Видео охота на рябчика: Охота на рябчика зимой и осенью (Видео)

Охота на рябчика зимой: виды и способы охоты

Одним из самых популярных видов дичи считается рябчик. Несмотря на небольшой вес птицы, всего около 500 граммов, промысловики практикуют активную добычу этого трофея, причем независимо от сезона. Летом рябчиков принято отстреливать с подхода, а вот зимой тактика охоты будет несколько иной.

В этой статье мы рассмотрим, какие особенности поведения птицы в зимний период следует учитывать, отправляясь на охоту, а также уделим внимание подбору оружия и выбору приемлемой тактики добычи этой дичи.

Охота на рябчика зимой

У охоты на рябчика зимой есть свои особенности, которые обязательно следует учитывать, отправляясь на промысел. При этом многие промысловики предпочитают добывать эту дичь летом, а осенью полностью прекращают охоту. Однако, зная повадки птицы, охоту можно продолжать и с наступлением холодов (рисунок 1).

В первую очередь нужно знать, где рябчики предпочитают обитать в зимний период. В это время птицы селятся преимущественно возле небольших ручьев или в долинах рек, причем могут встречаться как одиночные особи, так и целые стаи.

Примечание: Рябчики всегда остаются зимовать в основном регионе своего обитания, а в холодное время года питаются преимущественно почками и сережками деревьев.

Охотясь на рябчиков, нужно быть максимально внимательным и тщательно осматривать местность. Это связано с тем, что с приходом холодов большую часть дня птицы проводят под снежным покровом. Чтобы спрятаться от хищников и защитить себя от мороза, они роют под снегом небольшие ходы и выходят из укрытия только для поиска пищи. У рябчиков есть и еще одна особенность: в большинстве случаев, вылезая из норки, птица взлетает не сразу, а сначала делает несколько шагов по снегу. Зная эту особенность, можно устроить засаду и подстрелить сразу несколько особей. Однако помните, что в сильный мороз птицы не будут проводить много времени вне укрытия, а продолжительность кормления составит всего около получаса.

Рисунок 1. На рябчиков можно охотиться круглогодично

Самое сложное в данном промысле – отыскать место проживания дичи. Для этого нужно внимательно осматривать обочины лесных дорог, опушки, поляны или места вырубок, так как рябчики предпочитают селиться именно в таких местах. Определить, что птицы находятся именно в определенном месте помогут кучки помета, которые оставляет после себя стая. Но эти особенности разнятся в зависимости от региона. К примеру, в Сибири птицы предпочитают зимовать не только в одном и том же месте, но и одними и теми же стаями.

Характер и повадки рябчиков в зимний период

По общепринятой классификации рябчики принадлежат к семейству тетеревиных, и является самым маленьким представителем вида. Есть и еще одна особенность, которая характерна для рябчиков: в отличие от глухарей или тетеревов, у которых мужская особь сильно отличается от женской по внешнему виду, у рябчиков таких ярких отличий нет. Самки стада ничем не отличаются от самцов и окрашены в такой же неприметный цвет (рисунок 2).

Примечание: Размером рябчики лишь ненамного крупнее обычных городских голубей, а неприметный окрас существенно осложняет выслеживание дичи. Но, зная предпочтения и повадки, вы с легкостью сможете добыть трофей.

Для данного вида характерно черно-рыжее полосатое оперение. На голове есть небольшой хохолок, который поднимается при испуге, причем эта особенность характерна и для самок, и для самцов. По краю всего оперения есть белые полоски, которые делают рябчика очень красивым.

Рисунок 2. Повадки птицы зимой

У этих птиц есть одна интересная особенность: они ведут преимущественно оседлый образ жизни, и после прилета к предполагаемому месту кормежки остаются там надолго, пока не закончится корм. Птицы предпочитают селиться в густых зарослях хвойных лесов, по берегам рек или в глубоких оврагах. Оседлость птиц выражается еще и в том, что они очень мало летают, и не могут подняться на большую высоту, но при этом их небольшие размеры позволяют им легко маневрировать в густых зарослях деревьев или кустарников.

Такие особенности полета привели к тому, что рябчики передвигаются преимущественно по земле, и здесь же устраивают свои гнезда, маскируя их в дуплах, под стволами деревьев или скоплениями веток. Кроме того, эта дичь отличается крайней осторожностью и пугливостью, поэтому неопытному охотнику может быть сложно подобраться к ней.

Особенности зимней охоты

Несмотря на то, что тушка у рябчика небольшая, а ее вес составляет не более полукилограмма, многие охотники в снежный период предпочитают добывать именно эту дичь из-за высоких вкусовых свойств мяса (рисунок 3).

Примечание: В прошлом популяция этих птиц была настолько большой, что тушки добывались в промысловых масштабах и даже поставлялись за границу. Сейчас эта охота также популярна, но носит скорее спортивный характер.

Охота на рябчика осенью с манком

Содержание статьи:

Охота на рябчика осенью большим многообразием не отличается, а охота с собакой вообще не возможна. Рябчик в основном добывается исключительно на манок.

Нюансы охоты на рябчика

Требует от охотника выносливости, отличного зрения и хорошего слуха. Она основана на подражании голосу рябчика с помощи не большого манка.

Рябчик отзывается на этот свист, подлетает иногда к самому охотнику, который, дождавшись пока птица сядет, бьет ее из ружья. Основное  условие этого способа охоты – знание всех оттенков голоса рябчика и точное подражание ему.

Искусство манить приобретается с опытом и оттачивается путем долгой практики.

Рябчик имеет очень разнообразный и сложный отзыв. У самцов он состоит из пяти нот  — двух протяженных и трех укороченных в виде трели, свист самки значительно грубее и почти без трели, но тем не менее намного разнообразнее.

Что касается молодых рябчиков, то они, пока не научились петь, просто пищат.

Время охоты

Охотятся на рябчиков обычно осенью.

Успех охоты зависит от времени дня. Лучше всего рябчик идет на манок рано утром, а в середине дня на зов практически не идет.

Рябчик активен только рано утром или вечером, в это время он бегает и летает за рябушкой, отгоняя соперников, находит для самок корм.

Рябчик – самец

Как охотиться на рябчика

Охотник должен спокойно идти по лесу, иногда приостанавливаясь и подзывая рябчика с помощью манка. Отозвавшаяся на свист птица перелетает с дерева на дерево и часто садится на соседнем кусте в непосредственной близости от охотника или же, передвигаясь по земле, подбегает к самым ногам человека.

Рябчик – самка

Даже обладая хорошими навыками призыва птицы, никогда не следует свистеть часто и без особой на то необходимости.

Следует подать голос и выждать некоторое время, чтобы дать рябчику отозваться. Если рябчик не летит на призыв, минут через пять нужно снова посвистеть в манок.

Чтобы подзадорить самца, можно разрешить рябчику пикнуть лишний раз без отзыва и свистеть то самкой, то самцом. Эта хитрость удается очень часто: ревнивый самец, подозревая соперника, забывает об осторожности.

Как только рябчик садится поблизости от охотника, нужно стрелять немедля.

Но промахи в охоте очень часты, потому что рябчик садится в самую гущу листвы. Нечего рассчитывать и на то, что удастся убить рябчика влет, чаще всего охотник еще только намеревается прицеливаться, как птица уже скрывается с глаз.

Когда заканчивается сезон охоты на рябчика

Осенняя охота заканчивается, когда выпадет глубокий снег и установятся сильные морозы.

Охотнику тяжелее становится передвигаться в лесу, сохраняя необходимую тишину. Острожные птицы на глаза человеку в это время стараются не попадаться, так что охота успеха не имеет.

Свист рябчика: видео

Охота на рябчика с манком

Одним из самых распространенных объектов охоты в средней полосе, и в особенности в таежных зонах является рябчик. Это средних размеров (35-40 см) птица с пухлым туловищем и маленькой головой. В окрасе преобладают, как правило, серые, коричневые, черные и рыжие оттенки — именно это позволяет рябчикам отлично маскироваться в тайге. У самцов на голове имеется хохолок, а также черное пятнышко в районе грудной клетки.

Охота осенью

В основном охотятся на рябчиков осенью, когда погода еще сухая и относительно безветренная. Делается это при помощи манка — специального инструмента, который издает звуки подобные тем, которыми рябчики общаются между собой. Тут надо проявить умение и чуткость — если все удастся, то птица может подойти довольно близко. Те, кто имеет богатый опыт охоты на рябчиков, держат в арсенале несколько манков: одни предназначены имитировать крик самки, другие  — самца. Когда же птица приблизится на расстояние 15-30 метров, в нее стреляют из ружья.

 

 

Охота на рябчика зимой

С зимней же охотой все обстоит несколько иначе. На зиму рябчики укрываются в специальные лунки в снегу. Так они спасаются от холода, ведь в местах их обитания температура зимой может падать до — 40 градусов. Предпочтение отдается рыхлому, глубокому снегу на открытых местах — под деревьями слишком велика вероятность, что на них могут свалиться ветки или шишки.

К слову, лунка имеет очень интересную конструкцию: какой бы ни была ее глубина, расчет всегда идет на то, чтобы при необходимости была возможность высунуть голову из-под снега. Притом перед входом в «комнату» роется тоннель, который подходит к лунке под прямым углом. Почти всегда температура в таком жилище будет держаться примерно около 3-5 градусов мороза. Если же станет слишком жарко, то рябчик проделает отверстие в «крыше», и воздух остынет.

Главное в зимней охоте на рябчика — найти лунку. Новичкам это дается нелегко — следы зимовки рябчика хоть и есть, но для того, чтоб их распознать, нужно иметь определенный опыт и внимательность. Это могут быть следы на снегу, помет — то, что, в общем-то, можно заметить при ближайшем рассмотрении, но и времени на прочесывание каждого клочка леса уйдет немало.

Еще один способ заключается в расстановке ловушек, но и здесь времени уйдет довольно много — все расставленные ловушки надо будет периодически обходить. Можно выбрать и классический метод — манок, но и тут следует учесть, что находясь в лунке, рябчик не откликнется на зов, и на удачу можно рассчитывать только в том случае, если птица вышла на кормежку.

Техника охоты с манком

Охота на рябчика с манком требует весьма хорошего навыка, так как при недостаточно хорошем отображении свиста рябчик может не отозваться. Это является авантюрой чистой воды, так как при приманивании охотник должен оставаться абсолютно неподвижным. Если же удача улыбнулась вам, рябчик подлетит к вам очень близко, и вы сможете добавить его в список своих трофеев. Данный вид охоты является очень азартным, но грамотно приманить и тихо убить птицу сможет только по-настоящему терпеливый, грамотный и расчетливый охотник.

Да и в целом, охота на рябчиков требует определённого уровня мастерства охотника. Все необходимые навыки были присущи еще первобытным охотникам, которые могли выслеживать дичь часами, прежде чем получить то, зачем они пришли — пищу. В первобытные времена битва шла за выживание, за пищу.

Сейчас же охота несет в себе любительский и развлекательный характер. Возможно, это играют гены, так как исторически сложилось, что человек изначально был охотником, и охота — это один из способов ощутить себя один на один с дикой природой, почувствовать себя одним целым с ней, ощутить дуновение ветра, который несет в себе запах опасности.

Само собой, чертовски приятно, когда ты держишь в руках свою добычу и понимаешь, что ты добыл её сам, при этом потратив время на выслеживание, ожидание…. Всё это неповторимые ощущения, которые невозможно описать обычными словами.

Сама по себе, охота подразумевает вложение определённых средств — на амуницию, оружие, различные способы передвижения, специальных средств (манки, подкормку для животных, различные укрытия и принадлежности для маскировки), это занятие довольно затратное и требует наличия определённой удачи. Тем не менее, ощущения и драйв от этого занятия полностью себя окупают. Охота — это то, что должен в своей жизни попробовать каждый настоящий мужчина.

Видео охота на рябчика с манком

на лунках и с манком


Главная » Птицы » Рябчик »


Неприметная серенькая с рыжим отливом лесная птичка – рябчик для любителей дичи является желанным охотничьим трофеем. Увлекательна и азартна охота на рябчика зимой. Что нужно знать для успеха?

Описание вида, повадки птицы

У всех тетеревиных самец отличается большими размерами и ярким перьевым нарядом, а самка выглядит скромной и неброской. У рябчика вы таких различий не найдете — встретив птицу в лесу, вы не отличите курочку от петушка.

По размеру рябчик самый маленький из тетеревиных, чуть крупнее чем голубь. Оперение черно-рыжее, поперечно полосатое. На голове птицы небольшой хохолок, который поднимается при испуге. Все оперение покрыто белыми полукруглыми штрихами, словно украшено кружевной накидкой. Под клювом на шее черное пятно с белой каемкой, по бокам от шеи до крыльев также расположены белые полоски.

Рябчик ведет оседлый образ жизни. Селится в густых хвойных лесах, в оврагах, на берегах рек. Летает мало и невысоко, но легко маневрирует при полетах среди деревьев и кустарников. В основном передвигается по земле, там же и обустраивает гнезда – под завалами веток, деревьев или в дуплах деревьев. Осторожен и пуглив.

Основу рациона составляет растительная пища, в меньшей степени — насекомые, которыми они выкармливают потомство. Зимуют под снегом, зарываясь в сугробы и протаптывая в них тоннели. Там они прячутся от морозов и от хищников.

Рябчик как объект охоты

Мясо рябчика настоящий деликатес для ценителей. До семидесятых годов прошлого века Россия поставляла тушки рябчиков на экспорт, а птица была объектом промысловой добычи. Сейчас охота на рябчика носит спортивный характер и пользуется популярностью.

Правилами охоты рябчик отнесен к боровой дичи, разрешенные сроки на территории России – осенне-зимний период с третьей субботы августа по 28 февраля (в некоторых регионах – по 31 декабря).

Виды охоты на рябчика

Эти пернатые умные, ловкие и осторожные. Поэтому охотнику требуется большое терпение и сноровка, чтобы добыть рябчика. Основной способ охоты на этого представителя тетеревиных – охота с манком, но также используют другие виды – с подхода, нагоном или загоном, иногда ставят специальные ловушки. Для выслеживания и подбора добычи хорошими помощниками будут обученные собаки, особенно спаниель или такса. В зимнее время рябчика добывают на лунках.

Зимняя охота на рябчика

На лунках

В охоте зимой на рябчика особого успеха добиваются те охотники, которые еще с лета подбирают участки — примечают те места, где встречается рябчик. Зимой птичкам не очень комфортно, холод и отсутствие хорошего корма вынуждают их вести малоактивный образ жизни. В основном они прячутся под покровом снега в лунках, выбираясь наружу только на кормежку.

В это время и нужно подкрасться к птице и выстрелить в цель.

Нельзя подходить слишком близко, так как выстрел с малого расстояния по мелкой птице испортит добычу.

Приметив на снегу лунки, постарайтесь определить, находится ли птица в ней. Если вокруг много следов, то, скорее всего лунка уже пуста.

Но вот вам повезло, и вы уверены, что птица на месте. Подходите ближе в полной готовности к выстрелу в любой момент, главное, не растеряться от неожиданного взлета рябчика, который сопровождается резким шумом крыльев. Если птичке удалось улететь, проследите за траекторией полета и осторожно продолжайте преследование.

С манком

На рябчика можно охотиться зимой с манком. Правда, здесь потребуется освоить искусное подражание их голосам. Тонкий слух рябчика помогает ему отличить фальшивую имитацию, и ваши старания будут напрасны.

Манок можно сделать самому, причем, часто они работают лучше, чем купленные в магазине. Чтобы изготовить хороший пищик, нужно совсем немного — гусиное перо с диаметром не меньше 8 мм или трубчатые косточки от глухаря, курицы, зайца. Отрезаем трубочку длиной 7-8 см и высверливаем два отверстия с одной стороны трубочки. Одно круглое и маленькое, располагаем на расстоянии 3 см от края, а через 12-15 мм от него вырезаем продолговатое овальное, длиной около 2 см.

Внутри трубки, на противоположной стороне от круглого отверстия остается сделать небольшую перемычку. Для этого растопите воск и нанесите его в нужном месте. Прочнее перемычка из эпоксидного слоя.

Сделайте несколько экземпляров и не забудьте захватить с собой 4-5 штук. Если вы покупаете манки в магазине, то также возьмите с собой не один.

Для тех, кто уж совсем не верит в свои музыкальные способности, лучше купить электронный манок.

Подозвать петушка можно имитируя как голос самочки, так и самца. Причем, нужно выдерживать определенный интервал – не следует непрерывно манить птицу. Подали сигнал, потом дождитесь ответа, и примерно через тот же промежуток времени, который вы ждали ответ, повторите сигнал. Рябчик может подойти к вам по снегу, а может подлететь – будьте настороже, чтобы не упустить момент для лучшего выстрела. Бывает так, что следом за петушком на сигнал пищика подходит и самочка.

Важный фактор успешного мероприятия – правильный выбор времени дня и погоды.

В стужу вам вряд ли удастся заставить рябчика выбраться из своего укрытия. Лучшее время – с утра до полудня в тихий погожий денек без сильных морозов.

Уделите внимание и своей одежде. Она должна быть достаточно просторной и удобной, не производящей шороха при движении. Цвет – имитирующий окружающий фон. Зимой — белый.

Оружие для охоты на рябчика

Гладкоствольное ружье небольшого калибра с дробовым зарядом – лучший выбор для добычи рябчика. Птица мелкая, выбирайте ружье с невысокой кучностью выстрела, чтобы не нашпиговать тушку дробью. Размер дроби – 6-8.

Подойдет для стрельбы по рябчику пневматическая винтовка, преимущество которой – бесшумность, что позволяет сделать 2-4 выстрела, не спугнув стайку птиц. Недостаток – не всегда пневматическая пулька может пробить зимнее оперение, что увеличивает шанс оставить подранков.

Рябчик – проворная птичка, поэтому она легко может скрыться, даже когда уже ранена. Лучший способ не оставить подранка – взять с собой обученного четвероногого помощника, который легко отыщет раненную птицу и принесет ее вам.

Охота на рябчика зимой – увлекательное занятие, которое подарит вам массу эмоций, заряд бодрости, а также даст возможность обогатить свой стол деликатесными блюдами.

Охота на рябчика осенью и зимой

Где искать рябчика

Такой способ добычи как «с подхода» очень прост. Начинается он с того, что охотник обходит наиболее привлекательные участки леса, где может находиться птица. У кого есть опыт тот без труда определит их. Наилучшими считаются угодья в смешанном лесу, где присутствуют болотца, овраги, вырубки, которые перемежаются куртинами из молодых елей.
В лесных массивах рябчик предпочитает небольшие овраги, ручьи и речки, обильно поросшие ольхой.Густые ельники служат укрытием для птиц от непогоды и опасности, берега ручьев привлекательны наличием камушков необходимых для желудка, а ольховые шишки служат пищей осенью, когда часть основных кормов исчезает.

Обходя такие места, охотник поднимает птиц. Рябчики очень пугливы, их полет очень стремителен и виртуозен, они прекрасно используют возможность прикрытия себя густыми ветвями, поэтому, стреляя навскидку в густом лесу, сложно в них попасть. Но часть птиц, особенно молодых, при условии, что они не видели человека, садится на ближайшую подходящую ветку, ими движет любопытство — кто же их потревожил. Этим и пользуются охотники, ничего уже не мешает сделать прицельный выстрел.

С открытия сезона и до поздней осени

Как и при охоте с манком, продуктивность такого способа зависит от многих факторов. Наиболее подходящее время для охоты поздняя осень, в лесу ягод мало и рябчики слетаются к ручьям и оврагам, где произрастает ольха. Выбрав хорошую погоду, без ветра и самое главное без утреннего заморозка, обходим эти угодья и вспугиваем птиц.

К октябрю, ноябрю молодые птицы из выводков становятся заматеревшими и представляют собой уже полноценный трофей. На этой охоте некоторые используют собаку, иногда она помогает обнаружить птицу и, отвлекая на себя внимание, способствует подходу охотника на выстрел, правда без бинокля его обнаружить бывает сложно. Прячась от собаки, он искусно маскируется в ветвях ели.

1

Стоит заметить, что рябчик, при обнаружении его собакой, чаще улетает, потому как боится активного облаивания. Успех возможен только со спокойным псом. Он поможет и в случае с подранком, рябчик достаточно крепок на рану и может утянуть далеко и затаиться.

В том случае, когда он вспугнутый прячется вне зоны видимости охотника, уже не имеет смысла его скрадывать, он напуган и очень насторожен, при любом шуме срывается с дерева и прячется в глубине леса. Даже если вам удалось заприметить дерево, на котором он укрылся, увидеть его будет крайне сложно, как уже говорилось выше, он прекрасно маскируется.

Необходимо отметить, что в чистом виде мало кто использует такой способ добычи. В основном заглядывают в рябчиковые угодья попутно, например при установке приманок на куницу, охоты на глухаря и т.д. А еще зачастую используют манок, с ним процесс становится более продуктивным.

Особенности зимней охоты

С приходом зимы такая охота несколько видоизменяется. Охотник попутно или специально обходит места их ночевок и, вспугивая их из под снега, стреляет.

В снежный период года рябчик, как тетерев и глухарь, коротает длинные, холодные ночи, зарываясь в снег. Для ночевки он выбирает места с глубоким, мягким снегом, хорошо защищенные от ветра. Такими местами становятся лесные дороги, просеки, окраины полян в лесных массивах, иногда березовые рощи с кустами из густых елок и склоны пойм лесных ручьев и рек.

2

Очень хорошо отслеживать наиболее предпочитаемые им места кормёжек и ночёвок в холодный период года весной. Здесь, после схода снега, остаются многочисленные кучки помета. Вполне вероятно, что и в следующую зиму птицы выберут эти же места.

Зимой, вылетающих из под снега рябчиков, стрелять влет чуть проще, благодаря тому, что иногда удается заметить лунки и успеть приготовиться к их вылету. Бывает, что добычей становятся птицы севшие на ближайшее дерево, поднятые из под снега они не всегда укрываются в лесу.

3

На этой охоте используют такие же патроны, как и при добыче с манком — дробь №5, №6 или №7.

В целом нужно отметить, что этим способом осенью и зимой добывается крайне мало птиц.

Как я ловил рябчиков и что из этого получилось

Силок на рябчика – один из древнейших и самых простых, но эффективных самоловов. Издревле рябчика промышляли именно этим способом. Ружья и порох были дороги, но рябчика, тем не менее, в города доставляли исправно и в огромных количествах. Но, по сравнению с ружейной охотой, этот способ промысла наносил большой вред природе – рябчик истреблялся практически подчистую. Дело в том, что рябчик ведет оседлый образ жизни, занимая определенную территорию. Если обставить ловушками участок, где проживает рябчиковая семья, то шансов выжить у нее не остается, а новая семья на освободившемся месте поселится не скоро. Вот и выходило так, что промысловики, выбив рябчика близ деревень, уходили за ним все дальше и дальше. Иногда путики (промысловые тропы), достигали протяженности в 30 и более километров в одну сторону. Средний промысловик ставил по 800-1000 ловушек и за сезон ловил от 100 и более рябчиков. При этом потери составляли до двух третей добычи. Из-за протяженности маршрутов и удаленности от жилья, охотник не имел возможности проверять ловушки каждый день. Добыча просто успевала испортиться.

Сезон охоты такими ловушками длится с сентября, когда весенний выводок уже подрастет, до конца октября – середины ноября, когда начинаются морозы. Дело в том, что в этом виде ловли в качестве привады используется рябина. С началом морозов ягода замерзает и рябчик перестает ее есть и переходит на березовые почки.

Чтобы ловить рябчика такими ловушками, надо сперва выяснить, а есть ли он вообще в данной местности. Выяснить можно двумя способами: увидеть и услышать. Часто, испуганный рябчик срывается с места с громким шумом крыльев почти из-под ног, хотя по лесу он летает вполне беззвучно. Второй способ – услышать. Свист рябчика не спутаешь ни с чем. Также, можно использовать манок – рябчик охотно на него отзывается. Про манки будет отдельная статья. Допустим, в вашей местности рябчик есть. Типичная “рябчиковая” местность – густой ельник, перемежающийся березами, с болотцами, просеками и оврагами. На просеках и полянах – ягода, которой рябчик питается с середины лета до поздней осени, а береза составляет его зимний рацион. Сперва подбирается подходящая полянка или опушка просеки, чтобы рябчик издалека мог увидеть приваду.
Срубается небольшая елка, метра 2-3 длиной и очищается от веток. Оставляют только две противоположные ветки, которые заплетаются в кольцо.К верхней части кольца привязывается силок – петля из темной жилки или тонкой медной проволоки. Проволоку надо предварительно обжечь, чтобы она потемнела. Диаметр петли 8-10 см. Расстояние от ствола жерди до нижнего края петли – 4 пальца.Жердь крепится горизонтально на высоте 1.5-1.8 метра. Если ставить ниже, как на снимке, то ловушку надо проверять каждый день, а лучше – два раза в день. Дело в том, что рябчик, попав в петлю, переворачивает жердь кольцом вниз. Вот и получается: диаметр кольца, плюс длина проволоки, плюс длина самого рябчика – и рябчик может оказаться на земле, где его с удовольствием схарчат лесные жители. В общем, лучше повыше. После установки жерди, с двух сторон от кольца проволокой привязываются две грозди рябины. Если не привязать, то рябина окажется на земле. Рябчик, сев на жердь и поклевав одну гроздь, бежит ко второй и попадает в петлю. ВЗЯТО С САЙТА : http://bayanay.info/index.php?newsid=3183

переходим от теории к практике 

 

Орешник (Saiyuuki Reload Gunlock)

Избранное участников: 5

Хейзел Гроус – персонаж в Saiyûki Reload, который начал появляться в арке «Даже Червь».

Он иностранец с богатого западного континента, который пересек океан, чтобы навестить Тогэнкё. Его одежда – церковная, но на самом деле он следует по стопам человека, который был для него одновременно отцом и «хозяином», и истребляет монстров.Когда он был ребенком, его хозяин был убит монстрами, поэтому сейчас он хранит в своем сердце постоянную потребность в мести и чувство ненависти. Он услышал историю Тогэнкё от Укоку, которого он встретил в прошлом. Зная, что Тогэнкё теперь находится под властью ёкаев, он отправился туда со своим телохранителем Гатом, чтобы уничтожить всех ёкаев.

У него есть особая техника возрождения, с помощью которой он может заменять души. Он использует души побежденных им ёкаев, чтобы воскресить тех людей, которые умерли от ран, нанесенных ёкаями.В настоящее время неизвестно, где и когда он получил эту способность. Он потерял часть своих детских воспоминаний.

Это красивый молодой человек с серебристыми волосами, голубыми глазами и нейтральным лицом, он подробно говорит с интонацией, характерной для жителей западного континента. На первый взгляд он элегантен и мягок, но довольно самоуверен и хорошо умеет растирать людей. На самом деле он интеллектуал, обладающий как острым умом, так и высокими физическими возможностями.Он привязан к Санзо, но с тремя другими ёкаями, особенно с Хаккаем, у него есть тайные отношения кошки и собаки.

В аниме Reload Gunlock Хейзел имеет другое происхождение. Он часто убивал ёкаев, и в конечном итоге был наказан за это, превратившись в одного из них, в результате чего он убил священника, который его вырастил. Он продолжал убивать ёкаев, но в конце концов был убит Гато по приказу Великого Духа. Однако Гато жалко Хейзел, поэтому он решает оживить его, поделившись своей собственной жизненной энергией, что также дает зеркалу Хейзел силу воскрешать мертвых людей с душами ёкаев (в аниме зеркало, кажется, способно удерживать бесконечное количество душ).Однако воспоминания Хейзел изменяются, заставляя его поверить в то, что он был тем, кто вместо этого убил и воскресил Гато. В финале сериала Хейзел пытается убить Санзо и воскресить его, чтобы заставить Санзо присоединиться к нему в уничтожении всех демонов, но вмешиваются Годзё, Хаккай и Гокуу, и Гато смертельно ранен в последовавшей битве. Перед смертью он раскрывает правду Хейзел, в результате чего Хейзел восстанавливает свои истинные воспоминания. Затем Хейзел в форме ёкая побеждена партией Санзо, и, чувствуя, что он зря потратил свою жизнь, просит Санзо убить его.Санзо выполняет его просьбу, но перед тем, как застрелить Хейзел, он успокаивает его, говоря, что никто не тратит зря свою жизнь. [/ Spoiler]
(Источник: Saiyuki Wikia)

Охота на птиц на возвышенностях Центральной Монтаны компанией Pigeye Outfitters

ВЫСОТА
ОХОТА НА ПТИЦ В
? СТРАНЕ БОЛЬШОГО НЕБА? ЦЕНТРАЛЬНОЙ МОНТАНЫ

Наши
Здесь, в центре Монтаны, 1 сентября начинается горный сезон. st
и проходит до конца года.я
редко берут охотников после конца ноября из-за возможности неблагоприятных
Погода. Предлагаем комбинацию
охотится на различные виды, в том числе на венгерских
куропатки, глухарь, глухарь (в том числе голубой и
ruffed), фазан с кольцевой шеей и ограниченно шалфейный тетерев.
Все наши птицы из диких популяций.
Экспертные гиды, знающие области и сертифицированные государством
будет сопровождать вас на всех охоте.Два
Охотники на проводника – это нормально, хотя могут быть
сделал. Эти охоты требуют
изрядное количество прогулок, но мы адаптируем каждую охоту к способностям и
ограничения охотника.

ср
предлагают трех-четырехдневную охоту с полным сопровождением и обслуживанием.
В красивом просторном бревенчатом домике (см. Домик) разместятся охотники и
включает в себя одни из лучших домашних блюд, которые подаются в семейном стиле.
Просто невозможно отойти от стола голодным.
Специальные диетические потребности могут быть удовлетворены при условии предварительного уведомления.

Prior
до открытия фазанового сезона, который начинается во 2-ю субботу
Октябрь, мы сосредоточимся на других доступных высокогорных видах.
Охота на гуннов и острохвоста проходит на местности, которая варьируется от
высокие предгорья к зерновым полям и коренным пастбищам
Великих равнин.Несмотря на то что
птицы населяют одни и те же районы, они предпочитают разные среды обитания.
Вы найдете гуннов, более известных как «серая куропатка», в
более короткое покрытие, где острый хвост предпочитает более густой или густой
растительность.

Эти
спортивные птицы предлагают потрясающую возможность испытать действительно
отличная работа с собаками, так как оба вида хорошо держатся.
Стая гуннов обычно насчитывает от 10 до 22 человек.
ветеран-стрелок на испытание своими быстрыми взлетами и быстрым полетом.
Их размер примерно вдвое больше перепела.
Острохвост, который почти вдвое больше гуннов и стаи
около 10 лет, как правило, подпрыгивают по одному или по два за раз и летят намного медленнее.

охота на глухаря приводит нас к совершенно иному
высота и местность.В
горные вершины и высокие хребты – это место, где величественный голубой тетерев зовет своим домом.
Вы встретите этих птиц возле ягод можжевельника, которые являются их основными
источник корма. В начале
В сентябре вы обнаружите, что они любят землянику.

Все
горные птицы питаются кузнечиком, а также другими насекомыми из-за
высокое содержание белка. В
? синий? когда-то его путали с дурацкой курицей из-за
факт, что они иногда могут быть глупыми.
Поверьте, когда они рождаются в воздухе, они могут
опытный стрелок на испытание. Я? Ве
видел это много раз, но и все эти дикие птицы тоже.
Когда дело доходит до застолья, трудно превзойти эти замечательные
блюз.

As
мы в первую очередь преследуем тетеревов, также есть возможность собирать
в процессе вырастает несколько рябчиков. В
ерши предпочитают совершенно иную среду обитания, но иногда встречаются
они высоко в горах с голубым, а иногда и наоборот.
Ниже по склону горы мы находим хорошее скопление ершей.
потоки. Мои собаки любят охотиться
глухаря, и мы можем испытать отличную работу с собаками.

Центральный
В Монтане есть отличные места обитания фазанов и большое количество диких птиц.
С открытием сезона мы делаем акцент в первую очередь на кольце шеи.
Мы направляемся к дну реки и ручья, а также к прилегающим полям CRP, где
тяжелое покрывало удерживает птиц.Мы
работаем с этими птицами с собаками и не гоняем, хотя мы
какая-то блокировка, чтобы хитрый фазан не ускользнул впереди нас.
Гунны и колючки живут в одной и той же среде обитания и вокруг нее, которая
позволяет нам добыть немного во время этих охот.

ср
также ограниченно охотятся на тетерева. Их сезон начинается 1 октября и заканчивается 1 ноября st
из-за того, что их численность сокращалась в течение последнего числа
лет.Мы охотимся на этих птиц только по специальному заказу на трофейной охоте.
основа для тех, кто может захотеть добавить этот вид в свою коллекцию.
Иногда мы преследуем этих птиц в составе комбинированной охоты.
с гуннами и острым хвостом.

водоплавающих птиц
сезон начинается в начале октября и длится до начала января. В
Самая распространенная утка, добываемая в Центральной Монтане, – это кряква, которая может насчитывать
исчисляется тысячами во время их миграции на юг.

Потому что
они перелетные птицы, и мы никогда не знаем, когда они пролетят
В этом районе мы не бронируем охоту “только на водоплавающих птиц”.
Тем не менее, мы можем воспользоваться этой возможностью во время их миграции.
Ранняя утренняя охота на уток в сочетании с охотой на фазанов делает
отличный день. В начале сезона
мы собираем урожай некоторых? местных жителей? прежде чем они направятся на юг. Мы иногда
выловить несколько крупных канадских хонкеров.

ср
предложить вам прекрасную линию Бретани для охоты.
Они привыкли к этой среде и предоставят вам
некоторые точки качества, извлечения и спины.
Нет ничего лучше охоты на птиц за хорошими собаками.
Вы можете привезти с собой собственных собак. У нас есть питомники в
где они живут, но мы не допускаем собак в домик. С участием
разнообразие различных видов горных птиц, доступных для охоты, большое
работа с собаками, возможности для стрельбы и разнообразие ландшафтов.
пройден, лучше не найти ничего лучше, чем эта уникальная Монтана
опыт охоты ?.

Охота на большого шалфейного тетерева в Вайоминге

Шалфейных тетеревов, культовых птиц запада, в Вайоминге больше, чем в любом другом штате.Охота на шалфей ограничивается коротким сезоном в сентябре, но имеет очень высокий процент успеха. По оценкам населения, в Вайоминге насчитывается более 600 тыс. Больших шалфейных тетеревов. Наша цель на этих охотах – поймать крупного самца шалфейного тетерева и получить красивого верхового животного. Самцы шалфейных тетеревов имеют длину 27-30 дюймов, включая хвост, и весят 4-7 фунтов, что делает эту птицу самой большой из разновидностей североамериканских тетеревов. Самец шалфейного тетерева доживет до 9 лет, заслужив высочайшее уважение проводников и охотников. Охота на шалфейного тетерева


Охота на шесть видов горных диких птиц

Штат Вайоминг предоставляет такую ​​уникальную возможность с его многочисленными ландшафтами и шестью видами диких птиц, на которых мы охотимся.Однажды вы можете оказаться в высокогорной прерии, охотящейся на шалфейного тетерева, а на следующий день охотиться на каньоны и перерывы на венгерскую куропатку и дикого чукара. Каньоны и большая страна Sage Brush уступают место красивым горным хребтам, в которых обитает Blue Grouse. Независимо от того, сколько вы охотились на птиц на возвышенностях, это будет действительно уникальное занятие.


Сезон охоты на птиц

Шалфейный тетерев

Сентябрь16-30 сентября 2 / день 4 / владение

Голубой тетерев

1 сентября – ноябрь. 30 3 / сутки – 9 / владение

Телефон для бронирования: 307-267-2559


Upland Bird Hunting Lodge Пакет: ЗАБРОНИРОВАТЬ

Включает проживание, приготовление пищи, транспорт, работы.

1 день

Охота

2 ночи

Жилье

2 дня

Охота

3 ночи

Жилье

3 дня

Охота

4 ночи

Жилье

4 дня

Охота

5 ночей

Жилье

5 дней

Охота

6 ночей

Жилье

Цены основаны на двухместном размещении, добавьте 350 долларов в день за одноместное размещение

Однодневные туры по охоте на птиц на возвышенностях: 650 долларов США на человека в день из расчета на 2 охотников, 750 долларов США на одного охотника

.-

.

каменный кроншнеп [stəʊn ‘kɜ: lju:]
аист [stɔ: k]
альбатрос [‘ælbətrɔs]
ара [mə’kɔ:]
баклан [‘kɔ: mərənt]
Бекас обыкновенный [‘kɔmən snaɪp]
золотой орел [‘gəʊldən i: gl]
вальдшнеп [‘wʊdkɔk]
кривошея [‘raɪnek]
воробей [‘spærəʊ]
ворон [reɪvn]
ворона [krəʊ]
выпь [‘bɪtɜ: n]
юрка [‘bramblɪŋ], горный зяблик [‘ maʊntɪn fɪnʧ]
кольчуга [‘rɪŋdʌv]
гагара [lu: n], ныряльщик [‘daɪvə]
цыпленок [ʧɪkə’di:]
галка [‘dʒækdɔ:], галка [dɔ:]
глухарь [keɪpə’seɪlɪ], глухарь [wʊd graʊs]
золотой глаз [‘gəʊldənaɪ]
голубь [‘pɪdʒɪn], голубь [dʌv]
горихвостка [‘редста: т]
горлица [‘tɜ: tldʌv]
ладья [rʊk]
бобовый гусь [би: нгу: с]
гусь [гу: с]
missel [‘mɪsəl]
молочница [θrʌʃ]
клюв [‘grəʊsbi: k], боярышник [‘ hɔ: fɪnʧ]
большой бекас [greɪt snaɪp]
дятел [‘wʊdpekə]
жаворонок [‘skaɪla: k], жаворонок [la: k]
кран [крен]
акцентор [ək’sentər], prunellidae
зеленушка [‘gri: nfɪnʧ]
зимородок [‘kɪŋfɪʃə]
зуек [‘plʌvə]
зяблик [‘fɪnʧ]
иволга [‘ɔ: rɪəʊl]
индейка [‘tɜ: kɪ]
пшеничный [‘wi: tər]
moorhen [‘mʊrhen], waterhen [‘ wɔ: təhɛn]
камышевка [‘wɔ: blə]
канарейка [kə’nɛərɪ], канарейка [kə’nɛərɪbɜ: d]
канюк [‘bʌzəd]
глянцевый ибис [‘glɔsɪ’ aɪbɪs]
Ночная цапля [naɪt ‘herən]
Щелкунчик [‘nʌtkrækə]
перекрестный счет [‘krɔsbɪl]
голубь [stɔk dʌv]
красноногий сокол [redfʊtid ‘fɔ: lkən]
козодой [‘naɪtdʒa:]
колибри [‘hʌmɪŋbɜ: d]
линнет [‘lɪnɪt]
король [‘kɪŋlɪt], гребень [крест]
коростель [‘kɔ: rnkreɪk], landrail [‘ lændreɪl]
воздушный змей [каɪт]
врен [ren]
крачка [tɜ: n]
кречет [dʒɪ’fɔ: lkən]
кроншнеп [‘kɜ: lju:]
крохаль [mɜ: ‘gænsə]
кряква [‘mæləd], дикая утка [‘ waɪld’dʌk]
кукушка [‘kʊku:], gowk [gaʊk]
кулики [‘weɪdə], кулики [‘ ʃɔ: bɜ: d]
курица [‘ʧɪkɪn], курица [курица]
куропатка [‘pa: trɪdʒ]
лазоревка [blu: tit]
ласточка [‘swɔləʊ]
лебедь [swɔn]
лунь [‘hærɪə]
smju [smju:]
лысуха [ку: т]
Робин [‘rɔbɪn], красногрудый [‘ redbrest]
синица каменная [k [l tit]
мухоловка [‘flaɪkæʧər]
неясыть [‘tɔ: nɪ aʊl]
pochard [‘pəʊʧəd]
yellowhammer [‘jeloʊhæmr], овсянка [‘ bʌntɪŋ]
ковш [‘dɪpə]
орел [i: gl]
медовый канюк [‘hʌnɪ’ bʌzəd]
павлин [‘pi: kɔk], павлин [‘ pi: faʊl]
водовоз [‘wɔ: tə reɪl]
тряпка [‘fʧa: f], певчая птица [‘ wɔ: blə]
кулик [‘sændpaɪpə]
перепел [kweɪl]
перепелятник [‘spærəʊhɔ: k]
пересмешник [‘mɒkɪŋbɜ: d]
петух [‘kɒk]; петух [‘ru: stə]
чибис [‘læpwɪŋ], pewit [‘ pi: wɪt]
пингвин [‘peŋgwɪn]
белолобый гусь [‘lesə waɪt frʌntid gu: s]
лианы [‘tri: kri: pər]
поганка [gri: b]
пятнистый крак [‘spɔtɪd kreɪk]
Малый подорлик [‘lesə’ spɔtɪd i: gl]
jaeger [‘jeɪgə]
поползень [‘nʌthæʧ]
попугай [‘pærət]
кукурузная овсянка [kɔ: n ‘bʌntɪŋ]
снежная овсянка [snəʊ ‘bʌntɪŋ]
пустельга [‘kestrəl]
зуек [‘plʌvə]
рябинник [‘fi: ldfɛə]
рябчик [hezl graʊs], рябчик [graʊs]
сапсан [‘perɪgrɪn]
сверчок [‘krɪkɪt]
свиристель [‘wækswɪŋ]
wigeon [‘wɪdʒən]
каток [‘rəʊlə]
tomtit [‘tɔm’tɪt], tit [tɪt]
гриф [‘vʌlʧə]
сипуха [ba: n aʊl]
скворец [‘sta: lɪŋ]
ястреб-рыба [fɪʃ hɔ: k]
камышевка [‘wɔ: blə]
снегирь [‘bʊlfɪnʧ]
сова [aʊl]
джей [dʒeɪ]
сокол [‘fɔ: lkən]
соловей [‘naɪtɪŋgeɪl]
сорока [‘mægpaɪ]
сорокопут [raɪk]
гриф [‘vʌlʧə], канюк [‘ bʌzəd]
страус [‘ɔstrɪʧ]
дрофа [lɪtl ‘bʌstəd]
swift [swɪft]
маленькая сова [lɪtl aʊl]
тетерев [blk graʊs]
трясогузка [‘wægteɪl]
самокат [‘skəʊtə]
ерш [rʌf]
удод [‘ху: пу:]
утка [dʌk]
фазан [фезнт]
филин [i: gl aʊl]
кулик деревянный [wʊd ‘sændpaɪpə]
фламинго [flə’mɪŋgəʊ]
цапля [‘hern]
Цесарка [‘gɪnɪ faʊl], pintado [pɪ’ta: dəʊ]
чайка [gʌl], чайка [‘si: gʌl]
хобби [‘hɔbɪ]
whinchat
чернослив [‘dʌnlɪn]
кулик зеленый [gri: n ‘sændpaɪpə]
redpoll [‘redpəʊl]
чибис [‘læpwɪŋ], pewit [‘ pi: wɪt]
siskin [‘sɪskɪn]
бирюзовый [ti: l]
поганка [gri: b], большая хохлатая поганка
сокол-варвар [‘ba: bərɪ’ fɔ: lkən]
шилоклюв [‘ævəset]
шилохвост [‘pɪnteɪl]
северный лопатоносец [‘nɔ: ðən’ ʃʌv (ə) lə]
Щегол [‘gəʊldfɪnʧ]
дубоклюв сосновый [paɪn ‘grəʊsbi: k]
юрка [‘bramblɪŋ], горный зяблик [‘ maʊntɪn fɪnʧ]
ястреб [hɔ: k]

6 советов по охоте на рябчика без помощи собаки

Фото Seabamirum.Информация о лицензии

Грубый рябчик (в просторечии его называют куропаткой) – одна из основных горных птиц северной Новой Англии. Они вкусны и невероятно трудны для охоты. Они часто обитают в густых, ранее вырубленных, новообразованных лесах, через которые почти невозможно пройти, и которые представляют собой стену из заросшего кустарника, из-за которого обнаруживать и сбивать птиц сложно.

Охотник с хорошо обученной собакой-компаньоном может несколько уравнять игровое поле благодаря тому факту, что хорошая собака может обнюхивать птиц и давать охотнику небольшое преимущество.К сожалению, не все в состоянии дать охотничьей собаке надлежащий дом и дрессировку, в которых она нуждается, и поэтому вынуждены охотиться в одиночку. Однако еще не все потеряно, и следующие советы повысят шансы охотника поймать несколько тетеревов без помощи собаки.

1. Найдите источники фруктов

Всеядные рябчики имеют разнообразный рацион, который включает насекомых, улиток, слизней, грибов, а также листья и почки деревьев (обычно тополя), но они особенно любят различные фрукты, которые являются обычными для их среды обитания.Например, в Вермонте, где я научился охотиться, есть множество диких яблонь, смешанных с густыми, только что растущими лесами. Когда есть яблоки, глухарь неизбежно откажется от зелени, насекомых и слизней в пользу сладких и высококалорийных фруктов. Действительно, большинство тетерева, которых я поймал, живя в Вермонте, были застрелены в пределах 30 ярдов от яблони.

Там, где есть яблоки, наверно, глухарь.

В областях, где дикие яблоки не являются обычным явлением, например, в восточной части штата Мэн, где я сейчас охотюсь, наблюдательный охотник, готовый немного исследовать, вероятно, все еще сможет найти концентрированные источники плодовых растений.Например, хобблбуш, распространенный в лесах северной Новой Англии, дает ярко-красные ягоды, которые нравятся куропаткам.

Другие плоды, которые могут привлекать тетерева, включают черешню, ежевику (если они еще присутствуют в начале сезона охоты) и плоды боярышника или «боярышника».

2. Придерживайтесь проторенного пути

Когда это возможно, безопасно и законно, охотнику на тетерева имеет смысл придерживаться установленных троп и списанных лесозаготовительных дорог.Основная причина, по которой следует придерживаться дорог и тропинок, заключается в том, что эти пути являются удобным источником пыли и гальки для куропаток. Птицы очищают себя пылью, чтобы контролировать паразитов, и поедают мелкую гальку, чтобы помочь в расщеплении пищи, хранящейся в их желудках. Отсюда следует, что рябчик часто держится на небольшом расстоянии от тропы или дороги. Места, где источник пищи, например, яблони или саженцы тополей, непосредственно примыкают к гравийной дорожке или дороге, обычно дают много тетерева.

Следы и дороги также облегчают передвижение по густым заросшим кустарником и почти непроходимым новообразованным лесам, которые являются типичной средой обитания рябчиков.

3. В дождливые дни поехать в сосны

Тетерев, как и любое другое существующее наземное животное, не любит дождя и будет искать укрытие в ненастную погоду. Это укрытие часто имеет вид хвойных деревьев, таких как бальзамы и ели. Сосновые насаждения, расположенные в непосредственной близости от источников пищи, являются особенно хорошим местом для поиска тетерева в дни влажной погоды.

4. Следите одним глазом по земле, а другим – по деревьям

Легкая ошибка при охоте на рябчика – смотреть только на землю. Хотя куропатки в основном обитают на земле, они проводят значительное количество времени, сидя на деревьях. Охотник, сосредотачивающийся на обнаружении птиц на земле, скорее всего, пропустит птиц, сидящих в прядях, и наоборот.

5. Лови их сидя на месте

Грубый тетерев – невероятно сложная птица для стрельбы на крыльях, особенно без помощи собаки для заблаговременного предупреждения или присутствия птицы.Мало того, что куропатки летят таким образом, что это приводит к внезапному размытию движения и громовым взмахам крыльев, которые могут напугать ничего не подозревающего охотника, но птицы также умеют быстро укрываться, помещая деревья и густые кусты между ними и мордой. дробовик. К тому времени, когда охотник, застигнутый птицей, поднимет на плечо свое ружье, отключит предохранитель и достигнет цели, птица, скорее всего, уже уйдет. Нельзя сказать, что эти охотники без собаки никогда не поразят летучих куропаток, просто замечать птиц до того, как они улетят, – верный способ положить мясо на гриль.

Обнаружение тетерева перед полетом – это уже само по себе умение, так как их естественный камуфляж далеко не идеален. Хороший способ обнаружить их – это искать движение, а не пытаться распознать их очертания на лесной подстилке. Тетерев движется очень неловко, рывками, как курица. Это характерное движение часто выдает положение птицы.

Иногда рябчик также выдает свое местоположение звуком. Шум, которым трясутся куропатки, возможно, наиболее известен благодаря их характерному барабану, который звучит так, как будто издалека запускается и глохнет двигатель газонокосилки.Этот звук сообщит охотнику о присутствии птицы в общем районе, но его трудно использовать для определения точного местоположения.

Еще один звук, издаваемый рябчиками, – это своего рода пронзительное хриплое кудахтанье. В начале следующего видео содержится пример именно этой вокализации.

Рябчик иногда издает этот кудахчущий звук, когда он обеспокоен за несколько секунд до взлета, тем самым предупреждая охотника о своем присутствии в непосредственной близости.

6. Ходите медленно, часто делайте паузы

Этот последний совет, пожалуй, самый важный и, надо признать, тот, с которым я борюсь больше всего. Большинство из нас привыкли проходить нашу повседневную жизнь так быстро, как только возможно. Такой образ мышления идеально подходит для навигации в местном супермаркете, но он приведет к определенному провалу на охоте.

Вместо того, чтобы идти быстро и непрерывно, важно двигаться со скоростью, которая сначала может показаться черепашьей, и каждые несколько шагов делать паузу, чтобы тщательно сканировать лес.Прогулка таким образом не только приведет к обнаружению большего количества дичи, но также приведет к тому, что охотник заметит другие интересные детали о лесах, которые будут упущены при походе с форсированным маршем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *