Фото рыбы радужная форель: Форель радужная: все о рыбе

Форель радужная: все о рыбе

Содержание:

Форель радужная получила свое название благодаря особой красивой окраске. Наличие яркой полосы сбоку придает этой рыбе незабываемо красивый вид. Эта рыба очень питательная и вкусная и считается исконно русским продуктом. Так как ее можно найти только в чистейшей воде, ее мясо является экологически чистым.

Описание внешнего вида

Взрослые особи радужной форели сбоку имеют радужную полоску, которая переливается начиная от фиолетового цвета и вплоть до яркого оранжевого. Наиболее ярко выраженной полоса становится у самцов во время нереста. Тело охватывают множество темных пятнышек, которые заходят на плавники. Однако, оранжевые и красные пятна, которые свойственны ручьевой форели, просто–напросто отсутствуют. Эта рыба удлиненной формы и имеет хвостовой плавник выемчатой формы.

Радужная форель

Так как тело форели немного приплюснуто по бокам, рыба кажется немного плоской. Имеет короткую и усеченную морду. Средние особи вырастают до 35–и сантиметров в длину и набирают в весе до 0,5 килограмма. Трофейными экземплярами радужной форели богаты карельские ручьи и реки, которые изобилуют пищей. Попадаются особи, которые весят более 1,5 килограмм, а рекордная особь имела вес более 5–и килограмм.

Распространение и места обитания

Радужная форель является очень популярным промысловым объектом. Очень интересен тот факт, что эта рыба в естественных условиях просто не живет. Те мальки, которых выпустили наружу, либо уходят в море и превращаются в кумжу, либо становится ручьевой пестрянкой или уходят в горные ручьи. Многие считают, что форель любит холодную воду, однако она отлично себя ведет и в достаточно теплой воде. Главным условием является наличие очень чистого водоема, достаточно глубокого и насыщенного кислородом.

Чаще всего эту рыбу можно найти на глубине и в тенистой местности. Свет пагубно на нее влияет и форель перестает быть активной. Икринки вовсе погибают от солнечного света. Стоит отметить, что важным условием при разведении форели является дать рыбе постоянный доступ к поверхности, чтобы она могла периодически наполнять воздухом свой пузырь. Это объясняет то, что форель не выживает в тех водоемах, которые длительное время покрыты коркой льда.

Рацион питания

Непредвзятость форели к продуктам питания способствует очень быстрому росту. Она с легкостью находит личинки практически всех водных насекомых, умеет ловко ловить мотыльков, порхающих над речной гладью. В весенний и летний период летающие над водой насекомые дают форели возможность набрать вес после нереста. Чаще всего в этот период она питается поденками.

Чем дольше живет форель, тем активнее она начинает кормиться другой рыбой и, соответственно, активнее набирать в весе. Она питается мальками, лягушками и мелкими особями своих сородичей. Проще говоря, меню форели очень разнообразно и чаще всего — это животная пища. Хватает она и упавших в воду насекомых, хорошо поедает рыбные потроха и мясные отходы.

Размножение

Форель радужная очень хорошо переносит повышенную температуру воды. Наиболее благоприятной считается температура, близкая к 20 градусам Цельсия. Зрелой форель становится на 4–й год жизни. Для нереста выбирается весенний период и участки реки с каменистым дном и достаточно быстрым течением. Икра закапывается самкой в гальку.

Живая икра радужной форели

Плодовитость самок зависит от их веса. Так, например, на 1 килограмм веса рыбы приходится до 2 000 икринок. Икра донная, диаметром 4 миллиметра. Развитие икринок напрямую зависит от температуры воды и может длиться до 2–х месяцев. После того, как личинки выклевались, им в течение 2–х недель можно питаться содержимым желточного мешка.

Мальки радужной форели

Радужные форели растут на порядок быстрее, чем ручьевые. В среднем, особи вырастают до 90 сантиметров и набирают в весе до 2–х килограммов. Однако, иногда встречаются особи весом до 5–и килограммов. Если форель выращивается в прудах, то длина может колебаться. Рост рыбы в прудах, как правило, напрямую зависит от условий нагула. Двухлетние особи, к примеру, весят до 450 граммов, через год они весят уже 1,2 килограмма, а четырехлетние особи весят уже более 2–х килограммов.

Рыбалка на радужную форель

Мясо радушной форели

К радужной форели проявляют огромный хозяйственный интерес рыбоводческие фермеры. Форель добавляют в холодные пруды в качестве добавочной рыбы при разведении карпа. В большинстве стран мира форель выращивают в прудах, садке и в установках замкнутого водоснабжения. Также эту рыбу выпускают в небольшие озера и реки для спортивного рыболовства. Форель имеет очень вкусное и качественное мясо, которое можно использовать даже при диетическом питании.

Видео о ловле радужной форели

Радужная форель или мики́жа | Рыбалка в Монреале и окрестностях

В статье “Какую форель можно поймать в Квебеке” я описал виды форелей, которые встречаются в Квебеке. Во время местных праздников Рыбалки в некоторых местах выпускают небольшую форель двух видов. В этой статье речь пойдёт о мики́же.

Радужная форель (фр.- la truite arc-en-ciel, англ.- rainbow trout) относится к роду “тихоокеанские лососи” (лат.- Oncorhynchus). На русском языке её часто называют мики́жей (лат.- Oncorhynchus mykiss или Salmo gairdnerii). Также популярны другие её местные названия truite argentée (серебряная форель), truite steelhead (cтальноголовый лосось или стальноголовая форель), truite Kamloops.

Родиной радужной форели являются пресные воды западной части Северной Америки, т.е. эта рыба не является квебекским “туземцем”. В Квебеке, как и во многих странах мира, она была распространена благодаря человеку. Основной целью этого внедрения было улучшение спортивного рыболовства, но в последнее время радужная форель всё больше и больше разводится для коммерческих целей.

Радужная форель имеет удлиненный, веретенообразный корпус, слегка сжатый с боков. Тело покрыто плотной мелкой чешуёй, которую многие местные жители даже не удосуживаются счищать при готовке рыбы.

Средняя длина рыбы от 30 до 45 см, вес от полкило (1 lb) до 1,5 кг, но в Великих озёрах может достигать метровой длины и веса более 9 кг. Продолжительность жизни радужной форели может достигать 11—12 лет, но большинство форелей живут 6-8 лет.

Радужная форель любит чистую, свежую и прохладную воду. Предпочитает реки с умеренным течением и гравийным дном. Её также можно найти в средних и глубоких озёрах с большой растительностью, на отмелях и гравийном дне притоков.

Окраска рыбы сильно варьируется в зависимости от условий обитания, периода нереста и общего состояния. В целом, молодая форель имеет серебристые бока, спинка заметно темнее боков и зеленоватая. Всё тело и плавники усыпаны чёрными пятнами, причём выше боковой линии их больше, а ближе к брюшку их почти нет.

Взрослая радужная форель имеет сине-зеленый или оливково-зеленый цвет. Во время нереста на боках половозрелых рыб вдоль боковой линии появляется широкая красноватая “радужная” полоса, из-за чего эта рыба и получила своё название. Эта полоса сильнее проявляется у самцов, которые в это время приобретают более темный окрас, чем самки. У самцов также увеличивается рот, появляются зубы, а челюсти немного изгибаются.

Обитатели небольших озёр (truite Kamloops) более бледные, серебристее и с меньшим количеством чёрных пятен. Это также характерно для больших особей жилой и проходной формы жителей Великих озёр и их притоков (truite steelhead). Они более серебристые и почти лишены отличительной красноватой полоски, присущей всем речным и ручьевым формам рыбы.

Следует также отметить, что определённую путаницу в идентификации радужной форели вносит тот факт, что исторически разные формы радужной форели считали разными видами. В настоящее время этому способстует коммерциализация и выведение различных гибридов.

Изначально стальноголовым лососем (англ.- steelhead) называли морскую проходную форму прибрежной радужной форели (лат.- Oncorhynchus mykiss Irideus) или радужной форели в реке Колумбия (лат.- Oncorhynchus mykiss Gairdneri). В естесственных условиях эта форма радужной форели обитает в холодных притоках Тихого океана в Азии и Северной Америке. После нескольких лет жизни в океане стальноголовый лосось возвращается в пресные воды на нерест.

С 1973г. стальноголового лосося из Британской Колумбии начали выпускать в озеро Онтарио, чтобы увеличить биоразнообразие озера. До европейской колонизации это озеро было богатым на различную рыбу, но с разитием промышленности и ростом населения был закрыт доступ к традиционным нерестилищам, реки и озеро загрязнились, вылов рыбы оказался слишком большим для популяция лососёвых.

В настоящее время пресноводную форму радужной форели, которая была введена в Великие озера и мигрирует на нерест в их притоки, также называют стилхедом. Эта рыба очень популярна среди онтарийских рыбаков, а квебекские ездят за нею либо в период нереста рыбы, чтобы половить её в ручьях, либо в летнее время ловят троллингом на катерах в самом озере Онтарио.

Тело оригинального стальноголового лосося более вытянутое, чем у осёдлой радужной форели. По некоторым встретившимся мне описаниям, у стальноголовой форели на несколько позвонков больше, чем у осёдлой. По мере того как эта рыба продвигается по рекам и ручьям вверх по течению к своим нерестилищам, особи постепенно принимают цвета немигрирующей радужной форели, сохраняя при этом свою более длинную форму тела.

Ниже на картинке показано изменение окраса рыбы для морского стилхеда, а вот онтарийские стилхеды, которых я видел (правда, только по фотографиям русских рыбаков) оставались серебристыми целиком, как на картинке выше.

Более подробную информацию о ловле в Онтарио радужной форели ищите на русскоязычных сайтах MyOutdoors.ca и “Рыбалка и охота в Онтарио“.

Половая зрелость у радужной форели достигается к 3-5 годам. Нерест обычно происходит весной с середины апреля до конца июня, но некоторые популяции могут нереститься и осенью, причём нерест происходит и днём и ночью.

Самка делает несколько гнёзд (углубления в гравии длиннее и глубже, чем своё тело). Она закладывает разное количество икринок в каждое гнездо (от 200 до 12500), которые имеют размер от 3 до 5 мм в диаметре. Обычно икринки имеют оранжево-розовый цвет. Возле самки обычно находится один или несколько более агрессивных самцов, которые и опладотворяют икру, после чего самка засыпает кладку гравием. В среднем вылупление происходит через 4-7 недели, но мальки пробираются через гравий спустя несколько дней после этого.

Радужная форель – прожорливый хищник, она питается практически круглый год, меняя места своего обитания в зависимости от сезонных изменений погоды. Она питается одинаково как у дна, так и у поверхности.  В зависимости от своего размера её рацион может состоять из планктона, ракообразных, насекомых, слизней, пиявок, небольших рыбок и икры других рыб.

До полугода молодая форель обитает в небольших стайках, затем у неё всё больше проявляется одиночная модель поведения. Форель находит место своего обитания и кормления (небольшой участок реки), после чего не допускает к нему другую рыбу. Чем больше форель, тем более богатое на пищу место она занимает. Но если корма становится мало, то форель начинает мигрировать по реке в поисках лучшего места.

Радужная форель как объект спортивного рыболовства

Мясо радужной форели очень вкусное. В зависимости от питания рыбы оно может быть белого, розового и красного цвета. Форель любят коптить, жарить, делать барбекю. Мясо рассыпчатое, кости легко удаляются вместе с позвоночником, потрошить и чистить рыбу очень легко. Из-за этого форель стала очень популярным объектом спортивного рыболовства в Квебеке.

Радужную форель ловят разными способами: нахлыстом на мокрые и сухие мушки, на спиннинг, троллингом в озёрах и на поплавочную оснастку. Использовать можно разные приманки, так как форель всеядна. При спиннинговой ловли используют разные виды блёсен, воблеры и силиконовые приманки.

Радужную форель можно найти как в порожистых местах реки, так и на открытых местах на струе. Она любит неглубокие места с быстрым течением, откуда легко может атаковать потенциальную пищу на поверхности воды. В местах более глубоких она атакует приманки, находящиеся в воде выше её или на своём уровне, но не те, которые проходят ниже.

У форели отличное зрение, поэтому при её ловле лучше использовать флюорокарбонную леску или поводки, которые меньше заметны в воде. К тому же флюорокарбон дольше сохраняет свою прочность при ловле среди камней, чем другая леска.

Радужная форель на крючке ведёт себя очень активно, сильно трепыхается, прыгает, вовсю проявляет свою силу, даже если рыба совсем небольшая. Всё это доставляет рыболовам большое удовольствие.

Следует также отметить, что форель – рыба нежная, на жаре она быстро портится. Поэтому рыбаки, которые специализируются на ловле ручьевой форели, обычно носят с собой специальные плетённые корзинки, которые проветриваются, так как в пакете рыба быстро теряет свою красоту. В корзинку кладут либо свежие листья, либо обворачивают рыбу в отжатую тряпочку. Это позволяет поддерживать влажность и создаёт прохладу при испарении воды, что лучше сохраняет рыбу в течении рыбалки. При длительном путешествии от места ловли домой надо использовать холодильник со льдом, чтобы рыба не испортилась в багажнике машины.

Также мокрая тряпочка может пригодиться при отцеплении крючка, так как форель сильно трепыхается, то её удержать иногда очень сложно. Обернув рыбу тряпочкой, можно легко её удержать и достать крючок из её рта. Если же ловля идёт по принципу “поймал-отпусти”, то надо использовать специальный подсак с силиконовой, а не веревочной сеткой, чтобы не травмировать рыбу. Крючок в этом случае достаётся непосредственно в корзине, рыбу руками трогать нельзя, чтобы не сделать ей термический ожог.

Коммерциализация радужной форели

Радужная форель может содержаться в неволе более 35 поколений. Она быстро растет и устойчива к скученности в прудах или специальных садках. Также она весьма устойчива к болезням, что облегчает её разведение в больших массштабах.

Помимо продажи в магазинах, искусственное разведение радужной форели позволяет запускать её в различные водоёмы Квебека, чтобы избежать оскуднения из-за рыболовного прессинга. Есть много речек, куда ежегодно выпускают несколько сотен и даже тысяч форелек, чтобы пополнить их количество и дать возможность рыбакам получить удовольствие от ловли форели.

Также есть некоторые места, подобно парку Écopêche, где можно половить радужную форель без особого напряга – там выпускают завезённую форель больше для “чайников”, чем для настоящих рыболовов, которым хочется не только рыбку поймать, но и побродить по диким лесам и буреломам, в поисках серебристого трофея.

Форель радужная. — Виды рыб

Просмотров: 472

Форель радужная — рыба семейства лососевых. Латинское название — salmo irideus. Длина 50 — 90 см, масса до 2 кг, реже 6 кг. Отличается от форели ручьевой более длинным телом, выемчатым хвостовым плавником, широкой радужной полосой вдоль боковой линии, отсутствием на теле красных пятен. В спинном плавнике 4 неветвистых и 9 — 10 ветвистых, в анальном соответственно 3 и 8 — 11 лучей. Чешуя мелкая, вдоль боковой линии 136 — 148 чешуек.

 

О радужной форели

Многие ученые считают радужную форель пресноводной формой тихоокеанского стальноголового лосося (salmo gairdneri). В естественных условиях радужная форель обитает в пресных водах тихоокеанского побережья Северной Америки от Аляски до южного Орегона. С конца прошлого столетия эта ценная рыба акклиматизирована в Японии, Австралии, Тасмании, Новой Зеландии, южной Африке, на Мадагаскаре и в ряде других мест земного шара. В Западной Европе она является массовым объектом прудового рыбоводства, акклиматизирована также в некоторых реках.
У взрослой форели радужная полоса вдоль боковой линии, из-за которой рыба и получила свое видовое название, особенно ярко окрашивается в фиолетовые и красные цвета в период нереста. Тело и плавники рыбы покрыты многочисленными темными пятнышками.
Радужная форель — обитатель чистых прохладных вод, однако по сравнению с ручьевой форелью намного лучше переносит повышение температуры воды. Оптимальной для ее роста и развития является температура воды 15 — 20 градусов (при более низкой жизненные процессы затормаживаются). Несколько менее требовательна она и к содержанию кислорода в воде — оптимальным можно считать 7 — 8 мл/л, понижение до 3 — 4 мл/л вызывает угнетение и гибель рыбы. Весьма своеобразна реакция форели на свет: яркого солнечного освещения она не выносит, прячется в тень, под камни, коряги, уходит на глубокие места, не переносит она, однако, и полного затемнения. Наиболее активна радужная форель в пасмурные облачные дни, в вечерние и утренние часы. В отличие от других открытопузырных рыб (у которых плавательный пузырь сообщается с глоткой) ей необходим постоянный доступ к поверхности воды для наполнения плавательного пузыря атмосферным воздухом. Поэтому в замкнутых садках, целиком погруженных в воду, а также в наглухо замерзающих зимой водоемах она обитать не может. В остальном образ жизни форели радужной почти не отличается от форели ручьевой.
Половая зрелость наступает у самок на 3 — 4-м году жизни, у самцов на год раньше. В отличие от ручьевой, нерест у радужной форели в естественных условиях происходит в марте — апреле, а развитие икры длится до 1,5 — 2 месяцев, в зависимости от температуры воды. Плодовитость составляет около 1,6 — 2 тысяч икринок на 1 кг массы рыбы. Икра крупная донная, не липкая, диаметр икринок 4 — 6,5 мм.
После выклева из икры мальки продолжительное время живут за счет содержимого желточного мешка и лишь через 1 — 2 недели начинают переходить на самостоятельное питание мелким зоопланктоном. Взрослые особи питаются самыми разнообразными животными организмами — от мелких рачков, личинок насекомых до мелкой рыбы. Большое значение имеет питание за счет падающих в воду насекомых. Очень легко эта рыба приспосабливается к новой пище, что и послужило основой для ее прудового выращивания с использованием искусственных кормовых смесей.
Растет радужная форель быстрее, чем ручьевая. При выращивании в прудах рост сильно колеблется в зависимости от условий кормления и нагула. Обычно двухлетки достигают веса 350 — 450 г, трехлетки 1 — 1,2 кг, четырехлетки 2 кг и более.
Радужная форель представляет большой хозяйственный интерес для прудового рыбоводства и как объект разведения совместно с карпом. Во многих странах мира она выращивается в садках, высажи

Радужная форель — описание и образ жизни, где и чем ловить

Рыбы на земле появились задолго до динозавров, сегодня насчитывается примерно тридцать тысяч их видов. Для рыболова рыба является не просто объектом охоты, это способ удовлетворить свои охотничьи инстинкты.

Радужная форель – описание и образ жизни

Радужнаяфорель относится к рыбам семейства лососевых. Длина ее от 50 до 90 сантиметров, вес до двух кг. Редко, но встречаются особи до 6 кг. От ручьевой форели отличается тем, что имеет более длинное тело, выемчатый хвостовой плавник, широкую радужную полосу на боках. На ее теле нет красных пятен.

Некоторые ученые полагают, что радужная форель является пресноводным видом тихоокеанского стальноголового лосося . Для этого вида естественная среда обитания – пресные водоемы североамериканского тихоокеанского побережья от южного Орегона до Аляски.

Более ста лет назад она акклиматизирована в Австралии, Японии, Новой Зеландии, Тасмании, на Мадагаскаре, в Южной Африке и нескольких других местах. В Западной Европе она разводится в прудах, кроме того, она акклиматизирована в некоторых реках.

Взрослая особь имеет радужную полосу вдоль боковой линии. Из-за этого эта рыба и получила название. Тело рыбы и ее и плавники покрыты темными пятнышками.

Места обитания

Радужная форель водится в прохладных чистых водах, но в сравнении с ручьевой она значительно лучше переносит увеличение температуры воды. Для ее роста и развития оптимальной считается температура воды от 15 до 20 градусов.

От других открытопузырных рыб отличается тем, что ей постоянно нужен доступ к поверхности воды, чтобы наполнить атмосферным воздухом плавательный пузырь. По этой причине она не может обитать в полностью погруженных в воду, замкнутых садках, а также в замерзающих в зимнее время водоемах.

Радужную форель часто используют для прудового рыбоводства и для платной рыбалки. Во многих странах эта рыба выращивается в садках, а затем высаживается в небольшие озера и реки для любительского, а также промышленного рыболовства. Ее мясо очень вкусное и высоко ценится. Крупными центрами форелеводства являются Италия, Франция, Норвегия и Дания. В этих странах каждый год выращивается от 140 до 180 тыс. центнеров форели.

Радужная форель – разведение

Выращивается при температуре воды 14-18 градусов. Если температура ниже, эта рыба хорошо себя чувствует, но когда температура повышается более 22 градусов, она расти перестает. Радужная форель выращивается в прудах и бассейнах. Пруды должны быть обязательно проточными.

Самым эффективным является интенсивный способ выращивания в бассейнах. Допустимым является плотность посадки от 2 до 5 тысяч особей на куб. метр. Плотность обусловлена водным режимом. При выращивании в бассейнах товарной форели плотность посадки составляет от 300 до 350 особей на куб. метр. Продуктивность – 75 кг на куб.метр. Икра осеменяется полусухим и сухим способами.

Рыбалка на радужную форель

Охота за форелью довольно трудна, однако очень увлекательна, поэтому ряды ее поклонников постоянно растут. Чтобы сохранить эту чудесную рыбу, очень важно неуклонно соблюдать все правила ловли и не вылавливать рыбу, которая не достигла половой зрелости. Кроме того, нужно беречь форелевые водоемы от губительного для этой рыбы загрязнения.

Самым важным является определение места ловли. Найти водоем, в котором водится форель, несложно, но недостаточно для успеха. Для этого нужны конкретные сведения, которые можно узнать у опытных рыболовов. Всегда нужно помнить о правилах любительского рыболовства, ведь они в различных регионах разные.

Эту рыбку ловят нахлыстовой, спиннинговой и поплавочной рыболовной снастью.

Ловля поплавочной удочкой

Для ловли годится практически любая поплавочная удочка. Чем удилище длиннее, тем лучше, ведь приманку можно забрасывать дальше, не подходя слишком близко к воде. Удилище должно быть легким, с бегучей оснасткой и жесткой вершинкой. Годится обычная катушка с небольшой емкости барабаном. Диаметр лески должен быть 0,2 – 0,25 мм. Номер крючка от 6 до 8. Как правило, довольно одного крючка, но если дно илистое, целесообразно использовать два крючка с расстоянием от 15 до 20 см. Если нижний крючок погружается в ил, работает верхний.

Самой популярной насадкой является навозный червь или подлистник. Если же их нет, можно использовать маленькие кусочки свежей рыбы, личинки насекомых, внутренности форели.

При ловле форели нельзя суетиться и шуметь. Это настораживает рыбу и она прячется в укромные места. Опытные же рыболовы снасть готовят метрах в десяти от воды. Они знают, что первые забросы, неожиданные для форели, чаще всего к поимке самых больших экземпляров.

Поплавочной удочкой ловят сплавом, в отвес со дна, а также с использованием медленно погружающейся приманки.

Приманка при ловле в отвес со дна должна располагаться у самого дна, но на нем не лежать, иначе рыба ее не заметит. Спуск корректируют по поплавку. Рыба охотнее берет приманку подвижную, поэтому поплавок нужно регулярно ненамного подтягивать к берегу.

Форель клюет уверенно. Подсекать следует быстро после того, как поплавок начнет погружаться. Рыбу выбрасывают на берег одним движением. Крупная рыба вываживается обычными приемами. Подсачек не используют, потому что он распугивает рыбу.

Ловля сплавом отличается тем, что поплавок сплавляется вместе с приманкой по течению на длину удилища и лески. Приманка же находится у дна, чтобы она двигалась, опережая поплавок, его регулярно чуть-чуть придерживают. Такой вид ловли используется в тех местах, где в озера впадают ручьи и реки, на протоках между озерами. Если условия позволяют, рыболов может двигаться по берегу за поплавком, который движется впереди него, и держаться подальше от воды.

Ловля нахлыстом и спиннингом

Чтобы поймать форель, ловля ее должна производиться на небольшие колеблющиеся или вращающиеся блесны более 10 гр. Кроме того, используются длиной не более 10 см.

Если рыболов смог правильно установить место стоянки рыбы, он обеспечит успех ловли на какое-то время. Но для этого нужно много терпения и умения. Однако опытным рыболовам известно, что найти стоянку форели совсем не значит ее поймать. Прежде устанавливают, где находится крупная рыба, после чего целенаправленно охотятся только за ней.

В разное время года и при различных условиях водоема уловы нахлыстовика и спиннингиста могут отличаться. С помощью спиннинга можно обследовать больший участок, чем нахлыстом. К тому же для ловли нахлыстом пригодны не все реки. Но случается, что форелька ловит насекомых и не обращает внимания на блесну. Тогда может повезти нахлыстовику.

Как правило, ловят взабродку или с берега. Обычно идут по берегу, а в воду заходят при необходимости. Со спиннингом обычно идут вверх по течению, блесну же протягивают по течению или чуть поперек.

Блесна , которая движется медленно, может соблазнить практически всю рыбу. Но тогда форель может ее рассмотреть. Важно, особенно в мелких водоемах летом, чтобы сразу после погружения блесна играла. Дальность забросов неважна, точность заброса значительно важнее.

В начале сезона ловли рыба охотится очень активно. Она ест водных насекомых, рыбу, лягушек. Лучше ловить ее после обеда. В середине сезона – активна в основном ранним утром и поздним вечером. В конце сезона происходит очередной всплеск активности рыбы. Известно, что в водоемах, где кормовая база слабая, форель не так требовательна к приманке.

Рыболов не должен думать, что нахлыстом или спиннингом можно ловить форель в любое время. В разные периоды возможности рыболова уменьшаются, и происходит это по различным причинам. Необходимо терпеливо изучать поведение рыбы и условия ее жизни. Только в этом случае может прийти успех.

Рецепты приготовления блюд из радужной форели

Существует множество способов приготовления этой вкуснейшей рыбы. Вот некоторые из них.

В духовке

Для приготовления запеченной форели в духовке нужно две рыбки, полкилограмма шампиньонов, петрушка, лимон.

Для маринада понадобится по три ст. ложки оливкового масла и сухого белого вина, стручок острого перца, соль, перец.

Готовится рыба так. Сначала она промывается, потрошится и сушится. От головы до хвоста делаются неглубокие продольные разрезы. Тушка рыбы перчится и солится, затем на нее выдавливается лимонный сок и на несколько минут оставляется.

Затем делается маринад. Очищенный стручок острого перца мелко нарезается. В емкости перемешиваются сухое вино, оливковое масло, острый перец, молотый перец и соль.

Шампиньоны режутся тонкими ломтиками. На противень кладется специальная бумага, на которую выкладываются грибы. На грибы кладется рыба и заливается маринадом. Запекается до готовности примерно в течение получаса.

Жареная

Разрежем филе рыбки на порционные куски. Посыпаем рыбу приправами, солью, перцем, выдавливаем на нее лимонный сок и на полчаса оставляем. В это время делаем картофель фри. Солить картофель нужно, когда он уже готов.

Рыбку начинаем жарить, когда картошка почти готова. Форель – нежная рыба и жарить ее долго не нужно. достаточно двух, трех минуты с обеих стороны. После того, как рыба замариновалось, следует обвалять ее в муке. Жарится на оливковом масле до золотистой корочки.

После жарки рыба выкладывается на бумажные полотенца, лишний жир убирается. То же самое делается с картошкой. Дальше блюдо украшается салатом, укропом и т.д.

В мультиварке

Эта рыба очень вкусна, вместе с тем имеет очень низкую калорийность. В мультиварке эту рыбу лучше всего готовить вместе с гарниром. Для этого нужно взять пару стейков форели, шесть небольших картофелин, небольшую луковицу, сто грамм тертого сыра. Налить полтора стакана воды. Естественно, нужны соль и перец. Их кладут по вкусу.

Форель промойте, посыпьте перцем и солью. Почистите картошку и порежьте кружками. В чашу мультиварки положите слой картофельных кругов, посыпьте солью, положите рыбку и лук и опять картошка. Налейте воды, опять насыпьте соли. Готовить следует в режиме «Тушение» , рассчитанном минут на тридцать. Спустя 20 минут от начала варки открыть крышку и насыпать сыр. Рыба приготовленная в пароварке и мультиварке получается очень вкусной.

 

Видео ловли радужной форели на реке

Радужная форель Википедия

Микижа

промежуточные ранги

Oncorhynchus mykiss (Walbaum, 1792)
  • Parasalmo clarkii
  • Parasalmo penshinensis
  • Salmo clarki
  • Salmo mykiss
  • Salmo penshinensis
  • Salmo gairdneri Richardson

Мики́жа[1], или ра́дужная форе́ль[1] (также упоминается как камчатская сёмга[2], но сейчас это название учёные используют для вида Parasalmo penshinensis[1]) (лат. Oncorhynchus mykiss) — рыба семейства лососёвых.

Описание

В естественных водоёмах микижа достигает 40—50 см длины и 0,8—1,6 кг массы. Продолжительность жизни, видимо, не более 11—12 лет. Цвет тела меняется в зависимости от грунта, прозрачности воды и других факторов среды. Брюшко, как правило, серебристо-белое, а спинка зеленоватая. На теле и плавниках имеются многочисленные тёмные пятнышки. Микижа — холодноводная рыба. Оптимальными параметрами среды, являются температура воды 14—20 °С и содержание кислорода 7—8 мг/л. Предпочитает чистые, прозрачные воды и горные реки. Половая зрелость у самок наступает в 3—4-летнем возрасте. Самцы созревают на год раньше самок. Нерест проходит с марта по май в верховьях речек и ручьёв. Икра крупная, диаметром 4—6,5 мм. Взрослая форель — хищник. В её рацион включены: гольян, верховка, подкаменщик сибирский, елец, лягушки, птенцы птиц, грызуны. Питается также моллюсками, личинками и взрослыми насекомыми. В прудах при условии постоянного кормления искусственными кормами и питания естественной пищей, она быстро наращивает массу тела до 6—8 кг. Микижа является объектом промышленного выращивания. Её родиной являются пресные воды тихоокеанского побережья Северной Америки, акклиматизирована во многих странах мира.

Распространение

В Азии микижа распространена главным образом в реках обоих побережий Камчатки на север до рек Пенжина и Озерная-восточная, но наиболее многочисленна на восточном побережье, особенно в бассейне р. Камчатка. Единично встречается в водоёмах материкового побережья Охотского моря, в Амурском лимане к югу от устья Амура и на Командорских островах. Известна небольшая популяция на о-ве Большой Шантар[3]. В Америке вид известен от Аляски до Калифорнии. В Южную Америку была ввезена человеком. Очень быстро распространилась по всем водоемам Патагонии, как и с Аргентинской, так и с Чилийской стороны. Также активно разводится для коммерческих целей.

Занесёна в Красную книгу Севера Дальнего Востока России.[3].

Галерея

Примечания

  1. 1 2 3 Моисеев Р. С., Токранов А. М. и др. Каталог позвоночных Камчатки и сопредельных морских акваторий. — Петропавловск-Камчатский: Камчатский печатный двор, 2000. — С. 23. — ISBN 5-85857-003-8.
  2. Решетников Ю. С., Котляр А. Н., Расс Т. С., Шатуновский М. И. Пятиязычный словарь названий животных. Рыбы. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., 1989. — С. 69. — 12 500 экз. — ISBN 5-200-00237-0.
  3. 1 2 Микижа Parasalmo mykiss (Walbaum, 1792) | Красная книга Камчатки. Том 1. Животные | География Камчатки | Камчатский край, Петропавловск-Камчатский — краеведческий сайт о Камчатке: история Камчатки, география и этнография Камчатки, литература Камчатки, фотографии Камчатки (неопр.). www.kamchatsky-krai.ru. Дата обращения: 11 сентября 2020.

Ссылки

ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ (Oncorhynchus mykiss) – Фауна Беларуси

Photo © Liquid Art / Wikimedia Commons. CC BY-SA 4.0

Семейство Лососевые (Salmonidae).

Иногда считается пресноводной формой тихоокеанского стальноголового лосося (Salmo gairdneri).

В Беларусь радужная форель завезена в 1956 г. для разведения в специально построенном форелевом хозяйстве на берегу ручья Безымянного (бассейн р. Гайны в Логойском районе). К 1958 г. в хозяйстве
было сформировано собственное маточное стадо производителей и началось выращивание товарной форели. В последние годы радужную форель выращивают также в рыбхозе «Любань» (Любанский  район), в
садках на Белоозёрской ГЭС и некоторых других местах.

Photo © Al_HikesAZ / Flickr. CC BY-NC 2.0

Об обитании в естественных водоемах Беларуси довольно противоречивые данные. Указывается, что периодически рыба проникает в естественные водоемы из мест разведения, однако самостоятельное
размножение в дикой природе до последнего времени не подтверждалось. Вместе с тем, в “Базе биоразнообразия Беларуси” этот вид был указан для Гродненского и Минского р-нов.

Photo © Justin Garwood / iNaturalist.org CC BY-NC 4.0

Длина 50-90 см, масса до 2, реже 6 кг. Отличается от форели ручьевой более длинным телом, выемчатым хвостовым плавником, широкой радужной полосой вдоль боковой линии. Чешуя мелкая, вдоль боковой
линии 136-148 чешуек.

У взрослой форели радужная полоса вдоль боковой линии, из-за которой рыба и получила своё видовое название, особенно ярко окрашивается в фиолетовые и красные цвета в период нереста. Тело и
плавники рыбы покрыты многочисленными тёмными пятнышками, однако характерные для ручьевой форели красные и оранжевые пятна отсутствуют.

Photo © David Perez (DPC) / Wikimedia Commons. CC BY-SA 4.0

Обитатель чистых прохладных вод, однако по сравнению с ручьевой форелью намного лучше переносит повышение температуры воды. Оптимальной для роста и развития является температура воды 15-20°С (при
более низкой жизненные процессы затормаживаются). Несколько менее требовательна она и к содержанию кислорода в воде. Весьма своеобразна реакция форели на свет: яркого солнечного освещения она не
выносит, прячется в тень, под камни, коряги, уходит на глубокие места, не переносит она, однако, и полного затемнения. Наиболее активна радужная форель в пасмурные облачные дни, в вечерние и
утренние часы. 

Photo © Pacific Southwest Region USFWS / Flickr. Public domain

В отличие от других открытопузырных рыб (у которых плавательный пузырь сообщается с глоткой) ей необходим постоянный доступ к поверхности воды для наполнения плавательного пузыря атмосферным
воздухом. Поэтому в замкнутых садках, целиком погружённых в воду, а также в наглухо  замерзающих зимой водоёмах она обитать не может. В остальном образ жизни форели радужной почти не
отличается от форели ручьевой.

Photo © Sheila Sund / Flickr. CC BY 2.0

Половая зрелость наступает у самок на 3-4-м году жизни, у самцов на год раньше. В отличие от ручьевой, нерест у радужной форели в естественных условиях происходит в марте – апреле, а
развитие икры длится до 1,5-2 месяцев, в зависимости от температуры воды. Плодовитость составляет около 1,6-2 тысяч икринок на 1 кг массы рыбы. Икра крупная донная, не липкая, диаметр икринок
4-6,5 мм.

После выклева из икры мальки продолжительное время живут за счёт содержимого желточного мешка и лишь через 1-2 недели начинают переходить на самостоятельное питание мелким зоопланктоном.

Photo © Spencer Neuharth / USFWS. CC BY-SA 2.0

Взрослые особи питаются самыми разнообразными животными организмами – от мелких рачков, личинок насекомых до мелкой рыбы. Большое значение имеет питание за счёт падающих в воду насекомых.
Очень легко эта рыба приспосабливается к новой пище, что и послужило основой для её прудового выращивания с использованием искусственных кормовых смесей.

Растёт радужная форель быстрее, чем ручьевая. При выращивании в прудах рост сильно колеблется в зависимости от условий кормления и нагула. Обычно двухлетки достигают веса 350-450 г, трёхлетки
1-1,2 кг, четырёхлетки 2 кг и более.

Photo © Rob Holm / USFWS / Flickr. CC BY 2.0

Радужная форель представляет большой интерес для прудового рыбоводства и как объект разведения совместно с карпом. 

Мясо её необыкновенно вкусно и повсеместно ценится очень высоко.  

В Беларуси в пересчёте на гектар нагульных прудов в среднем получают 150-170 ц. Ежегодно в Логойском хозяйстве выращивается до 80 ц этой рыбы. В естественных водоёмах, изобилующих малоценными
рыбами, форель может служить также хорошим биологическим мелиоратором.

Photo © Montanabw / Wikimedia Commons. CC BY-SA 3.0
Photo © Don Loarie / iNaturalist.org CC BY 4.0

Литература

1. Жуков П. И. (ред.) “Рыбы: Популярный энциклопедический справочник (Животный мир Белоруссии). Минск, 1989. -311с.

2. Почему чужеземных рыб тянет в Беларусь? Обзор инвазивных видов
/ Зялёны партал / greenbelarus.info

3. База данных биоразнообразия флоры и фауны Республики
Беларусь

Обработка и обработка радужной форели

Обработка и переработка радужной форели


Введение
Научные названия
Общие названия
Отличительные
характеристики
Распределение
Размер и вес
Химический состав
Обработка свежей форели
Форель замороженная
Форель копченая


Введение

В данном примечании даются советы по обращению и подготовке
охлажденная и замороженная радужная форель, и описывает производство горячего копчения
форель.

Рекомендации по обработке предшествует краткое описание
рыбу, ее рост и распространение, а также выращивание искусственной форели для
Таблица.

Научные названия

Раньше радужная форель называлась Salmo gairdneri или иногда Salmo irideus , но теперь правильное название – Oncorhynchus mykiss .

Общие названия

Радужную форель часто называют пальцевой форелью или
просто как форель.В Северной Америке мигрирующая разновидность вида
обычно называют стальной форелью или просто стальной головкой. Разновидности отличительных
внешний вид в результате адаптации к конкретной местности иногда
даны региональные названия, например форель Камлупс в Британской Колумбии.

Иностранные наименования

Чешский

pstruha, duhového

Японский

Ниджимасу

Датский

regnbueørred

Норвежский

regnbueaure, regnbueørret

Голландский

regenboogforel

Польский

pstragów txxxeczowych

Французский

truite arc-en-ciel

Португальский

трута-арко-ирис

Немецкий

Регенбоген передняя часть

Румынский

pãstrãvul curcubeu

Греческий

пестрофа

Русский

радужной форели

Венгерский

szivãrvãnyos pisztrãng

Испанский

труча арко ирис

Исландский

регнбога-силунгур

Шведский

stalhuvudoring, regnbagsforell

Итальянский

trota iridea

Югославская

duzicasta pastrva

Отличительные
особенности

Цвет округлого корпуса варьируется, но верхняя часть
преимущественно оливково-зеленый, с множеством округлых темных пятен на теле, голове и
плавники; пятна на хвостовом плавнике, в отличие от местной кумжи, Salmo
trutta,
доходят до крайнего края.Есть переливающаяся цветная полоса,
преимущественно розовые, по боковой линии, а нижняя часть тела серебристая.
Красноватые пятна, которые всегда присутствуют на теле местной форели, – это
отсутствует у радужной форели.

РИС. 1: Форель радужная

Рот большой, наклонно поставленный, с хорошо развитым
зубы в челюстях, на небе и в горле. Задняя часть верхней челюсти
на уровне заднего края глаза.Кожа, покрытая очень мелкими чешуйками
и слизь, гладкая на ощупь.

Перелетные формы радужной форели обычно тоньше, чем
немигрирующие формы.

Распространение

Радужная форель родом из рек северо-запада.
Америка, но была представлена ​​на всех континентах. Иногда живет дикая
в Европе в скромных количествах, но в основном запасается искусственно, часто
в водах, не имеющих выхода к морю, или в искусственных прудах. Большинство форелевых хозяйств в Великобритании импортируют
безболезненные яйца, в основном из Дании, выводятся (подшиваются в закрытых резервуарах и
переместить сеголеток в открытые водоемы с проточной водой, где они выращиваются
на пеллетах, пока они не достигнут товарного размера.

Размер и вес

Радужная форель растет и набирает вес быстрее, чем другие
виды форели, поэтому они особенно подходят для рыбоводства. В
спрос на рынке Великобритании в основном на форель весом 150-300 г, что эквивалентно
длина 24-30 см, размер которого можно достичь за 1 1 / 2-2 года. Радужная форель
может вырасти до 50 см на третий год, но выходов мало
для рыбы такого размера. Вес немигрирующей рыбы более 23 кг и 16 кг.
килограмм мигрирующей рыбы зарегистрировано для радужной форели в дикой природе.Типичный
соотношение между длиной и весом выращиваемой радужной форели в Великобритании составляет
показано на рисунке 2.

Химический состав

Химический состав сырого мяса радужной форели
вода 70-80 процентов, жир 0-7-8-3 процента и белок 18-20 процентов; жир и
Содержание воды меняется в зависимости от сезона и диеты.

РИС. 2: Отношение длины к весу
радужная форель

Обработка свежей форели

Радужную форель желательно заморить голодом перед забоем.Только что пойманную рыбу следует выпотрошить, промыть и залить льдом, чтобы она оставалась внутри.
хорошее состояние. Потрошение может производиться вручную или машинным способом, предпочтительно.
одновременно удалить жабры, чтобы уменьшить бактериальное заражение.
Форель, которую оставляли не нарезанной достаточно долго, чтобы стать жесткой после смерти,
часто трудно выпотрошить машиной; их следует обработать до наступления
строгость. Голову нужно оставить, потому что обезглавленная рыба хуже держится, и
потому что покупатели часто не хотят принимать безголовую форель.Кровь
оставшиеся в кровеносном сосуде вдоль позвоночника после потрошения следует соскоблить
или смахнуть, прежде чем рыба будет тщательно вымыта и упакована в
лед.

Радужная форель потрошеная, упакованная в ледяной тент, первоклассный
состояние в течение 1 недели и остается приемлемым в течение 2 недель; срок годности
непотрошенная рыба намного короче, и хранение непотрошенной форели в охлажденном виде невозможно.
рекомендуемые. Несвежую форель можно узнать по запавшим глазам, потере цвета
и налет на коже, и скопление желтой слизи на коже и
жабры.

Форель замороженная

Радужная форель, как и большинство рыб, может содержаться в хорошем состоянии
в течение длительного периода, замораживая их и храня в холодильнике. Только хорошее
следует использовать качественную рыбу, ее нужно быстро мыть и замораживать.
Перед замораживанием может не потребоваться потрошение, если рыба умерла от голода.
перед захватом; неразрезанная замороженная рыба может быть менее подвержена прогорклости. Форель
следует замораживать в правильно сконструированной морозильной камере, а не в холодильной камере.Так как
содержание жира может быть намного выше, чем в нежирной рыбе, такой как треска, потребность форели
повышенная защита от появления прогорклости при хранении в холодильнике; полиэтилен
рукава для отдельных рыб и вощеные картонные контейнеры обычно
эффективен для уменьшения высыхания и окисления замороженного продукта. В
приблизительный срок хранения замороженной форели в хорошей коммерческой холодильной камере
выглядит следующим образом:

Срок годности в месяцах

Температура хранения

состояние первого класса

приемлемо

° С

-10

1

2

-20

5

18

-30

8

более 18

Форель копченая

Самая распространенная форма товарной продукции – горячее копчение, целиком.
потрошеная форель, достаточно приготовленная в процессе горячего копчения, чтобы быть готовой
для еды без дополнительной подготовки.Поэтому важно, чтобы
характер продукта и условия хранения таковы, что пищевое отравление
бактерии, особенно Clostridium botulinum, , не могут расти; особенно,
концентрация соли 3% и температура хранения менее
Для этого достаточно 10 ° C. Под концентрацией соли подразумевается
процент соли в воде, содержащейся в рыбе. Это должно быть
отличается от содержания соли, которое представляет собой процентное содержание соли в
весь вес рыбы, то есть вода плюс белок плюс жир.Этот уровень
соль приемлема по вкусу большинства людей. Более подробный совет по
Профилактика ботулизма описана в Информационной записке 22.

Рассол

Недавно выловленная радужная форель должна храниться во льду в течение
не менее 1 суток после потрошения; в противном случае они могут потреблять недостаточно соли во время
рассол. Замороженную форель можно засолить сразу после оттаивания.

Рыбу необходимо вымыть и тщательно отсортировать по весу.
перед засаливанием, чтобы поглощение соли было равномерным по всей партии в
данное время.Подходящее время посола в рассоле 80 °, то есть 28 г соли на 100 г
вода, следующие:

Вес форели

Время подачи

г

ч

140

2

170

2 ½

200

3

250

4

300

5

Вся рыба должна быть полностью погружена в рассол, а там
должно быть не менее 3 частей рассола на 1 часть рыбы по весу для обеспечения
адекватное поглощение соли.При засолке рыбу следует периодически помешивать,
и крепость рассола следует периодически проверять с помощью рассола.
Температура рассола должна быть около 10 ° C; ниже этой температуры
скорость поглощения соли снижается. Старый рассол следует выбросить, а солевой бак
тщательно очищать не реже одного раза в день.

Соленую рыбу нанизывают на шплинты через
глаза или хвост, и подвешены, чтобы излишки рассола стекали из
рыба.

Адекватность процесса посола должна быть подтверждена
время от времени анализируя концентрацию соли в образцах копченой форели.А
Пробу следует брать через 1 день после курения. Мякоть следует брать из
самая толстая часть рыбы, на полпути между головой и хвостом и чуть выше
позвоночника, где содержание соли, вероятно, будет наименьшим. Содержание соли, измеренное
в граммах соли / 100 г мякоти используется для определения концентрации соли следующим образом:

Если концентрация соли ниже
установленный минимум 3%, процесс посола должен быть изменен на
увеличить это.Фирмам, не способным самостоятельно провести такой анализ, следует воспользоваться услугами компетентного аналитика.

Копчение

Следующая последовательность подходит для горячего копчения
форель в механической печи. После загрузки кусочков рыбы в печь
температуру дыма медленно повышают до 30 ° C и выдерживают при этой температуре в течение
не менее 1/2 часа, чтобы кожа рыбы достаточно высохла и укрепилась
для поддержания веса рыбы на более поздних этапах копчения.Воздух
тогда вход и выход почти закрываются для быстрого повышения температуры печи
и увеличить влажность, чтобы продукт не пересыхал слишком сильно. Дым
затем температура повышается до 50 ° C и поддерживается на этом уровне в течение 1/2 часа, и
наконец, до 80 ° C в течение от 3/4 до 1 часа, пока рыба не будет приготовлена.

Урожайность

Потери массы на каждом этапе приготовления копченой форели
составляют примерно 10 процентов во время потрошения, 6 процентов во время засолки и 16 процентов.
процента во время копчения, чтобы дать выход около 71 процента от веса
вся рыба.

Упаковка

Копченую рыбу нужно дать остыть, по крайней мере, ниже
10 ° C, а желательно ниже 4 ° C, выдерживая их в холодильной камере,
прежде чем они будут упакованы. Следует соблюдать осторожность, чтобы предотвратить бактериальное заражение.
продукта во время упаковки, храня его вне рабочих поверхностей или других поверхностей, как
как можно больше. Все рабочие поверхности должны содержаться в безупречной чистоте. В
зона упаковки должна находиться отдельно от зоны обработки сырья, чтобы
избегать перекрестного заражения.

Хранение

Форель горячего копчения, приготовленная описанным способом и хранящаяся в
холод ниже 4 ° C, хранится в хорошем состоянии в течение 1 недели. При температуре
при температуре 5-10 ° C они останутся полезными и безопасными для употребления в течение 2-3 дней. Копченый
форель всегда должна храниться охлажденной или замороженной на протяжении всей цепочки сбыта.
Замороженная копченая форель, правильно завернутая, будет храниться в хорошем состоянии 12 месяцев.
в холодильнике при -30 ° C.

Если у вас есть вопросы, напишите, позвоните или позвоните в любой из
адреса, указанные ниже:

Директор

Ответственный сотрудник

Исследовательская станция Торри

Лаборатория Хамбера

Почтовый ящик 31

Wassand Street

135 Abbey Road

Корпус

Абердин

HU3 4AR

AB9 8DG

Тел .: 0224 87707

Тел .: 0482 27879

Другие недавние заметки из этой серии, которые доступны бесплатно
сборы в Великобритании по вышеуказанным адресам:

61 Разрыв филе, Р.М. ЛЮБОВЬ.
62 «Время замерзания рыбы» Ф. Дж. НИХОЛСОН.
63 Рыбные порты Великобритании, Дж. Дж. Уотерман.
64 Рыбный силос, авторы I. TATTERSON и M. L. WINDSOR.
65 Рыбоперерабатывающее оборудование, S. Mair.
66 Обработка и переработка скумбрии, Дж. Н. КИЙ.
67 Пикша, Дж. Дж. Уотерман.
68 Льдогенератор, автор J, GRAHAM.
69 Заморозка рыбных продуктов, автор J. N. KEAY.
70 Консультации для рыбной промышленности; Кто чем занимается, Дж. Дж.
УОДЕРМАН.
71 Треска переработка; влияние сезона и места ловли,
автор R.М. ЛЮБОВЬ.
72 Уменьшение запаха при производстве рыбной муки.
73 Укладка рыбы в охлажденной морской воде, Дж. Х.
КЕЛЬМАН.

Более ранние записи в серии, большинство из которых все еще
доступны, кратко изложены в документе

60 Key to Advisory Notes 1-59 J. J. WATERMAN.

Корона Авторские права защищены


17 лучших мест для ловли рыбы в Пенсильвании: включены карты

Я с нетерпением ждал возможности написать эту статью, потому что считаю, что Пенсильвания заслуживает места в мечтах каждого рыболова нахлыстом.Это штат с самыми разнообразными возможностями: от стальной форели Великих озер до дикой местной речной форели и любой коричневой и радужной форели, которую вы когда-либо хотели.

Это штат, который стоит посетить только ради ловли рыбы нахлыстом. И если у вас будет возможность пойти, проверьте эти 17 мест.


Запишитесь на бесплатный мини-курс ловли нахлыстом. Просто перейдите по этой ссылке – Мини-курс Free Dry Fly Предоставлено вам Руководство Рекомендовано .


Лучшие места для ловли рыбы в Пенсильвании

1.Penns Creek

Penns Creek – это не только один из лучших мест для ловли форели в Пенсильвании, но и один из лучших в стране ручьев для ловли форели весной.

Река начинается медленным ручейком из пещеры Пеннс. Оттуда он течет через Буш и Пеннс-Вэлли, где пополняется из нескольких небольших ручьев. Когда река достигает Кобурна, она получает еще пару выстрелов холодной воды из Пайн-энд-Элк-Крикс.

Вода от устья Penns Cave через 13 миль до Pine and Elk Creeks имеет класс «B» по классификации Пенсильванской комиссии по рыболовству и лодкам и регулярно пополняется форелью.Следующие 15 миль реки окружают Семь гор, и этому участку присвоен класс «А». В этом разделе можно заняться одной из лучших рыбалок на реке, и все рыбы здесь дикая, естественно воспроизводящаяся рыба.

Ниже по течению от места ловли рыбы класса А река впадает в Долину Буффало. Здесь вода нагревается и замедляется, что делает ее менее благоприятной для ловли форели. В нем все еще есть рыба, но большая ее часть будет зарыблена. Итак, он получил оценку класса «В».

В то время как многие ручьи имеют длинные, медленные потоки, из-за которых их труднее ловить, Пеннс-Крик ведет себя почти как ручей из песчаника.Он усыпан валунами и камнями, которые создают глубокие русла и карманы, в которых форель любит тусоваться.

Penns Creek невероятно ухоженный, красивый и полон рыбы. Но что делает это место таким интересным для ловли рыбы, так это обилие водных насекомых. Она соответствует любой другой реке, которую вы встретите, с точки зрения разнообразия и популяции насекомых в воде.

Коричневая форель Penns Creek – Фото предоставлено Дэвидом Кнаппом, рыболовы из форелевой зоны

Когда у жирной ленивой форели есть много настоящих жуков, которых можно поесть в течение всего дня, они меньше интересуются нашими мухами.Итак, форель в Пеннс-Крик может быть трудно поймать, если вы не выбрасываете именно то, что они едят. Однако это не самые придирчивые рыбы в мире, поэтому, если вы знаете, какие насекомые вылупляются, вы сможете поймать рыбу.

На Penn часто бывает несколько вылуплений одновременно. Так что, если у вас нет пары для одного люка, вы всегда можете попробовать другой. Такое пристальное внимание к этим крошечным жучкам станет испытанием даже для самого терпеливого рыболова, но ваше терпение окупится.

На Пеннс-Крик, королем правит один жук: Зеленый дракон. Эта гигантская подёнка вылупляется примерно 2 или 3 недели каждый год, и это достаточно большая еда, чтобы уговорить даже самую крупную и особенную форель в безумие кормления. Эти “шведские столы” – прекрасное время, чтобы поймать самую крупную рыбу сезона, поскольку обычно они ведут себя более консервативно.



Но, к счастью для внимательных, люк Green Drake получает почти всю огласку. Этот факт оставляет множество других крупных ошибок с гораздо меньшим количеством последователей.Люди будут проезжать через штат, чтобы вылупиться зеленых драконов, но другие виды поденок привлекают половину толпы и ловят рыбу.

Многие рыбаки Пеннс-Крик выбирают между рыбалкой на участке реки А для ловли дикой форели или на участке Б после зарыбления. Во время ловли на участках А они тщательно обращают внимание на то, что находится на воде, что под водой и что в желудке рыбы. Они знают, что эта дикая рыба не поддастся аттракциону или имитатору, который так охотно принимает заводская рыба.

А на участках B рыбаки используют самых уродливых и глупых мух, которые у них есть. Заводские рыбы не слишком разборчивы и обычно охотно ловят яйца, червей или сумасшедшие косы. Но то, что упускают многие люди в секции B, – это большая, умная заводская рыба, которая выживает в течение всего сезона.

Хотя секции B теплее, чем воды высшего класса A, они обычно остаются достаточно холодными, чтобы большая часть кумжи могла пережить лето.Эти рыбы становятся крупнее и умнее в теплые месяцы, и они не попадут под те же уродливые модели, что и заводские рыбы.

Итак, если вы ищете сложную задачу на участках B, попробуйте подобрать люк, как если бы вы ловили дикую рыбу, и вы можете быть удивлены размером пойманной рыбы. Посмотрите на клопов на воде, на клопов под камнями и на то, что находится в желудках рыб.

Люди стекаются в Пенсильванию из-за его обильных вылуплений, и когда они добираются туда, они думают, что единственный способ поймать рыбу – это сухая муха.Хотя я никогда не буду пытаться убедить других рыбаков избегать чистейшей формы ловли нахлыстом, я скажу, что Пеннс-Крик награждает хорошо поставленных нимф, серпантин или мокрую муху чаще, чем сухих мух, особенно непосредственно перед или во время рыбалки. между, большие люки.

Куда ловить рыбу на ручье Пеннс

В трофейных водах вокруг Кобурна самая лучшая на Пенне ловля форели. Около 4 миль этой области предназначены только для вылова и выпуска, поэтому рыба здесь многочисленна и многочисленна.Чтобы порыбачить там, вам нужно пойти вверх по течению от города по Penns Creek Road, примерно здесь:

На маршруте Penn’s Creek Trail возле государственного парка По Падди можно заняться рыбной ловлей. Вы сможете выйти к реке здесь:

Рекомендуемые мухи для Penns Creek

  • Как мы уже говорили, Зеленые драконы – это то, за чем сюда приезжают. Если вы будете там летом, когда они вылупятся, возьмите с собой множество крупных поденок
  • С марта по май BWO появляются как сумасшедшие.Мне нравится фиолетовый Адамс 10-14 размера.
  • В феврале и марте появляются маленькие зимние веснянки.
  • Синие перья и Гордоны вылупляются с марта по апрель.
  • Шоколадные оладьи, мартовские коричневые, серые лисы, серные даны выводятся в июне и июле.
  • Яйца, совы, скуды и мошки работают отлично.
  • Большие, мясистые, шарнирно-сочлененные ленточки помогают уловить неприятные коричневые цвета.


2. Озеро Эри

Это место может расстроить любителей нахлыстовой рыбалки, которые охотятся только на форель в реках и ручьях, но озеро Эри – невероятный промысел, и кого волнует, что думают другие люди?

Озеро Эри водится не только кумжей, радужной форелью и стальной головкой, но также имеет то, что быстро становится одной из самых популярных целей ловли нахлыстом в стране: малоротый окунь.В озере проживает невероятное количество маленьких особей, и они вырастают до размеров, невидимых в других системах. Маленький рот озера Эри обычно весит 5 фунтов, также часто ловится 6-7-фунтовая рыба.

Пенсильвания с 46-мильным побережьем на озере Эри является идеальным местом, чтобы воспользоваться возможностями ловли форели и малоротой рыбы.

Но многие рыболовы, занимающиеся ловлей форели, не знают, как нахлынуть удочкой, поэтому вот несколько простых советов. Прежде всего, вам нужно обратить внимание на глубину, на которой держится рыба.Не всегда удастся уговорить малышей бросить ваших мух в верхнюю воду.

Весна – лучший выбор для ловли больших маленьких удочек. Тогда они покинут свои укрытия в глубокой воде, где они в безопасности от случайного съедания мух, и уйдут на мелководье, где вы с нетерпением ждете. Но когда я говорю «неглубоко», я имею в виду действительно «мелкий». Обычно они все еще кормятся на глубине около 15 футов.

С такой глубиной вы застрянете перед выбором: отказаться от своего достоинства и ловить рыбу с использованием традиционных спиннинговых снастей или ловить с помощью самой тяжелой тонущей лески, которую вы можете забросить.Надеюсь, ты знаешь, что делать.

Еще одна вещь, которую следует знать при ловле нахлыстом на озере Эри, – это сосредоточиться на ловле у обрывов, подводных уступов и любых других внезапных изменений глубины. Малоротый любит бродить по этим местам, потому что они обеспечивают структуру, в которую попадает наживка.

Smallmouth – хищники из засад – они не любят гоняться за едой на большие расстояния (совсем как кумжа, питающаяся наживкой). Таким образом, они также любят слоняться по глубоким пням, деревьям, валунам и везде, где они могут спрятаться.

Где ловить рыбу на озере Эри

Wadefishing на озере Эри будет непростым делом, так как глубина, на которой обитает большая часть рыбы, не будет легко доступна с берега. Но есть определенные ситуации, которые открывают возможность ловить рыбу прямо на пляже.

Вы также можете ловить рыбу на обрывах и уступах государственного парка Перск-Айл. Эта общественная земля даст вам доступ к более продуктивным водам. Его можно найти прямо здесь:

Но, безусловно, лучший способ порыбачить на озере Эри – это отправиться в море на лодке.Найдите местного гида или возьмите напрокат лодку, и вы будете на пути к высадке этого трофейного малорка.

Рекомендуемые мухи для озера Эри

  • Баггеры, зонкеры, тяжелые стримеры, которые помогут вам достичь глубины, которую удерживает рыба.
  • Шарнирно-сочлененные косы и другие крупные приспособления для ловли более крупной и агрессивной рыбы.

3. Спрус Крик

Спрус-Крик – это красивый небольшой известняковый ручей, в котором обитает довольно большая ружья форель.Он маленький и узкий, по краям поросший деревьями и кустами, что делает забросить игру увлекательной.

Он впадает в реку Литл-Джуниата и на протяжении всего пути течет вдоль шоссе 45. Он так же красив, как и любой другой форелевый ручей в штате, а окружающие его долины создают идеальный фон для вашей хватки и улыбки.

Вода в Spruce Creek остается достаточно холодной, чтобы поддерживать популяцию форели в течение всего года, поэтому рыба здесь вырастает довольно крупной.Некоторые частные рыболовные клубы даже снабжают реку большим количеством рыбы в медленные годы.

Крушение

Spruce Creek состоит в том, что большая часть реки находится в частной собственности, а доступ к общественным участкам несколько ограничен. Большая часть общественного доступа ограничена секцией длиной в полмили, принадлежащей Государственному университету Пенсильвании. Они используют эту воду для изучения воспроизводящейся естественным образом популяции кумжи и позволяют населению ловить рыбу.

Остальная часть Спрус-Крик находится в частной собственности, но есть несколько различных рыболовных клубов, которые позволяют рыбакам заходить в свои воды за определенную плату.Обычно я ненавижу такие места (держите общественные земли в руках общественности), но на Спрус-Крик рыбалка того стоит.

Spruce Creek напоминает мне мой любимый форелевый ручей, Среднюю часть реки Прово в штате Юта, поскольку в нем обитает только один вид форели – бурая форель. Поскольку вы точно знаете, на что выполняете заклинание, вы можете изменить свою тактику в соответствии со своей целью.

Большие коричневые в Спрус-Крик (и в большинстве других мест), тусовка под толстым покровом, когда солнце находится над ними.Их приоритет номер один – не умирать, а ключом к успешному предотвращению смерти для форели является избегание хищных птиц. Итак, форель в Спрус-Крик тусуется под бревнами, камнями, вырубленными берегами и всем остальным, что укрывает их от смерти в небе.

Кумжа также, как правило, охотнее питается у поверхности ранним утром и поздно днем, а также в более глубоких водах, когда солнце находится над ними. Но большой люк может вывести рыбу из этих узоров, поэтому, как всегда, не забудьте обратить внимание на ошибки.

Все рыбы в Спрус-Крик – дикая рыба, поэтому они следуют естественным репродуктивным привычкам кумжи. Это означает, что каждую осень кумжа наполняется тестостероном и агрессивностью, защищая икру во время нереста. Я, конечно же, не сторонник охоты за краснодеревщиками, так как считаю это неэтичным и вредным для популяций рыб, но вы все равно можете воспользоваться возросшей возможностью, не отрывая рыбу от их ложа.

Где ловить рыбу в Спрус-Крик

Как упоминалось ранее, общественный доступ к Спрус-Крик невелик и ограничен участками, принадлежащими Пенсильванию, вокруг города Спрус-Крик.Вы найдете эту область здесь:

Рекомендуемые мухи для Spruce Creek

  • BWOs и Blue Quills ранней весной
  • Little Black Caddis и American Grannom caddis в конце зимы
  • Cinnamon Caddis в июне
  • Зеленые драконы примерно в конце мая
  • Если ничего не вылупляется, бросьте серпантин и наземных животных в разрез банки.

Если вам нужна помощь в выборе мух для Spruce Creek или где-нибудь еще, ознакомьтесь с этой БЕСПЛАТНОЙ загружаемой таблицей вылупления.


4. Река Аллегейни

Аллегейни – это красивое и продуктивное местечко в нижнем течении, расположенное в национальном лесу Аллегейни, где водятся монстры форели. Он образован плотиной Кинзуа, которая обеспечивает течение года.

В то время как на реке есть много хороших мест для рыбалки, в том числе в притоках, которые питают ее ниже плотины, лучшим местом является 9-мильный Трофи-участок. Эти рыбы не дикие, но обычно они пережили прошлые чулки.Здесь вы найдете много кумжи размером более 18 дюймов, и каждый год рыбаки ловят рыбу, превышающую «грязные» тридцать.

Общественный доступ легко найти на Аллегейни, особенно прямо под плотиной. Вы можете проехать по его краям по шоссе 59 и Хэмлок-роуд.

Ключ к успеху на этой реке – это наблюдение за уровнем воды, выходящим из плотины. Низкая вода замедляет рыбалку, а паводок делает переход вброд небезопасным.


5. Йеллоу Бриджес Крик

30-мильный ручей Желтых Бричес начинается возле Лис-Кроссроудс и заканчивается рекой Саскуэханна.По пути он питается множеством притоков, включая Фишерс-Ран, Маунтин-Крик и Спрус-Ран.

Вся река получает большие запасы форели, но большинство из них отмирают каждое лето. Большая часть рыбалки происходит вокруг Бойлинг-Спрингс в местах улова и выпуска, но есть и другие места, которые можно найти.

Поскольку большинство из них – зарыбленная рыба, обмануть их не так уж и сложно. Просто привяжите большие уродливые аттракторы и имитаторы и приступайте к работе. Главное – сосредоточиться на рыбалке вокруг ручьев, которые приносят дополнительную холодную воду.Это районы, где форель будет наиболее активна, особенно в теплые месяцы.


6. Элк-Крик

Элк-Крик – самый популярный и самый крупный стальной промысел в Пенсильвании. Приток озера Эри входит в городок Жирар и берет свое начало в районе Маккина. По пути река протекает под множеством дорог, мостов и рядом с несколькими дорогами.

Elk Creek зарыбляется кумжей и стальной головкой и подвергается сильной промысловой нагрузке.Это неудивительно, поскольку в Элк-Крик средний стилхед составляет около 7 фунтов. В то время как в других реках этого района водится более крупная рыба, популяции Элк-Крик, как правило, являются одними из самых крупных.

Они входят в ручей ранней осенью, и большинство рыбаков ловят рыбу в районе устья реки. Из-за этого рыба, находящаяся выше по течению, испытывает гораздо меньшее давление. Если вы не хотите тереться локтями с незнакомцем, пока держите удочку, постарайтесь найти укромное место выше по течению.


7. Река Маленькая Джуниата

Маленькая J, как ее называют жители Пенсильвании, является притоком более крупной реки Джуниата. Но хотя Маленькая Джуниата может быть меньше своего большого тезки, это одна из лучших рек для ловли рыбы нахлыстом на Восточном побережье.

Верхнее течение реки протекает через Логанскую долину. Этот участок представляет собой топочный, каменистый ручей с множеством притоков холодной воды. Рыбалка здесь приличная, но в долгую поездку не стоит.

На Little J лучше всего ловить рыбу прямо вниз по реке Тайрон. Здесь вода обогащена несколькими большими известняковыми ручьями, а берега реки окружены красивыми высокими скалами. Вода насыщена кормом для форели, а любители местной форели могут воспользоваться шведским столом.
Кумжа в Little J вырастает до серьезных размеров, но может очень разборчиво подходить к кормлению. Вы захотите точно знать, что они едят, и у вас будет много вариантов наушки на случай потенциальных вылуплений.


8. Биг-Спрингс-Крик

Big Springs Creek – ручей с форелью среднего размера, расположенный на юго-востоке Пенсильвании. Как и многие ручьи в этом районе, Биг-Спрингс – это ручей из известняка с кристально чистой водой.

Fly Fishing Brook Форель Пенсильвания

Под стеклянной поверхностью водится кумжа и радужная форель – как дикая, так и зарыбленная рыба. Но на самом деле люди приезжают в Биг-Спрингс за ловлей форели в ручье. Дикие и местные ручьи форели в этом ручье многочисленны и значительны – вырастают до 20 дюймов.Не знаю, как вы, но мысль о 20-дюймовом ручейке меня заводит.

Для успешной рыбалки на Big Springs Creek необходимо учитывать прозрачность воды. Чистая вода делает рыбу пугливой, а ловкую рыбу трудно поймать. Вам нужно будет ловить длинные тонкие поводки, делать идеальные презентации и быть готовым ловить большую рыбу с низким сопротивлением.


9. Кеттл-Крик

В Северной Пенсильвании одним из лучших мест ловли форели является Кеттл-Крик.У ручья из каменистого камня скромные начала в верховьях, но к концу он становится большим потоком. В его нижнем течении обитают здоровые популяции ружей, ручейковой и радужной форели. Брауны и ручьи – это дикая и разводимая рыба, причем некоторые ручьи являются местными.

Лучшее место для рыбалки на Кеттл-Крик – это участок, где ловится только нахлыст с задержкой урожая, который начинается ниже моста SR 144 и поднимается вверх по реке примерно на 2 мили. Эта секция остается достаточно холодной, чтобы летом можно было ловить большое количество рыбы, поэтому рыба в этой секции больше и больше, чем в других.


10. Слейт Ран Крик

Slate Run Creek – приток Pine Creek, расположенный в отдаленном районе штата. Это свободный ручей с фантастической карманной водой, в которой водится кумжа и дикая ручьевая форель. Это не самая большая рыба в этом районе, но ловить ее в компании только с белками – настоящее удовольствие.

Его семь миль потоков пересекают ущелье, что затрудняет доступ местами, но его поток только помогает не подпускать к себе внимание.Река регулируется для ловли нахлыстом только на одинарные беззубые крючки. Я не буду больше об этом говорить, чтобы не испортить местное место, но уделите ему несколько часов рыбалки, если у вас будет возможность.


11. Большой Фишинг Крик

Наряду с поразительно неоригинальным названием, у Большого Рыболовного ручья есть чистая прохладная вода, красивые пейзажи и здоровые популяции крупной ружей и ручейной форели. Летом ручей пересыхает частями, протекая под землей, но этот оттенок помогает сохранять воду достаточно прохладной, чтобы поддерживать рыбу даже в самые жаркие летние дни.

The Creek имеет 25 миль форелевых вод класса А. Это означает, что промысел достаточно здоров, чтобы держать рыбу круглый год без зарыбления.

Самыми продуктивными мухами на Большом Фишинг-Крик являются совы и скуды, которыми форель питается круглый год. Есть также вспышки невероятной ловли нахлыстом, которые могут начаться мгновенно.


12. Ридли Крик

Ridley Creek – идеальное место для однодневной рыбалки нахлыстом, если вы путешествуете из Филадельфии.Он имеет 7 миль затопленных вод, до которых легко добраться по окружающей его велосипедной дорожке.

Это не лучшее место для рыбалки в штате, даже близко. Но если вы ищете легкую воду для рыбалки, пока ваши дети и супруга отдыхают на берегу, Ридли-Крик отлично подойдет.

И что это такое, рыбалка действительно впечатляет. В сезон здесь много рыбы, и насекомые вылупляются с удивительным энтузиазмом.


13. Falling Springs Creek

Falling Springs Creek – небольшой ручей из известняка, где водится дикая коричневая и радужная форель.Некоторые из этих рыб достигают размеров, которых нельзя было ожидать от воды такого размера – 18-дюймовые радуги, которые регулярно ловятся.

Falling Springs Creek Рыбалка нахлыстом

Falling Springs – отличное место для ловли нахлыстом, обычно его ширина около 25 футов. Это означает, что тонкое будет вашим самым эффективным оружием. Упакуйте 4 или 5 весов и 6 или 7 леев.


14. Литл-Лихай-Крик

Little Lehigh Creek – приток реки Лихай протяженностью почти 20 миль. Ручей, как и большинство в этом районе, является ручьем из известняка, который остается достаточно прохладным, чтобы поддерживать популяцию форели в течение всего лета.Здесь потрясающая рыбалка нахлыстом, и когда этого не происходит, рыба всегда ест скуд.

От моста Т-508 до моста Т-510 – специально отведенные для ловли рыбы нахлыстом воды. Здесь вы найдете лучшую рыбалку на дикую и зарыбленную рыбу приличного размера. Только убедитесь, что вы ловите на крючки без бородки.


15. Letort Spring Run

Вода в Letort Spring Run настолько прозрачна, что вы фактически не видите воду, только то, что под ней. Это небольшой известняковый ручей, шириной в большинстве мест менее 20 футов, и здесь достаточно холодно для форелевого года.

Как и в Лихай-Крик, здесь есть специальный участок Леторта, предназначенный только для ловли рыбы нахлыстом. Этот район также предназначен только для улова и выпуска, поэтому рыба здесь вырастает намного больше, чем вы ожидаете. Здесь вы найдете только кумжу, но не будете жаловаться на это, пока будете наматывать ее.

Небольшая вода, такая как Леторт, поможет вам развиваться как рыбаку или быстро побудит вас бросить курить. Плохие забросы, которые позволят вам не зацепиться за нависающие деревья, напугают всю рыбу в бассейне, заставив вас двигаться дальше.Неправильная муха будет полностью проигнорирована. А бороться с большой рыбой в маленькой воде – само по себе вызов.


16. Tulpehocken Creek

Тюльпехокен-Крик – редкое место для рыбного промысла в Пенсильвании, которое вытекает из плотины Блю-Марч. Он имеет шесть миль хорошо заполненных водоемов для ловли коричневой и радужной форели.

По стандартам нижнего бьефа это промысел легко преодолевать, но, поскольку потоки могут сильно колебаться, обязательно проверьте их перед тем, как отправиться в путь. Количество воды влияет не только на ваш доступ к реке, но и на качество рыбалки, поэтому обязательно проверьте, прежде чем отправиться в путь.

Хотя рыба в Тюльпехоккене зарыбляется, она зарыта как сеголеток и ведет себя больше как дикая форель. Так что вам нужно будет сопоставить люк с мухами и использовать эффективную тактику, чтобы добиться успеха.


17. Река Саскуэханна

Река Саскуэханна – самая длинная река на восточном побережье, а часть, протекающая через Пенсильванию, является основным местом ловли малоротого окуня. Рыбалка нахлыстом становится все более популярной, и если вы еще этого не сделали, я советую вам попробовать.

Рекомендуемое снаряжение для ловли рыбы нахлыстом в Пенсильвании

Удилище весом от 4 до 6 и длиной около 9 футов подойдет для любой ловли форели, кроме случаев, когда вы нацелены на стальную головку. Если вы ловите хром на притоках озера Жуткие, вам понадобится удочка весом 7 или 8 кг.

Официальные ссылки на нахлыст в Пенсильвании

Популярные летные магазины в Пенсильвании

  • Расположенный в самом сердце гор Поконо, Evening Hatch Fly Shop предоставит массу знаний, чтобы быстро научить рыболова ориентироваться в этом районе.Посетите веб-сайт: http://www.eveninghatch.com/home.html
  • С четырьмя магазинами нахлыстом, разбросанными по всей Пенсильвании, магазин TCO Fly Shop является опорой для личных или онлайн-покупок нахлыстовой рыбалки. Посмотрите их онлайн здесь: https://www.tcoflyfishing.com/

Пенсильвания Ловля нахлыстом

видов рыб

видов рыб в уезде Моно:

Радужная трофейная форель
Восточная Сьерра является домом для знаменитой радужной форели размером с трофей и является популярным местом для рыбной ловли.Округ Моно имеет 21 водоем в регионе и ежегодно инвестирует более 100 000 долларов в свою программу разведения форели. «Прибрежная радужная форель – обычно первая рыба, которая приходит на ум, когда люди думают о форели в Калифорнии». –DFG.CA.GOV

кумжа
«Любимая многими коричневая форель – серьезный соперник для калифорнийских рыболовов-любителей дикой форели. Эти хитрые дикие рыбы находят, занимают и защищают основные укрытия и места кормления в ручье и часто доживают до преклонного возраста и вырастают до размеров трофеев.»- DFG.CA.GOV

Форель головореза
«Прибрежный головорез отличается обильными пятнами на теле и типичными красно-оранжевыми порезами под челюстью. Эти следы могут исчезнуть или полностью исчезнуть, когда рыба находится в соленой воде. Рыболовы часто принимают прибрежных головорезов за радужную форель ». – DFG.CA.GOV

Ручьевая форель
«Ручьевая форель в настоящее время широко распространена по всей Сьерра-Неваде, при этом ручьевая форель занимает сотни миль ручьев.Во многих высокогорных озерах водится малька ручейной форели, что обеспечивает быструю рыбалку и вкусные обеды в высокогорной местности ». – DFG.CA.GOV

Золотая форель
Красивую и неуловимую золотую рыбу можно найти только в отдаленных озерах Восточной Сьерры на высоте более 10 000 футов, что требует пеших прогулок. Золотая рыба – это «пресноводная рыба штата Калифорния, которая давно известна своей беспрецедентной красотой». – DFG.CA.GOV

Сакраменто Окунь
(Только озеро Кроули, водохранилище Брайдгпорт)
Сакраменто-окунь чаще всего встречается в теплых водоемах и прудах, где летом температура составляет 18-28 ° C.Сакраменто-окунь способен выдерживать высокие температуры, высокую соленость (до 17 ppt), высокую мутность и низкую прозрачность воды. Хотя сакраменто-окунь часто встречается в чистой воде среди зарослей водной растительности, их больше в мутных озерах, где нет растений. Обычно они встречаются на дне прибрежных районов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *