Щука в сметане рецепт: Щука в сметане – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить щуку в сметане (пошаговый рецепт с фото)

Существует масса вариантов приготовления щуки. Я хочу вам рассказать, как приготовить щуку в сметане. Если у вас рыба совсем небольшая, меньше чем на кило, то запекать ее можно целиком, обмазав сметаной.

Конечно, перед запеканием рыбу обязательно следует помыть, снять чешую, вынуть внутренности, в общем все лишнее удалить. Подготовленную щучку можно уложить на нарезанные тонко ломтики картошки. Или просто рыбу без овощей запекать, будет тоже очень вкусно.

Как приготовить щуку в сметане, если рыба крупная: рыбку после чистки следует нарезать, то есть разделать на филе, а потом потушить в сметане.

Я предпочитаю сначала в сковородке жарить соломкой нарезанный лук, затем на лук укладываю рыбное филе, солю, перчу, покрываю слоем сметаны и на самом слабом огне тушу около 15 минут. Получается вкусное блюдо — ломтики филе щуки в сметанном соусе. Моим домашним это блюдо очень нравится! Теперь покажу весь процесс с фотографиями.

Этапы приготовления:

1) Лук репчатый чистим и полукольцами измельчаем. Обжариваем его пару мнут с растительным маслом.

2) Обжариваем лишь слегка, не до золотистости.

3) Щуку моем и чистим, непременно чешую снимаем. Далее разделываем на филе или нарезаем стейками, если рыбка некрупная. У меня щука на два кило, я ее нарезала на крупные ломти, затем на небольшие. Нарезанные ломтики без кожицы выкладываем поверх лука. Перчим и солим. Жарим на слабом огне две минуты, крышкой не накрываем сковородку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Переворачиваем каждый ломтик, солим. Жарим еще пару минут. Кстати, если вы любите готовить рыбку со специями, то добавлять их нужно именно на этом этапе, не раньше и не позже.

5) Теперь добавляем сметану. Распределяем ее по всей рыбке. Тушим щуку в сметане не менее 15 минут, делаем при этом самый слабый огонь. Соль на этом этапе добавляйте по вкусу. Крышкой сковородку не накрываем.

6) Щука в сметане готова. Если есть зелень (например, укроп) — добавьте ее, предварительно нарезав, минуты за две до окончания готовки. Такое блюдо можно кушать сразу или оставшим. Вкус немного разнится, но по-своему хороша и холодная, и горячая рыба. К щуке в сметане можно сварить рис или картошку (пюре или ломтиками).

Ингредиенты:

Щука 500 г, сметана 300 г, лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.

Щука рецепты приготовления в сметане. Подготовка к работе

Рыба – незаменимый источник фосфора и йода для человеческого организма. Помимо полезных свойств, этот продукт обладает превосходным вкусом и является основой множества кулинарных рецептов. Из рыбы делают первые блюда, ее используют для приготовления гарниров, жарят, тушат, варят и запекают. Одно из вкуснейших кушаний – щука в сметане. Такое блюдо наверняка понравится не только взрослым, но и маленьким капризникам.


Изысканное угощение

Мясо щуки содержит огромное количество полезных веществ: фосфор, фолиевая кислота, селен, витамины группы А, В и множество других микроэлементов. Этот продукт характеризуется своими диетическими качествами, ведь в нём практически нет углеводов, а энергетическая ценность не превышает 85 калорий на 100 г рыбки.

Несмотря на все полезные свойства, у щуки есть один существенный недостаток – её мясо довольно жёсткое. Именно поэтому кулинары рекомендуют готовить эту рыбу с использованием сметаны. Молочный продукт делает мясо сочным, нежным, ароматным и невероятно вкусным.

К выбору основного компонента следует подойти с особым вниманием, ведь от качества рыбы напрямую будет зависеть вкус готового блюда. Желательно, чтобы щука была ещё живой, но, т. к. найти такой продукт в условиях мегаполиса довольно сложно, следует хорошенько осмотреть охлаждённую тушку.

Жабры щуки должны иметь насыщенный ярко-красный цвет. Серый или чёрный колор говорит о несвежести продукта. Хорошая щука имеет явный аромат речной воды. Если продукт сильно пахнет рыбой, значит, его выловили довольно давно. Обязательно следует обратить внимание на щучьи глаза: они должны быть прозрачными и ясными. Помутневшие или высохшие очи свидетельствуют о том, что продукт «подгулял». Ещё один признак свежести – чистая и блестящая чешуя, если надавить на её поверхность – следов не останется. Качественная щука имеет упругую и плотную структуру.

Следующий ингредиент – сметана. Жирность молочного продукта сильно влияет на вкус готового блюда. Для яркого и насыщенного смака рекомендуется использовать сметану 20 или 25%. Продукт должен быть натуральным. Суррогаты не только испортят вкус блюда, но и негативно повлияют на его внешний вид.

В качестве дополнительных компонентов используются репчатый лук, морковь, томаты, сладкий перец, сыр, грибы и свежая зелень. Различные специи, пряности и травы придадут кушанью неповторимый аромат и внесут яркие вкусовые оттенки.

Подготовка к работе

Приобретённую рыбку понадобится разделать. Если умелые кулинары справляются с чисткой без особого труда, то для начинающих поваров этот про

Рыбалка на спиннинг | Спиннинг Клаб

Щука тушеная в сметане – это нежное, тающее во рту блюдо. Готовится оно быстро и просто. Кроме того что эта рыба очень вкусная, она еще и полезная. Ее мясо обогащено фосфором, кальцием, магнием и прочими необходимыми для человека микроэлементами и витаминами.

Благодаря своим вкусовым качествам эта рыба широко используется в кулинарии. Ее жарят, тушат, засаливают, фаршируют. Вариаций ее приготовления существует масса. Сегодня мы рассмотрим вкусный рецепт, основой которого является именно щука. Его преимущества – это простота и доступность.

Необходимые ингредиенты

Рецепт тушеной щуки в сметане очень прост. Для блюда нам нужны такие продукты:

  • рыбья тушка весом 1 килограмм;
  • 3 луковицы;
  • 400 миллилитров сметаны;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, перец;
  • 1 лавровый лист.

Пошаговое приготовление

Готовить рыбу мы будем в сковороде. Но сделать это можно и в казанке, кастрюльке или другой посуде с толстым дном. Приступим к приготовлению:

  1. Очищаем рыбью тушку от чешуи, удаляем голову, плавники, внутренности. Промываем ее под струей воды, просушиваем и нарезаем порционными кусочками (ширина каждого порядка 2 сантиметров).
  2. Лук чистим и шинкуем полукольцами. При желании его можно нарезать очень мелко, так он будет меньше ощущаться в готовом блюде.
  3. В сковороду (любую другую емкость) выкладываем рыбу, перекладываем ее измельченным луком. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и сахар.
  4. Смешиваем половину сметаны со стаканом воды. Этой смесью заливаем рыбу, накрываем крышкой и отправляем на медленный огонь. Тушим 30 минут.
  5. Добавляем в сковороду оставшуюся часть смеси и томим рыбку еще 20 минут.

Когда щука тушеная в сметане с луком приготовится, ей нужно дать настояться (15–20 минут будет вполне достаточно). Подавать блюдо можно с гарниром в виде картофельного пюре, риса, свежих или тушеных, запеченных овощей. Перед подачей его можно украсить веточкой петрушки, укропа или другой зеленью.

За счет сметаны рыбка получается невероятно нежной. Лук же придает некой пикантности. Внести остроты можно, добавив 1–2 зубка чеснока. Щуку тушеную в сметане на сковороде можно употреблять при диетическом питании, только в этом случае сметану лучше выбирать минимальной жирности или заменить ее кефиром.

Рецепт щуки в сметане – Горячие блюда от 1001 ЕДА

Этот простой рецепт приготовления щуки в сметане добавит в вашу кулинарную коллекцию новое вкуснейшее блюдо, и оно будет в вашем меню довольно часто присутствовать. Для приготовления щуки в сметане не требуется больших знаний в кулинарии, а минимальный набор продуктов, которые входят в состав рецепта, может найтись в холодильнике у каждой хозяйки. Щуку в сметане можно подавать с любыми салатами; моей семье особенно нравится салат из розовых помидоров с базиликом.

Этот рецепт подойдет как для праздничного дня, так и для будничного обеда или ужина.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

Чтобы приготовить щуку в сметане, вам понадобится:

щука – 1,5-2 кг
лук репчатый – 150-200 г
сметана 25% жирности -150 г
мука пшеничная – 100 г
соль – 10 г
лист лавровый – 2 шт.
масло подсолнечное -150 мл
перец белый молотый – по вкусу
приправа для рыбы – по вкусу
свежая зелень петрушки и укропа – 1 ст.л.

Как приготовить щуку в сметане.

1. Щуку очистите от чешуи, выньте жабры из головы, удалите из брюшка внутренности. Хорошо промойте очищенную рыбу под водой.
2. Отделите голову и хвост щуки от тушки, эти части рыбы можно использовать в приготовлении ухи из щуки.
3. Нарежьте мясо щуки на небольшие порционные кусочки.
4. Кусочки рыбы сложите в миску, промокните бумажным полотенцем мясо от лишней влаги. Посолите, поперчите (лучше использовать белый перец, т. к. он менее острый по вкусу и не так заметен на рыбе), добавьте лавровый лист и дайте мясу настояться 15-20 минут.
5. Очистите лук от шелухи, нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
6. Обваляйте замаринованную рыбу в муке, струсите с кусочков щуки лишнюю муку. Обжарьте на раскаленном растительном масле щуку до золотистой корочки.
7. Сметану перемешайте с пассерованным луком, посолите, поперчите, добавьте любимые приправы, все хорошо перемешайте. Если у вас сметана очень густая по консистенции, добавьте немного воды.
8. На обжаренную щуку выложите сметанно-луковый соус и потушите рыбу на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой. За 2-3 минуты до готовности добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
9. Выложите готовую щуку в сметане на блюдо и подайте ее на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Петрова
Рецепт опубликован 19. 10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Щука, фаршированная в сметане (старинный рецепт). Рыбацкая кулинария



Щука, фаршированная в сметане (старинный рецепт)

Как готовить:

Очистить щуку от чешуи, вымыть в 2–3 холодных водах, разрезать вдоль хребта кожу и осторожно содрать ее с обеих сторон, отделяя от мяса и костей так, чтобы кожа не прорвалась. Затем вынуть хребтовую кость с мясом, надрезав ее у самых жабр так, чтобы связь кожи с головой осталась нетронутой. После этого кожу с головой и отрубленный хвост осторожно положить в отдельную посуду с холодной водой.

С хребтовой части и со всех мелких косточек тщательно отделить мясо, уложить его в большую деревянную чашку, добавить размоченный в молоке и выжатый досуха белый хлеб, 2–3 мелко изрубленные луковицы, 7—10 сардинок, 2–3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ч. ложку толченого мускатного ореха, перец и соль по вкусу, 2 яичных желтка и немного мелко нарубленной зелени петрушки и укропа. Все это, уложенное вместе в деревянной чашке, хорошенько перемешать, а затем порубить сечкой и, наконец, тщательно перетолочь деревянным пестиком так, чтобы получилась мягкая масса, подобная тесту.

Потом разложить голову и кожу щуки на разделочную доску, уложить приготовленный фарш на одну сторону кожи, придать форму рыбы, покрыть другой стороной кожи, зашить, приложить хвост и поставить жарить на хорошо смазанном маслом противне, предварительно осторожно обваляв всю рыбину в толченых сухарях, и положить на нее несколько кусочков хорошего сливочного масла.

Когда щука станет зарумяниваться, перевернуть ее осторожно на другой бок, а перед подачей на стол полить всю рыбину сметаной и дать еще немного пожариться.

Готовую рыбину осторожно выложить на блюдо, украсить укропом или зеленью петрушки, уложить сверху тонкие ломтики лимона и полить оставшимся после жарки на противне соком.

Фаршированная таким образом щука гораздо вкуснее в холодном виде. К ней хорошо подать уксус, горчицу, хрен.



Следующая глава >>














Щука в сметане – это… Что такое Щука в сметане?



Щука в сметане

        Рыба со специфическим запахом (например, щука, некоторые виды морской рыбы) требует особых методов обработки и приготовления.
        Состав:
        1 — 1,5 кг щуки
        1—2 ст. ложки подсолнечного масла
        300—450 г сметаны
        1—2 ч. ложки черного молотого перца
        1 лимон (сок и цедра)
        1 щепотка мускатного ореха
        Приготовление: Щуку очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставить в духовку на 7— 10 мин, чтобы рыба зарумянилась. Затем переложить в более тесную посуду, залить сметаной, наполовину покрыв ею щуку, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 45—60 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливку прогреть на плите до загустения, посолить, сдобрить тертым мускатным орехом и цедрой и подать отдельно к рыбе в соуснике или облить ею рыбу.

.
В.В. Похлебкин.
2005.

  • Тельное жареное
  • Окуни или караси, жаренные в сметане

Смотреть что такое “Щука в сметане” в других словарях:

  • щука —      Хищная речная и озерная рыба, принадлежащая по русской кулинарной квалификации к черной рыбе, то есть к третьесортной. Ее использование в русской национальной кухне ограничено, поскольку щука по характеру своего мяса (жесткое, плотное,… …   Кулинарный словарь

  • Щука, фаршированная для банкета — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 50 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Щука в соусе из хрена — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Щука с хреном. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Щука с начинкой. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Щука в красном вине — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЩУКА —         Хищная речная и озерная рыба, принадлежащая по русской кулинарной квалификации к черной рыбе, то есть к третьесортной. Ее использование в русской национальной кухне ограничено, поскольку щука по характеру своего мяса (жесткое, плотное,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Щука отварная с гарниром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мяса птицы): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Щука, фаршированная сама собой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Щука фаршированная печеная — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рыба 200, сухари толченые 10, молоко 25, яйцо 1/4 шт. , перец молотый черный, лук репчатый 10, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Рецепт торта со сметаной – Добавить масляную глазурь для рома

Рецепт торта со сметаной

ВЫХОД: 1 пачка торта

Состав

* 3 хорошо взбитых яйца

* 1 1/2 стакана сахара

* 3 столовые ложки СВЕЖЕГО лимонного сока

* 1 1/2 стакана сметаны

* 2 1/2 стакана муки

* 1 стакан коричневого сахара в упаковке

* 1 1/2 ч.л. разрыхлителя

* 3/4 ​​чайной ложки пищевой соды

* 1/2 чайной ложки соли

* Масло-ромовая глазурь (см. Ниже – это просто!)

Процедура

* Духовку разогреть до 350 градусов.

* Яйца, сахар взбивать 3-5 минут.

* Добавьте СВЕЖИЙ лимонный сок.

* Просеять сухие ингредиенты и добавить в смесь.
вместе со сметаной.

* Хорошо перемешайте.

* Выпекать в смазанной маслом трубке или форме для выпечки
за Лед с масляно-ромовой глазурью.

Масляно-ромовая глазурь

1/2 стакана сливочного масла

2 стакана сахарной пудры

2 столовые ложки рома

2-4 столовые ложки горячей воды

Процедура

* Нагрейте сливочное масло в кастрюле, пока оно не растает.

* Добавьте сахарную пудру и ром.

* Добавьте воду, по 1 чайной ложке за раз,
пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.


Могу ли я использовать масло или масло Crisco вместо сливочного масла?

Неа. Никогда! Произойдут большие, плохие, уродливые вещи.
С таким же успехом можно пойти в пекарню в супермаркете и купить им пирожные.
тратить свое время, деньги и усилия на использование немолочных поддельных жирных продуктов, таких как масло или Crisco.


А как насчет нежирной или нежирной сметаны?

Валовой! Но время от времени я буду их использовать.
Думаю, это личное решение о калориях. Я полностью за свое здоровье, но
Я не экономлю на десертах. И поскольку я не пробовал с этим обезжиренную сметану с низким содержанием жира, я действительно не могу сказать, как
получилось бы по текстуре, пусть только аромат.


Что можно использовать вместо рома в глазури?

Вот несколько вариантов:

  • ароматизатор ром
  • миндальный ароматизатор
  • ароматизатор лимонный
  • настоящий лимонный сок

  • Что делать, если у меня нет свежих лимонов?

    А в вашем магазине их тоже нет?
    Если вы не покупаете
    настоящая сметана, чтобы приготовить настоящий рецепт торта из сметаны – купите НАСТОЯЩИЙ лимон, пока вы на нем! Я сказал это слишком резко?

    Вернуться к началу этого рецепта сметанного торта.

    Лучший рецепт сливочного соуса Поблано

    Этот сливочный соус Поблано настолько невероятно вкусен, что я виноват, что ем ложкой прямо из банки.

    Я впервые обнаружил райский вкус сливочного соуса поблано в Порт Фонде в Канзас-Сити. Поскольку я живу не в Канзас-Сити, мне пришлось научиться готовить соус дома.

    К счастью для меня, я смог найти в Интернете несколько рецептов, которые я адаптировал, чтобы воспроизвести соус в Port Fonda.

    Сливочный соус «Поблано» – дымчато-сливочно-пряный. Он не настолько острый, чтобы подавлять другие вкусы, он просто добавляет немного больше.

    Моим первым делом, когда я научился готовить сливочный соус поблано, было воссоздать чимичанги Порт Фонда. Чимичанги были покрыты жареным яйцом и подавались в сливочном соусе поблано, а дополнительный соус идеально подходил для макания картофельных оладий.

    Это был лучший завтрак.Мой рецепт чимичанги довольно близок к оригиналу, и я делаю его снова и снова.

    Есть бесконечное множество способов использовать этот соус. Возможно, лучше всегда держать банку в холодильнике.

    Этот сливочный соус поблано замечательно подходит для чимичанга, тако, буррито и энчиладас. Вы можете добавить его в бутерброд: жареный сыр, жареный цыпленок или бутерброд со стейком – отличные варианты. Соус также отлично сочетается с яйцами. Полейте им омлет или яичницу.

    Я добавляю свой сливочный соус поблано поверх буррито на завтрак…

    , и мне нравится этот рецепт салатных тарелок с курицей на ранчо. Обещаю, если вы сделаете баночку этого сливочного соуса поблано, вы найдете множество способов насладиться им.

    Если вы точно будете следовать этому рецепту, соус будет иметь средний уровень остроты. Это примерно 6 из 10. Настроить уровень специй действительно легко.

    Чтобы соус стал более острым, добавьте еще перца поблано и уменьшите количество сметаны.Чтобы соус был мягче, добавьте больше сметаны и / или используйте три перца вместо четырех.

    По этому рецепту получается около 3 чашек сливочного соуса поблано. Как бы вы использовали этот соус? Хотелось бы услышать ваши идеи в комментариях!

    Сливочный соус Поблано (вы захотите нанести его на все)


    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 4 перца Поблано
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 зубчика чеснока, измельченного или отжатого
    • 1/2 мелко нарезанный лук
    • 1/4 стакана куриного бульона
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/2 – 3/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/2 – 3 / 4 стакана сметаны с пониженным содержанием жира

    Инструкции

    1. Начните с обжаривания побланоса. Мне нравится ставить перец прямо над пламенем газовой горелки, вращая перец, пока вся кожица не обуглится. Затем кладу перец в миску с крышкой на 15 минут. Это позволит перцам немного потеть с кожи и дать им время остыть. Через 15 минут снимите кожицу и слегка нарежьте перец. Я рекомендую отказаться от семян, если вы не хотите получить очень острый соус.
    2. Затем растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Затем добавьте чеснок и лук.Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте куриный бульон и жирные сливки. Доведите до кипения, добавьте побланос, дайте закипеть и убавьте в течение 6 минут.
    3. Перелейте смесь поблано в блендер и перемешайте. Приправить солью, перцем и тмином и добавить 1/2 стакана сметаны. Растушуйте, чтобы смешать. Добавьте еще сметаны и соли по вкусу.

    7.8.1.2

    337

    https://thekittchen.com/poblano-cream-sauce-2/

    Хотите сохранить этот рецепт сливочного соуса Поблано на потом? Вот изображение, которое вы можете закрепить:

    Как приготовить сметану из кешью

    Я могу с уверенностью сказать, что вы будете потрясены, когда впервые попробуете эту веганскую сметану из кешью. По крайней мере, если вы хоть немного похожи на меня.

    Потому что святая конфетка. Если вы избегаете молочных продуктов, вы можете подумать: «Черт возьми, это то, чего я упустил. Это меняет жизнь. ЖИЗНЬ МЕНЯЕТСЯ !!! » Вы также можете устроить веселый танец – буквальный, который представляет собой своего рода комбинацию этой классической сцены Flashdance и Снупи, пинающего ногой, как кролика.

    Я имею в виду, если вы хоть немного похожи на меня.

    Сметана из кешью супер-ДУПЕР проста в приготовлении, и ребята.Это так хорошо. Если вы ищете заменитель сметаны, ТО ЭТО.

    Шлепнуть чили, подать с кесадильями, залить начо. Обычно, когда вы готовите этот рецепт, вы будете много поливать сметану из кешью. Это совершенно достойно шлепка.

    Он также имеет шелковистую гладкость и – с лимонным и яблочным уксусом, придающими хорошую терпкость – действительно очень похож на сметану.

    Вы, наверное, уже слышали о сметане из кешью, но если не слышали, позвольте мне заверить вас, что я определенно не гениальный гений, придумавший эту идею. Я делаю это годами – ну, точнее, больше двух – с тех пор, как мне пришлось исключить молочные продукты из своего рациона. Я не помню, где я изначально увидел идею, которая постепенно превратилась в мой собственный рецепт сметаны из кешью, но самый ранний пример, который я могу найти в Интернете, находится здесь, в блоге под названием Gluten Free Bay.

    Так что же в сметане из кешью, спросите вы? Ну, конечно, кешью. Замочите в воде, чтобы смягчить их и придать пюре приятную гладкую консистенцию. Затем вы добавляете лимонный сок и яблочный уксус, чтобы получился классический привкус сметаны.Затем немного соли для пикантности. И немного воды. Затем вытрите из всего этого пюре и посмотрите, как оно превратится в великолепный заменитель сметаны, который сделает ваши дни без молочных продуктов намного приятнее.

    Особенно, если речь идет о тарелке чили.

    Шлепка!

    Хорошо! Вот как приготовить сметану из кешью (подсказка: это так просто)

    1. Выберите правильные орехи кешью.

    Речь идет о сырых, несоленых, целых кешью.Это оно.

    2. Замочите кешью.

    Это так, чтобы они смешали все красивое, гладкое и совершенное.

    Вы можете использовать метод быстрого или не очень быстрого замачивания.

    • Быстрое замачивание : 1 стакан кешью залейте примерно 3 стаканами кипятка. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
    • Не очень быстрое замачивание : налейте 3 стакана холодной / теплой / теплой водопроводной воды на 1 стакан кешью. Дайте впитаться от 2 до 18 часов (если дольше, вам следует охладить).

    3. Слейте воду из орехов кешью и промойте их.

    Да, просто перелейте их в дуршлаг или сито, чтобы слить воду. Промойте, затем поместите кешью в блендер. Потому что дальше пора…

    Кешью, пропитанные и ополоснутые

    4. Превратите эти кешью в сметану из кешью!

    Добавьте 1/3 стакана воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки яблочного уксуса и 1/2 чайной ложки морской соли в высокоскоростной блендер (например, Vitamix) вместе с размоченными кешью.

    Затем перемешивайте примерно минуту, пока оно не станет гладким и шелковистым.

    Смешиваем все вместе. Примерно на полпути!

    Черт возьми, вы сделали это. Вкусно, правда ?!

    Вот полный рецепт, который можно распечатать. Удачного хлопка!

    Как приготовить сметану из кешью

    Шелковисто-гладкая, насыщенная и сливочная сметана – без капли молочных продуктов! Всего 5 ингредиентов – кешью, лимонный сок, яблочный уксус, соль и вода – помогут вам.Партия этой веганской сметаны в нашем холодильнике 24/7!

    • 1 чашка цельных сырых кешью (замоченных (не менее 15 минут в горячей воде; 2 часа в холодной воде))
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1 среднего лимона)
    • 2 чайные ложки яблочного уксуса
    • 1 / 2 чайных ложки кошерной или морской соли + еще по вкусу
    • 1/3 стакана воды
    • Замочите орехи кешью как минимум в 3 стаканах воды. Для быстрого замачивания залейте кешью 3 стаканами кипятка.Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Для не очень быстрого замачивания налейте 3 стакана холодной / теплой / теплой водопроводной воды на 1 стакан кешью. Дайте впитаться как минимум 2 или до 18 часов (дольше, и вам следует охладить).

    • Слейте замоченные орехи кешью в дуршлаг или сито и промойте холодной водой.

    • Положите замоченные кешью в кувшин высокоскоростного блендера вместе с лимонным соком, уксусом, 1/2 чайной ложки соли и водой.

    • Пюре на максимальной скорости до однородного состояния, 1-2 минуты.

    • Попробуйте и при желании добавьте соли. Иногда я люблю добавить еще одну чайную ложку яблочного уксуса, если мне нужен более острый привкус.

    • Хранить в холодильнике в герметичной таре 4-5 суток. Еще можно заморозить – забей!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть доходов. Подробнее об этом здесь.

    Рецепт низкоуглеводного сметанного печенья

    Эти низкоуглеводные сметанные печенья – лучшее! Более того, они могут быть частью низкоуглеводной, кетогенной, LC / HF, диеты Аткинса, без глютена, без зерна и диеты Бантинга. Заявление об ограничении ответственности: некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы рецепты продолжали поступать! Вы больше не платите. Спасибо за Вашу поддержку!

    Создать рецепт печенья с низким содержанием углеводов было непросто! Я работал над этим с тех пор, как мы запустили наш блог, и создал много хороших рецептов, но ни один из них не был достаточно хорош, чтобы поделиться им со всеми вами. Есть много проблем с печеньем с низким содержанием углеводов. Я люблю миндальную муку, но она не имеет такого же вкуса или действия, как пшеничная мука.В своих первых сериях рецептов печенья я пытался скрыть тонкий вкус миндальной муки, используя чеснок, сыр и зелень. В этом рецепте я вместо этого пытаюсь добавить немного орехового пшеничного вкуса, используя молотую льняную муку. Лен (в дополнение к яичному белку) также добавляет липкости, которая помогает удерживать муку вместе, иначе печенье просто рассыпется в ваших руках. Я знаю это точно, потому что сделал это.

    Я был в восторге, когда вытащил это печенье из духовки.Еще до того, как я намазал один маслом, я мог сказать, что это что-то особенное. Аромат, исходящий из духовки, напомнил мне печенье, которое готовила моя мама. Нижняя часть была золотисто-коричневой, а верхняя часть имела приятную твердость при постукивании. Разделение пополам выявило нежную серединку, которая только и ждала кусочка масла.

    Самое лучшее в печенье – это вкус. Каким-то образом все эти ингредиенты объединяются, чтобы создать вкус, похожий на печенье, которое готовила моя мама.Это печенье – идеальное печенье с низким содержанием углеводов, которое можно подавать с колбасной подливкой или в качестве курицы и печенья. Если вы предпочитаете завтрак «все в одном» с мясом внутри вашего печенья, вы можете проверить этот рецепт печенья с низким содержанием углеводов из My Life Cookbook.

    Одно заметное различие между этим печеньем и пшеничным печеньем заключается в том, что оно обладает суперполнотой. Миндальная мука содержит намного больше питательных веществ, чем пшеничная мука, и наш организм это знает. Хотя я могу съесть два или три пшеничных печенья за один присест, одно печенье с миндальной мукой меня более чем удовлетворит.Из-за этого у меня есть рецепт небольшой партией, всего около 4 печений. Рецепт можно увеличить вдвое, если нужно больше печенья.

    Еще одно отличие от традиционного печенья из пшеничной муки состоит в том, что это низкоуглеводное печенье не сильно поднимается в духовке. Они немного поднимаются, но по большей части их толщина, когда вы кладете их на лист, – это толщина, которой они будут, когда выйдут из духовки.

    Я очень рад возможности использовать это печенье в будущих рецептах. Я так рада, что нашла рецепт печенья, который мне нравится, и надеюсь, он вам тоже понравится! Наслаждайтесь!

    -Annissa

    Это низкоуглеводное печенье со сметаной – лучшее! Более того, они могут быть частью низкоуглеводной, кетогенной, LC / HF, диеты Аткинса, без глютена, без зерна и диеты Бантинга.

    Печенье из сметаны с низким содержанием углеводов

    Это печенье из сметаны с низким содержанием углеводов – лучшее! Более того, они могут быть частью низкоуглеводной, кетогенной, LC / HF, диеты Аткинса, без глютена, без зерна и диеты Бантинга.

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    2. В миске среднего размера смешайте миндальную муку, молотые семена льна, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль. Нарезать сливочное масло на сухие ингредиенты с помощью блендера. Смесь должна выглядеть мучнистой.

    3. В небольшой миске взбейте сметану и яичный белок. Смешайте эту смесь с сухими ингредиентами.

    4. Перенести смесь на лист пергаментной бумаги.Сформируйте диск толщиной около 1/2 дюйма.

    5. Нарежьте печенье желаемой формы и поместите каждое печенье на подготовленный противень, оставив расстояние не менее 2 дюймов между ними. Выпекать печенье в разогретой духовке примерно 10-12 минут. Большие формы займут больше времени.

    Пищевая ценность

    Низкоуглеводное печенье со сметаной

    Количество на порцию (1 печенье)

    Калорий 158 калорий, состоящих из жиров 126

    % дневной нормы *

    31% жира

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Транс-жиры 0 г

    Полиненасыщенные жиры 0 г

    Мононенасыщенные жиры 1 г

    Холестерин 10 мг 3% 9023

    9023

    17 мг 0%

    Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 5 г 9000 в процентах от

    0 в процентах диета на 2000 калорий.

    Сливочно-огуречный салат со сметаной

    Освежающий сливочно-огуречный салат приготовлен из сметаны, уксуса и укропа. Это идеальный летний гарнир, который можно приготовить заранее и расслабиться.

    Этот вкусный салат – одно из маленьких радостей лета. Как холодный арбуз, свежая малина и охлажденные супы (например, гаспачо).

    Сочетание огурцов и сметаны – классическое. А если добавить уксус и укроп, получится чудесно ароматный салат, который прекрасно сочетается с самыми разными блюдами.

    Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

    Для приготовления этого освежающего салата из огурцов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

    Сметана: Я рекомендую использовать полностью- жирная сметана в этом рецепте. Однажды я попробовала его с греческим йогуртом, и мне показалось, что он слишком острый.

    Белый винный уксус : Шампанский уксус также работает. Я не фанат дистиллированного белого уксуса – он слишком резкий и кислый.

    Укроп : Я знаю, что некоторым людям это растение очень не нравится. Если вы один из них, просто опустите его. Или вместо этого добавьте немного свежей петрушки. Если вам нравится укроп, используйте его! Он придает этому салату чудесный аромат.

    Огурцы : лучше (но не обязательно) использовать твердые английские огурцы.

    Красный лук: Попробуйте нарезать его тонкими ломтиками. Он не такой острый, как белый или желтый лук, но вы все равно не хотите кусать его большими кусками.

    Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе салат может оказаться слишком соленым.

    Как приготовить сливочный салат из огурцов

    Это действительно самый простой салат. Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать подробности. Вот основные шаги:

    Ломтики огурца и лука смешиваются с простой заправкой из сметаны, уксуса и соли.

    Затем им дают возможность мацерироваться в холодильнике в течение нескольких часов.

    Вот и все! И результат невероятный. Вкусный, освежающий и идеальный гарнир к жареному мясу и морепродуктам.

    Рецепт папы

    Мой папа, голландец, когда я был ребенком, делал другую версию этого рецепта («комкоммерсаладе» по-голландски). Он приготовил салат из огурцов из смеси масла, уксуса, сахара и соли. Наверное, еще и укроп, если не ошибаюсь.

    Он позволил своему салату мацерироваться в холодильнике на ночь, и это было такое удовольствие! Однозначно, один из моих любимых гарниров.

    В детстве я любил папиный салат (правда, должен получить от него рецепт). Но мне так же нравится кремовая мягкость этой версии.

    Есть что-то в сочетании огурцов и сметаны. Огурцы свежие и прохладные, сметана жирная и сливочная.

    Почему я использую английские огурцы

    Английские огурцы – это удлиненные огурцы, которые завернуты в полиэтилен, чтобы защитить их невощеную кожу. У них меньше семян, чем у обычных огурцов, они более плотные и не такие водянистые.

    Если вам не удается достать английские огурцы, подойдут обычные огурцы.

    Можно ли приготовить салат из огурцов с майонезом?

    Конечно. При желании вы можете заменить сметану в этом рецепте майонезом. Или используйте половину сметаны и половину майонеза.

    Можно ли использовать греческий йогурт вместо сметаны?

    Да. Подойдет обычный греческий йогурт. Но, на мой взгляд, это будет не так вкусно. Греческий йогурт имеет более острый запах и меньше жирности, чем сметана, что делает его менее ароматным.

    Если вы используете греческий йогурт с пониженным содержанием жира, я рекомендую добавить в заправку столовую ложку светлого оливкового масла.

    Можно не укроп?

    Конечно! Хотя укроп значительно усиливает вкус этого салата, если он вам не нравится, вы, безусловно, можете отказаться от него. Попробуйте вместо этого добавить нарезанную кинзу или – для более мягкого вкуса – нарезанную петрушку.

    Как подать этот салат?

    Это такой универсальный гарнир, который действительно подойдет ко всему. Я часто использую его в качестве легкого гарнира к любому из следующих основных блюд:

    Как долго сохраняется сливочный салат из огурцов?

    Хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичной таре.Еще раз перемешайте перед подачей на стол. Я считаю, что на второй день, когда вкусы слились воедино, вкус стал лучше.

    Не пропустите ни одного рецепта!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Сливочный салат из огурцов

    Освежающий сливочно-огуречный салат из сметаны, уксуса и укропа. Это идеальный летний гарнир, который можно приготовить заранее и расслабиться.

    Время приготовления15 минут

    Время отдыха 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Курс: салат

    Кухня: американская

    Ключевое слово: огурец, салат

    Порции: 3 порции

    49

    49

    49 калорий: 60 ккал

  • 1/4 стакана жирной сметаны
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного укропа
  • 1 большой английский огурец, тонко нарезанный (12 унций)
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной (или нарезанный)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal (не мелкой соли)
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • В большой миске смешайте сметану, уксус и укроп .

    • Добавьте огурцы и лук и хорошо перемешайте.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один час.

    • Перед подачей посыпать солью и перцем и снова перемешать.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Сливочный салат из огурцов

    Количество на порцию

    калорий 60 калорий из жиров 32

    % дневной нормы *

    жира 3,5 г 5% 9023

    жирных

    %

    Натрий 198 мг 9%

    Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахарный протеин 2 г 2% 9023 10009 9000 9. 6 г 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!


    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Азиатский салат из огурцов Салат из свежих помидоров

    Почему и как сметана используется в тортах (+ рецепт)

    Вы можете приготовить торт с очень небольшим количеством ингредиентов, равное количество муки, масла, яиц и сахара даст вам восхитительный пирог с фунтом.Однако вы можете настроить вкус и текстуру торта неограниченным количеством способов. Например, мы обсуждали, почему вы можете использовать кабачки или морковь (даже фиолетовые!) В пироге и как заменить яйца кукурузным крахмалом. Конечно, есть еще много интересных вариантов.

    Использование сметаны – лишь одна из тех разновидностей, которые мы опробовали при приготовлении рецепта из Sweet, одной из кулинарных книг Оттоленги. В частности, он попросил заранее смешать пищевую соду со сметаной (и йогуртом).Как всегда с рецептами от Sweet, получилось отлично. Но это заставило нас задуматься, зачем вообще использовать сметану в своем торте? Что он делает и как лучше всего его использовать?

    Что такое сметана?

    Сметана – это то, что написано в названии: сметана. Другими словами: сливки, которые закисли (специально). В большинстве случаев для закисания сливок используются микроорганизмы. При этом он также несколько сгущает крем и придает ему множество других ароматов.

    Поскольку у людей не было доступа к холодильному оборудованию, как в наши дни, молоко должно храниться при комнатной температуре. Молоко полно питательных веществ для микроорганизмов, и поэтому в молоке могут расти такие микроорганизмы, как бактерии, дрожжи и плесень. Эти микроорганизмы производят всевозможные ароматы и могут сделать жидкость кислой. Сметана, а также крем-фреш, например, происходят из этого естественного процесса. В настоящее время процесс намного более строго контролируется, но по-прежнему основан на тех же принципах.

    Характеристики сметаны

    Рост бактерий придает сметане ее специфические свойства. Бактерии производят всевозможные ароматические молекулы, такие как диацетил, а также загущают сливки. Это загущение происходит в основном из-за кислотности, которая влияет на поведение белков (казеинов) в сливках. Это в чем-то похоже на то, что происходит при приготовлении сыра панир.

    Вкусный мягкий, пышный торт, в состав которого входит сметана.

    Зачем использовать сметану в тортах

    Причин, по которым можно использовать сметану в тортах, действительно много! Отметим наиболее важные причины.Понимание всех этих нюансов и различий между ингредиентами – вот что сделает вас лучшим поваром / поваром в долгосрочной перспективе и поможет вам разработать новые вкусные рецепты!

    Толщина

    Первая, наиболее часто упоминаемая причина использования сметаны – ее густота.

    Если вы выпекаете торт, вам нужна определенная консистенция жидкого теста. Вам нужно, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе оно не будет достаточно сильным, чтобы удерживать воздух, который образуется и расширяется во время выпечки.В то же время вы хотите, чтобы он был достаточно жидким, чтобы правильно расширяться во время выпечки.

    Поскольку сметана сама по себе имеет консистенцию, которая не слишком отличается от консистенции теста для торта, ее можно добавить довольно легко, не сильно влияя на консистенцию теста. Это может быть очень полезно, если вы хотите добавить немного влаги в тесто, но у вас уже есть жидкое тесто. Если вы добавите что-нибудь вроде апельсинового сока, тесто станет слишком жидким, а сметана не окажет такого сильного воздействия.

    Подрумянивание торта и сметана

    При приготовлении торта ваш рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался внутри, а не пригорал снаружи. Конечно, здесь большую роль играет температура, но также и состав вашего теста для торта. Основными факторами, влияющими на подрумянивание вашего торта, являются белки и сахар. Больше белков и сахаров ускорит реакцию.

    Сравним масло и сметану. Сливочное масло содержит очень мало лактозы (сахара), тогда как сметана обычно содержит 3-4 мас.% Лактозы.Это сделает рецепт со сметаной вместо сливочного масла коричневым немного быстрее в духовке! Тем не менее, низкая кислотность сметаны снова замедлит реакцию потемнения! Окончательный эффект будет зависеть от наличия других кислых ингредиентов (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важна) или от общего количества сахара.

    Активация пищевой соды

    В большинстве рецептов тортов используются разрыхлители, например пищевая сода или разрыхлитель.Они помогают создать легкий и воздушный торт, выделяя газы во время выпечки. Эти газы помогают вашему пирогу расширяться.

    Пищевая сода и разрыхлитель очень похожи (о чем мы подробнее поговорим здесь). Фактически, одним из ингредиентов разрыхлителя является пищевая сода, поэтому в обоих случаях пищевая сода является активным ингредиентом. Пищевая сода действует как разрыхлитель только при наличии достаточного количества кислоты. Эта кислота уже добавлена ​​в разрыхлитель, но сода требует добавления чего-то кислого.Этим кислым компонентом может быть сметана!

    Как правило, вы не используете сметану, только чтобы активировать пищевую соду. В этом случае можно просто использовать разрыхлитель. Тем не менее, вы, как правило, используете хотя бы немного пищевой соды, если у вас есть сметана, поскольку она частично нейтрализует кислотность. Сметанный торт точно не должен быть кислым.

    Насыщенность

    Сметана состоит из сливок и содержит приличное количество жира. Вы добавляете жир в торт, чтобы сделать его более насыщенным.Пироги без жира, как правило, легкие и нежные, но более сухие (например, торт «Ангел»). Пирожные с жиром менее нежные, но более насыщенные и сливочные (например, пирожные).

    Альтернатива сметане

    Подводя итог, сметану можно использовать в тортах для: добавления влаги, не разбавляя тесто для торта, добавления жира для придания кремообразности, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокому содержанию жира и кислотности. Если вы хотите заменить сметану, вам нужно знать, почему вы используете сметану (например, из-за ее кислотности или кремообразности).Затем вы можете решить, какой из них использовать.

    Пахта и лимонный сок, например, были бы хорошей заменой, чтобы получить эту кислотность, но в них не хватает жира. Самой универсальной заменой будет (густой) йогурт.

    Сметана против (греческого) йогурта

    Если вы используете сметану, чтобы добавить немного влаги, при этом сохраняя консистенцию, хорошей альтернативой будет йогурт. Он также несколько толще, но также содержит много влаги. Однако здесь есть интересная разница.Судя по всему, в сметане меньше казеиновых белков, чем в йогурте. Казеин может улучшить воздушность торта, поэтому сметана сделает торт менее воздушным, чем греческий йогурт.

    Использование сметаны

    В целом, вы обнаружите, что сметана часто используется для улучшения текстуры торта и, возможно, для уменьшения сладости благодаря ее кислотности. Во многих рецептах вас попросят сначала смешать сметану и пищевую соду. Причина этого остается неясной.Если вы хотите, чтобы сметана и пищевая сода с самого начала нейтрализовали pH, это определенно поможет. Однако в процессе этого пищевая сода потеряет большую часть своей разрыхлительной способности (именно поэтому вы часто будете видеть, что пищевая сода также используется в этих рецептах). Однако в некоторых случаях это действительно может быть желательно.

    Торт сметанный

    Урожайность:
    15 порций

    Время подготовки:
    20 минут

    Время готовки:
    50 минут

    Общее время:
    1 час 10 минут

    Несмотря на то, что торт сделан из сметаны, он определенно не имеет кислого вкуса.Крошка у него действительно очень приятная.

    Этот рецепт основан на аналогичном рецепте из книги Sweet.

    Состав

    • 380г сметаны *
    • 1,5 ч.л. пищевой соды
    • 3 яйца
    • 280 г сахара
    • 250 г сливочного масла
    • Бренди
    • 2 ч. л. экстракта ванили
    • 460 г муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли

    Инструкции

    1. Смешайте сметану (без йогурта, если используется) и пищевую соду и оставьте прибл.15 минут.
    2. Смешайте яйца, сахар и масло. В идеале масло комнатной температуры, поэтому оно легко смешивается.
    3. Добавьте коньяк и ванильный экстракт к яичной смеси.
    4. Тщательно перемешайте сметану с яичной смесью. Вы можете использовать стационарный миксер на низкой скорости.
    5. Осторожно добавить в смесь муку, разрыхлитель и соль. Не перемешивайте слишком долго, иначе у вас начнется выработка глютена, что сделает его менее воздушным.
    6. Вылейте тесто в форму для торта Bundt.
    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С в течение 40-50 мин.

    Банкноты

    * Вместо сметаны можно также использовать жирный йогурт. Текстура будет немного отличаться, но ее решающее влияние на пищевую соду аналогично. Вы также можете использовать их смеси.

    Источники

    Гарольд МакГи, О еде и кулинарии

    Блог Khymos, Максимальное улучшение вкуса пищи за счет оптимизации реакции Майяра, ссылка

    Serious Eats, Как сделать пирог из сметаны каждый раз влажным и нежным, 9 июня 2017 г., ссылка

    Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, ссылка

    с.Walstra et. др., Молочная наука и технология, 2-е издание, 2005 г., ссылка, стр. 368 (таблица 13.4) и 552

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *