Суп из стейка семги: Уха из семги – 10 пошаговых рецептов с фото

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из семги

6 порций

1 час

56 ккал

Нет рейтинга

После долгого зимнего дня так приятно сидеть в уютной кухне, греть руки у весело шумящего чайника и ложка за ложкой прихлебывать обжигающий, ароматный супчик из семги. Недостижимая мечта, скажете вы? Реальность, отвечу вам я! На самом деле, приготовление супа из семги требует минимума затрат усилий, а если грамотно подойти к вопросу, то и финансов. Не верите? Убедитесь сами!

Рыбный суп из семги

Кухонная техника: кастрюля, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Филе семги 300 г
Лук-порей 1 шт.
Морковь 2 шт.
Зеленый горошек (консервированный) 100 г
Картофель 4 шт.
Сельдерей ½ пучка
Укроп ½ пучка
Молоко 500 мл
Тмин ½ ч. л.
Сливочное масло 25 г
Соль и перец по вкусу
Вода 1 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • От качества рыбного филе будет зависеть вкус блюда в целом, поэтому не пожалейте времени и постарайтесь выбрать именно семгу. Мясо семги немного светлее, чем у других представителей лососевых, не забудьте обратить на это внимание, особенно если вы покупаете не целую рыбу, а кусочек филе.
  • Отдайте предпочтение живой или охлажденной рыбе перед замороженной.
  • Прежде чем купить целую рыбку, посмотрите ей… в глаза! Да-да, именно глаза являются главным показателем свежести рыбы: если они мутные или впалые, лучше обойдите ее стороной.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками, а нижнюю светлую часть лука-порея – кружочками.
  2. Измельчите толстую часть сельдерея и укроп.
  3. Главного виновника торжества – филе семги – нарежьте маленькими кусочками.
  4. В кастрюле растопите 20 г масла и обжарьте в нем лук до прозрачности.
  5. Добавьте к луку морковь и картофель и слегка обжарьте полученную овощную смесь.
  6. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, доведите до кипения, после чего варите суп на небольшом огне 10 минут.
  7. Теперь подоспело время самых нежных ингредиентов. Положите в кастрюлю рубленный сельдерей, зеленый горошек и заранее измельченную семгу, посолите, поперчите в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, добавьте ½ чайной ложки тмина и подержите суп на медленном огне еще 5 минут.
  8. Влейте в суп молоко, снова доведите до кипения и снимите с плиты. Оставьте суп настояться минут на 15, а затем посыпьте укропом и наслаждайтесь нежным вкусом и неповторимым ароматом.

Видеорецепт приготовления

Приятно, когда на кухне орудует мужчина, особенно если он – настоящий профессионал своего дела. Да и кому, как не представителям сильной половины человечества, разбираться в тонкостях приготовления рыбных блюд? Посмотрите это видео, и у вас не останется никаких сомнений по поводу приготовления супа из филе семги.

Рыбный суп из головы семги

Опытный хозяин найдет достойное применение даже обрезкам. Если у вас после очередного пиршества завалялась голова семги или любой другой лососевой рыбы, не спешите отдавать ее на растерзание коту, а лучше приготовьте ароматный супчик!

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5-6.
Кухонная техника: кастрюля, разделочная доска, нож, сковорода, сито, терка, шумовка.

Ингредиенты

Голова, плавники и хвост семги 350 г
Картофель 3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рис 100 г
Черный перец (горошек) 10 г
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 20 г
Вода 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Налейте в кастрюлю два литра воды, положите рыбу и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варите бульон около 20 минут.
  2. Пока семга варится, подготовьте овощные компоненты. Морковь натрите на крупной терке, картофель порежьте кубиками или брусочками, лук измельчите.
  3. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжаривайте лук с морковью на среднем огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Из кастрюли достаньте рыбу, остудите и снимите мясо с костей.
  5. Рыбный бульон тщательно процедите через мелкое сито.
  6. Бульон доведите до кипения, затем добавьте 2 лавровых листочка, измельченный картофель, 100 г риса, соль, перец и овощную зажарку.
  7. Варите суп минут 10-15, пока не сварятся картофель и рис. Готовому супу дайте немного настояться, а затем разлейте по суповым тарелкам, положите в каждую рыбье мясо и подавайте на стол.

Видеорецепт приготовления

Этот рецепт – настоящая зимняя находка. Даже в самую лютую стужу после нескольких ложек горячего солнечного супа согреются и душа, и тело. Кстати, не обязательно использовать именно семгу – вы можете остановить свой выбор на любой рыбе семейства лососевых, как, собственно, и поступил автор этого видео.

Как правильно подавать рыбный суп

  • Чтобы супец радовал не только желудок, но и глаз, не поленитесь немного украсить его перед подачей. Это можно сделать при помощи рубленной зелени, перьев зеленого лука, долек лимона или сваренного вкрутую яйца.
  • Такой суп обязательно стоит подавать горячим, чтобы его аромат полностью раскрылся.
  • Отлично дополнят горячее рыбное блюдо свежий ржаной хлеб, гренки или чесночные сухарики.

Секреты рыбного супа

  • Рыбный бульон должен получиться достаточно концентрированным, поэтому постарайтесь не увеличивать пропорции воды, указанные в рецепте.
  • Вы можете сочетать несколько видов рыбы – вкусовые качества супа от этого только выиграют.
  • При закипании рыбного бульона, как и любого другого, следует снимать образовавшуюся пенку.

Варианты приготовления рыбных супов

К сожалению, рыба не так часто присутствует в нашем рационе, как этого хотелось бы. Однако это легко исправить – достаточно обратить свое внимание хотя бы на разнообразие рыбных супов, которые так просты в приготовлении. 

  • Не обязательно варить супы из довольно дорогой красной рыбы. Даже студенту-первокурснику под силу приготовить традиционное общежитское кушанье – рыбный суп из консервов. Первое место здесь уже много десятилетий занимают пресловутые бычки в томате, однако прогресс не стоит на месте, и многие хозяйки с удовольствием готовят супы из консервированной горбуши или даже из консервированной сайры.
  • Считаете приготовление супа из консервов ниже своего кулинарного достоинства? Для любителей немного заморочиться отличным выбором станет рецепт супа с рыбными фрикадельками. Это несложное блюдо, тем не менее, обязательно вызовет похвалу вашему таланту повара.

Живите вкусно, готовьте с удовольствием и не пренебрегайте рыбными блюдами. И обязательно делитесь своими пожеланиями и предложениями в комментариях!

Рыбный суп из семги – рецепт с фото пошагово

Невероятно ароматный рыбный суп из семги понравится и взрослым, и детям, едва они опробуют первую ложку такого кушанья. От его дегустации невозможно оторваться – настолько вкусным получается первое блюдо, хотя при его создании используется минимум ингредиентов. Вам понадобится небольшой кусочек свежей или свежемороженой семги, который с легкостью можно приобрести в супермаркете или рыбном магазине, отделе.

По желанию, практически в самом конце приготовления, вы можете влить в суп магазинные сливки 10 или 15% жирности, чтобы блюдо получилось более нежным на вкус. То же действие можно проделать с плавленым сыром, добавив его на последних минутах варки горячего. Не забывайте про свежую зелень укропа или петрушки – она выгодно оттенит аромат морской рыбы, подарит супу нотку свежести.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Очистите подготовленные овощи от кожуры, сразу же промойте их в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, лук – мелкими, а морковь натрите на любой терке. Выложите все нарезки в кастрюлю или ковш, казан.

Шаг 3 из 7

Промойте рис и добавьте его в емкость. Лучше всего использовать пропаренную крупу любого сорта – она быстрее готовится и остается не разваренной.

Шаг 4 из 7

Бросьте лавровые листья и влейте теплую воду. Поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Варите в течение 15-20 минут на среднем нагреве.

Шаг 5 из 7

В это время срежьте с куска семги кожицу. Промойте рыбу в воде и затем удалите кости с помощью острого ножа. Промойте очищенную мякоть и нарежьте ее средними кусочками. Сполосните свежую зелень петрушки или укропа.

Шаг 6 из 7

Опустите в суп рыбную нарезку. Измельчите зелень и добавьте туда же. Всыпьте соль и молотый черный перец. Варите рыбный суп в течение 7-10 минут, до готовности.

После этого попробуйте на вкус и подкорректируйте его при необходимости. Сливки или плавленый сыр добавляйте буквально за 2-3 минуты до окончания варки.

Шаг 7 из 7

Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной, если вы не добавляли сливочные продукты. Не забудьте про хлеб или сухарики.

Суп из семги простой рецепт

Семга считается рыбой царственной. И не только из-за нежности во вкусе. В составе своем она содержит большое количество жирных кислот Омега-3. А они очень полезны для организма. В частности, для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Если употреблять всего 100 граммов семги, то можно получить дневную норму мелатонина и витамина D, так необходимых для нормального сна и здоровья кожи. А приготовить из этой рыбы можно большое количество вкусных блюд. И если мало времени, чтобы приготовить обед или ужин, можно сварить очень быстрый суп из семги.

Да и по вкусу рыбный суп с семгой не сравнится с другими. Рецепт не только получается очень ароматным и наваристым, но и безумно вкусным. И рыбный суп из головы семги или супового набора будет ничуть не хуже, чем из филе. А стоят такие наборы, в которые входят хребты, головы, хвосты и брюшки, сравнительно недорого.

Находка для большой семьи

Для большой семьи будет гораздо выгоднее купить целую свежую семгу около 5 – 6 кг весом. Хоть затраты и довольно большие, но зато можно будет насладиться большим количеством блюд.

Из рыбы получится несколько стейков для жарки или запекания, филе для засолки и, конечно же, суповые наборы. Их может получиться даже несколько. Так, суп из семги можно сварить с одной головой, а брюшко, хребет и плавники оставить на другой раз.

Рецепт рыбного супа с семгой

Суп из семги — это удивительное по своим полезным свойствам блюдо. Это рекордсмен среди супов по содержанию микроэлементов и витаминов. А если взять во внимание то, что он необычайно вкусен и готовится рецепт просто и быстро, то он непременно станет фаворитом в вашей семье.

Время приготовления: 60 минут.

6 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стейка семги или набор суповой;
  • 1 луковица крупная;
  • 1 морковь;
  • 4 крупные картофелины;
  • соль по вкусу;
  • душистый горошек, лавровый лист;
  • зелень.
Этапы приготовления

  1. Рыбу залить 2,5 литрами воды и поставить кастрюлю на плиту.
  2. После закипания огонь уменьшить, снять пену. Добавить к рыбе перец, лавровый лист, соль и очищенную луковицу целиком. Прикрыть не до конца крышкой, убавить огонь и варить около 40 – 50 минут.
  3. Пока готовится рыбный бульон, можно почистить картофель и морковь. Порезать их средними кубиками.
  4. Когда бульон будет готов, вынуть из него рыбу, процедить, чтобы в готовое блюдо не попали мелкие косточки.
  5. В процеженный бульон заложить овощи и варить еще минут 10.
  6. В это время рыбу нужно отделить от костей. Даже из супового набора мяса получается достаточно много.
  7. После готовности картофеля и моркови нужно добавить рыбную мякоть. Можно попробовать на соль и при необходимости добавить. Положить мелко порезанную зелень и выключить. Перед подачей супу желательно настояться около получаса.
  8. В тарелку можно положить сметану, сливки или немного оливкового масла с толченным чесноком.
Вариации

Рецепт супа из семги можно разнообразить и наслаждаться разнообразными блюдами.

  1. Если взбить готовый суп блендером, то получится замечательный и легкий рыбный крем-суп. В рецепт можно добавить сливки или немного тертого сыра. Для украшения можно поджарить ржаные гренки или взять несколько очищенных креветок.
  2. Если разнообразить рецепт, добавив помидоры, то суп получится очень аппетитным и ярким. Предварительно томаты нужно обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать.
  3. Рыбный суп можно приготовить из двух видов рыб. Например, вместо половины семги взять треску. Она тоже очень полезная, а супу добавит нежности.
  4. В тарелку с уже готовым супом можно добавить жирные сливки и тертый сыр. Получится рецепт популярного норвежского супа.

Рыбные блюда должны присутствовать в меню не меньше одного раза в неделю. Если правильно подобрать рецепты и уметь их разнообразить, то даже один и тот же рыбный суп никогда не надоест. А готовить его можно с запасом сразу на несколько дней. От этого он во вкусе не потеряет, а только выиграет и станет еще ароматнее.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Крем-суп из семги, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Сначала приготовим бульон. Креветок чистим от панциря и отрываем им головы. Из тушки семги вынимаем кости, снимаем кожу и если имеется голова, что желательно для наваристого бульона, то отрезаем голову (жабры не забудьте вынуть!). Все это заливаем водой и сварено, добавляем все составляющие для бульона (кроме мадеры) и варим на малом огне. За пять минут до окончания варки, вливаем рюмку мадеры в кастрюлю. Картофель вынимаем, откладываем в отдельную посуду и заливаем частью бульона. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито и переливаем в чистую кастрюлю.

Пока варится бульон, чистим и нарезаем овощи. Картошку режем кубиками, морковь – треугольничками, разрезав предварительно ее в длину на четыре части, а потом поперек. Лук порей нарезаем полукольцами или кольцами (если он не большой в диаметре). Кладем в кастрюлю с процеженным бульоном нарезанные овощи и варим на очень малом огне около получаса.Дальше все делается довольно быстро. Чистим стебли сельдерея, режем их на кусочки. Измельчаем ножом чеснок и добавляем в суп, вместе с сельдереем и лавровым листом. Отправляем в кастрюлю растолченный картофель с остатками бульона (те, что остались после варки бульона).

Далее в бульон отправляем филе семги, нарезанное небольшими кусками. Минуты через две добавляем в суп лавровый лист и креветки. Еще через минуту солим и вливаем сливки. Постоянно помешивая, доводим суп почти до закипания. Вылавливаем лавровый лист.

Снимаем с огня и пюрируем овощи блендером. Ставим снова на огонь, и как только он начинает закипать, приправляем крем-суп свежесмолотой смесью перцев и сразу снимаем кастрюлю с огня. Оставляем в покое, минут на десять. Кушать крем-суп хорошо с зерновым хлебом, посыпав измельченной зеленью.

рецептов стейков из лосося | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Предыдущий
    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.

Пухлый лосось

3 доллара США

Мисо-суп

традиционный японский суп с зеленым луком, вакаме и шелковистым тофу

3 доллара США

3 доллара США

Луковый суп

Суп из прозрачного бульона с грибами, зеленым луком и хрустящим жаром в темпуре

3 доллара США

6 долларов

Суп Гёза

пельмени со свининой, грибами, зеленым луком и кранчем в темпуре

6 долларов

14 долларов США

Тонкоцу Рамэн

Насыщенный сливочный бульон Тонкоцу со свининой тасю, зеленым луком, цуккини, морковью, бэби бок-чой и яйцом всмятку

14 долларов США

14 долларов США

Карри Рамен

Острый карри-бульон со свининой чашу, зеленым луком, цукини, морковью, чау-чау для маленьких мальчиков и яйцом всмятку

14 долларов США

18 долларов США

Пряный рамэн с морепродуктами

лосось, креветки, гребешок, мидии, цукини, морковь, лук, бэби бок-чой и яйцо

18 долларов США

3 доллара США

Домашний салат

Салат айсберг с имбирным соусом

3 доллара США

6 долларов

Весенний смешанный салат

Бэби-весенний зеленый салат с авокадо, спаржей, огурцами и морковью

6 долларов

14 долларов США

Острый салат с тунцом

Весенний микс-салат с нарезанным тунцом, подается с нашей пикантной заправкой

14 долларов США

9 долларов США

Салат Суномоно

Салат из огурцов и вакаме с креветками, крабами и осьминогами

9 долларов США

Сытный стейк и овощной суп

Купить наши бренды

  • Твиттер
  • facebook
  • пинтрест
  • инстаграм

Меню

MENUMENU

  • Статьи
        • Kobe & Wagyu
        • Полное руководство по разделке говядины
        • Все о старении
        • USDA Prime и сорта говядины
        • Откуда берется ваша говядина
        • Десять лучших стейк-хаусов Чикаго
        • Технологии приготовления
          • Инструкции по приготовлению продукта
            • Приготовление птицы
            • Приготовление свинины
            • Приготовление жаркого
            • Приготовление морепродуктов
            • Приготовление стейка
        • Искать статьи

          Ищи:

          Поиск

        • Попробуйте наше филе Вагю с миньоном
  • Рецепты
        • Стейк
          • Купить Стейк
        • Птица
          • Купить курицу
        • Жаркое
          • Купить жаркое
        • Морепродукты
          • Купить морепродукты
        • Праздник
          • Футболки Give Steak U
        • Сезонные рецепты
          • Купить подарочные корзины
        • Овощи
        • Классные салаты
        • Стейк-хаус Стороны
        • Strauss Grass Fed
        • Поиск рецептов

          Ищи:

          Поиск

        • Подарите наш ассортимент подарков для гурманов
  • Стейк на гриле
  • Стейк U TV

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.