Рулет из лаваша с копченой рыбой: Начинки для рулетов из лаваша
Начинки для рулетов из лаваша
Всех приветствую, друзья, на своем блоге! В продолжение темы закусок хочу предложить вам разные начинки для рулетов из лавашей. Как это ни банально, но на самом деле ведь такое чудесное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, взять с собой на работу, на дачу, пикник. А на праздничном столе как красиво смотрится!
Я часто готовлю их просто с одной зеленью или селедочным маслом. Ну, а чтобы не было скучно, попробуем новые рецепты, подобрала самые вкусные на мой взгляд. Пока готовила материал, встретила такие прям необычные!
Сама всегда делаю несколько видов сразу. В упаковке армянских лавашей у нас обычно 3-4 шт. бывает, вот и пытаюсь экспериментировать и готовить их с различными продуктами: то маленькие рулетики из одного листа, то большие рулеты, завернутые в три пласта.
Кстати, и жареные на сковороде, лаваши очень хороши, и запеченные в духовке. Подборки рецептов на нашем блоге есть тоже.
Самая вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
источник: https://youtu.be/ogQAXSqyTBo
Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.
Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.
Конечно, рецептов даже на основе этого продукта множество, если они вас интересуют, загляните на блог «Пора есть».
Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.
Потребуются:
- армянские лаваши
- пачка крабовых палочек (200 г)
- 2 яйца
- 2 плавленых сырка
- зелень
- 100 г майонеза.
Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.
Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.
Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.
Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.
Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.
Перемешиваем, и начинка готова.
Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.
Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.
Можно сделать большой красивый пирог из лавашей, не смешивая ингредиенты. Один лист промазывают майонезом и посыпают крабовыми, на него кладут второй с рублеными яйцами, далее третий с сыром и зеленью.
Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.
Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом
Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.
Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!
На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.
Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.
Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.
А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.
Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.
Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.
Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.
Стараемся сделать его как можно плотнее.
Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.
Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.
Рецепт простой начинки с семгой для закуски из лаваша
Я чаще всего покупаю семгу и готовлю рулеты без майонеза, вместо него беру сливочный сыр, так еще вкуснее получается. Во всех рецептах практически такую замену можно сделать.
А красная рыба сама по себе хороша, поэтому я заворачиваю в рулет только ее одну.
Итак, густо намазываем на лист лаваша мягкий сыр. Берите самый вкусный, от него тоже зависит успех.
Кусочки семги выкладываем равномерно по всей поверхности.
Для красоты присыпаем укропчиком.
Еще один вариант простого слоеного рулета с соленой рыбой: 1-лист промазываем икорным маслом, на 2-й выкладываем кусочки семги, 3-й – «Президентский» или «Янтарный» сыр. Очень вкусно!
Рулет из лаваша с начинкой из консервов
Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.
Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.
А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.
Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.
Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.
Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.
Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.
Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.
На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.
На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.
Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.
Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.
Если подержать заготовку в морозильной камере 10-15 минут, то можно быть уверенным, что она отлично нарежется на красивые ровные кусочки.
Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой
Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.
Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.
Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.
Необходимые продукты:
- филе одной сельди
- картофель – 2-3 клубня
- морковь – 2 шт
- 2-3 свеклы
- яйца – 3 шт
- лук – 1 небольшая головка
- лаваши
- майонез.
Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.
Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.
Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.
Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.
Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.
Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.
Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.
Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.
И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.
Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.
Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.
Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!
Лучшая начинка с курицей в рулете из лаваша
Не могла пройти мимо этого волшебного вкусного рецепта. В нем куриное мясо сочетается с разными овощами и сыром, такая получается насыщенная яркая и сочная начинка! Очень красиво и аппетитно смотрятся кусочки лаваша.
А сделать все по-прежнему легко и просто.
Продукты:
- 2 листа лаваша
- куриное мясо – небольшой кусочек
- вареные яйца – 2 -3 шт
- баночка сыра «Янтарь»
- твердый сыр – 100 г
- огурец
- помидор
- укроп
- салатные листья.
Этих продуктов хватает на два больших рулета.
Филе курочки нужно отварить до готовности, добавив в бульон соль и перец.
Для всего, что можно натереть, используем крупную терку.
Мясо просто порвем руками, укропчик мелко измельчим ножом.
Помидор разрежем сначала кружочками, а затем их поделим еще поперек на мелкие кусочки.
Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем немного укропом.
Теперь выкладываем продукты в таком порядке:
1.на середину листа тертые яйца
2. рядом с ними слой сыра
3. по другую сторону от яиц – куриное мясо
4. далее, продвигаясь к одному краю, помидор. Его можно посолить
5. огурец
6. с двух сторон по краям листья салата.
С овощного края плотно сворачиваем в рулет.
В холодильнике держите не больше полу часа, иначе овощи пустят сок и трудно будет нарезать. Лучше сразу подавать к столу в виде больших ломтиков.
Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами
Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!
А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!
Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.
Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.
Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.
Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.
Затем соединяем их вместе с луком.
На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.
Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.
Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.
Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!
Вариант начинки для лаваша с ветчиной и сыром обжаренных на сковороде
Хороши лаваши и в жареном виде. Это вообще великолепный завтрак, сытный и вкусный. Можно даже из остатков продуктов приготовить, например из ветчины и твердого сыра. Нарежем и натрем их, разложим на небольших квадратах из листа лаваша с майонезом и свернем в рулетики.
Далее обжарим их на сковороде в масле с двух сторон.
Если не хотите использовать майонез, возьмите плавленый сыр.
Лаваш разрезаем на порционные куски, промазываем сыром, выкладываем ветчину и присыпаем укропчиком.
Просто, быстро, вкуснота!
Видео — рецепт вкусной начинки для рулета из лаваша с корейской морковью
Усложним еще начинку, добавив к ветчине и сыру корейскую морковь. Как утверждает автор, получается безумно вкусный фантастический рулет – украшение любого праздничного стола.
Смотря только это видео, уже слюнки бегут)).
Начинка для рулетиков из лавашей с творогом и зеленью
И еще одна начинка, которую я обожаю – творог с зеленью. Этот молочный продукт уважаю в любом виде и не только сладком. Лаваши с ним изумительно вкусные, как холодные, так и горячие жареные.
Приготовить просто: возьмем 300 грамм творога, вобьем в него сырое яйцо и соединим с рубленым укропом, можно петрушку использовать.
Я еще добавляю две ложки сметаны и иногда пару зубков чеснока выдавливаю.
Разминаем всю массу ложкой и выкладываем немного на пласт, вырезанный из листа лаваша. Чтобы края лучше склеивались, их можно промазать растительным маслом.
Сворачиваем рулетиком или конвертиком и на сковородку.
Пробуйте приготовить рулеты из лаваша с разными начинками, они такие все вкусные! А какие Вы делаете? Поделитесь с нами, пожалуйста!
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой – отличный вариант закуски, которая готовится быстро, вариантов наполнения существует множества, а выглядит так, что угощение можно включить в фуршетное меню. Ко всему прочему, такое блюдо можно взять с собой на работу или учобу для быстрого и сытного перекуса.
Как приготовить рулет из лаваша?
Рулеты из лаваша с разными начинками готовятся быстро и без особых хлопот. С красной рыбой сочетается много продуктов и экспериментировать можно каждый раз, наполняя закуску разными наполнениями. Закусочный рулет из лаваша можно условно разделить на три способа приготовления:
- Первый и самый простой рулет из лаваша на скорую руку – просто завернуть выбранное наполнение и сразу скушать.
- Популярный вариант – оставить закуску пропитаться в холодильнике и перед подачей порезать красиво порционными кусочками.
- Реже запекают блюдо, но в таком виде закуска особенно вкусна. Получается хрустящая оболочка из лаваша с сочным ароматным наполнением.
Рулет из лаваша с семгой
Рецепт рулета из лаваша невероятно простой и готовить его одно удовольствие. Все компоненты начинки уже готовы к употреблению, поэтому вам нужно лишь подождать, пока закуска немного пропитается в холодильнике. Творог – это бюджетный вариант, его можно смело заменять любимым сливочным крем-чизом.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 большой;
- творог – 200 г;
- зелень – 50 г;
- семга слабосоленая – 200 г;
- соль.
Приготовление
- Растереть творог в пасту, посолить, смешать с рубленой зеленью.
- Рыбу порезать тонкими пластинками.
- Лаваш расстелить на столе, промазать поверхность творожной массой, накрыть слоем рыбы.
- Рулет из лаваша с красной рыбой свернуть рулоном и отправить в холодильник на час.
Рулет из лаваша в духовке
Этот рулет из лаваша с рыбой получится безумно вкусным. Для наполнения можно использовать филе или фарш любой доступной рыбы – горбуши, семги, кеты. Дополните начинку лимоном и сыром и в результате получится восхитительный пирожок с ароматной хрустящей корочкой и отменным сочным наполнением.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- лимон – ½ шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- лаваш – 3 листа;
- тимьян, розмарин, соль;
- помидор – 1 шт.;
- лук фиолетовый – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
- Филе рыбы промойте и натрите специями и пюрированным чесноком.
- Разложите один лист лаваша, смажьте сливочным маслом, распределите рыбу, сбрызните лимонным соком.
- Сверху разложите кусочки масла, полукружки томата и полукольца лука.
- Сверните рулет и переложите во второй лист лаваша, промазанный маслом, сверните еще раз.
- Выложите рулет на третий, смазанный маслом, лаваш, сверху распределите пластинки сыра и полукружки томата, сверните.
- Заверните рулет из лаваша с красной рыбой в фольгу и пеките 60 минут при 190 градусах.
Рулет из лаваша с горбушей консервированной
Рулет из лаваша с рыбными консервами – простая и быстрая закуска, полюбившаяся многими хозяйками за скорость изготовления и доступность входящих в состав компонентов. Для наполнения чаще используют плавленный сыр, он делает закуску более интересной на вкус. Не лишней будет и зелень, которую вы можете выбрать исходя из собственного вкуса.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 1 б.;
- сыр плавленный пастообразный – 200 г;
- пучок зелени;
- майонез – 100 г;
- лаваш – 2 листа.
Приготовление
- Слейте с консервы масло, удалите косточки и разомните рыбу вилкой.
- На один лист лаваша распределите сыр, сверху присыпьте рубленой зеленью, накройте майонезной сеточкой.
- Разложите рыбу поверх зелени, накройте вторым листом и сверните в плотный рулет.
- Оставьте закуску в холодильнике на 2 часа.
Рулет из лаваша с семгой и огурцом
Вкусный рулет из лаваша можно готовить из самых простых составляющих или немного разнообразить состав вкусными компонентами. Семга слабосоленая превосходно сочетается со свежими огурцами и потому закуска во время фуршета разлетится первой. При подаче рулет с красной слабосоленой рыбой нужно порезать на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- семга – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- филадельфия – 200 г;
- укроп – 20 г.
Приготовление
- Сливочный сыр смешайте с рубленной зеленью.
- Огурец порежьте вдоль тонкими слайсами, рыбу пластинками.
- Разложите
- h4 рулет из лаваша с лососем и сыром
- рулет из лаваша с сыром
- Разложите лаваш, промажьте сыром с зеленью, следом распределите рыбу, сбрызните лимонным соком, положите огурец.
- Сверните плотный рулет и отправьте в холод на 2-3 часа.
Рулет из лаваша с лососем и сыром
Легко и быстро готовится рулет из лаваша с сыром. Рыбу можно дополнить соусом, зеленью и сливочным сыром. Дайте закуске пропитаться и полежать в холодильнике пару часов, так рулет легче порежется и будет гораздо вкуснее. Еще можно блюдо положить под гриль в духовку или СВЧ на 3-4 минуты, чтобы получилась хрустящая оболочка.
Ингредиенты:
- лосось – 200 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- укроп – 20 г;
- чесночный соус – 20 г.
Приготовление
- Промажьте лист лаваша сыром.
- Распределите рыбу, смажьте соусом.
- Притрусите укропом, сверните рулет.
Рулет из лаваша с соленой горбушей
Вкусный рулет из лаваша с горбушей слабосоленой можно сделать более сытным и богатым на вкус, если дополнить состав начинки новыми интересными компонентами. Чтобы процесс сборки блюда пошел быстрее, яйца отварите заранее вкрутую. Греческий йогурт можно заменить майонезом, но вкус в таком случае будет совсем другой.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.4
- греческий йогурт – 100 г;
- сыр твердый – 20 г;
- горбуша слабосоленая – 200 г;
- зелень лука и укропа – 1 горсть.
Приготовление
- Яйца и сыр натрите. Помидор бланшируйте, снимите кожицу.
- Рыбу порежьте пластинками, зелень мелко порубите.
- Разложите лист лаваша, промажьте йогуртом, распределите начинку, чередуя слои, в конце присыпьте зеленью.
- Сверните рулет из лаваша с вкусной красной рыбой и оставьте в холоде на час.
Рулет из лаваша с форелью и сыром
Рулет из лаваша с плавленным сыром и соленой рыбой – популярная закуска, которую часто можно увидеть на фуршетном столе. В рецепт можно добавить красок, наполнив угощение салатными листьями и кусочками помидоров. В разрезе такая закуска будет смотреться эффектнее, если компоненты порезать крупной соломкой.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- плавленый пастообразный сыр – 200 г;
- салат – 4-5 листов;
- помидор 1 шт.;
- форель слабосоленая – 200 г;
- огурец – 1 шт.
Приготовление
- Порежьте овощи и рыбу длинной и толстой соломкой.
- Разложите лаваш, распределите сыр, сверху распределите начинку, выкладывая соломку вдоль листа.
- Сверните рулет, оставьте в холодильнике пропитаться на один час.
Рулет из лаваша с копченой горбушей
Вкусный рулет из армянского лаваша с красной рыбой получится, если в качестве основного наполнения использовать копченую горбушу. Блюдо получится с ярким ароматом, а огурец и сливочный сыр оттенят насыщенный вкус рыбы. Такое угощение можно свернуть маленькими рулетиками и сделать 4 мини-пирожка.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- филе копченой горбуши – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- сливочный сыр – 150 г.
Приготовление
- Лаваш разделите на 4 небольших листа.
- Рыбное филе порежьте не очень мелко, огурец разрежьте вдоль на четыре части.
- Каждый лист промажьте сыром, распределите рыбу и в центр положите по четвертинке огурца.
- Сверните рулеты и подрумяньте на сковороде до румяной корочки.
- Подавайте сразу.
Трехслойный рулет из лаваша
Восхитительно вкусный рулет из лаваша с семгой и маслом можно оформить тремя слоями, каждый наполняя разной начинкой. В разрезе это будет красивое угощение, а вкус многогранный и сбалансированный, ведь компоненты сочетаются друг с другом. Масло можно сделать ароматным, заранее смешав его с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 листа;
- семга – 200;
- сыр филадельфия – 200 г;
- чесночное масло – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук маринованный.
Приготовление
- Разложите лист лаваша и промажьте маслом, разложите сыр.
- Накройте листом, промажьте маслом и распределите рыбу.
- Накройте листом и разложите третий слой из полукружков томата и полуколец лука.
- Сверните рулет и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Рулет из лаваша с красной рыбой — 8 рецептов
На праздничном столе никогда не останется без внимания рулет из лаваша с красной рыбой. Эта закуска готовится очень быстро, не требует термической обработки, а получается такой вкусной, сытной, эффектной и изысканной, что разлетается мгновенно.
Содержание материала:
Рулет из лаваша с красной рыбой — классический рецепт
Эту закуску можно приготовить без каких-либо кулинарных навыков: потребуется лишь промазать лепешку и завернуть в нее начинку.
Необходимые компоненты:
- 1 армянский лаваш;
- 250 г слабосоленой семги;
- майонезный соус.
Порядок оформления.
- Нарезать семгу не слишком толстыми ломтиками.
- Лепешку расстилают на рабочей поверхности и густо смазывают майонезом, действуя аккуратно, чтобы основа не порвалась. Для этой цели удобно использовать силиконовую лопатку. Особое внимание нужно уделить краям, чтобы рулет хорошо склеился и пропитался.
- По всей поверхности лепешки раскладывают ломтики семги.
- Скручивают плотный рулет, заворачивая его в пищевую пленку, и помещают на среднюю полку холодильника на один час для пропитки. Кроме того, этот прием позволяет готовому блюду лучше держать форму.
- Охлажденный рулет аккуратно вынимают из пленки, нарезают острым ножом на кружочки шириной 2 см и выкладывают на сервировочное блюдо.
Совет: майонез можно заменить среднежирной сметаной: блюдо получится менее калорийным.
Как приготовить закуску с плавленым сыром?
Вместо майонезного соуса в этом рецепте используем нежный крем из рыбы и сырка.
Потребуется:
- 1 квадратный лаваш;
- 300 г малосоленой кеты;
- плавленый сырок «Дружба».
Шаги приготовления.
- Филе рыбы нарезают произвольными кусками.
- Кету и сырок кладут в блендер и измельчают на высокой скорости до однородности.
- Развернутый лист лаваша смазывают получившейся рыбно-сырной массой, оставляя края сухими, чтобы начинка не вытекла из готового рулета.
- Лаваш сворачивают, утягивая его не слишком плотно, и обертывают пищевой пленкой.
- Перед подачей рулет с красной рыбой и плавленым сыром держат в холодильнике полчаса, а затем разрезают на порции.
Рулетики из лаваша с красной рыбой и яйцом
Эти аппетитные рулетики займут главенствующее место на праздничном столе.
Состав:
- 1 лист армянского лаваша;
- 150 г соленого лосося;
- 3 вареных яйца;
- 150 г голландского сыра;
- 150 г легкого майонеза;
- 15 г свежей петрушки.
Этапы готовки.
- Армянскую лепешку разворачивают и щедро смазывают майонезом.
- Яйца мелко натирают и равномерно раскладывают на лаваше.
- Выкладывают мелко нарезанное филе лосося.
- Сверху натирают сыр и насыпают рубленую петрушку.
- Лепешку плотно скручивают рулетом, помещают в упаковочную пленку и кладут в холодное место на 1,5 часа.
- Блюдо подают, разрезав на небольшие рулетики.
Совет: купленный заранее лаваш можно завернуть в 2 слоя полотенца, чтобы не дать ему засохнуть.
Пошаговый рецепт со сливочным сыром
Удачное сочетание нежного сливочного сыра и аппетитной красной рыбки никого не оставит равнодушным. Это блюдо одним из первых расходится на праздничном столе.
Список продуктов:
- 300 г малосоленой семги;
- 2 тонкие армянские лепешки;
- 250 г сыра Филадельфия;
- 10 г зелени укропа.
Последовательность действий.
- Рыбу нарезают пластинками потоньше.
- Укроп моют, подсушивают на полотенце и мелко рубят ножом.
- На стол стелют упаковочную пленку, на нее кладут лист лаваша.
- Лаваш тщательно промазывают сыром Филадельфия.
- Далее раскладывают рыбу и нарубленный укроп.
- С помощью пищевой пленки сворачивают рулет.
- Чтобы закуска хорошо пропиталась, ее отправляют в холодильник на 2 часа.
- Рулет с красной рыбой и сливочным сыром перед подачей нарезают на порционные куски.
С красной рыбой и огурцом
Рулет с горбушей и свежим огурчиком не нуждается в дополнительном оформлении: закуска всегда смотрится ярко и празднично.
Понадобится:
- 200 г горбуши в собственном соку;
- 1 листовой лаваш;
- 1 средний огурец;
- 100 г плавленого сыра.
Процесс готовки.
- Мелко натирают плавленый сырок и размазывают его по поверхности лаваша.
- Горбушу вынимают из банки, жидкость сливают, а рыбу разминают вилкой. Важно, чтобы она осталась сухой, иначе лаваш может размокнуть.
- Огурец моют, очищают от кожицы и режут брусочками.
- На смазанный лаваш выкладывают рыбу и кусочки огурца.
- Лаваш заворачивают и убирают в холодильник для пропитки на пару часов. Подают в виде порционных рулетиков.
Вариант приготовления с творожным сыром
Рулет из форели с добавлением творожного сыра получается очень легким и нежным. Если используется творожный сыр с укропом, дополнительно зелень можно не добавлять.
Список ингредиентов:
- 1 лист тонкого, но плотного лаваша;
- 150 г слабосоленой форели;
- 150 г творожного сыра без добавок;
- 15 г свежего укропа.
Пошаговый рецепт.
- С помощью ложки лаваш смазывают творожным сыром.
- Форель нарезают аккуратными пластинами и выкладывают поверх сыра, постепенно скручивая лаваш в рулет.
- Процесс повторяют, пока не закончится рыба.
- Готовый рулет с сыром и зеленью, упаковав в пленку, отправляют в прохладное место на 40 минут, а перед подачей аккуратно разрезают на одинаковые кусочки.
Закуска из лаваша, красной рыбы и зелени
Этот рецепт можно дополнять любыми ингредиентами по собственному желанию.
Состав:
- 1 лаваш;
- 120 соленой форели;
- 150 г майонеза;
- 15 г укропа;
- 15 г зелени петрушки;
- 3 салатных листочка.
Этапы готовки.
- Развернутый лаваш хорошо промазывают майонезом.
- Всю зелень мелко рубят и насыпают поверх майонеза.
- Сверху выкладывают нарезанное кусочками рыбное филе.
- Лепешку скручивают трубочкой, заворачивают в пленку и помещают в холодильник.
- Через 3 часа готовый рулет нарезают в виде роллов.
С вялеными помидорами и рукколой
Вместо рукколы в этом рецепте можно использовать другую зелень и салатные листья.
Требуемые компоненты:
- 1 армянский лаваш;
- 60 г рукколы;
- 60 г слабосоленой форели;
- 10 вяленых помидорок;
- 50 г голландского сыра.
Пошаговый рецепт.
- Вяленые помидоры готовят так: делят на 4 части, удаляют семена, посыпают морской солью, прованскими травами и поливают растительным маслом. Далее томаты помещают в духовку, включенную на минимальную температуру, и вялят в течение 4 часов.
- Рыбу нарезают кубиками.
- Сыр крупно натирают.
- На край развернутого лаваша кладут листья рукколы. Их предварительно можно порвать руками, а можно оставить целыми.
- По всей поверхности раскладывают вяленые помидоры, семгу и натертый сыр.
- Лаваш осторожно скручивают в рулет, затем нарезают на одинаковые кусочки.
Какую красную рыбу лучше выбрать для закуски?
Из всех видов красной рыбы для начинки в лепешке лучше всего подходит семга, горбуша или кета. При выборе основного продукта нужно полагаться на свой вкус: закуски из форели и лосося получаются не менее аппетитными. Если вы не любите слабосоленую рыбу, можно добавлять копченый либо консервированный (без добавок) компонент.
Независимо от того какой вид рыбы будет использован в закуске, важно выбирать продукт без костей. Перед нарезкой рыбу лучше заморозить: так ее будет легче нарезать для начинки. Прежде чем раскладывать филе по лавашу, его можно подержать в лимонном соке 15 минут.
Рулет из лаваша с соленой рыбой Рецепт
Переключить навигацию
Поиск ингредиентов
Поиск
Войти | Подписаться
-
Все рецепты
-
Салаты
-
Супы
-
Десерт
-
Мясо и птица
-
Каша
-
Гарнир
-
Торты и выпечка
-
Закуски и закуски
-
Рыба и морепродукты
-
следить
- Дом
-
Рецепты
- Рыба и морепродукты
Рулет из лаваша с красной рыбой
Из такого универсального продукта, как лаваш, который продается в магазине, можно приготовить самые разные закуски, которые внесут разнообразие и украсят любой стол.Сегодня очень популярным блюдом является рулет из лаваша с красной рыбой. Именно его гости и домочадцы едят первыми и с большим аппетитом.
Для приготовления этого замечательного блюда нужно совсем немного продуктов. Понадобится 150 граммов копченого колбасного сыра, четыре яйца, двести граммов красной рыбы – семги или форели, один сладкий перец, один огурец, листовой лаваш, немного зелени и соус «1000 островов».
Рулет из лаваша с красной рыбой готовится очень просто. Яйца нужно сварить, очистить от кожуры и натереть на терке.Также на терке нужно натереть колбасный сыр, а огурец и зелень мелко нарезать. Красную рыбу и красный болгарский перец нарезать дольками. Если перец зеленый или белый, его нужно нарезать и обжарить на сковороде.
Все подготовленные ингредиенты необходимо перемешать, заправить соусом и выложить на лаваш. Можно покрыть смесью второй лист лаваша и обвалять рулет. Перед тем, как рулет из лаваша с красной рыбой подать на стол, его выдерживают два часа в холодильнике, а затем нарезают кольцами высотой два сантиметра.
Эту чудесную закуску можно приготовить немного иначе. В этом случае вместо сыра возьмите 250 грамм плавленого сыра. Подойдет «Виола» или «Янтарь». На один лаваш нужно взять 300 грамм малосоленой красной рыбы и немного зелени. Теперь расскажу, как правильно заворачивать лаваш.
Для начала нужно раскатать на столе лист лаваша и смазать его плавленым сыром. Затем нарезать тонкими пластинами красную рыбу и выложить поверх сыра в виде рыбьей чешуи или черепицы.Зелень нарезать мелко и посыпать блюдо сверху. Теперь лаваш нужно аккуратно свернуть в виде рулета и завернуть в фольгу. После того, как готовая закуска пролежит в холодильнике два часа, ее можно нарезать кольцами и подавать на стол.
Рулет из лаваша с красной рыбой готовится очень просто и быстро, но так же быстро и съедается. Можно предложить другой вариант этого блюда. Возьмите один лаваш, 400 граммов тонко нарезанной малосольной красной рыбы, банку плавленого сыра, листья салата, укроп, три зубчика чеснока и две большие ложки сметаны, которую можно заменить майонезом, и масло.
Сливочное масло размягчить и смешать с сыром, майонезом (сметаной), мелко нарезанным укропом и зубчиками чеснока, пропущенными через чеснок. Смесь тщательно вымешивают и намазывают на лаваш. Сверху нужно уложить листики салата и разложить дольки красной рыбы. После этого лаваш нужно аккуратно свернуть рулетом, аккуратно завернуть в фольгу или пищевую пленку, а затем поставить на час-два в холодильник. Перед подачей рулет нужно разрезать поперек и выложить на плоское блюдо.
Если у вас нет малосольной красной рыбы, а есть свежемороженая горбуша, то можно приготовить такое вкусное блюдо, как запеченная в лаваше рыба. Для приготовления четырех порций вам понадобится 800 г горбуши, один лаваш, один лимон или помидор, а также полпачки сливочного масла, соль и специи по вкусу. Рыбу размораживают и готовят филе, после чего нарезают ломтиками толщиной в один сантиметр. Пита разрезаем на четвертинки и на каждую выкладываем кусочки рыбы, кусок сливочного масла и ломтик помидора или лимона.
Теперь лаваш нужно завернуть, а не в рулон, а в конверт. Выложить на противень и поставить в духовку, не слишком горячую, на пятнадцать минут. Затем лаваш следует перевернуть и запекать с другой стороны еще пятнадцать минут. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо!
стр >>
Как приготовить рулет из лаваша
Пожалуй, одна из самых удачных новинок последних лет – рулет из лаваша. Хозяйки готовят его на праздники, семейный ужин или в качестве закуски для неожиданных гостей.Его популярность во многом обусловлена быстрым и легким приготовлением, а также доступными ингредиентами.
Надо сказать, что рулетики из лаваша можно делать с разными начинками: рыбными, мясными, грибными. Для этого нужен лишь стандартный набор продуктов и немного кулинарной фантазии. Например, для следующего блюда вам потребуются два тонких лаваша, банка маринованных грибов, пучок зелени, майонез, вареные яйца. По поверхности расстилается лист лаваша, который намазан майонезом.В нее выкладываются грибы (крупные нарезанные, а мелкие, например опята, можно оставить целыми). Все накрывают следующим листом, который также смазывают соусом, присыпают зеленью и измельченным вареным яйцом. При желании сюда можно добавить очищенные и нарезанные тонкими ломтиками корнишоны. Листы свернуть в рулет и поставить на час в холодильник для настаивания. Готовое блюдо нарезают небольшими кусочками, украшают дольками вареных яиц или оливок.
Часто готовят такие адиши, как рулет из лаваша с рыбными консервами.Это может подойти практически к любой консервации: сайра, сардины или минтай, но рыбу, приготовленную в масле, берут. Для начала подготавливаются ингредиенты. Рыба достается из масла, из него вынимаются косточки, после чего вымешивается вилкой. Измельченная зелень, нарезанный лук и нарезанное вареное яйцо. Первый лист лаваша выложен рыбой, смешанной с майонезом. Второй лист намазывают майонезом, сверху выкладывают яйцо. Третий лист будет содержать соус и зелень. Все свернуть и положить в холод.
Говоря о том, как сделать рулет из лаваша, стоит обратить внимание на сам продукт, а также на начинку. Иногда тонкие листы или начинки получаются слишком жирными. В этом случае для нижнего слоя рекомендуется брать сразу два листа. Чтобы рулет было удобнее складывать, стоит подложить под него пищевую пленку. К тому же, завернутый в него, в холодильнике будет дольше храниться.
Очень питателен рулет из лаваша с курицей. Для его приготовления берется отварное куриное филе.Также следует приготовить сливочно-майонезный соус, в котором два этих продукта взяты в равных пропорциях, добавлены соль, измельченная зелень и мелко нарезанные орехи. Этой смесью будет намазан каждый лист лаваша. На первый лист выкладывается измельченная курица. Для следующего слоя начинкой будет тертый сыр. Затем следует отварные и мелко нарезанные грибы.
Рулет из лаваша можно приготовить по следующему рецепту. Вам понадобится копченая красная рыба, авокадо, жирные сливки, тертый сыр.Рыбу нарезаем кубиками. Авокадо очищают, мякоть нарезают небольшими кусочками. На лаваш намазывают сыр лаваш, сверху кладут рыбу и авокадо. Доводят сливки до кипения, кладут ложку муки, варить на небольшом огне до загустения. Получившийся соус охлаждают, к нему перебрасывают зелень и приправы (выбираются по вкусу), смазывают начинкой. После этого лаваш заворачивают в рулетики, ставят на несколько минут в разогретую духовку. Его можно подавать как горячим, так и холодным.
Хорошая закуска к чаю – лаваш с творогом и зеленью.Для его приготовления в творог добавляют ложку сметаны, пару зубчиков чеснока и измельченный укроп с петрушкой. Полученной смесью намазывают лист лаваша, заворачивают рулетами и ставят на пару часов в холодильник, пока он хорошо не пропитается.
Лаваш – Турецкий гурман
«Лаваш» – это турецкий хлеб, который готовят из муки, воды и соли. В Турции его в основном подают с кебабом в ресторанах; Но и к любому блюду мы любим есть хлеб “лаваш”.Это также очень распространенный вид хлеба в других тюркских странах, таких как Азербайджан, Кыргызстан и Казахстан. Можно есть как горячим, так и холодным. В обоих случаях это мой любимый вид хлеба. И, надеюсь, после сегодняшнего дня это будет и ваш любимый вид хлеба.
В Турции есть разные сорта лаваша, но два из них – самые распространенные. Первый тип имеет тонкую, хрустящую и большую круглую форму, поэтому готовятся либо в ямах, либо на специальных больших чугунных плитах. Второй также имеет тонкую форму шара, поэтому готовить можно в основном в каменной печи ресторана или на обычной плите, используя сковороду с антипригарным покрытием.
Хлеб для лаваша воздушной формы содержит немного дополнительных ингредиентов, чем классический, и способ приготовления немного отличается. Сегодня я поделюсь с вами рецептом лаваша в форме шарика.
История лаваша.
Лаваш – старейший турецкий вид хлеба, который на протяжении тысячелетий широко используется в Турции и других тюркских культурах. Хлеб из лаваша был найден после изобретения жернова в эпоху неолита. Жернова используются для измельчения пшеницы для производства муки, и они все еще используются в деревнях Турции.Фотография ниже – отличный пример, показывающий, как получают муку с помощью жернова.
В Турции сельские жители производят муку летом. Сначала они собирают урожай пшеницы, а затем измельчают ее на жерновах для производства муки. Из полученной муки зимой делают лаваш. Это старейший способ производства хлеба в Турции.
Хлеб из лаваша включен в Список нематериального наследия ЮНЕСКО от имени Турции в 2016 году. Вы можете получить эту информацию по адресу https: // bit.ly / 2uIObUu. На фото ниже вы можете увидеть документ о приеме в ЮНЕСКО.
Лаваш
Общее время 1 час 10 минут
-
3 1/2
чашки
порошок -
1 1/4
чашки
теплая вода -
2 1/2
чайная ложка
сухих дрожжей -
2
чайная ложка
сахар -
2 1/2
чайная ложка
соль -
4
столовая ложка
масло -
2
столовая ложка
семена кунжута -
1
яичный желток
-
В миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар, соль и теплую воду и хорошо перемешайте.
-
Через 10 минут растопите сливочное масло, дайте ему остыть, затем перемешайте в миске и хорошо вымешайте. Закройте чашу сверху влажной тканью или полотенцем и дайте тесту постоять около 40 минут.
-
После того, как тесто остынет, насыпьте немного муки на противоположную поверхность и разделите тесто на 6 равных частей. Возьмите первый кусок теста, который вы разделите, и раскатайте его скалкой до толщины 3-4 мм (сделайте очень тонким) и радиуса 18-20 см.Примените метод к оставшимся тестовым заготовкам.
-
Разогрейте духовку до 250 C (482 F). Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла и выложите первые 3 кусочка лаваша.
-
Смажьте верхние части тестовых дисков яичным желтком и добавьте сверху семена кунжута. А затем поставьте противень в духовку. Выпекайте их около 10 минут, пока тесто не взлетит и не станет менять цвет до светло-коричневого.
Совет: если у вас есть время, готовьте их по одной и кладите тесто в центр противня, чтобы получить лучший результат выпечки.
лучших рецептов рыбных соусов, которые вы когда-либо пробовали!
Хотите узнать, как приготовить соус из копченой рыбы?
Тогда вы попали в нужное место!
Добро пожаловать в последний пост о лучших рецептах соуса из копченой рыбы…
Когда большинство людей думают о приготовлении рыбы, они думают о том, чтобы сделать это тремя способами:
По какой-то причине копченый рыбный соус долгое время игнорировался.
В Salt Strong мы считаем, что пора это изменить.
Филе и «стейки» королевской рыбы в коптильне
Я люблю копченое мясо.
Я говорю о настоящей любви…
Грудинка, ребра, бостонские окурки, сосиски, курица, индейка… Вы называете это. Я выкурю. Я съем это.
Рыба была тем мясом, которое всегда избегало моего курильщика.
По какой-то причине я никогда не пробовал.
Я слышал раньше о копченой рыбе; Многие рестораны здесь, в Тампе, коптят рыбу и предлагают ее в своих меню, я просто никогда не удосужился попробовать ее сам.
Хорошие новости!
Рыба с копченым соусом восхитительна!
Мы в Salt Strong взяли на себя задачу найти для вас ЛУЧШИЕ рецепты копченой рыбы.
Выбор морепродуктов
Источник изображения: inithasilindo.com
Очевидно, что некоторые виды рыбы лучше коптить, чем другие.
Идеальная рыба для копчения – это рыба с высоким содержанием жира.
Рыба с высоким содержанием жира впитывает аромат дыма лучше, чем нежирная рыба.
Некоторые отличные жирные рыбы, которые стоит рассмотреть для копчения, – это королевская скумбрия, испанская скумбрия, кефаль и лосось.
Вы можете коптить любую рыбу по своему вкусу; это всего лишь мой личный выбор.
Идеальное приготовление
Копченый рыбный соус, фаворит в Южной Флориде
Если вы когда-либо курили какое-либо мясо, вы знаете, как важно правильно выбрать древесную щепу.
Когда я курю свинину, грудинку и т. Д., Я использую почти только чипсы из гикори. Вы можете использовать чипсы из гикори для рыбы, однако, если вы хотите сохранить мягкий вкус рыбы, попробуйте древесину, например яблоко или вишню.
В ночь перед копчением рыбы коптите чипсы в воде, чтобы убедиться, что они не загорятся в вашем коптильне.
Лучшие рецепты копченого рыбного соуса
После того, как вы выбрали лучшую рыбу для копчения и подготовили щепу для копчения, самое время приготовить рыбу.
Вот несколько любимых нами рецептов, которые, как мы знаем, покорят сердца любого гостя, который может у вас на ужине.
1. Копченый дип из королевской рыбы
Key West Kayak Fishing предлагает феноменальное видео, в котором рассказывается обо всех процессах приготовления копченой королевской рыбы.
Если вы никогда не делали соус из копченой рыбы, то это отличное видео для начала.
Это более длинное видео, но оно того стоит, если вы совершенно не разбираетесь в копчении рыбы или приготовлении копченого рыбного соуса!
2. Соус из копченой рыбы кефали
Наши друзья из How to Do Florida имеют простой, аппетитный рецепт приготовления соуса из копченой рыбы кефали.
Попробуйте!
Примечание: рецепт ниже видео
Вот рецепт соуса из копченой кефали:
2 пакета по 8 унций мягкого сливочного сыра
3 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки натертого лука 1/4 стакана лука, мелкие нарезанные кубиками
1 стакан разноцветного сладкого перца Флорида, мелко нарезанного
1 чайная ложка соуса из острого перца или по вкусу
3 стакана копченого мяса кефали, кусочки кефали
3 столовые ложки нарезанной петрушки Морская соль и свежий молотый перец по вкусу
3.Рыбный соус с копченым лососем
Вот еще один отличный рецепт, который мы нашли.
На этот раз повар использует копченую семгу.
Наслаждайтесь.
Это быстрый и простой рецепт отличного рыбного соуса.
Полный рецепт соуса из копченой рыбы из лосося можно найти здесь.
4. Соус с копченой рыбой из Южной Флориды
Жители Южной Флориды любят свой рыбный соус, и мы в Salt Strong любим этот рецепт!
Это невероятно просто и требует всего 15 минут на подготовку.
Чего вы ждете?
Попробуйте приготовить соус с копченой рыбой из Южной Флориды.
Вот полный рецепт.
5. Соус из копченой рыбы с хреном
Источник изображения: smittenkitchen.com
Может быть, вы из тех, кто любит поесть, сделав небольшой УДАР!
Что ж, у нас есть для вас идеальный соус для рыбы.
Этот соус с хреном обязательно подарит вашим вкусовым рецепторам немного соленого крепкого «Па-Пау !!!»
Полный рецепт можно посмотреть здесь.
6. Копченый рыбный соус Ки-Уэст
Источник изображения: geniuskithcen.com
Есть две вещи, которые я точно знаю о Ки-Уэст:
1. У них есть несколько интересных персонажей
2. Они знают морепродукты
Этот рецепт был вдохновлен культурой питания Ки-Уэста и отмечен в моей книге.
Попробуйте окунуться в копченую рыбу Ки-Уэст в следующий раз, когда собираетесь развлекать множество жителей Флориды.
Вы можете ознакомиться с полным рецептом здесь.
Salt Strong Fishing Tribe Рецепты копченой рыбы
Члены нашей замечательной группы в Facebook ( Salt Strong Fishing Tribe ) тоже имеют несколько отличных рецептов.
Серьезно, ребята … Я больше не могу попасть на страницу, не желая приготовить рыбу!
Посмотрите несколько отличных рецептов, присланных нашими участниками. Если вы хотите получить доступ к подобному потрясающему контенту, обязательно присоединитесь к нашей группе в Facebook: «Salt
Strong Fishing».
От рыболова Дэйва Нейтса
Я поделюсь своим рецептом …
И он распространяется на всех, кто засолил свою рыбу …
Смешайте 4: 1 Коричневый сахар с крупной морской солью.
Обильно намажьте филе без костей и кожи на ваших решетках …
Я курю примерно 2-3 часа, а затем вытаскиваю … осторожно переворачиваю … повторяю сахар и соль … сильно коптишь до желаемой степени готовности …
Это отлично работает с жирной рыбой …
Я предпочитаю свою копченую рыбу в сухом виде…
Я знаю, это звучит слишком просто, чтобы быть великолепным… но это так !!!!
У рыболова Кевина Станкуса
Сделайте рассол. Выдержите 24 часа.
8 стаканов воды
1 стакан соевого соуса
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана консервной соли
1 столовая ложка чеснока
1 красный перец
От рыболова Стива Макаду
Я рассол с солью, коричневым сахаром и водой.
1/2 галлона воды на 2 столовые ложки с горкой каждой соли и коричневого сахара.
Дайте рассолу не менее 3 часов.
Я использую кусочки гикори, смоченные водой не менее чем на час.
Я использую несколько кусков. Курите, пока не закончите. Нежный не засох. Снимите их, чтобы остыть.
В кухонном комбайне измельчите половину луковицы, один зубчик чеснока, 4 унции сливочного сыра и несколько ложек сметаны.
Наполните до половины кусочками нежной рыбы.
Хорошо измельчить.
Добавьте сметану, пока она не станет достаточно кремовой, чтобы ее можно было лопатить крекером.
Добавьте еще несколько кусочков и еще одну ложку сметаны для получения кусочков. Подавать с острым соусом по своему вкусу и сухариками.
От рыболова Эдди Остерле
Хорошо, поехали…
Я использую домкратов, поскольку они более рыбные на вкус.
Филе домкратов, но не снимая кожи, приправьте как сезонной солью, так и приправой Эверглейдс), когда копчение завершится, дайте им остыть, затем удалите мясо с кожи примерно на 2-дюймовые участки, затем пальцами размолоть мясо действительно хорошее, и нащупывает кости и прочее…
Я также удаляю темную кровавую линию в центре филе.Продолжайте делать это, пока все филе не будет измельчено.
Затем с помощью измельчителя или блендера измельчите лук и немного сельдерея, приправьте, как вам нравится (я использую приправу Season all и Everglades).
Затем я использую майонез (другие используют сливочный сыр ????), все перемешивают до тех пор, пока вы не получите хороший густой спред.
From Angler Mike Dunn
- Филе
- дым
- крэмбл джек
- 8 унций сливочного сыра
- 8 унций сметаны
- 2 ст.л.
- 2 нарезанных перца халапеньо
- 1 маленькая желтая луковица мелко нарезанная
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- около 2 столовых ложек соуса Шрирача
Наслаждайтесь.
От Angler Gary Gautreaux
- 1 фунт копченого рыбного филе
- 2 вареных яйца
- 1/2 среднего сладкого лука
- 1 столовая ложка хлопьев петрушки
- 3/4 стакана майонеза
- 1/2 стакана тарта
- Соль и перец по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
- Выдавите половину лайма
- Табаско для дополнительного вкуса
Удалите кожицу и линию крови (темную линию, проходящую по длине филе) с копченой рыбы и измельчите в кухонном комбайне вместе с хлопьями лука и петрушки.
Яйца мелко нарезать и смешать с рыбной смесью в средней миске.
Добавьте майонез, соус тартар, чесночный порошок, лайм, табаско, соль и перец.
Хранить в холодильнике до использования. Подавать с крекерами.
Умереть за!
От рыболова Джастина Рабона
Вот что я использую. Единственное, что я меняю, – это копчение рыбы, а не варку, и я использую «Blackened Redfish Magic» Пола Прюдомма вместо Тони Чачера.
В этом рецепте я использую королевскую макрель, но подойдет любая рыба. Я тоже приправляю рыбу Prudhomme’s перед копчением.
Хороший материал, спасибо, MS PAT!
Я давно скопировал это с ECPFF; Хороший материал, спасибо, MS PAT!
Мак Салат мисс Пэтс
1. Возьмите от 4 до 5 фунтов филе рыбы, без костей, без кожи, без родословных. В большой кастрюле с водой закипятить 1 стакан жидкого крабового отвара (больше для острого, меньше – для более мягкого). И немного соли.Когда вода закипит, бросьте рыбу и дайте закипеть 20 мин. Выключите огонь и оставьте в воде, пока она не остынет.
2. Пока рыба варится, нарежьте: 1 большую луковицу (Видалия), 1 болгарский перец, 6-8 стеблей сельдерея; два пучка зеленого лука, чтобы включить зеленую часть примерно на полпути и бросить в большую миску.
3. Приготовьте заправку – 1 большая бутылка заправки для ранчо, 1 бутылка луковой заправки Golden’s Vidalia, 1/2 стакана острой горчицы, 2 столовые ложки хрена, 2 столовые ложки нарезанного перца халапеньо (можете добавить еще, если хотите более острого) Банка 8 унций сладкого маринада и перемешайте.
4. Когда рыба готова, выложите ее на большую плоскую сковороду и сделайте хлопья (растушуйте ее ложкой или вилкой) и залейте 1-2 стакана воды, в которой варили рыбу, для сохранения влажности.
5. Посыпьте 2 столовыми ложками оригинала Mrs. Dash и примерно таким же количеством приправы Tony C. Перец и соль по вкусу.
6. Вмешать рыбу в миску с овощами, налить заправку и перемешать. У вас может остаться немного заправки – sav
От рыболова Крейга Барнарда
Смешайте половину и половину кошерной соли и коричневого сахара в 2 квартах воды, добавьте лед и охладите в морозильной камере.
Нарезать рыбу дюймовой квадратной полосой длиной 8 дюймов. удалить кость кожи и кровеносную линию.
Замочить на ночь .. добавить лед.
Вынуть насухо.
Водяной дымник на древесном угле добавить замоченные кусочки гикори.
Загрузите промасленные стеллажи рыбой. 4 часа умеренного курения.
Вынуть и охладить в холодильнике, затем дважды обернуть оловянной фольгой. Снова в холодильнике… длится месяцев
Ребята, у вас есть отличные рецепты!
К счастью, Kingfish начинают управлять пляжами здесь, в районе залива Тампа, так что у меня будет достаточно мяса, чтобы попробовать некоторые из присланных вами рецептов!
Есть ли у вас другие способы приготовления копченого рыбного соуса?
Дайте нам знать в комментариях.
Наконец, не забудьте присоединиться к нашей частной группе в Facebook «The Salt Strong Fishing Tribe» , чтобы получить больше фотографий рыбы, советы по рыбалке, рецепты рыбы и многое другое.
Связанные сообщения о рецептах рыбы:
- Лучший способ приготовить Махи Махи (лучшие рецепты) – см. Здесь
- Лучший способ приготовить морского окуня (10 удивительных рецептов морской окуни) – см. Здесь
- Лучший способ приготовить Cook Grouper (10 удивительных рецептов морского окуня) – смотрите здесь
- Лучший способ приготовить лосось – смотрите здесь
- Как приготовить снук до совершенства – смотрите здесь
[Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рыбных рецептов]
Чаша для суши с копченым лососем, авокадо и эдамаме
Чаша для суши с копченым лососем, авокадо, огурцами, эдамаме и рисом – идеальное блюдо в японском стиле, которое можно приготовить менее чем за 30 минут.Все вкусы суши-ролла, но без суеты. Без глютена и без молочных продуктов.
Рецепты тарелок для суши – моя жизнь. Если вы меня знаете, то знаете, что я одержим суши и всегда называю Японию своей любимой страной (из 56, в которых я побывал). Если вы спросите меня, японская еда – лучшая, и все, что связано с суши, всегда находится наверху моего списка. Если бы мне пришлось выбирать одну кухню, чтобы есть всю оставшуюся жизнь, это была бы японская.
Хотя я люблю заказывать суши-роллы, когда меня нет дома, мне не очень нравится делать их дома.
Я пробовал, и это всегда было несколько успешным, но они никогда не были такими изящными и достойными, как профессиональные суши-роллы в ресторанах. Если вы понимаете, о чем я? Почему-то с суши-роллом у меня никогда не получается аккуратно и правильно нарезать его. Мои суши-роллы никогда не выглядят слишком пухлыми, вместо этого они немного размяты. Я знаю, что проблемы первого мира.
Итак, вместо суши-ролла я сделал суши-таз. Проблема встречает решение.
Попробуйте несколько раз быстро произнести «суши-ролл и суши-таз», не связывая язык.Веселье, правда?
Как что положить в тарелку для суши?
Я выбрал эти начинки
- копченый лосось в розах (так легко работать – готовить не нужно)
- огурцов, нарезанных спичками
- эдамаме, быстро сваренное и очищенное от кожуры
- авокадо, тонко нарезанный
- поджаренные семена кунжута
- листы нори , разрезанные
Копченый лосось и рис – отличное сочетание, и не нужно тратить время на приготовление рыбы! Главный бонус за быстрый рецепт без суеты.
Получите мой еженедельный план питания плюс мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов авокадо GF / DF.
Все мои любимые ароматы вдохновлены японцами; думаю, тамари, васаби и имбирь. Так хорошо. Того маринованного имбиря с тарелки суши в японских ресторанах больше не было, прежде чем вы даже успели расколоть палочки для еды. Скажи мне, что я не единственный?
Я просто предположил, что ты просто не хочешь ничего, если ты так долго тянул. Васаби потребовалось несколько лет, чтобы меня повзрослеть.
Было время, когда я морщился, когда видел, как мои родители добавляли его в свои суши-роллы, но теперь я присоединился к ним, щедро добавляя черточку каждый раз, когда могу.
Вы намазываете его поверх суши или смешиваете с соевым соусом? Какой у тебя метод?
Думайте об этом рецепте как о разобранном суши-ролле. Идея для этих суши с копченым лососем и авокадо пришла мне в голову после того, как я приготовил свои суши с низким содержанием углеводов . Вы по-прежнему получаете все эти восхитительные японские ароматы, но без необходимого терпения и координации.
Приготовьте рис и смешайте его с тамари, кунжутным маслом и заправкой из рисового уксуса. Вы когда-нибудь нюхали кунжутное масло? Это один из лучших ароматов. Откройте бутылку и вдохните эту гренку.
Теперь, если бы у меня был доступ к свежему лососю для суши, я бы с радостью использовал его, но я этого не сделал, поэтому вместо этого я использовал копченого лосося – неплохая альтернатива, если вы спросите меня.
Авокадо и огурцы придают копченому лососю и миске для риса приятный свежий вкус. Вы не можете сэкономить на листах из морских водорослей нори .
Сейчас в наличии листов из морских водорослей и снеков из морских водорослей . Мне нравятся оба, но в настоящее время я одержим закусками. Вы пробовали это раньше? Они поставляются в красивых маленьких упаковках на одну порцию, которые можно есть, как чипсы. Вы можете найти их в Whole Food’s и Trader Joe’s и, может быть, даже в обычных продуктовых магазинах, они вызывают привыкание и очень хороши. Гораздо полезнее, чем чипсы!
Если у вас есть маринованных имбиря и свежих васаби, подайте их вместе.
У вас есть восхитительная тарелка суши с авокадо и японским копченым лососем и рисом, которые быстро собираются вместе и не содержат глютена и молочных продуктов.
Если вы хотите пойти по пути с низким содержанием углеводов, приготовьте этот рецепт суши с низким содержанием углеводов без риса или просто используйте рис с цветной капустой в этой миске для суши.
Эксклюзивный бонус: Загрузите 25 моих самых любимых веганских рецептов и рецептов без глютена.
Если вам нравится эта тарелка для суши, вот еще несколько азиатских рецептов, которые вам обязательно понравятся:
Рецепт моей тарелки для суши:
Суши-чаша с копченым лососем, авокадо и эдамаме
Суши-чаши с копченым лососем, авокадо, огурцами, эдамаме и рисом – идеальное блюдо в японском стиле, которое можно приготовить менее чем за 30 минут.Все вкусы суши-ролла, но без суеты. Без глютена и без молочных продуктов.
Курс:
Обед
Кухня:
Азиатская, без молочных продуктов, без глютена, японская
Количество порций: 3
Калорийность: 637 ккал
Автор: Вики Берман
Состав
-
1
чашка
рис
приготовлено в соответствии с указаниями -
1
авокадо
тонко нарезанный -
6
унции
копченый лосось
нарезанный и скатанный в розы (по желанию) -
3
маленькие огурцы
нарезанный спичками -
1
простынь
нарезать соломкой водоросли нори, нарезать тонкими полосками -
2
чайные ложки
семена кунжута - “! Для риса:”
-
2
столовые ложки
кунжутное масло -
2
столовые ложки
тамари без глютена -
1
столовая ложка
рисовый уксус - “! Для перевязки:”
-
3
столовые ложки
майонез -
1
чайная ложка
Шрирача или чесночный соус с чили -
1
Лайм
цедра и сок - по желанию: маринованный имбирь и васаби
Инструкции
-
Приготовьте рис в рисоварке или на плите в соответствии с указаниями (я добавляю 2 стакана воды к 1 стакану риса, довожу до кипения, убавляю огонь, накрываю крышкой и тушу до готовности).
-
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске. Смешивание.
-
Смешайте приготовленный рис и заправку и перемешайте до однородности. Разделите рис между тремя мисками.
-
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки, майонез, шрирача, цедру лайма и сок. Смешивание.
-
Сверху в миски для риса добавьте треть авокадо, огурца, лосося, нори и семян кунжута.Сверху заправить.
-
По желанию – подавать с маринованным имбирем и васаби
Факты о питании
Суши-чаша с копченым лососем, авокадо и эдамаме
Сумма на порцию
калорий 637
Калорий в составе жира 297
% дневная стоимость *
Жиры 33 г 51%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 1254 Potmg 55%
Углеводы 64 г 21%
Клетчатка 8 г 33%
Сахар 5 г 6%
Белок 20 г 40%
Витамин A 365IU 7%
Витамин C 23.