Как приготовить щука в духовке: Щука в духовке: рецепты с фото

Как приготовить щуку – Рецепты из щуки

Среди самых популярных в русской кухне пресноводных рыб особое место занимает щука, и занимает по праву. Вкусное нежирное щучье мясо, будучи правильно приготовленным, получается удивительно нежным и деликатным. Небольшая загвоздка таится здесь же, именно из-за предельно малого содержания жиров в щучьем мясе, обусловленного подвижным образом жизни этой хищной рыбы, щука требует несколько более замысловатых и сложных способов кулинарной обработки, нежели большинство других популярных видов речной рыбы. Именно умелое приготовление позволяет полностью раскрыть всю гамму вкусов и подчеркнуть особый аромат щучьего мяса, добавив готовому блюду сочности и нежности. Эта кажущаяся сложность часто пугает не вполне освоившихся еще на кухне хозяек, и они вовсе исключают вкусные и полезные блюда из щуки из своего домашнего меню. И совершенно напрасно, ведь достаточно лишь спросить нашего совета, и «Кулинарный Эдем» с удовольствием подскажет и подробно расскажет вам, как приготовить щуку.

 

Рецепты приготовления щуки с пошаговыми фото

А ведь щука не только вкусна, но и чрезвычайно полезна! Блюда из щуки часто используются в диетическом и даже лечебном питании. Нежное диетическое мясо щуки содержит не более одного процента жиров, что делает его незаменимым при диетах, направленных на снижение веса. Остальные же 99% состава щучьего мяса представлены легкоусвояемыми белками, жирными кислотами и микроэлементами. Щука весьма богата витаминами А, В, С, Е, РР; щучье мясо содержит целый набор ценных минеральных веществ, таких как железо, цинк, марганец, йод, хром, фтор, молибден. Все это вместе позволяет считать, что блюда из щуки оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему нашего организма. Рекомендуют блюда из щуки и тем, кто желает усилить свой иммунитет и улучшить сопротивляемость организма ко многим заболеваниям. Особые кислоты и энзимы, содержащиеся в мясе щуки, превосходно способствую расщеплению жиров и белков, что крайне благотворно сказывается на пищеварении. И все же, в первую очередь, мы любим щуку за её ценнейшие вкусовые качества и богатое разнообразие блюд, которые можно из неё приготовить. 

Чего только не готовят из щуки! Здесь и рыбные супы и уха, заливное и рулеты, нежныекотлетки и вкуснейшие зразы. Щуку отваривают и готовят на пару, жарят и тушат, маринуют и запекают. А уж сколько существует рецептов фаршированной щуки! Прибавьте сюда отличную сочетаемость щучьего мяса со многими овощами и крупами, грибами и травами, да не забудьте о специях и пряностях, обогащающих блюда из щуки тончайшими оттенками изысканного аромата, и вы легко убедитесь, что разнообразие возможных блюд из щуки ограничено лишь вашим собственным воображением и кулинарным мастерством.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку самых важных советов и секретов приготовления, вкупе с наиболее интересными рецептами, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам, и легко подскажут вам, как приготовить щуку.

1. Конечно, самые вкусные и ароматные блюда получаются из свежайшей, только что выловленной рыбы. Но, к сожалению, далеко не каждый из нас может похвастаться богатым уловом, да и возможностью половить рыбку обладают далеко не все. К счастью, сегодня не составляет ни малейшего труда приобрести свежую или замороженную щуку в магазине или на рынке. Выбирая свежую щуку, обратите самое пристальное внимание на ее внешний вид и запах. Хорошая свежая щука порадует вас чистыми, прозрачными или черными глазами, плотной, упругой тушкой, гладкой, плотно прилегающей чешуей, красноватыми или розовыми жабрами, упругим влажным хвостом и приятным свежим рыбным запахом с легким оттенком речной тины. Если же предлагаемая вам щука имеет мутные глаза, если щучья тушка кажется излишне мягкой и дряблой, а при нажатии на неё углубление от пальца остается надолго, если жабры щуки посерели, а хвост подсох и загнулся, если даже запах рыбы стал неприятным, с оттенками затхлости и аммиака, откажитесь от покупки сразу же. Вкусного блюда из несвежей щуки не получится.

2. Если вы собираетесь приготовить щуку целой тушкой, например, запечь ее в духовке илиприготовить щуку фаршированную, вам потребуется тщательно очистить рыбку от мелкой чешуи. Сделать это не так уж и сложно. Прежде всего, тщательно промойте щуку под струей теплой воды, стараясь полностью избавиться от слизи. Хорошо промытую рыбу слегка осушите с помощью бумажного полотенца или салфеток, а затем щедро натрите крупной солью. Это позволит вам крепко держать рыбу в руке, не опасаясь того, что она выскользнет в любой момент. Подготовленную таким образом щуку крепко сожмите левой рукой. Правую же руку вооружите остро наточенным ножом. Соскребайте чешую резкими движениями ножа, следя, чтобы нож находился под небольшим углом к рыбе, что позволит вам избежать разбрасывания чешуи по всей кухне. Очищенную от чешуи рыбу вновь тщательно промойте под струей воды. Теперь можно приступать к дальнейшей разделке. Кулинарными ножницами или секатором обрежьте хвостовой плавник; с помощью острого ножа вырежьте плавник спинной и анальный. Распорите брюшко от линии жабр до анального отверстия и аккуратно выньте содержимое брюшка. Вдоль хвостового хребта изнутри брюшка вы заметите тонкую пленку: аккуратно оторвите её и полностью удалите массу, которую обнаружите под ней. В зависимости от рецепта, отрубите или же оставьте на месте щучью голову. В заключение еще раз тщательно промойте щуку снаружи и изнутри.

3. Для приготовления котлет, зраз, заливного и многих других блюд вам потребуетсяразделать щуку на филе. Промойте и тщательно осушите рыбу. Острым ножом вырежьте брюшные плавники, распорите брюшко и удалите все внутренности. Промойте щуку изнутри. С помощью острого разделочного ножа разделите щуку на две части, проведя ножом по линии хребта от жаберной части до хвоста. У вас должен получиться один кусок филе с кожей, а на второй половинке филе останутся хребет и голова. Переверните щуку костями вниз и, воспользовавшись острым ножом, срежьте второй кусок филе. Оставшийся хребет с головой и остатками мяса сохраните для приготовления рыбного бульона. Куски филе положите кожей вниз и удалите кости, срезав острым ножом брюшной край. Крепко прижмите филе к доске, держа за хвостовой край, а затем с помощью очень острого филейного ножа, быстрым аккуратным движением от хвоста вверх, срежьте филе со шкуры. Готовое филе слегка ополосните прохладной водой и приступайте к приготовлению выбранного вами блюда.

4. Очень вкусное заливное из щуки украсит собою как ваше ежедневное меню, так и праздничный стол. Очистите от чешуи одну щуку, весом около 800 гр., вырежьте плавники, отрежьте голову и хвост. Из головы удалите жабры. Сложите голову, плавники и хвост в глубокую кастрюлю, добавьте сохраненные ранее головы и хребты любой другой речной рыбы (судака, лещей и т.п.), залейте все двумя литрами холодной воды, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте одну очищенную морковь, одну луковицу, небольшой корень петрушки и кусочек корня сельдерея. Варите все вместе на самом слабом огне в течение двух часов. Снимите с огня, процедите бульон сквозь марлю, головы, кости и овощи выбросьте, а бульон верните в кастрюлю. Добавьте два лавровых листа и посолите по вкусу. Доведите бульон до кипения и заложите в него щуку, разрубленную поперек на четыре – пять частей. Варите в течение 20 минут, снимите с огня и слегка остудите. Кусочки щуки выньте из бульона и отделите мясо от костей. Разложите щучье филе по формам для заливного, украсьте вареными яйцами, кружочками отварной моркови и зеленью петрушки. Залейте процеженным еще один раз бульоном и поместите в прохладное место на 10 – 12 часов до полного застывания.

5. Очень просто приготовить изысканную нежную закуску из щуки с белым вином. Нарежьтенебольшими кусочками 400 гр. щучьего филе, сложите в чашу блендера, добавьте 200 мл. жирных сливок, одно яйцо, соль и белый перец по вкусу. Измельчите все вместе до однородного состояния. Небольшие формочки для запекания смажьте маслом и наполните рыбной смесью. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 20 минут. Тем временем приготовьте соус. В небольшом сотейнике разогрейте 150 мл. сухого белого вина, добавьте 150 мл. сливок, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла и щепотку соли. Прогревайте, не кипятя, на самом слабом огне, постоянно помешивая, в течение пяти минут и снимите с огня. Готовую закуску переверните из формочек на тарелки и полейте соусом. Подавайте теплой.

6. Из щуки получается великолепная, янтарная, необыкновенно вкусная и ароматная уха, приготовить которую очень и очень просто. Тщательно выпотрошите и почистите одну щуку, весом до килограмма. Удалите жабры из головы. Положите щуку в глубокую кастрюлю и залейте двумя с половиной литрами холодной воды. Добавьте луковицу и корень петрушки, доведите до кипения, снимите пену, и варите под крышкой на слабом огне в течение полутора часов. Снимите уху с огня, выньте щуку и разберите на порционные куски, овощи выбросьте, а бульон процедите и верните в кастрюлю. Два куриных белка смешайте с небольшим количеством ледяной воды и разболтайте в бульоне. Доведите бульон до кипения, посолите по вкусу и варите на среднем огне еще 15 минут. Снимите с огня и вновь процедите. Кусочки щуки разложите по тарелкам, залейте осветленным бульоном, украсьте свежей зеленью укропа, и немедленно подавайте к столу.

7. Жарить щуку лучше всего в плотной панировке, что позволит в полной мере сохранитьсочность щучьего мяса. Для жарки лучше всего брать филе молодой щуки, весом не более 500 – 600 граммов. Филе щуки нарежьте крупными порционными кусками, слегка присолите, посыпьте черным перцем и оставьте на 10 – 15 минут. В глубокой тарелке взбейте вилкой два куриных яйца. Каждый кусочек рыбного филе обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и тщательно запанируйте молотыми сухарями. В глубокую сковороду налейте растительное масло слоем в один сантиметр и раскалите его на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте филе щуки по три – пять минут с каждой стороны. Готовое филе разложите по тарелкам, поверх каждого филе уложите по одному тонкому кружочку лимона и одной чайной ложке тертого хрена. Гарнируйте отварным картофелем и подавайте к столу.

8. Пикантным и в то же время очень нежным получается изысканное блюдо из щуки, запеченной с сыром и горчицей. Один литр молока смешайте с 3-мя ст. ложками острой горчицы. Один килограмм щучьего филе нарежьте порционными кусками, сложите в глубокую посуду, залейте молоком с горчицей и оставьте на один час. Тем временем натрите на мелкой терке 200 гр. вашего любимого твердого сыра, смешайте его с 1 ½ стаканами жирной сметаны и 3-мя ст. ложками сладкой горчицы. Выньте рыбу из молока, натрите солью и перцем, а затем перемешайте с сырной массой. Нарежьте фольгу 30-ти сантиметровыми кусками, в каждый лист фольги заверните по четыре кусочка щуки, оставив сверху в фольге небольшое отверстие для выхода пара. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут.

9. Нежными, сочными и невероятно аппетитными получаются котлеты из щуки. Одинкилограмм щучьего филе нарежьте небольшими кусками, одну крупную луковицу разрежьте на шесть частей, очистите два зубчика чеснока, три ломтика белого хлеба замочите в ½ стакана сливок и слегка отожмите. Через мясорубку со средней решеткой прокрутите все перечисленные ингредиенты, добавьте одно куриное яйцо, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в муке и обжарьте в смеси растительного и сливочного масла на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Подавайте с жареным картофелем и свежими овощами.

10. Великолепная фаршированная рыба, знаменитое на весь мир блюдо еврейской кухни, рыба-фиш, способна украсить собою любой праздничный стол. Приготовление этого блюда требует изрядной терпеливости, но результат легко оправдывает все мучения. Одну щуку весом около килограмма тщательно очистите от чешуи, промойте под струей воды и осушите с помощью бумажных полотенец. Острым ножом сделайте круговой надрез на коже, чуть отступив от жаберной линии. Аккуратно снимите кожу со щуки чулком до хвоста, помогая себе острым ножиком при необходимости. Не доходя пары сантиметров до хвоста, перерубите хребет. Отложите снятую кожу в сторону. Голову отрежьте и удалите жабры. Тщательно снимите с костей мясо. Два ломтика белого хлеба замочите в кипяченой воде и слегка отожмите. Через мясорубку пропустите рыбу, хлеб и одну луковицу. К получившемуся фаршу добавьте ½ ч. ложки молотой паприки, щепотку черного перца и соль по вкусу. Тщательно перемешайте фарш и наполните им щучью кожу. Одну морковь нарежьте кружочками, одну луковицу колечками. Уложите овощи на решетку пароварки, добавьте сверху несколько горошин черного перца, два лавровых листика и несколько веточек петрушки. Сверху выложите фаршированную щуку, а по центру поместите щучью голову. Готовьте в пароварке в течение 30 минут при интенсивном кипении. Готовую рыбу остудите, нарежьте порционными кусками и подавайте на блюде, украшенном свежими овощами, зеленью и ломтиками лимона.

А KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить щуку.

Жалнин Дмитрий

Как приготовить щуку – рецепты

По своим вкусовым качествам щука превосходит многих обитателей пресноводных водоемов и рек. Однако оценить их в полной мере можно только при правильном приготовлении этой рыбы, поскольку из-за подвижного образа жизни мясо щуки не богато жиром и соками. Как правильно готовить щуку? Об этом читайте в нашей статье.

При неправильном приготовлении щука получается жесткой и сухой. Поэтому знать о секретах ее готовки очень важно.

В первую очередь, щуку при наличии специфического рыбного запаха следует выдержать в молоке от 30 минут до 2-3 часов.

Если Вам попалась щука с икрой, ее следует выбросить, так как щучья икра считается вредной.

Оглавление

В духовке
В фольге
Котлеты
Фаршированную
В сметане
В мультиварке
Уху
Печень
С овощами
В кляре
На мангале

В духовке

Чтобы приготовить рыбу в духовом шкафу, вам понадобится: 1 рыба средних размеров, 2 столовые ложки сметаны, лимонный сок, немного растительного масла, соль, смесь пряностей для рыбы.

Почищенную и выпотрошенную щуку промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте плавники. Натрите рыбу солью снаружи и изнутри, сбрызните лимонным соком, посыпьте пряностями. Можете использовать специальную покупную смесь для рыбы или возьмите, например, по щепотке красного и черного молотого перца, имбирного порошка, чабреца и сушеного укропа.

Используйте пряности по своему вкусу, главное не переборщите с их количеством.

Смажьте подготовленную рыбу сметаной, оставьте примерно на 25-30 минут. За это время нагрейте духовой шкаф примерно до 200 градусов. Смажьте рыбу небольшим количеством растительного масла, плотно заверните в фольгу и поместите в нагретую духовку. Примерно через 30 минут разверните фольгу и запекайте щуку еще в течение 15-20 минут. У вас получится простое, но очень вкусное блюдо. Фаршированная щука, приготовленная в духовке, может украсить ваш праздничный стол! Вы можете приготовит ее с рисом.

Если размеры рыбы не позволяют запечь ее в духовке целиком – отрежьте щуке голову. Если позволяют, голову лучше оставьте, но не забудьте удалить жабры.

В фольге

Существует масса вариантов, как приготовить щуку в фольге. Но мы предлагаем вам самый простой и самый быстрый. Кроме того что это быстро и просто, это еще и вкусно!

Ингредиенты:

Щука
Лимон
Луковица
2-3 помидора
Зелень
Растительное масло
Майонез
Соль и специи

Приготовление:

Перед тем, как приготовить щуку в фольге, тушку рыбы почистите, выпотрошите, вырежьте жабры и вымойте. Снаружи и изнутри натрите ее солью и специями, а снаружи еще и смажьте майонезом. Брюшко щуки можно «нафаршировать» зеленью и дольками лимона, но можно обойтись и без этого. Подготовленную щуку уложите на фольгу, расстеленную на противне и смазанную маслом. Сверху рыбы разложите колечки лука и помидоров и заверните фольгу, плотно «укутав» рыбу.

Как приготовить щуку в фольге, чтобы получилось сочно и вкусно? Нужно следить за тем, чтобы сок не вытекал из фольги. Сначала следует запекать рыбу в завернутой фольге, а минут через двадцать фольгу аккуратно развернуть и запекать рыбу еще десять минут. За это время она успеет подрумяниться и будет выглядеть еще аппетитнее.

Котлеты

Простые колеты из щуки.

Ингредиенты: филе щуки весом в 1кг, 2 яйца, 1 луковица, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: промойте рыбу, разрежьте брюхо, удалите внутренности, отрежьте голову, отделите мясо от кожицы и костей. Филе щуки пропустите через мясорубку, добавьте яйца, соль, перец, нашинкованный лук, перемешайте, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, обжарьте на разогретом растительном масле до готовности.

Рыбные котлеты из щуки с салом.

Ингредиенты: 500г филе щуки, 100г свиного сала, 1 луковица, 1 яйцо, 200г мякоти батона, соль, перец.

Приготовление: измельчите филе с помощью блендера или мясорубки вместе с салом, добавьте покрошенную мякоть батона, предварительно замоченного в молоке, добавьте мелко нарезанный лук, специи, тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке, обжарьте до готовности.

Рыбные котлеты из щуки с томатным соусом.

Ингредиенты: 1кг щуки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100мл молока, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, соль, перец; для соуса — 1 луковица, соль, перец, 5 помидоров; мука, растительное масло для жарки.

Приготовление: отделите мякоть хлеба от корочки, залейте молоком, отставьте. Очистите рыбу, отделите филе. Помидоры натрите на терке. Измельчите блендером рыбное филе, лук, чеснок и отжатый хлеб. Добавьте в фарш яйцо, соль, перец. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета, добавьте терты помидоры, немного воды, соль, перец и потушите 3 минуты. При подаче залейте котлеты томатным соусом.

Рыбные котлеты из щуки с творогом.

Ингредиенты: 300г филе щуки, 200г творога, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 100г сливочного масла, 50г муки, 50г овсяных хлопьев.

Приготовление: нарежьте филе на мелкие кубики, нашинкуйте лук, смешайте с рыбой, творогом, яйцами, посолите, поперчите, вымесите. Сформируйте лепешечки, в центр каждой положите по кусочку сливочного масла, обваляйте котлеты в муке, затем в овсяных хлопьях. На растительном масле обжарьте измельченный чеснок, удалите чеснок, обжарьте в этом же масле колеты. За 2 минуты до готовности посыпьте нашинкованным зеленым луком.

Рыбные котлеты из щуки подавайте с вареным или жареным крупными кусками картофелем, с зеленью, свежими овощами. При подаче полейте котлеты соком дольки лимона.

Фаршированную

Щука, фаршированная грибами

Ингредиенты:

щука – 1-1,5 кг;
яйцо – 1 шт.;
масло растительное;
соль, перец – по вкусу.

Для грибной начинки:

шампиньоны – 300 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
батон – 150 г;
молоко – 1 ст.;
соль, перец – по вкусу;
свежая зелень – для украшения.

Приготовление

Щуку промываем и очищаем от чешуи и хорошо просушиваем на полотенце. Аккуратно вырезаем жабры, используя нож с длинным лезвием. Поперек жаберных костей делаем надрезы с обеих сторон, оставляя нетронутой участок кожи, соединяющий спинку с головой. Голову рыбы очень аккуратно отворачиваем назад и отделяем от мякоти. Ножницами отрезем плавники и хвост. Удаляем все внутренности и промываем холодной водой. В итоге у нас получается два набора. Один – кожа рыбы, хвост и плавники, а другой – тушка рыбы с мякотью.

Откладываем рыбу и приступаем к приготовлению начинки. Батон кладем в миску и заливаем молоком на 10 минут. Хорошо разбухший хлеб отжимаем и крошим на кусочки. Очищаем лук и мелко режем. Морковь трем на крупной терке. Шампиньоны промываем, сушим и нарезать пластинками. На заранее разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, морковь, шампиньоны, солим, перчим по вкусу. В стакан блендера кладем мякоть рыбы, батон, яйцо и измельчаем до однородной массы. Смешиваем полученную массу с обжаренной начинкой и добавляем сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем.

Кожу рыбы изнутри слегка натираем солью, черным перцем и наполняем равномерно начинкой, используя кондитерский мешок или столовую ложку. Заполняем не очень туго, иначе при запекании кожа может лопнуть. На противень, смазанный маслом, выкладываем нашу фаршированную грибами щуку и для красоты приставляем рядом голову. Смазываем рыбу взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем приблизительно 50–60 минут, в зависимости от размера щуки, при температуре 180 градусов. Запеченную фаршированную щуку режем на порционные куски, выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью: укропом, петрушкой, базиликом или кинзой. Подаем на стол в горячем или холодном виде.

В сметане

Щука в сметане целая

Для приготовления запеченой целой щуки Вам нужны следуюшие продукты:

Щука целым, большим куском 1 шт.;

Сметана 750 – 820 грамм;

Масло сливочное;

Лимон 110 – 120 грамм – 1 штуку;

Смесь перцев; белый и черный, можно добавить красный для придания остроты, но это на любителя;

Мускатный орех – молотый.

Приготовление щуки под сметаной

Щуку тщательно выпотрошить, очистить и промыть. Тушку не глубоко разрезаем косыми надрезами сверху, по коже от хребта к животику по все длине рыбы, делается это для внутреннего измельчения острых косточек, находящихся под кожей. Подготовленную тушку натереть смесью перцев и солью, густо не жалея обмазать сливочным маслом и уложить в глубокий противень или большую сковороду без пластмассовых вставок.

Поставить противень с рыбой в горячую духовку и выждать пока рыба подрумянится. Затем аккуратно залить рыбку сметаной, плотно накрыть противень фольгой для запекания и притушить щуку при температуре 140 — 150* в духовке еще 27 – 35 минут.

Готовая щука в сметане выкладывается на большое блюдо. Добавить лимонный сок в образовавшийся сметанно – рыбный соус и получившимся составом обильно полить рыбу. И как завершающий аккорд посыпать блюдо мускатным орехом.

В мультиварке

Щука с картошкой

Рецепт приготовления щуки в мультиварке, в котором используется филе рыбы.
Ингредиенты

Филе щуки — 800 гр
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 3 шт
Яблочный уксус — 3 ст ложки
Сметана — 3 ст ложки
Майонез — 3 ст ложки
Половинка лимона
Специи для рыбы

Приготовление

Из рыбы удалите крупные кости и хребет, порежьте филе на куски. Смажьте уксусом, оставьте филе полежать несколько минут. Затем рыбу посолите, поперчите. Картофель почистите, нарежьте пластинками, дополните перцем, солью, перемешайте. Лук нарежьте полукольцами. Смажьте чашу мультиварки, разложите в один слой картофель и кусочки щуки, сверху — лук, посыпьте специями, полейте сметаной, смешанной с майонезом. Установите мультиварку на программу «Выпечка» на 1 час.

Щука в мультиварке с картошкой готова.

Уху

Ингредиенты

1 кг мелких щучек или головы крупных щук

400-500 г филе щуки

4-5 картофелин

2 небольшие луковицы

1 небольшая морковь

2 ст. ложки растительного масла

1-2 ст. ложки панировочных сухарей

по небольшому пучку зеленого лука и петрушки

лимонный сок или уксус

имбирь, мускатный орех, лавровый лист, соль — по вкусу

Способ приготовления

Рыбу чистим, потрошим, нарезаем на куски, хорошо промываем под струей воды. Если варим головы – удаляем жабры и глаза. Всю рыбу кладем в кастрюлю, заливаем 3-3,5 л холодной воды. Сюда же – 1 очищенную луковицу, половину петрушки, кусочек имбиря и пару лавровых листьев.

После закипания накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут на слабом огне. Затем вынимаем рыбу, даем немного остыть и отделяем мякоть от костей (хотя можно и оставить кусками). Складываем в миску, накрыв, чтобы не остывало быстро.

Все кости, плавники, рыбьи головы закладываем снова в кастрюлю и на малом огне под крышкой варим еще 50 минут.

Очищенный картофель и морковь нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде в растительном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком – до готовности.

Из рыбного бульона вынимаем кости и процеживаем его. Снова ставим на огонь, выкладываем в кастрюлю обжаренный картофель с луком, бросаем немного сухарей, солим по вкусу и даем повариться несколько минут. Наконец закладываем куски рыбы, даем закипеть и сразу выключаем.

Приправляем по вкусу молотым мускатным орехом и чуточкой лимонного сока или уксуса. Даем постоять под сложенным на крышке полотенцем 10-12 минут.

К ухе подаем рубленые зеленый лук и зелень петрушки, сметану.

Печень

Многие при разделке и потрошении рыбы все внутренности выбрасывают, разве что оставляя икру, реже молоки. Но практически у всей хищной рыбы крупная, вкусная и полезная печень, и выбрасывать ее не надо! У щуки печень также большая и вкусная. Единственное, при разделке нужно очень аккуратно разрезать брюхо рыбы, вынуть печень и удалить мешочек с желчью, который прикреплен к печени на желчевыводящем жгутике и если за него потянуть, то жгутик с мешочком желчи легко отделяется.
Ингредиенты

200 г печень щучья
200 г лук репчатый
60 г бекон сырокопченый
масло растительное
мука
соль
перец черный молотый.

Рецепт приготовления

1. Мелко шинкуем бекон и лук.

2. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Солим-перчим по вкусу.

3. Свежую печень обваливаем в смеси муки, перца и соли. Можно также добавить ваши любимые приправы по вкусу.

4. Затем обжариваем печень в панировке на растительном масле до коричневой корочки с каждой стороны минут по 3-5.

5. Выкладываем на подходящую тарелку и сверху присыпаем жареным луком с копченым беконом.

С овощами

В щуке много косточек, но если ее тушить долго, кости будут мягкими, и их не придется вынимать. А овощи, приготовленные вместе с рыбой, делают ее нежнее и сочнее.

Щука – 1 кг.

Лук репчатый – 2 шт.

Болгарский перец 2 шт.

Морковь.

Помидоры – 2 шт.

Имбирь – тонкий кусочек.

Подсолнечное масло для жарки.

Лавровый лист.

Соль, перец.

Рецепт приготовления щуки

Щуку очищаем от чешуи, потрошим, убираем головы и хвосты, (их лучше пустить на уху). Тушки рыбы промываем холодной водой и режим на куски.

Солим, перчим и кладем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Подготавливаем овощи

Лук, морковку и болгарский перец промываем, чистим и нарезаем полукольцами.

Тушим щуку

В глубокую сковородку или в кастрюлю с толстым дном выкладываем продукты слоями. Лук, морковь, болгарский перец и обжаренные кусочки щуки.

Далее снова выкладываем в той же последовательности. Наливаем пол стакана воды, кладем лавровый лист, и плотно закрываем крышкой. Тушим на маленьком огне минимум 2 часа, если рыба крупная 3 часа.

Затем моем помидоры, нарезаем их кусочками и кладем верхним слоем. При желании можно добавить небольшой кусочек свежего имбиря.

Он придаст пикантность рыбе, и во время тушения запах будет приятнее.

Подаем рыбу

Перед тем, как подать рыбу, нужно попробовать насколько мягкими стали кости. Если хребет легко разминается вилкой, значит, рыба готова.

На тарелку выкладываем щуку и тушеные овощи, затем поливаем подливой.

В кляре

Щука в сырном кляре

Продукты для приготовления двух порций:

400 грамм щучьего филе;
две ст. ложки майонеза;
соль;
сто грамм сыра;
перец;
яйцо;
три ст. ложки масла растительного;
две ст. ложки муки.

Как готовить?

Моем рыбное филе, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец. Разделываем филе на кусочки небольшого размера. Далее трем на терке сыр, после чего к нему добавляем яйцо и майонез, хорошенько перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и специи. Вновь перемешиваем, кляр готов. Обмакиваем в него кусочки рыбного филе. Обжаривать надо каждый кусок щуки в раскаленном масле с обеих сторон.

Следующий рецепт приготовления имеет свою изюминку.

На мангале

Вам понадобится

— щука;
— растительное масло;
— томатная паста или кетчуп;
— лимон;
— пряности, соль и перец;
— зелень петрушки;
— фольга.

Инструкция

1 Лучше запекать на мангале щуку, которую только что поймали. Если вам повезло и такая рыба есть, почистите ее. Для этого поскоблите чешую тупым ножом. Обычно у свежепойманной рыбы она удаляется очень легко. Потом ополосните щуку от прилипших чешуек и отрежьте плавники, хотя можно это и не делать. Кому как нравится. Выпотрошите щуку, голову не отрезайте.

2 Сделайте несколько надрезов по спинке и натрите тушку солью, перцем и пряностями, которые выбирайте по вашим вкусовым предпочтениям. Выдавите сок из лимона, смешайте с растительным маслом и полейте щуку. Оберните рыбу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

3 К моменту приготовления щуки на мангале он уже должен быть с горячими углями. Снимите пищевую пленку с промаринованной рыбы. Вы будете запекать щуку в фольге. Это намного лучше, потому что рыба получится сочной и ароматной, хотя и без хрустящей корочки.

4 Положите щуку на фольгу. Обмажьте кетчупом или томатной пастой, можно добавить горчицы, но это на любителя. Порежьте зелень петрушки и посыпьте ей тушку. Заверните края фольги и начинайте запекать щуку на мангале, положив на решетку. Не забудьте перевернуть несколько раз. Снимите фольгу и наслаждайтесь вкусной ароматной рыбой.

рецепт запеченной щуки с лимоном

Запеченная щука является популярным и традиционным блюдом в русской кухне. Чаще всего рыбу готовят в фольге. А для придания аромата, добавляют разные пряности. Существует много рецептов приготовления этого рыбного блюда. Эта рыба отлично сочетается с овощами и грибами.

Я хочу вам предложить приготовить щуку в духовке в фольге с добавлением лимона и тимьяна. Рыба получается ароматной и очень вкусной. На приготовление блюда уйдет около двух часов.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг свежей щуки,
один средний лимон,
большая веточка сушеного тимьяна,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как видите, нужны самые простые ингредиенты. А теперь узнаем, как вкусно приготовить щуку.

1. Щуку очищаем, удаляем внутренности, промываем и делим на порционные кусочки. Бумажными салфетками удаляем лишнюю жидкость. Острым ножом разрезаем каждый кусочек на две половинки, но не до конца. Разрезаем лимон пополам, из одной половинки выжимаем сок и полностью поливаем кусок рыбы. Для получения лимонного сока можно использовать соковыжималку для цитрусовых. Посыпаем черным молотым перцем и солим по вкусу.

2. Вторую половинку лимона нарезаем тонкими кружочками. На раскрытый кусок рыбы выкладываем пару лимонный кружочков и веточки тимьяна. Можно взять веточки свежего тимьяна.

3. На столе расстилаем кусок фольги и выкладываем на нее закрытый кусок рыбы. Сверху на щуку кладем кусочки лимона и тимьян. Рыбу плотно оборачиваем фольгой со всех сторон. Отправляем мариноваться в холодильник на один час, чтобы рыба пропиталась лимонным соком и ароматом и травы. Маринованную рыбу выкладываем в форму для запекания или прямо на противень. Это уже как кому удобнее. Раскрываем фольгу, убираем веточки тимьяна и кусочки лимона, фольгу подгибаем, чтобы рыба была полностью раскрытой.

Духовку заранее разогреваем до двухсот двадцати градусов. Отправляем в разогретую духовку форму или противень с рыбой. Запекаем щуку в духовке с лимоном в течение тридцати минут до золотистого оттенка.

4. Готовую запеченную рыбу достаем из духовки и слегка остужаем.

5. Аккуратно перекладываем на блюдо, дополняем ломтиками лимона и подаем к столу с любым гарниром и овощным салатом. Можно подать к рыбе запеченные овощи. Всем желаю приятного аппетита!

Щука запечённая в духовке с сыром: фирменный рецепт

Из какой рыбы можно приготовить массу вкуснейших блюд? Форель, Сёмга, Налим? А вот и не угадали. Это – щука, рыба царская, встречающаяся во всех водоемах, поэтому требующая к себе повышенного внимания.

Выбираем рыбу

Чтобы правильно выбрать тушку для приготовления, нужно знать, что:

  • Чем крупнее рыба, тем сильнее её мясо будет пахнуть тиной. Оптимальный вес – до 3 килограмм. К тому же чем моложе щучка, тем нежнее у неё мясо.
  • Если промахнулись и купили тушку покрупнее (или муж принёс с рыбалки экземпляр весом килограмм в 10) – не отчаивайтесь. Запах можно отбить тремя способами – вымочить тушку в молоке или побрызгать свежевыжатым соком лимона.
  • От природы эта рыба очень подвижна, поэтому в мясе совсем нет жира (только особи, выловленные осенью, накапливают его совсем немного под кожей). Из-за этого, при обычном приготовлении, например, жарке на подсолнечном масле, мясо получается жестковатым и суховатым. Чтобы этого избежать, приготовьте её в духовке или в фольге или совместите оба варианта.

Один из очень неплохих рецептов приготовления – щука запечённая в духовке с сыром. Её готовят как целиком (просто посыпая сыром), так и делают фаршированную, например, овощами.

Всех хозяек волнует вопрос – сколько времени запекать щуку. Ответ довольно прост – чем крупнее особь, тем дольше её нужно готовить. Ну и особенности вашей духовки не стоит сбрасывать со счетов, потому, что электрический духовой шкаф по своим параметрам отличается от газового и имеет много дополнительных функций.

Процесс приготовления

Как приготовить щуку под сырной шубой вкусно? Всё элементарно просто.

Берём молодую щучку весом 1-1,5 килограмма, чистим её, потрошим, моем, снимаем чёрную плёнку в брюхе, выдёргиваем жабры (если хотим сохранить для красоты нашего блюда щучью голову), обязательно отрезаем плавники и хвост.

Тушку натираем солью и перцем (по вкусу), сбрызгиваем соком лимона (он не только убивает запах тины, но и придаёт пикантный аромат).

В лимонном соке и заключается секрет, чтобы она получилась пикантной и необычной.

Для запекания в фольге нам понадобится смесь тушёных овощей.

Для этого отлично подойдут лук и морковь, которые нужно предварительно обжарить на растительном масле (можно добавить кусочек сливочного).

Готовую массу выкладываем на фольгу, сверху кладём рыбину, обкладываем её кружочками картофеля и плотно заворачиваем.

Отправляем в духовку на 40 мин и печём до готовности.

Затем достаём, разворачиваем фольгу и засыпаем толстым слоем сыра и отправляем обратно минут на 10, до образования румяной корочки.

Всё, вкусная, сочная, нежная щучка готова.

И не забудьте приготовить гарнир, для которого отлично подойдёт отварной картофель или пюре из него, посыпанный свежей зеленью.

Вот так вкусно можно приготовить щуку запечённую в духовке с сыром.

Приятного вам аппетита!

Автор публикации

0

Комментарии: 15Публикации: 157Регистрация: 09-12-2014

Щука фаршированная в духовке

На каждый праздник хозяйки стараются угостить своих домашних необыкновенным кулинарным шедевром. Можно приготовить и экзотическое блюдо, а можно и традиционное праздничное, например: фаршированную щуку.
Щука, приготовленная в духовке, удивит подруг и порадует мужчин, так как это натуральный и сытный продукт. Конечно, размеры этой рыбки предполагают некоторые усилия в её разделке, не каждый день приходится снимать шкуру чулком.
Крупной рыбе нужно будет распороть брюшко и удалить внутренности, хребет и рёбра, а также снять филе. При приготовлении фаршированной щуки обязательным условием является удаление жабр, так как промытую голову также начиняют подготовленным фаршем. К тому же это избавит блюдо от неприятного привкуса тины.

Щука фаршированная

пошаговый фото рецепт запеченной рыбы в духовке

Список необходимых продуктов указан для приготовления фаршированной щуки крупных размеров весом 3-4 кг.

Ингредиенты:

  • Свежая, либо свежемороженая щука весом 3-4 кг;
  • Рис отваренный – 250 грамм;
  • Бедро куриное весом 600-700 грамм, либо куриное филе со шкуркой 300-400 грамм;
  • Свежее или соленое свиное сало весом 200 грамм;
  • Капуста квашеная – 200 грамм;
  • Капуста свежая – 150 грамм;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Соль, перец добавить по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Если у вас свежемороженая щука, то, вначале, её предстоит разморозить. Но будет лучше, если продукт свежий.

Затем рыбу очищаем от чешуи. У щуки на спинке чешуя держится особенно крепко и поэтому рекомендуется использовать специальный инструмент для чистки рыбы.
Брюшко щуки аккуратно разрезаем,стараясь не повредить желчный пузырь. Вынимаем внутренности, отсекаем хребет от головы, стараясь не повредить шкурку. Аккуратно вытягиваем хребет вместе с рёберными костями, помогая пальцами отделиться им от мяса. Затем освобождаем шкурку и кости от рыбного филе.

Отделённое рыбное филе прокручиваем на мясорубке. Приготавливаем все необходимые продукты для дальнейшего использования. Свежую и квашеную капусту, добавляем для мягкости, а куриное мясо и свиное сало сделает эту рыбный фарш очень сочным и приятным на вкус.
Имеющиеся ингредиенты, кроме отваренного риса, пропускаем через мясорубку и добавляем к готовому рыбному фаршу.

Всё перемешиваем, добавляя рис, перец и соль.

Выкладываем щучью шкуру на смазанный противень и начиняем приготовленным фаршем, не забывая им же набить голову рыбы.

Аккуратно переворачиваем рыбку на брюшко, стараясь не потерять кусочки фарша. Если фарш, всё же, местами выпал, подталкиваем его под шкурку.

Приглаживаем щуку рукой, смазанной растительным маслом, и придаём ей нужную форму. Затем отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 2 часа (так как щуку мы готовили очень крупную), установив температуру на 180 градусов, а если температуру сделать выше, то шкурка рыбы будет очень жёсткой.

Через два часа запеченную щуку вынимаем из духового шкафа и подаём на стол. Как горячее, это очень вкусное, способное заменить даже главное, блюдо.

Автор рецепта и фото: Башарова Антонина.

Щука запеченная в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для щуки запеченной в духовке на 3 порции :

соль
(по вкусу)

Рецепт приготовления щуки запеченной в духовке по шагам

Прогуливаясь между прилавками рыбного рынка, обратила свой взор на щуку. Это рыба речная и без мелких костей. Такое сочетание должна оценить моя семья.
Рыба нежирная, низкокалорийная, ее употребление особенно актуально во время поста. Лучше брать некрупную щуку, желательно средних размеров. Мясо такой рыбы будет более нежным.
Приготовление щуки не займет много времени и потребует немного ингредиентов. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.
Перед приготовлением щуку (размороженную или свежую) хорошенько вымачиваем в воде. Это важно, чтобы не осталось запаха тины, ведь рыба все-таки речная. Освобождаем ее от внутренностей, обязательно удаляем жабры. Шкуру с рыбы не снимаем. Хорошо протираем солью для удаления прилипшей грязи и смываем.

Лимон нарезаем тонкими колечками. Если щука небольшая, то лимон лучше нарезать полукольцами.

Щуку солим и перчим в меру. Много специй речная рыба не любит. Но по желанию можно воспользоваться специальной приправой, типа «Для запекания рыбы».

Нарезаем щуку порционными кусочками и не отделяем их, сохраняя целостность тушки. Между каждым кусочком рыбы кладем дольку лимона. Не забываем и про голову: ее тоже запекаем, чтобы не нарушать композицию.

Подготовленную щуку выкладываем на лист, покрытый фольгой. Фольги отмеряем две длины, чтобы хватило накрыть рыбу полностью.
Тщательно закрепляем фольгу со всех сторон, чтобы не проходил воздух, и не вытекала жидкость, выделяемая рыбой во время приготовления. Если этого не сделать, то вода быстро испарится, рыба прилипнет к фольге. Потом ее трудно будет оторвать.

Ставим лист с рыбой в духовку, для запекания подходит 180 градусов. Запекаем около 1 часа.
Под конец запекания достаем лист из духовки и раскрываем фольгу. Лишняя влага должна испариться, а рыба за это время покроется поджаристой корочкой.

Когда рыба приготовится, достаем лист. Освобождаем рыбу от фольги. Запеченную щуку выкладываем на блюдо, стараясь сохранить целостность тушки.

Подавать блюдо остывшим, но не холодным. Гарниром может быть каша ил любая вермишель. Если вы на диете, то лучше приготовить овощной салатик.
Запеченная в духовке щука получается сочной и нежной на вкус. Единственный отрицательный момент – липкая шкура, когда ешь руками. Но за непрезентабельной шкуркой скрывается полезное диетическое мясо.
Советую всем попробовать и приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба щука

184

11

0

840

всего в блюде:

185

11

5

891

всего в 1 порции:

62

4

2

297

всего в 100 граммах:

16

1

0

77

Похожие рецепты

Как вкусно приготовить щуку – Горячие блюда от 1001 ЕДА

Мой муж любит рыбачить и частенько привозит мне рыбку с рыбалки. Этой осенью он поймал щуку, и я искала идеальный вариант ее приготовления. Вот так родился у меня такой несложный и вкусный рецепт. Эта рыбка вам очень понравится, нежная и сочная, очень вкусная и ароматная.

Щука, вообще-то, костистая рыба, но она получилась настолько вкусной, что косточки как-то отошли  на второй план. Я, кстати, в готовой уже рыбе выбрала косточки и дала  детям, так они ели с огромным  удовольствием и даже  просили добавки. Для меня это главный показатель, что рыба получилась очень вкусная.

Чтобы приготовить запеченную щуку в маринаде из французской горчицы, вам потребуется:

щука свежая – 1 шт.
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
травы итальянские – щепотка
сок лимонный – 2 ст. л.
горчица французская – 2 ст. л.
сметана (или майонез) – 4 ст. л.
петрушка свежая – по вкусу

Как приготовить запеченную щуку в маринаде из французской горчицы:

1. Чтобы приготовить щуку, сначала нужно ее почистить. Для этого нужно хорошо вымыть рыбу под проточной водой. Рецепт рассчитан на щуку весом до 1 кг.
2. При чистке держите рыбу левой рукой крепко, чтобы она не выскальзывала у вас из руки, а правой рукой соскребите всю чешую с рыбы с помощью ножа. Нож надо держать под небольшим углом, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны. Можно воспользоваться и специальной рыбочисткой, если она у вас есть.
3. Затем разрезать ножом брюхо от головы до хвоста, вычистить внутренности, достать белую пленку, проходящую вдоль хребта, отрезать голову и вымыть рыбу хорошо со всех сторон рыбу.
4. Нарезать рыбу на кусочки.

5. Посолить и поперчить рыбу, добавить щепотку ароматных итальянских трав.

6. Добавить к рыбе лимонный сок, сметану или майонез, выбирайте по вашему вкусу, я люблю и со сметаной, и с майонезом. Затем добавить французскую горчицу и все тщательно перемешать, хорошо промазывая каждый кусочек рыбы.

7. Переложить в форму для выпечки, у меня – стеклянная огнеупорная.
8. Вымыть зелень петрушки и добавить к рыбе, затянуть форму с рыбой сверху пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник, чтобы она могла промариноваться.

9. В это время включите духовку и разогрейте ее до температуры 210 градусов. Когда рыба промаринуется, поставить форму с рыбой в духовку.
10. Запекать щуку следует до золотистой корочки.
11. Когда рыба будет готова, достать из духовки форму, рыбу переложить на блюдо, можно посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Автор пошаговых фото: Вика Янулевич

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт жареного филе щуки с беконом и томатным рагу

Очень редко щука будет клевать вашу наживку – это уловка по принципу “все или ничего”. Я никогда не ловил настоящих монстров, но я поймал нескольких в диапазоне 8-10 фунтов и, черт возьми, они устроили драку. Это одна из причин, по которой они моя любимая рыба в Миннесоте. Другая причина в том, что это одно из моих любимых блюд.

Их твердое белое мясо имеет очень нейтральный вкус и хорошо переносится при приготовлении большинства блюд.У щуки интересное строение костей, из-за чего их немного сложно подготовить, но я нашел пару методов работы с этими костями. Первый – это техника филе рыбы вокруг костей, которая дает вам пять филе без костей. Другой вариант – замариновать их. Уксус, используемый в процессе маринования, размягчает кости до такой степени, что вы можете есть их, даже не заметив, что они когда-либо были там. Я также пробовал коптить щуку и выбирать кости, что тоже неплохо работает, но это немного утомительно.

Не так давно я поймал действительно красивую 25-дюймовую северную на озере Пиявка. Когда я вернул его на курорт, где остановился, владелец предложил убрать его за меня. Обычно я сам делаю всю работу с ножом, но мне было лень, и я решил позволить ему заняться этим.

Филе северной щуки

Полное филе

Но когда я спросил, может ли он использовать метод пяти филе, он сказал мне, что ему не разрешено это делать. Имея курортную лицензию, он может упаковывать филе без кожи, но они должны оставаться целыми – ему не разрешено по закону разбивать филе на несколько частей.Но он объяснил, что может разделить рыбу без костей целым филе. Мне было любопытно, как он собирается это сделать, поэтому я обратил на это пристальное внимание. Отрезав от тела все филе животом к себе, он нашел Y-образную кость и осторожно провел ножом по ее вершине. Как только нож коснулся костей, он отвернул лезвие от себя и последовал за этими Y-образными костями к вершине рыбы. Затем он сделал разрез примерно на четверть дюйма ниже первого и разрезал под Y-образной костью, следуя за костями снизу.Тогда все, что ему нужно было сделать, это взять эту небольшую полоску костного мяса и вытащить ее. Затем он снял шкуру с филе, и все филе оторвалось одним куском.

Это поразило меня. Я понятия не имел, что вы можете сделать такое. Мне пришлось вернуться на рыбалку, чтобы я мог поймать щуку и попробовать этот новый метод. С тех пор я использовал эту новую технику на каждой пойманной щуке, и я начинаю ее осваивать. Вам действительно нужно действовать медленно, чтобы чувствовать кости, а не разрезать их, но этому довольно просто научиться.Для этой последней партии щуки я решил обжарить это целое филе в небольшом количестве оливкового масла с солью и перцем и подать его вместе с беконом и томатным рагу.

Жареная рыба на сковороде

Обжарьте целое филе на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.

Жареная щука на сковороде
2 филе щуки
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец

Рагу с беконом и помидорами
1 фунт желтых сливовых помидоров, разрезанный пополам
фунт бекона, нарезанный кубиками
1 лук-порей, нарезанный кубиками
2 столовые ложки каперсов
2 нарезанных зубчика чеснока

томатное рагу

Бекон и томатное рагу

Начните с бекона на сковороде на среднем огне и готовьте, пока бекон не станет хрустящими кусочками.Удалите кусочки бекона и оставьте жир. Добавить лук-порей и варить 2–3 минуты. Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту. Добавьте все помидоры и готовьте около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте кусочки бекона и каперсы и перемешайте. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить и поперчить. Отложите это и приступайте к рыбе.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Филе обильно посолить и поперчить. В большой сковороде налейте 2 столовые ложки оливкового масла на средний огонь.Аккуратно поместите филе в масло и варите 3-4 минуты до образования светло-коричневой корочки. Переверните филе и поставьте в духовку на 5 минут. Когда вы достанете филе из духовки, оно станет светло-золотисто-коричневого цвета, а края будут слегка хрустящими. Подавайте филе со смесью бекона и томатов, подаваемой сверху или сбоку. Украсить чесноком и зеленым луком.

фасонное филе

Готовое филе с беконом и томатным рагу.

5 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННЫХ УЭЛИ | Озеро ЭриФиш

Все любят жареный судак с любимой панировкой.Жареный судак может быть приятным на вкус, но вреден для сердца. Ниже приведены 5 рецептов запеченного судака, которые зарядят вас энергией и не утяжелят вас.

One: просто и быстро

  • 1 фунт филе судака
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец по мере необходимости
  • Паприка
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Поместите в форму для выпечки и добавьте ингредиенты. Варить при 400 градусах 15-20 минут. Смешайте овощи и готовьте на пару, пока рыба готовится, чтобы получилось хорошо сбалансированное блюдо.

Два: Судак, запеченный в лимонном масле

  • 1/4 стакана топленого масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 20 унций филе судака
  • Кошерная соль и молотый черный перец
  • 2 столовые ложки петрушки

Смешайте масло и чеснок и лимонный сок. Поместите судака в кастрюлю. Приправьте рыбу солью, перцем и петрушкой и добавьте сливочное масло. Готовьте при 425 градусах 10-12 минут или пока судак не начнет хлопьями.Это вкусное блюдо, которое не наберет веса.

Три: Судак, запеченный с горчицей и медом

  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • Перец по вкусу
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 24 унции филе судака

Смешайте все, кроме перца, в миске и добавьте к судаку на противне. Сверху посыпать перцем. Выпекать при температуре 325 градусов 20 минут или до образования хлопьев рыбы. Подавайте с запеченным картофелем и овощами для восхитительного обеда.

Четверка: Запеченный хрустящий судак

  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 24 унции филе судака
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Долька лимона

Нагрейте духовку до 425. Смешайте панировочные сухари и 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите его на дно формы для запекания. Выпекать, пока он не станет коричневым, и снова переложить в миску.Добавьте соль и перец. Обвалять судак в панировочных сухарях, пока он не покроется. Выложите филе в сковороду и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Выпекать 15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет лопаться. Подавать со свежей долькой лимона.

Пятерка: судак в средиземноморском стиле

  • 1/3 стакана греческого оливкового масла
  • 1 небольшой нарезанный красный лук
  • 2 помидора, нарезанного кубиками
  • 10 нарезанных зубчиков чеснока
  • 1,5 чайных ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка испанской паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1.5 столовых ложек каперсов
  • Соль и перец
  • 1/3 стакана изюма
  • 1,5 фунта филе судака
  • Лимонный сок
  • Свежая петрушка

Приготовьте соус из томатов и каперсов. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, пока не приобретете цвет. Добавьте помидоры, чеснок, специи, соль и перец, каперсы и изюм. Варить, затем дать закипеть. Добавьте половину соуса в форму для запекания и положите сверху судак. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, затем добавить в сковороду остаток соуса.Выпекать при 400 градусах 15-18 минут. Подавать с вашим любимым греческим салатом или гарниром.

Жареная щука

Жареная щука

(Brochet au Four)

Жареная щука во Франции считается огромным деликатесом, в Британии ее недооценивают.

Какая жалость – это не только вкусно, но и весело сражаться с таким коварным противником. Рыбалка на щуку – это игра, требующая терпения и умения, и она становится еще более увлекательной, если у вас есть такой приз, который можно приготовить.

Жареная щука (Brochet au Four)

порций: – 4-6, время приготовления: – 10-15 минут, время приготовления: – 50 минут,

Состав

* 1,5 кг или 3 фунта щуки, очищенной, потрошенной и промытой
* 100 г или 3 1/2 унции свежих панировочных сухарей
* 150 мл или 5 жидких унций одинарных сливок
* 1 кг или 2 фунта нарезанного лука или шалота
* 1 головка чеснока, измельченная
* 1 большая горсть измельченного щавеля
* 1 небольшая горсть измельченной петрушки
* немного тимьяна
* лавровый лист
* 2 стакана белого вина
* 1 чайная ложка кукурузного крахмала
* 150 мл или 5 жидких унций двойных сливок
* немного сливочного масла
* 2 взбитых яйца
* соль и перец.

Метод

* предварительный нагрев печи до газовой отметки 6 или 200 ° C / 400 ° F

* замочите панировочные сухари в сливках

* потушить 1 луковицу с чесноком и щавелем в масле, пока лук не станет мягким

* переложить смесь в миску и смешать с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем.

* начинить рыбу смесью и зашить отверстие

* масло для жарки, достаточно большой для рыбы

* положите оставшийся лук, все зелень, вино и еще соль и перец.

* положить рыбу поверх смеси и посыпать маслом

* запекать в духовке 35 мин, часто поливая

* вынуть рыбу из формы для запекания и переложить на сервировочное блюдо.

* взбить кукурузный крахм с двойными сливками и добавить к луку и сокам на сковороде.

* перемешать на слабом огне, пока сок не загустеет

* полить рыбу соусом и подавать к столу.

Отправьте свой собственный французский рецепт

У вас есть отличный традиционный французский рецепт? Тогда почему бы не поделиться им с нами и другими посетителями сайта! Используйте форму ниже, чтобы отправить рецепт Традиционной французской кухни.

Как приготовить жаркое из пик-пика? – Кухня

Что такое жаркое из Пайкс-Пик?

Пик щуки, также называемый «пяткой жареной круглой формы», обрезается от нижней части круга, чуть выше скакательного сустава. Это жаркое превращается в ароматное жаркое с использованием метода тушения. Этот разрез происходит из круглого сечения.

Жаркое из Пайкс Пик нежное?

Также известен как каблук круглой формы. Жаркое из Пайкс-Пик обрезается с нижней части круга, чуть выше скакательного сустава.В нем много мелких мышц и много соединительной ткани. Это наименее нежное из круглых жареных блюд, но из него получается жаркое с прекрасным вкусом, что полностью подтвердит мой рецепт.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое на 3,5 фунта?

Выложите жаркое на сковороду и приправьте солью, чесночным порошком и перцем. Добавьте больше или меньше приправ по вкусу. Запекать в духовке 60 минут (20 минут на фунт). Выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 15-20 минут.

Сколько времени нужно на приготовление 3-фунтового жаркого?

Общие имена

Приблизительный вес Редко (125 ° F) Средний (145 ° F)
3 фунта 25 мин. 37 мин.
4 фунта 34 мин. 48 мин.
5 фунтов 45 мин 1 час
6 фунтов 57 мин 1 час 11 минут

Какое жаркое самое нежное?

Chateaubriand Tenderloin Roast Самый нежный ростбиф из говядины, известный своей нежирностью и сочностью.Легко резать благодаря тонкой текстуре.

Что лучше жаркое из курицы или крупы?

В чем разница между говяжьим кострецом и жареным чаком? Жаркое из чака получают из коровьей лопатки. Задняя часть и плечевая зона – хорошо используемые части коровы, поэтому эти два куска мяса, естественно, довольно жесткие. Большинство людей согласны с тем, что жареный огузок более нежный из двух.

Могу ли я использовать жаркое из крупы вместо жареного цыпленка?

Вы можете найти недорогие нарезки, которые предлагают пикантность и нежность.Эти отрубы включают жаркое из крупа и цыпленка. Ценители мяса могут заметить разницу между жареным из крупа и жареным цыпленком. Однако из двух жареных блюд жаркое из крупы немного более нежное, чем жаркое из чака.

Хорошее жаркое из филе-кончика?

Жаркое на кончиках филе (также известное как жаркое с круглыми кончиками) отрезают от задней части, прилегающей к филе. Жаркое из филе на верхушках ароматное, но, как и большинство постных нарезок, оно может быть жестким, и его следует тушить или тушить. Жаркое из филе на верхушках также можно использовать для шашлыка или медленно запекать в духовке при низкой температуре.

Какой температуры должно быть копченое жаркое?

Идеальная температура правильно копченого жареного цыпленка – не менее 160 градусов по Фаренгейту для среднего и от 190 до 200 градусов по Фаренгейту для хорошо прожаренного. Имейте в виду, что внутренняя температура жареного цыпленка может повыситься на 10 градусов даже после того, как его вынут из коптильни.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое весом 5 фунтов при температуре 350 градусов?

Готовьте при температуре 350 градусов F в течение 20 минут по 25 на фунт.

Как приготовить жаркое из говядины, не просушив его?

Поджарьте говядину без крышки до желаемой степени готовности.Вынув из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут перед нарезкой. Это позволяет сокам перераспределяться, предотвращая их вытекание во время разделки (и предотвращая высыхание неутешительного мяса).

При какой температуре следует готовить жаркое из чака?

Примерное время приготовления говядины

Сорт говядины Размер Внутренняя температура
Жаркое из ребрышек, кость в от 4 до 6 фунтов. Средняя редкая 145 ° F (60 ° C)
Жаркое из ребрышек, рулет без кости от 4 до 6 фунтов. То же, что указано выше
Чак Жаркое, грудинка от 3 до 4 фунтов. Средняя 70 ° C (160 ° F)
Жаркое из круглой или крупяной крупы от 2 1/2 до 4 фунтов. Средняя редкая 145 ° F (60 ° C)

Как долго вы готовите трехфунтовое жаркое при температуре 350 градусов?

шагов Нагрейте духовку до 350 ° F.Выложите жаркое и все овощи в несмазанную форму для выпечки 13 × 9 дюймов (3 литра). Сбрызнуть всеми оставшимися ингредиентами, кроме воды. Сверху залить водой. Накрыть фольгой. Выпекайте при температуре 350 ° F. в течение 2–2 1/2 часов или пока говядина и овощи не станут мягкими. Подавать со сковородой с соком.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить 3 фунта свинины?

Для жаркого на 3-5 фунтов это будет 20-25 минут на фунт. (На самом деле я беру шахту при температуре 135-140 ° F, но это не рекомендуется из соображений безопасности. Температура 145 ° F и 20-25 минут на фунт рекомендуются как безопасные и являются правильным временем и температурой в соответствии с в Национальный совет по свинине.

Можно ли приготовить замороженное жаркое в духовке?

Жаркое из говядины, свинины и баранины безопасно готовить даже в замороженном состоянии. Достаньте замороженное жаркое из духовки и приготовьте его в духовке или на плите, как обычно. Единственная разница в том, что время приготовления замороженного жаркого примерно на 50 процентов больше.

Рецептов северной щуки

Филе щуки,
без костей

1 стакан муки

1 чашка орехов пекан,
дробленый

1/4 стакана сливочного масла

1/2 стакана апельсина
Сок

1 чашка кукурузной муки

Соль и
Перец по вкусу

4 яйца, взбитые

Встряхните
кукурузная мука, мука, соль и перец вместе.Обваляйте филе в яичной смеси, затем через
кукурузная мука / смесь муки для покрытия. Жарить
на среднем огне в трех четвертях сливочного масла, пока не станет мягким
приготовленные насквозь. Вывести щуку на
блюдо. Растопить остаток масла.
на сковороде на среднем медленном огне. Добавлять
орехи пекан и обжарить до коричневого цвета, добавить апельсиновый сок и варить до тех пор, пока
начинает густеть. Залейте
рыбы. Вы можете экспериментировать, используя другие
орехи и сок цитрусовых.

Торты:

Судак, 1 фунт,
без костей (остатки или запеченные при 350 в течение 10 мин)

1 1/2 стакана
Панировочные сухари

3 ст.
Майонез

2 ч. Горчичный

2 яйца, взбитые

2 ч. Петрушка

1 ч.
Вустершир

2/3 стакана лука,
фарш

Соль и
Перец по вкусу

Масло для жарки

Кусок рыбы и
смешать все ингредиенты вместе и сделать котлеты и обжарить на сковороде в небольшом количестве
масло.

Соус:

1 ст. Соя
Соус

2 ст. коричневый
Сахар

1 ч. Рис
Винный уксус

1/4 стакана
Майонез

Соль и
Перец по вкусу

Dash of
Кайен

Смешать все
ингредиенты вместе и поместите в холодильник, чтобы ароматы смешались.

Судак, 4 фунта,
без костей

Соль и
Перец по вкусу

1 1/4 стакана
Сметана

3/4 стакана
Пармезан

3 ст.Лук,
фарш

2 ст. Сливочное масло

3/4 стакана хлеба
Крошки

4 ст. Лимон
Сок

1/2 ч. Л. свежий
Укроп мелко нарезанный

6 полосок Бекон

Смешайте соль,
перец, лук и масло и натереть судак изнутри и снаружи. Слегка смажьте
на дно формы для запекания выложить бекон, а сверху добавить рыбу. В другой
в миске смешать сметану, укроп, пармезан, панировочные сухари и лимонный сок
вместе и распределите поверх рыбы.Выпекать при температуре 350 градусов 20-25 минут.

4 фунта. Щука
филе, очищенное от костей, приготовленное и нарезанное

4 картофеля,
вареные, протертые

2 яйца, взбитые

8 Зеленый
Лук, нарезанный

Соль и
Перец

1/2 зеленый
Перец мелко нарезанный

1/4 ч. Л.
Табаско

2 зубчика
Чеснок, измельченный

1 стакан муки

Масло-спрей для
жарка

Микс
ингредиенты хорошо и сформируйте в пирожки.Обвалять котлеты в муке и обжаривать до золотистого цвета на антипригарном покрытии.
сковороду обрызгивают маслом. Отличный способ
израсходовать остатки рыбы.

6 Судак
филе

1 стакан Белый
Вино

1/2 + 1 ст.
Сливочное масло

1 ч. Паприка

1/2 красный
Перец мелко нарезанный

1 помидор,
нарезанный кубиками

1 маленькая луковица,
нарезанный кубиками

Соль и
Перец по вкусу

1 ст.Кислый
Сливки

Предварительный разогрев духовки
до 350. Нагреть 1 ст. масла в кастрюле
на среднем огне, а затем добавить лук, готовя до полупрозрачности. Добавьте перец, соль и перец и перемешайте.
затем добавьте полстакана вина. Уменьшать
нагрейте до слабого и дайте покипеть около 15 минут. Тем временем намазать маслом форму, пригодную для запекания, с оставшимися 1/2 ст.
масла. Положить кожицу рыбного филе
стороной вниз в блюдо. Добавьте остаток вина. Накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться на 10.
минут.Через 10 минут снимите
фольгой и переверните филе. Печь
раскройте еще на 10 минут или пока рыба не будет готова. Через 15 минут варки удалить соус.
с огня и пюре в кухонном комбайне до однородной массы. Вернитесь на слабый огонь, добавьте сметану и
смешивание. Достать рыбу из духовки и
подавать с соусом.

4 Судак
филе без костей

2 яйца

1 стакан молока

2/3 стакана муки

1 ч.Соль

1 ч. Паприка

1/4 ч. Л.
Чесночный порошок

1/4 ч. Л.
Перец

8 ст.
Сливочное масло топленое

1 чашка орехов пекан

2 ч. Лимон
Сок

Масло для жарки

Взбить яйцо
и молоко вместе, затем смешать с мукой и специями. Обвалять филе в яичной смеси, а затем в муке.
смесь. Жарить на раскаленном масле 2-3 минуты.
с каждой стороны до коричневого цвета, затем слейте на бумажные полотенца.Взбить масло, лимонный сок и немного соли.
вместе и добавьте орехи пекан. Служить
соус по рыбе.

Рыба, запеченная целиком с травами

Этот рецепт и фотографии предоставлены Sally Roeckell из Table and Dish и первоначально были опубликованы на 365Barrington.com .

Приготовить целую жареную рыбу, чтобы накормить семью или целую деревню, невероятно быстро и легко.

Есть много причин приготовить рыбу целиком. Во-первых, вкус. Кожа и кости сохраняют мякоть влажной и ароматной, а сама кожица, если ее хорошо приготовить, восхитительна. Целая рыба также лучше переносит жар на гриле, чем филе или рыбный стейк. Наконец, целая рыба обычно стоит меньше по весу, чем порционная, но при этом производит впечатляющий товарный вид. Это лишь некоторые из основных моментов, список поистине бесконечен.

Я считаю, что большинство людей, которые не пробовали приготовить целую рыбу, просто боятся испортить ее.Не живите в страхе на своей кухне. Просто пойти на это. Что худшего может случиться? Вы действительно не можете все испортить. Нафаршируйте, запекайте и ешьте. Вот и все. Да, есть кости, но большую часть рыбы после приготовления легко очистить. Когда мои дети были маленькими, я старался раздавать их порции, следя за тем, чтобы не осталось костей. Этот шаг – небольшая плата за свежий вкус, который вам понравится.

Итак, теперь, когда вы знаете, насколько это действительно просто, давайте приготовим целую рыбу на гриле! Лучшее занятие в ясный теплый летний день.Пригласите друзей и семью и сделайте из этого событие.

В этом рецепте я выбрал судак в качестве рекомендуемой рыбы. Я обычно предпочитаю использовать красного окуня, но все остальные грили опережают меня до прилавка рыбы. Не волнуйтесь. Подойдет любая прочная белая рыба, да и судак получился восхитительным. Независимо от того, какую рыбу вы выберете, этот рецепт гарантированно принесет отличный вкус при минимальной подготовке.

Рыба жареная целиком

Состав
  • 1 судак, красный окунь или плотная белая рыба на ваш выбор
  • 2 нарезанных лимона
  • 1 нарезанный апельсин
  • 8 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 5-6 веточек свежего орегано
  • 5-6 веточек свежей петрушки
  • 1 пучок свежего укропа
  • Оливковое масло или (чесночное масло * по желанию)
  • Соль и перец

Примечания:

  • Heinen’s продает вкусные смешанные масла в молочном отделе.По этому рецепту прекрасно сочетаются чесночное и пряное масло. Просто нарежьте несколько кусочков и заправьте в полость рыбы.
  • Я также приготовил на гриле несколько лишних ломтиков лимона с рыбой. При приготовлении лимона на гриле естественный сахар карамелизируется, что делает его сладким и терпким. Используйте их, чтобы выдавить готовую рыбу. Ням!
Метод

На гриле

  • Промойте рыбу внутри и снаружи. Промокните насухо снаружи и внутри бумажными полотенцами. Полейте оливковым маслом внутреннюю и внешнюю поверхность рыбы.Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
  • Фаршировать луциана свежей зеленью и чесноком. Затем фаршируйте рыбу дольками апельсина и лимона. Поместите любые ломтики, которые не поместятся внутри рыбы, как под, так и поверх рыбы.
  • Смажьте решетку маслом.
  • Для равномерного приготовления надрежьте толстые участки мяса.
  • Поджарьте рыбу на умеренно сильном огне, примерно 400, без крышки, пока она не станет слегка обугленной и легко отделяется от решетки, 10 минут.
  • Переверните и жарьте на гриле, пока мякоть не станет белой, еще 10 минут.
  • Переложите рыбу на блюдо и дайте постоять 10 минут. Полить маслом и подавать

В печи

  • Разогрейте духовку до 400˚.
  • Промойте рыбу внутри и снаружи. Промокните насухо снаружи и внутри бумажными полотенцами. Полейте оливковым маслом внутреннюю и внешнюю поверхность рыбы. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
  • Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой или силпатом.
  • Выложить рыбу на выстланный противень. Фаршировать рыбу свежей зеленью и чесноком. Затем фаршируйте рыбу дольками апельсина и лимона.
  • Поместите любые ломтики, которые не поместятся внутри рыбы, как под, так и поверх рыбы.
  • Жарить примерно 30 минут, пока кожица не станет хрустящей, а мякоть не станет шелушащейся. Подавать немедленно.

Как приготовить блюда из щуки в духовке?

Мясо щуки считается диетическим, особенно полезно, если для приготовления использовалась свежая щука.Из-за высокой пищевой ценности (в середине прошлого века британцы считали ее самой дорогой и вкусной рыбой) ее даже разводят в прудовых хозяйствах. Это типично для Франции, где половина всех площадей прудов (50 000 га) используется для ловли щуки. Купить его можно в живом, замороженном, консервированном или охлажденном виде. Мясо отличается косточкой, проблема устраняется, если готовить в духовке блюда из щуки в виде котлет или фаршированной рыбы, что является традиционным блюдом евреев-ашкенази. Обычно его едят в качестве закуски.

Рецепт 1

Мясо щуки содержит мало жира (менее 3%). Чтобы сочные блюда из щуки готовились, в духовке запекали рыбу, фаршированную щучьим фаршем с добавлением сливочного масла, либо сала, либо анчоусов, характеризуемых высокой жирностью (до 28%). Для приготовления этого блюда берем:

  • Щука на 2,5-3 кг.
  • ½ стакана сливочного масла.
  • 1 чайная ложка чая.
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки.
  • Щепотка тимьяна.
  • Щепотка майорана.
  • Щепотка зимнего чаубера.
  • Фарш 2 анчоуса.
  • 1 зубчик чеснока разрезать пополам.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 бокал белого вина.
  • 2 чайные ложки чайной муки.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Лимонный сок по вкусу.
  • Белый перец (по желанию).

У щуки очищают, удаляют (срезают с боков живота) внутренности, скелет, жабры, но оставляют голову и хвост. Осторожно срезать мясо с кожицы.Мясо щуки перекрутить, смешать с начинкой из анчоусов, добавить ½ стакана масла, тимьян, чабер, майоран, перец, соль, петрушку. Все перемешать. На шкуру щуки (с головой и хвостом) выкладываем фарш, зашиваем нитками. На противень выложить два слоя фольги, смазать сначала зубчиками чеснока, затем растительным маслом, уложить на фольгу щуку (пришитую брюшком вниз). Пленку прижать в стороны, спинка остается открытой. В разогретую до 200 С духовку поставить противень с рыбой и запекать. Каждые 10 минут поливать рыбу вином и протыкать.Когда щука готова, ее выкладывают на блюдо, а полученную жидкость выливают в небольшую кастрюлю, медленно всыпают муку, добавляют 2 столовые ложки чайного масла, лимонный сок и перец. Варить на слабом огне. Щука с этим соусом.

Рецепт 2

Очень вкусные котлеты из щуки с салом получаются, если отойти от традиционного рецепта и не добавлять в фарш хлеб. Для их приготовления вам понадобится:

  • Щука на 2 кг.
  • 0.3 кг шпика несоленого (0,2 кг на фарш, остальное готовится для запекания котлет).
  • 1 колба большая.
  • 1 яйцо.
  • Перец молотый черный.
  • Соль
  • Мука или панировочные сухари.

Щука очищена, кости удалены. Мякоть щуки переплетена с луком и салом. Фарш приправить перцем и солью, разбить в него яйцо, тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить на сковороде на разогретом беконе.Готовить эти котлеты из щуки можно в духовке, а не на сковороде. Для этого на противне, смазанном салом, подают нарезанные овощи: морковь, лук, свеклу, а поверх овощей – котлеты. Выпекать в духовке при 200 oC.

Рецепт 3

Для блюда из щуки, запеченного в духовке в Вальдфурдорфе, требуется яблоко. Ингредиенты для этого рецепта:

  • Щука на 1,5 кг.
  • ½ тонкого стакана мелко нарезанного сельдерея.
  • 1 тонкий стакан нарезанных яблок.
  • 1 столовая ложка маргарина или сливочного масла.
  • Майонез 4 столовые ложки.
  • ¼ чашки грецких орехов (предварительно нарезанных).
  • 2 чайные ложки лимонного сока.
  • По желанию нарезанные травы (орегано, розмарин, базилик, тимьян, мята перечная, майоран, укроп, шалфей, чабер).
  • Масло растительное.

Щуку разделывают, как описано в рецепте 1, готовят рыбный фарш. В маргарине или сливочном масле обжарьте сельдерей и яблоко, пока сельдерей не станет мягким. Снять с огня, дать остыть, добавить майонез, грецкие орехи, лимонный сок и зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *