Щука с картофелем в духовке: Щука в духовке с картошкой

Как приготовить щуку вкусно в духовке

Хищная рыба семейства щуковых обитает в пресных водоемах. Любим продукт многими кулинарами, нежное мясо становится прекрасной основой для приготовления первых и основных блюд. Рекомендуется для диетического питания, вследствие высокого содержания белка, минимум жира, наличия витаминов и микроэлементов. Мелкая рыба традиционно становится основой для котлет. Но крупные экземпляры, весом более 1 кг, смело можно запекать. Зная некоторые тонкости, легко приготовить щуку в духовке целиком, украсив праздничный стол.

Запеченная целиком

  • щука;
  • лимон;
  • 100 гр. сметаны;
  • 3-4 луковицы;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Многие не решаются запечь щуку в духовке целиком из-за ее специфического запаха, характерного для пресноводных сортов. Избавиться от привкуса тины можно с помощью лимона.
  2. Но прежде рыбку нужно подготовить, промыв ее под проточной водой. Затем удалить чешую, вынуть внутренности, жабры, еще раз хорошенько промыть. Выжать из цитруса сок, замариновать в лимонном соке на 20-30 минут.
  3. Очистить лук и нарезать полукольцами, с помощью кисточки смазать сметаной (20 гр.). Вместо сметаны можно использовать сливки, смешать их с солью и перцем, хорошенько обработать тушку с внутренней, внешней стороны.
  4. Противень застелить фольгой, затем кольца лука, выложить тушку на овощную подушку. Часть лука положить внутрь рыбки, закрыть герметично фольгой.
  5. Готовить при температуре 180 на протяжении 40 минут. За 10 минут до окончания открыть фольгу, чтобы речная рыбка приобрела аппетитную, хрустящую корочку.

С апельсинами

  • щука;
  • 2-3 апельсина;
  • 10 мл сливок;
  • 300 мл белого вина;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Если готовите щуку, не стоит забывать о мариновании. Очистив и выпотрошив тушку, залить ее белым вином. Оставить на 15-20 минут, этого достаточно, чтобы мясо получилось нежным и сочным.
  2. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Цитрусовые нарезать кольцами, часть выложить на поверхность.
  3. Сверху положить рыбу, посолить, поперчить, залить сливками. Последним слоем выложить оставшиеся апельсины. Герметично закрыть фольгу.
  4. Выпекать при температуре 200,через полчаса открыть рыбку и отправить в шкаф еще на 5-7 минут.
  5. Подавать щуку с овощной нарезкой, отварным рисом.

С картофелем

  • щука;
  • 5-7 картофелин;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. сметаны;
  • 5 гр. молотого лаврового листа;
  • лимон;
  • луковица;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Для приготовления щуки, запеченной в духовке целиком, потребуется рыбка весом не менее 1 кг. Очистить от шелухи, удалить внутренности, жабры, тщательно промыть под проточной холодной водой.
  2. Замариновать подготовленную тушку в лимонном соке, через 15 минут посолить, поперчить, щедро смазать сметаной.
  3. Чтобы приготовить щуку в духовке целиком, нужно выбирать картофель с низким или средним содержанием крахмала. Очистить, нарезать крупными дольками, посолить отдельно от щуки.
  4. Глубокий противень покрыть фольгой, обязательно смазать сливочным маслом. Рыбку выложить полукругом, остальное пространство заполнить картофелем.
  5. Отдельно смешать майонез и лавровый лист, щедро смазать полученным соусом рыбу и картофель.
  6. Сверху обязательно накрыть фольгой, запекать в шкафу при температуре 180-200 на протяжении получаса. Затем открыть фольгу и отправить в духовку еще на 7-8 минут.
  7. Блюдо подавать горячим, традиционно украсив зеленью.
  • щука;
  • корень пастернака;
  • корень сельдерея;
  • морковь;
  • 1 л молока;
  • лимон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Этапы:
1.Приготовление речной рыбы начинается с удаления специфического запаха. Вымыв под проточной водой и выпотрошив, тушку залить молоком, можно разбавленным с водой. Чтобы избавиться от характерного вкуса, потребуется вымачивать не менее часа.

2.Корнеплоды очистить и крупно нарезать, посолить поперчить, смазать чесночно-лимонным соком. Пикантные овощи дополнят нежность мяса рыбки, вкусно приготовить можно, используя традиционные ингредиенты.

3.Застелить форму фольгой, смазать поверхность маслом (20 гр.). Заполнить противень рыбой и овощами, сверху выложить кусочки оставшегося сливочного масла.

4.Накрыть вторым листом фольги, хорошенько завернуть края по периметру. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 200. Запекать на протяжении 40 минут.

5.Мелко нарезать зелень базилика, фенхеля, укропа, сверху присыпать готовое блюдо. Пастернак и сельдерей можно заменить топинамбуром или традиционно картофелем, нежное мясо щуки прекрасно сочетается с различными гарнирами.

Запеченная с помидорами и болгарским перцем

  • щука;
  • 4-5 болгарских перцев;
  • 5 помидор;
  • 3-4 картофелины;
  • 100 гр. белых грибов;
  • луковица;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы:
1.Приготовить щуку в духовке можно всего за час, блюдо станет украшением любого праздничного стола. Выбирать рекомендуется крупную рыбу, весом не менее 3 кг.

2.Очистив от шелухи и внутренностей, промыв под проточной водой, обязательно залить соком лимона. Можно использовать также сок киви или лайма, экзотические плоды быстро нейтрализуют специфический вкус и аромат.

3.Белые грибы промыть и почистить, мелко нарезать и вместе с луком обжарить на сковороде. Поперчить, посолить, добавить любимые специи.

4.Выбрать глубокую форму и застелить фольгой, щедро смазать маслом, чтобы мясо впитало нежный сливочный вкус.

5.Выложить в противень рыбку, начинить ее пожаренными грибами, можно зафиксировать зубочистками или пищевой нитью. Сверху выложить нарезанные кольцами перец, затем помидоры. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

6.Плотно закрыть вторым листом фольги, отправить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 200 на протяжении получаса. Подавать в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Фаршированная щука

  • щука;
  • копченый угорь;
  • 50 гр. шампиньонов;
  • луковица;
  • 50 гр. оливок;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • яйцо;
  • сдобная булка;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления:
1.Фаршированная рыба — достойное блюдо на любом пиршестве, деликатес удовлетворит самые изысканные вкусовые предпочтения. Для приготовления необходимо выбирать крупные тушки, весом не менее 3 кг.

2.Нужно продукт тщательно вымыть, выпотрошить, очистить от чешуи. После делается неглубокий круговой надрез вокруг головы очень острым ножом. Аккуратно стянуть кожицу, словно чулок.

3.Почистить лук и шампиньоны, нарезать и обжарить на сливочном масле. Булку залить горячим молоком или обычной водой, оставить набухать.

4.Угря очистить и пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с филе щуки. После еще раз перемолоть вместе с жареными грибами и булкой.

5.Можно в фарш добавлять свежую зелень кинзы, петрушки. Вместо копченого угря также используется сало.

6.Наполнить рыбный чулок готовым фаршем, добавляя оливки. Не нужно слишком плотно наполнять кожицу, иначе она может лопнуть.

7.Шкуру зашить, противень застелить пергаментом, обработать сливочным маслом, красиво выложить рыбку, смазать взбитым яйцом. Выставить температуру на 200, обязательно прогреть духовой шкаф.

8.Запекать на протяжении 45-50 минут, подавать готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

Как быстро очистить рыбу:

  • рыбу тщательно промыть под холодной проточной водой, выложить на бумажное полотенце;
  • приготовить доску, застелить пергаментом, расположить тушку так, чтобы голова находилась слева;
  • выбрать маленький нож, очищать по направлению к хвосту, под углом, постепенно убирая чешую;
  • удалить спинной и брюшной плавник с помощью ножа или специальных ножниц, надрезы делаются против чешуи;
  • проколоть кожу возле головы с внутренней стороны, сделать надрез до самого хвоста, нужно двигаться аккуратно, иначе можно повредить желчный пузырь;
  • затем нужно убрать внутренности, пленку и кровяную массу, еще раз тщательно промыть под проточной, холодной водой.

Советы по приготовлению в духовке:

  1. Выбирать лучше свежую рыбу, замороженный продукт теряет свои вкусовые и полезные качества.
  2. Важным этапом является удаление внутренностей и чешуи, а также избавление от специфического речного запаха. После очищения можно вымочить тушку в молоке, белом сухом вине или лимонном соке.
  3. Чтобы запечь в духовке целиком, нужно выбирать более крупную рыбу, весом не менее 2.5 кг.
  4. Диетическое мясо может в результате получится сухим. Для щуки повара рекомендуют использовать сливочное масло, сметану, майонез.
  5. Хорошо сочетается с корнеплодами и овощами — картофелем, морковью, сельдереем, тыквой, пастернаком.
  6. Не рекомендуется использовать большое количество специй и пряностей, достаточно до 5 видов, чтобы подчеркнуть вкус деликатеса.

Приготовить щуку в духовке — посильная задача даже для новичков в кулинарии. Нежный вкус мяса прекрасно оттеняют овощи, классической является сметанная пропитка рыбки. Разнообразные рецепты позволят экспериментировать, создавая новые вкусовые феерии.

Щука запеченная в духовке с картофелем (пошаговый фото-рецепт)

Многие кулинары недолюбливают щуку, считая ее второсортной рыбой. Однако, это совершенно напрасно, потому что, скорее всего, они просто не знают как приготовить эту речную рыбку правильно. Ведь недаром же англичане считают щуку самой вкусной и дорогой рыбой, а блюда из нее деликатесными.

Конечно, щука капризная рыба и требует к себе повышенного внимания перед приготовлением, но игра стоит свеч. В результате вы получите ароматное, нежное рыбное блюдо с восхитительным вкусом, да к тому же еще полезное и низкокалорийное.

Предлагаем вам рецепт щуки запеченной в духовке с картофелем, луком и морковью. При этом вы затратите на кухне не так много времени и сил для отличного рыбного обеда или ужина.

Для приготовления щуки понадобятся следующие ингредиенты:

  • щука свежая 1,5 кг;
  • картофель 5-6 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • лук репчатый 1-2 шт.;
  • соевый соус 0,5 стакана;
  • лимонный сок 4 ст. л.;
  • масло растительное 3 ст. л.;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

В первую очередь займемся рыбой. Так как щука имеет специфический запах тины, то лучше всего для приготовления выбирать рыбки средних размеров.

Чтобы избавиться от этого, для многих неприятного, запаха, щуку нужно замариновать минут на 30-40. Для этого выпотрошенную рыбу избавим от головы, хвоста и плавников, а затем нарежем ее на небольшие порционные кусочки. После чего каждый кусочек натрем солью с приправами и перцем, поместим в глубокую чашку, зальем соевым соусом и лимонным соком.

Время от времени рыбу нужно перевернуть пару раз, чтобы все кусочки равномерно пропитались маринадом.

Пока щука маринуется, займемся овощами. Лук порежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.

Подготовленные морковь и лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Очищенную картошку порежем тоненькими кусочками, чтобы она успела пропечься, так как щука готовится очень быстро. Чтобы картофель приобрел золотистую корочку, слегка сбрызнем его растительным маслом. А для вкуса не забываем добавить соль с перцем и другими приправами.

Замаринованную щуку выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом.

Поверх кусочков щуки выкладываем пассированные лук и морковь.

Далее идет слой картофеля. Отправляем противень в духовку.

Запекаем щуку с овощами при температуре 200 градусов минут 30-40, пока картофель не зарумянится.

Кушать щуку будем сразу с пылу-жару. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

Автор статьи Щука запеченная в духовке с картофелем (фото-рецепт)

Рецепт щуки с картофелем в духовке

Рецепт приготовления щуки, запеченной в духовке с картофелем, только на первый взгляд кажется очень сложным. На самом деле это идеальное блюдо для семейного ужина или обеда и даже для праздничного стола. Щука, запеченная в духовке, в приготовлении очень проста и никаких особых кулинарных навыков не требует. Единственный неприятный этап – это почистить рыбу и удалить внутренности из брюшка, но и этого можно избежать, купив в магазине или на рынке уже готовую к приготовлению чистую рыбу. О пользе рыбы для нашего организма знают все, и на этом, я думаю, не стоит останавливаться. Особый акцент я хочу сделать на то, с чем это блюдо подавать. Так как эта рыба очень сытная и питательная, советую к ней подать легкие салаты, например, салат витаминный Зеленый, или салат с яблоком и сельдереем.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 355 ккал

Чтобы приготовить щуку запеченную в духовке, вам нужно:

свежая тушка щуки – 1-1,5 кг
картофель – 1 кг
лук репчатый – 200 г
морковь средняя -2 шт.
сыр российский – 100 г
масло растительное – 30 мл
перец черный молотый – по вкусу
приправа для рыбы и соль – по вкусу
петрушка и укроп – по 3 веточки
майонез – 250 г

Как приготовить щуку запеченную в духовке с картофелем.

1.Щуку промойте от загрязнений и слизи под проточной водой, обсушите тщательно бумажным полотенцем.
2.Очистите щуку от чешуи. Аккуратно вспорите брюшко, достаньте внутренности, отделите голову от тушки. Голову можно положить в холодильник для приготовления из нее ухи. Еще раз промойте тушку под водой.
3.Нарежьте щуку на порционные кусочки и сложите в чистую миску. Куски рыбы посолите и поперчите, добавьте приправу для рыбы, щедро смажьте майонезом, все хорошо перемешайте.
4.Дайте кусочкам щуки замариноваться 15-20 минут.
5.Почистите морковь, лук и картофель. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, картофель – кружочками, не слишком тонкими.
6.Картофель посолите, поперчите, добавьте майонез и дайте настояться. Выложите на смазанный растительным маслом противень кусочки щуки и по краям лук с морковью.
7.На морковно-луковую подушку выложите пропитанный майонезом картофель. Сверху чуть-чуть взбрызните водичкой.
8.Сверху картофеля присыпьте тертым сыром и нарезанной зеленью.
9.Поставьте щуку запекаться в разогретую заранее духовку, выпекайте при температуре 180 градусов не меньше 45 минут.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЩУКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Петрова
Рецепт опубликован 11.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Щука запеченная с картофелем – рецепт

Очень многие кулинары неважно относятся к такой рыбине как щука и думают, что это второстепенный сорт, не способный обеспечить отличные вкусовые качества. Однако они банально не имеют понятия как приготовить такую замечательную рыбу правильно. К примеру, щука, запеченная с картофелем – это настоящий деликатес, который еще с давних времен очень сильно ценился знатью. Естественно правильно приготовить такую капризную рыбу, как щука достаточно сложно, она не только требует правильной разделки, но и особого подхода во время готовки, однако игра стоит свеч, затраченные усилия приносят свои плоды. Щука, запеченная в духовке с картофелем при правильном приготовлении получится очень ароматной и нежной, к тому же такое блюдо не содержит в себе множество калорий. Давайте более подробно рассмотрим пару рецептов этого замечательного блюда.

Первый рецепт

На приготовление этого блюда у вас уйдет не так много времени, однако вы получите безумно вкусное блюдо, которое несомненно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Для приготовления этого блюда вам будет необходимо:

  • Филе щуки – полтора килограмма;
  • Картошка – 6 шт.;
  • Морковка – пару штук;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сок лимона – 4 столовых ложки;
  • Соевый соус – пол стакана;
  • Приправы.

Приступаем к приготовлению. Первым делом берем рыбу. Принимайте во внимание что у щуки есть специфический запах – она пахнет тиной, поэтому лучше взять для такого блюда несколько рыбин среднего размера. Для того чтобы убрать неприятный запах – рыбу маринуют и оставляют в маринаде часа на пол.

Чтобы это сделать нужно выпотрошить рыбину и порезать ее на кусочки (как на одну порцию). После этого берем каждый кусок и хорошо натираем его специями и солью, и кладем в глубокую емкость, сверху все поливаем соевым соусом вместе с лимонным соком. Во время процесса маринования рыбу необходимо постоянно перемешивать и переворачивать, чтобы все равномерно пропиталось маринадом.

Пока наша рыба лежит в маринаде, мы можем взяться за приготовление овощей. Нарезаем лучок кольцами или полукольцами, кладем на сковороду, предварительно смазанную маслом. Туда же добавляем натертую на мелкой терке морковь. Обжариваем овощи на медленном огне до золотистой корочки.

Затем чистим картошку и нарезаем ее тонкими кусочками. Это делается для того, чтобы пока рыбина готовится картошка могла пропечься. Щука, запеченная с картошкой будет очень красивой, если картофель перед этим слегка побрызгать маслом. Также не стоит забывать и о специях, которыми обсыпаем картошку по вкусу.

Щука, запеченная в духовке с картофелем готовится очень быстро, больше времени занимает приготовление маринада и процесс подготовки овощей. После того, как рыба уже пропиталась вашими специями, аккуратно выкладываем ее на противень, который предварительно смазываем маслом. Затем, сверху на рыбу мы выкладываем овощи, обжаренные на сковородке. Кладем слой картофеля, после чего ставим все в духовку. Щуку необходимо запекать при 190 градусах около получаса, до тех пор, пока картофель не будет готов. Подавать такое блюдо лучше горячим, а сверху его можно посыпать рубленой зеленью.

Второй рецепт

Также есть еще один вкусный рецепт приготовления щуки в духовке с картофелем, его вы сможете увидеть ниже. Для себя вы сможете без проблем выбрать понравившийся рецепт или придумать свое фирменное блюдо.

Для такого кулинарного шедевра вам также необходимо подготовить речную красавицу. Изначально нужно удалить все лишнее, это намного проще сделать, если предварительно вы сделаете надрезы с двух сторон рыбины, после чего можно выдернуть спокойно филе от начала до хвоста или же просто приобретите готовое филе. Если вы купили рыбу, то также нужно удалить все косточки, они в таком блюде вам не нужны и доставят лишние неприятности.

Чтобы быстро удалить неприятный запах можно также поместить рыбу в разбавленный водой уксус. Держать в таком растворе его нужно не более пары минут. Когда рыба подготовлена, моем картофель, лук и морковь. Щука в сметане с картошкой сверху заправляется специями и помещается на противень, сверху поливаем заранее подготовленным соусом из сметаны, зелени и сока лимона. Все накрываем фольгой и выпекаем полчаса.

Надеемся вы поняли, как приготовить щуку в духовке с картошкой за считанные минуты и сможете удивить своих близких этим безумно вкусным блюдом.

Щука запеченная с картошкой. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Мне повезло, я была в гостях и меня угощали изумительным блюдом и это была щука запеченная с картошкой.  Не часто мы готовим эту рыбку, так как у нас не всегда можно купить ее в магазине. Готовили мы ее вместе, то есть я присутствовала, а мои друзья готовили. Рыбка получилась на славу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • щука
  • репчатый лук
  • картофель
  • майонез
  • специи для рыбы
  • специи для картофеля
  • растительное масло.
  • соль

Количество ингредиентов не указываю, так как это зависит от размера щучки и, конечно же, формы для запекания.

Щука запеченная в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Щуку очищаем от чешуи, удаляем внутренности, плавники, промываем ее и даем стечь воде. Затем посыпаем специями, солью и хорошо натираем ее. Для того, чтобы не пересолить, проверьте есть ли соль в приправе.

Лук чистим, промываем, режем кольцами или полукольцами.

Картофель чистим, промываем, даем стечь воде, солим, посыпаем специями, перемешиваем. В приправе для картофеля тоже проверьте наличие соли. Кто любит морковь, можно добавить, блюдо будет более ярким и аппетитнее. Так как я сама не готовила, а только присутствовала при приготовлении, то давать советы не стала.

Противень смазываем растительным маслом.

Щуку фаршируем луком, укладываем ее на противень. Так как у нас щучка была большая, мы отрезали у нее голову и положили рядом. Можно щуку сразу порезать на порционные кусочки.

Вокруг рыбы выкладываем картофель и поливаем майонезом.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем 40-50 минут.

Картошечка зарумянилась, щучка слегка покрылась румяной корочкой, блюдо готова. Можете проверить готовность картофеля, проткнув его ножом или вилочкой. Если он не готов, потомите блюдо в духовке еще некоторое время.

Рецепт приготовления щуки очень простой, а рыбка получается отменная на вкус. Мне понравилось, что сразу и рыбка и гарнир.

Кто любит блюда из карпа, приглашаю ознакомиться с рецептом — Карп запеченный с овощами.

Это мое любимое блюдо, вот какой он красивый.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита

Интересные рецепты для вас:

Щука, запеченная в духовке с картофелем (пошаговый рецепт с фото)

Лето в разгаре, и мы можем позволить себе уделить время своему любимому времяпровождению, а именно – рыбалке. Мой муж – заядлый рыбак и охотник, поэтому без трофеев он возвращается редко. Вот и сегодня ему посчастливилось поймать двух небольших щучек, которых я с удовольствием и приготовлю. Считается, что у щуки мясо жесткое. Возможно это и так, но я не заметила, чтобы это как-то отражалось на ее вкусовых качествах. Некоторая упругость мяса относится скорее к достоинствам, чем к недостаткам. Словом, и ловим рыбу, и готовим ее, и тем более поедаем мы с удовольствием.

Как приготовить рецепт щука, запеченная в духовке с картофелем:

1) При помощи рыбочистки или ножа почистим рыбу и удалим из нее внутренности.

2) Посолим со всех сторон и изнутри, выдавим на тушку рыбы сок половины лимона, посыпем специальными рыбными приправами.

3) Смажем тушку рыбки сметаною и оставим на полчаса для маринования в прохладном месте.

4) За это время почистим картошку и нарежем ее кубиками или пластинками. Сложим в специальную тару для запекания. У меня это толстостенная кастрюля из огнеупорного стекла с крышкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Картофель солим, посыпаем приправами и укропом. Смеси прованских трав я беру чайную ложку без верха, а вот укропа можно не экономить. Заливаем картофель водою до половины, добавляем сметану.

6) Сверху выкладываем щучек.

7) Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Запекаем содержимое под крышкой в течение часа. За это время наше блюдо даст о себе знать чудесным ароматом. Затем крышку открываем, посыпаем щуку кунжутом и запекаем еще минут 15-20 до подрумянивания рыбы.

8) Употреблять изделие лучше всего горячим.

Ингредиенты для рецепта «щука, запеченная в духовке с картофелем»:

Щука, картофель, смесь прованских трав – 1 ч. ложка, укроп – произвольно, сметана – 200 г., приправы для рыбы, кунжут, лимон – 0,5 шт.
Что приготовить на обед или ужин, чем порадовать ребенка и как угодить мужу? Кулинарный сайт с домашними рецептами ответит на все вопросы. Пошаговые фото, доступные продукты, подписка на новости — живите легко и вкусно!

Хрустящий жареный картофель с приправами Old Bay

Кто не любит хрустящий жареный картофель? Готов поспорить, что даже те, кто придерживается палеодиеты, вероятно, думают: «Я скучаю по хрустящей картошке». Несмотря на то, что я далек от палео (я слишком люблю свои бобовые и молочные продукты), картофель редко попадает в мою еду. В моей семье диабет, и за последние 2 года я значительно изменила свой рацион, чтобы не допустить его. Это, к сожалению, означает меньше картофеля.

К счастью, недавний приступ ностальгии по Мэриленду и картофелю (странно, да?) Поразил меня, когда я обнаружил более простой способ жарки овощей из Cook’s Illustrated. Я мог вытащить старую бухту, и у меня был повод утолить свою жажду окурки ради «исследовательских работ».

Раньше моя техника жареного картофеля на самом деле заключалась в том, чтобы сначала его запарить, «натереть», а затем, наконец, запечь с оливковым маслом в духовке. Однако для этого потребовалось больше работы, чем я иногда хотел.Этот новый метод обжаривания овощей, который я адаптировал на основе рецепта брюссельской капусты Cook’s Illustrated, заменяет этап пропаривания, когда овощи (в данном случае картофель) готовятся на пару на противне при температуре 500 градусов. Затем овощи жарятся на том же противне при температуре 500 градусов. Одна сковорода, чтобы запачкать и помыть? Продан!

Приведенный ниже рецепт приправляет этот хрустящий жареный картофель приправой Old Bay, одной из моих любимых смесей специй. Если вы из Мэриленда, как и я, то Олд-Бэй в представлении не нуждается.Если нет, вы найдете контейнер с этим на каждом столе в каждой крабовой хижине в Чесапикском заливе. Это феноменально посыпано синим крабом, но, поскольку в наши дни я довольно далеко от синих крабов, вы обнаружите, что я кладу его на попкорн (моя любимая закуска) и посыпаю им овощи, особенно хрустящий картофель.

Какие ваши любимые приправы для жареного картофеля? Расскажите нам в комментариях ниже!

Чтобы посмотреть видео об этой технике, щелкните здесь.

Полезные инструменты: 1) Противень

Хрустящий жареный картофель с приправами Old Bay

Тип рецепта: Овощной гарнир

Автор: Джесс Данг

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: от 6 до 8

В приведенном ниже рецепте используется эта техника для приготовления хрустящего картофеля с приправой Old Bay, одной из моих любимых смесей специй.Если вы из Мэриленда, как и я, то Олд-Бэй в представлении не нуждается. Если нет, вы найдете контейнер с этим на каждом столе в каждой крабовой хижине в Чесапикском заливе. Это феноменально посыпано синим крабом, но, поскольку в наши дни я довольно далеко от синих крабов, вы обнаружите, что я кладу его на попкорн (моя любимая закуска) и посыпаю им овощи, особенно хрустящий картофель.

  • Состав
  • Молодой картофель – 2 фунта.
  • Масло оливковое – 2 ст.
  • Приправа Old Bay – 1 ст.
  • Кошерная соль

Марка

  1. Разогреть духовку до 500 градусов
  2. Четверть картофеля. Выложите их на противень (пергаментный или без него). Обильно посыпьте солью. Накройте противень алюминиевой фольгой и плотно закройте. Картофель на пару 10 минут
  3. Снимите фольгу и перемешайте с оливковым маслом и Old Bay. Вернуть в духовку еще на 10-15 минут
  4. Добавьте еще соли из духовки и наслаждайтесь!

Смартс

  1. Следуйте той же формуле приготовления с другими овощами, такими как морковь, сладкий картофель, цветная или брюссельская капуста.Смело экспериментируйте с разными специями!

3.2.1682

Осьминог, запеченный в духовке с картофелем и орегано

Осьминог, запеченный в духовке, – это запеченная версия классического летнего итальянского блюда. Морепродукты измельчают на кусочки, затем запекают с картофелем и каперсами. Картофель обжаривают до золотистого цвета. Осьминог должен быть хрустящим и темно-фиолетовым. Кислый вкус вина уравновесит сладость осьминога и картофеля. Совет: слегка посолите за пару минут до окончания запекания осьминога в духовке и только при необходимости.

  • 1 фунт (450 г) щупальца осьминога
  • 1/2 фунта (225 г) золотой картофель
  • 2 зубчики чеснока
  • 8 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка каперсы в масле
  • 1/4 стакана белое вино
  • 1 столовая ложка сушеный орегано
  • 1 черта кайенский перец
  • 1 столовая ложка болгарский перец
  • 1 щепотка поваренная соль

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

ОСЬМИНОГИ МАРИНОВАННЫЕ

Вымойте и высушите щупальца осьминога, разрежьте их на кусочки большими 1 дюйм и поместите в миску.

Очистите картофель и нарежьте картофель на большие кубики 1/2 дюйма, затем перелейте в ту же миску.

Теперь, смешайте картофель и осьминога с болгарским перцем, сушеным орегано, кайенским перцем, 2 зубчиками чеснока, очищенными и разрезанными пополам, и оливковым маслом.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике для маринования пару часов .

ЗАПЕЧЕННЫЙ ОСЬМИНОГ

Предварительно нагрейте духовку до 170 ° C (340 ° F).

Отбросьте чеснок и вылейте осьминога и картофель в глубокую жаровню, застеленную пергаментной бумагой.

Накройте жаровню слоем алюминиевой фольги и хорошо закройте края.

Когда духовка достигнет нужной температуры, запекайте около 50 минут, пока осьминог и картофель не станут хорошо прожаренными .

На этом этапе удалите алюминиевую фольгу, полейте белым вином и bak e 10 минут еще .

Наконец, добавить 1 столовую ложку каперсов консервированных в уксусе, посолить по мере необходимости, затем запечь еще 3 минуты .

ОБСЛУЖИВАНИЕ ОСЬМИНОГА

Подавать запеченного в духовке осьминога горячим. К сожалению, не может сохранить по этому рецепту на несколько дней, но я уверен, что это не проблема: Я никогда не видел остатков на моем столе!

Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО!

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Выход: 4

ЗАПЕЧЕННЫЙ ОСЬМИНОГ с картофелем и орегано

Запеченный в духовке осьминог – это запеченная версия классического летнего итальянского блюда.Морепродукты измельчают на кусочки, затем запекают с картофелем и каперсами. Картофель обжаривают до золотистого цвета. Осьминог должен быть хрустящим и темно-фиолетовым. Кислый вкус вина уравновесит сладость осьминога и картофеля. Совет: слегка посолите за пару минут до окончания запекания осьминога в духовке и только при необходимости.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час 10 минут

Состав

  • 1 фунт щупалец осьминога (450 г)
  • 1/2 фунта золотого картофеля (225 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка каперсов в масле
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 щепотка поваренной соли

Инструкции

МАРИНОВАННЫЙ ОСЬМИНОГ
  1. Вымойте и высушите щупальца осьминога, нарежьте их на кусочки размером 1 дюйм и поместите в миску.
  2. Очистить картофель и нарезать кубиками большими 1/2 дюйма, затем вылить в ту же миску.
  3. Теперь смешайте картофель и осьминога, перец, сушеный орегано, кайенский перец, 2 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока и оливковое масло.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты, затем накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник, чтобы они мариновались на пару часов.
ЖАРЕНЫЙ ОСЬМИНОГ В ДУХОВКЕ
  1. Предварительно нагрейте духовку до 170 ° C (340 ° F).
  2. Выбросьте чеснок и вылейте осьминога и картофель в глубокую жаровню, застеленную пергаментной бумагой.
  3. Накройте противень слоем алюминиевой фольги и хорошо закройте края.
  4. Когда духовка достигнет нужной температуры, запекайте около 50 минут, пока осьминог и картофель не станут хорошо прожаренными.
  5. На этом этапе удалите алюминиевую фольгу, полейте белым вином и запекайте еще 10 минут.
  6. Наконец, добавьте 1 столовую ложку консервированных в уксусе каперсов, при необходимости посолите и запекайте еще 3 минуты.
ОБСЛУЖИВАНИЕ ОСЬМИНОГА
  1. Подавайте запеченного в духовке осьминога горячим.
  2. К сожалению, сохранить этот рецепт на долгие дни невозможно, но я уверен, что это не проблема: я никогда не видел остатков на моем столе!

Информация о питании
Урожайность

4

Размер порции

1

Сумма на порцию

Калории 533 Всего жиров 33 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 27 г Холестерин 109 мг Натрий 617 мг Углеводы 20 г Волокно 3 г Сахар 1 г Белки 36 г

Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.

Жареный в духовке картофель – современный мед

Жареный в духовке картофель

Жареный картофель с чесноком и маслом Юконский золотой картофель, запеченный с оливковым маслом, чесночным маслом и посыпанный свежей петрушкой.Рецепт лучшего жареного картофеля!

Это основной продукт в нашем доме. Когда у меня в кладовой есть картофель, готовый к употреблению, я обычно использую этот метод. Я люблю обжаривать овощи, потому что это раскрывает их вкус, и картофель не исключение! Мои дети постоянно просят об этом!

Этот жареный картофель отлично сочетается с цыпленком-гриль , стейком или любым протеином. К тому же они практически не занимаются работой, что является огромным плюсом.

Ключ к тому, чтобы картофель стал мягким внутри и хрустящим снаружи, является сочетание нескольких факторов – сильного нагрева для жарки картофеля и сочетания оливкового масла и сливочного масла.Масло помогает создать хрустящую корочку, а чесночное масло придает аромат картофелю. Когда вы запекаете картофель в духовке при температуре 425 градусов, вы готовите его быстро, что обеспечивает идеальную хрусткость.

КАКОЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Мой любимый картофель – это картошка Yukon Gold. Он такой маслянистый и тает во рту. Я собираю в продуктовом магазине маленькие золотые картофелины юкон, поэтому их легко разрезать пополам.Я также люблю использовать смесь маленького красного и маленького золотого картофеля для цвета и разнообразия.

Я предпочитаю поливать картофель смесью растопленного чесночного масла и оливкового масла первого отжима. Я обычно беру чесночный порошок, потому что чеснок может подгореть при сильном огне, но вы можете использовать любой из них.

Я предлагаю выстелить противень силпатом, пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, обработанной антипригарным кулинарным спреем. Это помогает предотвратить их прилипание. Вы думаете, что они не прилипнут, так как покрыты маслом и маслом, но каким-то образом они находят способ!

Как приготовить ЛУЧШИЙ жареный картофель в духовке:

  1. Начните с качественного сливочного картофеля .Я предпочитаю использовать картофель Юкон Голд. Вы даже можете использовать смесь картофеля с белой и красной кожей. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  2. Положите картофель в миску и перемешайте с оливковым маслом первого отжима, топленым маслом, чесночным порошком, солью и перцем . Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  3. Вылить на противень с подкладкой . Вы можете использовать Silpat, пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, слегка сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.
  4. Выпекать при 425 градусах примерно 30-40 минут, в зависимости от размера картофеля .Если картофель крупнее, ему понадобится больше 40 минут. Проткните картофель вилкой, чтобы убедиться, что он готов.
  5. Перемешайте с мелко нарезанной свежей петрушкой и большим количеством чесночного масла, если хотите. . При желании можно посыпать тертым пармезаном.

ЗАГРУЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПЮРЕ
СЛИВОЧНЫЕ МАКАРОНЫ ХАЛАПЕНО И СЫР
ТРАДИЦИОННОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ с оливковым маслом

Картофель, запеченный в духовке, жареный картофель с золотом

запеченный картофель с золотом

запеченный с золотом чесночного масла и посыпать свежей петрушкой.

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель с чесночным маслом, жареный картофель, жареный картофель

Автор:

Жареная треска и картофель с тимьяном Рецепт – быстро с нуля Травы и специи

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Еда и вино

Еда и вино

  • Рецепты и кулинария

  • Напитки

  • Путешествовать

  • Праздники и события

  • Новости

  • F&W Classic

  • видео

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *