Щука рецепты в сметане в духовке: Щука в сметане в духовке рецепт с фото пошагово

Щука в сметане в духовке: рецепты, запекаем целиком, кусочками, филе рыбы

Щука – желанная добыча рыбака, ведь она может стать основой вкусных блюд для любого повода. Для повседневного стала хозяйки делают из щучьего мяса котлеты. Банкетный стол может украсить эта хищница, запеченная целиком. Классикой кулинарии является щука, запеченная в сметане в духовке. При таком способе приготовления она всегда выходит нежной и сочной.

Особенности приготовления

  • Запекать в сметане щуку можно целой или кусочками, нередко таким образом готовят ее филе. Для запекания кусками или в виде филе целесообразно выбирать крупную рыбу, так в ней не будет большого количества мелких костей. Однако целиком обычно запекают щуку небольшой величины (весом до 1,5 кг).
  • Перед запеканием щуку необходимо почистить от чешуи и выпотрошить. Если рыба будет позже разделываться на стейки или филе, то потрошить ее можно, отрезав голову и вынув внутренности вместе с ней. При запекании рыбы целиком голову часто оставляют, так как в таком виде блюдо выглядит эффектней. Тогда потрошить рыбу нужно, не обделяя головы, то есть через вспоротое брюхо. Также при чистке щуки удаляют брюшной и спинной плавники, а перед запеканием ее с головой вырезают и жабры.
  • Имея дело с крупной рыбой, целесообразно поделить тушку на две части. Верхнюю часть, где кости более крупные, можно запечь, а нижнюю пустить на котлеты.
  • Щука обладает тинным запахом, который способен негативно повлиять на органолептические качества готового блюда. Для избавления от этого амбре рыбу вымачивают в течение нескольких часов в молоке. Вместо молока можно использовать слабый раствор уксуса (20 мл 9-уксуса на 1 л воды).
  • Предварительное маринование щуки тоже помогает избавить ее от неприятного запаха. Обычно с этой целью используют лимонный сок, душистый и черный перец, пряные травы.
  • Щука пахнет намного приятнее, если ее готовят с луком, чесноком, укропом, морковью.
  • Сметану для приготовления щуки в духовом шкафу желательно использовать жирную, густую. Такая сметана создаст на рыбе корочку, сделает мясо щуки сочным и более жирным, тогда как само по себе жира оно содержит мало. При выборе сметаны обращайте внимание на ее состав. Кисломолочный продукт, содержащий заменители молочного жира, не всегда позволяет получить ожидаемый результат.
  • Время запекания щуки в духовке зависит от размера ее тушки или кусков, от температуры в духовом шкафу, а также от состава самого кушанья. Для того чтобы продукты пропеклись, но не пересохли, нужно ориентироваться на рекомендации по времени запекания блюда, сопровождающие конкретный рецепт.

Подавать запеченную щуку хорошо с картофелем, который желательно тоже запечь, но можно пожарить или отварить. Другие запеченные овощи тоже подойдут к щуке, приготовленной в сметане. Сочетаются с такой закуской гречка и рис, их тоже можно подать к щуке на гарнир. Однако запеченная в сметане щука не требует обязательного сопровождения гарниром, ее можно подавать и отдельно.

Щука, запеченная в сметане целиком

Состав:

  • щука – 1 кг;
  • лимон – 1 шт. ;
  • вода, столовый уксус (9-процентный) – сколько уйдет;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сметана – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Щуку вымойте, почистите и выпотрошите, промойте еще раз.
  • Приготовьте подкисленный раствор, растворив в 2-3 литрах воды 2-3 столовые ложки уксуса соответственно. Положите в получившийся раствор щуку, оставьте на час.
  • Промокните рыбу салфеткой. Со стороны спины сделайте с каждого бока по несколько диагональных надрезов, чтобы измельчить мелкие кости и сделать их более безопасными.
  • Натрите щуку солью и специями, полейте соком, выжатым из половины лимона, затем обмажьте сметаной.
  • Оставшуюся часть лимона нарежьте дольками, положите в щучье брюхо.
  • Фольгу сложите пополам, покройте маслом. Выложите на фольгу рыбу, запакуйте ее, положите на противень.
  • Оправьте противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через полчаса разверните фольгу, температуру уменьшите до 150-160 градусов. Продолжите запекание рыбы в течение 10 минут.

Если щука у вас в полтора раза больше, чем указано в рецепте, время ее запекания тоже нужно увеличить в полтора раза.

Хороший рецепт1Так себе

Щука, запеченная в сметане кусочками

Состав:

  • щука – 1,2-1,4 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сметана – 0,25-0,3 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец, сушеные пряные травы (укроп, фенхель) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Щуку почистите и выпотрошите, промойте и замочите на час в молоке или подкисленной уксусом воде.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кольцами или половинками колец.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите в нее измельченный лук.
  • Щуку разрежьте на стейки толщиной 4-5 см, затем каждый кусок разрежьте пополам.
  • Посолите и поперчите куски щуки, положите их на луковую подушку кожей вверх.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним немного соли, взболтайте венчиком.
  • К яйцам положите сметану, всыпьте сушеные травы. Взбейте яйца со сметаной до однородности. Покройте рыбу получившимся сметанным соусом.
  • Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Через 30-35 минут блюдо будет готово. В качестве гарнира к нему можно подать не только картошку или рис, но и свежие овощи, сделав из них салат. Обычный гарнир можно дополнить соленьями.

Хороший рецептТак себе

Филе щуки, запеченное в сметане

Состав:

  • филе щуки – 0,7 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Щуку разделайте на филе. Нарежьте его крупными порционными кусками. С помощью щипцов избавьте щучье мясо от костей.
  • Натрите куски филе солью, перцем и кориандром.
  • Из половины лимона выжмите сок, смешайте его с 2 столовыми ложками масла, полейте рыбу получившейся смесью.
  • Укроп мелко порубите ножом.
  • Чесночные зубчики пропустите через специальный пресс.
  • Положите укроп и чеснок в сметану. Добавьте немного соли, кориандра и перца. Перемешайте продукты венчиком, чтобы получить однородный соус.
  • Оставшимся маслом покройте жаропрочную форму, уложите в него куски щучьего филе, сверху выложите соус.
  • Поставьте форму с щучьим филе в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

По этому рецепту щуку можно запечь с картофелем. Для этого его нужно порезать тонкими кружками и уложить под рыбу. Время запекания блюда в этом случае целесообразно увеличить на 5-10 минут. Запеченный вместе с щукой картофель будет идеальным гарниром к этой закуске.

Хороший рецептТак себе

Пожарить, потушить

0%

Сделать котлеты

33. 33%

Засолить, замариновать

33.33%

Приготовить суп

0%

Есть рецепты и повкуснее

0%

Проголосовало: 3

Матрица продуктов: Щука 🥄

Дата: 28.10.2020.

Щука в сметане: как приготовить в духовке, на сковороде, рецепты приготовления

Щука – вкусная и полезная рыба. В ее мясе содержится много микроэлементов и витаминов, полезных для организма. Многие хозяюшки опасаются готовить речную рыбу из-за мелких костей и небольшой чешуи. Однако ее довольно просто разделывать и готовить. Самым распространенным блюдом является щука в сметане.

Основные принципы приготовления

Способов приготовления достаточно много. Для того чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт со сметаной по вкусу, необходимо приготовить 3 или 4 варианта блюда.

Для более насыщенного вкуса повара рекомендуют использовать не только классические приправы (соль, перец), но и специальные сборы трав для рыбного мяса.

Для приготовления блюда «Щука в сметане в сковороде (в кляре)» необходимо добавлять мелконарезанный репчатый лук и панировочные сухари.

Щука в сметанном соусе в духовке

Продукты для приготовления используют следующие:

  • 1,5 кг щуки,
  • 2 репчатые луковицы среднего размера или 1 большая,
  • 450 мл сметаны с жирностью не менее 15%,
  • 4 ложки столовые муки высшего сорта,
  • 60 – 70 мл растительного масла,
  • специи по вкусу.

Щуку, запеченную в сметане, довольно просто приготовить. Для этого необходимо следовать пошаговой инструкции.

  1. Тушки рыбы очистите от чешуи, разделайте и извлеките внутренности, а после обрежьте все плавники. Затем хорошо промойте мясо и разделайте его на кусочки, удаляя при этом все кости.
  2. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Кусочки рыбы и лука сложите в глубокую миску и обмажьте все специями в необходимом количестве. Оставьте настояться на 10 минут.
  4. Возьмите тарелку с высокими краями и выложите в нее сметану, а после добавьте приправы для рыбы, соль и перец.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  6. Сметанный соус переложите в первую миску и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки со всех сторон смазались им.
  7. Возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выложите в него щуку. Затем поместите его в духовку на 20 минут.

Щука в сметане в духовке может приготовиться быстрее, если кусочки небольшие. В таком случае наблюдайте за блюдом, как только соус приобретет золотистый оттенок, его можно будет вытащить. Однако проследите, чтобы рыба готовилась не менее 15 минут, иначе она может остаться сыроватой.

Щука в сметанном соусе, запеченная в духовом шкафу.

Щука жарено-печеная в духовке со сметаной и овощами

Рецепт щуки в духовке со сметаной лучше всего совмещать с овощами. Так блюдо получится более ароматным и сочным.

Как пожарить речную рыбу

Продукты:

  • 1,5 кг рыбного мяса,
  • 1,5 ложки столовые муки первого или высшего сорта,
  • 4 – 5 картофелин,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 морковь,
  • 230 мл сметаны,
  • 60 мл масла растительного,
  • 100 г сыра из твердых сортов,
  • специи.

Такой рецепт щуки в сметане удобнее готовить по пошаговой инструкции.

  1. Тушку разделайте, распотрошите и промойте холодной водой.
  2. Нарежьте филе на куски и удалите все кости.
  3. Сложите их в глубокую миску и обмажьте специями. После обваляйте их в муке.
  4. Пожарьте кусочки на сковороде в масле до золотистого цвета.
  5. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  6. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
  7. После припустите репчатый лук и морковь (можно в том же масле).
  8. Картофель отварите до состояния полуготовности и нарежьте крупными кусочками.
  9. Противень смажьте маслом растительным и выложите на него обжаренное филе, картофель, лук и морковь.
  10. Сметану разведите водой без газа (примерно 120 мл) и добавьте специи.
  11. Вылейте соус поверх рыбы и овощей.
  12. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите в него противень на 20 – 30 минут.

Примерно за 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте его назад. Так запеченная в духовке рыба покроется корочкой и приобретет золотистый цвет.

Жарено-печеная щука со сметаной и зеленью.

Щука, запеченная с картофелем и сметаной

Эта рыба прекрасно сочетается со многими гарнирами, но лучше всего потушить ее в духовке с картофелем.

Продукты для блюда:

  • 1 кг мяса щуки,
  • 3-4 картофелины среднего размера,
  • 1 большая или 2 средних луковицы,
  • 1 морковь среднего размера,
  • 5 ложек столовых сметаны средней жирности,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 1 небольшой лимон,
  • специи по вкусу,
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса.

Среднее время приготовления составляет примерно 60-100 минут.

  1. Тушку разделайте и извлеките все внутренности.
  2. Отделите голову и обрежьте плавники.
  3. Разделайте ее на кусочки и удалите все косточки. Хорошо промойте их под прохладной проточной водой.
  4. В глубокой миске смешайте уксус и 1 стакан простой воды без газа. Поместите в получившуюся смесь рыбу и добавьте специи.
  5. Оставьте ее настояться на 3 минуты. Это позволит убрать речной запах.
  6. Сметану смешайте с соком лимона.
  7. Промойте все овощи и нарежьте их.
  8. Выложите кусочки щуки в форму для выпекания и сверху разместите овощи.
  9. Все залейте сметаной с лимоном и накройте форму фольгой.

В разогретую заранее духовку до 180 градусов необходимо поставить блюдо на 60 минут.

По такому рецепту готовится щука, тушенная в сметане с овощами.

Щука с овощами и зеленью.

Жареная щука в сметанном соусе или кляре

Щука, жаренная в сметане на сковороде, проста в приготовлении и к тому же не отнимает много времени.

Необходимые продукты:

  • 500 г стейков из щуки,
  • 200 мл сметаны 15%,
  • специи по вкусу (соль, перец),
  • 1 столовая ложка муки высшего сорта,
  • 60 мл растительного масла,
  • зелень для декорирования готового блюда.

Приготовленная таким способом рыба хорошо прожаривается и приобретает хрустящую корочку.

  1. Стейки натрите смесью специй в необходимом количестве со всех сторон.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Сметану смешайте с мукой. Следите, чтобы не образовались комочки из муки.
  4. Добавьте получившийся соус к рыбе и тушите на протяжении 2-4 минут. Затем снимите сковороду с огня и переложите все в тарелку.
  5. Украсьте готовое блюдо зеленью.

Жареная щука со сметаной и лимоном.

Готовить щуку в сковороде можно и еще одним способом в кляре.

Для него потребуется 150 мл сметаны, 1 яйцо куриное и специи.

Все следует смешать и добавить 90 г муки. Затем разделанные кусочки филе (без костей) окунаются в кляр и обжариваются в масле на скороде. При необходимости следует использовать панировочные сухари. Они позволят тесту лучше прикрепляться к филе.

Такое блюдо получается румяным и очень вкусным. Соусы к нему подаются отдельно.

Приготовленную щуку в сметане на сковороде в кляре можно подавать на стол в холодном и горячем виде.

Щука в мультиварке с лимоном

Обладательницам мультиварок очень повезло. Ведь ее можно использовать для приготовления рыбы. Как приготовить щуку в сметане с использованием мультиварки, знают не многие. Однако, узнав рецепт такого блюда и попробовав его на вкус, хозяюшки часто его готовят.

Продукты для приготовления:

  • 500 г филе,
  • 100 г сыра из твердых сортов,
  • 200 мл сметаны,
  • 1 маленький лимон или половина среднего,
  • 2 репчатых луковицы,
  • специи и зелень.

Примерное время приготовления 30 – 45 минут.

  1. Филе очистите от костей и промойте в прохладной воде.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, добавьте к нему рубленую зелень.
  3. Смешайте сметану с сыром.
  4. В чашу мультиварки перелейте часть соуса с луком и зеленью, поверх положите кусочки филе.
  5. Лимон промойте и нарежьте кружочками. Затем выложите их на рыбу.
  6. Залейте все остатками соуса.

Рыба в мультиварке в сметанном соусе. В меню мультиварки выберете необходимый для готовки рыбы режим и выставите время на 40 минут.

Если в меню не предусмотрена такая программа, то подойдут следующие,

  • выпечка,
  • плов,
  • суп.

Они позволят запечь блюдо правильно.

Рецептов приготовления щуки в сметане достаточно много. Их можно готовить разными способами, но результат всегда будет одним. Благодаря сметане, рыба получается нежная, а дополнительные продукты придают блюду приятный вкус и аромат.

Загрузка…

Щука запеченная в сметане в духовке кусочками без лука ФОТО

Щука довольно распространенная рыба. И в уловах рыбаков встречается, иногда ловится даже на поплавочную удочку. Так, что есть вероятность её поимки даже новичком. А уж если вы бывалый специалист в рыбалке, то вам точно пригодится такой рецепт как, щука запеченная в сметане.

Щука запеченная в сметане.

Сметану добавляем специально, чтобы немного смягчить суховатое мясо, коим обладает данная рыба.

Для того чтобы приготовить щуку, вам понадобится глубокая сковорода или стеклянная форма для выпечки в духовке, фольга для выпечки, ну и собственно плита с духовкой.

Щуку, одну примерно 1 кг.,

или несколько помельче. Рыбу моем и потрошим, не забыв про желчь. Режим, на куски, отделив плавники и головы, которые, впоследствии можно использовать для приготовления ухи.
Из внутренностей оставляем икру и печень, если икры много, то ее можно приготовить отдельно, а печень положить в щуку, или сварить в ухе.

Продукты

• Куски щуки __1кг
• Сливочное масло__50гр
• Сметана__750гр
• Соль__0,5ч л
• Перец черный молотый__2щепотки
• Лимон__1шт (или щепотка лимонной кислоты, разведённая стакане3 ст. лож. воды)
• Мускатный орех__1щепотка

Как запекать щуку в сметане

1. Куски сложить в глубокую тарелку всыпать соль, перец, лимонную кислоту перемешать мускатный орех и оставить минут на 15.

2. Масло растопить, до жидкого состояния залить в рыбу и перемешать.                                                                             3. В форму положить фольгу, выложить на неё рыбу и поставить в духовку минут на 10.

4. Перемещать сметану и залить ею рыбу.

5. Завернуть рыбу в фольгу и тушить 30 минут.

 

6. Щука запеченная в сметане, подаётся к столу с толченым картофелем, но можно подать и как отдельное блюдо

 

Приятного аппетита.

Рецепт щука в сметане запечённая в духовке в старорусск

Самая вкусная рыба — это та, которую выловили собственные руки. Это поймет только истинный рыбак. Ведь, что может быть прекраснее, чем отсидеть десять часов на озере да в морозец или летом под писк комаров. Сидеть и ждать, когда на твой спиннинг попадется ОНА. Королева наших вод — щука. Эта водная хищница не только красива внешне, но и крайне вкусна. Еще наши предки величали ее царицей рыб и ценили. В ней все хорошо — и большой вес, и вкусное мясо, а зная рецепт щука в сметане еще и эффектный вид на столе.

Рецепт щука в сметане.

Сейчас старорусские обычаи позабыты, и щуку забыли. Теперь она редкий гость на наших столах. Незаслуженно! Цена на нее сравнительно не большая, отменный вкус и полезность. Что еще надо для рыбного блюда? На щуку любят наговорить, к примеру, запах тины от нее. Конечно, будет запах тины, если ловить ее в тухлом озерце. А если поймать в большом водоеме или реке, где щука и не приближалась к тине, вопросы отпадут сами собой.Чтобы в этом удостовериться, нужно ее попробовать.

Обязательно нужно порадовать и себя и свою семью вкуснейшей щукой запеченной со сметаной в духовке. Такое блюдо не оставит никого равнодушными. Ведь, как любое исконно русское блюдо, оно создаёт вокруг ауру уюта и домашнего тепла. Самый вкусный рецепт приготовления щуки — это приготовление в духовке со сметаной. Сметана придаст щучьему мясу мягкость и приятный сливочный привкус. Начнем.

Старорусский рецепт щуки в сметане.

Для этого нужно:

  • та самая пойманная своими руками щука, среднего размера;
  • домашняя сметана приблизительно грамм 700;
  • пара ложек отменного сливочного масла;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • крупный лимончик;
  • соль и смесь перцев согласно ваших вкусовых пристрастий.

Рецепт щука в сметане, состоит из трех этапов.

  • Этап 1. Он, наверное, самый трудоемкий и не приятный. Чистка рыбы. Владельцы частных домовладений в этом вопросе счастливчики. Во дворе рядом с водопроводом рыбу чистить — милое дело. Правда есть шанс, что нужно будет отбиваться от семейства кошачьих, которые обитаю во дворе и рядом. Но разве это проблема для настоящего мужчины. Положив рыбу в тазик. Тщательно удаляем все чешуйки. Если не хотите их «разлета» по всей территории можно на рыбку надеть целлофановый пакет. Распотрошили. Вымыли. Теперь на кухню.
  • Этап 2. Тщательно вотрите в тушку щуки соль и смесь перцев. Предварительно, сделайте несколько скошенных неглубоких надрезов от хребта к брюшку. Это нужно для хорошей прожарки и пропитывания рыбины. Отложите на минут двадцать пропитаться. Сливочное масло, обязательно мягкое, втираем в тушку щуки. В глубокую форму с толстым дном аккуратно помещаем нашу царскую рыбинку. В разогретой до двухсот градусов духовке, запекаем эту красоту до появления золотистой корочки. Вынимаем из духового шкафа, и щедро обмазываем домашней сметаной. Накрываем форму крышкой или фольгой и тушим в том же температурном режиме еще минут двадцать. Щука готова!
  • Этап 3. Подавайте ее в красивом блюде, обязательно, полив образовавшимся соусом и соком, выдавленным из лимончика. Невероятно, празднично смотрится эта запеченная целиком красавица. При желании ее можно посыпать мускатным орехом и натертым сыром или мелко порубленным укропчиком, а можно это даже скомбинировать. Данная рыба будет вкусна и как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Для этого подойдет как отварной картофель, так и рис или приготовленные на пару овощи. Истинные русские рыбаки предпочтут наслаждаться щукой под водочку или коньячок. Их милым спутницам больше понравится щука с хорошо выдержанным белым вином.

Удачной рыбалки и вкусной рыбки!

Щука запеченная в сметане | Я Поварёнок

Запеченная, жареная, тушеная, вареная рыба, а также многообразие овощных и крупяных гарниров, в сочетании с огромным количеством соусов помогут вам сочинить собственные кулинарные шедевры для завтрака, обеда или ужина и конечно же, для праздничного стола. Ваши вкусные блюда не только удивят, но и порадуют гостей, и членов вашей семьи. Сегодня для вас рецепт приготовления щуки в духовке, под названием – щука запеченная в сметане.

Щука запеченная в духовке в сметане

Щука запеченная в сметане

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из рыбы

  • Щука – 1 шт. ,
  • сливочное масло – 1,5–2 ст. ложки,
  • сметана – 800 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • мускатный орех – щепотка,
  • перец,
  • соль.
  1. Щуку очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем, обмазать маслом и целиком уложить на сковороду.
  2. Затем, поставить рыбу в духовку и слегка подрумянить.
  3. После этого, залить щуку сметаной, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
  4. По вашему желанию за 3 минуты до готовности можно добавить тертый сыр.
  5. Готовую рыбу уложить на блюдо, полить лимонным соком и сметаной, посыпать тертым мускатным орехом.

3.5.3208

Приятного аппетита!

На заметку:

Запекать рыбу следует в хорошо нагретом духовом шкафу, иначе она плохо пропекается, подсыхает и теряет вкусовые качества и аромат.

Запекают рыбу в сыром, припущенном или обжаренном виде, целиком или порционными кусками, с гарнирами, соусами или без них.

Для запекания используют небольшие противни.

Щука в сметане: кусочками или целая

Из щуки можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Например, мне очень нравится  жареная щучка, или можно пожарить  котлеты из щуки.

Рыбу, приготовленную в сметане, Вам тоже обязательно понравиться.  При этом рыбу можно приготовить как кусочками, так и в целом виде.  Давайте начнем с первого варианта.

1. Щука в сметане кусочками

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

Щука 550- 650 грамм;
Сметана;
Лук репка 1 штука;
Масло растительное;
Зелень разная: укроп, розмарин, петрушка, кинза;
Лимонный сок 2 десертных ложки;
Смесь из белого и черного перца;
Соль;
Куркума;
Морковь – крупную грамм на 400.

Приготовление щуки  кусочками под сметаной

Рыбу разделить на куски, уложить их в миску. Добавить смесь из разных видов перцев и лимонный сок. Миску плотно накрыть крышкой и интенсивно встряхнуть несколько раз. Рыбе дать хорошо промариноваться 15 – 30 минут.

Порезать лучок тонкими полукольцами. Натереть на самой крупной терке или крупно нарезать морковь и все это обжарить до легкого румяного оттенка.

Хорошо промаринованную рыбу обжарить, попеременно с одной и другой стороны в глубокой сковороде с высокими бортиками.

После полной прожарки рыбы переложить в сковороду сверху щуки лучок, морковку, куркуму и всю сметану. Сметана должна полностью покрыть кусочки рыбы. После начала активного кипения, убавить огонь и протомить почти готовое блюдо еще 12 – 17 минут.

Всю имеющуюся зелень измельчить или просто порезать, этот момент зависит от предпочтений, и высыпать в медленно кипящую сметану. Для придания дополнительного аромата и вкуса – выдержать сковороду еще немного на слабом огне.

2. Щука в сметане целая

Для приготовления запеченой целой щуки Вам нужны следуюшие продукты:

Щука целым, большим куском 1 шт. ;
Сметана 750 – 820 грамм;
Масло сливочное;
Лимон 110 – 120 грамм – 1 штуку;
Смесь перцев; белый и черный, можно добавить красный для придания остроты, но это на любителя;
Мускатный орех – молотый.

Приготовление щуки под сметаной

Щуку тщательно выпотрошить, очистить и промыть. Тушку не глубоко разрезаем косыми надрезами сверху, по коже от хребта к животику по все длине рыбы, делается это для внутреннего измельчения острых косточек, находящихся под кожей. Подготовленную тушку натереть смесью перцев и солью, густо не жалея обмазать сливочным маслом и уложить в глубокий противень или большую сковороду без пластмассовых вставок.

Поставить противень с рыбой в горячую духовку и выждать пока рыба подрумянится. Затем аккуратно залить рыбку сметаной, плотно накрыть противень фольгой для запекания и притушить щуку при температуре 140 — 150* в духовке еще 27 – 35 минут.

 

Готовая щука в сметане выкладывается на большое блюдо. Добавить лимонный сок в образовавшийся сметанно – рыбный соус и получившимся составом обильно полить рыбу. И как завершающий аккорд посыпать блюдо мускатным орехом.

.

 

Рецепт пирога со сметаной

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Мои рецепты

Мои рецепты

  • Курс

  • Выпечка

  • Глобальный

  • Здоровый

  • Любимые ингредиенты

  • Праздники и события

  • Быстро и просто

  • Удобные рецепты

  • Барбекю и гриль

  • Как

  • Очень хрустящий

  • Отлично сработано

Рецепт вафель со сметаной – 101 поваренная книга

В моем доме есть горстка ужасно запущенных (а теперь и пыльных) приборов; хлебопечка 1995 года выпуска, блендер (теперь я выбираю удобный погружной блендер), гриль для панини и, конечно же, вафельница. Я тайно хочу бельгийскую вафельницу с глубокими золотыми карманами, в которых хранится теплое масло и сироп, но поскольку я редко использую стандартный производитель, который у меня есть, это немного сложно оправдать. Но мои поиски нового рецепта вкусных вафель начались в воскресенье, когда я пошла на детский душ в доме моей такой хитрой подруги Уитни в Беркли. Будучи умным и практичным хозяином, она приготовила для нас вафельный бар, который можно приготовить самостоятельно. Зачерпните чашку жидкого теста на вафельницу, закройте крышку, дождитесь, пока зеленый свет сообщит вам, что готово, а затем приступайте к работе с огромным ассортиментом начинок.Я был в восторге. Клубника, теплый кленовый сироп, кусочки шоколада, фруктовый салат, взбитые сливки – вы можете добавить в горячие вафли все, что захотите.

В другой комнате Уитни положила большую стопку ярких, четких, белых комбинезонов рядом с огромным ассортиментом трафаретов и красок для ткани, чтобы каждый мог нарисовать комбинезон для будущего ребенка, который наденет, когда он / она придет (см. изображение выше).

Я был вдохновлен пылью с вафельницы, когда вернулся домой, и пролистал кучу своих книг в поисках вдохновляющего рецепта вафель, чтобы попробовать.Некоторое время я был немного в тупике – со всеми кулинарными книгами, которые у меня есть, можно было подумать, что я буду наводнен рецептами вафель, но на самом деле я вообще не встречал многих из первых десяти или около того книг, которые я вытащил. Я как бы отступил на минуту и ​​спросил себя, из кого, по моему мнению, получится скверная вафля. Я сразу же выдернул с полки свою книгу Арта Смита. Бинго – у него в книге не только один рецепт вафель, у него их три – и все они звучат восхитительно. Он дает нам рецепты вафель из сладкого картофеля и пекана, кокосовых вафель с компотом из манго и клубники, а также рецепта, который я выбрал, вафель из сметаны.

Эти вафли со сметаной очень просто приготовить, и если у вас осталось немного сметаны, скажем, от… фахиты или ночи тако – у вас, вероятно, есть все остальные ингредиенты прямо сейчас в вашем холодильнике. Это восхитительные, легкие, но структурированные вафли, которые приобретают золотисто-коричневый цвет с нужным количеством внешнего хруста (никто не любит влажные вафли). Предупреждаем, этот рецепт для всех любителей сливочного масла и требует целой палки. Поэтому вместо того, чтобы есть целую стопку, съешьте одну или две части под гигантской ложкой клубники или фруктового салата.Ням.

1 3/4 стакана универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
8 столовых ложек (1 палочка) топленого несоленого масла
1 стакан молока
1/2 стакана сметаны
3 больших яйца
Кленовый сироп или джем для сервировки

Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Слегка смажьте сетки маслом. Тем временем взбейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы получилось углубление в центре.Взбейте растопленное масло, молоко, сметану и яйца в средней миске, пока они хорошо не смешаются, и вылейте в углубление. Взбейте до однородной массы; не перемешивайте слишком много.

Выложите примерно 1/4 стакана жидкого теста в центр каждого квадранта вафельницы и закройте утюг. Готовьте, пока вафля не станет золотисто-коричневой, 3-4 минуты. Подавать вафли горячими, оставив сироп на стороне.

На изготовление двенадцати 4-дюймовых вафель.

«От спины к столу: воссоединение еды и семьи» Арт Смит (Гиперион, 2001 г.) – перепечатано с разрешения.

Самый простой рецепт сметанного чизкейка – Все рецепты Австралия

NZ

  • Рецепты
  • Как к
  • Ингредиенты
  • Питание
  • Метод
  • Глобальная кухня
  • Повод
  • Тип блюда
  • Специальные диеты
  • Рецепты
  • Как к
  • Ингредиенты
  • Питание
  • Метод
  • Глобальная кухня
  • Повод
  • Тип блюда
  • Специальные диеты

      1 из

      Автор изображения

      Супер легкий соус для французского лукового супа

      Автор: Nagi

      Возвращение из 80-х! Все, что вам нужно, это смесь французского лукового супа, сметана и майонез, чтобы приготовить этот вызывающий сильное привыкание французский луковый соус, который намного лучше, чем купленный в магазине.Это ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт, который я готовлю, используя купленную в магазине упаковочную смесь – свидетельство того, насколько она хороша!

      Я действительно не думаю, что я сноб в еде – эй, я тот человек, который признался, что участвовал в KFC, и Максерс проехал через стыд. Но меня воспитывали на еде, приготовленной с нуля, и моя мать проделала большую работу, промывая мне мозги, потому что я никогда не использую купленные в магазине смеси или рецептурные основы. Мне это просто не нравится, в нем есть край искусственности, и обычно они слишком соленые.

      Этот французский луковый соус – единственное исключение из моего правила.

      Он приготовлен из смеси французского лукового супа. И я люблю это. Меня не волнует, что кто-то говорит. И, держу пари, моей маме это тоже понравится!

      Несмотря на то, что он начинается с пакетированной суповой смеси, это все же намного лучше, чем French Onion Dip, купленный в ванне. Во-первых, он действительно мягкий – французский луковый соус, продаваемый в банках, обычно быстро густеет, если его не оставить для смягчения. И его вкус на меньше, чем на искусственных, чем в магазине.Я думаю, что сметана имеет большое значение, чтобы добавить элемент свежести в этот соус.

      Это быстрый и короткий пост, потому что это дополнительный рецепт на сегодня, просьба читателя! Итак, я ухожу. Надеемся, вам понравится! Наги хх

      Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

      Легкий соус для французского лукового супа

      Автор: Nagi

      Подготовка: 5 мин.

      Закуска

      Порций10

      Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

      Отбрось назад из 80-х! Этот французский луковый соус – ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт, который я готовлю, используя купленную в магазине смесь.Я не могу это отпустить – это возвращает меня в детство!

      Инструкции

      • Смешайте ингредиенты в миске. Подождите 5 минут или пока кусочки лука в суповой смеси не станут мягкими.

      • Подавайте с любимыми чипсами!

      Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *