Суп из сайры консервированной с вермишелью: Суп из сайры консервированной. Рецепт классический, с рисом, картошкой, пшеном, яйцом, перловкой пошагово

Суп из сайры консервированной. Рецепт классический, с рисом, картошкой, пшеном, яйцом, перловкой пошагово

Публикация в группе: Первые блюда

Суп из консервированной рыбы получается невероятно ароматным, сытным и аппетитным. При этом бульон выходит достаточно наваристым, поскольку используется сайра обладает высокой жирностью.

Продукт характеризуется питательными свойствами, поскольку в рыбе содержатся витамины (группы А, В, D) и минеральные вещества (железо, фосфор, магний, кальций), необходимые для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Поэтому горячее блюдо можно употреблять как взрослым, так и детям. Калорийность его составляет примерно 50-70 ккал на 100 г.

Классический рецепт с картошкой

Суп из сайры консервированной по классической технологии нужно готовить вместе с картофелем, другими овощами, зеленью и специями. Блюдо выходит очень сытным и питательным. Калорийность готового изделия достигает всего 62 ккал на 100 г продукта. Показатель достаточно низкий, поэтому лакомство допустимо употреблять тем, кто придерживается принципов правильного питания и диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:

  • вода – 2,5 л;
  • горошины черного перца – 5 шт.;
  • зелень – ½ пучка;
  • картофельные клубни – 500 г;
  • консервированная рыба – банка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 75 г;
  • морковка – 75 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;

Для придания блюду более насыщенного запаха и вкуса можно применить дополнительные специи либо сушеные травы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления первого блюда:

  1. Лук понадобится порезать на кубики, а морковку следует измельчить на мелкой терке. После подготовленные овощи необходимо обжарить в сотейнике с маслом.
  2. Клубни картофеля требуется нарезать соломкой и опустить в кипящую воду. Состав нужно дополнить всеми специями из списка.
  3. Спустя 5 мин. варки в бульон понадобится выложить зажарку. Изделие необходимо проварить до мягкости овощей.
  4. Мясо консервированной сайры следует размять с помощью вилки, удалив косточки.
  5. Как только картошка станет мягкой, в заготовку требуется отправить рыбу. Состав нужно готовить на минимальной мощности огня в течение 5 мин.

    Суп из сайры консервированной

Чтобы отвар был более наваристым, вместе с рыбой в бульон необходимо вылить подливу.

Правила подачи блюда, украшение

Рыбный суп следует употреблять в горячем виде вместе с ломтиком хлеба. Сверху заготовку нужно присыпать измельченной свежей зеленью.

С рисом

Рыбный суп с сайрой и рисом получается не только аппетитным, но и сытным, с насыщенным ароматом и вкусом. Низкокалорийное блюдо можно употреблять не только в обеденное время, но и подавать на ужин. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 46 ккал. Изделие можно кушать как взрослым, так и детям.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые потребуются для нарезки и варки:

Название продуктов Необходимое количество
Вода 1 л
Горошины черного перца 3 шт.
Картофель 200 г
Консервированная сайра 280 г
Лук 75 г
Масло подсолнечное 17 мл
Морковка 75 г
Пищевая соль на свой вкус
Рис 100 г

Чтобы вареный рис был рассыпчатым, желательно использовать пропаренную либо длиннозернистую крупу. Также рис можно заменить манной крупой. Для улучшения вкусовых качеств состав можно дополнить ржаными сухариками, измельченным плавленым либо копченым сыром.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания лакомства своими руками:

  1. Рисовую крупу понадобится несколько раз промыть под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
  2. Лук следует порезать на кубики. Морковку нужно измельчить на средней терке.
  3. Кусочки рыбы понадобится размять вилкой.
  4. Картофель необходимо нарезать кубиками и несколько раз промыть, чтобы вышел лишний крахмал. Это обеспечит прозрачность отвара.
  5. После нарезанный овощ нужно покрыть водой и поставить на плиту.
  6. Спустя 10 мин. варки состав следует дополнить рисом, продолжив готовку в течение 15 мин.
  7. Лук с морковью понадобится обжарить на масле в сотейнике. Овощи должны приобрести золотистый оттенок.
  8. После зажарку следует отправить в бульон, проварив массу на протяжении 5 мин.
  9. Спустя указанный промежуток времени нужно добавить рыбные кусочки и специи.
  10. Массу необходимо проварить на минимальной мощности огня в течение 2 мин.

Затем емкость с содержимым требуется накрыть крышкой и настоять около 20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Употреблять изделие желательно в горячем виде с сухариками либо ломтиками хлеба. В качестве украшения можно задействовать свежую зелень, которая больше нравится.

С кус-кусом в мультиварке

Суп из сайры консервированной с кус-кусом можно сварить в мультиварке. За счет этого изделие выйдет более питательным и полезным. Его можно будет употреблять тем, кто придерживается диетического питания. Калорийность блюда составляет около 37 ккал на 100 г продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, необходимые для готовки супа дома:

  • вода – 2 л;
  • душистые перечные горошины – 1 шт.;
  • картофель – 450 г;
  • кус-кус – 60 г;
  • лист лавра – 1 шт. ;
  • луковица – 80 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • морковка – 100 г;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • рыбные консервы – 300 г;
  • свежая зелень – на свой вкус.

В качестве зелени допустимо применить укроп, петрушку, кинзу либо базилик.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как сварить рыбный суп в домашних условиях:

  1. Все овощи понадобится нарезать кубиками.
  2. Далее в чаше мультиварки, смазанной маслом, на режиме «Жарка» следует обжарить лук с морковью в течение 15 мин.
  3. Спустя отведенный промежуток времени в прибор требуется отправить мытую крупу и нарезанный картофель.
  4. Состав необходимо дополнить рыбными консервами.
  5. Затем массу нужно покрыть кипяченой горячей водой и помешать.
  6. Мультиварку понадобится закрыть крышкой и выставить программу «Суп» примерно на 60 мин.
  7. Приблизительно за 10 мин. до окончания варки бульон следует присыпать всеми специями из списка и дополнить рубленой зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра

8 порций

30 минут

24,8 ккал

5/5 (1)

Суп с консервами – это отличный вариант быстрого и легкого первого блюда. К тому же, это еще и довольно вкусно, уж не сомневайтесь! Вообще, это очень удобно – использовать консервы в приготовлении различных блюд, ведь это существенно сокращает общее время приготовления и добавляет особые вкусовые качества, благодаря своему составу.

Сегодня я предлагаю вам рассмотреть вариант рыбного супчика с консервированной сайрой – достаточно полезной рыбой. Этот вид рыбы содержит, помимо необходимых организму жирных кислот, ещё и магний, фосфор, кальций, железо.

Рецепт рыбного супа из консервированной сайры

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, сковорода, лопатка, столовая ложка, разделочная кухонная доска, нож, терка.

Ингредиенты

вода 3 л
картошка 2-3 шт.
рис 1/2 стак.
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
сайра консервированная 1,5-2 банки
масло растительное для зажарки
лаврушка 2 шт.
соль по вкусу
зелень по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Всегда учитывайте дату производства консервов, брали ли вы их в магазине полчаса назад или они хранились у вас в холодильнике. Также при покупке важно учитывать возможные помятости на банках, так как в таком месте может быть небольшое сквозное повреждение, а значит, в середину банки уже попал воздух и в ней начались процессы, приводящие к порче продукта.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте воду в объеме около 3 литров на огонь. Дайте закипеть.
  2. Пока закипает вода, подготовьте овощи: очистите 2-3 картофелины в зависимости от размера, морковку и лук. Картофель нарежьте кубиками, лук помельчите, а морковь натрите на терке. Промойте полстакана риса.
  3. В закипевшую воду добавьте подготовленный картофель и рис с лавровым листом – время их отваривания до готовности приблизительно равно.
  4. На сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета лук.
  5. Добавьте морковь и еще немного потомите.
  6. Консервированную сайру измельчите на небольшие кусочки. Когда рис и картофель будут почти готовы, достаньте лаврушку, добавьте в кастрюлю сайру и зажарку.
  7. Суп посолите и поперчите по вкусу, дайте немного покипеть.
  8. Зелень по вкусу промойте, измельчите и добавьте в суп. Кастюлю накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу немного настояться.
  9. Суп из сайры готов! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Как подавать

Супчик можно кушать как горячим, так и холодным, так как он не имеет жирного бульонного навара, с которым есть первое холодным не очень приятно. Также зелень можно добавить уже в тарелку с горячим супом.

Видеорецепт супа из рыбных консервов сайра

Консервы являются уже готовым продуктом, поэтому их следует всегда добавлять незадолго до полной готовности блюда, иначе они просто переварятся и утратят свой вкус. Просмотрите короткий видеоролик с приготовлением рыбного супа из консервы сайры с рисом.

Помимо сайры, можно приготовить столь же вкусный суп с консервированной горбушей, а также другие варианты легкого и быстрого рыбного супа из консервов. Если хотите сделать суп из свежей рыбы, обязательно ознакомьтесь с рецептом изумительного рыбного супа из семги. Тот, кто хотя бы раз в жизни ел семгу, понимает, что насчет «изумительного» – вовсе не преувеличение! А —суп с рыбными фрикадельками— отлично подойдет для всей семьи, в том числе и для детей, так как в фрикадельках однозначно не попадется ни одна косточка, которая может оказаться в обычном кусочке рыбы.

Понравился ли вам приготовленный сегодня супчик? Расскажите читателям о своих впечатлениях касательно этого первого блюда! А если вы варите его другим способом, непременно поделитесь с нами опытом.

Суп с сайрой консервированной с лапшой

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Основные ингредиенты:

  • рыбные консервы
  • лапша
  • картофель
  • морковь
  • лук

30 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
31 ккал.

Категория: Первые блюда

Ингредиенты (на кастрюлю 2 л):

  • Рыбные консервы (сардина в масле или др.) – 1 банка
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лапша мелкая – 3 ст.л.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Картошку чистим и ржем кубиком.

Бросаем в воду и варим до готовности.

Лук мелка нарезаем и поджариваем до прозрачности.

Добавляем тертую или мелко нарезанную морковью. Тушим до мягкости.

Когда картофель будет готов, закладываем овощи со сковороды.

Добавляем вермишель и варим еще 5 минут на медленном огне.

Добавляем рыбные консервы и продолжаем томить на огне еще 3 мин.

Масло с консервы можно добавлять, а можно и не добавлять – это на ваше усмотрение.

Можно брать любые рыбные консервы в масле: сардины, сайра, тунец, горбуша и пр.

Солим по вкусу и добавляем зелень, если есть.

И вот простой, но очень вкусный и легкий суп готов.

Источник

Рецепты (9 способов) рыбного супа из консервов

В старые времена кулинарной основой русской кухни была рыба . Сейчас ситуация серьезно изменилась и русское национальное меню не подразумевает, что этот продукт главный в питании. В старину большую роль играли посты — они разрешали употреблять в пищу разнообразную рыбу, а мясные продукты запрещались.

Нельзя сказать, что рыбная кулинария в России забыта и никем не почитается. Любителей — достаточно, и новые ценители рыбного рациона прибывают постоянно. Продукт обладает большим набором полезных качеств. В составе находятся необходимые человеческому организму жирные кислоты. Кроме этого, обладает таким достоинством, как быстрота приготовления. Плюс к этому, никто не отменял отличные вкусовые качества рыбных яств.

Существует масса способов приготовления блюд на основе рыбы , а количество рецептов просто ошеломляет.

Люди отказываются использовать рыбу, так как не умеют ее выбирать и правильно готовить. Как раз в этом случае приходят на помощь рыбные консервы — они позволяют сэкономить время и упростить приготовление пищи.

Рецепты рыбного супа из консервов горбуши, сайры, скумбрии и сардин

Рыбный суп из консервов готовится быстро и недорого. Используют любую рыбу, то есть подойдет горбуша , сайра и тунец и любая другая и в масле, и в собственном соку.

Готовят разнообразные супы, начиная от стандартного варианта, когда используют рис и картошку, и заканчивая многокомпонентными вариациями, например, рассольник или борщ.

Готовить рыбный суп из консервов — экономить время. Консервам не требуется продолжительной тепловой обработки. Их закладывают в конце приготовления, в противном случае рыба разварится и вы будете ощущать только ее запах, но не найдете ни одного цельного кусочка. А также обратите внимание на то, что консервы имеют в составе большое количество специй и соли, поэтому не стоит добавлять много этих ингредиентов.

Рыбный суп из консервов горбуши

Горбуша отличается низкой калорийностью, поэтому если использовать для приготовления консервы из горбуши и овощи, то получите диетический продукт, но он даст вам чувство насыщения, так как в горбуше высокое содержание белка. Хотя любое рыбное блюдо низкокалорийное, если вы не используете, например, сыр или сливки. Исходя из этого, попробуем сначала приготовить легкий суп на основе горбуши, а затем рассмотрим тяжелый и сытный вариант.

Рецепт «Легкий»

  • Картофель нарезается кубиками и помещается в кипящую воду.
  • Одновременно готовится зажарка из моркови и лука.
  • Рыбу отделяем от кожи и костей, а затем опускаем ее в суп.
  • За пять минут до конца варки положите зажарку, посолить и приправить специями. Зеленью украшают суп при подаче к столу.

Рецепт с плавленым сырком

  • Сначала пассируется морковь и лук.
  • Горбушу достать из банки и размять вилкой. Крупные косточки удалить.
  • Воду довести до кипения и добавить картошку, которую порезать кубиками. Одновременно положите горбушу и сырки. Варить следует до готовности картофеля.
  • Добавляем пассированные овощи, лавровый лист, соль и перец. После этого варим еще пять минут.
  • Блюдо украсить зеленью и подать к столу.

Рыбный суп из консервов сайры

Блюдо отличается наваристостью и вкусом. Считается, что сайра – лучший вариант для супа из консервов.

Рыба обладает рядом полезных свойств. В составе присутствует много жирных кислот Омега 3, необходимые человеческому организму. Рыбный суп из консервов сайры насытит вас и подарит незабываемые вкусовые ощущения, но также благотворно скажется на здоровье.

Рецепт с вермишелью

  • Вскройте банку и слейте из нее жидкость в емкость с кипящей водой.
  • Нарежьте картошку и закиньте ее в суп, а также не забудьте посолить.
  • Когда вода закипит вновь, добавьте лук, который предварительно нарезать, но обжаривать его не надо.
  • Спустя пять минут закиньте горсть вермишели и варите до ее готовности.
  • Слегка разомните кусочки сайры и добавьте их вместе с зеленью в суп. Выключите плиту и дайте настояться супу несколько минут.

Рыбный суп из консервов скумбрии

Скумбрия имеет родственные отношения с окунем, но она все-таки более благородная. Из скумбрии приготавливают сотни блюд, которые сочетаются с разными продуктами.

Рецепт с картофелем

  • Корнеплоды мелко нарезать.
  • Морковь натереть.
  • Все поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды.
  • Поставить суп на огонь и варить до готовности картошки.
  • Пшено промыть, выложить в кастрюлю и присоедините и скумбрию из банки.
  • Добавить зелень и подавайте к столу.

Рыбный суп из консервов сардин

Суп напоминает уху. Прост в приготовление и отличается сытностью, которую можно повысить, если присоединить рис.

Ингредиенты: сардины в количестве одной банки, картошка, репчатый лук, морковь, сливочное масло, зеленый лук и укроп, черный перец, лавровый лист и соль.

  • Картофель нарезать брусочками и варить. Когда вода закипит, убавить огонь и продолжить варку.
  • Лук порезать, а морковь натереть на терке. После этого, на основе данных продуктов сделать зажарку с использованием сливочного масла.
  • Когда картошка дойдет до готовности добавить в кастрюлю зажарку и варить еще около трех минут.
  • После закладываем содержимое из банки и масло выливаем в суп. Затем кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем процесс варки еще пять минут.
  • В конце добавляем черный перец, зеленый лук и укроп, а также лавровый лист. Суп доводится до сильного кипения и затем удаляется лавровый лист. Суп готов.

Рецепты приготовления супа из любых рыбных консервов

Суп-пюре

Готовят достаточно быстро и для этого надо взять около одного килограмма картофеля; две банки консервов в масле, если предпочитаете рыбу в томате, то их также можно использовать; по две штуки сладкого перца и лука; соль, черный перец и зелень — на ваше усмотрение.

  • Картошку очистить и положить в емкость, чтобы быстрее сварилась — разрезать на несколько частей. После того, как будет готов, его следует выложить и размять. При этом отвар не выливайте, так как он пригодится нам для дальнейшего приготовления.
  • Размятый картофель помещаем обратно в отвар и размешиваем.
  • Сразу же добавляете содержимое банок, порезанный перец и две луковицы целиком.
  • Доводите до кипения, солите, перчите и варите еще около пяти минут. Затем следует выловить луковицы, посыпать зеленью. Готово.

Рецепт с сыром и кукурузой

Для приготовления подойдут любые натуральные рыбные консервы, хотя, в принципе, можно использовать и те, где присутствует масло, например, из скумбрии и сайры.

Ингредиенты: две банки консервов, 350 мл концентрированного молока, одна банка кукурузы, три столовых ложки сливочного масла, одна луковица, чеснок, два картофеля, две моркови, сельдерей, два стакана бульона, перец и соль.

  • Разогреваем сковороду на среднем огне и поджариваем на сливочном масле порезанный лук, сельдерей, сухой молотый чеснок и морковь.
  • Нарезаем кубиками картошку и добавляем подготовленную поджарку, а затем заливаем все бульоном, который надо посолить.
  • Варим до готовности, и после этого присоединяем: консервы, тертый сыр, молоко и кукуруза.
  • Суп накрывается крышкой и дается время для того, чтобы добавленные ингредиенты прогрелись.
  • Последний этап подразумевает закладку зелени и специй.

Этот рецепт включает в себя набор следующих продуктов: одна банка рыбы, полкочана средней капусты, один сладкий перец (небольшой), три картофеля, полстакана отварной фасоли, две небольших свеклы, одна средняя луковица, одна морковь, сто грамм томатной пасты, уксус, растительное масло, мука, лавровый лист, перец (горошек), укроп и соль.

  • Предварительно тонко шинкуется капуста, а сладкий перец нарезается соломкой. Затем данные ингредиенты помещаются в кастрюлю и варятся до полуготовности.
  • В свою очередь, свекла также нарезается соломкой, и тушится на сковороде вместе с нарезанной морковью и луком, а также сюда добавляется томатная паста и уксус.
  • Переходим к муке, которую надо пассеровать и развести немного водой.
  • Картошка нарезается все той же соломкой и обжаривается с использованием растительного масла. После этого ее опустить в кастрюлю, где у нас находится капуста.
  • На заключительном этапе добавить в суп фасоль (вместе с отваром), тушеные овощи, муку, рыбу, перец, лавровый лист и соль. Затем все ингредиенты доводятся до готовности и борщ готов.

Как правильно купить рыбные консервы

Отправляясь в магазин, следует обращать внимание на срок годности товара. Хоть данный продукт и находится в герметичной упаковке, но все же не следует приобретать просроченный товар. Кроме этого, необходимо изучить маркировку, которая должна быть выдавлена изнутри банки, то есть вы можете ощутить ее под своими пальцами. В случае с поддельным продуктом, цифры выбиваются снаружи или наносятся с помощью краски. Наконец, еще одно правило выбора заключается в том, что не стоит приобретать продукты, если они имеют признаки существенной деформации тары.

Видео — быстрый суп из рыбных консервов

Источник

Рецепт супа с лапшой тофу (веганский куриный суп с лапшой)

В прошлые выходные все в доме простудились. Даже кот чихал. Большую часть воскресенья я посвятил тестированию рецептов, но пока я фыркал, читая список незавершенных рецептов, ничто не казалось хорошим. Что мне было нужно и чего не хватало в моем списке, так это что-то питательное, увлажняющее И успокаивающее. Если бы только люди изобрели такую ​​еду… Ой, подождите! Он известен под названием куриный суп с лапшой, и его повсюду предлагают заботливые бабушки. В этой веганской версии я отказался от курицы в пользу жевательных запеченных кусочков тофу.

Этот суп с лапшой из тофу очень простой. Это почти блюдо из одного горшка, за исключением того, что приготовили тофу. Паста готовится прямо в кастрюле с бульоном. Сейчас мы здесь чаще всего едим безглютен, поэтому я попробовал этот рецепт с макаронами из коричневого риса. Также подойдут обычные оле глютеновые макароны, разбитые на мелкие кусочки.

В приготовлении макарон В супе замечательно то, что крахмалы из макарон делают суп немного гуще.Он по-прежнему приятный бульонный, но с естественным блеском, напоминающим кукурузный крахмал. Это прекрасно компенсирует естественные загущающие свойства некоторых ингредиентов невеганского куриного супа с лапшой. Не нужно вдаваться в мрачные подробности 🙂

При создании веганского супа с лапшой из тофу я использовал смесь оливкового масла с небольшим количеством кокосового масла, чтобы улучшить ощущение во рту. В бульон я также добавил немного соевого соуса и пищевых дрожжей, чтобы восполнить вкус умами, потерянный из-за отсутствия мяса.И, наконец, чтобы придать тофу более неправильную форму, я слегка разбил его, а затем нарезал на куски, которые затем поджарил. Нам показалось, что это придает ему немного «классический» вид, но это совершенно необязательно.

Кроме того, ингредиенты, вероятно, вам знакомы. Просто перейдите в режим дзен, нарезав несколько овощей, и ваша веганская альтернатива куриному супу с лапшой будет готова в кратчайшие сроки. Богатый овощами, витаминами, клетчаткой и белком, это успокаивающий вегетарианский суп от простуды или просто для тех, кто хочет вкусную тарелку еды

Суп с лапшой тофу (веганский куриный суп с лапшой)

Вегетарианский суп с куриной лапшой, этот суп с лапшой тофу согревает, успокаивает и ароматен.Кроме того, его можно легко сделать без глютена!

Общее время 1 час 15 минут

Калорий на порцию 404 ккал

Состав

  • 1
    14 унций. блокировать
    очень твердый тофу
    осушенный и отжатый
  • 1 и 1/2
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    чайная ложка
    кокосовое масло
  • 1
    чашка
    нарезанный кубиками лук
  • 1
    чашка
    нарезанный кубиками сельдерей
  • 1
    чашка
    нарезанная морковь
    (при желании очистить)
  • 4
    гвоздика
    чеснок
  • 1/4
    чайная ложка
    хлопья красного перца
  • 1/4
    чайная ложка
    сушеный тимьян
  • 1/4
    чайная ложка
    молотый черный перец
  • 1/8
    чайная ложка
    молотый белый перец
    (или дополнительный черный перец)
  • 8
    чашки
    веганский куриный бульон
    (или используйте любой овощной бульон или бульон)
  • 2
    столовая ложка
    соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1
    столовая ложка
    Пищевые дрожжи
  • 8
    унция.локти из коричневого риса
    (скудные 2 чашки) (или макароны по выбору, если применимо, на мелкие кусочки)
  • соль
    по вкусу (я использовала 1/2 чайной ложки, добавляйте постепенно)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Откройте упаковку тофу, слейте лишнюю жидкость и нажмите на тофу, пока духовка разогревается.(Используйте пресс для тофу или оберните тофу чистым полотенцем и положите на него что-нибудь тяжелое).

  2. Нажмите на тофу, чтобы придать ему более неправильную форму, затем грубо нарежьте его. (Необязательно; можете просто кубить его, если хотите). Выложите кусочки тофу на противень. Выпекайте 20 минут, затем перемешайте и переверните кусочки тофу. Выпекайте еще 15-25 минут или до тех пор, пока кусочки тофу не затвердеют, а снаружи не станет хрустящей корочкой.Вынуть из духовки и отставить.

  3. (я начинаю этот шаг, когда тофу остается в духовке около 10 минут). В большой кастрюле нагрейте масла на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и продолжайте готовить, периодически помешивая. Если овощи начали подрумяниваться, уменьшите огонь до средне-слабого. Продолжайте, пока лук и сельдерей не станут полупрозрачными, 5-7 минут.

  4. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, тимьян, черный перец и белый перец и перемешайте. Готовьте, пока не станет ароматным, от 60 до 90 секунд. Добавьте бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до кипения и добавьте соевый соус, пищевые дрожжи, макароны и запеченные кусочки тофу. Продолжайте варить около 15 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, или пока паста не станет мягкой.

  5. Приправить по вкусу солью и перцем. По желанию подавайте со свежим тимьяном или петрушкой.

Примечания к рецепту

БУЛЬОН: Концентрат бульона, который я указал в списке ингредиентов, является основным вегетарианским бульоном, который я храню в своей кладовой.Мне нравится вкус и ингредиенты по сравнению с другими брендами. Обычно я стараюсь найти бренды без добавления сахара.

Пищевая ценность

Суп с лапшой тофу (веганский куриный суп с лапшой)

Количество на порцию (1 миска)

калорий 404
Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Полиненасыщенные жиры 4 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Калий 614 мг 18%

18%

Углеводы Клетчатка 5 г 21%

Сахар 4 г 4%

Белок 17 г 34%

Витамин A 5450IU 109%

Витамин C 9. 1 мг 11%

Кальций 210 мг 21%

Железо 2,7 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Адаптирован из этого невеганского классического куриного супа с лапшой

Более успокаивающие и увлажняющие супы с сайта:

Бабушкин куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой обладает теплым и успокаивающим действием, успокаивая боль, заложенность носа и першение в горле, что делает его ИДЕАЛЬНЫМ продуктом от простуды и гриппа.Каждую осень я запасаюсь этим пикантным домашним супом в своей морозильной камере. Когда я, мой пирог с медом или мой ребенок заболевают, я просто вынимаю пакет размером с порцию, кладу его в кастрюлю, и через несколько минут я могу приготовить дымящуюся миску куриного супа с лапшой.

Нет ничего лучше, чем не выбегать на холод, чтобы получить упакованную банку этой ужасной соли, сгущенный суп с тонкой лапшой и крошечными кусочками сомнительной курицы. Лучше всего, что этот рецепт очень легко приготовить.

Этот рецепт куриного супа с лапшой состоит из кусочков курицы, сельдерея, лука и свежей петрушки! Домашний бульон такой свежий и пикантный, а тимьян лишь добавляет пунша, которого не хватает большинству супов с куриной лапшой.Это определенно пища для ума, тела и души.

Бабушкин домашний куриный суп с лапшой

Подавать и использовать позже!

Для замораживания: Поместите куриный суп с лапшой в пакеты для заморозки индивидуального размера и положите в морозильную камеру. В замороженном состоянии поместите суповые пакеты в большой пакет с застежкой-молнией.Промаркируйте большую сумку с застежкой-молнией содержимым и датой. Хранить до 6 месяцев.

* Советы *

Хотите действительно сильную акцию? После того, как вы удалите курицу, вы можете продолжать варить бульон до 8 часов на медленном огне.

Если вы не доверяете себе приправлять бульон, вы можете купить одну из этих полностью приготовленных, приправленных курицей, удалить мясо с костей и положить кости и кожу в бульон. Это добавляет много ароматов, экономит время и придает свежий, домашний вкус!

Рецепт

Бабушкин домашний суп с курицей и лапшой

By Divas Can Cook

Тип рецепта: суп

Ингредиенты
  • КУРИЦА И КУРИЦА
  • -2 большие
  • 2 моркови (неочищенные)
  • 2 стебля сельдерея
  • ½ белого лука
  • 2-3 веточки свежей петрушки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • соль, несколько штрихов
  • приправы для птицы, немного черточек
  • РЕЦЕПТ СУПА
  • 2-3 бульонных кубика с низким содержанием натрия
  • Приправы (соль, перец, тимьян, сушеная петрушка)
  • 2 моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
  • ¼ белого лука (нарезанные кубиками)
  • 2 стакана яичной лапши
  • сливочного масла (для обжаривания овощей)
Инструкции
  1. В большую кастрюлю добавьте куриные грудки, морковь, сельдерей, лук и петрушка.
  2. Залить водой и добавить приправы.
  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
  4. Снимите пену, которая поднимается наверх.
  5. Когда бульон готов, удалите курицу.
  6. Дайте курице остыть, а затем измельчите. Отложите в сторону.
  7. Процедите бульон в миску, затем перенесите его обратно в кастрюлю и поставьте на плиту.
  8. Добавьте бульонные кубики и дайте полностью раствориться, доведя до кипения.
  9. Далее добавляем дополнительные приправы по вкусу.(Добавляйте приправы понемногу и пробуйте бульон после каждой приправы. Приправляйте до тех пор, пока бульон не станет таким, как вы хотите. Я очень сильно ем приправы, я люблю ароматный бульон.) , сельдерей и обжарить их в столовой ложке масла до готовности.
  10. Добавьте в бульон курицу, морковь, сельдерей и лук и доведите до кипения в течение 5-10 минут или пока морковь не станет мягкой.
  11. Добавьте 2 стакана яичной лапши и готовьте без крышки 10-12 минут до готовности.
  12. Подавать
Примечания

* Примечание * Если вы никогда не делали домашний куриный бульон, не пугайтесь мягкого вкуса, прежде чем добавлять бульон и приправу. У него будет вкус воды и овощей (бла), но когда вы начнете добавлять эти приправы, он действительно выявит суть того курицы и овощей, от которых вы отказались. Поверьте, это будет лучше, чем бульон / бульон, купленный в магазине.

3.5.3251

Японский суп с лапшой по лучшей цене – Выгодные предложения на японский суп с лапшой от мировых продавцов японского супа с лапшой

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы попробовать японский суп с лапшой. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот лучший японский суп с лапшой вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили японский суп с лапшой на AliExpress.С самыми низкими ценами в Интернете, дешевыми тарифами на доставку и возможностью получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в японском супе с лапшой и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress – отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово – просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны – и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести японский суп с лапшой по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

Бирманский суп с курицей и кокосом с лапшой | ohn-no-khao-swe

О да. Даже в самый жаркий день в жаркой тропической Мьянме вы найдете огромные тарелки с лапшой, курицей и шелковистым кокосовым карри. Неважно, заболели ли вы. Неважно, липкая ли ваша кожа от соленого пота. «Ohn no khao swe» – вот что на ужин.

.

Если хотите, можете называть его кокосовым куриным супом с лапшой. Для местного населения это карри с яйцом и садом гарниров – это завтрак, обед или ужин. Его так же легко найти в развалившихся лачугах, как и в придорожных ларьках. Я не могу понять, как легко это сделать. Порубите несколько вещей, бросьте в кастрюлю и тушите. После счастливого смешивания подайте с лапшой и достаточным количеством гарниров, чтобы вызвать даже улыбку Гринча, не говоря уже о маленькой мисс Аве (я говорил вам недавно, как сильно дети любят помогать создавать их собственные обеды?).

.

Секрет приготовления отличного он-но-кхао-све кроется в начинке. Точнее, в сборке своей миски, как вам нравится. Если вы все сделаете правильно, в каждом кусочке вы найдете курицу, лапшу, перец чили, зеленый лук, кинзу, яйца, сок лайма и рыбный соус.

.

И улыбается, насколько хватит глаз.

.

ПРИМЕЧАНИЕ. Муку из нута / бобов гарбанзо можно найти в вашем продуктовом магазине, недалеко от специализированной муки. Хотя вы можете не найти чистую муку из нута, вы также можете использовать смесь нута / гарбанзо и муки из фасоли.

.

Обслуживает 4

.

Состав:

.

1-2 фунта бедра без костей и кожи
растительного масла
1 столовая ложка горячего перца или по вкусу

1 столовая ложка тертого имбиря
1 столовая ложка тертого чеснока
1 большой лук-шалот, нарезанный ломтиками
1/2 стакана муки из нута

1 литр куриный бульон
рыбный соус по вкусу (я использовала 3 столовые ложки)
1 банка кокосового молока (я использовала легкое)

1 фунт спагетти (пшеничная лапша)

.

Гарнир:

.

2 сваренных вкрутую яйца, нарезанные
кинзы, порезанный
зеленый лук, нарезанный
дольки лайма и лимона
Рыбный соус
соус чили

.

Метод:

.

Приступим.

Сначала обжарьте курицу в горячем масле. Это может занять десять минут с каждой стороны, чтобы получить хороший шепот.

Тем временем натрите имбирь, чеснок и нарежьте лук. Посвисти немного, если сможешь.

Как только курица подрумянится с обеих сторон, посыпьте паприкой, имбирем и чесноком. Варить минуту, пока не станет ароматным.

Затем добавьте красивый лук-шалот и готовьте несколько минут, чтобы он стал мягче. Шалот придаст карри сладости и уравновесит жар острого перца.

Посыпать мукой из нута и, чтобы не было комков, перемешать. Это гарантирует, что все будет покрыто глазурью и вся мука будет увлажнена. Мука из нута загустит карри и придаст ему слегка землистый фон.

Теперь о жидкостях.

Налейте бульон, кокосовое молоко и рыбный соус вместо соли (я использовал совсем немного, так как в моем курином бульоне мало натрия).

Варите на медленном огне 30 минут, разбивая курицу на более мелкие кусочки деревянной ложкой. Если соус становится слишком густым, разбавьте его бульоном или водой. Если он кажется немного жидким, приготовьте кашицу с еще немного муки из нута и перемешайте.

Ничего особенного. Это настоящая жизнь.

Тем временем приготовьте лапшу и яйца вкрутую.Нарезать радугу из гарниров.

Подавайте лапшу в одной миске, карри во второй миске и начинки на блюде.

Пусть каждый соберет свой он-но-хао-све.

Первая лапша,

затем карри и яйцо…

… кинза, лайм, зеленый лук,

И рыбный соус.

Ешьте с удовольствием.

Вот как в Мьянме пишут «красиво».

Попробуйте!

Я приберегу для тебя укус.

Наслаждайтесь всем сердцем, друзья мои.

Хорошего лета.

Бирманский суп с курицей и кокосом с лапшой | ohn-no-khao-swe

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт для печати

Секрет приготовления великолепного он-но-хао-све кроется в начинке. Точнее, в сборке своей миски, как вам нравится.Если вы все сделаете правильно, в каждом кусочке вы найдете курицу, лапшу, перец чили, зеленый лук, кинзу, яйца, сок лайма и рыбный соус.

Бирманский суп с курицей и кокосом с лапшой | ohn-no-khao-swe

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт для печати

Секрет приготовления великолепного он-но-хао-све кроется в начинке.Точнее, в сборке своей миски, как вам нравится. Если вы все сделаете правильно, в каждом кусочке вы найдете курицу, лапшу, перец чили, зеленый лук, кинзу, яйца, сок лайма и рыбный соус.

Ингредиенты

  • 1-2 куриных бедра (без костей и кожи)
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка острого перца или по вкусу
  • 1 столовая ложка корня имбиря, тертого
  • 1 столовая ложка тертого чеснока
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • 1/2 стакана муки из нута
  • Куриный бульон на 1 литр
  • Рыбный соус по вкусу (я использовал 3 столовые ложки)
  • 15 унций кокосового молока
  • 1 фунт спагетти (пшеничная лапша)

Гарнир

  • 2 яйца, сваренные вкрутую (нарезанные)
  • свежая кинза, рваная
  • зеленый лук, нарезанный
  • лайм, дольки
  • лимоны, дольки
  • рыбный соус
  • соус чили

Сервировки: люди

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. Сначала обжарьте курицу в горячем масле.Это может занять десять минут с каждой стороны, чтобы получить хороший шепот. Тем временем натрите имбирь, чеснок и нарежьте лук. Посвисти немного, если сможешь.

  2. Как только курица подрумянится с обеих сторон, посыпьте паприкой, имбирем и чесноком. Варить минуту, пока не станет ароматным. Затем добавьте красивый лук-шалот и готовьте несколько минут, чтобы он стал мягче. Шалот придаст карри сладости и уравновесит жар острого перца.

  3. Посыпать мукой из нута и, чтобы не было комков, перемешать.Это гарантирует, что все будет покрыто глазурью и вся мука будет увлажнена. Мука из нута загустит карри и придаст ему слегка землистый фон. Теперь о жидкостях. Влейте бульон, кокосовое молоко и рыбный соус вместо соли (я использовал совсем немного, так как в моем курином бульоне мало натрия).

  4. Варите на медленном огне 30 минут, разбивая курицу на более мелкие кусочки деревянной ложкой. Если соус становится слишком густым, разбавьте его бульоном или водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *