Как сварить уху из головы: Уха из головы карпа – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Уха из рыбных голов, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Для этого рецепта можно использовать любые головы, которые остались у вас от приготовления других блюд — подойдут скумбрия, лосось, окунь и т. п. Обязательно удалите у них жабры, тщательно промойте и обсушите, уберите в герметичный контейнер и поставьте в морозилку. Когда наберется достаточно — приготовите вот такую замечательную уху.

Шаг 2


После разморозки (размораживайте головы медленно, на полке холодильника или в зоне «сухой свежести», ни в коем случае не кладите их под теплую воду — убьете весь вкус. ) промойте холодной водой, выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Добавьте лавровый лист, стебли петрушки (листья сохраните), крупно нарезанную луковицу, перец горошком, поставьте кастрюлю на плиту, доведите бульон до кипения при высокой мощности, затем убавьте мощность и варите при слабом кипении 1,5 часа (чтобы ускорить процесс варки бульона, вскипятите воду в чайнике и залейте рыбу кипятком).

Шаг 3


Томаты разрежьте пополам. Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Дольки чеснока не очищайте. Овощи сложите в форму для запекания, густо сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано, посолите поставьте в духовку и запекайте при автоматическом режиме «гарнир» (или при обычном режиме при температуре 200°С около 20 мин).

Шаг 4


Рыбные головы выньте из бульона, отделите от них съедобные кусочки рыбы, кости выкиньте. Бульон процедите. Кастрюлю вымойте.

Шаг 5


Картофель очистите, нарежьте брусочками. Верните бульон в кастрюлю, добавьте картофель, отварите его до готовности, 15 мин.

Шаг 6


Добавьте в бульон запеченные овощи (запеченный чеснок очистите и выдавите в суп), извлеченные из голов кусочки рыбы, прогрейте и подавайте, посыпав рубленными листьями петрушки. Уху можно оставить настояться день в холодильнике — вкус будет еще более насыщенным.

13 хитростей для идеальной ухи | Продукты и напитки | Кухня

Уха – главное рыболовецкое блюдо, ее обязательно часто варят на рыбалках, в речных походах. Но неплохо получается уха и дома, на плите, в обычной кастрюле. Главное – рыбу взять хорошую.

Что такое уха

Уха – это не просто рыбный суп. Точнее, это совсем не рыбный суп. Уху отличает очень малое количество овощей, прозрачность и наваристость бульона. А также ограниченное количество специй. То есть в ухе первое место отдается рыбе. Все остальное – только чтобы подчеркнуть ее вкус.

Какую рыбу брать

Чем свежее, тем лучше. Самая лучшая уха получается из живой, только что выловленной рыбы. Но не всякий вид рыбы можно использовать для ухи. Нужно, чтобы рыба отличалась клейкостью и нежным, сладковатым вкусом и ароматом. Самые лучшие: судак, окунь, ёрш и сиг,  но подойдут также жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка.

Не годятся для ухи: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, сельдь, скумбрия, чехонь, бычки.

Хотя уху делают преимущественно из пресноводной рыбы, морскую тоже можно использовать. Подойдут: треска, палтус, макрурус, нототения, ледяная рыба, морской окунь.

Сколько сортов рыбы взять

Считается, что нужно не меньше 2 сортов рыбы. Но больше 4 – уже перебор. Лучше всего выбирать рыбу мелкую и крупную. Мелочь даст наваристый бульон, а кусочки крупной рыбы будут красиво смотреться в бульоне.

Подготовка рыбы

У всей рыбы нужно удалить жабры и выпотрошить. Можно оставить только молоки и икру. Пресноводную рыбу лучше варить с головой, но если рыба мелкая (а такая отлично подходит для ухи), то головы проще отрезать, чем вынимать жабры.

Также мелкую рыбу лучше не чистить. А завернуть ее в марлю, завязать, сварить, а потом извлечь все вместе.

Крупную рыбу надо почистить и нарезать на крупные куски. Их часто называют «звенья».

Чем дополнить

Обычно уху дополняют морковкой, картофелем, луком. Овощи либо варят целиком (морковь и лук), либо режут на крупные куски.

Уха из живой рыбы

Это самая вкусная уха, для нее больше ничего не нужно, разве что луковица. Не нужно даже пряностей, так как живая рыба имеет неповторимый вкус, который не нуждается в подчеркивании и смягчении.

Что такое юшка

Так называют рыбный отвар, бульон, жидкость ухи. Юшка должна быть прозрачной и наваристой. Поэтому рыбу закладывают в холодную воду. Головы и хвосты не удаляют (жабры обязательно нужно вырезать) – они придают насыщенный вкус. А вот плавники можно обрезать. После закипания варить рыбу нужно на небольшом огне с открытой крышкой.

Как добиться прозрачности

Лучшая уха – со светлым прозрачным бульоном. Так что обязательно снимайте с него пену после закипания, причем несколько раз. Если все же бульон потемнел, то его можно очистить с помощью взбитого белка. Нужно белковую пену размешать в бульоне, довести до кипения, потом процедить.

В старину применяли оттяжку из икры. Если вам попалась рыба с икрой, то можно осветлить бульон по старинным рецептам. 1/3 стакана рыбьей икры надо растереть, влить ½ стакана холодной воды и стакан горячего процеженного бульона. Влить смесь в уху и перемешать. Уху накрыть крышкой и поварить на слабом огне 15 минут, потом процедить и вновь довести до кипения.

Пряности, травы, коренья

Корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист – все хорошо знакомые и любимые нами пряности подойдут для ухи. Иногда пресноводная рыба попахивает тиной, чтобы избавиться от запаха – нужно добавить немного лимонного сока.

В готовую уху хорошо добавить нарубленный зеленый лук и зелень петрушки-укропа.

И рюмка водки

Ее добавляют, если уха варится на основе рыбной мелочи. Такая рыбка дает очень сильный запах тины, так как питается ею. А водка это запах отлично отбивает. Да еще и вкусовые качества ухи улучшает. Алкоголя можно не бояться – он моментально испаряется в горячем бульоне.

В самом конце

Можно добавить в уху кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать постоять-подумать минут 10. После чего разложить по тарелкам нарубленную зелень и разлить уху.

Тройная уха


Тройная уха Фото: Shutterstock.com

Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба.

1 кг рыбной мелочи (ерши, окуни, пескари)

1 кг белой рыбы (сорога, лещ, карась)

1 кг сазана, судака, стерляди, тайменя

3 луковицы

5-6 картофелин

Лавровый лист

Корень петрушки

50 мл водки

Соль

Зелень для подачи

Шаг 1. Мелкую рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры. Почистить и обрезать плавники у крупной рыбы.

Шаг 2. Все это завязать в марлевый узел и положить в холодную воду. Добавить соль, лук и корень петрушки.

Шаг 3. Когда закипит снять пену, увернуть огонь и варить полчаса. После чего удалить рыбу, лук и коренья, бульон процедить.

Шаг 4. Крупную рыбу подготовить: почистить, выпотрошить, нарезать на крупные куски.

Шаг 5. Положить в кастрюлю рыбу второго захода. Поварить 15 минут. Вынуть рыбу из бульона.

Шаг 6. Картофель почистить и крупно нарезать, выложить в уху. Варить 15 минут.

Шаг 7. Положить в уху рыбу третьего захода. А также лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности рыбы. Влить водку.

Шаг 8. Выключить, накрыть крышкой и дать ухе постоять 5-7 минут. Подавать с зеленью.

Поморская молочная уха


Поморская уха Фото: Shutterstock.com

0,5 л воды

0,5 л молока

500 г трески или палтуса

2 картофелины

1 луковица

1 ст.л. топленого масла

Соль и перец

Шаг 1. Мороженую рыбу нарезать кусочками.

Шаг 2. Картофель почистить, крупно нарезать и отпаривать в горячей воде. Добавив перец и соль.

Шаг 3. Нарезать крупно и немного обжарить в топленом масле лук.

Шаг 4. Добавить треску и лук. Варить до готовности рыбы. После чего добавить горячее молоко и немного топленого масла.

Сколько варить уху из головы?

30:00

  • Яйца
    • Яйца куриные

      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные

      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки


  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой


  • Крупы
    • Рис

      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой

особенности приготовления супа из лосося и горбуши

Уха — это исконно русская еда. Оно представляет собой прекрасную альтернативу традиционному борщу, щам и всевозможным супам, являясь полноценным первым блюдом в трапезе любой семьи. Что такое уха, знает всякий, но не все представляют, как варится уха из головы рыбы — есть нюансы.

Популярное блюдо

Каждый знает в общих чертах, как сварить уху. Вначале нужно подготовить необходимые ингредиенты:

  • Рыбьи головы горбуши, сёмги или форели — 1,5 кг.
  • Картофель — 500 г.
  • Морковь — 1−2 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Чёрный молотый перец. Рекомендуется 1−2 щепотки.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп и др.) — 50 г.
  • Масло растительное.
  • Паприка — 0,5 ч. л.

Перед приготовлением блюда головы нужно освободить от жабр и хряща, затем, тщательно промыть. Это избавит суп от неприятной горчинки. Теперь пора перейти к процессу варки:

  1. Далее, головы рыбы складывают в кастрюлю, заливают двумя литрами воды и ставят на огонь — пламя должно быть максимальным.
  2. После закипания огонь следует уменьшить до минимума. Накрытую крышкой кастрюлю оставить для варки на полтора часа.
  3. Нужно подготовить овощи. Морковь натирается на крупной тёрке, лук нарезается некрупными кубиками. Очищенный картофель режется на маленькие ломтики.
  4. Из готового бульона нужно извлечь головы и отделить мясо от косточек, положить в отдельную посуду.
  5. Бульон процедить и вновь поставить на огонь, положив в него картофель, половину натёртой моркови и столько же лука.
  6. Овощи нужно варить в бульоне до тех пор, пока картошка не станет мягкой — примерно 25 минут.
  7. Разогрев в сковородке до нужной температуры растительное масло, оставшийся лук и морковь жарьте до красивого золотистого состояния.
  8. Кусочки рыбьего мяса, готовую зажарку и лавровый лист добавьте в бульон. Перцем, паприкой и солью (по вкусу) приправьте его.

Готовое блюдо разливается по тарелкам и украшается рубленой зеленью.

Пошагово рецепт ухи из головы форели можно описать следующим образом:

  1. Рыбу разделывают, очищают и промывают.
  2. Разделанное мясо режут на куски, укладывают в чистую посуду.
  3. Берут кастрюлю средних объемов, наполняют ее водой, ставят на огонь.
  4. После закипания добавляют куски рыбы, варят примерно 20 минут.
  5. Огонь выключают, рыбу достают, а воду пропускают через сыто.
  6. Затем сцеженный бульон помещают обратно в кастрюлю и ставят на огонь.
  7. Чистят, моют, режут большими кубиками картофель вместе с морковью (ее разрезают на кружочки).
  8. С луковицы просто снимают кожуру и целой помещают в навар.
  9. Добавляют всю очищенную морковку и картофель.
  10. Варят овощи до готовности (около 10 минут).
  11. Рыбу достают, удаляют кости и возвращают к бульону.
  12. Добавляют специи.
  13. Держат на слабом огне не более 5 минут, потом добавляют зелень.
  14. Отключают огонь, и оставляют, чтобы блюдо настоялось.

Уха из хвоста и головы

Ряд домохозяек в процессе разделки форели предпочитают избавляться от голов, хвостов и плавников, даже не зная, насколько вкусное первое блюдо из них может получиться. Для приготовления понадобятся:

  • 3 головы и 3 хвоста форели,
  • картофель — 2 штуки,
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • морковь — 1 штука,
  • две небольших дольки чеснока,
  • небольшое количество сливочного масла,
  • 4−7 горошин черного перца,
  • пучок зелени,
  • соль,
  • лавровый лист.

В кастрюлю заливают не менее двух литров воды, доводят до кипения. Картошку очищают, моют, нарезают кубиками толщиной примерно 1 см. Перец разрезают, очищают от семян и нарезают полосками. Луковицу очищают, мелко нарезают.

Очищенные овощи укладывают в кастрюле, солят, перчат. На этом этапе добавляют в бульон душистый перец. Овощи должны свариться до готовности. Во время их варки подготавливают головы с хвостами, очищают их, промывают под слабой струей проточной воды. Очищенные части рыбы добавляют к овощам, наливают масло.

Пока рыба варится, морковь очищают и натирают на мелкой терке. Укроп измельчают и добавляют к блюду, варят еще 15 минут. Уха должна настояться как минимум 10 минут.

Классический вариант

Существуют различные рецептуры, дающие возможность каждый раз пробовать что-нибудь новое и наслаждаться приятным вкусом. Классический рецепт ухи из форели содержит следующие ингредиенты:

  • не менее 500 г рыбы,
  • 2,5 литра воды,
  • 4 больших картофелины,
  • морковь и лук (по 2 штуки),
  • небольшой пучок укропа,
  • 3 лавровых листа,
  • несколько горошин перца,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Бульон варят из голов и хвостов с добавлением лаврового листа и горошин перца, в посуду опускают также целую луковицу с морковкой. Рыбу очищают от кожи и костей, отвар процеживают, повторно доводят до кипения, засыпают нарезанный картофель, измельчают остатки моркови и лука, очищенное рыбное мясо и свежую зелень. Держать на среднем огне 15 минут. По такому же рецепту можно сварить и уху из речной форели.

Оригинальные рецепты

Рыбный суп из головы форели — нежный, наваристый, со средним содержанием жиров. Его замечательный вкус не оставит равнодушным никого из любителей рыбных деликатесов.

Уха с добавлением риса

Любители риса могут приготовить отличное первое блюдо на его основе. Кроме вышеперечисленных продуктов, дополнительно понадобится:

  • не менее 100 г риса,
  • куриное яйцо.

Рисовую крупу хорошо промывают и отправляют в кипяток. Морковь нарезают толстой соломкой, лук — небольшими кубиками. Чуть позже в кипящую воду добавляют нарезанный картофель.

Рыбу разделяют на куски небольших размеров. Примерно через 15 минут от начала варки в кастрюлю кладут нарезку, лавровый лист, заправляют солью и перцем. Варят до готовности. Яйцо разбивается и взбивается, пока не появится пена, его вливают в блюдо и варят на маленьком огне не более трех минут. Выключают плиту, дают настояться 30−45 минут.

Добавление пшена

Крупы к рыбным супам добавляют для придания блюдам дополнительной густоты. Ознакомившись с рецептом ухи из форели с пшеном, можно приготовить дома вкусное горячее всего за 40 минут. Дополнительные продукты, без которых не обойтись:

  • ½ стакана пшена,
  • свежий помидор или несколько ложек томатной пасты.

Следует учесть, что если берется крупа, то в блюдо добавляют меньше картофеля. Морковь режут полукольцами и пассеруют на масле 6−8 минут. Затем добавляют к ней лук, жарят еще 5 минут, после чего заправляют помидорами либо пастой.

Пшено промывают и заливают достаточным количеством кипятка для устранения горечи, добавляют к бульону и отваривают 20 минут. К навару возвращают рыбу. За 5 минут до конца варки блюдо приправляют, оставляют настаиваться еще 10 минут.

Загрузка…

Как варить уху из головы рыбы, домашний рецепт с пшеном

Нельзя сказать, что уха столь же распространенное первое блюдо, как борщ или суп. В первую очередь она ассоциируется с костром, водоемом, рыбалкой, котелком. Тем не менее, вкусную уху из головы рыбы с пшеном можно приготовить и в домашних условиях, только лишь аромата дымка у нее не будет.

Не обязательно варить из целой рыбины, для ухи вполне достаточно головы, плавников, хребта и хвоста, она получится более наваристой. Остальной набор продуктов – классический: картошка, морковка, лук и крупа (для ухи лучше всего подходит пшено). Также в это блюдо кладут большое количество специй (перцы, гвоздику, лавровый лист, укроп, базилик). А теперь подробно о том, как варить уху из головы рыбы и с чем ее надо подавать.

Головы рыбьи хорошенько промойте под проточной прохладной водой, удалите жабры и переложите в кастрюлю. Налейте воду и отправьте на плиту. Как только появятся признаки кипения, снимите при помощи шумовки образовавшуюся на поверхности пенку, огонь сделайте маленьким и варите под крышкой 15-25 минут (в зависимости от величины рыбьих голов).

За время варки бульона подготовьте овощи. Почистите их от шелухи и кожуры, помойте. Одну луковицу разрежьте пополам, возьмите также половинку моркови. Расположите их срезом вниз на раскаленную сковороду без масла, поджарьте, пока овощи не начнут зарумяниваться.

Когда бульон прокипит уже 15 минут, переложите в него поджаренные лук с морковкой, именно в таком виде они придадут готовой ухе больше аромата и вкуса. Продолжайте варку еще минут 10-15.

Оставшуюся половинку моркови порежьте тонкой соломкой (можно кружочками). Вторую луковицу измельчите небольшими кубиками.

Средними ломтиками нарежьте картофель.

Процедите готовый бульон через два слоя марли, чтобы удалить не только крупные компоненты, но и мелкие косточки, которые могут отделиться в процессе варки. Перелейте бульон обратно в кастрюлю и опустите в него картошку.

Отправьте в бульон заранее промытое пшено. Доведите до закипания, прикройте крышкой и варите до полуготовности ингредиентов.

Теперь добавьте нарезанные лук с морковью, киньте листики лавра. Помешайте и варите на маленьком огне до мягкости всех продуктов.

Ополосните петрушку, мелко порубите и отправьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по своему вкусу. Влейте растительное масло, помешайте, снова доведите до закипания и отключите огонь.

Удалите лавровый лист и дайте ароматному первому блюду еще минут 15-20 настояться под крышкой. Вот теперь уха из головы рыбы полностью готова, подайте ее с черным хлебом, пирожками, отварными яйцами и зеленым лучком. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Для вкусной ухи и светлого бульона используйте рыбу как можно более свежую.
  • Осветлить бульон можно при помощи взбитого яичного белка, который при постоянном помешивании добавляется в бульон.
  • Следите за пенкой, ее нужно обязательно удалять.
  • Для приготовления ухи подходят и замороженные рыбьи головы. Покупая целую рыбину к празднику, чтобы пожарить или запечь, не выбрасывайте голову с хвостом и хребтом, сложите их в морозильную камеру. Только когда надумаете сварить уху, важно правильно их разморозить. Не кладите в воду (тем более в горячую) и не грейте в микроволновой печи. Просто достаньте из морозилки заранее и дайте оттаять при комнатной температуре.
  • При варке ухи можно добавить также хвост, хребет и другие рыбные кусочки.
  • Для ухи лучше использовать морскую рыбу, но также подойдет и речная. Если будете варить из рыбки речной, то для устранения запаха тины, сбрызните головы лимонным соком.
  • Уху можно варить из разных голов, но лучше не брать больше двух разных видов.

Также обязательно попробуйте приготовить уху из головы лосося.

Как приготовить суп Огбоно

Суп Огбоно (рисовый суп) – один из самых популярных супов в Нигерии. Здесь вы узнаете, как приготовить этот восхитительный суп и почему он входит в список популярных нигерийских супов.

Вы также найдете видео о приготовлении нигерийского супа огбоно (огболо) внизу этой страницы.

Во время поиска в Интернете я узнал, что в Нигерии едят более сорока различных супов и, вероятно, около сотни других продуктов, список, вероятно, вырастет до тысяч, если пересчитать оба фрукта.

Здесь мы говорили о процессе приготовления нигерийского супа с рисовым рисом (офэ огбоно).

Этот суп на самом деле легко приготовить, потому что почти все его ингредиенты могли быть приготовлены торговцами на рынке, что значительно упрощает повар.

То, что вы видите выше, – это восхитительная тарелка супа огбоно, я использовала только горсть листьев узизы

Хотя большинство людей предпочитают этот суп без листьев, видео ниже было снято с горькими листьями.Вы можете заменить большинство нигерийских супов разными листьями, этот суп также можно приготовить из желто-коричневых листьев тыквы. Я даже ел суп огболо, который моя бабушка приготовила из листьев уха несколько лет назад. Так что вы можете смело экспериментировать!

Ингредиенты для супа Огбоно (Ничья)

Вот все ингредиенты для приготовления нигерийского супа Огбоно, он подойдет примерно для 6х2 человек (остальное можно хранить в холодильнике до двух недель)
Мясное ассорти 1,5 кг
2 стакана семян огбоно
Голова вяленой рыбы (средний размер)
1 сухой сом среднего размера
1 стакан раков (молотый)
Рифленая тыква (пучок)
1 чайная ложка огири или молотого давадава или окпеи (местные ингредиенты) (по желанию)
250 мл пальмового масла
соль и перец по вкусу .

Порция: 6 × 3.

Сверху: голова вяленой рыбы, молотое семя огбоно, мясное ассорти, сушеный сом и горькие листья (онугбу).

Мясное ассорти всегда предпочтительнее всех других видов мяса в Нигерии. Это разные части коровы, от кишечника до рубца (шаки), почек, печени, сердца, а также красного мяса (говядины).

Как я уже говорил выше. Этот суп очень легко приготовить, вы можете измельчить / смешать семена огбоно с помощью блендера или ручной шлифовальной машины.Это может быть сделано дома или у торговца, который продал его вам на рынке (если вы живете в Нигерии).

Правильный выбор семян огбоно и других ингредиентов.

Большинство людей не знают разницы между подлинными и поддельными семенами огбоно, лучший подход – купить их у надежного торговца. Хотя между ними очень небольшая разница, единственная разница в том, что у одного из них лучшая эластичность.

Еще один ингредиент, который оказывает прямое влияние на любой нигерийский суп, – это сушеная рыба. Мне нравится использовать круглую сушеную рыбу.

Он продается на большинстве нигерийских рынков и в африканских магазинах, если вам удастся достать хороший, он вкусен в супах

Я приготовил этот суп из горьких листьев, возможно, вы захотите прокипятить горькие листья с водой в течение десяти-пятнадцати минут. Этот метод еще больше уменьшит горечь, а также смягчит листья.

Некоторые люди также добавляют немного съедобного поташа, чтобы ускорить весь процесс, но я настоятельно не рекомендую этого делать, потому что это может изменить консистенцию вашего супа и тем самым снизить его пищевую ценность.

Препарат

Замочите сушеную рыбу и вяленую рыбу в горячей воде на несколько секунд, затем промойте.
сломайте рыбу и удалите центральную кость.

Вот как приготовить нигерийский огболо или суп Огбоно.

Готовьте мясо обычным способом со всеми необходимыми ингредиентами (2 кубика приправ, чайная ложка соли, лук, чайная ложка вашей любимой говяжьей специи).

Спросите у них приправы для говядины в продуктовом магазине или на местном рынке, есть разные бренды.

Как приготовить суп Огбоно

Добавьте воду к мясу примерно через десять минут и варите, пока оно не станет достаточно мягким для употребления, а вода почти не высохнет (осталось около 1 стакана). На этом этапе вам нужно будет добавить 7 стаканов воды.

Добавьте вымытую вяленую рыбу и вяленую рыбу, 250 мл пальмового масла, молотых раков.

Перемешать, накрыть крышкой и варить 10-15 минут.

Добавьте соль и перец по вкусу, добавьте еще один кубик приправы, добавьте молотые семена огбоно, перемешайте и варите еще пять минут.

Отведайте суп. (можно добавить больше соли, перца или кубика приправ)

Добавьте овощи.

Перемешайте и дайте покипеть в течение трех минут после добавления горьких листьев (как показано ниже).

Вы только что приготовили очень вкусный нигерийский суп огбоно.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Видео для супа Огбоно

То, что вы видите выше, – это видео по приготовлению нигерийского супа Огбоно. Мне пришлось перечислить все используемые ингредиенты, а также пошаговую подробную инструкцию по приготовлению этого восхитительного нигерийского супа. Наслаждайтесь!

Суп Огбоно | Как приготовить суп Огбоно

Чи Анегбу

Ogbono суп неоспоримо один из самых популярных нигерийского супа.Используя этот рецепт и ингредиенты, вы можете приготовить рисовый суп на 12 человек.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс Нигерийские супы

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 12 человек

Калорий 424 ккал

  • 1,5 кг мясное ассорти
  • 2 стакана семян огбоно
  • 200 Голова вяленой рыбы
  • 1 сухой сом среднего размера
  • 1/2 стакана молотых раков
  • Пучок тыквы с канавками
  • 1 чайная ложка огири или молотого давада местные ингредиенты (по желанию)
  • 250 мл пальмового масла
  • соль и перец по вкусу.
  • Вымойте вяленую рыбу и вяленую рыбу и отложите.

  • Приправьте мясо чайной ложкой соли, луком и двумя кубиками приправ. Дать закипеть, затем варить, пока он не станет мягким.

  • Когда мясо хорошо приготовлено и вода почти высохла, добавьте к нему 5-7 стаканов воды.

  • Добавьте очищенную сушеную рыбу и вяленую рыбу, 250 мл пальмового масла, молотых раков.

  • Перемешайте и дайте закипеть в течение 10 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу, добавьте еще один кубик приправы, добавьте молотые семена огбоно, перемешайте и варите еще пять минут.

  • Не забудьте помешивать между ними, чтобы не дать ему подгореть.

  • Попробуйте супы и посолите по вкусу.

  • Добавьте овощи (горькие листья или тыква)

  • Перемешайте и дайте покипеть в течение трех минут после добавления горьких листьев.

  • Подавайте суп Огбоно с эба, фуфу или семо.

Keyword Draw суп, Офе Огбоно, Суп Огбоно

Сравните другие нигерийские супы

Суп из бамии в Нигерии

Вернуться ко всем нигерийским продуктам

Рецепт супа Огбоно: как приготовить суп Огбоно (рисовый суп)

Ogbono Soup или Draw Soup – это популярный нигерийский рецепт супа, приготовленный из семян огбоно (диких африканских семян манго ).

Это один из первых супов после супа из бамии, который дают детям, когда они пытаются познакомить их с нигерийскими супами.

Суп огбоно имеет слизистую ( слизистую) консистенцию, похожую на суп бамии.

Я люблю готовить свое с овощами и иногда комбинирую его с семенами дыни ( egusi ), чтобы получить то, что называется Ogbono с супом Egusi .

Но также часто можно увидеть суп Огбоно, приготовленный без овощей. Итак, какой бы выбор вы ни выбрали, вот простой рецепт, который вы можете попробовать… Наслаждайтесь.

** видео рецепт здесь

Ингредиенты для супа Огбоно

  • 2 горсти семян Огбоно ИЛИ 3 горсти молотого порошка Огбоно
  • Мясное и рыбное ассорти: ( может быть смесью любого из этих ингредиентов: говядина, коровья лапка, шеки (рубец), понмо (коровья кожа) DryFish & Stock Fish)
  • 2-3 столовые ложки пальмового масла
  • Овощи: Шпинат ИЛИ листья тыквы (угу) ИЛИ Горький лист (онугбу)..или смесь горького листа и угву
  • Раки ( сколько угодно )
  • 1 Луковица
  • 2 бульона ( кубиков приправы
  • Перец чили или скотч-чепчик ( atarodo ) (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рекомендации по приготовлению супа Огбоно

** Если вы купили целые семена огбоно, тщательно их измельчите с помощью сухой мельницы, хорошего блендера или кофемолки.

** Вымыть, приправить и приготовить мясное ассорти, вяленую рыбу и рыбный бульон с луком, кубиками бульона и солью по вкусу. Варить до готовности.

** Нарезать овощи, измельчить перец и отложить

Теперь приготовим суп Огбоно…

  1. Нагрейте красное пальмовое масло в чистой сухой кастрюле до горячего состояния. Если хотите, можете добавить измельченный лук ( добавление лука – необязательно ).
  2. Теперь выключите огонь и добавьте измельченный огбоно в горячее масло.
    Растворите огбоно, надавливая тыльной стороной ложки и постоянно помешивая.

3. Снова поставить на слабый огонь, добавить немного воды или мясного бульона и оставить кипятиться на минуту. Вы заметите, что он стал толще и имеет слизистую текстуру ( он начал «рисовать» ).

4. Добавьте еще мясного бульона или воды и оставьте кипятиться на 10 минут; Постоянно помешивайте суп, чтобы он не подгорел на дне.
Затем добавить отварную вяленую рыбу, бульон, мясное ассорти, бульонный кубик, перец, молотые раки и соль по вкусу.

5. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 10 минут, проверять и постоянно помешивать суп, чтобы не пригорать.

6. На этом этапе вы заметите изменение аромата супа. Перемешайте и добавьте измельченный шпинат или угу ( тыквенных листьев )

Варить 1-2 минуты и убавить огонь.Теперь ваш суп Огбоно готов.

Суп Огбоно обычно подают горячим с любым болюсным блюдом из Нигерии, таким как эба, фуфу, толченый ям, туво масара, пшеничная мука или манная крупа… Наслаждайтесь!

Другие рецепты по теме

* Горький суп из листьев (Офе Онугбу)
* Нигерийское тушеное мясо из говядины
* Суп Банга: Рецепт супа Урхобо Исоко Банга
* Нигерийское тушеное мясо с курицей
* Как приготовить суп Окази (суп Укази)
* Обе Стеви Ата Диндин: нигерийский фрид
* Как приготовить суп Эдиканг Иконг
* Нигерийское рагу из помидоров (веганское рагу)
* Как приготовить суп Афанг
* Нигерийский перечный суп
* Нигерийский суп из окры
* Нигерийское рыбное рагу (Обе Эджа Туту)
* Как приготовить нигерийское Суп Эгуси (Ofe Egusi / Obe Efo Elegusi)

Читать Гурман другого мира – Глава 20 онлайн

Глава 20: Выпить чашу рыбного супа

Переводчик: OnGoingWhy

Редактор: Vermillion

В бело-голубой фарфоровой миске находился суп с тофу «Рыбья голова»; свежее нежное мясо рыбы плавало в безупречном молочно-белом рыбном супе вместе с кристально чистым тофу, который казался ломким на ощупь.Насыщенный аромат сливался в верхней части чаши и источал пленительное сияние при тусклом свете.

Бу Фанг удовлетворительно глубоко вздохнул, когда слабый запах рыбы пронесся через его носовые полости и распространился по его конечностям.Суп с тофу из рыбьей головы на самом деле был немного сложным домашним блюдом, поскольку он проверял способность шеф-повара контролировать тепло. Однако благодаря кулинарным навыкам Бу Фанга это, естественно, было вполне достигнуто.

Только так можно было приготовить безупречный молочно-белый рыбный суп.

Принеся бело-голубую фарфоровую миску из кухни и поставив ее на стол в магазине, Бу Фанг достал миску поменьше и был готов лично отведать восхитительный суп с тофу из рыбьей головы.

«Мой дорогой босс, что ты приготовил? Так вкусно пахнет!» Как раз когда Бу Фан собирался начать есть, из-за двери вылетела маленькая голова. Ее очаровательные большие глаза смотрели на стоящую перед ним тарелку с тофу-супом «Рыбья голова».

Бу Фан на мгновение испугался, затем невыразительно взглянул на маленькую лоли. Он почти забыл о ней, но его не удивило, что ее привлечет запах супа.

«Я пробую новое блюдо», – просто сказал Бу Фанг.

Когда он закончил фразу, маленькая лоли уже стояла перед ним.Она облизывала губы, в то время как ее глаза не мигая смотрели на чашу.

«Новое блюдо? Смотрится вкусно. Это рыбный суп? Почему он молочно-белый?

«А? Этот тофу красивый.Это похоже на произведение искусства. Как оно сохранило такой вид после приготовления?

«Вау! В этой рыбьей голове много мяса! Она выглядит восхитительно!»

Бу Фанг поставил свою миску и палочки для еды и посмотрел на лепечущую маленькую лоли.Он неловко вздохнул и сказал: «Пойди, принеси миску и палочки для еды, съедим вместе».

Глаза маленькой лоли тут же загорелись, и на ее пухлом лице появилась веселая улыбка.”Босс, ты лучший!”

Итак, маленькая лоли побежала на кухню, затем быстро вернулась с фарфоровой миской в ​​руке и нетерпеливо смотрела на Бу Фанга.

Уголок рта Бу Фанга расширился в неловкой улыбке. Он взял миску в ее руку и наполнил ее ухой. Затем он добавил в миску кусок жирного нежного мяса рыбы и два куска кристально чистого тофу.

Маленькая лоли с радостью приняла миску. Она поднесла его к носу и вдохнула; она не могла не воскликнуть от теплого аромата.

Маленькая лоли, похоже, неплохо разбиралась в еде. Она не сразу съела мясо рыбы, а подняла миску и выпила суп. Молочно-белый суп прошел через ее нежные губы в рот.Из-за небольшой вязкости суп стал гладким, как шелк. Богатый вкус разошелся во рту и полностью окутал ее вкусовые рецепторы, а освежающий вкус полностью расслабил все ее тело.

“Д… Вкусные! Это так приятно пахнет! »Маленькая лоли удовлетворительно отпила из миски; ее большие глаза прищурились, как два полумесяца. На ее лице было удовлетворенное выражение, как будто она могла пить из этой чаши всю оставшуюся жизнь.

«Не пейте только суп, попробуйте мясо рыбы.Вы можете быть удивлены “, – просто сказал Бу Фанг. Он нежно посмотрел, как маленькая лоли пила суп.

Бу Фан взял свою тарелку супа и тоже начал пить.Вкус был действительно пикантным, а свежесть ингредиентов полностью раскрывалась.

«Ах! Эта рыба … Откуда такое ощущение покалывания!» Съев кусок рыбы, маленький лоли опешил.Несмотря на то, что употребление мяса рыбы вызвало у нее ощущение покалывания, это не снизило ее оценку блюда, а повысило ее. Ощущение покалывания исходило от самого ингредиента, и в сочетании с освежающим вкусом его насыщенность усиливалась, и вкус становился более очевидным.

Тофу тоже был очень мягким и таял во рту.Слабый вкус тофу, смешанный с остаточным вкусом рыбы, доставил ей особое удовольствие.

“Это самый вкусный суп, который я когда-либо пробовала!” Маленькая лоли серьезно сказала Бу Фанг, когда она допила последнюю каплю супа.Это было не только вкусно, но и улучшило ее истинную циркуляцию энергии, и по ее телу распространилось ощущение тепла.

“Хмм, понятно. Спи рано, если закончишь есть.Завтра еще есть работа, – невыразительно кивнул Бу Фанг и напомнил ей.

Выражение лица маленькой лоли застыло, затем она надменно фыркнула. Она положила миску в руки и собиралась вернуться в свою комнату.Однако, когда она подошла к двери, она на мгновение поколебалась, затем повернулась к Бу Фангу и сказала: «Вонючий босс, меня зовут Оуян Сяои. Можете называть меня Сяои».

Бу Фан был поражен и сказал: «Хм, понятно.”

Маленькая лоли была раздражена. Она подумала: «Я уже назвала ему свое имя, разве этот вонючий босс не должен сказать мне свое имя?»

“Вонючий босс, как тебя зовут?” – надменно спросила Сяои.

«Бу Фанг», – просто ответил Бу Фанг, убирая посуду. Сяои фыркнул и, наконец, благополучно снова заснул.

Как приготовить рыбу, не «готовя ее» «Food Hacks :: WonderHowTo

Приготовление и подача морепродуктов может быть сложной задачей.Рыба настолько нежная, что одна лишняя минута тепла может превратить сочное слоеное филе в засохшую катастрофу. Но эта же хрупкость также позволяет нам использовать нетрадиционные методы для химического преобразования рыбы в приготовленную консистенцию.

Я собрал четыре простых способа приготовить рыбу, которые не требуют обычной духовки, плиты или приготовления на гриле. Эти простые методы без приготовления незаменимы для тех, у кого нет времени или энергии тратить на рыбные деликатесы … но все равно хочется отведать изысканные блюда!

Изображение Кристины Б. Кастро / Flickr

1.Готовьте рыбу в микроволновой печи

Многие профессиональные повара и домашние повара выступают против использования микроволн, поскольку считают, что приготовление с их помощью приводит к потере питательных веществ и вкуса. Однако потеря питательных веществ – распространенное заблуждение, и в результате слепых тестов на вкус рыба, приготовленная в микроволновой печи, считается более вкусной, чем другие продукты. Таким образом, приготовить рыбу в микроволновой печи удобно и быстро, без ущерба для качества.

Теперь, когда мы обсудили, почему микроволновые печи являются отличной альтернативой традиционному приготовлению на плите или в духовке, давайте поговорим о том, как лучше всего использовать микроволновую печь для приготовления идеально влажной и ароматной рыбы.

Инструкции:

  1. Положите филе в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  2. Добавьте приправы к филе: соль и перец – отличное начало, но это только основа для множества комбинаций трав и молотых специй, которые можно использовать. Фрукты или овощи, придающие рыбе аромат, такие как ломтики лимона или апельсина, не являются обязательными (но рекомендуется).
  3. Добавьте чайную ложку жидкости, например воды или белого вина. Опять же, не стесняйтесь экспериментировать и импровизировать с ароматами.
  4. Накройте форму крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете полиэтиленовую пленку, убедитесь, что блюдо плотно закрыто, чтобы не выходил пар.
  1. Готовьте рыбу в микроволновке не менее 5 минут на сильном огне. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи и толщины филе время может сильно отличаться. Если у вас есть микроволновая печь, которая готовит при мощности 1000 Вт или более, начните с 5 минут и готовьте еще 30 секунд, пока филе не станет непрозрачным.
  2. Будьте осторожны при извлечении рыбы из микроволновой печи и дайте блюду остыть в течение одной или двух минут, прежде чем снимать крышку или полиэтиленовую пленку. Скопившийся пар очень горячий и может легко обжечь кожу.

2. Солевое лечение для вашей рыбы

Ключом к успешно вылеченному куску рыбы является соль – с большим количеством сахара, чтобы сбалансировать вкус. Соль вытягивает влагу из рыбы, что убивает сырые бактерии. (Для получения дополнительной информации по этому вопросу у Culinate есть подробное научное объяснение процесса лечения.)

Для отверждения требуется предварительная подготовка, но затраченные усилия того стоят, чтобы красиво подать материал. Я рекомендую попробовать этот превосходный рецепт посола из свеклы, при котором лосось приобретает великолепный фиолетовый цвет. Гости будут ошеломлены великолепным цветом лосося, а предварительная подготовка означает, что у вас будет время вдали от кухни, чтобы получить их комплименты.

3. Готовьте рыбу с кислинкой

Ключ к любому тартару из морепродуктов или севиче – это кислотность.Придавая кислоту тонким кусочкам рыбы или моллюсков, белки начинают терять свою первоначальную форму. Это эффективно изменяет консистенцию мяса и убивает любые бактерии, скрывающиеся внутри. Если кусочки рыбы маленькие и мариноваться в течение 10-30 минут, полученная рыба готова и безопасна для употребления.

Инструкции настолько просты, что в рецепте нет необходимости: просто нарежьте сырую рыбу на мелкие кусочки, поместите в контейнер и убедитесь, что у вас достаточно кислой жидкости (в данном случае сока лайма), чтобы покрыть рыбу.

Накройте рыбу полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник не более чем на 30 минут. (По истечении 30 минут рыба потеряет нежную консистенцию и станет переваренной на вкус.)

Через 30 минут слейте лишний сок и подавайте как есть, либо с дополнительными овощами и приправами.

4. Положите рыбу … в посудомоечную машину?

Да, это правда: приготовление еды в посудомоечной машине – это не только возможность, но и отличный способ сделать много дел по дому и поужинать.Если вы поместите сырую рыбу с предпочитаемыми приправами в герметичный контейнер, контейнер можно поставить на верхнюю полку посудомоечной машины, и его содержимое будет готовиться во время цикла ополаскивания и сушки. У нас есть несколько отличных рецептов, которые варьируются от овощей до лазаньи, и этот рецепт Кристины из The Things We’ll Eat включает масло, чеснок и тимьян.

Изображение Трейси / Вещи, которые мы сделаем

Лучший способ готовить … Совсем нет

Рыба известна как нежный белок, который легко пережарить, но эти забавные методы гарантированно сохранят Ваши рыбные блюда будут вкусными и точными с минимальными усилиями с вашей стороны.Поделитесь, какие методы без приготовления пищи вы пробовали дома или надеетесь попробовать, благодаря этому списку в комментариях ниже.

Хотите больше рыбных хаков?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Лауры Холман / Food Hacks

Кислый камбоджийский суп: простой рецепт, который можно приготовить дома

Камбоджийский кислый суп – это не то, что звучит. Мне действительно жаль, что не было лучшего английского перевода слова «samlor machu», что на кхмерском языке (на языке Камбоджи) означает «кислый суп».

Это действительно не ТАКОЕ кислое блюдо, и есть еще , чего-то еще, помимо кислого вкуса – оттенки сладкого, соленого, пряного (хотя и не очень острого) сливаются воедино, образуя чудесно ароматный и успокаивающий суп.

Камбоджийский кислый суп имеет множество проявлений по всей Камбодже с использованием самых разных ингредиентов. Они часто включают лемонграсс, галангал, кинзу и другие местные травы, зеленый лук, рыбный соус, сахар, перец чили и различные виды мяса. Кислый привкус часто исходит от тамаринда и / или лайма. В этом рецепте мы будем использовать сок лайма.

Я расскажу вам, как именно я научился готовить камбоджийский кислый суп в Камбодже .

Но не волнуйтесь, я делюсь этим рецептом потому, что он не только невероятно прост, но и все ингредиенты легко найти в местном супермаркете или магазине здоровой пищи.Лемонграсс может быть единственным, что вам нужно искать. В большинстве продуктов Whole Foods сейчас есть лимонник, и он обязательно есть на любом азиатском рынке.

Кулинарный урок Lily’s Secret Garden

Если вы когда-нибудь окажетесь в Камбодже, то обязательно окажетесь в какой-то точке Сиемреапа. Это оживленный небольшой городок недалеко от эпического Ангкор-Вата и неописуемо впечатляющих и красивых храмов Ангкора.

Сием Рип стал модной международной культурной точкой за последние 20 лет из-за наплыва туристов.И теперь есть чем заняться, помимо посещения храмов.

Если вам нужен перерыв в поездке по храму, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую пройти кулинарный курс с Лили Остин Данц, владелицей и шеф-поваром Lily’s Secret Garden. Это отличный способ узнать о камбоджийской кухне, которая имеет свой уникальный вкус и традиции.

Лили предлагает групповые уроки кулинарии в своем красивом загородном доме недалеко от центра Сиемреапа, однако однажды она сделала для меня исключение, когда я попросил провести собственный частный урок.

Вот Лили…

Я действительно хотел научиться готовить камбоджийский кислый суп (и несколько других супов), который немного более подробный, чем то, что она обычно предлагает на групповом занятии.

Нажмите здесь, чтобы посетить кулинарный урок Lily’s Secret Garden.

Почему я рекомендую использовать рыбу в камбоджийском кислом супе

В этом рецепте мы использовали рыбу для мяса, но вы можете использовать любое мясо, какое захотите – курицу, говядину, свинину, креветки, кальмары и т. Д.

Лично я считаю, что рыба лучше всего, потому что ее легкая и нежная текстура хорошо дополняет суп, который обычно представляет собой легкий суп на основе бульона.

Из цельной рыбы также получается вкусный легкий рыбный бульон. Но да, для этого нужно использовать целую рыбу.

В Камбодже (и во всех других странах Юго-Восточной Азии) целую рыбу используют больше, чем филе, по многим причинам. Я обсуждал это в своем последнем посте «9 вещей, которые камбоджийская кухня может научить Америку в еде».

Целая рыба имеет больше питательных свойств, чем просто рыбное филе. Например, в голове рыбы сосредоточено много жирных кислот и микроэлементов (таких как йод).

А целая рыба – отличный способ приготовить рыбный бульон.

Не знаю, какую рыбу использовала Лили, но это определенно было что-то из озера Тонлесап, ближайшего огромного озера (самого большого в Юго-Восточной Азии), которое обеспечивает Камбоджу большей частью рыбы. Это была маленькая рыбка, рассчитанная на двоих, около 9-10 дюймов в длину. Сравнимую рыбу можно использовать с небольшой форелью.

Просто нарежьте рыбу на 5-6 кусков. Ваш торговец рыбой тоже может сделать это за вас.

Но если вы хотите использовать рыбное филе, то можете.Это не так уж важно. Вы можете использовать любую рыбу, какую захотите. Если вы используете рыбное филе, вам нужно использовать предварительно приготовленный рыбный или куриный бульон вместо 4 стаканов воды.

Как приготовить камбоджийский кислый суп с рыбой

Камбоджийский кислый суп

Сок лайма, камбоджийские травы и специи сияют в этом очень простом рецепте кислого супа на основе бульона.

  • Около 4 стаканов воды
  • 1
    целая рыбка,
    нарезанный на 5-6 частей (включая голову и кожу)
  • 2
    стебли лемонграсса
    только нижняя треть стебля, жесткие внешние слои удалены, нарезаны тонкими ломтиками
  • 2-3
    гвоздика
    чеснок,
    мелко нарезанный
  • 2-3
    зеленый лук,
    только нижняя половина, нарезанная крупными кусочками
  • 2-3
    стебли кинзы,
    нарезанный крупными кусочками
  • 5-6
    tsps
    рыбный соус
  • 1
    чайная ложка
    органический сахар
  • 1
    чайная ложка
    морская соль
  • Сок 2-3 маленьких лаймов
  • 2-3
    все
    чили с высоты птичьего полета
  • ¼
    белый лук,
    нарезанный тонкой соломкой
Приправы (добавьте столько, сколько хотите)
  • Жареный чеснок
  • Листья кинзы
  • Зеленый лук
  • Рыбный соус
  • Дольки лайма
  1. Доведите воду до кипения и добавьте все ингредиенты (кроме перца чили и лука), включая рыбу целиком, и тушите около 10-15 минут, пока рыба не приготовится.Если вы не используете целую рыбу, субрыбный или куриный бульон вместо воды, а просто добавьте рыбное филе на шаге 4.

  2. Попробуйте и добавьте еще рыбного соуса, сахара, соли и / или лайма по вкусу.

  3. Добавьте чили и тушите еще 10 минут.

  4. Добавьте белый лук за последние несколько минут.

  5. Разложите суп по тарелкам и подавайте с гарниром из белого жасминового риса.

  6. Добавьте гарниры из зеленого лука, обжаренного чеснока, листьев кинзы, дольки лайма и рыбного соуса по вкусу.

Вот настоящая фотография супа из лилий:

Да, я знаю, не совсем так красиво, как на обложке. Но мне нужна была картинка получше, чем эта. Моя маленькая дорожная камера не самая лучшая, да и освещение было не очень хорошим. Но это настоящий суп, который мы приготовили.

И попробовал АБСОЛЮТНО УДИВИТЕЛЬНО .

Узнайте больше о камбоджийской кухне

Вот отличная книга «Камбоджийская кулинария» с легкими рецептами, которая поможет вам начать работу. Это хорошее введение в камбоджийскую кухню с небольшой главой о супах, включая камбоджийский кислый суп. Отличная книга, которую можно добавить в свою коллекцию кулинарных книг!

Смотрите здесь, на Amazon.

Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь.

Гурман другого мира_20 За чашкой рыбного супа

Глава 20: Пить чашу рыбного супа

Переводчик: OnGoingWhy Редактор: Vermillion
В бело-голубой фарфоровой чаше находился суп с тофу из рыбьей головы; свежее нежное мясо рыбы плавало в безупречном молочно-белом рыбном супе вместе с кристально чистым тофу, который казался ломким на ощупь. Насыщенный аромат сливался в верхней части чаши и источал пленительное сияние при тусклом свете.

Бу Фанг удовлетворительно глубоко вздохнул, когда слабый запах рыбы пронесся через его носовые полости и распространился по его конечностям. Суп с тофу из рыбьей головы на самом деле был немного сложным домашним блюдом, поскольку он проверял способность шеф-повара контролировать тепло. Однако благодаря кулинарным навыкам Бу Фанга это, естественно, было вполне достигнуто.

Это был единственный способ приготовить безупречный молочно-белый рыбный суп.

Принеся бело-голубую фарфоровую миску из кухни и поставив ее на стол в магазине, Бу Фанг достал миску поменьше и был готов лично отведать восхитительный суп с тофу из рыбьей головы.

«Дорогой босс, что ты приготовил? Так вкусно пахнет!» Как раз когда Бу Фан собирался начать есть, из-за двери вылетела маленькая голова. Ее очаровательные большие глаза смотрели на стоящую перед ним тарелку с тофу-супом «Рыбья голова».

Бу Фанг на мгновение испугался, затем невыразительно взглянул на маленькую лоли. Он почти забыл о ней, но его не удивило, что ее привлечет запах супа.

«Я пробую новое блюдо», – просто сказал Бу Фанг.

Как только он закончил фразу, маленькая лоли уже стояла перед ним. Она облизывала губы, в то время как ее глаза не мигая смотрели на чашу.

«Новое блюдо? Смотрится вкусно. Это уха? Почему суп молочно-белый?

» А? Этот тофу прекрасен. Это похоже на произведение искусства. Как оно сохранило такой вид после приготовления?

«Вау! В этой рыбьей голове много мяса! Она выглядит восхитительно!»

……

Бу Фанг отложил миску и палочки для еды и посмотрел на лепечущую маленькую лоли. Он неловко вздохнул и сказал: «Пойди, принеси миску и палочки для еды, съедим вместе».

Глаза маленькой лоли сразу же загорелись, и на ее пухлом лице появилась радостная улыбка. “Босс, ты лучший!”

Итак, маленькая лоли побежала на кухню, затем быстро вернулась с фарфоровой чашей в руке и нетерпеливо уставилась на Бу Фанга.

Уголок рта Бу Фанга расширился в неловкой улыбке.Он взял миску в ее руку и наполнил ее ухой. Затем он добавил в миску кусок жирного нежного мяса рыбы и два куска кристально чистого тофу.

Маленькая лоли с радостью приняла миску. Она поднесла его к носу и вдохнула; она не могла не воскликнуть от теплого аромата.

Маленькая лоли, похоже, неплохо разбиралась в еде. Она не сразу съела мясо рыбы, а подняла миску и выпила суп.Молочно-белый суп прошел через ее нежные губы в рот. Из-за небольшой вязкости суп стал гладким, как шелк. Богатый вкус разошелся во рту и полностью окутал ее вкусовые рецепторы, а освежающий вкус полностью расслабил все ее тело.

«Д … Вкусно! Как хорошо пахнет!» Маленькая лоли удовлетворительно отпила из миски; ее большие глаза прищурились, как два полумесяца. На ее лице было удовлетворенное выражение, как будто она могла пить из этой чаши всю оставшуюся жизнь.

«Не пейте только суп, попробуйте и мясо рыбы. Вы можете быть удивлены», – просто сказал Бу Фанг. Он нежно смотрел, как маленькая лоли пила суп.

Бу Фанг взял свою тарелку супа и тоже начал пить. Вкус был действительно пикантным, а свежесть ингредиентов полностью раскрывалась.

«Ах! Эта рыба … Почему возникает ощущение покалывания!» Съев кусок рыбы, маленький лоли опешил. Несмотря на то, что употребление мяса рыбы вызвало у нее ощущение покалывания, это не снизило ее оценку блюда, а повысило ее.Ощущение покалывания исходило от самого ингредиента, и в сочетании с освежающим вкусом его насыщенность усиливалась, и вкус становился более очевидным.

Тофу тоже был очень мягким и таял во рту. Слабый вкус тофу, смешанный с остаточным вкусом рыбы, доставил ей особое удовольствие.

«Это самый вкусный суп, который я когда-либо пробовала!» Маленькая лоли серьезно сказала Бу Фанг, когда она допила последнюю каплю супа. Это было не только вкусно, но и улучшило ее истинную циркуляцию энергии, и по ее телу распространилось ощущение тепла.

«Хмм, понятно. Спи рано, если ты закончил есть. Завтра еще есть работа», – без выражения кивнул Бу Фанг и напомнил ей.

Выражение лица маленькой лоли застыло, затем она надменно фыркнула. Она положила миску в руки и собиралась вернуться в свою комнату. Однако, когда она подошла к двери, она на мгновение поколебалась, затем повернулась к Бу Фангу и сказала: «Вонючий босс, меня зовут Оуян Сяои. Можете называть меня Сяои».

Бу Фанг был поражен и сказал: «Хм, понятно.«

» … »

Маленькая лоли была раздражена. Она подумала:« Я уже назвала ему свое имя, разве этот вонючий босс не назвал мне свое имя? »

« Вонючий босс, как вас зовут. ? »- надменно спросил Сяои.

« Бу Фанг », – просто ответил Бу Фанг, убирая посуду. Сяои фыркнул и, наконец, удовлетворительно заснул.

Поместив посуду в автоматическую посудомоечную машину, Бу Фан растянул свое тело. и намеревался пораньше отдохнуть.Несмотря на то, что его тело было сильнее, все же было важно хорошо отдохнуть.

Поскольку Бу Фанг уже ел суп с тофу из рыбьей головы и его рот все еще сохранял восхитительный вкус блюда, он не собирался готовить свою другую награду, Золотой Шумай, на данный момент.

Ночь прошла без происшествий.

Когда утренний солнечный свет коснулся входа в магазин, Бу Фанг уже завершил свое ежедневное обучение и открыл магазин.

Оуян Сяои протирала глаза, спускаясь по лестнице. Она заметила, что Бу Фанг кормит большую черную собаку у входа, и с любопытством подошла к нему.Когда она увидела, что большая черная собака ест жареный в яйце рис, который она ела вчера, она была полностью сбита с толку.

Бу Фанг взглянул на нее и бесстрастно сказал: «Я забыл тебе кое-что сказать вчера. Поскольку ты выплачиваешь свой долг, работая здесь, тебе не будет обеспечено питание. Если ты будешь здесь есть, то ты по-прежнему нужно платить “.

Когда маленькая лоли услышала его, она заставила себя отвести взгляд от большого черного пса и немедленно посмотрела на него жалостливым взглядом.

Однако Бу Фанг не пострадал.

«Отлично …» Маленький лоли сдался и злобно проклял Бу Фанга, чтобы он не смог найти жену.

Бу Фанг неторопливо свернулся калачиком на стуле и грелся в теплом солнечном свете, в то время как Оуян Сяои с горечью сидел рядом. Сцена все еще была довольно … гармоничной.

Наконец, прибыли Фатти Джин и его приятели и дружно поприветствовали Бу Фана.

«Доброе утро, хозяин Бу! Погода сегодня хорошая.На лице Фатти Джина появилась улыбка.

Бу Фанг кивнул и легонько ответил «хммм». Затем он встал и вошел на кухню: «Если ты что-то заказываешь, скажи это той девушке. О, и сегодня есть новое блюдо. Хотите попробовать? “

” Ой! Какая милая маленькая девочка. Владелец Бу, у тебя такое уникальное предпочтение! “Фатти Цзинь поддразнивающе засмеялся ему и посмотрел на Оуян Сяои. Однако улыбка на его лице вскоре исчезла, и его щеки слегка задрожали.

” О боже! Почему она здесь! Черт побери! »

Фатти Джин яростно моргнул и посмотрел на маленькую лоли.«Правильно … Это действительно она! Владелец Бу действительно грозный, как он заставил ее стать его официанткой … Эти три ее варварских брата согласились на это?»

Оуян Сяои тоже узнал его. Она тут же фыркнула и нетерпеливо сказала: «Фатти Джин, что ты заказываешь? Поторопись».

«У меня сегодня улучшенный жареный рис с яйцом и новое блюдо», – поспешно сказал Фатти Джин. Другие полные мужчины тоже заказали свои блюда. Однако заказали не так много, как вчера.Ведь посуда стоила недешево.

«Хорошо, подожди». Оуян Сяои серьезно запомнил их приказы и направился к кухне. Добравшись до входа, она сообщила об их приказах Бу Фангу.

«Хм? Только Фатти Джин заказал суп с тофу из рыбьей головы?» Бу Фан был немного удивлен, но это было в пределах его ожиданий.

В конце концов, цена на суп с тофу «Рыбья голова» была не из дешевых: двадцать кристаллов на порцию. Это было непомерно.

Только тот, у кого есть деньги, как Фатти Джин, посмел бы свободно заказать это блюдо.Хотя другие тоже были богаты, их богатство не могло сравниться с его.

«Суп с тофу из рыбьей головы, как интересно. Я с нетерпением жду, чтобы его можно было продать за двадцать кристаллов!» Фатти Джин был полон ожиданий, когда сел на стул.

Посетите https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *