Как сделать из селедки хе: Вкусное хе из селедки по-корейски
Селедка Хе по пошаговому рецепту с 🐟 фото
Кухонная техника и утварь:
- сковорода;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- терка для корейской моркови;
- 2 глубокие миски емкостью 3-4 литра;
- дуршлаг.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Селедка, средняя свежая | 2 шт. |
Лук репчатый, большой | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Морковь, средняя | 4 шт. |
Семена кунжута | 1 ч. л. |
Молотый кориандр | 2 щепоти |
Приправа «Вейдзин» | 0,5 ч. л. |
Приправа «Маласянь» | 0,5 ч. л. |
Черный молотый перец | 1 щепоть |
Соевый соус светлый | 2 ст. л. |
Соевый соус «Терияки» | 2 ст. л. |
Кунжутное масло | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 120-150 мл |
Уксусная эссенция 70% | 1 ст. л. |
Красный жгучий перец, сушеные хлопья | 1 ч. л. |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Вода питьевая | 300-400 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовка рыбы
- Удалите у сельди (2 шт.) голову, внутренности, кожу, вымойте. Разделайте рыбу на филе.
- Порежьте филе на небольшие кусочки поперек толщиной примерно 1 см. Если селедка с молоками, можете использовать их в приготовлении (при условии, что вы их едите). Молоки режутся кусочками длиной примерно 3-4 см.
- Выложите нарезанную рыбу в глубокую миску.
- Залейте селедку холодной питьевой водой так, чтобы вода полностью покрывала кусочки (примерно 300-400 мл воды).
- Добавьте уксусную 70% эссенцию (1 ст. л.), перемешайте. Отставьте миску в сторону на 15-20 минут, чтобы селедка промариновалась.
Подготовка овощей
- Вымойте и очистите морковь (4 шт.), снимите шелуху с лука (1 шт.), очистите чеснок (3 зубка). Лук нарежьте полукольцами толщиной 3-4 мм.
- Морковь натрите на терке для корейских салатов. Натирайте овощ вдоль корнеплода длинной соломкой.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (120-150 мл).
- Добавьте в разогретое масло красный жгучий перец хлопьями (1 ч. л.), перемешайте. Слегка обжарьте (2-3 минуты). При обжарке не вдыхайте пар, идущий от сковородки, чтобы не обжечь органы дыхания.
- В сковороду к обжаренному перцу высыпьте полукольца лука. Обжаривайте при постоянном помешивании до мягкости лука.
- Добавьте в сковороду натертую морковь, пассеруйте на минимальном огне, все время перемешивая, около 2-3 минут. Морковь должна немного размягчиться. Снимите сковороду с огня.
Сборка блюда
- Проверьте готовность кусочков селедки. Разрежьте кусочек – мясо внутри него должно иметь такой же цвет, как и на поверхности кусочка. На воде видно белую пленку свернувшегося рыбного белка. Если вы не уверены в готовности рыбы, подержите ее в маринаде еще 5 минут. Откиньте рыбу на дуршлаг, дайте полностью стечь жидкости. Выложите рыбные кусочки в глубокую миску.
- Добавьте к рыбе морковь и лук со сковороды.
- Нарежьте мелкими кубиками чеснок (3 зубка). Добавьте чеснок в миску.
- Высыпьте в массу в миске сахарный песок (1 ст. л.).
- Влейте в миску светлый соевый соус (2 ст. л.), соус «Терияки». Вместо соуса «Терияки» можно взять устричный или рыбный соус.
- Добавьте в массу кунжутное масло (0,5 ч. л.), всыпьте черный молотый перец (щепоть), молотый кориандр (2 щепоти).
- Всыпьте в массу приправу «Вейдзин» (0,5 ч. л.), приправу «Маласянь» (0,5 ч. л.), семена кунжута (1 ч. л.).
- Хорошо перемешайте массу при помощи двух вилок. Попробуйте массу на соль и сахар. При необходимости, добавьте еще немного сахара или соевого соуса (приправу «Вейдзин»).
- Оставьте хе из сельди настаиваться в течение 2 часов. По истечении этого времени блюдо готово к употреблению.
Пикантная закуска прекрасно подходит ко всем блюдам из картофеля и риса.
Видеорецепт
Очень подробное, содержательное описание приготовления рыбного хе из селедки показано в видеосюжете. Умелая хозяйка пошагово приготавливает корейское хе:
Теперь вы знаете, как в домашних условиях делается эта острая корейская закуска из сельди, и с легкостью приготовите это оригинальное блюдо. А как вы относитесь к блюдам корейской кухни? Нравятся ли они вам? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях!
Другие рецепты рыбных блюд
Хе с селедкой и морковью
Для приготовления селедки хе нам потребуется: сельдь свежемороженая — 3 шт.Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Хе из сельди по-корейски — рецепт. Спасибо 22. морковный салат с сельдью. Пока селедка хе по рецепт с фото маринуется, очищенную морковь нужно натереть на корейской терке соломкой.
Случайно нашла рецепт селедки ХЕ, решила попробовать, а за одно и с вами поделиться вкусняшкой. Сельдь больших размеров. Для блюда нам понадобится три штучки. -Морковь.
Салаты хе, наряду с морковью по-корейски, являются одной из самых популярных острых закусок. Купить такую можно на любом рынке или даже в супермаркете – там найдется хе на самый взыскательный вкус: изКак приготовить хе из сельди по-корейски. Начнем с селедки.
Селедка Хе с морковью. Залейте сельдь стаканом столового 9% уксуса, если у вас его нет под рукой, приготовьте раствор – налейте в стакан холодной воды и добавьте 1,5 ч. ложки уксусной эссенции (70%).
Этот вариант хе из селедки в домашних условиях особенно хорош тем, что не нужно ничего отдельно прожаривать, засаливать или мариновать. Приправляем хе солью, сахаром и приправой для корейской моркови.
В рецепте селедки хе возможны варианты. Вместо моркови можно использовать редьку или дайкон, а также смесь моркови и редьки. Сельдь можно заменить треской, лососем, палтусом.
Обычно рецепт приготовления селедки Хе традиционно включает в себя морковь.Очень необычной, но особо вкусной получится сельдь Хе с китайской редькой, или дайконом. Этот острый овощ придает блюду особую пикантность.
Рецепт 3: Хе из моркови с селедкой. Для приготовления хе из морковки с сельдью используется свежая рыба или замороженная. Маринованная или соленая селедка не подойдет.
Готовится хе из селедки с добавлением специального набора чеснока, кунжута и соевого соуса. Селедка ХЕ, рецепт приготовления: св. мороженная сельдь 3 штуки (лучше брать Олюторскую), морковь свежая 3 штуки
Рекомендуем рецепты приготовления в домашних условиях невероятно пикантной и аппетитной селедки хе из свежей или свежемороженной рыбы. Такую закуску можно сделать по-корейски с морковью или просто с луком.
Моркови по рецепту меньше — все таки хе блюдо из рыбы, но мы любим морковку и я кладу в два раза больше.Куриные сердечки тушёные в сметане. 3. Селёдка под грибной шубой. 3.
Селедка Хе по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда с рыбой
- Автор:
-
Сельдь филе 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец душистый 4 шт.
Перец чили порошок 0,5 ч. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Хмели-сунели смесь 0,5 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Растительное масло (кунжутное) 100 мл
Семена кунжута 2 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Сахар 2 ч. л.
Соль 1,3 ч. л.
Уксус 6 ст. л.
Вода 0,5 л
В статье описан рецепт салата Хе с селедкой. При приготовлении этого салата мы будем пользоваться кулинарными знаниями корейских мастеров. Основными ингредиентами являются селедка и морковка. Вы узнаете, какие продукты маринуются для этого салата, какие специи кладут при приготовлении, зачем мариновать лук и кипятить масло. Узнаете, сколько в целом мариноваться салату до полного его приготовления, как раскрыть вкус и запах специй.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокая чаша – 2 шт., чайник, ложка, терка (для морковки по-корейски), чеснокодавилка, салатник, ступка с пестиком, крышка, сковорода.
Сельдь филе 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец душистый 4 шт.
Перец чили порошок 0,5 ч. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Хмели-сунели смесь 0,5 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Растительное масло (кунжутное) 100 мл
Семена кунжута 2 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Сахар 2 ч. л.
Соль 1,3 ч. л.
Уксус 6 ст. л.
Вода 0,5 л
Пошаговое приготовление
Подготовка селедки
- Сельдь чистим, удаляем все косточки. Если сельдь попалась с молоками или икрой, то они тоже пойдут сюда, в салат.
- Соленую рыбу режем длинными полосками (по всей длине туловища), толщиной примерно по 5 мм.
- Каждую полоску делим на три части (будет выглядеть, как анчоусы).
- Нарезанную селедку отправляем в глубокую чашу, там ее будем мариновать.
- Наливаем 3 – 4 ст. л. уксуса так, чтобы уксус покрыл рыбу. Оставляем мариноваться на 20 – 30 минут.
Подготовка лука
- Берем 1 большую луковицу, очищаем ее, моем.
- Лук режем полукольцами, очень тонко. Складываем в глубокую чашу, в ней будем мариновать лук.
- Лук присыпаем 1 ч. л. сахара.
- Добавляем 1 ч. л. соли.
- Заливаем 1 ст. л. уксуса 9%.
- Заливаем все 0,5 л кипятка, чтобы вода полностью покрывала лук. Кипятком заливаем для того, чтобы убрать горечь и запах лука.
- Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Оставляем мариноваться на 20 – 30 минут, как и селедку.
Подготовка овощей
- Сырую морковь в количестве 2 шт. и 4 зубчика чеснока очищаем, моем. Морковку натираем на терке (для приготовления моркови по-корейски), трем вдоль, чтобы получилась тонкая длинная соломка. Перекладываем в салатник.
- Через чеснокодавилку пропускаем 4 зубчика чеснока. Выкладываем на морковку горкой посередине.
- В ступке перетираем 4 горошка душистого перца. На сухой сковороде жарим 2 ст. л. семян кунжута.
Приготовление салата
- Поверх морковки и чеснока горкой насыпаем 0,5 ч. л. молотого кориандра. Добавляем 0,5 ч. л. смеси хмели-сунели. Посыпаем 0,5 ч. л. молотым перцем чили. Если есть свежий перец, то мелко порубить и добавить вместо порошка чили. Слегка подсаливаем 0,3 ч. л., много не надо, так как будем добавлять соевый соус. Добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Добавляем душистый перетертый перец.
- Растительное масло 100 мл нужно довести до кипения. Вливаем в серединку на чеснок и специи, чтобы от них пошел аромат.
- С лука сливаем маринад, отправляем лук к морковке.
- Точно так же уксус сливаем с селедки. Отправляем рыбу в салат.
- Заливаем 3 ст. л. соевого соуса.
- Добавляем 1 ст. л. кунжута (остальной пойдет на украшение).
- Все тщательно перемешиваем. Накрываем наше блюдо крышкой, оставляем мариноваться на сутки. Чем дольше маринуется, тем вкуснее получится. Если не хотите так долго ждать, то уже через 12 часов салат можно есть. Перед подачей салат сверху присыпаем 1 ст. л. жареного кунжута.
Видеорецепт
В нашем видео вы можете познакомиться с приготовлением необычного салата с селедкой. Посмотрите, какие ингредиенты кладут, как маринуют и в какой последовательности все смешивают.
Варианты приготовления
- В салат можно добавить молотый тмин.
- Добавить любые специи, которые вам по вкусу.
- По желанию можете сюда добавить пучок петрушки, кинзы или укропа.
- Масло можно взять подсолнечное пополам с оливковым, в пропорции 1:1.
- Блюдо должно быть очень острым, остроту вы можете добавлять уже по своему вкусу.
Это очень интересный рецепт. Мы уверены, что он вам понравится, и вы будете готовить его часто и с удовольствием для своей семьи. А в меру острый салат станет новинкой и фаворитом на вашем праздничном и обеденном столе. Этот салат будет особенно интересен любителям селедки и корейской морковки. Делитесь с нами в комментариях своими ощущениями. Что добавляли вы, чтобы придать остроты и изысканности своему блюду?
Другие рецепты блюд с рыбой
Обалденная селедка «Хе» – Очень вкусно
Ах, какая обалденная селедка «Хе»! Отличный домашняя селедка для всей семьи. Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать. Рыбка просто тает во рту. Селедочка получается невероятно пикантная, ароматная, нежная и в меру острая. Выглядит очень аппетитно, а вкус — просто божественный. Попробуйте сделать селедку в домашних условиях из свежемороженой сельди — и вам обязательно понравится. Главное, с вилкой не съесть!
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженная — 3 штуки;
- морковь (среднего размера) — 3 штуки;
- репчатый лук (средние луковицы) — 2 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- уксус 9% — 250 миллилитров;
- соль — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 20 миллилитров;
- соевый соус — 40 миллилитров;
- семена кунжута — 15 грамм.
Обалденная селедка «Хе». Пошаговый рецепт
- Для приготовления обалденной селедки «Хе», свежемороженную сельдь размораживаем при комнатной температуре.
- Размороженную сельдь разбираем на филе.
- Филе сельди нарезаем средними кубиками (можно нарезать соломкой: на вкус селедки это не повлияет).
- Нарезанное филе перекладываем в глубокую стеклянную миску, заливаем уксусом так, чтобы сельдь скрылась в уксусе, и перемешиваем.
- Миску с селедкой в уксусе накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
- Морковь (среднего размера) очищаем, хорошенько моем и натираем на терке для корейской моркови.
- Две средние луковицы очищаем от шелухи, тщательно моем и нарезаем полукольцами.
- Три зубчика чеснока измельчаем.
- Спустя 30 минут сельдь перемещаем на дуршлаг, чтобы хорошо стек уксус.
- Сельдь перекладываем в глубокую миску, добавляем морковь, натертую на корейской терке, нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, соль, семена кунжута, растительное масло, соевый уксус и хорошенько перемешиваем.
- Готовый салат сельди отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо настоялся.
Невероятно вкусная, нежная, потрясающе ароматная, обалденная закуска из свежемороженной сельди готова. Хранится селедка «Хе», приготовленная по этому пошаговому рецепту, в холодильнике — до трех дней. Малосольная селедка с пикантной кислинкой приятно удивит вас своим вкусом. Обязательно возьмите рецепт обалденной и нежной селедки «Хе» на вооружение. «Люблю готовить» желает вам отличного настроения. Заходите почаще: я для вас подготовила еще много простых видео рецептов обалденно вкусных блюд.
Меня зовут Наталья. Хочу поделиться главным свои увлечением – Кулинарией. Готовить со мной легко и быстро. Предлагаю Вам простые рецепты домашних блюд на каждый день
Хе из селедки в домашних условиях
Рекомендуем рецепты приготовления в домашних условиях невероятно пикантной и аппетитной селедки хе из свежей или свежемороженной рыбы. Такую закуску можно сделать по-корейски с морковью или просто с луком.
Селедка хе – классический рецепт по-корейски
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженая – 980 г;
- лук – 110 г;
- морковь – 480 г;
- чесночные зубцы – 3 шт.;
- сахарный песок – 75 г;
- каменная нейодированная соль – 15 г;
- уксус столовый 9% – 190 мл;
- соус соевый – 50 мл;
- масло рафинированное оливковое или подсолнечное – 20 мл;
- семечки кунжутные – 10 г;
- молотый красный острый перец – 1 щепотка.
Приготовление
Самый трудоемкий этап в приготовлении селедки хе – это подготовка филе рыбы. Для этого тушки вначале размораживаем в щадящих условиях на нижней полке холодильника. Затем очищаем рыбины от шкуры, избавляем от внутренностей, головы и хвоста, после чего промываем, вычищаем брюшко от черной пленки и отделяем филе от костей. Разрезаем мякоть на полоски и укладываем в эмалированную или стеклянную посудину. Заливаем рыбку уксусом и оставляем минут на тридцать. За это время очищаем и перетираем на специальной терке для приготовления по-корейски морковь, а также шинкуем полукольцами луковицу. Овощную массу немного подсаливаем. Зубки чесночные также чистим и мелко рубим ножом, а семечки кунжутные растираем немного в ступке.
По прошествии времени откидываем сельдь на сито, даем уксусу стечь, и обсушиваем ломтики бумажными полотенцами. Теперь перекладываем рыбу в миску (стеклянную или эмалированную), добавляем морковь с луком, чеснок и кунжут, вливаем соевый соус и масло рафинированное, всыпаем сахарный песок и молотый перчик. Перемешиваем содержимое посудины тщательным образом, даем около часа настояться и можем пробовать.
Как сделать хе из волжской селедки в домашних условиях без моркови?
Ингредиенты:
- сельдь волжская свежая – 780 г;
- лук – 190 г;
- молотый кориандр – 1 ч. ложка;
- чесночные зубцы – 1-2 шт.;
- сахарный песок – 35 г;
- каменная нейодированная соль – 15 г;
- уксус столовый 9% – 170 мл;
- соус соевый – 60 мл;
- лавровые листы – 2 шт.;
- масло рафинированное оливковое или подсолнечное – 60 мл;
- горошины черного и душистого перца и молотый черный перец – по вкусу;
- молотый красный острый перец – 1 щепотка.
Приготовление
Волжскую сельдь очищаем, разделываем и избавляем от костей, а готовое филе разрезаем на поперечные ломтики. Укладываем их в эмалированную или стеклянную емкость, чередуя с полукольцами лука и посыпая слои солью, сахаром, молотым кориандром, ломаным лавровым листом и перцем (черным, красным и в горошке). Теперь смешиваем в плошке уксус, рафинированное масло и соевый соус и заливаем полученной жидкостью сельдь с луком и специями. Даем закуске пропитаться и промариноваться в течение полутора часов и можем пробовать.
Хе из селедки в домашних условиях – рецепт
Простые и бюджетные блюда отнюдь не всегда скучны и однообразны. Хе из сельди – блестящий тому пример. Купить такой салат можно практически в каждом гипермаркете. Но, попробовав предложенный ниже рецепт хе из сельди, вы поймете, что домашнее получается не только вкуснее и полезней, но и заметно дешевле готового покупного. Минимум ингредиентов и затраченного на приготовление времени – и на столе изумительно яркий салат-закуска с незабываемым вкусом.
Этот вариант хе из селедки в домашних условиях особенно хорош тем, что не нужно ничего отдельно прожаривать, засаливать или мариновать. Все составляющие для хе измельчаются и смешиваются сразу в одной миске. Никаких сложностей, а результат – превосходный, попробуйте получается обалденно вкусно!
ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
- сельдь (свежемороженая, средних размеров) – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 5 долек (крупных),
- сахар – 1-2 ст. л.,
- уксус – 1 ст. л.,
- соль – 2/3 ст. л.,
- приправа для корейской моркови – 1 ч. л. (или по вкусу),
- петрушка (и др. зелень) – при подаче (по желанию).
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 136 ккал.
Белки: 10,5 г.
Жиры: 6,6 г.
Углеводы: 8,7 г.
Первым делом сделаем, что попроще – подготовим овощи. Очищаем их, споласкиваем и обсушиваем. Затем вооружаемся ножом или теркой-шинковкой и измельчаем лук полукольцами либо четвертинами, в зависимости от величины луковицы и предпочтений едоков.
Далее шинкуем морковь. Идеально будет, если у вас получится нашинковать её длинной тонкой полоской, чтобы вышли этакие морковные спагетти. С этим отлично справляется простенькая двусторонняя овощерезка.
Теперь самая трудоемкая часть – разделать сельдь на филе любым удобным вам способом. Сделать это будет проще, если рыба будет слегка подморожена. Подготовленные филешки промываем и обсушиваем, после чего нарезаем на довольно крупные порционные кусочки – где-то до 1,5-2,5 см в ширину.
Далее складываем нашинкованные овощи и кусочки сельди в глубокую миску. Добавляем туда же пропущенный через пресс либо измельченный с помощью самой мелкой терки (та, что превращает овощи в пюре) чеснок.
Приправляем хе солью, сахаром и приправой для корейской моркови. В этом варианте используется сухая смесь специй, но при желании можно взять и готовую жидкую заправку для корейских салатов.
Аккуратно вымешиваем салат и добавляем уксус. Вымешивать хе лучше руками, поскольку ложкой можно нечаянно «потрепать» рыбные кусочки.
Относительно растительного масла. Если селедка у вас хорошая, жирная, то в добавлении масла нет необходимости. Однако, если вам кажется, что рыбка чуть пресновата, можно заправить салат ложкой-двумя масла.
Все. Плотно прикрываем салат крышкой (можно прижать гнетом) и оставить настаиваться как минимум час. За это время сельдь успевает промариноваться, станет очень вкусной и хе можно подавать. Но чем дольше салат стоит, тем насыщенней и ярче становится на вкус.
При подаче хе из селедки можно присыпать зеленью. Кроме этого любители смело могут капнуть в хе немного соевого соуса.
Невероятно вкусная “Селёдка хе” с томатной пастой по-корейски
Когда мы ходим по магазинам, то видим много разной азиатской кухни из мяса или рыбы с овощами. У нас разбегаются глаза и охота попробовать это пикантное блюдо. Так зачем же покупать, если можно всё сделать самому в домашних условиях по простому и вкусному рецепту. Предлагаю попробовать «салат хе» из селёдки с томатной пастой. Надеюсь вам понравится.
Удивительное и праздничное меню будет великолепной закуской к любому семейному и торжественному столу. И оставит после себя такое послевкусие, что вам будет хотеться ещё.
Пошаговое приготовления «Селёдки хе». Рецепт с фото
Хотите попробовать блюдо с огоньком по корейской традиции, тогда вам сюда. Давайте сделаем так, чтобы салат было очень вкусным. Для этого старайтесь купить свежую рыбу, а не солёную и не пресервы, которые продаётся в магазине. Не бойтесь наш маринад убьёт все микробы из неё и тогда её можно будит есть, как вы кушаете любую варёную пищу.
Если она у вас будет мороженая, не отчаивайтесь поставьте на несколько часов в холодильник пускай оттает, так она не потеряет свою структуру. Только не надо, размораживать водой или в микроволновке, а то потеряет весь свой вкус
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
Для маринада:
- Приправа для корейской моркови – 1 ст. ложки без горки
- Растительное масло – 100 гр.
- Сахар – 0,5 ст. ложка
- Соль – 0,5 ст. ложка
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Томатная паста – 1 ст. ложка
Шаг 1. Для начала давайте разделаем селёдку. Это самый трудоёмкий процесс в нашем салате. Отрезаем голову и хвост, делаем с боку на животе надрез и вытаскиваем все внутренности. Хорошенько промываем изнутри и снаружи. Делаем на хребте надрез и аккуратно очищаем от шкурки. Далее разрезаем рыбу на 2 части и убираем кости и потом режем на небольшие кусочки.
Шаг 2. Теперь делаем маринад. Для этого берём чистую кастрюлю и заливаем туда масло, засыпаем сахар, соль, уксус, томатную пасту, приправу для корейской моркови. Размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, убираем с огня.
Шаг 3. Нарезаем лук колечками. Только старайтесь резать тонко, чтобы он тоже замариновался.
Шаг 4. Далее складываем рыбу в глубокую посуду, добавляем туда лук, заливаем нашим соусом.
Шаг 5. Ставим хе под пресс и в холодильник пускай маринуется примерно 10 часов.
Locrio de Arenque – Рецепт + видео для самого вкусного риса и копченой сельди
Locrio de Arenque (рис и копченая сельдь) – это смесь двух ингредиентов, прибывших из далеких стран и объединенных в очень любимое блюдо.
| Lee en Español | Перейти к рецепту |
Locrio de Arenque (рис и копченая сельдь) не всегда были любимым блюдом, которое мы знаем сегодня. Было время, когда на это смотрели свысока.
«Блюдо для бедных»
Время от времени вы встречаете кулинарных снобов, которые проводят различие между деликатесами «высокой кухни» и тем, что они считают comida de pobre , низкокачественными продуктами.Обычно это связано с социальным классом и обычаями и почти всегда с экономической необходимостью. Со временем многие из этих различий стали размытыми. У доминиканцев есть несколько ярких народных высказываний по этому поводу:
“Arenque es comida de policías” (Селедка – еда полицейских) Я слышал, когда был ребенком. Бывает, что, поскольку полицейским не очень хорошо платят, одной из немногих вещей, которые они могли позволить себе ежедневно, была копченая сельдь, одна из самых дешевых продуктов десятилетия назад.На самом деле не помогает то, что у него такой сильный запах, что мало шансов, что ваши соседи не узнают, какое меню дня, когда готовят его. Поговорка о том, что сельдь была плохой пищей, больше не соответствует действительности: цена на эту скромную еду не делает ее доступной для бедных.
«El que come tayota, bebe cerveza o besa una vieja, no ha comido ni ha bebido ni ha besado» (Тот, кто ест христофины [чайоте], пьет пиво или целует старую женщину, не ел, не пил и не целовался) говорит старый анекдот.Christophines или chayote, будучи довольно невкусными, их нужно готовить в сопровождении продуктов с сильным вкусом и приправ, чтобы сделать их привлекательными, отсюда их известность как более низкая еда. Лично это один из моих любимых, хотя я признаю, что нужно немного больше кулинарного таланта, чтобы превратить его в восхитительное блюдо, иначе кто-нибудь из ваших гостей повторяет вторую старую шутку о христианах: «На вкус это один и тот же вкус, независимо от того, едите вы его или положи в карман ».
«A falta de pan casabe» (без хлеба, хлеб из маниоки) , хотя на самом деле это доминиканский эквивалент «когда жизнь дает вам лимоны»…. “это также предполагает, что касабэ является одним из наших низших продуктов питания, дешевым и менее качественным заменителем хлеба. Это, конечно, связано с тем фактом, что это действительно один из тех продуктов скромного происхождения (но с длинным, благородная история, он был завещан нам первыми поселенцами острова), ничуть не помогло, потому что он не имел особого вкуса и годился только для сопровождения других блюд.Я видел, как казабэ подавали с восхитительными соусами в хороших ресторанах в так же, как крекеры, лаваш или чипсы из тортильи, так что, возможно, он постепенно избавляется от своего скромного происхождения.
В каждой стране есть свои «второстепенные» продукты , кроме того, в нашей стране их гораздо больше, что не делает их менее важной частью нашей национальной кухни. Но «худшая» еда в одной стране может быть изысканной кухней другой: восхитительные традиционные крестьянские блюда Средиземноморья и Ближнего Востока теперь с большим успехом подаются в модных мировых пивных: тортилья де пататас, гаспачо , хумус , Например, ful medames и polenta .Это вопрос времени, когда мы увидим, что locrio de arenque присоединятся к этому списку?
Об этом рецепте
Как и почти все доминиканские блюда, есть много способов приготовить это в зависимости от вкуса и традиций каждого домашнего повара, но в целом большинство рецептов будут довольно близки к этому.
Одна относительно малоизвестная версия сделана из huevas de arenque (икра сельди), но она не так популярна.
Locrio de Arenque – Рецепт и видео (рис и копченая сельдь)
Автор: Клара Гонсалес
Locrio de Arenque – Рецепт и видео (рис и копченая сельдь): восхитительная смесь двух ингредиентов, прибывших из далеких стран, объединенных в удивительное блюдо.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 35 мин.
Общее время 50 мин.
Курс Основное блюдо
Кухня Доминиканская, Латиноамериканская
Порции 4 порции
Калорийность 945 ккал
Ингредиенты
- 1 фунт [0,45 кг] копченого филе сельди (см. Примечания)
- 1,5 галлона воды (разделенная)
- 5 столовых ложек масла
- ¼ стакана нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанной кубиками ауямы (по желанию)
- ¼ стакана нарезанного болгарского перца
- 1 чайная ложка пюре из чеснока
- ¼ чашка каперсов (по желанию)
- 1 стакан томатного соуса
- 1 ложка мелко нарезанной петрушки (по желанию)
- 3 стакана риса
- 1 ½ чайной ложки соли (может не понадобиться)
Инструкции
-
Замочите сельдь на два часа в половине воды.После замачивания избавьтесь от этой воды.
-
Варите сельдь в оставшейся воде, пока она не начнет расслаиваться. Дайте остыть. Вынуть сельдь из воды (залить 4 ½ стакана кипятка), очистить от костей и кожи, затем измельчить.
-
В железной кастрюле нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне, добавьте сельдерей, ауяму, болгарский перец, чеснок, каперсы, томатный соус и петрушку.
-
Готовьте и перемешивайте в течение минуты, затем добавьте сельдь.
-
После того, как ингредиенты в кастрюле прогреются, добавьте оставленную жидкость и доведите до кипения, при необходимости приправив солью по вкусу.
-
Когда закипит, добавьте рис. Регулярно помешивайте, чтобы избежать чрезмерного прилипания.
-
Когда вся жидкость испарится, накройте плотно закрывающейся крышкой и тушите на очень слабом огне. Варите 15 минут и снимите крышку, перемешайте, добавьте оставшееся масло и снова накройте.
-
Готовьте еще 5 минут.Попробуйте рис, он должен быть твердым, но нежным внутри.
-
Если необходимо, накройте крышкой и тушите еще 5 минут на очень слабом огне.
Примечания и советы
Используйте 2 фунта [0,9 кг], если вы нашли целую рыбу, удалите кости.
Питание
Калории: 945 ккал, углеводы: 119 г, белки: 39 г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 92 мг, натрий: 2550 мг, калий: 1028 мг, волокно: 4 г, сахар: 4 г, витамин A: 4495 МЕ, витамин C: 25,7 мг, кальций: 166 мг, кальций: 166 мг
ЧИТАТЕЛИ ИЩЛИ аренку, рыбу с рисом, сельдь
Непревзойденная маринованная сельдь в горчичном соусе – Шведская ложка
Были ли у вас такие переживания от еды? Годами вы любите есть что-нибудь из магазинов. И вот однажды вы пробуете самодельный вариант и понимаете – пути назад нет. Это оно. Что, черт возьми, вы на самом деле ели раньше? Это настоящая вещь, это то, что должно быть на вкус! Что касается селедки в горчичном соусе, я делю селедку до и после дегустации версии Ярвсебадена.
Да, это ТАК хорошо.
Ярвсёбаден – это волшебный пансион и отель в Ярвсё в Хельсингланде. Он был основан в 1905 году, хотя, судя по всему, еще в 16 веке здесь была гостиница.И позвольте мне сказать вам, что это место серьезно относится к искусству приготовления пищи. Все обеды и ужины подаются в форме шведского стола, начиная с щедрого smörgåsbord из сельди, сыра и салата. (Нет, меня не спонсируют, но я любил это место с детства.)
Несколько лет назад я случайно наколол несколько кусочков горчичной сельди из их буфета и вернулся на свое место, чтобы насладиться своей закуской. Сенсация! Вкус! Сильный, но хорошо сбалансированный оттенок горчицы, легкая сладость, сочный сливочный соус…
Именно тогда я понимаю, насколько невероятно сладка купленная в магазине сельдь в горчичном соусе.А вкус горчицы? Он только задерживается на заднем плане. На самом деле, я бы даже сказал, что большинство людей неосознанно любят этот вид горчицы из-за содержания в нем сахара …
К настоящему времени вы, наверное, объявили меня снобом с горчицей и селедкой, но время от времени я ем несколько банок с селедкой Abba в горчичном соусе. Но для особых случаев? Самодельный – лучший способ. К счастью, это совсем не сложно.
Щелкните здесь, чтобы перейти к рецепту сельди в горчичном соусе.
Селедка в горчичном соусе – шведская классика?
Мы уже рассматривали историю производства сельди в Швеции в статье о простой маринованной сельди. Итак, давайте вместо этого взглянем на версию, покрытую горчицей.
В кулинарной книге Анны-Марии Зеттерстранд 1863 года есть рецепт свежей сельди, сваренной в уксусе, которую подают с соусом из масла, муки, уксуса, горчицы, желтков и сливок (стр. 161). Из остальных ее рецептов из сельди ясно, что сельдь была обычным блюдом на smörgåsbord.
В 1896 году в кулинарной книге Чарльза Эмиля Хагдала есть два рецепта сельди (стр. 282) с добавлением горчичного соуса. Один рецепт соуса близок к рецепту Zetterstrand, указанному выше, а другой состоит только из масла и горчицы.
Тем не менее, сельдь в горчичном соусе не маринуют – Zetterstrand’s варят, а Hagdahl’s варят или готовят на гриле. А в Iduns hjälpreda от 1899 г. (стр. 91) сельдь можно мариновать, но горчицу добавляют только в рассол для маринования, а не как отдельный соус.
Блюда из сельди в изобилии!
Давайте взглянем на несколько источников ХХ века. Керстин Венстрём Husmoderns kokbok 1927 года предлагает рецепт вяленой салаки с соусом из масла, уксуса и французской горчицы (стр. 70) – многие современные рецепты горчичного соуса похожи.
Но когда мы подходим к Prinsessornas kokbok с 1934 года, происходит что-то новое. В старых кулинарных книгах (18-19 века) часто фигурировало несколько блюд из вареной, жареной и маринованной сельди, не говоря уже о фискболларе, «рыбных шариках».В этой кулинарной книге представлена длинная линейка блюд из сельди – «деликатесная сельдь» в томатном соусе, сельдь в сливочном соусе, сельдь с начинкой (стр. 11). По крайней мере, в одном из них присутствует горчица, но не в качестве основного аромата. Однако в книге есть горчичный соус (стр. 221), рекомендуемый для трески или пикши.
Почему все эти новые блюда? Название раздела в кулинарной книге, которое называется Smörgås-, обед-, och mellanrätter – блюда на обед, закуски и предварительные блюда, – дает нам ключ к разгадке. Шведский способ развлечения развивался. По словам историка кулинарии Яна-Ойвинда Свана Mathistorisk uppslagsbok (стр. 274), старый «стол шнапса» ( brännvinsbordet ) превратился в конце 19 века в тип сморгосборда, который мы видим сегодня. До Второй мировой войны обеды начинались со smörgåsbord. Даже одинокий посетитель ресторана ожидает получить несколько небольших блюд.
Булленс сенапсилль, фотография 1932 года. Фото: Эрик Холмен, Nordiska Museet.
Когда начинает продаваться сельдь в горчичном соусе?
Кажется вероятным, что блюдо было изобретено в первой половине 20-го века, в 30-х годах или ранее, во время повального увлечения smörgåsbord. Еще в 1902 году J. F. Broms and Son предлагает сельдь в горчичном соусе в Svenska Dagbladet . Тем не менее, это действительно набирает обороты в 1932 году, когда Svenska Dagbladet начинает показывать рекламу Bullens senapssill. Возможно, Bullen запустил в этом году горчичную селедку в банках.В рекламе от 18 июня предлагается «каждому съесть банку горчичной сельди Bullens на smörgåsbord в разгар лета», утверждая, что это популярная новинка. В других объявлениях горчичная сельдь рекламируется как деликатес сморгосборда.
Svenska Dagbladet также предлагает рецепты горчичной сельди. Один из первых, с 1937 года, приправляет рассол горчицей и укропом. Этот соус звучит восхитительно, но это уже не та сливочная версия, к которой мы привыкли.
Селедка в горчичном соусе – современные рецепты
Начнем с великого мастера шведской кухни Торе Ретмана. В Svensk Husmanskost (s 30) его горчичный соус включает уксус, масло, густые сливки, два вида горчицы, белый перец и укроп. Просто как тот. И звучит вкусно.
Похожий рецепт Лейфа Маннерстрёма в Husmanskonst (стр. 101) требует гораздо большего количества ингредиентов – он использует уксус, масло, сливки, крем-фреш, сахар, два вида горчицы, майонез, лук, укроп, чеснок, соль и белый перец. Надеюсь, дома у вас есть хотя бы несколько ингредиентов. Крем-фреш составляет большую часть сливочных ингредиентов, но он использует столько же масла.
Магнус Нильссон предлагает два рецепта сельди в горчичном соусе в The Nordic Cookbook (стр. 206) – один со свежей, а другой с маринованной сельдью. Интересно, что для маринованной сельди он использует соус hovmästarsås , сладкий горчичный соус, который обычно подают с гравлаксом. Другие, например Det nya svenska köket (стр. 42), используют аналогичный подход.Вместо этого Нильссон быстро маринуют свежую сельдь, а затем смешивает ее с горчичным соусом с уксусом, горчицей, маслом и сливками, приправляя солью, перцем и укропом.
Как приготовить вкусную селедку в горчичном соусе
Тут только одно правило – делайте по по своему вкусу . У этого рецепта более сильный горчичный вкус, чем у магазинной версии. Если вам это не очень нравится, снимите его на ступеньку ниже. Добавляйте немного горчицы за один раз, добавляя лимон или уксус для кислотности и сахар или мед, чтобы получить хорошо сбалансированный вкус.Также ничего страшного, если у вас дома есть только один сорт горчицы. Я использую три, потому что мне нравится сложность вкусов.
Большая разница между моим рецептом и знаменитыми шеф-поварами (ох, какая дерзость) в том, что в нем нет масла. Это может добавить к консистенции, но я никогда не пропустил это – и пропуская это делает блюдо значительно легче. То есть можно есть больше без угрызений совести…
За одну хорошую банку сельди – для четырех человек в качестве закуски или легкого обеда:
Состав
400 гр (чуть меньше фунта) маринованной сельди
2 столовые ложки дижонской горчицы
2-3 столовые ложки горчицы (я обычно использую сладко-крепкую горчицу под названием Gravilejs)
2-3 столовые ложки зерновой горчицы (по желанию: можно пропустите это или используйте вместо этого больше обычной горчицы)
1 1/2 дл (3/5 стакана) крем-фреш
белый перец
2-3 столовые ложки нарезанного укропа
сахар или мед по вкусу (по желанию)
белый винный уксус или лимон сок по вкусу (по желанию)Метод
- Приготовьте маринованную сельдь, разрезав ее на кусочки, если она еще не расколота. Селедку слить.
- В миске смешайте горчицу и крем-фреш или сметану, пока они не станут однородными. Добавьте щепотку белого перца и укроп и перемешайте.
- Дегустационный тест. В зависимости от ваших предпочтений и того, насколько сладкая ваша горчица, вы можете добавить немного сахара или меда (если вы хотите что-то ближе к версии бренда Abba, обязательно добавьте сахар). В качестве альтернативы, возможно, потребуется несколько капель уксуса или лимонного сока, чтобы освежить его. Соус будет немного разбавлен сельдью, но если вкус горчицы слишком сильный, добавьте больше крем-фреш.
- Добавить маринованную сельдь и перемешать. Можно сразу подавать это блюдо, так как сельдь уже замаринована, но она станет еще вкуснее, если вы дадите ей постоять в холодильнике не менее шести часов, а лучше всего на ночь. Хранить в холодильнике.
Предложения
Горчичная сельдь, конечно же, великолепна на любом сморгосборде. Вы также можете подать сельдь с отварным картофелем, вареным яйцом и хрустящими хлебцами на легкий обед. Или положите его на хрустящий хлеб, чтобы быстро перекусить.
Я использую крем-фреш вместо сливок, потому что мне нравится слегка кислый вкус и то, как он влияет на консистенцию. Невзбитые сливки слишком жидкие, а взбитые сливки иногда плохо держатся. Вы можете использовать такое же количество сметаны или смесь майонеза и густого йогурта, если хотите.
Приготовьте маринованную сельдь (в этом рецепте можно не включать лук-порей, лук и морковь) или купите в магазине простую маринованную сельдь.
Рецепт салата из немецкой сельди, Whats Cooking America
Я хотел поделиться семейным рецептом приготовления немецкого салата из сельди, известного в нашей семье как салат из сельди.Этот рецепт от бабушки моих детей, Гертруды Земп. Их бабушка вспоминает, что ее мама готовила эту закуску для салата каждое Рождество в Германии.
Основным ингредиентом закуски является маринованная рыба сельдь. Маринованную сельдь смешать с терпкими яблоками, укропом и уксусом. Если вы оставите салат накрытым в холодильнике на ночь, ароматы сольются воедино. Вот почему я рекомендую подождать до следующего дня. По этому рецепту легко приготовить, а поскольку сельдь уже «замаринована», она хорошо хранится в холодильнике.Я знаю, что в мире существует множество вариантов салата из сельди, но это наша семейная версия – так хорошо!
Теперь вместе с детьми мы сохраняем традицию и каждый год готовим это блюдо на Сочельник. Если вы не выросли на соленой селедке, вам не стоит ее есть с первой попытки. Не бойтесь, вкус у вас нарастет с терпким привкусом уксуса и легкой сладостью яблок. К этому традиционному немецкому рецепту легко пристраститься.
Селедка – также традиция удачи в Германии, Польше и Скандинавии в канун Нового года.Поедание сельди в полночь обеспечит плодородный год. Серебристый цвет сельди представляет собой серебряные монеты, и мы все хотим получить их в подарок.
Курс:
Закуска
Кухня:
Немецкий
Ключевое слово:
Рецепт салата из немецкой сельди, Рецепт салата из маринованной сельди
-
1
(26-32 унции) маринованная в большой банке со вкусом вина
сельдь
кусочки, маринованные * -
2
большой
маринованные огурцы,
нарезанный -
1/3
чашка
оливковое масло,
Экстра-класс -
1/3
чашка
красный винный уксус -
1
чайная ложка
крупная соль -
1
чайная ложка
черный перец,
колючая земля -
Ржаной хлеб,
нарезанный
-
Слейте маринованный сок из банки с кусочками маринованной сельди и поместите в небольшую миску; отложить.Сок будет использован для приготовления заправки.
-
Достаньте сельдь из банки и положите в чашу кухонного комбайна. Слегка обработайте в течение нескольких секунд, пока сельдь не станет крупно нарезанной. Достаньте сельдь из кухонного комбайна и поместите в большую миску.
-
Добавьте нарезанные яблоки и соленые огурцы в уже пустую чашу кухонного комбайна; процесс, пока не будет просто крупно нарезан. Добавьте смесь яблок и маринованных огурцов в нарезанную сельдь; помешивая, чтобы соединиться.
-
Чтобы приготовить заправку, добавьте в оставшийся сок оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец; взбейте, чтобы соединить.
-
Добавьте приготовленную заправку к смеси сельди и перемешайте.
-
Накройте и храните в холодильнике до подачи на стол. Подавать с ржаным хлебом.
* Не стесняйтесь добавлять или удалять количество использованной маринованной сельди по вкусу вашей семьи.Маринованную сельдь можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов в период Рождества.
Жареная малька – The Nosy Chef
Малька технически является мальком целого ряда видов рыб, но если вы закажете малька в ресторане, то получите совсем другое. Вот почему…
Мальку едят целиком, с головой, внутренностями хвоста и целой массой – чаще всего в жареном виде, крошечный и нежный характер рыбы делает их очень популярным блюдом.Малька очень популярна в Великобритании. Например, в 1611 году мальчик из Линкольна Томас Саттон сделал две примечательные вещи: 1. Он основал школу Чартерхаус в Суррее; и 2. Он умер. Его поминки с гордостью записаны как поданные шесть блюд малька.
Традиционным сезоном для мальков был июнь, июль и август, когда рыбки поднимались в Темзу во время приливов. Таверны Greenwich и Blackwall подавали малька сотням туристов, отправляющихся в путь, чтобы попробовать этот деликатес.В конце сезона мальков в сентябре члены британского правительства 1800-х годов совершали ежегодную поездку по Темзе в Гринвич, чтобы полакомиться мальками в ознаменование окончания парламентской сессии. Мальков ели миллионы.
Но с этим была проблема.
В 1840-х годах француз Ахилль Валансьен (1794–1865) допустил поразительную систематическую ошибку и записал мелкую рыбу как совершенно отдельный вид, назвав ее « Rogenia ».«С точки зрения поддержания рыбных запасов, это было колоссально бесполезным делом, потому что он не распознал, что рыба на самом деле была молодью другого вида. Только в 1903 году кто-то усомнился в этом. В конце концов лондонский доктор Джеймс Мюри отправился ловить рыбу в коробках с мальками на рынке и обнаружил, что они содержат до 23 различных видов морских существ, включая (как ни странно) осьминогов.
Позднее британский мальк стал употреблять только сельдь (другие страны, например, Новая Зеландия, использовали этот термин для обозначения других видов), по-видимому, потому, что потребители хотели знать, что они едят, повара хотели единообразия, а сельдь была самой распространенной. ловить рыбу у британских берегов.Однако к 1960-м годам поставки сельди стали проблемой. Сама сельдь вылавливалась шотландцами и датчанами, и использование молоди для малька только усугубляло проблему.
Молодь сельди, Clupea harengus. Фото USGS – Western Fisheries Research Center
В конце концов, в 1977 году британское правительство было вынуждено ввести шестилетний запрет на лов сельди – шаг, который подорвал экономику прибрежной Шотландии и оставил разрыв между поколениями в потреблении сельди, от которого не было никакой надежды на выздоровление.Британия потеряла любовь к собственной национальной рыбе.
В наши дни, хотя сельдь свободно поедают из правильно выращиваемых и устойчивых запасов, правильное употребление малька по-прежнему строго осуждается. Общество охраны морской среды призывает людей не покупать молодь для употребления в пищу, потому что вылов рыбы оказывает огромное негативное влияние на половозрелые рыбные запасы. Вместо этого они предлагают использовать спроты, а посетители должны убедиться, что все «мальки», которые они покупают, на самом деле целиком состоят из кильки.Шпроты в настоящее время являются предпочтительным видом блюд из мальков.
Когда мы готовили жареный «малька», мы использовали шпроты. Они отлично сочетаются с домашним соусом тартар.
Sprattus sprattus – правильная рыба для современного блюда из мальков
Состав
- Килька 4 горсти, целиком
- 100 г простой муки, приправленной кайенским перцем, солью и черным перцем
- 100 мл молока
Инструкции
2
Слегка подсушите рыбу и бросьте ее в приправленную муку.Перелейте в молоко, а затем снова в муку. Вам нужно будет делать это партиями, если готовите блюдо для нескольких человек.
3
По очереди бросайте рыбу во фритюрницу. Опять же, работайте пачками. Обжарить до хрустящей корочки и золотистой корочки.
4
Подавать с домашним соусом тартар для макания.
О Найджеле Истмонде
Найджел – консультант по маркетингу, который позже научился готовить.У него неплохо получается несладкое, и он учится печь.
О тебе – Выбор Ребе
Да, ты! Мы все о вас, потому что хотим, чтобы вы испытали максимум удовольствия от кошерной сельди, копченого лосося, кичеля, солений и многого другого! Также очевидно, что у вас отличный вкус, потому что вы читаете это на сайте therebbeschoice.com, месте, где Heimish встречается с элитными продуктами, где старинная кухня возрождается с удивительными ароматами и высококачественными ингредиентами. Вы, наверное, тоже любите вкусную еду, мы тоже – посмотрите, сколько у нас общего!
В любом случае, спасибо за то, что вы, поэтому мы можем быть собой!
Нас? Если вы настаиваете, вот немного о нас.
Все началось в 2014 году, когда основатель The Rebbe’s Choice Нафтали Энгель был в ешиве в Израиле. Нафтали отправился на север, в мистический город Цфат, чтобы провести Шаббат со своим братом, который жил там со своей семьей. После прекрасного Шахриса последовал аппетитный кидуш. Запах олдскульного Йерушалми Кугеля и израильских солений наполнял воздух, но одна вещь больше всего поразила вкусовые рецепторы Нафтали. Вкусная домашняя сельдь с таким вкусом и качеством, которого он еще не пробовал в Израиле.Разыскать этого мастера селедочника в толпе было легко, его борода, чтобы быть справедливой, сочилась шмальцем. Нафтали подошел к нему и спросил, как приготовить такую восхитительную селедку! Он был более чем взволнован, чтобы раскрыть свой секретный рецепт сельди; «Сначала вы должны танцевать с рыбой … затем произнесите Tikkun Haklali с рыбой, после этого сядьте и скажите какой-нибудь Shemios Hatzadikim сельде. Если можешь, сходи в микву, прежде чем готовить рыбу… »Теперь, хотя это действительно особый рецепт, Нафтали в конечном итоге получил базовый рецепт от своего брата.Все еще очарован идеей, предложенной производителем сельди в Цфате; эта еда может иметь большее значение, чем внешний вид, вкус или запах. Еда также может быть духовным переживанием.
Когда Нафтали вернулся в Иешиву, он пошел учиться в Бейс Медраш, погрузившись в священные учения хасидских Ребе. По мере приближения Шаббата Нафтали совершил поездку в Шук Махане Иегуда за покупками, чтобы приобрести свой первый опыт приготовления сельди, все еще чувствуя вдохновение из учений, которые он изучал, и позволил им повлиять на его творчество и разработать свой собственный рецепт, основанный на вдохновении из хасидских учений и историй. и личности.
По прошествии времени в ешиве он продолжал разрабатывать новые и уникальные вкусы и процессы для создания восхитительной сельди, которой бредила его ешива.
Вернувшись в Соединенные Штаты, Нафтали начал закладывать фундамент для начала «Выбор Ребе». Новая компания по производству сельди, основанная на принципах использования свежих ингредиентов, высококачественной рыбы и запатентованных производственных процессов, приступила к созданию The Rebbe’s Choice.
Перенесемся на несколько лет вперед, и The Rebbe’s Choice and Litfish расширились за пределы Herring; Представляем полную восхитительную линейку сельди, копченого лосося, кичеля, солений, специй и многого другого, используя одни и те же принципы использования лучших ингредиентов для создания лучшего продукта.Найдите нас в местном кошерном продуктовом магазине или доставьте наши вкусные продукты к вашей двери!
Спасибо, что заглянули, мы тоже хотим услышать от вас больше – так что напишите нам в любое время и отправьте нам электронное письмо или позвоните, отправьте текстовое сообщение, WhatsApp на горячую линию по селедке 516-HERRING (437-7464)
Сельдь севиче два способы | Еда есть любовь
Севиче из сельди двухсторонняя
Автор petra08, 4 ноября, 2016 · 16 Комментариев
Это могло бы пройти без всякого внимания, если бы я не спросил некоторое время назад у своего торговца рыбой, когда начинается сезон сельди.Сказал ноябрь и поэтому я купил что-то другое и стал ждать. 1 ноября, как по волшебству, у него на рыбном прилавке была селедка. Первые в году. Я был очень впечатлен и объяснил это своим опытом, а он просто рассмеялся.
Здесь, в Великобритании, возродилась скумбрия, и я думаю, что следующей должна быть сельдь. Сельдь на протяжении веков поддерживала рыболовство во многих странах и кормила население. Он поддается маринованию, консервированию, солению, копчению и, конечно же, очень вкусный жареный на сковороде.
Я хотел на обед треску, но на этот раз, впервые в сезоне, пришлось отказаться от сельди. Селедка была супер свежей, и я купил ее целиком, так как я хотел сам очистить, потрошить, отделить филе и снять шкуру. В селедке была икра, поэтому я тоже использовал ее.
Я делал севиче из сельди двумя способами, так как не мог решить, как мне это сделать. Я использовал авокадо для первого, и его кремовая консистенция очень хорошо сочетается с жирной рыбой.
Севиче из сельди с авокадо
время приготовления 10 минут
время приготовления 0 минут
порций 4
Состав
- филе 2 сельди, очищенное и очищенное от кожи
- 1/2 спелого авокадо, нарезанного кубиками
- 1 зеленый лук / зеленый лук, мелко нарезанный
- 4 нарезанных помидора черри
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 небольшая горсть петрушки
- щепотка морской соли перед подачей на стол
- оливковое масло
Нарежьте сельдь мелкими ломтиками и смешайте со всеми ингредиентами, кроме морской соли.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, вы можете сделать это за несколько часов. Выньте смесь из сельди за 10 минут до подачи, чтобы она не остыла в холодильнике.
Непосредственно перед подачей на стол добавить щепотку морской соли, перемешать и залить оливковым маслом. Подавайте с крекером или тонко нарезанными тостами и наслаждайтесь. Я добавила икра сельди сверху, она имеет мягкий сельдевый вкус и придает отличную текстуру.
Это, пожалуй, самая идеальная закуска, ее так легко приготовить заранее и просто подавать, когда будете готовы к употреблению.
Я хотел сделать еще один севиче и решил использовать черный чеснок. Поскольку у меня уже был еще один севиче, я не приготовил из него большую часть, но сделаю это в следующий раз.
Севиче из сельди и черного чеснока
время приготовления 10 минут
время приготовления 0 минут
порций 2
Состав
- 3 филе сельди
- 1 столовая ложка сока лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик черного чеснока
- кориандровый кресс
- щепотка сухих хлопьев чили
- щепотка морской соли
Убедитесь, что с филе снята кожа, и нарежьте их очень тонкими ломтиками.Сразу же выложите ломтики на тарелку, я считаю, что это самый простой способ положить это на тарелку.
После того, как сельдь будет посажена, добавьте сок лайма. Нарежьте черный чеснок и добавьте сверху.
Перед подачей посыпать хлопьями чили, оливковым маслом, кориандровым кресс-салатом и морской солью.
Севиче с черным чесноком был светлее, чем с авокадо. Мне они оба понравились, и они были такими разными.
Я взял оставшееся филе и икру и приготовил их в духовке.Я добавил в филе жирную ириску мисо, и это было восхитительно. Икра намазала маслом, посолила и поперчила, и я варила все на гриле 3-4 минуты.
Это была очень быстрая еда, и мы получили селедку тремя способами! Я подал его с дополнительными крекерами на стороне. Селедка – жирная рыба, так что довольно сытно, и я обнаружил, что для нее четыре сельди, для более легкого обеда было идеально, я мог бы удвоить ужин на двоих.
Я приношу это на Angie’s Fiesta Friday, чтобы поделиться чем-нибудь легким, пока я пирую другие блюда и, надеюсь, вкусные пирожные! На этой неделе у нее есть две соведущие, Сюзанна, Мопс на кухне и Марджи, Маленькая запеканка. Посмотрите на их блестящие блоги!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Помечено в разделах Выделение / Овощи, Авокадо, Чили, Рыба и морепродукты, Чеснок, Травы, Сельдь, Рецепт · С меткой: черный чеснок, Севиче из сельди и авокадо, Севиче из сельди и черного чеснока, Севиче из сельди, Четырехсторонняя сельдь, Сельдь с обожженными ирисками мисо, закуска, темпура, сельдь темпура
Blazing Hot Wok: Каррисильд (маринованная сельдь с карри)
Я узнал о датчанах одну вещь: они легко приспосабливаются. Это верно и для муженька.Он перешел от еды фрикаделлера и картофеля к жареной тайской еде, не вспотев. Он должен был родиться в Таиланде. Хотя он никогда не просит об этом, я знаю, что он не возражал бы против порции еды, на которой он рос, время от времени. К счастью для него, я действительно знаю, как готовить традиционные датские блюда, потому что я стажировался в датском ресторане в Копенгагене в течение 6 месяцев.
Маринованная сельдь является одним из основных продуктов питания Дании, и датчане едят ее с удовольствием. С точки зрения аромата и текстуры, это довольно навороченный вкус.Текстура не такая сырая, как у суши. Это как севиче, только более «приготовленное», потому что хранится в рассоле. Базовая маринованная сельдь кислая и острая, но она бывает нескольких вкусов в дополнение к основному.