Сколько варить форель для ухи: Сколько варить форель – Рыболов
Как и сколько варить форель до готовности?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Рецептов, как приготовить форель в домашних условиях, можно встретить множество, но одним из самых простых и полезных способов приготовления форели является её варка, поэтому рассмотрим в данной статье, как и сколько по времени варить форель различными способами, чтобы рыба полностью сварилась и была вкусной.
Сколько варить форель по времени?
Варка форели – быстрый и несложный процесс, при этом время варки форели зависит от выбранного способа приготовления и блюда, которое готовится:
- Сколько варить форель, как отдельное блюдо к гарниру? Целую тушку форели (без головы и внутренностей) в кастрюле нужно варить в среднем 20 минут, а порезанную на кусочки форель варят в среднем 15 минут до готовности.
- Сколько варить форель для рыбного супа (для ухи)? При варке рыбного супа (ухи) форель нужно варить 15 минут.
- Сколько минут варить форель в мультиварке? В мультиварке рыбу нужно варить в среднем 20 минут в режиме «Варка», «Выпечка» или «Тушение».
- Сколько по времени варить форель в пароварке? В пароварке на пару форель можно приготовить за 30 минут.
Узнав, сколько вариться форель до готовности, рассмотрим далее пошаговый пример, как отварить форель в кастрюле, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, а также сохранило свои полезные свойства.
Как сварить форель в кастрюле?
- Ингредиенты: форель – 1 шт, вода – 1 л, соль – 0,5 ч.л.
- Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 15 минут.
- Калорийность: 89 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.
Вареная форель очень вкусное дополнение ко многим гарнирам, поэтому многим интересно будет узнать, как её правильно сварить в кастрюле:
- Первым делом рыбу необходимо почистить: отрезать головку и плавники (можно потом отдельно использовать для приготовления ухи), вынуть внутренности и пленку в животе, тщательно промыть и порезать на небольшие кусочки.
- Подготовленную порезанную форель кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу.
- Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пенку на поверхности воды, убавляем огонь до среднего (вода должна не сильно кипеть) и добавляем соль по вкусу.
- Варим форель 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сваренную форель достаем из кастрюли и аккуратно снимаем с нее кожицу, после чего подаем к столу.
Не менее популярным рецептом приготовления форели является уха из форели (рыбный суп из форели), которую можно варить, как из тушки рыбы, так и из головы и обрезанных хвоста и плавников.
Как сварить рыбный суп (уху) из форели
- Если используется целая тушка рыбы, предварительно её тщательно чистим, вынимаем внутренности, промываем и разрезаем на кусочки. Если используется суповой набор из форели (голова, обрезанные плавники), то их тщательно промываем перед варкой и из головы удаляем жабры.
- Кладем в кастрюлю подготовленные кусочки рыбы, порезанные лук и морковь (по 1 шт.), а также 2 зубчика чеснока. Заливаем водой на 3-4 см ниже уровня полной кастрюли и на большом огне доводим до кипения.
- После закипания воды в кастрюле, убавляем огонь до среднего, добавляем порезанный картофель (2-3 штуки) и 2-3 столовый ложки промытого риса, а также соль по вкусу и специи (перец горошком и лавровый лист), после чего варим уху 15 минут.
- В конце варки проверяем картофель и рис на готовность и если они сварились, отставляем кастрюлю с огня и настаиваем уху 10-15 минут под крышкой, после чего можно добавить порезанную зелень (петушку, укроп) и подавать к столу.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько времени варить форель для супа и для гарнира, Вы сможете быстро приготовить эту вкусную и полезную красную рыбу для себя и своих близких. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно сварить форель в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Сколько времени варить форель? | FoodsINFO – польза питания
Ни для кого не секрет, что любые морепродукты полезны для человеческого организма. Рыба содержит в своем составе незаменимые жирные кислоты. Самостоятельно организмом они не вырабатываются, поэтому нужно получать такие кислоты извне. В случае соблюдение диетического питания, рыбу лучше отваривать. Так сохраняется максимальное количество всех полезных компонентов. Изысканным вкусом обладает форель. Отварную форель употреблять как самостоятельное блюдо, так и добавляют в салаты, бульоны. Сколько варить форель?
приготовленная форель
приготовленная форель
Подготовка рыбы к варке
Варить форель нужно не так уж и долго, но важно соблюдать некоторые правила. Только так можно сохранить вкус, полезные характеристики. Прежде всего, стоит подготовить рыбу к термической обработке. Изначально, тушка промывается в холодной воде. Удаляются хвост, и плавники. Обязательно очищается от внутренностей.
Если требуется удалить достаточно плотную кожу форели, делается это при помощи надреза у головы. Также, внутри тушки есть черная пленка, которая тоже поддается удалению в обязательном порядке. Как и любая другая рыба, форель не варится с внутренностями. После полного очищения, рыба повторно промывается под холодной водой.
Варить можно как целой, так и кусочками. Данный вид продукта отлично сочетается с овощами. Поэтому, вкусно и полезно варить из морепродукта бульоны, супы. Рекомендуют варить только свежий, не мороженный продукт. Если же есть малейшие признаки испорченности рыбы, употреблять в пищу ее нельзя. При варке, голову форели можно и оставить, и удалить. Также, голова может варится отдельно, для большего насыщения бульона.
Как и сколько варить форель?
Форель можно отваривать в простой кастрюле, пароварке, мультиварке. Именно от способа варки и зависит само время приготовления. Также, важно отметить, что она закладывается в уже кипящую воду. Иначе рыба потеряет свою форму, кусочки форели разварятся, вкусовые качества нарушатся. При варке в обычной кастрюле, время приготовления составляет не более 15 минут. В емкость наливается холодная вода, добавляется соль, перец горошком, лавровый лист. Жидкость доводится до кипения, и только потом закладывается рыба. Варить рыбу стоит на медленном огне, под крышкой. Если же Вы собрались варить из форели уху, кусочки (тушка) закладываются еще в холодную воду.
Для пароварки она подготавливается немного иначе. Конечно, в первую очередь очищается, промывается. Тушка (кусочки, филе) предварительно засаливается, обрабатывается различными специями по вкусу, лимонным соком. Пусть рыба постоит в таком маринаде около получаса в холодильнике. Только теперь продукт выкладывается в контейнер. В пароварке форель варится полчаса.
Готовить рыбу можно и в мультиварке. Мясо так же маринуется в специях, оставляется на полчаса. После этого рыба укладывается в чашу, заливается водой. При таком виде готовки, можно одновременно приготовить и гарнир. К форели очень подходит рис. В этом случае, рис засыпается в чашу, а сито с форелью устанавливается сверху для приготовления на пару. Выбирается режим “варка на пару”. Время устанавливается в 30 минут. После звукового сигнала, рыба быстро изымается. Ведь в теплой среде она все еще может доготавливаться, и развариться. Если выбрать режим “тушение” или “выпечка”, готовить форель можно в течение 20 минут.
Есть и некоторые нюансы в приготовлении:
- Варить можно как с кожей, так и без нее;
- Рыба быстро впитывает в себя все вкусовые специи, что нужно учитывать при ее подготовке к варке;
- Вода для варки солится заранее;
- Лучше варить форель без накрывания крышкой;
- Определить готовность форели можно по отделению мяса от костей;
- Во время варки можно добавить немного растительного (подсолнечного или оливкового) масла;
- Вода должна полностью покрывать тушку;
- Варится рыба на медленном огне.
Источник: https://foodsinfo.ru/varka/kak-i-skolko-varit-forel/
Как и сколько варить голову форели для ухи и рыбного супа
Некоторые хозяйки не знают, как можно использовать голову и хвост форели, оставшиеся после разделки тушки крупной рыбы, приобретенной для засолки, запекания или копчения. Из этих мясистых частей можно приготовить душистую наваристую уху или рыбный суп с кусочками форели, если знать правильную технологию варки. Кроме того, это полезное и бюджетное блюдо.
Сколько варить голову форели
Для получения качественного бульона и мягких, разваристых кусочков мяса, предварительно подготовленную голову форели следует варить не менее 20 – 30 минут.
На полученном бульоне впоследствии можно приготовить вкусный рыбный суп или уху. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать несколько простых правил.
Как правильно варить голову форели
- Если голова форели заморожена, ее следует полностью разморозить перед приготовлением: сперва в холодильнике, затем – при комнатной температуре.
- Сделав продольный надрез, нужно тщательно очистить рыбную голову – обязательно удалив жабры и промыв те места, где они находились. Если кое-где осталась чешуя, ее тоже нужно счистить.
- Некоторые снимают с головы форели (и со всей рыбы) кожу, которая придает бульону питательность, и вынимают глаза – это вопрос вкуса.
- Перед приготовлением блюда следует убедиться, что голова форели свежая. Помутневшие рыбьи глаза и неприятный запах от головы – признак того, что продукт недоброкачественный и готовить из него нельзя.
- Перед варкой голова форели как следует промывается под проточной водой.
- Залить рыбу 2 л чистой холодной воды в кастрюле и поставить на плиту.
- Можно опустить голову форели в подсоленную кипящую воду, если ее нужно сварить целиком, не разваривая и не разбирая. Тогда время варки сократится до 20 минут.
- Когда вода закипит, убрать всю пену и в дальнейшем следить, чтобы она не оседала на стенках емкости, где будет вариться форель.
- Добавить 0,5 ч. л. соли, несколько долек моркови, 1 очищенную небольшую луковицу целиком. Сделать минимальный огонь.
- Варить голову форели в накрытой крышкой кастрюле, чтобы она стала мягкой, 25 минут. Крышку можно открыть, если нужно сохранить отварную часть рыбы целой.
- Опустить в емкость лавровый лист и несколько горошинок перца. Рыба «дружит» с гвоздикой, базиликом и тмином, при желании можно использовать их. Варить еще 5 минут.
- Выключить газ и дать постоять под крышкой еще по меньшей мере минут 20, чтобы бульон настоялся.
- Вынуть голову форели из отвара и охладить.
Можно добавить в бульон пару капель подсолнечного масла или 0,5 чайной ложки сливочного, а тем, кто избегает лишнего жира (форель – довольно-таки калорийная рыба, в которой тем не менее много полезных жиров), рекомендуется приправить блюдо лимонным соком. Идеальная приправа к отварной форели – это свежая зелень укропа, кинзы, петрушки.
Если есть опасения, что в бульоне могут оказаться кости и вынимать их будет проблематично, его надо процедить через сложенную вдвое марлю или мелкое сито, а потом прокипятить еще раз.
Как варить уху из головы и хвостов форели
Уха из форели — это любимое многими блюдо. Приготовить уху можно как из целой рыбы, так и только из хвостов или головы. Такая уха из форели получается очень вкусной, питательной и очень наваристой. Для ухи нам понадобятся такие продукты.
Ингредиенты:
- форель — 2 головы, 3 хвоста;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- перец горошком;
- картофель — 5 шт;
- семена укропа;
- петрушка — 1 пучок;
- приправа к рыбе;
- сливочное масло — 30 гр;
- пшено;
- соль;
- лавровый лист.
Способ приготовления по шагам:
- Ставим на огонь кастрюлю с водой примерно где-то 3 литра и даём ей закипеть. Вода закипела, теперь закладываем головы и хвосты форели. Так уха будет более наваристой. Как только рыба начинает закипать и появляется небольшая пенка сразу солим бульон, чтобы пена быстрее поднималась. Солим уху по вкусу. Варить форель нужно примерно 30 мин постоянно снимая пену.
- Пока варится рыба, нарежем все овощи. Морковку режем кружочками, лук нарезаем небольшими кубиками, а картошку можно порезать как на суп. Если хотите получить диетическую уху тогда овощи не нужно обжаривать.
- По истечению 30 минут вытаскиваем головы и хвосты форели на тарелку и даём им остыть. Готовый бульон мы процеживаем и вливаем обратно в кастрюлю. Ставим обратно на огонь. Даём ему закипеть.
- В закипевший бульон выкладываем овощи. Сначала картофель, потом морковку, лук, приправы и лавровый лист. Перед тем как засыпать пшено в уху его нужно хорошо промыть. В закипевшие овощи засыпаем пшено, но кто не любит пшено можно его заменить обычным рисом. Все перемешиваем.
- Добавляем в уху разделанные кусочки рыбы и следом немного сливочное масло. Посыпаем уху из форели мелко нарезанной петрушкой. Ждём пока сварятся картофель и можно её снимать с огня. Даём ей постоять 5 – 10 мин и можно её подавать на стол.
Такая уха из головы и хвостов форели получается очень красивой с аппетитным запахом. От такого обеда не откажутся даже самые привередливые люди. Её можно назвать королевской ухой из форели, а приготовить её сможет любой начинающий повар.
Как варить рыбный суп из головы форели
Многие любят рыбный суп на его неповторимы вкус и низкую калорийность. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления рыбного супа из головы форели в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 голова форели плюс, по возможности, другие части рыбы;
- 2 небольших помидора;
- 0,5 красного перца;
- 1 небольшую луковицу;
- 1 морковь среднего размера;
- 3 чесночных зубчика;
- 10 оливок;
- 2 кружка лимона;
- 3 картофелины;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль и горошины черного перца – по вкусу;
- 2 л чистой воды.
Процесс приготовления по шагам:
- Подготовить голову: почистить, промыть, удалив жабры.
- Залить холодной водой и поставить на плиту.
- Дождавшись закипания, удалить пену, добавить соль и варить форель 30 минут под крышкой, а затем осторожно вынуть ее черпаком.
- Нарезать соломкой картофель и заправить им будущий рыбный суп. Варить 5 минут.
- Измельчить и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты лук и морковь, отправить их в кастрюлю с картошкой и проварить еще несколько минут.
- Положить в суп порезанные дольками помидоры, с которых нужно предварительно снять кожицу, затем половинки оливок, кружки лимона и очищенный от семечек, мелко нашинкованный красный перец. Все вместе варить минут 10.
- За это время разобрать голову форели, так чтобы в ней не осталось костей. Для этой цели хорошо подойдет специальный кухонный пинцет. Выбранную мякоть рыбы положить в кастрюлю, поварить еще 5 минут.
- Добавить в суп мелко нарезанные зелень и чеснок, выключить газ. Рыбный суп нужно как следует протомить на плите под крышкой, чтобы вкус каждого ингредиента раскрылся полностью. Будет достаточно подержать кастрюлю на теплой выключенной горелке еще 30 минут.
И рыбный суп и уха будут вкуснее слегка охлажденными, а не прямо с плиты. Подавать к ним можно сметану или сделать бутерброды из черного хлеба с маслом.
Как варить форель | Сколько варить форель
Рассмотрим руководство с фото, как варить форель и сколько варить форель до готовности, а также как солить форель в домашних условиях.
Форель относится к семейству лососевых. Эта рыба содержит в составе много витаминов, микроэлементов, а также жирных кислот Омега-3, укрепляющих стенки сосудов. Чтобы максимально сохранить все полезные свойства форели, лучше всего ее отваривать.
Не менее вкусной и популярной красной рыбой считается горбуша, она готовится просто, а по цене еще привлекательнее. Также для разнообразия можно приготовить и скумбрию.
Содержание страницы:
Как варить форель правильно
Для приготовления отварной форели понадобятся такие ингредиенты. Отметим, что овощи можно класть по желанию.
- тушка рыбы – 700–800 грамм;
- вода – 1 л;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец и соль – по щепотке;
- лист лавра – 2 шт.;
- петрушка – 2-3 веточки.
Как варить форель пошагово с фото:
1.
Если мы приобрели в магазине целую рыбину, ее нужно сначала разделать.
2.
Сначала промыть внутри и снаружи.
3.
Убрать голову, достать внутренности. Не стоит выбрасывать голову, она может пригодиться для рыбной юшки. При желании можно снять кожу с рыбы. Правильно начинать этот процесс с головы. После очистки и предварительной подготовки нужно снова тщательно промыть тушку.
4.
Кухонным пинцетом достать все кости.
5.
Разделать на кусочки.
6.
В кастрюлю набрать необходимое количество воды.
7.
Вскипятить воду.
8.
Добавить соль, лавровые листья, перец, а также очищенные и промытые в воде цельные овощи (если вы решили варить с овощами). Можно взять свежий укроп.
9.
Выложить ее в кипящую воду. После повторного вскипания огонь убавить.
10.
Варить рыбу 15-20 минут. Обязательно убирать пену, которая появляется на стенках кастрюли
11.
Вкусная отварная рыбка готова.
Чтобы рыба сохранила свои вкусовые и полезные качества, важно знать некоторые тонкости ее приготовления:
- Закладывать тушку нужно в кипящую воду, чтобы она не потеряла форму, чтобы кусочки не распались. Для рыбной ушки (ухи) кусочки можно класть в холодную воду.
- Варить рыбу нужно на медленном огне.
- Важно соблюдать пропорции в приготовлении: на 1 л воды брать 1 ч. л. соли.
- Чтобы рыбка получилась вкусной и ароматной, обязательно в воду нужно добавить 1 морковку (цельную или кусочками), петрушку, цельную головку лука, лавровый лист и немного душистого перца.
- Рыбу можно варить кусочками, но сваренная целиком форель получается более сочной и вкусной.
- Готовность рыбы проверяется так: шпажкой прокалывается мясо. Если форель готова, то шпажка будет плавно и легко входить в мякоть.
- Не спешите выливать воду, в которой варилась форель. Из навара можно приготовить вкусный соус или суп.
- Отварную форель можно подавать как горячей, так и холодной. В горячем виде она идеально сочетается с отварным картофелем, а в холодном — с овощным салатом и соленьями.
Как варить форель для супа
Форель –рыба, из которой получается очень вкусный и сытный суп. Даже простенький в приготовлении супчик ваши домочадцы оценят по достоинству. Вам понадобится:
- форель – 400 грамм;
- картошка – 5–6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л;
- пшено – 2 ст. л.;
- вода – 1,5 л;
- перец черный и душистый.
Как варить суп из форели:
- Подготовить рыбу: убрать чешую, выпотрошить, нарезать на порционные кусочки. В суп можно класть голову, но обязательно перед этим убрать жабры, чтобы они не давали горечи.
- В воду положить рыбные кусочки, добавить перец, корень петрушки, соль.
- Довести бульон до кипения.
- Почистить и нарезать овощи. Добавить их к рыбе.
- Перебрать пшено, промыть его 2 раза в воде. Высыпать в бульон.
- Через полчаса после закладки рыбы нужно достать кусочки, дождаться, когда они охладятся, а потом убрать из них косточки и хребет.
- Мясо вернуть в бульон.
- Варить блюдо до готовности пшена и картофеля.
- После приготовления не стоит спешить разливать суп по тарелкам. Нужно дать ему настояться под крышкой 10 минут.
Общее время приготовления: 40 минут.
Как варить голову форели
Приготовление отварных голов форели – любимое блюдо рыбаков. Для такого рецепта вам понадобится:
- головы форели – 4-5 шт.;
- вода – 2 л;
- картошка– 3-4 шт. ;
- лук – 1 головка;
- перец сладкий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливочное масло – 30 грамм;
- зелень (укроп, кинза) – по желанию;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 3 горошины.
Как варить голову форели для супа:
- Воду вскипятить. Добавить приправы.
- Картофель и сладкий перец помыть, нарезать кубиками, варить 10 минут.
- Головы помыть в холодной воде. Ножом убрать глаза, срезать жабры, очистить от чешуи. Снова промыть под холодной водой каждую голову.
- Опустить головы в кипяток. Добавить сливочное масло.
- Чеснок очистить, мелко нарубить, добавить в воду.
- Морковь почистить, натереть на терке, высыпать в бульон.
- Через 15 минут убрать кастрюлю с огня. Добавить мелко нарезанную зелень. Дать блюду настояться.
Время приготовления: 30 минут.
Как варить уху из форели
Самой вкусной считается уха из красной рыбы, поэтому форель идеально подходит для такого супа. Готовить уху можно как из тушки, так из головы и хвоста. В любом случае суп получится жирным и наваристым. Такое первое блюдо можно подавать на праздничный стол после какого-нибудь застолья, например, после Нового года, свадьбы, юбилея и т. п. Для приготовления ухи из форели вам понадобится:
- форель речная целая тушка – 700 грамм;
- вода – 2 л;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- соль – 2 ч. л.;
- перец молотый – щепотка;
- лавровый лист – 3 шт.
Как варить уху из форели:
- Тушку промыть, убрать чешую, жабры, внутренности. Еще раз промыть.
- Нарезать на кусочки, обязательно отделив от тушки голову, хвост и плавники.
- Морковь, лук и картошку почистить, нарезать, как на суп.
- В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить 1 ч. л. соли. Опустить в воду голову, хвост и плавники рыбы. Варить бульон 20 минут.
- По завершении времени убрать рыбные части из бульона. Процедить юшку.
- Положить в кастрюлю нарезанные кусочки лука и морковки. Варить 5 минут.
- Высыпать подготовленный картофель. Добавить лавровые листья, нарезанный укроп, перец, 1 ч. л. соли. Варить 10-15 минут.
- Долить в кастрюлю воды. Вскипятить. Опустить кусочки тушки форели. Варить мясо 15 минут.
- Убрать уху с огня. Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Дать блюду настояться. Подавать уху со свежим хлебом.
Время приготовления: 1,5 часа.
Уху из форели можно готовить по разным рецептам. Чтобы блюдо получилось вкусным и питательным, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- кусочек сливочного масла, брошенный в конце приготовления, придаст ухе мягкий, особый вкус;
- выдавленный через пресс чеснок сделает вкус более пикантным и острым;
- овощи можно предварительно обжарить до золотистого цвета, а уже потом класть в бульон;
- для ухи лучше всего брать свежую тушку форели, не замороженную;
- чтобы уха получилась прозрачной, важно вовремя убирать образовавшуюся пенку при варке;
- речная форель может отдавать запахом тины. Чтобы не отбить аппетит и не испортить блюдо, можно убрать этот запах при помощи алкоголя. Рюмка водки, добавленная в бульон, моментально уберет неприятный запах. И не переживайте, что уха получится «горячительной» – алкоголь быстро испаряется в горячей юшке.
Сколько варить форель
Время варки этой вкусной рыбы зависит от того, каким способом она готовится. Если рыба варится в обычной кастрюле, тогда она будет готова через 20 минут. В мультиварке на режиме «Варка» форель будет готова тоже через 20 минут. Дольше всего рыбка готовится в пароварке – 30 минут, а меньше всего в скороварке – 15 минут.
Указанное время касается приготовления свежей рыбы. Если у хозяйки замороженная тушка, то ее предварительно обязательно нужно разморозить. В размороженном виде время приготовления не меняется.
Сколько варить форель для супа
Чтобы кусочки рыбы не распались, варить их в обычной кастрюле нужно 15 минут.
Сколько варить голову форели
Из голов обычно готовят рыбный суп и уху. Закладывать головы можно и в холодную воду, а после закипания варить дольше обычного – 30–40 минут. Тогда бульон получится наваристым и сытным.
Сколько варить форель для ухи
Поскольку для такого блюда по отдельности варятся рыбные части, то вначале в холодную воду закладывается голова, хвост и плавники. Они варятся 30 минут. После того как юшка будет готова, рыбные части убираются, а в воду добавляются кусочки тушки. Они варятся не дольше 15 минут.
Сколько варить стейк форели
Класть стейк только после того, как вода закипит. Время приготовления – не больше 20 минут. Если кусок небольшой, достаточно будет и 15 минут.
Как солить форель в домашних условиях
Малосольная красная рыба — любимое лакомство на всех праздничных столах. С такой рыбкой получаются вкусные бутерброды, ее же кладут в роллы, салаты и другие блюда.
Как солить форель в домашних условиях, рецепт
1.
Отбираем кусочки рыбы, которые хотим засолить.
2.
Готовим смесь из сахара и соли в соотношении 1 к 2. То есть на одну ложку сахара кладем две ложки соли. Хорошо перемешиваем. Берем контейнер, которых хорошо закрывается. Дно посыпаем смесью. Кладем кусочки форели, натертые с двух сторон.
3.
Очень интересный вкус получается, если добавить рубленый укроп. Укладываем рыбу в контейнер, закрываем крышку и отравляем в холодильник.
4.
Через сутки получается очень слабосоленая рыбка, через 1,5 суток вкус примерно как в магазине. Чем дольше постоит, тем сильнее будет чувствоваться соль. Обычно через 1,5 — 2 суток уже можно делать бутерброды. Прежде чем кушать, нужно смыть под проточной водой соль, промокнуть кусочки бумажным полотенцем. Необходимое количество рыбки отрезать на бутерброд, остальную сложить в чистый контейнер.
Пищевая ценность варенной форели
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Сколько варить форель
Как вкусно сварить форель для гарнира и в рыбном супе (ухе)? Узнаем, сколько варить форель по времени в кастрюле, пароварке и мультиварке.
Подготовка рыбы к варке
Варить форель нужно не так уж и долго, но важно соблюдать некоторые правила. Только так можно сохранить вкус, полезные характеристики. Прежде всего, стоит подготовить рыбу к термической обработке. Изначально, тушка промывается в холодной воде. Удаляются хвост, и плавники. Обязательно очищается от внутренностей.
Если требуется удалить достаточно плотную кожу форели, делается это при помощи надреза у головы. Также, внутри тушки есть черная пленка, которая тоже поддается удалению в обязательном порядке. Как и любая другая рыба, форель не варится с внутренностями. После полного очищения, рыба повторно промывается под холодной водой.
Варить можно как целой, так и кусочками. Данный вид продукта отлично сочетается с овощами. Поэтому, вкусно и полезно варить из морепродукта бульоны, супы. Рекомендуют варить только свежий, не мороженный продукт. Если же есть малейшие признаки испорченности рыбы, употреблять в пищу ее нельзя. При варке, голову форели можно и оставить, и удалить. Также, голова может варится отдельно, для большего насыщения бульона.
Как варить форель
Понадобятся – форель, вода, соль, зелень и специи по вкусу
1. Форель почистить от внутренностей, вырезать жабры, плавники, хвост, голову, промыть снаружи и внутри рыбины.
2. Положить форель в кастрюлю, залить 2-3 литрами свежей прохладной воды, чтобы она целиком покрывала форель, накрыть крышкой, оставить до закипания на среднем огне.
3. Уменьшить огонь до тихого, варить форель 15-20 минут.
4. Форель вынуть из бульона, аккуратно снять верхнюю кожицу.
Ваша форель сварена!
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить форель вареную с овощами на обед или ужин для детей и взрослых. На весь процесс у вас уйдет около 20 минут, так что рецепт точно понравится занятым хозяйкам 🙂 Овощи и специи придают рыбке и аромат, и вкус, так что обязательно рекомендую их использовать.
Ингредиенты
Петрушка (корень)
5 ч. л.
Перец черный горошком
5 шт.
Перец душистый горошком
2 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1741.2 ккал |
белки 192.5 г |
жиры 87 г |
углеводы 0.7 г |
Порции | |||
ккал 435.3 ккал |
белки 48.1 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 15 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 0.1 г |
Суп из форели для детей
Продукты
Филе форели – 300 грамм
Пшено – полстакана
Картофель – 2 клубня
Репчатый лук – 1 голова
Морковь – 1 штука
Помидор – половинка
Соль – пол чайной ложки
Лавровый лист – 1 лист
Как варить суп из форели для детей
1. Филе форели промыть под проточной водой.
2. Положить филе в кастрюлю, налить 1,5 литра холодной воды, дать закипеть на среднем огне.
3. Уменьшить до тихого огонь, варить филе 15 минут.
4. Пшено помыть в теплой воде, на несколько секунд залить кипятком.
5. Картошку помыть, почистить, разрезать пополам.
6. Шумовкой вынуть кусок рыбы из бульона, кастрюлю с бульоном оставить на среднем огне.
7. Добавить в кастрюлю с рыбным бульоном пшено и картошку, после закипания готовить 10 минут.
8. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.
9. Морковку вымыть, почистить, натереть на средней терке.
10. Половинку помидора залить кипятком на минуту, снять кожицу, нарезать поперечными пластинами толщиной 0,5 сантиметра.
11. Налить в сковородку масло, разогревать на среднем огне до появления пузырьков.
12. Обжаривать две минуты лук, добавить морковку, обжаривать 3 минуты.
13. К обжаренным овощам положить помидор, тушить 5 минут.
14. Кусок рыбы очистить от костей, руками разделать на мелкие куски.
15. Толкушкой размять в супе сваренную картошку.
16. Добавить в суп рыбу, обжаренные овощи, соль, лавровый лист, перемешать, еще раз потолочь содержимое кастрюли толкушкой несколько минут, готовить 10 минут.
Видеорецепт
Посмотрите видео о принципах приготовления ухи.
Посмотрите, как классно можно приготовить уху из форели на живом огне.
Другие рецепты
- Уха из форели по-фински
Уха из форели по-фински со сливками – это уже не та классическая, “пустая” уха, к которой мы привыкли, а полноценный, довольно густой суп. В такую уху кладем рыбы побольше, очищаем ее от хребта, костей, головы и хвоста. Мякоть нарезаем на средние кусочки, добавляем обжаренный на сливочном масле лук с морковью и гвоздь программы – сливки. Не забудьте также про лаврушку, перец и соль! Финский вариант очень насыщенный. Эта уха отлично смотрится в тарелке, она ароматна и очень вкусна!
Есть несколько видов приготовления карельской ухи, все они совершенно разные и даже готовятся в различной посуде. В нашем варианте уха по-карельски (Лохикейто) – очень интересное блюдо! Готовится оно легко.
В сотейник или сковороду с высоким бортом выкладываем нарезанную крупными кусками рыбу и сверху слоями все ингредиенты. Заливаем водой так, чтобы покрыть все ингредиенты. Не больше – такое правило! Варим уху совсем недолго. Доводим до кипения и кипятим 1-2 мин. Снимаем пенку с поверхности шумовкой – обязательно! Затем добавляем мучную и овощную зажарку.
В последнюю очередь вливаются сливки. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Готово, угощайтесь!
Уха из форели с пшеном – насыщенное, довольно густое блюдо. Его особенность в том, что крупа проваривается в уже готовом бульоне и пропитывается рыбным вкусом. Отваренную до готовности рыбу достаем и очищаем от костей. Добавим мякоть форели уже в самом конце приготовления.
В этот вариант идет и морковь, и лук, и сельдерей, и различные специи. Необходимо очень хорошо промыть крупу, предварительно перебрав ее. Пшено разбухнет, станет мягким и сделает уху насыщенней. Очень вкусный вариант! Обязательно приготовьте его к обеду.
- Из головы и хвоста форели
Очень часто для приготовления вторых блюд не используют хвост и голову рыбы. Отлично! Тщательно вымоем их, из головы достанем жабры и приготовим отменную уху. Мой отец служил во флоте и до конца своих дней обожал именно этот вариант, забавно уверяя, что все самое вкусное именно в голове и хвосте.
Чтобы получить настоящий мужской вариант, нарежем все овощи крупными кусками. Экономно, быстро и очень вкусно. Приготовьте так, как любил мой папа.
- Из форели на костре
Если вы когда-нибудь присутствовали на достойной рыбалке, сами участвовали или просто глазели, как я – точно знаю, что вы пробовали уху на костре, сваренную в казане или в простом котелке. Это сказка! Настоящие рыбаки сначала варят бульон из мелкой рыбешки, затем мелочь выбрасывается и в насыщенный бульон добавляются большие куски крупной рыбы и немного овощей. Это не передать словами, это надо пробовать!
Польза для организма
Сегодня для приготовления замечательной ухи мы использовали форель, и не только потому, что это вкусная рыба, но и потому, что она очень полезна для нашего организма. Советую почаще употреблять именно форель, она обладает замечательными полезными свойствами.
- Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (группы В, РР, А, Е, D, селена, магния, фосфора и фолиевой кислоты) способствует кровообразованию и чистоте сосудов, предупреждает образование тромбов, активирует процессы обмена веществ, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной систем.
- Благодаря повышенному содержанию Омега-3 и Омега-6 способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии. Оказывает благотворное влияние при болезнях сердца, а также при болезни Альцгеймера.
- Наличие витамина B6 благотворно влияет на женское здоровье, существенно улучшает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы.
Я рекомендую покупать замечательную форель почаще, баловать свой организм вкусной и полезной рыбой. Тем более, что в наше время она совершенно доступна.
Пищевая ценность варенной форели
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Как солить форель
Продукты
Форель – 1 рыба
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 2 чайных ложки (лучше – крупная морская соль)
Перец, кориандр – по вкусу
Лимонный сок – столовая ложка
Рецепт солёной форели
Рыбу помыть под холодной водой, очистить от шкурки, удалить хребет и кости. Филе форели для засолки натереть смесью сахара и соли, по вкусу – перцем, лимонным соком. Завернуть в марлю, положить под пресс и убрать в холодильник. Через сутки форель засолена.
Очень жирная форель просаливается 2-3 суток, её лучше натирать большим количеством соли (2 ложки). Хранить солёную форель лучше в морозилке в вакуумной посуде или пластиковом пакетике. Резать солёную форель легче в мороженном виде.
Автор/редактор – Лидия Иванова
Время чтения – 5 мин.
Сколько запекать форель в духовке – целую тушку и стейки?
В морях обитают различные рыбки, но популярностью у гурманов пользуется красная обитательница вод – форель. Эту рыбку можно приготовить по-разному, но чаще всего ее предпочитают именно запекать. Чтобы рыбка оставалась сочной, а филе получилось нежным, нужно знать, сколько запекать форель в духовке. Именно это мы сегодня и постараемся выяснить.
Уха из форели — рецепт
Приготовление ухи из форели:
1 Чистим и готовим рыбу.
Для приготовления ухи из форели можно брать, как свежую рыбу, так и свежемороженую. Если вы используете второй вариант, то ее нужно, первоначально, разморозить, затем очистить и хорошенечко промыть. Если же вы хотите сварить бульон из свежей рыбки, то ее необходимо, прежде всего, правильно почистить. В самом начале форель чистится от чешуи при помощи кухонного ножа. Далее отрезаем голову и очень осторожно вспарываем брюхо. Вынимаем потроха и жабры. После этого рыба тщательно промывается в проточной воде. Разрезаем ее на несколько частей и кладем в кастрюлю с водой, вместе с головой рыбы. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 20 минут.
2 Варим уху.
После того, как рыбный бульон готов, нужно достать шумовкой куски форели в миску, а саму жидкость процедить через мелкое сито или марлю. После чего отвар рыбы вновь ставим на огонь. Картофель и морковку нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками и кружочками, соответственно. В кипящий бульон помещаем измельченные овощи и целую очищенную луковицу. Варим состав до того момента, пока ингредиенты не станут мягкими.
3 Подаем уху из форели.
Сваренное мясо форели нужно разделить на мелкие части, удалив из него все косточки. Когда овощи в бульоне сварятся, добавляем рыбу в кастрюлю. Также нужно добавить обмытые листья лаврового листа, солим и перчим суп по вкусу. Мелко рубим зелень и высыпаем ее в кастрюлю. Накрываем уху крышкой и варим ее в таком виде 2-3 минуты. После чего гасим огонь, а блюдо настаиваем около 30 минут. Рыбный суп можно подавать на стол. Чаще всего уха кушается со сметаной или горчицей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Для того, чтобы приготовить такую уху не обязательно использовать всю рыбу. Блюдо можно приготовить из хвостовой части, плавников и головы. Таким образом, из остатков форели, которые вы, зачастую, выкидываете, можно приготовить аппетитный и наваристый суп.
– — Для того, чтобы первое блюдо получилось более сытным, в момент его приготовления можно добавить немного риса или пшеничной крупы. Вкус от этого не изменится, зато ухой будет проще насытится.
– — Чтобы насытить вкус ухи из форели, можно добавить несколько очищенных от кожуры помидоров. Для этого их достаточно ошпарить кипятком. Помидоры добавляем в кипящий бульон целыми, не разрезая.
все хитрости и нюансы • INMYROOM FOOD
Уха — это одно из самых противоречивых первых блюд. Одни считают ее полноценным рыбным супом, другие утверждают, что это лишь наваристый рыбный бульон, в который даже необязательно добавлять другие ингредиенты, кроме самой рыбы. Кто же все-таки прав? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться во всех тонкостях приготовления ухи.
Точного рецепта ухи не существует, но есть базовые принципы, которые важно соблюдать. Прежде всего, старайтесь выбирать только свежую или, в крайнем случае, замороженную рыбу. Никакие рыбные консервы в это блюдо добавляться не должны, хотя многие так делают. Уха варится в несколько этапов и для получения наваристого бульона лучше использовать несколько видов рыбы с костями.
Технология приготовления ухи
Безусловно, у каждого настоящего рыбака есть свой рецепт ухи. Но и здесь все зависит от улова. Вкус блюда напрямую зависит от того, какую рыбу мы в него добавляем. Идеальнее всего готовить уху в котелке на костре, но и на домашней кухне получится не хуже, особенно если следовать всем нашим рекомендациям.
В самом начале из мелкой рыбешки варится первый бульон. Для этого отлично подойдут пескари, ерши и окуньки. Рыбу нужно обязательно выпотрошить, а вот чешую можно оставить. Считается, что она придает рыбному отвару более насыщенный вкус. Пропорция здесь 1:1, то есть на половину кастрюли рыбы вам потребуется полкастрюли чистой холодной воды.
Не допускайте сильного кипения воды во время варки. Когда глаза у рыбы побелеют, можно снять кастрюлю с плиты. Дальше мы советуем оставить бульон в кастрюле на 10-15 минут, чтобы он успел немного настояться, а затем процедить через марлю или мелкое сито. Саму рыбу обычно выбрасывают.
На следующем этапе приготовления в рыбный отвар добавляют воду и более крупную рыбу, нарезанную кусками. Это может щука, форель или, например, судак. Потрошенную и очищенную рыбу варят в бульоне до готовности на медленном огне, не допуская сильного кипения. Также старайтесь не перемешивать содержимое кастрюли. В противном случае куски рыбы развалятся, и суп получится мутным.
Дальше нам остается только аккуратно переложить отварную рыбу на тарелку и слегка ее посолить. Подаваться она будет отдельно, а мы тем временем приступаем к заключительному и вовсе не обязательному этапу приготовления ухи — добавлению в бульон овощей.
Дополнительные ингредиенты
Как мы уже рассказывали в самом начале, многие называют ухой именно этот рыбный отвар, который дополняют только отварной рыбой. Для того чтобы получить более сытный суп, можно добавить лук, а также крупно нарезанный картофель и морковь. Кстати, именно морковь помогает нейтрализовать резкий рыбный запах, придает супу приятный цвет и сладковатый привкус.
С целью устранения сильного запаха рыбы в суп иногда добавляют сельдерей и корень петрушки. Когда процесс готовки полностью завершен, настоящие ценители ухи рекомендуют добавлять в суп рюмку водки. Считается, что водка не только делает вкус более насыщенным, но и устраняет привкус тины, который может появиться при использовании некоторых сортов речной рыбы. Одновременно с водкой суп солят и перчат.
Правильная подача ухи
Если вы готовите уху на природе, то соблюдение формальностей, о которых пойдет речь ниже, вовсе не обязательно. Однако не игнорируйте эти нюансы, если хотите порадовать свою семью и гостей, подав наваристую уху, приготовленную по всем правилам. Разложив суп по тарелкам, добавьте в него немного рубленной зелени и четвертинку лимона. Будет очень здорово, если вы непосредственно в тарелку положите кусочек сливочного масла. Тая, он придаст супу более мягкий и немного сливочный вкус.
А вот рыбу, на которой варился второй бульон, подают в отдельной тарелке, а затем каждый по желанию добавляет ее в суп. Также отдельно подают отварные морепродукты и раковые шейки. Их добавляют в уху, что мгновенно превращает это простое рыбацкое блюдо в настоящий деликатес. Истинные гурманы обязательно оценят и почувствуют разницу.
Некоторые интересные нюансы
Отдельно выделяют уху по-царски, которую на Руси варили не на рыбном, а на курином бульоне. Причем птицу вываривали так, что даже кости становились мягкими, а само мясо расходилось на волокна и растворялось, образуя очень густой наваристый бульон. Именно в него потом добавляли стерлядь или осетрину. В итоге получался настоящий деликатес. Если у вас есть желание и возможность, то вы тоже можете попробовать этот вариант ухи.
Другой рецепт со стерлядью — это волжская уха. Здесь технология приготовления напоминает классический вариант ухи, только вместо мелкой рыбы для первого бульона следует брать голову и плавники стерляди. После процеживания получившегося отвара в него добавляют подготовленные куски самой рыбы, а затем крупно нарезанные помидоры без семян.
Как приготовить рагу из форели
Food Fight в прошлую пятницу включал в себя пару великолепных рыбных блюд, в том числе тушеную рыбу от моего хорошего друга Криса Эллиса. Некоторые люди могут подумать, что слова «рыба» и «тушеное мясо» несовместимы, но я съел достаточно чоппино – тушеного мяса из морепродуктов на винной основе, – чтобы понять, что сочетание может быть невероятным.
Кроме того, для бывшего речного крыса и утвержденного горного Джека из Западной Вирджинии у Криса на кухне есть неплохие отбивные, и в последнее время он очень любит суп.К счастью, он согласился поделиться своим рецептом с читателями Wild Chef.
Рагу из форели
** Состав: **
-1 форель, очищенная и очищенная от чешуи
-3 ст. оливковое масло
-2 средних луковицы, нарезанных
-2 зубчика чеснока, измельченных
-1 стакан свежей петрушки
-2 помидора, нарезанных
-2 ст. томатная паста, по желанию
-1 стакан белого сухого вина
-Рыбный бульон
-Соль и перец по вкусу
** Указания: **
Разогрейте духовку до 375 градусов.Обрызгайте очищенную форель с каждой стороны пастой или другим кулинарным спреем и поместите в стеклянную форму для запекания. Накройте блюдо фольгой и запекайте от 15 до 20 минут, в зависимости от размера форели.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжарьте. Готовьте до полупрозрачности и приятного запаха. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте.
Добавьте помидоры в сковороду. (Вот когда я также люблю добавить пару больших ложек томатной пасты, если у меня есть немного под рукой для добавления аромата и цвета.) Когда все выглядит модно, я добавляю примерно чашку сухого белого вина, хорошо перемешиваю и позволяю ему пузыриться.
Выньте форель из духовки и положите на разделочную доску. Проведите ножом по боковой линии рыбы. Вилкой поднимите мясо с грудной клетки, обнажая весь скелет. Удалив одну сторону мяса, вы можете либо снять скелет с мяса на противоположной стороне, либо перевернуть форель и повторить. Кожа буквально слезет с мяса, оставляя вам кучу полезной форели без костей и кожи.
Если вам нужно поесть прямо сейчас, добавьте кусочки форели и достаточно рыбного бульона, чтобы тушеное мясо было похоже на тушеное мясо, и тушите, пока у вас не потекут слюни. Я предпочитаю перелить овощную смесь в голландскую духовку или мультиварку, добавить форель и рыбный бульон, а затем варить на медленном огне, пока в доме не будет вкусно пахнуть.
В любом случае добавьте соль и перец по своему вкусу. Подавайте тушеное мясо с устричными крекерами, табаско и, конечно же, одним или двумя холодными напитками Coors Light.
Легкий рецепт похлебки из форели | Все рецепты
Легкая похлебка из форели
Порций по рецепту: 6
калорий: 753.2
% дневная стоимость *
белок:
36,8 г
74%
углеводы:
27,1 г
9%
пищевые волокна:
4.1 г
16%
сахара:
4,5 г
толстый:
54,3 г
84%
насыщенный жир:
27.5 г
138%
холестерин:
224,6 мг
75%
витамин а ме:
1625,3IU
33%
эквиваленты ниацина:
16.5 мг
127%
витамин b6:
1 мг
63%
витамин C:
41 мг
68%
фолиевая кислота:
62.4 мкг
16%
кальций:
209,3 мг
21%
утюг:
2,2 мг
12%
магний:
86.7 мг
31%
калий:
1318,1 мг
37%
натрий:
840,6 мг
34%
тиамин:
0.4 мг
36%
калории из жира:
488,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Похлебка из свежей летней кукурузы с радужной форелью
| Дженнифер |
Этот безмолочный кукурузный суп с радужной форелью легкий, но сытный. Идеально подходит для летнего супа!
В эти последние несколько недель лета я хочу впитать хорошую погоду и насладиться всеми замечательными блюдами лета. Этот суп из свежей кукурузы – отличный способ приготовить ее из свежей кукурузы, прежде чем она исчезнет еще на год.Это также легко, так что я все еще могу проводить меньше времени на кухне и больше времени, наслаждаясь хорошей погодой.
My Fresh Summer Corn Chowder не содержит сливок и молочных продуктов. Не то чтобы я ничего не имел против крема;) Я просто не думала, что это нужно. Я был в настроении почувствовать ароматы свежей кукурузы и базилика. Кроме того, бульон немного унаследовал густоту из-за добавления картофеля, и я обнаружил, что этого достаточно для этого времени года. Если вы хотите, чтобы ваш был немного гуще или сливочнее, ознакомьтесь с некоторыми идеями в Примечаниях повара ниже.
Я выбрал прекрасную свежую радужную форель. Люблю форель как вкусную (и более экономичную!) Альтернативу лососю.
Записки повара
Нет абсолютно никаких причин, по которым вы не можете добавить немного сливок в конце приготовления, если вы хотите сливочную похлебку.
Вы все еще можете пропустить крем и сделать суп густым, взбив немного супа и добавив его снова.
Хотя я люблю радужную форель для разнообразия, вы можете легко заменить лосося, если хотите или это то, что у вас есть под рукой.Свежие или замороженные подойдут.
Использование кастрюли со стеклянной крышкой позволяет очень легко увидеть, когда рыба готовится. Вы можете просто наблюдать, как он меняет цвет во время готовки, не поднимая крышку.
Похлебка из свежей летней кукурузы с форелью
Свежий безмолочный суп Летний кукурузный суп со свежей кукурузой, картофелем и базиликом, приготовленный с небольшим количеством свежей радужной форели. При желании можно использовать лосось вместо форели.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 столовые ложки масла
- 1/3 стакана мелко нарезанного красного или желтого лука
- 1 столовая ложка муки
- 2 стакана куриного бульона
- 1 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого или белого картофеля 1 / 2 дюйма
- 1 1/2 стакана свежих кукурузных зерен
- 1 филе радужной форели без кожицы и нарезать кусочками размером 1 дюйм
- Соль и перец по вкусу
Для украшения:
- Свежий базилик, нарезанный
- Полоски свежих зерен кукурузы
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
-
В голландской духовке или большой кастрюле (или глубокой сковороде) растопите масло на среднем огне.Добавить лук и варить, помешивая, до размягчения. Добавить муку и варить, помешивая, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и картофель. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки, помешивая один или два раза, около 5 минут. Добавьте кукурузные зерна и тушите, пока картофель не станет мягким.
-
Когда картофель станет мягким, положите кусочки форели на суп. Накрыть крышкой и варить, пока рыба не будет готова, около 3-5 минут, в зависимости от толщины.
-
Дегустировать и приправить солью и перцем по вкусу. Выложите ложку в миски. Украсить измельченным свежим базиликом и дополнительными свежими зернами кукурузы.
Примечания
Примечание: Если вы хотите более кремовый суп, вы можете добавить немного сливок в конце. Чтобы суп получился гуще, удалите немного супа, сделайте пюре и добавьте обратно.
Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!
Nutrition
Калорийность: 289 ккалУглеводы: 43 г Белки: 8 г Жиры: 2 г Натрий: 891 мг Калий: 1065 мг Волокно: 5 г Сахар: 8 г Витамин A: 215 МЕВитамин C: 40.8 мг Кальций: 58 мг Железо: 5,4 мг
Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.
Суп-курс
Кухня Американская, канадская
Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!
Форелевый суп (ухи, заправленной уксусом)
Считается китайцами пищевым лекарством, свежая форель настолько вкусна, что ее потребление принесет пользу как здоровью, так и фигуре, не говоря уже о психологическом и эмоциональном уровне.не только понравится вкус, но и продемонстрировано, что люди, которые часто едят свежую рыбу, богатую омега-3, очень редко бывают в депрессии, потому что эти жирные кислоты помогают добавлять миелин в нервы, стимулируя функцию мозга и предотвращая деградацию кортикальных нервов. центр.
наслаждайтесь этим рецептом рыбного супа, традиционным в моей семье (где все любят море, рыбалку и круизы), потому что мы находимся в море.
ингредиенты:
– 2 большие форель
– морковь
– сельдерей маленький или половина большого
-2 луковицы
– тыква
– коробка пропущенных помидоров
– стебель сельдерея с листьями
– петрушка и любисток
– соль, перец, оливковое масло
– уксус для закваски
– красный перец
рыбу вымыть (предварительно очищенную), нарезать на куски среднего размера и дать в холодной воде до суп почти готов.довести воду до кипения и добавить нарезанный лук и морковь.
затем добавить сельдерей: корень и нарезать кубиками, а стебель нарезать дольками.
измельчите листья сельдерея и также добавьте их. варить суп до тех пор, пока овощи не станут почти готовыми (не переусердствуйте с варкой, мы хотим сохранить из овощей как можно больше витаминов). добавить куски форели, хорошо промыть и осушить.
Уловка: после того, как вы добавите рыбу, не добавляйте в суп, чтобы не сломать куски рыбы.вместе с форелью добавить очищенные и нарезанные кубики кабачков (и очень быстро все приготовить).
отрегулируйте соль, добавьте пропущенные помидоры, даже дайте всему закипеть около 3 минут (рыбу не следует варить слишком долго, потому что это делается довольно быстро).
красный перец разрезать пополам, удалить и семена. добавить острый перец в форелевый суп в последнюю минуту закипания.
Прекратите огонь и нарежьте зелень (петрушку и любисток).
добавьте в суп зелень и столовую ложку оливкового масла (они придают очень приятный вкус), перемешайте и подавайте.
это очень вкусный, питательный и … диетический суп. если вам нравится кислинка, при подаче можно добавить в тарелку немного уксуса.
приятного аппетита!
Рецепт домашнего рыбного бульона
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
353 | калорий |
9 г | жир |
4 г | Углеводы |
60 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 353 |
% Дневная стоимость * | |
9 г | 12% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
137 мг | 46% |
160 мг | 7% |
4 г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 1 г | |
60 г | |
Витамин C 4 мг | 22% |
Кальций 65 мг | 5% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 968 мг | 21% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Рыбный бульон, также называемый по-французски fumét , является великолепной основой для приготовления супов, похлебок, ризотто с морепродуктами и любого количества соусов. Но вы можете не делать своих собственных запасов, потому что это непропорционально трудоемко или требует много времени. Вы не ошибаетесь, когда речь идет о говядине, телятине или мясном бульоне, но рыбный бульон – исключение.В отличие от куриного или говяжьего, рыбный бульон приготовить быстро и легко; Вместо того, чтобы кипеть часами, требуя непрерывного снятия сливок и возни, рыбный бульон стоит на плите всего за 45 минут.
Хотя в некоторых рецептах вместо рыбного бульона используется куриный бульон, например, простой суп из моллюсков, использование рыбного бульона действительно обогатит блюдо из морепродуктов и привнесет сложный уровень вкуса. Основанный на французской кухне, фюме является важным ингредиентом нескольких французских соусов, таких как соус Нормандия.Он также придаст прекрасный аромат рыбе-браконьерке и является основой для тушеного мяса из морепродуктов по-испански.
Видео-рецепт простого рыбного супа
Ароматная домашняя Sopa de Pescado – одно из тех блюд, которые мы можем есть в любой месяц года, независимо от погоды.
| Lee en Español | Перейти к рецепту |
Sopa de Pescado (Рыбный суп) должен быть блюдом, которое «воскрешает мертвых», и, по словам старых жен, оно улучшило « animos» (энергия), помогло быстро восстановить силы. , и восстановили правильное функционирование женских органов; и мало ли чего еще.Но у бабушкиного домашнего уха был секрет…
Если бы я был полностью честен, я бы назвал этот рецепт Sopa de Cabeza de Pescado (Суп с рыбьей головкой), потому что это был оригинальный суп. Это заслуженно один из моих любимых рыбных рецептов.
О нашем рецепте
Мами приготовила этот суп – как вы уже догадались – из рыбьих голов. Долгая варка и рыбные головы придали супу много вкуса. Как бы я ни старался – я не знаю, ностальгия ли это или что мое чувство вкуса не лжет мне – без голов это не то же самое.Если вы осмеливаетесь и не боитесь использовать необычные ингредиенты, я даю вам в примечаниях к рецептам инструкции, как приготовить настоящий суп моей матери, а если нет, то незамысловатый современный вариант тоже очень хорош.
Если у вас есть другой способ сделать этот caldo de pescado , я хотел бы его услышать, дайте нам знать в комментариях.
¡Buen provcho!
Рецепт Sopa de Pescado (Рыбный суп)
Автор: Клара Гонсалес
Рецепт Sopa de Pescado (Рыбный суп): легкая дешевая, полезная и вкусная альтернатива мясным супам.Отличный способ заставить малышей съесть свою рыбу. Он также считается прекрасным лекарством от похмелья.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ужин, обед
Кухня Карибская, доминиканская, латиноамериканская
Порции 4 порции
Калорийность 282 ккал
Ингредиенты
- 1 ½ фунта [0,7 кг] филе морского окуня (или другой тропической рыбы, см. Примечания), разделенное на части
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1 лайма
- 2 нарезанных дольками чеснока
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 1 чашка картофеля, нарезанная кубиками
- 1 чашка ауямы (западно-индийская тыква или кабоча), нарезанная кубиками, разделенная на части
- 2 кварты [2 литра] воды (или больше, если необходимо)
- 2 веточки кинзы
- 1 ½ чайной ложки соли (или больше по вкусу)
Инструкции
- Приготовьте основу: В глубокой суповой кастрюле смешайте половину рыбы (см. Примечания), масло, сок лайма, чеснок и тыкву.Добавьте воду и готовьте, накрыв крышкой, на среднем или слабом огне, пока ауяма и рыбьи головы не будут прожарены и не распадутся (25-35 минут). Снимите с огня и процедите, чтобы удалить твердые частицы.
-
Приготовление овощей: Верните бульон из предыдущего шага в кастрюлю. Добавьте кинзу, морковь, картофель. и оставшаяся ауяма. Готовьте под крышкой на очень среднем или слабом огне, пока овощи не пропарятся.
- Готовьте рыбу: Добавьте оставшуюся рыбу в кастрюлю и готовьте до полной готовности (10-15 минут).В конце концов, у вас должно получиться примерно половина жидкости, с которой вы начали, если ее слишком мало, добавьте еще воды и нагрейте, если слишком много, тушите еще немного, чтобы уменьшить количество. Это не густой суп.
-
Подавать: Приправить солью по вкусу. Подавать горячим.
Примечания и советы
Традиционно его готовят из больших рыбьих голов, так как он настолько дешев, насколько это возможно. Если вам неудобно вылавливать из супа кости, используйте более дорогое филе.Если вы осмелились сделать это с головами, используйте несколько голов на шаге 1, а на следующем шаге используйте филе, чтобы в супе были кусочки рыбы.
Моя мама не процеживала суп, как в шаге 1, но я очень не хочу находить в нем кости, поэтому здесь я отворачиваюсь от рецепта мами.
Nutrition
Калорийность: 282 ккалУглеводы: 13 г Белки: 32 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 136 мг Натрий: 1007 мг Калий: 824 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 6490 IU Витамин C 9,9 мг Кальций: 3,4 мг
ЧИТАТЕЛИ ИЩЛИ кальдо де пескадо, легкий рыбный суп, суп из рыбных голов
Ищете другие латиноамериканские рыбные супы?
Попробуйте эквадорскую бише от Laylita.
Или этот колумбийский рецепт Sopa de Pescado.
आलो ट्राउट माछाको झोल (Карри-суп из форели) – Блог о непальской кухне
Радужная форель уже стала частью нашей культуры питания. После того, как разведение форели было начато в Непале в 1990-х годах, разведение форели приобрело более широкие масштабы. Сейчас его выращивают на холмах и в горах Непала, особенно в районах Нувакот, Расува, Катманду, Синдхупалчок и Каски. Его питательные свойства и польза для здоровья привлекли многих непальцев к употреблению форели.
Радужная форель
Форель приготовить несложно. Что касается других пресноводных рыб, я думаю, что форель отлично сочетается с чесноком, горчичным маслом и молотой горчицей. Этот рецепт не сильно отличается от рецепта супа из сушеной речной форели, который я опубликовал ранее.
आलो ट्राउट माछाको झोल (Карри-суп из форели)
Ингредиенты
500 г радужной форели (очищенной или потрошенной)
1 столовая ложка измельченной желтой горчицы
1 столовая ложка Гарам Масала
1 чайная ложка порошка тмина
1 чайная ложка порошка кориандра
½ чайной ложки семян пажитника
½ чайной ложки семян коричневой горчицы
5-6 зубчиков чеснока (очень крупного помола)
1 столовая ложка имбиря (очень крупного помола)
3-4 средних помидора (мелко нарезанных)
1 лук (мелко нарезанный)
1 палочка корицы
3 Кардамон
3 гвоздики
3 лавровых листа
2-3 свежих перца чили
2 столовые ложки горчичного масла
1 лайм / лимон
Свежие листья кориандра
Соль
Метод
Вымойте форель чистой водой, нарежьте ее на кусочки любого размера и отложите в сторону.
В глубокой сковороде или karai нагрейте две столовые ложки горчичного масла и добавьте семена пажитника, семена горчицы, корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист. Они обжаривают мелко нарезанный лук, свежий зеленый / красный перец чили и очень крупно измельченный чеснок и имбирь до мягкости и светло-коричневого цвета.
Добавьте порошок куркумы, затем мелко нарезанные помидоры, молотую горчицу и соль по вашему вкусу. Готовьте помидоры, пока они не станут мягкими и полностью не растают. Затем добавьте порошок тмина, порошок кориандра и гарам масала и хорошо перемешайте.
Добавьте форель и аккуратно смажьте каждый кусочек смесью помидоров и специй с помощью лопатки. Размешайте их аккуратно складывая, чтобы кусочки не развалились. Готовьте на слабом огне при закрытой крышке в течение минуты.
Затем отожмите лимонный сок и залейте двумя стаканами кипятка. Варить суп карри с закрытой крышкой на слабом огне около десяти минут. Украсить свежими листьями кориандра.