Нототения жареная: рецепт как пожарить на сковороде, вкусно с луком, как правильно приготовить с мукой и хрустящей корочкой

рецепт как пожарить на сковороде, вкусно с луком, как правильно приготовить с мукой и хрустящей корочкой

Давно смотрела на рыбу с интересным названием нототения и вот решилась ее приобрести. Устрою своим сегодня рыбный день, будет отличный ужин. Ох, люблю жареную рыбку.

Теперь надо подумать, как пожарить рыбу на сковороде, чтобы было вкусно и с корочкой. Думаю, что  нототения жареная обязательно понравится моим домочадцам. Рецепт этот очень простой, готовится быстро, а как правильно все сделать, я сейчас расскажу.

Как пожарить

Нототения продается без головы и уже выпотрошенная, что значительно экономит время и облегчает подготовку к приготовлению. Нам останется только очистить ее от чешуи, она у этой рыбы очень мелкая и плотная.

Очищаем рыбу от чешуи и тщательно промываем под проточной водой, обязательно проверим каждое брюшко на предмет остатков внутренностей.

Если их не убрать, готовая рыба будет горчить.

Подготовленную нототению сложим в миску и немного натрем солью и специями. Оставим на 5-10 минут чтобы пропиталась. Очень понравилось, что тушки небольшие, поэтому разрезать их не будем, пожарим целиком.

Из подготовительных работ осталось только почистить несколько луковиц от шелухи, сполоснуть водой и нашинковать на полукольца. Нам очень нравится когда много жаренного лука, практически как дополнительный гарнир, а с жареной рыбой он прекрасно сочетается.

Как правильно и вкусно приготовить с мукой и луком

В миску насыплем муку, добавим в нее соль и специи, перемешаем. Каждую тушку обваляем в муке со всех сторон и выложим на заранее разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Заполняем все пространство сковороды рыбой, обжариваем пару минут и убавляем огонь до среднего.

В другую сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Как только масло разогреется, высыпаем туда подготовленный лук. Обжаривать будем до золотистого цвета периодически перемешивая.

Через 5-7 минут тушки надо перевернуть на другой бок и жарить еще 8-10 минут на среднем огне. Мясо у нототении очень плотное, не расползается при нагревании как у некоторых пород рыб и на вкус очень приятная, особенно если получится с хрустящей корочкой.

Нототения хороша еще тем, что у нее нет внутренних костей, только боковые плавниковые.

Можно без боязни давать ее детям и тем, кто не умеет кушать костлявую рыбу.

Подаем нототению с отварным картофелем, посыпав сверху обжаренным луком.

Получилось очень вкусно, просто не оторваться. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг – нототения свежемороженая;
  • 4-5 штук – лук репка;
  • 100-150 грамм – мука;
  • 50 грамм – масло растительное без запаха;
  • Соль, специи – по вкусу.

как вкусно пожарить нототению | Простые рецепты с фото

как пожарить нототению

Хрустящая корочка, ароматное и нежное мясо, которое тает во рту, обязательно понравится вам и вашим близким.

 

Нототения – вкусная и полезная морская рыба, в которой мало костей, но много витаминов. В нототении содержатся такие витамины, как РР, Е, Д, витамины группы В, а также фосфор, магний, калий, кальций и др.

Эту рыбу можно запечь, пожарить целиком, отварить, но сегодня предлагаю пожарить ее кусочками. Хрустящая корочка, ароматное и нежное мясо, которое тает во рту, обязательно понравится вам и вашим близким. Обжаривать рыбу будем в небольшом количестве масла, на антипригарной сковороде с толстым дном. Если у вас обычная сковорода, старайтесь менять масло после каждой порции рыбы.

Ингредиенты:

Нототения (свежемороженая) – 1 кг. (6 шт.)

Мука (для обваливания) – 100 гр.

Соль – по вкусу (1 ч. л. без горки)

Черный молотый перец – по вкусу (1/2 ч. л.)

Растительное масло без запаха – для жарки

Листья салата, укроп – для украшения.

нототения

Как вкусно пожарить нототению на сковороде

Рыбу размораживаем, но не до конца. Так будет удобнее ее чистить.

Чистим нототению от чешуи и срезаем кухонными ножницами плавники. Достаем остатки внутренностей (рыба продается уже выпотрошенная) и удаляем черную пленку. Промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

чищенная рыба

Тушку рыбы разрезаем на 2 части.

порезать рыбу

Солим нототению и перчим. Складываем в миску, оставляем немного постоять и пропитаться.

солим и перчим

Ставим сковороду на огонь. Когда она нагрелась, смазываем ее маслом.

В отдельную миску насыпаем муку. Обваливаем в муке нототению  и сразу отправляем на сковороду.

нототения в муке

После обваливания важно сразу обжаривать рыбу, иначе мука станет вытягивать влагу из неё и превращаться в тесто. Чтобы рыба хорошо прожарилась и пропарилась изнутри, накрываем сковороду крышкой.

жарим рыбу

Жарим нототению на среднем огне 3 минуты и переворачиваем на другую сторону.

жарим с двух сторон

Обжариваем кусочки со всех сторон до образования золотистой корочки.

жарим до корочки

Готовую рыбу можно сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Подавать жареную нототению будем холодной, но горячая она также вкусная. Листья салата укладываем на тарелку. На листья кладем рыбу и посыпаем ее рубленной зеленью укропа. Подаем к столу.

 

нототения жареная на сковороде как  пожарить нототению

Сказать спасибо за статью 3

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Рыба нототения жареная рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рыбы нототения жареной на 3 порции :


Рецепт приготовления рыбы нототения жареной по шагам


Какая же это вкусная рыбка, костей практически в ней нет, деткам отлично такая подойдет рыбка. Очень люблю, когда рыбка зажаренная, с корочкой. В принципе процесс жарки рыбы всем известен, но вдруг кто-то не пробовал еще такую рыбку.
Для приготовления нужно: рыба нототения, соль, перец черный молотый (по вкусу) растительное масло для жарки, мука пшеничная для обваливания.
Приступим к приготовлению.
Рыбку обязательно чистим от чешуи, мое самое не любимое дело, так чешуя очень мелкая и ее много. Промыть. У нас ее продают уже чищеную от внутренностей.
Посолить, поперчить.


Следующий шаг панировка. Насыпаем муки в чашу и хорошо обвалять в ней рыбку


Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и отправляем рыбку жариться с двух сторон


Жарим, периодически накрывая крышкой, для того, чтобы рыба хорошо пропарилась изнутри и косточки стали мягче.


Все. Рыбка готова.
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Растительное масло

0

102

0

917

Мука пшеничная высшего сорта

17

2

112

534

всего в блюде:

17

104

112

1455

всего в 1 порции:

6

35

37

485

всего в 100 граммах:

6

39

42

540

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Рецепт Нототения жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нототения жареная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 11,5 %, витамином B12 – 120,4 %, витамином D – 225,8 %, витамином PP – 32,9 %, калием – 14,2 %, фосфором – 31 %, йодом – 17,3 %, кобальтом – 194,9 %, медью – 20,2 %, фтором – 13,9 %, хромом – 142,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареная нототения. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная нототения богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 11,3 %, витамином B12 – 118,1 %, витамином D – 221,5 %, витамином E – 11,8 %, витамином PP – 31,9 %, калием – 13,8 %, фосфором – 30,4 %, хлором – 42 %, йодом – 16,9 %, кобальтом – 192,8 %, медью – 20 %, фтором – 13,6 %, хромом – 139,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт нототения жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

нототения жареная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 11,4 %, витамином B12 – 119,9 %, витамином D – 224,9 %, витамином E – 17,5 %, витамином PP – 32,1 %, калием – 13,9 %, фосфором – 30,5 %, йодом – 17,2 %, кобальтом – 193,4 %, медью – 19,7 %, фтором – 13,8 %, хромом – 141,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Нототения жареная, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Рыба нототения – 3 шт

Соль морская – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт

Мука – для пассер

Масло растительное – для жарки

Перец черный – по вкусу

Невероятно вкусная рыбка, костей практически в ней нет, деткам отлично такая подойдет. Очень люблю, когда рыбка зажаренная, с корочкой. В принципе процесс жарки рыбы всем известен, но вдруг кто-то не пробовал еще такую рыбку. Она с зажаристой корочкой и вкусным влажным, сочным мясом.

Приготовление

Для приготовления нам понадобится рыба нототения, соль, перец, яйцо, мука для обваливания, растительное масло для жарки

В первую очередь нужно рыбу разморозить.От разморозки зависит вкус рыбы. Ни в коем случае на размораживайте рыбу в холодной, а тем более в тёплой воде. После такой разморозки рыба теряет сочность и становится *ватной*. Есть 2 способа разморозки. Первый, это рыбу из морозильной камеры переложить в холодильник, на тарелочку, без пакета, но прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилась. Держать в холодильнике, до полного размораживания.После такого размораживания рыба получается идеальной. Второй способ применяйте если торопитесь. Рыбу поместите в пакет, он должен быть неповреждённым. Надуйте, проверьте. Пакет плотно завяжите на узел. Рыбу в пакете отправьте в миску с холодной водой до полного размораживания.

Приступим к приготовлению. Рыбку обязательно чистим от чешуи, так как чешуя очень мелкая и ее много. Промыть. Обрезать плавники, разрезать брюшко, удалить внутренности. Рыбу солим, перчим и оставляем на пол часа пропитаться солью.

Чтобы панировка хорошо держалась на рыбе, будем панировать её сначала в яйце, а затем в муке. Яйцо предварительно разболтайте вилкой и немного по вкусу посолите.

Затем рыбу тщательно панируйте в муке.

Жарим рыбу со всех сторон, до появления золотистой корочки.

Готово! Наша рыба готова.

Рыба жареная. стоковое изображение. Изображение нототении, свежее

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сэндвич с жареным цыпленком или рыбным бургером

Жареное рыбное филе на сковороде

Жареная рыба с жареным картофелем на тарелке на ужин

Блюдо из жареной рыбной котлеты

Жареная рыба

Жареная рыба

Рыба жареная

Жареная рыба

Рыба жареная

Рыба жареная

Рыба жареная

Рыбный котлет

Рыба жареная

Карп жареный на мангале

.

жареная рыба на сковороде. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареное рыбное филе на сковороде

Приготовление домашнего жареного рыбного хека на сковороде. Кон

Рыба жареная на сковороде

Рыба жареная на сковороде под открытым небом.

Рыба жареная на сковороде

Рыба жареная на сковороде

Крупный план жареной рыбы на сковороде

Кусочки жареной рыбы на сковороде крупным планом

Крупным планом вкусное жареное филе рыбы на сковороде

Рыба жареная на открытом огне на сковороде

Рыба жареная на сковороде в домашних условиях

Жареная рыба на медной сковороде на плите на фоне мини бургеров на кухне с посудой.

Жареная рыба дорадо на сковороде. Крупный план. Размытый фон

Кусочки жареной рыбы на сковороде

.

ломтиков жареной рыбы и зелени на квадратном блюде Стоковое Изображение

Похожие изображения

Жареные ломтики спелого подорожника

Жареные кусочки зеленого помидора

Ломтики жареного бекона на тарелке

Ломтики баклажанов в греческой панировке

Обжаренный рис наси горенг с креветками и яйцом, украшенный ломтиками свежего огурца и креветочными крекерами на тарелке на

Ломтики спелого подорожника, обжаренные во фритюре, изолированные

Ломтики обжаренных кабачков в кляре с чесноком и базиликом на тарелке

Ломтики хрустящего жареного бекона.Органическое мясо с фермы. Черный фон. Вид сверху

Кусочки говядины по-азиатски Bulgogi, обжаренные с кунжутом на тарелке. вертикальный

Ломтики хлеба, жареные с яйцом

Четыре ломтика жареного бекона под разными углами на белом фоне

Ломтики кабачков выкладывают на решетку гриля и обжаривают на огне.

Ломтики жареные темпе

Кусочки жареного мяса на сковороде

.

Изображение рыб нототении. Изображение еды, здорового

Сырая рыба нототения на белом блюде

Рыба жареная.

Рыба тушеная с овощами и помидорами

Нототения копченая на тарелке

Тушеные овощи крупным планом, вилка, овощная тарелка

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *