Как варить суп из консервов рыбных сайра: Суп из консервы сайры – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

рецепт с фото и видео

Суп из рыбных консервов сайра хорош тем, что на него тратится очень мало времени и усилий. Самый простой, самый легкий и быстрый суп, пришедший к нам из 70-х годов особенно знаменит среди студентов и командировочных. Да что там говорить, многие из нас кушали в детстве уху из консервированной сайры или другой рыбы.

Сайровый суп можно приготовить с болгарским перцем, зеленым горошком и даже с морской капустой. В качестве заправочных каш используют рис, пшено и перловку. А как же хорошо он сочетается с томатом…м-м-м пальчики оближешь.

В нашей статье мы предлагаем вам не только классические рецепты, но и другие оригинальные способы приготовления сайрового супа. Уверяем вас вы будете удивлены!

Классический суп из рыбных консервов сайра

Самый быстрый рецепт приготовления супа с сайрой.

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком – 15 шт
  • Зелень свежая
  • Соль по вкусу
  • Вода – 4,5 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Когда закипит вода, первым делом закладываем рис. Пока варится рис, готовим поджарку. Наливаем в сковороду растительное масло и шинкуем туда лук. Натираем на крупной терке морковь и тоже отправляем к луку. Жарим около 10 минут. В суп бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Когда рис будет полностью готов, закладываем картофель, поджарку и зелень.

В суп из сайры картофель лучше нарезать крупными брусочками для более гармоничного сочетания сайры со вкусом картофеля

Варим до готовности картофеля. Нам нужно чтобы в конечном итоге рис был разваренным. Сайру выкладываем из банок прямо в суп цельными кусками вместе с маслом за 5 минут до готовности супа.

Суп из рыбных консервов сайра с пшеном

Отличается от классического рецепта наличием пшена, которое тоже очень хорошо сочетается с сайрой.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Пшено – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3-5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком – 15 шт
  • Зелень свежая
  • Соль по вкусу
  • Вода – 2-2,5 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Тем временем готовим поджарку. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, морковь натираем на терке и обжариваем все на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Когда вода закипит, солим и бросаем картофель, нарезанный брусочками.

Через 15 минут добавляем поджарку и сайру, заранее размятую вилкой. Варим еще 5 минут и закладываем пшено. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем и перчим, добавляем лавровый лист. Через 10 минут суп снимаем с плиты. Подаем со свежим укропом или зеленым луком.

Суп из рыбных консервов сайра с секретом

Любой, кто отведает суп, скажет вам, что он приготовлен с рыбной икрой. А секрет совсем в другом…

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Манная крупа – 1 ст.л
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лавровый лист
  • Перец молотый
  • Соль
  • Вода – 2 л

Приготовление:

В кипящую воду закладываем нарезанные произвольно овощи: картофель, лук, морковь, затем консервы из сайры и варим до готовности. После добавляем в суп манную крупу, соль, перец, лавровый лист.

Чтобы манка не слиплась в комок в кипящем супе, высыпаем ее тонкой струйкой и постоянно помешиваем

Варим 3-4 минуты и выключаем. Крупинки манки развариваются в рыбном супе и по вкусу становятся похожими на икринки, а все думают, что это настоящая икра. Приятного аппетита!

Томатный суп с сайрой

Помидоры придадут супу изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Душистый горошек
  • Зелень сушеная
  • Соль по вкусу
  • Вода – 3 л
  • Растительное масло

Приготовление:

В кипящую воду закладываем предварительно промытый рис, помешиваем до повторного закипания воды, солим и перчим. Затем готовим заправку для супа. Режем небольшими кубиками морковь и лук. Берем помидоры и нарезаем тоже небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло. В первую очередь обжариваем лук до полуготовности, после выкладываем морковь, все перемешиваем и накрываем крышкой. Через 7 минут добавляем помидоры, солим и перемешиваем. Тушим до тех пор, пока из помидор не вытопится жидкость. Когда рис будет готов наполовину, опускаем картофель. Добавляем лавровый лист. За 5 минут до приготовления картофеля выкладываем поджарку, сушеную зелень, размятую вилкой сайру и давленый чеснок. Суп готов!

Острая уха из сайры с помидорами

Подойдет для любителей очень вкусных и острых первых блюд.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Острый перец чили – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Душистый горошек
  • Зелень сушеная
  • Соль по вкусу
  • Вода – 3 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Готовится так же, как и по предыдущему рецепту. Только в заправку при жарке вместе с помидорами добавляют болгарский перец и острый перец чили.

Рыбный суп Вкусная ностальгия

Вариант приготовления супа для дачников, готовится без жарки овощей.

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Рис – 2 ст.л
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Пастернак – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Сельдерей – 3 черенка
  • Перец черный молотый, кориандр, специи для рыбы
  • Вода – 3-3,5 л
  • Зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист

Приготовление:

Картофель режем соломкой среднего размера и закладываем в кипящую воду. Добавляем рис и доводим до кипения. Нарезаем мелкой соломкой мытые морковь, корень пастернака, сельдерей, помидоры и отправляем все овощи в суп. Переводим на медленный огонь и готовим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем лавровый лист, специи, сайру, перец и кориандр, специи для рыбы, соль по вкусу. За 2 минуты до готовности добавляем укроп, петрушку, зеленый лук и отключаем плиту.

Сайровый суп с пшеном и сыром в мультиварке

К вашему вниманию рецепт густого и очень ароматного сырного супа.

Ингредиенты:

  • Сайра – 240 г
  • Пшено – 100 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 1,25 л
  • Растительное масло

Приготовление:

В чашу мультиварки закладываем картофель, нарезанный средними кубиками, натертую на крупной терке морковь, промытое пшено, размятую вилкой сайру, плавленый сыр. Заливаем холодной водой, хорошо размешиваем. Закрываем крышку. Выбираем в меню режим Суп (если есть возможность выбора продуктов, то нажимаем Овощи). Время выставляем на 40 минут. Подаем со свежей зеленью.

Сайровый суп в мультиварке

А это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления первого блюда на свете.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 50 г
  • Морковь – 150 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарежем на средние кубики, морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нашинкуем. В чашу мультиварки добавляем масло, лук, морковь и обжариваем нашу смесь в течение 15 минут в режиме Выпечка, периодически помешивая. Затем добавляем воду, картофель, рис, соль, перец. Ставим мультиварку в режим Суп на 45 минут. По истечении этого времени, закладываем в чашу сайру и лавровый лист и даем супу потомиться еще 15 минут. Наш суп готов, приятного аппетита!

Рыбный суп из консервированной сайры на костре

Если вы находитесь на рыбалке и не поймали ни одной рыбки, а ухи ну очень хочется, предлагаем такой вариант рыбного супа, приготовленного на костре.

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, специи, лавровый лист
  • Вода – 4 л

Приготовление:

Разжигаем костер и подвешиваем котелок так, чтобы языки пламени лишь слегка касались дна. На дно котелка выливаем масло из банок с сайрой. В кипящее масло добавляем нашинкованный произвольно лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Далее заливаем водой и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду закладываем картофель и рис (можно заменить пшеном или перловкой), варим в течение 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сайру, лавровый лист и имеющиеся под рукой специи.

Суп из сайры с сыром

Самый вкусный сайровый суп в мире!

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Плавленый сыр – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезанный небольшими кубиками картофель отправляем в кипящую подсоленную воду. Обжариваем мелко нашинкованный лук в небольшом количестве сливочного масла, до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 минут и добавляем болгарский перец. Еще через 2 минуты закладываем в поджарку сайру, лавровый лист и тоже немножко обжариваем. Когда картофель будет готов наполовину (10-15 мин) помещаем к нему поджарку и хорошо промытый рис. Варим еще 20 минут. В конце добавляем натертый плавленый сыр, специи и зелень.

Миёк-кук с сайрой

Данная разновидность супа подойдет для любителей корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Сухая морская капуста – 30 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Крупная соль
  • Черный молотый перец
  • Соевый соус – ½ ст.л
  • Кунжутное масло
  • Вода – 1,5-2 л

Приготовление:

Замочим сухую морскую капусту в холодной воде и оставим разбухать на 30 минут. Достаем сайру без масла и нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок. В сайру добавляем соевый соус, кунжутное масло, чеснок, перец, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. Морскую капусту промываем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и режим небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем небольшое количество кунжутного масла и обжариваем маринованную сайру. Добавляем капусту и так же обжариваем на среднем огне. Закладываем измельченный чеснок, заливаем водой, накрываем крышкой и ждем когда суп закипит. После, добавляем крупную соль, кунжутное масло и варим около 15 минут. Подаем с рисом и другими корейскими закусками.

Суп из сайры с морской капустой и зеленым горошком

Суп для настоящих эстетов, очень оригинальный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Морская капуста – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • Вода – 3 л
  • Масло растительное – 2-3 ст.л

Приготовление:

Опустить в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель. Нарезать лук и пассеровать в масле. Добавить к луку измельченную морковь. Поджарку выложить в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавить морскую капусту, порезанную на кусочки сайру без масла и зеленый горошек. Заправить суп измельченными отварными яйцами и зеленью. Посолить, поперчить и проварить еще 2-3 минуты на медленном огне.

рецепт с фото и видео

Cуп из консервированной сайры при правильном приготовлении и грамотном выборе ингредиентов можно подавать в самом фешенебельном ресторане. Выручит этот быстрый суп и в походных полевых условиях, согреет в зимнее время и насытит самого голодного человека.

Суп с сайрой позволяет экспериментировать: можно добавлять любые овощи, сочетать с другой рыбой, использовать разные специи и крупы. Суп  все равно будет вкусным и сытным. От необычного сочетания суп может только выиграть.

Сайра отличается  великолепным  вкусом и высокими питательными свойствами. Рыбу используют в свежем виде, консервированную, сушеную, копченую и вяленую. Рыба малокалорийна, со свежей рыбой готовят вкусные и диетические супы. С консервированной сайрой первые блюда получаются сытными и  наваристыми.

Не забывайте перед приготовлением избавиться от костей и хребтов.

Суп с сайрой – это ароматное и вкусное блюдо, полезное в любом возрасте. Пользуйтесь нашими рецептами и готовьте с удовольствием.

С пшеничной крупой

Суп с сайрой готовится быстро и без особых затрат. Сайра отличается хорошими вкусовыми качествами. Супы получаются наваристыми и полезными: рыба содержит Омега-3 жирные кислоты  и микроэлементы в большом количестве.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зеленый лук
  • болгарский перец – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • пшеничная крупа – 80 г
  • масло подсолнечное
  • зелень
  • чёрный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Закипятить  2 литра воды.

Картофель порезать кусочками. Пшеничную крупу промыть.

Выложить в кипящую воду картофель и пшеничную крупу.

Лук измельчить, перец нарезать соломкой, морковь нашинковать.

Сделать поджарку из овощей. Добавить в кастрюлю, когда картофель будет практически готов.

Зеленый лук и зелень измельчить.

Открыть банку с сайрой, удалить косточки и размять вилкой. Добавить в суп, когда картофель и крупа будут готовы. Посолить и поперчить. Довести до кипения.

Разлить по тарелкам, украсив измельченной зеленью и  зеленым луком.

Суп с консервированной сайрой и сметаной

Нет времени на приготовление горячего первого блюда к обеду? Этот рецепт для вас! Насыщенный суп быстрого приготовления можно приготовить за полчаса. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • картофель – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное
  • сметана – 200 г
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду (2 литра) положить нарезанный кубиками  картофель. Варить до готовности.

Лук и морковь мелко нарезать. Поджарить на растительном масле. Добавить к картофелю.

Консервы  отправить в кастрюлю. Посолить. Влить сметану. Добавить молотый перец и лаврушку. Проварить не больше двух минут.

При подаче на стол посыпать зеленью.

Сырный суп с консервированной сайрой

Вкусный и необычный рецепт сырного супа с консервированной сайрой. Каждая хозяйка просто обязана попробовать приготовить этот супчик.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 2 банки
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • гренки сухие
  • соль.

Приготовление:

Закипятить два литра воды и бросить в воду мелко нарезанный картофель.

Измельченный лук и морковь поджарить с маслом на сковороде.

Когда картофель станет мягким, плавленый сырок натереть на терке и отправить в кастрюлю. Немного проварить и добавить измельченные и освобожденные от костей консервы.

Посолить по вкусу. Добавить зелень, перчик и любые специи на свой выбор. Проварить не больше пяти минут. Суп готов.

Подавать с гренками.

Пшенный суп с консервированной сайрой

Суп с сайрой особенно хорош с пшеном. Понравится и деткам и взрослым.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • пшено – 80 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • масло подсолнечное
  • зелень
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Кастрюлю с водой  поставить на огонь.

Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь нашинковать, лук измельчить.

В кипящую воду забросить картофель. Промыть пшено и также отправить его в кастрюлю.

Сделать поджарку:  протушить лук с морковью.

Когда картофель и пшено сварятся, выложить заправку. Прокипятить и добавить консервы, соль и специи. Потомить несколько минут.

Суп с сайрой консервированной и взбитыми яйцами

Суп с рыбными консервами и взбитыми яйцами – это очень вкусно. Копченый лосось вносит особые пикантные нотки. Горячий, сытный, питательный суп порадует всех, кто находится за обеденным столом или у костра.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в масле – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • рис – 80 г
  • копченый лосось – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло
  • душистый перец
  • перец чили сухой
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать соломкой. Рис промыть. Картофель и рис отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Лук и морковь обжарить на масле.

Копченый лосось нарезать кусочками и бросить в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Немного проварить, выложить поджарку и сайру консервированную.

Добавить соль, перец чили, горошек душистый и лаврушку. Прокипятить несколько минут.

Яйца взбить венчиком и помешивая влить в суп. Снять с огня. Дать супу немного настояться и разлить по тарелкам.

Суп с сайрой консервированной и рисом

Суп с рыбой и рисом получается  сытным, но малокалорийным. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и всем, кто просто любит вкусную еду.

Ингредиенты:

  • сайра консервы – 2 шт.
  • рис – 100 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень
  • приправы
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой выложить промытый рис. Через несколько минут отправить в кастрюлю нарезанный кусочками картофель.

Лук и морковь измельчить и поджарить на масле.

Когда картофель и рис будут готовы, выложить в кастрюлю поджарку, зелень и измельченную сайру. Специи и соль добавить по вкусу.

Простой суп с сайрой и зеленым горошком

Свежий вкус и аромат добавляет супу зеленый горошек. Получается необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1 банка
  • консервированный горошек – 1 банка
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • укроп
  • лавровый лист
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Довести воду до кипения. Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть. Обжарить овощи на масле.

Сайру размять. Горошек открыть и слить воду. Перец болгарский нарезать полосками.

Отправить в кастрюлю поджарку, перец болгарский, сайру и зеленый горошек. Добавить специи и лавровый лист. Немного проварить и снять с огня. Дать настояться полчаса.

Разлить по тарелкам.

 Попробуйте заменить традиционную обжарку лука с морковью, согретым на сковороде  чесноком в лимонном соке. Получается неимоверно вкусно!

Вермишелевый суп с сайрой консервированной

Такой знакомый всем с детства суп с вермишелью приобретает другой вкус после добавления рыбной консервы. Не совсем привычно, но идеальный вариант для всех, кто любит рыбку.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1 банка
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • вермишель – 50 г
  • специи
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду положить нарезанный картофель.

Измельчить лук и морковь и обжарить на масле.

Когда картофель станет мягким, отправить к нему обжаренные  овощи, измельченную сайру и вермишель. Варить всего несколько минут. Добавить соль и специи по вкусу.

Выключить и дать настояться.

Как сварить рыбный суп из консервов сайры?

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели! Вкусы из детства, порой, остаются с нами на всю жизнь. Я очень хорошо запомнила суп из консервов сайры – его варил мой папа. Проявляя небывалое мастерство, он готовил его ничуть не хуже, чем традиционную уху из свежей рыбы. Мне всегда нравился этот ароматный, вкусный и наваристый суп. Теперь я варю его сама, по папиному рецепту. Буквально 20 минут – и первое блюдо готово! Конечно, при желании, немного меняю состав. Я люблю с рисом, а сыну варю с картошкой и манкой.

Рецептов, на самом деле, очень много: с крупами (рис, пшено, перловка, манка), с яйцом, с лапшой и даже с сыром. Готовить можно из консервированной сайры в масле, в собственном соку или в томатном соусе. Выбирайте на свой вкус. Кстати, очень вкусны получаются заливные пироги с этой рыбой, а на второе попробуйте сочные котлеты из сайры. Рекомендую попробовать!

Во время варки, после добавления консервы, обязательно снимайте пену. Тогда бульон получится прозрачным.

А если вы считаете калории, без картошки получается вполне диетический вариант. Для сочности можете добавить немного отрубей и прекрасно подойдёт для диеты по Дюкану. Для красоты, дополнительного вкуса и аромата при подаче посыпайте свежей зеленью.

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом и картошкой

Люблю, когда быстро и вкусно! У меня в холодильнике всегда есть баночка консервов, на случай, если нужно сварить поскорее или просто захотелось горяченького. Калорийность этого первого блюда составляет всего 58 ккал, причем  голод утоляет надолго. Очень рекомендую 😉

Подготовьте для рецепта:

  • 2 л воды;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 г риса;
  • 1 банка сайры натуральной;
  • перец чёрный молотый;
  • 2 лавровых листа;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Картофель нарежьте средними кубиками, рис промойте в холодной воде. Переложите кубики картофеля и рис в закипевшую воду. Варите на среднем огне 10-15 минут от начала закипания.

2. Лук нашинкуйте мелко. Морковь измельчите на крупной тёрке.

3. Разогрейте на сковороде масло, выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь и пассеруйте дальше, чтобы она пропиталась маслом.

4. Консервированную сайру отправьте в кастрюлю вместе с жидкостью. Посолите и поперчите.

5. Выложите в бульон пассерованные лук с морковью и приправьте лавровым листом. Доведите до кипения и варите ещё минут 10.

Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте рубленым укропом. Рекомендую подать с кукурузным домашним хлебом. Поверьте, это очень вкусно и детям понравится!

Суп из консервов сайры с пшеном – вкусный и простой рецепт

Главное в этом рецепте – хорошенько промыть пшено, иначе во вкусе может появиться горечь. Особенно это касается крупы, которая хранилась длительное время. Такой суп можно приготовить и на плите, но особенно вкусным он получается в мультиварке.

Вам понадобится:

  • 245 г консервы сайра;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • ½ стакана пшена;
  • 2 л воды;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • перец чёрный молотый;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Этапы готовки с фото:

1. Пшено залейте тёплой водой, слегка взболтайте, чтобы мелкий мусор поднялись наверх, слейте их. Снова влейте тёплую воду и перетрите крупу рукой, чтобы промыть её от мелкой мучной пыли. Именно она и создаёт горечь. Повторите такую процедуру несколько раз, в последнюю промывку используйте горячую воду.

2. Лук мелко нарежьте. Влейте в чашу мультиварки масло, выложите измельченный лук. Включите программу «Выпечка» на 10 минут и пассеруйте, помешивая. Когда лук приобретет лёгкий румяный оттенок, отключите режим.

3. Картофель нарежьте средними кубиками. Выложите к луку картофель и промытое пшено. Залейте горячей водой, посолите и закройте крышку мультиварки. Выберите программу «Суп» и время – 30 минут.

4. Через 15 минут добавьте в чашу сайру вместе с жидкостью и рубленую петрушку. Поперчите и продолжайте готовить до окончания программы.

При подаче посыпьте каждую порцию измельченным зелёным луком. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из консервы сайры в мультиварке?

Еще один рецепт в мультиварке точно не будет лишним! Отличие лишь в одном ингредиенте уже придают блюду новый вкус. Более длительное приготовление создаёт особую консистенцию: более густую и насыщенную.

Необходимые продукты:

  • 1 банка консервы сайра;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г пшена;
  • 1,3 л воды;
  • перец чёрный горошек;
  • лавровый лист;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для обжарки.

Пошаговая инструкция:

1. Мелко нашинкуйте лук, морковь натрите на крупной тёрке. Картофель нарежьте небольшими брусочками. Пшено промойте.

2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите программу «Жарка» и подождите, пока масло нагреется. Выложите лук, перемешайте. Через 2 минуты добавьте морковь и жарьте ещё 3 минуты.

3. Отправьте в чашу картофель, промытое пшено и консервированную сайру вместе с жидкостью. Положите несколько горошин чёрного перца и 1-2 листика лаврового листа. Приправьте 1 ч.л. соли с горкой.

Влейте горячую воду – все продукты должны быть скрыты. Закройте крышку и установите режим «Суп» на 1 час. Получается наваристое и ароматное первое блюдо.

Рецепт приготовления рыбного супа из сайры с перловкой

Оказывается, с перловой крупой можно варить не только рассольник, но и уху. А огурчик придает супу свежести и лёгкости. Очень интересный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 245 г консервы сайра;
  • 2 ст.л. перловки;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-1,5 л воды;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Начинайте приготовление:

1. Перловку залейте холодной водой и замочите на 10-12 часов, или на ночь. Промойте.

2. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком, картофель – средними кубиками.

3. Воду доведите до кипения и посолите по вкусу. Выложите промытую перловку и варите 10 минут.

4. Добавьте измельченные лук, морковь и картофель. Продолжайте готовить на умеренном огне 10-15 минут.

5. Рыбу из консервы разомните вилкой и переложите в суп. Приправьте лавровым листиком и варите 5 минут.

6. Порубите укроп и петрушку, измельчите огурец. Отправьте зелень и огурец в кастрюлю, поперчите и перемешайте. Закройте крышку, отключите огонь и настаивайте 10-15 минут.

Этот густой ароматный суп наверняка понравится вам и вашим близким! Мне еще нравится варить суп с перловкой и огурцами. В детстве папа частенько его готовил.

Как сварить суп из консервированной сайры с вермишелью без риса?

На фоне «спокойного» вкуса рыбного супа, приправа из обжаренных помидор черри – свежая нотка и украшение блюда. Она очень хорошо сочетается с рыбой и просто украшает суп. Нежная вермишель придает густоту и питательность.

Необходимые продукты:

  • 2 банки сайры в собственном соку;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 150 г помидор черри;
  • 2 ст.л. вермишели;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс готовки:

1. Поставьте нагреваться воду для супа. Картофелины порежьте на средние кубики, морковь – тонкими ломтиками. Опустите овощи в воду, как только она закипит. Варите 20-30 минут, до мягкости.

2. Помидоры черри разрежьте на половинки. Разогрейте на сковороде масло и выложите половинки черри срезом вниз. Присыпьте их перцем и солью. Обжаривайте, не переворачивая, до зарумянивания среза.

3. Сайру немного разомните и переложите в кастрюлю к овощам. Поварите минут 5 и добавьте вермишель. Посолите, поперчите и готовьте ещё 5-7 минут.

Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую по 3-4 половинки обжаренных помидор. Украсьте зеленью петрушки.

Запасите баночку сайры, и вы никогда не останетесь без первого блюда. Супы из консервы готовятся быстро и просто, но обладают особым вкусом и ароматом. Ваша семья останется довольна! Разошлите эту ссылочку друзьям и обязательно приходите вновь, за свежими рецептами. Всем пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Простой рецепт супа из консервированной сайры

Экспериментировать с рыбными консервами можно долго – все зависит от имеющихся продуктов, желания и времени. Никогда не будет лишним добавить в суп из сайры крупу, чтобы он был более сытным.

Рыбные консервы намного дешевле свежих, но при этом имеют хороший вкус. За полчаса можно получить ароматный, питательный и наваристый суп. Конечно, это не традиционное русское ухо, но зачем сравнивать совершенно разные продукты? Главное – выбирать качественные препараты с жирным видом на море; сайра и скумбрия наиболее подходят для рыбных консервов .В тушеное мясо можно добавить пшено, чтобы суп получился более густым.

Многие хозяйки любят консервы, потому что они выручают, когда нужно срочно приготовить ужин. Суп из консервированной сайры с пшеном готовится намного быстрее других блюд, на приготовление продуктов уходит минимум времени. Не думайте, что такие рагу получаются хуже, чем из свежей рыбы. По вкусу и аромату они не уступают.

Ингредиенты

Свежие и качественные рыбные консервы – это уже половина успеха.При покупке обращайте внимание на состав, дату изготовления и вид банок. Мятые банки с расплывчатой ​​маркировкой нужно сразу выложить из корзины. Уха из консервированной сайры с пшеном получится вкуснее, если вы купите рыбу в стеклянной таре.

Что понадобится на обед:

  • сайра в масле – 1 банка;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук крупный;
  • вода – 2 л;
  • зелень – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки овощей;
  • просо – 2-3 ст. л .;
  • несколько лавровых листов;
  • душистый перец и соль.

Не рекомендуется брать слишком много специй, так как в консервах уже есть соль и приправы. Суп с сайрой и крупы достаточно дополнить свежим укропом, петрушкой, перцем.

Пошаговое приготовление

Рыбные консервы готовятся очень быстро, поэтому добавляйте их в конце.

Приготовление начинается с овощей:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте картофель крупными ломтиками. Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Если хотите суп гуще, то можно взять 5 клубней.
  2. Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь – четвертинками или натереть на крупной терке.На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда овощи, пассировать до румяного оттенка, постоянно помешивая. Вливать в кастрюлю много масла не обязательно, так как рыбные заготовки достаточно жирные, а калорийная початка из сайры консервированная с пшеном понравится мало кому.
  3. В кипящий картофель добавить отварные овощи и промытое пшено на 7-10 минут. Картофель варить до мягкости, затем добавить рыбу. Консервы предварительно нужно размять вилкой, часть масла можно слить.Необязательно превращать кашу в кашу – нужно просто измельчить гребни, чтобы они не ощущались в тушенке .
  4. суп сайра довести до кипения, попробовать посолить и при необходимости добавить, как специи. В конце можно засыпать измельченную зелень.

Вареные консервы и пшенный суп дать закипеть, затем снять с огня и оставить на 10-15 минут. За это время первое блюдо настоится, станет вкуснее и ароматнее.Для подачи можно использовать зелень, кусочки сайры (оставить при варке) и гренки.

Другие варианты приготовления супа из сайры

Диетическое рагу с сайрой тоже может быть, для этого не обязательно убирать рыбу из пошагового рецепта с фото . В бульон необходимо закладывать свежие овощи, а не обжаривать их на масле. Калорийность можно снизить, если не употреблять картофель. Тушенку дадут крупы: рис, ячмень, булгур, гречка и пшено.

В магазинах можно найти сайру консервированную в томатном соусе. Из него получается очень оригинальное первое блюдо, поэтому рекомендуется попробовать этот вариант. Тем не менее, вы можете использовать томатную пасту для любого, у кого рыбных консервов , добавляя ее во время прохождения овощей

Приготовьте прикормку и гранулы для самого карпа

Таблица калорийности первого блюда

Блюдо Размер порции KBJU
Консервы рыба и пшено суп 100 г Калорийность – 107 ккал, белки – 7 г, жиры – 1.1 г, углеводы – 18,2 г
Уха с сайрой и томатной пастой 100 г Калорийность – 70 ккал, белки – 3,9 г, жиры – 3,5 г, углеводы – 5,4 г
Рыбные консервы без картофеля 100 г Калорийность – 63 ккал, белки – 3,6 г, жиры – 3,9 г, углеводы – 2,2 г

Простые и вкусные рецепты ухи

Уху готовят из разные виды рыбы, но всегда получается вкусно.Достаточно знать несколько простых рецептов и секретов, а также правильно разделать тушку. Приготовить уху можно из свежевыловленной рыбы или в домашних условиях из консервов.

Уха из головы щуки в домашних условиях – очень сытное и вкусное блюдо. Филе оставляют для другой цели, например, для котлет.

Существует огромное количество рецептов супов, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Их готовят из овощей, различных видов мяса, морской или речной рыбы, а также бобовых и круп.Перед тем, как приготовить уху, нужно подробнее узнать об используемой рыбе, разделке и некоторых нюансах. Готовить можно дома на газе, а во время рыбалки или кемпинга – на костре.

Из какой рыбы лучше готовить? Самый простой способ приготовить вкусную уху из речной рыбы. Сделать это можно прямо на берегу реки, поймав свежую тушку. Подойдут образцы любого размера: маленькие используются целиком, а большие разрезаются на несколько частей. В домашних условиях рекомендуется попробовать рагу из горбуши в банке или скумбрии, а также консервы из сайры или морских видов.

Понадобится 1 большая кочан (весом около 500-600 грамм) или несколько средних размеров, кроме этого потребуются другие ингредиенты:

  • картофель – 4 шт .;
  • одна луковица;
  • одна средняя морковь;
  • свежая петрушка и зеленый лук – небольшой пучок;
  • соль, черный перец, лавровый лист.

Как приготовить щучью уху в домашних условиях? Удалить жабры и глаза, хорошо промыть голову водой.Далее отправляем вариться на огонь, не забываем воду солить и всыпать специи. Дождитесь закипания, снимите пену и накройте. На приготовление уйдет минут 40, потом нужно взбодриться. Картофель нарезать кружочками, залить кипящим бульоном. Добавить ломтики моркови и нарезанный кубиками лук. Держать на среднем огне двадцать минут, в это время можно будет разобрать мясо по косточкам. Верните ее в кастрюлю, залейте измельченной зеленью и подайте уху от головы щуки к столу.

Из речной рыбы на костре получается ароматное и питательное рагу.Вкус станет намного ярче благодаря приготовлению на свежем воздухе из свежих тушек разных видов. Обычно используют кастрюлю или казан, но подойдет и обычная сковорода.

Состав:

  • любая мелкая рыба (карп, судак, щука или плотва) – 10-12 шт .;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • картофель – 5-6 шт .;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт .;
  • зелень;
  • соль, перец черный.

Приготовление ухи на костре в казане. Рыбу очистить от чешуи, сделать надрез на брюшке и вытащить внутренности, промыть. Картофель очистить, порезать на несколько крупных кусочков, выложить на дно кастрюли. Добавьте рыбу, воду, соль и перец. Поставить на огонь и варить под крышкой около 5 минут.Кидаем целую луковицу и нарезанную морковь. Далее нужно снять крышку, перемешать пену, продолжать варить на медленном огне, пока рыба и морковь не станут мягкими. Из готового супа достать лук, добавить зелень и помидор, нарезанный 4-6 ломтиками. Точно так же в домашних условиях можно приготовить уху из речной рыбы, она получается не менее вкусной.

Тушенку из сома в горшочке сделать несложно; блюдо получается сытным с нежным мясом. В классических рецептах используются доступные продукты, которые всегда есть дома.Уха считается одним из самых популярных блюд русской народной кухни.

Что требуется и как сваривать:

  • каркас – 1,5 кг;
  • клубней картофеля – 5-7 шт .;
  • морковь – 1 шт .;
  • лук репчатый – 1 шт .; с
  • свежей зелени – 1 пучок;
  • масло растительное – 2-3 ст.л;
  • соль, перец горошком и несколько лавровых листьев.

Рыбу нужно разделать: вымыть и удалить примеси, отрезать голову (если она большая, то идеально сварить уху с головы) и хвост. При использовании филе обязательно удаляются крупные кости и мясо разрезается на несколько крупных кусков. Сома залить водой, поставить на огонь и варить под крышкой около 45-60 минут. Всыпать специи, перец горошком и соль, после закипания рекомендуется снимать пену.Лук очистить и нашинковать, морковь натереть на крупной терке. С картофеля снять кожицу и нарезать дольками, бросить в кипящий бульон без рыбы (поймать остатки тушки, чтобы получилась ухо без костей), варить 20 минут. Разберите мясо на мелкие кусочки и верните в емкость. Туда же отправляем пассивированную овощную смесь, варим еще 5-7 минут. Оставьте уху сома настаиваться, а затем подавайте с измельченной зеленью.

Очень необычный финский суп из судака можно приготовить в домашних условиях.Используйте филе, сливки и еще несколько продуктов, которые идеально дополняют друг друга. Блюдо получается нежным, с приятным сливочным вкусом.

перечень ингредиентов:

  • судак – 600 г;
  • картофель – 6 шт .;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
  • специй (подходит черный перец, сушеный базилик) и соль.

Филе разделить на крупные части, лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиками. Выложить слоями рыбу, картофель, зеленый лук, посыпать специями и солью. Налейте воду так, чтобы она покрывала еду на 2 пальца. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 30 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. Залить теплыми сливками, вскипятить и подавать блюдо, приготовленное из судака в домашних условиях, с зеленью.

Необычные варианты ухи

Многие думают, что из речной рыбы можно приготовить только традиционный уху.Для приготовления подойдут морские тушки и даже рыбные консервы с рисом. Такие рагу готовят редко, но они получаются не менее вкусными, чем классические блюда.

Как приготовить уху из стерляди? При правильном приготовлении рагу напоминает блюдо, приготовленное на огне. Необязательно окунуть тлеющее полено в сковороду, чтобы ощутить вкус настоящей ухи. Достаточно найти интересный и простой рецепт, а также приготовить рыбу. С стерлядью сложнее всего ее очистить, ведь тушка покрыта толстым слоем слизи.

Необходимые продукты для классической версии:

  • стерлядь – 1 кг;
  • одна морковь;
  • корень сельдерея;
  • водка – 3 ст. л;
  • лавровый лист, перец горошком, соль.

Стерлядь нужно хорошо протереть салфетками, чтобы удалить слизь, а затем срезать наросты на коже.У этого вида нет чешуи, поэтому чистить ничего не нужно. Прополоскать под водой, разрезать желудок и удалить внутренние органы. Затем отрежьте жабры и извлеките визг (длинная полоска, напоминающая паразита). Нарезать крупными кусочками и отправить тушиться на медленном огне. Затем отправляем нарезанный картофель, добавляем соль и специи. Оставьте на слабом огне на 60 минут, чтобы кожа оставалась мягкой. Через полчаса добавить нарезанную морковь. Пену снимать нельзя, но тогда ухо помутнеет. Снять с плиты, залить водкой, положить лавровый лист и дать настояться 10-20 минут под закрытой крышкой.

Если хотите уху, а дома нет свежих тушек, то можно использовать консервы из сайры или скумбрии. Такая рыба варится намного быстрее и не требует разделки, что значительно сокращает время приготовления.

Что взять с собой для ухи:

  • консервы – 1 банка;
  • картофель – 3 шт .;
  • масло постное – 40 мл;
  • морковь и лук – 1 шт.;
  • соль, смесь перцев или специй, лавровый лист.

Африканский киллфиш становится самым быстрорастущим позвоночным за всю историю наблюдений

Очистите клубни, нарежьте полосками и отправьте их в кипящую подсоленную воду. Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. К готовому картофелю добавить зажарку, посыпать специями. Вынуть сайру из банки, слегка размять вилкой и бросить в кастрюлю.Варить на среднем огне 5-7 минут, снять с плиты и разлить по тарелкам, украсить зеленью. Перед тем как приготовить уху из сайры или скумбрии, следует правильно выбрать консервы. Не стоит готовить из испорченной рыбы, иначе отравления не избежать. Тушки должны иметь приятный запах и цвет, костяк мягкие, жидкость в банке прозрачная с небольшим количеством жира.

Простые советы помогут приготовить вкусный суп из красной рыбы в домашних условиях. Лучше покупать форель, семгу или семгу целиком.Стейки нужно жарить, филе солить, а суп готовить из рыбных голов, крупных костей и хвостов. Из одной тушки получается 3-4 вкусных блюда.

Уха вареная из следующих продуктов:

  • красная рыба – 500 г;
  • морковь – 2 шт .;
  • лук репчатый – 2 шт .;
  • ячмень – 100 г;
  • картофель мелкий – 4 шт .;
  • масло растительное – 50 мл;
  • корень петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • перец молотый, соль, лавровый лист.

Вымыть рыбе голову, удалить глаза и жабры, залить водой и варить. Дождитесь закипания, затем смените воду на чистую, держите на слабом огне не менее 20 минут. Займитесь овощами: очистите, нарежьте соломкой картофель, лук и морковь – кубиками. Корень петрушки с одной цельной луковицей сразу же бросить в кастрюлю, посолить и поперчить. Подготовленные овощи (кроме картофеля) обжарить на сливочном масле до румяной корочки, добавить измельченный чеснок. Достать готовую рыбу, процедить бульон и добавить в него ячмень.Варить около 25 минут, периодически помешивая. Далее в сковороду отправляется картофель, а еще через 10 минут – жарка и мясо рыбы без костей. Отварить до мягкости овощей, перед подачей на стол достать цельный лук и корень петрушки. Вылейте лососевые (лососевые или лососевые) уши по тарелкам и приступайте к трапезе.

вкусных рецептов рыбных консервов

Произведенное быстрое горячее блюдо, с чем учили обращаться в школе, может быть не только напоминанием о нехватке еды и поля.Суп с сайрой при правильном подборе компонентов можно подавать к королевскому обеду. Узнайте, какие уловки с ним работают.

Особенности приготовления

Даже самый простой рецепт можно довести так, что он кажется творением высокой кухни. Как приготовить уху из консервированной сайры тихоокеанской, чтобы она запомнилась надолго? Просто следуйте этим советам:

  • Не бойтесь экспериментировать: используйте любые овощи и специи – Сайра любит все.
  • Попробуйте добавить тунца, лосося.Необычное сочетание создает вкусовую феерию.
  • Вместо традиционного обжаривания лука с морковью можно попробовать разогреть на сухой сковороде большие кусочки чеснока в лимонном соке.

Как приготовить уху из консервированной сайры тихоокеанской

Технология настолько проста, что эта початка – одно из первых блюд, которое сможет освоить новичок. Суп из рыбных консервов Сайра украсит чудесным вкусом. Приготовление блюда:

  1. Сначала кладут продукт, который дольше всего варится.
  2. На средней мощности дать воде снова закипеть, ввести другие овощи.
  3. Самая последняя сайра бросить. Оставшееся время приготовления зависит от нежности овощей.

Как приготовить суп из пшена и картофеля

Самый сытный вариант супа, но это совершенно не диета: крупы, всеми любимые крахмалистые клубни, рыбий жир. Если вас беспокоит форма ушки из консервированной сайры, то этот рецепт на столе не появился.В остальном он оставляет пример сытного горячего обеда из очень недорогих продуктов:

  • Сайра консервированная – 1 банка;
  • Картофель

  • – 3 шт .;
  • пшено (не измельченное) – 3 ст.
  • зелени – пучок;
  • помидоров – 2 шт.

Приготовление:

  1. Просо, промыть, залить холодной водой. 2,5-3 часа держать в холодильнике.
  2. Картофель мелко нарезать, бросить в кастрюлю, где вода только-только закипела. Соль.
  3. Через 10 минут добавить пшено.Огонь уменьшить до среднего.
  4. Через полчаса использовать банку сайры; продукт не измельчается.
  5. Пока суп варится, бланшируйте помидоры с помощью картофельного пюре, чтобы превратить их в пюре. Добавить в кастрюлю за минуту до окончания вместе с зеленью.

Как приготовить суп с рыбой и рисом

Классическое сочетание, которое в основном используется для рыбных котлет, подходит для первых блюд. Профессионалы предлагают длиннозерный сорт риса, который не портится после варки.Жарить, если не любите, зеленый лук нарезать кубиками, положить свежий. Вот ингредиенты, которые определяют вкус супа:

  • консервы рыбные – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • рис (золотисто-коричневый) – 1/2 ст .;
  • сельдерей – 1 шт .;
  • укроп – брус;
  • Лавровый лист – 2 шт .;
  • морская соль – 1 ч.
  • специй – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезанный, сельдерей натереть на терке. Обжарить на смазанной маслом сковороде.
  2. Прокипятите 2,5 литра воды. Выбросьте промытый рис со специями.
  3. Через четверть часа добавить пюре из сайры, зажарку, лавровый лист.
  4. Готовить не более 20 минут. В конце бросить соль, измельченную зелень.

Как сделать ячмень в мультиварке

Злаки – частый спутник ухи, особенно нежной ячменной. Его иногда недооценивают как вкус, но все зависит от способа приготовления. Подготовьте следующие компоненты:

  • Сайра консервированная – 1 банка;
  • Крупа перловая – 1/2 стакана;
  • огуречный рассол – 2 ст.;
  • черный перец – 1/4 ч.
  • сметана – 1 ст.
  • петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Крупу перловую промыть, вылить в мультиварку. Влейте рассол и воду, взятые в равном объеме. Приправить перцем, установить режим «тушение».
  2. Через 40 мин добавить протертые консервы, переключить режим «суп». Варить еще 25 минут.
  3. Добавить сметану и петрушку лучше в общую чашку, отпустить, а затем выложить в тарелку.

Как приготовить уху с плавленым сыром

Интересная идея для детского питания или для домашнего сюрприза. Главное условие – не переборщить с водой. Суп из сайры тихоокеанский в виде крем-супа состоит из следующих ингредиентов:

  • консервы рыбные – 200 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • Картофель

  • – 2 шт .;
  • перец молотый – 1/2 ч. Л.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать как можно более мелкими кусочками – тогда он станет пюре.
  2. Сайру пропустить через терку, сыр резать не нужно.
  3. На указанный объем компонентов взять 1,5 л воды. Когда закипит, добавить к картофелю.
  4. Через полчаса измельчить приготовленный картофель, добавить рыбу и сыр. Подождите, пока последние разойдутся.
  5. Заправить суп паприкой, уварить до загустения.

Видео: как приготовить суп с сайрой консервированной в масле

Легкая работа не всегда означает отсутствие индивидуальности в еде.Ознакомившись с рецептами из этого сборника, вы убедитесь, что суп из сайры может сильно отличаться от привычного школьно-мартовского варианта и по фото, и по вкусу. Попробуйте приготовить его с небольшими макаронами разного цвета или с белой фасолью, или добавьте зеленый горошек и сладкий перец.

Рецепт от шеф-повара

Очень простой и быстрый рецепт

Сировый вкусный суп из пасты

Как приготовить уху из консервов? Как приготовить суп? Как сварить консервированный суп

Как приготовить уху из консервов? Такой кулинарный вопрос часто задают хозяйки, желающие разнообразить рацион своей семьи и приготовить первое блюдо не традиционно (с мясом), а из упомянутого продукта.Особо стоит отметить, что варить уху из консервов можно разными способами. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, в которые входят овощи, крупы и даже плавленый сыр.

Уха уха классическая из консервов “Сайра”

Первое блюдо из такого продукта получается ароматным и очень вкусным. Консервы «Сайра» не отличаются повышенной жирностью, что делает суп более полезным.

Итак, для приготовления классического рыбного блюда нам потребуются такие компоненты как:

  • вода питьевая – 2 литра;
  • консервы рыбные “Сайра” – 1 банка;
  • клубни картофеля – 3 шт .;
  • лампочка на белом – 2 средние головки;
  • морковь мелкая – 1 шт.;
  • перец душистый (использовать молотый), соль поваренная, листья лавра – добавить по вкусу;
  • чеснок – 1 мелкий зубчик;
  • свежей зелени (укроп, лук стрелы, петрушка) – по небольшому пучку.

Овощеводство

Перед приготовлением ухи из консервов необходимо хорошо обработать все приготовленные продукты. Для этого требуется очистить кочаны белых луковиц, клубней картофеля и моркови. Первые два ингредиента желательно нарезать средними кубиками.Что касается моркови, то ее следует натереть на терке (желательно крупной). Кроме того, необходимо промыть зелень и мелко порезать ее ножом.

Приготовление консервов

Уха из консервов «Сайра» очень сытна и ароматна. К тому же указанный продукт имеет относительно невысокую стоимость, в связи с чем блюдо можно готовить очень часто. Перед тем, как положить в суп рыбные консервы, желательно вынуть их из банки, а затем тщательно замесить с ароматным бульоном.При желании можно оставить несколько кусочков сайры и целиком.

Процесс приготовления

Как приготовить уху из консервов? Для этого возьмите кастрюлю и налейте в нее обычную питьевую воду. После того, как жидкость закипит, необходимо всыпать тертый картофель, тертую морковь и белый лук. Готовьте эти ингредиенты до готовности. В завершение бульон необходимо выложить толчеными рыбными консервами, лавром и поваренной солью. После смешивания продуктов следует дождаться их закипания, затем варить около 6 минут.Далее готовый суп нужно снять с тарелки, добавить свежемолотую зелень и тертый зубчик чеснока. После этого кастрюлю нужно плотно закрыть и подержать четверть часа.

Правильное кормление на ужин

Теперь вы знаете, как приготовить уху из консервов. Подавать первое блюдо к столу только в горячем состоянии. В дополнение к этому обеду вы можете подарить черный или белый хлеб, а также сметану и томатную пасту. Приятного аппетита!

Приготовление супа из консервов из рыбы

Суп из консервов из сайры.Клондайк идей и преимуществ

Что толкает людей готовить из консервов? Чаще всего банальная экономия времени и уж потом все остальное. Суп из консервированной сайры – это то, что не только поможет вам быстро приготовить обед, но и восполнит дефицит жирных кислот, витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Прекрасно подходит всем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, рекомендуется при недостатке в организме Mg, Ca, Fe, при сахарном диабете и проблемах с щитовидной железой.

Согласитесь, нет причин отказываться от такого сорта «Клондайк-витамин». Поэтому рекомендуем вам приготовить это блюдо. На ваш суд представляем рецепт супа из консервированной сайры. Да не один, а несколько.

Суп из консервированной сайры с рисом

В кипящую воду залить горсть риса и щепотку соли. Оставить вариться на слабом огне. В это время пассируйте нарезанный лук и карамелизованную морковь в небольшом количестве растительного масла до мягкости.Когда рис почти готов, отправляем к нему обжаренные овощи и выкладываем банку сайры. Соль и перец по вкусу. Довести до кипения, выключить и оставить на пятнадцать минут. Подавать с петрушкой или зеленым луком.

Суп из консервированной сайры

Залейте кипяченой водой картофель и морковь. Варить минут десять, затем выложить банку сайры, посолить и поперчить. Довести суп до кипения и всыпать в него горсть измельченного зеленого лука с петрушкой и кусочек масла.Выключите и оставьте на несколько минут.

Суп-пюре из консервированной сайры

В небольшом количестве воды варить картофель. Желательно, если это желтый рыхлый сорт. В это время обжарить на небольшом количестве растительного масла порезанный лук и морковь до мягкости. В конце аккуратно выложите сайру из банки и дайте ей прогреться. Соль и перец. Когда картофель приготовится, его нужно взбить кремовым блендером до нужной вам консистенции.Пожалуйста, посолите. В порционную тарелку насыпьте пюре, а сверху выложите обжаренные овощи с сайрой. Посыпать укропом или петрушкой.

Уха из сайры консервированная с вермишелью

На сухой сковороде поджарить тонкую вермишель до светло-золотистого цвета. Дать остыть, сняв сковороду. В это время нарезанные кубиками картофель и морковь кладут в кипящую воду. Лук измельчить и заправить растительным маслом. Добавьте к варке овощи.Там же выкладывают и сайру из консервной банки. Когда картошка и морковь почти готовы, в бульон отправляют вермишель, лавровый лист, соль и перец. Дают закипеть и выключают. Дать пропитаться и дойти до макарон. Подавать с зеленью.

Любые вариации на заданную тему готовятся не дольше двадцати минут (стандартное время приготовления картофеля или риса). Вкус рыбы придает бульону неповторимый нежный аромат. Кажется, что из предложенных нами вариантов всегда можно выбрать подходящий и порадовать своих близких вкусными и полезными обедами.

рецепт супа из рыбных консервов

Что делать, если на приготовление полноценного ужина не хватает времени? Не оставляйте близких без ароматного первого блюда. В такой ситуации спасением станет быстрый рецепт супа из рыбных консервов. На его приготовление уйдет не больше получаса, а результат порадует всю семью.

Из какой рыбы будем варить суп?

Выбрать рыбные консервы для супа – вопрос вопрос. Теоретически любой, что можно найти у себя на кухне.Традиционный вариант – сайра, сардина и другие аналоги в масле, подойдет для супа как лосось или тунец в собственном соку. Некоторые хозяйки предпочитают использовать для супа шпроты или шпроты в томате. При желании в одном супе можно смешать сразу несколько видов рыбных консервов или добавить консервы из морепродуктов.

Рыбные консервы: рецепт классический

Картофель очистить и приготовить. В это время подготовьте морковь и лук. Овощи нужно очистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Открываем рыбные консервы и измельчаем их до желаемого состояния.Кто-то любит суп с кусочками рыбы, кто-то предпочитает растолочь их до консистенции пюре. Когда картофель приготовится до полуготовности (15 – 20 минут), добавляем к нему морковь, лук и рыбу. За 5 минут до готовности внести специи. Подойдет любая универсальная приправа или смесь для уха. В подобный рецепт консервированного супа также может входить помидор. Помидоры можно жарить вместе с другими овощами, положить в середину приготовления в свежем измельченном виде или заменить томатной пастой.Перед тем, как приготовить суп, можно добавить зеленый лук, чтобы он еще больше походил на уху. Но учтите, что резкий запах этого овоща нравится далеко не всем.

Другие варианты супов из рыбных консервов

При желании можно внести несколько улучшений в рецепт супа из рыбных консервов. По крайней мере, блюдо будет лучше, если добавить немного крупы. Лучше всего подойдет рис или перловая крупа. Некоторые хозяйки предпочитают гречку. Любой из этих компонентов следует варить отдельно и добавлять в середине приготовления.Интересная идея для тех, кто предпочитает красиво оформленные супы, рецепты с фото можно использовать как источник вдохновения. Например, нарезать овощи образно довольно легко. Еще одна интересная идея – добавить оливки или оливки без косточек на завершающей стадии приготовления. Также можно сварить уху из консервов на манер мясной соленой рыбы и добавить в нее, помимо оливок и оливок, несколько тонко нарезанных маринованных огурцов. При желании можно изменить рецепт супа с рыбных консервов на первое блюдо-пюре.Для этого достаточно измельчить готовое блюдо блендером или кухонным комбайном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *