Кухня рыбная: Страница не найдена – кулинарный портал Gastronom.ru

Рыбная кухня. Рецепты и блюда рыбной кухни

15909157601552415467151811512015075150611495414928149271479914776142461404513815136841365213580664464066282574256074650437441143595322223351448282

О кухне


Как известно жизнь на планете Земля зародилась в Мировом океане, и только потом в результате эволюции рыбы (водные беспозвоночные) стали понемногу осваиваться на суше.


В первобытные времена люди запекали неочищенную рыбу прямо в костре. А в наше время в первоклассных ресторанах вам подадут утонченное и превосходное блюдо рыбной кухни, которое сделал сам шеф-повар.


Рецепты рыбной кухни не зря считаются одними из древнейших. Сегодня мы предлагаем вам совершить небольшое путешествие в прошлое рыбной кухни и проследить ее развитие от Античности и до современности. Хотелось бы отметим, что почти в любой национальной кухне можно встретить рыбные блюда.


У островитян или жителей прибрежных территорий рыба считается главным ингредиентом в приготовленных блюдах. Рыба считается постным продуктом, поэтому есть рыбные блюда не запрещено ни по одной мировой религии. Правда, существуют некоторые предписания относительно дней, в которые можно употреблять рыбу.


Современная рыбная кухня зародилась в Древней Греции. Греческие рецепты рыбной кухни входят в золотой список мировых кулинарных шедевров. Греция окружена морями, в которых водится разнообразная рыба, поэтому неудивительно, что и знать и простые бедняки употребляли в пищу рыбные блюда.


Греки считались хорошими мореплавателями и рыбаками. Большинство мужчин прибрежных селений имели свои лодки и занимались рыбным промыслом. Осетр считался деликатесным продуктом во времена Древней Греции. Римляни переняли большинство традиций Античной Греции, в том числе и безграничную любовь к блюдам рыбной кухни.


В Средневековье продолжают обжаривать и запекать рыбу на открытом огне, подают рыбу с овощами. Придворные повара специально заказывают свежую морскую рыбу, чтобы приготовить необычные кулинарные шедевры для своих монархов.


Простолюдины так же употребляли рыбу, как и аристократы. Однако крестьянская рыбная кухня отличалась своей простотой и непритязательностью. Крестьянин или рабочий не мог позволить себе элитные сорта рыбы, поэтому вход шла простая сельдь или карп.


На Руси рыбные блюда пользовались не меньшей популярностью чем на Западе. Русь Матушка богата озерами, реками и морями, поэтому русское дворянство всегда могло позволить себе отведать диковинные виды рыбы. В XVIII веке в Российской империи рыбная кухня достигла своего расцвета.


Была мода на Францию и все французское, поэтому дворянство начало массово выписывать из-за границы поваров, которые привезли блюда богатой французской кухни ко двору русских Императоров. В то время появились знаменитые рыбные закуски, которые делали только из свежей рыбы, которая специально доставлялась из Каспийского, Балтийского или Черного моря, с Дона, Ладоги или Онеги.


Деликатесом у русского дворянства считался анчоус и угорь. Неспокойное время революций, переворотов и перемен, рубеж XIX и XX веков, повлиял на вкусовые пристрастия людей. Однако рыба не утратила своей актуальности. И ее все так же употребляли в пищу, возможно отказавшись от излишеств и деликатесов.


Советская традиция, которая дожила и до нашего времени – подавать бутерброды или тарталетки с красной икрой или “красной” рыбой (горбуша, лосось, семга), а так же запекать фаршированную рыбу по праздникам и особым случаям. На перечисление рецептов рыбной кухни может уйти ни один день.


Рыбу можно подвергать различной обработке – запекать, жарить, варить, делать рыбный фарш, заливное из рыбы, рыбные консервы и прочее. Рыба прекрасно сочетается с различными продуктами, а так же с соусами, специями и пряностями. 


В новом тысячелетии модно вести здоровый образ жизни и следить за сбалансированностью своего питания. В каждом городе можно спокойно отыскать ресторан рыбной кухни. И в правду, блюда рыбной кухни дают прекрасную возможность питаться вкусно и разнообразно, достаточно лишь освоить пару несложных рецептов и приобрести свежую рыбу.

Рыбная кухня. Рыбная и морская кухня в СПб

Что
ВсёДень снятия блокадыФильмы в прокатеСпектакли в театрах23 февраля8 мартаАвтособытияАкцииБалБалет, операБлаготворительностьВечеринки и дискотекиВыставкиВыступления DJДень влюбленныхДень ПобедыКинопоказыКонференцииКонцертыКрасота и модаЛекции, семинары и тренингиЛитератураМасленицаМероприятия в ресторанахМероприятия ВОВОбластные событияОбщественные акцииОнлайн трансляцииПасхаПраздники и мероприятияПрезентации и открытияПремииРазвлекательные событияРазвлечения для детейРеконструкцииРелигияРождество и Новый годРождество и Новый Год в ресторанахСобытия на улицеСпектаклиСпортивные события Творческие вечераФестивалиФК ЗенитШкольные каникулыЭкологические событияЭкскурсииЯрмарки

Где
ВездеАдминистрации р-новКреативные art заведенияПарки аттракционов, детские развлекательные центрыКлубы воздухоплаванияБазы, пансионаты, центры загородного отдыхаСауны и баниБарыБассейны и школы плаванияЧитальные залы и библиотекиМеста, где играть в бильярдБоулингМагазины, бутики, шоу-румы одеждыВерёвочные городки и паркиВодопады и гейзерыКомплексы и залы для выставокГей и лесби клубыГоры, скалы и высотыОтели ГостиницыДворцыДворы-колодцы, подъездыЛагеря для отдыха и развития детейПрочие места отдыха и развлеченийЗаброшки – здания, лагеря, отели и заводыВетеринарные клиники, питомники, зоогостиницыЗалы для выступлений, аренда залов для выступленийЗалы для переговоров, аренда залов для переговоровЗалы и помещения для вечеринок, аренда залов и помещений для вечеринокЗалы и помещения для мероприятий, аренда залов и помещений для мероприятийЗалы и помещения для праздников, аренда залов и помещений для праздниковЗалы и помещения для празднования дня рождения, аренда залов и помещений для празднования дня рожденияЗалы и помещения для проведения корпоративов, аренда залов и помещений для проведения корпоративовЗалы и помещения для проведения семинаров, аренда залов и помещений для проведения семинаровЗалы и помещения для тренингов, аренда залов и помещений для тренинговЗалы со сценой, аренда залов со сценойКонтактные зоопарки и парки с животнымиТуристические инфоцентрыСтудии йогиКараоке клубы и барыКартинг центрыЛедовые катки и горкиРестораны, бары, кафеКвесты в реальности для детей и взрослыхПлощадки для игры в кёрлингКиноцентры и кинотеатрыМогилы и некрополиВодное поло. байдарки, яхтинг, парусные клубыКоворкинг центрыКонференц-залы и помещения для проведения конференций, аренда конференц-залов и помещений для проведения конференцийКонные прогулки на лошадяхКрепости и замкиЛофты для вечеринок, аренда лофтов для вечеринокЛофты для дней рождения, аренда лофта для дней рожденияЛофты для праздников, аренда лофта для праздниковЛофты для свадьбы, аренда лофтов для свадьбыМагазины одежды и продуктов питанияМаяки и фортыМед клиники и поликлиникиДетские места отдыхаРазводный, вантовые, исторические мостыМузеиГосударственные музеи-заповедники (ГМЗ)Креативные и прикольные домаНочные бары и клубыПляжи, реки и озераПамятники и скульптурыПарки, сады и скверы, лесопарки и лесаПейнтбол и ЛазертагКатакомбы и подземные гротыПлощадиПлощадки для мастер-классов, аренда площадкок для мастер-классовПомещения и конференц залы для событий, конференций, тренинговЗалы для концертовПристани, причалы, порты, стоянкиПриюты и фонды помощиПрокат спортивного инвентаряСтудии красоты и парикмахерскиеОткрытые видовые крыши и площадкиКомплексы, арены, стадионыМужской и женский стриптиз девушекЗалы и помещения для онлайн-мероприятий, аренда залов и помещений для онлайн-мероприятийШколы танцевГипер и супермаркетыДК и театрыЭкскурсионные теплоходы по Неве, Лагоде и Финскому ЗаливуТоргово-развлекательные центры, комплексы и торговые центры, бизнес центрыУниверситеты, институты, академии, колледжиФитнес центры, спортивные клубы и оздоровительные центрыПространства для фотосессий и фотосъемкиСоборы, храмы и церкви

Когда
Любое времясегодня Пн, 17 январязавтра Вт, 18 январясреда, 19 январячетверг, 20 январяпятница, 21 январясуббота, 22 январявоскресенье, 23 январяпонедельник, 24 январявторник, 25 январясреда, 26 января

Кухня Родины.

Рыбный день в СССР вводили дважды — Российская газета

Рыбный день был введен 12 сентября 1932 года по инициативе наркома пищевой промышленности Анастаса Ивановича Микояна (предпочитавшего, кстати, рыбе свинину). Кулинарное нововведение было призвано возместить дефицит мяса в стране. Впрочем, вскоре о рыбном дне забыли и вернулись к этой идее почти через полвека. 26 октября 1976 года ЦК КПСС, дабы мотивировать производство рыбной продукции, издал повторное постановление о введении рыбного дня.

аковым был выбран четверг.

В этот день столовые за 30 коп. предлагали обед – салат, суп, горячее – только из рыбы. Биточки из минтая, котлеты из мойвы, жареная селедка или скумбрия – не слишком сытно, да и не очень вкусно. Рабочие в этот день нередко приносили еду из дома.

“Для рыбы в меню есть место всегда. Разнообразят питание рыбные блюда”, – с улыбкой вспоминает мой отец плакат в столовой автокомбината на улице Обручева в Москве, где он часто обедал с товарищами по институту. По четвергам в этой столовой подавали минтая с яйцом, селедку под шубой и треску, запеченную в майонезе…

В попытке разнообразить меню повара придумывали специфические рецепты. Чего стоила только колбаса из китового мяса и шпротный паштет – по сути, перемолотые рыбные отходы. Впрочем, имея свободные 3 рубля (сумма по тем временам немаленькая), можно было полакомиться и шашлыком из осетрины.

Рыбный день активно пропагандировался. С плакатов не сходили лозунги: “Экономьте время – покупайте рыбную кулинарию”, “Крабовые консервы – вкусная нежная закуска”, “Кетовая икра полезна и вкусна”. Народный отклик тоже не заставил долго ждать: “Серебристый хек женился: ледяную рыбку взял. У них дочка народилась, Леня мойвочкой назвал (Л.И. Брежнев)”, “Не севрюга я, но тень ее – Белотелая нототения”.

Рыбный день продержался чуть больше десяти лет и исчез на рубеже 80-90-х годов. Давайте вспомним его незлым словом.


“Килька плавает в томате…”

Массовое изготовление “Кильки в томате” началось в середине 1950х годов. Никита Сергеевич Хрущев, попробовав новинку, утверждал, что “лучшего народного продукта не придумаешь”, деликатно умалчивая о его вкусовых качествах. Зато веселая частушка “килька плавает в томате, ей в томате хорошо!” была истинно народной – баночка дешевых (33 коп.) консервов исправно заполняла полки советских магазинов.

“Килька в томате” выручала бедных студентов и любителей сообразить на троих, а у смекалистой хозяйки из нее мог получиться целый обед: салат, суп и даже котлеты. Вряд ли об этом догадывалась “железная леди” Маргарет Тэтчер, которая во время визита в СССР приобрела несколько баночек кильки, чтобы кормить любимого кота.

“Хорошо в томате” было не только кильке, но и куда более благородным осетру, севрюге, лещу, сазану, сому. Томатным соусом легко маскировались вкусовые недостатки консервов.


“Как вкусны и нежны крабы…”

“Всем узнать давно пора бы, как вкусны и нежны крабы” – вопреки этому призыву советских граждан не слишком баловали дефицитным деликатесом. Добывать и консервировать крабов на экспорт в СССР начали в 1928 году, прервав монополию Японии на мировом рынке. И уже в 1930 году советские плавучие крабоконсервные заводы практически отказались от сотрудников из Японии. Их место заняли доморощенные и толком неподготовленные работники, многие из бывших крестьян. (По одной из версий, именно им мир обязан появлению бренда “CHATKA”. По незнанию они якобы заклеивали первый слог в слове “KAMCHATKA”. Название прижилось.)

Курс на отечественного производителя не замедлил сказаться на качестве продукции. Пошли многочисленные рекламации. Многие банки оказались вздутыми. Забракованные иностранными потребителями партии крабов выпустили на внутренний рынок, чтобы не пропадали. А Главрыбсбыт начал убеждать советского гражданина: “Крабовые консервы – не только приятная закуска, из них можно приготовить десятки разнообразных изысканных кушаний, начиная от салата и кончая горячими вторыми”.

Тем не менее проблема с качеством продукции была решена, “CHATKA” вернулась на мировой рынок – и соответственно исчезла с отечественных прилавков в секретные подсобки для “дефицита”.


“Если икра черная, значит, жизнь белая…”

В середине 1970-х годов министр рыбного хозяйства СССР Александр Акимович Ишков увидел в Испании рыбные магазины с холодильными камерами и аквариумами, в которых покупатели сами могли выбирать рыбу. И загорелся идеей сделать сеть подобных магазинов у нас.

За границей было закуплено необходимое оборудование, за несколько месяцев в Москве открылось пять первых магазинов сети “Океан”. Была проведена беспрецедентная всесоюзная кампания по раскрутке пасты “Океан”, которую продавали и в обычных магазинах. Сделанная из криля (мельчайших морских рачков) розовая замороженная паста на вкус была непривычна, но вполне съедобна.

Всего было построено 104 фирменных “Океана”, работавших по новой для нашей страны системе самообслуживания. 1 кг трески стоил 47-53 коп., сельдь среднего посола – 92 коп., 1 кг минтая можно было купить за 39-41 коп. Помимо живой рыбы в “Океанах” продавали морскую капусту, мясо криля, кальмаров – все в виде консервов. Впрочем, выбор был весьма скуден, учитывая огромные размеры торговых залов.

“Океан” запомнился грандиозным скандалом с воровством, когда в 1976 году посадили директоров нескольких магазинов за спекуляции черной икрой. С распадом СССР легендарная сеть магазинов перестала существовать.


НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ МЕНЮ “РЫБНЫЙ ДЕНЬ”

Закуска из мойвы
Рассольник
Спинка минтая с яйцом

Закуска из мойвы

Ингредиенты: Мойва соленая или маринованная – 7-8 шт., яйцо вкрутую – 1шт., картофель вареный в мундире – 1 шт., лук зеленый – 2 стебля.

Рецепт: Обработанную мойву уложить на десертную тарелку спинками в одну сторону и гарнировать с обеих сторон четвертинками нарезанных яиц, кружочками вареного картофеля, зеленым луком и веточками петрушки.


Рассольник

Ингредиенты: мелкая рыба – 500 г, соленые огурцы – 2 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1шт., лук-порей – 1 стебель, картофель – 4 шт. , перловая крупа – 1/2 стак., растительное масло – 2 ст. л. Для фрикаделек: рыбное филе – 200 г, белый хлеб – 50 г, молоко – 1/2 стак., сливочное масло – 1 ст. л.

Рецепт: Из рыбной мелочи сварить бульон. Перловку промыть и залить водой в соотношении 1:3. Варить на медленном огне. Готовый бульон процедить, положить перловку и варить на медленном огне. Нарезать соломкой корень петрушки и лук-порей. Обжарить на масле. Почистить картофель. Добавить в бульон нарезанный дольками картофель, соленые огурцы, поджаренные коренья и лук, посолить. Провернуть рыбное филе вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавить кусочек масла. Слепить фрикадельки. Добавить в суп за 5 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с зеленью.


Спинка минтая с яйцом

Ингредиенты: Минтай – 250-300 г, лук репчатый – 1/2- шт. (по желанию), яйца – 2 шт., сметана – 2 ст. л., мука – 1 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., соль – 1/2 ч. л., перец черный молотый – 1 щепотка, зелень петрушки – 2 щепотки.

Рецепт: Рыбу почистить, помыть, отрезать брюшко, оставить только спинку. Нарезать тушку на небольшие кусочки. Посолить, посыпать перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять кусочки рыбы в муке. Обжарить со всех сторон до легкого румяного цвета. Из обжаренной рыбы легко удаляется хребет с косточками. Яйца взбить со сметаной и щепоткой соли. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Из фольги сделать 2 формочки, смазать растительным маслом. Выложить рыбу, посыпать её луком, залить смесью яиц и сметаны. Запечь в разогретой до 190-200 градусов духовке 20 мин. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Монастырская кухня: рыбная запеканка, рогалики с мёдом (видео) – рецепт как приготовить быстро и вкусно





2

(2 голоса: 5. 0 из 5)

Азбука палом­ника: Иоанно-Пред­те­чен­ский жен­ский мона­стырь (Москва)

Ингредиенты

Рыбная запеканка:

  • 300 г рыб­ного филе,
  • 150 г рас­ти­тель­ного масла,
  • 1 сырая картофелина,
  • 4–5 отвар­ных картофелины,
  • 100 г реп­ча­того лука,
  • 2 ст. ложки руб­ле­ной зелени петрушки,
  • соль,
  • чёр­ный и крас­ный моло­тый перец,
  • пани­ро­воч­ные сухари.

Рогалики с мёдом:

  • 300 мл воды,
  • 550–600 г муки,
  • 1/2 ста­кана сахара,
  • 1/4 ч. ложки соли,
  • 1/2 ста­кана рас­ти­тель­ного масла,
  • 20 г све­жих дрожжей,
  • 1 ста­кан жид­кого мёда,
  • 300–500 г грец­ких орехов.

Приготовление

Рыбная запеканка:

  1. Обжа­рить на ско­во­родке наре­зан­ный коль­цами реп­ча­тый лук.
  2. Доба­вить кусочки рыбы.
  3. Нате­реть на мел­кой тёрке одну сырую кар­то­фе­лину и одну дольку чес­нока. Подсолить.
  4. Отвар­ной кар­то­фель рас­то­лочь так, чтобы оста­лись неболь­шие кусочки.
  5. Форму для запе­ка­ния сма­зать мас­лом, обсы­пать сухарями.
  6. Рас­пре­де­лить кар­то­фель­ную массу по стен­кам формы, остав­ляя внутри пространство.
  7. В него выло­жить рыбу с луком.
  8. Сверху закрыть картофелем.
  9. Выпе­кать в духовке 40–45 минут при 160 гра­ду­сах С.

Рогалики с мёдом:

  1. В тёп­лой воде раз­ве­сти дрожжи, сахар, соль и хорошо раз­ме­шать. Посте­пенно всы­пать про­се­ян­ную муку и заме­сить некру­тое тесто. В конце доба­вить рас­ти­тель­ное масло и выме­шать, пока тесто не пере­ста­нет лип­нуть к рукам.
  2. Накрыть тесто поло­тенце и поста­вить в тёп­лое место минут на 40.
  3. Тесто раз­де­лить на неболь­шие комочки, рас­ка­тать скал­кой, выло­жить в сере­дину ложку оре­хо­вой начинки, свер­нуть руле­том, а затем согнуть напо­до­бие подковы.
  4. Выло­жить на про­ти­вень и отпра­вить в духовку на 20–25 минут при тем­пе­ра­туре 190 градусов.

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА.РОГАЛИКИ С МЕДОМ.

 

 

 

 

https://youtube.com/watch?v=9kireQqCqDk%3Frel%3D0%26controls%3D0%26showinfo%3D0

Мона­стыр­ская кухня: рыб­ная запе­канка, рога­лики с мёдом (видео)

Ключевые слова: запеканка, выпечка, второе блюдо, постный стол

Категория: блюда из овощей

Из истории рыбной кухни

Даже не сознавая того, мы постоянно пользуемся культурным наследием древности. Многие достижения древних послужили основой для создания современной кулинарии. И не только кулинарии. От античных рыбопромышленников мы унаследовали основные приемы обработки, консервирования и хранения рыбы.

Современная рыбная кухня может быть показана как результат многовековой эволюции кулинарного мастерства многих народов, как синтез наиболее удачных и оригинальных рецептов национальных рыбных блюд.

Значительное место в формировании современной рыбной кухни занимает самобытная и глубоко национальная русская кухня. Русские повара по праву считаются авторитетными знатоками способов приготовления рыбных блюд. За длительный период своего существования русская кухня накопила поистине «золотой фонд» рецептов рыбных блюд. Наследие русской рыбной кухни представляет интерес не только для историков и этнографов. Оно вошло в наше домашнее меню, стало неотъемлемой частью кулинарных традиций.

В целом русская рыбная кухня мало подвергалась постороннему влиянию не только по причине консервативности крестьянского быта, но и благодаря особенностям развития рыбного хозяйства. В то же время нельзя не заметить и некоторых изменений в рыбной кухне, происходивших в основном в двух направлениях.

Во-первых, некоторые старые блюда допетровской кухни, малокалорийные и грубые по вкусу, были заменены новыми, более питательными и удобоваримыми. Так произошло с репой, с которой ранее готовились многие рыбные блюда. Она не выдержала конкуренции с пришельцем-картофелем.

Во-вторых, происходило проникновение в русскую кухню новых блюд. Этот процесс шел двумя путями. Богатые кулинарные традиции народов, проживавших на территории России, а также многочисленные региональные различия в ассортименте, технологии приготовления и способах употребления рыбных блюд, с одной стороны, благоприятствовали взаимообмену отдельных черт национальных кухонь. С другой стороны, в результате непрекращающейся миграции населения России постепенно создавалась единая рыбная кухня.

Здесь сказывается некий объективный закон: знания о питательных свойствах рыбных продуктов, о способах приготовления рыбных блюд народы не только накапливают для себя, но и различными путями передают другим, особенно соседним народам. Вот почему у всех славянских народов (русских, белорусов, поляков, чехов, болгар и др.) мы находим много общего как в терминологии рыбной кухни, так и в рецептах приготовления отдельных блюд.

На русскую кухню оказала влияние культура потребления рыбы другими народами. Например, архаическая форма потребления рыбы в сыром виде, сушеном, а также мороженом – это идет от народов Севера. Обильное сдабривание блюд чесноком и перцем – здесь не обошлось без влияния Украины. Такие названия, как борщ, галушки, пампушки, взяты из украинского кулинарного лексикона. Влияние еврейской национальной кухни выразилось, например, в искусном приготовлении фаршированной рыбы, сельди рубленой. Расстегаи и рыбные пельмени – изделия татарского происхождения.

Во времена Петра I в Россию проникают традиции западноевропейской кухни, в частности голландской и немецкой. Позднее русская кухня испытала влияние известной своей пикантностью, оригинальностью и разнообразием французской кухни. В больших русских городах появились повара-французы, в то время как в захолустных вотчинах по-прежнему хозяйничали у плиты «антипки». На столах богатых вельмож вместо привычной «теши межукостной» да «перепечи крупичатой» появились «стерлядь в шампанском», «филе ершей анбюкссон» и др. Мода на французскую кухню внесла изменения и в названия блюд. Простые русские блюда получили «экзотические» названия: треска – лабардан; уха – консоме; вареное яйцо без скорлупы – пашот; мелко нарезанные отварные овощи – винегрет и т. д. Привезенные французами более совершенные кухонные приспособления изменили сами способы приготовления отдельных блюд.

Вместе с тем нельзя не отметить положительного влияния французской кухни. Она принесла с собой не принятую в России строгую рецептуру блюд (именно поэтому многие старинные рецепты рыбных блюд, приводимые в этой книге, не имеют норм закладки продуктов), множество соусов с использованием вина, коньяка и ликера, более усложненную технологию. Правда, эти веяния коснулись в основном ресторанной кухни, поварского искусства, предназначенного высшему свету.

В первой половине XIX в. благодаря возросшему национальному самосознанию началось возрождение и развитие традиций русской кухни.

Иностранные влияния не помешали русской кухне сохранить свою самобытность, русский рыбный стол издавна считается образцом кулинарного искусства.

Благодаря интенсивному развитию рыбной промышленности домашний стол современных людей постоянно пополняется новыми видами рыбы.

Рыбная похлёбка из триглы и барабульки

Рыбная похлёбка из триглы и барабульки

Сегодня я расскажу об одном из многочисленных вариантов приготовления рыбного супа. В Италии понятие «рыбный суп» коренным образом отличается от нашего представления об этом блюде. Например, для нас рыбный суп это уха, у которой совершенно другой вид, вкус, как, впрочем, ингредиенты и способ приготовления. Итальянский рыбный суп, на мой взгляд будет правильнее называть похлебкой. Рождается она как блюдо бедное, а т.е. приготовляемое из остатков, из того, что не было продано или не было пригодно к продаже. Так, например, для приготовления рыбной похлёбки использовалась непроданная маленькая рыбешка, к которой добавлялись (по возможности) кое-какие другие морепродукты, как например моллюски, раковые или головоногие. Сейчас для приготовления рыбной похлёбки могут использоваться скорпены, некоторые виды акулы, морской угорь, мурена, морской петух, бычок, морская собачка, каменный окунь-ханос, раки-богомолы, креветки, ставрида, групер, удильщик, солнечник, бопс, тригла, пагели или бегуси, а также каракатицы, кальмары и осьминоги, мидии и вонголе.

Региональные блюда

В каждом итальянском регионе, имеющем выход на море, имеется свой традиционный рецепт приготовления рыбной похлёбки. Среди них особенно прославились лигурийская «Качукко», генуэзская «Буридда» и «Куатара» из Порто Чезарео (Апулия).

Кроме них в Италии известны сицилийская, кротонская, галлиполийская рыбные похлёбки, а ещё «Гьётта» в г. Трапани или «Бродетто» региона Аббруццо. Не остались без своей типичной коренной похлёбки и Венето с Марке.

У каждого из этих блюд имеются свои характеристики и варианты приготовления; где-то используется только рыба, в других местах добавляются головоногие, где-то ещё моллюски и т. д.

Мой вариант рыбной похлёбки

Как видите, для приготовления рыбной похлёбки существует бесконечное множество композиций используемых ингредиентов, что зачастую позволяет проявлять и собственную кулинарную креативность, а то есть готовить рыбную похлёбку из тех морских рыб и морепродуктов, что имеются под рукой и сегодня я поделюсь с вами моим очень простым вариантом.

На днях я забежала на рынок к моей продавщице рыбы, не имея при этом ни малейшего представления о том, что я от неё хотела, предполагая просто ориентироваться на советы. Именно она подсказала мне купить рыбный «супный набор», за что я до сих пор её благодарю. 😊

Как выглядит и как едят итальянскую рыбную похлёбку

В отличие от русской ухи, у итальянской рыбной похлебки немного жидкости несмотря на то, что именно она является основным элементом, наваристым и вкусным, с которым потребляется достаточно много хлеба. Мелкие рыбешки и другие ракообразные или моллюски являются дополнительным, но немаловажным элементом.

Потребление рыбной похлёбки — это далеко не элегантный момент, и вы должны быть готовы к тому, что придётся выпачкать руки. Как я уже рассказывала в рецепте приготовления бычьего хвоста по-римски, в Италии существуют блюда, которые просто невозможно есть, не испачкав пальчики; не испачкав и не облизав их до последней капельки😉. Даже в приморских тратториях, если вы закажете «дзуппа ди пеше», можете без всякой скромности чистить креветки, «выпачканные» в томатной подливке, и самым бессовестным образом вытирать руки об тканую салфетку, как, впрочем, можете попросить увлажняющую у официанта или просто помыть руки в конце трапезы😉.

Рыбная похлёбка из триглы и барабульки

что понадобится для приготовления

Рыбные блюда русской кухни

Рыбные блюда русской кухни*

* См.: Забылин М. Русский народ. Его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия. М.: Издание книгопродавца М. Березина, 1880. С. 469.

Русское государство изобиловало рыбой, составлявшей
половину года обычную пищу. Рыба была не только обильна, но и разнообразна:
лососина, привозимая с карельского севера, осетрина шехонская и волжская,
волжская белорыбица, ладожская ладога и сырт, белозерские снятки и рыба всех
небольших рек — это судаки, караси, щуки, окуни, лещи, гольцы, пескари, ерши, вандыши, хохолки, вьюны. По способу приготовления рыба была свежая, вяленая, сухая, соленая, провесная, ветряная, паровая, подвареная, впрок
щипаная, копченая. По принятому обыкновению закупать для дома провизию в большом
количестве, везде продавалось множество рыбы заготовленной впрок посредством
соли. Домовитый хозяин покупал для домашнего обихода большой запас, складывал
в погреб, а чтобы она не испортилась, то вывешивал на воздух и это называлось
провесной, а если хорошо проветрилась, то проветреной. С тех пор рыба складывалась не в погреб, а сушилась пластами и прутами. Пластовая рыба клалась на приделанных к стенам сушила полицы, прутовая рыба кучей под рогожей.

Горячие рыбные кушанья были: щи, уха, рассольное, ботвинья, тельное,
жареное. Рыбная уха делалась из разных рыб, преимущественно
чешуйчатых, а также из рыбных потрохов, смешанных с пшеном или с крупами, и с
большим прибавлением перца, шафрана и корицы. По способам приготовления
различалась уха рядовая, красная, черная, опеканная, вялая,
сладкая, пластовая; в уху бросали
мешечки (что-то вроде нынешних пельменей и вареников) или толченики,
приготовленные из теста с искрошенной рыбой. Щи готовили кислые со свежей и
соленой рыбой, иногда с несколькими сортами рыбы вместе, часто с сухой рыбой,
предварительно стертой в порошок, подобно муке. Рассольное приготовлялось
обыкновенно из красных рыб, какими и по сей день называются осетрина,
белужина и лососина. При этих горячих кушаньях, подавали пироги с рыбными
начинками или с кашей. В постные дни, летом подавалась ботвинья с луком и
разными кореньями. Из тертой рыбы разных сортов смешанных вместе с примесью крупы готовилась рыбная каша, а в скоромные дни
примешивали туда и мясо, такую же кашу в виде фарша клали и в пироги. Тельное
готовили из рыбы в виде котлет: смешивали рыбу с мукой, обливали ореховым маслом, прибавляли туда пряностей и толкли — это блюдо называлось рыбный каравай. Жареную рыбу подавали облитой каким-нибудь
взваром.

Икра была в числе обычных продуктов питания. Свежая
зернистая из осетра и белорыбицы была роскошью, но во всеобщем употреблении
была икра худшего качества, а также икра из рыб других сортов. Икру употребляли с уксусом, перцем и накрошенным луком. Кроме сырой икры употребляли еще икру вареную в уксусе или маковом молоке. В посты русские делали икряники или икряные блины — это была взбитая, после продолжительного битья, икра с примесью крупчатой муки и потом запаренная.

Копченая и вяленая осетрина, то есть балык, была
любимым кушаньем (закуской) русских.

Рыбная кухня Eden 80/20, 2 кг, средний кусочек

Детали

Fish Cuisine представляет собой сбалансированный полноценный корм для вашей собаки с высоким содержанием качественного белка, содержащий спирулину «Super Foods» и зеленогубых мидий, а также не содержащий злаков и глютена.

Сырые ингредиенты бережно готовятся на пару при температуре около 90 градусов по Цельсию, в результате чего получается легкоусвояемая пища, максимально сохраняющая естественный баланс. После охлаждения добавляются витамины и микроэлементы, что обеспечивает гарантированные значения витаминов и микроэлементов, перечисленных ниже.

Рыба хорошо известна своими многочисленными преимуществами для здоровья, в том числе; сердце, мозг и противовоспалительные свойства, которые помогают подвижности суставов. В частности, жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и докозагексаеновой кислотой (ДГК).

EPA помогает повысить гибкость клеточных мембран, обеспечивая эффективный поток питательных веществ в клетки и из них, для оптимальной передачи сигналов клетками и функционирования мозга. EPA также преобразуется организмом в семейство гормоноподобных химических веществ, называемых эйкозаноидами.Эти вещества поддерживают широкий спектр физических процессов, влияющих на здоровье сердечно-сосудистой системы, воспалительную реакцию и иммунную функцию.

DHA является наиболее распространенной омега-3 жирной кислотой в мозге и сетчатке глаза и имеет решающее значение для здоровой структуры и функционирования мозга и нервной системы.

Внимание к деталям — это то, чем мы увлечены. Рыбная кухня, если ее регидратировать, будет содержать 260 г высококачественной рыбы на каждые 100 г продукта. однако не менее важными, чем основные ингредиенты, являются наши пищевые добавки и микроэлементы: глюкозамин, метилсульфонилметан (МСМ) и хондроитин, которые обеспечивают дополнительную поддержку суставов. Витамины A, D3 и E охватывают основные витамины и хелатные минералы, такие как железо, цинк, марганец, медь, кальций и органический селен, в дополнение к естественным витаминам и минералам, содержащимся в мясе, фруктах и ​​овощах, гарантируя, что ваша собака получит гарантированную питательную ценность. значение, при всем этом внимании к деталям, вы можете понять, почему собакам нравится наша еда.

Для получения дополнительной информации, почему бы не присоединиться к нашему форуму в Facebook, вы найдете многие тысячи отзывов, и если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете задать их нам напрямую или получить независимый отзыв от других наших клиентов.

Индийская кухня морепродуктов

Индия, страна, окруженная морем, является излюбленным местом охоты за разнообразными морепродуктами и восхитительными деликатесами, которые они готовят! Исследуйте прибрежные бухты Индии и найдите спрятанные сокровища различных продуктов, чтобы творить с ними чудеса. Морепродукты Индии включают в себя различную рыбу, креветки, крабы и устрицы. Они изобилуют своими видами и раскрывают свои возможности для здоровой, питательной и основной диеты для Индии.

Известные рыбные карри: Гоа, Керала , Западная Бенгалия и Мангалор известны различными рыбными карри в традиционном стиле и с улучшенными стилями.Различные вкусы и ароматы доступны в богатой морской рыбе, такой как лосось, скумбрия, сардина, моллюск и тунец. Когда они жарятся со специями или готовятся с ингредиентами масала, они пахнут причмокиванием губ и пробуждают вкусовые рецепторы, чтобы сразу же попробовать их. Никто не может устоять перед искушением попробовать жареного на сковороде королевского карася или рыбу, приготовленную на пару в банановом листе . Maccher kalia и fish makhni – знаменитая бенгальская рыбная кухня – это разнообразная вкусная еда, когда южные индийцы готовят рыбу с кокосовым молоком и тем самым делают ее особенно вкусной.Теперь люди совершенствуют традиционные методы приготовления с последними версиями, такими как рыбные чипсы и рыбные палочки . Fish tikkas и tandoori fish стали модными едоками того времени. Рыбный пулау в последнее время также становится модным. Люди предпочитают рыбу по всей Индии, потому что ее легко готовить, она полезна и богата питательными веществами. Все мы знаем, что употребление в пищу рыбы придает сияние коже и яркость глаз. Кроме того, он острый, а его пряный вкус делает любую еду сытной и насыщенной.

Разновидности рыбного карри: Несмотря на то, что основным ингредиентом является рыба или различные виды рыбы, стили приготовления различаются в зависимости от региона, а кухня из морепродуктов особенно зависит от трав и специй, доступных в определенных регионах. Перейдите к западной Бенгалии – у вас есть типичное рыбное карри с бенгальской горчицей . Точно так же в Тамил Наду очень известны мальков рыбы ванджарам . Кроме того, у вас есть жареный лосось или стейки лосося на гриле с добавлением лимона и перца. Филе тилапии имеет пряный вкус, если его обжарить с масала. Мальки и рыбная корма – повседневная пища приморских уголков Индии.

Креветки и крабы: Креветки и крабы снова являются самыми многочисленными видами морепродуктов, доступных в изобилии по всей Индии. Как и в случае с рыбой, приготовление креветок также претерпело много украшений и изысканий. Во всех ресторанах Индии вы найдете креветок тава и креветок масала как любимые блюда, заказанные любителями еды из-за пряного богатства, которое они придают еде.Креветки, приготовленные с оливковым маслом в сочетании с перцем чили и специями, прекрасно пахнут и оказываются вкусными на вкус. Краб — это отличный морепродукт, полезный для здоровья благодаря своим питательным свойствам. Люди в холодную погоду предпочитают крабовый карри , краб тандури и крабовый суп . В сочетании с индийскими специями получается великолепное блюдо для людей, живущих в море.

Устрицы, улитки и лобстеры: Устрицы обладают пикантным вкусом и ароматом. Людям нравятся жареные устрицы и жареные во фритюре устрицы за разные запахи, которые они производят.Улитки часто встречаются в озерах, реках и рисовых полях. Их жарят сырыми и съедают с жаром, где бы они ни находились. Лобстер — универсальный морепродукт — его можно приготовить на пару, отварить, запечь или приготовить на гриле. И в наши дни Кальмар возглавляет список с такими рецептами, как кальмар с чили жареным и жареным кальмаром .

Морепродукты являются излюбленным продуктом питания индейцев, живущих не только в прибрежных районах, но и во всех других местах, благодаря своим преимуществам и приятному вкусу.Кухня из морепродуктов также является признанным выбором для поваров из-за простоты, которую она обеспечивает при приготовлении пищи, и отличных результатов, которые следуют за обеденным столом.

ZiwiPeak Fish & Venison Daily-Dog Cuisine 2,2 фунта

ZiwiPeak Daily-Dog Venison & Fish Cuisine (мясо не менее 50%, органы оленины не менее 19,5%, рыба Хоки не менее 15%) производится в Новой Зеландии из «настоящего мяса». ‘ рацион питания. Оленина также является относительно новым и существенно другим источником мяса и поэтому имеет широкую привлекательность как продукт, не содержащий аллергенов.

Имейте в виду, что собаки исторически развивались как охотники. Формула ZiwiPeak Venison & Fish была разработана с учетом этой философии естественного охотника и сбалансирована ветеринарами, чтобы обеспечить питательные вещества, витамины и минералы максимально естественным образом.

Высококачественная оленина, выращенная на ранчо, в продуктах ZiwiPeak ‘Treats’ и ‘Cuisine’ содержит большое количество соединительной ткани, обеспечивающей регулярные, усвояемые уровни хондроитина и глюкозамина, которые поддерживают здоровье суставов в долгосрочной перспективе.Важная информация: ZiwiPeak ‘Cuisine’ — это полноценная натуральная диета, предназначенная для ежедневного поддержания жизненных сил, тщательно приготовленная под знаменитой вершиной залива Изобилия, горой Маунгануи.

Максимальное здоровье кошек и собак зависит от питания, которое они получают из настоящего мяса. ZiwiPeak ‘Cuisine’ создан на основе того же баланса мясных ингредиентов, что и кошки и собаки, охотящиеся в дикой природе. Кормите своего питомца диетой, предназначенной природой, с превосходной питательной ценностью здоровой диеты из настоящего мяса, содержащей необходимые витамины и минералы.

ZiwiPeak использует только полностью натуральные ингредиенты премиум-класса, выращенные на ранчо (без антибиотиков и гормонов) на зеленых полях Новой Зеландии или выловленные в чистых голубых водах. Только ингредиенты, признанные пригодными для употребления в пищу человеком, соответствуют сорту, без красителей, консервантов, наполнителей или зерен. Продукты ZiwiPeak подходят для кормления вашего питомца на любом этапе жизни.

Energy and Vitality

Общее благополучное пищеварение

Здоровое пальто и кожу

Снижение плохого дыхания, метеоризм и стул

Долгосрочное Совместное здоровье

Вес контроль

Ингредиенты: ИНГРЕДИЕНТЫ:
. 50%), печень, рубец, сердце и почки (мин. 19,5%), рыба (мин. 15%), сироп из цикория, зеленогубая и голубая мидии (мин. 4%), рыбий жир, лецитин, водоросли, витамины и минералы, петрушка, натуральные консервы со смешанными токоферолами, добавки: вит. D3 592 МЕ/кг, вит. Е 7,4 мг/кг, Медь (протеинат меди) 9,8 мг/кг. Калорийность 1778 кДж/100 г 

Гарантированный анализ:
Белок …………………………… 0,34%
Жир ………………………………………26%
Влага …………………………….15%
Фосфор …………….. ………………1,1%
Зола ………………………. ……………8%
Кальций………………………………….. ……2%
Волокно ………………………………………… .1,6%

«Дикая рыба – это благословение»: изменения в методах рыболовства и народной рыбной кухне вокруг озера Лагуна, Северные Филиппины | Журнал Ethnic Foods

  • 1.

    Гефарт Дж., Голден С. , Аше Ф., Белтон Б., Брюгер С., Фрёлих Х., Фрай Дж., Халперн Б., Хикс С., Джонс Р., Клингер Д., Литтл Д., Макколи Д., Тилстед С. , Труэлл М., Эллисон Э.Сценарии глобальной аквакультуры и ее роль в питании человека. Rev Fish Sci Aquac. 2021;29(1):122–38. https://doi.org/10.1080/23308249.2020.1782342.

    Артикул

    Google Scholar

  • 2.

    ФАО. Состояние мирового рыболовства и аквакультуры в 2020 году. Устойчивое развитие в действии. Рим. 2020 г. https://doi.org/10.4060/ca9229en.

  • 3.

    Boonstra W, Hanh T. Адаптация к изменению климата как социально-экологическая ловушка: тематическое исследование рыболовства и аквакультуры в лагуне Тамзянг, Вьетнам.Поддержка разработчиков окружающей среды. 2015;17(6):1527–44.

    Артикул

    Google Scholar

  • 4.

    Гхош Б. Рыболовство и аквакультура в Бангладеш: проблемы и возможности. Энн Аквак Рез. 2014;1(1):1–5.

    Google Scholar

  • 5.

    Hall S, Delaporte A, Phillips M, et al. Голубые границы: управление экологическими издержками аквакультуры. Пенанг: Центр WorldFish; 2011.

    Google Scholar

  • 6.

    Ахмед Н., Томпсон С., Глейзер М. Глобальная продуктивность аквакультуры, экологическая устойчивость и адаптируемость к изменению климата. Управление окружающей средой. 2019;63(2):159–72.

    Артикул

    Google Scholar

  • 7.

    Диана Дж. Производство продукции аквакультуры и сохранение биоразнообразия. Биология. 2009 г. https://doi.org/10.1525/bio.2009.59.1.7.

    Артикул

    Google Scholar

  • 8.

    Барретт Л., Свирер С., Демпстер Т. Воздействие морской и пресноводной аквакультуры на дикую природу: глобальный метаанализ. Преподобный Аквак. 2019. https://doi.org/10.1111/raq.12277.

    Артикул

    Google Scholar

  • 9.

    Ju R, Li X, Jiang J, Wu J, Liu J, Strong D, Li B. Возникающие риски исчезновения неместных видов из аквакультуры: призыв к улучшению политики в Китае и других развивающихся странах. J Appl Ecol. 2019;57:85–90.

    Артикул

    Google Scholar

  • 10.

    Ая Ф. На пути к возрождению производства филиппинских местных водных видов. Рыбные люди. 2019;17:29–33.

    Google Scholar

  • 11.

    Garlock T, Asche F, Anderson J, Bjørndal T, Kumar G, Lorenzen K, et al. Глобальная голубая революция: рост аквакультуры в регионах, видах и странах. Rev Fish Sci Aquac. 2020;28(1):107–16.

    Артикул

    Google Scholar

  • 12.

    Грилис Э., Хайнс С., О’Донохью С., Вега А., Ван Ош С., Туми С. Экономические последствия расширения аквакультуры: подход «затраты-выпуск». Мар Полис. 2017;81:29–36. https://doi.org/10.1016/J.MARPOL.2017.03.014.

    Артикул

    Google Scholar

  • 13.

    Hanh T, Boonstra W. Может ли диверсификация доходов устранить социально-экологические ловушки в мелкомасштабном рыболовстве и аквакультуре на глобальном юге? Тематическое исследование разнообразия ответов в лагуне Там Джанг.Центральный Вьетнам Ecol Soc. 2018. https://doi.org/10.5751/ES-10207-230316.

    Артикул

    Google Scholar

  • 14.

    Бене С., Аль-Хассан О., Амарасингхе П., Фонг Дж., Окран Э., Онума Р., Ратуниата Т., Ван Туйен Дж., МакГрегор А., Миллс Д. Является ли устойчивость социально обусловленной? Эмпирические данные из Фиджи, Ганы, Шри-Ланки и Вьетнама. Глобальные изменения окружающей среды. 2016; 38: 153–70.

    Артикул

    Google Scholar

  • 15.

    Масуда Т. Интерактивное управление для устойчивого использования ресурсов и управления окружающей средой: тематическое исследование инициативы Yaman ng Lawa в бассейне озера Лагуна, Филиппины. В: Оцука К, редактор. Интерактивные подходы к управлению водными ресурсами в Азии. Сингапур: Спрингер; 2019.

    Google Scholar

  • 16.

    Отчет о состоянии экосистемы Laguna de Bay. http://pemsea.org/publications/reports/laguna-de-bay-2013-ecosystem-health-report-card.По состоянию на 21 декабря 2020 г.

  • 17.

    Управление развития озера Лагуна. Годовой отчет. 2018 г. https://llda.gov.ph/wp-content/uploads/2019/10/ar18.pdf.

  • 18.

    Aquino L, Tango J, Canoy R, Fontanilla I, Basiao Z, Ong P, Quilang J. Штрих-кодирование ДНК рыб Лагуна-де-Бей. Филиппины Митохондриальная ДНК. 2011;22:143–53. https://doi.org/10.3109/19401736.2011.624613.

    Артикул

    Google Scholar

  • 19.

    Легаспи К., Лау А.А., Джордан П., Маккей А., Макгоуэн С., Макглинн Г., Тейлор Д. Установление воздействия пресноводной аквакультуры в тропической Азии: потенциальная роль палеолимнологии. Гео: Геогр Окружающая среда. 2015;2:148–63.

    Google Scholar

  • 20.

    Экосистемы и люди: субглобальная оценка экосистемы тысячелетия Филиппин (MA). https://www.millenniumassessment.org/documents_sga/Philippine%20SGA%20Report.pdf. По состоянию на 21 декабря 2020 г.

  • 21.

    Пакардо EP. Анализ агроэкосистемы озера Лагуна на Филиппинах. Internationale Vereinigung für Theoretische und Angewandte Limnologie: Mitteilungen. 1994. https://doi.org/10.1080/05384680.1994.11

    6.

    Артикул

    Google Scholar

  • 22.

    Сагин ККС. Рыба для города: городская политическая экология аквакультуры озера Лагуна (докторская диссертация), Техасский университет A&M, 2013.

  • 23.

    Амайя, Флорида, Гонсалес Т.А., Эрнандес Э.К., Лузано Э.В., Меркадо Н.П. Оценка точечных и неточечных источников загрязнения в бассейне реки Биньян, Филиппины. APCBEE Proc. 2012. https://doi.org/10.1016/j.apcbee.2012. 03.038.

    Артикул

    Google Scholar

  • 24.

    Варка Л.М. Остатки пестицидов в поверхностных водах водосбора Пагсанджан-Лумбан в заливе Лагуна-де-Бэй, Филиппины. Управление сельскохозяйственными водами. 2012;106:35–41.

    Артикул

    Google Scholar

  • 25.

    Кувин-Аралар МЛА. Биоразнообразие рыб и распространенность инвазивных видов рыб на аквакультурных и неаквакультурных участках в Лагуна-де-Бэй, Филиппины. В: Biscarini C, Pierleoni A, Naselli-Flores L (eds) Озера: зеркала земли. Balancing Ecosystem and Human Wellbeing, Proceedings of the 15th World Lake Conference, Science4Press, Italy, 2014.

  • 26.

    Castro JM, Camacho M, Gonzales JC. Репродуктивная биология инвазивной Chitala ornata (Chitala ornata) в Лагуна-де-Бей, Филиппины, и ее значение для контроля и управления.Азиатский J Conserv Biol. 2018;7:11.

    Google Scholar

  • 27.

    Delmendo M, Gedney R. Laguna De Bay Fish Pen Aquaculture Development-Philippines. В: Труды ежегодного собрания всемирного общества марикультуры, Blackwell Publishing Ltd., Оксфорд, 1976.

  • 28.

    Лаканилао Ф. Управление озером Лагуна для мелких рыбаков. Азиатская аквакультура SEAFDEC. 1987; 9: 3–4.

    Google Scholar

  • 29.

    Кувин-Аралар МЛА. Воздействие аквакультуры на биоразнообразие рыб в пресноводном озере Лагуна-де-Бей, Филиппины. Озера Reser: Res Manag. 2016. https://doi.org/10.1111/lre.12118.

    Артикул

    Google Scholar

  • 30.

    БФАР. Профиль рыболовства Филиппин, 2019 г. https://www.bfar.da.gov.ph/publication.jsp?id=2375#post. По состоянию на 22 августа 2021 г.

  • 31.

    Guerrero RD. Воздействие человека на Лагуна-де-Бэй, Филиппины, и стратегии управления для его смягчения.ГеоЖурнал. 1996; 40: 69–72.

    Артикул

    Google Scholar

  • 32.

    Сагин К. Голубая революция на товарном фронте: экология аквакультуры и аграрные изменения в озере Лагуна, Филиппины. J Аграрная смена. 2016. https://doi.org/10.1111/joac.12114.

    Артикул

    Google Scholar

  • 33.

    Араулло Д. Б. Методы аквакультуры и их влияние на филиппинские озера.В: Сохранение и экологическое управление филиппинскими озерами в связи с рыболовством и аквакультурой, Труды национального семинара-практикума, INNOTECH, Commonwealth Ave., Diliman, Quezon City, Филиппины. Департамент аквакультуры, Центр развития рыболовства Юго-Восточной Азии, 21–23 октября 1997 г., стр. 25–28.

  • 34.

    Атлас мира. Этнические группы на Филиппинах. (н.д.). https://www.worldatlas.com/articles/ethnic-groups-in-the-philippines.html.

  • 35.

    БФАР. Приказ управляющего рыбным хозяйством. .(nd) https://www.bfar.da.gov.ph/LAW?fi=339.

  • 36.

    Этический кодекс ISE. https://www.ethnobiology.net/what-we-do/core-programs/ise-ethics-program/code-of-ethics/. По состоянию на 21 декабря 2020 г.

  • 37.

    FishBase. https://www.fishbase.se. По состоянию на 21 декабря 2020 г.

  • 38.

    Управление развития озера Лагуна. Биоразнообразие. https://llda.gov.ph/biodiversity/.

  • 39.

    Кучинотта Ф., Пьерони А.«Если ты хочешь жениться, ты должен собирать вирдуру»: исчезающий обычай собирать и готовить дикорастущие пищевые растения на Вулкано, Эолийских островах, Сицилии. Культ еды Соц. 2018;21(4):539–67. https://doi.org/10.1080/15528014.2018.1481263.

    Артикул

    Google Scholar

  • 40.

    Республика Филиппины Статистическое управление Филиппин. https://psa.gov.ph/poverty-press-releases/data. По состоянию на 21 декабря 2020 г.

  • 41.

    Валентин CF, Берха JJG. Атлас продовольственной безопасности Филиппин. Манила: Всемирная продовольственная программа; 2012.

    Google Scholar

  • 42.

    Salvacion A. Пространственная структура и детерминанты бедности на уровне деревень на острове Мариндук, Филиппины. ГеоЖурнал. 2020 г. https://doi.org/10.1007/s10708-018-9944-6.

    Артикул

    Google Scholar

  • 43.

    Boquet Y. Пространственные структуры Филиппин: урбанизация и региональное неравенство.В: Boquet Y, редактор. Филиппинский архипелаг. Чам: Спрингер; 2017. с. 419–64.

    Глава

    Google Scholar

  • 44.

    Консепсьон Р., Нило Г. Законы и политика по управлению деградацией земель на Филиппинах. В: Бриджес Э., Ханнам И., Олдеман Л., де Врис Ф., Шерр С., Сомбатпанит С., редакторы. Реагирование на деградацию земель. Нью-Йорк: Группа Тейлор и Фрэнсис; 2019. с. 404–14.

    Глава

    Google Scholar

  • 45.

    Прирост населения (годовой %) — Филиппины. https://data.worldbank.org/indicator/SP.POP.GROW?locations=PH. По состоянию на 14 марта 2021 г.

  • 46.

    Абилгос-Рамос Р., Баллестерос Дж. Потребление продуктов питания, качество рациона и разнообразие фермерских хозяйств, выращивающих рис, в Центральном Лусоне, Филиппины. Rice-Based Biosyst J. 2018;4:51–65.

    Google Scholar

  • 47.

    ФАО. (nd) Потребление рыбы и моллюсков в регионе. Получено с http://www.fao.org/3/s9805e/s9805e03.htm.

  • 48.

    Мохан Дей М., Раб М.А., Парагуас Ф.Дж., Пиумсомбун С., Бхатта Р., Фердоус Алам М., Ахмед М. Потребление рыбы и продовольственная безопасность: дезагрегированный анализ по видам рыбы и классам потребителей в отдельных азиатских странах . Аквакул Экон Манаг. 2005; 9: 89–111. https://doi.org/10.1080/13657300590961537.

    Артикул

    Google Scholar

  • 49.

    Отдел науки и технологий – Научно-исследовательский институт пищевых продуктов и питания (ДОСТ-ФННИИ).Факты и цифры о филиппинском питании, 2015 г. : диетическое исследование. FNRI Bldg., DOST Compound, Gen. Santos Avenue, Bicutan, Taguig City, Metro Manila, Филиппины. 2016.

  • 50.

    Wuyun G, Ryo S, Ryohei K. Понимание поведения местного потребления рыбы в районе водораздела озера Лагуна, Филиппины. Afr J Food Sci. 2015; 9: 176–81.

    Артикул

    Google Scholar

  • 51.

    Организация Объединенных Наций, Экономическая и социальная комиссия для Азии и Тихого океана.Гендер, окружающая среда и устойчивое развитие в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В продаже под № E.17.II.F.18. 2017.

  • 52.

    АА. Хищная рыба в сосисках, варениках. https://newsinfo.inquirer.net/673844/predator-fish-in-sausages-dumplings. По состоянию на 21 декабря 2020 г.

  • 53.

    Тамайо М., Розалина В. Использование рыбы-ножа (Chitala ornata) в разработке продуктов с добавленной стоимостью: вклад в устойчивое производство продуктов питания. J Aquat Res Dev. 2018 г. https://doi. org/10.4172/2155-9546-C2-027.

    Артикул

    Google Scholar

  • 54.

    [Интернет]. https://agris.fao.org/agris-search/search.do?recordID=Ph3013000161. По состоянию на 10 августа 2021 г.

  • 55.

    Джонстон Б., Хивасаки Л., Клавер И., Рамос Кастильо А., Странг В. Вода, культурное разнообразие и глобальное изменение окружающей среды. Дордрехт: Спрингер; 2011.

    Google Scholar

  • 56.

    Холмлунд С., Хаммер М.Экосистемные услуги, создаваемые популяциями рыб. Экол Экон. 1999; 29: 253–68.

    Артикул

    Google Scholar

  • 57.

    Гозлан Р. Вмешательство неместных видов в рыболовство и аквакультуру. В: Вила М., Хьюм П., редакторы. Воздействие биологических инвазий на экосистемные услуги. Спрингер: Чам; 2017. с. 119–37.

    Глава

    Google Scholar

  • 58.

    Дейнс А. , Виттманн М., Дейнс Дж., Лодж Д.Компромиссы между экосистемными услугами, связанные с глобальными интродукциями тилапии. Rev Fish Sci Aquac. 2016; 24:178–91.

    Артикул

    Google Scholar

  • Тосканские блюда из морепродуктов. Рыбные рецепты из Тосканы

    Будь то сочная Bistecca alla Fiorentina в самых известных ресторанах Флоренции или изысканный трюфель в Сан-Миниато, тосканская кухня славится своей историей, простотой и качеством.

    Pappa al Pomodoro, Ribollita и Panzanella — эти классические тосканские блюда — лишь верхушка айсберга.Нам предстоит еще многое открыть, и в случае с Тосканой нам буквально просто нужно заглянуть под воду в Средиземное море.

    Когда дело доходит до тосканских блюд из морепродуктов , большинство людей, включая итальянцев, знают только о Cacciucco. Тоскана имеет одну из самых больших береговых линий в Италии, занимая пятое место после крупнейших островов страны, Сардинии и Сицилии, а также полуостровных регионов Калабрии и Апулии. Регион Кампания на юге Италии славится лучшей рыбой и морепродуктами в Италии, но его береговая линия меньше, чем в Тоскане.Напрашивается вопрос: Почему недооценены тосканские блюда из морепродуктов?

    Тосканцы и их традиции морепродуктов

    К концу 17 века Флоренция взяла под свой контроль большую часть Тосканы. Вместе с Сиеной синьория сформировала рацион питания региона с сильным присутствием продуктов внутренних районов , охоты и животноводства . Из-за того, что в этих внутренних городах жили богатые и состоятельные люди, побережье оставалось слаборазвитым и малонаселенным. Более того, рыболовство было лишь второстепенным занятием, а экономика побережья зависела от добычи железа на юге и коммерческой торговли на севере.

    Несмотря на эти препятствия, стабильная кухня морепродуктов процветала от Форте дей Марми до Орбетелло. В этих блюдах использовалось местных рыб, считавшихся бедными или недорогими, и их часто готовили с пикантными соусами и супами, пытаясь использовать все части рыбы и моллюсков.

    Только недавно кулинарные тенденции из других частей Италии и Европы начали играть свое влияние. Даже в наши дни найти лучшие рыбные блюда региона в ресторане может быть сложнее, чем ожидалось.Наш краткий справочник по Типичным тосканским блюдам из морепродуктов научит вас узнавать в меню традиционные блюда из морепродуктов.

    Традиционные тосканские блюда из морепродуктов

    Когда вы едите традиционные тосканские морепродукты, вы часто сталкиваетесь с блюдами, в которых используется pesce povero (плохая рыба), например, треска, скумбрия и анчоусы . В Тоскане мы теперь называем их «забытой рыбой», il pesce dimenticato.

    Мы знаем, о чем вы думаете, и нет, pesce povero не означает безвкусный.Во всяком случае, совсем наоборот. Многие тосканские повара теперь включают эти простые и вкусные заново открытые ингредиенты в свою кухню, так что, если что, засучите рукава и приступайте к делу!

    Каччукко

    Это самое известное блюдо из морепродуктов в Тоскане , изобретенное рыбаками Ливорно из остатков и непроданной рыбы. Это тосканское рыбное рагу готовится в томатном соусе и может включать от 5 до 13 различных видов морепродуктов , включая морского черта, мидии и кальмаров.

    Хотя рецепт варьируется в зависимости от улова рыбака, вы должны сопровождать Каччукко кусочком поджаренного чесночного хлеба и стаканом красного вина . Это блюдо традиционно сочетается с красным вином, чтобы подчеркнуть сложные ароматы, вкусы и пряные ноты.

    Блюдо, похожее на Cacciucco и распространенное на побережье Арджентарио, называется Caldaro . Название происходит от большой кастрюли, в которой традиционно готовят это сытное рыбное рагу.

    Трабаколара

    Это еще один рецепт , изобретенный в Виареджио , как средство использования оставшейся и непроданной рыбы. Это простое рагу из морепродуктов названо в честь trabaccollo — парусных горок — лучше всего подавать со спагетти.

    Баккала в Умидо

    Это рагу из трески является основным блюдом в любом традиционном тосканском доме , его часто готовят бабушки на костре. Рецепт этого сытного и вкусного блюда очень прост: обжаренная во фритюре baccalà (вяленая соленая треска), приготовленная на медленном огне в сковороде с томатным соусом, с ломтиком пане тоскано.

    Ангилья Скавекчате

    Это блюдо родом из лагуны Орбетелло , где угрей являются торговой маркой области . Не для привередливых — угри обжаривают во фритюре, маринуют в белом уксусе и подают с соусом аскио (вино, чеснок, перец чили и травы).

    Рецепт предположительно был привезен в Италию испанцами ( Escabeche название многих испанских и южноамериканских блюд с уксусным маринадом), которые в свою очередь узнали его от арабов ( Al-sikbaj название кисло-сладкого блюда с уксусом и медом).

    В чем принципиальная разница между суши и западной рыбной кухней?

    В Японии говорят: «Японская кухня означает отнять, а западная — добавить.Эта концепция хорошо известна среди японских поваров, но западным поварам может быть трудно ее понять. Это подтверждается способом приготовления белого японского морского окуня, типичной летней рыбы. Все это связано с четким объяснением неоспоримых различий между суши и западной рыбной кухней, что также связано с различиями в культурной истории и культуре.

    В случае суши, представителя японской кухни, решающим моментом является приготовление рыбы таким образом, чтобы устранить рыбный запах, характерный для японского морского окуня.В то же время готовое блюдо должно быть простым блюдом, которым можно наслаждаться с минимальным количеством соевого соуса никири и васаби, чтобы не перебить естественный освежающий вкус и умами рыбы. Это должно позволить покупателю представить себе морского окуня, плавающего в летнем море. И тем не менее, глубокий вкус, необходимый для блюда, успешно раскрывается с помощью только сбалансированного сочетания риса с уксусом, топпинга, васаби и соевого соуса. Метод действительно просто вынуть лишние элементы блюда.

    Между тем, метод приготовления блюд из морского окуня во французской кухне, представляющей западную кухню, включает приправу рыбы солью и перцем и обжаривание в масле с последующим добавлением густого сливочного соуса, а также других ингредиентов, таких как травы, икра, черные трюфели. и т. д., создавая блюдо, позволяющее насладиться многослойным вкусом. Такое блюдо прекрасно компенсирует вкус, которого не хватает светлой белой рыбе, и передает глубокий вкус готовой тарелки, а не индивидуальный вкус морского окуня.В этой кухне можно сказать, что способ приготовления важнее, чем сырые ингредиенты. Это можно рассматривать как кухню, в которую добавляют много ингредиентов.

    Если сравнить их, становится ясно, что подходы совершенно противоположны. Еще одно отличие заключается в том, как обрабатываются ароматизаторы. Ароматы, которые испытывает «аромат», могут быть определены как «ароматный аромат».

    Если бы этот ароматный вкус не был важен для суши, то не было бы споров о том, какую рыбу использовать: дикую или выращенную на ферме.Например, морской лещ доступен как в дикой природе, так и в виде разводимой рыбы. Между ними нет большой разницы в аминокислотном составе и содержании умами. Так почему же выращенный на ферме морской лещ и дикий морской лещ оказываются такими разными на вкус? Причина, несомненно, в аромате. Тонкие ароматические компоненты в жире морского леща определяют основной вкус рыбы. Вы не можете ожидать получить этот вкус от выращенной на ферме рыбы. Не означает ли это, что удовольствие от поедания суши происходит от осознания этого аромата?

    С другой стороны, в западной рыбной кухне принято сочетать много разных ароматов, как будто придумывая духи, вероятно, потому, что людям нужен сложный вкус.Кроме того, во французской и других подобных кухнях блюда следует подавать при теплой, но не горячей температуре, чтобы подчеркнуть естественный вкус ингредиентов. При приготовлении блюд строго контролируется температура, чтобы состав ингредиентов не изменился от жара, чтобы сохранить вкус и аромат. Этот метод никоим образом не пренебрегает ароматом.

    В любом методе единственным важным элементом является этот «аромат». Единственная настоящая разница заключается в том, как это выражается.


    Надеемся, эта информация будет вам полезна.

    Дата пересмотра: 2 ноября 2020 г.

    Рыбная кухня Векторный клипарт в AI, SVG, EPS, PSD, PNG

    РЕСТОРАН – набор значков тонкой линии. 20 линейных значков. Идеальный пиксель. Редактируемый контур штриха. Набор содержит иконки: Ресторан, Пицца, Бургер, Мясо, Рыба, Морепродукты, Вегетарианская еда, Салат, Кофе, Десерт, Суп, Пиво, Алкоголь.

    Все продукты питания. Фрукты и овощи, мясо и молочные продукты, морепродукты и хлеб.

    http://www.cumulocreative.com/istock/Типы файлов.jpg

    http://www.cumulocreative.com/istock/Типы файлов.jpg

    Логотипы или знаки из морепродуктов устанавливают векторные иллюстрации, рыбный рынок и шаблоны эмблем ресторана, силуэты лосося и тунца. Дизайн значков винтажной типографии.

    векторная иллюстрация счастливого медведя, ловящего рыбу

    Еда и напитки – набор значков линий с редактируемым штрихом.

    Векторная иллюстрация милой, красочной мультяшной рыбы под водой.

    векторная иллюстрация человека, собирающегося съесть акулу…

    Большой набор морепродуктов. Эскиз мелом на фоне доски. Ручная рисованная векторная иллюстрация. Ретро стиль.

    Логотипы и значки суши-ресторана устанавливают японскую еду с векторной иллюстрацией силуэтов суши-роллов с лососем. Эмблемы и знаки современной ретро-типографии.

    Свежие продукты. Кулинарные иллюстрации.

    Типографский вектор барбекю в стиле ретро бесшовный узор или фон.Барбекю, мясо, овощи, пиво, вино и иконки оборудования для меню кафе, баров и ресторанов, брендинг и идентичность

    Набор пищевых векторных иконок. Плоский дизайн и контур редактируемого штриха. Идеальная линия пикселей.

    Векторный эскиз, нарисованный вручную контурными элементами из морепродуктов, узор или фоновая иллюстрация

    Скумбрия, дикая природа животных, животные в дикой природе, Атлантический океан

    Плоские мультяшные иконы мяса, морепродуктов и молочных продуктов.

    Набор иконок рыбного рынка, коллекция символов морепродуктов или эскизы. Знаки в стиле глифов рыбной промышленности для веб и приложений. Векторная графика на белом фоне

    Набор векторных иконок линии продуктов питания и напитков. Редактируемый штрих.

    Гравюра с изображением судака, изолированного на белом фоне.

    Вектор иллюстрации eps 10 красочного фона с обложкой или шаблоном набора летних элементов.

    Ресторан, жирные значки. Иллюстрации представляют собой векторные, редактируемые штрихи, идеальные файлы размером 48×48 пикселей.Изготовлено с точностью и вниманием к качеству.

    Мультяшное питание для детей Это векторная иллюстрация для дошкольного и домашнего обучения родителей и учителей.

    Самый большой набор старинных морских векторов на темном фоне. Идеально подходит для дизайна рубашки и многого другого. Текст находится в отдельной группе.

    векторная иллюстрация медведя, собирающегося есть рыбу

    Поедание рыбы

    Профиль креветки с изогнутым хвостом и длинными щупальцами

    Векторная иллюстрация винтажного ресторана морепродуктов. Ручной обращается баннер. Отлично подходит для рекламы, баннеров, флаеров, открыток, продвижения бизнеса морепродуктов.

    подводная сцена с абстрактными разноцветными рыбками и рыболовной сетью

    Шаблон для сбора средств Fish Fry с морской тематикой. Есть рыбы и другие декоративные элементы, а также много места для текста. Цвет морской волны, синий, красный и коричневый

    Ручной рисунок в векторе. Эскизные пищевые каракули на коричневом фоне.
    Сведена к одному слою.

    Набор иконок рыбы, векторная иллюстрация

    Более 40 продуктов питания Emoji Icon Pack, набор иллюстраций продуктов питания и напитков.Фрукты, овощи, органические продукты, фаст-фуд, кафе-ресторан, плоские смайлики – векторная иллюстрация

    “5 BASS ILLUSTRATIONS, ваш универсальный магазин великолепных изображений ваших любимых рыб”

    символ или логотип гастрономического ресторана с сезонными продуктами

    Бесшовный узор из морепродуктов. См. ниже набор значков этого файла.

    Нарисованная вручную рамка для пиццы и макарон. Шаблон оформления меню итальянской кухни и напитков. Иллюстрация пиццерии в стиле гравировки.Винтажный эскиз ингредиентов итальянской кухни. На доске

    Ручной рисунок сельскохозяйственных животных и птиц. Коза, утка и лошадь, овца и корова, свинья и петух, кролик и индейка, курица и рыба, изолированный векторный набор эскизов гуся

    Векторные силуэты двенадцати различных рыб.

    Векторная группа голодных рыб с крючком и наживкой.

    Здоровое мышление мозга – концепция. Очень красиво многослойно – легко манипулировать.

    Набор милых суши и роллов в стиле каваи с улыбающимся лицом и розовыми щеками.Блюда японской традиционной кухни. Темаки, палочки для еды, нигири, тамаго, урамаки, футомаки. EPS8

    Свежий лосось

    Набор иконок Ресторан и кафе на белом фоне. Векторная иллюстрация

    тунец с надписью «ушел на рыбалку» на теле

    Монтаж предметов, связанных с едой и столовой.

    Бесшовный векторный фон содержит рисунки органических продуктов питания.

    Дайвинг, Яхта, Морское судно, Море, США, Редактируемый набор иконок

    Значок цвета RGB для замороженных продуктов.Консервированная рыба. Морозные органические морепродукты. Холодный сырой лосось. Свежий тунец во льду. Холодильник для хранения морских продуктов. Раздел гастрономии. Изолированная векторная иллюстрация

    Женское тело с внутренними органами, состоящее из здоровой диетической пищи, состоящей из молока, брокколи, яблок, клубники, винограда, вишни, помидоров, буханки хлеба, сыра, зеленого лука, тунца, говяжьего мяса, мяса птицы, куриной ножки, болгарского перца, моркови, Орехи, арахис, грецкие орехи, миндаль и салат. Векторная иллюстрация, без использования градиентной сетки и 3D-программы.Загрузка включает: JPG высокого разрешения, Illustrator EPS и AI. Пожалуйста, ознакомьтесь с моими стоковыми иллюстрациями и фотографиями по адресу: http://www. istockphoto.com/portfolio/phi2

    .

    Векторная иллюстрация судака

    Здоровое питание для щитовидной железы набор иконок в плоском дизайне, изолированные на белом фоне. Продукты, которые питают инфографические элементы щитовидной железы и щитовидной железы на векторной иллюстрации шеи женщины.

    Ресторанная еда яркий мультяшный набор иконок, разные кухни.Мясо и морепродукты, напитки и десерты, национальные блюда и фаст-фуд. Изолированная векторная иллюстрация.

    Морские значки с приключениями, путешествиями, погодой и знаком казино

    Большеротый окунь ловит наживку и прыгает в брызги воды. Многослойная векторная иллюстрация.

    Набор векторных органических продуктов для младенцев. Здоровое питание для детей. Мультфильм с изолированными фруктами, овощами, мясом, молоком. Инфографика детского меню.

    Набор иконок из морепродуктов в круглом, плоском стиле.Коллекция морепродуктов, изолированные на белом фоне. Рыбные продукты, элемент дизайна морской еды. Векторная плоская ручная иллюстрация

    Sea Life и Ocean Animal Icons Vector EPS File.

    Набор для барбекю с вилкой, ножами, лопаткой, шашлыком, колбасой, куриной ножкой, стейком, рыбой, устрицей, креветками, базиликом, лимоном. Винтажная монохромная и цветная векторная гравировка на белом фоне

    Векторный набор иконок из морепродуктов.

    Чернильный набросок лобстера. Изолированные на белом фоне.Ручная рисованная векторная иллюстрация. Ретро стиль.

    Рыбная кость. EPS 10 векторный файл

    Азиатский повар спешит приготовить свежую рыбу; или, может быть, суши?

    концепция еды с печеньем вид сверху бесшовный рисунок векторной иллюстрации на белом фоне

    Рыба с рыбаком и знаменем

    Коллекция иконок для фитнеса. Каждый значок используется для представления общих символов в фитнес-индустрии.

    Значок линии кето-диеты, векторная пиктограмма кетогенной пищи – яйцо, лосось, брокколи. Иллюстрация здорового питания, знак спортивного питания.

    Значок рыбы с волнами, векторная иллюстрация

    Супермаркет продуктовый магазин продуктов питания, напитков, овощей, фруктов, рыбы, мяса, молочных продуктов, сладостей рынок продуктов товары бесшовные тонкие линии иконки фоновый узор. Векторная иллюстрация в линейном простом стиле.

    Сцена на тропическом острове. JPG высокого разрешения, CS5 AI и Illustrator EPS 8 включены. Каждый элемент именуется, группируется и размещается отдельно.

    силуэт рыбы судак

    Пищевая пирамида.Инфографика здорового питания. Концепция еды. Здоровый образ жизни. Иконы натуральных продуктов. Плоский стиль. Модный дизайн. Векторная иллюстрация. Белый фон изолирован

    Группы продуктов питания: овощи, фрукты, мясо, молочные продукты, злаки и масло. Каждая группа продуктов питания индивидуально сгруппирована. Включены CS2, eps 8 и JPEG высокого разрешения. Пожалуйста, смотрите мои лайтбоксы для других иллюстраций еды!

    Иконки креветок Многосерийный векторный EPS-файл.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *