Шашлык из стерляди рецепт с фото: Шашлык из осетра на гриле, мангале или решетке, рецепты приготовления целиком
Шашлык из осетра на гриле, мангале или решетке, рецепты приготовления целиком
Когда обычный свиной или куриный шашлык приелся, а хочется разнообразия, то можно приготовить его из рыбы. Блюдо получится вкуснейшим, нежным, необычным. Шашлык из осетра станет отличным выбором для проведения приятного вечера в компании друзей. Ниже описано, как правильно приготовить шашлык из осетра на мангале и приведено несколько самых вкусных рецептов.
Как выбрать и подготовить рыбу
Блюда из рыбы готовятся немного иначе, чем из обычного мяса. Осетр – очень мягкий, нежный морепродукт. Поэтому подготовка требует особой деликатности. Не нужно использовать много приправ и специй, это только перебьет вкус. Не стоит тратить много времени на зажарку – мясо должно оставаться сочным и насыщенным, а не сухим.
Предварительно рыбу нужно тщательно промыть, выпотрошить, очистить чешую. Внутри брюшко избавляют от черной пленки, чтобы избавить продукт от горечи. Мясо осетровых состоит из волокон. Рыбу нарезают на средние куски, чтобы нанизать на шампур. В процессе готовки морепродукт не развалится.Также можно разделать и таким способом: удаляют центральный хребет, рыбу режут на куски, из полученного филе делают прямоугольники.
Некоторые люди готовят осетра без кожицы. Для этого нужно взять острый нож, рыбу ошпарить кипятком. Так упростится процесс снятия. Затем извлекают все косточки, мясо нарезают на нужные куски. Если кожицу не снимают, то куски осетра на мангале кладут шкуркой вниз.
ВАЖНО! Шашлык из осетра приготовится быстро и равномерно, если соблюдать эти несложные правила, мясо получится вкусным даже без специй и с маленьким количеством соли.
Маринад
От заливки зависит вкус будущего шашлыка. Обычно используют немного соли, перец, сок лимона и репчатый лук. Для стейков будет достаточно 15 минут, чтобы они промариновались. Помимо этого, используют другие ингредиенты:
Стерлядь в фольге на углях
- лавровый лист,
- белое вино,
- оливковое масло,
- болгарский перец,
- морковь,
- помидоры.
Как обжаривать осетрину
Существует несколько вариантов приготовления вкуснейшего шашлыка. Обычный способ включает в себя последовательность действий:
- подготовленный осетр нарезают на кружочки,
- нарезать лук кольцами, соединить с мясом в отдельной посуде,
- на морепродукт выдавливают сок из половины лимона,
- присыпают черным молотым перцем, солят и вливают растительное масло,
- перемешивают и оставляют мариноваться на короткое время под крышкой,
- затем нанизывают на шампуры или шпажки, сбрызгивают лимонным соком и обжаривают на углях.
ВАЖНО! Если правильно подготовить морепродукт, сделать маринад, можно приготовить наивкуснейший шашлык, который намного лучше обычного.
Шашлык из осетра на мангале получается невероятно нежным. Готовится очень быстро, куски нужно часто переворачивать, иначе они сгорят.
Рецепт шашлыка №1. Приготовленный по каспийскому рецепту шашлык из осетра считается непревзойденным. Что понадобится:
- рыбу очищают, избавляют от кожицы, режут на крупные куски,
- в отдельной миске готовят маринад: смешивают лимонный сок, перец, соль, масло,
- оставляют на пропитку на 1 час,
- затем рыбу режут на мелкие кусочки,
- отдельно измельчают на кружочки помидор, болгарский перец,
- нанизывают на шампур поочередно – рыба, помидор, осетр, перец.
Именно благодаря сочетанию рыбы с овощами, шашлык получится очень сочным. В качестве гарнира подают картофель, запеченный на решетке или углях.
Первым этапом приготовления является разделка тушки и ее нарезка на порционные куски
Рецепт №2. Шашлык из осетра на решетке
Филе кладут на несколько часов в маринад. Его готовят так: смешивают масло, белое вино, сок лимона, перец, соль, зелень, лук. Выкладывают на решетку куски мяса с овощами.
Осетра на гриле получаются великолепными. Рецепт можно использовать любой, маринад получается отменным из гранатового сока.
Подводя итоги, нужно помнить, что осетрина быстро готовится при высоких температурах. Но так же быстро она портится. Чаще всего шашлык из этой рыбы делают осенью или по весне, когда еще прохладно.
Загрузка…
Шашлык из осетра / Шашлык из рыбы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление шашлыка из осетра:
Шаг 1: подготавливаем осетрину.
Очищаем осетр от шкуры, для этого обдаем рыбу кипятком, тогда шкурка слезает намного легче и быстрее. Удаляем аккуратно голову, хвост, плавники и вычищаем рыбу от внутренностей (для этого разрежьте брюхо от головы до анального плавника и достаньте кишки). Не забывайте в обязательном порядке хорошо промыть внутри осетра холодной проточной водой. Теперь нарезаем полученное филе на крупные кусочки, сбрызгиваем их соком лимона и, для того чтобы сок лимона лучше усвоился, добавим немножко подсолнечного масла и поперчим все филе белым перцем, так как только он не перебьет собой весь аромат нашей рыбы. Оставляем осетрину мариноваться на пару часов.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Берем помидор и болгарский перец, тщательно их моем. Нарезаем каждый из восьми помидоров на 8 равных частей, а уже очищенный перец режем на кусочки. Старайтесь порезать все так, чтобы было удобно нанизывать на шпажку и делайте овощи такого размера, чтобы они были чуть меньше, чем сами кусочки филе осётра.
Шаг 3: нанизываем осётр и овощи.
Насаживаем на каждую из шпажек кусочки рыбы и всех овощей. При этом стоит постоянно их чередовать между собой. Затем необходимо слегка посолить и немножко обжарить на подсолнечном масле. Когда у вас образуется на рыбе румяная корочка, то шашлыки можно уже ставить в духовку на 200 градусов, чтобы довести их до полной готовности. Общее время приготовления шашлыка составляет от 10 до 20 минут, но периодически его стоит вертеть и обрызгивать слегка маринадом в котором собственно мариновался весь шашлык.
Шаг 4: подаем шашлык из осетра.
Готовый шашлык из осетра выкладываем на любое сервировочное блюдо и его сразу же можно уже подавать на стол. Желательно подавать его с жирной сметаной и цельной зеленью петрушки. Украсить его можно пожеланию лимоном, оливками или нарезанными овощами. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – настоятельно советуем в летнее время года не жарить никаких шашлыков из осетра или другой рыбы, так как это мясо довольно быстро портится. Лучше всего покупать мясо осетра для шашлыков зимой и осенью.
– – если вам не нравится запах мяса осетра, то его довольно легко перебить, если сбрызнуть немного лимонным соком либо белым сухими вином.
– – старайтесь не передерживать такой шашлык, иначе мясо станет очень грубым. Чтобы проверить готовность мяса – проткните его в нескольких местах зубочисткой и если она входит в мясо легко, то можете уже снимать – шашлык готов.
Рецепты шашлыка из рыбы
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Отменное кушанье, любимое многими людьми, — шашлык из рыбы. Он вполне может быть заменой традиционному мясному шашлыку, не уступая ему по вкусу и являясь более полезным и менее безопасным для желудка. Рыба быстрее и легче переваривается, содержит ценные, необходимые организму вещества. Правильно приготовленный рыбный шашлычок не повредит даже больным людям.
Чуть позже поведаем, как выбрать нужный рецепт шашлыка из рыбы с фото. А сейчас — краткое описание таинства приготовления блюда на мангале. Хотя шашлык можно сделать на гриле, сковороде и в духовке.
При подаче к столу не обязательно оставлять кусочки рыбы на грубых шампурах. Обычно их снимают, выкладывают на красивое блюдо и украшают овощами, плодами, ягодами. Можно красиво нанизать на коротенькие шпажки обжаренные рыбные кусочки вперемешку с яркими продуктами и подать к столу как изысканное и красивое блюдо.
Как приготовить шашлык из рыбы
Рыбный шашлык обычно делают из чистого филе. После потрошения и срезания костистых частей из тушек вынимают хребет с костями, и нарезают мякоть одинаковыми кусочками. Для разнообразия стейки с косточкой запекают, не нанизывая на шампуры, а разложив их на решетке мангала. В обоих случаях кожицу лучше оставить, она поможет рыбным кускам сохранить форму при воздействии высокой температуры.
Приготовление шашлыка — это определённый процесс, состоящий из нескольких обязательных этапов:
- Чистка и нарезка рыбы.
- Засолка, маринование.
- Выбор дров и подготовка мангала.
- Запекание рыбы над углями.
Важный и ответственный процесс — маринование рыбы. Маринад проникает в волокна, насыщает их, делает более сочными и упругими, придаёт определённый вкус. За счёт использования разнообразных маринадов можно варьировать вкусовой букет самой примитивной рыбки, и получать изысканный шашлычок, который оценят даже гурманы.
В качестве маринадов используют:
- Уксус или лимонную кислоту.
- Молочные продукты — сливки, сметану, йогурты.
- Вина, минеральную воду, растительное масло, соки, соусы, включая майонез и кетчуп.
- Разнообразные специи, в том числе, готовые приправы для шашлыка.
При приготовлении маринада нужно соблюдать умеренность. Использование большого числа специй может затмить естественный вкус рыбы.
Как приготовить шашлык из рыбы на мангале?
Сначала дают прогореть дровам. Когда из углей перестанут вырываться языки пламени — они хорошо прогорят, но ещё сохраняют жар — на мангал водружают шампуры с рыбой. Запекают рыбку, часто переворачивая, чтобы снизу она не успела подгореть. Важно постоянно следить за рыбой и углями, иначе блюдо обуглится, покроется канцерогенной копотью, будет невкусным.
Как выбрать рецепт шашлыка из рыбы с фото
На нашем сайте много интересных рецептов, описывающих, как приготовить шашлык из рыбы. Для удобства все рецепты расположены по видам рыб в алфавитном порядке. Нужно найти ту рыбку, из которой планируется сделать шашлычок, прочесть краткое описание и, нажав на название рыбы, просмотреть подробную рецептуру, секреты и таинства процесса, фото готового блюда или пошаговое описание с фото.
Если нужной рыбы нет в списке? Можно почитать рецепты для других рыб этого семейства. Или выбрать любой понравившийся рецепт и поэкспериментировать. Почти к каждой рыбе даётся не один, а 2–4 варианта приготовления вкусных шашлычков с разными маринадами.
Список рецептов приготовления шашлыка из рыбы:
Подготовка рыбы. Описание процесса маринования. Технология приготовления блюда над углями.
Приготовление блюда в маринаде из сухого белого вина. Варианты разнообразных маринадов.
Шашлык из рыбы с лимоном, луком и зеленью. Четыре варианта маринадов с разными специями.
Как приготовить шашлык из рыбы. Маринад из соуса с чесноком, кориандром, мускатным орехом.
Рецепт шашлыка из рыбы с фото. Маринование оливковым маслом, чесноком, паприкой, гвоздикой.
Подготовка продуктов. Три варианта маринадов. Особенности запекания рыбы над углями. Дрова.
Как приготовить шашлык из рыбы. Состав маринада с луком, чесноком, гвоздикой, кориандром.
Лучшие ингредиенты для вкусного маринада. Рецепт шашлыка с белым вином, чесноком, зеленью.
Праздничный вариант шашлыка из рыбы с подробной рецептурой. Процесс маринования. Запекание.
Два варианта маринада. С имбирем, лимонами, зелёным луком. С соевым соусом, лимоном, зеленью.
Лучшие продукты для приготовления маринада. Подробное описание зажаривания рыбы на мангале.
Рецепт шашлыка из рыбы с фото. 2 маринада — простой и сложный, с большим числом продуктов.
Как приготовить шашлык из рыбы с сухим вином, свежим салом, острым перцем, семенами горчицы.
Два рецепта. С белым репчатым луком. С соком грейпфрута, со сладким перцем, петрушкой, маслом.
Шашлык из рыбы с луком, помидорами, баклажанами. Под винным соусом с имбирем и кетчупом.
Рецепт шашлыка из рыбы с фото. Ингредиенты: сметана, кориандр, перец. Процесс приготовления.
На этой страничке легко отыскать нужный рецепт шашлыка из рыбы. Другие варианты приготовления разнообразных блюд из рыбы речных пород легко отыскать в разделе «Кухня рыбака».
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Шашлык из стерляди – читайте на Сatcher.fish
Блюда из стерляди относятся к русской кухни. Эту лакомую деликатесную рыбу можно отваривать, готовить на пару и готовить из неё разнообразные блюда. Шашлык из стерляди является необычным, но довольно простым и вкусным кушаньем. Приготовить такой шашлык легче, чем шашлык из мяса. Вашему вниманию предлагается рецепт, как приготовить шашлык из стерляди.
Ингредиенты
- стерлядь 1 шт.
- лимон 1 шт.
- майонез 100 грамм
- лук 1 шт.
- укроп 1 пучок
- лук зеленый 1 пучок
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Сначала подготовим стерлядь. Почистите и выпотрошите рыбу. С помощью острого ножа срежьте наросты на рыбе, которые называются жучками, они расположены по бокам и на спине. Счищаем чешую, проводя по коже от хвоста к голове. Необходимо удалить белую длинную жилу, так как рыба, приготовленная вместе с ней несъедобна и ядовита. Тщательно промываем стерлядь под холодной водой и вытираем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Приступаем к мариновке. Лук, укроп хорошенько моем под водой, отдаём кипятком и мелко шинкуем. Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами. Подготовленную стерлядь кладём в глубокую ёмкость, засыпаем солью, перцем и специями по вкусу, добавляем порезанный лук, сбрызгиваем лимонным соком и обмазываем майонезом. Хорошенько перемешиваем, чтобы рыба была обмазана со всех сторон. Посыпаем зелёным луком и укропом. Ставим в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 3
Пока рыба маринуется, ставим мангал, подготавливаем угли и разводим огонь. Замаринованную рыбу одеваем на шампуры и обжариваем со всех сторон. Готовность можно проверить вилкой, аккуратно раздвиньте мясо рыбы. Если мясо готово, то она становится прозрачным и матовым. Если оно глянцевое, то продолжайте жарить несколько минут. Старайтесь не передержать мясо рыбы над огнем, иначе оно станет грубым.
Шаг 4
Готовую рыбу снимаем с шампура, аккуратно выкладываем на сервировочную тарелку. Такое блюдо можно украсить овощами.
Читайте мнения экспертов
Об особенностях ловли рыб, описанных в статье
стерлядь
Получайте базовые знания
О рыбах упомянутых в статье
стерлядь
ИсточникШашлык из стерляди
Пошаговый рецепт осетрины на мангале
с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 118 килокалорий
- Повод: На природу
Осетрина на мангале – самое прекрасное лакомство для рыбных гурманов. Известно, что осетрина – рыба, не требующая особых усилий в приготовлении, и это делает ее еще более привлекательной!
Количество порций: 4-5
Ингредиенты на 4 порции
- Осетрина – 1 Штука (1 кг)
- Белое вино – 100 Миллилитров
- Лимон – 2-3 Штук
- Свежая кинза – 1 Штука (пучок)
- Соль, перец, приправы – – По вкусу
- Лук – 4 Штуки
Пошагово
- Рецепт приготовления осетрины на мангале до безобразия прост. Единственная сложность возникает, если у вас целая неразделанная рыба. Тогда советую обратиться за помощью к специальному рецепту, который расскажет как правильно следует разделывать осетра. Ну, а у нас – рецепт осетрины на мангале:
- Подготавливаем кусочки рыбы – лучше всего нарезать пластами среднего размера поперек волокон. Затем хорошенько промываем под проточной водой от слизи и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
- Готовим маринад. Сначала нарезаем лук тоненькими полукольцами или соломкой, лимоны очищаем от цедры и натираем на терке, кинзу мелко рубим и складываем это все в удобную, достаточно глубокую посуду. Туда же выдавливаем сок лимонов, добавляем соль, перец, специи и выливаем 100 мл белого вина. Все хорошенько смешиваем.
- Заготовленные куски рыбы опускаем в посуду с маринадом. Оставляем осетрину мариноваться примерно на час.
- Подготавливаем мангал, осетрину нанизываем на шампуры. Рыбу обжариваем на углях не больше 25 минут. Осетрину лучше всего подавать с овощами, соленьями и белым вином.
- Желаю приятного аппетита!
С приходом весны начинается пора пикников. Что может быть лучше хорошей компании и шашлычка с дымком? Чаще готовят шашлыки из свинины, баранины, курицы. Но ведь можно сделать и потрясающий шашлык из рыбы. Как нельзя лучше для этого подходит осетр. Кто однажды пробовал шашлык из осетра, ни за что не захочет жарить его из другой рыбы. В этой статье мы расскажем, как мариновать осетра для шашлыка и приготовить его на огне.
Совет:
в маринад для шашлыка из рыбы не нужно добавлять уксус, из-за него рыба становится слишком мягкой и в процессе приготовления разваливается.
Как приготовить шашлык из осетра?
Ингредиенты:
- осетрина – 1 кг;
- сухое белое вино – 150 мл;
- лимон – половинка;
- масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
- лук (средний) – 4 шт.;
- помидоры – 0,5 кг;
- сладкий перец – 2 шт.;
- соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Приготовление
Если осетр у вас не чищенный, то в первую очередь нужно его почистить – снять кожицу, удалить шипы и кости. Чтобы кожа хорошо снималась, обдайте рыбу кипятком. Готовое филе режем на кусочки средней величины. Готовим маринад, для этого смешиваем вино, масло, сок половины лимона и лук, нарезанный кольцами, солим и перчим по вкусу. Кус
Рецепт кебаба из курицы | Рецепт кебаба из курицы
Рецепт куриного кебаба – Приготовьте самые вкусные, мягкие, сочные и ароматные куриные кебабы дома. Кабаб или кебаб – это кусок еды, в основном мясо, приготовленное на углях. Существует так много разновидностей кабаба, которые очень популярны в ресторанах и еде на вынос. Шами кабаб, сикх кабаб, галути кабаб, решми кабаб, донер-кебаб – одни из самых популярных.
Этот пост поможет вам приготовить самый простой, вкусный, сочный и мягкий маринованный в йогурте пряный кебаб, который станет отличной закуской.Их также можно подавать в качестве гарнира с бирьяни , пулао или упаковками , бутербродами и салатами.
Они вкуснее всего, когда подаются с хорошим чатни с мятой раита или чатни с кебабом . Вы также можете подавать его с зеленым чатни .
Куриный шашлык можно жарить в духовке, на углях или на сковороде на плите. Вам также могут понравиться veg hara bhara kabab и veg seekh kebab.
Если у вас нет духовки, просто обжарьте их во фритюре и сделайте жареные куриные кебабы.
Для более рецептов курицы , вы можете проверить
Shami kabab
Reshmi kebab
Chicken Shawarma recipe
Tandoori chicken
Chicken tikka
Пошаговые фото
Подготовка
1. Сначала приготовьте маринад с творогом или греческим йогуртом. Добавьте его в миску вместе с лимонным соком, имбирно-чесночной пастой, куркумой, порошком чили, солью, маслом и гарам масала.
Вы можете сослаться на этот пост, чтобы приготовить творог. Я использовал гарам масала и оливковое масло. Вы можете использовать любое масло, включая кунжутное.
В моей имбирно-чесночной пасте есть куркума, поэтому я больше не добавляла. Я предпочитаю использовать лук для приготовления большинства блюд на гриле, поскольку они придают уникальный аромат, когда они обуглены.
2. Добавьте в миску курицу без костей. Убедитесь, что нет воды. Избыточная влажность курицы или йогурта будет стекать с курицы.Значит, от этого куриный кебаб не так хорошо.
3. Замариновать курицу приготовленным маринадом. Также добавьте лук.
4. Затем замариновать и поставить в холодильник на ночь или, по крайней мере, на 4 часа. Чем дольше они впитываются в маринад, тем нежнее и вкуснее.
Как приготовить куриный кабаб
5. Когда вы будете готовы приготовить их на гриле в духовке. Сначала нагрейте духовку до 240 C не менее 15-20 минут. Затем промойте шпажки и выложите их попеременно на курицу и лук.
6. Затем запекать куриный шашлык на гриле 15–20 минут и перевернуть. Готовьте еще 10-15 минут. Последние 5 минут я предпочитаю перемещать лоток на верхнюю решетку. На этом этапе вы также можете смазать кабабы небольшим количеством сливочного или растительного масла. Я этого не делал.
Лук обуглится и придаст приятный вкус, если положить его на верхнюю решетку. Разница в цвете связана с освещением. Если вы используете хороший порошок чили, они приобретают красный цвет.
Подавать куриный кебаб горячим с мятным чатни или мятным йогуртом раита или зеленым чатни.
Советы по приготовлению куриного кабаба
- Порежьте курицу на куски одинакового размера, чтобы они жарились на гриле и подрумянивались.
- Отрегулируйте уровень специй по своему вкусу. Рецепт приготовления умеренно острых шашлыков из курицы.
- Йогурт – это ключевой ингредиент для смягчения курицы.
- Чтобы отказаться от йогурта, обжарьте курицу в пахте не менее 4 часов. Слейте воду из курицы, затем хорошенько натрите порошки специй и оставьте 30 минут перед приготовлением на гриле.
- Не стесняйтесь использовать любой порошок специй, который у вас есть под рукой.
- Тандури масала также можно использовать вместо гарам масала. Отрегулируйте количество по своему вкусу.
Связанные рецепты
Рецепт
Рецепт куриного шашлыка | Рецепт кебаба из курицы
Как приготовить лучший шашлык – рецепт
Мясное угощение: непревзойденные кебабы из баранины Хлои, поданные на лепешках (фото: Оли Джонс)
Нет, мы не говорим о перевернутых до смерти ногах слона, которые мы заказываем в качестве донер-кебаба в пятницу вечером.Речь идет о грилях, а не углях, которые использовались для завораживающего эффекта, чтобы производить шашлык из дымчатой меатеопии.
От кебаба Galouti в Индии до персидского кабаба Chenjeh, жареное мясо на вертеле бывает во многих восхитительных вариантах. Основным блюдом является баранина, которую готовят на протяжении тысячелетий. Итак, на сегодняшний день я ищу лучший шашлык из баранины.
Поскольку это широкий термин, означающий жареное мясо на вертеле, мне есть что изучить. По сути, шашлык – это мясо с добавлением приправ.Понимание Марка Хикса является пуристическим: «Я смешиваю грубый фарш из баранины с солью и свежемолотым черным перцем, посыпаю сумахом и кладу его на шампуры над барбекю. В результате получается безупречный, дымный, дикий ягненок, и его стоит попробовать ».
Котлеты из баранины Хью Фернли-Уиттингстолл тоже простые – они состоят только из рубленого ягненка, лука, чеснока, хлопьев чили, тмина, морской соли и черного перца.
Поскольку кашмирские грили первоклассные, я пробую кебаб из баранины Анджума Ананда из Новой Индии (Кадриль) Анджума, со счастливыми снами о Сринагаре и Гульмарге в Гималаях, где я ела баранину чили в качестве ежедневного продукта в свой медовый месяц.Ананда быстро взрывается, но есть армия дерзких специй: кардамон, гвоздика, куркума, порошок чили, тмин и корица.
Ананд тоже предпочитает фарш, а не нарезанное на кубики мясо. Чтобы связать все, она использует панировочные сухари, яйцо и ложку йогурта. Но связующие ингредиенты делают фарш из баранины слегка мягким. Есть возможности для улучшения. Я удивлен, обнаружив, что Fearnley-Whittingstall – без каких-либо ограничений – работает хорошо. Острый чеснок – хороший партнер для соленой баранины.
Но я не уверен в более тонкой текстуре мясного фарша для окончательного рецепта.Так что я пробую шашлык из вяленого барашка из «Гриль с Леви» («Эбери») Леви Рутса. Он предлагает нарезанную кубиками ножку ягненка, задушенную пастой из зеленого лука, смешанного с виски, душистым перцем, листьями тимьяна, корицей, мускатным орехом, коричневым сахаром и яблочным уксусом. Для этого в холодильнике всю ночь. При приготовлении на гриле уксус делает его фруктовым, корица – теплой, тимьян – приподнятым, а шляпка виски – король.
Еще я пробую баранину Найджела Слейтера, нарезанную кубиками, с орегано, лимоном и лавровым листом.Сравнивая, я нахожу его немного менее захватывающим и решаю, что дымность углей подходит довольно крепким вкусам.
Многие мастера готовят шашлыки с йогуртом. Ресторан Salma Hage’s Lebanese Kitchen (Phaidon) предлагает рецепт кебаба из баранины. Это очень просто – баранина без костей, маринованная в течение 30 минут в оливковом масле, лимонном соке, белом винном уксусе и чесноке. Подается с салатом из огурцов и мятного йогурта.
Ананд ест ее с йогуртом и чатни из редиса, в то время как Fearnley-Whittingstall также использует йогуртовую заправку – сливочно-кислый йогурт – это естественная пара с бараниной.В том числе это того стоит. С домашней лепешкой (которую легко приготовить, поверьте мне), приготовленной на углях, получается приличный шашлык.
РЕЦЕПТ КЕБАБА CHLOE’S ULTIMATE KEBAB
Ингредиенты (для изготовления 4 шампуров)
Кебаб:
750 г Баранья ножка по-британски, нарезанная кубиками или кубиками (вы можете купить пакеты в супермаркетах, но если вы ищете лучшее, получите качество)
1 горсть тимьяна, мелко нарезанного, стебли выброшены
2 веточки розмарин, мелко нарезанный, стебли отброшены
3 измельченных и мелко нарезанных зубчика чеснока
1 тертая луковица
1 скотч, мелко нарезанный
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка черного перца
3 столовые ложки оливкового масла
Дип:
Греческий йогурт толщиной 180 г
1 горсть свежей мяты, мелко нарезанная
1 столовая ложка качественного чатни из манго
1 чайная ложка семян тмина, измельченных в пестике и ступке
½ зубчика чеснока, измельченного или мелко нарезанного
1 чайная ложка порошка горячего чили
1 щепотка соль
Лепешки:
250 г коричневой или простой муки
150 мл воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка семян тмина
МЕТОД
Шаг 1: Выложите все ингредиенты для шашлыка, выложите баранину, соль и перец в миску и хорошо перемешайте, чтобы получился маринад.Приправить баранину морской солью и черным перцем. Залить маринадом. Поставьте в холодильник на два часа или на ночь.
Шаг 2: Приготовление лепешек. Смешайте все ингредиенты. Отложите на 30 минут. Разделите на четыре части. Сформируйте каждый шар, расплющите и скатайте в диски. Готовьте каждую сторону на очень сильном огне на сковороде – а еще лучше на плоском гриле или барбекю – в течение 1-2 минут, пока тесто не вздувается, не покрывается пузырями и не станет золотистым. Не добавляйте масло.
Шаг 3: Делаем провал. Смешайте все ингредиенты и переложите в миску. Попробуйте и приправьте.
Шаг 4: Приготовление шашлыка. Нанижите мясо на шпажки. Приготовьте барбекю или гриль, переворачивая шампуры каждые 3 минуты, пока они не будут приготовлены равномерно с каждой стороны и приготовлены по вашему вкусу.
Подавать с соусом и лепешками.
Кебабов – это идеальная еда для барбекю, и здесь у нас есть лучший в мире рецепт кебаба от рецепта куриного кебаба до рецепта шашлыка от Димитри Флореза
Эти рецепты взяты из самого сердца мира кебабов.Рецепты загадочного Востока и шашлыки из сочного Средиземноморья. Есть также рецепты местных соусов и маринадов, а также предложения по сервировке и гарниры. 50 рецептов, которые заставят вас снова и снова брать барбекю из дома. Узнайте вечные секреты приготовления вкусного шашлыка с соусами, за которые стоит умереть. Удивите друзей своим умением готовить так много разных шашлыков на мангале или гриле.
Содержание
Введение
Кебаб из Турции
Шашлык из баранины
Кебаб Адана
Шашлык из курицы
Кебаб Искендер
Кебаб Патлиджан и баранина
Кебаб из рыбы
Шашлык из креветок в соусе из помидоров
Кебаб из ягненка и кебаб из ягненка Шашлык из баранины
Шашлык из курицы
Гиро-шашлык
Шашлык из свинины Сувлаки
Кебаб из курицы и мяты
Шашлык из говядины Сувлаки
Кебаб из рыбы-меч-Сувлаки
Кебаб из креветок
Кебаб из баранины
Шашлык из кебаба
Кебаб из баранины
Кебаб из мяса
Кебаб из королевской креветки
Кебаб из говядины
Кебаб из баранины
Кебаб из Ливана
Кебаб из курицы
Шаурма-кебаб
Кебаб из Персии
Шашлык из томатов и лука
Шашлык из курицы
Шашлык из говядины
Кебаб из говядины
Кебаб из курицы
Кебаб из говядины
Кебаб из курицы Шашлык
Рыбный шашлык
Кебаб от Мор occo
Кебабы из баранины
Кебабы из креветок
Кебабы из Индии
Кебабы из баранины
Кебабы из баранины
Кебабы из курицы
Кебабы из рыбы
Кебабы из курицы Тикка
Кебабы из Пакистана
Кебабы из курицы
00033 Кебабы из курицы в испанском стиле 3 Кебабик из курицы 3 Кебабик из курицы в Испании 3 Кебабик с курицей 3 Кебабик из Испании Шашлык из свинины
Шашлык из креветок и чиризо
Шашлык из баранины
Шашлык из говядины
Шашлык из курицы
Фруктовый шашлык
Осенний урожай
Африканская магия
Летний фруктовый шашлык
Сырный и виноградный шашлык
Фруктовый шашлык на гриле
–
Турецкий кебаб
–
Турецкий кебаб
«Искендер Кебаб» – король турецких кебабов.Если вы любитель мяса, вы уже знаете, что турецкая кухня – это мясо на гриле и кебаб. «Искендер Кебаб» – одно из самых популярных мясных блюд турецкой кухни, а также очень популярно во всем мире. «Искендер Кебаб» – это способ подачи вертикально обжаренных ломтиков мяса ягненка, известного как «Дёнер Кебаб», на тонкой корочке хлеба «Пиде» с томатным соусом, топленым овечьим маслом и йогуртом.
Гастрономическая статистика показывает, что во всем мире существует более 50 000 магазинов «Дёнер Кебаб».Согласно статье на mirror.co.uk, в Великобритании более 20 000 магазинов «кебаб».
В целом, если ресторан предлагает «Дёнер Кебаб» в своем меню, есть большая вероятность найти «Искендер Кебаб» и в этом меню. Я говорю вам это, потому что «Дёнер Кебаб» – это краеугольный камень «Искендер Кебаб», и я не хочу, чтобы вы пропустили этот восхитительный вкус, когда в следующий раз зайдете в ресторан «Дёнер Кебаб».
История Искендер Кебаб
История «Дёнер Кебаб» начинается в мясной лавке «Искендер Эфенди» в городе Бурса, Турция, в 1867 году.В то время баранину целиком готовили на дровах; однако при таком способе приготовления вкусные куски баранины не распределяются между всеми одинаково.
Сначала он отделяет баранину от нервов и костей. Затем он укладывает мясо слоями на вертикальную палку и размещает ее под углом, перпендикулярным к грилю, который он сконструировал. Этот новый способ приготовления становится настолько известным и очень быстро распространяется по всей Турции.
Где поесть Искендер Кебаб?
Вы можете найти бесчисленное количество ресторанов «Искендер Кебаб», куда бы вы ни пошли в Турции; однако, если у вас есть возможность посетить город Бурса, я предлагаю вам посетить место рождения İskender Kebab в ‘İskender Efendi Konağı EST.1867 ’ресторан.
Как приготовить İskender Kebab в домашних условиях?
Этот классический рецепт турецкого кебаба можно приготовить в домашних условиях максимально приближенным к его оригинальному вкусу, если у вас есть специальный вертикальный гриль-гриль; однако я считаю, что у 99,9% из вас нет такого специального гриля, чтобы приготовить «Искендер Кебаб». По этой причине я дам вам 100% невертикальный гриль-гриль, требующий рецепта «Искендер Кебаб» ниже.
Пока вам интересно узнать, как это делается, вы можете посмотреть видео ниже, которое я нашел для вас.Думаю, между вами и «Искендер Кебаб» будет отличный ледокол.
Искендер Кебаб
Для маринования мяса
-
1
кг
Стейк из баранины или рибай -
2
лук
тертый -
3
столовая ложка
оливковое масло -
3
чайная ложка
хлопья красного перца -
3
чайная ложка
орегано -
1/2
чайная ложка
соль -
1/4
чайная ложка
черный перец
Для соуса
-
3
столовая ложка
томатная паста -
2
чашки
вода -
1/4
чайная ложка
соль -
1/4
чайная ложка
черный перец -
2
столовая ложка
оливковое масло -
2
столовая ложка
топленое шипящее масло для начинки
Для обслуживания
-
4
пиде (лаваш) или кубический хлеб
квадрат, разрезанный на 2 см х 2 см -
2
чашки
йогурт
-
Разогрейте духовку до 180 C (350 F).
Приготовление маринада для мяса за день до приготовления
-
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, а затем измельчите каждый ломтик с помощью размягчителя плоского мяса. Нам нужно сделать кусок мяса размером примерно 6 см х 5 см.
-
Смешайте тертый лук, орегано, хлопья красного перца, оливковое масло, соль и черный перец в большой миске. Вмешайте кусочки мяса и покройте каждый кусок этой смесью, затем накройте миску и замаринуйте в холодильнике на ночь.
Томатный соус
-
Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю, затем добавьте томатную пасту, соль и черный перец и хорошо перемешайте. Добавьте воду и доведите соус до кипения. Тушить 10 минут.
Приготовление хлеба пиде / кубического хлеба.
-
Нарежьте хлеб пиде или кубический хлеб на квадраты 2 см х 2 см и поместите их в противень, а затем прогрейте в духовке в течение 5 минут.
Приготовление Искендер Кебаб
-
Налейте оливковое масло в сковороду и приготовьте маринованные кусочки мяса на сильном огне; примерно по 3 минуты с каждой стороны. Пока мясо готовится, добавьте в сковороду большую часть сливочного масла, чтобы получилась начинка. Обжарить масло до шипения.
-
Равномерно положите теплые квадратные кусочки пиде / кубика на тарелки.
-
После того, как мясо приготовлено; Равномерно выложите мясо поверх теплых кусочков хлеба пиде / кубического хлеба и полейте томатным соусом.
-
Сразу после того, как вы залили томатный соус, полейте томатным соусом шипящим маслом.
-
Подавать сразу с простым йогуртом.
.