Что можно приготовить из карасей: 👌 Караси, запеченные в сметане, рецепты с фото

👌 Караси, запеченные в сметане, рецепты с фото

Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка получается просто пальчики оближешь — хрустящая, румяная, ароматная, нежная и сочная.

Конечно, многие считают, что самый простой способ приготовления карасей — это пожарить их на сковороде. Но я уверена, что карась, запеченный в духовке (да еще и в сметанном соусе), вкуснее, полезнее и интереснее.

Итак, приступим…

Для приготовления блюда мне понадобилось:

Сложность приготовления блюда: очень легко

Время приготовления: 20-25 минут на подготовку и 50 минут на запекание в духовке

Процесс приготовления:

В начале предстоит сделать самую неприятную и, пожалуй, самую сложную работу — почистить рыбу.

Каждого карася необходимо освободить от чешуи, затем выпотрошить, удалить жабры и плавники. После этого следует очень тщательно помыть рыбу и просушить.



 

Теперь можно замариновать рыбку. В этом рецепте я не использую никаких пряностей, кроме соли и перца. Ими я натираю тушки снаружи и изнутри. Блюдо и так будет ароматным благодаря зелени.

Избавиться от речного запаха поможет свежий лимон. Каждую тушку необходимо сбрызнуть его соком.

Оставляю карасей мариноваться минут 20.

Тем временем займусь соусом. Зелень петрушки нужно промыть, просушить и после этого порубить ножом. Добавить к зелени сметану и соль по вкусу. Перемешать.

Примечание: думаю, в этот соус кроме петрушки можно было бы добавить кинзу. Я, если честно, не любитель кинзы, поэтому не экспериментирую. Но вы, если хотите, попробуйте. Потом расскажете!

Получившимся сметанным соусом обильно смазать карасей со всех сторон. Не забудьте про внутреннюю часть.

Репчатый лук почистить и порезать кольцами толщиной полсантиметра.

Форму для запекания хорошенько смазать сливочным маслом (особенно дно). Выкладываем на дно слой лука. Сверху размещаем карасей.

Духовку я включила заранее. Разогрев ее до 200 градусов, отправляю блюдо запекаться.

Спустя 30 минут достаю форму с карасями из духовки. Поливаю рыбу образовавшимся в процессе запекания соком и возвращаю блюдо в духовку еще на 20 минут (до получения румяной корочки).

 

Сочные караси готовы. Благодаря сметанному соусу блюдо получилось очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареные караси » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Среди людей, которые любят рыбу, встречаются приверженцы определённых видов. Например, я очень люблю вот такую жареную мойву. В семьях, где есть рыбаки, особой любовью пользуется жареный карась. Вкус этих двух рыб чем-то похож. В своё время, я был вдохновлён рассказами вот таких любителей карасей. Но, моя первая попытка попробовать карасиков была провалена многочисленными косточками – вилочками, которые встречаются в пресноводных видах рыб. Я очень долго был озадачен секретом, как же можно есть эту костлявую рыбу!? Однажды, как ни странно на работе, этот секрет был раскрыт.

Ингредиенты для жареных карасей:

свежие караси

мука

соль

перец

лук и стебли укропа (для аромата)

растительное масло для жарки

Приготовление жареных карасей:

Послал мне давеча бог пару карасиков. К моему глубокому сожалению сам я не рыбак, хоть и ловил карасей в местных водоёмах на самую обычную удочку. Рыбу нужно почистить от чешуи. Выпотрошить, для этого удобно сделать надрез не по середине живота, а немного сбоку чтобы плавники не мешались.  Изнутри удалить все плёночки. Перья желательно не трогать. Голову можно оставить. Чтобы маленькие косточки, о которых шла речь в начале, не мешали нам наслаждаться вкусом рыбы. Делаем на ней глубокие надрезы до хребта, как на фото. С шагом около 5 мм.

Для аромата, можно начинить карасей полукольцами лука и стеблями укропа или петрушки. Если их нет, можно обойтись.

В муку добавить соль, молотый перец. Перемешать. Вывалять рыбу в муке.

Жарить карасей на среднем огне с двух сторон в большом количестве масла. Общее время термообработки должно получиться более 20-и минут. Это нужно для уничтожения описторхов и иже с ними. Если караси быстро зажарились, их можно накрыть крышкой и потушить на маленьком огне.

 

Подавать рыбу обязательно с  хлебом. На случай если останутся мелкие кости. Скажу честно, я до сих пор не понимаю суть этого секрета. При этом я знаю волшебные слова, что мелкие кости после нарезки сворачиваются от жара. Тем не менее, это помогает существенно расширить рацион рыбой, которая водится в пресных водоёмах. Приятного аппетита!!!

Карась в духовке целиком, рецепт с фото

Карась в духовке целиком – блюдо, которое понравится всем любителям рыбы.

Такой вид рыбы очень доступен и имеет приемлемую цену, так что вы сможете готовить карася даже несколько раз в неделю.

Рыбные блюда должны быть в рационе как можно чаще, поэтому запасайтесь вкусными рецептами и готовьте рыбу с удовольствием.

При запекании используется совсем немного масла, что в отличие от жареной рыбы, намного лучше.

Принципы приготовления карася

Многие не покупают карасей, так как в них большое количество косточек, но можно уменьшить этот недостаток, если правильно приготовить рыбу.

Во-первых, желательно покупать крупные экземпляры. Во-вторых, перед приготовлением делать насечки на карасе. В процессе приготовления косточки станут чуть мягче, и рыба станет намного вкуснее.

Если вас смущает специфический запах карася, то от него можно избавиться простым способом – полить лимонным соком. Мясо рыбы станет вкусным и ароматным.

Вкусным получается и запеченный минтай в фольге.

Ингредиенты


  • Карась – 800 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить карася в духовке

  1. Рыбу почистить, вынуть жабры и внутренности, промыть и протереть сухими салфетками.

    Голову оставить, чтобы рыба выглядела более целостной и презентабельной.

  2. Острым большим ножом сделать поперечные насечки по всей длине карася.

    Насечки делать поперечные от головы до хвоста. Таким образом в процессе запекания мелкие косточки станут мягче и незаметнее.

  3. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха.

  4. Карася посолить, слегка посыпать молотым черным перцем для улучшения вкуса и аромата.

  5. Запекать карася при 200°С в течение 25 минут.

    Даже крупный экземпляр за это время отлично приготовится и станет румяным и вкусным.

  6. Запеченный в духовке карась готов.
    Подать горячее блюдо к столу с любым гарниром: картофелем в любом виде, рисом, макаронами.

Приятного аппетита!

Блюда с карасем: 10 рецептов что приготовить с карасем




Репчатый лук


3 головки




Речной ерш


500 г




Морковь


4 штуки




Лавровый лист


6 штук




Черный перец горошком


50 г




Филе осетра


500 г




Филе белуги


500 г




Соль


по вкусу




Вода


8 л




Щука


1 кг




Карась


500 г




Корень петрушки


4 штуки




Петрушка


1 пучок




Стерлядь


500 г




Речной окунь


500 г




Черная икра


150 г




Жемчужный лук


500 г




Анисовая водка


150 мл

Паштет, котлеты, оладьи: Какие интересные блюда можно приготовить из карасей

В Якутии — сезон мунхи. Карась известен своими полезными свойствами: он богат аминокислотами, витаминами и минералами, среди которых кальций и фосфор. Из этой рыбы получаются прекрасный паштет, котлеты и оладьи, а если приготовить карася в сметане, то настоящее гастрономическое удовольствие обеспечено. Представляем вам подборку оригинальных и легких рецептов из карасей, которые украсят вашу зимнюю трапезу. 


1. Карась в сметане

Вам понадобятся: один килограмм карасей, 200 мл растительного масла, 20 гр молотых хлебных сухарей, 2-3 столовые ложки муки, полчашки сметаны, около килограмма картофеля, две чайные ложки соли и чайная ложка перца черного молотого на ваш вкус.

Подготовка продуктов: Картофель нарезать кружочками толщиной в один сантиметр. Карасей нужно очистить, вынуть внутренности, а головы оставить. На их спинках сделать поперечные надрезы, чтобы измельчить мелкие кости. Затем хорошо промыть в холодной воде, обтереть полотенцем, натереть солью и посыпать перцем. Далее нужно карасей обвалять в муке.

Приготовление: Разогреть масло, выложить картофель и перемешать. Жарить на среднем огне 20 минут. Картошка должна быть золотистого цвета. Не забудьте после посолить. Для карасей нужно разогреть 2 столовые ложки масла. Обжарьте их с обеих сторон: одну 10 минут до румяного цвета, а другую – 5 минут. Затем сковороду следует смазать маслом, уложить рыбу и жареный картофель вокруг них. Залить все сметаной и посыпать тертыми сухарями. Запекаете в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

2. Рыбный паштет

Вам понадобятся: 4-5 карасей, 3-4 луковицы, такое же количество моркови, 10 лавровых листов, по одной щепотке соли и перца, 2-3 столовые ложки растительного масла.

Подготовка продуктов: Нужно очистить рыбу от внутренностей и чешуи, тщательно промыть. Голову также можно использовать. Овощи очистить и нарезать крупно.

Приготовление: Вам понадобится казан или сковородка с прямыми боками и толстым дном. Добавить в емкость растительное масло. Затем положить лук и лавровый лист. Сверху равномерно выложить морковь и очищенных карасей. На ваше усмотрение посолить или поперчить. Теперь рыбу с овощами необходимо залить горячей водой и отправить на огонь. После закипания накрыть крышкой и тушить минимум 5 часов. Если рыбка мелкая, время сократится до 4 часов.

Время от времени следует перемешивать и следить, чтобы не испарилась жидкость. Удалите крупные кости. Тушите до полной готовности, пока все мелкие кости не растворятся. Когда масса станет полностью однородной, можно снимать с огня. Слегка остудить и пропустить через мясорубку или взбить блендером. Таким образом исключается возможность попадания косточек.

3. Фаршированный карась

Нам потребуются: четыре крупных карася, 10 штук картофеля, 2-3 небольшие луковицы, два помидора, полстакана муки, 250 граммов сметаны, половинка лимона, подсолнечное масло, соль и пряности по вкусу.

Подготовка продуктов: Рыбу следует почистить, надрезаем брюшко и потрошим. Поливаем лимонным соком. Даем ей полежать 30 минут. В это время чистим картошку и луковицу, затем промываем. Картошку режем кружочками, а лук полукольцами. Помидоры нарезаем дольками.

Приготовление: Панируем рыбу, затем жарим каждую сторону по 3 минуты. Обжариваем лук на другой сковороде. Внутрь карасей кладем половину жареного лука, дольки помидоров и, при желании, по ломтику лимона. Наливаем на противень немного подсолнечного масла и накрываем фольгой. Укладываем нарезанный картофель, посыпаем солью. Затем кладем оставшиеся овощи и помещаем на них карасей. Сверху все поливаем сметаной.

4. Котлеты

Вам понадобится: Два килограмма мелких карасей, 300 гр черствого пшеничного хлеба, стакан жирного молока, 3-4 средних луковицы, 1 яйцо, 5-6 столовых ложек растительного масла, половина чайной ложки молотого черного перца, 150 граммов панировочных сухарей, 2 чайные ложки соли с горкой.

Подготовка продуктов: Котлеты из карася готовятся из самой мелкой рыбки.   Острым ножом надрезаем ребра вдоль хребта, отсекаем голову, удаляем хребет и «отстригаем» хвосты. Далее следует порезать белый хлеб, убрав жесткую корочку, и замочить куски в молоке. Учтите, от жирности молока зависит мягкость фарша. В это время, чистим и режем лук. Затем разбухший хлеб слегка отжимаем от молока. Два раза прокручиваем подготовленную рыбу через мясорубку вместе с хлебом и луком. Добавляем яйцо, перец, соль. Руками вымешиваем фарш до однородности. Если при вымешивании вы чувствуете мелкие кости, прокрутите его через мясорубку ещё раз.

Приготовление: Мокрыми руками делаем котлеты и панируем в сухарях. Потом выкладываем на достаточно горячую сковороду. Жарим котлетки 10 минут, затем переворачиваем, накрываем крышкой, обжариваем вторую сторону еще 5 минут.

5. Оладьи

Вам понадобятся: 500 граммов филе из карасей, 2 яйца, один лук, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки муки, укроп. Можете добавить соль, перец и чеснок по вкусу.

Подготовка продуктов: Следует очистить карасей от костей. Филе мелко порезать. Взбить яйцо и добавить майонез. Лук порезать кубиками, а чеснок измельчить. Добавить укроп. Не забудьте приправить блюдо солью или перцем. Затем добавить муку и перемешать.

Приготовление: Жарить как обычные оладьи с обеих сторон на растительном масле.

Надеемся, что рецепты оказались полезными и вкусными для вас. Приятного аппетита!

Жареный мелкий карась – пошаговый рецепт с фото

Иногда на рыбалке попадается не только большая, но и мелкая рыбешка. В средней полосе России есть огромное количество небольших водоемов в которых водится только мелкий карась, дело в том, что при отсутствии хищников и хороших условиях в водоеме скудная пищевая база и рыба просто не растет. В таких, как правило, не больших водоемах часто не составляет труда наловить несколько десятков некрупных карасиков. После продуктивной по количеству, но не по качеству рыбалки часто встает вопрос: “что же с такой мелкой рыбой делать?”, “как правильно и вкусно приготовить мелкого карася?”.

01. Маленькие карасики, для показания размера, на ладони.

Расстраиваться не стоит, мелкий карась правильно пожаренный в домашних условиях, это особенное блюдо и по вкусу не уступает (и сильно отличается) от крупного карася. Обжаренный в масле мелкий карась можно сравнить с семечками – невозможно остановится есть, пока полностью не кончится.

02. Самый сложный этап приготовления пройден – карасики почищены.

1. Самое сложное и трудоемкое это почистить большое количество мелкой рыбешки. Тут дело обстоит по трудоемкости примерно так же как и с крупным карасем, надо снять чешую, выпотрошить, удалить жабры и по желанию глаза. Но когда почистите крупную рыбу в тарелке сразу полкило, а тут 20-50 грамм. Но такая трудоемкость окупается тем, что в масле мелкий карась прожаривается и становится хрустящий как чипсы, а главное и без того тоненькие косточки практически растворяются в масле. В итоге рыбку можно есть практически целиком, оставляя только голову и хребет (а совсем мелкого можно есть целиком).

2. После того как мелкий карась почищен, его нужно посолить, можно не индивидуально, а посолить всю тарелку (миску) с рыбой и перемешать. Уже соленые рыбешки надо обмакнут с двух сторон в пшеничную муку и сразу положить на раскаленную сковороду с растительным маслом.

03. Карасик обвалвается в муке.

3. Обжаривать нужно на сильном огне в большом количестве растительного (подсолнечного рафинированного) масла в течении 5-7 минут на одной стороне и 2-3 минуты на второй.

04. Мелкие карасики на сковороде.

05. Мелкие карасики на сковороде после переворачивания.

Вот собственно и весь рецепт. Полученные таким образом хрустящие рыбки будут просто великолепной горячей закуской к пиву, квасу и другим прохладительным напиткам. Жаль, но на полноценное основное блюдо жареный мелкий карась не тянет – надо слишком много чистить, чтобы набрать необходимое количество. Стоит обратить внимание, на то, что чем меньше карась тем вкуснее получается он жаренным.

06. Готовое блюдо с мелким карасем.

Рецепты блюд из карася — рецепты блюд из рыбы. Заморить червячка — Сибирская рыбалка


Главная /  Заморить червячка (рецепты блюд из рыбы и мяса) /  Рецепты блюд из карася

Караси (Carassius) — род рыб семейства карповых. Карасей существует два вида — золотой, или обыкновенный, карась (Carassius carassius) и серебряный карась (Carassius auratus). Карась в Сибири достигает размеров до 4-5 кг. Карась может регулировать свой рост и в водоемах со скудной пищей он может всю жизнь быть размером со спичечный коробок.

Караси — промысловые рыбы и объект прудового хозяйства. Вкус карася очень сильно зависит от водоема. В одних озерах карась чистый и без запаха тины, а в других… для приготовления требуется много сметаны и специй. Жители Якутии рассказывали мне о том, что в их краях есть чистое озеро с исключительно вкусным карасем, которого в прежние времена обозами доставляли к царскому столу. Какие же блюда из карася приготовила нам кулинарная мысль в настоящее время?

Карась в сметанном соусе

Ингредиенты: карась 200-300 гр., мука 2 ложки, масло топленое 15 гр., картофель 2-3шт., сметанный соус 150 гр., сыр 50 гр., панировочные сухари 50 гр., соль, перец, зелень.

Подготовленную тушку карася посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или блюдо для запекания налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля. Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности.

Сметанный соус — отличная заправка для многих блюд. Приготавливается просто: на 100 гр. сметаны, добавляются мелко нарезанные: соленый огурец, две веточки укропа и 15-20 грамм репчатого лука. Все перемешивается и сдабривается молотым перцем.

Кстати, это же блюдо прекрасно получается с добавлением вареных грибов и сыра.

Подать карася на стол желательно в той же посуде, в которой он запекался. При подаче посыпать зеленью.

Карась под клюквенным соусом

Ингредиенты (на 4 порции): карась — 1 кг. , клюква — 200 гр., лимон, мука — 100 гр., масло, соль, перец.

Прекрасное таежное блюдо. Карасей почистить, отрезать голову и плавники, вспороть брюшко и вычистить внутренности. Посолить и поперчить, запанировать в муке и обжаривать на масле до золотистого цвета. Для приготовления соуса клюкву промыть, растолочь и отжать ягоды. Выделившийся сок уварить наполовину. На блюдо выложить рядами карасей, залить клюквенным соусом и украсить дольками лимона. Клюква хорошо оттеняет запах тины и предает особый вкус карасевому мясу.

Борщ с карасями

Ингредиенты: караси 1 кг., свекла белокочанная 100 гр., лук репчатый 30 гр., морковь 30 гр., грибы сушеные 15 гр., мука 15 гр., уксус (6%) 5 гр., сметана 10 гр., укроп 3 гр., маслины 5 гр., специи, соль.

Блюдо-сюрприз. Борщ из карася едали немногие из нас. В бульон, сваренный с различными кореньями, грибами, перцем, лавровым листом и маслинами, закладываем нашинкованные свеклу и капусту, и продолжаем варить. Параллельно поджариваем лук, добавляем в него муку, пассируем 1-2 мин, вливаем раствор уксуса и выливаем заправку в борщ.

Карася панируем в муке, обжариваем до образования румяной корочки и укладываем в борщ за 3-5 мин. до конца варки. При подаче обильно посыпаем рубленым укропом и, конечно же, на каждую порцию не скупясь, добавляем полную ложку сметаны.

Тушеные караси

Ингредиенты: 1 кг. карасей, 10 гр. сахара, 25 гр. репчатого лука, 200 гр. капустных листьев, 100 мл. соевого соуса, 20 мл. уксуса, 30 мл. водки, настоянной на цедре, 60 мл. нерафинированного растительного масла, 3 гр. молотого имбиря, 10 гр. корицы, соль, перец.

Карасей вымыть, очистить и удалить головы и плавники. На дно кастрюли положить слой капустных листьев, сверху карасей, далее слой лука и имбиря. Следующий слой опять из рыбы. Все содержимое кастрюли заполнить сверху смесью из остальных продуктов. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 3,5 часов. Когда весь сок впитается и рыба станет сухой, блюдо будет готово.

Карась под водой

Ингредиенты: 1 крупный карась, вода, 10 гр. растительного масла, зелень, соль, перец.

Пожалуй, самый простой рецепт. Так мне готовила карасей моя бабушка. Карасей для этого рецепта лучше подбирать из чистых водоемов и готовить исключительно свежепойманными.

Карася нужно очисть, распотрошить, насечь ножом спинку карася (таким образом, мы режем мелкие косточки). Остается только налить в сковороду воды слоем 2-3 см. Положить туда карася, посолить, поперчить и немножко сбрызнуть растительным маслом — так карась получается сытнее. Ставим сковороду на огонь, закрываем крышкой и при закипании воды, даем карасю до получаса потомиться, в конце варки добавлем большое количество зелени.

Только в таком блюде почти без специй можно вкусить истинный вкус карася.

Карась «по-монастырски»

Ингредиенты: караси 1 кг., сливки, сметана, сливочное масло 50 гр., сливки 100 гр., сметана 150-200 гр., соль.

Когда я читаю в названии блюда слово «монастырское», то наверняка, знаю, что это самое вкусное и жирное блюдо (в старые времена священнослужители, таким образом, разговлялись после долгих постов). Не исключение и этот рецепт.

Караси среднего размера чистятся, натираются солью и обжариваются до полуготовности в сливочном масле. Как только глаза у карасей побелели, снимаем сковороду с огня. Аккуратно укладываем карасей в кастрюлю с толстыми стенками. В оставшемся от жарки масле припускаем репчатый лук кольцами и тоже укладываем в кастрюлю. Заливаем все это великолепие сливками. Ставим на огонь. Как только сливки закипят, вливаем еще и стакан сметаны(!). Как только всё это закипит — снимаем. Можно есть!

Как видите, не добавляется никаких специй, но, тем не менее, блюдо поучается достаточно острым и очень вкусным.

Карась по-крупному

Ингредиенты: крупный карась 2-3 кг., майонез 100 гр. , 4-5 картофелин, морковь 2-3 шт., томатная паста 100 гр., по каждого, 10 гр. растительного масла, лук репчатый — 1 шт. зелень, лимон, соль, перец.

Это блюдо для большой компании. Блюдо приготавливается только из крупных карасей. С экземпляров весом в кило и более, желательно срезать только филе, карасей “помельче” разделить на 2-3 части.

Подготовленные куски необходимо замариновать для устранения запаха тины. Укладываем куски в кастрюлю, посыпаем солью и перемешиваем. Соль вытянет лишнюю жидкость, которую нужно будет слить. В кастрюлю выдавливаем половинку лимона, засыпаем молотый черный перец, кладем мелко порубленную луковицу и заливаем все смесью майонеза и томатной пасты из расчета 1:1. Опять перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.

Через час, очищаем куски от маринада, обваливаем в панировочных сухарях и жарим в смеси оливкового и подсолнечного масла на сильном огне до получения корочки. Можно предварительно сделать масло ароматным (на любителя): в разогретое на сковороде масло кладем разрезанные вдоль пару зубчиков чеснока и пол чайной ложки семян тмина, выдерживаем их в масле до момента появления насыщенного аромата, после чего аккуратно удаляем из сковороды.

Обжаренные куски карася выкладываем в смазанный растительным маслом глубокий противень, между ними кладем ломтики сливочного масла, нарезанный тонкими ломтиками картофель, сверху все это засыпается равномерным не толстым слоем мелко нарезанного лука и тертой на крупной терке моркови (количество по вкусу).

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Можно сделать и без картофеля, вкус от этого ничуть не пострадает, но в таком случае куски рыбы необходимо максимально плотно уложить в небольшую форму для запекания, иначе они потеряют сок.

Приятно Вам заморить червячка!

Константин Фадеев        

Карп обыкновенный

Карп обыкновенный


[ Cyprinus carpio carpio ]

Эти рыбы, возможно, происходящие из реки Дунай, были
пересажены по всему миру и в некоторых местах стали вредителями.
Они могут вырасти до 80 фунтов и 47 дюймов в длину, но на фото образец был
25-3 / 4 дюйма и весил 7 фунтов.

Это очень промысловая рыба практически везде, кроме Севера.
Америка, где фантазийные сорта используются в основном как ландшафтный акцент.Карп предпочитает более крупные озера и медленные ручьи с мутной водой.
днища и есть что угодно. Дикий карп и декоративный кои
имеют тенденцию быть менее глубокими и без отчетливого горба, типичного для
искусственно выращенного карпа. Эту рыбу разводят по крайней мере со времен
Римская империя. Около 3,300,000 9,0009 тонн в год этого карпа
farmend, 70% выращивается в Китае.

В Англии (также во Франции) действуют развлекательные центры «Поймай и отпусти».
карповые пруды для любителей рыбалки (карпа поймать непросто).Если
руководство подозревает, что вы восточноевропейский, они вам не позволят
дюйма. Восточноевропейцы не понимают, что такое «выпуск», и пытаются
отвести карпа домой на обед.

Два генетических варианта этого популярного в рыболовных прудах карпа:
Зеркальный карп с неполным покрытием очень большого зеркального
чешуя и кожаный карп, с несколькими чешуями вдоль спины.
и / или около хвоста. Людей легко идентифицировать по шкале,
так что большинству более 40 фунтов были даны имена.Хизер Кожаная была
самый известный, в 50 лет и 52 фунта. Пришли сотни людей
со всей Европы, чтобы попытаться поймать ее, но она была осторожной рыбой и
ловили только 3 раза в год.

Икра карпа

и Молоко:

Яйца (икра)
от самок карпа и Milt от самцов карпа – ценные продукты.

Подробнее о семействе карповых .


Мякоть карпа белого цвета, нежная, гладкая по текстуре и мягкая.
практически без «рыбного» привкуса.Почти каждый должен это найти
это приятно, но у обыкновенного карпа, как и у всех карпов, есть «проблемы с позвоночником».
Некоторые находят эти нитевидные шипы довольно раздражающими, но в отличие от шипов
молочную рыбу перед приготовлением удалить невозможно. Чтобы насладиться
вкусный карп, американцам просто нужно научиться обращаться с колючками на
стол, как и весь остальной мир. Если ты не хочешь иметь дело
с ними вместо этого используйте сома (если вы не соблюдающий еврей или мусульманин
– сом не кошерный и не халяльный).Как ни странно, хотя я много читал
рецепты карпа в кулинарных книгах многих кухонь, ни в одном рецепте нет
упомянул эту проблему с позвоночником.

Лично у меня проблем с колючками нет. Как и большинство рыб
Я ем карпа палочками, по ходу разламывая его. Колючки
большие, и их легко найти. В любом случае сделайте небольшую миску.
или каким-то другим способом для ваших гостей избавиться от шипов. Даже в формальном
В викторианском обществе было разрешено вынимать рыбьи кости изо рта
(но больше ничего).

С карпа снимать шкуру не нужно, но некоторые придирчивые едоки этого не сделают.
есть кожу, поэтому вы можете подавать филе кожей вниз, чтобы такие люди
можно легко оставить на тарелке, или вы можете легко снять его после
Готовка.

Целую рыбу часто нарезают на дольки и готовят без кожи, как в
Польский рецепт «Карп еврейского стиля». Это требует, чтобы карп был
разрезать на куски и голову разделить пополам. Половинки уложены
над овощами вместе с кусочками для приготовления (голова должна быть снята
перед подачей на стол).

Другой способ приготовления карпа – разрезать мясо на дольки, но
оставьте позвоночник нетронутым. После приготовления позвоночник больше не будет держаться
рыба вместе и сегменты могут быть легко распределены.

Покупка:

Большинство американских рыбных рынков не продают карпа,
но обычно его можно найти на рынках, обслуживающих страны Юго-Восточной Азии.
Китайское или филиппинское сообщество.

Приготовление:

Большинство способов приготовления, подходящих для
на карпа можно использовать крупную рыбу.Остается достаточно твердым для пара
и обжарить на сковороде просто отлично с легкой посыпкой рисовой муки. Нежно,
так что пока варить на медленном огне в течение 10-15 минут нормально, быстрое кипение или много
более длительное приготовление может разрушить его.

Do Not

нарезать карпа на куски размером менее 2 дюймов на
сторона. Из-за этого с шипами практически невозможно справиться.

Весы:

Карп полностью покрыт очень
большие весы, почти квадратный дюйм для этого 7-фунтового.Адгезия
довольно твердые, поэтому их нужно соскрести, и они полетят
вокруг совсем немного. Они скручиваются по мере высыхания, поэтому их несложно
очистите, но убедитесь, что они не попадают в канализацию, они могут
вызвать засорение.

Очистка:

Эту рыбу довольно легко очистить, просто нарежьте.
от вентиляционного отверстия до нижней части челюсти (вам понадобится кухня
ножницы от тазовых плавников вперед) и вытащить вещи. Есть большой
двухкамерный плавательный пузырь, но он легко выходит, а жабры достаточно
легко вытащить.Единственное препятствие – горло, в котором находится массивная
шлифовальный механизм, который не так-то просто вытащить.

Кожа:

Кожа карпа не сильно усаживается при
приготовленный, на самом деле вы можете взять кусок кожи и обжарить его, и он останется
довольно плоский. У него нет резких или неприятных привкусов, поэтому он вряд ли кажется
стоит потрудиться удалить его. Если вы настаиваете, филе карпа можно снять с кожицы.
довольно легко используя стандартный длинный нож и разделочную доску
Метод .

Филе:

Эту рыбу легко филе и много
кости, чтобы следовать. Это одна рыба, в которой я разделываю мясо с ребер
вместо того, чтобы разрезать их и обработать филе. Они
за ними легко следить, а кости карпа застревают в них, и их трудно вытащить.

Выход:

На фото образец длиной 25-3 / 4 дюйма.
и 7 фунтов, получили 3 фунта 5 унций филе с кожей (47%) и 2 фунта
14 унций филе без кожи (41%). Не очень высокий урожай, но типичный для рыбы
с костлявыми головами и множеством внутренностей.В 2006 году 0,99 доллара США за фунт для этих 7
pounder (куплен на филиппинском рынке в Лос-Анджелесе), который все еще
довольно экономичен по сравнению с большинством рыбок.

Суповый запас:

Карповые головы, плавники и кости составляют
исправный бульон со средним вкусом, и вы, вероятно, можете бросить
скины тоже. Масла очень мало – но нужно отделять то, что
есть и выбросьте (используйте разделитель для подливки).

Примечание: у этого 7-фунтового карпа на фото были все признаки того, что он свежий
рыба (яркие глаза, красные жабры, упругая плоть, чистые твердые внутренности), но
имеют довольно сильный мускусный запах с оттенком аммиака.После того, как тщательно
протирая рыбу снаружи, запах полностью исчез.

sf_carpcoz * 060927 r 090322 – www.clovegarden.com

© Эндрю Григус [email protected] – Фотографии
на этой странице не указано иное © cg1
– Ссылки на эту страницу и некоммерческое использование разрешены


Можно ли есть карпа? Все, что вы хотели знать о том, как их поймать и съесть

Рыбалка – это удивительное времяпрепровождение, которое нравится людям во всех странах мира. Конечно, много рыбы для развлечения, но это также может быть отличным способом получить качественную еду бесплатно. Хотя можно есть много океанской и озерной рыбы, вы можете узнать больше о различных методах приготовления и о том, на что следует обращать внимание при поедании улова.

Можно ли есть карпа? Карпа можно есть, но он не пользуется популярностью из-за его отрицательной репутации как питателя, питающегося снизу. Однако их можно безопасно есть, а при правильном приготовлении они могут даже иметь приятный вкус.

Во всем мире карп является основным продуктом питания во многих диетах, но американцы, как правило, избегают рыбы. Если вы поймали рыбу в дикой природе, возможно, вам придется еще больше подумать о процессе приготовления. Тем не менее, многие рыбные рынки предлагают их, и они могут быть относительно безопасными, но многие утверждают, что у карпа неприятный рыбный, мутный вкус. Итак, что это такое?

Когда дело доходит до приготовления рыбы, лучше всего начать с того, чтобы узнать о нем побольше. Карп на самом деле является родным для Азии и некоторых частей Европы, но был завезен во многие водные источники большей части мира. Они отличные заводчики и могут жить практически в любой доступной экосистеме. Хотя их способность к процветанию хороша для вида, в Соединенных Штатах это проблематично.

В азиатских странах карп считается основной пищевой рыбой и многими регулярно употребляется в пищу. В Европе ловля карпа является большим видом спорта и имеет большое значение. Кроме того, европейские рыбаки регулярно едят рыбу, и многие блюда основаны на белке карпа.

Однако из-за их массового обилия в США рыбаки не придают особого значения рыбе. Они имеют очень небольшую спортивную ценность и еще ниже в списке рыб, выбранных для пищевых целей. Хотя так было уже много лет, просвещение о рыбе может лучше изменить это и позволить нам начать использовать этот ресурс.

Карп – большая, относительно медленная рыба, но поймать его бывает сложно. Они проводят много времени, бродя по дну озер или источников воды из-за своих присосок. Они известны тем, что несколько раз осторожно ударяют по приманке, прежде чем действительно ударить и быть пойманным.

Если вы заинтересованы в ловле карпа, помните о нескольких вещах, например:

  • Всегда будьте терпеливы – Карп не ловкая рыба, и удачный день требует много терпения. Поскольку карпу нужно время, чтобы поймать наживку, вам нужно набраться терпения, чтобы поймать рыбу на хороший крючок. Они также могут легко проглотить наживку и крючки, поэтому иметь при себе приспособление для снятия крючков полезно.
  • Выберите подходящий цвет крючка. – Когда вы ловите карпа, лучше всего выбрать крючок матового черного цвета. Если вы используете кукурузу в качестве наживки (о чем мы поговорим), вам следует использовать желтый или золотой крючок. Кроме того, если озеро или источник воды, в котором вы ловите рыбу, мутные, никогда не используйте блестящий крючок, так как рыба может уклоняться.
  • Рыба рядом с утками или гусями – Если вы ловите рыбу в районе, где есть утки или гуси, вам нужно ловить рыбу рядом с птицами. Хотя вам не следует беспокоить птиц, карп известен тем, что преследует уток и гусей, особенно если их обычно кормят посетители.Это просто потому, что карп любит хлеб и любит ловить остатки уток.
  • Попробуйте использовать кукурузу в качестве приманки. – Кукуруза – относительно простая приманка, которую можно найти в руках, и отличный вариант для ловли карпа. Их привлекает цвет, текстура и аромат кукурузы. Чтобы упростить задачу, возьмите с полки банку сладкой кукурузы и даже не беспокойтесь о кукурузе с початков.

Какой вкус у карпа?

Вкус карпа на самом деле похож на вкус лосося, и при правильном приготовлении он может быть восхитительным.Карп – жирная рыба, что может повлиять на общий вкус блюда. Некоторые говорят, что эта рыба имеет мутный вкус, но этого можно полностью избежать, если правильно обращаться с ней. .

Мутный вкус, который многие испытывают у карпа, вызван стрессовой реакцией, которую испытывают многие рыбы. Жирные мышцы рыбы делают ее отличной рыбой для мальков.

Как получить лучший вкус от карпа

То, как вы обращаетесь с карпом, влияет на его общий вкус.Вот несколько советов:

  • Заморозьте их сразу после того, как поймаете . Самый большой секрет и фактор, позволяющий избежать этого мутного или чрезмерно рыбного вкуса, – это положить их прямо на лед или ледяную смесь после того, как их поймали. Положите рыбу на лед, чтобы избежать чрезмерного притока крови к мясу ребер и сохранить вкус.
  • Не готовьте родословную . У них есть родословная, которую нельзя готовить, и приготовление рыбы без ее удаления может усилить мутный вкус.Удалите его перед приготовлением.
  • Рыба в чистой воде . Если вы хотите поймать более чистую рыбу, она должна быть из как можно более чистого источника воды.

Карпы сильно зависят от растительности в районе, где они находятся, а это значит, что они могут быть подвержены загрязнению в этом районе. Избыток загрязнения может сказаться на качестве мяса.

Подготовка карпового филе

Очень важно правильно приготовить вкусную рыбу. Раньше вы, возможно, использовали филе рыбы, но при приготовлении карпа необходимо соблюдать некоторые особые меры предосторожности.Выполните эти простые действия, и вы получите вкусную слоеную рыбу

.

  • Шаг 1 – Чтобы начать, очистите рыбу от слизи, воды или навоза.
  • Шаг 2 – Удаление накипи утомительно и не стоит того, снятие шкуры с рыбы – более быстрый способ. Чешуя и кожа жесткие, что затрудняет снятие шкуры. Вы должны начать с верхней части хвоста и следовать по позвоночнику от хвоста до черепа, чтобы освободить кожу.
  • Шаг 3 – После этого начального разреза сделайте еще один разрез вдоль живота, чтобы освободить кожу, и начните удалять ее, начиная с хвоста, используя плоскогубцы.Держите под рукой нож, чтобы разрезать мясо, которое может прилипать к коже.
  • Шаг 4 – Чтобы разрезать уже очищенную от кожи рыбу на филе, вы начнете с позвоночника и перейдете к животу, проводя ножом по ребрам. Если вы филе другой рыбы, разделите голову и хвост, как обычно.
  • Шаг 5 – Вы заметите, что у филе есть родословная, которую следует удалить перед приготовлением. Кроме того, в этой области вы найдете Y-кости, как у лосося или форели.Вы можете ограничить потребление мяса, удалив его, но это действительно облегчит процесс еды.
  • Шаг 6 – Мясо замачивать нецелесообразно, как это делают многие другие виды рыб, так как вкус карпа не изменится. Если до приготовления нужно несколько минут, снова выложите филе на лед. Лучше приготовить как можно скорее.

Советы по приготовлению карпа

Существует несколько основных методов приготовления карпа, но самый важный фактор – это прежде всего гарантия того, что вы начнете с хорошего филе, следуя ранее упомянутому методу. Вы можете жарить рыбу во фритюре, на гриле или на сковороде, в зависимости от ваших предпочтений. Самый простой способ и самый распространенный вариант – это обычная жарка на сковороде.

Вот несколько советов по правильному приготовлению вареного карпа:

  • Карпа можно запечь как более здоровый вариант, но здесь может возникнуть проблема с температурой . Другие методы позволяют наблюдать за рыбой, и вы можете удалить ее после приготовления, но также следует следить за процессом выпекания.
  • Чтобы рыба оставалась влажной, нужно хорошо контролировать температуру, тщательно готовить, не переваривать, что может быть несложно.
  • Вы действительно можете приправить карпа, как считаете нужным, но вкус нежный , и многие из них становятся легче от этих приправ. Если вы только начинаете готовить карпа, вы можете использовать простую смесь соли и перца. Однако, если у вас есть любимый рецепт рыбных приправ, вы всегда можете попробовать их на карпе.
  • Если вы собираетесь жарить рыбу, вы всегда можете быстро переварить ее в муке для более хрустящего вкуса. Благодаря добавлению натурального рыбного масла вы можете добавить немного муки и при этом получить отличную жареную рыбу.

Заключение

Не обращайте внимания на негативные разговоры о карпе. Попробуйте, и вы можете обнаружить, что вам это нравится. Если вам нравится аромат, то недостатка в карпе нет!

Польский Рождественский ужин: Карп в ванне и сено под скатертью | The Independent

Для большинства британцев рождественский ужин – это индейка и жареный картофель 25-го числа, после чего следует речь королевы и сон в кресле. Но для поляков в Великобритании, которых насчитывается почти миллион, основная праздничная трапеза приходится на канун Рождества, когда они лакомятся карпом, борщом и пельменями в гастрономической феерии, которая длится часами.

Ужин вигилии – это крупнейшее кулинарное событие в польском календаре. Поколения женщин собираются вместе, чтобы с гордостью готовить пир из 12 блюд – по одному блюду для каждого из 12 апостолов – и по традиции вы должны попробовать все, чтобы обеспечить процветание на каждый месяц будущего года.

Для Эвелины Градовской, которая выросла на ферме недалеко от Вроцлава в Польше, канун Рождества начался с того, что вместе с отцом они принесли рождественскую елку из леса. «Затем мы все наблюдали, как первая звезда, Гвяздка, появится на небе, чтобы подать сигнал о начале обеда.”

У праздника Вигилии есть несколько необычных традиций. Самое любопытное, что под скатертью кладут слой сена. «Это способ вспомнить, что Иисус родился среди животных», – объясняет Гося, польский продовольственный блогер, на сайте loswege.com. В рождественском духе гостеприимства к незнакомцам за обеденным столом всегда есть одно пустое место на случай, если зайдет неожиданный гость.

Ужин начинается с раскалывания рождественских вафель. «Нельзя начинать трапезу, пока не разделишь оплатек», – заявляет Гося, и вся семья обменивается добрыми пожеланиями в новом году. «У нас есть специальные вафли для домашних животных», – говорит Эвелина. Легенда гласит, что им даровали дар человеческой речи ровно в полночь. «Каждый ребенок в Польше старается дождаться, когда он сможет поговорить со своими домашними животными», – смеется Гося. «Я пытался поговорить со своим котом, но он ни разу не заговорил со мной!»

Вначале: трапеза начинается с вафли с оплатеком

(Getty / iStock)

Поскольку Польша более чем на 80% является католической, еда Wigilia без мяса с основным блюдом из рыбы, в основном из карпа, который должен приносить удачу.Польский карп заторски даже имеет статус происхождения, защищенный ЕС. «Мои мама и дедушка ходили в магазин и приносили пять или шесть живых карпов для Вигилии», – говорит Госия, большая семья которого насчитывала 25 человек на ужин. В Польше многие карпы до сих пор продаются живыми в супермаркетах (к ужасу протестующих за права животных), а рыбу часто держат в семейной ванне, прежде чем она попадет на обеденный стол. «Я была очень рада видеть, как в ванне плавает рыба, – вспоминает Эвелина. «Спустя некоторое время вы поняли, что с этим случилось.Однако в наши дни отношение к покупке живого карпа постепенно меняется. «Новое поколение этого не делает», – говорит Занета Стеффек, а Гози, вегетарианку, эта идея расстраивает: «Вы приносите карпа домой живым в небольшом пластиковом пакете, а затем вы должны убить его – он не должен этого не произойдет ».

Польские эмигранты здесь, в Великобритании, покупают своего карпа Wigilia, импортированного из Польши и уже выпотрошенного в магазинах деликатесов, таких как Mleczko в Ханвелле, где он продается по цене 4,49 фунтов стерлингов за килограмм, в то время как Waitrose продает французского карпа по более высокой цене.99 за кг. Однако в магазине польских деликатесов Polianna в Уиттоне, штат Мидлсекс, хозяйка Анна Бартошевич в этом году не занимается зарыблением карпа. «Многие люди возвращаются в Польшу или уезжают из Лондона из-за Брексита. Это сложно, у людей нет денег, а их дети растут и хотят на вынос рыбу с жареным картофелем и пиццу. Все меняется ».

Информационный бюллетень INDY / LIFE
Вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни каждую неделю

Информационный бюллетень INDY / LIFE
Вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни каждую неделю

Курс супа варьируется в зависимости от региона: красный борщ – один из вариантов (Shutterstock / Geo-grafika).

(Shutterstock / Geo-grafika)

Карпа обычно жарят в панировочных сухарях или запекают для Вигилии, но это подходящее блюдо придется по вкусу далеко не всем.«Некоторые люди думают, что у него мутный вкус, – говорит Эвелина, а разработчик программного обеспечения Бартек жалуется, – что действительно трудно есть из-за множества мелких косточек. Даже небольшой кусок карпа вам понадобится как минимум 15 минут ».

Другие блюда в меню Wigilia включают закуску из супа, выбор которой зависит от региона. «Люди делятся на две группы, – говорит Бартек, – тех, кто ест красный барщ (борщ), и тех, кто ест грибной суп». Многие семьи сами собирают в лесу грибы.

Вареники – знаменитые пельмени в Польше. Самая популярная начинка для Вигилии – квашеная капуста и грибы. Как и равиоли, семьи гордятся тем, что делают их вручную. «Вы начинаете вареники накануне, потому что вам нужно замесить тесто, затем заполнить и склеить их пальцами. На это нужно время », – говорит Эвелина. Другой вариант, вареники с русками, наполнен картофелем и сыром и покрыт сметаной или карамелизированным луком.

Живого карпа перед приготовлением часто хранят в ванне (Shutterstock)

(Shutterstock / Rades)

К трапезе Wigilia можно подавать вино или традиционный напиток из сушеных и копченых фруктов, называемый kompot.После всех этих блюд остается мало места для десерта, но популярной сладостью является кутья, древнее восточноевропейское блюдо, приготовленное из вареных зерен пшеницы, меда, сухофруктов, орехов и семян мака, которые символизируют процветание.

Когда ужин, наконец, закончился, семья поет гимны и обменивается подарками перед тем, как отправиться на особую полуночную мессу под названием Пастерка (пастырская месса).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *