Фаршированная заливная щука: Заливное из щуки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Заливная фаршированная щука (пошаговый рецепт с фото)
В моей семье февраль – очень насыщенный месяц. Начиная с 10 числ, целую неделю у нас мероприятие за мероприятием. И все праздники проходят шумно, как полагается: с гостями, праздничным столом, развлечениями и зимними гуляниями.
Веселиться, конечно, приятно. Но мне, как хозяйке дома, в этот период не совсем весело и сладко. Целую неделю я готовлю угощения и накрываю столы. Выдумывать что-то особенное и долго ворковать на кухне времени нет.
Но у меня есть несколько рецептов, которые очень выручают. Например, заливная фаршированная щука. Кстати, по рецепту можно приготовить что угодно душе: и овощи, и мясо с птицей, и рыбу с разными морепродуктами. Быстро и выгодно.
Я – не только за вкус и красоту, но и за практичность и экономию на кухне. Подбирая праздничное меню, всегда продумываю список угощений и не готовлю так, чтобы осталось на следующий день. Но, как ни крути, что-то остается в любом случае. И на этот случай у меня идея, как вчерашнее угощение превратить в новое и вкусное. Речь пойдет именно о фаршированной щуке.
В этом году я ее наготовила прилично на семейный праздник. Естественно, гости все не съели. После того, как мне объявили, что завтра придут снова, так сказать, похмеляться, я была в тихом шоке. В общем, собрав остатки порезанной фаршированной щуки, решила приготовить заливное из того, что есть.
На приготовление у меня ушло около 20 минут. В итоге утром, когда мои гости ступили на порог дома, все были удивлены. Все спрашивали, как за ночь я успела еще и заливное приготовить. Ну, секреты не выдала. Но, получив одобрение, решила все-таки поделиться и рецептом, и идеей здесь.
Это маленькая предыстория перед тем, как показать, как у меня готовилась заливная фаршированная щука на скорую руку.
Этапы приготовления:
1) Итак, каким образом готовится фаршированная щука, в деталях я рассказывала в отдельных рецептах (воспользуйтесь Поиском на сайте). Будем считать, что она у вас уже имеется в запеченном виде.
2) Для заливного необходимо ее порезать порционными колечками. Выкладываем на блюдо или тарелку.
3) Для украшения можно использовать любые готовые или сырые (маринованные) овощи, зелень. Я ограничилась маринованным огурчиком и петрушкой.
4) Теперь готовим заливку. Для этого понадобится любой бульон. У меня был овощной. Вместо соли добавила универсальную суповую приправу. В теплый бульончик добавляем быстрорастворимый желатин. Перемешиваем, пока он не растворится и не набухнет.
5) Заливаем фаршированную щуку так, чтобы покрыло рыбу до половины. И в холодное место застывать отправляем. Через несколько часов заливная фаршированная щука готова. У меня блюдо застывало всю ночь, а утром было поставлено на стол.
Ингредиенты:
Щука (готовая фаршированная) 1 шт., бульон 1,5 стакана, желатин 1,5-2 ст. ложки, приправа по вкусу, огурец (маринованный для декора) 1 шт. , петрушка по вкусу.
Щука фаршированная заливная рецепт – Дары Моря
Щука фаршированная, заливная. Ингредиенты: щука, морковь, яйца куриные
ОПИСАНИЕ
Люблю есть рыбу, еще больше люблю ее ловить. Вот и последний октябрьский улов приготовила на праздники)) По этому же рецепту можно фаршировать любую рыбу, в том числе и карпа.
Старалась ничего не упустить, чтобы процесс приготовления не был для Вас сложным.
Я очень люблю такую рыбу, просто обожаю, очень вкусно, эффектно и красиво, а еще мне очень нравится именно цвет готового блюда! Предлагаю и Вам попробовать!))
Ингредиенты
2 щуки морковь – 2 небольшие (или 1 крупная) лук – 1 крупная луковица батон черствый – 100 г. яйцо – 1 шт. соль, перец (по вкусу) сахар – щепотка свекла – 2 шт. желатин – 35 г. 1 ст.л. сливочного масла
Для украшения: зеленый горошек, черный виноград, лимон, майонез, несколько перышек зеленого лука (или по желанию)
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Знакомьтесь, щука. До….
После….
Итак, для начала очищаем щуку от чешуи, отрезаем голову. Вынимаем внутренности через образовавшуюся дырку, НЕ РАЗРЕЗАЯ брюшко. Вынимаем из головы жабры, аккуратно, они колючие! Моем рыбу снаружи и внутри. Теперь надо снять кожу. Начинаем со стороны головы выворачивать ее наизнанку, надрезая аккуратно ножиком присоединяющиеся к ней части, чтобы не повредить кожу.
Получаем вывернутую кожу, хребет с мясом и голову. Если Вы словили или купили свежую рыбу, а готовить ее будете позже, надо обязательно разобрать ее, а только потом заморозить все составляющие. Снимать с размороженной рыбы кожу гораздо сложнее!
Теперь срезаем аккуратно ножиком мясо со скелета по возможности всё, скелет сохраняем, его используем при варке для насыщенности бульона-заливки. Кожу выворачиваем наружу.
Для фарша батон замачиваем в воде, в таком количестве, чтобы он просто размок, стал мягкий.
Филе щуки пропускаем через мясорубку, затем отправляем туда и батон.
Лук и морковь очищаем, моем и натираем на самой мелкой терке, как на оладьи. Добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем рукой. Добавляем яйцо, снова перемешиваем. Получаем фарш.
Теперь наполняем «кожаный мешочек» фаршем, распределяя рукой по всему объему.
Фаршем наполняем также головы в тех местах, где были жабры.
Аналогично фаршируем вторую щуку.
Свеклу очистить, порезать кружочками. Уложить на дно глубокой эмалированной миски, по размеру щук. Сверху кладем щук, отдельно головы и скелеты.
Заливаем все холодной водой, чтобы она полностью покрывала рыбу, добавляем в воду соль, сахар. Ставим на огонь. По мере появления снимаем пену. Варим под крышкой 1,5 часа.
Через 1 час, отливаем в кружку немного бульона, даем остыть до теплого и добавляем желатин, оставляем набухнуть. Когда рыба сварилась, достаем ее на блюдо.
Бульон процеживаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, размешиваем. Кладем разбухший желатин, постоянно помешивая, даем ему раствориться.
Заливаем рыбку горячим бульоном, оставляем застывать.
Теперь можно приступить к украшению. Из винограда делаем глаза, на щуках – зигзагообразные дорожки майонезом, между рыбками укладываем горошек, по краям блюда и в зубы щук кладем половинки долек лимона, из перышек лука имитируем травку))
Всем приятного аппетита!!!
Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/34854-schuka-farshirovannaya-zalivnaya
Заливная фаршированная щука (пошаговый рецепт с фото)
В моей семье февраль – очень насыщенный месяц. Начиная с 10 числ, целую неделю у нас мероприятие за мероприятием. И все праздники проходят шумно, как полагается: с гостями, праздничным столом, развлечениями и зимними гуляниями.
Веселиться, конечно, приятно. Но мне, как хозяйке дома, в этот период не совсем весело и сладко. Целую неделю я готовлю угощения и накрываю столы. Выдумывать что-то особенное и долго ворковать на кухне времени нет.
Но у меня есть несколько рецептов, которые очень выручают. Например, заливная фаршированная щука. Кстати, по рецепту можно приготовить что угодно душе: и овощи, и мясо с птицей, и рыбу с разными морепродуктами. Быстро и выгодно.
Я – не только за вкус и красоту, но и за практичность и экономию на кухне. Подбирая праздничное меню, всегда продумываю список угощений и не готовлю так, чтобы осталось на следующий день. Но, как ни крути, что-то остается в любом случае. И на этот случай у меня идея, как вчерашнее угощение превратить в новое и вкусное. Речь пойдет именно о фаршированной щуке.
В этом году я ее наготовила прилично на семейный праздник. Естественно, гости все не съели. После того, как мне объявили, что завтра придут снова, так сказать, похмеляться, я была в тихом шоке. В общем, собрав остатки порезанной фаршированной щуки, решила приготовить заливное из того, что есть.
На приготовление у меня ушло около 20 минут. В итоге утром, когда мои гости ступили на порог дома, все были удивлены. Все спрашивали, как за ночь я успела еще и заливное приготовить. Ну, секреты не выдала. Но, получив одобрение, решила все-таки поделиться и рецептом, и идеей здесь.
Это маленькая предыстория перед тем, как показать, как у меня готовилась заливная фаршированная щука на скорую руку.
1) Итак, каким образом готовится фаршированная щука, в деталях я рассказывала в отдельных рецептах (воспользуйтесь Поиском на сайте). Будем считать, что она у вас уже имеется в запеченном виде.
2) Для заливного необходимо ее порезать порционными колечками. Выкладываем на блюдо или тарелку.
3) Для украшения можно использовать любые готовые или сырые (маринованные) овощи, зелень. Я ограничилась маринованным огурчиком и петрушкой.
4) Теперь готовим заливку. Для этого понадобится любой бульон. У меня был овощной. Вместо соли добавила универсальную суповую приправу. В теплый бульончик добавляем быстрорастворимый желатин. Перемешиваем, пока он не растворится и не набухнет.
5) Заливаем фаршированную щуку так, чтобы покрыло рыбу до половины. И в холодное место застывать отправляем. Через несколько часов заливная фаршированная щука готова. У меня блюдо застывало всю ночь, а утром было поставлено на стол.
Щука (готовая фаршированная) 1 шт., бульон 1,5 стакана, желатин 1,5-2 ст. ложки, приправа по вкусу, огурец (маринованный для декора) 1 шт., петрушка по вкусу.
Рубрики
Источник: https://pechenuka.com/zalivnaja-farshirovannaja-schuka-poshagovyi-recept-s-foto.html
Заливное из щуки – приготовление в домашних условиях пошагово с видео
Кулинария
Щука – речная рыба, но с малым количеством костей. Мясо щуки нежирное, богато белком, вкусное и полезное. Заливную щуку чаще готовят для банкетов и праздничных меню. Подают блюдо как холодную закуску, с овощным гарниром или без, со сметанным, томатным или соусом из хрена.
Прообразы заливных блюд – холодцы и студни, которые готовятся без желатина. Плотную консистенцию им обеспечивает наваристый бульон из нескольких видов рыбы. Современные кулинары в приготовлении заливного используют желатин. При соблюдении технологии, такие блюда получаются прозрачными, в них видны кусочки рыбы, украшение из зелени, ягод и карбованных овощей.
- Время: 5 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 65 ккал в 100 гр.
- Предназначение: на праздничный обед и ужин.
- Кухня: советская.
- Сложность: требует кулинарных навыков.
Заливное из щуки готовят и без желирующих веществ, на концентрированном бульоне. Для лучшего застывания применяйте желатин, это добавка натуральная и ничем не повредит ни вам, ни готовому блюду.
Ингредиенты:
- щука – 0,8-1 кг;
- черешок сельдерея – 1-2 шт;
- корень петрушки – 50-75 г;
- морковь – 1-2 шт;
- петрушка-зелень – 2-3 веточки;
- перец душистый и черный – 5-8 горошин;
- вода – 2 л;
- желатин – 50 г.
Способ приготовления:
- Промытую, очищенную от чешуи и выпотрошенную рыбу залейте холодной водой. Снимите пену с поверхности закипевшего бульона, уложите горошки перцев, вымытые и очищенные коренья.
- Время варки рыбы – 25-45 минут. После чего тушку выньте из бульона, отделите филе от кожи и костей, нарежьте порционными кусочками (50-100 г). Сваренные корнеплоды отложите в отдельную миску.
- Голову, плавники и хребет варите еще 20-30 минут, до уваривания жидкости до 1-1,2 литра. Остудите готовый бульон, процедите через сито с 2-3 слоями марли.
- Растворенный в 1 стакане холодного бульона, набухший желатин, влейте к остальной жидкости. Прогрейте, размешивая, пока желатин не растворится, но не кипятите. Еще раз процедите остывший бульон.
- На противень или глубокое блюдо влейте 1/3 подготовленного бульона, поставьте в холодильник на 1 час.
- На застывшем желе распределите кусочки филе щуки, нарезанные кружочками отварные коренья и листики петрушки. Аккуратно пролейте еще 1/3 бульона и охладите.
- Оставшейся частью охлажденного бульона залейте блюдо, уберите в холодильник, чтобы заливное хорошо застыло.
- Разрежьте заливное на порции, отдельно от блюда, в соуснице, подайте сметану с хреном или горчицу.
С желатином
- Время: 3,5 часа.
- Количество порций: 5-7 персон.
- Калорийность блюда: 63 ккал в 100 гр.
- Предназначение: на праздничный стол.
- Кухня: славянская.
- Сложность: требует кулинарного опыта.
Чтобы заливная щука выглядела аппетитно, желе осветляют. Для этого используют сырые яичные белки.
Они абсорбируют мелкие частички и бульон (желе) становится прозрачным.
Ингредиенты:
- тушка щуки – 1,2-1,5 кг;
- сваренное куриное яйцо – 1 шт;
- желатин – 60 г;
- консервированный горошек – 1 ст. л;
- морковь – 1 шт;
- яичные белки сырые – 2-3 шт;
- петрушка – 50 г;
- соль – 1,-2 ч. л;
- рыбная приправа – 1 ч. л;
- 9%-ный уксус – 1 ст. л;
- оливки или маслины – 10-12 шт.
Способ приготовления:
- У выпотрошенной тушки щуки удалите голову, нарежьте поперек на кругляши, присолите и посыпьте специями, выдержите 10-15 минут. Припустите в малом количестве жидкости до готовности.
- Щучью голову и хвост залейте 1-1,5 литрами воды. Варите бульон 40-50 минут, добавив очищенную морковь, петрушку и специи по вкусу.
- Готовый бульон процедите и влейте набухший в холодной воде желатин. Подогрейте на медленном огне, пока желатин не растворится.
- Для осветления желированного бульона, добавьте к нему растертые белки в 4-х ст. л воды или бульона, уксус, соль и специи по вкусу. Доведите до кипения, потомите 10-15 минут и процедите.
- Белковую «шапку» не снимайте с поверхности, перемешайте и процедите вместе с ней. При недостаточной прозрачности, проделайте эту операцию еще раз (закипятите и процедите), затем остудите.
- В глубокое блюдо влейте часть бульона, дайте застыть в холодильнике.
- На желе уложите остывшие кусочки рыбы. По бокам разместите дольки моркови и яйца, украсьте зеленым горошком и половинками оливок или маслин.
- Сверху залейте слоем охлажденного желе, подливая понемногу, и установите блюдо на застывание в прохладное место.
Заливная фаршированная щука
- Время: 4 часа.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 105 ккал в 100 гр.
- Предназначение: на праздничный банкет.
- Кухня: еврейская.
- Сложность: сложно, необходим кулинарный опыт.
Основную сложность при приготовлении фаршированной рыбы представляет отделение кожи от филе с костями.
Посмотрите предварительно видео и фото, как правильно делают это опытные повара, и приступайте.
Ингредиенты:
- щука – 1,5 кг;
- желатин – 40-50 г;
- морковь – 2 шт;
- белый хлеб – 100 г;
- лук репчатый – 2-3 шт;
- перец горошком – 5-7 шт;
- лавровый лист – 2 шт;
- молоко – 75 мл;
- лимон для украшения – 1 шт;
- яйцо сырое – 1 шт;
- зелень для украшения – 0,5 пучка;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- У очищенной и тщательно вымытой тушки щуки отделите голову.
- Аккуратно подрезайте филе, постепенно снимайте кожу, сверните в виде чулка. Мякоти на коже оставьте буквально несколько миллиметров. Не дорезая до хвоста, перережьте хребтовую кость.
- Удалите внутренности и мелкие косточки, мякоть отделите от кости и нарежьте ломтиками. Смешайте с предварительно размоченным в молоке хлебом и рубленым луком. Пропустите массу через мясорубку или измельчите блендером. В рыбную массу влейте разболтанное с солью и специями яйцо, хорошо вымесите.
- Щучьи головы и хребтовую кость залейте 1,5 литрами холодной воды, варите на среднем огне 40 минут. Дайте остыть и пропустите бульон через двойную марлю, вложенную в сито.
- Смешайте с бульоном набухший в 200 мл холодной воды желатин. Прогрейте жидкость до полного растворения и остудите.
- Наполните фаршем «чулок» из кожи щуки, оберните марлей и перевяжите шпагатом. Припустите в небольшом количестве воды 20-30 минут до готовности.
- Фаршированную щуку охладите, нарежьте поперек толщиной 1,5-2 см. Разложите в порционные формочки, украсьте дольками лимона, вареных овощей, листиками зелени. Залейте блюдо охлажденным желе и поставьте в холодильную камеру до полного застывания.
- Подавать готовое заливное можно прямо в формах. Как вариант, на 2 секунды опустите их в горячую воду. Затем аккуратно вытряхните заливное на порционную тарелку, добавьте соус, майонез с хреном или ломтики свежих томатов.
- При покупке выбирайте рыбу с розовыми жабрами и ясными глазами. Сама щука покрыта природной слизью, что говорит о свежести рыбы.
- Для разделки рыбы используйте острый нож с широким лезвием. Для отделения кожи и филе – небольшой, с тонким лезвием.
- Чтобы приготовить концентрированный бульон, возьмите тушку жирной щуки, добавьте головы судака и осетра. Килограмм рыбной массы залейте 350 мл воды и варите час, а затем охладите. Такой бульон застынет без желатина, на нем получится отличное заливное из головы щуки и осетровых рыб.
- Разведенный желатин не кипятите, а прогревайте (томите) на слабом огне. Иначе он потеряет желирующие свойства.
- Для приготовления используют противни с бортами 7-10 см или порционные формы из силикона, фарфора, эмалированные. При заливке и украшении блюда посуду устанавливают в емкость со льдом, чтобы желе не растаяло.
- Украшают и гарнируют заливные блюда красиво нарезанными овощами, вареными яйцами, ягодами клюквы или калины. Кондитерским мешочком наносят завитки из сливочного сыра или соуса с хреном.
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: https://sovets24. ru/1845-zalivnoe-iz-schuki.html
Рецепт приготовления щуки фаршированной заливной
Щука заливная – рецепт холодца из щуки
Щука считается одной из наиболее подходящих речных рыб, пригодных для приготовления холодца и заливных блюд, благодаря немалому размеру и сравнительно небольшому количеству мелких костей.
При отваривании с различными ароматными добавками в бульоне нейтрализуется специфический вкус, присущий этой рыбе. Отвар щуки обладает неплохой степенью прозрачности.
Заливное из щуки с зеленым горошком
Рецепт заливного: килограммовая щука, 2 вареных яйца, морковка, столовая ложка желатина, 8-10 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа, треть стакана маринованного зеленого горошка; зелень.
Для приготовления заливного щуку почистите, удалите голову, хвост, плавники. Рыбу нарежьте кусками, загрузите в кастрюлю.
Добавьте соль, специи, морковь. Залейте литр воды. Приготовленную для заливного щуку отварите до готовности.
Из кусков отварной рыбы удалите кости. Из зеленого горошка сцедите маринад.
В бульоне час поварите отходы щуки. Отвар процедите, осветлите.
Из желатина и бульона к заливному приготовьте желе.
Разложите куски щуки в формы, украсьте кружками моркови, дольками белков яиц, зеленым горошком, зеленью.
Залейте желе. Блюдо остудите.
Заливное из щуки подайте с майонезом. Украсьте зеленым горошком.
Щука фаршированная заливная
Рецепт заливного: килограммовая щука, 300 г батона, 2 луковицы, полстакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 столовые ложки желатина, 2-3 лавровых листа, пол-лимона, маринованный огурец, корешок петрушки; зелень.
Для приготовления заливного щуку почистите, отрежьте голову, хвост; снимите чулком кожу. Рыбу выпотрошите, мякоть срежьте с костей.
Мякоть щуки с размоченным в молоке батоном пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, обжаренный на масле лук, соль. Набейте начинкой кожу щуки. Если на фаршированной щуке обнаружатся порезы, то кожу зашейте.
Отходы щуки в течение полутора часов отварите в подсоленной воде. Бульон процедите.
Приготовленную в заливное фаршированную щуку уложите кольцом в кастрюлю, залейте бульоном. Добавьте лаврушку, корень петрушки. Начинку в коже щуки варите полчаса, охладите в бульоне.
Бульон процедите. Из отвара и желатина приготовить для заливного желе.
Фаршированную щуку нарежьте порциями, разложите в блюде, украсьте дольками лимона, огурца, вареного яйца, зеленью петрушки. Залейте желе, заливное остудите.
К заливной фаршированной щуке подайте горчицу.
Перенос отварной щуки в целом виде
У кого-то могут возникнуть проблемы при переносе в целом виде отварной щуки на разделочную доску или в сервировочное блюдо с минимальными повреждениями кожи рыбы. Хотя сделать это можно достаточно просто.
Сначала охлаждаем кастрюлю с бульоном и отварной щукой до комнатной температуры. При этом становятся намного прочнее связи между пластинами мякоти рыбы за счет охлаждения так называемого рыбного клея, который вполне может при правильном приготовлении заливной щуки заменить желатин.
Затем в кастрюлю с отварной щукой опускаем перевернутое блюдо и, придерживая его ложкой или вилкой, сливаем весь рыбный бульон.
Далее кастрюлю с рыбой и оставшимися в ней овощами можно охладить в холодильнике, либо сразу, придерживая рукой блюдо, посуду с отварной щукой перевернуть вверх дном и с блюда удалить кастрюлю.
Осталось удалить из блюда с рыбой отварные овощи и приправы. Тогда щуку в целом виде по этой же методике можно будет перевернуть на разделочную доску или в приготовленную для заливного посуду.
Щука заливная с пряностями
Рецепт заливного: килограммовая щука, 1,5 столовые ложки желатина, морковка, лимон, зелень укропа.
Пряности: половина чайной ложки аджики, 3 лавровых листа, по 4-5 горошин душистого и черного перца, 3-4 бутона гвоздики.
Для приготовления заливного щуку следует почистить от чешуи, выпотрошить; удалить плавники, голову, хвост. Тушку щуки промыть, нарезать узкими кусками.
Для получения более стойкого аромата пряности желательно раздробить в ступке.
Заложите в кастрюлю отходы щуки, залейте полтора литра воды. Добавьте морковь, пряности, соль. Бульон для заливной щуки варите 40-50 минут.
Уложите в отвар порции щуки. Рыбу варите 20-25 минут. Готовые куски щуки выложите в блюдо.
Бульон процедите. Из желатина и бульона приготовьте к заливной рыбе желе.
Разложите в форме (формах) порции щуки, листья петрушки, фигурно нарезанную морковь. В 2-3 приема залейте желе. Заливное остудите.
Заливную с пряностями щуку украсьте зеленью укропа, дольками лимона.
Заливка желе в заливное
Заливка желе в несколько приемов подразумевает охлаждения заливного с рыбой после ввода каждой порции желе. После чего на охлажденном желе можно выложить украшения блюда.
Далее заливается еще один слой желе, после охлаждения которого снова выкладываются элементы украшения, которые в готовом заливном будут расположены на разном уровне от дна блюда.
Заливная щука с соусом майонез
Рецепт заливного: 800 г филе щуки, морковка, луковица, корень петрушки, маринованный огурец, 2-3 лавровых листа, 4-5 горошин душистого перца, стакан соуса майонез, треть стакана зеленого горошка, половина лимона, 1,5 столовые ложки желатина.
Филе щуки нарежьте порциями, сложите в кастрюлю. Добавьте промытые овощи, корень петрушки, специи. Ингредиенты заливного посолите, залейте литром воды, варите полчаса на малом огне. В это время можете приготовить соус майонез.
Куски щуки удалите из кастрюли, разложите в форме или небольших формах.
Бульон для заливного процедите. Для приготовления желе желатин растворите в теплом рыбном бульоне.
Приготовленные в заливное порции щуки украсьте нарезанными дольками лимона, моркови, огурца, зеленым горошком.
Охлажденное желе взбейте с соусом майонез. Куски щуки с овощами залейте в один прием разбавленным желе соусом, заливное остудите. Порции холодца получатся непрозрачными.
Заливную щуку подайте с протертым хреном.
Не имея возможности взбить соус майонез самим, для приготовления заливной щуки можно использовать майонез промышленного изготовления.
Заливное из жареной щуки
Рецепт заливного: 600-700 г филе щуки, рыбный бульонный кубик, 2 моркови, корешок петрушки, луковица, яйцо, 2 маринованных огурца, 1,5 столовые ложки желатина, 4-5 горошин душистого перца, лавровый листик, половина пучка зелени укропа; подсолнечное масло.
Филе щуки разрежьте на 6 порций, посолите; жарьте с обеих сторон в сковороде на масле до готовности.
К порциям жареной щуки приготовьте 6 формочек для заливных продуктов.
Растворите в 0,8 литра воды бульонный кубик, добавьте морковь, лук, корень петрушки, перец, лаврушку, соль.
Бульон варите до готовности моркови. Отвар процедите.
Замочите в 2/3 стакана теплого бульона желатин, приготовьте для заливной щуки желе.
Дно формочек для заливных выложите кружками моркови, залейте тонким слоем желе. Составы остудите.
Уложить в формы порции жаренной щуки, рыбу украсьте дольками вареного яйца, залейте оставшимся желе.
Заливные с кусками жареной щуки остудите, переверните на порционные тарелки, обложите вкруговую дольками огурцов. Украсьте зеленью петрушки.
Щука заливная с зеленью
Рецепт заливного: килограммовая щука, морковка, луковица, корень петрушки, вареное яйцо, 2 столовые ложки желатина, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца; зелень петрушки, укропа.
Щуку почистите, выпотрошите; отрежьте голову, хвост, плавники. Рыбу поперек тушки нарежьте порциями, вырежьте кости.
Зелень разберите на веточки.
Отходы щуки, овощи, специи залейте литром воды, посолите; в течение часа отварите.
Сварите в бульоне приготовленные в заливное порции щуки.
Готовую рыбу удалите, отвар процедите. Из желатина и бульона приготовьте желе.
Разложите куски щуки в формочки для заливных продуктов, украсьте кружками корня, моркови, яйца, веточками зелени. Залейте желе, заливное остудите.
Переверните порции из формочек на тарелки. К заливной с зеленью щуке подайте горчичный соус.
Щука заливная маринованная
Рецепт заливного: килограммовая щука, луковица, морковка, пучок зелени петрушки с корнем, по 1/3 стакана 3% уксуса и белого сухого вина; 2 столовые ложки желатина, 4-6 горошин черного перца, 2 лавровых листа; сахар, соль.
Щуку почистите, выпотрошите, промойте, нарежьте порциями.
Овощи, корень отварите в течение получаса в литре подсоленной воды.
Добавьте уксус, вино, лаврушку, перец, соль, сахар. Уложите куски рыбы. Щуку в маринаде варите час, убирая пену.
Отварную маринованную щуку выложите из кастрюли, удалите кости. Бульон процедите, растворите желатин, приготовьте желе.
Морковь нарежьте кружками.
На дно формочек уложите кружки моркови, зелень петрушки, куски маринованной отварной щуки. Продукты залейте маринадом-желе. Заливное остудите.
Заливные с маринованной щукой украсьте зеленью петрушки.
Заливное из щуки с томатным соком
Рецепт заливного: 800 г филе щуки, луковица, лимон, стакан томатного сока, треть стакана зеленого горошка, полстакана белого сухого вина, 8 горошин душистого перца, 3 веточки петрушки, 1,5 столовые ложки желатина.
Филе щуки нарежьте порциями.
Отварите в течение получаса в 0,6 литра подсоленной воды луковицу и перец горошком.
В этом же бульоне отварите куски приготовленной для заливного щуки. За пять минут до готовности добавьте в бульон сок половины лимона.
Куски маринованной соком лимона щуки охладите в бульоне, переложите на блюдо. Бульон процедите.
Из желатина и бульона приготовьте желе.
Отлейте 2/3 стакана желе, в остальном отваре размешайте томатный сок.
Выстелите дно формы для заливной щуки листьями петрушки, дольками оставшейся половины лимона; залейте прозрачное желе. Состав остудите.
Залейте форму тонким слоем подкрашенного томатным соком желе. Заливное остудите.
Разложите порции щуки, зеленый горошек, залейте оставшееся «томатное» желе. Заливное остудите.
Заливную с томатным соком щуку разрежьте на порции, подайте с острыми приправами.
Щука заливная без желатина
Рецепт заливного: килограммовая щука, 2 моркови, некрупная свекла, 2 луковицы, соль.
В принципе, заливная щука без желатина готовиться точно также, что и по другим рецептам.
Но для того, чтобы без желатина схватилось желе, надо бульон приготовить повышенной концентрации.
Для приготовления бульона щуку чистим, потрошим, промываем, отделяем голову, хвост. Рыбу режем крупными кусками.
Овощи чистим, лук нарезаем кольцами.
Щучью голову, хвост, плавники, овощи складываем в кастрюлю, заливаем литром подсоленной воды, варим до готовности овощей.
Бульон процеживаем. Морковь нарезаем кружками.
В другую кастрюлю загружаем приготовленные в заливное порции щуки. Рыбу заливаем бульоном, варим 1,5-2 часа, выпаривая влагу. Щуку охлаждаем в концентрированном бульоне красноватого оттенка.
В блюдо для заливных продуктов аккуратно перекладываем кружки отварного лука, на луке раскладываем порции приготовленной щуки, на рыбе – кружки моркови. Смотрите фото.
Заливаем в блюдо концентрированный бульон, заливную без желатина щуку ставим на охлаждение.
Заливное из щуки целом виде
Рецепт заливного: килограммовая щука, 2 вареных яйца, луковица, морковка, 2 лавровых листа, 4-5 горошин душистого перца, 2 столовые ложки зеленого горошка, столовая ложка желатина; зелень.
Для приготовления в заливном щуку почистите от чешуи, отрежьте плавники, выпотрошите, оставив голову и хвост. Вдоль спинного плавника рыбы проведите продольную прорезь.
Уложите щуку в целом виде в кастрюлю. Добавьте овощи, специи, соль. Тушку рыбы залейте водой, отварите до готовности (25-30 минут).
Отваренную щуку остудите в бульоне, затем в целом виде аккуратно переложите в глубокое блюдо.
Для приготовления к заливной рыбе желе бульон процедите. Желатин замочите в половине стакана бульона.
Яйца нарежьте четвертинками, отваренную морковь – кружками.
Из нагретого отвара и разбухшего желатина приготовьте к заливной щуке желе.
Щуку аккуратно в целом виде уложите в широкое и глубокое блюдо, украсьте яйцами, морковью, зеленым горошком, зеленью. Залейте в блюдо желе.
Заливное из целой щуки поставьте на охлаждение. Подайте с соусом по вкусу.
Заливное из филе щуки
Рецепт заливного: килограммовая щука, морковка, луковица, вареное яйцо, лимон, 2 столовые ложки зеленого горошка, 1,5 столовые ложки желатина, 5-6 горошин душистого перца; зелень.
Щуку разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками, вместе с луком и морковью уложите в кастрюлю.
Добавьте горошки перца, соль, залить литр воды. Филе с остальными ингредиентами заливного холодца варите 20-25 минут.
Бульон охладите, филе щуки, морковь выложите из кастрюли.
Рыбный отвар процедите. Из теплого бульона и желатина приготовьте для заливного желе.
Разложите в форме филе щуки, дольки яйца, лимона, кружки моркови, зелёный горошек. В блюдо залейте желе. Заливное остудите.
Перед подачей заливное из филе щуки украсьте зеленью.
Холодец из голов щук
Рецепт холодца: килограмм голов щуки, морковка, половина головки чеснока, столовая ложка желатина, 5-6 горошин дробленного черного перца, корень петрушки, корица на кончике ножа, 2 лавровых листа, соль.
Для приготовления холодца лук, морковь, корень петрушки нарежьте дольками, загрузите в кастрюлю. Добавьте разрубленные, промытые головы щуки (без жабр), полтора литра воды.
Бульон варите 1,5-2 часа. В конце приготовления добавьте специи, соль.
Отваренные в холодец головы щуки выложите на доску, отделите мякоть и хрящи от костей.
Отвар процедите. Хрящи загрузите в бульон, доварите до мягкости.
Распустите в стакане теплого бульона желатин.
Хрящи, мякоть голов щуки, нарубите (нарежьте), выложите в бульон. Добавьте отваренные овощи, залейте разбухший желатин.
Доведите желе с содержимым холодца до кипения, добавьте мелко нарубленный чеснок, состав залейте в форму. Охладите.
Холодец из голов щуки подайте с горчицей.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба заливная — Рецепты холодца из рыбы
Заливное из щуки пошаговый рецепт с фото
Заливное из щуки
Рецепт заливного: килограммовая щука, 2 вареных яйца, морковка, столовая ложка желатина, 8-10 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, треть стакана маринованного зеленого горошка; зелень
Заливное из щуки – приготовление
Щуку почистить, удалить голову, хвост, плавники. Тушку нарезать кусками, загрузить в кастрюлю.
Добавить соль, специи, морковь. Залить литр воды. Приготовленную для заливного щуку отварить до готовности.
Из кусков отварной рыбы удалить кости.
В бульоне час поварить отходы щуки. Отвар процедить, осветлить.
Из желатина и бульона к заливному приготовить желе.
Разложить куски щуки в формы, украсить кружками моркови, дольками белков яиц, зеленым горошком, зеленью.
Залить желе. Блюдо остудить.
Заливное из щуки подайте с майонезом.
Щука заливная фаршированная
Рецепт заливного: килограммовая щука, 300г батона, 2 луковицы, полстакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 столовые ложки желатина, 2 лавровых листа, пол-лимона, маринованный огурец, корешок петрушки; зелень
Щука заливная фаршированная – приготовление
Щуку почистить, отрезать голову, хвост, снять чулком кожу. Рыбу выпотрошить, удалить кости.
Мякоть щуки с размоченным в молоке батоном пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, обжаренный на масле лук, соль. Нафаршировать начинкой кожу щуки.
Щучьи отходы в течение полутора часов отварить в подсоленной воде. Бульон процедить.
Приготовленную в заливное щуку уложить в кастрюлю, залить бульоном. Добавить лаврушку, корень петрушки. Фаршированную щуку варить полчаса, охладить в бульоне.
Бульон процедить. Из отвара и желатина приготовить желе для заливного.
Фаршированную щуку нарезать порциями, разложить в блюде, украсить дольками лимона, огурца, вареного яйца, зеленью петрушки. Залить желе, заливное остудить.
К заливной фаршированной щуке подайте горчицу.
Щука заливная с пряностями
Рецепт заливного: килограммовая щука, 1,5 столовые ложки желатина, морковка, лимон, зелень укропа
Пряности: половина чайной ложки аджики, 3 лавровых листа, по 4-5 горошин душистого и черного перца, 4 бутона гвоздики
Щука заливная с пряностями – приготовление
Щуку почистить, выпотрошить; удалить плавники, голову, хвост. Тушку щуки промыть, нарезать узкими кусками.
Заложить в кастрюлю щучьи отходы, залить полтора литра воды, посолить. Добавить морковь, пряности. Бульон для заливной щуки варить 40 минут.
Уложить в отвар порции щуки. Рыбу варить 20 минут. Готовые куски щуки выложить на блюдо.
Бульон процедить. Из желатина и бульона приготовить к заливной рыбе желе.
Разложить в форме порции щуки, листья петрушки, нарезанную морковь. В 2-3 приема залить желе. Заливное остудить.
Заливную с пряностями щуку украсьте зеленью укропа, дольками лимона.
Заливная щука с соусом
Рецепт заливного: 800г филе щуки, морковка, луковица, корень петрушки, маринованный огурец, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, стакан соуса майонез. треть стакана зеленого горошка, пол-лимона, 1,5 столовые ложки желатина
Заливная щука с соусом – приготовление
Филе щуки нарезать порциями, сложить в кастрюлю. Добавить овощи, корень, специи. Ингредиенты заливного посолить, залить литром воды, полчаса поварить.
Куски щуки удалить, разложить в форме для заливных блюд. Бульон процедить.
Желатин замочить в рыбном бульоне, сварить желе.
Приготовленные в заливное порции щуки украсить дольками лимона, моркови, огурца, зеленым горошком.
Охлажденное желе взбить с соусом майонез. Куски щуки залить соусом, заливное остудить.
Заливную с соусом щуку подайте с протертым хреном.
Похвастушки . Щука фаршированная и заливное из щуки. – ДАВАЙ ПОГОВОРИМ
Купила я трех щук, одну на 1,3 кг, а двух по 400 г. Решила пожарить маленьких, а большую нафаршировать. А где взять рецепт — да конечно же на сайте «Давай поговорим» !Потому тему начинаю со слов благодарности нашей Иринки. У Иры три рецепта с фаршированной щукой один другого лучше. Выбрала между тремя http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43062762270/SCHuka-farshirovannaya и приступила.
Почистила рыбу. Вынула жабры и отрезала голову. Потихоньку вытащила внутренности. И начала снимать кожу. В принципе, не сложно, она хорошо стягивается, но мяса на ней остается прилично, потом снимала аккуратно. Кожа плотная, не порвалась. Делала, как Ира описала в другой теме
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43098029896/SCHuka-farshirovannaya
Но так красиво не получилось, мясо отделялось маленькими кусочками, хотя тут красота и не нужна.
Дальше начала делать по своему любимому рецепту рыбных котлет:
на 1 кг рыбы — 100-150 г сливочного масла или маргарина, 1 плавленный сырок, 2 средних луковицы, 2 кусочка намоченного батона, 4 зубика чеснока, средний пучок укропа. В котлеты яйцо кладу, сюда не стала.
Лук помолола на блендере помельче вместе с чесноком.
В миску с рыбой положила сыр, укроп с палочками (они самые душистые) и прошлась погружным блендером, он и рыбу размолол и сыр в нее вмешал.
Потом положила мягкое масло и порезанный укроп, посолила и поперчила, все хорошо перемешала. – начинка готова.
Я не стала добавлять сало, т. к. планировала подавать холодной.
Начинила, зашила, положила на противень, намазала сметаной и в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут поставила.
Запеклась отлично.
Подавала холодной на следующий день. Фотки хорошей не получилось, потому что не стол не помещалось все, что приготовила. Пришлось щуку порезать кусочками, но все отдали ей должное. Кстати, теплая мне понравилась больше.
Костей осталось много, да еще головы и хвосты с маленьких щук- решила сварить заливное. И опять по Иринкиному рецепту. http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43195625515/Sterlyad-zalivnaya
Я , конечно же, варила раньше заливное, но никогда не добавляла вино. Решила попробовать — и вино, и щуку . Я раньше только котлеты щучьи делала, даже не жарила ее, как-то не принято ее готовить, судаков покупала для этого. Опережая, скажу, что щука жаренная тоже вкусная. И чего я ее не покупала, сама не знаю.
Все кости и головы, лук, морковь, сухой укроп, лавр, соль — залила водой 2л и поставила вариться на час. Когда закипел бульон, сняла пену и влила стакан сухого белого вина. Через час добавила куски рыбы . Еще через 0,5 часа выключила, а когда немного остыл, остудила и процедила.
Бульон был мутным. Порылась в инете, нашла хороший рецепт, о котором слышала, но не применяла, а зря. http://vik-recept.ru/sovet/kak-osvetlit-bulon.html
Цитата
« если вам необходим бульон для холодца, заливной рыбы или языка, то он должен быть зеркально чистым. Для этого нужно отделить белок от желтка. Надбейте яйцо и аккуратно разделите скорлупу на две части. Возьмите емкость и не спеша переливайте желток с одной части скорлупы в другую. Желток вам не понадобится.
Хорошо взбейте отделенный белок. Он является отличным сорбентом и поможет осветлить ваш помутневший бульон, затем добавьте в него кусочек льда и сто грамм перекрученного сырого мяса, тщательно все перемешайте. Затем добавьте все в теплый, но не кипящий бульон. Доведите до кипения и проварите на маленьком огне 5-7 минут. Затем выньте все с помощью шумовки или процедите через мелкое сито или марлю. Если вдруг у вас нет фарша не страшно — просто взбейте белок и добавьте ледяной воды 3 столовые ложки или кубик льда. Одного яичного белка достаточно для 2-х литров бульона.»
Я так и сделала: Взбила миксером белок, положила в него 3 кубика льда, все выложила в бульон и поставила на огонь.
Белок плавал сверху, бульон закипал. После закипания, я начала мешать и белок постепенно стал опускаться и темнеть. Кипятила 1 минуту, этого было достаточно. Процедила через льняную салфетку. Бульон действително осветлился. Добавила в него замоченный и доведенный до кипения желатин (1 стакан — 10г желатина=1ст. ложка)
Украсила и залила бульоном рыбу.
Застыл отлично. На тарелке фото сделать не успела.
Присоединяйтесь!
Холодец из судака – Мастер рецептов
1. Этап
Очистить рыбу от чешуи внутренностей, разрезать на части, удалить жабры, хорошо промыть под проточной водой.
2.Этап
Желатин залить водой, чтобы он набух. Добавьте к рыбе очищенную морковь и лук. Влить воду и тушить 20 минут, после закипания снять пену. За 10 минут до приготовления добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
3.Этап
Вынуть рыбу из бульона и удалить все кости, процедить бульон и растворить в нем набухший желатин.
4. Этап
В пиалы, в которые вы будете наливать кисель, положить морковь, зелень и рыбное филе, красиво нарезанное, также можно положить тонко нарезанный лимон.Влить отвар и поставить в холодильник до полного замораживания. Перед подачей опустите тарелку в теплую воду и переверните на блюдо или сразу подавайте в тарелку.
5. Этап
Приятного аппетита !!!
6. Этап
Холодец из судака получается очень вкусным, красивым и с ярким вкусом. Готовить его довольно просто, большую часть времени желе полностью заморожено. По желанию добавить любимые специи. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе, такой холодец не только вкусен, но и содержит много фосфора, кальция и других полезных веществ, давайте это блюдо даже детям.
Что такое сковорода с мармеладом? (с иллюстрациями)
Форма для рулетов с мармеладом похожа на противень или противень для печенья, но имеет стороны, которые обычно составляют 1 дюйм (2.54 см) глубиной. Эти сковороды удобны для многих целей, например, для запекания овощей и выпечки печенья, кофейных кексов и пирожных в рулетах с желе.
Сковорода с мармеладом.
Рулет из желе – это тонкий бисквит, который заправлен начинкой из желе или джема.При разрезании на каждом куске торта раскрывается круговой узор. Часто каждый ломтик покрывают взбитые сливки и фруктовые или фруктовые консервы. Желейное тесто для торта обычно приправлено экстрактом ванили и / или миндаля, а для начинки обычно используется малиновое или клубничное варенье или желе. Однако есть много вариантов этого десерта, и хотя шоколадный торт с начинкой из взбитых сливок технически не является рулетом с желе, он все равно будет готовиться таким же образом.
Малиновое варенье – обычная начинка для рулета из желе.
Поскольку внешний слой торта будет виден в готовом десерте, форма для рулета с желе часто выстлана вощеной бумагой или силиконовым ковриком, который снимается с торта после выпечки. Этот метод позволяет придать поверхности торта гладкий вид. Если перевернуть другую сторону рулета из желе в чистое кухонное полотенце, посыпанное пудрой или сахарной пудрой, а затем дать ему остыть перед наполнением, можно облегчить удаление бумаги или коврика.Затем, когда пирог полностью остынет, пекарь может перевернуть его, наполнить и положить рулет на тарелку швом вниз, прежде чем нарезать и подать на стол.
Роликовый противень для желе обычно изготавливается из алюминизированной стали, так как этот материал устойчив к ржавчине и обеспечивает равномерное распределение тепла. Доступны версии с антипригарным покрытием.Сковороды коммерческого качества изготавливаются из толстой стали для дополнительной прочности и предотвращения сгибания и деформации. Повара могут использовать этот тип для запекания большой сковороды с жареными овощами или большого количества закусок.
Многие продукты, которые соскальзывают с обычного листа для печенья, можно приготовить на противне с желе, благодаря краям.Гораздо меньше шансов, что сок вытечет из кастрюли и испортится в духовке. Кроме того, повара могут испечь на этой сковороде десерты, такие как кофейные пирожные и батончики из мюсли, а не только печенье.
В качестве основы для желейных рулетов обычно используется тонкий бисквит.
Скафелл Пайк
Скафелл Пайк
Посмотреть карту ОС Scafell Pike
Скафелл Пайк Уэзер
На высоте 978 метров (3210 футов) Скафелл Пайк – самая высокая гора в Англии.это
характеризуется скалами и общей неровностью. Уэйнрайт описывает это как «… каждый дюйм
гора “. Далее он пишет” … Шероховатость и твердость – необходимые атрибуты
… [сделать гору] … и у Щуки их больше, чем у любой другой высоты
земля в деревне – что в точности так, как должно быть, потому что нет более высокой земли, чем эта “.
(Уэйнрайт 1960, Южный
Феллс, Скафелл Пайк, 5)
Scafell Pike (вверху в центре), вид с хребта Лонг-Грин, ведущего к
Саммит Скафелла .Этот вид на Скафелл-Пайк показывает его южный фланг высоко над тропой.
восхождение от Cam Spout до Mickledore. Южный пик Скафелл Пайк более заметен
с этого направления. Немного позади слева находится главная вершина Скафелл Пайк. Ill Crag
и Esk Hause можно увидеть в правом верхнем углу изображения. Фотография Энн Боукер.
Scafell Pike можно добраться любителям лесных прогулок по разным маршрутам.Маршруты начинаются
из разных долин у подножия Щуки. Это:
Эскиз Scafell Pike – вид со стороны Васдейла.
Одна особенность, отмеченная Уэйнрайтом и всеми ходячими лесами, совершавшими прогулку из Борроудейла,
Грейт-Лэнгдейл и Эскдейл – расстояние, которое необходимо преодолеть, чтобы действительно достичь вершины. Мой друг
шутил о необходимости разбить базовый лагерь, чтобы достичь вершины Скафелл Пайк.Маршруты из Борроудейла и
Эскдейл, прогуляйтесь, прежде чем вы действительно увидите что-нибудь из самого Скафелла Пайка.
Альфред Уэйнрайт советует пешеходам не недооценивать объем работы, необходимой для достижения
Скафелл Пайк. Он пишет: «Восхождение на Скафелл Пайк – сложнейшее испытание для коллекционера
Саммиты призваны попытаться …. Восхождение со всех баз, кроме Уэсдейл-Хед, длинное и
трудна и продвигается медленно: это экспедиция на целый день, и необходимо провести соответствующие приготовления.
быть сделано »(Wainwright 1960, Scafell Pike 12).
Частично причина этого в том, что Скафелл Пайк – это всего лишь одна вершина среди захватывающих горных сопок.
Требуется много ходить по предгорьям, прежде чем будет достигнут основной диапазон и заключительные восхождения.
сделаны. Исключением является, как указывает Уэйнрайт выше, Wasdale Head через Lingmell.
Маршрут Джилла, который является самым прямым и, следовательно, кратчайшим расстоянием.
Два маршрута Scafell Pike – Эти два видео на YouTube
из Wasdale Mountain Rescue и Walking Englishman показывают несколько разных
маршруты к Scafell Pike.Тот, что сделан Wasdale Mountain Rescue, показывает вышеупомянутое
упомянутый маршрут от Wasdale Head через Lingmell Gill. Тот, что сделал ходьбой
Англичанин показывает маршрут из
Ситуэйт в Борроудейле. Последняя прогулка также
включает вершину Scafell , а также Scafell pike .
Карта Scafell Pike
Это базовая карта диапазона Scafell Pike .Нажмите на маркеры карты
чтобы увидеть названия сопок вокруг Скафелл-Пайка. На отдельной странице есть карта артиллерийской разведки Скафелл-Пайка. На этой странице также есть ссылка для загрузки 3D-карты Scafell Pike с маршрутами (отображается в Google Earth).
Массив Скафелл-Пайк
Массив Скафелл-Пайк включает вершины Грейт-Энд, Брод-Крэг, Ил-Крэг, Скафелл-Пайк,
Лингмелл и Скафелл.Интересно отметить, что Скафелл и Скафелл Пайк на самом деле два отдельных
соседние сопки. Уэйнрайт также классифицирует Грейт-Энд как самостоятельный водопад.
в то время как Ill Crag и Broad Crag считаются двумя из трех Scafell Pikes. Писать о
Ill Crag, Broad Crag и Scafell Pike, наряду с остальной частью диапазона Scafell, Уэйнрайт отмечает, что
«Три вершины поднимаются от главного хребта возвышенного хребта, который поднимается на высоту более 2800 футов.
крутой обрыв в скалах Грейт-Энда, обращенных на север к Борроудейлу; нижние шпоры затем сбегают
в эту долину.В противоположном направлении, на юго-запад, через глубокий залив Микледор, находится
огромная каменная стена соседней и отдельной горы Скафелл »(Wainwright 1960,
Скафелл Пайк 5).
Скафелл
На высоте 964 метра Scafell не так высок, как Scafell Pike. Но несмотря на это,
Уэйнрайт отмечает, что Скафелл традиционно считается «высшей» горой в этом хребте.Причина этого кроется в впечатляющих скалах над Микледором. Он пишет: “Это уважение
вдохновлен не западным флангом, спускающимся к Васдейлу, ни широкими южными склонами
заканчивается в предгорьях Эскдейла, а скорее у высокого вала из затененных скал, обращенных на север
и к востоку от вершины, зрелище огромной силы и дикой дикости, но без красоты,
устрашающая и унизительная сцена »(Wainwright 1960, Scafell 2).
Одна из лучших точек зрения для осмотра всего хребта Скафелл – это вершина
Боуфелл над Грейт-Лэнгдейлом.
Отсюда можно увидеть весь хребет от Грейт-Энда, мимо Ил-Крэга, Брод-Крэга, Скафелл-Пайка
сам и Скафелл. Отсюда утесы Широкой трибуны, отделяющие Скафелл от Скафелла Пайка наверху
Микледор очень выражены.
Этот вид хребта Скафелл смотрит на запад через Верхний Эскдейл на Скафелл Пайк в центре. Сам Scafell находится слева, а скалы Broad Stand возвышаются над седловиной Mickledore . Широкая трибуна непроходима для пешеходов. Как писал Уэйнрайт в своей книге о Южных холмах, «величайшее препятствие, с которым сталкиваются любители хребтов на холмах Лейкленда, – это знаменитая Широкая трибуна, с которой каждый путешественник от Скафелл-Пайка до Скафелла сталкивается лицом к лицу на дальнем конце холма. Траверс Mickledore. Препятствия, встречающиеся на других гребнях, можно преодолеть или легко обойти, но не так, как Broad Stand »(Wainwright 1960, Scafell 3).Таким образом, маршруты между Скафелл-Пайком и Скафеллом включают крутой спуск от Микледора до Лордс-Рэйка (запад) или оврага, ведущего к Фокс-Тарн (восток), прежде чем можно будет совершить восхождение на вершину Скафелла. Фотография Энн Боукер.
Маршрут Scafell , вид с вершины Грейт-Гейбл.
Lingmell Crag находится на переднем плане, Scafell Pike сзади и немного дальше.
слева. Broad Crag можно увидеть слева от главной Pike, а Scafell непосредственно
можно увидеть в окружении облака справа. Скала Пайкс и Кафедра также видны на
Правый фланг Скафелла Пайка. Фотография Энн Боукер.
посмотреть карту маршрутов Scafell Pike
All Blacks против Австралии: домашние нападающие должны нанести больше ударов в Bledisloe II
Phil Walter / Getty Images
Сэм Кейн и All Blacks должны выглядеть страшно перед Bledisloe II в Eden Park.
МНЕНИЕ: Пассив. Податливый. Тяжело. Нападающим All Blacks есть над чем подумать на этой неделе, поскольку они собирают свои силы для ответа Bledisloe II в воскресенье в Eden Park.
Среди множества проблем новый тренер Ян Фостер обнаруживает, что работает, хотя в преддверии второго теста этого измененного графика пост-Covid, возможно, наиболее тревожным является еще одно плохое выступление стаи в прошлое воскресенье с 16 по 16. Бледисло I зашла в тупик против валлаби.
Во второй раз за последние три матча нападающие All Blacks проиграли, переиграли и переиграли соперник. Им в лицо пинали песок, похожий на регби, и, честно говоря, это грозит стать обычным явлением.
Конечно, есть на что указать пальцем после рваного, хотя и захватывающего, открытия сезона. Ричи Мо’унга был значительно ниже номинала в роли плеймейкера и тактика, Риеко Иоан смешал защитных криков с ошибками в игре школьника, Дамиан Маккенз выглядел не в духе сзади, Джорди Барретт выглядел как защитник на флангах, а Джек Гудхью, похоже, неплохо справился. и действительно потерял свою магию.
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
* All Blacks vs Australia: Wallabies, которым не повезло, что они не получили два штрафных очка после того, как Рис Ходж попал в штангу
* Так близко, но пока: Superboot Wallabies Рис Ходж агонизирует из-за своего почти промаха Bledisloe
* All Blacks не тренировались забить голы до патовой ситуации в Кубке Бледисло
* Олл Блэкс против Австралии: «Это похоже на поражение», так как хозяева жестко берут Кубок Бледисло, ничья
это должно быть самой большой проблемой.Еще раз.
У всех бывают плохие дни, и у людей Фостера наверняка был один в воскресенье в Веллингтоне. Ничего особенного не получилось в тот день, когда неопытная и уязвимая команда Wallabies вышла на сцену и доминировала в приливах и отливах конкурса.
Но для нападающих такая шаткая платформа впереди больше всего разочаровывает. Напомним, что всего двумя предыдущими тестами – хотя по календарю почти год назад – команда All Blacks была полностью сбита с толку Англией в полуфинальном поражении Кубка мира в Иокогаме.
Не так давно новозеландские нападающие не явились в Перт, позволив людям Майкла Чейки грубо обойти их на пути к воодушевляющей победе.
Эндрю Корнага / AP
Нападающие All Blacks проиграли битву впереди и почти проиграли дебютный Bledisloe 2020 года.
Чтобы вставить старую поговорку с некоторым спортивным жаргоном: удари меня один раз по носу, позор вы; ударь меня по носу дважды, позор мне.
Бигмены All Blacks начинают так регулярно кровоточить в своих шнозах, что трудно не волноваться.
Фостер признал, что одним из главных выводов 2019 года – последнего из восьми лет работы помощником Стива Хансена – была неспособность команды справиться с физическими нагрузками, навязанными Англией, когда это действительно имело значение в том полуфинале.
«Мы должны убедиться, что мы определили, что значит быть физическим и как это согласуется с нашим планом игры», – сказал он мне в начале этого года.«В некоторых играх за последние два года, где команды обыграли нас, они поразили нас именно в этой области. Мы сказали, что собираемся перехитрить вас, но вы должны уважать оппоненты, которые проделали большую работу над нами, и если мы не доберемся до физического состояния, то это будет долгий рабочий день в офисе ».
All Blacks проиграли все битвы, которые имели значение заранее, в воскресенье, и это не случайно, что их общая игра затянулась.
У валлаби было по 61% владений и территорий, чтобы выиграть это состязание; они выиграли 124 рака против 72; было еще почти на 100 погонных метров и еще 70 пробегов; сделал 10 разгрузок до трех; и заставляли соперников делать больше отборов (всего 69).Он сказал.
Регби всегда был довольно простой игрой. Выиграйте битву впереди, и вы на правильном пути. Сделайте это с атакующей огневой мощью, которой обладают All Blacks, и погаснет свет.
Но в воскресенье стая All Blacks играла второстепенно. Они редко преодолевали преимущество через структурированную игру, и поэтому Моунга оставался анонимным. Они не были достаточно физически близки; и недостаточно организован вокруг парка. Вот почему домашние защитники создали так мало возможностей для игры в прайм-тайм.
У All Blacks в своих лучших проявлениях потрясающая разносторонняя игра, которая может унести даже очень хорошие команды с поля боя. Могучие спрингбоки 2019 года изо всех сил пытались их сдержать, когда сочетали физическую силу и свирепость со мастерством и атлетизмом.
Но это же профессиональный спорт. На высшем уровне. Команды просматривают видео и анализируют тенденции. Англия продемонстрировала план, позволяющий снизить эффективность устрашающих All Blacks. Другие также заигрывали с формулой. Теперь это не секрет.
Теперь у нас есть новый тренер Wallabies Дэйв Ренни с почти таким же инстинктом игры, как и вы. Добавьте к этому его пресловутую мотивацию и его внутренние познания в новозеландском регби, и получится явно опасная смесь.
All Blacks издавна славились своей смесью грубой силы и ослепительного атлетизма. Но воскресенье показало, что, если убрать первое, второе можно безопасно локализовать.
Как и Бледисло II в прошлом году, когда All Blacks приехали в Окленд с их коллективным хвостом между ног, на этой неделе требуется ответ.Пришло время большим мужчинам закатать рукава и вернуть себе немного гордости. Еще раз.
Broadmoor Seven Falls – Достопримечательности региона Pikes Peak
Более 130 лет Seven Falls был увлекательной достопримечательностью, которая привлекает посетителей со всего мира, чтобы полюбоваться его могучими грохочущими водами, стекающими с его потрясающих гранитных стен. Даже путешествие к водопаду – это удовольствие. Подход к Семи водопадам, ласково известный как «величайшая миля пейзажей», со всех сторон окружен красотой гор Колорадо, заставляя вас чувствовать, что вы наткнулись на особый секрет.Естественный коробчатый каньон, образующий захватывающий дух водопад, окружен Геркулесовыми столбами, которые возвышаются почти на 900 футов над землей, приветствуя вас в приключениях.
Добраться до Семи водопадов легко для всех благодаря быстрому и частому шаттлу (без движения!). Припаркуйтесь возле Бродмура и доберитесь до ворот на бесплатном автобусе. (Да! Приветствуются и хорошо воспитанные собаки на поводке!)
Любители острых ощущений, посетившие Семь водопадов, не только получат визуальное волнение, здесь будет гораздо больше удовольствия! Для любителей пеших прогулок есть две уникальные тропы, предлагающие разные виды на водопад, с длинным (1 час) и коротким (30 минут) вариантом.Если вы не хотите отходить слишком далеко от водопада, вы можете ступить на лестницу из 224 ступеней, ведущую вдоль водопада.
Более непринужденные, любящие розничную торговлю люди найдут сувениры, закуски и другие прекрасные предметы на память о поездке в сувенирном магазине Seven Falls. Или, если вам больше нравится все, что блестит, вы можете найти сокровища более блестящего типа в Rockhounds в Eagles Nest, где два геммолога предлагают минералы и окаменелости, собранные со всего мира.
И все должны обязательно подняться на лифте к Орлиному гнезду напротив водопада.Любые фотографии с этой точки обязательно сделают вас #Instafamous.
Найдите минутку, чтобы отдышаться, во внутреннем дворике ресторана «1858» под присмотром удостоенных наград шеф-поваров ресторана Broadmoor. Наслаждайтесь кухней Колорадо, включая стейк на дровах и форель. (Рекомендуется бронирование.) Вы также можете попробовать их еду в фургоне с едой 1858 года, где есть первоклассное сезонное меню, состоящее из простых в употреблении блюд, которые наполнят вас еще большим удовольствием.
Узнайте, почему «Семь водопадов» процветали на протяжении трех разных веков! Посетите величайшую милю сегодня!
PIKE U | Щуки.org
- Ресурсы
- Присоединиться
- PIKE U
- Маг.
- Основа PIKE
- Около
- Здоровье и безопасность
- Блог PIKE
- COVID-19
Отправить
Ресурсы
- Ресурсы для главы
- Заявки и награды
- Глава Builder
- Организационная схема
- Глава Маркетинговые инструменты
- Обратитесь за помощью в Консультативный совет
- Запросить свидетельство о страховании
- Финансовые ресурсы
- Общие ресурсы
- Найдите PIKE
- Жилищные ресурсы
- Внутренние правила и подзаконные акты
- Международный день труда
- Информация о ссуде
- Жилье и безопасность жизни
- Электронный бюллетень
- Отправить фотографии дома
- Ресурсы Консультативного совета выпускников
- Заявки и награды
- Интернет-образование для волонтеров
- Структура добровольцев
- Сообщить о членах Консультативного совета выпускников
- Сообщить о новоизбранном советнике по ордене
- Ресурсы ассоциации выпускников
- Заявки и награды
- Подача записки ассоциации выпускников
- Обновить мою информацию
Присоединиться
- Стать участником
- Порекомендовать потенциальный PIKE
- Запрос о приеме на работу
- Расширение
PIKE U
- Настоящий опыт PIKE
- Стипендии PIKE U
- Сертификация
- События
- Зачем посещать PIKE U?
Магазин
- Программа лицензирования
Фонд PIKE
- Фонд PIKE для студентов
- Международные стипендии
- Премия Робертсона
- Университет Пайк
- Sabre & Key Honor Society
- φφκα Клуб
- Зачем поддерживать фонд?
- Фонд PIKE для выпускников и друзей
- О Фонде PIKE
- Годовой отчет и список доноров
- Попечители и сотрудники
- Инициативы и влияние Фонда
- Связаться с Фондом Pi Kappa Alpha
- Поддержите Фонд PIKE
- Подарочное меню
- Благотворительные общества
- Автомобиль в дар
- Фонд инвесторов
- Дань подарков
- Первые доноры
- Пожизненное достижение: Орден Западного хребта
- Руководство по благотворительности
- Планировка недвижимости
- Подходящая подарочная программа
- Внести залог в рассрочку
Около
- Быстрые факты
- Ценности, позиция и заявления о взаимоотношениях
- Преимущества
- Видные пики
- О штаб-квартире Мемориала
- Pike Gold Star Heroes
- Филантропия
- Песни Пи Каппа Альфа
- Партнерство
- История PIKE
- Президенты Пи Каппа Альфа
- Основатели Pi Kappa Alpha
- Хронология истории PIKE
- Совершите виртуальный тур по Штабу Мемориала
- Новости и СМИ
- Щит и алмаз
- PIKE Podcast
- Электронный бюллетень PIKELine
- Галерея Chapter House
- Социальные сети PIKE
- Рекламируйте с PIKE
- Блог PIKE
- Офицеры и сотрудники
- Добровольческие советы
- Консультанты отделения
- Справочник персонала
- Награды
- Молодой выпускник года
- Программа признания волонтеров PIKE
Здоровье и безопасность
- Защита от отпугивания
- Укрепление психического здоровья
- Профилактика сексуального насилия
- Алкоголь и другие наркотики
- GreekLifeEdu
COVID-19
- Обновление Конвенции
- Премия Chapter House of the Year
- Дайте
- Давая вторник 2020
- COVID Финансовое жилье
.