Щука в духовке с овощами: Щука в духовке с овощами

Как приготовить щуку целиком в духовке: пикантные варианты

Щука не такая частая гостья на нашем столе по сравнению с другими видами рыб. Это особенная рыба и требует особенного приготовления — из нее не сделаешь стейки, но она идеально подходит для украшения праздничного стола. Чтобы получить не только красивое, но и вкусное блюдо, нужно знать как запечь щуку в духовке целиком.

Любите блюда из щуки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Да 86%, 3880 голосов

    3880 голосов 86%

    3880 голосов – 86% из всех голосов

  • Нет 10%, 465 голосов

    465 голосов 10%

    465 голосов – 10% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 143 голоса

    143 голоса 3%

    143 голоса – 3% из всех голосов

Всего голосов: 4488

18. 06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Вкусная рыбка готовится с использованием минимального количества ингредиентов, чтобы насладиться естественным вкусом. Мясо щуки от природы суховато и для придания ему сочности добавляют сметану.

Совет: отрезанные части не выбрасывайте, а заморозьте для приготовления ухи или рыбного супа.

  • Щука 1 кг
  • Лук 3 шт.
  • Сметана 1 стакан
  • Приправа 1 ст. ложка
  • Масло растительное 50 мл
  • Лимон ½ шт.
  • Соль по вкусу

Калории: 150 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 8.8 г

Углеводы: 1.4 г

Щука в духовке: 14 гастрономических шедевра

Рыбный ужин относится к числу беспроигрышных вариантов для каждого праздничного застолья. В данном руководстве мы собрали все рецепты, советы и рекомендации, рассказывающие о том, как приготовить щуку в духовке.

Любите блюда из щуки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Да 86%, 3880 голосов

    3880 голосов 86%

    3880 голосов – 86% из всех голосов

  • Нет 10%, 465 голосов

    465 голосов 10%

    465 голосов – 10% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 143 голоса

    143 голоса 3%

    143 голоса – 3% из всех голосов

Всего голосов: 4488

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Сочные кусочки

Фантастически вкусное горячее блюдо для всей семьи. На приготовление очень сочной и по-настоящему нежной щуки в духовке затрачивается один час и двадцать минут. Результатом работы станут шесть порций отменного блюда.

  • Крупная щука 1 кг
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез столовый молочный 2 ст/л
  • Сметана 20% 4 ст/л
  • Уксус яблочный 5% 4 ст/л
  • Лимон 1 шт
  • Соль, темный молотый перчик – по вкусу.  

Калории: 83 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 6 г

  • Очистите щуку от чешуи и удалите спинной плавник.

  • Нарежьте рыбу на порционные кусочки и замочите их на пару минут в растворе уксуса и воды. Для пикантности можно добавить перец и лавровый лист.

Щука в духовке с овощами

Этот потрясающий рецепт приготовления щуки в духовке с овощами я предлагаю специально для тех, кто любит рыбные блюда или кто просто хочет немного разнообразить свое повседневное меню. В нашей семье такая щука становится главным блюдом в летнее время, когда начинается сезон рыбалки, ведь нет ничего вкуснее свеженькой рыбки. Иногда, конечно мы запекаем щуку и без каких-либо дополнительных ингредиентов, но все же с овощами выходит вкуснее и сытнее, это, так сказать, полноценный ужин, приготовленный одним махом. Поэтому если вы не хотите отдельно тратить время на гарнир, вы просто можете сделать вот такую щуку в духовке с овощами в домашних условиях и вкусный сытный ужин вам точно обеспечен.

Ингредиенты

  • щука свежая 1,5 кг
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • картофель 5-6 шт.
  • соус соевый 0,5 стакана
  • сок лимонный 4 ст. л.
  • масло растительное по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Первым делом мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбку на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе.

Шаг 2

Чистим и промываем овощи, трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 4

Картофель нарезаем на довольно тонкие пластинки, так он быстрее приготовится. Поливаем его слегка растительным маслом, солим и приправляем специями.

Шаг 5

Пока мы занимались овощами, наша щука успела замариноваться. Поэтому мы смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее кусочки рыбы.

Шаг 6

Накрываем рыбу шапкой из обжаренной моркови и лука.

Шаг 7

Поверх всего кладем нарезанный картофель.

Шаг 8

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем наше блюдо до полной готовности, минут 30-40.

Шаг 9

А по истечении времени раскладываем ароматную рыбку по тарелочкам и наслаждаемся ее восхитительным вкусом. Приятного всем аппетита!