Лещ приготовить: Лещ в духовке «Обеденный», пошаговый рецепт на 5172 ккал, фото, ингредиенты

Морской лещ с травяным соусом

Морской лещ, также известный как дорада, — это средиземноморская рыба, употребляемая в пищу с античных времён. Приготовленная с паром, она особенно вкусна.

Морской лещ — одна из самых ценных средиземноморских рыб. Она доступна круглый год, но наиболее вкусна с июля по октябрь. Эту рыбу отличают золотистые пятна на щеках и золотая полоска над глазами, вот почему её ещё называют золотоголовой. Благодаря крепким зубам, напоминающим зубы кролика, морской лещ способен раскусывать даже мидий и крабов. Его нежирное мясо богато протеинами и ценными минералами, включая магний, кальций, фосфор и йод. 

Покупая морского леща, убедитесь в том, что его глаза блестят, а жабры мокрые. Чем чётче золотая полоска на голове, тем свежее рыба. А вы знали, что все морские лещи рождаются самцами? В возрасте 2-3 лет их половые органы исчезают, и они превращаются в самок.

Время приготовления: 55 минут

Время активного приготовления: 20 минут

Время готовки: 35 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 4 филе морского леща по 400 г
  • 40 мл оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 4 ст. ложки белого вина
  • 375 мл бульона
  • 100 мл сливок
  • 1½ ст. ложки рубленой петрушки
  • сахар
  • 2 лимона

Посуда и принадлежности: Кисточка для теста, универсальный противень Miele, соусница, венчик, нож, разделочная доска

Приготовление:

  1. Филе посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и поместите на универсальный противень.
  2. Выберите автоматическую программу A10 «Морской лещ» и поместите рыбу в предварительно разогретый духовой шкаф. Объём воды: примерно 100 мл, уровень 2. Длительность программы: 25-35 минут.
  3. Разогрейте сливочное масло и добавьте муку. Постепенно добавьте бульон и вино, доведите до кипения. Добавьте сливки и травы. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу.
  4. Подавайте на подогретых тарелках или плоских блюдах, украсив половинкой лимона. Соус подавайте отдельно.

Совет: Вы также можете приготовить рыбу с паром. Просто выберите следующие настройки духового шкафа: функция: Конвекция с паром, количество/тип обдавания паром: 1; температура 190-200°C + предварительный разогрев, объём воды: примерно 100 мл, уровень: 2; 1. Обдавание паром: 15 минут после начала процесса приготовления, время приготовления: 25-35 минут.

Жареный лещ на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Существует некоторая условная классификация всех сортов рыб по типу приготовления. Например, сельдь солят, воблу вялят, а леща коптят или сушат. Увидев на рынке или поймав самостоятельно крупную особь, мало кто подумает, что его можно приготовить как-то иначе, а зря. Жареный лещ получается невероятно вкусным. И не стоит бояться косточек, просто используйте все наши рекомендации по приготовлению и сможете без особых хлопот получить удивительное, сытное и очень полезное блюдо.
Лещ – близкий родственник всем известного карпа. Только туловище у него более сплющенное и жира намного больше. Живет он в основном в реках, но частенько может встретиться и в морях. Даже соленая вода его не пугает. Ценят рыбу не только за вкус, но и за выгоду приобретения. У него маленькая голова, которая веса готовой тушке не придает.
Лещ относится к промысловым рыбам. Его используют для приготовления консервов, в свежем виде он особым спросом среди покупателей не пользуется. Это влияет на стоимость и переводит его в разряд бюджетных. Так что если встретите на прилавках свежего леща или подлещика, покупайте, даже не задумываясь.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка леща (свежая) 1,5 кг. 1500 г.
Мука пшеничная По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Масло растительное По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Чтобы пожарить леща порционными кусочками, нужно приобрести рыбу побольше, но если попались «малыши», не стоит расстраиваться. Они тоже получаются довольно вкусно, а чтобы избавиться от проблемы мелких косточек, можно использовать давно проверенный любителями рыбы способ.
Для этого на тушке по бокам (предварительно очищенной от чешуи и внутренностей) надо сделать несколько надрезов крест на крест. Эта нехитрая процедура делает косточки в готовой рыбе практически незаметными.
Итак, леща надо сначала промыть от слизи, которая у речной рыбы есть всегда, а потом слегка подсушить бумажным полотенцем.

2

Вспороть брюшко (лучше использовать для этого специальные ножницы, чтобы не повредить желчный и не испортить вкус мяса). Очистить от внутренностей.

3

Удалить плавники, голову и хвост. Не выбрасывайте их. Жирная рыба может стать основой для вкуснейшей ухи.
Нарезать тушку порционными кусочками.

4

Смешать в отдельной тарелке или в миске муку с солью (при желании можно добавить молотый перец или другие специи).
Тщательно обвалять в ней каждый кусочек. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Жареный лещ готов.

5

Полакомиться рыбой можно вприкуску со свежими овощами, а можно подать в сочетании с гарниром из картофельного пюре или кашей.
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 138.18 16.37 11.32 8.13
Порция (250 г.) 345.45 40.93 28.3 20.33
Всё блюдо (750 г.) 1036.35 122.78 84.9 60.98

👌 Диетический рецепт ужина лещ в духовке в овсяной муке, рецепты с фото

Любите рыбу и сидите на диете? Тогда этот рецепт для вас. В этой статье я хочу рассказать, как приготовить леща в духовке на ужин. Любая рыба, хоть морская, хоть речная, очень полезна.  

Лещ считается диетическим продуктом. В этой рыбе содержатся фосфор, кальций, калий, магний, железо, хром, йод, витамины группы В, РР, А, С, очень полезные для сердца и печени аминокислоты, в частности – метионин, который способствует снижению концентрации холестерина и оказывает гепатопротекторное действие. Также те, кто часто употребляют эту рыбу, реже имеют проблемы с зубами и щитовидной железой.

 

Калорийность леща довольно низка, она составляет всего 105 ккал на 100 граммов. Именно поэтому лещ, приготовленный по всем условиям диетотерапии, в минимальном количестве масла и без других вредных продуктов, считается очень полезной едой, которую можно есть даже на ужин.

 
Сложность: средняя.

 
Время приготовления: около часа.

 
Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Соль – 0,5-1 ст.л. (зависит от размера вашей рыбы)
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

  • Вода – сколько потребуется

 
Ход приготовления:

Сначала нам нужно хорошо промыть рыбу. Если лещ был заморожен, то ему необходимо дать оттаять.

 

После разморозки можно поскрести рыбу ножом, железной щеткой для посуды или специальным скребком, чтобы удалить чешую.

 

Затем, если вы не сделали этого заранее, рыбу потрошим. Вынимаем внутренности и воздушный пузырь. Мой лещ оказалась с икрой, что было для меня приятным сюрпризом.

 

Хвост у леща я отрезала, а мелкие плавники решила оставить.

 


 

Затем смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем на него нашу рыбу. 

 

Теперь натираем леща каменной солью сверху и изнутри.

 


 

Берем репчатый лук. Я брала две луковицы средней величины. Но если ваша рыба не очень крупная, то вам потребуется всего одна луковица. Лук нарезаем кубиком или полукольцами. Слегка подсаливаем. При желании в лук можно добавить немного черного молотого перца.

 


 

Начиняем луком брюшко леща. Лук закладываем и уплотняем.

 


 

Теперь нам потребуется овсяная мука.  Ее можно приготовить самостоятельно из овсяных хлопьев (геркулеса) при помощи кофемолки. Закладываем овсянку в кофемолку, закрываем крышку и перемалываем.

 

 
Затем присыпаем получившейся мукой нашего леща. И подливаем в противень немного холодной воды.
 
Включаем духовку на 200 градусов и запекаем в течение 25 минут.
Когда лещ зарумянился, вынимаем его из духовки.
 

 
Теперь его можно разрезать на кусочки и подавать.
 
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лещ вяленый в домашних условиях ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы любитель рыбы и обожаете употреблять её ну например, с пивом…. То этот рецепт именно для Вас. К нам вот заплыли такие прекрасные свежие лещи, которых мы вдоволь накоптили (об это я рассказывала вам в предыдущем рецепте — «Лещи горячего копчения«) и конечно, мой муж, который обожает солить рыбу, решил приготовить вяленых лещей. Дело это не такое уж и сложное, поэтому, если к вам также заплыли лещи, обязательно засолите несколько, а затем подвергните сушке (вялению). отменный результат Вам обеспечен. А вот такие красавцы вяленые лещи получились у нас… Думаю, что вы догадались уже, что их давно нет… Так как в один из прекрасных выходных дней мы решили опробовать их и дело пошло как по маслу… Лещи закончились раньше, чем ПиВо!!! Такие они были вкусные, что не передать словами…

Потребуется:

  • Лещ свежий
  • Соль
  • Вода — для вымачивания солёной рыбы

Как вкусно приготовить вяленых лещей в домашних условиях:

Прежде всего, пойманных лещей необходимо тщательно вымыть под проточной водой. У нас лещи были очень крупные, но оказались не икряными. После того, как мы вымыли каждую рыбину, их можно выпотрошить, а можно не делать этого. В данном случае, рыбу мы не потрошим. Будем вялить её целиком, предварительно подвергнув засолке.

В подходящего размера миску или кастрюлю на дно насыпать достаточное количество соли — ложек 5-6 (столовых). Сверху кладём рыбу и снова присыпаем крупной солью. Всю имеющуюся рыбу укладываем слоями, пересыпая солью. Сверху рыбу можно прижать чем-то тяжёлым и отправить в прохладное место для посола на 5-7 дней. За это время лещ отлично просолится.

Когда время соления вышло, нужно вымочить лещей как следует. Для этого, промываем каждого леща под проточной водой и оставляем в холодной воде на 1 час. Это нужно для того, чтобы ушла лишняя соль. Ведь самый смак получится, когда рыбка будет не пересоленной, а в меру солёной. После чего, подвешиваем рыбу для вяления на 5-7 дней. Всё зависит от температуры окружающей среды. В жаркие дни, рыбка будет вялится быстрее. Мы вялили лещей при температуре от 0 до -10 градусов на застеклённом баклоне. Этого было вполне достаточно, чтобы мясо рыбки получилось не сырым и не пересушенным. На фото видно, какая получилась смачная рыбка. Самое то к стаканчику холодного пива.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Лещ в мультиварке ( лучшие рецепты приготовления)

Употребление различной рыбы в пищу — путь к красивой фигуре( если вы делаете это регулярно), а также путь к здоровью и долголетию.

Содержание:

  1. Жареный лещ с овощами
  2. Лещ с чесноком и сметаной
  3. Уха из леща

В нашей стране популярны рецепты из различных сортов рыбы, наибольшей популярностью пользуются горбуша, хек, пангасиус, а лещ остается незаслуженно «в тени». А между прочим лещ в мультиварке — вкусное, питательное блюдо, которое можно приготовить без существенных материальных затрат.

Сегодня мы предлагаем вам рецепты леща в мультиварке, которые убедят вас в том, что к этой рыбке нужен «правильный подход», и обилие костей, из-за чего недолюбливают леща, вам не покажется проблемой.

— Жареный лещ с овощами

Пожарить леща в мультиварке проще простого: рыбу нарезаем кусочками, натираем специями и солью, делаем панировку в муке и обжариваем на режиме «Выпечка». В следующем рецепте лещ в мультиварке запекается целиком.

Ингредиенты

  • Лещ — 1 кг
  • Сливочное масло- 10 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый -3 шт
  • Мука — 4 ст ложки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Рыбу очистить и выпотрошить, натереть солью и специями со всех сторон, запанировать с помощью муки, выложить в чашу мультиварки, налить 0,5 стакана воды, крупно нарезанный картофель и кольца лука. Установить режим «Выпечка» на 40 минут.

Самой вкусной рыбой считаются лещи весом до 1,5 кг. В среднем рыба может достигать 50 см, но иногда встречаются и 70-сантиметровые особи.

Жареный лещ в мультиварке с картофелем готов.

Приятного аппетита!

В следующем рецепте леща в мультиварке получается слегка острое пикантное блюдо.
Вернутся к содержанию

— Лещ с чесноком и сметаной

Опытные кулинары советуют перед приготовлением леща в мультиварке замочить рыбку в уксусе( на несколько часов). Это позволит растворить самые мелкие косточки в рыбе, а также отобьет вкус тины.

Ингредиенты

  • Лещ — 1 шт( по размерам самый крупный, который может поместиться в вашей мультиварке)
  • Квашеная капуста — 200 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон- 1 шт
  • Специи для рыбы
  • Соль

Приготовление

Вычистите, выпотрошите, вымойте леща. Посолите, поперчите. Нафаршируйте квашеной капустой, обмажьте сметаной, которую можно смешать предварительно с рубленной зеленью. В каждую жабру леща положите дольку чеснока, сверху уложите ломтики лимона.Установите режим «Выпечка» и запеките леща в мультиварке в течение 40 минут( по 20 минут с каждой стороны).

Приятного аппетита!

Самые лучшие приправы для леща — это укроп, лавровый лист, хмели-сунели. Для фарширования можно использовать вместо квашенной капусты гречневую кашу с вареным яйцом.
Нашу подборку завершает рецепт ухи из леща в мультиварке.
Вернутся к содержанию

— Уха из леща в мультиварке

Уху, как правило, готовят из подлещиков( так называют маленьких лещиков).

Ингредиенты

  • Лещ — 200 г
  • Картофель- 120 г
  • Репчатый лук — 20 г
  • Томат-пюре — 15 г
  • Петрушка- 10 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Чеснок — 1 долька
  • Лавровый лист
  • Черный-перец горошек
  • Соль

Приготовление

Леща разделайте, отделив кожу и кости от филе. Косточки  положите в чашу мультиварки, добавив нарезанный картофель, лавровый лист, перец горошком, нашинкованный лук, установите режим «Тушение» на 35 час. За 15 минут до окончания программы выключите мультиварку, процедите бульон. Филе рыбы нарежьте кусочками и  положите в чашу мультиварки, установите на режим «Тушение» еще на 20 минут.

Такая уха перед подачей заправляется салом с чесноком, перекрученными через мясорубку,посыпается зеленью петрушки.

Вкусная уха из леща в мультиварке получится даже у неопытного кулинара — рецепт простой, рыбный суп получается ароматным и аппетитным.

Тоже самое можно сказать и о других блюдах из леща в мультиварке — стоит только захотеть и вкусный обед с рыбкой порадует за столом всю семью.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Фаршированный Лещ рецепт приготовления с фото

Поделиться

Фаршированный лещ – яркое и внушительное блюдо для праздника и будней. Любители рыбных яств оценят. Те, кто был к рыбе равнодушен, непременно захотят попробовать. Ведь целая рыбина, запеченная в духовке, будет обладать удивительным ароматом и потрясающим внешним видом. Интересно, что рецепт приготовления волшебного леща удивительно прост и быстр. Главное, что нужно для успеха – обзавестись качественной свежей рыбой.

Способ приготовления Фаршированный лещ

Первое, что необходимо сделать – это почистить рыбу, разделать её. Тщательно промыть.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук репчатый мелко нарезать. Для того, чтобы он не выедал глаза, перед нарезкой положить его в миску с водой на 10 минут. Затем морковь и лук пережарить на подсолнечном масле и не забыть посолить, поперчить начинку.

Сюда же при желании можно добавить вареную гречку или рис. Такая начинка традиционна в качестве фарша для леща, карпа или судака.
Берём заранее подготовленную рыбку, предпочтительнее лещ. Потому что калорийность его больше всего подходит для союза с овощами.

Приступаем непосредственно к самой фаршировке. Леща наполняем полученной смесью моркови и лука так, чтобы он закрывался и в процессе приготовления начинка не вывалилась, тем самым не потеряв свой аппетитный внешний вид.

Уже нафаршированную рыбку выкладываем на промазанный подсолнечным маслом противень, слегка солим и перчим. В пакете с майонезом проделываем отверстие и поверх рыбки рисуем небольшие сеточки.

Ставим в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30–40 минут, в зависимости от размеров рыбы. Лучше будет, если в процессе ее периодически проверять на готовность, дабы не ошибиться. Если рыбу передержать в духовке, то она будет разваливаться и потеряет свой презентабельный внешний вид.
По истечении заявленного времени извлечем леща из духовки.

Перед подачей фаршированного леща необходимо разрезать и выложить в специальную миску для рыбы, не меняя её общей формы. Также рекомендуем сверху украсить блюдо какой–нибудь зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель либо рис.

Удивите своих гостей и родных полезным и красивым кушаньем. Приятного аппетита!

(Visited 810 times, 1 visits today)

Тушеная рыба

Вступление

Помнится еще из детства, тушеная рыба с овощами, приготовленная в жарко натопленной печи, была у бабушки в почете. Как правило, это была крупная речная рыба — карп, щука, толстолобик, лещ. Или, если привозили из города, большие тушки замороженной трески размораживались и тушились в большом «чугунке» с морковкой, луком и томатом.

Тушеная рыба с овощами вряд ли имеет четкий рецепт, приписываемый к каким-то конкретным кухням мира. В силу своей простоты и распространенности, такое блюдо вполне претендует на роль международного.

Кулинарный прием, называемый «тушение», подразумевает весьма длительную термообработку продуктов в крайне малом количестве жидкости, или вообще без жидкости. В литературе иногда встречается определение — припускание продуктов с пряностями и приправами в соусе. Весьма часто продукты перед тушением обжаривают.

Тушатся продукты достаточно долго и на самом маленьком огне. Это исключительно хороший способ превратить, например, жесткое мясо в нежное и вкусное блюдо, не оставляющего без внимания даже гурманов. В англоязычных странах есть целая категория блюд именуемых стью (stew). По сути, это рагу тушеное в малом количестве жидкости, комбинация всевозможных продуктов, которые в процессе термообработки отдают свои соки, ароматы и вкус в общее блюдо. Стью по консистенции близок к чили кон карне, густым супам, яхнии и т. д. Классический пример стью — ирландское рагу.

Если в планах готовки значится тушеная рыба, лучший вариант — крупный речной лещ. Кстати, киевские рыбаки, которые ловят днепровского леща целенаправленно, крайне редко называют эту рыбу лещом. Самые распространенные местные названия это «лящ» (укр.) и «вася». Кроме того, лещей до килограмма называют «подлещ». Впрочем, я знаю рыбаков, которые называют подлещем особей до двух килограмм.

Из опыта: тушеная рыба, вернее тушеный лещ, тем вкуснее, чем крупнее рыба, в отличие от хека (рыба в томатном соусе рецепт). Взрослые крупные особи в процессе тушения лучше сохраняют форму, мясо не расползается после длительной термообработки и вкусовые качества рыбы намного выше. Обычно крупную рыбу нарезают на куски, причем, как говорила моя бабушка, размер кусков — «чтобы влезли в кастрюлю».

Здоровое филе морского леща, запеченное в духовке

Попробуйте этот простой и супер вкусный рецепт здорового филе морского леща , запеченный в духовке и готовый менее чем за 20 минут. Наслаждайтесь мясным и нежным укусом этой белой рыбы с низким содержанием жира и полным вкусом.

Морской лещ, также называемый дорада, , его произрастает в Средиземноморском регионе. Это рыба меньшего размера с блестящей серебряной кожей. Обладает мягким вкусом и мясистой текстурой.

Где купить

Я никогда не видел дораду или морского леща в магазинах США.Я пробовал это раньше, когда был в Турции или Греции, но никогда не был в Северной Америке.

Самый лучший и простой способ получить его, вероятно, – в интернет-магазинах. Я купил свою свежую, и она была доставлена ​​мне в течение двух дней, покрытая пакетами со льдом.

Это две кожуры по 4 унции на филе морского леща, без костей и очищенные от окалины. Я не снимала кожицу во время готовки, она съедобная и вкусная.

Я уверен, что если заморозить сырую рыбу, ее хватит на несколько месяцев. Рыба станет чуть нежнее, а текстура – более мягкой.Всегда старайтесь получить его свежим, если можете.

На что похож морской лещ

Мне очень нравится чистый вкус этой рыбы. Он такой мягкий и немного сладкий, текстура нежная и почти тает во рту, если не пережарить. Содержание жира низкое, и вы почувствуете его тонкий слой поверх филе.

Филе, которое я купил, довольно тонкое, а мясо нежирное и с низким содержанием жира. В филе нет костей, но, если у вас есть целая рыба, приготовьтесь к сбору костей.

Как приготовить филе морского леща

Если у вас есть филе, особой подготовки не требуется. Обычно у него уже нет ни костей, ни чешуи. Вот инструкция по приготовлению идеально здоровой рыбы, запеченной в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 380 градусов по Фаренгейту. Возьмите форму для запекания среднего размера и выложите на дно нарезанные лимоны. Это придаст вашей рыбе лимонный аромат и предотвратит прилипание ко дну.
  2. Добавить морского леща, приправить солью и свежемолотым перцем.У этой рыбы очень мягкий вкус, и не стоит перегружать ее специями.
  3. Сверху посыпьте помидорами черри и большим количеством каперсов. Мне нравится вкус каперсов с белой рыбой, какое отличное сочетание.
  4. Готовьте около 15 минут. Вы можете поджарить его пару минут, чтобы помидоры выглядели немного обугленными. Не позволяйте ему долго жариться, это высушит рыбу.

С чем его обслуживать

Самым популярным вариантом будет подача его с простым белым рисом.Такой классический и такой вкусный. Я предпочитаю наслаждаться им со свежим салатом или салатом из капусты.

Картофельное пюре прекрасно сочетается с белой рыбой, такой как морской лещ. Однажды у меня было это с зубчатым картофелем, и это тоже было здорово.

Еще рецепты морепродуктов

У меня на сайте есть большой выбор рецептов из рыбы и морепродуктов, вот несколько рецептов:

Урожайность:
2

Время подготовки:
5 минут

Время готовки:
15 минут

Общее время:
20 минут

Попробуйте этот простой и невероятно вкусный рецепт здорового филе морского леща, запеченный в духовке и готовый менее чем за 20 минут. Наслаждайтесь мясным и нежным укусом этой белой рыбы с низким содержанием жира и полным вкусом.

Состав

  • 2 филе морского леща по 4 унции
  • 1 столовая ложка каперсов
  • горсть помидоров черри
  • 1 лимон
  • соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 380 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте лимон дольками и положите его на дно формы для выпечки, чтобы он покрыл его. Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложите сверху лимона.
  3. Приправить солью и перцем.
  4. Добавьте каперсы и помидоры черри поверх морского леща. Вы также можете добавить сверху ломтик лимона для украшения.
  5. Поставьте в духовку и запекайте 15 минут. Переверните жаровню и жарьте всего пару минут.

Банкноты

  • Не используйте слишком много соли, потому что каперсы тоже довольно соленые.Они приправят рыбу при запекании.
  • Жарка не является обязательной. Мне нравится такой законченный вид блюда, когда помидоры и лимон немного подгорели с боков.
  • Добавьте сверху тонко нарезанный зеленый лук, он придаст блюду больше цвета и сделает его хрустящим!

Информация о пищевой ценности:

Выход: 2

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 150 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 97 мг Натрий: 511 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 29 г

Морской лещ, приготовленный по-тайски

Как приготовить блины – пикантные, сладкие, алкогольные и лучшее тесто

«Ну, первый блин комом.У Кальвина было несколько русских фраз, которые он время от времени повторял. Для меня все они звучали одинаково.

Клэр –

Завтраки
, Кулинарные навыки и стили
, Званый ужин
, Рыбы
, Гурманские знания
, Кухня и столовая
, Кухонная утварь
, Обеды
, Основные ингредиенты
, Сеть
, Питание и курсы
, Рецепты
, Супер-быстрый
, Тип
, Вегетарианский
, Наблюдая за дош

Читать далее

Как приготовить леща? – Кухня

Хорошо ли едят лещ?

Желтоперый лещ – хорошая столовая рыба, которую можно ловить в любое время года. Рыба Как на вкус рыба лещ?

Bluegill (лещ) Мясо белое, слоистое и может быть сладким, если рыба вылавливается из чистой прохладной воды.

В чем разница между морским окунем и морским лещом?

Они оба имеют одинаковый вес, однако морской лещ длиннее и тоньше по сравнению с более толстым морским окунем. Несмотря на различия, у морского леща более мясная мякоть, чем у морского окуня, поэтому мы обычно выбираем его, но они оба хорошо сочетаются с этим рецептом.

У морского леща много костей?

У морского леща

много мелких костей, поэтому при выборе лучше всего покупать более крупные экземпляры, потому что у них лучшее соотношение мяса и костей, что облегчает удаление костей.Также известен как Порги.

Какая самая вредная для здоровья рыба?

6 Рыба, из которой следует избегать голубого тунца. В декабре 2009 года Всемирный фонд дикой природы включил синего тунца в список «10 видов на 2010 год», которым угрожает опасность, наряду с гигантской пандой, тиграми и кожистыми черепахами. Чилийский морской окунь (он же патагонский клыкач) морской окунь. Морской черт. Оранжевый грубый. Лосось (выращенный)

Какой самый большой лещ когда-либо пойманный?

Лещ обыкновенный Этот лещ мирового рекорда был пойман в 2009 году Марком МакКенной в гравийном карьере Ferry Lagoon в Великобритании.Он весил 22 фунта 9 унций и имел длину 34 дюйма.

Как вы едите леща?

Жуйте хрустящие кончики, если хотите, а затем выбросьте их на костную пластину. (Лещ всегда следует подавать с боковой тарелкой, на которую можно положить несъедобные остатки.) Сделайте то же самое с оставшимися плавниками.

Можно ли есть морского леща?

Морской лещ с плотной, сочной белой мякотью обычно продается целиком или в филе. Обладая приятной мясной текстурой, чистым вкусом и нежным ароматом, они являются хорошим выбором, готовите ли вы филе или хотите попробовать целую рыбу.

Морской лещ – хорошая рыба?

Морской лещ пользуется популярностью из-за его нежного белого мяса, которое считается одним из лучших из всех видов белой рыбы. Более крупная рыба (800 г +) дает филе хорошего размера, ее можно жарить на гриле, запекать, готовить на пару, пашот или жарить на сковороде … и лучше всего сочетается с более легкими и тонкими средиземноморскими ароматами.

Как узнать, приготовлен ли морской лещ?

Лучший способ определить, готова ли ваша рыба, – это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно покрутить.После приготовления рыба легко отслаивается и теряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее эмпирическое правило – готовить рыбу при внутренней температуре 140-145 градусов.

Вы едите шкуру морского леща?

Усевич говорит, что хорошее практическое правило – готовить рыбное филе кожей вниз не менее 75 процентов от общего времени приготовления. Лосось, бранзино, морской окунь, окунь, камбала и кожа скумбрии восхитительны, если их приготовить до хрустящей корочки.

У морского окуня много костей?

Вы имеете в виду большеротый или полосатый, оба хороши в еде и имеют очень мало костей.У баса одна основная кость.

Лещ – белая рыба?

Лещ. Существует почти 200 различных видов леща, из которых лучше всего есть позолоченная или дорада – красивая рыба с плотной и сочной белой мякотью. Лещ обычно продается целиком или в филе, и перед приготовлением необходимо удалить с него чешуйки.

Морской лещ со средиземноморским соусом | Рецепты

Должен признаться, я не очень хорошо умею нагревать.

Мне очень нравится, что у нас настоящее лето – такое, которое я помню в детстве, когда казалось, что мы все школьные каникулы были на улице.Я бы не променял это на английскую норму, но это была тяжелая работа, чтобы сохранять хладнокровие, особенно на кухне, где огромный мощный вентилятор следует за каждым моим движением! Мои собственные школьные каникулы в основном проводились с бабушкой и дедушкой в ​​Уэльсе, и после долгих солнечных дней на пляже мой дед и дядя надевали кулики, ходили по пояс в море, забрасывали удочки (не так уж далеко) и ловили огромные морской окунь, о котором я, к счастью, не заметил, когда купался в том же месте ранее днем. Вечером моя бабушка, которая готовила на большом черном твердом топливе, жарила рыбу, которую она сначала окунула в приправленную муку, чтобы она была хрустящей по краям, и вся семья ела такую ​​свежеприготовленную … морской праздник.

На этой неделе в нашей мастерской по производству вина и еды в футбольном клубе нашим гостем-экспертом был симпатичный, довольно крепкий молодой человек, которого мы ласково называем Рыбкой Джоном. У него есть магазин в Холте, который называется «Рыбная компания Северного Норфолка», в котором продаются величайшие морские пиршества, какие только можно представить, – самая лучшая и самая свежая рыба, которую я когда-либо ел.После того, как он подробно рассказал обожающим слушателям семинара, как покупать и готовить рыбу, он подарил мне очень красивого морского леща – рыбу, которую я особенно люблю, и которая одинаково хороша на вкус в холодном виде. Нет призов за то, чтобы угадать, что входит в рецепт этой недели. Мы ели его на свежем воздухе в тени наших яблонь, и было бы трудно найти более идеальный летний обед в невероятно жаркий день. Мы также приготовили картофельный салат со свежим картофелем и нашим собственным луком-шалотом и чесноком, соус из наших собственных перцев и помидоров и, конечно же, очень хорошо охлажденное розовое вино.На заметку: вы можете использовать любую рыбу – целого морского окуня или даже толстое филе трески или пикши такого же веса. Он также отлично подан в горячем виде, если погода изменится.

Чеснок и зелень на гриле Лещ Кариба

4-5 порций
~ 1 час 30 минут

  • 1 крупный лещ (около 3 кг)
  • 3 ч.л. цедры лимона
  • 60 мл лимонного сока
  • 3 столовые ложки сушеных трав
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанные
  • 3 столовые ложки оливкового масла / чистого растительного масла
  • 3 ч.л. крупной соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 4 дольки лимона

Рыба – это то, что я не ел из-за аллергии.Это означает, что я не ел его, не говоря уже о том, чтобы готовить. Поэтому, когда я получил очищение и больше не было аллергических реакций, я начал наслаждаться нежирным мясом. Я только начал экспериментировать с ароматизаторами, чтобы понять, что работает, а что нет, когда дело доходит до приготовления рыбы. Этот определенно работает, это было очень вкусно, нам всем понравилось в моем доме. Тогда перейдем к делу.

Краткие инструкции

  1. Лещ (1 крупный лещ), цедра лимона (3 ч. Л.), Лимонный сок (60 мл), оливковое масло (3 ст. Л.), Сушеные травы (3 ст. Л.) И чеснок (5 нарезанных зубчиков) готовы (масштаб , выпотрошите и почистите леща).Положите в миску сушеную смесь трав, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, молотый черный перец (1/4 чайной ложки) и оливковое масло. Быстро перемешайте, пока все не смешается.
  2. Выстелите противень для жарения двумя листами алюминиевой фольги. Сделайте по три надреза в леще с каждой стороны. Выложите на рыбу смесь лимона, чеснока и трав. (Зачерпните как можно больше смеси в прорези и массирующими движениями помассируйте леща. ) Посыпьте рыбу крупной солью (3 чайные ложки) и нанесите немного вокруг рыбы на фольгу.Поместите дольки лимона на каждый конец леща.
  3. Оберните леща фольгой. Поместите в духовку и жарьте на гриле в течение 1 часа 30 минут при 180 градусах Цельсия / 350 градусах Фаренгейта / газовой отметке 4. После 1 часа приготовления разверните леща и оставьте его открытым, чтобы он немного подрумянился, и снова поместите его в посуду. гриль в течение оставшихся 30 минут. И приготовленный на гриле чеснок и приправленный лещ Кариба готов. Подавать горячим с лимонным соком!

[wp_ad_camp_1]

Подробные инструкции с изображениями

С лещом (а), цедрой лимона, лимонным соком, оливковым маслом, сушеной смесью трав и чеснока готовы (очистить леща от чешуи, потрошить и очистить) (б).Положите смесь сушеных трав, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, молотый черный перец и оливковое масло в миску (c). Быстро перемешайте, пока все не смешается (d).

Выстелите противень для жарения двумя листами алюминиевой фольги (а). Сделайте по три прорези (b) в леще с каждой стороны (c). Выложите на рыбу смесь лимона, чеснока и трав. (Зачерпните как можно больше смеси в прорези и массирующими движениями помассируйте леща.) Посыпьте рыбу крупной солью и поместите немного вокруг рыбы на фольгу.Поместите дольки лимона на каждый конец леща (d).

Оберните леща фольгой (а). Поставьте в духовку и жарьте на гриле 1 час 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта / газовой отметки 4 (b). После 1 часа приготовления разверните леща и оставьте его открытым (b), чтобы он немного подрумянился, и снова поместите его на гриль на оставшиеся 30 минут (c). И приготовленный на гриле чеснок и приправленный лещ Кариба готов. Подавать горячим с лимонным соком (d)!

Жареный чеснок и зелень Кариба лещ

[wp_ad_camp_3]

Вот и все.Довольно просто, а? Попробуйте и дайте мне знать, как это получилось, и, самое главное, как это было на вкус. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам. Лучше всего подавать в горячем виде. Если вы используете леща меньшего размера (менее 3 кг), вам нужно будет отрегулировать количество, особенно лимонного сока. Не пропустите больше рецептов от ZimboKitchen, подписавшись на нашу новостную рассылку, которая рассылается всякий раз, когда у нас появляется новый рецепт, размещенный на сайте. Подпишите здесь. Спасибо!

Жареный морской лещ моей греческой бабушки – лето на тарелке – вот ее рецепт | Отпуск на Корфу

Каждый год с приближением весны я звоню своей Яйя (бабушка ) на Корфу, чтобы сообщить ей о моем скором приезде.Я провела большую часть лета на острове с детства, поэтому «приветственный» обед, который я всегда прошу у нее, не должен вызывать удивления, но все же, – спрашивает она. Ответ всегда один: « Tsipoures kai skordalia !» (морской лещ маринованный с острым чесноком и картофельным соусом).

Мои самые близкие друзья навещали меня и Яйю (которую также называют Анастасией) в ее крошечном побеленном доме в деревне Периволи (сельский юг Корфу) с 13 лет. Все они пробовали ее приправленные лимоном и орегано. морской лещ, обугленный снаружи, слоеный и нежный внутри, подается с кусочками нарезанных вручную чипсов, посыпанных орегано.То же самое и с ее skordalia , кремовой картофельной сальсой, которую всегда ложат на рыбу. Я убежден, что она начала давать нам это, когда мы были подростками, чтобы не пускать местных деревенских мальчиков. В него входит целая луковица чеснока.

Это блюдо вдохновило мою книгу Grand Dishes, сборник рецептов и рассказов бабушек со всего мира. К большому раздражению Яйи, мои друзья Иска Луптон (квалифицированный шеф-повар и креативный директор), Элла Луиза Салливан (фотограф) и я поставили перед собой задачу однажды летом разобраться в моем любимом блюде, следя за ней в крошечной кухне флигеля. в изнуряющий июльский полуденный зной, чтобы точно определить, что она сделала, чтобы сделать его лучше, чем любая рыба в прибрежной таверне, которую мы пробовали.

Стол Yiayia’s, с морским лещом, салатом и вином. Фотография: Элла Луиза Салливан

После того, как мы опубликовали изображения Яйи, ее кухни и ее могучей рыбы с жареным картофелем в Instagram, люди начали связываться с нами, прося нас задокументировать рецепты и истории жизни их бабушек.

Итак, Grand Dishes началось с того, что мы отправились на встречу с бабушками по всему миру. Конечно, я предвзято, но даже после того, как я готовлю с женщинами в таких местах, как Москва, частный остров в Хорватии, лес в Польше, город на юге Сицилии и через библейский пояс США, ничто по сравнению с жареным морским лещом Яйи и скордалией. .Это было именно это блюдо и скромная обстановка в доме моей бабушки, которого я так жаждал в долгие месяцы изоляции.

Кухня наполняется музыкой бузуки, доносящейся из ее радиоприемника 1980-х, когда она шипит леща над огнем

Яйя готовит на открытом огне в полуразвалившейся уборной с ярко-красной дверью. Летом там невыносимая жара, но запахов хватает, чтобы кого-нибудь задержать. Кухня наполняется звуками музыки бузуки из ее забрызганного краской радио 1980-х годов и ароматами дикого тимьяна, орегано, чеснока и лимона, когда она шипит серебряного морского леща над огнем.

В переулке, отделяющем ее дом от кухни, мы поставили шаткий деревянный стол рядом с красной геранью в виде колонны и старыми кадками из феты, на которых растет пышный базилик. Он скрипит под тяжестью домашнего вина, оливки, которые мы собрали прошлой зимой, греческий салат и огромное блюдо ароматного морского леща с гарниром скордалии. Лето в блюде – такое, которое я воссоздаю, когда тоскую по Корфу, отчаянно нуждаясь в солнышке на коже и в жестоких объятиях Яйи.

Морской лещ, маринованный по-гречески, дип скордалия и греческий салат.

Маринованный морской лещ Яйи, подается с чипсами из розмарина.Фотография: Элла Луиза Салливан

На 4 порции
4 средних целых морских леща, потрошенных и очищенных от накипи
Хлопья морской соли, по вкусу
2 столовые ложки сушеного орегано
15 столовых ложек оливкового масла
6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
Сок одного лимона

Острым ножом сделайте по три или четыре надреза вдоль каждой стороны рыбы и натрите все хлопьями морской соли перед тем, как положить в большую посуду. В миске приготовьте маринад, смешав орегано, оливковое масло и чеснок. Выложите маринад на рыбу, растирая смесью всю и внутреннюю часть рыбы, чтобы покрыть ее.

Готовьте рыбу на огне, на гриле или под горячим грилем по 8–10 минут с каждой стороны, пока на коже не появятся пузыри и рыба не прожариться. Выдавите лимонный сок непосредственно перед подачей на стол (не добавляйте его во время приготовления, так как рыба прилипнет к решетке).

Для скордалии
8 средних мучных картофелей, очищенных и разрезанных пополам
1
головки чеснока, очищенные и очищенные от зубчиков
100 мл оливкового масла
Сок двух лимонов
Вода

Отварить картофель в большой кастрюле подсоленной воды на 15-20 минут, до готовности.Слейте воду и оставьте на некоторое время париться в сковороде.

Растолочь зубчики чеснока в ступке пестиком или на мелкой терке. (Пестик и ступка Яйи – чудо, и она достаточно велика, чтобы добавить картофель, но если ваш нет, просто переложите чеснок в кастрюлю с оливковым маслом и разомните до однородной массы. )

Добавьте лимон. сок и приправить по вкусу, затем по нескольку капель за раз добавлять воду до жидкой консистенции. Подавать, положив сверху дополнительную струйку масла.

Для салата
1 крупно нарезанный огурец
3 крупных спелых помидора, крупно нарезанных
½ красного лука, мелко нарезанного половинками
25 оливок каламата
1 длинный зеленый перец, нарезанный кольцами (по желанию)
Блок сыра фета 200 г
½ чайной ложки сушеного орегано
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки красного винного уксуса

Поместите огурец, помидор и красный лук в миску, добавьте оливки и перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо и сверху положите ломтики зеленого перца, если вы используете, кусок феты и немного орегано.Добавьте оливковое масло и немного уксуса, затем положите на стол и дайте каждому отломать кусочки сыра, пока они сами себя обслуживают.

Подавать с домашними чипсами, посыпанными орегано.

Grand Dishes Анастасии Миари и Иски Луптон опубликовано Unbound и доступно для покупки на granddishes.com. Следуйте за авторами в instagram @ granddishes

Лещ целиком, запеченный с орегано и чили

Целую рыбу размером с тарелку легко приготовить, и она очень эффектно смотрится на тарелке.Съешьте мясо с одной стороны рыбы, затем осторожно поднимите заднюю кость, она должна отойти вместе с другими костями, чтобы вы могли съесть другую сторону. Суеверие говорят, что перевернуть рыбу – не повезло.

Состав:

3 картофеля десире, очищенных и нарезанных мелкими кубиками (см. Примечания)
2 лимона
½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
2 x 400 г Лещ Threadfin, очищенный, жаберный и потрошеный
2 чайные ложки измельченного орегано
2 небольших красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
¼ стакана белого сухого вина

Метод:

Разогрейте духовку до 220 ° C.

Вытрите картофель на чистое кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Цедру лимонов натереть на мелкой терке, а фрукты нарезать тонкими ломтиками.

Нагрейте тяжелую форму для запекания на сильном огне, добавьте половину масла, картофель и щепотку соли и перца. Готовьте 2 минуты, затем перемешайте и поместите в духовку и готовьте еще 10-15 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Тщательно протрите брюшную полость рыбы чистой влажной тканью, чтобы удалить следы крови.Надрежьте рыбу с обеих сторон 3 или 4 надрезами под углом до кости.

Смешайте цедру лимона, орегано, перец чили, чеснок, 1 чайную ложку соли и хорошо измельченный перец. Добавьте половину оставшегося оливкового масла и ложкой нарезайте надрезы с обеих сторон каждой рыбы. Разложите ломтики лимона в брюшках обеих рыбок.

Разогрейте другую тяжелую форму для запекания на среднем огне. Добавьте оставшееся оливковое масло и поместите обе рыбы в сковороду. Дать вариться 2 минуты, затем осторожно перевернуть рыбу, сбрызнуть вином и поставить в духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *