , гигант) • Какапо (человек, великан) • Кеа (человек, великан) • Пустельга (человек, гигант) • Киви (человек, гигант) • Гагара (человек, великан) • Лорикет (человек, гигант) • Сорока (человек, гигант) • неразлучник в маске (человек, великан) • Иволга (человек, гигант) • Скопа (человек, гигант) • Страус (человек, великан) • Попугай (человек, гигант) • Персиковый неразлучник (мужчина, гигант) • Пингвин (маленький, император, человек, великан) • Сапсан (человек, великан) • Тупик (человек, великан) • Ворон (человек, великан) • Краснокрылый дрозд (человек, великан) • Снежная сова (человек, великан) • Воробей (человек, великан) • Лебедь (человек, великан) • Белый аист (человек, великан) • Крапивник (человек, великан)
Ошибки Кора скорпион (человек, великан) • Жук (человек, великан) • Коричневый паук-отшельник (человек, гигант) • Стрекоза (человек, великан) • Стрекоза (человек, гигант) • Светлячок (человек, великан) • Муха (человек, гигант) • Кузнечик (человек, великан) • Паук-скакун (человек, великан) • Вошь (человек, великан) • Богомол (человек, гигант) • Бабочка-монарх (человек, гигант) • Лунная улитка (человек, гигант) • Комар ( человек, гигант) • Мотылек (человек, великан) • Плотва (человек, великан) • Слизень (человек, великан) • Улитка (человек, гигант) • Трипс (человек, великан) • Клещ (человек, гигант)
Пустыня Пустынная черепаха (человек, гигант) • Чудовище Гила (человек, гигант) • Леопардовый геккон (человек, великан)
Внутренний Альпака • Синий павлин • Кошка • Икра • Курица • Корова • Собака • Осел • Утка • Коза • Гусь • Цесарка • Лошадь • Лама • Мул • Свинья • Кролик • Северный олень • Овца • Индейка • Водяной буйвол • Як
Гора Шиншилла (человек, великан) • Темный гном • Седой сурок (человек, великан) • Горный гном • Горный козел (человек, великан) • Росомаха (человек, великан)
Океан Angelshark • Гребляющая акула • Черноперая рифовая акула • Синяя акула • Голубой тунец • Голубая рыба • Бычья акула • Треска • Целакант • Конек обыкновенный • Конгерный угорь • Краб (человек, гигант) • Каракатица (человек, гигант) • Морской слон (человек, гигантская) • Пламенная акула • Гигантский морской окунь • Большая барракуда • Большая белая акула • Палтус • Акула-молот • Гренландский тюлень (человек, гигант) • Подковообразный краб (человек, гигант) • Тюлень-леопард (человек, гигант) • Длинноперая акула-мако • Манта скат • Марлин • Молочная рыба • Нарвал (человек, гигант) • Наутилус (человек, гигант) • Акула-медсестра • Океанская солнечная рыба • Осьминог (человек, гигант) • Опах • Косатка (человек, гигант) • Морская минога • Короткоперая акула мако • Сперма кит (человек, гигант) • Колючая морская собака • Губка (человек, гигант) • Пятнистый воббегон • Кальмар (человек, гигант) • Стингрей • Осетр • Рыба-меч • Тигровая акула • Морж (человек, гигант) • Китовая акула • Рифовая акула
Река / озеро Аксолотль (человек, великан) • Бобр (человек, великан) • Карп • Бегемот (человек, великан) • Пиявка (человек, гигант) • Длинноносый гар • Норка (человек, великан) • Выдра (река, море, человек) , гигант) • Щука • Утконос (человек, гигант) • Прудовая черепаха (человек, гигант) • Щелкающая черепаха (обыкновенный, аллигатор, человек, гигант) • Рыба-тигр
умеренный Гадюка (человек, гигант) • Аллигатор (человек, великан) • Барсук (человек, гигант) • Черный медведь (человек, гигант) • Рыжая рысь (человек, гигант) • Канюк (человек, гигант) • Капибара (человек, гигант) • Коати (человек, великан) • Медноголовая змея (человек, гигант) • Пума (человек, гигант) • Койот (человек, гигант) • Олень (человек, великан) • Динго (человек, гигант) • Ехидна (человек, гигант) • Лисица (человек, великан) • Серый лангур (человек, великан) • Зеленая квакша (человек, великан) • Медведь гризли (человек, гигант) • Сурок (человек, великан) • Заяц (человек, великан) • Козерог (человек , гигант) • Кенгуру (человек, гигант) • Королевская змея (человек, гигант) • Коала (человек, гигант) • Лось (человек, гигант) • Опоссум (человек, гигант) • Панда (человек, гигант) • Дикобраз (человек, гигант) • Енот (человек, гигант) • Гремучая змея (человек, гигант) • Красная панда (человек, гигант) • Макака-резус (человек, гигант) • Скунс (человек, гигант) • Ласка (человек, гигант) • Кабан ( человек, великан) • Волк (человек, великан) • Вомбат (человек, великан)
тропический Муравьед (человек, великан) • Анаконда (человек, гигант) • Армадилло (человек, гигант) • Ай-ай (человек, гигант) • Било • Черная мамба (человек, гигант) • Чернохохлый гиббон ​​• Чернорукий гиббон • Бонобо • Бушмастер (человек, великан) • Капуцин (человек, великан) • Гепард (человек, гигант) • Шимпанзе • Слон (человек, гигант) • Газель (человек, гигант) • Гигантский пустынный скорпион • Гигантская черепаха (человек, гигант) ) • Жираф (человек, великан) • Горилла • Серый гиббон ​​• Медовый барсук (человек, гигант) • Гиена (человек, гигант) • Импала (человек, гигант) • Шакал (человек, великан) • Ягуар (человек, гигант) • Королевская кобра (человек, великан) • Леопард (человек, великан) • Лев (человек, гигант) • Лев тамарин (человек, гигант) • Мандрил (человек, гигант) • Мангуст (человек, гигант) • Варан (человек, гигант) ) • Оцелот (человек, великан) • Одногорбый верблюд (человек, великан) • Орангутанг • Панголин (человек, гигант) • Гиббон ​​с ворсом • Питон (человек, гигант) • Носорог (человек, гигант) • Морской крокодил (человек, гигант) • Сиаманг • Серебристый гиббон ​​• Ленивец (человек, великан) • Медведь-ленивец (человек, гигант) • Обезьяна-паук (человек, g iant) • Тапир (человек, великан) • Тигр (человек, великан) • Двугорбый верблюд (человек, великан) • Стервятник (человек, гигант) • Бородавочник (человек, великан) • Белобровый гиббон ​​• Белорукий гиббон
Тундра Лось (человек, великан) • Рысь (человек, великан) • Овцебык (человек, великан) • Белый медведь (человек, великан) • Горностай (человек, великан)
Подземный Аметистовый человек • Слепой пещерный медведь • Слепой пещерный людоед • Кровавый человек • Жук • Пещерный капля • Пещерный крокодил • Пещерный дракон • Пещерный плавун • Ползучий глаз • Сука • Дралта • Друниан • Лось птица • Огненный бес • Огненный человек • Шар из плоти • Плавающие кишки • Человек-габбро • Гигантская летучая мышь • Гигантский пещерный паук • Гигантская пещерная ласточка • Гигантский дождевой червь • Гигантский крот • Гигантский олм • Гигантская крыса • Гигантская пещерная жаба • Горлак • Зеленый пожиратель • Шлемовая змея • Голодная голова • Железный человек • Джабберер • Большой крыса • Магматический краб • Человек-магма • Манера • Молемарий • Грязевой человек • Голый землекоп • Пухлый человек в шлеме • Пруд грабитель • Ричер • Рутерер • Троглодит • Прожорливый пещерный краулер
Млекопитающие Бурундук (человек, великан) • Белка-летяга (человек, великан) • Серая белка (человек, великан) • Хомяк (человек, гигант) • Еж (человек, великан) • Крыса (человек) • Белка (человек, великан)
Рептилии Аноле (человек, великан) • Хамелеон (человек, гигант) • Игуана (человек, гигант) • Ящерица (человек, гигант) • Сцинк (человек, гигант)
Разное Жаба (человек, великан) • Повозка • Червь (человек, великан)
Фантазия Клюв собака • Человек-метель • Грязный обманщик • Гремлин • Гримлинг • Гарпия • Ледяной волк • Русалка • Найтвинг • Огр • Сасквотч • Сатир • Морское чудовище • Морской змей • Душитель • Тролль • Единорог • Йети
Ночные существа Бугимен • Эксперимент • Призрак • Зараженный упырь • Интеллектуальная нежить • Мумия • Некромант • Ночной тролль • Кошмар • Нежить • Вампир • Чудовище-оборотень
Полумегасуши Циклоп • Эттин • Гигант • Минотавр
Megabeasts Бронзовый колосс • Дракон • Забытый зверь • Гидра • Рок • Титан
Hidden Fun Stuff Ангел • Демон
Не существует Кентавр • Химера • Грифон

Жареная щука.Наслаждайтесь нашими легкими рецептами на основе щуки.

Что вам нужно:
  • 4 фунтовая щука
  • Панировочные сухари белые
  • Соль
  • Жир для жарки
  • 2 яйца
  • Лимон и петрушка
  • Как приготовить:
    1 .Обвалять рыбу костями и нарезать тонкими стейками.
    2 . Посолите их с двух сторон и оставьте на ночь.
    3 . Сотрите соль; яйцо и панировочные сухари измельчить куски рыбы и обжарить на мелком жире до золотистого цвета.
    4 . Украсить лимоном и петрушкой.
    Наш партнер:

    Семинар EIFAC по массовому выращиванию мальков и сеголетков пресноводных рыб.Статьи (1979)

    Семинар EIFAC по массовому выращиванию мальков и сеголетков пресноводных рыб. Статьи (1979)


    Г.А. Тиммерманс

    Station de Recherches des Eaux et Forets, Groenendaal, Бельгия

    РЕФЕРАТ

    В первой части рассмотрена тема посева мальков желточного мешка. Впоследствии разные
    обсуждаются методы выращивания сеголетков щуки с акцентом на производство щуки в
    интенсивное выращивание в искусственных резервуарах с питанием живым планктоном.Этот тип культуры требует
    постоянный и интенсивный уход за искусственной средой. Что касается замены живого корма
    в отношении искусственных кормов до сих пор достигнут незначительный прогресс. Важность обучения
    Подчеркивается эффективность зарыбления щуки по отношению к производственной политике.

    РЕЗЮМЕ

    L’élevage d’alevins de brochet est разоблачен в первой главе. Ensuite sont discutées les
    Principales méthodes d’élevage de brochetons et plus speulièrement l’élevage tensif de petits
    Brochetons en bassins artificiels avec nourrissage de plancton vivant.Cet élevage nécessite un
    contrôle constant du milieu artificiel. Актуальная ситуация с беспокойством о замене де ла
    nourriture vivante par une nourriture artificielle est discutée. Peu de progrès Semblent Avoir été
    faits dans ce domaine. Финал по настоянию на неотъемлемой части учебного заведения.
    en brochets afin de determiner la méthode d’élevage la plus avantageuse.

    Экологическая функция щуки в природных водах хорошо известна.Ухудшение
    естественная среда и часто чрезмерное давление на рыбалку потребовали разведения щуки
    для складских целей. Поскольку каннибализм проявляется уже на ранней стадии, культура на высоком уровне
    плотность не может превышать нескольких недель. Зарыбление иногда проводят мальками, но
    обычно с сеголетками до 6 недель.

    Более подробное описание разведения щуки можно найти в Huet (1973),
    кто сделал обширную подборку по этой теме.

    Выращивание мальков начинается с переноса яиц из инкубационных сосудов в инкубационные лотки
    непосредственно перед вылуплением. Эта стадия достигается примерно на 110-й день после оплодотворения, например. 11 дней
    при температуре воды 10 ° С. Вылупление в инкубационных сосудах не рекомендуется. Яйца
    можно ставить на лотки плотностью 12 см -2 . Можно использовать те же лотки, что и в
    разведение лососевых.

    После вылупления пустая яичная скорлупа откачивается.Удаление яичной скорлупы производится
    проще, когда яйца кладут на перфорированные поддоны, которые удерживают скорлупу, но позволяют малькам проходить.
    В еще одном методе яйца помещают на плавающие сита, состоящие из деревянной рамы с
    поверх него натянута мелкоячеистая ткань. После вылупления пустые оболочки и личинки отделяются.
    мягкими движениями экрана.

    После вылупления следует стадия подвешивания. Для увеличения основания, поддерживая
    в резервуары помещаются материалы: синтетическая ткань, водные недели, еловые ветки, неоструганное дерево и т. д.Поскольку гигиена в резервуарах очень важна, для поддержки не используются легко гниющие материалы.
    Резервуары защищены от прямых солнечных лучей.

    Температура воды может составлять от 7 до 19 ° C, а оптимальная температура должна быть около 12 ° C (Hokanson
    et al. , 1973).

    При температуре воды 12 ° C подвешивание продолжается около 9 дней. Затем мальки подплывают к
    поверхности, чтобы заполнить газовую камеру и принять горизонтальное плавательное положение.На этом этапе
    рассасывание желтка почти завершено, и мальки хранятся либо в естественной воде, либо в
    объекты разведения до молоди.

    Можно выделить три метода культивирования: а) экстенсивное культивирование в прудах – иногда с погруженным
    водная растительность – или затопленные пастбища; б) полуэкстенсивное выращивание в небольших водоемах с планктоном
    кормление; в) интенсивное выращивание в искусственных резервуарах или плавучих установках с интенсивным кормлением
    живого зоопланктона.

    3.1 Экстенсивная культура

    Этот вид разведения щуки основан на натуральных кормах и проводится в прудах – иногда
    с затопленной растительностью – или на пастбищах, которые временно затоплены. Эти воды колеблются в
    поверхность от 0,5 до 5,0 га и редко превышает 0,5 м в глубину. Производство на единицу площади
    выше в небольших водоемах, что, вероятно, связано с более высокой продуктивностью
    территория, прилегающая к берегу.

    Поскольку затопленная растительность важна для производства, обычные рыбные пруды менее удобны.
    продуктивнее, чем затопленные пастбища с озелененными прудами в промежуточном положении.

    Плотность посадки и период производства могут значительно различаться (от 2 до 80 м -2 ; от 2 до 7 недель),
    в первую очередь в зависимости от продуктивности воды и необходимого размера молоди щуки на
    урожай. В настоящее время внимание сосредоточено на производстве сеголетков размером 4–5 см, которые
    В нормальных условиях при плотности от 10 до 15 м -2 может быть получен за период производства около 3 недель.Об этом относительно небольшом размере молоди свидетельствует тот факт, что щука такого размера становится
    каннибалистичен, особенно при отсутствии кормовой рыбы и температуре воды около 14 ° C.

    Выживаемость колеблется от 50 до 5% или меньше, но средняя выживаемость составляет около 20%. Eсть
    отрицательная корреляция между выживаемостью и размером пруда, плотностью посадки и
    продолжительность производственного периода. Изменчивость смертности обусловлена, прежде всего, климатическими колебаниями,
    которые влияют на производство необходимого планктона.Это причина того, что это
    предпочитают запасаться мальками в конце сезона, и что открытая солнцу и защищенная от ветра вода дает
    лучшие результаты.

    В США иногда практикуют другой метод экстенсивного культивирования (Fago, 1977). Пруд
    зарыбляются расплодными рыбами, и когда они нерестятся, через 8 недель получают мальков диаметром 9 см.
    После нереста производят ловлю выводка сетями или рыбалкой.

    Преимуществами экстенсивной культуры являются ее простота и возможность получения относительно
    крупная и качественная молодь.Однако есть и недостатки: а) нестабильные результаты
    опередить оценку урожая; б) осушение прудов требует много времени и усилий,
    особенно, когда их много, а каннибализм может сказаться, если слив происходит с опозданием на несколько дней; в) сбор урожая
    молодь щуки трудна, особенно когда она мелкая и есть нитчатые
    водоросли в пруду; г) низкая производительность на единицу площади.

    При наличии раннего и позднего обжаривания можно реализовать 2 последовательных урожая
    мальков, причем вторая обычно несколько уступает.Пруды, которые использовались для разведения щуки, могут
    быть использованы в производстве 1 летнего карпа. Само собой разумеется, что в этом случае
    пруды должны быть полностью осушены.

    Steffens (1976) привел эксперимент, в котором молодь щуки выращивалась в солоноватой воде.
    с содержанием соли от 3 до 4 ‰.

    3,2 Полуэкстенсивное культивирование

    В этом виде культуры щуку выращивают в небольших прудах с площадью поверхности менее 0.2 га, где
    планктон поступает ежедневно. Этот планктон собирается либо в больших прудах с установленной планктонной сетью.
    на лодке (Нидерланды) или в небольших прудах, которые зарезервированы и специально удобрены для этой цели
    (Франция). В последнем случае сеть для планктона протягивается через пруд с помощью установленной лебедки.
    на берегу пруда. Другая возможность – это автоматическое обеспечение планктоном, как цитирует Кригсман (1970).
    в Швейцарии.

    Что касается экстенсивного выращивания, то плотность посадки и период выращивания в полуэкстенсивном
    культура может быть разной (от 12 до 120 рыб м -2 ; 2.5-6 недель). Выживаемость также варьируется, но центры
    примерно на 20%. Производство на единицу площади увеличено по сравнению с экстенсивным
    культура, но те же недостатки присущи, хотя и в меньшей степени. Однако дополнительный риск
    загрязнения и развития нитчатых водорослей вносятся при введении избытка планктона.

    3,3 Интенсивное культивирование

    3.3.1 В искусственных резервуарах

    Все чаще выращивание молоди щуки проводится в искусственных резервуарах с интенсивным
    кормление зоопланктона, потому что производство более экономично и менее колеблется, чем при
    предыдущие методы.Интенсивное культивирование было впервые использовано Айнзеле (1949) в Австрии, но широко
    с тех пор принят особенно в Нидерландах, Германии и Швейцарии.

    Используются прямоугольные или круглые ряды, состоящие из разных материалов, но в основном из стекловолокна. Этот
    обеспечивает легкую и быструю очистку, что очень важно в этой культуре, чувствительной к гигиене. Прямоугольный
    резервуары имеют то преимущество, что можно более рационально использовать доступную площадь поверхности, чем с
    круглые.Чаще всего прямоугольные резервуары имеют глубину 4 м × 1 м × 0,45 м.

    Иногда устанавливается продольная перегородка для улучшения потока воды и ее использования.
    распределенной еды. Чаще всего круглые резервуары имеют диаметр около 2 м.

    Нормы запасов варьируются от 500 до 30 000 м -2 , но рекомендуется не более 9 000 м -2 .
    На практике обычная плотность составляет около 3 000 м -2 . Срок изготовления может быть от 2х.От 5 до 5 недель,
    но поскольку целью является получение сеголетков размером 3–5 см, обычно требуется 3 недели. Выживание на
    в среднем составляет около 75%, но может варьироваться от 50 до 90%. Часто возможно изготовление двух последовательных партий.
    на бак.

    Поток воды допускает 1 обновление каждые 8 ​​часов, с дополнительной аэрацией или без
    в точке входа в танки. Сточная вода должна еще содержать 5 мг кислорода 1 -1
    по крайней мере (Steffens, 1976).Температура должна быть от 15 до 20 ° C. Когда температура
    воду можно контролировать, можно избежать больших колебаний температуры воды и
    становится возможным стимулировать потребление корма и рост молоди щуки. Когда в
    Кроме того, вода рециркулирует, что позволяет экономить энергию. В рамках
    для профилактики заболеваний полезно стерилизовать воду с помощью УФ. или озонирование или
    в качестве альтернативы использовать нехлорированную водопроводную воду.

    Резервуары необходимо чистить ежедневно, рекомендуется регулярно дезинфицировать оборудование.
    с соединениями четвертичного аммония. Всего трудозатраты – около 1 человека на 12 танков.

    Для различных заболеваний Steffens (1976) рекомендует следующие методы лечения:

    Триходина : ванна с поваренной солью (0,4% – 10 часов).

    Costia : ванна в формалине (200 мл м -3 – 30 минут).

    Chilodonella : ванна в формалине (200 мл м -3 – 30 минут).

    Ichthyophthirius : ванна в малахитовой зелени (0,15 г м -3 – 2 часа).

    Myxobacteria : ванна с трипафлавином 3 × (3 г на метр -3 – 10 часов).

    Профилактическая обработка малахитовым зеленым проводится еженедельно.

    В Нидерландах (Годовой отчет O.V.B., 1972–1977) яйца дезинфицируют йодом.
    (Wescodyne R ) в качестве профилактического средства против заболевания, вызываемого рабдовирусом.Жерар (1974)
    рекомендует дозу 50 мг активного вещества 1 -1 воды в течение 10 минут.

    Сначала мальков щуки кормят один раз в день живым планктоном (особенно веслоногими рачками). Это
    позже увеличился до 2 или 3 раз в день. Планктон можно собирать разными способами.
    как описано ранее (Kriegsmann, 1952).

    По данным Lillelund (1958), дневной рацион малька щуки диаметром 22 мм составляет 600 рачков.
    Эйнселе (1953) упоминает о поедании щукой от 50 000 до 60 000 планктонных ракообразных.
    5 см.Отсюда следует, что для крупномасштабной операции необходимо большое количество планктона.
    требуется. Поскольку присутствие планктона во многом зависит от погодных условий, необходимое время
    в сутки для получения необходимых сумм колеблется в широких пределах.

    3.3.2 В плавучих установках

    Плавучие установки содержат клетки или мелкоячеистые сетки, которые размещаются на выходе
    водоема, богатого планктоном. Альтернативно концентрированный планктон выпускается выше по течению.
    установок.

    3.4 Кормление неживыми кормами

    Было бы здорово, если бы живой зоопланктон можно было заменить неживым
    корм, желательно сухой. Пока это только экспериментальная стадия. Smisek (1968) преуспел в
    кормление мальков щуки смесью планктона и измельченной селезенки. Графф (1968), а также Графф и
    Соренсену (1970) удалось вырастить молодь размером до 7,5 см на сухой корм для форели в аквариумах.
    Подобные эксперименты были успешно проведены Ван Дриммеленом (1973, перс.ком.). До сих пор эти
    интересные результаты не нашли практического применения.

    В настоящее время во Франции проводятся исследования по разработке искусственных кормов, пригодных для производства
    молоди щуки. Основываясь на первых результатах этого исследования (C.S.P. – I.N.R.A., 1977),
    Можно сделать следующие выводы.

    – Теоретически можно кормить мальков до стадии молоди искусственными кормами,
    но смертность высока, особенно в первые 10 дней.

    – Когда мальков кормят живым зоопланктоном в течение первых 10 дней, их можно заменить на замороженные.
    планктон, а затем и искусственные корма без особых трудностей.

    – До месячного возраста молодые щуки ловят только движущиеся объекты в непосредственной близости.
    Позже молодь активно охотится за кормом, когда его кормят.

    – Четырехсантиметровые сеголетки щуки, адаптированные к искусственному корму, не проявляют каннибализма.
    тенденции при условии, что плотность не превышает 0.5 рыб 1 -1 воды. Однако эти мальки
    вернутся к своим хищным инстинктам, как только искусственное вскармливание будет прекращено.

    В США была проведена серия испытаний (1970–1977 гг.) Для тестирования кормления сформулированными кормами.
    к эзоцидам (Graff, 1978; Orme, 1978). Можно сделать следующие выводы:

    – Большинство попыток начать жарку на сухих кормах закончились неудачей.

    – Наибольший успех с сухими кормами был достигнут только тогда, когда рыба запускалась в качестве мальков.

    – Muskellunge тигровый (стерильный гибрид: северная щука × muskellunge) наиболее приспособлен к
    комбикорм. Эти корма теперь скармливают мускусной массе тигра в промышленных масштабах.

    – Умеренный успех ловля северной щуки. Этот вид имел коэффициент пересчета 1,9.

    – Автоматические механические кормушки обычно настраиваются на подачу небольших количеств через частые интервалы во время
    светлое время суток. Однако существует большая проблема накопления отходов.

    Таким образом, очевидно, что в культуре щуки мы все еще далеки от полностью искусственного
    кормление, как это практикуется при выращивании лососевых. Наверное, обширные и сложные исследования
    необходимо будет продвигаться в этом направлении. Альтернативой может стать массовая культура живого
    организмы, пригодные для кормления молоди щуки.

    Упоминание об этом аспекте разведения щуки, вероятно, выходит за рамки данной статьи, поскольку
    массовое производство летней щуки (10 см и более) утопично.Щука от 7 до 8 см действительно становится
    Кэри каннибалистичен даже при большом количестве кормовой рыбы. Производство рыбы
    такого размера очень дорого. Более того, даже если принять, что зарыбная стоимость щуки
    увеличивается с размером, сомнительно, будет ли тогда выгоднее запастить 1 большую щуку
    вместо более мелких. Согласно недавнему исследованию, проведенному O.V.B. в Нидерландах
    (O.V.B. Reports 1972–1977) зарыбление щуки размером 4–5 см должно быть более экономичным, по крайней мере, в
    воды, которые были изучены.Исследование эффективности зарыбления щуки очень важно.
    и должна проводиться в более широком масштабе, хотя это трудная работа, тем более что
    характеристики воды, подлежащей хранению, весьма разнообразны. Однако когда более убедительные знания
    об эффективности чулок можно будет разработать гармоничный чулок и
    производственная политика на щуку.

    C.S.P. – I.N.R.A., 1977 Compte rendu des travaux sur l’alimentation artificielle des brochets.Bulletin d’information du Conseil Supérieur de la Pêche (Франция), № 107: 79 – 94.

    Einsele, W., 1949 Plankton-Produktion, Fischernten und Setzlingsaufzucht am Mondsee, Oesterreichs
    Fischerei 2 (3): 46 – 50.

    Einsele, W., 1953 Seen, Hüsse, Staue und Teiche erhielten Hechtbesatz. Oesterreichs Fischerei,
    6 (3): 33 – 37.

    Fago, D.M., 1977 Производство северной щуки на регулируемых нерестовых и выращиваемых болотах. Wis. Dep.Nat.
    Ресурс. Tech. Бык., Нет. 96, 30 с.

    Жерар, Ж.-П., 1974 Sur l’emploi des iodophores en pisciculture. Бык. франк. Pisc. № 254: 13 – 15.

    Graff, D.R., 1968 Успешное кормление эзоцидов сухой диетой, Prog. Рыба. Культ., 30 (3): 152.

    Графф, Д. и Л. Соренсен, 1970 г. Успешное кормление эзоцидов сухой диетой. Прог. Рыба. Культ.,
    32 (1): 31 – 35.

    Графф Д.Р., 1978 Интенсивное культивирование эзоцидов: современное состояние дел.Am. Рыба. Soc.
    Спец. Publ. 11: 195 – 201.

    Hokanson, K.E.F., J.H. Маккормик, Б. Jones, 1973 Температурные требования для эмбрионов и личинок
    северная щука, Esox lucius (Linnaeus). Пер. Амер. Рыба. Soc., 102 (1):
    89 – 100.

    Huet, M., 1973 Репродукция, инкубация и уход за брошюрой Esox lucius , L. Мастерская EIFAC
    по контролируемому воспроизводству культурных рыб, Гамбург, 21–25 мая 1973 г.,
    27 стр.

    Kriegsmann, F., 1952 Anfütterung im Obersee-Abfluss. Allg. Fischerei Zeitung, 77 (19): 398–399;
    (20): 412 – 413.

    Kriegsmann, F., 1970 Jungfischaufzucht mit Zooplankton.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *