Как солить волжскую селедку: Как посолить волжскую селёдку очень вкусно в домашних условиях
Как посолить волжскую селёдку очень вкусно в домашних условиях
В последнее время волжскую селёдку очень трудно найти в магазинах, даже в специализированных. Но если всё таки вы её приобрели, уверяю вас, вы не разочаруетесь. С волжской сельдью мало сравнится какая рыба. Многие предпочитают её, заместо атлантической, норвежской и другим видам её сородичей. Эта замечательная рыба в одном уступает своим заморским собратьям, она очень костлявая, но зато у неё отличные вкусовые качества пресноводной сельди.
Будьте предельно осторожны, из — за костей в рыбе можно подавиться.
Её можно использовать для приготовления различных видов салатов, например селёдка под шубой, также из этой рыбы можно сделать хе. Ещё она получится вкусной закуской на любой праздничный или повседневный стол. Предлагаю рецепт, как очень вкусно её посолить, думаю вы не разочаруетесь. Солится она обычно, по типу океанской сельди.
Ингредиенты:
- Селёдка волжская – 2 шт.
- Соль каменная – 3 ст. ложки.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Приправа (итальянские или прованские травы) – 1 ст. ложка.
- Горчичный порошок – 1 чайная ложка.
1. Для начала давайте почистим рыбу. Отрезаем голову, делаем прорезь в брюшке, избавляемся от внутренностей и хорошенько моем.
2. Когда с рыбой разделались, начинаем готовить специальную смесь для засолки. Для этого берём небольшую миску, насыпаем туда соль, сахар, приправу и сухую горчицу. Всё хорошенько перемешиваем.
3. Берём селёдку и смесью, которую замешали, посыпаем внутри и снаружи.
4. Также берём вторую рыбку и делаем с ней тоже самое.
5. Оставшуюся соль насыпим на рыбу.
Не бойтесь, селёдка не возьмёт лишнюю соль, она возьмёт столько сколько ей нужно.
6.Кладём рыбу на бумагу и заворачиваем. Засовываем в пищевой мешок.
7. Кладём в холодильник ровно на одни сутки.
8. После истёкшего срока времени, селёдку достаём из пакета и хорошенько промываем от соли.
Дальше делаем на своё усмотрение. Можно порезать на порционные кусочки, сложить в салатницу, нарезать лук и налить растительное масло. Получится очень вкусная селёдка. Но как бы вы не подавали это замечательное блюдо на стол, все равно самое вкусное будет то, которое вы сделаете сами. Приятного аппетита!
«Как солить волжскую селедку в домашних условиях?» – Яндекс.Кью
Ингредиенты:
волжская селедка – 950-1100 г;
соль каменная не йодированная – 90 г;
сахарный песок – 15 г;
вода очищенная – 985 мл;
сушеный чабрец, розмарин и тархун – по щепотке;
горошки черного перца;
лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Приступая к засолке волжской селедки, рыбины моем, разрезаем вдоль брюшка и избавляем от внутренностей. Отрезаем также голову и плавники, а саму тушку разрезаем на три-четыре части в зависимости от первоначального размера.
Кипятим очищенную воду, растворяем в ней соль и сахарный песок, добавляем при этом лавровый лист, горошины перца и сушеные травы и даем полученному рассолу настояться и остыть полностью. Теперь заливаем им ломти рыбы, уложенные в эмалированный или стеклянный сосуд, и оставляем при комнатных условиях на три дня. По прошествии времени волжская селедка просолится и можно будет ее пробовать.
Засолка кусочками
ингредиенты:
волжская селедка – 950-1100 г;
луковицы красные среднего размера – 2 шт.;
соль каменная не йодированная – 45 г;
сахарный песок – 60 г;
уксус 9% – 80 мл;
вода очищенная – 385 мл;
горошки черного перца – 15-20 шт.;
гвоздика (бутоны) – 2-3 шт.;
лавровые листья – 3 шт.
Приготовление
Данный рецепт предполагает засолку филе, полученного путем потрошения от внутренностей и очистки от костей волжской сельди. Полученное филе можно оставить целиком или разрезать на несколько частей. Укладываем полученные ломти в эмалированный контейнер или стеклянный сосуд, немного подсаливая (как на жарку), притрушивая совсем немного сахаром, и чередуя с кольцами красного лука. Оставляем рыбку с луком на некоторое время, пока будем готовить рассол. Для этого ставим на плиту налитую в ковшик или кастрюльку воду, всыпаем в нее сахарный песок и соль, добавляем горошины перца, листики лавровые, бутоны гвоздики и кипятим пряную воду в течение пяти минут. В завершение вливаем уксус, снимаем рассол с огня и оставляем его до полного остывания. Заливаем остывшей пряной жидкостью сельдь с луком и отправляем на полку холодильника под крышкой на сутки (не меньше).
Данный вариант засолки волжской сельди хорош тем, что благодаря содержащемуся в маринаде уксусу уничтожаются возможные личинки паразитов, которые в пресноводной рыбе частые незваные гости.
Маринованная селедка – рецепт приготовления
Общеизвестно, что по вкусу с волжской селедкой мало сравнится какая рыба. Для нас волжан эта селедка деликатес. Мы всегда предпочитаем ее атлантической, норвежской и другим океаническим собратьям волжской сельди. Слов нет океаническая селедка полезна, вкусна. Но если сравнить, все равно что-то не то.
В последние десятилетия волжская сельдь — редкий гость на прилавках даже специализированных магазинов. А залом вообще занесен в Красную книгу и запрещен не то что в промышленной, любительской ловле. Поэтому приверженцы пресноводной селедки всегда с нетерпением ждут открытия сезона и при случае не упускают возможности порыбачить на Волге, на Дону, озерах.
Надо признаться, что волжская селедка в одном уступает своим океаническим собратьям — очень уж костлявая (у залома так кости пронизывают мясо на брюшных ребрах). Но это неудобство вполне компенсируется отличными вкусовыми качествами пресноводной сельди.
Мне неоднократно приходилось пробовать пресноводную селедку, посоленную как сухим способом, так и в тузлуке. Здесь одна закономерность — чем дольше солилась сельдь, тем легче отделяются у нее косточки. Мы с женой тоже каждый год разными способами солим селедку, пластуем, жарим (жареная селедка — фирменное блюдо ресторанов г. Ростова – на – Дону). Но все же предпочтение отдаем маринованной селедке.
Селедка маринованная в яблочном уксусе
Существует множество рецептов маринования селедки и не только волжской, но и океанической. Один из них – селедка маринованная в яблочном уксусе. Яблочный уксус придает рыбе пикантный изысканный вкус. Но в отличии от приводимого здесь описания: маринованная селедка рецепт – селедка маринованная в яблочном уксусе требует дольше времени для приготовления. А в нашем случае маринованная селедка будет готова через шесть часов. Причем у рыбы сохраняется чистый вкус без привкуса яблочного уксуса (а ведь не все его любят).
Секрет прост – использование уксусной эссенции, а не яблочного уксуса. Здесь не лишне упомянуть, что уксусная эссенция убьет в рыбе возможных паразитов. Для сведения, при приготовлении селедки маринованной в яблочном уксусе используется 9-процентный уксус, а в нашем рецепте маринования селедки (не трудно вычислить) – 20-процентный уксус. Итак наш проверенный рецепт маринованной селедки.
Маринованная селедка рецепт
Маринование, как уже говорилось выше, придает селедке изысканный вкус. Но не только. Маринованная селедка имеет два важных преимущества перед соленой. Во-первых, маринованную селедку можно употреблять в пищу уже через 6 часов после приготовления. Во-вторых, (что совсем немаловажно для волжской и всей пресноводной селедки) маринад напрочь убирает все мелкие селедочные косточки.
Итак вы принесли домой волжскую (азовскую, другую пресноводную) селедку. Сначала ее необходимо очистить от чешуи. Если пойманная селедка несколько часов пролежала у вас в сумке, у нее подсохнет чешуя. Не беда, положите рыбу в обычный полиэтиленовый пакет и примерно на час уберите ее в холодильник (только не в морозильную камеру). Там селедка остынет и немного отмякнет.
Пока селедка лежит в холодильнике займитесь приготовлением маринада. В пол литре воды сварите большой лавровый лист, семена укропа, положите чайную ложку сахара, столовую ложку соли крупного помола (без горки). Доведите раствор до кипения, остудите и добавьте неполную чайную ложку уксусной эссенции и столовую ложку подсолнечного масла. Чтобы маринад быстро остыл поставьте кастрюльку с ним в таз с холодной водой.
Достаем репчатый лук, чистим его и нарезаем тоненькими колечками.
Теперь принимаемся за селедку: достаем рыбу из холодильника, чистим ее, разделываем на филе, шкурку не срезаем. Как отделить филе, описывать не буду. Этому посвящен отдельный материал (как отделить филе рыбы).
Селедочное филе нарезаем кусочками шириной 3 — 4 см, укладываем в глубокую посуду, переслаиваем тонко нарезанным репчатым луком, заливаем холодным маринадом (маринада не должно быть в избытке – столько, чтобы покрыть верхний слой). Контейнер с рыбой накрываем крышкой, ставим в холодильник.
И вот через шесть часов наша селедка готова. Попробуйте ее на вкус, если не досолена, чуть посолите.
Подавать маринованную селедку хорошо к вареной картошке, чуть присыпанной свежим мелко порезанным укропом. К овощам, если они есть. Не знаю, как другим, а мне нравится и репчатый лук, нарезанный в маринад. Ну, а дальше, что подавать к маринованной селедке, каждый решит по своему вкусу.
И еще ненавязчивый совет: не готовьте маринованную селедку по приведенному рецепту в прок, а всего на два – три раза покушать. Потом при желании так же быстро приготовите новую порцию.
В общем, приятного аппетита.
Как солить волжскую селедку в домашних условиях?
Волжская селедка, или как ее еще называют залом, несколько отличается и по виду, и по вкусу от своих заморских аналогов. Следовательно, и при засолке нужно подходить к этому виду рыбы индивидуально, подбирая идеальный вариант рецептуры.
Предлагаем несколько рекомендаций по переработке волжской селедки и вариации ее засолки в домашних условиях.
Как солить волжскую селедку в домашних условиях – рецепт
Ингредиенты:
- волжская селедка – 950-1100 г;
- соль каменная не йодированная – 90 г;
- сахарный песок – 15 г;
- вода очищенная – 985 мл;
- сушеный чабрец, розмарин и тархун – по щепотке;
- горошки черного перца;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Приступая к засолке волжской селедки, рыбины моем, разрезаем вдоль брюшка и избавляем от внутренностей. Отрезаем также голову и плавники, а саму тушку разрезаем на три-четыре части в зависимости от первоначального размера.
Кипятим очищенную воду, растворяем в ней соль и сахарный песок, добавляем при этом лавровый лист, горошины перца и сушеные травы и даем полученному рассолу настояться и остыть полностью. Теперь заливаем им ломти рыбы, уложенные в эмалированный или стеклянный сосуд, и оставляем при комнатных условиях на три дня. По прошествии времени волжская селедка просолится и можно будет ее пробовать.
Как солить волжскую селедку кусочками?
Ингредиенты:
- волжская селедка – 950-1100 г;
- луковицы красные среднего размера – 2 шт.;
- соль каменная не йодированная – 45 г;
- сахарный песок – 60 г;
- уксус 9% – 80 мл;
- вода очищенная – 385 мл;
- горошки черного перца – 15-20 шт.;
- гвоздика (бутоны) – 2-3 шт.;
- лавровые листья – 3 шт.
Приготовление
Данный рецепт предполагает засолку филе, полученного путем потрошения от внутренностей и очистки от костей волжской сельди. Полученное филе можно оставить целиком или разрезать на несколько частей. Укладываем полученные ломти в эмалированный контейнер или стеклянный сосуд, немного подсаливая (как на жарку), притрушивая совсем немного сахаром, и чередуя с кольцами красного лука. Оставляем рыбку с луком на некоторое время, пока будем готовить рассол. Для этого ставим на плиту налитую в ковшик или кастрюльку воду, всыпаем в нее сахарный песок и соль, добавляем горошины перца, листики лавровые, бутоны гвоздики и кипятим пряную воду в течение пяти минут. В завершение вливаем уксус, снимаем рассол с огня и оставляем его до полного остывания. Заливаем остывшей пряной жидкостью сельдь с луком и отправляем на полку холодильника под крышкой на сутки (не меньше).
Данный вариант засолки волжской сельди хорош тем, что благодаря содержащемуся в маринаде уксусу уничтожаются возможные личинки паразитов, которые в пресноводной рыбе частые незваные гости.
Как солить волжскую селедку в домашних условиях – рецепт с кориандром
Ингредиенты:
- волжская селедка – 950 г;
- молотый кориандр – 15 г;
- молотый перец черный;
- соль каменная не йодированная – 120 г;
- сахарный песок – 120 г;
- уксус столовый или уксусная эссенция;
- вода очищенная – 985 мл;
- зерна кориандра;
- корень имбирный;
- лавровые листья – 3 шт.
Приготовление
В данном случае волжскую селедку потрошим, избавляем от головы, хвоста и плавников, моем тушку тщательно и разделяем вдоль на две половины, извлекая в процессе кости. Теперь насыпаем в одну тарелочку крупную не йодированную соль, смешанную с молотым кориандром и молотым перцем, а в другую сахарный песок. Теперь обмакиваем старательно каждый ломоть селедки первоначально в пряную соль, а затем в сахар и укладываем в эмалированный лоток или кастрюлю. Оставляем рыбку мариноваться на два часа. За это время вскипятим очищенную воду со специями, добавив в нее имбирный корень, кориандр в горошке и листья лавровые. Снимаем пряную жидкость с огня, добавляем уксусную эссенцию по вкусу и даем смеси остыть.
Промаринованную в соли и сахаре сельдь перекладываем в банку, заливаем пряным отваром с уксусом и даем постоять два часа. По прошествии времени жидкость сливаем, а селедочку можем пробовать.
Солим волжскую селедку в домашних условиях – очень вкусно!
Практически на каждом праздничном столе присутствуют блюда из соленой селедки: с картофелем, сельдь под шубой, кусочки рыбы и другие. Вкус блюда зависит от выбранной рыбы. Поэтому ее нужно правильно выбирать.
Кроме морской сельди есть и речные аналоги. Они немного отличаются по виду, но процесс засолки практически не отличается. Существует множество рецептов приготовления волжской сельди, мы с вами рассмотрим один из вариантов. Мы с вами сделаем малосольную сельдь пряного посола.
Подготовьте необходимое количество рыбы. Чтобы приготовить 1 л пряного рассола, необходимо подготовить следующие продукты.
- 1 л фильтрованной воды.
- 2 ст.л сахарного песка.
- 3 ст.л пищевой соли.
- Несколько штук лаврового листа.
- Горошки черного и душистого перца.
Процесс засолки
Возьмите несколько штук замороженной рыбы и разморозьте ее естественным образом, то есть не нужно использовать микроволновую печь или горячую воду. Сельдь необходимо из морозильной камеры поместить в основную часть холодильника, где температура не превышает +5 градусов, а после чего подержать пару часов при комнатной температуре. В этом случае, рыба сохранить все свои вкусовые качества и питательную ценность. Затем селедку обязательно нужно промыть под краном прохладной водой.
Теперь мы начнем готовить рассол. В кастрюлю добавить холодную воду. Для 3 рыб будет достаточно 2 л фильтрованной воды.
Затем добавляем сахар с солью и специи, примерно 3-4 лавровых листа и по 5 горошин перца. Все хорошо перемешайте, после чего кастрюлю поставить на максимальный огонь, чтобы раствор закипел.
Когда рассол закипит, следует подождать, примерно 3-4 минуты и снять кастрюлю с конфорки и оставить остужаться, как минимум до комнатной температуры. Если вы засаливаете рыбу зимой, то можно вынести кастрюлю на улицу, чтобы ускорить процесс.
Обратите внимание, что рыбу мы не разделываем и не чистим, а засаливаем целиком. Предпочтительно использовать пластиковый пищевой контейнер, так будет намного удобнее. Выложите селедку на дно тары.
После этого залейте контейнер остывшим рассолом, чтобы он полностью покрыл рыбу, это очень важный момент.
Контейнер накрыть крышкой и убрать в прохладное место. Можете попробовать селедку через пару дней. Если вам кажется, что рыба недостаточно соленая, то оставьте ее еще на одни сутки.
По истечении 2-3 дней можете достать селедку на пробу.
Рыбу нужно разделать и нарезать на средние кусочки. Вот такая красота получается.
Это один из самых простых рецептов. Все ингредиенты для маринада есть на кухне у каждой хозяйки, остается только купить качественную селедку.
Автор публикации
0
Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017
Как правильно солить селедку? Сколько солить селедку в домашних условиях?
У многих ни одно застолье не обходится без соленой селедки. Но бывает, случаются самые разные казусы. И чтобы не краснеть перед гостями, можно приготовить рыбу самостоятельно. Как же ее правильно солить? Возникает резонный вопрос. Давайте попробуем разобраться.
Как правильно подготовить селедку к засолке?
Если вы приобрели замороженную рыбу, то обязательно обратите внимание на ее кожный покров: он должен быть ровным, эластичным и не иметь желтых пятен или полос. Далее разморозьте тушки в холодильнике. Удалите жабры. Потрошить селедку не рекомендуют. Ополосните рыбу прохладной водой и обсушите.
Как правильно солить селедку?
Наверное, у каждой опытной хозяйки есть свой неповторимый рецепт. Поэтому давайте остановимся на основных и наиболее распространенных вариантах. Итак.
Сухой способ посола селедки
Возьмите 2 крупные подготовленные селедки. Теперь смешайте по 1 столовой ложке соли, сахара и черного молотого перца. Затем равномерно вотрите полученную массу в поверхность рыбы. После чего хорошенько заверните тушки в пищевую пленку (можно использовать плотный пакет). Через час ставьте в холодильник на два дня. По истечении времени достаньте селедку, оботрите ее или ополосните и обсушите.
Солим селедку в рассоле
Возьмите несколько подготовленных тушек. Сварите рассол. Налейте в кастрюлю 0,7 литра воды, добавьте 50 грамм соли и 1 чайную ложку сахара. Доведите жидкость до кипения и размешайте сухие составляющие. После этого остудите рассол до комнатной температуры. Теперь уложите рыбу в эмалированную посуду. Затем залейте сельдь холодным рассолом, чтобы тушки были полностью покрыты. Уберите в холодильник минимум на 2 дня. Если любите более соленую селедку – выдерживайте ее до недели. Потом вынимайте из жидкости, разделывайте и можно ужинать или обедать.
Еще один вариант рассола, но уже с пряностями. На 1 л воды положите 120 г соли, 50 г сахара, чайную ложку черного перца горошком, столько же семян кориандра, около десятка лавровых листов, 2 столовых ложки горчицы и в два раза меньше измельченного укропа (сухого или свежего). Всю эту красоту доведите до кипения и охладите до комнатной температуры. Затем уложите селедку в подходящую глубокую емкость и залейте ее рассолом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 дня. Затем можно вынимать из жидкости и подавать к столу.
Со специями можете экспериментировать, ведь этого никто не вправе вам запретить. И еще, если вы сразу засолили большое количество селедки, то после того как достанете рыбу из рассола ее необходимо очистить, нарезать, сложить в стерилизованную стеклянную банку, пересыпать кольцами лука и залить растительным маслом. В таком виде морепродукт может находиться довольно продолжительный период времени.
Селедка малосольная рецепт с фото, как приготовить селедочку пряную малосольную в домашних условиях
Итак, рецепт, предложенный автором Вика-Ольга: “Делается рассол и весь расчёт ведётся на 1 литр воды. Вы спросите, почему именно рассол, а не сухой способ посола? В этом случае очень легко скорректировать рецепт на свой вкус, увеличив или уменьшив количество соли и сахара. Обычно делаю не более 2-х рыбок, хватает литровой банки и О,5 литра рассола…
… В кастрюлю налить 1 л. воды, положить 2 столовые ложки крупной каменной соли (горка в ложке едва просматривается – чуть-чуть) и две чайных ложки сахара. Добавить парочку лавровых листочков, 6-7 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца,2 штучки гвоздики и семена кориандра, примерно 1/3 чайной ложки. Поставить на огонь и варить после закипания 5-7 минут. Остудить до комнатной температуры…
… Подготовить рыбу: почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить и помыть её…
… Я режу на крупные куски и заливаю остывшим рассолом. Все специи из рассола перекладываю в банку. Оставляю в помещении на 3-4 часа, потом убираю в холодильник, на следующий день совсем готова. Получается суточная рыбка. Если держать в рассоле дольше, то она возьмёт больше соли. Будет тоже вкусно. Суток вполне хватает…
… Дальше: вынимаю готовую рыбку, очищаю от кожи и костей и разделываю на кусочки для подачи. Вот эти кусочки заливаю растительным маслом для длительного (хватает на 2 дня) хранения в холодильнике.
Засоленная таким способом рыба, имеет очень нежный “бархатный” посол. Дальше корректируете ингредиенты в ту или другую сторону, уменьшая или увеличивая их количество.
Всем приятного аппетита!!!”
P.S. Так как мы едим очень мало соленого, но иногда хочется, я и приготовила эту малосольную селедочку, чтобы добавить ее в Салат с сельдью и яблоком. К тому же, в морозилке лежала пойманная мужем волжская селедка! А вообще, свежезамороженная сельдь не редкость и в супермаркетах.
Две средние рыбки уместились у меня в баночку 0,7 л, а рассола ушло менее 0,5 литра.
Кориандр в зернах у меня кончился, был только молотый, с ним и приготовила.
Ну что же, получилось вкусно, ароматно и в меру солено, не сравнить с покупной пересоленной рыбой! Вот только не получилось у меня отделить филе от костей, очень уж плотное филе! Поэтому, просто разрезала оставшиеся не съеденными кусочки вдоль хребта, уложила их в баночку и залила растительным маслом, чтобы 2-3 дня хранить в холодильнике. Спасибо, Вика-Ольга, за отличный рецепт!
Как засолить селедку в домашних условиях?
Волжская сельдь, или как ее еще называют холл, несколько отличается по внешнему виду и по вкусу от своих заморских собратьев. Поэтому и при мариновании нужно подходить к этому виду рыб индивидуально, выбирая идеальную рецептуру.
Предлагаем несколько рекомендаций по обработке волжской сельди и вариантам ее засолки в домашних условиях.
Как засолить волжскую сельдь в домашних условиях – рецепт
Состав:
- Волжская сельдь – 950-1100 г;
- Соль каменная не йодированная – 90 г;
- Сахарный песок – 15 г;
- вода очищенная – 985 мл;
- Чабрец сушеный, розмарин и тархун – щепотка;
- Горошек черного перца;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Начинаем собирать соленую сельдь, фишМайн, разрезать вдоль брюшка и избавиться от внутренностей. Отрежьте голову и плавники, а тушку разрежьте на три или четыре части, в зависимости от исходного размера.
Прокипятите очищенную воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком и сушеные травы и дайте рассолу настояться и полностью остыть. Теперь заливаем их дольками рыбы, помещенными в эмалированную или стеклянную посуду, и оставляем в комнатных условиях на трое суток.Через время солят волжскую сельдь и можно ее попробовать.
Как солить волжскую сельдь дольками?
Состав:
- Волжская сельдь – 950-1100 г;
- лампочки среднего размера – 2 шт .;
- соль каменная не йодированная – 45 г;
- Сахарный песок – 60 г;
- Уксус 9% – 80 мл;
- Вода очищенная – 385 мл;
- горошины черного перца – 15-20 штук;
- гвоздики (бутоны) – 2-3 шт.;
- Лист лавровый – 3 шт.
Препарат
Рецепт предполагает засолку филе, полученного потрошением из внутренностей и очисткой от костей волжской сельди. Полученное филе можно оставить целиком или разрезать на несколько частей. Полученные дольки складываем в эмалированную емкость или стеклянный сосуд, немного подсаливая (как на сковороде), натирая совсем немного сахара, и чередуя с кольцами красного лука. Оставляем рыбу и лук на время, пока готовим рассол.Для этого на плиту ставим воду, всыпаем в нее сахар и соль, добавляем горошины перца, листья лавра, бутоны гвоздики и кипятим пряную воду пять минут. В конце влить уксус, снять рассол с огня и оставить до полного остывания. Остывшую сельдь залейте острой жидкостью с селедкой и луком и отправьте на полку холодильника под крышку на сутки (не меньше).
Такой вариант засолки волжской сельди хорош тем, что за счет содержащегося в маринаде уксуса уничтожаются возможные личинки паразитов, которые у пресноводных рыб часто бывают непрошенными гостями.
Как засолить волжскую сельдь в домашних условиях – рецепт с кориандром
Состав:
- Волжская сельдь – 950 г;
- Кориандр молотый – 15 г;
- Перец черный молотый;
- Соляная каменная не йодированная – 120 г;
- Сахарный песок – 120 г;
- уксус столовый или уксусная эссенция;
- вода очищенная – 985 мл;
- зерен кориандра;
- корень имбиря;
- Лист лавровый – 3 шт.
Препарат
В данном случае волжскую сельдь выпотрошили, избавляемся от головы, хвоста и плавников, мою тушку осторожно делим на две половинки, извлекая при этом кости. Теперь влейте в одну тарелку большую не йодированную соль, смешанную с молотым кориандром
и молотым перцем, а также в другой сахарный песок. Теперь каждый ломтик сельди старательно обмакиваем сначала в острой соли, а затем в сахаре и кладем в эмалированный противень или сковороду. Оставляем рыбу мариноваться на два часа.За это время вскипятите очищенную воду со специями, добавив корень имбиря, кориандр в горошине и листья лавра. Снимите острую жидкость с огня, добавьте по вкусу уксусную эссенцию и дайте смеси остыть. P>
Селедку засыпаем солью и сахаром, а селедку кладем в банку, заливаем острым отваром уксуса и даем постоять часа два. Через некоторое время жидкость слита, и мы можем попробовать селедку.
Alosa volgensis, Волга шад
Actinopterygii (лучеплавные рыбы)> Clupeiformes (сельди)> Clupeidae (сельди, шэды, сардины, менхадены)> Alosinae
Этимология: Alosa: по-латыни, alausa = рыба, цитируемая Авзонием, и по-латыни, halec = маринованный, имеет дело с греческим словом hals = соль; это также старое саксонское имя для shad = “alli”; 1591 (Ref.45335). Подробнее об авторе: Берг.
Пресная вода; солоноватый; пелагический; проходной (Ref. 59043). Бореальный
Европа: Россия.
Срок погашения: L м & nbsp? & Nbsp ассортимент? -? см
Макс.длина: 35,0 см SL мужской / несексуальный; (Ссылка 59043)
Встречается в самых разных морских средах обитания; мигрируют в дельту и низовья крупных рек и нерестятся в основном русле.Питается большим разнообразием зоопланктона (например, ракообразными) и мелкой рыбой. В реки входит со спелыми гонадами. Яйца пелагические (Ref. 59043).
Богуцкая, Н.Г. и А. Насека , 2002. РЕГИОНАЛЬНЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ СПИСКИ: Водосбор реки Волги. На сайте и в базе данных: «Пресноводные рыбы России»: источник информации о современном состоянии фауны. Зоологический институт РАН. (Ссылка 58297)
Возраст / размер
Рост
Длина-вес
Длина-длина
Частота длин
Морфометрия
Морфология
Личинки
Динамика личинок
Пополнение
Численность
Ссылки
Аквакультура
Профиль аквакультуры
Штаммы
Генетика
Частоты аллелей
Наследственность
Болезни
Обработка
Массовая конверсия
Индекс филогенетического разнообразия (Ref.82805): PD 50 = 0,5000 [Уникальность, от 0,5 = низкий до 2,0 = высокий].
Байесовская длина-вес: a = 0,01000 (0,00244 – 0,04107), b = 3,04 (2,81 – 3,27), общая длина в см на основе всех оценок LWR для этой формы тела (Ref. 93245).
Трофический уровень (Ref. 69278): 3,8 ± 0,4 сек; исходя из размеров и трофеев ближайших родственников
Устойчивость (Ref.120179): Среднее, минимальное время удвоения популяции 1,4 – 4,4 года (tm = 2-3).
Уязвимость (Ref. 59153): уязвимость от низкой до средней (33 из 100).
У берегов Волги, город без рыбы (и еще мало) на продажу
«Мои работники – мое богатство», – сказал г-н Гласков, бывший полицейский, слесарь-трубочник, театральный режиссер, и, как он радуется, некоммунист, у которого теперь есть собственная фабрика мясных пирогов. “Это то, что я узнал, и это то, чему должна научиться остальная нация, если мы хотим выжить.«Сделка на миллион рублей
Штаб-квартира г-на Гласкова находится под палубой баржи, поднятой на берег Волги, недавно оформленной как шхуна-ресторан. Там он заключает сделки, которые, по его словам, могут поразить умы большинства коммунистов, ломающих голову над этим
«Рубль за банку», – произносит он в один из телефонов на своем столе и, улыбаясь, объясняет, что только что нашел продавца миллиона банок импортного пива и нашел для него покупателя, готового взимать дополнительный рубль за банку, которую мистерГласков получит в качестве брокерского вознаграждения.
«Это миллион рублей, который я только что заработал, и я должен признать, что это глупые деньги», – сказал он. «Это мое просто потому, что я одним из первых в городе получил то, что, конечно же, является основной конкурентной услугой на Западе».
Уйти от этого торговца и войти на главный продовольственный рынок – значит пересечь две крайности экономической жизни этого города – странный корабль, не имеющий выхода к морю, с его экзотическим чувством пиратского капитализма и задыхающийся городской рынок дефицита и отчаяния.Черное мясо и без молока
«Посмотри на постыдное мясо – оно черное», – сказала Серафина Лущенко, указывая на прилавок с говядиной из государственного магазина, вокруг которого собрались покупатели, словно на месте происшествия, и отказались покупать.
Пытаясь прожить на пенсию в 175 рублей в месяц, что составляет менее половины от 500 рублей, оцениваемых как минимальный прожиточный минимум, госпожа Лущенко искала в магазинах города задолго до рассвета, обнаружив, что через восемь часов нет молока. нет мяса, которое было бы съедобным и к тому же доступным, и никаких основных товаров, таких как сахар и соль, которые можно было найти для ее многих видов карточных талонов.M4 [M4 mmm5} մ AXa5 ״ MMm4 [_O, {“ * 0}, 0 § 00q`DDDDDDDDDDDDDD
Сельдь свежая. Рецепт «Потоки из волжской сельди». Крем-суп из ушей из свежей сельди
Как приготовить уху Из мороженого из сельди?
Я только из мороженого и готовлю. Кто-то готовит с рисом, а я ухи готовлю только с перловкой. Рецептов не знаю и даже какое-то время не вижу. Варят сначала перловку и наверно от получаса (может чуть больше), потом картошку кидают, рыбу не больше 5 минут кидают, конечно, в панировке, очищают и нарезают, рыбу варят не более 10-13 минут.За 5 минут до готовности бросить ростер, в который попадает лук, морковь, помидоры (если есть), и совсем до завершения – лавр, приправы.
Когда-то в несправедливые времена варили суп из мороженого из селедки. В основном без круп. Скорее, это было ухо.
Картофель, морковь, петрушку, сельдерей и лук отваривают до сложенной рыбы, так как она действительно быстро готовится. А если разорвут, получится некрасиво и со вкусом.
Йожка делать нельзя.Сама по себе сельдь жирная.
Вы также можете заправлять помидоры и даже делать то, что рыбаки называют quot; Lkquot ;.
Смесь измельченного чеснока, натертых помидоров, зелени, соли, перца и других специй. Клауд уже в тарелке с супом. Ложка. Количество необязательно. Рыбы тоже можно носить в этом LC.
Вареный суп из мелкой рыбы.
Две свежезамороженные сельди отбросить при комнатной температуре, разделив головы и колоть. Промыть рыбу под струями проточной воды, разрезать каждую на 3 части, положить в кастрюлю с двумя очищенными луковицами и одной нарезанной дольками моркови толстыми кольцами и залить двумя литрами воды. Посолить, добавив две чайные ложки соли без меда. Бросьте в воду 2 листа лавра, несколько горошин черного и душистого перца. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, довести содержимое до кипения, перемешать и варить 15-20 минут. Селдку поднести к тарелке и, немного остывая, аккуратно отделить от косточки. Бульон процедить, перекладывая в него кусочки рыбы без костей, снова довести до кипения и опустить в бульон картофель, нарезанный кубиками или кубиками, предварительно отколотые от кожуры 6 средних картофелин.Приготовьте ростер с луком и морковью и добавьте е в суп через 10 минут после того, как бульон покинет картофель. Перемешать, варить еще пять минут, наконец залить уху при перемешивании двумя полными столовыми ложками манной крупы. Выключите огонь через 3-4 минуты и бросьте под крышку пригоршню измельченной зелени. Суп имеет нежную консистенцию и обычно очень нравится детям.
Кусочки свежемороженой рыбы можно приготовить в качестве брачника, засыпая рис или жемчужный картофель одновременно с картофелем и добавляя в жаровню огурцы и томатную пасту.Из расчета следует брать любой круп: один литр бульона – 1 полная столовая ложка без риса, риса или ячменя. В рисовый рыбный суп вкусно добавить тушку из измельченного лука, тертую морковь, кубики свежих помидоров и красный болгарский перец, измельченную соломкой. Зелень петрушки или укропа каждый раз бросается в суп под крышкой сразу после выключения огня или добавляется в тарелки вместе с зеленым бантом.
Уездная диета, как правило, не отличается разнообразием | Пора ломать стереотипы!
Летом много энергии получаем от солнца, тепла, свежих овощей с грядок | Но зимой на одну картошку и огурцы не тянутся | Нужен животный белок и длинные углеводы | И мы активно начинаем опустошать запасы круп и рагу, наваристого, увы, вредного холестерина, стеллажей и колбасных изделий | Выход первый – приготовить мясо, птицу, рыбу
Есть много вкусных блюд, которые придадут энергии, и их можно приготовить без лишних хлопот
Одна курица – триста блюд
Я редко покупаю сломанную курицу. Мой выбор – цельная тушка: это экономично и из одной курицы можно приготовить несколько блюд. При покупке уточняйте по этикетке ГОСТ. Это гарантия того, что вы купите курицу с допустимым содержанием воды не более 3%. Если этого знака нет, то производитель может во время замораживания закачивать курицу водой до 30% от исходного веса. Замороженную курицу тщательно разморозить, промыть холодной водой, отделить, снять кожицу и, если курица не приподнялась, удалить жир. Именно в жире и коже накапливаются все вредные вещества.Разделите следующим образом: Отрежьте ножки и крылья, отделите грудку от кости. Из крылышек и костей сварить бульон. Ножки можно разрешить с чесноком и зеленью, приготовить чахохбиль, поджарить, намазать тушить в белом соусе или нарезать для бифхтекса.
Куриная грудка будет сочной, если ее немного повторить и приправить черносливом и маринованными огурцами.
Борщ Fast country
Как-то захотелось борщом, а из свеклы и моркови рыкнуть, признаюсь честно, было лень.Решила не жарить, а просто все варить. Оказалось, борщ получился вкусным и сытным, но не таким тяжелым для поджелудочной железы и печени. Времени на его приготовление тратится меньше, и вы можете обойтись без лишних головоломок.
- Свеклу отварить, дать остыть, сода на крупной терке Или нарезать тонким бруском.
- В бульон бросить нарезанную капусту, лук и морковь.
- Капусту довести до полуготовности, всыпать картофель.
- Когда картофель будет готов, положить свеклу, специи, толченый чеснок, довести до первых признаков кипения и снять с огня.
- Для того, чтобы борщ сохранил насыщенный свекольный цвет, добавьте столовую ложку лимонного сока или рассола из маринованных овощей.
Куриное острое по-армянски
Рецепт от замечательного друга Олега из Невинномысска, с которым мы познакомились во время путешествия по Карачаево-Черкесии. Он армянин, преподает экстремальный туризм, поэтому знает толк в правильной еде. Блюдо вкусное, сытное, ароматное и согревающее. Именно то, что нужно подарочной коробке при зимней работе.
Потребуется
- пара деревьев,
- 1 кг картофеля,
- морковь – 2 середины,
- Укроп и петрушка в крекере,
- соль,
- лавровый лист I.
- пол чайная ложка красного острого перца,
- Пол-ложка растительного масла и
- полные ложки сливочного масла,
- густой аджик или томатная паста и чеснок.
- Цыпленок на крупные куски.
- Картофель и морковь.Уберите большую стрелку.
- На сковороде разогрейте смесь масел, слегка обжарьте кусочки курицы.
- Положить картофель и морковь, перемешать, залить на четверть высоты емкости горячей водой, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить завтра, мешать.
- За пять минут до готовности кладем крупно нарезанную зелень, красный перец и 2 столовые ложки аджики. Минут через пять снимаем с огня, давай минут пятнадцать.
Селедка – у всех!
В сельди полезных омега-3 и омега-6 жирных кислот больше, чем в норвежской форели, она очень богата фосфором и калием.Надеюсь, я убедил вас, что второй зимний продукт дакета – это стадо. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. Для деревни Селедка тоже хорошо, что у нее нет чешуи. Поэтому на ее разделку особо не стоит тратить время, воду и посуду. При покупке свежемороженой сельди обратите внимание на следующее: глазок должен быть прозрачным; Жабра – красно-коричневый; Кожа – серебристая, без красноватых подтеков и без трещин; Тушка – гладкая, без шансов.Выложите селедку либо на нижнюю полку в холодильнике, не снимая упаковки, либо на холодной террасе.
Ухо из сельди “Дружище” с леко
Рецепт от отца-рыбака. Готовят такую уху в своих пятидневных рыболовных походах и из любой рыбы, но больше всего предпочитает сельдь. Главный ингредиент их дружных весел – рыболовная приправа «Лек». Я много пробовала свои рецепты и остановила свой выбор на одном.
При жарке запах будет слабее, если рядом со сковородой положить пару кусочков ржаного хлеба.
- Свежая сельдь. Распределить: удалить голову, внутреннюю часть, черную пленку, хвост и плавники. Нарезать крупными кусочками.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, залить холодной водой, довести до кипения и варить несколько минут.
- Затем положить очищенный и нарезанный крупными кусочками картофель и довести до полуготовности.
- И только после этого положить в подошву сельдь, перец горошком и лавровый лист. У стада нежное мясо, быстро готовится.
- Для Леко норбрируйте чеснок, добавьте пару ложек томатной пасты или пару маринованных помидоров без кожи, соли, черного перца и мелко нарезанного укропа.
- Тщательно измельчить и перемешать ингредиенты до однородной массы, добавить бульон из весел так, чтобы масса получилась толщиной с жирный кефир. Добавляет Лека каждому к себе на стол по вкусу.
Селедка со смородиной «Закусочная»
Соседка по маминой даче подарила нам этот рецепт. Сейчас он в семье один из самых любимых. Для его приготовления мама на зиму заморозила пару килограммов черной смородины. Благо ее урожай собирают ведрами.Готовились быстро, за обедом штопали – вечером подали на стол.
Потребуется :
- 1 Легкая сельдь,
- 100 г свежей или свежезамороженной черной смородины,
- 1 головка красного букета,
- пол столовая ложка сахара,
- сок половинки лимона,
- смесь молотых перцев по вкусу.
- Отдельная сельдь, нарезанная ломтиками.
- Свежую смородину промыть и слегка приподнять.Замороженный – разморозьте в миске и используйте вместе с испорченным соком.
- Смешайте лимонный сок с сахаром и смесью молотых перцев.
- Репчатый лук Очистить и нарезать полукольцами.
- Выложить слоями сельдь, лук и смородину, залить маринадом, похудеть и поставить на несколько часов холодильник.
Рецепты простые в приготовлении, но в то же время оригинальные, вкусные и разнообразные наборы. Немного фантазии и смелости – и твой деревенский стол оторвется от хуя.
Приятного аппетита! |
Имплицитно считается, что сельдь не вся подходит для приготовления уха. Тем не менее, ее варят не только из свежей, но даже из выращенной, маринованной, слабожирной и тугосоленой сельди, что позволяет разнообразить повседневные блюда.
К праздничному застолью Селедочную уху не подают, но изредка варить борщ из селедки – почему бы и нет? Свежеприготовленное первое блюдо понравится домочадцам.Уха волжских стад довольно показательна на вкус, приятная острая, на вторые сутки вполне съедобна. Его можно варить пару дней три. Укладывая, он становится богаче, чем просто сварной.
Содержимое:
Как отварить уху из селедки
Ответ Banalen: как и из любой речной или озерной рыбы. Главное, правильно очистить рыбу, удалив внутренности с брюшка и загнав жабры. Внутри необходимо снять пленку, выстилающую брюшную полость, иначе она придаст уху неприятную горечь.Голову порезать? Дают навар, поэтому часто варят любую уху с головами и даже с голов некоторых рыб.
Так называемое двойное ухо варится таким образом: 40-45 минут выпиваются головы (плавники и хвосты), залив их воды, небольшая прикрывающая поверхность. Бульон процеживается, 15-20 минут кипятят в нем кусочки рыбы, добавляя специи. Затем рыбу вынимают, чтобы она не разварилась, овощи кладут в кастрюлю и сообщают уху до полной предоплаты овощей.
Classic Ear не принимает никаких дополнительных добавок.Рыба, вода (соотношение 1: 1, 1: 2, 1: 3), картофель, морковь, лук (часто целиком, необработанная луковица) – классические составляющие весла и специи, в том числе свежие и сушеные травы и коренья.
Когда уха варится из живой рыбы, в нее кладут только лук. Если рыба свежая, но уже спит, в уху добавить небольшое количество овощей: картофель некрашеных сортов, болгарский перец, морковь и лук.
Для сорта добавляются крупы (пшеница, манная крупа, ячмень, рис, просо).Такую ушицу правильнее называть рыбной болезнью, чем ухом. Овощи всевозможные жаровни – не для весел. Конечно, для самых разных исключений можно сделать.
Рыба в ухе не должна перевариваться, но должна оставаться сочной. Поэтому переваривать не нужно. Лучше вынуть эссенцию пораньше, освободить от костей и разложить по тарелкам. А чуть позже вылейте готовую уху и подпилите к столу.
Какие пряности и пряности подходят к уху сельди?
Чаще всего помимо соли и горошин перца (черного и душистого) используют щепотку красного пунша.По традиции листочки лавра кладут в ухо и сразу вынимают их, как только снимают отвар с огня.
Из корня чаще всего добавляют измельченные корни имбиря, петрушку, пастернак, сельдерей со стеблями и листьями. Вкусный ухи с нарезанным зеленым луком и луком. Из уха хорошо сочетаются травы – укроп, фенхель, анис, тмин, этарагон, шафран – и такие добавки, как мускатный орех.
Чем жирнее рыба, тем разнообразнее и больше специй.
Рецепт потоков из волжской сельди
Волжская сельдь довольно вкусная, особенно в вареном виде.Закупает обилие неприятных мелких костей, снижая его гастрономическую ценность. Но ради вкуса можно вырвать такое неудобство, как удаление костей.
На 1 кг свежей или маринованной рыбы:
- лампочка – 1 шт.
- – 2-3 шт.
- соевая паста – 1 ст. л.
- специи, зелень, корень, соль – по вкусу и желанию
- вода – 2 литра.
Картофель
В кипящую воду бросают целую луковицу и картофель, нарезанный крупными кусочками (разрезать на 4-6 частей).Картофель варить 10 минут, затем опускаем кусочки рыбы, добавляем перец горошком. Уха у свежей рыбы сразу затвердевает, при необходимости из маринованных добавляется соль в конце варки.
Приготовить уху на небольшом огне, не допуская бурного кипения, примерно через 14-20 минут после закладки рыбы. За 5 минут до окончания варки добавить соевую пасту и лавровый лист. Выключите огонь, дайте 10-15 минут. Остановитесь и скармливайте к столу, присыпав свежей растительностью: луком, укропом, кинзой и другими травами.
По рецепту из ушей из волжской сельди готовят супы из любой другой сельди и других видов речной и озерной рыбы.
Крем-суп из свежей сельди
В среднем на 1 рыбу
- вода – 1,5 литра
- лук – 2 маленькие луковицы
- картофель – 3 корнеплода
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки и сельдерея
- перец горошком – 5-6 шт.
- перец чародейский – 3-4 шт.
- семенная крупа – 1-1,5 ст. л.
- масло растительное – столько же, 1-1,5 ст. л.
- соль по вкусу
- лавр – 1-2 шт.
Рыбу опускаем в кипяток, немного насытиваем, всыпаем перец. После закипания снимаем пену и варим 10 минут, помешивая. Вытащите, снимите кости.
Бульон фильтрующий. Добавляют мелко нарезанный лук, корень петрушки и сельдерея, измельченные соломой или паштетом картофель. Довести суп до кипения, если нужно, они все равно насытятся.Через 10 минут добавить манну крап, тщательно перемешанную с растительным (или фулевым) маслом. Варить до готовности картофеля. Незадолго до окончания варки добавить лавровый лист и очищенную от костей рыбу.
Варианты рецептов:
Манка придает ушам кремообразность. Если все ингредиенты (кроме рыбы) предварительно смешать в блендере, получается ушное пюре. Осталось присыпать ее зеленью и подавать к столу, выложив на тарелки кусочки рыбы и бульон чистой формы.
Примечание и советы:
- При варке Глазки у мороженого из сельди сдуваются на воздухе, а не под струей воды. Процесс размораживания должен продолжаться естественным образом. Полностью замороженную рыбу промываем, обсушиваем и кладем в суп.
- При приготовлении соленые ушки сельди предварительно заворачивают в молоко. Их кладут в соответствующую емкость, заливают молоком так, чтобы тушки были полностью накрыты, и убирают на ночь в холодильник.
- Съеденная и набухшая соленая рыба при варке может развалиться. Чтобы косточки не попадали в ухо, его надевают на марлевый пакет и кипятят в нем до готовности. Тогда бульон полировать не придется.
Наслаждайтесь всеми блюдами из волжской сельди и других сортов сельди!
У вас есть оригинальные рецепты Заготовки из сельди из сельди?
Обязательно приготовьтесь.
Уха из сельди в домашних условиях готовится легко и просто, но оригинальный вкус порадует всех любителей рыбных блюд. Ведь мало кто дойдет, чтобы приготовить ему уху из обычной селедки, и очень зря!
Конечно, настоящая уха готовится в Казани, на огне, и уж точно не из селедки, предлагаю вам достаточно экономичный, быстрый и простой рецепт домашних ломтиков.Получается очень вкусно, но будьте осторожны с солью, сама селедка очень соленая, так что не уменьшайте! Думаю, у вас все получится, ведь теперь вы знаете, как приготовить уху из селедки!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт ушей из сельди Русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. В нем всего 290 килокалорий.
- Время приготовления: 9 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калорий: 290 Цилоларии
- Количество порций: 10 порций
- Подъем: на обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, ухо
Ингредиенты на восемь порций
- Селедка – 1 штука
- Лук – 2 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Вода – 2 литра
- Манка – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Перец горошек – 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Лист лавры – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Мелко блестящий лук или измельчение в блендере.
- Картофель очистить и нарезать соломой.
- Воду вскипятить, посолить и добавить лук.
- Сразу добавить картофель и очистку от кожицы и крупные части сельди. Можно целиком, можно разрезать на части.
- В тазе смешиваем пистолет со сливочным маслом, мешаем однородности, а потом, когда картошка размягчится, переливаем в кастрюлю.
- Добавить выбранные специи, лавровый лист и перец.
- Варить до готовности, а при подаче свежей зелени. Удачи!
Ты никогда не станешь немцем, пока не попробуешь эти 10 странных блюд
Немцы известны своей крепкой и сытной пищей. Есть причина, по которой они в шутку называют себя Kartoffeln (картофель) – посещение Bundesrepublik не будет полным без тарелки колбасы, квашеной капусты и пюре.
Но погрузитесь глубже в глубины немецкой кухни, и ваши чувства столкнутся с запахами, вкусами и видами, о которых вы вскоре будете вежливо пожалеете.
Местные жители просмотрели наименее аппетитные закуски немецкой диеты, чтобы предложить вам десять продуктов, которые, скорее всего, заставят ваш желудок перевернуться.
1. Mett – свиной фарш сырой
Метт – это способ праздновать. Фотография: DPA
.
По особым случаям, таким как дни рождения по всей Германии, хозяин мог принести блестящую насыпь розового мяса, часто имеющую форму ежа.
Но хотя вы можете ожидать, что они поджарит на нем гамбургеры, они вместо этого нарежут шипастое существо и начнут есть его как есть – сырым.
Немцы также любят лепить из Метта самые разные формы. Политическая партия «Альтернатива для Германии» сделала из нее огромную тарелку с инициалами наверху после того, как набрала 14 процентов голосов на выборах в штате Берлин.
Некоторые немцы даже начали подавать Метту в форме пениса.
2. Лабскаус – мясная смесь
Вы можете это съесть? Фото: Wikimedia Commons / Хорст Франк / Райнер Зенц
Если говорить о вызывающе розовых вещах, которые занимают слишком много места на тарелке, пробовали ли вы когда-нибудь Labskaus?
Он сделан из говяжьего фарша, маринованной свеклы, лука и картофеля и был изобретен отчаявшимися рыбаками, которым нужно было использовать ингредиенты, которые не использовались бы в их долгих путешествиях по морю.
Несмотря на изобретение вакуумных упаковок, это блюдо остается странно популярным в северной Германии. Судя по всему, они унаследовали желудки своих предков, закаленные до бурлящего Северного моря.
3. Hofer Schwaaß / Gebackenes Blut – запеченная кровь
Запеченная кровь с квашеной капустой и картофелем. Ням. Фото: Wikimedia Commons / Benreit
.
Когда добрые люди Франконии хотят утолить жажду крови, у них есть хорошие манеры, чтобы сначала испечь бордовую жидкость.На самом деле Gebackenes Blut (запеченная кровь), или так называемый Hofer Schwaaß, является деликатесом в регионе Северной Баварии.
Когда франконцы забивают свинью, они собирают кровь на подносе, смешивают ее с беконом, луком и старым хлебом и ставят в духовку на 45 минут. Затем они подают его – да, как вы уже догадались – с картофелем и капустой.
4. Heringssalat – салат из сельди
Салат из сельди. Фотография: Flickr / PIxelfänger
Салат из сельди является традиционным для многих стран Балтии.Базовый ингредиент – соленая сельдь.
Некоторые немецкие рецепты даже призывают использовать восхитительную смесь из спермы сельди и уксуса.
Так что посетители северной Германии, возможно, могут считать себя удачливыми: им придется проглотить лишь несколько глотков сельди, смешанных со свеклой, корнишонами и майонезом, прежде чем с благодарностью потереть живот.
Но если даже этой смеси слишком много для вашего нежного желудка, избегайте рождественских приглашений в северных регионах Германии, где ее принято есть в канун Рождества.
5. Grünkohl – зеленая капуста
Покопайтесь. Фото: Flickr / frankbehrens
Хотя Грюнколь часто подают как гарнир, одного вида Грюнколя достаточно, чтобы испортить вам аппетит.
Даже рядом с одной из тех знаменитых золотисто-коричневых немецких колбасок все еще возникают образы той вечеринки два месяца назад, когда вы выпили слишком много алкоголя с непредвиденными последствиями.
Изначально Grünkohl представлял собой не что иное, как невинно выглядящее растение капусты, пока оно не было разобрано, приготовлено и смешано с тушеным луком и часто беконом, в конечном итоге превратившись в странно пахнущую кашицу.
Тем не менее, северные немцы проглатывают его недолго думая.
6. Bremer Knipp – еще один мясной микс
Бременский деликатес. Фото: Wikimedia Commons / Герд Фаренхорст
Здесь, кажется, вырисовывается закономерность. Честно говоря, мы начинаем задаваться вопросом, едят ли северные немцы что-нибудь, что не похоже на то, что это только что изрыгнула чайка.
Традиционный для самого маленького города Германии Бремена, Bremer Knipp готовят из овсяной смеси, свинины или говядины, душистого перца и других трав.
Лучше всего подавать его с незаменимым немецким картофелем или, как вариант, с яблочным соусом.
7. Schmalz – животный жир
Дак Шмальц. Фото: Wikimedia Commons / Райнер Зенц
Если вы возьмете своих детей на их первый футбольный матч среди юниоров, вы почти наверняка найдете футбольную маму среди родителей, которая приготовила для всех бутерброды.
После долгого дня, когда вы подбадривали своего ребенка, вы можете с жадностью развернуть бутерброд и обнаружить на хлебе полупрозрачную слизь со странным запахом.
Этот слизь представляет собой шмальц, который представляет собой жир, который часто получают от свиней, который растапливают, смешивают с луком и другими ингредиентами и после этого готовят для затвердевания в крем.
Хотя вы можете найти шмальц во многих регионах Германии, Бавария особенно известна своим грибеншмальцем, который представляет собой такое же слизистое вещество со свиными пятнышками.
8. Zungenwurst – колбаса язык
В этой колбасе есть язык. Фото: Wikimedia Commons / Tamorlan
.
Если вы выросли в Германии, вы более или менее вынуждены есть огромное количество хлеба на обед каждый день, что в конечном итоге заставляет вас искать способы приправить свой Käsebrot (сырный хлеб).
Некоторым немцам, наскучившим на салями, Schinken (ветчина) и др., Пришла в голову яркая идея вырвать свиньи языки, смешать их с кровью, луком и беконом и назвать все это Zungenwurst.
Зунгенвурст является частью немецкой семьи Блатвурст, и среди множества кровавых сосисок, которые вы можете найти в Бундесрепублике, Тюрингенский ротвурст известен как королева всех них.
9. Зюльце – заливное
Застрявший в заливном.Фото: Wikipedia Commons / Райнер Зенц
.
Даже если из двух продуктов можно сделать невероятно неприличных товарищей по постели, немцы находят способ сделать их неразлучными, заманивая их в зюльце (заливное).
Чтобы приготовить холодец, охлажденную стеклянную или металлическую банку наполняют приправленным жидким желе, которое затем охлаждают. Как только на жидкости образуется слой, внутрь помещаются маленькие ледяные кусочки начинки, такие как мясо, рыба, фрукты и т. затвердевает.
Прогуливаясь по своему продуктовому магазину в большинстве регионов Германии, вы встретите кусочки ананаса и курицы, застрявшие в больших шариках этого шаткого вещества, либо в банках, либо в виде запечатанных под вакуумом плит.
10. Солейер – маринованные яйца
Жуткие яйца в банке. Фото: Wikimedia Commons / Doktor Zion
.
В субботу вечером вы можете зайти в подвал друга в поисках пива и наткнуться на полку размером со стену, заполненную стаканами, полными яиц.
Но вместо того, чтобы разводить целую армию цыплят, ваш друг, вероятно, использует смесь, чтобы яйца не вылетели.
Немцы любят мариновать практически все, поэтому в вашем местном магазине обязательно найдется целый ряд маринованной моркови, лука, помидоров и многого другого.
Если вы хотите утолить свой ненасытный голод, область Шпревальд в земле Бранденбург недалеко от Берлина известна своими превосходными корнишонами.
Но будьте осторожны – употребление в пищу большого количества «Gewürzgurken» (маринованных огурцов) часто рассматривается немцами как признак беременности.
Рецепт грешного русского новогоднего застолья
Что россияне готовят на Новый год?
- Салаты: Намазанные майонезом и заправленные солеными и кислыми солеными огурцами, русские салаты определенно не лишены вины. На самом деле, они такие же вкусные, как жареный ужин. В Новый год эти роскошно сливочные салаты с преобладанием свекольно-красного цвета занимают почти все место на столе.
- Икра: Даже у бедных россиян на стол на Новый год есть икра. Чаще всего его просто подают поверх небольшого намазанного маслом ломтика багета, чтобы подчеркнуть рыбный вкус.
- Мясной кисель: Это единственное русское блюдо, которое действительно заслуживает своей репутации. Судя по всему, даже россияне не в восторге от его вкуса и готовят его только ради предполагаемой пользы для здоровья.
В советское время поводов для праздников особо не было.На самом деле, если быть точным, настоящих праздников в году было только два: Первомай и Новый год. Хотя экономическая ситуация с тех пор значительно изменилась, традиции все еще сохраняются в советское время. Пасха и Рождество по-прежнему считаются священными праздниками для благочестивых верующих, а такие праздники, как Хэллоуин, практически незаконны. У редкости праздников есть положительная сторона: когда русские наконец празднуют, боже мой, они празднуют! Новый год в России просто легендарный.И вот в чем секрет: хотя «Селёдка под шубой» (рыба под шубой) может показаться устрашающей, составляющие того, что делает канун русского Нового года великолепным, на удивление просты. Вот наше полное руководство по приготовлению, питью и пению на пути к новому году, как русский!
Салат Оливье
Нет ничего более синонима Нового года, чем этот греховно насыщенный салат. Но самое странное, что это не салат. Это больше похоже на жареный ужин, нарезанный на мелкие кусочки, а затем все смешанный.Внутри вы найдете картофель, морковь, горох, ветчину, соленые огурцы, яйца и целую банку майонеза (буквально) – вы также можете добавить небольшие кусочки яблока, чтобы придать ему кисло-сладкий вкус! Русские так любят этот салат, что подают его прямо из ведро.
10 порций
Ингредиенты:
7 средних вареных картофелей
5 вареных морковок
6 маринованных огурцов
1 банка зеленого горошка
6 вареных яиц (замените тофу для версии на растительной основе)
300 г вяленого или вареного мяса (замените с ломтиками веганской ветчины для растительной версии)
100 г сметаны
200 г майонеза
Метод:
Все вареные овощи, яйца и мясо мелко нарезать кубиками.Перелейте в большую миску (или ведро!) И смешайте все остальные ингредиенты. Посолить по вкусу.
Совет от профессионалов: как и убийственное карри, оливье становится вкуснее после того, как он простоял в холодильнике в течение дня.
Винегрет
Ярко-красный с вкраплениями зеленого, этот салат привлекает не только чувственно, но и визуально. В нем намного меньше калорий, чем в оливье, и он определенно получил удовольствие! Так же, как арахисовое масло и желе, комбинация квашеной капусты, маринованных огурцов, укропа и свеклы может показаться некоторым немного странной, но для большинства она щекочет все вкусовые рецепторы.
4 порции
Состав:
2 вареных свеклы
1 вареная морковь
2 маринованных огурца
3 вареных картофеля
1 луковица
3 столовые ложки консервированного горошка
100 г квашеной капусты
2-3 столовые ложки подсолнечного масла
Метод:
Все вареные овощи, лук и соленые огурцы мелко нарезать кубиками. Выложите в миску и смешайте с квашеной капустой, горохом и маслом. Посолить по вкусу.
Профессиональный совет: используйте нерафинированное подсолнечное масло, чтобы получить действительно настоящий винегрет, и украсьте его мелко нарезанным укропом.
Канапе с икрой
Икра – это не роскошь в России; это основной продукт. В советское время его ели ложкой прямо из банки. В настоящее время из-за сокращения популяций осетровых рыб цены на икру на спине резко выросли, поэтому россияне по большей части используют красную икру. Независимо от цвета, они все равно едят его в очень большом количестве. На Новый год они обычно выбирают что-то более изысканное, чем просто вычерпывать банку, обычно они душат ее на «масляных коровках» (намазанный маслом белый хлеб), а иногда на блинчики.
2 порции
Состав:
60 грамм красной икры (около 4 чайных ложек)
4 ломтика багета
40 граммов сливочного масла
1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
Метод:
Обильно смазать хлеб маслом. Затем выложите икру сверху и украсьте укропом.
Селёдка под шубой
Простого упоминания этого блюда, переводимого как «селедка под шубой», достаточно, чтобы напугать нерусских, но, хотя это может показаться дурацким и сложным в приготовлении, это не так.Если вы не возражаете против немного свеклы и много майонеза, это может быть довольно восхитительно, и это действительно прогулка в парке; просто натереть все ингредиенты и сложить их слоями. Это определенно шоустоппер. Ярко окрашенные слои делают его похожим на торт – рыбный пирог из свеклы!
4 порции
Ингредиенты:
1 небольшая сельдь (или 3 листа нори для версии на растительной основе)
1 белый (желательно сладкий) лук
1-2 вареных и очищенных картофеля
1 вареная и очищенная морковь
3 вареных яйца (или тофу для растительной версии)
1 вареная и очищенная свекла
3-5 столовых ложек майонеза
Метод:
Все вареные овощи и яйца натереть на крупной терке.Обязательно храните все ингредиенты по отдельности в маленьких мисках, так как они будут использоваться для формирования слоев салата. Лук очистить и мелко нарезать. Затем очистите и разделите рыбу на филе и положите на дно формы для пружин (можно также положить на дно листы нори или рыбу с ложкой майонеза между листами). Затем добавьте лук следующим слоем. Затем добавьте тертый картофель с ложкой майонеза, сильно прижав его так, чтобы сформировались четкие плотные слои. Затем добавьте морковь, затем яйцо и, наконец, свеклу, которую следует залить максимальным количеством майонеза, которое вы можете себе позволить! Оставить в холодильнике на несколько часов, затем вынуть салат из формы для пружин.Нарезать крупными ломтиками для сервировки.
Совет от профессионалов: не натирайте овощи слишком мелко; вы хотите, чтобы у слоев была некоторая текстура. Украсить горстью мелко нарезанного укропа, чтобы он стал по-русски.
Холодец
Аппетитно это блюдо описать сложно, но россияне почему-то едят его очень много. Возможно, одержимость этим блюдом, которое по сути представляет собой русифицированную версию холодца, можно объяснить старой бабушкиной сказкой о том, что вареные свиные лапки каким-то образом полезны.Если не брать в расчет причины (и запах!), Это традиционная новогодняя еда, и это полупрозрачное желе с кусочками мяса определенно выглядит интересно, если не привлекательно.
5 порций
Состав:
1 свиная рулька
2 свиные рульки
1 целая курица
2 моркови
2 луковицы
2 корня петрушки
3 зубчика чеснока
4 лавровых листа
1 ч. душистый перец
1 ч. перец молотый сзади
Соль по вкусу
Метод:
Мясо промыть в прохладной воде и замочить в кастрюле с водой на 6-8 часов.
Слейте воду и залейте мясо чистой водой.
Затем поставьте сковороду на средний газовый огонь. Доведите воду до кипения, затем убавьте газ, чтобы вода продолжала кипеть, и варите мясо на медленном огне в течение 7-8 часов. Не накрывайте кастрюлю крышкой. Снимите пену и смажьте поверхность ложкой.
После 2-3 часов приготовления добавить в сковороду морковь, корень петрушки, лук и чеснок.
За час до окончания приготовления добавить в сковороду все специи.
Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды и переложите на тарелку.Приправить бульон солью. Овощи можно вынуть и использовать в домашнем супе.
Мясо нарезать тонкими кусочками и выложить в форму. Полейте мясо бульоном и дайте ему остыть при комнатной температуре. После охлаждения поместите в холодильник до застывания.
Профессиональный совет: украсьте петрушкой и свежемолотым черным перцем.
А что насчет десерта?
Для Советского Союза даже простой банан был редкостью, а нечто столь же роскошное, как пирожные, было еще реже.Сегодня россияне наверняка завершат вечер чем-нибудь сладким, но особых традиций нет. Однако если вы хотите попробовать испечь русский десерт, Медовик (медовик) просто божественен.
Мандарины и шампанское
Естественно, россияне не могли встретить Новый год без национального напитка – водки. Всю ночь с ним будут произносить длинные и довольно серьезные тосты за ушедший год, но для главного тоста в 12:00 водки недостаточно, и единственное, что подходит, – это шампанское, а точнее, советское шампанское.