Тушенка из щуки на зиму: Тушенка из щуки – заготовка на зиму по фото рецепту в духовке

Как сделать консервы из щуки на зиму в домашних условиях: рецепты в духовке, в мультиварке, в кастрюле, в автоклаве

Многие хозяйки готовят различные блюда из покупных рыбных консервов. Их цена не всегда низка, а качество не всегда радует. Не все знают, что делать такие заготовки можно своими руками. Особенно выгодны они будут, если в доме живет рыбак. Вкусными и нежными получаются консервы из щуки, которые в домашних условиях можно закрыть несколькими способами. Ведь в результате длительной термической обработки мелкие косточки, содержащиеся в рыбе, размягчаются, и есть ее становится особенно приятно.

Особенности приготовления

Процесс приготовления консервов из щуки предполагает длительное тушение рыбы в банках или в отдельной емкости. Занимает это от 4 до 6 часов, если только не воспользоваться автоклавом. Однако большой сложности этот процесс не представляет, и справиться с задачей сможет даже начинающий кулинар. Получить наилучший результат ему поможет знание нескольких важных моментов.

  • Для консервирования лучше использовать свежую щуку, но и замороженная рыба подойдет для этой цели. Чтобы она не утратила сочности, ей следует дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Перед консервированием щуку нужно помыть, почистить, выпотрошить, нарезать кусками по 3-4 сантиметра. Дальнейшее приготовление тушенки из нее будет зависеть от конкретного рецепта. Иногда рыбу сначала тушат, потом раскладывают по банкам, иногда помещают в банки сырой, а потом уже подвергают термической обработке.
  • Мясо щуки не отличается большой жирностью, поэтому при консервировании к нему часто добавляют масло.
  • Для придания консервам более приятного аромата в них кладут душистый перец, лавровый лист, кориандр, семена горчицы или другие пряности, специи.
  • Независимо от выбранного рецепта и способа приготовления щучьих консервов, банки под них нужно тщательно вымыть. Если рецепт не предусматривает стерилизацию рыбы в банках, то емкости нужно простерилизовать до помещения в них закуски. Закрывают рыбные консервы металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые с этой задачей могут не справиться.
  • Консервы из щуки можно готовить разными способами. Наиболее надежным является консервирование рыбы в автоклаве, так как процесс происходит под давлением и при температуре более 100 градусов. В результате микроорганизмы, способные вызывать ботулизм, погибают. Это дает возможность хранения консервов даже при комнатной температуре. В духовке консервы тоже готовятся при температуре от 120 градусов, что делает их безопасными даже при хранении в помещении. Другие способы приготовления консервов не дают возможности нагрева выше 100 градусов и, следовательно, нет гарантии уничтожения бактерий ботулизма, поэтому такие заготовки можно хранить только на холоде.

Срок годности домашних консервов из мяса щуки составляет год, но заготовки, сделанные в автоклаве можно хранить в два раза дольше.

Консервы из щуки в духовке

Состав (на 1,5 л):

  • щука – 2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 0,3 л;
  • соль – 30 г;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • перец душистый горошком – 6 шт.;
  • черный перец горошком – 6 шт.

Способ приготовления:

  • У почищенных и выпотрошенных щук удалите головы, хвосты и плавники. Нарежьте рыбу кусками толщиной около 4 см. Обсолите, перемешайте, оставьте на полчаса.
  • Банки вымойте с содой, позвольте им обсохнуть. На дно каждой емкости положите по листику лавра, по 2 горошины черного и душистого перца.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, разложите по банкам.
  • Сверху положите куски щуки, утрамбовывая их, но без применения силы.
  • Залейте рыбу маслом.
  • Прикройте банки сложенными пополам листочками фольги, обожмите ее.
  • Поставьте банки на противень и отправьте в холодную духовку.
  • Включите духовой шкаф на 180 градусов. Через 15 минут убавьте температуру до 120-130 градусов. Готовьте консервы 4 часа.
  • Извлеките банки из духовки, закатайте их предварительно прокипяченными в течение 10 минут крышками.
  • Переверните емкости, накройте одеялом, оставьте до остывания в таком виде.

Остывшие банки с щучьими консервами уберите в прохладное место. При температуре до 16-18 градусов они не испортятся в течение года.

Консервы из щуки с томатной пастой в мультиварке

Состав (на 3 л):

  • щука – 3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • томатная паста – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • соль – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте щуку, нарежьте ее кусками по 3-4 см.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, измельчите на терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Активируйте программу «Жарка». Если такой программы у вашего прибора нет, готовьте в режиме выпечки.
  • Положите в чашу мультиварки куски щуки и обжаривайте их 5 минут.
  • Добавьте лук, готовьте в той же программе еще 5 минут.
  • Введите морковь. Продолжайте приготовление в той же программе, не меняя режима.
  • Через 5 минут добавьте разведенную водой томатную пасту соль, перец и листья лавра. Поменяйте программу на «Тушение». Таймер установите на 4 часа.
  • Простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Разложите рыбу с овощами по банкам, полейте томатным соусом со дна чаши мультиварки.
  • Закатайте банки, оставьте остывать в условиях паровой бани.

Рецепт этих консервов из щучьего мяса достаточно прост, но хранить их можно только в холодильнике.

Консервы из щуки в кастрюле

Состав (на 1,5 л):

  • щука – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – 0,5 л;
  • перец чили – 3 шт.;
  • отварная фасоль – 0,4 кг;
  • соль – 40 г;
  • листья лавра – 6 шт.

Способ приготовления:

  • В подсоленной воде отварите до готовности фасоль.
  • Рыбу почистите, выпотрошите, нарежьте на стейки. Посыпьте оставшейся солью, перемешайте.
  • Помойте пол-литровые банки. На дно каждой положите по стручку перца и по 2 листика лавра.
  • Одним слоем выложите в банки рыбу, на нее положите фасоль. Разложите по банкам оставшиеся рыбные куски.
  • Разлейте по банкам растительное масло, оставив до краев 1 см.
  • Закатайте банки.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с заготовкой.
  • Влейте в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрывала банки и даже была выше крышек на несколько сантиметров.
  • На медленном огне доведите содержимое кастрюлю до кипения. Варите щуку в банках 5-7 часов, при необходимости подливая в кастрюлю теплую воду.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли. Это удобно делать с помощью специальных щипцов.
  • Поставьте банки доньями вверх, накройте одеялом, оставьте на сутки. Остывая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.

После остывания банки с щукой нужно убрать в прохладное место, где температуре не поднимается выше 10 градусов. Тогда они не испортятся в течение года.

Консервы из щуки в автоклаве

Состав (на 2,5 л):

  • щука – 3 кг;
  • соль – 40-50 г;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Щук очистите от внутренностей, удалите у рыб головы и плавники.
  • Нарежьте рыбу кусками по 3 см.
  • Помойте банки, на дно каждой положите по листу лавра, зонтику гвоздики, паре горошин перца.
  • Всыпьте на дно банок немного соли.
  • Уложите в банки куски рыбы, каждый слой пересыпая солью.
  • Влейте в банки по 2 ложки масла. Герметично закройте емкости металлическими крышками и поставьте в автоклав.
  • Заполните емкость автоклава водой, при необходимости накачайте давление.
  • Готовьте консервы 1,5 часа при температуре 110 градусов и давлении 1,5 атмосфер.
  • Посте отключения автоклава оставьте в нем банки с щукой на 3-4 часа. За это время спустится давление, вода и банки остынут.

Приготовленные в автоклаве щучьи консервы хорошо стоят при комнатной температуре, оставаясь безопасными и вкусными в течение минимум 2 лет.

Если к вам в руки попало несколько щук, из них можно сделать вкусные заготовки в виде консервов. Сделать это можно разными способами, каждый из которых хорош по-своему. Выбор обычно зависит от наличия в доме той или иной кухонной техники.

Матрица продуктов: Щука 🥄
Дата: 10.10.2019.

Обновлено: 03.05.2020

Домашняя тушенка из щуки

Рыбная тушенка очень вкусная, ее не купишь в магазине. Предлагаем простой и доступный рецепт домашней тушенки из щуки на случай, если вам повезло приобрести свежую рыбью тушку у рыбака или на сайте sahafish.ru. Или вы сами рыбак и ее поймали.

Щука особенно подходит для тушенки, так как мякоть у нее жесткая, поэтому годится не для всякого рыбного блюда. В тушенке щука – вкуснейший деликатес, хотя может быть заменена в банках и другим видом рыбы. Тушенка из щуки будет палочкой выручалочкой для быстрого приготовления аппетитных блюд для себя и неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • тушка щуки (средняя) – 1 шт.
  • масло растительное рафинированное – 300 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт. в банку 500 мл
  • перец черный горошком – 5-7 шт. в банку 500 мл

Домашняя тушенка из щуки. Приготовление:

  1. Тушку щуки очистите от чешуи, выпотрошите внутренности, вымойте, отрежьте голову, хвост и плавники (такой набор пригодится для рыбного супа).
  2. Нарежьте обработанную тушку на куски, сложите в глубокую эмалированную миску, посолите и поперчите, перемешайте и оставьте пропитываться на время около 1 часа.
  3. Тем временем вымойте и стерилизуйте баночки емкостью 500 мл, затем в каждую положите лавровый лист и несколько горошин перца.
  4. Заполните банки пропитанными кусочками рыбы до нижнего края горлышка, слегка утрамбовывая.
  5. Наполненные банки обверните кусочками фольги, поставьте в холодную духовку на противень, включите температуру 150 градусов и готовьте около 40 минут (до закипания сока внутри), затем уменьшите температуру до 110 градусов и оставьте тушиться еще 3 часа.
  6. Растительное масло прокипятите, добавьте в каждую банку по 50-70 мл, и продолжите тушить еще 50 минут.
  7. Достаньте банки с тушенкой из духовки, уберите фольгу, закатайте стерильными крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Селедка в домашних условиях из щуки – Селедка из щуки » Рецепты (Шеф-повар) » Общая » Подводная охота в Беларуси, России, Украине.

Консервы из щуки в домашних условиях

Хочется рассказать Вам как приготовить консервы из щуки в домашних условиях. Если в доме есть рыбак. то вы меня поймете. Иногда не придумаешь. куда рыбку девать! Консервы из щуки не сравнятся с магазинными. Это такой аромат, а вкус просто превосходный! Я из щуки и салаты делаю, и уху варю, и просто к картошечке. При возможности попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • щука;
  • соль/перец по вкусу;
  • маслом подсолнечное;
  • банки;
  • лаврушка и перец душистый.
Консервы из щуки в домашних условиях. Пошаговый рецепт
  1. Первым делом рыбу очистите, удалите внутренности. Нарежьте ее порционными кусочками.
  2. Щуку посолите, поперчите по вкусу. Можно еще добавить приправу для рыбы (ну это уже по желанию).
  3. Оставьте рыбу на 1-1,5 часа.
  4. Банки вымойте и немного обсушите. На дно каждой 0,5 литровой банки бросьте пару листиков лавршуки и парочку душистого перца.
  5. Теперь выкладываем рыбу,плотненько придавливая, чтобы в банке не было пустот.
  6. Каждую баночку, прикройте фольгой. Можно это делать и крышками, но мне не нравится, что их потом надо мыть, перед закаткой, а вот с фольгой меньше проблем.
  7. Поставьте банки с рыбой на решетку и в духовку.
  8. На самый нижний ярус поставьте противень и налейте туда немного воды. Жир с баночек может стекать и капать на противень, а у вас там водичка. Никакого пригорания и неприятного запаха.
  9. Включите духовку на 150°С. Когда услышали, что сок в баночках закипел, уменьшите огонь до 100-110°С и можно о рыбе забыть на 5 часов. Пусть стоит в духовке.
  10. По истечению 5 часов, нагрейте подсолнечное масло, но не сильно. Оно должно быть приятно теплым.
  11. Достаньте щуку, снимите фольгу, и наливаем масло, чтобы оно полностью покрыло всю рыбу.
  12. Теперь накрываем крышками, и обратно в духовку на 30 минут.
  13. Выключите плиту, достаньте банки. Крышки закатайте.
  14. Переверните банки на крышки, и дайте остыть.
  15. Хранить консервы из рыбы необходимо в прохладном месте.
  16. Также я делала консервы из скумбрии, только добавила к ней немного обжаренный лук и морковь, а весь остальной процесс аналогичный.

Попробуйте домашние консервы из щуки, вы больше никогда не захотите и мимо проходить магазинных баночек.

P.S. У меня было 10 банок емкостью 0,5 литра, и ушло 500 мл подсолнечного масла.

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась — Анастасия Викторовна.

Будьте с нами в гугл+.

Попробуйте очень вкусных карасиков в сметане.

www.saitkulinarii.info

Сайра

Ингредиенты

  • 1,5 кг сайры
  • 2 ч. л. каменной соли
  • 3 ст. л. 9%-го уксуса
  • 200 мл рафинированного масла
  • 5 лавровых листьев
  • 10 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 мл водки или бренди

Приготовление

  1. Очистите рыбу: отрежьте голову, а также удалите внутренности. Промойте под струей воды.
  2. Нарежьте ее на одинаковые ломтики.
  3. Выберите кастрюлю с толстым дном. Уложите ломтики рыбы так, чтобы они прилегали друг к другу достаточно плотно.
  4. В отдельной емкости смешайте уксус и масло. Добавьте сахар, а также соль. Положите лавровый лист, а также перец. Хорошенько всё перемешайте. Маринад для рыбы готов.
  5. Залейте им рыбу. Поставьте емкость на плиту на маленький огонь. Когда маринад закипит, потомите рыбу на минимальном огне еще 3 часа.
  6. Добавьте в емкость водку или бренди и оставьте рыбу томиться еще на 20 минут. Снимите крышку. Пусть кастрюля побудет на плите еще четверть часа. За это время лишняя жидкость выпариться.
  7. Разложите рыбу в подготовленные банки и закатайте.

И хотя на прилавках магазинов можно найти огромное разнообразие рыбных консервов, домашние всегда вкуснее. Это во-первых. А во-вторых, вы всегда точно знаете, что все ингредиенты безопасны.

Домашняя тушенка из щуки — Консервируй сам!

Домашняя тушенка из щуки — Консервируй сам! Перейти к содержимому

Домашняя тушенка из щуки

Ингредиенты
  • тушка щуки (средняя) – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт. в банку 500 мл;
  • перец черный горошком – 5-7 шт. в банку 500 мл.
Способ приготовления
  1. Тушку щуки очистите от чешуи, выпотрошите внутренности, вымойте, отрежьте голову, хвост и плавники (такой набор пригодится для рыбного супа).
  2. Нарежьте обработанную тушку на куски, сложите в глубокую эмалированную миску, посолите и поперчите, перемешайте и оставьте пропитываться на время около 1 часа.
  3. Тем временем вымойте и стерилизуйте баночки емкостью 500 мл, затем в каждую положите лавровый лист и несколько горошин перца.
  4. Заполните банки пропитанными кусочками рыбы до нижнего края горлышка, слегка утрамбовывая.
  5. Наполненные банки обверните кусочками фольги, поставьте в холодную духовку на противень, включите температуру 150 градусов и готовьте около 40 минут (до закипания сока внутри), затем уменьшите температуру до 110 градусов и оставьте тушиться еще 3 часа.
  6. Растительное масло прокипятите, добавьте в каждую банку по 50-70 мл, и продолжите тушить еще 50 минут.
  7. Достаньте банки с тушенкой из духовки, уберите фольгу, закатайте стерильными крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Консервы из щуки в масле

Ингредиенты
  • 1 кг крупной рыбы;
  • 1 ст. л. крупной соли;
  • Растительное масло;
  • Лаврушка, душистый перец.
Способ приготовления
  1. Рыбу очищают от внутренностей и шкурки, удаляются все плавники и хвост, тушку разрезают на две части. Рыба щедро посыпается солью. По истечении 1,5 часов при комнатной температуре ее закладывают в подготовленные банки.
  2. На дно кладется лавровый лист и душистый перец, куски рыбы закладываются вертикально. От верхней части банки должно оставаться не менее 2 сантиметров.
  3. В кастрюлю устанавливается решетка, на которую размещаются банки. Наливается вода, до краев банок должно оставаться около 3 сантиметров. Обязательно стоит емкости прикрыть крышками, но не закрывать до конца.
  4. Вода доводится до кипения и на медленном огне банки прогреваются около 1 часа. В это время должна выделиться жидкость, которая сливается в отдельную емкость. Предварительно кипятится растительное масло, которое после слива сока заливается в банки. На одну емкость требуется 5-6 столовых ложек масла.
  5. Банки прогреваются еще один час, после чего их закатывают. Дальнейшая стерилизация производится в течение 8-10 часов на самом медленном огне, после чего консервы охлаждаются, не вынимаясь из кастрюли, в которой кипятились.
  6. Каждый раз, начиная финальную стерилизацию, необходимо проверять, насколько герметично закрыты крышки. Стоит учесть, что вода в кастрюлю для стерилизации заливается подогретой до 25-30 градусов.
  7. Готовую рыбу из консервы можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.

zakritvkus.info

Шпроты

Ингредиенты

  • 1 кг салаки, мойвы, хамсы или кильки
  • 0,5 ст. крепкой чайной заварки
  • 1 л растительного масла
  • черный перец (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление

  1. Помойте рыбу и подождите, пока стечет жидкость.
  2. Пересыпьте рыбу в отдельную емкость. Добавьте соль, а также перец.
  3. Возьмите противень. Положите лавровый лист на дно. Выложите сверху всю рыбу в два слоя.
  4. Теперь аккуратно выливаем сверху заварку так, чтобы не смыть специи с рыбы.
  5. Теперь добавьте масло. Его нужно ровно столько, чтобы оно полностью покрывало рыбу.
  6. Включите духовку. Выставьте температуру на 150 °С. Отправьте противень в духовой шкаф на 90 минут. Рыбка станет румяной, а заварка полностью испарится. Выключите газ. Откройте дверцу духового шкафа и подождите, пока всё остынет.

Консервы из щуки в домашних условиях

Домашняя консервация всегда выгодно выделяется на фоне магазинных аналогов своим качеством и текстурой. Поэтому приготовить консервы из щуки в домашних условиях – это получить в итоге потрясающе вкусные и полезные блюда высокого качества, которые можно взять с собой в любой поход, отдых или вылазку на дачу.

Домашняя консервация всегда выгодно выделяется на фоне магазинных аналогов своим качеством и текстурой. Поэтому приготовить консервы из щуки в домашних условиях – это получить в итоге потрясающе вкусные и полезные блюда высокого качества, которые можно взять с собой в любой поход, отдых или вылазку на дачу. Такие консервы не только утолят голод, но и поразят вас изысканностью вкуса.

Как приготовить консервы из щуки так, чтобы они получились удивительно нежными и вкусными, я расскажу вам в этой статье.

Консервы из щуки с маслом

Можно приготовить по этому рецепту консервы из щуки в автоклаве, а можно использовать для приготовления обычную кастрюлю с водой. Как вам удобнее – так и делайте. Итак, для одной порции данного блюда нам нужны будут следующие компоненты:

  • Рыба щука – 1 кг;
  • Растительное или оливковое масло – 0,5 л;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Хрен, петрушка – 1 корень;
  • Лист лавровый – 3 шт.;
  • Душистый перец горошком и чёрный перец горошком – по 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, красный молотый перец, сахар.


Итак, возьмите щуку, очистите её от кожи, выпотрошите и удалите кости. Тщательно промойте под водой и порежьте на порционные куски около 5-7 см. Далее почистите лук и порежьте его полукольцами. Петрушку и хрен порубите кружочками. Чеснок освободите от кожуры.
Возьмите предварительно простерилизованную стеклянную банку и уложите в неё на наши компоненты: порезанные корни петрушки и хрена, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Следующим слоем будет щука, потом порезанный лук. Чередуйте куски щуки с луком, пока не выложите всё.

В отдельной ёмкости поперчите растительное или оливковое масло, посолите его и добавьте немного сахара и перемешайте всё тщательно, до полного растворения. Можно немного разогреть масло для лучшего эффекта. Залейте получившейся массой продукты в банке и закрутите предварительно простерилизованными крышками. Поставьте банки в кастрюлю с водой и варите около 6-7 часов. Огонь под кастрюлей должен гореть так, чтобы вода в кастрюле кипела достаточно сильно.

Как приготовить консервы из щуки в мультиварке?

Также можно в домашних условиях изготовить консервы из щуки в мультиварке по новому рецепту. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Рыба щука – 2 кг;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Кислота лимонная – 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Крепкая чайная заварка – 0,5 стакана;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Соль, лавровый лист, кориандр, приправа для рыбы.

Итак, выкладываем в чашу мультиварки очищенную и порезанную рыбку, солим, перчим её, посыпаем приправой для рыбы, добавляем лист лавра и перец горошком. Далее снова кладём рыбу, потом специи.

В предварительно приготовленную чайную заварку кладём кухонную соль, сахарный песок и щепотку кислоты лимонной. Всё размешиваем до полного растворения и заливаем нашу рыбку. Сверху льём растительное или оливковое масло. Тушим всё в течении 1 часа. Оставляем немного остудиться, и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью и дольками лимона. Подаём к столу.

receptryby.ru

Горбуша

Ингредиенты

  • 2 кг горбуши
  • 2 кг помидоров
  • 800 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 30 г соли
  • 200 г сахарного песка
  • 5 ст. л. уксуса (9%-го)
  • 400 мл растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите помидоры в мясорубке. Отправьте массу тушиться в течение 20 минут.
  2. Мелко нарежьте весь лук. Разогрейте сковороду и пожарьте лук на масле.
  3. Очистите морковь от кожуры. Натрите этот овощ на крупной терке. Обжарьте его на масле.
  4. Удалите головы, а также хвосты, кости и все внутренности рыбы.
  5. Теперь смешайте все подготовленные продукты в одной емкости и отправьте тушиться в течение 60 минут.
  6. Добавьте уксус в рыбу только за 5 минут до окончания тушения.
  7. Подготовьте сухие простерилизованные банки. Разложите массу по банкам. Потом закатайте всё и укутайте. Подождите, пока емкости полностью остынут.

Тушенка из щуки

Простой рецепт приготовления тушенки из щуки на зиму. По этому рецепту можно приготовить не только тушенку из щуки, но и любой речной рыбы — судака, окуня, линя, карася, карпа. Тушенка из щуки подходит для приготовления ухи, да и просто является вкусным самостоятельным блюдом. Хранится долго, поэтому можно заготовить впрок достаточное количество, особенно, если рыбный улов большой, а жареная рыба уже надоела. Рыбные или мясные консервы являются незаменимыми помощниками на кухне — особенно, если нужно оперативно приготовить обед или ужин.

Состав:

щука — 1 шт (около 1,3 -1,4 кг), две стеклянные баночки по 300-350 мл, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло — 4-5 ст.л, лавровый лист — 3-4 шт, перец черный горошком — 4-6 шт

Приготовление: щуку промыть, отрезать голову и хвост (убрать в морозилку, это очень хорошо подходит для ухи), удалить внутренности, почистить;

Разрезать рыбу на средние кусочки (которые в банку поместятся)

С каждого кусочка рыбы я удалила хребет. Можно это сделать и на первом этапе — разрезать щуку вдоль на два пласта, вырезать хребет, а уже потом разрезать щуку на порционные кусочки

В стерилизованные банки положить черный перец и лавровый лист, заполнить их до верху кусочками щуки

посолить, поперчить молотым перцем (по желанию) и поставить банки на решетку в холодную духовку. Снизу в духовку поставьте противень, так как щука даст сок, и он будет выливаться из банок во время приготовления.

Духовку включите на 180С, и оставьте банки на 3,5 — 4 часа. Если рыба активно будет кипеть и выплескивать сок, уменьшите температуру до 170-160С.

По истечении времени аккуратно выньте банки из духовки, налейте в каждую банку по 2-3-4 ст.л (смотрите по состоянию тушенки — если много выкепело, то масло добавьте больше, иначе рыба получится сухая) предварительно разогретого подсолнечного масла (например, в микроволновке), плотно закройте крышками и дайте остыть.

Затем уберите в прохладное место.

Приятного аппетита!

fornello.ru

Сардина

Ингредиенты

  • 1 кг сардины
  • 2 луковицы
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 6 лавровых листьев
  • 6 горошин душистого перца
  • 4 ст. воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • приправа для рыбы

Приготовление

  1. Помойте рыбу. Удалите головы и внутренности.
  2. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. Посыпьте все кусочки приправами для рыбы. Смешайте всё и отставьте в сторону.
  4. Нарежьте луковицы кольцами. Растворите в воде соль и лимонную кислоту.
  5. Возьмите кастрюлю. Высыпьте лук на дно. Сверху выложите несколько кусочков рыбы. Добавьте 2 лавровых листа и 2 горошины перца. Потом снова выложите кусочки рыбы. Сделайте так несколько раз, пока рыба и специи не закончатся.
  6. Вылейте в кастрюлю воду с растворенной солью и лимонной кислотой. Добавьте всё растительное масло.
  7. Выставьте температуру духовки на 120 °С. Уменьшите огонь до минимального. Отправьте емкость с рыбой в духовой шкаф на 4 часа.

Как законсервировать щуку, консервы из щуки

Хотелось бы раскрыть секрет рецепта консервы со щукой. В принципе он является универсальным, так что можно консервировать практически всякую рыбу (тушенку также можно использовать).

К тому же стоит указать, что рецепт достаточно простой и все с ним могут справиться! Касательно вкуса – просто попробуйте приготовить и уже никогда не станете тратить лишние деньги на неизвестного происхождения магазинные коробочки!

Рецепт достаточно простой, один раз попробуете, сделаете и навсегда позабудете о магазинной консервации.

Как приготовить консервы из щуки в домашних условиях

1. Первым делом нужно приступить к первичной обработке рыбы. Вычищаем рыбу, потрошим её, отрезаем плавники, также хвост и голову, это всё, помимо внутренностей, отправится для варки бульона, таким образом он получится наваристым и слабокалорийным.

2. Затем стоит нарезать ее малыми кусочками, добавить соли по вкусу, обильно покрыть необходимым приправами, перцем и хорошенько все смешать (допускается добавление мелко нарезанного лука). Ставим в спокойное место на час-полтора.

3. В то время, как рыбка вбирает в себя дополнительные вкусности мы готовим баночки одинакового размера, советуем взять полулитровые, тщательно моем, легко обсушиваем и на дно выкладываем лавр и пахнущий перчик (по своему вкусу конечно же, как вариант можно взять около 7 листиков лавра).

4. Раскладываем рыбку по банкам, которые мы приготовили, плотненько размещаем, чтобы оставалось меньше пустого места, придавливаем если нужно, но не нужно перестараться, все делать легко.

5. Получившееся прикрываем фольгой, (не крышкой!), а просто фольгой и устанавливаем в духовку.

В самом низу духовки оставляем противень, чтобы во время кипения сок выбегал из банок непосредственно в противень, не нужно бояться, большого кипения не будет.

6. Выставляем температуру на 150 градусов, включаем и закрываем духовку и ожидаем закипания рыбки в банках. Сразу как только сок, пускаемый рыбкой, станет булькать в банках, убавляем температуру внутри духовки градусов до 100-110 и оставляем все на пять часов. Тем часом рыбка будет томиться.

7. За полчаса до окончания приготовления консервов разогреваем в кастрюльке растительное масло, кипятим его, то есть доводим до кипения и оставляем так на две минутки.

Достаем наши баночки с кусочками щуки, осторожно убираем фольгу и постепенно заливаем в банки горячее масло.

Вливаем очень аккуратно, не подвергая себя риску обжечься.

Естественно мало начнет шипеть и браться пузырями, но это столь важно, так как запах от щуки, и от масла также, идет невероятный, мы невольно думаем какое это будет вкусное угощение и ни какое масло нас не пугает. Вливаем масло до того времени, как оно не покроет всю рыбку. Таким способом заливаем все баночки. Масла окажется не много, примерно на один палец, что в сантиметрах достигает 1.5-2.

8. Дальше крышками накрываем все баночки и снова все это дело отправляем в духовку приблизительно на полчаса (одним махом простерилизуем крышки).

9. Спустя полчаса отключаем духовку и закатываем банки. Ставим верх ногами и даем остыть.

Вот так легко и ароматно мы приготовили вкуснейшие домашние консервы из щуки.

{jcomments on}

lovim-shuku.ru

Консервы из щуки

Мы в социальных сетях

— подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Мясо щуки довольно специфично, не все хозяйки жаждут его готовить, а домочадцы есть. Консервы из щуки, приготовленные в домашних условиях, понравятся всем без исключения. Желательно выбирать не очень старую рыбу большого размера с кожицей тёмно-зелёного цвета. Её суховатое мясо не особо подходит для консервирования. Молодые и небольшие по размеру особи более сочные и вкусные.

Содержание:

Консервы из щуки в домашних условиях

Процесс приготовления начинается с обработки рыбы. Отрезают головы и все костистые части, снимают кожицу, потрошат, промывают. Убирают хребет и крупные кости. (Если хребет оставить, косточки размягчатся, но будут слегка похрустывать). Нарезают филе кусочками одинаковой толщины. Во многих рецептах их солят, перчат, посыпают специями, дают немного полежать.

Чем тщательнее простерилизована вся применяемая посуда, тем меньше опасений, что консервы быстро испортятся. Если они правильно приготовлены, с соблюдением технологии, и хранятся в холодном месте, то могут оставаться пригодными на протяжении трёх лет.

Проще, надёжнее и выгоднее раскладывать консервированную рыбу по небольшим баночкам, содержимое которых можно съесть сразу после открытия. При консервации банки наполняют до плечиков, иначе при нагреве рыбная смесь расширяется, и заливка вытекает.

Консервы из щуки в масле — самый простой рецепт

На 1 кг рыбы понадобится:

  • лавр — 2-3 шт.
  • перец душистый — 7-10 горошин
  • масло — 1,5–2 стакана
  • соль — по вкусу
  • специи — по желанию

Кусочки щуки посыпать солью и специями, отложить на час, и заняться подготовкой посуды. После кипячения или другой стерилизации на дно горячих банок разложить лавровые листики и горошины перца. Плотно уложить рыбу. Банки прикрыть крышками или фольгой, поместить в духовку, нагреть до 150°, затем уменьшить нагрев до 100 и томить 5 часов. Под решётку с банками можно поставить поддон или противень с водой.

Перед окончанием томления довести до кипения растительное масло. Налить его в каждую банку, слегка покрывая верхний слой рыбы. Накрыть крышками, томить в духовке ещё полчаса. Выключить, дать немного остыть. Закатать банки горячими, перевернуть, укутать, ночь подержать в тепле. Затем убрать на холод.

Домашние консервы из щуки с маслом и овощами

На 1 кг щуки берут:

  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 5 долек
  • хрен — 1–2 корешка
  • корень петрушки — 1–2 шт.
  • лавр — 3–4 листика
  • перец чёрный— 5–6 горошин
  • перец красный — 1/4. л.
  • соль — 100 г
  • масло подсолнечное или любое растительное — 500–600 г

Лук, чеснок, очищенные коренья мелко режут. На дно прокипячённых банок кладут: лавр, горошки перца, чеснок, коренья хрена и петрушки. Затем слоями накладывают рыбу и лук. В растительное масло всыпают соль и красный перец, помешивают, пока соль не растворится, заливают банки.

Неплотно накрывают крышками и ставят стерилизоваться в широкую кастрюлю, где уровень воды доходит до плечиков банок. Доводят до кипения. Затем томят на небольшом огне 5-6 часов, при необходимости подливая горячую воду. Выключают, закручивают, переворачивают, утепляют банки и оставляют охлаждаться.

Консервы из щуки с фасолью

На 1 кг рыбы потребуется:

  • фасоль — 300 г
  • масло рафинированное — 600 г
  • корень хрена — 1–2 шт.
  • лук-шалот — 4–5 шт.
  • перец красный стручковый острый — 2–3 шт.
  • перец чёрный— 10 горошин
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • лавр — 6–7 листиков
  • соль — 2 ст. л.

Разделанные кусочки рыбы солят и посыпают перчиком.

Фасоль хорошо промывают, рассыпают тонким слоем для просушки.

Корень хрена режут произвольными кусочками.

Лук-шалот очищают от кожицы, нарезают полукольцами.

Из стручкового перца убирают плодоножку с семенами, режут небольшими полосками, затем кусочками.

Перемешивают лук, фасоль, перец.

В прокипячённые горячие банки укладывают листики лавра, горошины перца, кусочки хрена. Затем чередуют слои фасоли и рыбы. Заливают растительным маслом, чтобы оно на пару сантиметров закрывало содержимое, но не доходило до горлышка.

Ставят банки в кастрюлю с водой, уровень которой доходит до плечиков. Доводят до кипения, уменьшают огонь, томят 6 часов. Закатывают и хранят полгода.

Консервы из щуки с овощами в духовке

Не знаю, как в других регионах, а в нашем улов тех, кто охотится за хищником в этом летне-осеннем сезоне, состоит в подавляющем большинстве случаев из щуки. Я тоже не исключение. Судя по просмотренным отчетам на сайте, не только я.

А что из щуки приготовить, кроме как котлеты, которые уже так надоели? Пришлось вспомнить бабушкин рецепт приготовления консервов из щуки. Правда, она их готовила в русской печи, и были эти консервы такого вкуса, что магазинные в сравнении с ними даже рядом не стояли. Утверждать не буду, может, просто этот вкус из далекого детства…

А готовила она эти консервы очень просто. Щука сначала чистилась от чешуи, потрошилась, отрезалась голова, хвост, плавники, затем тушка разделывалась на небольшие куски, примерно сантиметра по три. Куски эти отправлялись в маринад, состоящий из одного литра воды и столовой ложки 9% уксуса, минут на 20-30.

Мы же, пока рыба маринуется, займемся овощами. Возьмем одну морковку среднего размера и потрем её на терке. Лук мелко порежем.

Промариновавшиеся куски рыбы выкладываем в какую-нибудь емкость, желательно чугунную, но можно, наверное, и просто в кастрюлю. Пересыпаем натертой морковкой и луком, также не забываем положить специи и посолить по вкусу. Томатную пасту разводим немного водой и заливаем ею куски рыбки так, чтобы она их закрыла.

Вот и всё. Теперь отправляем кастрюлю в духовку за неимением русской печи, и через шесть или восемь часов можно вынимать консервы из духовки и лакомиться. Продолжительность нахождения в духовке зависит от величины и старости рыбы. Чем она старше и крупней, тем дольше готовятся консервы.

Да, чуть совсем не забыл: мы же готовим не в русской печи, а в духовке, так что температуру в ней нужно выставить 100 или 110 градусов. Если рыбы много, то её можно готовить и впрок. Приготовленную вышеописанным способом в духовке щуку с овощами нужно выложить в банки, пастеризовать, закатать крышками и угостить в Новый год гостей консервами из щуки собственного приготовления. Вот как-то так. Приятного аппетита!

Консервы из щуки

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Мясо щуки довольно специфично, не все хозяйки жаждут его готовить, а домочадцы есть. Консервы из щуки, приготовленные в домашних условиях, понравятся всем без исключения. Желательно выбирать не очень старую рыбу большого размера с кожицей тёмно-зелёного цвета. Её суховатое мясо не особо подходит для консервирования. Молодые и небольшие по размеру особи более сочные и вкусные.

Содержание:

Консервы из щуки в домашних условиях

Процесс приготовления начинается с обработки рыбы. Отрезают головы и все костистые части, снимают кожицу, потрошат, промывают. Убирают хребет и крупные кости. (Если хребет оставить, косточки размягчатся, но будут слегка похрустывать). Нарезают филе кусочками одинаковой толщины. Во многих рецептах их солят, перчат, посыпают специями, дают немного полежать.

Чем тщательнее простерилизована вся применяемая посуда, тем меньше опасений, что консервы быстро испортятся. Если они правильно приготовлены, с соблюдением технологии, и хранятся в холодном месте, то могут оставаться пригодными на протяжении трёх лет.

Проще, надёжнее и выгоднее раскладывать консервированную рыбу по небольшим баночкам, содержимое которых можно съесть сразу после открытия. При консервации банки наполняют до плечиков, иначе при нагреве рыбная смесь расширяется, и заливка вытекает.

Консервы из щуки в масле — самый простой рецепт

На 1 кг рыбы понадобится:

  • лавр — 2-3 шт.
  • перец душистый — 7-10 горошин
  • масло — 1,5–2 стакана
  • соль — по вкусу
  • специи — по желанию

Кусочки щуки посыпать солью и специями, отложить на час, и заняться подготовкой посуды. После кипячения или другой стерилизации на дно горячих банок разложить лавровые листики и горошины перца. Плотно уложить рыбу. Банки прикрыть крышками или фольгой, поместить в духовку, нагреть до 150°, затем уменьшить нагрев до 100 и томить 5 часов. Под решётку с банками можно поставить поддон или противень с водой.

Перед окончанием томления довести до кипения растительное масло. Налить его в каждую банку, слегка покрывая верхний слой рыбы. Накрыть крышками, томить в духовке ещё полчаса. Выключить, дать немного остыть. Закатать банки горячими, перевернуть, укутать, ночь подержать в тепле. Затем убрать на холод.

Домашние консервы из щуки с маслом и овощами

На 1 кг щуки берут:

  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 5 долек
  • хрен — 1–2 корешка
  • корень петрушки — 1–2 шт.
  • лавр — 3–4 листика
  • перец чёрный— 5–6 горошин
  • перец красный — 1/4. л.
  • соль — 100 г
  • масло подсолнечное или любое растительное — 500–600 г

Лук, чеснок, очищенные коренья мелко режут. На дно прокипячённых банок кладут: лавр, горошки перца, чеснок, коренья хрена и петрушки. Затем слоями накладывают рыбу и лук. В растительное масло всыпают соль и красный перец, помешивают, пока соль не растворится, заливают банки.

Неплотно накрывают крышками и ставят стерилизоваться в широкую кастрюлю, где уровень воды доходит до плечиков банок. Доводят до кипения. Затем томят на небольшом огне 5-6 часов, при необходимости подливая горячую воду. Выключают, закручивают, переворачивают, утепляют банки и оставляют охлаждаться.

Консервы из щуки с фасолью

На 1 кг рыбы потребуется:

  • фасоль — 300 г
  • масло рафинированное — 600 г
  • корень хрена — 1–2 шт.
  • лук-шалот — 4–5 шт.
  • перец красный стручковый острый — 2–3 шт.
  • перец чёрный— 10 горошин
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • лавр — 6–7 листиков
  • соль — 2 ст. л.

Разделанные кусочки рыбы солят и посыпают перчиком.

Фасоль хорошо промывают, рассыпают тонким слоем для просушки.

Корень хрена режут произвольными кусочками.

Лук-шалот очищают от кожицы, нарезают полукольцами.

Из стручкового перца убирают плодоножку с семенами, режут небольшими полосками, затем кусочками.

Перемешивают лук, фасоль, перец.

В прокипячённые горячие банки укладывают листики лавра, горошины перца, кусочки хрена. Затем чередуют слои фасоли и рыбы. Заливают растительным маслом, чтобы оно на пару сантиметров закрывало содержимое, но не доходило до горлышка.

Ставят банки в кастрюлю с водой, уровень которой доходит до плечиков. Доводят до кипения, уменьшают огонь, томят 6 часов. Закатывают и хранят полгода.

Домашние консервы из щуки в мультиварке

На 1,5–2 кг щуки потребуется:

  • масло постное — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • чайная заварка — 50 мл
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • лавр — 4-5 листиков
  • кислота лимонная — 1 ч. л.
  • перец чёрный — 10 горошин
  • соль — 1 ч. л.

Посолить подготовленные щучьи кусочки, дать соли хорошо впитаться. В горячую свежую заварку всыпать сахар и лимонную кислоту.

На дно мультиварки налить немного масла, выложить рыбу, добавить остальные специи. Залить чайной заваркой и остатками масла. На мощности 1000 Вт готовить под давлением примерно 25–30 минут. Отключить, подождать, пока давление спадёт или аккуратно его спустить. Разложить горячую рыбу по стерильным баночкам и закатать.

Примечание:

Хмели-сунели и куркуму можно заменить готовой приправой для рыбы. Не помешает душистый перец и 4-5 бутонов гвоздики, которые придадут своеобразный вкус.

Консервы из щуки в домашних условиях — это просто объедение!

Что ещё приготовить?

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Тушенка из щуки

Простой рецепт приготовления тушенки из щуки на зиму. По этому рецепту можно приготовить не только тушенку из щуки, но и любой речной рыбы – судака, окуня, линя, карася, карпа. Тушенка из щуки подходит для приготовления ухи, да и просто является вкусным самостоятельным блюдом. Хранится долго, поэтому можно заготовить впрок достаточное количество, особенно, если рыбный улов большой, а жареная рыба уже надоела. Рыбные или мясные консервы являются незаменимыми помощниками на кухне – особенно, если нужно оперативно приготовить обед или ужин.

Состав: щука – 1 шт (около 1,3 -1,4 кг), две стеклянные баночки  по  300-350 мл, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло – 4-5 ст.л, лавровый лист – 3-4 шт, перец черный горошком – 4-6 шт

Приготовление: щуку промыть, отрезать голову и хвост (убрать в морозилку, это очень хорошо подходит для ухи), удалить внутренности, почистить;

Разрезать рыбу на средние кусочки (которые в банку поместятся)

С каждого кусочка рыбы я удалила хребет. Можно это сделать и на первом этапе – разрезать щуку вдоль на два пласта, вырезать хребет, а уже потом разрезать щуку на порционные кусочки

В стерилизованные банки положить черный перец и лавровый лист, заполнить их до верху кусочками щуки

посолить, поперчить молотым перцем (по желанию) и поставить банки на решетку в холодную духовку. Снизу в духовку поставьте противень, так как щука даст сок, и он будет выливаться из банок во время приготовления.

Духовку включите на 180С, и оставьте банки на 3,5 – 4 часа. Если рыба активно будет кипеть и выплескивать сок, уменьшите температуру до 170-160С.

По истечении времени аккуратно выньте банки из духовки, налейте в каждую банку по 2-3-4 ст.л (смотрите по состоянию тушенки – если много выкепело, то масло добавьте больше, иначе рыба получится сухая) предварительно разогретого подсолнечного масла (например, в микроволновке), плотно закройте крышками и дайте остыть.

Затем уберите в прохладное место.

Приятного аппетита!

Тушенка на зиму: рецепты. Как приготовить тушенку из козлятины, утки, щуки: пошаговые рецепты

Тушенка — отличный мясной или рыбный деликатес, приготовленный посредством длительного тушения. Этот продукт употребляют как отдельное блюдо или в составе более сложного рецепта. Домашняя тушенка идеально подходит для приготовления первых блюд, макарон, пирогов, соусов и т.д. Сегодня купить свиную или куриную тушенку можно в любом продуктовом магазине. Но заниженные требования качества, пищевые добавки и наличие примесей с составе настораживает и огорчает. Так зачем рисковать здоровьем своих близких? Пора учится готовить тушенку на зиму в домашних условиях.

Тушенка на зиму в домашних условиях, рецепт

В эру разнообразия бакалейных товаров не каждая хозяйка решается на приготовление домашней тушенки для зимы. Процесс, мягко говоря, длительный и не совсем простой. Но в этом случае овчинка стоит выделки. В итоге, мясо, тушеное в банке, получается невероятно нежным, вкусным и ароматным.

Рецепты тушенки, заготовленной на зиму, подразумевают использование практически любого вида мяса: свинины, баранины, курятины, индюшатины, крольчатины, телятины. Любители рыбных блюд могут отдать предпочтение карасям, скумбрии, щуке, толстолобу, сому. Каким бы ни был выбор, мясо для заготовки должно быть свежим и чистым.

В зависимости от сырья, время приготовления может значительно сокращаться. Тушенка на зиму в мультиварке или скороварке готовится гораздо быстрее. Но если на домашней кухне нету таких приборов, можно воспользоваться типичной кастрюлей больших размеров или противнем для выпечки. Также понадобится необходимый список продуктов и банки, емкостью 0,5 или 0,7 л.

Небольшие хитрости

Для тушенки из говядины или свинины лучше покупать свежее филированное мясо. Подойдет также мякоть, нарезанная гуляшными кусочками. Для приготовления тушенки из гуся или курицы мясо необходимо очистить от кожи и крупных костей, вымыть и нарезать небольшими кусками. Для заготовки тушенки на зиму не рекомендуется использовать продукт после заморозки. Качество готовых консерв может вас неприятно удивить.

В ходе приготовления используют только стерилизованные банки и качественные металлические или пластиковые крышки. При соблюдении технологических правил мясные и рыбные консервы сохранят вкусовые свойства и полезные вещества на срок до 5 лет. Храните готовый продукт в погребе, холодильнике или другом прохладном месте.


Домашняя тушенка из утки, рецепт

В магазинной тушенке не всегда удастся найти мясо. Там имеется все (от жира до костей) кроме того, что мы ищем. Другое дело — домашняя заготовка. Стоит приложить немного труда и времени, чтобы вся семья наслаждалась натуральной мясной консервацией. А добавив к традиционному рецепту парочку специй или свежих овощей, вы получите необычный, но очень вкусный деликатес.

Необходимые ингредиенты:

  • свежая уточка — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль морская — 2 ч.л.
  • гвоздика, лавровый лист, кардамон, душистый перец — по 1 щепотке

Способ приготовления

Достаньте все необходимые продукты, помойте и простерилизуйте банки и крышки. Тару лучше брать не больше 0,7 л, чтобы одной открытой порции хватало на 1-2 использования.

  1. С тушки утки снимите всю шкуру, удалите кости, нарежьте небольшими кусочками мясо. Тщательно промойте их проточной водой.

  2. Мясную массу выложите в глубокую миску, посолите, приправьте любимыми специями. Оставьте кусочки в таком виде на 10-15 минут.

  3. На дно стерилизованных банок уложите нарезанные овощи, лавровый лист и перец горошком. Сверху выложите утиное мясо.

  4. Залейте банки водой, не доходя 2 см до верха. Закройте горлышки двумя слоями фольги. Заготовки поставьте на противень и тушите в духовке при 170С не менее 2,5 часов.

  5. Если в процессе приготовления жидкость выпарится, долейте в банки воду и продолжайте тушить. Готовую консервацию достаньте из духовки, закатайте чистыми крышками.


Тушенка из козлятины, оригинальный рецепт

Козье мясо — полезный диетический продукт. Несмотря на специфический запах, оно часто используется для приготовления вкусных блюд. Козлятину солят, коптят, сушат, морозят и, конечно, тушат на зиму. Тушенка из козьего мяса — отличный способ сохранить продукт и все, имеющиеся в нем полезные вещества. Для правильного ее приготовления необходимо сохранить оптимальный для тушения температурный диапазон: 120 — 140С.

Необходимые ингредиенты:

  • козлятина
  • растительное масло
  • соль, перец
  • лавровый лист и специи

Способ приготовления

  1. Козье мясо помойте, отделите от кости и нарежьте крупными кусками.
  2. Обжарьте козлятину на растительном масле при большой температуре.
  3. В стерилизованные банки выложите мясо с бульоном, сверху по вкусу посолите, поперчите, посыпьте приправами.
  4. Поставьте банки на противень и томите в духовке при 130С не менее 4 часов. Доливайте бульон по мере выкипания.
  5. По истечению времени достаньте горячие консервы, выставьте на плоскую поверхность и закатайте качественными крышками.

Домашняя тушенка из щуки на зиму, рецепт

Рецепт тушенки из щуки на зиму простой, но при этом универсальный. Практически любой сорт рыбы можно приготовить таким образом. Сказать, что готовое блюдо получится вкусным — ничего не сказать. Рыбка в банке просто восхитительна, особенно тогда, когда сезон рыбалки уже давно закрыт.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка щуки — 1 шт
  • растительное масло — 300 мл
  • соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления

  1. Начните с обработки рыбы: очистите, удалите плавники, внутренности и хвост. Нарежьте тушку небольшими кусочками, посолите и поперчите.
  2. Пока рыба пропитывается приправами, помойте и стерилизуйте банки (0,5 л). На дно чистой тары положите лавровый лист и несколько горошин перца. Сверху выложите кусочки щуки, слегка утрамбовывая их.
  3. Наполненные банки накройте кусочками фольги, установите на противень и тушите при температуре в 150С до закипания. Спустя 40 минут прикрутите огонь до 110С и оставьте консервы еще на 3 часа.
  4. Прокипятите растительное масло и разлейте по 50 — 70 мл в каждую баночку. Продолжайте готовить тушенку еще 50 минут.
  5. Затем достаньте емкости из духовки, закатайте чистыми крышками и переверните до полного остывания.

Мясные и рыбные консервы, заготовленные на зиму, — палочка-выручалочка для каждой хозяйки. С такими заготовками в любой ситуации можно приготовить аппетитные и быстрые блюда. Будь то неожиданный приход гостей или приезд родственников, вы всегда сможете оперативно накрыть на стол и порадовать всех присутствующих вкуснейшим деликатесом.

Как поймать трофейную щуку этой зимой • На природе Канада

Есть несколько острых ощущений в подледной рыбалке, более захватывающих, чем поймать левиафановую северную щуку, сражаться с ней под ботинками, а затем широко раскрытыми глазами наблюдать, как зверь скользит вверх через дыру на лед. Но для такого рода зимних действий вы должны игнорировать большую часть того, что вам говорили о том, где и как ловить трофейную щуку, особенно о том, что всегда ловить рыбу вокруг сорняков.

Нет, большую часть зимы есть гораздо лучшие и более быстрые способы заморозить северную щуку своей мечты, особенно в типичных водах Канадского щита.

Зимние места обитания щуки

Сосредоточение внимания на сорняках может сработать в неглубоких озерах небольшого и среднего размера, которые обычно забиты растительностью от стены до стены. И это может сработать на более крупных озерах, наконец, на льду, когда щука мигрирует в мелкие бухты, бухты и устья рек для нереста. Но я постоянно ловлю огромных зубастых тварей всю зиму на глубине от 15 до 30 футов над твердыми каменными сооружениями и вокруг них, при этом не видно ни единого стебля сорняков.

Это особенно верно, когда основная кормовая рыба в озере включает в себя белую присоску, корюшку, ряпушку и сиг. Когда эта богатая белком кормовая рыба в изобилии, лучшие места, где можно заморозить рыбу на щуку, – это те же каменные горки, подводные точки и косяки, на которые обычно нацеливаются зимнего судака и озерной форели.

И вот что самое удивительное: огромные щуки, населяющие эти ключевые строения, используют самые большие валуны в качестве точек засады. Они также курсируют по краям конструкции, как мародерствующие акулы, точно так же, как большинство подледных рыболовов думают, что большая рыба патрулирует водоросли.В любом случае редко можно поймать северянина, вес которого меньше двузначного числа.

Зимняя щука тактика

Гигантские аллигаторы также являются территориальными, поэтому на сооружениях небольшого и среднего размера обычно можно рассчитывать поймать одну, может быть, две рыбы. А на более крупном мысе или рифе вы можете поймать еще несколько. Однако это редко бывает игра в числа, поэтому вместо того, чтобы переждать их, лучше бегать и стрелять, поражая полдюжины или более локаций в течение обычного зимнего дня.

Для этой странствующей стратегии ловли большой щуки используйте мощную ледовую удочку от 32 до 36 дюймов и катушку с намоткой на супер-леску от 14 до 17 фунтов. Добавьте короткий металлический поводок для джиггинг-приманок, таких как самый большой Rapala Jigging Rap (удалите нижний тройной крючок) или блесну Williams Whitefish. Также смертельно опасна джиговая приманка на 3⁄8–1 / 2 унции с наконечником из мягкого пластика Hollow Belly, Swammer или Shift’R Shad, точно соответствующего размеру, форме, цвету и профилю кормовой рыбы вашего озера.

Кстати, о кормовой рыбе, поскольку в большинстве провинций рыболовам разрешается использовать две лески во время подледной рыбалки, я обычно привожу во второй лунке большую свежеоттаявшую целую присоску, сига или сига, прикрепленную к оснастке для быстрой ловли.Поговорим об идеальной презентации щуки одним-двумя ударами. Просто помните, что ничто не сравнится с использованием той наживки, на которую северяне уже вцепились. Вы могли подумать, что голодная щука, настроенная на поедание ряпушки, также ударит сочную присоску, но подумайте еще раз.

Наконец, всегда держите приманку или мертвую наживку либо перед рыбой, либо над ней. Щука, пожалуй, самый опытный хищник, когда дело доходит до использования доступного укрытия, включая нижнюю часть льда, чтобы скрыть себя и очертить свою жертву.А теперь игра.

.

Хотите подняться на вершину Пайкс Пик? Подождите до лета…

Зима – НЕ время для восхождения на Пайкс-Пик, но не верьте нам на слово. Местный эксперт по пешим прогулкам, «Боб в походе» Фальконе проживает в Колорадо-Спрингс 27 лет. Он пожарный на пенсии, заядлый путешественник и любитель активного отдыха, а также ведет групповые походы для занятий фитнесом, работы и развлечений. Посетите его сайт для получения дополнительной информации.

Мне все время задают вопросы о нашей любимой горе. Люди хотят знать о Пайкс-Пике все… Насколько он велик? (14,115 ’).Вы можете подъехать на ней? (Да). Могу я на поезде добраться до вершины? (Да, за исключением того, что в настоящее время он закрыт на ремонт). Это самая большая гора в Колорадо? (Нет. Есть 29 даже выше). Кем был Пайк? (Армейский солдат с плохим чувством направления). А их дедушка … Я еду в Колорадо кататься на лыжах. Могу ли я подняться на вершину Пайкс-Пик, пока я там? (Короткий ответ… НЕТ). Продолжайте читать…

Итак, давайте поговорим о восхождении на Пайкс-Пик по маршруту Барр, наиболее распространенному маршруту на вершину.Это 13-мильный поход в один конец с набором высоты 7800 футов. Хотя тропа не особенно сложна технически, ее длина делает ее одной из самых сложных трасс в штате. Смена погоды сверху вниз может быть драматичной. На тропе я попал под снег – в августе. Холодная зимняя погода у начала тропы может стать очень холодной, леденящей до костей, задолго до того, как вы достигнете вершины, и даже до того, как вы выйдете за линию деревьев всего на 12 000 футов. Даже ранней весной на тропе вы наверняка встретите глубокий снег.Обычному туристу из Колорадо (человеку, привыкшему к этой высоте) требуется от 6 до 8 часов, чтобы подняться на вершину, и это при хорошей погоде. Летом. Это поход, к которому человек готовится, а не решает сделать его спонтанно. И это особенно актуально для тех, кто не привык ходить на такие высоты.

С логистической точки зрения это сложный зимний поход. Из-за небольшого количества дневного света зимой у вас, скорее всего, почти не будет дневного света, когда вы достигнете вершины.И тебе все равно придется спускаться. Конечно, вы можете спуститься пешком, но после подъема на 13 миль вы действительно хотите вернуться назад? Вы будете уставать и болеть в темноте (вы думали о том, чтобы взять с собой фару?), Так что у вас не будет много времени на спуске. Как только солнце садится, температура резко падает, и вам становится холоднее. Вы думали о дополнительной одежде (и о весе, который она приносит)? Вы можете устроить поездку обратно с горы по шоссе Пайкс-Пик, но в зимние месяцы подъемные ворота закрываются в 15:00, а выходы внизу закрываются в 17:00.Если вы в нерабочее время вызовете рейнджеров Пайкс-Пик, чтобы вас подвезли, вам придется заплатить 500 долларов, чтобы рейнджер подобрал вас и отвез до конца дороги. И, конечно же, в ненастную погоду дорога может быть не открыта до самой вершины, а это означает, что никто не сможет добраться до вершины, чтобы забрать вас.

Наконец, в случае чрезвычайной ситуации поисково-спасательному персоналу требуется больше времени, чтобы добраться до вас по следу, что может означать разницу между жизнью и смертью.Наши поисково-спасательные люди хорошо обучены, преданы делу и оснащены, но они не могут контролировать погоду. Большинство людей, которых нужно спасти на маршруте Барр, попадают в беду, потому что недооценивают сложность похода, переоценивают свои способности и часто недостаточно экипированы для этих условий. Важно отметить, что даже большинство местных жителей не поднимаются на вершину Пайкс-Пик в зимние месяцы. Посетите блог AdAmAn, чтобы узнать о тех, кто достаточно сумасшедший, чтобы отправиться в поход зимой!

Если ваша первая возможность совершить первый поход на вершину Пайкс-Пик приходится на зиму, сделайте одолжение себе, своим друзьям и семье, а также нашим преданным рейнджерам и поисково-спасательным работникам и воспользуйтесь пропуском.Возвращайтесь летом, когда дни длиннее, погода лучше и ваши шансы на успех выше.

Щелкните здесь, чтобы увидеть другие замечательные походы в этом районе.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *