Щука на мангале в фольге: Щука в фольге на углях

Запеченная щука на мангале, рецепт с фото

Опубликовано 07.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Щука – это речная рыба, но, несмотря на это, она имеет изысканный вкус. Важно правильно её приготовить. У этой рыбы есть специфический запах, от которого довольно просто избавиться, чтобы после приготовления она имела приятный аромат и вкус. Для этого перед приготовлением щуку нужно немного подержать в маринаде, главным составляющим которого является лимон, ну и потом запечь.

Запеченная щука на мангале – рецепт с фото.




Ингредиенты:
– щука – 1 кг;
– лук репчатый – 2 шт.;
– лимон – ½ часть;
– сметана – 150 гр.;
– горчица жгучая и французская – по 1 ч. л.;
– соль – по вкусу;
– перец черный молотый – по вкусу;
– приправа для рыбы.




Свежую щуку разделать, тщательно вымыть, чтобы на ней не осталось слизи. После этого щуку необходимо замариновать. Для этого рыбу нужно посолить, поперчить, также можно использовать специальные приправы для рыбы, и полить соком лимона.




Чтобы рыба лучше пропиталась, на ней можно сделать вертикальные надрезы по всей длине. Впоследствии это поможет и избавиться от костей в процессе готовки. В таком состоянии оставить рыбу в холодильнике примерно на один час.




Пока щука маринуется, готовим соус для неё. Для этого смешиваем сметану с французской горчицей и жгучей, тщательно обмазываем данной смесью рыбу.




Благодаря этому запеченная щука будет иметь нежный тонкий вкус и красивую золотистую корочку. Далее очищаем от кожуры лук, нарезаем его не слишком тонкими кольцами, чтобы он не сгорел. И также заправляем его соусом.




Лук получится почти таким же вкусным, как и сама щука. В таком состоянии рыбу с луком можно оставить минут на 20-30. После чего приступаем к непосредственной готовке щуки на мангале.

Разжигание костра и все связанные с этим работы лучше доверить мужчине. А пока он будет с этим справляться, выкладываем рыбу с луком на решётку. Готовить её нужно не на открытом огне, а на углях.




Время приготовления занимает около 20-30 минут, в зависимости от размера щуки и интенсивности жара. Когда рыба приобретёт золотистый цвет, можно снимать её с мангала и наслаждаться результатом.




А результат действительно порадует. Запеченная щука с луком на мангале получается очень ароматная, нежная и неописуемо вкусная.

Дома мы рекомендуем приготовить щуку с картофелем в духовке.

Шашлык из щуки по лучшим рецептам

Рыбаки и не только, смогут по достоинству оценить шашлык из щуки, особенно, если он приготовлен по лучшим рецептам. Важное место занимает правильный маринад, который сможет сделать сухое филе, более сочным. Как приготовить щуку правильно и при этом не испортить ее вкусовые качества?

щука на углях

Особенности подготовки

Для того чтобы сделать самостоятельно вкусный шашлык из щуки, не обязательно иметь кулинарные способности, достаточно знать несколько секретов относительно выбора рыбы, ее приготовления.

Очень важен момент выбора рыбы. Она не должна быть замороженной. Так как во время обжаривания на огне куски будут просто распадаться. Лучше всего выбирать либо свежевыловленную щуку, либо слегка замороженную. Не стоит приобретать рыбу без головы. В этом случае велика вероятность попасть на недобросовестного продавца, который таким способом хочет скрыть не свежий продукт. Следует помнить, что существуют разные рецепты, но даже обычное использование соли, лимона и перца вполне достаточно, чтобы приготовить вкусное блюдо при условии свежести продукта.

Перед приготовлением необходимо тщательно вымыть, а также выпотрошить рыбу. Следует убрать все плавники. При разрезании на кусочки, вытащить максимальное количество костей. Если в планы входит жарить ее кусочками, тогда они должны быть не менее 5-6 сантиметров. Меньший размер кусочков может привести к выпадению продукты сквозь решетку гриля, расползанию филе.

Несколько секретов

  • Щука на углях может быть не качественной за счет специфического запаха тины, которыми обладают все речные рыбы. Для того чтобы уменьшить этот аромат, опытные повара рекомендуют некоторое время промариновать филе рыбы с лавровым листом.
  • Щука на мангале получится лучше, если запечь ее полностью в фольге. Это поможет сохранить сочность и вкусовые качества, ведь эта рыба отличается сухостью. Во время приготовления в фольге на открытом огне лучше всего использовать пряные травы, которые улучшат вкусовые качества блюда. При желании можно использовать овощи, зафаршировав им щуку на мангале.

шашлык из щуки

Маринады

Щука на гриле нуждается в мариновке. Это сделает приготовленный на углях шашлык более насыщенным.

Существует несколько способов, как сделать маринад:

  • Подготовленная рыба натирается солью с перцем. Для улучшения аромата рекомендуют использовать также пряные сушеные травы. Внутрь брюшка или в надрез следует вложить кусочки лимона, а также веточку розмарина. Сверху присыпать укропом, петрушкой или кинзой;
  • Шашлык из щуки получится очень сочным и вкусным, если использовать во время его приготовления маринад из смеси томатной пасты и сливок в равных пропорциях;
  • Для сухого филе прекрасно подойдет пюре из слив с добавлением пряных трав.

Кроме того, в качестве ингредиентов для маринада, используют оливковое масло, которое помогает лучше проникнуть специям в мякоть и во время обжаривания сделать красивую хрустящую корочку. Сок лимона или лайма придаст блюду особый аромат, а также вкусную кислинку. Для пикантности вкуса иногда добавляют сок яблока, ананаса и винограда. Чтобы уменьшить неприятный запах тины, кроме лаврового листа, советуют добавлять в маринад топленое масло. Для насыщенности вкуса применяют белое или красное вино.

Варианты запекания

Барбекю из рыбы на костре – это не просто вкусно, но также максимально быстро. Приготовить такой деликатес можно разным способом.

Рецепт №1

Чтобы сделать быстро и вкусно шашлык из щуки, рецепт лучше взять следующий:

  • Выпотрошенную тушку хорошо промыть под проточной водой. Сделать на спинке продольные разрезы. Натереть солью, перцем, розмарином, базиликом, кориандром.
  • Внутрь брюшка можно положить сушеный сельдерей или же мелко нарезанные овощи (лук, морковь).
  • Полить рыбу смесью из сока лимона, растительного масла, а также душистого перца. Оставить мариноваться на протяжении 20-30 минут, предварительно завернув пищевой пленкой.
  • Смазать тушку томатной пастой или кетчупом. Присыпать измельченным фенхелем и петрушкой.
  • Запекать в фольге на решетке. Огонь должен быть слабым. Приготовление длится не более 15 минут.

щука на мангале

Рецепт №2

Следующий рецепт также довольно популярен:

  • Необходимо порезать рыбу на большие куски.
  • Хорошо посолить, поперчить и смазать сметаной.
  • Засыпать сверху нарезанным кольцами луком.
  • Оставить мариноваться.
  • Отдельно помыть картофель, целым бросить в угли.
  • После того как рыба промариновалась, необходимо нанизать их на шпажки или шампура вместе с кольцами лука.
  • Жарить до готовности.
  • В качестве гарнира используется печеный картофель.

Щука на решетке на мангале

В весеннее время так и тянет выбраться на природу, устроить пикник, приготовить какое-нибудь легкое, но вкусное блюдо с ароматом костра. К таковому относится щука на решетке на мангале: ее очень просто готовить, процесс не займет много времени и сил, потребуется совсем немного ингредиентов, а результат получается потрясающим.

О блюде

Щука — это традиционная русская рыба, которую с незапамятных времен подают на богатый праздничный стол. Однако в наши дни она может стать и украшением повседневного застолья на свежем воздухе. Этот вид рыбы относят к тем, чей вкус хорош в любом виде: жареном, запеченном, в ухе.

Богатое йодом мясо щуки полезно при профилактике заболеваний щитовидной железы, оказывает положительное влияние на состояние кожи и организма в целом. Рецепт щуки, приготовленной на углях на решетке, позволяет раскрыть богатый и насыщенный вкус этого продукта.

Шашлык из щуки на решетке

Шашлык из щуки на решетке

Советы по приготовлению

Чтобы щука на костре на решетке получилась вкусной и аппетитной, важно следовать некоторым секретам. Повара рекомендуют не разделывать рыбу до конца: не снимать с нее кожу и не разрезать на маленькие порции. Это позволит сохранить целостность мяса и его текстуру, достаточно только удалить кости, хребет, голову и хвост.

Маринад – обязательная часть рецепта. Без него мясо получится сухим, пресным и со слабо выраженным ароматом. Чтобы как можно лучше пропитать мясо маринадом, нужно сделать по всей площади кожи несколько неглубоких надрезов. Мариновать стоит только в пластмассовой или эмалированной посуде, иначе металл может вступить в реакцию с кислотами. Перед обжаркой на мангале следует промокнуть филе бумажным полотенцем от излишков масла и маринада — так щука не пригорит к решетке и покроется красивой хрустящей корочкой.

Решетка мангала должна быть хорошо очищена от остатков старого масла или кусочков мяса, иначе есть риск, что рыба прилипнет к ней. Можно также смазать решетку мангала растительным маслом. Переворачивать и снимать щуку с решетки лучше чистой и холодной лопаткой, так будет проще остановить процесс пригорания мякоти. Чтобы правильно приготовить щуку на мангале на решетке, нужно следовать подробному рецепту с советами.

  • лимон1 шт
  • щука1 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло 
  • кориандр 

Калории: 98 ккал

Белки: 17.7 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 1 г


Щука на решетке на мангале – это простое и вкусное летнее блюдо, которое можно легко приготовить, имея под рукой только рыбу, мангал и пару специй. Его можно подать на повседневный стол или сделать главным блюдом праздничного пикника. Хорошо будет сочетаться запеченная на костре щука со свежими овощами и листьями салата. Не стоит перегружать блюдо сытным гарниром.

Как пожарить щуку на костре. Рецепты маринада для жарки шашлыка из щуки. Как жарить щуку на огне целиком.

Щуку над слабым открытым огнём жарить 15-20 минут в зависимости от размера рыбы, регулярно переворачивая. Предварительно щуку необходимо промариновать в течение получаса.

Как жарить щуку на мангале

Продукты
Щука – 1 штука весом 600 грамм
Растительное масло – 3-4 столовые ложки, если любите посочнее, то берите больше, для диетического приготовления меньше
Томатная паста – 4 столовые ложки
Лимон – 1 штука
Зелень фенхеля – 50 грамм
Зелень петрушки – 100 грамм
Душистый перец – щепотка
Кориандр – шепотка
Розмарин – щепотка
Сушеный сельдерей – 0,5 столовой ложки
Сушеный базилик – 0,3 чайной ложки
Соль – по вкусу

Как приготовить щуку на мангале
1. Подготовить щуку. Очистить рыбу от чешуи, используя тупой нож, отрезать плавники и выпотрошить, голову оставить.
2. Сделать несколько небольших надрезов на спинке. Тщательно и равномерно натереть рыбу розмарином, кориандром и базиликом, солью, перцем.
3. Сушеный сельдерей расположить внутри брюха.
4. Выдавить из лимона сок и влить к нему растительное масло с душистым перцем, перемешать. Полить щуку равномерно получившейся смесью.
5. Обернуть тушку пищевой пленкой или клеенкой и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.
6. Спустя 30 минут достать рыбу из пленки и натереть томатной пастой. В случае отсутствия томатной пасты, ее можно заменить кетчупом.
7. Петрушку и фенхель мелко нашинковать и посыпать щуку. Завернуть ее в фольгу и выложить на решетку над открытым слабым огнем.
8. Чтобы рыба равномерно прожарилась, ее необходимо переворачивать. Спустя 15 минут снять решетку с огня, убрать фольгу и употреблять готовую рыбу.

Фкуснофакты

Перед приготовление щуки на углях необходимо обработать: промыть рыбу, сделать продольный надрез по брюху и выпотрошить рыбу, вновь промыть, посолить, поперчить, вложить начинку и завернуть в фольгу.

– Следует следить, чтобы угли под щукой не были слишком сильными. Для придания блюду дополнительной остроты и аромата можно добавить горчицу. Также к щуке можно сделать сметано-хреновый соус.

– Для большей сытности можно фаршировать щуку. Таким образом, будет еще и овощной гарнир. Для этого используются любые овощи – перец, кабачки, картофель. Овощи необходимо очистить, порезать и положить в брюшную полость. Запекать вместе с ними.

– Также подходят для запекания внутри щуки грибы – шампиньоны, сыроежки, лисички, боровики, польские или белые.

– Из приправ к рыбе подходит укроп, фенхель, лимонный перец, огуречная трава, имбирь, гвоздика, лавр.

– Если готовить рыбу сразу после улова, получится очень вкусное и аппетитное блюдо – щука одна из немногих рыб, которая вкусна даже без предварительного маринования.

– При отсутствии решетки можно использовать для жарки шампур или заостренную палку.

Фаршированная щука на решетке на углях, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

17 июня 2020

Предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления щуки, запечённой на мангале на решётке на углях. Вкусная и сочная щука, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной, запах костра и специй отлично дополняют нежный вкус щуки. Это простое в приготовлении блюдо, в котором рыба запекается с зеленью, помидором и чесноком, пропитываясь образующимися соками и ароматами. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома. Блюдо выглядит очень эффектно. Отличный вариант для праздничного меню.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

2

2 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT40M40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Смешиваем соль, копчёную паприку, черный молотый перец, сушеный базилик и растительное масло.

  • Начинка.

    Смешиваем зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, помидор и соль.

  • Чистим, потрошим, моем щуку.

  • Наполняем брюшко начинкой.

  • Делаем надрезы на спине щуки и вставляем лимон и помидор.

  • Смазываем щуку маринадом и жарим на углях по 10 минут с каждой стороны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как приготовить щуку на мангале на решетке в фольге

  • 1 крупная целая щука весом 1,5–2 кг
  • 1 головка чеснока
  • 5 см корня свежего имбиря
  • сок 2 лаймов
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. средней морской соли
  • 2 ст. л. с горкой молотой паприки
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 0,5-1 ст. л. острого молотого красного рерца
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • спелые помидоры на гарнир
  • белый лук на гарнир
  • зеленый перец чили на гарнир

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если не класть сок лайма, после шага №4 можно мариновать рыбу в холодильнике до 24 ч.

Семга на мангале популярное блюдо у любителей отдыха на природе. Благородный морепродукт с узнаваемым запахом дыма приносит несравненное удовольствие. Нежная, тающая во рту рыбка, приготовленная по кулинарным рецептам, сможет удивить близких и друзей, оставаясь изысканной, утонченной даже в походных условиях. Для приготовления качественного стейка на костре нужно соблюдать некоторые правила.

  1. Выбираем свежую рыбу. Покупая замороженный продукт можно нарваться на несвежую семгу, которая после приготовления будет сухой, невкусной, поэтому рекомендуется приобретать свежую тушку, нарезать на куски самостоятельно. Охлажденные тушки можно найти на полках любых магазинов, при покупке спрашивайте сертификат на продукцию, в этом случае точно будете уверены, что предлагают свежую рыбу.
  2. Подготавливаем стейки. Готовить стейки к термической обработке нужно тщательно, от этого этапа зависит вкус будущего блюда, сочность. Нарезать куски желательно толщиной не более 3 сантиметров, после этого хорошенько их промыть, обсушить, убрать всю влагу.
  3. Специи. Семга очень нежный морепродукт, вкус тонок, его легко перебить слишком пряными специями. В большинстве случаев, достаточно соли, перца (белый, черный). Лучше избегать высушенных трав, аромат может перебить уникальный вкус. Можно добавить цитрусов в цедре, свежем виде.
  4. Маринады. Используйте легкие маринады с минимумом ароматных приправ: соевый, цитрусовый, на белом вине. Долго не держите куски, хватит тридцати минут, чтобы мясо пропиталось, выделило сок.
  5. Варианты приготовления. Способов не так много, отличаются маринадами, технологией. Можно готовить морепродукт в фольге, на решетке.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • тушка свежей семги;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • специи;
  • лук-репка.

Подготавливаем стейки по всем правилам, написанным выше, оботрем лимонным соком, солью, майораном, уложим в посуду для маринования, поверх положим резанный лук. Закрываем крышкой, держим 30 минут. Готовим мангал, прожигаем угли, достаем рыбу, кладем на решетку, обжариваем на тлеющих углях.

Для хорошей прожарки нет необходимости в большой температуре. Пятнадцати минут достаточно. Не даем блюду остынуть на решетке, снять его потом будет невозможно, нежное мясо развалится. Подаем вместе с овощами.

Рецепт №2

Приготовить шашлык, используя решетку, довольно просто. Получается полезное, сытное, вкусное блюдо, способное разнообразить рацион, привнести нотку утонченности.

Состав:

  • охлажденная рыба;
  • майонез;
  • лимон;
  • соль;
  • зелень;
  • лук;
  • перец.

После того как морепродукт будет подготовлен должным образом, маринуем ломтики, приготовив следующую смесь: майонез, сок большого лимона, перец, соль. Смазываем маринадом стейки, оставляем на два часа. Разжигаем угли, смазываем решетку репчатым луком, тогда куски не прилипнут. Выкладываем ломтики так, чтобы оставалось расстояние.

Пятнадцать минут нужно пожарить одну сторону, перевернуть, пожарить другую. Лучшим гарниром будут: салатные листья, томаты, болгарский перец, огурец. Можно подавать свежими, обжарить на углях.

Рецепт №3

Самый простой способ, содержащий минимум компонентов, всегда выигрышный за счет уникальных вкусовых качеств морепродукта.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • приправы;
  • лимон.

Здесь отсутствует этап маринования, подготавливаем угли, ставим решетку. Надеваем резиновые перчатки (поможет сохранить руки чистыми), берем ломтик, солим с одной стороны, перчим, кладем на решетку подсоленной стороной, посыпаем специями с другой стороны.

Обжариваем, если возникнет открытый огонь, оперативно заливаем водой. Жарим семь минут максимум, смотрим прожарку мяса, ждем золотистой корочки, переворачиваем. Снимаем с углей, выкладываем, выжимаем лимонный сок, гарнируем овощами.

Мы разобрались подробно как получить вкуснейший стейк из сёмги на мангале, сколько времени жарить, как правильно подавать. Используя полезную информацию, радуйте близких кулинарными шедеврами, получайте комплименты, делитесь рецептами с друзьями.

Я добавляю к ней в фольгу розмарин и сливочное масло. Розмарин дает приятный еловый оттенок. Или петрушки можно!)

Щука в качестве продукта для приготовления шашлыка – рыба довольно противоречивая. Мясо щуки – диетическое, белое, с приятным сладковатым вкусом и аппетитным ароматом, но достаточно сухое и костлявое. Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, рыбу нужно правильно замариновать и пожарить на углях.

Как приготовить шашлык из щуки на мангале

Жарить щуку можно как на традиционных шампурах, так и на решетке.

Для жарки на шампурах:

  1. Филе снимают с кости с двух сторон, по возможности вынимают мелкие кости и разрезают на кусочки размерами 4-5 см.
  2. Подготовленные кусочки маринуют в выбранном маринаде и нанизывают на шампуры вперемешку с кольцами репчатого лука, кружочками помидора и/или шампиньонов.
  3. Жарят на углях постоянно поворачивая 8-10 минут.
  4. Готовый шашлык посыпают рубленой зеленью – зеленым луком, укропом, петрушкой, кинзой. Можно сбрызнуть соком лимона, граната или соевым соусом.

Для приготовления на решетке:

  1. Шашлык из щуки на решетке готовится по аналогии с шашлыком на шампурах, за исключением нескольких нюансов.
  2. Крупная щука разрезается поперек на стейки толщиной 1,5 – 2 см, мелкая может зажариваться целиком или разрезанная вдоль на 2 половины.
  3. Перед жаркой подготовленные куски маринуются или просто натираются специями и солью и выдерживаются 1-2 часа.
  4. Жарить щуку на углях, постоянно поворачивая и поливая лимонным соком. Время приготовления зависит от крупности кусков и составляет примерно 10-12 минут.

Рецепты шашлыков из щуки

Чтобы улучшить вкусовые качества рыбы, кусочки щуки можно перед жаркой завернуть в тонко нарезанный бекон. Перед этим рыбу замариновать. Для маринада вам потребуется 1 л воды и 2-3 лимона. Выдавить сок лимона, разбавить водой, добавить по вкусу черный молотый перец и соль. Залить получившимся маринадом куски рыбы и дать постоять около часа. Жидкость слить. Жарить на шампурах или на решетке. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и сбрызнуть соком лимона. Шашлык из щуки с беконом получается более сочным, жирным и ароматным.

Вкусовые качества щуки во многом будут зависеть от выбранного маринада и специй, поскольку само по себе филе щуки имеет довольно нейтральный вкус.

Приведем несколько вариантов маринада для шашлыка из щуки, популярных у любителей рыбалки и просто вкусно приготовленной рыбы:

  • самый популярный рецепт маринада – на лимонном соке. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить черным или белым молотым перцем, сбрызнуть соком одного лимона, дать постоять около получаса и пожарить на углях. Для придания рыбе сочности можно добавить в маринад 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • маринад на сметане. На 1,5 – 2 кг рыбы вам понадобится 300-400 мл нежирной сметаны, 1 лимон, молотый черный перец, имбирь, тимьян, соль по вкусу. Из лимона выдавить сок, цедру натереть на мелкой терке. Добавить все ингредиенты в рыбу и хорошо перемешать. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.

Окунь до мангала лежит в масле

При выборе морского окуня ориентируйтесь на рыбу средних размеров, с таким расчетом, чтобы она помешалась на решетку мангала. Можно выбрать окуня больших размеров, но тогда его надо будет резать на порционные куски, готовка блюда будет чуть дольше. Поэтому пока выбираем окуня средних размеров, чтобы уложить его на решетку мангала.

Что требуется после покупки окуня? Очистить рыбу можно в домашних условиях или на месте — на природе, там, где стоит ваш мангал. Все-таки, дома это делать удобнее, тем более, если до вашего мангала двадцать, тридцать минут хода или езды. Этого времени достаточно, чтобы окунь полежал в растительном масле (кунжутовом или оливковом, еще как вариант – подсолнечном).

Предварительно рыбу очищаете от чешуи, плавников, хвоста и головы. Промываете, потом солите, натираете перцем и другими специями какие вам по душе, укладываете в кастрюлю, и заливаете маслом. Пока рыба лежит в масле, она напитывается дополнительным жирком, пропитывается пряностями и потом дает отличный сок и вкус.

Поэтому морской окунь на костре доходит до готовности после короткого маринада за четверть часа, максимум – минут за 20.

Куски морского окуня на шампуре

Практика показывает, что окунь морской на мангале, приготовленный на решетке, мало чем отличается от другого блюда на природе — шашлык из морского окуня.

Предварительная обработка рыбы и подготовки к жарке такая же. Разница лишь в размере рыбы. Шашлык обычно готовят из крупного окуня, когда рыбу можно разделить на порции из филейной части. Такие порционные куски рыбы можно нанизывать на шампур. В этом случае замаринованный окунь приправляем лимонным соком, куски филейного мяса нанизываем на шампур, щедро прокладывая кольцами большого репчатого лука и толстенькими дольками томатов.

Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Способ приготовления:


    Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.
  • Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.
  • Маринад винный Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи. Ингредиенты:

    • Мясо1,5 кг
    • Вино (сухое, красное)2-3 стакана
    • Лук3 шт.
    • Перец черный молотый2 ст. л.
    • Лимонный сок2 ст. л.
    • Сахар1 ст. л.

    Способ приготовления:


      Обычно его готовят на ночь. Лук порежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами и залейте вином.
  • Полученным маринадом залить мясо на 10 часов.
  • Маринад кефирный

    Маринад из кефира универсальный. Он подходит также для приготовления курицы. Но лука тогда можно использовать немного меньше и сократить время маринования. Ингредиенты:

    • Мясо1,5 кг
    • Кефир (жирность не более 2,5 %)1 л
    • Лук1 кг
    • Хмели-сунели1 ст. л.
    • Перец горошком10 шт.

    Способ приготовления:


      Лук порежьте кубиками и слегка надавите рукой. Смешайте с перцем и хмели-сунели.


    Вначале натрите мясо этой смесью, а затем заливайте кефиром. Обязательно встряхивайте посуду, в которой находится мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

  • В прохладном месте выдерживайте в течение 2-х часов.
  • Маринад горчично-медовый Это идеальный маринад для баранины. Хотя он также подойдет для говядины и свинины. Ингредиенты:

    • Мясо1,5 кг
    • Горчица1 ст. л.
    • Мед1 ст. л.
    • Перец черный молотый1 ч. л.
    • Цедра апельсинапо вкусу
    • Тмин1ч. л.

    Способ приготовления:


      Все ингредиенты соедините и размешайте до однородной массы.


    Фишка этого рецепта в том, что маринадом мясо не смазывают заранее, а непосредственно на природе, перед жаркой.

  • Если будете использовать вместо баранины говядину или свинину, их предварительно лучше отбить.
  • Маринад помидорный

    Помидорный маринад подходит не только к мясу, но и к рыбе. Ингредиенты:

    • Мясо или рыба (филе)1,5 кг
    • Помидоры1 кг
    • Лук (для мяса)0,5 кг
    • Перец черный молотый1 ч. л.
    • Базилик (для рыбы)по вкусу

    Способ приготовления:


      Помидоры разрежьте на половинки (четвертинки).


    Лук подготовьте полукольцами, смешайте с перцем. Все соедините вместе.

  • Мясо маринуйте около 4-х часов. Для рыбы достаточно 1 часа. Можно готовить с овощами (перцем болгарским, кабачком).
  • Несколько советов для любителей шашлыка

    Совет №1: солить мясо, курицу, рыбу следует непосредственно перед жаркой и то не сильно. Так шашлык получается сочнее и нежнее.

    Совет №2: специи и пряности добавлять можно по вкусу в любые из этих маринадов.

    Вкусных вам шашлыков и приятного пикника в кругу друзей!

    • Особенности приготовления
    • Шашлык со сливочным маслом
    • На углях в томатном маринаде
    • Оригинальный шашлык в апельсиново-медовом маринаде
    • С беконом
    • В фольге со сметаной
    • С картофелем и болгарским перцем

    Шашлык из щуки – это легкое, нежное и аппетитное блюдо, которое по вкусу не уступает традиционной свинине или баранине на мангале. Мясо щуки – питательный и диетический продукт с нежным, сладковатым вкусом и приятным ароматом, но достаточно костлявое и сухое. Для того чтобы щука на мангале получилась вкусной и сочной ее нужно правильно подготовить и замариновать, помня об особенностях приготовления этой рыбы.

    Особенности приготовления

    Различные рецепты приготовления щуки позволяют готовить рыбу различными способами – на шампурах, мангале, запекать в углях в фольге. Для шашлыка щуку нужно подготовить – снять филе с кости с обеих сторон, вынимая мелкие косточки. После этого рыбу следует порезать кусками среднего размера, около 5-6 см, замариновать, нанизать на шампуры и обжарить.

    Шашлык из щуки на решетке готовится из стейков шириной примерно 2 см, нарезанных поперечно. Если рыба небольшая, ее можно зажаривать целиком или разрезав вдоль пополам. Далее щука маринуется в выбранном маринаде.

    Для щуки можно использовать традиционные рыбные маринады – с лимоном, пряностями, имбирным корнем, белым сухим вином, гранатовым соком. Отлично подчеркнет нежный и деликатный вкус щучьего шашлыка маринад из сметаны или сливок.

    Шашлык со сливочным маслом

    Шашлык из диетической щуки получится очень нежным и сочным, если приготовить его с ароматным лимонным соком и сливочным маслом. Эти ингредиенты хорошо размягчают вкус рыбы и придают ему интересный цитрусовый вкус.

    • тушка щуки – 2 шт;
    • сливочное масло – 120-150 г;
    • свежевыжатый лимонный сок – 100 мл;
    • черный или белый молотый перец;
    • соль.

    В первую очередь нужно подготовить рыбу – промыть и просушить тушки, очистить и выпотрошить, затем удалить голову и плавники. Далее каждую щуку следует разрезать, вырезать хребет, а мелкие косточки вынуть при помощи пинцета.

    Подготовленное филе необходимо порезать кусочками среднего размера, посолить, приправить перцем, полить лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Рыбу следует оставить для маринования на полчаса, после чего нанизать на шампуры и обжарить 8-10 минут, до появления аппетитной румяной корочки.

    На углях в томатном маринаде

    Щука на углях в томатном маринаде – сочное и аппетитное блюдо с насыщенным, пикантным вкусом. Томатный соус быстро размягчает мясо рыбы, поэтому ее нужно мариновать не больше 25-30 минут.

    • щука – 4 кг;
    • натуральный томатный сок – 400 мл;
    • репчатый лук – 6 шт;
    • смесь молотых перцев, соль;
    • свежий укроп или петрушка.

    Из промытых, выпотрошенных и просушенных рыбьих тушек нужно вырезать хребет, мелкие косточки удалить пинцетом, полученное филе порезать кусками среднего размера.

    Репчатый лук следует очистить от шелухи и порезать колечками. Ломтики щуки залить томатным соком, посыпать луковыми колечками, солью, пряностями и рубленой зеленью. Щука должна мариноваться полчаса, после чего ее можно обжаривать на решетке, смазанной растительным маслом 8-12 минут.

    Аналогичным способом можно приготовить шашлык с дольками свежих помидоров, заменив ими томатную пасту.

    Оригинальный шашлык в апельсиново-медовом маринаде

    Необычайно вкусный и аппетитный шашлык в апельсиново-медовом маринаде с овощами станет отличным украшением праздничного семейного обеда на даче. Нежное и изысканное мясо буквально тает во рту, а неординарное сочетание ингредиентов придает ему насыщенный, пикантный вкус.

    • филе щуки – 3 кг;
    • цуккини – 1,2 кг;
    • свежие или вяленые помидоры – 300 г;
    • апельсины – 2 шт;
    • мед – 2 ст. л;
    • чесночные зубчики – 4 шт;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • оливковое масло – 120 мл;
    • веточки розмарина – 4-5 шт;
    • свежий укроп – пучок;
    • перец горошком, специи по вкусу.

    Филе нужно зачистить от косточек при помощи пинцета, после чего рыбу и цуккини порезать кусками среднего размера.

    После этого ингредиенты следует пересыпать в глубокую миску, добавить ломтики помидоров, рубленые зубчики чеснока, мед, дольки апельсина и репчатый лук, порезанный кольцами. Затем перемешать все компоненты со свежей зеленью и пряностями, оставить для маринования на 30-35 минут.

    Замаринованную рыбу нужно нанизать на шампуры, чередуя с кусочками цуккини и помидора, обжарить над углями по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая маринадом.

    С беконом

    Шашлык с беконом – это аппетитное и сытное блюдо, которое отлоичается приятным, насыщенным вкусом и простотой приготовления.

    • тушки рыбы – 4 шт;
    • ломтики бекона – 10-12 шт;
    • лимоны – 2-3 шт;
    • сметана – 500-600 мл;
    • чесночные зубчики – 4-6 шт;
    • соль, приправа для рыбы.

    Тушки нужно зачистить от чешуи, вынуть внутренности и снять кожу, выбрать мелкие косточки, а филе порезать ломтиками среднего размера. Мелкие косточки вынимаются при помощи пинцета.

    Затем их следует полить свежевыжатым лимонным соком, перемешать с пряностями и измельченными чесночными зубцами, оставить для маринования на 40 минут.

    Замаринованные кусочки рыбы нужно обернуть полосами бекона и скрепить зубочистками, после чего обжарить на шампурах или решетке гриля 12-15 минут.

    В фольге со сметаной

    Щуку можно готовить не только на шампурах, но и запекать в фольге на углях. Благодаря этому способу приготовления рыба впитывает в себя все выделяемые соки, становясь мягкой, нежной и сочной.

    • тушки рыбы – 2 кг;
    • репчатые луковицы – 4 шт;
    • сметана – 300 мл;
    • лимон – 1 шт;
    • французская и жгучая горчица – по 1 ст. л;
    • соль, смесь молотых перцев, ароматные пряности.

    Свежие тушки нужно разделать, ополоснуть и порезать кусками. После этого натереть рыбу смесью из пряностей и соли, полить свежевыжатым лимонным соком, всыпать кольца репчатого лука и оставить для пропитывания на 45 минут.

    Отдельно нужно приготовить соус из сметаны и двух видов горчицы. Замаринованную рыбу смазать приготовленным соусом и выложить на лист фольги, добавив несколько ломтиков лимона и луковые колечки.

    Рыбу можно посыпать свежим укропом или петрушкой. Фольгу следует плотно завернуть и отправить на 20-25 минут на мангал.

    С картофелем и болгарским перцем

    Щука, запеченная с картофелем и ароматным болгарским перцем – это вкусное, легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить для большой компании или семейного отдыха на даче.

    • тушки рыбы – 2 шт;
    • болгарский перец и картофель – по 2 шт;
    • свежая петрушка или укроп – 1 пучок;
    • соль, пряности на свое усмотрение.

    Тушки рыбы нужно хорошо промыть, выпотрошить и протереть бумажным полотенцем. После этого щуку следует натереть изнутри и снаружи смесью из соли и пряностей.

    Болгарский перец и картофель необходимо порезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить и нафаршировать этими ингредиентами брюшко рыбы. Подготовленную щуку нужно обернуть фольгой, плотно скрепить и обжаривать на углях или решетке мангала 23-25 минут.

    Щука хорошо сочетается с помидорами и зеленью.

    Шашлык из щуки – это чрезвычайно вкусное, аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое требует минимального количества времени и ингредиентов. Оно станет сытным и питательным обедом и может украсить любой праздничный стол.

    Запекание рыбы на углях, это основной вид приготовления еды на рыбалке. Невозможно приехать на длительную рыбалку и не приготовить то что словили. Щука является одой из любимых трофеев рыболовов, не только из-за ощущений борьбы при выуживании, но и из-за отменных вкусовых качеств рыбы. Запекать щуку на углях, следует используя фольгу, потому что, мясо у нее становиться сухим при запекании на открытом жаре. Фольга способствует равномерному приготовления рыбы и оставляет все соки в мясе. Щука, запеченная в фольге на углях, раскроет весь потенциал этой рыбы, как вкуснейшего блюда, приготовленного на природе. Ниже мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления щуки, запеченной в фольге на углях.

    Для приготовления щуки в фольге нам понадобиться:

    • Щука – 1 Шт.
    • Лимон – 1 Шт.
    • Укроп – 1 Пучок.
    • Петрушка – 1 Пучок.
    • Масло растительное – 2 Ст.л.
    • Перец и соль – По вкусу.
    • Любимые специи – По вкусу.
    • Лавровый лист – 5 Шт.

    Запекание щуки в фольге на углях

    1. Первым делом любую рыбу необходимо подготовить к приготовлению и щука не исключение. Нужно удалить чешую и выпотрошить рыбу, обязательно хорошо промыть под проточной водой.
      Также нужно удалить у рыбы жабры, в зависимости от водоема обитания, приготовление с не удаленными жабрами, способствует возникновению запаха тины от готового блюда.
    2. На подготовленной тушке щуки нужно произвести надрезы и вставить в них по одному тонко нарезанному ломтику лимона. Далее положить лавровый лист в брюшко, добавить соль, перец и любимые приправы, по вкусу и оставляем на 15 минут.
    3. По истечение времени убираем лишний лавровый лист из брюшка, оставив несколько ломаных кусочков. Рыбу размещаем на подготовленной фольге, добавляем измельченный укроп и петрушку, не слишком много, потому что зелень поспособствует появлению лишней жидкости внутри завернутой фольги.
    4. Далее рыбу тщательно заворачиваем и отправляем готовиться на мангал. Время приготовления щуки весом около 2 килограмм, варьируется от 20 до 30 минут, учитывая интенсивность жара от углей.

    Подавать щуку, запеченную в фольге можно с множеством разных гарниров и свежих овощей. Приготовление по этому рецепту не занимает много времени и не требует особых навыков в кулинарии. Приготовленное на рыбалке оставить самые положительные эмоции и придётся по вкусу любому рыбаку.

    Как приготовить шашлык из щуки на мангале

    Рецепты шашлыков из щуки

    Какие дрова лучше для щуки

    • Картошка в фольге на углях
    • Пицца в тандыре
    • Шашлык из рыбы на мангале
    • Шашлык, маринованный в киви
    • Вкусная шаурма в тандыре: секреты и рецепты приготовления
    • Как готовить блюда в тандыре
    • Тандыр − восточная печь-жаровня, которую сейчас начали активно использовать во всех регионах России. Это приспособление получило распространённость за счёт своих неоспоримых достоинств. Если вы являетесь новичком в приготовлении блюд в глиняной ёмкости, то наверняка столкнётесь с необходимостью искать ответы на ряд вопросов: что можно готовить в тандыре, как подготовиться к процессу и т д. Предлагаем […]
    • Пицца в тандыре
    • Пицца − классическое итальянское блюдо, которое любят во всём мире. Как объединить европейские традиции с таинственным и ещё не до конца раскрытым Востоком? Создать яство родом с Апеннинского полуострова в специальной печи-жаровне, которая изготовлена из огнеупорной глины. Как приготовить пиццу в тандыре так, чтобы она получилась хрустящей, нежной и ароматной? При правильном подходе всё это […]
    • Что такое тандыр
    • Тандыр − глиняная печь-жаровня, которая применяется для приготовления разнообразных блюд за счёт тепла прогретых стенок полусферической ёмкости. В наши дни он пользуется большой популярностью. Изначально восточное приспособление уверенно завоёвывает европейскую часть России и появляется в арсенале ресторанов, бистро, владельцев загородных участков. Правильный тандыр: какой он? Первые упоминания о таких жаровнях уходят корнями в далёкое прошлое […]
    • Вкусная шаурма в тандыре: секреты и рецепты приготовления
    • Шаурма, шаверма, шаварма − названий блюда, которое готовится на основе лаваша, мяса и овощей великое множество. У него есть масса поклонников, даже следящие за фигурой модницы не всегда могут отказаться от горячего кулинарного шедевра, источающего умопомрачительный аромат. Правда, не особо добросовестные продавцы уличных бистро несколько подпортили репутацию этому блюду. Как же сделать наслаждение нежным лавашем […]
    • Печь на садовом участке
    • Если вы любите отдыхать на свежем воздухе возле своего частного дома, то наверняка стремитесь к наиболее эффективному обустройству придомовой территории. Самые распространённые решения для совершенствования экстерьера − искусственные водоёмы, зимние сады, малые архитектурные формы. Но это ещё не всё. В последние годы всё чаще владельцы домов и дач задумываются о получении такой конструкции, как садовая […]

    Шашлык из щуки (на мангале, углях, костре и решетке): рецепты, как приготовить

    Пожалуй, шашлык из щуки представляет собой самое универсальное блюдо. Ведь его можно готовить абсолютно в любых местах, например, дома, на берегу речки или в лесу, используя при этом те простые специи и продукты, которые есть под рукой.

    И несмотря на тот факт, что день рыбака выпадает на июль, сочным, вкусным и нежным шашлыком из щуки можно лакомиться круглый год, а не только в этот праздник.

    Просто и быстро

    Для приготовления самого простого шашлыка из щуки возьмите:

    • щуку – 1 штуку (можно поменять на готовое филе, но его понадобится в 2-3 раза больше),
    • сливочное масло – 100г,
    • лимон – 1 штуку,
    • специи и соль.

    Приготовление:

    • почистите рыбу, удалите плавники и кости, снимите с нее шкурку,
    • нарежьте филе на небольшие квадратики, примерно по 4 сантиметра,
    • переложите будущий шашлычок в глубокую посуду, присыпьте подготовленными специями, оставьте мариноваться на 20-30 минут,
    • приготовьте мангал, наденьте кусочки на шампуры,
    • растопите в неглубокой посуде сливочное масло, полейте им щуку на мангале,
    • запекайте над углями до полной готовности,
    • подавайте к столу, украсив дольками лимона.

    Совет! Если рыбка, из которой будет готовиться шашлык или уха из щуки, имеет небольшой специфический запах, избавиться от него поможет вода, соль и лимон. Просто соедините все ингредиенты и замочите рыбу хотя бы на 1 час.

    Экзотичная кухня: бекон и рыба

    Как ни странно, но щучка, приготовленная с беконом, может смело претендовать на лучшее блюдо стола. Ведь этот горячий интересный шашлык удовлетворит любые гастрономические вкусы.

    Как приготовить щуку на мангале? Возьмите:

    • щучку – 2-3 рыбины,
    • бекон – 1-2 упаковки,
    • лимон – 1-2 штуки,
    • сметана – 250-300г,
    • чеснок – 1 головка,
    • зелень,
    • специи, соль.

    Старайтесь выбирать особи, имеющие 3-5 килограммов. Экземпляры меньшего размера могут при готовке сохнуть, а рыба большего веса может после жарки стать жесткой.

    Кроме этого, для приготовления такой рыбы в беконе понадобятся зубочистки или суровые несинтетические нитки.

    Итак, готовим:

    • очистите рыбку от чешуи, избавьтесь от плавников и внутренностей, снимите с нее кожу,
    • удалите оставшиеся в филе кости, нарежьте кусочками,
    • помойте лимон, разрежьте пополам, выдавите сок, добавьте его в холодную воду,
    • положите в полученный маринад кусочки рыбы (максимум на 1 час),
    • разведите огонь, достаньте бекон,
    • оберните каждый кусочек рыбного мяса беконом и зафиксируйте его с помощью нитки или зубочистки,
    • наденьте рыбно-мясные квадратики на шампуры, поставьте все на огонь,
    • постоянно вращайте шампуры, чтобы не пересушить блюдо (примерное время готовки – 15 минут).

    Кстати, чтобы получить еще большее удовольствие от щуки на костре, сделайте на скорую руку самый простой соус к ней. Для этого смешайте в одной посуде сметану, мелко нарезанный чеснок и зелень.

    Рыба на костре

    Любители рыбы знают, что существует множество самых разных рецептов, позволяющих приготовить рыбку и в духовке, и на сковороде, и на барбекю. Однако самый быстрый способ готовки из всех – щука на костре.

    Подготовьте:

    • живую щучку или ее филе – примерно 2 кг,
    • картофель – 800 г,
    • репчатый лук – 2-3 шт.,
    • сметану – 250г,
    • специи.

    Как с помощью такого рецепта шашлыка из щуки приготовить блюдо из разряда «пальчики оближешь»?

    • Почистите, выпотрошите, промойте рыбку, нарежьте кусками по 70 граммов.
    • Сложите кусочки в глубокую посуду, добавьте к ним сметану и специи.
    • Почистите лук, нарежьте толстыми кольцами, добавьте к замаринованным рыбным шашлычкам.
    • Помойте картофель, положите его в костер (также можно запекать этот овощ в фольге).
    • Наденьте кусочки на шампуры, начинайте готовить.
    • Внимательно следите за тем, чтобы щука на углях не подгорела.
    • Подавайте кулинарный шедевр к столу вместе с запеченным картофелем.

    Совет! При разделке щучки на филе на хребте всегда остается небольшое количество рыбьего мяса. Не выбрасывайте его, впрочем, как и рыбью голову. Все это пригодится для приготовления вкуснейшей ухи из щуки.

    Готовим щучий шашлык, не выходя из дома

    Что можно ещё приготовить из данной рыбки дома? Первое, что приходит на ум, – рецепт ухи. Второе – жареная щука, а третье – рыбные котлеты.

    уха из щуки
    Правильная уха — 2-3 вида рыбы разного размера, минимальное количество овощей и зелень.

    Однако если хочется не просто и обыденно, лучше задействовать проверенный вариант — щука на мангале. От этого деликатеса вряд ли кто из домашних и гостей откажется.

    А можно ли приготовить щуку на мангале, не выходя из дома, — прям на кухне? Представьте себе, да! Вместо углей для запекания оказывается можно использовать и сковороду.

    Как мариновать щуку

    Понадобится:

    • щука – 2-3 кг,
    • репчатый лук – 2-3 шт.,
    • свиное сало – 200г,
    • столовый уксус 6% — 150г,
    • подсолнечное масло,
    • соль и специи.

    Приступаем к маринованию. Для этого:

    • нарежьте подготовленное филе рыбки на средние кубики,
    • почистите, нарежьте кольцами лук,
    • сложите в эмалированную посуду ингредиенты, добавьте уксус, соль и специи,
    • уберите в холодильник, чтобы хорошо замариновать рыбу.

    Совет! Если под рукой не оказалось уксуса, в маринад можно добавить сок лимона или лимонную кислоту. В этом случае необходимо добавить к щучке прохладную воду.

    Этапы готовки:

    • нарежьте сало тонкими ломтиками, пока щука «нежится» в холодильнике,
    • подготовьте деревянные шпажки,
    • достаньте рыбу, разогрейте сковороду,
    • надевайте на шпажку будущие запеченные, или точнее сказать обжаренные, ингредиенты так: кусочек щучки, сало, лук,
    • выложите мини-шашлычки на сковороду с растительным маслом, обжаривайте до готовности.

    Кстати, как утверждают те счастливчики, кто уже испробовал данный рецепт на себе, приготовленная таким образом щука ничем не уступает щучке, зажаренной на решетке.

    Итак, чтобы побаловать себя и своих близких шашлыком из рыбы, многого не надо. Достаточно иметь источник тепла в виде газовой, электрической плиты, мангала, барбекю или костра, саму рыбку, ну и хорошее настроение. Готовьте вкусную и полезную пищу только с улыбкой!

    маринованная щука Загрузка…

    Как правильно приготовить филе миньон: Steak University

    grilled filet mignon

    Источник: Skeeze через Pixabay под лицензией Creative Commons CC0

    Когда вы думаете о приготовлении филе миньона, вы, вероятно, автоматически думаете о его обжаривании в чугунной сковороде с небольшим количеством сливочного масла или бекона. Возможно, вы думаете о идеальном филе в беконе, приготовленном в духовке, или о филе, приготовленном в сухом красном вине. Какими бы восхитительными ни были результаты приготовления с этими ингредиентами, любящими филе, есть еще один способ приготовить это нарезку, о котором вы можете забыть.

    Если вы большой поклонник вкуса, получаемого от жарки на гриле, ваши обжаренные на сковороде филе не перережут его. Вопреки распространенному мнению, жареное филе-миньон можно приготовить так же прекрасно, как и филе, приготовленное на плите, если вы знаете, как это делать правильно.

    Филе миньон известно своей нежностью благодаря небольшому количеству соединительной ткани. Но приготовьте его неправильно или при неправильной температуре, и вы быстро потеряете нежность. Хитрость заключается в том, чтобы знать, как приготовить филе миньон на гриле, используя правильные настройки и время, чтобы вы оставили без изменений невероятную текстуру и вкус для идеальных кусочков филе, которые так жаждут ценителей филе.В этой статье вы узнаете, как приготовить филе миньон на гриле, чтобы произвести впечатление на всех на следующем барбекю.

    Какой гриль лучше подходит для филе миньон: газ или уголь?

    Ответ на этот вопрос действительно зависит от ваших вкусовых предпочтений, так как любой тип гриля подойдет. Угольный гриль лучше всего подходит для того дымного южного аромата барбекю, который предпочитают некоторые люди. Но если вы ищете аромат, который больше напоминал бы дымность бекона, лучше всего подойдет газовый гриль.

    Кстати, бекон творит чудеса с филе миньоном, усиливая его вкус. Так что, возможно, газовые грили имеют небольшое преимущество, когда дело доходит до гриля из филе миньона. Однако не думайте, что вам нужно покупать новый гриль только для того, чтобы приготовить филе; они прекрасно справятся с любым грилем, который у вас есть, если вы знаете, как контролировать температуру и следить за временем приготовления.

    Какую температуру гриля мне использовать?

    Филе следует готовить на гриле на среднем или сильном огне.В идеале, вы должны довести температуру до 450 градусов на газовом гриле или поставить филе на решетку для гриля прямо над углями среднего размера на угольном гриле. Это даст им то невероятное поджаривание, которое вы можете получить от жареной сковороды, оставляя снаружи несколько хрустящими, а внутри мягкими и нежными.

    Чтобы продолжить готовку изнутри, вам понадобится непрямой нагрев. Для этого вы можете переместить филе в зону гриля подальше от пламени, чтобы дым проник в говядину. Непрямое тепло гарантирует, что мясо будет готовиться изнутри, не обжигая снаружи.

    Филе миньон Время готовить на гриле

    Приготовление филе миньона на гриле обычно не займет больше 15 минут, даже если это очень толстые нарезки, как наше премиальное филе миньон с говядиной из ангуса. Если ваши сертифицированные филе говядины Ангус имеют толщину около дюйма или 1 ½ дюйма, им, вероятно, не понадобится больше 4–5 минут. гриля с каждой стороны. Но для более толстых кусков на два дюйма и более потребуется время приготовления на гриле около 6 минут. с каждой стороны.

    Лучший способ приготовления филе миньон на гриле

    Прежде чем готовить стейки на гриле, дайте стейкам примерно 30 минут нагреться до комнатной температуры.Если нагреть их до комнатной температуры, вы получите более равномерное и тщательное приготовление этого толстого куска говядины. Затем разогрейте гриль до высокой температуры – около 450 градусов – перед тем, как жарить филе миньон. Это обеспечит хорошее прожаривание стейка перед внутренним приготовлением и предотвратит переваривание. Предварительный разогрев на газовом гриле может занять от 15 до 20 минут, в то время как ваш угольный гриль будет готов к работе, когда уголь закончится.

    Добавьте немного оливкового масла в решетку для гриля, когда он нагреется, чтобы предотвратить прилипание филе.Непосредственно перед тем, как выложить стейки на гриль, добавьте приправу на свой вкус. Соль и перец – хороший выбор, но наша приправа для стейка Чикаго придаст вашему филе нужный привкус!

    Положите филе на решетку на самый сильный огонь и закройте крышку. Держите их на месте в течение указанного выше времени в зависимости от толщины стейков. Когда время истечет, откройте крышку гриля, переверните филе. Снова закройте крышку и готовьте в течение рекомендованного времени до желаемой степени готовности.

    При приготовлении средней прожарки – цель большинства любителей филе – вы должны прекратить готовить, когда центр достигнет 125 градусов. Чтобы приготовить редкий стейк, снимите его с гриля, когда центр достигнет 115 градусов. Для средних, подождите, чтобы вынуть их из гриля примерно до 135 градусов. Затем вам нужно дать мясу постоять еще 5–10 минут на гриле, чтобы его соки растеклись через каждый дюйм для получения идеального стейка и текстуры.

    Еще чаевые из филе-миньон на гриле

    Теперь вы знаете, как лучше всего приготовить филе миньон на гриле.Тем не менее, у нас есть еще несколько советов, которые могут помочь вам каждый раз готовить безупречно:

    • Старайтесь использовать филе толщиной не менее двух дюймов, так как они лучше подходят для гриля.
    • Если пища имеет тенденцию прилипать к решеткам для гриля, не забудьте слегка смазать решетку оливковым маслом, прежде чем разогревать решетку и готовить стейк. Всегда держите гриль в чистоте перед использованием, протирая его решетку металлической щеткой, пока он еще теплый.
    • Во время приготовления используйте мгновенный термометр, чтобы контролировать внутреннюю температуру.Вы должны прекратить готовить их, когда они достигнут 125 градусов для средней прожарки.
    • Дайте филе постоять от 5 до 10 минут под навесом из фольги с гриля. Это позволяет соку проходить через мясо, делая его более нежным.
    • Если вы планируете использовать соус или масло для филе, сделайте это, пока они отдыхают.
    • Для дополнительного аромата приготовьте филе в беконе или маринованное филе миньон с сухим красным вином; Оба они так же идеально подходят для жарки филе миньона, как и для запекания в духовке!
    • Если вы боитесь переусердствовать с приготовлением филе на гриле, попробуйте вместо этого метод поджаривания в обратном направлении.Сначала готовьте стейки на слабом огне, пока они не нагреются примерно до 90–100 градусов. Затем увеличьте огонь до максимума и дайте ему поджариться со всех сторон до образования коричневой хрустящей корочки. Проверьте внутреннюю температуру каждого филе, чтобы убедиться, что внутренняя температура должная.

    Заключение: филе миньон на гриле

    Как видите, после небольшой практики приготовить филе на гриле несложно. Самое сложное – это понять, как долго готовить филе миньон на гриле до желаемой степени готовности.Надеюсь, эта статья помогла вам в правильном направлении, но все же может потребоваться несколько проб и ошибок с приготовлением на гриле филе миньона, чтобы получить идеальный кулинар, особенно если вы не на 100% знакомы с грилем.

    Мы предлагаем потратить некоторое время на тестирование вашего гриля с другими более доступными нарезками стейка, прежде чем сразу приступить к приготовлению филе миньона на гриле! Это поможет вам ознакомиться с его настройками и обычным временем приготовления.

    Для получения дополнительных полезных советов по приготовлению и вкусных рецептов, таких как маринованное филе миньон, обязательно посетите наш раздел рецептов Steak University!

    .

    Кукуруза на гриле в початках в фольге с чесночным маслом

    Для дома »Вегетарианец» Как жарить кукурузу в початках

    отправлено Любомира 21 августа 2018

    Как приготовить кукурузу в початках – Лучшая кукуруза на гриле в початках в фольге с чесночным маслом – быстро приготовить, просто, ароматно и вкусно.

    Узнайте, как приготовить идеальную жареную кукурузу в початках на гриле и как ее подавать.

    Grilled corn on the cob in foil Grilled corn on the cob in foil

    Вы умеете жарить кукурузу в початках?

    Этот рецепт приготовления кукурузы в початках на гриле очень прост, и он очень вкусен, смазанный домашним чесночным маслом! Выполните эти простые шаги, и вы узнаете, как жарить кукурузу в початках. Это лучшая кукуруза на гриле в початках, которая идеально подходит для любого летнего шашлыка.

    Не знаете, как приготовить кукурузу в початках на гриле? Я могу помочь. Я делал это много раз, и это мой любимый способ сделать это.

    Я даже предпочитаю варить кукурузу в початках, особенно летом, когда мне нравится пользоваться газовым грилем.

    Но когда я готовлю на гриле другие продукты, я часто задавался вопросом, как приготовить кукурузу в початках? Я экспериментировал, и результат оказался удачным. Я рекомендую этот рецепт приготовления кукурузы в початках в фольге всем своим друзьям и семье постоянно.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления кукурузы в початках на гриле:

    • кукуруза
    • масло
    • чеснок
    • соль
    • лимонный сок
    • петрушка
    • фольга алюминиевая

    Как жарить кукурузу в початках?

    Сначала вы выбираете идеальную форму в магазине, на ферме или на фермерском рынке.Прочтите этот пост, чтобы узнать, как выбрать кукурузу хорошего качества.

    Теперь, когда вы ее собрали, как приготовить и жарить кукурузу в початках?

    У вас есть два варианта приготовления кукурузы на гриле: кукуруза на гриле с шелухой и без шелухи.

    Этот рецепт предназначен для жареной кукурузы в початках без шелухи.

    Итак, первым делом нужно удалить шелуху и шелк.

    Кукуруза намазана маслом и плотно завернута в алюминиевую фольгу.

    Как долго жарить кукурузу в початках?

    Готовьте на гриле около 20 минут на среднем или сильном огне до готовности.

    Это очень важно при приготовлении кукурузы на гриле – обязательно переворачивайте ее каждые 2-3 минуты, чтобы она не подгорела и не подгорела.

    Как узнать, готова ли кукуруза на гриле в початках?

    Это отличный вопрос! Поскольку кукуруза завернута в фольгу, сложно сказать, сделано это или нет. Ядра должны быть довольно нежными при нажатии ножом для очистки овощей. Я лично избегаю проверки с помощью ножа, я просто жарю на гриле 20 минут, затем даю остыть в течение 5 минут и открываю фольгу.Затем проверяю, полностью ли приготовлены ядра или, по крайней мере, приготовлены на мой вкус. Если нет, то снова заворачиваю кукурузу в фольгу и готовлю еще 5-10 минут, дважды переворачивая.

    Когда кукуруза готова, смажьте ее подготовленным чесночным маслом, которое вы можете найти в рецепте.

    Чесночное масло необязательно. Можно просто смазать кукурузу маслом или натереть ее маслом и подавать на стол. Если вы хотите добавить аромат, чесночное масло – отличный способ сделать это.

    Итак, в следующий раз, когда вы спросите себя: «Как жарить кукурузу в початках, обязательно прочтите этот пост и приготовьте идеальную кукурузу за 20 минут».

    Эта кукуруза вкусна сама по себе, но ее можно подавать к рыбе, морепродуктам, говядине и птице.

    Можно ли жарить кукурузу в початках с шелухой?

    Ответ – да!

    Вот как приготовить кукурузу в початках на гриле с шелухой:

    Процесс похожий и очень простой.

    Сначала вы стягиваете шелуху и снимаете шелк. Затем полить маслом (по желанию). Следующий шаг – вытащить шелуху и жарить на гриле в течение 20 минут, переворачивая каждые 3 минуты, чтобы предотвратить подгорание с одной стороны.

    Опциональная кукуруза на гриле с начинкой из початков:

    • бекон
    • любой сыр (например, Пармезан, Котия, Фета:
    • майонез и перец
    • сок лайма
    • специи и травы (например, кинза, петрушка, орегано и мята)
    • соус песто

    С чем подавать эту жареную кукурузу в початках в фольге с чесночным маслом?

    Еще рецепты кукурузы:

    Количество порций: 4

    Жареная сладкая кукуруза в початках с чесночным маслом, отлично подходит для лета и сезона гриля

    • 4
      колосья
    • 1
      столовая ложка
      растопленное масло
    • Чесночное масло:
    • 4
      столовая ложка
      мягкое масло
    • 1
      зубчик чеснока прессованный
    • 1/4
      чайная ложка
      соль
    • 1
      чайная ложка
      лимонный сок
    • 1
      столовая ложка
      свежая нарезанная петрушка
    1. Чесночное масло:

    2. В миске смешайте мягкое масло, соль, лимонный сок, чеснок и петрушку.

    3. Продолжайте перемешивать, пока лимонный сок не смешается.

    4. Хранить при комнатной температуре до готовности кукурузы. Смажьте кукурузу чесночным маслом и храните ее в холодильнике.

    5. Кукуруза:

    6. Почистите кукурузу, смажьте растопленным маслом и заверните в алюминиевую фольгу, убедившись, что все стороны закрыты.

    7. Готовьте на среднем или сильном огне около 20 минут, переворачивая каждые 2 минуты, чтобы не пригорать.

    8. Снимите кукурузу с фольги и смажьте чесночным маслом. Подавать немедленно.

    Курс:

    Закуска

    Кухня:

    болгарский

    Ключевое слово:

    жареная кукуруза в початках

    Информация о питании

    Калорийность: 206 , жир: 15 г , насыщенные жиры: 9 г , холестерин: 38 мг , натрий: 286 мг , калий: 243 мг , углеводы: 17 г , сахар 1 , клетчатка : 5 г , белок: 3 г , витамин A: 690% , витамин C: 8.1% , кальций: 3% , железо: 0,5%

    размещено на сторонах, вегетарианское
    первоначально опубликовано 21 августа 2018 г. последнее обновление 2 сентября 2020 г.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *