Можно ли запекать в фольге в мультиварке: Использование фольги в мультиварке – как запекать в фольге

Использование фольги в мультиварке – как запекать в фольге

При приготовлении блюд каждый руководствуется своими правилами. При покупке мультиварки жизнь на кухне становится значительно проще. Но многие не отходят от привычных методов приготовления пищи даже с покупкой этого устройства, поэтому хотят запекать в фольге в мультиварке. Но можно ли это делать и как правильно?

Можно ли использовать фольгу и пекарскую бумагу

Фольга обычно используется для того, чтобы максимально сохранить теплоту, при этом, не давая завернутому продукту подгореть. Использование фольги в дорогих моделях мультиварок с большими возможностями практически бессмысленно, так как в емкости распределение пара и давления происходит автоматически. Это позволяет пище равномерно приготовиться.

Плюсы использования фольги в мультиварке:

  1. Приготовленная пища будет гораздо сочнее, так как фольга не дает соку с продуктов вытекать.
  2. Чаша мультиварки не будет такой загрязненной и не потребуется много времени на ее отмывание.
  3. Блюда в фольге могут использовать люди, следящие за весом. Это связано с тем, что таким образом можно не использовать растительное масло.
  4. Сохранение всех полезных веществ в блюде.

Минусы использования фольги в мультиварке:

  1. Может повредить дно чаши.
  2. При неправильном использовании при высоких температурах может пригореть к низу емкости.

Также не стоит налаживать запрет на приготовление блюд в мультиварке с помощью пекарской бумаги, силиконовых формочек.

Правила использования пекарской бумаги

Но важно предостерегаться некоторых нюансов. Во-первых, самое важное – прочитать инструкцию, ведь некоторые производители категорически запрещают использование фольги, так как она может спровоцировать поломку. Но если это не указано, следует аккуратно обращаться с чашей, так как кусочками фольги ее легко можно повредить.

Почему фольга может вывести из строя мультиварку? Суть в том, что оказавшиеся металлические элементы в мультиварке могут вызвать электрический треск, особенно у простых моделей.

Пергаментная бумага, или бумага для выпечки, является одним из часто используемых атрибутов на кухне. Для изготовления пергамента используют качественную целлюлозу, поэтому можно с уверенностью сказать, что вред для человеческого организма она не предоставляет, даже при воздействии высоких температур.

Выпекать на пергаменте возможно без добавления масла, не опасаясь, что блюдо пристанет. Но если хочется, чтобы оно получилось румяным и с корочкой, то без жира не обойтись.

Пергамент будет очень необходим для легкого извлечения выпечки. Для этого нужно нарезать две полосы, смазать растительным маслом дно и выложить на него в виде креста полоски. После приготовления полоски с двух сторон остаются, поэтому выпечку будет легко извлечь. Нужно запомнить, что пергамент необходимо ложить глянцевой стороной верх.

Важные моменты при выборе фольги

В применении фольги существуют правила, не придерживаясь которых можно значительно ухудшить вкус пищи. Поэтому следует обращать на них внимание. Можно ли использовать фольгу в мультиварке без добавления масла? Сама фольга не будет приставать ко дну чаши, поэтому масло может понадобиться только во внутрь, для насыщения блюда.

Гладкая сторона должна быть снаружи, а блестящая внутри, только таким способом можно добиться желаемого эффекта.

Если нужно сохранить тепло приготовленного продукта, фольгу следует класть в два слоя. В некоторых случаях фольгу можно класть прямо на дно мультиварки, чтобы весь сок оставался в продукте. Но в таком случае перед тем, как положить фольгу, необходимо смазать дно чаши небольшим количеством растительного масла, чтобы фольга не пригорала. Запекать в фольге в мультиварке можно и будет удобно, поэтому необходимо правильно научиться пользоваться ею.

Слаживать ингредиенты в фольгу необходимо в форме пакета. Это значит, что фольга складывается пополам, а ингредиенты помещаются близко к сгибу. После этого все края важно согнуть, поэтому получается квадратный пакет, в котором продукты будут равномерно выпекаться. Для мультиварки лучше не использовать толстую фольгу, так как он способна нарушать поверхность емкости.

Рецепты с фольгой

Как приготовить рыбу

Для начала выбранная рыба очищается, ее необходимо выпотрошить и вымыть. После этого ее нужно натереть солью и приправами, по желанию вовнутрь положить зелень. К рыбе можно добавить картофель, который следует сбрызнуть маслом. После этого все ингридиенты заворачиваются в фольгу и аккуратно помещаются в чашу мультиварки. Необходимо ставить на режим «Тушение» и ждать сорок минут до приготовления блюда.

Приготовление мяса

Чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно слегка отбить. В качестве маринада можно использовать сметанный соус с зеленью и чесноком. Мясо будет отлично сочетаться в паре с овощами. Выбирать необходимо такой же режим и заворачивать хорошо в фольгу. Сорок минут будет необходимо для приготовления мяса птицы.

Если брать более жирное мясо, такое как свинина или говядина, следует знать что на приготовление понадобится больше времени. Такое мясо отлично сочетается с розмарином и базиликом. Его необходимо дополнительно смазать соевым соусом и добавить специи по вкусу. Получившееся мясо заворачивается в фольгу, после чего уже помещается в чашу. В мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка», который устанавливается на два часа. Если мясо готовится вместе с овощами, лучше сделать в нем небольшие надрезы, чтобы оно пропиталось соком.

Можно, но осторожно

Использовать фольгу для приготовления блюд в мультиварке не является необходимостью. Это можно назвать дополнительным способом приготовления пищи. Все же обращаться с мультиваркой необходимо очень аккуратно, подбирать правильную фольгу и стараться быть осторожным при использовании.

Можно ли готовить в фольге в мультиварке: основные вопросы

Многие хозяйки уже давно не представляют своей жизни без такого простого и многофункционального прибора, как мультиварка.

Мультиварка — универсальный помощник на кухне

Они с удовольствием принимаются за освоение новых рецептов блюд. И некоторые из них задаются простым вопросом – можно ли готовить в фольге в мультиварке?

Мультиварка работает по принципу постепенного нагревания продуктов до определенного уровня температуры, заданного режимом. После этого ингредиенты готовятся в течение определенного времени.

Так как микроволны при нагревании в мультиварке не применяются, то это значит, что фольга вполне подойдет для приготовления продуктов в ее чаше.

Кроме того, любой из пользователей такого чудо-устройства может получить следующие плюсы от ее применения:

  • Блюда, приготовленные в фольге, получаются намного сочнее, чем приготовленные без ее использования. Это происходит потому, что сок не выпаривается наружу, а остается внутри нее.
  • Чашу мультиварки очень легко отмыть, после того как приготовятся продукты. Для этого не понадобится особых средств.
  • При готовке с помощью фольги можно не использовать растительное масло. Это значит, что получившееся в этом чудо-устройстве блюдо не только будет менее калорийно, но и более полезно.

Что касается приготовления блюд в специальном рукаве для запекания, пекарской бумаге или в формочках из силикона, то это тоже можно делать, не опасаясь.

Что еще можно делать с ее помощью

С приготовлением в таком чудо-устройстве для кухни связано множество вопросов.

Рыбный стейк в фольге из мультиварки

Вот только некоторые из них:

  • Что будет, если сварить в мультиварке яйца? Это можно делать, но на режиме «пароварка» или «варка». Кроме того, в некоторых мультиварках присутствует функция «мультиповар». Для приготовления яиц их нужно положить в холодную воду, хорошо ее посолить (чтобы они не растрескались) и готовить как обычно. После того как они приготовились (даже если режим еще продолжает работать) их нужно вытащить и остудить. Мультиварку следует отключить.
  • Можно ли размораживать продукты в чаше? На этот вопрос эксперты в кулинарных делах дают положительный ответ. Замороженные овощи, морепродукты или мясо можно варить без предварительного размораживания. Только для мяса потребуется чуть больше времени.
  • Можно ли готовить в фольге в мультиварке на пару? Да, это можно делать, но следует выбирать не слишком толстые кусочки. Например, очень хорошо получится обычное филе любой рыбы, которое нужно предварительно посолить, поперчить и завернуть.

После этого ее нужно положить на пластмассовую чашу мультиварки и включить режим пар.

Несколько советов

Этот прибор ничем не ограничивает кулинарную фантазию хозяек. Для некоторых моделей существует специальный режим, который называется «копчение».

С ее помощью можно получить вкусную рыбу или мясо. Если в доме растет малыш, то в этом случае мультиварка тоже пригодится. В ней отлично стерилизуется детская посуда и убиваются все микробы.

Лечо на зиму в мультиварке

Кроме того, хорошим подспорьем будет мультиварка и для тех, кто заготавливает салаты и маринованные овощи на зиму. В таком чудо приборе можно стерилизовать не только детскую посуду, но и банки для солений.

Если подобрать соответствующий режим, можно без труда приготовить пельмени.

Для любителей мучных изделий в таком чуде техники предусмотрена специальная функция, которая позволяет выпекать любые торты и пироги. Особенно хорошо подходит мультиварка для тех, кто любит печь кексы. Если есть желание приготовить в этом устройстве вкусный и ароматный хлеб, то нужно помнить, что румяной корочки будет очень трудно добиться.

Но хитроумные хозяйки все же нашли один выход: они переворачивают такое мучное изделие. В этом случае корочка зарумянивается дополнительно, и хлеб получается не хуже, а в некоторых случаях и лучше магазинного. А если добавить в тесто вяленые помидоры, зелень или семечки, можно добиться необычного и изысканного вкуса.

Рецепт свинины в фольге

Особой популярностью у большинства хозяек пользуются легкие рецепты. Можно ли приготовить в фольге в мультиварке свинину? В этом устройстве можно приготовить очень вкусное мясо.

В качестве ингредиентов нужно взять небольшой кусок свинины (мякоть), специи, лук и чеснок. Для того чтобы приготовить такое блюдо, потребуется фольга.

За 12 часов до приготовления лук нужно нарезать полукольцами (0,5 кг) и положить в него свинину. В этом случае чем острее он будет, тем лучше. Слегка подсолить. Через 12 часов свинину вынуть из лука и можно начинать готовить. Для этого мясо посыпается специями и кладется в фольгу.

Вместе со свининой можно добавить и брусочки болгарского перца с помидорами. Сверху выдавливается немного чеснока через специальный пресс.

Все закрывается фольгой и укладывается на дно чаши мультиварки. Готовится в течение полутора часов на режиме «выпечка».

Как видите, вариантов использования такого прибора бесчисленное количество. А при наличии фантазии можно удивлять свою семью новыми блюдами каждый день, не затрачивая особых усилий.

О том, как приготовить курицу в фольге в мультиварке, можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Курица в фольге в мультиварке

Любые продукты, приготовленные в фольге, получаются очень вкусными, в том числе и мясо. Ведь при таком способе в блюде сохраняется весь сок, а разные продукты пропитываются ароматом друг друга. Наверняка многие из нас пробовали запекать курицу целиком в фольге в мультиварке или в духовке и знают насколько это вкусно. Сегодня я хочу вас познакомить с замечательным рецептом – курица в фольге в мультиварке, запеченная с картошкой и сыром. Но готовить это блюдо в домашних условиях мы будем не совсем обычным способом.

Если вас не обделили кулинарной книгой, которая должна входить в комплект к мультиварке REDMOND, то вы видели рецепты приготовления в фольге запеченных мяса, птицы и рыбы одним куском. Тогда почему бы не попробовать запекать небольшими кусочками? Пойдем еще дальше и попробуем запечь мясо вместе с овощами. Мясо, а точнее птицу сегодня у меня будет представлять курица, а овощи — картофель. Для запекания можно использовать любые части курицы: куриную грудку, ножки, бедрышки, голени. Чтобы не возиться с костями, я буду использовать куриное филе. Что из этого получится, вы узнаете из моего рецепта.

Конечно же, вам не удастся мое блюдо продегустировать на вкус. Поэтому остается лишь поверить, что очень вкусно. И, чтобы в этом удостовериться, приготовить самим.

Я буду делать две большие порции. Но можно разделить на три или четыре поменьше. В общем, тут как в детском мультике «сколько шапок выйдет».

Ингредиенты для запеченной курицы в фольге

  1. 2 небольших филе куриных грудок
  2. 4-6 клубней картофеля
  3. 20-30 г сливочного масла
  4. По вкусу сыр
  5. По вкусу специи «Прованские травы»
  6. По вкусу соль

Как приготовить курицу в фольге в мультиварке, запеченную с картошкой и сыром

1. Перед началом приготовления филе курицы помоем и обсушим. Картофель тоже моем, счищаем кожуру и снова моем. Сыр натрем на тёрке. Приготовим соль, «Прованские травы» и пищевую фольгу.

2. Птицу и картошку нарежем брусочками, но можно и кубиками. Складываем в миску (или другую удобную посуду), по вкусу добавляем специи и соль, перемешиваем и оставляем минут на десять.

3. Далее, содержимое миски мысленно делим на две равные части. Разворачиваем фольгу и кладем одну часть картофеля с мясом. Сверху положим кусочек масла и посыпаем тертым сыром. Аккуратно заворачиваем в два слоя фольги. Вторую часть также заворачиваем, не забыв про масло и сыр.

4. Можете, как я, подстраховаться, чтобы фольга не поцарапала поверхность чаши. Для этого из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру кастрюли и положите его на дно. Теперь смело укладываем свертки с птицей и овощем. Мультиварку закрываем крышкой, выбираем «Мультиповар», температуру 145 градусов и время 50 минут. Включаем «чудо-горшочек».

5. После запекания достаем из мультикастрюли кулечки (мой совет: удобно доставать при помощи кухонных варежек-прихваток). Затем аккуратно разрезаем фольгу (не забываем – внутри горячий пар!), и перекладываем на тарелки запеченные картофель с курицей. Горячее блюдо сразу же подаем на стол.

Рыба в фольге в мультиварке

Рыбу можно готовить разными способами, одним из самых простых и полезных вариантов является запекание рыбы в фольге. Рыба при этом получается сочная, ароматная и нежная, испортить её при таком способе приготовления невозможноJ Готовить в фольге можно любую рыбу, и морскую и речную, и целую рыбу и частями. Добавьте к рыбе ваших любимых специй, овощей и зелени, и наслаждайтесь аппетитным ужином. Готовить рыбу в фольге можно в духовке, летом на природе – на углях, а наша читательница Юлия Олехова предлагает приготовить вкусную рыбу в фольге с овощами и сыром в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (у меня морской язык)
  • помидор – 2 шт
  • лук – 1 головка
  • сыр – 150 г
  • специи для рыбы
  • майонез (или сметана) для смазывания рыбы
  • фольга

Рыба в фольге в мультиварке:

Рыбу можно брать любую, так как эта рыба довольна крупная, то потребуется 1 шт., если берете, минтай или любую другую рыбу, то потребуется 2 шт.

Рыбу вымыть, обсушить. Помидор нарезать кружочками, лук полукольцами, сыр пластинками.

Берем фольгу, складываем в прямоугольник, который зависит от размеров вашей рыбки.

Кладем рыбу посередине прямоугольника из фольги и посыпаем специями. Далее смазываем рыбу майонезом или сметаной.

Следующим этапом будет выкладывание овощей. Выкладываем лук, затем помидор. Помидор смазываем майонезом и накрываем сыром.

Концы фольги загибаем, так, чтобы получились бортики и закрепляем их между собой (закрепить нужно крепко, чтобы не вытекал сок).

Складываем лодочки из фольги в мультиварку, закрываем крышку, готовим рыбу в мультиварке Филипс в режиме «выпечка» 30 – 35 минут (сыр при этом должен хорошо расплавиться и покрыть всю рыбку).

Очень вкусно и просто! И мультиварку мыть не нужно). Читала, что у многих убегает жидкость от минтая из мультиварки. Попробуйте приготовить его таким способом, думаю, это изменит вашу ситуацию.

Рыбку можно подавать просто в такой лодочке или с любым гарниром, в моем случае это картофельное пюре.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Олехову Юлию.

Мультиварка Philips HD3033.  Мощность 980 Вт

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Мясо в фольге в мультиварке REDMOND RMC-M4502 — Фото рецепты для мультиварки

Свинина, приготовленная в фольге – это очень простой и очень вкусный способ приготовления мяса.

Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет максимум своих полезных свойств, в нем сохраняются витамины, микроэлементы. Оно не поджаривается, не высыхает, а остается очень вкусным и сочным.

Такое блюдо станет украшением как семейного ужина, так и праздничного стола.

Приготовить мясо в фольге можно и с помощью мультиварки. В ней оно, на мой взгляд, получается еще вкуснее и нежнее, чем в духовке.

Мясо в фольге в мультиварке: рецепт

Итак, нам понадобиться:

— 0,5 свиной вырезки;

— 1 ст. л. горчицы;

— 1 ст.л. майонеза;

— 1 ст.л. сметаны;

— 3 зубчика чеснока;

— свежий укроп;

— соль, перец.

Приготовление свинины в фольге в мультиварке:

Берем свиную вырезку. Можно взять ее одним большим куском, можно разделить порционно. Я разделила на две части. Солим куски и перчим по вкусу.

В отдельной чашке готовим соус.

Для этого смешиваем горчицу, майонез, сметану, мелко нарезанные чеснок и укроп. Этим соусом обмазываем мясо с двух сторон.

Затем берем фольгу, выкладываем на него свинину, обмазываем оставшимся соусом. Фольгу аккуратно закрываем со всех сторон и закрепляем так, чтоб сок не вытекал. Убираем мясо на 2-3 часа в холодильник для маринования.

Через указанное время достаем мясо, укладываем его в чашу для мультиварки (масло и воду на дно наливать не нужно). Закрываем крышку, выбираем режим выпечка и устанавливаем время приготовления 1 час.

Мясо в фольге в мультиварке можно подавать в любым гарниром. Я сегодня приготовила рис.

Берем большое блюдо, выкладываем на него рис, разравнивая его. В центр выкладываем запеченное мясо и нарезаем его на кусочки, толщиной в 1 сантиметр, поливаем соком из фольги.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Артеменко Анна

Мясо в фольге в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мяса в фольге в мультиварке:

1подготавливаем мясо.

Рецепт этого блюда довольно прост и легок, особенно он поможет тем хозяюшкам, которые не хотят долго стоять возле плиты, но желают попотчевать свою любимую семью чем-нибудь очень впечатляюще вкусным. Для начала берем свежую свиную корейку, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса прожилки, а также лишние кусочки жира.


2подготавливаем остальные ингредиенты.

Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры зубчики чеснока, промываем их, сушим и после этого выкладываем на столешницу другие продукты, а также специи, которые нужны для приготовления.


3готовим маринад.

Потом отправляем в чистую сухую чашу блендера очищенный чеснок, сушеный базилик, тимьян, розмарин и черный перец горошком.

Измельчаем все на высокой скорости до мелких крупинок.

После этого добавляем в получившуюся смесь нужное количество оливкового масла и соли. Снова взбалтываем все до однородной консистенции, в итоге должен получиться насыщенный, весьма ароматный маринад – главный секрет данного кушанья!


4маринуем мясо.

Теперь расстилаем на столе большой кусочек алюминиевой пищевой фольги, сложенный в 2 слоя. Выкладываем на него свиную корейку и острием ножа делаем в ней небольшие надрезы вглубь. Чистыми руками натираем мясо со всех боков приготовленным маринадом. Потом соединяем концы фольги и защипываем их пальцами, формируя небольшой кулечек без щелей. Перекладываем его в глубокую миску и ставим в холодильник на 1–1,5 часа, чтобы свинина хорошо пропиталась.


5готовим мясо в фольге в мультиварке.

Спустя нужное время включаем штекер мультиварки в розетку. Помещаем в выемку тефлоновую чашу и вливаем в нее стакан очищенной воды, жидкость необходима для того, чтобы мясо не только запекалось, но и пропаривалось, становясь нежным.
Потом выкладываем туда сверток со свининой швом вверх, плотно прикрываем кухонный прибор крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 30 минут и идем заниматься другими немаловажными делами, например, задумываемся о гарнире.

Когда мультиварка завершит программу и отключится, оповещая об этом характерным пикающим либо гудящим звуком, крышку открывать не спешим. Выдерживаем мясо в чаше еще 10–12 минут. Затем очень аккуратно при помощи двух, желательно плотных, силиконовых кухонных лопаток достаем сверток из чаши и перекладываем его на разделочную доску.
Бережно разводим края фольги в разные стороны и перемещаем ароматное мяско на большое плоское блюдо, а способ сервировки этой вкуснятины зависит только от вашего желания.


6подаем мясо в фольге в мультиварке.

Мясо в фольге в мультиварке – универсальное кушанье! Его подают по-разному, в горячем виде как основное второе блюдо либо в холодном как закуску.

Такую свинину можно сервировать на стол в качестве нарезки, крошить в салаты, делать из нее бутерброды или смаковать с легкими, нежирными гарнирами, например, кашами, макаронными изделиями, запеченными, отваренными или жареными овощами, маринадами, соленьями, салатами и хлебом. Наслаждайтесь здоровой и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– по желанию перед маринованием мясо можно нашпиговать ломтиками чеснока, моркови, салатного перца и репчатого лука;

– очень часто набор специй, указанный в рецепте, дополняют душистым перцем, паприкой и хлопьями чили;

– альтернатива оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;

– работая с мультиваркой, помните о том, что во время приготовления любого блюда лучше использовать силиконовые кухонные ложки либо лопатки, металлический инвентарь может повредить тефлоновое покрытие чаши!

Курица в фольге в мультиварке

Существует множество быстрых способов приготовления еды и во многом в этом нам помогает современная кухонная техника. Сегодня мы подробно рассмотрим рецепт, благодаря которому получается вкусная курица в фольге в мультиварке, а запечь ее сможет даже начинающий кулинар. Это блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, ну а побаловать своих близких за семейным ужином можно в любой день.

Запечь курицу в мультиварке можно как целиком, так и порезав ее кусочками. В принципе для приготовления подойдут как куриные ножки или грудки, так и филе. Для праздничного стола лучше всего приготовить курицу в мультиварке запеченную целиком в фольге. Обладая шикарным поджаренным видом и невероятным ароматом это блюдо станет хитом вашего стола.

Как приготовить курицу в фольге в мультиварке

Приготовить курицу в фольге в мультиварке сможет каждая хозяйка. Минимальный набор необходимых ингредиентов и трудозатрат на готовку делают это кушанье просто идеальным. Для приготовления выбирайте куриную тушку сопоставимую по размерам с чашей мультиварки, иначе целиком она не влезет и придется разрезать.

Ингредиенты

  • Курица — 1 тушка
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло
  • Приправа для курицы
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль

Как запечь курицу в мультиварке в фольге


1. Начинаем приготовление с подготовки главного ингредиента. Если у вас замороженная курица, то оставьте ее размораживаться в холодной воде. В зависимости от тушки и степени заморозки на это может уйти до 3 часов. Большим преимуществом будет использование охлажденной курицы.

2. Куриную тушку выкладываем на стол. В миске смешиваем специи с солью (внимательно читайте состав специй, ведь в ней уже может содержаться соль), затем тщательно обтираем курицу со всех сторон.

3. Зубчики чеснока почистите, разрежьте пополам и натрите ими тушку. Использованные кусочки можно не выбрасывать, а аккуратно положить их в различные углубления.

4. Теперь обмазываем сметаной. Она должна быть жирной, желательно более 20% жирности.

5. Возьмите фольгу, отмерьте кусок больше чем курица в 2,5 раза. В центр уложите птицу и аккуратно заверните ее в фольгу, тщательно прижимая края. Не оставляйте щелей и дырок, иначе из них будет вытекать сок в процессе готовки. Оставьте в холодильнике завернутую в фольгу тушку на 30 минут. За это время птица хорошо пропитается маринадом.

6. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом. Грудкой вниз положите курицу в чашу, на мультиварке выставляем режим «Выпечка» и время 50 минут. После окончания программы, аккуратно достаем запеченнную курицу и разворачиваем фольгу. Тушка должна быть полностью готова. Если вы любите зажаристую курицу, то верните ее обратно в мультиварку и слегка обжарьте на том же режиме в течение 12 минут.

Блюдо подавайте горячим, слегка присыпав зеленью и со свежими овощами. Как видите, приготовить курицу в фольге в мультиварке достаточно просто. Главное подготовить продукт, а все остальное сделает ваша незаменимая помощница. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Можно ли положить алюминиевую фольгу в мультиварку? (Плюс 6 причин, по которым вы можете захотеть)

Мультиварки отлично подходят для приготовления большого количества еды с минимальными усилиями. У нас дома есть мультиварка, и мы, как правило, используем ее на каждой вечеринке по случаю дня рождения или большом собрании, которое у нас есть (что часто случается из-за размера семьи со стороны моей жены).

Как я уже упоминал в другой статье, мы время от времени используем алюминиевую фольгу в духовке и всегда добивались хороших результатов. До недавнего времени мне не приходило в голову, что алюминиевая фольга может найти еще одно применение, если поместить ее в нашу мультиварку.

Хотя фольга довольно дорога, она дает некоторые преимущества при использовании для приготовления пищи (подробнее об этом позже). В этой статье я расскажу вам, безопасно ли использовать алюминиевую фольгу в вашей мультиварке (или какой-либо другой марке мультиварки, которая у вас есть), о преимуществах этого и некоторых недостатках, таких как Что ж.

Давайте начнем.

Можно ли использовать алюминиевую фольгу в мультиварке?

Да, вы можете использовать алюминиевую фольгу в мультиварке, и, как я расскажу ниже, это дает несколько преимуществ.Однако есть и некоторые потенциальные проблемы, которые следует учитывать. Прежде чем вдаваться в них, давайте рассмотрим несколько причин, по которым вы можете использовать фольгу в своем мультиварке.

Каковы преимущества?

Мы бы не вели этого разговора, если бы не было некоторых известных преимуществ использования алюминиевой фольги в мультиварке. Давайте посмотрим на это дальше.

1 – Более простая очистка

Выстелив кастрюлю мультиварки фольгой, вы создаете барьер, не позволяющий еде достигать поверхности кастрюли, что значительно упростит уборку.Считается, что покрытие кастрюли фольгой поможет создать более равномерную среду для приготовления пищи.

Использование фольги таким образом вызывает опасения, о которых я расскажу в следующем разделе. Чтобы добиться того же без фольги, мы используем вкладыши, специально предназначенные для мультиварок. Они относительно дешевы, просты в использовании и не имеют таких проблем, как фольга.

2 – Сохранение влаги

Еще одно распространенное применение фольги в мультиварке – обертывание продуктов. Это также обычная практика для грилей и духовок.Целью обертывания пищевых продуктов алюминиевой фольгой является предотвращение просачивания влаги.

Этот метод можно использовать, но вы должны знать о нескольких потенциальных проблемах (подробнее об этом в следующем разделе).

3 – Раздельные вкусы

Творческий способ использования алюминиевой фольги в мультиварке – это использовать ее для разделения продуктов. Например, вы можете создать стену из фольги посередине кастрюли, чтобы хранить продукты одного типа с одной стороны, а продукты другого типа – с другой.Вы также можете завернуть несколько разных продуктов и бросить их все в мультиварку одновременно.

4 – Создайте крышку своими руками

Стеклянная крышка нередко трескается или разбивается на мультиварках. Хотя стекло может выдерживать как высокие, так и низкие температуры, оно не очень хорошо переносит резкие колебания температуры. Если вы возьмете горячую крышку и поставите ее на холодную поверхность, вы можете оказаться на рынке в поисках новой крышки.

В этом случае простое решение «сделай сам» – использовать один или два слоя прочной алюминиевой фольги, чтобы накрыть мультиварку.Фольга хорошо удерживает влагу, и ее легче удалить, чем другие материалы, не обжечься. Крышка из фольги также может быть полезна, когда еда не помещается в кастрюле достаточно хорошо, чтобы ее можно было закрыть крышкой для бульона.

5 – Уменьшите количество горячих точек

Многие мультиварки имеют горячие точки, из-за которых некоторые продукты могут подгореть. Его часто можно найти на задней стороне мультиварки. Один из способов создать более равномерно нагретую среду – выстелить стенки кастрюли фольгой.Это отведет часть тепла от покрываемых вами участков.

6 – Предотвратить слишком много влаги

Последний способ использовать фольгу в мультиварке – создать приподнятую поверхность для продуктов, которые вы не хотите находиться в жидкости. Например, если вы готовите целую курицу в своей мультиварке, вы можете просто скомкать несколько шариков из фольги и поместить их на дно кастрюли, чтобы создать приподнятую поверхность для курицы (содержание воды упадет. ниже верхней поверхности шариков из фольги).

Причины не использовать алюминиевую фольгу в мультиварке

Хотя в целом использование алюминиевой фольги в мультиварке безопасно, есть несколько вещей, которые следует учесть, прежде чем делать это.

1 – Он может попадать в вашу пищу

Самая распространенная причина, по которой люди держатся подальше от фольги для приготовления пищи, будь то в духовке, мультиварке или в чем-то еще, заключается в том, что она может выщелачивать алюминий в вашу пищу. . Хотя наш организм приспособлен для обработки небольшого количества алюминия (который естественным образом содержится во многих продуктах питания), вы не хотите подвергаться воздействию высоких доз.

Известно, что некоторые виды пищевых продуктов, такие как кислые продукты и специи, вызывают вымывание в большей степени, чем другие продукты. Время, в течение которого фольга нагревается, также может иметь значение, и, поскольку медленноварка обычно используется для длительного приготовления, об этом следует помнить.

2 – Маленькие кусочки могут попасть в пищу

Помимо того, что алюминий потенциально может попадать в пищу во время приготовления, мелкие кусочки могут прилипать к ней и отламываться, когда вы пытаетесь оторвать пищу от фольги.

Это часто случается при заворачивании продуктов в фольгу, так как фольга сминается и прижимается к поверхности продукта, что создает множество потенциальных точек разрыва и застревания.

3 – Легко рвется

И последнее, но не менее важное: алюминиевая фольга относительно легко рвется. Если вы используете фольгу для приготовления мультиварки, чтобы выровнять поверхность, чтобы она оставалась чистой, вы можете не получить желаемых результатов.

По мере того, как вы и ваши гости черпаете еду из мультиварки, вы неизбежно будете немного царапать стенки и дно.При этом есть большая вероятность, что фольга будет слегка надорвана.

Поскольку многие продукты, которые готовятся в мультиварке, залиты жидкостью, небольшой надрез может позволить этой жидкости просочиться на поверхность кастрюли.

Последние мысли

Если вы когда-нибудь задумывались об использовании алюминиевой фольги в своей мультиварке, будь то для упаковки продуктов или просто для покрытия поверхности кастрюли, теперь вы знаете, что это возможно. Однако то, что что-то возможно, не обязательно означает, что вы должны это делать.

Хотя использование фольги в вашем мультиварке относительно безопасно, вы должны помнить о пунктах, о которых я упоминал выше, а затем решить, имеет ли это смысл в вашей конкретной ситуации.

Как приготовить жаркое в медленном огне. Используйте говядину, свинину и т. Д., Оставляя ваше мясо полным аромата и, конечно же, супер нежным! Простые инструкции.

Поделитесь нашим постом!

Как приготовить жаркое в медленном огне. Это прекрасный легкий рецепт, полный аромата, а мясо красивое, влажное и нежное.Говядина просто тает во рту и очень легко режется.

Этим восхитительным рецептом щедро поделилась одна из наших сторонников Lovefoodies, Кэти Копп.

Здесь Кэти показывает, как приготовить жаркое в медленном огне, используя менее дорогой кусок говядины, и превратить его в восхитительное нежное мясо, полное великолепного вкуса и идеально подходящее для ужина!

Кэти показала нам, как она это делает, в простом руководстве с помощью фотографий, так что давайте посмотрим, как Кэти готовит это чудесное жаркое на медленном огне.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Подробнее]

Рецепт адаптирован Кэти Копп из книги Карен из книги «365 дней медленного приготовления».

У Карен в блоге есть несколько действительно потрясающих рецептов, так что, пожалуйста, загляните и нанесите ей визит!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4-8 часов

Выход: Готовьте столько мяса, сколько хотите.

Ингредиенты

Используйте кусок говядины, пригодный для медленного приготовления, например, для тушения или запекания говядины.

Инструкции:

1. Обильно приправьте обе стороны жаркого. Я использую соль, перец, чесночный порошок и сушеный измельченный лук.

2. Оберните одним слоем прочной алюминиевой фольги, переверните и заверните во второй слой фольги.

3. Поместите в мультиварку.Я всегда использую вкладыши для мультиварок, чтобы их было легко убрать.
Готовьте на медленной температуре 8-10 часов или на высокой 4-6 часов.

*** Для тех, кто ищет вкладыши для посуды Crock Pot, см. Ниже, что использовать:

4. Выньте пакет из мультиварки и дайте ему постоять 20 минут в закрытом виде. Осторожно откройте фольгу, нарежьте и подавайте.

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте медленного жарения. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже.Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Примечания Кэти:
Я покупаю большое количество жаркого на распродаже. Вы можете приправить и обернуть их фольгой, затем положить в пакеты для заморозки, наклеить этикетку и заморозить. Замороженное жаркое в фольге можно сразу отправить в мультиварку, но вы ДОЛЖНЫ использовать НИЗКИЙ режим в течение более длительного периода времени.

Идеи вкусных жареных ужинов

Вот вам выбор вкусных жареных ужинов!

Жаркое из свинины и треск – Позвольте мне показать вам простой способ получить хрустящие хрустящие трески ПЛЮС нежное сочное мясо!

Получить рецепт

Ужин из жареной курицы по воскресеньям, очень простой рецепт со временем приготовления и инструкциями для курицы, подливки, жареного картофеля и овощных гарниров

Продолжить чтение

Ужин из ростбифа со временем приготовления для редких, средних и хорошо прожаренных блюд .Сочная нежная говядина подается со всех сторон!

Продолжить чтение

Жареный цыпленок по-китайски – прекрасное ароматное блюдо с китайским вкусом, которое можно подавать на ужин или в качестве закуски, используя несколько прекрасных оберток из теста. Очень вкусно!

Продолжить чтение

Как приготовить жаркое из ребрышек. Полный вкуса, нежный и сочный, он не разочарует ваших посетителей!

Продолжить чтение

Свиная корейка, запеченная в коричневом сахаре, с начинкой из сливочного сыра. Это прекрасный рецепт, в котором используется нежная свиная корейка, фаршированная перцем, сливочным сыром, шпинатом и чесноком, а затем обваливаемая восхитительной приправой из коричневых сахарных специй.

Получить рецепт

Как приготовить жаркое в медленном огне. Используйте говядину, свинину и т. Д., Оставляя ваше мясо полным аромата и, конечно же, супер нежным! Простые инструкции.

Продолжить чтение

Лучшее жаркое из свинины! Прекрасный маринад, который придаст великолепный вкус и сохранит сочность вашей свинины. Отлично подходит для духовки на гриле.

Читать далее

Ветчина в медовой глазури. Супер простой рецепт, гарантированно наполненный ароматом и очень влажный. Идеально подается в теплом или холодном виде, или в обоих случаях!

Получить рецепт

Свинина Char Sui, китайская свинина барбекю – восхитительный рецепт, полный аромата.Он липкий, сладкий и слегка карамелизированный, идеально сочетается с миской рамена, жареным рисом или просто съеден в качестве закуски!

Продолжить чтение

Супер хрустящий хрустящий жареный картофель. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!

Получить рецепт

Супер хрустящие хрустящие жареные пастернаки

Продолжить чтение

Жаркое в медленном огне

Ингредиенты

  • Используйте кусок говядины, пригодный для медленного приготовления, например, тушение или запекание говядины.

Инструкции

  1. Обильно приправьте обе стороны жаркого.Я использую соль, перец, чесночный порошок и сушеный измельченный лук.

  2. Оберните одним слоем прочной алюминиевой фольги, переверните и заверните во второй слой фольги.

  3. Поместите в мультиварку. Я всегда использую вкладыши для мультиварок, чтобы их было легко убрать.

  4. Готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов или на высокой в ​​течение 4-6 часов

  5. Выньте пакет из мультиварки и дайте постоять 20 минут в закрытом виде. Осторожно откройте фольгу, нарежьте и подавайте.

Можно ли положить алюминиевую фольгу в мультиварку? Это безопасно? – Небольшие улучшения

Если вы часто пользуетесь мультиваркой, как я, то в какой-то момент вы, вероятно, задавались вопросом: «А можно ли положить алюминиевую фольгу в мультиварку?»

В мультиварке можно использовать алюминиевую фольгу.Было показано, что приготовление с использованием алюминиевой фольги увеличивает содержание алюминия в продуктах питания на 378%. Однако медицинские исследователи обычно считают, что алюминиевая фольга безопасна для приготовления пищи, а повышенное воздействие алюминия не вызывает проблем со здоровьем.

С учетом сказанного, я лично не использую алюминиевую фольгу в своей мультиварке, и на то есть несколько причин. Итак, давайте углубимся в подробности по этой теме. Вот что мы расскажем:

Можно ли класть алюминиевую фольгу в мультиварку?

1.Риск заболевания

Возможно, вы слышали о том, что повышенное потребление алюминия связано с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера.

Если вас больше всего беспокоит повышенный риск заболевания при приготовлении пищи с использованием алюминиевой фольги, не стоит сильно беспокоиться.

Я не врач и не ученый, но несколько уважаемых медицинских организаций / публикаций изучали влияние уровней алюминия на рацион людей, и результаты не показали четкой связи с болезнями.

Например, Healthline говорит об этом так:

.

в настоящее время нет убедительных доказательств связи использования алюминиевой фольги с повышенным риском заболеваний

И это заявление относится к исследованиям, проведенным непосредственно Национальной медицинской библиотекой США.

2. Алюминий проникает в продукты питания

С учетом вышесказанного было показано, что алюминиевая фольга увеличивает содержание алюминия в пище при ее использовании для приготовления пищи.

Например, это исследование мяса, запеченного в алюминиевой фольге, показало, что содержание алюминия в мясе увеличилось на «89-378% в красном мясе и 76-215% в птице».

Интересно также отметить, что количество выщелачивания, которое происходит, может увеличиться, когда…

  • Вы увеличиваете температуру приготовления с помощью
  • Вы готовите с кислыми продуктами
  • Вы используете определенные приправы при приготовлении пищи

В качестве примечания: алюминиевая фольга тонкая, и куски также могут оторваться и смешаться с вашим еда. Я достаточно раз ела обеды из фольги в походах, чтобы знать, что случайно попасть в рот кусочком фольги – это неприятно.

3. Ухудшает ли мультиварка?

А теперь, если мы вернемся к нашим мультиваркам, вы можете заметить, что вы потенциально можете задействовать все 3 фактора выщелачивания (из предыдущего раздела) при использовании мультиварки.

Другими словами, мультиварки можно готовить при довольно высоких температурах, вы можете готовить кислые продукты (например, перец чили содержит кислые ингредиенты) и в большинстве случаев вы, вероятно, собираетесь использовать приправы (соль, перец и т. Д.)).

В результате, я думаю, будет справедливым заключить, что если вы готовите с алюминиевой фольгой в мультиварке, часть этого алюминия попадет в вашу еду.

Имейте в виду, что, как правило, готовить с использованием алюминиевой фольги безопасно. Но лично мне не нравится идея дополнительного выщелачивания алюминия в пищу. Это одна из причин, по которой я предпочитаю не использовать фольгу в мультиварке.

Я не говорю, что вам не следует этого делать, это просто мой личный выбор. Но прежде чем приступить к делу, давайте рассмотрим причины, по которым кто-то может захотеть использовать фольгу в своей мультиварке.

5 лучших вариантов использования фольги в мультиварке

Есть 5 основных способов использования алюминиевой фольги в мультиварках.

Вот они:

  1. Подкладка
  2. Хомут из фольги
  3. Упаковка для пищевых продуктов
  4. Шарики из фольги
  5. Крышка из фольги

Теперь мы рассмотрим их более подробно.

1. Как выстелить мультиварку алюминиевой фольгой?

Чтобы упростить уборку, некоторые люди любят выстеливать свои мультиварки алюминиевой фольгой.Я также слышал, что фольга помогает приготовить еду более равномерно.

Для этого вам нужно выполнить несколько основных шагов:

  • Отмерьте листы фольги
    • В идеале один кусок должен доходить с одной стороны, поперек дна и вверх с другой стороны
    • Некоторым людям нравится увеличивать длину, чтобы их можно было свернуть в ручки
  • Добавить листов в мультиварку, пока не будет покрыта вся внутренняя поверхность
  • Вы можете добавить дополнительные слои, чтобы сделать его более прочным

Это основной процесс.Имейте в виду, что то, насколько хорошо это работает, также будет зависеть от типа пищи, которую вы готовите.

Например, вы можете достать запеченный пирог с заварным кремом, если у вас достаточно толстая фольга. Но если вы приготовили суп, вы, вероятно, ничего не сможете сделать, пока еда не будет опорожнена.

2. Как сделать воротник из фольги для мультиварки

В зависимости от возраста, марки и модели мультиварки задняя сторона кастрюли бывает горячее, чем передняя.

Это может привести к неравномерному приготовлению пищи или даже к подгоранию.Чтобы решить эту проблему, некоторые люди любят делать «воротник» из фольги на задней стороне мультиварки, чтобы уменьшить часть тепла, которое попадает в пищу.

Для изготовления ошейника достаточно:

  • Отмерьте длину задней стороны мультиварки
  • Сделайте 6 слоев алюминиевой фольги (такой же длины)
  • Поместите алюминиевую фольгу на заднюю часть мультиварки
    • Примечание: фольга проходит внутрь мультиварки. «Черепок», так что он находится на задней стороне, внутри горшка.Это будет касаться вашей еды.
  • Добавьте еду в мультиварку

Вот и все. Сделать это довольно просто.

3. Можно ли завернуть мясо и овощи в фольгу для мультиварки?

Вы можете завернуть мясо и овощи в фольгу, а затем поместить эти отдельно упакованные продукты в мультиварку для приготовления.

Например, вы можете завернуть картофель в алюминиевую фольгу, а затем поместить завернутый картофель в мультиварку для приготовления.

Вот видео, демонстрирующее основной процесс:

4. Почему вы кладете шарики из фольги в мультиварку?

Шарики из фольги можно использовать, чтобы приподнять пищу (особенно мясо) внутри мультиварки, чтобы отделить ее от некоторых соков, которые накапливаются в кастрюле.

Я сам не использовал этот метод и не знаю, будет ли у меня возможность это сделать. Когда я готовлю в мультиварке, я в основном готовлю то, что хочу, чтобы все ингредиенты и соки смешались (например, жаркое, перец чили и т.)

5. Можно ли использовать фольгу в качестве крышки для мультиварки?

Если вы в затруднении, теоретически вы можете сделать крышку из алюминиевой фольги, чтобы использовать ее с мультиваркой. Однако, если крышка вашей мультиварки сломана или потеряна, то, вероятно, лучше пойти дальше и купить ей замену или новую мультиварку.

На мой взгляд, более разумным использованием алюминиевой фольги (связанной с крышками) является использование ее для лучшего уплотнения по краям крышки, если крышка не очень хорошо удерживает тепло.

Например, у меня есть две мультиварки. У одного есть резиновое уплотнение снизу крышки, а у другого нет резинового уплотнения. Тот, у которого нет резинового уплотнения, также не выдерживает тепла, поэтому я мог представить, как добавить немного фольги, чтобы создать лучшее уплотнение.

Заключение

Хорошо, теперь подведение итогов. Позвольте мне начать с предложения вам сделать свои собственные выводы и использовать собственное суждение при принятии решения, использовать ли алюминиевую фольгу в вашей мультиварке. Я не врач и не ученый.

Судя по имеющейся информации, медицинские эксперты в целом считают, что алюминиевая фольга безопасна для приготовления пищи.

Однако я не думаю, что преимущества использования алюминиевой фольги в мультиварке действительно того стоят. По крайней мере, по моему опыту. Например, есть несколько альтернатив лайнерам для мультиварки, и я предпочитаю вообще не использовать лайнер.

Итак, лично я планирую продолжать НЕ использовать алюминиевую фольгу в своей мультиварке. Наверное, навсегда, или, по крайней мере, до тех пор, пока я не найду действительно вескую причину начать его использовать.

Связанные вопросы

Какие заменители лайнеров для мультиварок?

Пергаментная бумага и алюминиевая фольга – два распространенных заменителя вкладыша для мультиварок, которые можно найти на большинстве кухонь. Если вы хотите полностью избавиться от лайнеров, вы также можете смазать мультиварку маслом, чтобы облегчить ее последующую очистку.

При какой температуре готовит в мультиварке?

Медленноварки обычно нагреваются примерно до 190-210 градусов по Фаренгейту (~ 87-99 градусов Цельсия) при настройке «Низкая» и могут достигать температуры примерно до 300 градусов по Фаренгейту (~ 149 градусов Цельсия) при настройке «Высокая».Однако температура в медленноварке зависит от времени приготовления, марки, модели и т. Д.

Мультиварка с фольгой {кухонный наконечник}

Сегодняшний совет по кухне попадает в категорию “Я действительно должен был попробовать это раньше”. Вы когда-нибудь это делали?

Вы о чем-то читаете или слышите об этом, но никогда не пробуете это сделать. Затем, когда вы, наконец, попробуете это, вы удивитесь, почему вы не пробовали это раньше. Ну, это был я с сегодняшним советом.

Я люблю свою мультиварку и использую ее несколько раз в неделю, но убирать мультиварки может быть непросто.Мало того, что пища часто может перевариваться по краям, чтобы готовиться полностью внутри.

Я видел вкладыши для мультиварок, которые помогают убирать мультиварки, но я никогда не хотел тратить деньги, чтобы попробовать их.

Вы их пробовали? Я хотел бы услышать ваше мнение по этому поводу?

Я также слышал об облицовке вашей мультиварки фольгой, но я не видел смысла покрывать всю мультиварку. Я знал, что это упростит уборку, но не был уверен, поможет ли это приготовить еду более равномерно.

Однако я решил попробовать на днях, когда готовил что-то, что, как я боялся, могло переварить снаружи. И, к моему удивлению, это сработало очень хорошо.

Края не перестарались. Он готовился гораздо более равномерно, и края не переваривались.

И легкая уборка была приятным бонусом. Убирать было так легко, потому что убирать было особо нечего. Я просто выбросил фольгу и быстро протер мультиварку.

Иногда бывает сложно вымыть мультиварку или дать ей пропитаться. Использование фольги для нанесения покрытия было таким быстрым и легким.

Я не буду накрывать фольгой в мультиварке для всего, но думаю, что это подойдет для таких рецептов, как макароны с сыром в мультиварке, паста пепперони медленного приготовления, запеканка тамале медленного приготовления и другие продукты, которые имеют тенденцию к перевариванию. края.

Вы когда-нибудь пробовали покрыть мультиварку фольгой?

Нужны еще рецепты мультиварки? Вам может понравиться:

Цыпленок в медленноварке

TipHero

Секрет приготовления цельного сочного цыпленка в мультиварке так же прост, как пара часов без присмотра и несколько шариков из алюминиевой фольги.

Подписывайтесь на нас в Pinterest >> Tip Hero

Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить целую курицу? Вы абсолютно можете! Без обрезки и наметки; просто немного специй и фольги. Шарики из фольги приподнимают птицу со дна мультиварки, чтобы она не тушилась в собственном соку и не разваливалась после приготовления.

Вы почувствуете себя удивительно талантливым шеф-поваром, когда подадите эту нежную и сочную курицу, но если вы тоже хотите почувствовать себя умными штанами, не забудьте обратить внимание на свою точную технику связывания, когда вы представляете птица.Связка – это просто причудливый кулинарный термин для связывания вещей. В этом рецепте мы связываем куриные ножки по нескольким причинам: чтобы они лучше помещались в мультиварке, чтобы после приготовления они сохраняли лучшую форму для красивой презентации, а также потому, что все складывается близко к сердцевине птицы. помогает курице готовиться более равномерно.

Какую веревку можно использовать для перевязки мяса? Мясная нить, также известная как кулинарная нить, должна быть натуральной и на 100% не содержать красителей. Но не переживайте, если у вас нет настоящего предложения, потому что у вас, вероятно, есть один из этих прекрасных заменителей шпагата в вашем доме.В крайнем случае, вы можете использовать свернутую марлю из аптечки, полоску марли или даже зубную нить (серьезно!) – просто убедитесь, что она не ароматизирована, если вы не хотите добавить намек мяты.

Это действительно рецепт курицы, приготовленный по принципу «установил и забыл». Все, что вам нужно, это несколько минут под грилем в конце, чтобы получить ту хрустящую кожицу, которую все любят.

Цыпленок в медленноварке

На 4–6 порций
Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 3½ – 4½ часа

Состав

  • 1 (4 фунта) цельного цыпленка
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • ¾ чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки копченой паприки

Оборудование

  • 6 кварт.мультиварка
  • фольга алюминиевая
  • нить мясника

Препарат

  1. Сверните 4–5 листов алюминиевой фольги и поместите их равномерно на дно мультиварки, чтобы создать основу для курицы.
  2. Удалите потроха из куриной полости.
  3. Промойте курицу и промокните ее бумажными полотенцами. Вы хотите впитать как можно больше влаги изнутри и снаружи птицы.
  4. Обильно приправьте курицу внутри и снаружи солью, черным перцем и копченой паприкой.
  5. Свяжите куриные ножки веревкой.
  6. Поместите приправленную курицу в центр шариков из фольги и убедитесь, что она не касается дна мультиварки.
  7. Накройте крышкой мультиварки и готовьте от 2 ½ до 3 ½ часов при высокой температуре (или от 4 до 5 часов при низкой температуре), пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C в самой толстой части бедра.
  8. Для получения хрустящей корочки разогрейте духовку до жарки. Осторожно выньте курицу из мультиварки, поместите ее на противень и жарьте в течение 4–5 минут или до тех пор, пока кожица не станет желаемой хрустящей корочки.
  9. Дайте курице постоять 10 минут, затем подавайте.

Теперь, когда вы знаете об этом способе приготовления мультиварки, купите ли вы еще одну курицу-гриль?

Ужин из фольги с запеченным картофелем в мультиварке

  • Pinterest

  • Facebook

  • Твиттер

Этот рецепт Ужин из запеченного картофеля в мультиварке и оловянной фольге – это веселый и простой способ приготовить обед из печеного картофеля! Добавьте бекон, сельдерей, морковь и лук, завернутый в фольгу картофель и приготовьте его в мультиварке.

Ужин из фольги с запеченным картофелем в медленноварке

Это был воскресный ужин для моей семьи. Я фактически удвоила рецепт и принесла 2 своих больших мультиварки, чтобы мне было достаточно (плюс остатки на обед для моего мужа и меня), чтобы накормить нашу большую семью.

Я видел разные похожие рецепты, но все они были для духовки. Конечно, на моей кухне мы стараемся как можно меньше использовать духовку (особенно летом), поэтому я решил, что мы должны найти способ приготовить ужин из фольги из картофеля в мультиварке.

Довольно легко приготовить обычный печеный картофель в вашей мультиварке , но я хотел получить самый вкусный, самый сенсационный ужин, который мы только могли (жаль, что мне пришлось его приготовить!).

Я приготовил красновато-коричневый картофель с беконом, луком, сельдереем, сыром и другими полезными вещами и завернул все это в пакеты из фольги, которые отлично запекались в мультиварке.

Чтобы съесть, нужно просто развернуть и закопаться вилкой. Может быть, добавить гарнир или что-нибудь на гарнир. Но на самом деле у вас есть целая еда в пакете из фольги!

Между прочим, я почти уверен, что это был рецепт с лучшим запахом , который я когда-либо делал! К тому времени, как это было сделано, мы уже пускали слюни.


Оборудование, необходимое для запеченного картофеля в мультиварке с оловянной фольгой Рецепт обеда:


Общие вопросы:

Могу ли я использовать другие овощи или ингредиенты, чтобы изменить их?

Этот рецепт можно легко адаптировать по своему вкусу. Если вы не являетесь поклонником лука или сельдерея, откажитесь от них. Если вы хотите сделать эти блюда вегетарианскими, можете не использовать бекон. Вы также можете добавить другие вкусные ингредиенты, такие как приготовленная курица или стейк, тушеная свинина , брокколи, цветная капуста, кабачки, заправка для ранчо, чеснок и т. Д.Используйте свое воображение и этот рецепт как основу и дерзайте!

Могу ли я использовать сладкий картофель вместо красновато-коричневого картофеля?

Если вы хотите использовать сладкий картофель вместо красновато-коричневого, вы, безусловно, можете. Если вы ознакомитесь с комментариями ниже, вы увидите несколько отличных предложений по совершенно другому рецепту с использованием сладкого картофеля, масла, зефира, орехов пекан и других вкусностей. Как я уже сказал, используйте это как базовый рецепт!

Сколько картофеля считается порцией?

Для этого рецепта одна порция – это один пакетик из фольги, содержащий 1 картофель, овощи, бекон и т. Д.


Попробуйте и эти вкусные летние рецепты мультиварок!



Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Запеченный картофель в мультиварке Рецепт ужина в фольге

Сделайте маленькие пакетики из фольги с картофелем, беконом, сыром, соусом для барбекю и многим другим и запекайте их прямо в мультиварке, чтобы получить веселый ужин, который понравится всем в семье! Чтобы упростить сборку, уберите кухонную стойку или стол и сделайте все в стиле сборочной линии.

Распечатать рецепт

Запеченный картофель в мультиварке Рецепт ужина в фольге

Сделайте маленькие пакетики из фольги с картофелем, беконом, сыром, соусом для барбекю и многим другим и запекайте их прямо в мультиварке, чтобы получить веселый ужин, который понравится всем в семье! Чтобы упростить сборку, уберите кухонную стойку или стол и сделайте все в стиле сборочной линии.

Рейтинг

Голосов: 8
Рейтинг: 3
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 8Человек
Подготовка 30 минут
Время готовки 8 часов на минимуме

Ингредиенты

Порции: Люди

Инструкция

  1. В сковороде среднего размера на плите приготовьте бекон до хрустящей корочки.Слейте воду на тарелке, выстланной бумажными полотенцами, и отложите на потом.
  2. Оторвите 8 больших листов алюминиевой фольги, чтобы обернуть фаршированный картофель.
  3. При желании опрыскайте каждый лист фольги антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
  4. Разрежьте каждый картофель на три части, не разрезая картофель полностью.
  5. Положите 1 столовую ложку соуса барбекю на каждый лист фольги, а затем выложите каждый картофель поверх соуса для барбекю разрезанной стороной вверх.
  6. Положите по кусочку сливочного масла в каждую прорезь каждого картофеля.
  7. Посыпьте каждый картофель нарезанным кубиками луком и сельдереем.
  8. Разложите морковь по бокам картофеля и заверните их фольгой.
  9. Добавьте немного приготовленного бекона и зеленого лука поверх каждой картошки.
  10. Оберните фольгу вокруг каждого картофеля, заверните картофель и его начинку, чтобы накрыть и сформировать пакет из фольги.
  11. Поместите пакеты из фольги в мультиварку емкостью 6 литров или больше (это нормально, если они сложены друг на друга.
  12. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОЙ скорости в течение 8 часов или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.
  13. Осторожно извлеките каждый пакет из фольги из мультиварки и откройте фольгу ровно настолько, чтобы добавить тертый сыр к каждой картофелине.
  14. Снова заверните и поместите пакеты из фольги обратно в мультиварку. Восстановите и готовьте 20 минут на СЛАБОЙ, чтобы сыр расплавился.
  15. Подавайте пакеты из фольги, положив их на тарелку, слегка развернув, чтобы можно было есть прямо из фольги.
  16. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Не стесняйтесь играть с этим рецептом, исключая ингредиенты, которые вам не нравятся, или добавляя ингредиенты, которые вам нравятся.Я приготовил этот картофель с цветками брокколи, чесноком и без сельдерея, и они были вкусными!

Информация о питании

Калорийность: 383 ккал, общее количество жиров: 11 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 0,1 г, мононенасыщенные жиры: 0,01 г, холестерин: 33 мг, натрий: 722 мг, калий: 939 мг, углеводы: 52 г, пищевые волокна: 3 г, сахара: 10 г , Белок: 19 г, витамин A: 19%, витамин C: 76%, кальций: 31%, железо: 13%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

  • Pinterest

  • Facebook

  • Твиттер

Жареный цыпленок в мультиварке – Не переживайте Рецепт

Жареный цыпленок в мультиварке станет одним из ваших новых любимых блюд! Его легко приготовить, установить и приготовить. Без суеты, без суеты! Это отличный рецепт для тех напряженных дней!

При медленном приготовлении курицы в мультиварке получается супервлажная, нежная и сочная целая курица.

Вы можете приготовить эту курицу в кратчайшие сроки перед тем, как отправиться на работу. Или еще лучше приготовьте его накануне вечером и поставьте миску в холодильник.

Когда вы проснетесь на следующее утро, достаньте его из холодильника. Мне нравится, когда вставка мультиварки нагревается до комнатной температуры, прежде чем помещать ее в прибор для приготовления. Я вытаскиваю его и кладу на стойку, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, пока я копаюсь в холодильнике в поисках сливок, чтобы налить мою первую чашку кофе.

Попробуйте наш легкий тетраццини из индейки!

Жареный цыпленок в медленноварке Видео

Как приготовить курицу по-грильски в мультиварке

Поместите несколько маленьких шариков из алюминиевой фольги на дно мультиварки. Таким образом, курица не остается в собственном соку во время приготовления.

Попробуйте наши удивительные копченые куриные крылышки!

Смешайте специи в небольшой миске. (Я использую эту приправу для стейка

)

Промокните курицу бумажными полотенцами.Натрите смесью приправ снаружи и внутри курицы. Положите в кастрюлю куриную грудку вверх.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или готовьте на высокой скорости в течение 4-5 часов, пока курица не будет прожарена и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту (время приготовления может варьироваться, не все мультиварки одинаковы. .)

Что может быть проще, правда?

Если вам нравится хрустящая кожица, можно аккуратно выложить курицу на противень. При желании поставьте курицу в духовку под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей.

Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь жареным цыпленком в мультиварке!

Попробуйте наш клубничный торт!

Рецепт цыпленка-гриль в медленном приготовлении

Жареный цыпленок в медленном приготовлении

Цыпленок-гриль в медленном приготовлении – Этот цыпленок очень влажный, нежный и полный удивительного вкуса! Время приготовления 5 минут, установите и дайте готовиться!

Время приготовления5 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 5 минут

Курс: курица, ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, мультиварка, легкая, одна сковорода, жареный цыпленок, гриль, мультиварка

Порций: 6

Калорий: 421 ккал

Автор: Don’t Sweat The Recipe

  • 5 фунтов целой курицы (без внутренностей)
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки приправы для стейка
  • 9019 соли по вкусу перец по вкусу
  • алюминиевая фольга или нарезанный толстыми ломтиками лук или овощи
  • Обсушите курицу бумажными полотенцами.

  • В небольшой миске взбейте перец, приправу для стейка, соль и перец до однородности. Натрите смесью приправ снаружи и внутри курицы.

  • Сверните несколько маленьких шариков из алюминиевой фольги и положите их на дно миски мультиварки, чтобы они служили «решеткой» для курицы, чтобы она не сварилась в соках, которые будут скапливаться на дне. мультиварки.

  • Положите курицу поверх алюминиевой фольги (или овощей).Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов, пока курица не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Осторожно выньте курицу из мультиварки, это может будь таким нежным, он развалится.

Известно, что я кладу 2 целых цыплят одновременно. У меня мультиварка большая овальная, они плотно прилегают, но работает. Мы готовим эту курицу регулярно, и в нашей мультиварке на медленную готовку уходит всего 6 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *