Рыба ротан рецепты: Консервы из ротанов

Консервы из ротанов

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Всеядная рыбка ротан на вкус напоминает речных окуньков. Мясо плотное, белое, очень приятное в любом виде. Рыбу отваривают, жарят, запекают. Делают консервы из ротанов. Используют в салатах и закусках, в качестве начинки для пирогов, пельменей, вареников. Варят супы, солят, заливают маринадом. Вялят, коптят, получая настоящий деликатес. Заготавливают впрок в виде консервов.

Содержание:

Консервы из ротанов в домашних условиях

Для консервирования хорошо подходит мелкая рыбка, которую не придётся разрезать на части. Из крупной рыбы тоже делают домашние консервы, если необходимо сделать заготовки, чтобы сохранить улов. Чаще всего ротана консервируют в томатном соусе. По вкусу консервы уступают только бычкам в томате.

Перед заготовкой рыбу чистят, разделывают, отрезая плавники и головы, вычищают внутренности. Мелких ротанчиков можно не чистить — в процессе приготовления консервов чешуя размягчается, становится незаметной. В брюшках хищника часто встречается мелкая рыба. Её тоже можно использовать.

Процесс консервирования занимает несколько часов. Желательно при разделке и приготовлении использовать стерилизованную посуду и вспомогательные предметы. И обязательно раскладывать рыбу в простерилизованные банки.

Рецепт консервов из ротанов в томатном соусе

На 4 килограмма ротана понадобится:

  • лук — 2 крупных головки
  • морковь — 1 крупный корнеплод
  • лавровые листики — 2–4 шт.
  • перец обычный и душистый — по 1/2 ч. л.
  • масло растительное для обжарки
  • мука для обвалки
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • соль — на свой вкус

Для приготовления удобна чугунная посуда с толстым дном: казан или сковорода.

Крупные рыбины режут небольшими трёхсантиметровыми кусочками. Посыпают солью, дают немного постоять. Затем обваливают в муке и обжаривают до появления золотистой корочки.

Измельчают лук, трут на мелкой тёрке морковь. Слегка обжаривают лук, добавляют морковь и пассируют до изменения цвета корнеплодов. За 3-4 минуты до конца жарки солят, добавляют томатную пасту и держат овощи на слабом огне.

В глубокую посуду укладывают слоями рыбу и овощи с томатом. В каждый слой добавляют лавровый листик и несколько горошинок перца. Плотно закрывают крышкой и отправляют томиться в слабо нагретую духовку на 5-6 часов.

Перемешивать нельзя, но можно изредка доливать кипячёную воду. Уровень жидкости не должен превышать верхний слой рыбы. Огонь в духовке делают минимальным. За такой длительный период томления у рыбы размягчаются даже крупные кости. Консервы из ротана в томатном соусе очень вкусны.

Остаётся их горячими разложить в прокипячённые стеклянные банки, закрутить крышками, охладить и убрать в холодильник или погреб. 3-4 месяца сохранность обеспечена. Обычно, съедаются раньше, как закуска, паштет для намазки на хлеб, как самостоятельное блюдо, с гарниром, овощами.

Если хочется хранить дольше, необходимо разложить по банкам, стерилизовать 40 минут, затем закатать.

Примечание:

Если нет времени на обжарку, можно в посуду для томления закладывать сырую рыбу и овощи, добавив томатную пасту. Готовить так же. Вместо густой томатной пасты можно взять литр томатного сока.

Консервы из ротанов в домашних условиях — шпроты

«Рига отдыхает» — можно именно так назвать этот рецепт приготовления. Домашние шпроты получаются вкуснее рижских.

На 1 кг ротана понадобится:

  • лук — 2 головки вместе с шелухой
  • 9% столовый уксус — 50 г
  • масло растительное — 200–250 г
  • жидкий дым (не обязательно!) — 3-4 ст. л.

Промывают потрошённых ротанов, рядами укладывают в чугунную или эмалированную посуду. Между рядками рыбы раскладывают ломтики свежего лука, 2-3 лавровых листика и луковую шелуху, которая придаст шпротам золотистость. Все ряды посыпают солью, немного перчат, сбрызгивают уксусом и растительным маслом. При желании можно добавить любимые специи — например, имбирь, толчёные зерна кориандра.

Ставят на слабый огонь, доводят до готовности в течение 4-5 часов, плотно закрыв крышкой, пока кости и чешуя не растворятся. Перемешивать нельзя. На слабом огне в посуде с плотным дном масса не подгорит. В крайнем случае, подливают несколько ложек кипячёной воды. Или сразу доливают масла до уровня верхнего слоя рыбы. Чтобы вкус был близок к натуральным шпротам, незадолго до конца варки добавляют жидкий дым. Вполне можно обойтись без этой добавки.

Готовые консервы раскладывают в стерилизованные банки, охлаждают, хранят в холодном месте.

Скоростной рецепт приготовления консервов из ротанов

На дно банок укладывают пару лавровых листиков, несколько горошин перца. Подготовленную рыбу нарезают одинаковыми кусочками, раскладывают по банкам. Каждый слой солят и при желании перчат. Укладывают ротанов так, чтобы они не доходили до горлышка банки на 2-3 см. Наливают по 2 ст. л. растительного масла, закрывают крышками. Можно в банки до плечиков налить кипячёную воду. Осталось поместить в автоклав и выдержать время приготовления согласно инструкции прибора.

Обычно, как только манометр покажет 120°, засекают 40 минут и отключают автоклав. Крышку открывают, когда температура опустится ниже 100°. Лучше оставить остывать в автоклаве на ночь. Перед открытием спускают остаточное давление.

Консервы из ротанов, независимо от рецептуры, всегда получаются вкусными. По мере настаивания вкус улучшается. Лучше выдержать хотя бы месяц, если получится удержаться и не скушать их сразу.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Как приготовить рыбу ротан. Рецепты, советы. • Мега Рыбак

В этой статье вы узнаете, как приготовить рыбу ротан  – готовим просто и вкусно

Ротан – рыба небольшая, размеры ее от 10 до 25 см, а вес около 400 гр, называется так же амурским бычком. Мясо бело-розовое невероятно плотное, кости крупные и встречаются в небольшом количестве. Вкусовые качества вас удивят схожестью с такой рыбой как треска.

Прежде чем готовить рыбу её необходимо почистить. Сделать это несложно. Нужно избавиться от чешуи, срезать плавники и очистить брюхо от внутренностей. После, как и любую рыбу, промываем водой.

Читайте также: Окунь речной рецепты приготовления: как вкусно приготовить

Способы приготовления ротана

Рецепты первых блюд из ротана.

Для супа прекрасно подойдёт небольшая рыба. Её можно варить вместе с головой, предварительно почистив.

Кастрюлю наполнить холодной водой, когда она закипит добавить порезанные овощи – морковь, картошку и лук. В качестве приправ добавьте перец, лаврушку, любую зелень. Немного поварив, добавьте рыбу, и готовьте еще примерно 20 минут. Добавляйте в тарелки по вкусу сметану или масло.

  • Рыбная похлёбка.

Для начала необходимо приготовить бульон из рыбы с приправами. Бульон процедить и вновь вскипятить. Мясо ротана отделяют от костей, добавляют в бульон. По вкусу вы можете добавить поджарку из лука и моркови. Следом забрасывают рисовую, перловую или гречневую крупу.

  • Уха по-рыбацки.

Рыбу тщательно чистим. В кастрюлю с холодной водой кладём рыбу и добавляем овощи: морковь, лук и специи. Как только закипит бульон кладём картофель и варим около часа. Подавать уху горячей, посыпав зеленью.

  • Суп со взбитыми яйцами.

Приготовить рыбный суп по любимому рецепту. За несколько минут до готовности тонкой струйкой влить яйца, взбитые вилкой (3 яйца на 300 гр рыбы). В готовый суп добавить четвертинки варёного яйца, сметану и зелень.

Полезная статья: Уха из окуня речного. Готовим на природе

Рецепты вторых блюд из ротана.

Для горячего подойдет как крупная рыба для жарки целиком, так и мелкая – для приготовления рыбного фарша.

  • Ротан жареный.

Для жарки выбирайте самые крупные рыбки. Очищенные туши следует обвалять в муке, посолить, добавить специи. Ротан рыба капризная и при жарке может принять неровную форму.

Поэтому готовить её необходимо на среднем огне, закрыв крышкой. Обжарив около 7 минут рыбу следует перевернуть и жарить, с другой стороны. Переворачивать следует аккуратно, так как рыба очень хрупкая.

  • Запечённый ротан.

Очищенную рыбу предварительно замочить в молоке на 30 минут. После обсушить салфеткой и натереть солью и перечной смесью, обвалять в муке и немного обжарить, до легкой корочки. Обжаренные тушки переложить в глубокую посуду и залить сметаной, добавить соль и перец, готовить 30 минут на 180°С.

  • Рыбная запеканка.

Ротан чистят, обваливают в муке и жарят на сковороде. Картофель нарезают кружками и обжаривают. Отваривают яйца, лук нарезают и обжаривают. Форму для выпечки смазывают растительным маслом, сверху выкладывают половину картофеля, следом идёт рыба, потом вновь картофель, смешанный с луком и яйцами. Сверху блюдо сдабривают солью, перцем и поливают сметаной. Запеканку готовят 40.

  • Котлеты из ротана.

Статья в тему: Уха из хариуса | Простой рецепт

Чтобы приготовить котлеты понадобится:

  • мелкая рыба 1 кг;
  • 2 куска белого хлеба;
  • молоко ½ стакана;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи;
  • 1 ст.ложка размягчённого сливочного масла;
  • мука или панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Рыбу предварительно чистят, моют и измельчают вместе с луком с помощью блендера или мясорубки. Получившийся фарш смешивают с вымоченным хлебом, сливочным маслом, яйцом и специями.

Брать следует примерно полторы столовые ложки фарша и формировать котлеты. Их обваливают в сухарях (муке) и жарят на растительном масле.

  • Рыбные шарики.

Тушки отваривают и измельчают с помощью мясорубки. В фарш добавляют картофельное пюре (по пропорциям следует брать такое же количество, как и фарша), яйцо, масло сливочное размягчённое, соль и перец. После формируют небольшие котлетки, обваливают муке или панировочных сухарях и обжаривают до готовности. Приготовленные по такому рецепту шарики можно потушить, залив томатным соусом.

Как приготовить рыбу ротан. Пельмени

Для фарша:

  • ротан 3 кг;
  • свиное сало 200 гр.;
  • лук 2 шт;
  • соль и перец по вкусу

Для теста:

  • мука 4 ст;
  • вода 1 ст;
  • соль 2 щепотки;
  • яйцо 2 шт.

Разделываем рыбу и готовим фарш привычным способом. Дополнительно прокручиваем вместе с салом и луком. После добавляем специи и начинка для пельменей готова. Замешиваем тесто и приступаем к лепке пельменей. Процесс лепки рыбных пельменей ничем не отличается от мясных.

Закуски из ротана

  • Корзиночки с ротаном.

Подготавливаем рыбу и перекручиваем фарш, с добавлением лука, соли и перца. Заранее разморозить пачку слоеного бездрожжевого теста. Тесто немного раскатать и разрезать на 10 частей.

Берём любую форму для выпечки кексов или формируем на противне корзиночки из теста. Тесто помещаем в смазанную форму, а ложкой кладём начинку. Сверху посыпать сыром и отправить в разогретую духовку до 200°С примерно на 30 минут.

  • Маринованный ротан.

Рыбу выпотрошить и отварить в подсоленной воде. С готовой тушки отделить мясо, куски выложить на тарелку. Приготавливаем маринад и заливаем рыбу.

Маринад:

  • морковь 2 шт;
  • лук 1 шт;
  • уксус 1 ст.ложка;
  • растительное масло 2 ст.ложки;
  • томатная паста 3 ст.ложки;
  • приправы по вкусу.

Морковку натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем. Овощи следует обжарить на сковороде. Делаем смесь из томатной пасты, уксуса и пряностей. Заливаем рыбу маринадом и оставляем на пару часов.

Ротан рыба, подходящая под множество рецептов. Ей вы можете заменять рыбный ингредиент в вашем любимом рецепте. Вкус вас приятно удивит. Помимо стандартных рецептов тушку ротана можно коптить и вялить.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу ротан.

Как приготовить ротана: описание рыбы и мест обитания, рецепты приготовления рыбных блюд

Рыбу ротан рыбаки редко воспринимают всерьёз. Чаще к ней относятся, как к сорной рыбе, и редко кто целенаправленно занимается выловом именно этого вида. И совершенно зря, ведь ротан — очень вкусная рыба, обладающая нежным белым мясом, в котором практически нет костей (в отличие от карпа или карася). Сложности в том, как приготовить ротана, не должно возникнуть, ведь мясо этой рыбы универсально. Она будет вкусна как в виде котлет, так и в виде жареного основного блюда.

Описание и места обитания

Ротана ещё называют травянкой или головешкой, амурским бычком. Представляет собой небольшую рыбку в длину не больше 25 сантиметров. Чаще всего встречаются более мелкие особи. Как крупные, так и мелкие особи пригодны для употребления в пищу. Название «головешка» ротан получил за огромную голову. Имеет несколько рядов острых как бритва зубов. Чешуйки тусклые, тёмно-коричневые или серо-зелёные. Во время брачного периода чешуя может темнеть до чёрного цвета (у самцов).

Ротан — весьма опасный хищник. Он питается мальками, ящерицами, мелкими рыбёшками и тритонами. Если запустить рыбу в закрытый водоём, то она сможет уничтожить всех остальных рыб. Регулировать её можно при помощи более крупных хищных рыб — сомов, окуней или щук. Родина травянки — Дальний Восток, река Амур, а также Корея и Китай. Началось всё, как ни странно, с аквариумов. Хозяева выпускали на свободу рыбок, впоследствии этого ротан расплодился в больших количествах, вытесняя коренных жителей водоёмов этих мест. Особенно пострадал от такого соседства карась.

Добыча рыбы

Добыть головешку проще простого. Нужно лишь найти водоём, где в достаточном количестве водятся рыбы, и зачерпнуть воды в зарослях у берега. Этот способ подойдёт для ловли небольших рыбок длиной до 5 сантиметров. Более крупных особей стоит ловить на удочку. Обычно берут тех, кто цепляется за крючок краем рта, губой. Заглотившие наживку глубоко внутрь вряд ли окажутся жизнеспособными.

В начале двадцатого века энтузиасты выпустили мальков ротана в реки Ленинградской области, что впоследствии сказалось на его распространении по всей территории России и некоторых европейских стран. В любом водоёме страны сейчас можно поймать амурского бычка, будь то река или озеро, и можно сказать, что он весьма популярен среди рыбаков.

Он абсолютно бесхитростен, клюёт даже на обычного дождевого червя, кусочки мяса, маленькие блёсны. Опытные рыболовы утверждают, что можно намотать на крючок красную нить и уже этим привлечь ротана.

Выловленную головешку можно использовать в качестве наживки для более крупной рыбы — щуки или сома, или можно приготовить из неё вкусный обед.

Рецепты блюд

Перед приготовлением рыбу нужно обязательно почистить. Сначала надо ножом соскоблить чешую, после разрезать вдоль брюха и вытащить внутренности. Под проточной водой тщательно промыть тушку рыбы. Удалять кости перед готовкой не нужно. Можно лишь срезать ножницами плавники, кости выбираются уже во время еды. Пусть начинающего кулинара не смутит маленький размер рыбки — хоть она и не слишком мясистая, но приготовить из неё можно много блюд: жареный ротан, маринованный ротан, супы, уха, салаты, котлеты, даже пельмени и вареники! Внешность головешки неказиста, но вкус не уступит морскому языку или треске.

Рыбные котлеты

Мясо ротана очень нежное и прекрасно подойдёт для котлет. Причём вряд ли кто-либо из дегустирующих скажет, что это обычная рыба, а не из деликатесных. В качестве ингредиентов необходимо взять:

  • свежая травянка — 1 кг. Можно брать и больше, но придется соответственно увеличивать порции других ингредиентов,
  • белый хлеб (без корок) — 1 буханка,
  • молоко (для вымачивания хлебного мякиша) — 1 стакан,
  • яйцо — 2 штуки,
  • соль, специи, перец — по вкусу,
  • укроп (свежий или сухой) — 30 г,
  • сливочное масло — 2 ст. л.,
  • подсолнечное масло и панировочные сухари (для жарки).

От рыбы нужно отделить плавники и хвост, выпотрошить. Промыть под проточной водой, разделить рыбные тушки на филе и прокрутить два раза через мясорубку или в блендере. Лук почистить, измельчить при помощи блендера или мясорубки, добавить к рыбному фаршу. Туда же следует внести взбитые со специями яйца и размоченный в тёплом молоке хлебный мякиш. Укроп мелко порубить ножом и также добавить в фарш, добавить размягчённое сливочное масло. Фарш вымесить до однородности. Дать настояться 30 минут.

Затем можно приступать к формированию котлет. Взять небольшое количество фарша (2−3 столовые ложки), скатать в шар, затем приплюснуть сверху. Таким образом сформировать котлеты из оставшегося фарша. Разогреть чугунную сковородку, налить туда подсолнечного масла. В разогретое масло надо выложить обвалянные в муке или панировочных сухарях котлеты, обжарить до плотной золотистой корочки.

Огонь должен быть средним, на большом огне котлеты будут гореть и не прожарятся изнутри.

Жареная травянка

Самый простой способ — приготовить ротана жареного. При желании можно разнообразить вкус, предварительно замариновав рыбу в травах с лимоном. В качестве основных компонентов понадобятся:

  • свежий ротан — 1 кг,
  • подсолнечное масло — 1 стакан (для жарки),
  • мука или панировочные сухари — 100 г,
  • соль, специи, перец — по вкусу.

От рыбы отделить плавники и хвост, разрезать брюхо и тщательно выпотрошить все внутренности. Промыть очищенную тушку от остатков кишок и крови. Разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать всеми специями. Дать постоять 5−7 минут, чтобы мясо впитало в себя аромат специй. Налить в сковородку с толстым дном слой масла не меньше 1 см. Обвалять рыбные кусочки в муке или панировочных сухарях и обжарить со всех сторон в разогретом масле. Готовую рыбу выкладывать на блюдо, выложенное бумажными полотенцами или салфетками. В качестве гарнира подать отварной картофель или тушёные овощи.

Ароматная уха

Что может быть вкуснее ухи из свежевыловленной рыбы! При минимуме ингредиентов можно быстро и легко получить вкусное первое блюдо. Для ухи из ротана необходимо взять:

  • свежий амурский бычок — 0,5 кг,
  • картофель — 3 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • луковица,
  • соль, перец, лавровый лист, другие специи — по вкусу,
  • чистая вода — 3 литра.

Воду поставить на огонь, вскипятить. Картофель почистить от кожуры и нарезать соломкой. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке. Рыбные тушки очистить от чешуи и внутренностей, ополоснуть в воде. В кастрюлю с водой положить целую луковицу, в конце готовки её необходимо будет вытащить.

В кипящую воду всыпать картофель и морковь, специи, варить 10 минут, затем добавить рыбные тушки и варить всё вместе 15 минут. Вытащить лук и выкинуть его. Рыбу достать из супа, отделить от костей, порезать небольшими кусочками и положить обратно в кастрюлю. Дать супу постоять 20 минут, затем подавать, обильно посыпав зеленью.

Запечённый в духовке ротан

Очень вкусное и необычное блюдо получится, если запечь маринованного ротана на овощной подушке. При минимуме затрат получится замечательный ужин. Ингредиенты:

  • травянка — 1,5 кг,
  • сок лимона,
  • хмели-сунели — 1 ч. л.,
  • майонез — 100 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль, перец — по вкусу,
  • морковь — 1 штука,
  • лук — 2 штуки,
  • помидор — 3 штуки,
  • твёрдый сыр — 300 г.

Рыбу выпотрошить, помыть и разделить на филе. Полить лимонным соком, добавить майонез, специи, соль, хмели-сунели и раздавленный чеснок. Оставить рыбу мариноваться на 30 минут. Тем временем морковь и лук почистить от кожуры, порезать их тонкими кольцами. Помидоры бланшировать, снять кожицу и также порезать кольцами. Противень смазать растительным маслом, выложить слоями овощи и чуть сбрызнуть их лимонным соком.

На овощи выложить маринованное филе ротана, сверху потереть на крупной тёрке сыр. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда противень с рыбой.

Запекать до готовности около 40 минут. Признаком готового блюда является золотистая хрустящая корочка сверху.

Загрузка…

Блюда из ротанов: как сделать фарш, рецепт котлет и других рыбных блюд

Ротан — один из самых распространенных видов сорной рыбы в России. Часто его называют травянкой, головешкой, амурским бычком или просто бычком. Ловится достаточно хорошо, на рыбалке добывается в больших количествах и возникает вопрос о том, что с ним делать. Как и любая другая пресноводная рыба, он очень костлявый, поэтому мелкие особи для жарки не подходят, но, если переработать их в фарш, получатся замечательные котлеты из ротанов или начинка для рыбных пельменей. При наличии крупных экземпляров можно приготовить уху, кулебяки или салат.

Места обитания ротана

Бычок — рыба довольно мелкая, до 25 см, с крупной головой и коричневой или серо-зеленой чешуей. Ротан является хищником и при отсутствии природных врагов (щука, судак, сом) способен полностью истребить другие виды рыб.

В настоящее время ротан распространен по всей территории России, но изначально ареалом его обитания был Дальний Восток, бассейн реки Амур, отсюда название — амурский бычок. В начале XX века его начали активно выпускать в реки и озера Ленинградской области, откуда он распространился по всей России.

Особенности ловли

Ловится достаточно просто, в качестве наживки используются дождевые черви, маленькие блесны и небольшие кусочки мяса. Мелких особей обычно самих используют в качестве наживки при ловле щуки, сома и других хищных рыб.

Ротан очень неприхотлив. Транспортировать можно в ведре, воду все же лучше взять из водоема, где выловлена рыба. В этом же ведре бычка можно хранить зимой на балконе, травянка, при вмерзании в лед, не погибает. По необходимости его надо просто занести в тепло и на столе будет свежая рыба.

Котлеты из фарша

Перед тем как приготовить котлеты из ротана, необходимо сделать фарш. Рыбу надо подготовить, почистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники, хвост и отделить голову. Для котлет из ротанов рецепт достаточно прост и принципиально не отличается от приготовления любой другой рыбы. Для фарша понадобятся:

  1. Ротан (филе или мелкая рыба) — 500 гр.,
  2. Сало или топленый жир — 100 гр.,
  3. Специи (по вкусу),
  4. Яйцо — 1−2 шт.,
  5. Мука или манка,
  6. Картофель — 1−2 шт.,
  7. Масло сливочное — 25 гр.,
  8. Лук — 1−2 шт.

Подготовленную рыбу необходимо тщательно промыть, перемолоть в мясорубке (лучше 2 раза, чтобы уменьшит количество крупных остатков костей). После этого через мясорубку пропускаю лук, картофель и сало. В получившуюся массу вбивают яйца, добавляют сливочное масло, муку и специи.

Мука и яйца играют роль связующего материала и не дают фаршу расползтись. Вместо муки можно использовать манку. Фарш тщательно перемешивают, делят на порции и обваливают в панировочных сухарях. Получившиеся полуфабрикаты можно убрать в морозилку или приготовить сразу.

Во время готовки сковороду с растительным маслом надо тщательно разогреть. После этого аккуратно уложить котлеты. Рыба готовится быстро, обжарка с одной стороны займет 12−15 минут. В качестве гарнира можно использовать пюре или рис.

Рецепты первых и вторых блюд

Из фарша можно приготовить и другие блюда:

  1. Рыбные ушки (пельмени). Фарш делается такой же, как и для котлет, но дополнительно добавляются отварные грибы.
  2. Рыбные шарики. Готовят фарш из отварной рыбы. Отдельно надо приготовить пюре. Фарш и пюре смешиваются в равных долях, добавляют сливочное масло, специи и яйцо. Из полученной смеси делают шарики, обваливают в панировочных сухарях и жарят.

Кроме котлет есть и другие блюда из ротана, рецепты которых довольно простые.

Рыбные супы

Мелкая рыба также отлично подходит для рыбных супов, варить ее можно прямо с головой, удалив внутренности и чешую.

Для приготовления ухи понадобятся:

  • чищеная рыба,
  • 1 луковица,
  • специи (перец горошком, лавровый лист),
  • морковь,
  • картофель.

Ротана укладывают в кастрюлю и заливают водой, кладут нарезанную морковь, лук, перец и лавровый лист. После закипания добавляют картофель, нарезанный кубиками. Варить надо около часа на медленном огне.

С рыбными супами достаточно просто и интересно экспериментировать. Если после приготовления ухи влить в нее взболтанные яйца (3 яйца на трехлитровую кастрюлю), то получится совершенно другое блюдо — суп с яичной болтушкой. Его подают со сметаной и кусочками вареного яйца.

Похлебка с крупой

Можно приготовить похлебку с крупой. Для начала надо приготовить рыбный бульон и процедить его. Отварную рыбу чистят от костей, филе кладут обратно в кастрюлю, после добавляют крупу (рис, перловку, гречу) и варят до готовности.

Если удалось поймать крупные экземпляры, бычка можно готовить целиком. Ротан хорош как в жареном, так и в запеченном виде.

В духовке с картофелем

Для запекания ротана понадобится подходящая форма. Кроме рыбы понадобится картофель, лук, яйца и сметана.

Перед запеканием яйца отваривают и нарезают. Лук, картофель и рыбу обжаривают по отдельности. Картофель при этом нарезают тонкими кружочками, а лук кольцами. Рыбные тушки обжаривают целиком.

После этого половину подготовленного картофеля укладываю в форму, затем кладут рыбу и снова картофель с луком и вареными яйцами, все это заливается сметаной. Приправы добавляются по вкусу. Запекать следует в течение 40 минут.

На сковороде в панировке

Для жарки подойдут самые крупные экземпляры. Тушки предварительно натирают смесью перца и соли, затем обваливают в панировочных сухарях или муке. Обжаривать следует на хорошо прогретой сковороде, периодически переворачивая, до образования корочки. Одним из признаков готовности является отделение кости от мяса.

Салаты и закуски

Кроме первых и вторых блюд из ротанов можно приготовить различные виды пирогов, салатов и закусок. Для приготовления салата рыбу необходимо отварить и отделить мясо от костей, фарш делается практически такой же, как при приготовлении котлет из ротанов. В мясо, очищенное от костей, добавляют специи, лук. Остальные ингредиенты выбираются на свой вкус, это может быть зеленый горошек, отварное яйцо, вареный картофель и другие овощи.

Рецептура блюд из ротанов отличается простотой, их можно приготовить дома, а можно прямо на рыбалке из свежепойманной рыбы.

Загрузка…

Как приготовить ротана

Данный вид рыбы многих рыболовов не интересует серьезно, потому, как они считают ее сорной рыбой. Исходя из этого целенаправленно никто не ловит ротана, не смотря на то, что он частенько попадается на крючек.

В действительности ротан — это достаточно вкусная рыба, в которой белое ласковое мясо и фактически отсутствуют кости. Мясо у ротана универсальное, исходя из этого неприятностей в приготовлении не должно быть. Ротан будет вкусным в любом виде — в случае, если ее жарить либо приготовить из нее котлеты.

Описание и места обитания

Ротан характеризуется несколькими названиями: он называется травянкой, головешкой, и амурским бычком. В большинстве случаев, это не громадная рыбка, достигающая в длину 25 см и не больше. По большей части на крючок рыболовам попадаются более небольшие экземпляры. Наряду с этим, как громадные, так и мелкие экземпляры пригодны для потребления разных блюд. По причине того, что у рыбы громадная голова, его и назвали «головешкой». Во рту данной рыбы находится пара рядов достаточно небольших, и, одновременно с этим, острых зубов. Чешуйки у ротана тусклые, темно-коричневого либо серо-зеленого оттенка, но во время сезона размножения чешуя самцов получает более чёрные оттенки, практически тёмные.

Ротан считается достаточно страшной хищной рыбой, которая питается мальками рыб, небольшими ящерицами, небольшой рыбой, и тритонами. В закрытом водоеме, в случае, если в нем нет других хищных рыб, ротан способен съесть всех остальных мирных рыб. Исходя из этого, на численность этого хищника возможно воздействовать посредством другой, более большой хищной. Отчизной этого хищника считается Дальний Восток, река Амур, Корея и Китай. Распространился ротан посредством аквариумов, в то время, когда их обладатели производили его, заметив, что он уничтожает в аквариуме остальных рыбок. Затем, он начал размножаться в разных водоемах и много. Как ни необычно, но карасю особенно пришлось туго.

Как поймать ротана

Поймать ротана не составит особенного труда, тем более, что на данный момент тяжело найти водоем, где нет данной рыбы. По большей части ротан попадается на удочку, в случае, если ловить его на червя и другую насадку животного происхождения. В большинстве случаев, ротан, хватает наживку жадно, вместе с крючком, исходя из этого, по окончании того, как ротан возьмет наживку, он с крючка уже некуда не убежит. Его ловят, как летом, так и зимний период. В зимний период он особенно жадно берет наживку, причем клюет он неизменно, вне зависимости от погодных условий. Выехав зимний период на рыбалку, в любой момент возможно быть с уловом.

По окончании появления сначала 20-го века этого хищника в водоемах Ленинградской области, благодаря активистам, каковые запустили мальков, он достаточно быстро появился в большинстве водоемов России и других Государств-членов Евросоюза. Исходя из этого поймать эту рыбу возможно фактически в любом пруду либо речке.

Ротан — это абсолютно бесхитростный хищник, которого возможно поймать на простого дождевого червя, кусочки мяса либо мелкие блесны. В случае, если крючок обмотать красной нитью, то это обязательно привлечет хищника.

Пойманный ротан может послужить красивым живцом для поимки более большой хищной рыбы. Также, из ротана может оказаться красивый обед.

Рецепты блюд из ротана

Перед тем, как приготовить из ротана какое-нибудь блюдо, рыбу нужно почистить. Сперва, посредством острого ножа избавляются от небольшой чешуи, а после этого разрезают пузо и извлекают внутренности. Затем рыбу пристально промывают под проточной чистой водой. Избавляться от костей перед приготовлением не имеет смысла, потому, что рыба не отличается громадными размерами. Но данный факт не должен смущать тех, кто желает из данной рыбы приготовить что-нибудь вкусненькое. Ротан годится чтобы из него приготовить рыбные котлеты, замариновать, приготовить суп, салаты, и пельмени либо вареники. Не обращая внимания на неказистый вид и маленькие размеры, вкус данной рыбы не уступает многим представителям морей и океанов.

Котлеты из ротана

Из данной рыбы получаются ласковые и вкусные котлеты. В случае, если ими угостить человека, который не знает, из какой рыбы они приготовлены, то он вряд ли додумается, что они не из высокосортной рыбы. Для изготовление котлет нужно взять:

  • 1 кг свежей рыбы. Возможно взять и больше, но нужно будет пересчитать все остальные ингредиенты.
  • 1 буханку белого хлеба либо батон.
  • 1 стакан молока, в котором замачивается мякиш хлеба либо батона.
  • 2 куриных яйца.
  • Специи, соль и перец — по вкусу.
  • 30 г укропа (свежего либо сухого).
  • 2 ст. Ложки сливочного масла.
  • Панировочные сухари и растительное масло.

Перед приготовлением, рыба чистится, избавляется от внутренностей и моется под проточной водой. Затем удаляется хвост и плавники, а после этого рыба разделяется на филе. Филе рыбы пропускается через мясорубку либо измельчается в блендере. Чистится лук и без того же измельчается, по окончании чего смешивается с рыбным фаршем. После этого добавляется хлеб либо батон, замоченный в молоке и взбитые яйца со специями. Напоследок, к фаршу добавляется изрубленный укроп и растопленное сливочное масло. Фарш вымешивается до однородной консистенции, затем он должен постоять мин. 30-ть.

Как фарш постоит, возможно затевать вырабатывать котлеты. Технология достаточно несложная: из фарша катаются шары и надавливают легко, в следствии получается котлета. Дабы скатать шары, достаточно взять около трех ложек фарша. По такой же технологии делают остальные котлеты из оставшегося фарша, по окончании чего их необходимо обвалять в панировочных сухарях и выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Котлеты готовятся на среднем огне. Через чур большой пламя не позволит возможности котлетам прожариться внутри, но снаружи они начнут подгорать. Котлеты считаются готовыми, в случае, если на них появилась золотистая корочка.

Ротан жареный

Самый несложный и стремительный метод — это приготовить жареного ротана. Обычно, дабы придать жареной рыбе пикантный вкус, ее маринуют в разных приправах с лимоном, не смотря на то, что возможно обойтись и без этого. Для изготовление этого блюда пригодится:

  • 1 кг свежей рыбы.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 100 г муки либо панировочных сухарей.
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу.

Перед приготовлением рыба разделывается и шепетильно моется под проточной водой. Тушки рыбы разрезаются на маленькие куски, солятся и посыпаются всеми специями. Через 7 мин., в то время, когда мясо рыбы пропитается всеми запахами, кусочки рыбы необходимо обвалять в муке либо панировочных сухарях. В сковородку наливается растительное масло, слоем в 1 см и ставится на пламя. В то время, когда масло отлично разогреется, в сковородку выкладываются кусочки рыбы. Рыба обжаривается со всех сторон до золотистого оттенка. По окончании изготовление, рыба отправляется на блюдо, выложенное бумажными салфетками. Это разрешит избавиться от лишнего жира. Рыбу подают к столу вместе с отварной картошкой, картошкой пюре либо тушеными овощами, и другими видами гарниров.

Уха из направляться

Свежевыловленная рыба идеально подходит для изготовление ухи, что и делают многие рыболовы, выезжая на рыбалку: что за рыбалка без ухи на природе. Для этого необходимо подготовить:

  • 0,5 кг свежего ротана.
  • 3 картофелины среднего размера.
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • Специи, соль и перец — по вкусу.
  • 3 литра чистой воды.

Берется соответствующая посуда, в нее наливается вода, ставится на пламя и доводится до кипения. Пока вода закипает, картофель чистится и режется соломкой. Чистится так же морковка и натирается на большую терку. В посуду с водой помещается целая луковица. Рыба разделывается, чистится и отлично моется.

В кипящую воду отправляется картофель и морковка, конечно специи. Через 10 мин. По окончании кипения в воду отправляются тушки рыбы, по окончании чего блюдо готовится еще 15 мин.. По окончании этого времени из блюда достается лук и рыба, которая избавляется от костей, нарезается ломтиками и отправляется обратно в кастрюлю. Уха обязана настояться еще мин. 20-ть, по окончании чего суп возможно подавать к столу, обильно посыпав сверху зеленью.

Ротан, запеченный в духовке

В случае, если ротана запечь в духовке на овощной подушке, то окажется не только вкусное, но и очень нужное блюдо, в котором сохраняются все питательные компоненты. Затрат минимум, а пользы — максимум. Как готовится блюдо:

  • Берется 1,5 кг свежей рыбы.
  • Сок 1 лимона.
  • 1ч. Ложка хмелей-сунелей.
  • 100 г майонеза.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Одна морковка.
  • 2 луковицы.
  • 3 помидора.
  • 300 г жёсткого сыра.

Рыба чистится так, дабы в следствии оказалось филе, по окончании чего мясо поливается лимонным соком, с добавлением майонеза, соли, специй и чеснока. Чеснок лучше перед этим раздавить. Затем рыба обязана замариноваться в течение 30 мин.. Пока рыба маринуется, морковка и лук чистятся и режутся на узкие кольца. Помидоры перед добавлением бланшируются и без того же нарезаются кольцами. Посуда для запекания смазывается растительным маслом. Затем, на дно посуды укладываются слоями овощи и поливаются соком лимона.

Сверху на овощи ложат филе ротана, которое покрывается тертым сыром. Натирается сыр на большую терку. Запекается блюдо при температуре 180 градусов. Духовка разогревается перед тем, как в нее отправляется блюдо.

Запекается рыба в течение 40 мин., до появления хрустящей золотистой корочки.

Естественно, что рецептов намного больше. В то время, когда готовятся блюда из рыбы необходимо не забывать, что жареная рыба не совсем нужная и ее возможно использовать людям, у которых отсутствуют неприятности с пищеварительным трактом. Что касается вареной, тушеной и печеной рыбы, то от таких блюд лишь польза.

Как почистить ротана !?

Ротан. Популярные рецепты приготовления

Ротан – ннеприхотливая рыбка, обитающая в отечественных водоемах. Ротан имеет несколько названий, среди которых головешка (благодаря размерам его головы), амурский бычок (или просто бычок) и травянка.  

Ротаны – рыбки небольших размеров, максимум 25 см. Ротан – хищник, потому и зубы у него очень острые, как иголки, в несколько рядов. Чешуя у ротанов тусклая, серо-зелёного или коричневого цвета, на время брачного периода становится чёрная.

В общем, сложно сказать, что ротан – рыба красивая, по мнению большинства – даже страшная. Однако, гурманы говорят, что очень вкусная. Мясо ротана по своим вкусовым качествам схоже с морским языком или треской.

Копченый ротан

Как приготовить ротанов?

Из ротанов готовят массу блюд – начиная с обычных ухи или рыбного супа, заканчивая пирогами, кулебяками и пельменями. Из ротанов готовят котлеты и салаты, сушат, вялят и коптят. Сегодня расскажем про варианты приготовления ротана в жареном виде.

Перед приготовлением ротана нужно обязательно почистить. Сделать это просто. Сначала ножом надо соскоблить чешую, после разрезать брюшко вдоль тельца и вытащить внутренности. Осталось промыть тушку под проточной водой и можно приступать к приготовлению.

Рецепты из ротана

Ротан, жаренный в муке

Для этого рецепта больше подойдут ротаны крупного размера. Очищенные рыбьи тушки нужно обвалять в муке, в которую добавлены соль, перец и специи, а затем обжаривать, как обычно в большом количестве растительного масла на сильном огне. Ротан, как и остальная рыба жарится быстро – по 5 – 7 минут с каждой стороны.

Ротан по-домашнему

Очищенные тушки ротана нужно замочить в подсоленном молоке на полчаса. Затем рыбу следует обсушить при помощи бумажных салфеток, и обжарить с обеих сторон, как написано в рецепте выше. Теперь жареные тушки ротана нужно переложить в глубокую сковороду, залить сметаной послить, поперчить и тушить в духовке примерно 25 – 30 минут.

Ротан в духовке

Омлет из ротана

Мелких ротанчиков нужно обжарить в муке (как обычно) а затем залить взбитыми яйцами с молоком и жарить, как обычный омлет. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Головёшка в чешуе

В этом рецепте речь идет не о настоящей, а картофельной «чешуе». В результате получится оригинальная запеканка из рыбы.  И снова, сначала нужно обжарить рыбьи тушки. После этого, картошку, которая порезана на тонкие кружки тоже нужно обжарить. Отварить пару куриных яиц и пожарить, порезанный на полукольца лук.

½ часть обжаренного картофеля нужно выложить в посуду для запекания, поверх – ротанов, затем оставшуюся картошку, смешанную с луком и яйцами. Соль, перец – по вкусу и залить сметаной. Запекать примерно минут 40 – 45, пока не образуется румяная корочка.

Всем приятного аппетита!

Outward Crafting Recipes Guide – Food, Alchemy, Weapons, Crafting Materials Locations

В последней ролевой игре с открытым миром от Nine Dots Studio и Deep Silver, Outward, вам придется путешествовать по обширной и опасной земле, собирая предметы и рецепты, чтобы повысить свои шансы на выживание.

Вы можете создавать и разблокировать множество различных видов оружия, еды, зелий и других предметов, чтобы стать сильнее.

Мы подготовили это простое руководство для Outward, в котором перечислены все предметы, которые вы можете создать, и их рецепты в 3 различных категориях: i.е. Кастрюля, Алхимик и Оружие.

Рецепты оригинального крафта

Соль – сложно найти ингредиент, который используется для многих продуктов в Outward, и с ее помощью вы можете легко составлять дорожные пайки, чтобы вы могли исследовать другие регионы. Cierzo – лучший выбор для получения соли.

Вам понадобится столько воды, сколько сможете. Убедитесь, что там пусто, и спускайтесь на пляж. Наберите соленую воду из моря в свою водную шкуру, бегите к Маяку и на кухню.

Используйте скин для воды, наполненный соленой водой, чтобы сделать 5x чистой воды и 5x соли.Кроме того, вы также можете искать соляные копи и другие ресурсные узлы, но это будет намного медленнее.

Рыбалка
Рыбалка – отличный способ собирать предметы и обычную еду, которая становится доступной сразу после начального обучения. Вы можете использовать множество инструментов для этой задачи, но рыболовный гарпун – ваш лучший выбор, поэтому сделайте своим приоритетом его получение.

Вы можете купить его за 20 серебра в любом магазине города. После получения этого предмета просто найдите водоем с местом для рыбалки.В городе Сьерсо есть много таких мест, которые издалека отмечены пузырями в воде и плавающими рыбками.

В мире Outward вы можете найти множество других локаций.

Кастрюли

  • Габерри Джем: 4x Габерри
  • Пират Пот-О-Дей-Дю: 3x рыба + соль
  • Turmmip Potage: 3x Turmmip + соль
  • Габерри Тартин: Хлеб + Габерри Джем
  • Мясное рагу: мясо + 1x габерри + соль
  • Грибной батончик: 4 шт. Обыкновенных грибов
  • Минеральный чай: чистая вода + гравийный жук
  • Батончик из сухих грибов: 4 шт. Обыкновенных грибов
  • Ocean Fricassee: яйцо личинки + рыба + водоросли
  • Паста с острым запахом: яйцо + охра, жук + рыба
  • Cierzo Ceviche: радужная форель + водоросли + соль
  • Омлет шахтера: яйцо + яйцо + гриб обыкновенный
  • Пряный горький чай: чистая вода + охристый жук
  • Успокаивающий чай: чистая вода + 1x водоросли в кастрюле / Кухня
  • Luxe Lichette: лазурные креветки + яйцо личинки + водоросли + сырая радужная форель

Предметы алхимика

  • Кристаллический порошок: 4x Камень маны
  • Зелье тумана: речная вода + глаз призрака
  • Холодные камни x3: Камень маны + Синий песок
  • Очиститель шестигранников: чистая вода + жирный папоротник + соль
  • Зелье выносливости: чистая вода + грецкий орех + яйцо
  • Большое астральное зелье: 1x астральное зелье + 1x призрачные глаза
  • Камень огня: 1x камень маны + 1x густое масло в алхимическом наборе
  • Великое зелье выносливости: Зелье выносливости + Кримповый орех
  • Зелье дисциплины: 1 вода + 1 охристый жук + ливвиди
  • Астральное зелье: 1x звездный гриб + 1x турмип + чистая вода
  • Зелье жизни: 1x гравийный жук + 1x кровавый гриб + чистая вода
  • Духовный лак: 1x вино Габерри + 1x Призрачный глаз + 1x камень маны
  • Ядовитый лак: 1x вино Габерри + 1x оккультные останки + 1x миасмапод + 1x жареное семя крабей

Оружие и другие предметы снабжения

  • Стрела: 1x дерево + 1x железный лом
  • Пули: 1x железный лом + 1x густое масло
  • Пожарная тряпка: 1x густое масло + 1x льняная ткань
  • Ледяная тряпка: 1x водоросли + 1x льняная ткань
  • Ядовитая тряпка: 1x жареное семя крабей + льняная ткань
  • Клыкастый топор: 1x железный топор, 1x кости хищника, 1x льняной лом
  • Старый фонарь: 2 куска железа + 1 густое масло + 1 льняная ткань
  • Лук ужаса: 2x Читан ужаса + Боевой лук + Останки оккультизма
  • Лед: пламенный факел: самодельный факел + холодный камень + железный лом
  • Дубина клыка: 1x железная булава + 1x кости хищника, 1x льняной клочок
  • Клыкастый меч: 1x железный меч + 1x кости хищника + 1x льняной лом
  • Клык трезубца: 1x железное копье + 2x кости хищника + 1x льняной клочок
  • Аммолитовый шлем: 1x аммолит + стеганый шлем + 1x палладиевый лом
  • Сапоги из аммолита: 1x аммолит + мягкие ботинки + 1x палладиевый лом
  • Аммолитовая броня: 1x аммолит + подкладка + 1x палладиевый лом
  • Большой топор полумесяца: 2x Акулий хрящ + палладиевый лом + рубящий топор
  • Лук из кораллового рога: изогнутый лук + 2x оккультные останки + 1x хрустальный порошок

Насосы ROTAN® | DESMI – Проверенная технология

  • Сегменты

    • Морской и оффшорный

      • Товары

      • Приложения

        • Балластные насосы

        • Насосы / эжекторы для зачистки балласта

        • Насосы базового масла

        • Трюмные насосы

        • Питательные насосы котлов

        • Насосы для рассола

        • Насосы буровой воды

        • Аварийные пожарные насосы

        • Насосы для охлаждения пресной воды

        • Насосы для охлаждения инертного газа / скруббера

        • Смазочный масляный насос

        • Насосы предварительного подогрева главного двигателя

        • Насосы для охлаждения морской воды

        • Канализационные насосы

        • Насосы для шлама / грязного масла

      • Насосы машинного отделения

      • Управление балластными водами

      • Скрубберные насосы

      • FineFog ™ – пожаротушение

      • OptiSave ™

      • Автоматизация

    • Промышленность

      • Товары

      • Приложения

        • Шоколад

        • Асфальт и битум

        • Аквакультура (рыбоводство)

Основные национальные блюда разных стран мира.Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных ингредиентов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо им, давно разлетелись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы побывали на их родине.

Pasty, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста – это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни – утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых деликатесов из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель – это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо – символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи – маринованные овощи и острые специи. Основной компонент блюда – капуста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *