Толстолобик в мультиварке: Блюда из толстолобика с фото от наших кулинаров

Толстолобик в мультиварке – рецепт приготовления с фото

Последнее время хозяйки все больше переходят к использованию мультиварки в ежедневном приготовлении пищи. Рассмотрим же как готовится толстолобик в мультиварке – рецепт будет прост и понятен.

Перепробовав массу рецептов, многие хозяйки рано или поздно останавливаются на самом, по их мнению, вкусном. На этом сайте рыба толстолобик рецепты приготовления с фото имеет разные, а какое блюдо вкуснее, решать вам.

Насколько калориен толстолобик?

Рыба толстолобик калорийность имеет приблизительно такую же, как и многие разновидности речной рыбы – 86-90 ккал. В зависимости от способа кулинарной обработки продукта, толстолобик калорийность может изменять.

Перейдем же к вопросу, как приготовить толстолобика в мультиварке.

Рыба тушеная с овощами

Сначала счищаем с толстолобика чешую, затем потрошим, срезаем плавники удаляем голову и хвост. Промываем. Теперь можно разрезать на стейки шириной по 3-4 см. Луковку среднего размера почистить и нарезать кольцами.

Морковь также почистить и нарезать слайсами.

На дно чаши мультиварки наливаем несколько ложек растительного масла. Выкладываем слой лука, слой моркови, слой рыбы. Сверху бросаем несколько высушенных листиков лавра и зерен перца горошком.

В мисочке смешиваем томатную пасту, воду и немного соевого соуса. Доводим до вкуса с помощью соли и сахара. Готовую томатную подливу выливаем в чашу с рыбой и овощами. На режиме «тушение» толстолобик в мультиварке будет готовиться около 30 минут.

Запеченная рыба

Запеченный толстолобик в мультиварке рецепт очень похож на приготовление рыбы в духовом шкафу. Нам также потребуется алюминиевая фольга.

Рыбу разделываем и порционируем на полустейки (как в предыдущем рецепте).

Рыбные заготовки потребуется замариновать, в этом же соусе рыба должна запекаться. В состав маринада входят такие ингредиенты: мелко нарезанный чеснок, соевый соус, черный перец и специи для рыбы.

В готовый маринад погружаем кусочки толстолобика и оставляем на четверть часа. В это время чашу мультиварки устилаем листом фольги. Когда время маринования подошло к концу, выкладываем рыбу на фольгу, поверх кладем дольки лимона, остатки маринада при желании можно вылить в емкость.

Аккуратно заворачиваем края фольги. На электроприборе устанавливаем режим «выпечка» и готовим запеченного толстолобика 40 минут.

Рыба с гарниром

Вы уже убедились, что на этом сайте рыба толстолобик рецепты приготовления с фото имеет разные. В фольге на режиме «выпечка» за такое же время можно приготовить вкусную рыбу с овощным гарниром. Так как мы не будем использовать маринад, то фольгу потребуется слегка промазать подсолнечным маслом.

На фольгу укладываем слой луковых колец и слой толстеньких кружочков из моркови.

Подготовленные кусочки рыбы (если тушка небольшая, то она может быть запечена целиком или в виде филе), обрабатываем солью, перцем, молотым имбирем, кориандром и соком лимона. Рыбную заготовку укладываем на овощную подушку.

Прорези на шкуре или щели между кусочками рыбы заполняем слайсами чеснока. Заворачиваем края фольги и отправляем «рыбную посылку» в мультиварку.

Полезные рыбные блюда – на пару

Как приготовить толстолобика в мультиварке с пользой? Стейки выкладываем на поддон для приготовления блюд на пару, обкладываем дольками картофеля, кружочками моркови. Сверху кладем соцветия брокколи или цветной капусты, мякоть сладкого перца.

Слегка присаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом. Время готовки – 25 минут. Приятного аппетита!



Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом – нажмите на иконку соцсетей:

Толстолобик в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится толстолобик в мультиварке. Эта рыба по сравнению с карпом считается мясистой. Желательно использовать для приготовления крупную тушку, тогда костей гораздо меньше. Мясо толстолобика отличается суховатым вкусом, это заметно даже после жарки в масле.

А вот в мультиварке рыба наоборот получается сочной и ароматной. В качестве соуса можно использовать сметану или томатную пасту. Лимон придает рыбе свежий и притягательный аромат. Цитрус можно класть как кружочками, так и маленькими дольками. Очень много не нужно добавлять лимона, чтобы рыба не получилась слишком кислой. Цель этого фрукта – придать легкую кислинку, и перебить рыбный привкус и аромат.

И в завершении рыбные кусочки можно посыпать тертым сыром. Лимон, сыр и рыба – это идеальное сочетание. Тушеного толстолобика можно подавать к столу с отварным картофелем, летом отлично подходит обжаренная молодая картошка.

Ингредиенты для приготовления толстолобика в мультиварке

  1. Толстолобик – 500 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Сметана – 2 ст. л.
  5. Вода – ¼ ст.
  6. Сыр твердый – 30 г.
  7. Соль поваренная – по вкусу.
  8. Лимон – по вкусу.
  9. Специи – по вкусу.

Как приготовить толстолобика в мультиварке

Если рыба свежая, то ее нужно почистить и выпотрошить. Либо достать готовую тушку из морозильной камеры, разморозить и порезать на кусочки. Если толстолобик слишком крупный, то можно срезать филейную часть вместе с ребрами, позвоночник при этом убирается. Если рыба небольшого размера, то можно готовить из целых стейков.

Теперь сложить рыбу в тарелку, присолить и посыпать специями. Перемешать руками, оставить.

Почистить морковку и репчатый лук. Порезать головки кольцами.

Морковку нарезать тонкими кружочками.

Мультиварку не нужно ничем смазывать. Высыпать овощи ровным слоем.

К рыбе добавить сметану и перемешать, чтобы она была полностью покрыта кисломолочным продуктом. На овощную подушку выложить толстолобика.

Лимон промыть водой, вместе со шкуркой порезать на маленькие кусочки. Распределить равномерно по рыбе.

Налить немного воды, закрыть крышку. Выбрать функцию «Тушение» на 1 час. Готовую рыбу посыпать тертым сыром и оставить на 2 минуты.

Толстолобика подать к столу в горячем виде. Рыба очень сытная, поэтому иногда можно обойтись и без гарнира. Можно дополнительно сделать легкие овощные бутерброды. Приятного аппетита!

Толстолобик в мультиварке, рецепты с фото

Как приготовить толстолобик в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 2 мая, 2018 – 17:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится копченая рыба в мультиварке. Очень удобно готовить такую рыбу с применением жидкого дыма. Этот компонент придает легкий копченый аромат. Для приготовления подойдет любая рыба, желательно мясистая. В данном рецепте используется крупный толстолобик. Очищенную рыбу нужно разрезать на кусочки толщиной 1-2 см.

Опубликовано 25 апреля, 2018 – 18:48 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится толстолобик в мультиварке. Эта рыба по сравнению с карпом считается мясистой. Желательно использовать для приготовления крупную тушку, тогда костей гораздо меньше. Мясо толстолобика отличается суховатым вкусом, это заметно даже после жарки в масле. А вот в мультиварке рыба наоборот получается сочной и ароматной. В качестве соуса можно использовать сметану или томатную пасту. Лимон придает рыбе свежий и притягательный аромат.

Опубликовано 1 февраля, 2016 – 16:23 пользователем Oksana

Сегодня мы приготовим запеченные стейки толстолобика с овощами в мультиварке. А мариновать рыбу будем в смеси прованских трав, которые придадут блюду особенный, неповторимый вкус и аромат. Почему мой выбор пал на толстолобик? Ну прежде всего потому, что это полезная и, вместе с тем, доступная по цене речная рыба, которая продаётся повсеместно. Но это не главное. Главное – это вкусовые качества этой рыбы. Она нежная и жирная. Это единственная в мире пресноводная рыба, которая содержит тот самый полезный жир, что и у красной рыбы. Поэтому её используют при диетическом питании у больных, страдающим высоким давлением и повышенным уровнем холестерина в крови. Прекрасным дополнением к рыбе служат запечённые овощи.

Запеченный толстолобик с овощами в мультиварке

О пользе рыбы в нашем рационе знают наверняка все. Рыба является источником необходимых организму витаминов и микроэлементов. Особенно полезна запечённая рыба.

Сегодня мы приготовим запеченные стейки толстолобика с овощами в мультиварке. А мариновать рыбу будем в смеси прованских трав, которые придадут блюду особенный, неповторимый вкус и аромат. Прованские травы – это очень насыщенная смесь, в состав которой входят базилик, розмарин, шалфей, тимьян, мята и майоран. Поэтому такая приправа обогатит вкусом любую рыбу, особенно, в сочетании с мускатным орехом.

Почему мой выбор пал на толстолобик? Ну прежде всего потому, что это полезная и, вместе с тем, доступная по цене речная рыба, которая продаётся повсеместно. Но это не главное. Главное – это вкусовые качества этой рыбы. Она нежная и жирная. Это единственная в мире пресноводная рыба, которая содержит тот самый полезный жир, что и у красной рыбы. Поэтому её используют при диетическом питании у больных, страдающим высоким давлением и повышенным уровнем холестерина в крови. Прекрасным дополнением к рыбе служат запечённые овощи. В зависимости от времени года их можно варьировать. Самый доступный вариант – это традиционные картофель, лук и морковь, но вы можете также делать овощную подушку из перца и брокколи.

Время приготовления – 30 минут
Режим приготовления – “Выпечка”

Продукты для приготовления запеченного толстолобика

  1. Стейки толстолобика – 4 шт.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Морковь –1 шт.
  4. Картофель – 4 шт.
  5. Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
  6. Прованские травы – 2 ч.л
  7. Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
  8. Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить запеченный толстолобик с овощами в мультиварке

1. Рыбные стейки тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. По вкусу солим и перчим, посыпаем молотым мускатным орехом и прованскими травами. Отставляем в сторону, чтобы рыба пропиталась.

2. Тем временем подготовим овощи. Картофель очищаем от кожуры, ополаскиваем в воде, обсушиваем и нарезаем кружочками.

3. Затем очищаем морковку и лук, также нарезаем их колечками. Солим по вкусу.

4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем на дно кружочки картофеля. Солим по вкусу.

5. На кружки картофеля выкладываем кольца моркови и нарезанного лука. Снова солим по вкусу.

6. Потом на них кладём приправленные стейки рыбы.

7. Готовим в режиме «Выпечка» примерно 25-30 минут.

Выкладываем на тарелку овощи и стейки рыбы. Приятного аппетита!

Толстолобик в мультиварке

Какой же мужчина не любит на выходных выбраться на природу на рыбалку, отвести душу и привезти домой свежий улов? А мы как настоящие хозяйки просто обязаны вкусно приготовить рыбку для нашего добытчика. Часто мужчины привозят с рыбалки толстолобика. А вот как аппетитно приготовить его знают не все. Филе толстолобика достаточно жирное, поэтому подходит как для жарки, так и для запекания в духовке. Толстолобики бывают мелкие (до 300г) и крупные (до 2-3 кг). Крупные рыбины используются чаще, т.к. в них меньше костей, из них получаются хорошие и большие филешки, из которых можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. А если же ваш мужчина не любитель рыбалки, то эту рыбу продают и на рынке и, кстати, очень недорого. Я бы советовала вам, устраивать дома рыбные дни. Так как рыба — это очень важный продукт в питании. Специалисты по здоровому питанию утверждают, что рыба хотя бы пару раз в неделю должна присутствовать в нашем рационе. Всем, кто планирует долгую и активную жизнь, нужно позаботиться об употреблении рыбы и проблем со здоровьем не будет. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт толстолобика в мультиварке, а особенностью будет то, что мы приготовим толстолобик в томате.

Ингредиенты:

  • свежая рыба (толстолобик) – 2 кг
  • репчатый лук – 200 г
  • морковь – 2 шт
  • лавровый лист – 6 шт
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • душистый перец горошком – 8 шт
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода – 1 стакан

Толстолобик, тушеный в мультиварке:

Репчатый лук нарезать крупными кольцами. Морковь — кружочками.

 

Толстолобика очистить, внутренности выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники. Хорошо промыть, а голову и хвост можно заморозить и в другой раз приготовить уху.

 

Порезать толстолобика крупными кусками шириной 3 сантиметра, и каждый кусок разрезать вдоль позвоночника.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить кольца репчатого лука. На лук выложить кусочки толстолобика. Сверху равномерно распределить нарезанную морковь. Добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

Приготовить томатную подливу. Для этого смешать томатную пасту, воду и соевый соус. Туда же добавить соль и сахар. Тщательно перемешать до равномерной консистенции.

 

Полученной томатной подливой залить толстолобика с овощами в мультиварке. Выставить режим «тушение» на 30 минут.

В зависимости от модели мультиварки время приготовления толстолобика в мультиварке может меняться. В маломощных мультиварках для его приготовления понадобится больше времени.

 

По этому рецепту можно приготовить не только толстолобика, но и любую другую речную или морскую рыбу. Это блюдо будет гармонично сочетаться с картофельным пюре или рисовой кашей. Рыбка получилась очень вкусная и нежная.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!

Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Толстолобик в мультиварке с овощами: рецепт с фото



Калорийность: 106 ккал  –  Время приготовления:

1.20 ч

Название нашего сегодняшнего рецепта – «Толстолобик с овощами», которого мы с Вами приготовим в мультиварке.

Толстолобик – рыба полезная, довольно питательная и вкусная. Часто толстолобика жарят или запекают в духовке целиком. К рыбе хорошо подходят различные специи, травы и овощи. А в качестве гарнира для толстолобика идеально использовать картофель: отварной, жареный, тушенный, пюре.

500 грамм толстолобик;

120 грамм морковь;

140 грамм лук репчатый;

2 ст. ложки паста томатная;

2 ст. ложки растительное масло;

5 грамм соль поваренная.




Шаг 1 Для начала мы должны с Вами подготовить все продукты для этого блюда. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 3 порции. Если Вам нужно накормить больше едоков, увеличивайте количество ингредиентов исходя из нашей пропорции. Итак, мы подготовим овощи, толстолобика, соль, томатную пасту и растительное масло. Толстолобика нужно почистить, удалить с него внутренности и отрезать голову и хвост. Также обрежьте плавники.




Шаг 2 Теперь толстолобика нужно хорошо вымыть в холодной проточной воде, обсушить рыбку и разрезать её на порционные стейки. Присолите немного толстолобика, также можете добавить к рыбе перец. Дайте таким образом толстолобику напитаться соли и специи.




Шаг 3 Затем возьмитесь за овощи. Морковку нужно вымыть, очистить и натереть на терке. Луковицу очищаем от шелухи, моем в холодной воде и режем кубиками.




Шаг 4 В чашу мультиварки наливаем 2 ложки растительного масла, устанавливаем программу «ВЫПЕЧКА» или «ПОДЖАРИВАНИЕ» на 20 минут. Даем мультиварке разогреться, а затем выкладываем в горячее масло порезанный кубиками лук. Жарим его до прозрачности с открытой крышкой, все время помешивая.




Шаг 5 Затем в мультиварку нужно выложить тертую морковку, где жарится лук, и продолжаем жарить овощи вместе, помешивая их.




Шаг 6 Когда морковь также станет мягкой, Вам нужно добавить в чашу томатную пасту, немного соли и перца, все перемешать и продолжать готовить овощи, не меняя режима до завершения программы.




Шаг 7 Теперь нужно разделить готовые овощи на две равные части. Одну часть оставляйте в чашу мультиварки, а вторую отложите на тарелку. Теперь Вам нужно переложить на поджаренные овощи кусочки толстолобика. Выкладываем рыбку в один слой.




Шаг 8 Теперь следует сверху разложить оставшиеся овощи. Установите программу «ТУШЕНИЕ» на 45 минут. Закрывайте плотно мультиварку крышкой и жмите кнопку «СТАРТ».




Шаг 9 Услышав звуковой сигнал мультиварки, Вы можете открывать устройство и подавать рыбку с овощами к столу. Рекомендуется также украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Рецепт низкоуглеводного тыквенного крема для медленноварки

Этот низкоуглеводный тыквенный крем для медленного приготовления похож на тыквенный пирог без корочки. Если вы ищете кето-десерт на День Благодарения, не ищите дальше. Этот рецепт подходит всем, кто сидит за столом, в том числе тем, кто придерживается низкоуглеводной, кето, диабетической, безглютеновой, беззерновой диеты, палео диеты или диеты Бантинг. Есть даже безмолочная версия.

Этот рецепт был первоначально опубликован 26 сентября 2017 года.Мне так нравится этот рецепт, что я хотел обновить его, чтобы он не затерялся в архивах. Я также ответил на многие вопросы, которые мне задавали по этому поводу.

Рецепт низкоуглеводного тыквенного крема медленного приготовления

Этот рецепт представляет собой новый взгляд на старый любимый тыквенный пирог. У этого тыквенного заварного крема нет корочки, как у кузена тыквенного пирога. Это просто вкусный кремовый крем, как тыквенный пирог без корочки.

Этот рецепт в некоторой степени уникален, потому что он запекается в мультиварке.Однако этот способ приготовления – не единственное, что отличает наш рецепт от других.

Заявление об ограничении ответственности: некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за Вашу поддержку!

Что мне нравится в этом заварном креме, так это то, что там нет корочки, с которой нужно бороться. Это делает его очень легким для взбивания. Иногда мне просто не хочется поиграть с корочкой пирога.

Мне также нравится, что мне не нужно нагревать духовку только для одного маленького десерта. Просто положите все ингредиенты в мультиварку и дайте ей поработать. Мультиварка не нагревает кухню в теплые дни, а также оставляет духовку доступной для приготовления ужина.

Безопасна ли тыква для кето-диеты?

Несмотря на то, что тыква имеет сладкий вкус, в ней мало чистых углеводов, поэтому ее можно использовать в кето-диете или диете с низким содержанием углеводов.

В 1/2 стакана тыквенного пюре 10 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки, то есть 7 чистых углеводов.Конечно, вы не будете есть 1/2 стакана пюре за раз. Одна порция этого рецепта включает только часть этого количества.

Что такое заварной крем?

Заварной крем относится к той же группе десертов, что и пудинг, и обычно включает в себя яйца, сахар и молоко в качестве основных ингредиентов.

В чем разница между заварным кремом и пудингом?

Хотя заварные кремы и пудинги имеют похожие ингредиенты, между ними есть некоторые различия. Заварной крем обычно пекут, а пудинги готовят на плите.В этом рецепте заварной крем «запекается» в мультиварке.

И заварной крем, и пудинг могут содержать яйца, но в заварном креме яйца являются основным загустителем. Пудинги загущены крахмалом.

Заварной крем и пудинг также различаются по текстуре. Заварной крем, как правило, крепче пудингов.

Как приготовить заварной крем из тыквы без молока

Этот заварной крем легко превратить в безмолочный и безопасный для палео десерт. Все, что вам нужно сделать, это использовать кокосовое масло вместо топленого.

В качестве подсластителя я использую смесь стевии и эритрита, но если вам это не подходит, вы можете использовать другой гранулированный подсластитель. Просто имейте в виду, что подсластитель, который я использую, в два раза слаще сахара, поэтому вам может потребоваться отрегулировать количество, чтобы получить тот же уровень сладости.

Советы по приготовлению низкоуглеводного тыквенного крема медленного приготовления

Я приготовил этот рецепт с использованием экстрактов / ароматизаторов как ванили, так и клена.Они оба вкусные, просто разные. Ваниль – более традиционный выбор, но аромат клена добавляет тепла рецепту в отличие от всего остального.

Для этого рецепта я использовал мультиварку на 4 литра. Это самый маленький у меня. Вы, вероятно, могли бы сделать рецепт немного меньшего размера (время приготовления может увеличиться), но я бы не стал использовать более крупный, не удвоив рецепт.

Мультиварка, которую я использовал, довольно проста, и в ней нет некоторых наворотов, которые есть у других мультиварок, но она была недорогой и отлично справлялась.Просто он не выключается автоматически, когда еда готова.

Могу ли я испечь этот низкоуглеводный тыквенный крем медленного приготовления в духовке?

Если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить этот рецепт. Просто разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте глубокую круглую стеклянную форму для пирога маслом / маслом перед приготовлением заварного крема.

Затем приготовьте заварной крем так же, как и в мультиварке, за исключением того, что вылейте его в подготовленную форму для пирога, а не в мультиварку.Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока заварной крем не застынет, а верх не начнет подрумяниваться – около 45 минут.

Как подать кето-дружественный тыквенный заварной крем

Я люблю подавать этот низкоуглеводный тыквенный заварной крем для медленного приготовления, пока он еще теплый. Я разложил его по тарелкам, затем сверху добавил немного взбитых сливок со стевией и посыпал мускатным орехом.

Еще один замечательный вариант – добавить ложку нашего кето-ванильного мороженого. Конечно, в заварной крем не нужно ничего добавлять.Это вкусно само по себе.

Если есть остатки еды, я обычно ем их на завтрак на следующий день. Я ничего не могу поделать, потому что люблю есть десерт на завтрак.

Любите тыкву? Вам могут понравиться наши тыквенные маффины с низким содержанием углеводов, наши тыквенные батончики с пеканом с низким содержанием углеводов или кето-тыквенное печенье из сливочного масла вместе. Наслаждайтесь!

-Annissa

Тыквенный крем для медленного приготовления с низким содержанием углеводов

Этот тыквенный крем для медленного приготовления с низким содержанием углеводов похож на тыквенный пирог без корочки.Из него получается восхитительный десерт, который подходит для диеты с низким содержанием углеводов, кето, lc / hf, диабетической, безглютеновой, беззерновой, палео диеты или диеты Бантинг.

Время приготовления 2 часа 30 минут Общее время 2 часа 40 минут

Инструкции

  1. Распылите или смажьте внутреннюю часть мультиварки на 3 или 4 литра кокосовым маслом или маслом.

  2. Разбейте яйца в средней миске. Взбить до однородного состояния и слегка загустеть миксером или венчиком. Постепенно добавляйте подсластитель.Добавьте тыквенное пюре и ванильный (или кленовый) экстракт к яичной смеси и взбейте.

  3. Взбейте миндальную муку, тыквенные специи и соль в небольшой миске. Если хотите, можете просеять их вместе.

  4. Смешайте миндальную муку, соль и смесь специй для тыквенного пирога с тыквенной смесью. Продолжайте взбивать, вливая растопленное масло, топленое масло или кокосовое масло. Когда все ингредиенты хорошо перемешаны, переложите смесь в мультиварку.

  5. Накройте горшок бумажным полотенцем и накройте его крышкой.Бумажное полотенце между верхней частью кастрюли и крышкой впитывает конденсированную влагу, которая образуется на крышке, и не дает ей капать на заварной крем.

  6. Установите для мультиварки низкий уровень. Готовьте в течение 2–2:45 часов и начинайте проверку с двухчасовой отметки. когда заварной крем готов, стороны отойдут от кувшина, и центр будет установлен. Для меня это обычно занимает около 2 часов 15 минут.

  7. Подавать теплым со взбитыми сливками, подслащенными стевией, и при желании посыпать мускатным орехом.

Пищевая ценность

Низкоуглеводная тыквенный крем для медленного приготовления

Количество на порцию (1 ломтик)

калорий 183 калорий из жиров 135

% дневная норма *

21% Калий 50 мг 1%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 147 9152

% 3%

Витамин C 1% 1%

Кальций 6% 1%

Железо 90 178 7% 39%

Чистые углеводы 3 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как сделать блюдо для мультиварки густым? |

Опубликовано 29 марта 2015 г. автор: Полин @ Slow Cooker Central

При медленном приготовлении блюда могут стать более жидкими из-за конденсации, образующейся на крышке, и того факта, что крышка остается закрытой, поэтому она не уменьшается, как это делают некоторые методы с использованием плиты / духовки.

Вот набор советов и приемов, которые вы можете использовать, чтобы придать окончательному блюду густую консистенцию….

# 1 Кукурузный крахмал: смешайте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1-2 столовыми ложками прохладной водопроводной воды. Смешивайте, пока вы не смешаете оба хорошо, чтобы получилась жидкость без комков. Вылейте эту смесь прямо в блюдо в мультиварке примерно за 20-30 минут до подачи. Ненадолго перемешайте его с блюдом, насколько это возможно. Затем оставьте блюдо для продолжения приготовления, желательно на сильном, но на слабом, если нужно. Этот добавленный кукурузный крахмал загустит жидкости в рецепте.Этот шаг можно повторить, если вам нужно, но будьте осторожны, чтобы не добавлять в рецепт слишком много муки! Обычно достаточно одного или двух раз. Некоторым людям нравится вместо этого наливать жидкость из мультиварки и добавлять в нее кукурузный крахмал на плите во время приготовления. Все зависит от вас.
(Некоторые любят использовать для этого рисовую муку или аррорут)

# 2 Тертый картофель: натереть 1-2 сырых картофеля на терке. Приблизительно за 30-45 минут до подачи добавьте тертый сырой картофель в блюдо медленного приготовления.Размешайте столько, сколько сможете. Это очень быстро загустит блюдо, а оставшееся время приготовления позволит картофелю прожариться. * примечание * Это подойдет только для некоторых рецептов, например, для тех, в которых уже есть овощи или картофель, или для тех, к которым можно добавить картофель. Вы также можете заменить тертый сырой картофель картофельными хлопьями быстрого приготовления.

# 3 Гранулы / порошок соуса: Добавьте гранулы соуса в рецепт одновременно и таким же образом, как и кукурузный крахм, как на шаге 1.Опять же, пригодность этого варианта будет зависеть от рецепта и от того, подойдет ли ему добавка подливки.

# 4 Поднимите крышку: Другой вариант – снять крышку мультиварки или хотя бы приоткрыть ее на последние полчаса приготовления, чтобы соус загустел. Это не идеально, поскольку сама природа мультиварки состоит в том, чтобы иметь герметичную среду для поддержания температуры приготовления, но это вариант.

# 5 Для начала используйте меньше жидкости: Медленноварки по своей природе стекают конденсат с крышки на блюдо во время приготовления.Несмотря на то, что люди думают, что мясо должно быть покрыто жидкостью для медленного приготовления, на самом деле жидкости требуется очень мало. Если вы обнаружите, что в блюдо регулярно попадает слишком много жидкости, в следующий раз уменьшите количество жидкости в первоначальном рецепте.

# 6 В то время как трюк с кухонным полотенцем (подробнее см. Здесь) традиционно используется для медленного приготовления тортов, хлеба и т. Д., Некоторые участники используют его в других блюдах для поглощения некоторого количества конденсата с блюда. Прочтите важную информацию о безопасности по ссылке, касающейся кухонного полотенца.

# 7 Перемешивание мяса в муке ПЕРЕД приготовлением также может сделать конечный результат приготовления густым.

# 8 Вытягивание / измельчение мяса в конце времени приготовления (для блюда, которое подходит для этого) также потребует много лишней жидкости в кастрюле.

Если у вас есть другие предложения, которые мы здесь забыли, не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже, и мы добавим их для вас

Предложения участников включают:
– добавление красной чечевицы к блюдам типа запеканки за час до подачи (Дэйв)
– добавление приправленных панировочных сухарей или сухой смеси для фарша (Мари)
– добавление предварительно смешанных / обработанных овсяных хлопьев (Джефф)
– добавление кукурузной муки (Тина)
– переливание соуса в конце приготовления в кастрюлю на сильном огне на плите, помешивая, чтобы уменьшить (Розмарин)

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Куриная шаурма в медленном приготовлении (без глютена, палео и целиком30)

Куриная шаурма в медленном приготовлении (также известная как шурма) сочетает в себе легкость еды в медленном приготовлении со сложным вкусом жареного ближневосточного куриного пирога! Это быстрый вариант ближневосточного фаворита: мультиварка выполняет большую часть работы, и ее можно приготовить заранее. Благодаря различным вариантам подачи, этот сенсационный рецепт ужина без палео и глютена можно адаптировать к потребностям с низким содержанием углеводов и Whole30!

Боюсь, я взорву вам голову этим.Или, может быть, нет; может, я просто больше не выхожу из дома (я имею в виду, вы видели однозначные максимумы, которые у нас были в Чикаго? Я слишком нервничаю для этой зимы).

Вот почему: этот рецепт шаурмы с курицей в мультиварке – это…

  • … здоровый ужин…
  • … который готовится в вашей мультиварке, пока вы делаете что-то еще…
  • … всего около 10-15 минут руки на время приготовления…
  • . . и приготовление еды настолько ароматной, что вы совершенно забудете, что она…
  • … с низким содержанием углеводов, без глютена и совместима с цельными 30 продуктами.
  • … также известна как шварма; как бы то ни было, это так же хорошо.

Как вам коммерческое предложение?

Да здравствует мультиварка!

Это так банально в это время года, но я знаю, что не только я сильно полагаюсь на свою мультиварку в это время года. Легкость, с которой эта вещь предлагает удобную пищу; это практически волшебство. В последнее время я просматривал множество рецептов обедов в мультиварке, но этот, безусловно, был самым лучшим.

Как и большинство рецептов мультиварки, по этому рецепту можно приготовить столько или меньше еды, сколько вам нужно. Тем не менее, я предлагаю удвоить рецепт, если вы готовите еду, как простой способ получить пару блюд из наименьшего времени на приготовление.

Я мог есть куриную шаурму каждый день…

… и я был известен. Думаю, на прошлой неделе у нас это было три раза, и я все еще хочу больше. Ни для кого не секрет, что я в умеренной степени, чтобы откровенно сказать, чрезвычайно одержим ближневосточной едой и люблю готовить дома самостоятельно.

Этот рецепт куриной шаурмы я придумал по прихоти около года назад и с тех пор меняю и совершенствую.

Как приготовить шаурму:

Я признаю, что это шаурма полного читера (но пока я не осуществлю свою мечту иметь свой собственный запас мяса на вертеле в моем собственном доме, этого придется делать!) , и чит состоит из двух частей.

Для начала приготовим в мультиварке несколько куриных грудок без кожи и костей.При желании можно использовать смесь грудок и куриных бедер без костей и кожи. Только не используйте все куриные бедра, которые становятся слишком жирными, когда вы жарите их в шаурме. Да, и если вы предпочитаете более длительное время приготовления на медленном огне (вместо более быстрого приготовления на сильном огне, как того требует рецепт), просто используйте этот простой метод измельчения курицы в медленноварке, но не измельчайте курицу, когда она будет готова.

Когда курица будет приготовлена, можно будет перейти ко второй части, в которой происходит шаурма.Именно в этот момент вы смотрите на приготовленную курицу, а затем снова на меня, как бы спрашивая: «Ты уверена, Нора? Это выглядит… неаппетитно ». Да, я уверен.

Выньте приготовленную курицу из мультиварки (выбросьте оставшуюся жидкость) и нарежьте ее. Затем вы просто обжарьте нарезанный цыпленок со смесью специй, рецепт которой я даю вам ниже.

Несколько советов по приготовлению шаурмы:

Прежде чем вы спросите, вы определенно можете приготовить курицу заранее.Не беспокойтесь о том, что станет холодно; он нагреется, когда вы закончите готовить его на сковороде с оливковым маслом и домашней смесью специй. Сделайте курицу накануне (или даже за несколько дней до того), как вы планируете подавать ее, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению, а затем приготовьте жареную часть прямо перед едой. Также можно заранее приготовить смесь специй; храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

И я уверен, вам интересно, почему этот рецепт требует двойного приготовления? На самом деле, две причины.

Во-первых, чтобы это можно было сделать заранее, если хотите, как я сказал выше.

Но еще и потому, что это то, что имитирует текстуру шаурмы, без долгих часов на вращающемся вертеле. Шаурма готовится из маринованного мяса, которое плотно упаковано и готовится на медленном огне, так что жир выходит из порезов, у которых есть лишние кусочки, и смачивает весь конус. Да, мясной конус. Медленное приготовление на открытом огне делает открытые края хрустящими, так что вы получаете хрустящие кусочки и несколько мягких кусочков в каждом укусе.

При жарке нарезанной курицы со специями снова добавляется жир (из оливкового масла первого холодного отжима; это то, что я использую и люблю), и края получаются хрустящими (от процесса жарки), и все это приправляется большая доза смеси приправ, которая позволяет пропустить трудоемкий процесс маринования.

И еще несколько для подачи шаурмы:

Как видно на картинке, это не очень элегантная еда.

В моей книге куриная шаурма – это еда, которая никогда не стоит особняком, и ее лучше всего есть в миске, наполненной множеством текстур и вкусов: рис, оливки, лук сумах (или маринованный красный лук) и морось. свежего лимонного сока сверху – со свежим хрустящим салатом (я предвзято, я знаю, но я думаю, что мой иерусалимский салат отлично сочетается с этим!) сбоку, чтобы сбалансировать шелковистый рис и ароматно-пряную курицу.

Что касается того, чем его подавать, то, как я уже сказал, я предпочитаю рис, и я поделюсь рецептом риса с куркумой, который вы видите в миске, позже на этой неделе или в начале следующей. Но вы, безусловно, можете фаршировать этой шаурмой лаваш без глютена, чтобы превратить ее в бутерброд, или держать ее в миске, но используйте основу из риса с цветной капустой, чтобы сделать ее низкоуглеводной и совместимой с Whole30.

Независимо от того, как вы это едите, надеюсь, вам понравится!

PS: Ищете еще рецепты Ближнего Востока? Как насчет того, чтобы попробовать:

Если соединить эту шаурму с иерусалимским салатом и рисом с куркумой, получится идеальное блюдо!

Выход: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Шаурма с курицей в медленноварке сочетает в себе легкость медленного приготовления блюдо со сложным вкусом жареной ближневосточной курицы на медленном огне! Это быстрый вариант ближневосточного фаворита: мультиварка выполняет большую часть работы, и ее можно приготовить заранее. Благодаря различным вариантам подачи, этот сенсационный рецепт ужина без палео и глютена можно адаптировать к потребностям с низким содержанием углеводов и Whole30!

Ингредиенты

Для курицы

  • 2 фунта куриных грудок (без костей и кожи)
  • 1/2 стакана воды

Для смеси специй

Ингредиенты для жарки

  • 1/4 стакана оливкового масла, (разделить; вам может понадобиться немного меньше)

Ингредиенты для соуса тахини (по желанию)

  • 1/4 стакана тахини
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды (или столько, сколько вам нужно желаемой консистенции)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • Щепотка мелкой морской соли (по вкусу)

Инструкции

  1. Положите курицу в миску мультиварки и добавьте воды.Готовьте на сильном огне 2 часа, пока курица не прожарится (соки станут прозрачными, а жир не выйдет из курицы).
  2. Когда курица будет приготовлена, разрежьте каждую грудку против волокон.
  3. В большой миске смешайте все ингредиенты смеси специй. Отложите в сторону.
  4. На среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде с толстым дном, достаточно большой, чтобы уложить всю курицу в один слой, не будучи слишком переполненной.
  5. Выложите курицу в сотейник и равномерно посыпьте ее смесью специй.
  6. Дайте курице поджариться, не двигая ее, до хрустящей корочки.
  7. Залейте курицу еще 1 столовой ложкой масла и переверните курицу, осторожно помешивая, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта смесью специй. Если курица начинает прилипать к сковороде после переворота, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и осторожно перемешайте.
  8. Достаньте курицу из сковороды, как только она станет хрустящей по вашему вкусу.
  9. Если подается с лимонным соусом тахини, смешайте все ингредиенты соуса в блендере и взбейте до однородной массы.
  10. Подавайте сразу же, при желании с лимонным соусом тахини. (См. Примечания для предложений по сервировке. )

Примечания

  • Вы определенно можете приготовить курицу заранее. Не беспокойтесь о том, что станет холодно; он нагреется, когда вы закончите готовить его на сковороде с оливковым маслом и домашней смесью специй. Сделайте курицу накануне (или даже за несколько дней до того, как вы планируете подавать ее на стол), храните ее в Герметичный контейнер в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению, а затем готовьте на сковороде прямо перед едой.Также можно заранее приготовить смесь специй; храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
  • В моей книге куриная шаурма – это то, что вы не делаете по отдельности, а вместо этого подаете в миске, полной множества текстур и ароматов – риса, оливок, лука сумаха (или маринованного красного лука), и немного свежего лимонного сока сверху – со свежим хрустящим салатом (я предвзято, я знаю, но я думаю, что мой Иерусалимский салат отлично сочетается с этим!) сбоку, чтобы сбалансировать шелковистый рис и ароматно- курица со специями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *