Консервы из толстолобика: Консервы из толстолобика – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Консервы из толстолобика в духовке

Часто, увидев в продаже свежую рыбу в упаковке – большие тушки толстолобика, мы не решаемся на такую массивную покупку, сомневаясь, осилим ли съесть так много. А ведь из этой вкусной рыбы можно приготовить множество блюд. Одно из них – консервы из толстолобика в духовке.

Конечно, по этому рецепту можно приготовить консервы и из других сортов рыбы, но толстолобик будет особенно вкусен. Открыв баночку такой консервы, вы быстро и срочно сможете приготовить уху, салат, испечь пирог, подать кусочки тушенки к гарниру или овощному салату. Консервы из толстолобика очень вкусные и сытные.

Толстолобик рыба травоядная, поэтому нежирная. Подсолнечное масло в рецепте добавляет ей сочность. Также по желанию для улучшения вкуса на дно банки можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Консервы из толстолобика в духовке. Ингредиенты:

  • рыба толстолобик – 2,5 кг
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 150 г
  • лавровый лист – 6 шт.
  • душистый перец горошком – 10 шт.
  • приправа «Для рыбы» – 3-4 ч. ложки

Приготовление:

  1. Рыбу очистите от чешуи, отрежьте плавники и голову.
    Вымойте тушку рыбы и обсушите.
  2. Удалите слишком большие кости и нарежьте порционными кусочками, сложите в миску, посолите по вкусу, добавьте специи, указанные в списке ингредиентов, тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы рыба промариновалась.
  3. Стеклянные банки хорошо вымойте и высушите. На дно каждой банки положите лавровый лист и горошины душистого перца.
  4. Заполните банки замаринованной рыбой, складывая очень плотно, не допуская пустот между кусками.
  5. Духовку разогрейте до температуры 150 градусов.
  6. Накройте банки фольгой, поставьте на противень, который отправьте в духовку. Противень нужен для того, чтобы собрать сок из рыбы, если он надумает вытекать из банок.
  7. Когда появившийся в банках сок закипит, уменьшите температуру в духовке до 110 градусов и готовьте 1 час.
  8. Вскипятите растительное масло, достаньте противень с банками из духовки, снимите фольгу, долейте в банки масло до полного покрытия кусочков рыбы, накройте металлическими крышками и тушите еще 30 минут.
  9. Достаньте противень из духовки, закатайте банки и переверните вверх дном до полного остывания.
  10. Хранить консервы лучше в прохладном месте.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Консерва из толстолобика – Заготовки на зиму от 1001 ЕДА

Рыбная консерва – один из самых частых помощников, когда нужно быстро, срочно и не из чего приготовить вкусное блюдо. Из консервы можно сделать множество салатов, саврить рыбный суп, испечь пирог ,а также подать кусочек такой рыбки с любым гарниром и овощным салатом. Тоже будет очень вкусно. Единственное, что следует сказать – вы должны быть уверены в качестве рыбы, так как рыбные и мясные консервы иногда могут хранить и развивать болезнетворные микроорганизмы. Поэтому внимательно отнеситесь к приготовлению и хранению такой консервы. А вообще, это очень вкусно. Еще хочу сказать, что так консервировать можно любую рыбу, не только толстолоба.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал (на 100 г)

Чтобы приготовить рыбные консервы, вам понадобится:

рыба – 2,5 кг
соль
масло подсолнечное – 150 г
перец душистый горошком – 10 шт.
лист лавровый – 6 шт.
приправа “Для рыбы” – 2-4 ч.л.

Как приготовить толстолобика консервированого:

1. Рыбу очистить, срезать плавники и голову. Вымыть и просушить.
2. Очистить рыбу от костей, нарезать на порционные кусочки.
3. Сложить кусочки в миску, посолить по вкусу, добавить специи, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
4. Подготовить банки. Их нужно хорошо вымыть и высушить. На дно банок положить лавровый лист и перец горошком.
5. Когда рыба замаринована, выложить ее очень плотно в банки, чтоб было как можно меньше пустот между кусочками.
6. Разогреть духовку до 150 градусов.
7. Банко накрыть фольгой. Поставить банки на противень, противень – в духовку.
8. Не стоит пугаться – рыба будет пускать сок ,который будет вытекать из банок (для этого и противень).
9. Когда сок в банках закипит, нужно уменьшить температуру духовки до 110 градусов и оставить на час.
10. Вскипятить подсолнечное масло, достать рыбу из духовки, снять фольгу, залить в банки подсолнечное масло до полного покрытия рыбы, накрыть металлическими крышками и отправить в духовку еще на полчаса.
11. Достать банки из духовки, закатать крышки.
12. Банки перевернуть и оставить до полного остывания в таком положении.
13. Хранить консерву, конечно же, лучше всего в прохладном месте – погребе или специальном отделении холодильника. Но многие хранят и просто в кладовке.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Консервы из толстолобика

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Домашняя консервация для многих становится настоящим спасением: когда наступают холода, когда внезапно на пороге оказываются гости, когда до зарплаты нужно переждать пару дней, соления и тушеные продукты, законсервированные впрок, оказываются очень кстати. И если вам удалось поймать крупный улов толстолобиков, лучше всего сделать из них консервы. А мы предложим вашему вниманию простой рецепт консервов из толстолобика.

Содержание:

Подготовка продуктов

Консервы из толстолобика — заготовка на все случаи жизни. При необходимости из баночки такого продукта можно сварить вкусный суп, приготовить рыбный пирог или салат, а можно просто съесть ее со свежим хлебом вприкуску. Чтобы консервы получились такими, как надо, возьмем:

  • толстолобик — 2 килограмма,
  • масло растительное — 150 миллилитров,
  • душистый перец — 6 горошин,
  • соль и специи по вкусу,
  • лавровый лист — 6 штук,
  • банки с винтовыми крышками для консервации — 3 штуки по 1 литру.
  • Количество порций: 3 банки консервов;
  • Время приготовления: 5-6 часов.

Для домашних консервов из толстолобика рыбу нужно тщательно почистить от чешуи и выпотрошить, а затем промыть. Отрезаем от толстолобика голову и хвост, вырезаем плавники, а затем саму тушку разделяем на куски. Можно нарубить ее шайбами-стейками или же пластовать и нарезать кусками поменьше.

Рыбу укладываем в емкость, посыпаем солью и специями, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Пока она маринуется, вы как раз успеете подготовить банки (вымыть их содовым раствором и простерилизовать над паром) и отдохнуть, читая новости рыбной ловли на сайте http://ribalka-vsem.ru/.

Процесс приготовления консервов из толстолобика

В каждую банку кладем по два листка лавра и две горошины перца. Укладываем рыбу в банки плотно, поверх закрываем фольгой.

Ставим банки на противень и отправляем в духовку, нагретую до 150 градусов. Ждем, пока рыба пустит сок, который должен закипеть. Как только в банках пойдет процесс кипения, снижаем температуру духовки до 110 градусов. После этого оставляем домашние консервы из толстолобика томиться еще час. Растительное масло нагреваем на плите до кипения, а затем разливаем по банкам с консервами. Крышки для банок прогреваем в кипятке и накрываем ими банки. Оставляем консервы из толстолобика в духовке еще на полчаса. Затем закручиваем плотно крышки, а сами банки переворачиваем вверх дном и оставляем остывать на сутки. Спустя это время готовые консервы можно переставить в прохладную кладовую или крытый балкон.

Кстати, если вы любите консервы с добавлением томатной пасты, на этапе раскладки продуктов по банкам добавьте на дно каждой по 1-2 столовых ложки томатной пасты. Так вы получите аналог рыбы в томате, но без лишних консервантов. А на нашей “Кухне рыбака” есть и другие варианты заготовки рыбы впрок, например технология холодного копчения или рецепты вяления леща.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Вкусный консервированный толстолобик в масле в домашнем автоклаве

Искусство приготовления рыбы ценилось  с античных времен и не потеряло своей актуальности и в наши дни. Ведь рыба это продукт вкусный, полезный и необходимый для здорового  питания человека.

Современная кулинария знает сотни способов приготовления и консервирования разных видов рыбы. Сегодня мы будем готовить речного  толстолобика, консервированного в масле в домашнем автоклаве. Мясо у нашего толстолобика жирное, нежное и очень вкусное. Толстолобик незаменим для диетического питания  и его жир по составу  схож с морскими  рыбами, включая полезные Омега-3 компоненты.  Его рекомендуют для снижения уровня холестерина и как средство для снижения давления . Это экспресс-блюдо будет уместно для повседневного и праздничного стола.

 

Продукты  для  приготовления рыбы  консервированной  (на 8 стеклобанок по 500мл):

  • Речной толстолобик выпотрошенный – 3500 гр
  • Соль –  8 ч.л.
  • Черный перец – 40 горошин
  • Сахар – 8 ч.л.
  • Масло подсолнечника – 8 ст.л.
  • Лаврушка –  8 листов

 

Приготовление толстолобика в автоклаве:

Готовить  нежное мясо  толстолобика с использованием домашнего автоклава очень просто и не займет у Вас много времени. Но так будет только при использовании любого бытового автоклава для консервирования.

  1. Подготавливаем тушки свежевыловленных речных толстолобиков (чистим, потрошим, моем, отрезаем головы и плавники и порционно нарезаем на равные кусочки)
  2. В чисто вымытые стеклянные банки 500 мл  (жестяные банки для консервирования) укладываем на дно:  5 горошин перца и ½ лаврового листа
  3. Послойно плотно укладываем нарезанные части тушки нашего толстолобика ( кусочки по 70-80 гр) и равномерно посыпаем смесью сахара и соли ( 1 ч. л. соли+1ч.л.сахара)
  4. Когда банка заполнена полностью (оставляем 1 см до горлышка банки) , положим оставшиеся ½ лаврового листа и сверху все заливаем подсолнечным маслом
  5. Закрываем банки (закручиваем) с использованием закаточного  устройства (машинки)
  6. Устанавливаем банки в прижимную кассету автоклава.
  7. Устанавливаем кассету с нашими заготовками в автоклав
  8. Заполняем автоклав водой ( минимум на 1 см  выше банок)
  9. Режим консервирования : выдержка в автоклаве при  Т=115°С   25-30 минут
  10. Снимаем крышку автоклава, вытаскиваем кассету и даем остынуть готовым консервам из толстолобика при комнатной температуре.

 

Приглашаем на дегустацию! Приятного всем аппетита!

 

Полезная информация по консервированию:

  • Рыбные консервы в автоклаве можно изготавливать из любой речной, морской и озерной рыбы: щука, сёмга, лещ, карп, бычок, скумбрия…
  • Лучше всего для консервирования использовать свежую рыбу
  • Рыбные консервы, приготовленные в автоклаве не только вкусные и полезные, но и 100% безопасные

В магазине «Самогон Плюс» www. samogon-plus.ru можно купить бытовой автоклав для домашнего консервирования. Дополнительная информация и консультация специалиста по телефону:8(800)551-60-81 (Бесплатно по России)

 

Лучшие цены на автоклавы! Доставка оборудования для консервирования по всей России!

Консерва из Толстолобика в Масле в Автоклаве

Толстолоб – одна из наиболее доступных и распространенных рыб, поэтому делать консервы из толстолобика в автоклаве недорого, а готовые блюда получаются очень вкусными. Есть несколько распространенных рецептов, по которым можно сделать сытные и простые заготовки.

Консервы из толстолобика в автоклаве (стандартный рецепт)

Для приготовления консервированной рыбы по традиционной рецептуре при расчете на 1 пол-литровую банку необходимо:

  • толстолобик – 350 г;
  • морская соль – 1 ч.л.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Толстолобик нужно почистить, удалить жабры и плавники, отделить ребра, порезать на кусочки. На дно банок выложить все перечисленные ингредиенты, а после положить кусочки рыбы, в промежутках выкладывая ребра. Заполнить банки кипяченой теплой водой, не доливая 3 см до крышки и закатать. Толстолобик в автоклаве готовится 30 минут при температуре 110 (максимум – 118) градусов Цельсия.

Рецепт толстолобика в масле в автоклаве

При расчете на пол-литровую банку нужны такие ингредиенты:

  • толстолобик без внутренностей и головы – 500 г;
  • соль – 5 г;
  • черный перец горошек – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое) – 15 г.

Готовить толстолобик в автоклаве в масле нужно следующим образом: рыбу нарезать примерно на 50-граммовые куски, слегка обжарить в растительном масле и перемешать с солью. После перейти к банкам: в вымытую тару выложить лавровый лист и перец, а сверху положить рыбу так, чтобы до крышки оставалось 2-3 см. Банки закатать.

Есть и еще один вариант рецепта: рыбу не обжаривать, а варить в кипятке 2 минуты. После этого кусочки извлечь, а в воду добавить специи, масло и немного проварить. В банки добавить рыбу и налить бульон. Закатанные банки поставить в автоклав, залить водой выше крышек и готовить полчаса при температуре 110-115 градусов Цельсия.

Рецепт толстолобика в автоклаве в томатном соусе

При расчете на 1 пол-литровую банку понадобится:

  • толстолобик очищенный, порезанный – 300-350 г;
  • лук – 100 г;
  • томатный соус (можно купить готовый) – по вкусу;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • красный перец горошек – 2 шт.;
  • черный перец горошек – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Готовить толстолобик в автоклаве в томатном соусе просто: рыбу нужно посолить и чуть-чуть поджарить (мука не нужна). Лук нарезать, добавить немного соли, и протушить до 20 мин. на растительном масле, разбавив томатным соусом. После можно приступать к заполнению банок: сначала выложить рыбу, после – лук с соусом, далее специи, а завершить выкладку верхним слоем рыбы. Банки закатать и варить в автоклаве 30 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Холодец из толстолобика в автоклаве

Для этого вкусного и очень полезного блюда понадобятся такие компоненты (расчет на 6 пол-литровых банок):

  • головы толстолоба – 1,5 кг
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец горошек черный – 10 шт.;
  • корень петрушки – 50 г;
  • сельдерей (корень) – 100 г;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • соль;
  • желатин (1 упаковка).

Рыбную консерву холодец из головы толстолобика в автоклаве нужно готовить так: из голов удалить жабры и глаза, разрезать каждую на 2 половины. Под поточной водой промыть каждый кусок, пока струя не станет чистой. После рыбу можно отложить и заняться другими ингредиентами: почистить лук и морковь, корни сельдерея и петрушки, все нарезать. Овощи можно резать мелко, корни – покрупнее.

Головы толстолоба нужно выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Важно снимать пену в процессе! Проварив головы немного, снизить огонь, добавить морковь, лук и корни, лавровый лист и черный перец и оставить вариться на полчаса. После лук и корешки можно вынуть, а в бульон добавить порезанную петрушку.

После остывания рыбы можно удалить из нее кости и сложить кусочки мякоти в банки. Теплый бульон нужно процедить, добавить в него соли, а после насыпать желатина и немного подогреть, постоянно помешивая. Готовую смесь залить в банки с кусочками рыбы, оставить свободное пространство примерно на 2 см до крышки и закатать. Банки отправить в автоклав на 30 минут при температуре 115 градусов Цельсия, а после приготовления и остывания хранть в прохладном месте.

Паштет (тушенка) из толстолобика в автоклаве

Вкусная тушенка из толстолобика в автоклаве, которую легко намазать на хлеб, понравится всем любителям рыбы. Для приготовления консервы на несколько пол-литровых банок понадобятся такие ингредиенты:

  • рыбные головы и другие остатки (хвосты, колючки, плавники) – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный перец горошек;
  • соль и растительное масло.

Головы нужно почистить, удалив глаза и жабры. Далее от голов нужно отделить остатки филе и плавники (но не выбрасывать!). Рыбу нужно хорошо промыть. Крупные головы лучше предварительно разделить на половины. После рыбу нужно поместить в кастрюлю, залить водой (примерно на 2 см выше голов), довести до кипения, снять пену и оставить под крышкой на слабом огне на час.

Далее паштет из голов толстолобика в автоклаве готовят следующим образом: на растительном масле обжарить обрезанное ранее филе, добавить хвосты и плавники. После ингредиенты добавить в кастрюлю с головами и продолжить варить, пока плавники не размягчатся. Если вода испарилась – нужно долить немного. Но важно, чтобы к концу варки жидкости не было. Незадолго до готовности в бульон добавить перец и крупно порезанный лук, в самом конце – лавровый лист и соль.

Смесь пропустить через дуршлаг, а после измельчить мясорубкой или блендером. В финале к ней добавить натертый сыр, горчицу. Можно положить немного сливочного масла, тщательно все перемешать. Практически готовый паштет нужно выложить по банкам (не забывая о 2 см свободного пространства до крышек) и закатать. Банки следует проварить в автоклаве 40 минут при 110 градусах Цельсия.

Понравились рецепты толстолобика в автоклаве? Хотите создавать вкусные и простые консервированные шедевры? Вам нужен качественный автоклав, который предлагает наша компания. Изделие изготовлено из надежной нержавеющей стали, отличается гарантированной безопасностью и удобством в использовании. Готовьте консервацию просто и с удовольствием, экспериментируйте с рецептами и получайте удовольствие от результата.

Поделитесь с друзьями

Как делать консервы из толстолобика в автоклаве

Приготовление консервов и рыбных блюд в автоклаве занимает немного времени. Вкус такой консервации натуральный, в рыбе сохраняются практически все полезные вещества. Рыбные консервы в автоклаве можно делать из практически любого вида рыбы со всевозможными дополнительными ингредиентами. Лучшие рецепты и метод подготовки рыбы описаны в этой статье.

Домашние рыбные консервы

Работа с автоклавом требует внимания. Чтобы консервы получились вкусными, нужно соблюдать определенные правила.

  • Автоклав работает при высоких температурах и под значительным давлением, поэтому во время варки тушенки нельзя его передвигать, ронять, снимать крышку и даже просто трогать. Сначала он должен завершить готовку, затем выключается газ, и после полного остывания бака можно его открывать.
  • У большой рыбы, как правило, удаляют крупные кости, а мелкую рыбку, вроде кильки готовят в автоклаве целиком и даже вместе с головой.
  • Блюдо в емкости для закатки раскладывается так, чтобы до горловины оставалось около 2 см, иначе крышку сорвет.
  • Вода в аппарат заливается таким образом, чтобы крышки банок были покрыты на 1-2 см.
  • До того как ставить автоклав на огонь, нужно проверить герметичность, закрыта ли крышка, все ли сделано правильно.
  • Рыбные консервы в автоклаве делаются при температуре 100-120 градусов. Во время приготовления ее нужно постоянно проверять, иначе итоговый результат может разочаровать.

Рецепт консервы в масле в домашних условиях

Рецепт консервы в масле в домашних условиях

Рыба в масле – самый простой вариант, как сделать рыбные консервы в автоклаве. Рыбу для этого блюда в домашних условиях берут любую. Подойдет и мелкая вроде кильки, но лучше всего, все же взять карасей, красноперку, сома, толстолобика или что-то подобное.

Ингредиенты:
  • Рыба – 5 кг;
  • Лук – 500 г;
  • Морковь – 500 г;
  • Масло растительное – 150 г;
  • Соль – 55 г;
  • Черный перец горошком;
  • Лавр – 10 листиков.
Приготовление:
  1. Рыбу сначала очищают, голову срезают, потроха достают. Если рыба большая, ее нужно порезать на удобные кусочки (чтобы в банку помещались) и засолить на 2-3 часа.
  2. Морковь и лук очищают. Морковь нарезается кольцами или трется на терке, а лук шинкуется полукольцами.
  3. Банки для закрутки вымываются вместе с крышками. На дно кладут слоями перец, овощи и рыбу. В каждую полулитровую банку нужно также уложить 1 лавровый лист. Поверх консервацию заливают маслом и укупоривают.
  4. Все, баночки готовы, их устанавливают в автоклав и готовят при температуре 110 градусов 1-1,5 часа. При длительной готовке рыба разваривается, и мелкие косточки становятся менее заметными.

После приготовления, когда автоклав остынет, эти домашние рыбные консервы достают, обсушивают и прячут в кладовую.

Простой рецепт рыбной консервы в автоклаве

Простой рецепт рыбной консервы в автоклаве

Рыба в собственном соку – это очень вкусное и полезное блюдо. Лучше всего для этого рецепта подойдет сом, толстолобик или подобная, крупная рыба. Можно также сочетать два или более видов, к примеру, жирные разновидности рыбы с диетическими.

Ингредиенты:
  • Рыба – 3 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Черный перец – 9 горошин;
  • Растительное масло – 3 ст. л;
  • Лавр – 3 листика.
Приготовление:
  1. Рыба очищается, потрошится, голову стоит удалить.
  2. Чистая рыба нарезается на средние кусочки (чтобы помещались в банку).
  3. Лук очищается и нарезается кольцами.
  4. В вымытые банки раскладывают специи, лук, а затем и кусочки рыбы. Кладут их плотно, чтобы места в банке свободного было очень мало. Но до края банки в обязательном порядке оставляется 2 см свободного места!
  5. Сверху рыбы наливают масло (не больше столовой ложки на полулитровую банку) и потом емкости закатывают.
  6. Закатанные емкости устанавливаются в аппарат. Консервация делается 35-40 минут при 110-115 градусах. Когда автоклав будет выключен, нужно выждать чтобы он остыл, достать банки и убрать их на хранение.

Такая рыбная консерва в автоклаве готовится недолго. Если рыба крупная, стоит заранее убрать кости, потому что они могут не успеть развариться и будут потом попадаться в консервах.

Как сделать бычки в томате

Как сделать бычки в томате

Домашние рыбные консервы – блюда на все времена, например, большой популярностью пользуются бычки в томате приготовленные в автоклаве. По цене такое блюдо выходит недорогим, но при этом его можно употреблять в отдельном виде или добавлять в другие блюда.

Ингредиенты:
  • Бычки – 5 кг;
  • Лук – 500 г;
  • Томатная паста – 150 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Уксус – 2 ложки;
  • Вода – 1,7 л.
Приготовление:
  1. Бычки моются. Потроха, голову, а также верхнюю шелуху нужно удалить.
  2. Подготовленные бычки укладываются в большую миску, солятся и оставляются на 2 часа.
  3. Теперь необходимо обжарить рыбу в муке до готовности.
  4. На еще одной сковороде обжаривается измельченный лук. Когда он станет прозрачным, в него добавляют томатную пасту, сахар.
  5. Готовую поджарку переваливают в кастрюлю с кипящей водой, и сразу же добавляют уксус. Полученную массу нужно хорошенько перемешать, а как только она закипит – выключить и снять с огня.
  6. Банки не обязательно стерилизовать заранее, но важно хорошенько вымыть, как и крышки. На дно банок льют немного томатной заправки (примерно 2-4 ложки), потом кладутся бычки. Когда рыба разложена, распределяются остатки заправки. Важно оставить в каждой банке до горловины свободных 2 см.
  7. Подготовленные емкости закатывают и определяют в автоклав. Аппарат ставят на огонь и сначала на среднем огне нагревают, чтобы на градуснике температура дошла до 110 градусов. После этого огонь снижают и поддерживают на этом уровне в течение 1 часа.

После того, как рыбные консервы в автоклаве готовились на протяжении часа, плиту выключают, ждут, пока автоклав остынет, и потом уже достают консервацию.

Рецепт консервы из рыбы на бульоне

Рецепт консервы из рыбы на бульоне

В домашних условиях готовят самые разнообразные блюда из рыбы в автоклаве. В этом рецепта используется крепкий бульон для заливки рыбы. После того, как такие консервы постоят некоторое время в банке, жидкость немного густеет как холодец.

Ингредиенты:
  • Толстолобик – 3 кг;
  • Укроп, петрушка и сельдерей – 1 средний пучок;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Лавр – по 1 листу в каждую банку;
  • Вода.
Приготовление:
  1. Рыба очищается, потрошится. Из головы, плавников, хвоста варится крепкий бульон. В него добавляется зелень, томатная паста, специи.
  2. Рыба режется на средние кусочки, обжаривается в панировке.
  3. Вымытые банки заполняются на 2-3 см свежеприготовленным бульоном. Потом в них раскладывают рыбу. Остается положить лавр и долить бульон так, чтобы до края банки оставалось еще 2 см.
  4. Готовится такое блюдо полчаса в автоклаве при 110 градусах.

Рыбные консервы в автоклаве с фасолью

Рыбные консервы в автоклаве с фасолью

Рыбные консервы с фасолью – это самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет и для обеда и для ужина.

Ингредиенты:
  • Щука или бычки – 2 кг;
  • Фасоль сухая – 1 ст.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Растительное масло – ½ ст.;
  • Соль – 45 г.
Приготовление:
  1. За ночь до готовки консервы нужно залить фасоль холодной водой. Утром фасоль промывается.
  2. Щука потрошится, голову, плавники, хвост нужно удалить. Филе нарезается на средние кусочки (желательно чтобы костей в мясе не было), а потом засаливается.
  3. Лук очищается и режется кубиками, потом его нужно обжарить на сковороде. Когда он станет прозрачным, добавляется томат и смесь жарится еще 3 минуты. Все, томатная заправка готова.
  4. Банки заранее вымывают. На дно насыпают немного томатной заправки. Потом нужно уложить слоями рыбу и фасоль. Когда баночка заполнена, в нее доливают томатной заправки, оставляя пустое место до 2 см, от края горловины.
  5. Домашние рыбные консервы закатываются и готовятся в автоклаве 1 час, при температуре 110 градусов.

Рыбные консервы в автоклаве получаются не хуже тех, что продаются в магазине. Рыба сохраняет в себе сок, вкус, остается очень полезной и питательной. В приготовлении такие блюда простые. Главное найти подходящий рецепт, который понравится семье, и соблюдать правила готовки.

Домашние консервы позволяют заготавливать толстолобика впрок, чтобы можно было его есть зимой. Качество такого продукта во многом зависит от того, насколько точно повар соблюдает рецептуру и условия хранения.

Подготовка ингредиентов

В большей степени требуется подготовить для приготовления в домашних условиях рыбу. Для этого ее полностью очищают от чешуи. Лучше всего делать это на улице, поскольку у толстолобика чешуйки большие, плотно сидят, поэтому при работе ножом они будут разлетаться в разные стороны. Когда рыба очищена, ее необходимо помыть под водой. Теперь отделяют голову и хвост. Вспарывают живот, начиная с анального плавника, и аккуратно вынимают внутренности. Еще раз хорошо моют.

Готовить консервы можно как с костями, используя мультиварку или скороварку, так и без них. Процесс отделения филе от костей требует больше времени и терпения. Сначала делается надрез по хребту, затем филе снимают со скелета, удаляя в конце пинцетом оставшиеся кости. Рыбу нарезают на крупные куски, чтобы она не разварилась в процессе длительного приготовления.

Маринады

Чаще всего консервы делают либо в томатном соусе, либо в масле. И тот и другой вариант обладает уникальными вкусовыми качествами и ароматом. В качестве специй можно брать следующие:

  • гвоздика;
  • черный перец горошком;
  • семена укропа;
  • листья лавра;
  • семена горчицы;
  • семена кинзы;
  • чили хлопьями.

Иногда овощи также присутствуют в консервах. Очень хорошо сочетается морковь и лук. Их нарезают крупно, чтобы они могли выдержать длительное воздействие высокой температуры. При желании можно использовать веточки свежей петрушки и укропа.

Консерва консервам рознь. Есть натуральные, которые делают без использования каких-либо дополнительных ингредиентов. Довольно просто уложить толстолобика в банку и простерилизовать. Главными консервантами в этом случае выступает соль и уксус. Специи в таких рецептах добавляют крайне редко. Сделать такую закуску можно в собственном соку, желе, бульоне, вообще существует около 50 видов натуральных консерваторов, но некоторые из них недоступны для самостоятельного приготовления из-за сложности технологии.

Больше всего пользуется популярностью толстолобик в томатном соусе, поскольку он получается ароматным и вкусным. Варится такая закуска долго. В масле можно готовить не только вареную рыбу, но и соленую, копченую и даже вяленую. Она от этого не теряет, а только приобретает во вкусе. Изготовленные в промышленных масштабах консервы обладают внушительной стоимостью – это еще одна причина, почему стоит делать их дома самостоятельно.

Рецепты

Существует много рецептов того, как можно было приготовить консервы из толстолобика. Для этого современные хозяйки используют скороварку, мультиварку и обычную духовку, иногда варят закуску на плите в течение нескольких часов.

В духовке

Чтобы использовать духовку для создания консервы из толстолобика, потребуется нагреть ее сначала до +200°С. Желательно в качестве посуды взять глиняный горшок с крышкой, поскольку он сдерживает влагу и сохраняет температуру на одном уровне. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм рыбы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • веточка укропа и петрушки;
  • 1 большая морковь;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 5 гвоздик;
  • 10 граммов сахара;
  • 20 граммов соли.

Важно! Чтобы консервы получились очень ароматными и вкусными, стоит делать рыбу в томатном соусе.

Процесс приготовления включает несколько шагов.

  1. Для консервирования потребуется сначала заняться приготовлением томатной заправки. На сковороде в подсолнечном масле в первую очередь обжаривают лук, потом выкладывают к нему сахар, добавляют томатную пасту, разбавленную с водой, и все тщательно перемешивают. Стоит постоянно помешивать смесь, чтобы она не подгорела.
  2. На дно горшка кладем тертую морковь, сверху на нее рыбу, затем выливаем томатный соус. Добавляем перец и гвоздику, травы, наливаем 100 мл воды. Для густоты некоторые добавляют горсть овсянки.
  3. В духовке рыба должна простоять 3 часа. Этого достаточно, чтобы кости размякли. Можно через каждый час проверять готовность. Перед тем как фасовать по банкам, вливают ложку уксуса.

В мультиварке

Мультиварка, как и скороварка, позволяет быстро приготовить консервы из толстолобика. Внутри постоянно поддерживается одна температура, благодаря этому кости становятся мягкими уже через два часа. Чтобы сделать консервы в масле, необходимы следующие ингредиенты:

  • литр подсолнечного масла;
  • два листа лаврушки;
  • 10 граммов семян горчицы;
  • 10 граммов семян укропа;
  • 5 горошин черного молотого перца;
  • килограмм филе толстолобика.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. масло наливают в емкость мультиварки, когда оно разогреется, выкладывают все ингредиенты, кроме рыбы; стоит дождаться, пока специи не начнут давать аромат;
  2. филе нарезают на куски, выкладывают в масло и томят в течение 10 минут с закрытой крышкой;
  3. в каждую банку выкладывают по желанию чеснок, наливают смесь и закатывают.

Важно! Следует использовать только стеклянную посуду, которую предварительно стерилизуют.

В автоклаве

Автоклаву можно купить, а можно сделать своими руками. Она идеально подходит для приготовления рыбных консервов. Для приготовления в ней толстолобика в томате потребуются такие компоненты, как:

  • 30 граммов уксуса;
  • 5 лавровых листов;
  • 2 килограмма рыбы, порезанной на стейки;
  • 5 горошин черного перца;
  • 4 гвоздики;
  • литр домашнего томата;
  • 20 граммов семян кориандра.

Важно! Домашний консервированный томат всегда лучше кетчупа и томатной пасты.

Чтобы приготовить консерву, следует все ингредиенты, кроме уксуса, смешать в автоклаве и томить в течение 5 часов. Перед укладкой в стеклянные банки добавляют уксус. Согласно отзывам хозяек, которые привыкли заготавливать консервацию на зиму, рыбные консервы, приготовленные таким образом, долго хранятся, если соблюдать условия.

О том, как делать консервы из толстолобика в домашних условиях, смотрите в видео ниже.

Согласно недавно проведенному исследованию красноярских ученых, содержание полезных кислот в рыбных консервах в 2 раза выше, чем у свежеприготовленной рыбы. Вот только покупая этот продукт в магазине, вы сильно рискуете. Рыбные консервы из магазина – кот в мешке. Никогда не знаешь, что попадется внутри: чешуя и плавники или здоровая рыбная тушка.

Поэтому подобные продукты лучше готовить дома своими руками, если у вас, конечно, есть автоклав. Домашние рыбные консервы могут храниться долгие месяцы, снабжая семейство вкусной добавкой к блюдам, которая к тому же очень богата витаминами. Зимой и ранней весной такие «таблетки» будут как никогда кстати.

Сегодня мы расскажем, как приготовить рыбные консервы дома с помощью автоклава. Сделать это можно десятками способов. Из всех мы выбрали 2 самых популярных: рыба в масле и рыба в томатном соке.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного метода консервирования. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках. Можно также использовать и литровые тары, больше не рекомендуется.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

  • Рыба – 350-400 г
  • Черный перец горошком – 3 шт
  • Масло – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль – 5-7 г
  • Морковь
  • Лук

Порядок приготовления

  1. Рыбу первым делом необходимо почистить нашу рыбу и промыть под водопроводной водой. Далее рыбу нарезаем кусками по 50-70 грамм и просаливаем ее.
  2. Морковь и лук моем, чистим и нарезаем.

Закладываем ингредиенты в банку.

Сначала на дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка. Потом примерно до половины плотно закладываем банку рыбными кусочками, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место можно заложить овощами, оставив воздушную прослойку в 2 см. В итоге должен получиться своеобразный «бутерброд» в несколько слоев рыбы и овощей. Все это сверху поливаем подсолнечным маслом.

Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

  • Сам автоклав заливаем доверху водой вне зависимости от количества кассет с заготовками. До верхней кромки корпуса не доливаем 2-4 см. Закрываем крышку и крепко затягиваем гайки.
  • Ставим автоклав на нагрев. Ждем температуру 110°С. По достижении этого показателя ждем 30-35 минут. Консервы готовы. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет естественным образом, чтобы вынуть из него готовые рыбные деликатесы.
  • Рецепт рыбных консервов в томатном соке

    Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

    Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

    • Рыба – 350-400 г
    • Лук – 1 луковица
    • Морковь – 1 шт
    • Лавровый лист – 1 шт
    • Черный перец горошком – 3 шт
    • Соль – по вкусу
    • Томатная паста – 2-3 ст. л.

    Порядок приготовления

    Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

    Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

    Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

    После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

    Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включить нагрев и ждать, когда аппарат покажет температуру 110°С. После этого засечь 40 минут. По истечению времени консервы будут готовы. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

    Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

    Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

    Вся продукция сертифицирована и соответствует ГОСТам.

    Консервы из рыбы речной в домашних условиях, толстолобик

    Нам привычно купить в магазине баночку рыбных консервов для праздничного блюда или слоёного пирога и совсем непривычно готовить консервы из рыбы речной или морской дома. Обычно консервируют речную рыбу в домашних условиях в тех семьях, где есть рыбаки, и энное количество продукта получается лишним. В заморозке рыбное филе тоже недолго сохраняет свои вкусовые качества. Если вам все же на вашу кухню попал большой толстолобик, то из него получится шикарное блюдо на новогодний стол. Например толстолобик фаршированный и запеченный в духовке целиком. Ну а если и после этого филе рыбы остаётся в излишке, тогда пишите рецепт рыбной домашней консервы.

    Ингредиенты для рыбной консервы из речной рыбы:

    На 1 пол-литровую банку идёт:

    • Филе толстолобика — до 450 г;
    • Масло растительное — 50 мл;
    • Соль — 1 ч. л.;
    • Перец горошек — 5 — 6 шт.;
    • Перец молотый — на кончике ножа.

    Как приготовить консервы из рыбы речной в домашних условиях, а именно из толстолобика:

    1. До того как перейти к приготовлению домашней рыбной консервы — нужно подготовить саму рыбу. Воды для рецепта совсем не понадобится. Определившись с рыбой, вы чётко сможете рассчитать время приготовления консервов и какими кусочками резать сырьё. Например, у карпа, толстолобика и карася кости очень плотные, поэтому нужно сначала готовить филе из этих рыб или же очень долго томить в духовке. Поскольку консервы сегодня мы готовим из толстолобика живым весом в 4 килограмма — рыба была полностью разделана на филе.
    Так же как и для маринования толстолобика нужно хорошо очистить от лузги, внутренностей, удалить голову, плавники и черную плёнку внутри брюха.
    2. После того как вы очистили и промыли толстолобика — готовое филе нужно нарезать кусочками сантиметра в 3, не намного меньше, чем мясо свинины для домашней тушёнки в духовке. Но мельче чем сало для той же закатки.
    3. Банки просто очищаем не синтетическими средствами. Стерилизовать посуду не нужно. Обязательно тара должна быть сухой. На дно её из специй кладём только перец горошек.

    4. Несколько нюансов по наполнению банок. Из предыдущих статей вы скорей всего запомнили, что на дно тары кладутся самые нежирные кусочки. Поэтому желательно, когда вы будете резать филе, отберите в отдельную посуду кусочки брюшной части толстолобика. Эти же кусочки нужно разделить поровну по всем банкам. И укладывать самые жирные части филе нужно на самый верх.
    Так же не вздумайте утрамбовывать мякоть в банках. Наполнять нужно так, чтобы немного места между филейками рыбы все же было. Когда духовка прогреется, и консервы из речной рыбы закипят, в ёмкостях будет, словно циркулировать жидкость. Так вот она должна циркулировать везде, а не только сверху. Солить стоит слоями. То есть отмерьте чайную ложку соли в блюдце, соедините её со щепоткой молотого перца и солите слоями рыбу. На 1 пол-литровую банку идёт чайная ложка соли.
    5. Каждую баночку рыбной тушенки из толстолобика запечатываем фольгой на время приготовления.
    6. Поскольку готовить будем в духовке — возьмите более глубокий противень. Высота его должна быть не менее трёх пальцев. На дно противня выстилаем мягкую натуральную ткань. Это может быть хлопчатобумажное полотенце, лён или махра, но махра так же натуральная. Синтетическая ткань не выдержит большой температуры.
    Банки с домашними консервами из толстолобика устанавливаем на ткань. В противень наливаем холодной воды почти доверху.
    В таком виде противень ставим в холодную духовку и только теперь включаем её на 150 градусов. Ждём 30 минут, пока прогреется духовка и её содержимое, и увеличиваем температуру до 200 градусов. Ждём ещё 30 минут.
    7. За час, проведённый в духовке, мякоть толстолобика побелела, но ещё не похожа на домашние консервы или тушенку. Так же выделилось достаточно жидкости. Теперь нам нужно добавить в каждую банку по 50 миллилитров растительного масла.
    Совет: если жидкости выделилось слишком много, отберите столовой ложкой лишнее в банку, где жидкости недостаточно. Рассчитывайте так, чтобы у вас поместилось масло, да ещё и место сверху было. В духовке консервы из рыбы речной толстолобика будут кипеть, и вы не должны допустить, чтобы выкипело масло.
    8. Крышки промойте содой изнутри и прокипятите 10 минут.
    9. Уже с растительным маслом и вновь запечатанными фольгой банками отправляем противень в духовку. Температуру не меняем (200 градусов). Уже с маслом содержимое в банках закипает за 30 минут. Вы не должны пропустить этот момент, поскольку масло сверху сразу начнёт вытекать при кипении. Уменьшите температуру до 150 градусов. То есть так, чтобы содержимое кипело очень медленно примерно как холодец из свинины. Уже после закипания засеките 2,5 часа. Именно спустя это время консервы из толстолобика будут выглядеть примерно как на фото. А это значит, что банки можно доставать из духовки, снимать фольгу и быстро закатывать стерильными крышками.
    Совет: как видите, воды в противне нам хватило на все время запекания в духовке. Но если в вашем случае вода начнёт выкипать — доливать нужно обязательно. У вас на всякий случай на плите должен стоять чайник с кипятком.
    10. После закатки обязательно проверьте крышки на герметичность.
    Для этого переверните банку на тарелку.
    Готовые консервы из рыбы речной толстолобика в домашних условиях не нужно студить в перевёрнутом виде. Перевернуть каждую банку стоит только для того, чтобы проверить, не течёт ли жидкость. А вот укутывать консервацию нужно. Хранить тушенку из толстолобика нужно в прохладном месте. Как видите, что жидкость в банках застывает как холодец.

    Фил Лучано: Может ли консервирование непопулярной рыбы стать «карпом в море»? – Новости – Государственный журнал-регистр

    ВАННА Когда дело доходит до семейного отдыха с азиатскими карпами, не убивайте их, а можно!

    Это сообщение Клинт Картер принесет на девятый ежегодный турнир по рыболовству Original Redneck, который состоится в эти выходные в Бате, городе округа Мейсон, примерно в 50 милях к северо-западу от Спрингфилда. Новейшее оружие Картерса – консервная банка для борьбы с противными созданиями.

    Мы должны что-то с ними сделать, сказал он.

    32-летний Картер, чья семья владеет рыбным рынком Картерса в Спрингфилде более трех десятилетий, появлялся на карповых мероприятиях в центральном Иллинойсе и его окрестностях, проповедуя кулинарные решения для борьбы с инвазивной рыбой, засоряющей реку Иллинойс. Как обычно, в эту субботу в Бате он научит рыболовов и других чистить азиатского карпа, который, как известно, пронизан костями. К тому же, черт возьми, раздавать образцы жареных во фритюре наггетсов – часть его миссии – украсить обеденные столы здесь и не только азиатскими карпами.

    Если они плюхнутся в вашу лодку, вам не нужно просто выбрасывать их, сказал Картер. Что мне нужно сделать, так это показать людям, что, хотя это самые отвратительные рыбы в мире, вы можете исправить их, чтобы вы захотели их съесть.

    В субботу к нему присоединится известный шеф-повар из Луизианы Филипп Парола, который предложит креативные блюда из карпа. Тем не менее, Картер также говорит, что азиатскому карпу не нужно изысканное прикосновение, чтобы стать съедобным; с очень небольшой работой их вкус может быть преобразован в двойника тунца.

    Вы можете добавить его с Tuna Helper или приготовить как салат из тунца, сказал он.

    Вот где входит консервирование. Хотя на полках американских продуктовых магазинов нет консервированного карпа, у поклонников карпа уже давно есть домашние консервированные рыбы буйвола и другие разновидности, которые нужно хранить в течение более холодных месяцев, сказал Картер. Хотя он не знает, что никто не поступает так же с азиатским карпом, он говорит, что этот вид можно обработать в домашних условиях и приготовить восхитительно.

    Речные крысы сделают это, – усмехнувшись, сказал Картер. Люди на реке действительно находчивые.У вас может быть запас карпа до конца света.

    Рецепт прост: с небольшим количеством уксуса и соли карп может выглядеть как овощ или фрукт.

    «Уксус помогает растворить кости», – сказал Картер.

    Процесс может занять всего 90 минут. Картер признает, что бледный, мягкий результат не очень приятный. Он не выглядит хорошо, но, тем не менее, вкусно.

    Чтобы доказать свою точку зрения, в среду он принес пару банок азиатского карпа из домашних консервов в деревенский парк в Бате (место проведения турниров) для импровизированного мероприятия, которое мы назвали «Карп в парке».За столом для пикника Картер устроил для Бетти ДеФорд, основательницы турнира, тест вкуса, в котором участники соревнуются, чтобы поймать самого азиатского карпа, который затем утилизируется как удобрение на ферме. Но ДеФорд, как и Картер, давно надеялся на успешный коммерческий отлов этих тварей. Фактически, официальные лица Пеории изучают возможность создания азиатского центра по переработке карпа.

    Европейцы и азиаты едят рыбу, а американцы – нет. Но, возможно, Картер что-то замышляет со своим методом консервирования.

    В ходе слепого дегустационного теста ДеФорд попробовал два образца: один из банки с домашними консервами, другой – из банки с тунцом из морской курицы. Она объявила каждого тунца. Но она посчитала второе подношение менее тунцовым и более вкусным.

    Победитель: азиатский карп домашнего консервирования.

    Через несколько минут я повторил тест. На мой взгляд, у обоих был похожий вкус тунца; Мне оба понравились, и я не заметил разницы. Судя по всему, я не могу похвастаться тонким вкусом карпов, преобладающим среди жителей Бата, таких как ДеФорд.

    Между тем мой язык не заметил костей. Позже, когда Картер указал на образец азиатского карпа, я потупился и обнаружил небольшие белые полосы. Однако на момент укуса кости были почти незаметны, как и у корюшки и другой мягкокостной рыбы.

    Может ли консервный подход стать коммерческим? Картер сказал, что ничего не знает о консервной промышленности. Однако он отметил, что свежий тунец продается на рынке по цене от 6 до 15 долларов за фунт, в то время как азиатский карп стоит 2 доллара за фунт. Если бы эти цены могли быть переведены на продуктовые полки, вы могли бы представить будущее с дешевыми банками Carp o the Sea или чем-то еще.

    Когда мы закончили тестирование, результаты воодушевили Картера на решение предложить публике дегустационные тесты по крайней мере в субботу, пока у него не закончится ограниченный запас консервированных азиатских карпов. Так что будьте здесь пораньше: Картер планирует потрясти ваш мир карпов.

    Когда вы говорите азиатский карп, это имеет негативный оттенок, сказал Картер. Были здесь, чтобы это изменить.

    ***

    Хочешь поехать?

    Что: Девятый ежегодный турнир по рыбной ловле на оригинальных быдлов

    Где: Village Park в Бате

    Когда: Ворота открываются в 8 a.м. Пятница и суббота, с мероприятиями и развлечениями до полуночи. Двухчасовые турнирные заплывы в 11:00 и 16:00. сегодня и суббота. Призы будут вручены в 19:30. Суббота. Бесплатное детское рыболовное дерби будет проходить с 14 до 16 часов. Воскресенье.

    Подробности: Регистрация для каждого входа в лодку составляет 50 долларов США. Вход в палатку с едой и развлечениями стоит 3 доллара в день или 5 долларов в выходные. Доходы пойдут на программы для бездомных ветеранов в системе здравоохранения штата Иллиана по делам ветеранов в Данвилле.

    Правила и дополнительная информация: originalredneckfishin.com, originalredneckfishingtournament.com

    Свяжитесь с Филом Лучано: [email protected], facebook.com/philluciano, (309) 686-3155, twitter.com/LucianoPhil.

    Азиатский карп может быть захватчиком, но может быть довольно вкусным

    Экстремальный макияж: водное издание.

    Азиатского карпа ругают как покорителя местных видов, опасаются как здоровенных прыгунов, способных сломать челюсть лодочнику, и презирают, ну, ну, ну, в общем, как карпа.Но даже когда северные штаты борются за то, чтобы удержать их от разорения Великих озер, официальные лица на юге, где инопланетные виды размножаются, как гуппи, работают над превращением карпа в рыночный капитал.

    Во-первых, ребрендинг. В январе официальные лица штата Луизиана объявили акцию Silverfin Promotion, пригласив поваров для создания рецептов, которые они назвали вкусным белым мясом толстолобика и толстолобика, двух доминирующих захватчиков.

    «Что-то среднее между гребешками и крабовым мясом», – заявил Филипп Парола, известный шеф-повар, специализирующийся на морепродуктах, чьи новые рецепты включают миндин с серебристым плавником.

    Тем временем потенциальные эксплуататоры карпа в Кентукки, попробовав копченую, консервированную и жареную рыбу, пришли к выводу, что на вкус она удивительно похожа на тунец, и предложили маркировать ее кентуккийским тунцом.

    Азиатский карп, которого не любят в Великих озерах, тестируется как блюдо на юге.

    Еще никто не заявлял, что азиатский карп по вкусу похож на курицу, но новый образ кажется необходимым.

    «Люди переименовывают эту бедную рыбу из-за восприятия американцами названия« карп », – сказал Сиддхартха Дасгупта, экономист из Университета штата Кентукки, который изучает их коммерческую ценность.«Мы все изо всех сил пытаемся найти имя, которое звучало бы более аппетитно. Прямо сейчас поле открыто ».

    Этот подход работал раньше: мало кто в США ел патагонского клыкача, пока маркетологи не переименовали его в чилийского морского окуня. Он стал настолько популярным, что перелов стал проблемой.

    В Китае и Вьетнаме карпа разводили и считали деликатесом на протяжении тысячелетий. Но американцы путают иностранных захватчиков с обыкновенным карпом, который питается снизу и имеет более сильный вкус.- сказал Дасгупта. Азиатский карп вырастает до веса 50 фунтов и более в основном за счет планктона, а не мусора на дне рек и озер.

    Их плоть не богата ртутью, вопреки мнению пренебрежительных рыбаков, и богата полезными жирами омега-3.

    «Если люди просто не примут этот продукт для употребления в пищу, мы не пойдем туда», – сказал д-р Дасгупта. «Посмотрим, будет ли выгодно превращать его в корм для домашних животных».

    Влияние длительного хранения на некоторые минеральные элементы консервированного толстолобика (Hypophthalmichthys molitrix) с учетом ежедневных изменений потребления

    Основные моменты

    Было оценено влияние длительного хранения на содержание минеральных веществ в консервах толстолобика.

    Консервы из толстолобика следует рассматривать как хороший источник минеральных элементов.

    Количество Ca, Na и Zn в консервированных образцах уменьшилось при длительном хранении.

    Концентрация Fe и Cu в рыбных консервах не изменилась при длительном хранении.

    Режимы нагрева не повлияли на содержание Fe, Na и Zn в банках по прошествии семи лет.

    Abstract

    Основные минеральные элементы (Fe, Na, Ca, Zn и Cu) консервированного толстолобика ( Hypophthalmichthys molitrix ) в трех различных условиях стерилизации были проанализированы после длительного хранения (7 лет).Результаты показали, что в банках, хранившихся длительное время, одновременно с увеличением режимов нагрева, содержание Cu значительно увеличивалось, однако по другим минералам аналогичных изменений не наблюдалось. После длительного хранения концентрация Zn и Ca в образцах, обработанных при 120 ° C и 130 ° C, была значительно ниже, чем в свежих банках, обработанных при тех же термических условиях. Пределы суточного потребления исследуемых минералов после хранения (мг / день на человека /) были оценены следующим образом: Fe (от 0,05 до 0,12), Na (2.55 до 4,04), Ca (от 0,27 до 0,61), Zn (от 0,03 до 0,04) и Cu (от 0,006 до 0,015). Согласно результатам этого исследования, суточное потребление Cu увеличивалось с течением времени хранения, наоборот, потребление Na во всех режимах нагрева и Zn из образцов, обработанных при 120 ° C и 130 ° C, значительно снизилось после длительного хранения.

    Ключевые слова

    Состав пищи

    Минерал

    Долгосрочное хранение

    Анализ пищевых продуктов

    Суточное потребление

    Условия стерилизации

    Консервы толстолобика

    Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)

    Просмотреть полный текст

    © 2017 Elsev .Все права защищены.

    Рекомендуемые артикулы

    Цитирующие статьи

    Азиатские ловцы карпа ловят на крючок новые рынки

    ЗАКРЫТЬ

    Азиатский карп угрожает водам от рек Миссисипи и Огайо до Великих озер и местным спортивным рыбам, таким как окунь, голубая жабра и краппи. Коммерческие рыбаки надеются, что новый субсидируемый государством промысел карпа вызовет спрос.

    Купить фото

    Джон Крилли поднимает 25-фунтового азиатского толстолобика в трюм рыбацкой лодки на озере Кентукки Фев.Крилли является совладельцем нескольких новых предприятий по переработке карпа в Кентукки. Элейн Уэйлгам, Ричард «Рэтчет» Мэйхью и Эдди Хук наблюдают за сетями за стенкой, 28 февраля 2015 г. (Фото: Джон Бисли, Специальное сообщение для Courier-Journal) Купить фото

    ПАДУКА, Кентукки – Где толпятся азиатские карпы Чтобы добыть более прибыльный веслонос, рыбу буйвола и сома, некоторые рыбаки Западного Кентукки ищут новые рынки для пресловутых видов в Китае, Корее и других странах за рубежом.

    Азиатский карп, фаворит для рыбных шариков и начинки для пельменей во всей Азии, занимает второе место в мире по количеству съедаемых рыб.Удовлетворение спроса в Азии – это цель новой поддержки цен и растущего субсидируемого государством промысла карпа в Западном Кентукки.

    «В ближайшем будущем наступит время, когда рынок заберет всех азиатских карпов, которых мы сможем поймать», – сказал Эдди Хук, направляя свою лодку John длиной 24 фута к причалу озера Кентукки. 28 февраля. «Я смогу лучше обеспечивать свою семью».

    Кентукки в этом году субсидирует ставку, выплачиваемую коммерческим рыбакам, таким как Хук, чтобы гарантировать цену не менее 15 центов за фунт на рыбу.До сих пор некоторые переработчики платили от восьми до 10 центов за фунт, что, по мнению таких рыбаков, как Ронни Хопкинс и Крюк, слишком мало, чтобы окупиться.

    Потребители часто путают азиатского карпа с менее желанным карпом, питающимся снизу. «Сладкий вкус азиатского карпа обусловлен его привычкой кормить планктон ближе к поверхности озер и рек», – сказал Джефф Росс, помощник директора по рыболовству Департамента рыбы и дикой природы Кентукки.

    Маслянисто-белое мясо азиатского толстолобика, которое часто запекают или тушат до отвала, «имеет свежий и чистый вкус», – сказал шеф-повар ресторана Seviche Энтони Ламас. «Это хорошие пресноводные рыбы».

    В Ледбеттере около Падьюки от двух до шести покупателей в день заходят в магазин RCB Fish Co., открывшийся в феврале. Там предприниматель Лула Луу продает замороженный “Kentucky Blue Snapper” по 4,99 доллара за фунт или 7,99 доллара за фунт свежевыловленного филе. Луу сказала, что она также продала 30 банок Mason размером с пинту консервированного карпа, сваренного в свежих травах и подсолнечном масле.

    «У нас есть клиенты, которые пробуют его, и отзывы весьма положительные», – сказал Луу о ежедневно приготовленных в магазине образцах, в том числе рыбных тако, вьетнамских рыбных салатах и ​​жареных рыбных котлетах.«Это как бы растет на тебе».

    Азиатские потребители, жаждущие дешевых, чистых рыбных белков, движут рынком Луу и близлежащей компании Two Rivers Fisheries, где работают 12 человек в округе Баллард.

    Two Rivers в прошлом году отправила за границу 264 000 тонн азиатского карпа – обезглавленного, разделанного и замороженного, – сказал операционный менеджер Джефф Смит. «Two Rivers» закупает от 6000 до 8000 тонн азиатского карпа ежедневно у рыбаков в Кентукки и Миссури и планирует отгрузить 440 000 тонн в этом году за границу, добавил он.

    В RCB Fish Co. и FIn Gourmet Луу и деловой партнер Джон Крилли только начинают.

    Заказы на экспорт карпа, ожидающие исполнения, отмечены на доске объявлений за прилавком RCB. Для Китая предназначены 12 тонн рыбьих голов, шесть тонн мяса толстолобика, одна тонна белого амура и почти семь тонн сурими, пасты из рыбы и натуральных ингредиентов, таких как яичный белок, который чаще всего перерабатывается в имитацию мяса краба. за границей.

    «Рыбная голова – это деликатес в азиатской кухне», – сказала Луу о замороженных продуктах, которые она отправит грузовиком в Норфолк, штат Вирджиния, для проверки перед отправкой.

    Третий новый завод по переработке азиатского карпа, Riverine Fisheries, нацелен на швартовку баржи рыбозавода на реке Миссисипи в Хикмане, Кентукки, чтобы к концу года создать 110 новых рабочих мест.

    Завод будет стоить 19 миллионов долларов, и Riverine имеет право на получение налоговых льгот от государства до 3,8 миллиона долларов.

    ЗАКРЫТЬ

    Доказано, что от агрессивного азиатского карпа, который населяет воды в нескольких штатах, практически невозможно избавиться, что привело к некоторым творческим решениям, таким как отправка их обратно в Китай.

    Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.courier-journal.com/story/news/local/2015/03/14/asian-carp-catching-area-busshops/70297264/

    Silver Carp Daily Dog Еда | Натуральные ингредиенты

    Толстолобик

    Легкоусвояемая свежая рыба

    Тыква

    Богат антиоксидантами и поддерживает пищеварение

    Льняное семя

    Омега-6 и жирные кислоты

    Клюква

    Витамин С и витамин Е. Поддержка иммунной системы.

    12 натуральных ингредиентов плюс основные витамины и минералы
    (как ежедневная добавка!)

    Толстолобик, овес, тыква, молотое льняное семя, сушеный корень цикория, сушеные помидоры, пивные дрожжи, сушеная клюква, карбонат кальция, сушеный шпинат, подсолнечное масло, таурин, экстракт розмарина, хлорид холина, соль, сульфат железа, сульфат цинка, Добавка витамина E, сульфат меди, сульфат марганца, добавка витамина B12, пантотенат кальция, добавка ниацина, добавка рибофлавина, селенит натрия, добавка витамина A, добавка витамина D3, мононитрат тиамина, фолидоксин гидрохлорид, этироилендиендиоксид.

    Анализ
    Белок (мин.) 26%
    Жир (мин.) 13%
    Клетчатка (макс.) 5%
    Влажность (макс.) 10%

    Калорийность (расчетная)
    Энергетическая ценность = 3500 ккал / кг или 384 ккал / чашку. Используйте стандартную чашку на 8 унций.

    Новый корм может потребовать периода адаптации для вашей собаки.Начните менять корм для вашей собаки, смешав Chippin с вашим существующим брендом корма для домашних животных, и увеличивайте его в течение 7-10 дней до полного перехода. Оптимальные количества корма могут варьироваться в зависимости от возраста, размера, породы и уровня активности. Пожалуйста, используйте руководство по кормлению в качестве первоначальной рекомендации и при необходимости скорректируйте количество корма для достижения желаемого веса.

    Рецепт толстолобика Chippin разработан для соответствия уровням питательности, установленным AAFCO «Профили питательных веществ для кормов для собак для взрослых».

    тако с азиатским карпом? Иллинойс запускает программу борьбы с голодом

    Рубленые тако с азиатским карпом? Как насчет спагетти с карповым соусом?

    Официальные лица штата Иллинойс надеются, что подача инвазивных видов на тарелке – это творческое решение двух больших проблем: борьба с карпами, питающимися планктоном, от проникновения в Великие озера и рекордное количество людей, страдающих от голода. Но у этой идеи есть серьезные препятствия, в основном это преодоление раздражающей реакции людей на поедание рыбы, которая вырастает до 100 фунтов и может выплывать из воды – черта, освещенная в видео на YouTube.

    «Здесь мы находимся в неизведанной воде», – сказал представитель Департамента природных ресурсов Иллинойса Крис МакКлауд. «Зачем убирать их и складывать на свалку, если вы можете взять их и использовать во благо? Если мы сможем избавиться от названия« карп »и восприятия … мы сможем доказать, что это будет очень питательный и дешевый еда.”

    С четверга отдел запускает кампанию по изменению имиджа рыбы и демонстрации того, как работать с ультракостным мясом. Чиновники наняли шеф-повара из Луизианы Филиппа Парола, который стал национальным защитником рыбы, которую он называет серебристым плавником.Он планирует поджарить рыбу, по вкусу напоминающую махи махи, чтобы зрители могли попробовать образцы.

    Доставка карпа на кухню для супа и кладовые с продуктами через несколько месяцев, сказала Трейси Смит, директор отдела кормления штата Иллинойс, который поставляет продовольственные банки и помогает в реализации проекта.

    Идея основана на государственной программе, которая позволяет охотникам жертвовать оленину для измельчения и распределения в кладовые. Но не существует системы, позволяющей ловить азиатских карпов сетью в больших количествах, а также чистить и раздавать рыбу.А государственные чиновники не знают, как лучше всего раздать карпа: например, в рубленом или бескостном филе.

    Фактор противности
    Хотя употребление азиатского карпа в пищу не новость – его едят, в частности, в Китае и ресторанах высокого класса, – первым шагом к тому, чтобы донести его до американских масс, является противодействие фактору противного.

    Должностные лица Иллинойса, похоже, не работают за них; недавние посетители кладовой еды Богоматери Грейс в Чикаго были настроены скептически.Кладовая кладет консервы, мясо и хлеб в пластиковые пакеты для еды, которые выдает. Если бы там появился карп, рабочие включили бы его в мясо, предоставив людям самим решать, как приготовить рыбу.

    «Я бы не стал его есть», – сказал 49-летний Винсент Уильямс, безработный, бывший банковский служащий, с выражением отвращения на лице.

    «Ух, я не знаю. Могу, – сказал 25-летний Кристофер Кейн, бывший работник транспортной компании.

    Азиатский карп был завезен из Китая и сбежал в реку Миссисипи в 1970-х годах.Они распространились по десяткам водных путей: толстолобик – в десятках штатов, толстолобик – другой азиатский вид у Великих озер – более чем в десятке. Большой толстолобик достигает 4 футов в длину и 100 фунтов, в то время как толстолобик известен тем, что при испуге выпрыгивает из воды, временами врезаясь в лодочников с сокрушительной силой.

    Если азиатский карп когда-нибудь достигнет Великих озер – преодолеет электрические рыбные преграды возле Чикаго – они могут уничтожить запасы пищи и истребить местные виды, что подорвет рыбную промышленность с оборотом в 7 миллиардов долларов.

    Официальные лица говорят, что карпа ловят возле Чикагского санитарно-судового канала, искусственного соединения между озером Мичиган и системой реки Миссисипи, в рамках плана по контролю над популяцией, наряду с другими мерами предосторожности.

    Рекламируемая польза для здоровья
    Диетологи и ученые-диетологи рекламируют азиатских карпа как низкое содержание ртути, потому что они не едят другую рыбу и богаты жирными кислотами омега-3. Иллинойс отправляет часть своего карпа в Китай, где есть большой спрос.На этой неделе губернатор Иллинойса Пэт Куинн, который находится в Китае, попробовал карпа, по сообщениям, заявив, что на вкус он похож на тилапию.

    Защитники голода в Иллинойсе хвалят идею подавать карпа, особенно в связи с растущим спросом на талоны на питание. Согласно данным, полученным ранее в этом году, в среднем 1,8 миллиона человек ежемесячно полагаются на Программу дополнительного питания штата. Это больше, чем 1,2 миллиона человек в месяц в 2006 году.

    «Это кризис», – сказал Смит из Feeding Illinois.«Творческое партнерство будет иметь решающее значение для преодоления этого».

    Шеф-повар Филипп Фосс был одним из первых, кто подал его в элитном чикагском заведении. Рецепты в его блоге, thepickeledtongue.com, включают в себя рецепт “Carp-accio”, который требует огурца и арбуза. Он сказал, что филе нелегко из-за костей, но повседневные повара могут использовать его измельченную форму в качестве заменителя говядины.

    «Сделайте соус болонский из морепродуктов, который понравится всем. Затем удивите их, что они на самом деле только что съели азиатского карпа», – сказал Фосс.

    Он и другие отмечают, что другая ныне популярная рыба, чилийский морской окунь, была переименована в свое первоначальное название – патагонский клыкач.

    Превращение неприятностей в хороший обед
    Официальные лица Иллинойса не первые, кто применяет гуманитарный подход к карпу. В конце прошлого года официальные лица Университета штата Луизиана в партнерстве с некоммерческой организацией производили консервы из карпа для отправки на Гаити, где диета уже богата рыбой, а протеин мало.

    Придумали продукт в остром томатном соусе с консистенцией консервированного лосося.По словам Джули Андерсон, профессора сельскохозяйственного центра университета, пробные партии на Гаити стали хитом. Проект зашел в тупик из-за финансирования и по другим причинам, но Андерсон надеется, что он возродится.

    Она сказала, что после того, как консервы из карпа подали на крекерах на рождественской вечеринке в офисе, были восторженные отзывы.

    «Вы слышите об этом так много в новостях, как о неприятности, проблеме», – сказал Андерсон. «Люди не ассоциируют неприятности с хорошим ужином».

    Мичиган «после 11-го часа», когда азиатский карп приближается к Великим озерам

    Политическая и экономическая воля к тому, чтобы полностью помешать азиатскому карпу достигнуть Великих озер, была в значительной степени недостаточной.

    GLFC, двусторонняя комиссия, состоящая из местных, национальных и канадских заинтересованных сторон для защиты Великих озер от инвазивных видов, хочет восстановить постоянный барьер между водными путями Чикаго и озером Мичиган, который был удален в 1900 году. Но этот план противоречит с American Waterways Operators, которая представляет операторов буксиров, буксиров и барж на водных путях вокруг Чикаго, в частности Чикагского санитарно-судового канала, который добавляет около 1,5 млрд долларов в экономику города и поддерживает тысячи рабочих мест.

    «Мы хотим переделать то, что сделала мать-природа – создать субконтинентальный водораздел между Великими озерами и Миссисипи (рекой), прежде чем мы прорвемся через него», – сказал Гаден. «Мы поддерживаем возвращение к тому разделению, которое существовало естественным образом».

    AWO не предоставило представителя для комментариев по этому поводу.

    Перед встречей с Инженерным корпусом армии в Чикаго в 2017 году Линн Мюнч, старший вице-президент по региональной защите AWO, сказала Детройтскому общественному телевидению, что природоохранные организации и ученые преувеличивают проблему азиатского карпа.

    «Сейчас мы ищем решение проблемы, которой нет», – сказал Мюнх.

    В то время она сказала, что популяция азиатских карпов «не изменилась за 25 лет», и любые препятствия для операторов барж и буксиров нанесут ущерб экономике Чикаго.

    Ньюкомб считает, что защита Великих озер намного превосходит потребности чикагских барж и буксиров.

    «Баржная промышленность по-прежнему работает на принципах начала 1900-х годов», – сказал Ньюкомб.«Уголь больше не доставляется по каналу. Почему (строительный и нефтяной) агрегат должен? Может, и нет. Это не значит, что баржная промышленность уходит. работать по-другому. Транспортировка на баржах просто экономична. Перевешивает ли это ценность Великих озер? ”

    В 2010 году Мичиган, Висконсин, Огайо, Миннесота и Пенсильвания подали иск против правительства США в федеральный суд, требуя более жестких федеральных мер по предотвращению проникновения азиатских карпов в Великие озера.

    «Азиатский карп убьет рабочие места и разрушит наш образ жизни», – сказал тогдашний генеральный прокурор Мичигана Майк Кокс в заявлении, когда был подан иск. «Мы не можем позволить себе больше бюрократических проволочек – необходимо предпринять все меры для защиты Великих озер».

    Иск был направлен против инженерного корпуса армии, который управляет системами шлюзов и плотин на реке Миссисипи. Иллинойс, конечно же, не участвовал в судебном процессе, поскольку его предприятия продолжают оказывать давление на любой план, который может повлиять на судоходство.

    Результатом стал компромисс, который находился в разработке в течение многих лет, так как инженерный корпус армии предложил установить электрический барьер, пузырчатую завесу и другие меры на Брэндон-роуд-шлюз и плотину возле Джолиет, штат Иллинойс, для сдерживания карпа. Но высокая стоимость этого проекта вызвала политические беспорядки в Иллинойсе, который выступает в качестве нефедерального спонсора проекта. Губернатор Иллинойса Дж. Б. Прицкер высмеял план, опубликованный в ноябре после того, как цена проекта выросла до 778 миллионов долларов с предыдущей оценки в 275 миллионов долларов.Но он санкционировал продвижение проекта в апреле в надежде заручиться дополнительной финансовой поддержкой со стороны других штатов Великих озер, что положит конец политическому тупику.

    Мичиган выделил на проект ничтожные 8 миллионов долларов, и штат Иллинойс хотел бы, чтобы эта цифра увеличилась, поскольку проникновение азиатских карпов в Великие озера представляет угрозу для экономики рекреационного и коммерческого рыболовства, превышающей 7 миллиардов долларов, связанной с местной экономикой на тех водах.

    Но не все последствия вторжения азиатских карпов так легко поддаются количественной оценке.

    «Как вы количественно оцените день рыбалки с дедушкой, который теперь потерян из-за того, что мы впустили эту рыбу?» – сказал Гаден. «Как вы количественно оцените, что происходит с теми, кто занимается водными лыжами или водными мотоциклами? Эти опасные рыбы помешают этим занятиям».

    Ньюкомб сказал, что губернатор Мичигана Гретхен Уитмер и DNR продолжают активные переговоры о дальнейшей поддержке проекта, который должен быть завершен в 2025 году.

    Тем временем правительственные агентства по охране дикой природы продолжают держать рыбу подальше от озера Мичиган, насколько это возможно.

    Иллинойс подписал в 2010 году соглашение с китайской компанией Beijing Zhouchen Animal Husbandry Co. Ltd. о вылове и экспорте миллионов азиатских карпов обратно в материковый Китай, где рыба остается основным продуктом питания.

    Экологи продолжают следить за продвижением рыбы к Великим озерам и за тем, не нарушила ли она существующую систему замков и плотин и электрических барьеров к югу от Чикаго.

    Но биологи готовы пойти на крайние меры, даже за счет водных путей и рыболовства.

    «У нас есть группа мониторинга и реагирования с планом по X, Y и Z», – сказал Гаден. «Если они доберутся до точки Х на реке, это вызовет определенные действия. В определенный момент мы отправляем команды спецназа и дойдем до химической обработки – отравим участок водного пути, чтобы отогнать их назад. В конце дня вы говорите о временном отравлении участка искусственной речной системы против вредных видов в системе Великих озер. Наш девиз: «Не оставляйте ничего на волю случая.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *