Как готовить карп: Блюда из карпа – рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов карпа)

Блюда из карпа – рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов карпа)

Рождественский фаршированный карп
4.6

На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола. Когда рыбу делят, голова достаeтся хозяину дома, чем подтверждается его главенство! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.01.2019

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе
3.9

Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016

Карп, фаршированный по-царски
4.0

Карп, фаршированный гречкой с грибами, запеченный с гарниром из тыквы, – это настоящее праздничное блюдо. Рыба получается не только очень вкусной, но и прекрасно смотрится на столе! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.01.2019

Карп по-старорусски
3.9

Карп по-старорусски

Карп по-старорусски – блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт – аутентичный и действительно древний. …далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Зеркальный карп в духовке
3.3

Зеркальный карп в духовке

Хотите к ужину приготовить вкусную рыбку (целиком или кусочками)? Расскажу, как приготовить зеркального карпа в духовке. Делаю его целиком, с головой и хвостом, а также с кусочками лимончика. …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.09.2018

Карп, запеченный в фольге
5.0

Дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить карпа в фольге. Рыбка получается невероятно нежной и ароматной. Прекрасно подойдет на ужин, так что не будем тянуть и приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.12.2018

Рыба, запеченная в духовке в фольге
4.3

Рыба, запеченная в духовке в фольге

В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2017

Карп жареный с луком
3.5

Карп жареный с луком

Жареная рыба – это вечная классика в кулинарии. В этом рецепте я расскажу, как приготовить карпа, жаренного с луком. Блюдо вкусное и будет кстати на любом столе. Готовится оно очень просто и быстро! …далее

Добавил: Маргарита 09.06.2016

Карп на углях в фольге
4.7

Карп на углях в фольге

Если рыбалка прошла успешно и вам удалось поймать увесистого карпа, предлагаю приготовить его на углях! Очень аппетитно и вкусно, убедитесь сами, записав рецепт карпа на углях в фольге на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2017

Карп в духовке в фольге
4.5

Карп в духовке в фольге

Сочная и тающая во рту рыбка уже сегодня на вашем столе с рецепом карпа в духовке в фольге. Блюдо прекрасно подходит для сытного, но легкого ужина. Рыба и картошка получаются очень вкусными. …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.02.2015

Уха из карпа
3.5

Уха из карпа

Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе. …далее

Добавил: Liuka 07.12.2013

Карп на гриле
3.7

Карп на гриле

Перед вами блюдо, которое лучше всего готовить из живой рыбы. Карп на гриле получается очень аппетитным и сытным. Кроме того, всегда приятно удивить гостей чем то необычным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.04.2014

Запеченный карп
1.0

Запеченный карп

Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченного карпа. Многие любят рыбную ловлю, поэтому мой рецепт прекрасно подойдет для рыбаков и просто любителей рыбки. …далее

Добавил: Татьяна Семина 23.06.2017

Карп в духовке, запеченный целиком
5.0

Если вы ищите простой способ, как запечь карпа в духовке, тогда этот рецепт именно для вас! Этот вариант чудесно подойдет на каждый день для всех любителей рыбки. Рекомендую рецепт на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2017

Карп на углях
3.0

Карп на углях

Выехали на природу и хочется чего-то приготовить на костре? Приготовьте вкуснейшего карпа на углях. Это очень просто и не займет много времени. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.04.2014

Карп с грибами в духовке

Карп с грибами в духовке

Карп — королевское блюдо с одним изъяном: обилием костей. Но если использовать рецепт, как приготовить карпа с грибами в духовке, вы получите сочную, вкусную рыбу, которая тает во рту. …далее

Добавил: Антонина Панина 10.04.2017

Карп, запеченный в духовке кусочками
3.4

Карп, запеченный в духовке кусочками

Хочу рассказать, как приготовить карпа, запеченного в духовке кусочками. Получается сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Все ингредиенты классические, так что понравится блюдо всем! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.12.2015

Карп, жаренный кусочками
5.0

Делюсь рецептом приготовления карпа, жаренного кусочками. Рыба сама по себе жирная и сочная, поэтому в процессе выделяется много сока. Я добавила сметану и томаты – получился готовый соус к рыбе! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.10.2015

Котлеты из карпа
3.4

Котлеты из карпа

Нежнейшие рыбные котлетки, приготовленные из карпа – отличный вариант, если вы любите блюда из рыбы. И хотя нам придется потратить больше времени и сил на такие котлеты из карпа, результат того стоит. …далее

Добавил: Dashuta 20.10.2013

Карп, тушенный в сметане
5.0

Отличное блюдо для домашнего обеда или ужина, только при условии, что вы любите речную рыбу. Тушенный в сметане, карп становится очень нежным, сочным и вкусным, а ароматные специи удалят рыбный запах. …далее

Добавил: Арина Вольская 18.04.2017

Русская тройка
3.7

Русская тройка

Рецепт рыбного блюда рыбного блюда со спагетти и соусом. …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Карп на сковороде
3.9

Карп на сковороде

Из всех видов рыбы больше всего я люблю именно жареную и именно речную рыбу. Карп на сковороде в домашних условиях – именно то идеальное сочетание сочности и ароматности! Просто и вкусно, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Карп в желе
5.0

Карп в желе

Рецепт понравится в первую очередь любителям холодца или заливного. Карп в желе готовится вместе с овощами и специями. Получается замечательная закуска для праздничного стола. Красиво и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.01.2016

Карп, тушенный с овощами

Карп, тушенный с овощами

Если вы любите баловать своих близких рыбными блюдами, то карп, тушенный с овощами, отличная идея для сытного и полезного ужина. На гарнир к такому блюду подойдет любая каша. В моем случае это гречка. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.05.2017

Рыба в пароварке
3.7

Рыба в пароварке

Благодаря пароварке можно приготовить вкуснейшие и полезнейшие блюда. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу в пароварке. Не стоит думать, что она получится пресной, вкуса ей добавят зелень и травы. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.10.2016

Карп, запеченный в духовке
3.8

Карп, запеченный в духовке

Захотелось поесть вкусной рыбки, но не охота подолгу возиться на кухне со сковородой? Нет ничего проще чем рецепт, как приготовить карпа, запеченного в духовке, с начинкой из овощей и бекона. …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017

Карп с рисом, запеченный в духовке
3.0

Карп с рисом, запеченный в духовке

Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами. Привезли они себя, слава богу, да рыбки немножко. Приготовила очень вкусно. Вот решила вам рассказать, как приготовить карпа с рисом, запеченного в духовке. …далее

Добавил: Маргарита 02.06.2016

Рыба по-сычуаньски
4.6

Рыба по-сычуаньски

Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.11.2013

Халасле
4.7

Халасле

Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп – он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.04.2014

Карп в фольге с картошкой
3.8

Карп в фольге с картошкой

Карп – это настолько потрясающая рыбка, что она в любом виде, даже просто обжаренная, получается вкусной. Ну а для тех, кто желает сделать из карпа более интересное блюдо, я предлагаю этот рецепт. …далее

Добавил: Dashuta 20.11.2014

Стейк из карпа
4.2

Стейк из карпа

Натуральный, аппетитный и простой в приготовлении стейк из карпа в домашних условиях – это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Минимум специй и максимум вкуса самой рыбки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Ужин на всю семью (рыба с салатом)
4.5

Ужин на всю семью (рыба с салатом)

Сегодня расскажу, как приготовить ужин на всю семью (рыбу с салатом) — легкий, сытный, ароматный и полезный. Советую брать карпа, сезонные овощи и ароматное масло в качестве заправки, очень вкусно! …далее

Добавил: Ольга Матвей 14.11.2017

Лимонно-чесночное филе рыбы
4.4

Лимонно-чесночное филе рыбы

Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет – попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе. …далее

Добавил: Giggs 28.06.2012

Рыба начиненная кашей
3.6

Рыба начиненная кашей

На праздничный или даже ежедневный стол предлагаю вам отличный вариант простого, полезного, красивого и очень вкусного блюда. Перед вами рыба, начиненная кашей в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Карп под коньяком
4.2

Карп под коньяком

Карп под коньяком – идеальное блюдо для пикника на природе, хотя при желании можно готовить его и в домашних условиях. Рыба, пропитанная коньяком, получается невероятно ароматной и вкусной! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.05.2016

Карп по-китайски с овощами
5.0

Карп по-китайски с овощами

В Поднебесной это блюдо издавна называют угощением Императоров. Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт достаточно прост, карп может стать настоящим украшением любого праздничного стола. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 02.12.2015

Карп в сметане
3.9

Карп в сметане

Карп в сметане фаршируется свежей зеленью и запекается в духовке. Попробуйте это потрясающее рыбное блюдо, очень популярное в наших странах. Итак, рецепт карпа в сметане – вашему вниманию! …далее

Добавил: Павел 22.10.2013

Фаршированный карп в фольге
3.2

Фаршированный карп в фольге

Рыба очень полезна, так как в ней содержится много фосфора и йода. Поэтому ее следует обязательно включать в рацион. Существует много способов приготовить вкусную рыбу (например, в запечь фольге). …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.02.2017

Рыба с тимьяном и луком
4.4

Рыба с тимьяном и луком

Рыба с тимьяном и луком – одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую!
…далее

Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

Шашлык из карпа
3.8

Шашлык из карпа

Как известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа — вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой – не значит, что плохой! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Купив рыбу, вы задаетесь вопросом: «Что можно приготовить из карпа?». Есть 2 основных способа, на которых базируются все рецепты. Это обжаривание и запекание, конечно из него можно приготовить и суп или уху, но предпочтительны первые два. Карпа можно нафаршировать, запечь в фольге (как саму рыбку, так и в сочетании с овощами) или в жароустойчивой форме под соусом. Приготовление карпа в домашних условиях подразумевает обмазывание рыбы майонезом и последующее его запекание. Благодаря этому получается ароматная, хрустящая и золотистая корочка. Такую рыбку можно презентовать на праздничный стол. Рецепт вкусного карпа в духовке имеет свои небольшие особенности, в первую очередь рыбку нужно промариновать немного, затем сделать неглубокие надрезы и посыпать ее специями, добавить лимон и отправить в духовой шкаф. В результате получается сочный и ароматный карп. Если у вас в запасе немного времени, то мы подскажем несколько интересных рецептов, как просто готовить карпа на сковороде, чтобы рыба получилась сочной и хрустящей.

Блюда из карпа – рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов карпа) / страница 2

Карп фаршированный
2.3

Карп фаршированный

В идеале надо сразу же готовить свежепойманную рыбу. Это не всегда возможно, поэтому приходиться замораживать. Но некоторые экземпляры всё-таки оказываются на разделочной доске в свежем виде. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Суп из карпа
4.3

Суп из карпа

Существует множество рыбных супов, так же, как и способов их приготовления. Приготовьте суп из карпа, ведь это наваристый, сытный и вкусный обед. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014

Карп в коптильне
5.0

Карп в коптильне

Копченый карп – это вкусное лакомство, которое, несомненно, понравится вам и вашим близким. Его можно легко закоптить в домашних условиях. …далее

Добавил: Povarforlife 21.04.2015

Карп отварной
4.3

Решил немного разнообразить свое меню. Так как я нейтрально отношусь к рыбе, попробовал в качестве эксперимента рецепт приготовления карпа отварного. …далее

Добавил: Mengrel12 10.05.2018

Карп в пиве
4.8

Карп в пиве

Как известно, чехи славятся умением своим пивом. Как оказалось, это отразилось и на кухне. Решил попробовать чешский классический рецепт приготовления карпа в пиве. …далее

Добавил: Mengrel12 12.05.2014

Карп в фольге
4.2

Карп в фольге

Специально для тех, кто хочет узнать, как приготовить карпа в фольге, выкладываю простой рецепт этого блюда. Вам непременно понравится! …далее

Добавил: Mengrel12 14.06.2014

Фаршированная рыба
3.5

Любая фаршированная рыба — это всегда очень вкусно и полезно. Несмотря на сложность этого рецепта, такую рыбу готовят достаточно часто. В данном случае это карп и фарш из толстолобика. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.02.2017

Карп под соусом
3.0

Карп под соусом

Карпа очень легко найти на прилавках магазина или на рынке, он немного костлявый, но вкусный и недорогой. Расскажу рецепт, как приготовить карпа под соусом. Блюдо простое, вкусное и быстрое. Пробуйте! …далее

Добавил: Антон Сорока 13.01.2017

Карп, запеченный с грибами в духовке
4.5

Карп, запеченный с грибами в духовке

Карп, запеченный с грибами в духовке, – хорошее праздничное блюдо, которое украсит собою любой стол. Рыба фаршируется грибами и гречкой, таким образом дополнительный гарнир к блюду не нужно готовить. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Карп копченый
5.0

Карп копченый

Предлагается простой рецепт, как приготовить карпа копченого на гриле. Немного умения потребуется, чтобы из обыкновенного карпа получить кулинарный шедевр, достойный восхищения. Очень вкусная рыба! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 08.10.2016

Карп с коньяком
4.3

Карп с коньяком

Приготовив карп с коньяком, вы сможете порадовать своих родных и близких невероятно вкусным рыбным блюдом, которое, к тому же, ещё и очень полезное. Обязательно попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015

Запеченный карп с грибами
2.8

Запеченный карп с грибами

Карп — это очень вкусная и нежная рыба. Она совсем нежирная, поэтому, ее следует готовить аккуратно, чтобы не пересушить. Лучше всего запекать карпа в духовке с овощами и грибочками для аромата. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.02.2017

Рыбная солянка сборная
1.0

Рыбная солянка сборная

Сборная рыбная солянка — поистине царское блюдо! Переплетение и смешение божественных ароматов и вкусов не смогут оставить никого в равнодушных! Попробуйте и вы приготовить такую красоту на обед. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.03.2017

Карп на пару
3.8

Карп на пару

Как приготовить карпа на пару быстро и вкусно? Смотрите мой рецепт! Карп на пару – это не только вкусное, но еще и невероятно полезное, питательное блюдо. …далее

Добавил: Nufica 16.07.2014

Хе из карпа
3.3

Хе из карпа

Что за рецепт такой: хе из карпа? Читайте рецепт и узнаете, как приготовить эту вкуснейшую закуску из этой рыбки. …далее

Добавил: Nufica 30.06.2014

Карп, запеченный в рукаве
4.5

Карп, запеченный в рукаве

Для тех, кому не нравится рыба, приготовленная на пару, представляю рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве! Поверьте: карп, запеченный в рукаве, получается очень вкусным. …далее

Добавил: Nufica 18.06.2014

Балык из карпа
5.0

Балык из карпа

Такой великолепный деликатес, как балык из рыбы – это достаточно популярное блюдо с многовековой историей. В этом рецепте я хочу поделиться одним из способов, как приготовить балык из карпа дома. …далее

Добавил: Елена Alex 23.01.2016

Карп в сметане в духовке
2.9

Карп в сметане в духовке

На обед или ужин хотите сделать рыбку? Возможно, вам по душе придется этот простой и полезный вариант. Нежный и сочный карп чудесно подойдет к любому гарниру или овощам. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.02.2018

Запеченный карп в духовке
4.3

Запеченный карп в духовке

Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 26.11.2012

Карп с лимоном
4.3

Рецепт приготовления карпа с лимонами и картофелем. Немецкая кухня. …далее

Добавил: Janna 09.06.2010

Карп на мангале
4.2

Карп на мангале

Наконец-то на улице потеплело и можно смело выбираться на природу в хорошей компании. Лес, костер и конечно же вкусный карп на мангале. Попробуйте, пальчики оближешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.05.2014

Карп по-чешски
3.6

Карп по-чешски

Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски – традиционное тамошнее блюдо. …далее

Добавил: Алиса 14.04.2014

Карп по-китайски
4.8

Карп по-китайски

Если вы любите готовить нечто оригинальное, тогда вам стоит обратить внимание на это потрясающее блюдо. Перед вами необычный, очень аппетитный и простой рецепт карпа по-китайски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

Гефилте фиш
4.2

Гефилте фиш

Это национальное еврейское блюдо, которое традиционно готовили для субботы. По сути, это блюдо — фаршированная рыба. Рецептов приготовления много, у каждой хозяйки свой, фирменный рецепт с изюминкой. …далее

Добавил: Арина Вольская 06.05.2017

Карп с шампиньонами
4.7

Нежное мясо карпа в сочетании с грибами — это безумно вкусно, сочно и полезно. В процессе приготовления нет ничего сложного, и ингредиенты простые. Легкое блюдо, которое идеально подойдет для ужина. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.11.2016

Рыба, фаршированная целиком
4.5

Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, – лучшее решение!
…далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.12.2014

Заливной карп

Заливной карп

Хочу порекомендовать рецепт заливного карпа. Супер красивое и вкусное блюдо! Уверяю, она станет украшением праздничного стола, как по вкусовым, так и по декоративным качествам. …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.11.2018

Карп в томатном соусе
4.5

Карп в томатном соусе

Если вы решили приготовить карпа в томатном соусе в домашних условиях, вы точно не ошиблись. Отменное блюдо, которое вас порадует своих гармоничным сочетанием вкусовых компонентов. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.04.2014

Копченый карп
4.2

Копченый карп

Рыбка золотистая прям из сказки! По простому рецепту копченого карпа вы сможете насладится ею и дома! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.09.2014

Карп жареный
4.5

Карп жареный

Кто из нас не любит ароматную жареную рыбку с красивой хрустящей корочкой? Чтобы приготовить такое блюдо, можно взять любой вид рыбки. Очень хорошо для жарки подходит и карп. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.02.2017

Картофель “На Карпа”
4.8

Предлагаю простой рецепт тушеного картофеля, который подойдет к жареному карпу. Но и с любой другой рыбой тоже будет вкусно. Берите на заметку! …далее

Добавил: Merkul 17.10.2019

Рыба в овощном пюре
4.7

Рыба в овощном пюре

Вкусное и полезное блюдо. Не смотря на видимую трудоемкость, достаточно простое в приготовлении. …далее

Добавил: Nataliya10 27.12.2012

Фаршированный карп

Фаршированный карп

Отличное решение для семейного ужина! Уверена, вам понравится этот рецепт приготовления фаршированного карпа! Фаршировать рыбу можно чем угодно, я в этот раз взяла лук, кабачки и ассорти зелени. …далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2016

Карп, запеченный в соли
3.0

Карп, запеченный в соли

Вкусная и сочная запеченная рыба без всяких хлопот. Даже чешую чистить не надо! …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.02.2015

Карп в духовке
5.0

Карп в духовке

Карп в духовке — это очень ароматная и сочная рыба. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, но и к семейному ужину оно также будет кстати. Благодаря изобилию специй карп очень вкусный. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.10.2016

Карп в кляре жареный
3.2

Карп в кляре жареный

Как известно, жареный карп – это очень вкусное и любимое многими блюдо. Предлагаю приготовить карпа, предварительно “окунув” его в кляр. Получается хрустящая и аппетитная рыбка на ужин или обед. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.02.2015

Карп в кляре
5.0

Карп в кляре

Карп в кляре – отличное блюдо, приготовленное на сковороде. Рыба сочетается со всевозможными гарнирами: картофелем, макаронами, крупами. Получается очень сытно и просто, к тому же, быстро готовится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015

Балык из карпа в домашних условиях
5.0

Балык из карпа в домашних условиях

Мой муж — заядлый рыболов, рыба уже не вмещается в холодильник. Готовила рыбу уже во всех видах: супы, пожаренная, запеченная и т.д. И вот нашла новый отличный рецепт как сделать балык из карпа. …далее

Добавил: Даша Загальская 05.05.2017

Запекание карпа в духовке
3.5

Запекание карпа в духовке

Пошаговое запекание карпа в духовке с овощами хочу предложить вашему вниманию. Процесс простой и доступный каждому, а результат действительно чудесный. Хотите рыбку? Запоминайте и повторите рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2017

Как приготовить карпа дома: самые простые и доступные рецепты рыбных блюд

Рыбные деликатесы необычайно разнообразны. Морскую и речную рыбку можно жарить, варить, запекать или делать из нее фарш. Она полезна в любом виде. Особенную популярность среди ценителей рыбы получил карп. При всей своей доступности, этот сорт имеет сытное, вкусное мясо, его употребление приносит человеческому организму немалую пользу.

Польза блюд из карпа

Карп – распространенная речная порода. Она нередко попадается любителям рыбалки, ее можно купить в любом продуктовом магазине и даже на рынке. Данный продукт богат на легкоусвояемые белки, а также витамины А, В (в частности, В1, В2, В4, В5, В6, В9 и В12), С, Е,  D и витамины К и РР. Карп содержит много калия, серы, магния и натрия. По объему содержания фосфора эта рыбная порода считается рекордсменом. Данного компонента в ней почти столько же, сколько и в осетрине.

Калорийность рыбных блюд из такого речного сорта зависит от способа приготовления:

  • Отваривание – 101 Ккал на 100 грамм
  • Тушение – 109 Ккал на 100 грамм
  • Запекание – 123 Ккал на 100 грамм
  • Маринование – 137 Ккал на 100 грамм
  • Жарение – 197 Ккал на 100 грамм

Больше всего полезностей сохраняет печеная или вареная рыбка. Жареный карп обладает наибольшей питательной ценностью, но увы, данное блюдо не такое полезное, как отварные или тушеные рыбные кусочки.

Как выбрать карпа

Вкус и польза кулинарных изысков немалой мерой зависят от свежести основного продукта. Перед тем, как приготовить карпа, понадобится выбрать свежую, желательно не очень мелкую рыбинку. Покупать лучше всего в специализированном магазине или супермаркете, но никак не на стихийном рынке и не «с рук».

Прежде, чем окончательно определиться с покупкой, рыбу нужно внимательно осмотреть, обратив внимание на следующие аспекты:

  • Жабры должны быть розовыми. Если они коричневые, слипаются, значит, рыбная тушка выловлена более суток назад и готовить ее не желательно.
  • Глаза не должны быть мутными и заплывшими.
  • Рыбная чешуя влажная, покрытая прозрачной слизью. По возможности, выбирайте целые, не поврежденные рыбинки.
  • На ощупь тушка плотная и упругая, а не мягкая.
  • Свежий карп пахнет речкой и «сыростью», без каких-либо гнилостных и прочих неприятных примесей.

Чем крупнее рыбинка, тем больше в ней мяса и тем проще будет отделять ломти от костей во время поедания.

Как приготовить карпа в духовке и на сковороде

Из всех способов приготовления рыбных лакомств наибольше распространение получили запекание и жарка. Причем, нельзя сказать, что тот или иной вариант лучше или что готовое блюдо получается вкуснее. Чтобы понять, какая рыбка вам больше всего по вкусу, придется провести кулинарный эксперимент, приготовив карпа по нескольким рецептам.

Запеченный карп

Для приготовления сочного, сытного и очень полезного рыбного лакомства потребуются:

  • 1 килограмм сырой рыбы (желательно охлажденной, а не замороженной)
  • 3 морковки среднего размера
  • 6 средних репчатых луковиц
  • 120 грамм подсолнечного масла
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка душистого перца

Также можно использовать смесь сушеных, пряных трав или купить в магазине специальную приправу «Для рыбы».

Рыбинки моются, у них отрезаются головы, плавники, затем делаются разрезы на брюшках, через которые извлекаются внутренности. При желании, головы можно не срезать, а просто сделать на них поперечные надрезы.

Читайте также: Как приготовить самсу с разными начинками в домашних условиях

С тушки удаляется чешуя. Для этого используется кухонный нож или специальный скребок. Иногда в магазинах продают уже почищенную рыбу. Это удобно тем, кто не умеет аккуратно ее чистить.

На рыбке делаются несколько неглубоких поперечных надрезов по обоим бокам. Далее тушки натираются солью, специями и помещаются в холодильник на 1 час.

Тем временем овощи чистятся, моются, а потом измельчаются. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук порезать тоненькими полукольцами.

На сковороду выливается растительное масло, она ставится на огонь и как только жир нагреется, туда высыпаются нарезанные овощи. Они пассируются до золотисто-коричневого состояния (их понадобится постоянно помешивать).

На лист для запекания кладется кусок фольги, на него толстым слоем выкладывается половина морковно-луковой смеси, затем из холодильника достаются рыбные тушки, их надо поместить поверх овощей. Сверху на них следует выложить остатки пассированной морковки и лучка. Фольга заворачивается, затем лист с продуктами помещается в духовку. Печется карп при температуре 180 градусов примерно 1 час, но время приготовления зависит от размеров рыбинок.

Это лакомство подается горячим, можно присыпать его свежей зеленью. Оно отлично сочетается с гарниром из риса или картофеля.

Жареная рыба

В жарении карпа нет ничего сложного. Приготовить можно любое количество рыбы, взяв соль и специи по вкусу. Рыбные тушки, как и для тушения, обезглавливаются, избавляются от плавников, чешуи и внутренностей, затем натираются солью и специями. Можно не выжидать, пока они пропитаются, а сразу приступать к готовке.

Рыбинки режутся на продольные куски 3-4 сантиметра толщиной, затем обваливаются в муке (это не обязательно), после чего помещаются на сковороду с растительным маслом. Жарится рыбка на среднем огне по 20 минут с каждой стороны. Сковородка должна быть прикрыта крышкой, ее понадобится снять за 10 минут до готовности блюда, чтобы образовалась аппетитная, хрустящая корочка.

Карп в сметане

Тушение рыбки в нежнейшем сметанном соусе ничуть не сложнее, чем простая жарка. На подливу для 1 килограмма рыбы берется 400 грамм сметаны, 100 грамм воды и 2 зубца чеснока. Чесночок очищается и продавливается сквозь пресс, затем добавляется в сметану. Туда же вливается вода и все размешивается. Можно также добавить немного соли (нужно помнить, что рыба уже посолена), рубленый укроп или другую зелень.

Рыбные тушки обрабатываются, как для жарки, нарезаются кусочками и обжариваются в растительном масле. За 10 минут до готовности они заливаются сметанным соусом, сковорода или сотейник накрывается крышкой и продукты тушатся на малом огне. После окончания времени готовки желательно дать блюду настояться хотя бы 20 минут.

Рыбные лакомства не только вкусные, но и полезные. В приготовлении карпа нет особой сложности, выбрав рецепт и следуя ему, с этим справится даже начинающий кулинар.

Читайте также

Опубликовано: 19.07.2019

2729

Блюда с карпом: 72 рецепта что приготовить с карпом




Карп


2 кг




Лук-шалот


15 головок




Шампиньоны


15 штук




Чеснок


2 зубчика




Пшеничная мука


2 столовые ложки




Красное сухое вино


600 мл




Тимьян


1 стебель




Растительное масло


1 столовая ложка




Петрушка


4 стебля




Лавровый лист


1 штука




Белый хлеб


20 кусков




Куриное яйцо


4 штуки




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Вкусные рецепты приготовления зеркального карпа в домашних условиях

Перейти к содержанию

Search for:

Багорик.ру

  • Виды рыб