Щука в духовке с овощами: Щука в духовке с овощами
Как приготовить щуку целиком в духовке: пикантные варианты
Щука не такая частая гостья на нашем столе по сравнению с другими видами рыб. Это особенная рыба и требует особенного приготовления — из нее не сделаешь стейки, но она идеально подходит для украшения праздничного стола. Чтобы получить не только красивое, но и вкусное блюдо, нужно знать как запечь щуку в духовке целиком.
Любите блюда из щуки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
-
Да 86%, 3880 голосов
3880 голосов 86%
3880 голосов – 86% из всех голосов
-
Нет 10%, 465 голосов
465 голосов 10%
465 голосов – 10% из всех голосов
-
Не ем рыбу 3%, 143 голоса
143 голоса 3%
143 голоса – 3% из всех голосов
Всего голосов: 4488
18. 06.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Вкусная рыбка готовится с использованием минимального количества ингредиентов, чтобы насладиться естественным вкусом. Мясо щуки от природы суховато и для придания ему сочности добавляют сметану.
Совет: отрезанные части не выбрасывайте, а заморозьте для приготовления ухи или рыбного супа.
- Щука 1 кг
- Лук 3 шт.
- Сметана 1 стакан
- Приправа 1 ст. ложка
- Масло растительное 50 мл
- Лимон ½ шт.
- Соль по вкусу
Калории: 150 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 1.4 г
Щука в духовке: 14 гастрономических шедевра
Рыбный ужин относится к числу беспроигрышных вариантов для каждого праздничного застолья. В данном руководстве мы собрали все рецепты, советы и рекомендации, рассказывающие о том, как приготовить щуку в духовке.
Любите блюда из щуки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
-
Да 86%, 3880 голосов
3880 голосов 86%
3880 голосов – 86% из всех голосов
-
Нет 10%, 465 голосов
465 голосов 10%
465 голосов – 10% из всех голосов
-
Не ем рыбу 3%, 143 голоса
143 голоса 3%
143 голоса – 3% из всех голосов
Всего голосов: 4488
18.06.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Сочные кусочки
Фантастически вкусное горячее блюдо для всей семьи. На приготовление очень сочной и по-настоящему нежной щуки в духовке затрачивается один час и двадцать минут. Результатом работы станут шесть порций отменного блюда.
- Крупная щука 1 кг
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Майонез столовый молочный 2 ст/л
- Сметана 20% 4 ст/л
- Уксус яблочный 5% 4 ст/л
- Лимон 1 шт
- Соль, темный молотый перчик – по вкусу.
Калории: 83 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 6 г
-
Очистите щуку от чешуи и удалите спинной плавник.
-
Нарежьте рыбу на порционные кусочки и замочите их на пару минут в растворе уксуса и воды. Для пикантности можно добавить перец и лавровый лист.
Щука в духовке с овощами
Этот потрясающий рецепт приготовления щуки в духовке с овощами я предлагаю специально для тех, кто любит рыбные блюда или кто просто хочет немного разнообразить свое повседневное меню. В нашей семье такая щука становится главным блюдом в летнее время, когда начинается сезон рыбалки, ведь нет ничего вкуснее свеженькой рыбки. Иногда, конечно мы запекаем щуку и без каких-либо дополнительных ингредиентов, но все же с овощами выходит вкуснее и сытнее, это, так сказать, полноценный ужин, приготовленный одним махом. Поэтому если вы не хотите отдельно тратить время на гарнир, вы просто можете сделать вот такую щуку в духовке с овощами в домашних условиях и вкусный сытный ужин вам точно обеспечен.
Ингредиенты
- щука свежая 1,5 кг
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1-2 шт.
- картофель 5-6 шт.
- соус соевый 0,5 стакана
- сок лимонный 4 ст. л.
- масло растительное по вкусу
- соль, перец по вкусу
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1
Первым делом мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбку на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе.
Шаг 2
Чистим и промываем овощи, трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 4
Картофель нарезаем на довольно тонкие пластинки, так он быстрее приготовится. Поливаем его слегка растительным маслом, солим и приправляем специями.
Шаг 5
Пока мы занимались овощами, наша щука успела замариноваться. Поэтому мы смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее кусочки рыбы.
Шаг 6
Накрываем рыбу шапкой из обжаренной моркови и лука.
Шаг 7
Поверх всего кладем нарезанный картофель.
Шаг 8
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем наше блюдо до полной готовности, минут 30-40.
Шаг 9
А по истечении времени раскладываем ароматную рыбку по тарелочкам и наслаждаемся ее восхитительным вкусом. Приятного всем аппетита!
Читайте мнения экспертов
Об особенностях ловли рыб, описанных в статье
щука
Получайте базовые знания
О рыбах упомянутых в статье
щука
Источникрецепт фаршированной щуки с овощами, щука в рукаве с картошкой
Содержание статьи:
- Тефтели из щуки в сметанно-грибном соусе
- Филе щуки на луковой подушке
- Запеканка с фаршем щуки и картофелем
- Щука, запечённая в фольге с овощами
- Щука в рукаве с картошкой, чесноком и паприкой
- Щука фаршированная белыми грибами и оливками
Тефтели из щуки в сметанно-грибном соусе
На первый взгляд тефтели из щуки в сметанно-грибном соусе может показаться сложным, но на самом деле трудности могут возникнуть лишь на этапе потрошения рыбы. Этот этап можно опустить, купив готовое филе. В данном рецепте будет рассмотрен вариант приготовления с уже подготовленным филе. Поэтому рецепт довольно прост в исполнении и не займёт большого количества времени.
Тефтели из щуки в сметанно-грибном соусе подойдут как горячее блюдо на застолье, так и на привычный ужин. Мясо щуки низкокалорийное (84 ккал на 100 гр.), содержит всего 1,1 грамм жира и 18 грамм белка. Это делает её идеальным вариантом полезного ужина. В щучий фарш советуют добавлять сало или сливочное масло, чтобы добавить блюду жирности и сделать вкус более нежным. В данном рецепте сметанный соус примет на себя эту роль, поэтому можно не волноваться, тефтели не будут лишены сочности.
В качестве гарнира подойдёт свежий овощной салат или тёплый салат с запечёнными овощами.
Ингредиенты:
- филе щуки — 500 грамм;
- батон — 1-2 кусочка;
- яйцо — 1 штука;
- мука для обваливания тефтелек;
- пучок петрушки;
- соль, перец.
Для соуса:
- шампиньоны — 200 грамм;
- сметана 10-15% — 200 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Филе рыбы следует тщательно очистить от костей. Затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
- Получившийся фарш смешать с измельчённой петрушкой и яйцом. Покрошить в смесь батон и добавить специи. Смешать в единую массу и основной продукт для блюда будет готов.
- Необходимо сформировать шарики из фарша и обвалять их в муке. После чего выложить получившиеся тефтельки в форму для запекания или глубокую сковороду.
- Теперь готовим соус: мелко порезанный лук обжарить на небольшом количестве масла. Следом шампиньоны необходимо промыть и нарезать кубиками среднего размера. Добавить к поджарке из лука и тушить до выпаривания из грибов жидкости.
- В сметану добавить соевый соус и специи по вкусу. Но лучше не добавлять слишком пахучие приправы, чтобы они не перебили аромат грибов.
- Смесь сметаны, соуса и специй хорошо размешать и вылить к шампиньонам. Подержать на медленном огне 10 минут.
- Сметанно-грибным соусом покрыть тефтельки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Филе щуки на луковой подушке
Луковая подушка добавляет не только вкус запеченной щуке, но и делает подачу более интересной. Предварительно замаринованное в специях и лимонном соке филе рыбы укладывается на «луковую подушку» и впитывает в себя аромат репчатого лука. Следующим слоем кладутся нарезанные слайсами помидоры. Завершается приготовление созданием сырной корочки. При сервировке порция щедро поливается томатным соусом.
Незамысловатость приготовления не делает запеченную щуку обыденным и невзрачным. Каждая хозяйка без стыда сможет подать его гостям. Выглядеть филе щуки на луковой подушке будет интересно за счёт своей многослойности. Текстура блюда настолько лёгкая, что во время употребления слои не сохраняют свою форму. В дополнение к блюду на тарелке гармонично будут выглядеть свежие овощи. Если нужно сделать приём пищи более сытным, то с филе щуки и томатным соусом отлично сочетается картофельное пюре.
Ингредиенты:
- филе щуки — 500 грамм;
- томаты — 3 штуки;
- лук репчатый — 2 головки среднего размера;
- твёрдый сыр для посыпки;
- лимонный сок;
- специи по вкусу.
Для томатного соуса:
- томатная паста — 80 грамм;
- растительное масло — 80 грамм;
- горчица — 15-20 грамм;
- вода — 60 миллилитров;
- щепотка соли;
- щепотка молотого красного перца;
- сахар — 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления:
- Для наилучшей промаринованности можно сделать на кусочках филе небольшие надрезы. Посыпать любимыми специями и зеленью, сбрызнуть рыбу лимонным соком. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Для луковой подушки нарезать лук кольцами, поперчить и посолить, сбрызнуть уксусом и перемешать.
- Помидоры нарезать кружочками средней толщины.
- Сыр натереть на тёрке. Для слегка растопленной сырной шапки лучше натереть сыр на крупной тёрке, для твёрдой запечённой корочки подойдёт натёртый мелко.
- Противень устелить луком, затем выложить филе, сверху положить кружочки помидоры. Помидоры сверху посыпать небольшим количеством перца и соли для того, чтобы они не получились пресными. Запекать в разогретой на 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
- Спустя 30-35 минут посыпьте сверху натёртый ранее сыр и оставьте в духовке ещё на 5 минут, если хотите только лишь слегка расплавленную сырную шапку. На 10 минут, если желаете запечённую твёрдую корочку.
- Для приготовления томатного соуса: томатную пасту перемешать с растительным маслом, водой и горчицей. Добавить в смесь специи и сахар. Тщательно размешать и соус готов. При сервировке соус можно подавать как в соуснице, так и полить им запечённое филе с луком и томатами.
Запеканка с фаршем щуки и картофелем
Запеканка из фарша щуки и картофельного пюре не сложное в приготовлении, сытное, полезное и наивкуснейшее блюдо. Картофель богат сложными углеводами, а рыба обогащена белком. За счёт этих составляющих запеканка послужит прекрасным обедом для всей семьи.
Вкус у рыбной запеканки с картофельным пюре колоритный, насыщенный. Текстура практически кремовая, нежная. Для этого достаточно измельчить полученные при разделке щуки кусочки в блендере несколько раз и добавить к полученному фаршу немного сливочного масла. Масло добавит блюду сочности и придаст зажаристый вид.
Запеканка из фарша щуки и картофельного пюре — это универсальное блюдо. Его можно приготовить на семейный ужин с дальними родственниками, назначить фирменным рецептом или готовить на постоянной основе. Запеканка в целом не трудное блюдо. Как правило, любят её и дети и взрослые. Не составит труда взять её с собой на работу или упаковать ребёнку в школу.
Ингредиенты:
- фарш щуки — 600 грамм;
- картофель — 1 килограмм;
- молоко — 200 миллилитров;
- сливочное масло — 50-60 грамм;
- лук — 1 головка;
- специи и зелень.
Для заправки:
- яйцо — 2 штуки;
- молоко — 50 миллилитров;
- сыр твёрдый — 150 грамм;
- зелень;
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
- Для получения фарша необходимо промыть щуку, выпотрошить её и вырезать филе. Из оставшихся частей можно в дальнейшем сварить суп. Филе пропустить через мясорубку несколько раз. Посолить и поперчить фарш, добавить в него 10-15 грамм сливочного масла для придания жирности и улучшения вкуса.
- Для картофельного пюре: очищенный картофель отварить до выпаривания воды, либо слить воду в дальнейшем. Когда картошка отварена влить 200 миллилитров молока, добавить укропа, петрушки и любой зелени по вкусу. Тщательно растолочь картофель в пюре однородной консистенции.
- Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла. Смешать с фаршем.
- Для начала форму для запекания необходимо смазать маслом.
- После идёт слой картофельного пюре. Не стоит экономить пюре и делать слои слишком тонкими. Затем идёт слой рыбного фарша. Завершающим слоем выкладываем пюре.
- Если продукты остались, то слоёв можно сделать больше, но и время выпечки увеличится. Или, как вариант, сделать две запеканки по три слоя.
- Приготовление заправки к нашей запеканке: яйца смешать с 50 миллилитрами молока.
- Порезанную зелень и натёртый на крупной тёрке сыр засыпать в молочную смесь.
- Получившейся подливкой залить рыбную запеканку и поставить в духовку, разогретую на 180 градусов на 45 минут.
Щука, запечённая в фольге с овощами
В щуке содержится много белка, а овощи обогащены клетчаткой. Запечённая в фольге щука не теряет своей пользы, а получается сочной и обладает насыщенным вкусом. Для сочности также можно смазать рыбу сливочным маслом. Щука в духовке с овощами представляет собой полезный и вкусный ужин.
Ингредиенты:
- щука целиком;
- сливочное масло — 15 грамм;
- томаты — 2 штуки;
- болгарский перец;
- кабачок;
- лук — 2-3 луковицы;
- зелень;
- лимон;
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
- Щуку необходимо очистить от чешуи и удалить внутренности. Тщательно промыть.
- Далее натереть приправами и оставить на пару часов в холодильнике.
- Перец, томаты и кабачок порезать на кубики среднего размера.
- Лимон и лук нарезать кружочками.
- Фольгу расстелить в форму для запекания. Смазать сливочным маслом и положить по всей поверхности кольца лука.
- Щуку перенести на фольгу, сверху на рыбу выложить лимон, в хаотичном порядке высыпать овощи вокруг щуки или поверх неё. Завернуть в фольгу.
- Запекать 40 минут в духовке, разогретой на 180 градусов.
При подаче украсить свежей зеленью.
Щука в рукаве с картошкой, чесноком и паприкой
Рукав позволяет рыбе не пересохнуть и даже остаться сочной во время запекания. Рецепт щуки в духовке (в рукаве) совсем не сложно исполнить. Получается блюдо пикантным и островатым за счёт пряности из сладких сортов перца — паприки и чеснока. А картошка дополняет энергетическую ценность и хорошо сочетается с щукой. Блюдо не перегружено ингредиентами. Понадобится лишь самое необходимое, поэтому ещё одно достоинство рецепта — бюджетность.
Ингредиенты:
- щука — 1-1,5 кг;
- картофель — 900 гр.;
- чеснок — 1 штука;
- паприка;
- соль, перец;
- смесь трав.
Рецепт приготовления:
- Почистить рыбу и натереть её специями. В брюшко рыбы вложить измельчённый чеснок. Поместить в рукав для запекания.
- Картофель очистить, порезать дольками, смешать с солью, паприкой и смесью трав. Засыпать к рыбе в рукав.
- По краям рукав необходимо скрепить.
- Отправить в духовку и запекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Щука фаршированная белыми грибами и оливками
Фаршированная щука — габаритное и впечатляющее блюдо. При должной сервировке его можно поднести к праздничному столу. Сочетанием щуки с белыми грибами останутся довольны все гости. А оливки придадут блюду кислую нотку. В дополнение к блюду хорошо подойдут крупы и салат из свежих овощей. Из круп лучше всего будут сочетаться гречка или белый рис.
Ингредиенты:
- щука — 1 кг;
- грибы — 600 гр.;
- оливки — 100 гр.;
- луковица среднего размера;
- соль, перец;
- лимонный сок;
- сливочное масло.
Рецепт приготовления:
- Грибы нарезать ломтиками. Оливки можно добавить в цельном виде, а можно разделить пополам или порезать совсем мелко.
- Смешать грибы с оливками и специями в одной ёмкости.
- Нарезать лук кольцами и немного обжарить на небольшом количестве масла.
- Деликатно очистить щуку от чешуи и сделать аккуратный надрез. Затем удалить внутренности рыбы. Натереть щуку специями, полить лимонным соком и оставить на 30 минут.
- Грибы, оливки и лук вложить в щуку. Брюшко рыбы закрепить специальными жгутами для запекания.
- Уложить рыбу на противень, смазанный сливочным маслом и отправить запекаться на 50 минут при 180 градусах.
Как приготовить щуку в духовке
Щука – хитрая хищная рыба, поймать которую непросто. Если посчастливится, каждый рыбак гордится этим и с удовольствием несет трофей домой. Особой популярностью пользуется запеченная щука целиком. Она станет изюминкой праздничного стола.
Подготовка к запеканию
Приготовление в духовке – ответственный процесс. Здесь нужно учесть множество нюансов. Важно не только качественно почистить и приготовить рыбу, но и правильно выбрать ее. Оптимальным вариантом станет запекание свежевыловленного экземпляра. Но, он подходит для настоящих рыбаков.
Если желаете полакомиться, но нет времени на рыбалку, купите рыбу. Она продается в свежем, охлажденном, свежезамороженном виде. При выборе особое внимание уделите внешнему виду и месту улова.
Свежая тушка имеет плотную структуру, и розовые жабры. Чешуйка гладкая, неповрежденная, хвост слегка влажный, а глаза прозрачные. Большое значение имеет и запах. Он должен быть не резким и приятным, с легкими нотками тины. Одним из критериев правильного выбора является размер. Оптимальным решением станет тушка весом от 2 до 2,5 кг. Мясо у нее будет нежным и в меру суховатым.
Обработка тушки
Перед приготовлением рыбного блюда, важно правильно обработать тушку. Чтобы сэкономить время, обратите внимание на следующие моменты:
- Несколько раз тщательно промойте тушку и просушите ее бумажными салфетками. После этого уложите на разделочную пластиковую доску головой влево. Чтобы она не скользила по столу, под нее положите влажное полотенце. Всю лишнюю посуду уберите бумажными полотенцами.
- Хвост щуки обильно посыпьте солью – это обеспечит надежную фиксацию в руке во время обработки. Плавники удаляются с помощью ножниц.
- Чешуя удаляется от хвоста к голове. Нож при этом держать под острым углом. Движения должны быть плавными и легкими. Это позволит предотвратить повреждение тушки, и сохранит внешний облик будущего блюда. В конце ополосните в тазике с водой и устраните остатки чешуи.
- Когда чешуя будет устранена, в месте соединения головы и брюха надрежьте хрящ. После этого разрежьте и достаньте из брюшины внутренние органы. Если произошло повреждение, натрите внутреннюю часть солью и тщательно промойте. Не забывайте и о жабрах. На последнем этапе удалите воздушный пузырь и сгустки крови.
- Далее отделите мякоть от шкуры. Голову не отрезайте. Этот процесс выполняется в тех случаях, когда готовится фаршированная щука.
Чистить необходимо сразу после размораживания или покупки по описанной технологии.
Запекаем щуку целиком в фольге
На слуху большое количество различных рецептов, с помощью которых можно приготовить вкусную щуку. Распространенным вариантом является запекание в фольге целиком. Во время приготовления рекомендовано использовать сметану, чтобы сделать сочное и вкусное блюдо.
- щука 600 г
- сметана 150 г
- лимон 1 шт
- масло подсолнечное 2 ст. л.
- зелень петрушки 1 пучок
- приправа к рыбе 1 ч. л.
- соль по вкусу
Калории: 123 ккал
Белки: 20.1 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 1.5 г
-
Почистить рыбу и устранить внутренние органы. Все плавники аккуратно обрезать. Тушку вымыть под проточной водой.
-
Смешать приправу с солью, и тщательно натереть тушку снаружи и внутри. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Оставить на 20 минут мариноваться.
-
Петрушку помыть и мелко нашинковать. Затем добавить в стакан со сметаной.
-
Фольгой застелить форму и тщательно смазать маслом, что предотвратит прилипание во время приготовления.
-
Выложить щуку и тщательно смазать приготовленным соусом. Полить растительным маслом и герметично закрыть фольгу.
-
Разогреть духовой шкаф до 220 градусов и поместить в нее форму. Запекать на протяжении получаса.
Чтобы получить золотистую корочку, через полчаса фольгу раскрыть, допечь еще на 10 минут. В качестве гарнира подойдет рис или картофель.
Фаршированная щука
Блюдо обладает необычным вкусом. Оно станет оригинальным украшением праздничного стола. Для приготовления придется затратить около трех часов, поэтому лучше начать подготовку к застолью заранее.
Ингредиенты:
- Щука – 1,5 кг.
- Зелень – 50 г.
- Гречневая крупа – 250 г.
- Майонез – 50 мл.
- Помидоры – 3 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Лук.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец.
- Специи по вкусу.
Как готовить:
- Очистить тушку от чешуи. Аккуратно вскрыть брюхо, извлечь внутренности. Отделить голову, обрезать плавники ножницами. Тщательно вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
- Приготовить гречневую кашу, предварительно промыв крупу.
- Овощи помыть и почистить. Перец, лук и помидор мелко нашинковать. Морковку нарезать крупными кусками.
- Лук и морковку жарить на растительном масле, помешивая, пока не станут мягкими.
- В приготовленную кашу добавить болгарский перец, зажарку, нашинкованную зелень. Все посолить и тщательно перемешать.
- Тушку приправить и смазать майонезом. Затем наполнить готовой начинкой. Края брюшка аккуратно скрепить зубочистками или зашить нитками.
- Форму застелить фольгой и смазать маслом. Выложить рыбу, герметично завернуть и отправить в разогретую духовку. Запекать не меньше 45 минут при температуре 220 градусов.
По истечении заданного времени фольгу раскрыть и отправить противень еще на четверть часа в духовку. На поверхности готового блюда образуется золотистая корочка.
Видео приготовление
Щука с картофелем и майонезом
Щука с картошкой в духовке – отличное решение. Овощи пропитаются рыбным соком, что придаст им оригинальный вкус. В результате получится вкусное и сытное блюдо. Приготовить его в домашних условиях очень просто.
Ингредиенты:
- Щука – 2 кг.
- Картофель – 6-8 шт.
- Лук – 4 шт.
- Майонез 320 г.
- Специи.
Приготовление:
- Почистить рыбу и убрать внутренности. Вырезать жабры, иначе они придадут вкусу небольшую горечь. Промыть под проточной водой.
- Специи смешать и натереть тушку.
- Почистить лук. Лимон помыть и порезать кольцами, а затем на четвертинки.
- В брюхо поместить несколько кусочков лимона, чтобы избавиться от специфического запаха тины. На лимон положить кольца лука. Брюшко скрепить зубочистками или зашить нитками.
- Почистить и помыть картофель. Если клубни большие, разрезать на несколько кусочков. Поместить картошку в миску. Добавить майонез и специи, перемешать.
- Подготовить форму. Застелить фольгой и смазать маслом. Выложить щуку в центре, а картофель по бокам.
- Завернуть фольгой и запекать на протяжении 40 минут при 200 градусах. В конце раскрыть блюдо и запекать еще 10 минут.
Если для приготовления использовалась большая щука, стоит проконтролировать ее готовность. При необходимости время запекания можно увеличить. В итоге получится готовое блюда с гарниром, которое ни с чем не сравнимо по вкусу.
Вкусная щука кусочками с овощами
Рецепт идеально подойдет для хозяек, у которых нет времени заниматься утомительной разделкой рыбы. Конечно, позаботиться об очистке и удалении неприятного запаха все равно придется.
Ингредиенты:
- Щука – 1,5-2 кг.
- Лук – 2 шт.
- Базилик и петрушка.
- Морковь – 1 шт.
- Лимон.
- Чеснок.
- Сметана – 200 мл.
- Специи (черный перец, соль и молотый кориандр).
Приготовление:
- Почистить и выпотрошить рыбу. Тщательно помыть и сбрызнуть лимоном. Оставить на 5 минут. Порезать на кусочки. Можно использовать готовое филе или же целую тушку.
- Приготовить маринад. В сметану добавить соль, специи и измельченный чеснок. Все перемешать. Смазать рыбу и оставить на час мариноваться.
- Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Застелить противень фольгой и смазать маслом. Выложить овощи и рыбу.
- Разогреть духовку до 220 градусов и поместить в нее форму. Запекать на протяжении получаса.
При приготовлении учитывайте размеры тушки. Если она большая, лучше увеличить время запекания.
Диетические рецепты щуки
Щука относится к нежирным сортам рыбы. Содержание жира не превышает 3%, поэтому она часто используется при диетическом питании. В составе мяса содержится большое количество минеральных веществ и витаминов. В этом ее полезность для здоровья. Если ввести такой продукт в рацион, можно наладить работу многих систем организма, и предотвратить возникновение новых заболеваний.
Существует множество рецептов, с помощью которых можно вкусно приготовить рыбу без проблем. Конечно, лучшими считаются те, в результате обработки которых сохраняются все полезные свойства. К таким способам относят:
- Фаршированную щуку.
- Уху.
- Котлеты.
Перед тем как рассмотреть эти варианты подробно, рассмотрим некоторые рекомендации опытных поваров. Прежде всего, это касается кожи, которая является бесполезной частью. От нее лучше избавиться сразу. Это касается и хребта с большими костями.
Котлеты из щуки
Блюдо можно поставить на праздничный стол или употреблять в повседневной жизни. Чтобы приготовить вкусные котлеты, необходимо точно следовать технологии.
Ингредиенты:
- Разделанная щука – 1 кг.
- Батон белого хлеба – 150 г.
- Лук – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Панировочные сухари.
- Зелень.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу порезать на куски и пропустить через мясорубку. Туда же отправить лук, чеснок, зелень и батон, предварительно замоченный в молоке. В полученную массу вбить яйца, добавить растительное и сливочное масло. Приправить и замесить фарш.
- Сформировать круглые или овальные лепешки небольшой толщины. Обвалять в панировочных сухарях и поджарить на растительном масле.
В результате получаются нежные и сочные котлеты. Их можно подавать с любым гарниром или с овощным салатом.
Уха из щуки
Из щуки получается полезная и ароматная уха, вкуснее такой нет во всем мире. Рецепт приготовления довольно прост. С ним справится каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- Головы щук – 500 г.
- Филе рыбы – 500 г.
- Картошка – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Растительное масло.
- Панировочные сухари.
- Зелень.
- Лимонный сок.
- Мускатный орех и имбирь.
Приготовление:
- Почистить рыбу и порезать на небольшие куски. Поместить в кастрюлю с водой объемом 3,5 л. Добавить немного зелени, одну луковицу и лавровый лист.
- Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 10 минут, после чего достать головы и отделить мясо от костей. Вернуть кастрюлю на плиту и томить бульон на маленьком огне на протяжении часа.
- Картошку почистить и нарезать ломтиками. Поджарить вместе с луком на растительном масле.
- Процедить бульон, а затем засыпать картошку с луком, сухари, орехи и специи. Поставить на огонь и варить еще 10 минут. После этого дать настояться.
Так готовится настоящее традиционное русское блюдо – щучья уха. Конечно, можно приготовить и другие блюда. Их перечень разнообразен, например, неплохим вариантом для обеда станет фаршированная щука в духовке.
Калорийность запеченной щуки
Щука обитает в водоемах, среди разнообразных водорослей. Это и объясняет специфический запах мяса. Ее относят к 3 сорту из-за наличия большого количества косточек. Но, это лишь косвенно влияет на диетическую и биологическую ценность.
В мясе нет углеводов, оно состоит из легкоусвояемых белков. Энергетическая ценность составляет 84 ккал/100 г. Благодаря этому щука является ценной составляющей диетического питания. Часто ее употребляют при заболеваниях пищеварительного тракта. Наличие полезных веществ позволяет восстановить нормальную работу нервной системы, предотвратить заболевания щитовидной железы.
В мясе щука содержится большое количество минеральных веществ и витаминов. Основными компонентами являются:
- Холин.
- Фосфор.
- Фолиевая кислота.
- Молибден и другие.
Конечно, не нужно забывать, что белок рыбного мяса сильный аллерген, поэтому употреблять ее нужно осторожно.
Полезные советы
Чтобы приготовить вкусное угощение без хлопот, необходимо учесть некоторые хитрости обработки основного ингредиента.
- Чтобы устранить запах тины, необходимо замочить щуку в воде с уксусом или лимонным соком. Также с этой задачей легко справится молоко. В нем нужно замочить тушку на несколько часов. Неплохим вариантом станет лимон. Если полить соком мясо, это удалит неприятный запах.
- При приготовлении учитывайте сочетание продуктов. Лучшая композиция вкуса будет с базиликом, черным душистым перцем, петрушкой, морковью и луком. Поэтому обратите внимание на рецепты, где присутствуют такие ингредиенты.
- Чтобы улучшить вкус мяса, тушку натрите специями и оставьте на час.
Несмотря на то, что щука относится к рыбе 3 сорта, она пользуется большой популярностью. Это связано с ее низкокалорийным и вкусным мясом, что превращает простое блюдо в кулинарный шедевр. Что касается основных недостатков, таких как неприятный запах и многочисленные косточки, с ними можно легко справиться. Для этого нужно запастись терпением и использовать некоторые кулинарные секреты.
Загрузка …
Щука в духовке с овощами
Описание: Муж иногда стал рыбачить, поэтому решила попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое из рыбки. Люблю. когда блюдо сочетает в себе сразу и гарнир. Щука с овощами в духовке очень проста в приготовлении и не занимает много времени!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:
На второе
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Щука в духовке с овощами»:
- Щука (весом 1 -1,5 кг) — 1 шт
- Картофель (средних) — 10 шт
- Морковь (средних) — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Майонез (примерно) — 100 г
- Масло растительное ( для смазывания формы) — 1 ст. л.
Рецепт «Щука в духовке с овощами»:
Приготовить рыбку, для этого почистить и хорошо промыть. Лук почистить порезать кольцами.
Картофель и морковь почистить. Нарезать на удобные крупные кусочки и отварить до полуготовности
Лимон нарезать на полукольца добавить к луку туда же добавить майонез (кто как любит), соль, специи. Хорошо перемешать.
Приготовить форму. застелить фольгой и чуть смазать растительным маслом.
Брюшко щучки хорошенько чуть натереть солью и наполнить луком с лимноном, выложить в форму, сверху также положить пару кусочков лимона.
Луково-лимонной массы остается достаточное количество, добавить в нее картофель и морковь, которые отварили до полуготовности. Хорошо, аккуратно перемешать и выложить в форму к щучке. Сверху прикрыть фольгой и отправить минут на 40 разогретую духовку примерно на 180 — 200 градусов.
Вот такая аппетитная рыбка получается! Приятного аппетита!
Источник:
povarenok.ru
Запись
Щука в духовке с овощами впервые появилась
Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
10 шагов для приготовления идеально прожаренных овощей
Мой стандартный гарнир в любой вечер недели – жареные овощи. Обжарка позволяет выявить натуральный сахар овощей и придать им насыщенный вкус.
Ключ к идеально прожаренным овощам – это карамелизация каждого овоща. Карамелизация делает овощ нежным внутри, хрустящим снаружи и, что самое важное, подчеркивает естественную сладость. Вот несколько моих лучших советов по приготовлению идеально прожаренных овощей каждый раз.Когда вы освоите технику, я рекомендую каждый раз делать большие партии и сохранять их для разных блюд в течение недели: фриттаты, быстрые обеды, простые салаты и миски для зерна.
- Выберите сковороду. Выбирая противень для запекания овощей, выбирайте противень с бортиком. Ободок предотвращает соскальзывание овощей с края, пока он находится достаточно низко, чтобы тепло циркулировало вокруг овощей.
- Нарежьте однородные ломтики. Убедитесь, что все куски нарезаны примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились и приготовились одновременно.Если вы жарите разные виды овощей на одной и той же сковороде, убедитесь, что у них одинаковое время приготовления и температура в духовке.
- Используйте две столовые ложки масла на лист. Убедитесь, что овощи хорошо покрыты подходящим маслом. Вы хотите, чтобы каждый овощ был покрыт легким масляным слоем (масло сохраняет некоторую влажность для этой внутренней нежности), а не лужи масла, оставленные на сковороде. Слишком много масла не сделает овощи более хрустящими; на самом деле он делает прямо противоположное.Хорошее эмпирическое правило – около 2 столовых ложек масла на противень; перемешайте нарезанные овощи с маслом.
- Расположить в один слой. Как только овощи будут покрыты маслом, равномерно распределите их по противню в один слой. Если овощи расположены слишком близко друг к другу или друг на друга, они будут готовиться на пару, что сделает их мягкими, а не карамелизированными.
- Всегда посыпать S&P. Затем приправить солью и перцем.Это ключевой шаг, который действительно может повлиять на окончательный вкус. Трудно дать точное измерение, поскольку соленость действительно является личным предпочтением и может варьироваться от овоща к овощу, но, как правило, я предпочитаю использовать от 1/2 до 3/4 чайной ложки соли на противень и несколько молотый черный перец. Вы всегда можете попробовать овощи, когда они закончат приготовление, и добавить еще.
- Центрируйте посуду. Если используется только один противень, лучше всего его поставить в центре духовки.При использовании нескольких противней всегда ставьте их рядом, если позволяет духовка. Если вам нужно жарить овощи на двух разных решетках, убедитесь, что вы поставили верхнюю решетку в верхнюю треть духовки, а нижнюю решетку – в нижнюю треть духовки. Это позволит теплу и воздуху лучше циркулировать, чтобы овощи стали мягкими и карамелизованными. Если расстояние между противнями составляет всего пару сантиметров, нижние овощи будут запариваться.
- Повернуть наполовину. Еще один совет при использовании нескольких противней – переверните сковороды на полпути, чтобы все овощи в равной степени подвергались воздействию тепла и имели равные шансы стать хрустящими и карамелизированными.По моему опыту, почти в каждой духовке есть горячие точки, поэтому вращать сковороды – неплохая идея.
- Учитывайте конвекцию. Если вы используете несколько сковород, другой вариант – выпекание в режиме конвекции, при котором тепло циркулирует через вентилятор и может обеспечить лучшее постоянное тепло. Это может быть очень полезно при одновременном жарке нескольких овощей. Тем не менее, этот параметр также обеспечивает большую сушку и более быстрое приготовление, поэтому хорошее практическое правило – снизить температуру духовки на 25 ° F при использовании режима конвекции.
- Добавьте немного вкуса. Наконец, вы можете добавить в сковороду свежие травы, такие как розмарин или тимьян, для придания вкуса. Вы также можете смешать большинство овощей с небольшим количеством молотой куркумы, чтобы усилить противовоспалительное действие. Не забудьте попробовать овощи перед подачей на стол. Вы всегда можете закончить их щепоткой морской соли и свежемолотого черного перца.
- Храните их в холодильнике. Жареные овощи можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.Они плохо замерзают.
Цветная капуста с куркумойЭми Нойнсингер
Готовы приступить к работе? Попробуйте один из этих вкусных гарниров на этой неделе:
Жареная цветная капуста с куркумой, изюмом, каперсами и хрустящей киноа
Жареная брокколи и лимон с фета, маринованным луком-шалотом и кедровыми орехами
Выдержки из раздела «Кухня имеет значение: более 100 Рецепты и советы по изменению вашего образа жизни – полезные, питательные, незабываемые от Памелы Зальцман.Авторские права © 2017. Доступно в Da Capo Lifelong Books, отпечатке Perseus Books, LLC, дочерней компании Hachette Book Group, Inc.
Specialty Foods | Рынок Пайк-плейс
Beecher’s Handmade Cheese
Cheesemaking Kitchen, Retail Store, Deli
Наблюдайте за работой сыроваров, наслаждаясь приготовленным на гриле сэндвичем, домашним супом или лучшими в мире Mac & Cheese от Beecher. В ящике для сыров представлены продукты Бичера, а также широкий ассортимент сыров от кустарных производителей Северо-Запада и Северной Калифорнии.(Хотите пропустить очередь? Загрузите новое приложение Beecher, чтобы сделать заказ онлайн.)
Seattle Garden Centre Building
Открыто ежедневно с 9:00 до 19:00
Bonnie B’s Peppers
Маринованный перец, соусы и соленые огурцы
Используя рецепты нашей мамы и нося ее имя, мы являемся Bonnie B. Мы производим маринованный перец, соусы, маринованные овощи и соленья более 30 лет. Мы делаем все на месте в здании Corner Market.
В каждой банке можно почувствовать ЛЮБОВЬ !!
Corner Market Building
Открыто со среды по воскресенье с 10.00.м. – 16:00
Chukar Cherries
Подлинные северо-западные шоколадные и вишневые подарки
Уже более 25 лет Chukar Cherries является обязательной остановкой в главной галерее Pike Place Market. Мы накладываем теплый шоколад на сушеную вишню и жареные орехи местного производства, приготовленные в старинных медных котлах. Мелкосерийное производство без каких-либо искусственных материалов.
Подпишитесь на Chukar Cherries в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.
Main Arcade
Открыт с понедельника по четверг с 10.00.м. – 16:00, пятница – воскресенье 9:00 – 17:00
(206) 623-8043 | www.chukar.com
1529-B Pike Place, Main Arcade, Сиэтл WA 98101
Cobb’s Popcorn
Карамельный попкорн, белый трюфель Oreo Popcorn, Popcorn
Лучший попкорн, который вы когда-либо пробовали – гарантированно! Расположен в самом сердце рынка Пайк-плейс, Сиэтл!
Открыто с пятницы по воскресенье с 11:00 до 17:00. (или продать)
DeLaurenti Speciality Food and Wine
Cheese and Deli, Cafe, Wine Shop, Specialty Foods
Этот бизнес временно закрыт до вторника, 31 марта 2020 г.
С 1946 года Сиэтл является наиболее полным источником ингредиентов со всего мира, которые трудно найти. Более 200 сыров, полная линейка колбасных изделий, более 1800 вин (300 итальянских вин) и десятки сортов микроваренного пива со всего мира. Плюс полноценное кафе и эспрессо-бар. Расположен в юго-западном углу Первой и Пайк.
Economy Market
пн – сб 9-18; Вс 10:00 – 17:00
El Mercado Latino
Испанская, карибская и креольская еда
В магазине продаются популярные продукты из Аргентины, Бразилии, Перу, Африки, Мексики, а также некоторые креольские продукты.Если вы выбираете латиноамериканские блюда, тогда вам подойдет El Mercado Latino!
Санитарный рынок
Открыт ежедневно с 9:00 до 17:30
Инди-шоколад
Шоколад, кофе и подарки
Инди-шоколад готовится из бобов в плитку, где вы можете увидеть весь процесс изготовления шоколада в нашем кафе на Западе Ave. Помимо шоколада, в нашем кафе вы также можете насладиться едой и напитками. Мы предлагаем подарки, которые включают в себя средства по уходу за телом на основе какао-масла, чаи на основе какао и специи, а также наши наборы для миксологии.
MarketFront Producers Hall
вс – чт 8.00 – 18.00, пт и сб 8.00 – 19.00
Market Spice
Массовые чаи, специи и другие специальные продукты
MarketSpice является поставщиками изысканных чаев, специй и кофе на рынке уже почти 100 лет. С 1911 года мы поставляем нашим постоянным покупателям самые свежие сыпучие продукты. Мы также предлагаем фирменные блюда, аксессуары для чая и специй и многое другое! Доступна доставка по всему миру!
LaSalle
Пн – Сб: – 9.00 – 18.00; Воскресенье 9: 00–17: 00
Mick’s Peppourri
Pepper Jellies
Проще говоря, Micks делают лучшие в мире перцовые мармеладки.Восемь ступеней нагрева чистого перечного желе. Также острый и мягкий чеснок, лайм, клюква, имбирь, гранат, лук, вино и перцовые желе из хрена. С 1982 года. Рядом с Небесным мостом в Главной аркаде.
Main Arcade
Открыт ежедневно: 9.00 – 18.00
Perennial Tea Room
Чай, чайники, аксессуары
От чайных конфет до коллекционных чайников, от импортных английских чайных пакетиков до традиционных чаев и чая поставки, Perennial Tea room предлагает чаи со всего мира и разнообразные чайные принадлежности.
Upper Post Alley
Открыто ежедневно: 9:30 – 18:00
Pike Place Nuts
Economy Market
Открыто ежедневно с 10:00 до 18:00
206-623-8204
97 Pike St, Ste 2 , Сиэтл, штат Вашингтон, 98101
Качественный сыр
Импортный и отечественный сыр, оливки, паштет
Являясь частью рынка Пайк-плейс уже 25 лет, в компании «Качественный сыр» работают специалисты по сырам. Мы предлагаем отличные цены на все классические импортные и домашние сыры ручной работы, как иностранные, так и отечественные.Мы сделаем сырные тарелки и поможем с сырными парами. Приходите к нам!
Corner Market
Пн – Пт: 9.00 – 18.00; Сб 8.00 – 18.00; Вс 10:00 – 17:00
206-624-4029
1508 Pike Place, Seattle WA 98101
Storyville Coffee Company
Кофе, выпечка, кофейные продукты в розницу
Storyville Coffee – обжарщик специального кофе и поставщик кофейных принадлежностей . С 2006 года мы страстно обжариваем наш кофе на острове Бейнбридж, штат Вашингтон.и отправим его в тот же день нашим клиентам по всему миру. Storyville Coffee Company на Pike Place Market – это наша первая розничная кофейня с полным меню эспрессо, свежей выпечкой и выпечкой ручной работы Storyville, продуктами Storyville Hardware и большим количеством места, где покупатель может сесть и насладиться впечатлениями.
Угловой рынок
Открыт ежедневно с 6:59 до 18 часов
Пекарня Barque Brontes Cafe
Speciality Coffee with Fresh Bakery, Cakes & Fucking
Из кафе вы можете наблюдать, как мы создаем и печем, наслаждаясь уникальным приготовить смесь из кофе местной обжарки и побаловать себя выбором соленых и сладких угощений, горячих из наших духовок.
Подпишитесь на The Barque Brontes Bakery Cafe на Facebook и Instagram.
Western Avenue
Кафе открыто со среды по воскресенье с 8:00 до 15:00; Кейтеринг работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00. или по предварительной записи
Рынок
Травы и специи, бакалея
Индийская и ближневосточная кухня / Продукты / Бакалея, травы и специи.
Soames-Dunn
Открыто ежедневно с 11:00 до 17:00.
(206) 441-1666
1916 Pike Pl # 11 ,, Сиэтл WA 98101
Totem Smokehouse
Totem Smokehouse открылась в 1978 году на рынке Пайк-плейс в Сиэтле.В эти первые годы Totem усовершенствовала свой всемирно известный процесс курения. Сегодня у нас есть почти 20-летний опыт копчения рыбы по нашему секретному рецепту, вдохновленному индейцами, и довольные клиенты по всему миру
Stewart House
Открыт ежедневно с 9:30 до 18:00
Колбаса Ули Biergarten
Handcrafted Gourmet Сосиски и бутерброды с колбасой
Этот бизнес временно закрыт по понедельникам, вторникам и средам.
Мы производим и продаем широкий ассортимент настоящих немецких и интернациональных колбас ручной работы для гурманов, таких как свежие немецкие братвурст, нюрнбергские, турингерские, португальские лингвики, мексиканские чоризо, английские бангеры, французские мергезы, южноафриканские буревестники и т. Д.Также можно заказать бутерброды с колбасой. Все колбасы производятся под моим личным контролем, Ули Ленгенберг, немецким мастером мясника. Качество – это наша политика, и мы осуществляем доставку по всей стране.
Main Arcade
Пн – Сб: 9.00 – 18.00; Вс: 9: 00–17: 00
Как запечь овощи в духовке, без масла и др.
Хотите крестоцветных овощей, летних кабачков или сочных помидоров? Иногда нет ничего лучше, чем тарелка питательных и вкусных жареных овощей.
Когда вы будете готовы к жарке, важно понять, как лучше всего приготовить выбранные вами овощи. СЕГОДНЯ кулинарный стилист и шеф-повар Кэти Стило поделилась своими советами по приготовлению и жарке, потому что никому не нужна недоваренная свекла, переваренные кабачки или сырые зеленые бобы.
Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ
Первое, что нужно учитывать при жарке, – это понять, какой тип овощей вы хотите приготовить. Например, корнеплоды обычно дольше готовятся и часто требуют меньших кубиков.Некоторые овощи, например свеклу, можно обернуть целиком в фольгу и жарить до тех пор, пока нож легко не проткнет центр. Овощи с более высоким содержанием воды, такие как кабачки или баклажаны, нуждаются в более горячей духовке и более коротком времени приготовления, иначе вы получите сухой, сморщенный гарнир.
После того, как вы определили предпочитаемый продукт, следуйте надежному плану Stilo.
Как жарить овощи
1. Лучшие овощи для жарки
Когда дело доходит до того, какие овощи лучше всего запекать в духовке, бывает сложно выбрать неправильный! В Stilo готовят практически любые овощи в духовке.Морковь, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, кабачки любых сортов, тыква, картофель, лук, пастернак и свекла.
Единственные овощи, которые плохо прожариваются? Если вы думаете об обжаривании нежной салатной зелени, такой как молодой шпинат или руккола, просто не делайте этого.
Большинство овощей хорошо прожариваются, просто заправленные небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Вы всегда можете украсить свои овощи небольшим количеством беконного жира, как и Эл Рокер.
Связанное с
2. Основы запекания в духовке
Всегда проверяйте, чтобы духовка была полностью разогрета перед запеканием, посоветовал Stilo.Около 375-400 градусов для корнеплодов и 400-425 градусов для овощей, в которых больше воды. Если духовка имеет неправильную температуру, время приготовления может не дать желаемого результата.
«Я люблю предварительно разогревать свой противень в духовке, пока готовлю овощи», – сказал Стило TODAY Food. «Таким образом, когда они соприкасаются с подносом, они мгновенно начинают шипеть и поджариваться. Я также не использую пергамент (бумагу) при жарке овощей, потому что я думаю, что это ограничивает подрумянивание, которое вы получаете на поверхности овощей.”
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Чтобы убедиться, что овощи равномерно покрыты маслом и приправами, Стило бросает все вместе в миску перед тем, как выложить их на поднос. Не переполняйте овощи, иначе горячий воздух не будет циркулируйте, и овощи будут готовиться на пару вместо жарки.
“Примерно каждые 10 минут поворачивайте противень в духовке так, чтобы (все овощи) равномерно обжаривались. Я также люблю немного размешать их с помощью лопатки, чтобы убедиться, что они равномерно хрустят и не прилипают к подносу, – сказал Стило.«В некоторых печах есть горячие точки, где одна сторона готовит больше, чем другие, поэтому всегда полезно переворачивать противни во время жарки».
Если вы попытаетесь перевернуть овощи, а они прилипнут к сковороде, это означает, что они не готовы к переворачиванию.
«Наберитесь терпения, и овощи будут уважать вас», – сказал Стило.
3. Как жарить замороженные овощи
Stilo советует при запекании замороженных овощей следовать тем же основным советам, что и при приготовлении сырых овощей. При этом, поскольку в них больше воды, они, скорее всего, будут пропаривать перед тем, как подрумяниться, и, следовательно, потребуется немного больше времени для достижения идеального золотисто-коричневого цвета жареного.
Сопутствующие товары
4. Как жарить овощи без масла
Запекать овощи без приправ можно, но не рекомендуется.
«Не ожидайте, что овощи получат такую же карамелизацию и потемнение, как если бы вы использовали масло», – сказал Стило СЕГОДНЯ.
Если вы действительно не хотите использовать масло, попробуйте обжарить овощи на пергаментной бумаге или алюминиевой фольге для облегчения очистки. Обязательно переверните их, как любые другие жареные овощи.
5. Как запекать корнеплоды.
Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ
Когда вы будете болеть за сладкие, нежные корневые овощи, следуйте инструкциям Stilo:
- Поместите противень в духовку и разогрейте духовку до 400 градусов.
- Нарежьте овощи до желаемого размера.
- Перемешайте нарезанные овощи с маслом (если используете) солью, перцем и любыми приправами или травами.
- Равномерно разложить на противне, стараясь не переполнить его.
- Запекать в духовке, вращая каждые 10–15 минут.Перемешайте овощи с помощью лопатки, прежде чем снова ставить противень в духовку, чтобы они жарились равномерно.
- Жарить, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Время зависит от типа овощей, поэтому следите за ними. Нарезанные на кусочки около 2,5 см овощи, такие как пастернак, лук, болгарский перец и свекла, займет около 30-40 минут.
6. Как разогреть жареные овощи
Согласно Stilo, есть несколько способов вернуть жареные овощи в их восхитительно хрустящее состояние.Снова поставьте их в духовку, равномерно разложите на противне и разогревайте примерно 10 минут. Вы также можете бросить их в сковороду с небольшим количеством масла, добавить их в рецепт жарки или использовать фритюрницу или тостер, пока они не прогреются и не станут слегка хрустящими.
Stilo не рекомендует разогревать овощи в микроволновой печи, поскольку они могут стать мокрыми и мягкими.
Эрика Чейес Вида
Эрика Чейес Вида – журналистка и кулинар из Нью-Йорка, которая занимается культурой, поэзией и путешествиями.Следите за ее работой на Contently.
Руководство для начинающих по приготовлению голландской печи
Узнайте, как вы и ваши скауты можете сделать восхитительные творения из голландской печи в следующем походе.
Приготовление в голландской печи – такая же часть разведки, как и завязывание узлов. Но научиться готовить в голландской печи может быть немного страшно. В конце концов, они могут быть тяжелыми и неаккуратными, а стиль приготовления предполагает небольшую математику.
Голландская печь – настолько универсальный инструмент для приготовления пищи, что когда вы приносите ее в лагерь, это все равно что приносить кухню из дома.Его можно использовать для жарки, тушения, запекания, тушения, жаркого или медленного приготовления – в любое время дня и практически для любого типа еды. Нередко один рецепт включает несколько способов приготовления в одной духовке.
Звучит сложно?
Не бойся! Это руководство по приготовлению блюд в голландской печи поможет вам вместе со скаутами готовить вкусные блюда и поможет им овладеть этими навыками.
Начало работы
Голландская печь в походном стиле, представляющая собой чугунный или алюминиевый котелок, имеет ножки, позволяющие ставить котел над углями на земле.Крышка специально разработана с ободком, чтобы угли не оставались на поверхности духовки.
Голландские печи бывают разных размеров. Чаще всего их можно определить по диаметру крышки духовки, но их также можно описать по объему в квартах.
Например, 12-дюймовая голландская печь на сегодняшний день является самой популярной духовкой, используемой в Скаутинге, и не зря: она идеального размера для группового приготовления пищи.
Темное антипригарное покрытие чугуна называется его «патиной» или «приправой» – это полностью натуральный слой, который продолжает накапливаться, когда вы используете духовку.Многие духовки поставляются заранее подготовленными. Чтобы сохранить качество патины, протирайте духовку растительным маслом перед каждым использованием. Микропористость в чугуне будет улавливать и удерживать масло, которое затем затвердевает в стерильный слой в процессе приготовления, предлагая отличные антипригарные свойства.
Есть много разных способов запекания в голландской духовке. Некоторые люди готовят прямо на внутренней металлической поверхности своей духовки, в то время как другие выстилают дно и внутренности фольгой или пергаментной бумагой.Некоторые даже используют устройство в духовке, чтобы включить противень – это хорошо работает при выпечке хлеба, который иначе пригорает на дне духовки.
Чаще всего брикеты из древесного угля используются для приготовления блюд в голландской печи (что упрощает контроль температуры приготовления), но некоторые специалисты используют настоящие древесные угли. Взгляните на таблицу температур, включенную в эту функцию, чтобы оценить количество
брикетов, необходимых для приготовления желаемого блюда.
Инструменты, которые вам понадобятся
- Одна 12-дюймовая (или 6-литровая) голландская печь для обслуживания от 8 до 12 человек
- Один мешок брикетов древесного угля стандартного размера хорошего качества
- Устройство для розжига древесного угля и газета для угля, если не используется жидкость для зажигалок.
- Спички или зажигалка
- Ключи с длинной ручкой для работы с горячими углями
- Подъемник крышки, металлическое устройство для надежного подъема горячей крышки духовки
- Перчатки для барбекю для тяжелых условий эксплуатации (подойдут и сварочные перчатки)
- Прочная фольга или пергаментная бумага, если вы хотите застелить голландскую печь
- Рецепты и ингредиенты
Уже профессионал? Когда вы будете готовы приступить к приготовлению пищи, посмотрите эту серию обучающих видео, в которых представлены запеканка для завтрака в голландской духовке, лазанья, ананасовый пирог в перевернутом виде, запеченные яблоки и многое другое!
Поднимите тепло
Когда дело доходит до выпечки, важно знать размер духовки.Количество угля и размер духовки напрямую влияют на внутреннюю температуру духовки. Чем больше печь, тем больше углей необходимо для поддержания заданной внутренней температуры.
На самом деле преобразовать рецепты для работы в печах разного размера довольно просто. Используйте приведенную ниже таблицу, чтобы определить, сколько углей необходимо для достижения желаемой температуры.
Обратите внимание, что для выпечки требуется распределение углей между крышкой и под духовкой, при этом под духовкой должно быть меньше углей, чем сверху.Из-за повышения температуры и того факта, что ваша еда обычно находится прямо на дне духовки, меньшее количество углей под духовкой помогает предотвратить обугливание пищи на дне.
Обратите внимание, что таблица предполагает использование традиционных угольных брикетов одинакового размера и чугунных печей. Принесите побольше древесного угля! Дополнительный уголь потребуется для рецептов, требующих более длительного времени приготовления, или в ветреные или очень холодные дни.
Найдите рецепт этой восхитительной пиццы в голландской печи.
Уборка и хранение
Для очистки хорошо выдержанной духовки требуется не более чем губка или тряпка для посуды для протирания, мягкая неметаллическая губка для чистки или шпатель для соскабливания, теплая вода для мытья и ополаскивания и полотенце для сушки. Избегайте попадания очень горячего чугуна в прохладную воду. Это может деформировать или расколоть металл.
Металлические мочалки – верный способ разрушить покрытие вашей голландской духовки. Также следует избегать использования моющих средств, потому что мыло разъедает патину чугуна.Никогда не используйте посудомоечную машину для мытья чугунной голландской духовки.
После того, как вы вымыли духовку, натрите или распылите тонкий слой пищевого масла по всей поверхности посуды, включая ножки и ручки. Храните духовку с слегка приоткрытой крышкой, чтобы обеспечить свежий воздух и постоянную вентиляцию внутренних частей духовки. Сложенное бумажное полотенце, помещенное на дно духовки во время хранения, впитает излишки масла и влаги и задержит или предотвратит смолистание масла, используемого для повторного покрытия духовки перед хранением.
Особая благодарность Стиву и Лесли Ловетт (из texasironchef.com ) за их опыт при фотографировании этих рецептов.
Советы по безопасности
Голландские печи обычно очень тяжелые, и их следует использовать только на земле или на специально разработанном голландском столе для духовок.
Выберите место для приготовления пищи вдали от того места, где другие работают или играют. При приготовлении пищи на земле поверхность должна состоять из прочного, огнестойкого материала, такого как камень, гравий или грязь.
Соблюдайте особые ограничения по пожару, если они применяются. Всегда имейте под рукой ведро с водой, чтобы быстро потушить своенравный огонь или потушить угли после завершения приготовления.