Как вкусно приготовить щуку в фольге: Щука в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Приготовить щуку в фольге в духовке

Щука является обитателем почти всех крупных водоёмов. Её можно встретить как на севере, так и на юге страны. Многие рыбаки возвращаются с уловом этой рыбы домой. Именно поэтому полезно будет знать, как вкусно приготовить щуку в духовке или же пожарить котлеты из неё. В поваренных книгах можно найти десятки рецептов, которые можно использовать как для обычного, так и для праздничного стола.

Правила выбора рыбы

Щуку можно встретить на прилавках многих магазинов и рыбных рынков. Известно, что для фаршировки подходит рыба весом от полутора до двух килограммов. Она отличается нежным мясом и небольшим количеством костей. Если же хозяйка хочет сделать простую щуку в фольге в духовке, то лучше взять рыбку весом от двух до трёх килограммов. В ней мало костей и много мяса. Тушки, вес которых более 3 килограммов, покупать не стоит. Старая рыба может пахнуть тиной, поэтому её приходится вымачивать долгое время.

Итак, готовим щуку в духовке в фольге.

Рыбу почистим, подготовим другие ингредиенты, которые нам нужны.

Вскроем рыбке пузико и извлечем внутренности.

Посолим нашу зубастую красавицу снаружи и изнутри, посыплем приправами для рыбы.

Слегка смочим тушку рыбы лимонным соком. Сок можно добыть при помощи соковыжималки для цитрусовых или же просто выдавив из лимончика вручную.

Рыбку отставим в сторону минут на 20, а пока перемешаем сметану с сухой или свежей зеленью петрушки.

Пора нашу щучку «запаковывать» в фольгу. Обильно смажем фольгу нерафинированным растительным маслом, чтобы рыбка не приклеилась во время запекания.

Смажем сверху сметанкой, затем перевернем и смажем с другой стороны.

Сверху польем растительным маслом.

Вот и все предварительные действия. Герметично заворачиваем щуку в фольгу. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов и запекаем рыбу минут 25-30.

По истечении этого времени фольгу разворачиваем, и если мы хотим получить румяную рыбку, то снова ставим в духовку, пока щука не станет нужной нам степени поджаристости. Это минут 10-15. Не переусердствуйте, так как тушка может прилипнуть к фольге.

Запеченную в духовке в фольге щуку употребляем в горячем виде.

Как приготовить щуку в фольге, рецепт, фото

Как вкусно приготовить щуку в фольге

При разделке рыбы важно хорошо промыть ее, иначе блюдо будет иметь горьковатый привкус. Обязательно нужно вырезать жабры.

Готовится блюдо так:

  1. Выпотрошенную тушку требуется сбрызнуть изнутри и снаружи лимонным соком, это уберет посторонние ароматы.
  2. Натереть щуку специями и травами. С рыбой хорошо сочетаются розмарин, тимьян, майоран, кориандр. Дать полежать 15 минут.
  3. Смешать сметану с измельченной зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.
  4. Выложить на противень лист фольги, промазать его изнутри растительным маслом.
  5. Обмазать щуку со всех сторон сметаной, выложить на фольгу.
  6. В брюшко положить дольки лимона.
  7. Сверху вылить на рыбу 1 ст. л. растительного масла.
  8. Плотно завернуть фольгу, чтобы сок не вытекал наружу.

Щуку запекают при температуре в духовке 180-200°С 25-30 минут. На фото рецепт щуки в фольге дополнили картофелем и овощами с травами.

Рецепт щуки в духовке с овощами

Чтобы получить на рыбе румяную корочку, за 5-10 минут до конца приготовления фольгу нужно развернуть.

Необходимые ингредиенты:

  • Тушка щуки весом 2-2,5 кг;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 100 г. сметаны;
  • Зелень;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 мл лимонного сока;
  • Соль, специи.

Сметану можно заменить на майонез.

Щука имеет специфический запах речной рыбы. Чтобы устранить его, очищенную выпотрошенную тушку щедро опрыскивают лимонным соком или на час замачивают в молоке.

  1. Разрезать щуку на порционные куски, натереть солью и специями. Рекомендуется использовать анис, майоран, фенхель, тимьян, черный душистый перец. Чтобы было удобнее есть, из кусков можно вытащить крупные кости.
  2. Измельчить базилик, петрушку и укроп, смешать со сметаной.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, обмакнуть их в сметану с зеленью.
  4. Куски щуки смазать со всех сторон сметанным соусом. Выложить на смазанную растительным маслом фольгу. Сверху выложить лук и морковь, и ломтики картофеля.
  5. Смешать 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока. Этой смесью сбрызнуть блюдо сверху. Фольгу завернуть, выложить рыбу на противень.

Духовку разогреть до 180°, запекать 35-40 минут. Щуку с овощами подают как самостоятельное блюдо.

Читайте также: как приготовить мясо страуса

Как приготовить щуку в фольге 🚩 Запеченная щука в фольге 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Хотите порадовать родных полезным и очень вкусным ужином – приготовьте запеченную щуку в фольге. Готовить рыбу в духовке довольно просто, она получается очень нежной и сочной. К тому же запеченная рыба сохраняет в себе большое количество полезных свойств и витаминов, которые так необходимы для организма.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • – щука;
  • – лимон;
  • – зелень;
  • – картофель;
  • – морковь и репчатый лук;
  • – рис;
  • – шампиньоны;
  • – белый хлеб;
  • – сметана;
  • – яйцо;
  • – белое сухое вино;
  • – соль, черный перец и специи.

Инструкция

Тонкости приготовления щуки в фольге

Любая рыба, и щука в том числе, получится вкуснее, если она будет свежей, поэтому лучше не используйте замороженную тушку. Выбирая щуку, обратите внимание, чтобы жабры у нее были яркими, но без крови, глаза чистыми, а запах от нее шел свежий. Если купленная рыба пахнет тиной, но в остальном кажется свежей, не беда – просто вымочите очищенную, распотрошенную и вымытую тушку в молоке в течение часа.

Щучье мясо считается диетическим, полезным и очень нежным, а потому не требует продолжительной термической обработки. Таким образом, порезанную на кусочки рыбу в фольге запекать нужно не больше 25 минут, а целую тушку – от 45 до 60 минут, в зависимости от ее размера.

В качестве гарнира к приготовленной в духовке щуке лучше всего подойдут зелень и овощи в любом виде: тушеном, запеченном, свежем. Томаты, сладкий перец, картофель, грибы, морковь – все это можно приготовить сразу с щукой, завернув в фольгу. Хорошо будут сочетаться с такой рыбой картофельной пюре и отварной рис. Щука, запеченная целиком

Щуку хорошо помойте, очистите от чешуи, внутренностей. Вырежьте жабры, чтобы мясо потом не горчило. Натрите рыбу солью, перцем и специями. С внешней стороны смажьте немного сметаной. Нарежьте лимон, зелень (укроп, петрушку, кинзу) и этой смесью нафаршируйте щуку. Приготовьте противень, сверху уложите фольгу, смазанную растительным маслом. Аккуратно положите рыбу на фольгу, сверху добавьте порезанные кружочками помидоры и лук кольцами, осторожно сверните фольгу так, чтобы при запекании не вытекал сок. Поставьте в заранее разогретую духовку до 200оС. Запекайте щуку в закрытой фольге примерно 20-25 минут, после этого осторожно разверните фольгу, но чтобы при этом не вытек сок, и оставьте запекаться еще минут 15. Румяная, аппетитная щука готова, просто выложите ее на большое плоское блюдо и украсьте свежими овощами, зеленью и оливками.

Щука с овощами в сметанном соусе

Рыбное филе нарежьте крупными кусочками, замаринуйте предварительно в соли, перце и белом вине – на 500 г продукта достаточно 100 мл вина. Пока щука пропитывается, очистите сладкий перец и нарежьте его небольшими кружочками вместе с грибами, морковью и луком. Последние три ингредиента припустите немного на сливочном масле, добавьте ложку муки, перемешайте, влейте стакан сметаны и немного муки. Когда соус закипит, снимите с плиты. Кружочки перца разложите на листах фольги, посолите, сверху уложите кусочки рыбы и залейте все сметанным соусом с овощами. Заверните фольгу, расположите ее на противне и запекайте в разогретой до 200оС духовке не более получаса. Готовое блюдо выложите на тарелки, подайте к столу с белым вином.

Щука в рукаве

Для приготовления этого блюда используйте целую, предварительно очищенную от чешуи и вымытую тушку. Голову отрежьте, острым ножом снимите кожу с рыбы, двигаясь к хвосту. Не спишите, чтобы не делать надрывов. Оставшееся филе отделите от хребта, очистите от всех мелких костей и нарежьте на кусочки. На оливковом масле обжарьте лук с морковью, остудите до комнатной температуры, а затем пропустите через мясорубку с рыбным филе. Смешайте получившийся фарш с одним сырым яйцом, размоченным в воде или молоке белым хлебом, солью и черным перцем, мелко порубленной зеленью. Все хорошенько перемешайте, влейте немного воды, чтобы смесь получилась сочнее. Начините ею рыбью кожу, но делайте это аккуратно, чтобы не порвать. В итоге кожа не должна быть слишком натянута. Смажьте все сметаной, немного присолите сверху и заверните в лист фольги. Запекайте в духовке 25 минут при температуре в 180оС. Затем разверните фольгу, выставите температуру на 200оС и готовьте еще 10 минут, чтобы корочка подрумянилась. Готовую фаршированную щуку переложите на блюдо, украшенное зеленью, и подайте с дольками лимона.

Щука, фаршированная рисом и грибами

Промойте предварительно очищенную щуку, подсушите ее на салфетке, натрите солью, черным перцем, посыпьте фенхелем или розмарином по вкусу. Переложите ее на лист фольги подходящего размера и полейте соком половины лимона. Оставьте мариноваться. Тем временем отварите в соленой воде дикий или обычный рис до полуготовности. Мелко нашинкуйте луковицу и несколько шампиньоном. Обжарьте на оливковом масле в течение 15 минут. Рис слейте, промойте и соедините с овощами. Начините приготовленной смесью щуку, плотно заверните фольгу и выпекайте 35-40 минут при 200оС. Готовую рыбу порежьте на порционные кусочки, положите на тарелки и украсьте зеленью.

Щука, запеченная с картофелем

Чтобы сразу получить гарнир, приготовьте рыбу вместе с картошкой. Предварительно обработанную щуку порежьте на 3-4 кусочка, отрезав голову и хвост – они не пригодятся для этого блюда. Сложите и

Как приготовить щуку в фольге в духовке

  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Архив рецептов

Как стать автором?

  • Обратная связь
  • О проекте

Новинки

Рубрики
Меню

  • Видеоканал «Твой Поваренок»
  • Авторы блога
  • Как стать автором
  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Фото- рецепты

    • Тематическая кухня
    • Виды блюд
    • Блюда по ингредиентам
    • Кухонные советы

    Как приготовить мясо по-французски

    Торт детский “Человек паук” рецепт с фото

    Звёздочки из мастики маршмеллоу

    Домашняя горчица из порошка

    Мисо суп – японская экзотика в домашних условияхКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса “Терияки”Фруктово-ягодное желеСалат “Нежный” с курицей, пошаговая рецептура с фотоКлассический щавелевый суп с яйцомКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКотлеты из куриной грудки с геркулесом в духовкеКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса “Терияки”Как приготовить сочное куриное филе в духовкеПриготовление домашнего бульона из овощейУкрашение для торта из мастики в виде слоненкаУкрашение для торта из мастики в виде фигурки тиграУкрашение для торта из мастики в виде обезьянок

  • Тематическая кухня
    • Праздничная кухня
      • День защитника Отечества
      • День рыбака (второе воскресение июля)
      • Масленица
      • Меню на 8 марта
      • Меню на День святого Валентина
      • Меню на день рождения
      • Меню на детское день рождения
      • Новогоднее меню
      • Пасхальное меню
      • Рождественское меню
      • Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
    • Кухня для детей и мам
      • Детское лечебное питание
      • Детское питание грудничка (до 1 года)
      • Детское питание от 1 года до 3 лет
      • Детское питание от 3 до 10 лет
      • Питание беременных
      • Питание кормящих мам
    • Виды кухни
      • Сыроедение
      • Вегетарианская кухня
      • Кухня для романтиков
      • Постная кухня
      • Фитнес-кухня
      • Фьюжн-кухня
      • Экзотическая кухня
      • Экспресс-кухня
    • Питание при заболеваниях
      • Питание по Дюкану
      • Гастрит
      • Гипертония
      • Питание при других заболеваниях
      • Заболевания почек
      • Отравление
      • Панкреатит
      • Простуда, ангина
      • Сахарный диабет
      • Цистит
    • Кулинарное путешествие
      • Французская кухня
      • Узбекская кухня
      • Дагестанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Тайская кухня
      • Татарская кухня
      • Китайская кухня
      • Армянская кухня
      • Испанская кухня
      • Абхазская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Американская кухня
      • Белорусская кухня
      • Греческая кухня
      • Грузинская кухня
      • Немецкая кухня
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Японская кухня
      • Кухни других народов
    • Меню по случаю
      • Идеи для завтрака
      • Рецепты к обеду
      • Идеи для ужина
      • Рецепты для пикника

    Секреты теста для пасхального куличаКак приготовить креветки на грилеЯичница для любимогоФруктовый букет

  • Виды блюд
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Салаты из свежих овощей
      • Салаты из отварных овощей
      • Салаты из рыбы и морепродуктов
      • Консервированные салаты
      • Сладкие салаты
      • Салаты с сыром
      • Салаты с грибами
      • Другое
    • Закуски
      • Бутерброды
        • Бутербродные торты
        • Гамбургеры
        • Горячие бутерброды
        • Детские бутерброды
        • Канапе
        • Открытые бутерброды
      • Холодные закуски
        • Грибные закуски
        • Закуски из рыбы
        • Закуски из лаваша
        • Холодец и заливное
        • Закуски из овощей
      • Горячие закуски
        • Горячие закуски с грибами
        • Жульен
        • Закуски с морепродуктами
        • Горячие закуски с мясом
        • Горячие закуски с рыбой
        • Суфле
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Холодные супы
      • Из рыбы
      • Супы-пюре
      • Грибные супы
      • Бульоны
      • Окрошка
      • Гаспачо
      • Другие виды первых блюд
      • Рассольники, солянки
      • Сладкие супы
      • Сырный суп
    • Гарниры
      • Гарниры из макарон
      • Гречка
      • Другие гарниры
      • Кукурузная крупа
      • Манная крупа
      • Овощной гарнир
      • Овсянка
      • Перловка
      • Пшеничная крупа
      • Пшено
      • Рис
      • Фасоль
      • Чечевица
    • Соусы и подливы
      • Аджика
      • Белые соусы
      • Грибные соусы
      • Красные соусы
      • Маринады для шашлыков
      • Подливы
      • Приправы
      • Рыбные соусы
      • Салатные заправки
      • Сладкие соусы
      • Сливочные соусы
      • Соусы дип
      • Соусы с сыром
      • Фруктово-ягодные соусы
    • Десерты
      • Пирожные
      • Сорбе
      • Торты
      • Желе
      • Шоколадные десерты
      • Муссы
      • Мороженое
      • Фруктово-ягодные десерты
      • Конфеты
      • Кремы
      • Другие десерты
    • Выпечка
      • Хлеб
      • Кексы, маффины
      • Пряники, коврижки
      • Печенье
      • Пончики
      • Рулеты
      • Булочки
      • Пирожки
      • Пироги
      • Куличи, пасха
      • Беляши и чебуреки
      • Бисквит
      • Круасcаны
      • Блины
      • Другая выпечка
    • Напитки
      • Смузи
      • Компот
      • Сок
      • Квас
      • Чай
      • Кофе и напитки из кофе
      • Вино, наливки, настойки
      • Фреши, коктейли
      • Кисель
      • Морс
      • Лимонад
      • Алкогольные коктейли
      • Молочные коктейли
      • Другие напитки
    • Консервирование
      • Варенье, повидло, джем
      • Заготовка грибов
      • Заготовка капусты
      • Консервированные салаты
      • Консервы из фруктов и ягод
      • Мясо, сало, птица
      • Заготовка огурцов
      • Заготовка помидоров
      • Рыба и икра
      • Другие консервы
    • Блюда из теста
      • Вареники
      • Домашняя лапша
      • Оладьи
      • Чебуреки
      • Другие блюда из теста

    Куриные маффины пп: ТОП-3 пошаговых рецептаКак приготовить блины из ржаной мукиКак сделать ажурные блинчики – готовим необычные кружеваКлубничный ликёр: советы и рецепты домашнего приготовления

  • Блюда по ингредиентам
    • Блюда из грибов
      • Опята
      • Маслята
      • Лисички
      • Грузди
      • Белые грибы
      • Сморчки
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
      • Другие блюда из грибов
    • Блюда из макаронных изделий
      • Блюда из домашней лапши
      • Запеканки
      • Лазанья
      • Спагетти
      • Фаршированные макароны
      • Другие виды блюд из макарон
    • Овощные блюда
      • Блюда из белокочанной капусты
      • Блюда из кабачков
      • Блюда из картошки
      • Блюда из свеклы
      • Блюда из тыквы
      • Блюда из цветной капусты
      • Другие виды блюд из овощей
    • Яичные блюда
      • Омлет
      • Суфле
      • Фаршированные яйца
      • Яичница
      • Другие виды блюд из яиц
    • Мясные блюда
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Телятина
      • Субпродукты (печень, почки, язык, сердце)
    • Блюда из птицы
      • Гусь
      • Дичь
      • Домашняя утка
      • Индейка
      • Курица
      • Другие виды блюд из птицы
    • Блюда из рыбы
      • Форель
      • Щука
      • Семга
      • Карась
      • Скумбрия
      • Треска
      • Сельдь
      • Сом
      • Судак
      • Минтай
      • Окунь
      • Налим
      • Хек
      • Другие виды блюд из рыбы
    • Морепродукты
      • Кальмары
      • Коктейль
      • Креветки
      • Раки, омары
      • Морская капуста
      • Другие виды блюд из морепродуктов
    • Молочные блюда
      • Молочные супы
      • Сырники
      • Молочно-кислые напитки
      • Молочно-кислые продукты
      • Масляные смеси и пасты (для бутербродов)
      • Другие виды блюд из молока

    Как замариновать шашлык в кефиреСалат из свеклы с черносливом и грецким орехомСвекла в мультиваркеКак приготовить салат в виде елки на Новый Год

  • Кухонные советы
    • Польза и вред продуктов

пошаговые рецепты запечённой и тушённой рыбки. Проверенные пошаговые рецепты щуки в духовке целиком и кусочками

ПОКАЗАТЬ


СВЕРНУТЬ

Щука – это нежная и очень вкусная рыба. Ее можно готовить по-разному. И самый простой рецепт приготовления это, пожалуй, запекание щуки целиком в духовке или жарочном шкафу. Многие люди думают, что в такой рыбе очень много костей и поэтому ее лучше всего будет пустить на котлеты или нафаршировать. Однако если запечь крупный экземпляр весом больше килограмма, то вполне можно полакомиться вкусным и нежным щучьим мясом.
Не все любят специфический запах этой рыбы. Однако это не представляет особой проблемы. Можно перед тем как начинать ее готовить, просто замариновать в уксусе или лимонном соке. Тогда щука запеченная в духовке станет еще более нежной и приобретет дополнительный приятный аромат. Любителям рыбных деликатесов определенно стоит попробовать какой-либо рецепт и приготовить это блюдо, чтобы убедиться – это просто, быстро и очень вкусно.

Рецепт щуки, запеченной целиком в духовке

Предварительная подготовка необходимых ингредиентов.
Рыбу помыть, почистить, вынуть внутренности. Аккуратненько, чтобы не порезаться вынуть жабры. Теперь необходимо щуку поперчить и посолить по вкусу, добавить любую приправу для рыбы, залить разбавленным уксусом, а лучше выжать на нее сок большого лимона. Нужно поставить щуку мариноваться примерно на полчаса.
За то время пока рыба маринуется, можно приступать к подготовке дополнительных ингредиентов. Лук порезать полукольцами или кольцами средней толщины. Делаем заправку для рыбы. Следует смешать растительное масло и жирную сметану. Смазать этой заправкой лук и оставить его пропитываться.

Подготовка щуки

На противень положить лист алюминиевой фольги. На него выкладывают толстым слоем лук. Такая процедура необходима для того, чтобы щука не пристала к фольге и не пригорела. Теперь можно на луковую подушку положить пропитавшуюся маринадом щуку, и очень тщательно промазать ее сметаной изнутри и сверху. Также следует небольшое количество лука запихнуть внутрь щуки и выложить поверх нее. Рыбу закрыть фольгой, плотно замотать ее.

Запекание в духовке

Теперь настала очередь отправлять речную красавицу запекаться в духовой или жарочный шкаф при температуре в 180 градусов минут на сорок. Перед окончанием приготовления необходимо снять верхний слой фольги. Так щука приобретет аппетитную хрустящую красивую корочку золотистого цвета. Достать получившееся блюдо из духовки, украсить тонко нарезанными ломтиками лимона, колечками лука, пряной зеленью.

Очень вкусное блюдо, которое может также прекрасно выглядеть на столе

Ингредиенты:

  • щука весом килограмма полтора,
  • две большие луковицы,
  • половина стакана сметаны или майонеза,
  • стакан подсолнечного масла,
  • один большой лимон,
  • приправа для рыбы,
  • соль и перец,
  • пучок укропа,
  • пучок петрушки, лавровый лист.

Рецепт щуки, запеченной в духовке на «подушке» из картошки

Щука отличная и вкусная рыба, приготовив которую один раз, наверняка захочется сделать это еще и еще. Можно и разнообразить рецепт, добавив в процессе приготовления кроме лука еще и картошку. Запеченный картофель вкусен сам по себе, а в сочетании с рыбой он пропитывается ее чудесным ароматом и послужит отличным гарниром. Блюдо получится намного сытней, отлично подойдет на обед или ужин.

  • щука,
  • одна большая луковица,
  • зелень укропа,
  • приправы и пряные травы,
  • лимон,
  • картофель (примерно килограмм),
  • лавровый лист,
  • майонез,
  • сметана,
  • зелень петрушки.

Предварительно необходимо тщательно промыть щуку, почистить ее, удалить плавники, хвост и голову.Затем следует вынуть внутренности и разрезать тушку рыбы на порционные кусочки.Сложить кусочки в тарелку и залить разведенным уксусом или соком лимона. Оставить минут на десять, чтобы отбить специфический запах речной тины.

Как приготовить щуку? Секреты «вкусного» меню

Не любишь щуку? Вы просто не умеете его готовить! Злая щука – рыба хищная. Всегда голодная, она ковыряет на просторах рек и озер в поисках очередной добычи. Стремительная, беспощадная, неутомимая, не знает других врагов, кроме мужчины. Человек, оценивший размер этой рыбы, быстро сделал ее популярным местом в своем рыбном меню. Жалко, что только мясо щуки (благодаря подвижному образу жизни) суховатое – ни лишнего жира, ни лишнего сока.Вот мы утончаемся, думаем, как приготовить щуку: в духовке, в кастрюле, на сковороде, фаршировать или делать рыбные котлеты? Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления щуки, когда окажется, что это просто «пальчики оближешь».

Щука Щука

Ну а что можно приготовить из щуки в первой не обжаренной рыбе? Это самый распространенный рецепт приготовления щуки. В результате получилась сочная рыба с хрустящей корочкой. Для такой жареной щуки лучше всего брать небольшие экземпляры (до двух килограммов).Состав:

  • Туша щуки
  • Мука, ​​соль и специи для панировки
  • Масло растительное для запекания

Приготовление: Очищаю рыбу от чешуи и кишок. Отрезаем голову, хвост и плавники. Тушку тщательно вымыть изнутри и просушить. Затем нарежьте рыбу поперек тушки на порции (толщиной около двух сантиметров) и сбрызните их лимонным соком. Подготовить муку для панировки: смешать ее с солью (где-то на стакан муки чайная ложка соли) и специями.В качестве пряностей можно использовать готовые рыбные приправы. Также в муку можно добавить ложку панировочных сухарей или манго. Затем поставьте сковороду на огонь, влейте в нее растительное масло, которого должно быть столько, чтобы кусочки рыбы, помещенные на сковороду, «утонули» в ней почти наполовину. Даем маслу нагреться и быстро кладем на сковороду кусочки щуки, покрытые коркой в ​​панировке. Раскладываем их неплотно и обжариваем сначала (секунд десять) на сильном огне, а потом в среднем три-четыре минуты. А так жарить рыбу с двух сторон.Все – жареная щука готова! Можно начинать есть. Вкусные?

Щука фаршированная

Царская кухня! Его делают из цельной щуки с головой и хвостом! Выглядит потрясающе, да и вкусно. Состав:

  • Туша щуки (1,5-2 кг)
  • Чернослив (горсть)
  • Сливочное масло (50 г)
  • 2 яйца
  • Рис (стакан)

Как приготовить фарш из щуки? Рыбу чистим, промываем, выпотрошиваем, вырезаем жабры и достаем полотенце.Для начинки замачиваем рис, яйца отвариваем, промываем и мелко нарезаем чернослив. Смешать нарезанные яйца, набухший рис, чернослив, столовую ложку мягкого сливочного масла, немного соли и белого перца. Нехорошо набить этой смесью брюшко рыбы и зашить его через край обычной жесткой ниткой. Выпекать в духовке около полутора часов, поставить на мангал (закручивая кольцо) или на противень. Перед запеканием тушку покрыть смесью сливочного масла, специй и молотого печенья.

Щука в фольге

Вариантов, как приготовить щуку в фольге, очень много.Но мы предлагаем вам самые простые и быстрые. Кроме того, что это быстро и просто, это еще и вкусно! Состав:

  • Щука
  • Лимон
  • Лампа
  • 2-3 ​​помидора
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Соль и специи

Приготовление: Перед приготовлением щуки в фольге очистить тушку рыбы, кишки, вырезать жабры и вымыть. Снаружи и изнутри посолите его солью и специями, а затем смажьте майонезом.Брюшко щуки можно начинить зеленью и дольками лимона, но можно и без этого. Подготовленную щуку выложить на фольгу, выложить на противень и смазать маслом. Сверху на рыбу выкладываем кольца лука и помидоров и оборачиваем фольгой, плотно «оборачивая» рыбу. Как приготовить щуку в фольге, чтобы она была сочной и вкусной? Необходимо следить за тем, чтобы сок не вытек из фольги. Сначала следует запечь рыбу в завернутой в фольгу, а примерно через двадцать минут аккуратно развернуть рыбу и запекать рыбу еще десять минут.За это время она успеет подрумяниться и будет выглядеть еще аппетитнее.

Котлеты из щуки

Отличная возможность приготовить крупную щуку. Рыбные котлеты из щуки получаются сочными и ароматными. И как вкусно! И в горячем, и в холодном виде. Состав:

  • Щука (2-3 кг)
  • Репчатый лук (2-3 шт.)
  • Жир свиной (300 г)
  • Хлеб белый или каравай (четверть сайки)
  • Молоко (стакан)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль и перец

Как приготовить котлеты из щуки? Очищенную и потрошенную рыбу нарезают на филе и освобождают от костей и шкур.Нарезать кусочками и дважды перекрутить на мясорубке. Лук и сало – тоже через мясорубку. Смешать скрученную рыбу с беконом и луком и отложить. Хлебную крошку положить в миску и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, вымесите его, отожмите и добавьте в начинку. Фарш посолить, положить перец и хорошо перемешать. Формируем тефтели из фарша и с двух сторон на растительном масле. Он будет сочнее и вкуснее, если в конце добавить в сковороду немного молока или воды и на десять минут под закрытой крышкой тушить рыбные котлеты.

«Плов острый» в духовке

Этакий кулинарный очерк «как вкусно приготовить щуку». Или вольная интерпретация рецепта плова из рыбы. Для этого способа приготовления щуки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рыба (около килограмма)
  • Луковица (2 шт.)
  • Морковь (1-2 штуки)
  • Рис (стакан)
  • Соль и специи (по вкусу)
  • Сливочное масло (100 г)

Приготовление: Рыбу разделяем, очищенную от мелких и крупных костей, и разрезаем на куски среднего размера.Натираем щуку солью и специями и кладем в смазанную маслом. Небольшие кусочки масла кладем между кусочками рыбы и сверху засыпаем промытый рис. На рис выложить овощную обжарку из моркови и лука. Заливаем все водой так, чтобы получилось полтора сантиметра нашего «щучьего плова». Ставим мангал в духовку и ждем. Определяем готовность по мягкости риса: как только он стал «съедобным», достаем плов из духовки и подаем на стол.Подавать горячим, заправив зеленью и лимоном. Подготовленная таким образом щука не будет казаться сухой (масло делает свое дело!).

Щука в сметане

Очень сочная рыба с нежным вкусом. Если вы никогда не готовили щуку по этому рецепту, будьте осторожны при отборе пробы. Даже не час проглотить язык – вкусно! Состав:

  • Филе щуки (около килограмма)
  • 3-4 головки лука
  • Сметана (стакан)
  • Масло растительное (для запекания)
  • Соль и специи

Приготовление: Если у вас не получилось готовое филе, то перед тем, как приготовить щуку по этому рецепту, следует «правильно» разделить всю рыбу: очистить, потрошить, удалить позвоночник и реберные кости.Для этого необходимо разрезать тушку по гребню, а филе разрезать сзади к брюшку. Готовое филе нарезать более мелкими кусочками. После этого каждый кусок рыбы натереть солью и специями и обжарить на раскаленном масле. Жарить только на одной стороне (там, где есть кожица), чтобы кожа только побелела. Закладываем куски щуки в высокий мангал. Нарезанные кубиками луковые кольца кладем поверх рыбы и все обильно поливаем сметаной. Закрываем мангал крышкой, ставим на огонь и тушим рыбу минут семь.При необходимости, залив водой доводим щуку до готовности. Как видите, ответить на вопрос, что можно приготовить из щуки, несложно. Тушку рыбы лучше пожарить, щуку среднего размера потушить или запечь, а из крупной щуки можно приготовить отличные котлеты. А если вас смущает возможная «сухость» щуки, то вам не останется ничего, кроме как приготовить щуку в сметане. Готовить! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

Как приготовить щуку в духовке? Вариации на рыбную тематику

Очень враждебные хозяйки относятся к щуке.Вроде рыба «удобная» – чистится достаточно легко, мясистая, не очень костлявая. Однако не всегда приготовленная, даже по всем правилам, щука получается вкусной. Это пахнет сухожилиями, мясо сухое и твердое или разваливается на куски самым опасным образом. Поэтому, чтобы не заморачиваться с этой капризной рыбкой, многие предпочитают запихивать ей духовку, а там … пусть будет как будет. Однако, если вы знаете, как приготовить щуку в духовке, можно не только сэкономить время, но и получить на выходе вполне съедобную и даже вкусную рыбу.Предлагаем вам несколько интересных рецептов.

Щука с корнями (тушеная)

Адаптирован по рецепту современных хозяек, готовящих щуку в русской печи. Когда хозяйки не поленились не только разделать щуку, но и приготовить тесто для заклеивания посуды. Так герметично запаянная щука получилась сочной и вкусной. Состав:

  • Щука (малая, килограмм на полтора)
  • Корень петрушки
  • Корень сельдерея
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Масло (200 г)
  • Мука
  • Вода

Приготовление: Щука моя, кишка, чистая.Делим на кусочки среднего размера. Берем жаропрочную кастрюлю, смазываем маслом и выкладываем на дно мелко нарезанные корни. Сверху выложить кусочки рыбы, специи и измельченное масло. Приготовьте тесто. Насыпьте муку в миску и, постепенно вливая воду, замесите свежее вязкое тесто. Накройте сковороду и залейте тестом. Ставим в горячую духовку на полчаса. Примечание: Аналогичным образом можно приготовить щуку в сервировочном горшочке. В этом случае тесто делается круче: для своеобразной крышки. Этот горшок с тестом плотно накрыт горшочками.А вместо теста можно использовать пищевую фольгу (но с тестом получается вкуснее!).

Щука с грибами

Своеобразный вкус и аромат щуки придает сочетание грибов и лука. В любом случае даже намек на запах грязи исчезает бесследно. Состав:

  • Щука
  • Репчатый лук (3-4 головки)
  • Грибы (500 г)
  • Сливочное масло (200 г)
  • Сметана (250 г)
  • Лимонный сок

Приготовление: Рыбу разделяем: мою, очищаем, потрошим, разрезаем на части (поперек тушки).Кусочки рыбы сушат и натирают солью и перцем. Грибы вымыть и обжарить на сливочном масле вместе с кольцами лука. На смазанном маслом противне выкладываем щуку, сбрызгиваем ее соком лимона и выкладываем грибы с луком. Приправить солью, перцем и любыми другими приправами по вкусу. Сверху все обильно полить сметаной. Готовим щуку в духовке тридцать минут.

Щука с овощами

Овощи – сочный продукт. Поэтому именно с ними щука тоже получится сочной и особенно ароматной.Сливочное масло придаст этой рыбе так мало жира. Состав:

  • Щука
  • Картофель (6-7 шт.)
  • Морковь
  • Болгарский перец (2-3 шт.)
  • Соль
  • Василий

Приготовление: Добыть, очистить, выпотрошить и разрезать щуку. Овощи помыть, очистить и нарезать пластинами. На противне расстелить фольгу, обильно смазать сливочным маслом и выложить кусочки рыбы (в центре противня). По краям кладем рыбу с овощами и кусочками сливочного масла.Все посолить и посыпать тертым базиликом. Сверху противня закройте еще один (или более одного) лист фольги и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовим щуку полчаса. В общем, чтобы щука, приготовленная в духовке, не была сухой, ее нужно: варить с овощами или с грибами, заправлять соусами или сметаной, заправлять маслом и варить в закрытой посуде или герметично упакованной. Тогда он получится сочным, в меру маслянистым, ароматным и мягким. Готовить! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

Запеченный судак в фольге: рецепты на любой вкус

Судак – одна из самых вкусных рыб.Готовить его можно разными способами. Предлагаем несколько рецептов.

Рецепт судака, запеченного в фольге с грибами и сливками

Для этого рецепта необходимо:

  • судак весом около 1 кг;
  • упаковка (500 мл) сливок жирностью 22%;
  • перец белый, соль;
  • шампиньонов (свежие или замороженные) массой около 250 грамм.

Технология приготовления

Как готовится судак, запеченный в фольге? В первую очередь рыбу необходимо очистить, выпотрошить.Подготовить тушку разрезать на порционные части. Каждый кусочек посолить, посыпать снаружи и внутри белым перцем. Используйте для приготовления жаркого. В него нужно выложить рыбу и залить сливками до половины. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 10 минут. Пока готовится судак, помойте и нарежьте шампиньоны. Достать рыбу, сверху выложить грибы, немного посыпать и залить оставшимися сливками. Снова накройте форму фольгой. Поставить в плиту на 10 минут. Если хотите судака с румяной корочкой, нужно подержать в духовке еще 10 минут, но без фольги.

Судак запеченный в фольге с овощами

Вы можете приготовить это блюдо, имея под рукой:

  • филе судака – несколько штук весом около 800 грамм;
  • головка лука;
  • картофель или рис отварной;
  • помидоры – несколько средних плодов;
  • лимонный;
  • пучок зеленого укропа и петрушки;
  • кусок сыра весом около 150 грамм;
  • майонез.

Технология приготовления

Судак запеченный в фольге – солидное и несложное блюдо для готовки.Изначально филе нужно разрезать на кусочки. Посолить, посыпать перцем. Можно слегка сбрызнуть винным уксусом. Зелень нарезать более мелкими кусочками, судака присыпать, на мякоть уложить кусочки лимона. Теперь оставьте рыбу мариноваться. Время около 2 часов. А пока подготовьте остальные ингредиенты для блюда. Очистите и нарежьте лук. Обжарить на масле до полупрозрачности. Оторвите кусок фольги. На нее выложите нарезанный кружочками отварной картофель или сделайте «подушку» из риса (выберите любой ингредиент, и с первым и вторым у вас получится очень вкусное блюдо).На картофель уложить тонкий слой обжаренного лука, сверху – кусочек судака с лимоном. Помидоры нарезать кружочками и выложить на рыбу по две-три штуки. Смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Рыбу заворачивают в фольгу. Следите за тем, чтобы не было отверстий, иначе вес вытечет наружу. Проделайте ту же процедуру для следующего кусочка. Выложите рыбу целиком на противень. Поставить в духовку на 20 минут. Затем вытащить, развернуть фольгу и положить обратно, но на 5 минут для подрумянивания. Запеченный в фольге судак с овощами – вкусное и сытное блюдо.Подавать горячим, слегка посыпав зеленью. Чтобы рыба не остыла быстро, не снимайте ее с фольги.

Судак запеченный целиком в фольге

Просто и быстро можно запечь судака целиком. Для этого нужно взять тушку рыбы, соль, немного перца, лимонный сок и фольгу. Подготавливаем судака к запеканию: выпотрошить, срезать плавники и очистить чешую. Тушку натереть солью, посыпать перцем и залить соком лимона. Оберните судака фольгой и поставьте на полчаса в духовку.По истечении указанного времени рыба будет готова. При желании этот рецепт можно дополнить овощами. Экспериментируйте и создавайте свои собственные блюда!

p >>

Вкусная и сочная щука в духовке

Готовить из щуки очень удобно – в ней не слишком много костей, и ее легко чистить. В то же время на вкус он как настоящий деликатес. Единственный минус – не всегда щука, приготовленная в духовке или на сковороде, получается сочной. Часто рыба сохраняет запах водорослей или оказывается слишком сухой и жесткой.Чтобы этого не произошло, нужно знать, как правильно запечь щуку в духовке.

Тщательно сочетать продукты: Сочные овощи, ароматные грибы, сливочный или сметанный соус. Во время приготовления накройте блюдо тестом или фольгой, что поможет справиться с запахами и сухостью. Придется немного попробовать, но результат точно не разочарует. Попробуйте один из предложенных рецептов.

Щука тушеная в духовке

Вам понадобятся ингредиенты: рыба весом около полутора килограммов, корень сельдерея, корень петрушки, морковь, лавровый лист, черный перец, пачка масла, вода, мука.Щуку промыть и выпотрошить, нарезать кусочками среднего размера. Взять форму для запекания, смазать маслом, на дно уложить очищенные и мелко нарезанные овощи и коренья. Сверху выложите рыбу, нарезанное масло и специи. Замесить на воде вязкое тесто из муки, накрыть форму крышкой и залить тестом. Поставить в духовку на тридцать минут. Как вариант, вы можете приготовить рыбу по этому рецепту в сервировочных горшочках. Тесто в этом случае послужит своеобразной крышкой. Если нет времени или желания возиться с этим, используйте простую фольгу.

Так тоже будет довольно вкусно.

Ароматная щука в духовке

Чтобы непременно избавиться от специфического аромата, используйте сочетание грибов и лука. Такая щука в духовке грязью совсем не пахнет. Вам понадобится рыба, несколько луковиц, полкило грибов, пачка сливочного масла, пачка сметаны, лимонный сок. Рыбу промыть и разделить на порции, обсушить и нашинковать, посолив, поперчить. Грибы вымыть и нарезать крупно, обжарить с луком и нарезанными кольцами лука.Выложить рыбу на смазанный маслом противень, залить лимонным соком, накрыть жаркой. Приправить, залить сметаной и варить в разогретой до двухсот градусов духовке около тридцати минут.

Этот рецепт удобен тем, что грибы служат отличным гарниром к блюду, а значит, нельзя использовать дополнительные продукты.

Щука с овощами в духовке

Сочные и ароматные овощи придают щуке особый вкус, а масло помогает предотвратить пересыхание мяса. Вам понадобится тушка рыбы, семь картофелин, морковь, пара болгарских перцев, базилик, соль.Щуку помыть, почистить и выпотрошить, нарезать порциями. Промыть и очистить овощи, измельчить пластик. Выкладываем фольгу на противень, смазываем маслом, в центр выкладываем кусочки рыбы. Застелить овощи кусочками масла, посолить и посыпать свежим базиликом. Накройте противень еще одним листом фольги и отправьте в разогретую духовку. На приготовление блюда уйдет около тридцати минут. Подавать к столу, украсив зеленью.

p >>

Вкуснейшая фаршированная щука: рецепт в духовке

Фаршированная щука (рецепт в духовке позволяет приготовить более нежную и сочную рыбу) – традиционное блюдо еврейской кухни, также называемое «рыбой гефилте».Его можно подавать как закуску, так и в качестве основного блюда к праздничному столу (в такие праздники, как Рош ха-Шана или Песах). Фаршированная щука (рецепт в духовке мало чем отличается от способа приготовления с помощью варки) одинаково популярна среди православных и европейских евреев. Готовьте это блюдо как из одного вида рыбы, так и из нескольких.

Интересные подробности о рыбе гефильте

Щука фаршированная в духовке (рецепт мы дадим и подробно разберем чуть ниже) – не только традиционное праздничное блюдо евреев.Также может быть подан в будние дни. Но уникальный и эксклюзивный феномен рыбы гефилте делает технологию приготовления довольно сложной. Особыми навыками нужно обладать, чтобы снять кожицу с рыбной чулок, не нарушив ее целостности, а также приготовить нежный фарш нужной консистенции. Кстати, из его избытка можно слепить вкуснейшие рыбные котлеты, которые подают вместе с рыбой гефилте или к следующему блюду. Перед тем, как приготовить фарш из щуки, определитесь, будет ли фарш из одной из разновидностей рыбы.

Можно комбинировать разные виды начинки. Например, щука с карпом (это традиционное сочетание) или с сигом, кефаль. Вместо этой рыбы с успехом можно фаршировать форель (такой вариант популярен в Европе), лосось, некоторые виды окуня.

Щука фаршированная. Рецепт в духовке

Вес рыбы для фарша должен быть от полутора до двух килограммов. Возьмите столько же рыбного фарша (пусть в нашем случае это будет карп). Добавьте к списку ингредиентов луковицу, морковь, яйцо, два кусочка батона и столовую ложку манной крупы.Зелень – по вкусу. Но лучше петрушка. Из специй – черный перец и мускатный орех.

Больше ничего не нужно. Разве что только подсолнечное масло для жарки. Самый главный момент: фарш из щуки (рецепт в духовке или подразумевающий приготовление на плите) нужно хорошенько очистить. Начните с мытья рыбы, удалив глаза и жабры. Будь очень осторожен. Постарайтесь не порезаться острыми зубами хищной рыбы. Срежьте кожицу снизу. Перекусить коньком острыми ножницами или сломать ножом.Не повредить желчный пузырь при разрезании. Разделив голову, выверните кожу наизнанку и, придерживая позвоночник, снимите чулком. Теперь снимаем внутренности, пленку. Отделите филе от позвоночника. Пропустить щуку и подготовленное филе карпа через мясорубку. Смажьте морковь и лук в масле. В фарш добавьте пропитанный хлеб, манго, яйцо и прорезной. Приправить зеленью, перемешать до однородности. Поместите начинку внутрь кожи и головы подготовленной щуки. Он не должен быть слишком тугим, иначе может лопнуть.Выложить на противень, завернув целиком в фольгу. Вы также можете обернуть только плавники и хвост, потому что они имеют наибольшую вероятность горения. Положите в пасть щуке спичку и отправьте в духовку на час. Готовую рыбу достаньте из кастрюли, налейте в нее полстакана воды. p >>

Как приготовить идеальный стейк | Рецепт стейка

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрое и здоровое
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.