Выживание в тайге питание: Питание в тайге – схема питания зимой и летом

Питание в тайге – схема питания зимой и летом

 

Питание в тайге

Чтобы выжить в тайге, необходимо качественно питаться и хорошо отдыхать ночью.

На охоте

Если вы собираетесь в лес на охоту, вы должны быть хорошо подготовлены как морально, так и физически. Помните, чтобы хорошо работать, надо хорошо отдыхать. Внимательность – вот главная черта охотника. вы должны быть постоянно начеку, а поэтому нельзя допускать переутомляемости. Кроме того, очень важно защититься от паразитов. Последствия укуса энцефалитного клеща могут прервать так и не начавшуюся охоту.

Рассмотрим далее питание в летнее и зимнее время года.

Грибы

Питание в тайге летом

Тайга богата и разнообразна. Здесь можно встретить лося, косулю, медведя, кабана и других животных и птиц. Если вы хороший охотник, то без труда сможете добыть себе пищу. Летом это особенно просто. Под рукой будут различные растения или грибы.
Люди обычно едят пищу с хлебом. Заменить его могут листья кувшинки. Они богаты крахмалом и на вкус напоминают булку.

Многие думают, что питаться в лесу можно только ягодами, но это не так. Есть много зелёных растений, которые употребляют в пищу.

Например, рогоз или по-нашему камыш. Съедобной частью является корень. Его можно нарезать, отварить, пожарить или запечь. Жареный корень можно заваривать. По вкусу он напоминает кофейный напиток.

Исландский лишайник содержит большое количество крахмала и сахара. Но имеет неприятную горечь. Перед употреблением необходимо вымочить его в воде с золой.

Лопух используют как овощное растение. В лесу он заменит вам морковь, картофель, петрушку. Корень и листья можно добавлять в суп. Корневище едят и в сыром виде.

Летом, можно смело употреблять в пищу крапиву, кислицу, мокрицу, одуванчик. Все эти травы появляются ранней весной и стоят до середины осени. А кислица к тому же обладает антисептическим действием. Ревень – это многолетняя трава с толстым стеблем и корневищем. Листья можно есть в сыром виде или добавить в суп.

Следующее растение – борщевик. По вкусу он напоминает огурец. Употребляют его в сыром, варёном или жареном виде. Но с этой травой нужно быть очень осторожным. Дело в том, что сок борщевика способен вызывать ожоги кожных покровов. Но это случается, когда на кожу попадают лучи солнца. Поэтому аккуратно разделывайте это растение и берегите глаза.

Осенняя тайга богата грибами, и они в некоторых случаях могут оказаться единственным источником питания. Хотя энергетическая их ценность невелика — всего 20—40 ккал тем не менее они содержат до 6% белков, до 5% углеводов. Грибы можно жарить, печь, варить, а сыроежки даже употреблять в пищу сырыми. Не забывайте, что ягоды и грибы бывает съедобные и несъедобные, поэтому питайтесь только знакомыми растениями. Если не уверены, посмотрите названия и фото лесных ягод, которые можно есть.

Дикие ягоды

Питание в тайге зимой

Гораздо сложнее выжить зимой. В это время года еда должна быть богатой жирами, чтобы организм мог согреться. Поэтому многие охотники берут с собой топлёное масло. Вместо хлеба лучше взять сухари. Практика показывает, что сухарей от одного батона хватает в среднем на четыре дня. Пища должна быть калорийной, поэтому возьмите с собой сахар. Инсулин положительно влияет на работу головного мозга.

Если вы подстрелили кого-то из копытных, то в пищу можно употребить не только мясо, но и костный мозг. Для этого необходимо крупную трубчатую кость сварить на костре, пока она не станет светло-коричневой. Такую кость легко расколоть ножом и достать костный мозг. Его солят и едят с сухарями. Это вкусно и полезно.

Нетрудно будет подкараулить рябчика на месте его ночёвки. Без особых усилий вам удастся его схватить. Также обратите внимание на ягоды, которые растут до самых холодов, – это шиповник, боярышник, рябина. Если увидите дуб, то под снегом можно обнаружить жёлуди. Их нужно вымочить и приготовить. Также можно найти лопухи или щавель.

Самые простые варианты для пищи в зимнее время – кора деревьев, почки, внешняя часть ствола. Берёза и сосна самые питательные. Для этого верхнюю кору необходимо снять, а вот молодую, зелёную нарезать полосками и пережёвывать. Почки, ивовые и дубовые веточки – всё хорошо подходит для пищи.

Зимой можно найти и грибы, тем более заметить их будет просто из-за отсутствия других растений. Чаще всего это древесные грибы или вешенки. Чага обладает терапевтическими свойствами. На осине можно найти зимнего опёнка, он обычно растёт группами. Также вы можете встретить ложного опёнка, он тоже пригоден для пропитания.

Конечно же, всю пищу, особенно животную, лучше придать термической обработке. Так, вы защитите свой организм от различных заболеваний.

Схема питания

  • Чтобы найти еду нужно приложить немалые усилия. Поэтому распорядок дня будет отличаться от привычного нам рациона.
  • Старайтесь есть большими порциями, чтобы чувство насыщенности оставалось дольше.
  • Если есть возможность, разбейте питание на завтрак, обед и ужин. Обед должен быть самым питательным. В это время рекомендует хорошо отдохнуть, уделить приёму пищи больше времени.
  • Старайтесь не подъедать, иначе Ваш желудок всегда будет работать и хотеть есть. Если собрали что-то по пути, оставьте до следующего приёма пищи.
  • Принимайте пищу примерно 6 часов в день, старайтесь съесть как можно больше. Так у организма выработается чувствительность к инсулину, и он будет быстрее насыщаться.
  • Добавляйте в еду соль, а в напитки сахар. Не забывайте пить воду.
  • Запасайте еду впрок: подготовьте сегодня рацион на завтра, а завтра на послезавтра и так далее.

Рябчик

Помните, что в экстремальных условиях организм должен отдыхать. Поэтому не перенапрягайтесь, больше спите, восстанавливайте силы.

 

Автор публикации

Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой.

Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу.
Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.

Комментарии: 0Публикации: 668Регистрация: 23-10-2018

Питание в тайге | Выживание в дикой природе

Чем питаться в тайге? Если человека, заблудившегося в тайге, преследуют охотничьи неудачи, силки и ловушки остаются пустыми, а рыба упорно не желает клевать, ему придется обратиться к растительной пище. Она, конечно, не столь вкусна и сытна, как животная, но может в течение долгого времени поддерживать силы терпящих бедствие. В тайге, особенно в летне-осенний период, можно всегда отыскать грибы, плоды кустарников, съедобные коренья, орехи, желуди. Но особенно много в лесной чащобе всевозможных ягод.

Многие ягоды растут повсеместно в тайге на огромных территориях. Подсчитано что, например, биологический урожай брусники достигает 3 млн. т, черники — около 1,4 млн. т, клюквы — свыше 600 тыс. т. Немало в тайге деревьев и кустарников, дающих съедобные плоды. К ним относится рябина (Sor-bus Aukuparia L.) — небольшое, до 15 м, дерево из семейства розоцветных, с гладкой сероватой корой и темно-зелеными листьями, посаженными на один черенок. Шаровидные плоды, собранные в гроздья, созревают в октябре, приобретая красную или темно-оранжевую окраску. В таежных районах Сибири и Дальнего Востока встречаются густые заросли колючего кустарника с оранжево-желтыми круглыми плодами, густо облепляющими концы ветвей. Это облепиха (Hippophea rhamnoides L.). Плоды ее созревают в сентябре — октябре, приобретая приятный кисловатый вкус.

Актинидия (Actinidia kolomikta) — жительница дальневосточной тайги, которую называют амурским крыжовником, — длинноствольная лиана, обвивающая хвойные и лиственные деревья и стелющаяся по земле, образуя непроходимые препятствия.

Ее плоды, созревающие к концу августа, похожие на вытянутые виноградины с нежной душистой мякотью, богаты витаминами. Так, в 100 г плодов содержится 980 мг аскорбиновой. Ее сородич — актинидия аргута (лиана с толстым, до 15 см, древовидным стволом) дает крупные съедобные плоды. А например, плоды актинидии джеральди достигают размера огурца.

Среди таежного разнотравья издалека на себя обращают внимание крупные пурпурные, с фиолетовыми пятнами цветы на длинных, до полутора метров, стеблях. Это лилия кудреватая, или саранка (Lilium mar-tagon L.). Ее мясистую луковицу можно печь и отваривать.

Рогоз (Typha angustifolia L. ). В воде, у берегов озер и болот, можно встретить густые заросли этого растения с удлиненными бархатистыми цилиндрами цветов на длинных, почти безлистных стеблях, напоминающих шомпола. В пищу используются сваренные или поджаренные молодые побеги, содержащие до 46% крахмала и 11% сахара, и мясистые корневища. Из желто-коричневой пыльцы цветов, смешанной с водой, готовят съедобную кашицу, из которой выпекают небольшие хлебцы.

Широко используются в пищу плоды и семена многих таежных деревьев — ореха, сосны и особенно кедра. Вполне съедобны опавшие желуди, если их перед обжариванием на угольях предварительно вымочить в течение нескольких часов, 2 — 3 раза сменяя воду.

В лесах Приамурья и Хабаровского края, Кореи, Маньчжурии и Северного Китая встречается дерево с крупными листьями, образующими густую крону. Это маньчжурский орех (Juglans mandshurica Max.). Его плоды, внешне напоминающие грецкий орех, заключены в твердую, толстую скорлупу, покрытую гладкой зеленой кожурой. Ядро ореха невелико и составляет всего 17,7-20,5% его веса. Чтобы извлечь ядро, орех, очищенный от кожуры, бросают в костер, пока скорлупа не потрескается.

Лимонник китайский (Schizandra chi-nensis Baill.) — кустарник-лиана с мясистыми овальными листьями. Цветет лимонник с середины июля светло-розовыми цветами. Сочные, терпкие на вкус ярко-красные ягоды, собранные в плотные гроздья по 20 — 40 штук, созревают в конце сентября-октябре. Вещества, содержащиеся в них, повышают бодрость, восстанавливают силы. Растет в лесах Сахалина, Дальнего Востока, Северного Китая, Монголии.

Виноград амурский (Vitis amurensis Rupr.). Лиановидное растение с широкими резными листьями. Плодоносит довольно крупными черными (после созревания) ягодами, собранными в гроздья.

Широко известен кустарник с перистыми листьями и изогнутыми колючками, образующий густые заросли. Это шиповник. Его сладковатые красные плоды могут не только служить пищей, но и содержат значительное количество витамина С.

Осенняя тайга изобилует грибами. Иногда их можно буквально косой косить. Но в иных случаях без знания грибных мест можно остаться без обеда. Чтобы поиск грибов не оказался безуспешным, следует помнить, что они чаще встречаются у подножия деревьев с северной стороны, на покатых увалах редколесья, отлогих склонах мелких оврагов, в суходольных рощах, на плоских пригорках. Бесполезно искать грибы среди густой травы или на плотном мху. Однако нельзя забывать, что среди съедобных грибов встречается немало их ядовитых собратьев, в ткани которых содержатся токсичные вещества, вызывающие тяжелые отравления. Чтобы избежать неприятностей, надо твердо усвоить признаки, отличающие съедобные грибы от ядовитых. Например, ложный белый гриб отличают от белого гриба по грязновато-розовой окраске трубчатого слоя на нижней стороне шляпки и по розовеющей на разломе мякоти. У белого гриба трубочки всегда белые или кремовые и лишь с возрастом они слегка желтеют или зеленеют, а мякоть на изломе всегда остается белой, у белого гриба на ножке белый сетчатый рисунок в верхней ее части, а у желчного гриба этот рисунок черно-бурый, хорошо заметный на светлой ножке.

Ложные лисички в отличие от съедобных имеют медно-красные или оранжевые шляпки с ровными без бахромы краями.

У ложных опят пластинки с фиолетовым оттенком, желтые или зеленовато-коричневые, а гладкая ножка не имеет характерного для опят пленчатого кольца.

Ядовитые мухоморы издалека узнают по ярко-красным или оранжевым шляпкам, усеянным белыми точками. Но особую опасность представляет бледная поганка (Amanita phaloides). Отравления бледной поганкой в 35-90% случаев оканчиваются смертельным исходом в результате поражения организма высокотоксичными веществами — аманитагемолизи-ном и аманитатоксином. Поганка имеет зеленоватую полушаровидную или плоскую шляпку с белыми пластинками. Тонкая ножка снабжена у основания клубневидным утолщением и тонким беловатым кольцом. Ткань гриба, если растереть между пальцами, издает неприятный запах.

Чтобы гарантировать себя от грибных отравлений, лучше всего не есть грибы, съедобность которых вызывает сомнения. Впрочем, даже заведомо пригодные в пищу, но лежалые, переспелые, испорченные грибы могут вызвать нежелательные последствия, и ими лучше пренебречь. Существуют разнообразные методы приготовления грибов. Их пекут, жарят, отваривают. Однако при отсутствии соли блюда из них не могут вызвать гастрономических восторгов. Недаром Л. Репин — участник 17-суточного эксперимента в приенисейской тайге осенью 1977 г. — весьма нелестно отзывался о грибном супе без соли: Если вдуматься, гадость, конечно, эти грибы. Подозреваю, что каждый из нас так же подумал, но вслух мы высказали бодрую мысль о том, что грибы все же вкусны и, главное, очень питательны.

С последней частью репинского замечания нельзя не согласиться, поскольку содержащиеся в грибах белки (3 — 5%) и углеводы (5%) делают их важным компонентом пищевого рациона в условиях автономного существования. Однако энергетическая ценность их невелика — всего 20-4 0 ккал. Поэтому рационом из грибов и ягод можно покрыть лишь незначительную долю энерготрат человека даже при умеренной физической работе.

По данным экспериментальных исследований по выживанию, проводившихся в дальневосточной тайге, калорийность пищи, состоявшей в основном из грибов и ягод, не превышала 1548 + 140 ккал за все семь суток. В результате энергетический дефицит составлял 18 000 ккал, и участники эксперимента потеряли в весе от 6 до 7 кг.

Однако все они сохранили на протяжении всего времени высокую физическую и умственную работоспособность, отлично справляясь с контрольными заданиями и психологическими тестами. Полученные результаты еще раз убедительно доказали необходимость и целесообразность максимально возможного использования даров природы, обеспечивающих регулярное поступление в организм белков и углеводов.

Источник

Мой блог находят по следующим фразам

Питание в тайге | Выживание в дикой природе

Чем питаться в тайге? Если человека, заблудившегося в тайге, преследуют охотничьи неудачи, силки и ловушки остаются пустыми, а рыба упорно не желает клевать, ему придется обратиться к растительной пище. Она, конечно, не столь вкусна и сытна, как животная, но может в течение долгого времени поддерживать силы терпящих бедствие. В тайге, особенно в летне-осенний период, можно всегда отыскать грибы, плоды кустарников, съедобные коренья, орехи, желуди. Но особенно много в лесной чащобе всевозможных ягод.

Многие ягоды растут повсеместно в тайге на огромных территориях. Подсчитано,, что, например, биологический урожай брусники достигает 3 млн. т, черники — около 1,4 млн. т, клюквы — свыше 600 тыс. т. Немало в тайге деревьев и кустарников, дающих съедобные плоды. К ним относится рябина (Sor-bus Aukuparia L.) — небольшое, до 15 м, дерево из семейства розоцветных, с гладкой сероватой корой и темно-зелеными листьями, посаженными на один черенок. Шаровидные плоды, собранные в гроздья, созревают в октябре, приобретая красную или темно-оранжевую окраску. В таежных районах Сибири и Дальнего Востока встречаются густые заросли колючего кустарника с оранжево-желтыми круглыми плодами, густо облепляющими концы ветвей. Это облепиха (Hippophea rhamnoides L.). Плоды ее созревают в сентябре — октябре, приобретая приятный кисловатый вкус.

Актинидия (Actinidia kolomikta) — жительница дальневосточной тайги, которую называют амурским крыжовником, — длинноствольная лиана, обвивающая хвойные и лиственные деревья и стелющаяся по земле, образуя непроходимые препятствия.

Ее плоды, созревающие к концу августа, похожие на вытянутые виноградины с нежной душистой мякотью, богаты витаминами. Так, в 100 г плодов содержится 980 мг аскорбиновой. Ее сородич — актинидия аргута (лиана с толстым, до 15 см, древовидным стволом) дает крупные съедобные плоды. А например, плоды актинидии джеральди достигают размера огурца.

Среди таежного разнотравья издалека на себя обращают внимание крупные пурпурные, с фиолетовыми пятнами цветы на длинных, до полутора метров, стеблях. Это лилия кудреватая, или саранка (Lilium mar-tagon L.). Ее мясистую луковицу можно печь и отваривать.

Рогоз (Typha angustifolia L.). В воде, у берегов озер и болот, можно встретить густые заросли этого растения с удлиненными бархатистыми цилиндрами цветов на длинных, почти безлистных стеблях, напоминающих шомпола. В пищу используются сваренные или поджаренные молодые побеги, содержащие до 46% крахмала и 11% сахара, и мясистые корневища. Из желто-коричневой пыльцы цветов, смешанной с водой, готовят съедобную кашицу, из которой выпекают небольшие хлебцы.

Широко используются в пищу плоды и семена многих таежных деревьев — ореха, сосны и особенно кедра. Вполне съедобны опавшие желуди, если их перед обжариванием на угольях предварительно вымочить в течение нескольких часов, 2 — 3 раза сменяя воду.

В лесах Приамурья и Хабаровского края, Кореи, Маньчжурии и Северного Китая встречается дерево с крупными листьями, образующими густую крону. Это маньчжурский орех (Juglans mandshurica Max.). Его плоды, внешне напоминающие грецкий орех, заключены в твердую, толстую скорлупу, покрытую гладкой зеленой кожурой. Ядро ореха невелико и составляет всего 17,7-20,5% его веса. Чтобы извлечь ядро, орех, очищенный от кожуры, бросают в костер, пока скорлупа не потрескается.

Лимонник китайский (Schizandra chi-nensis Baill.) — кустарник-лиана с мясистыми овальными листьями. Цветет лимонник с середины июля светло-розовыми цветами. Сочные, терпкие на вкус ярко-красные ягоды, собранные в плотные гроздья по 20 — 40 штук, созревают в конце сентября-октябре. Вещества, содержащиеся в них, повышают бодрость, восстанавливают силы. Растет в лесах Сахалина, Дальнего Востока, Северного Китая, Монголии.

Виноград амурский (Vitis amurensis Rupr.). Лиановидное растение с широкими резными листьями. Плодоносит довольно крупными черными (после созревания) ягодами, собранными в гроздья.

Широко известен кустарник с перистыми листьями и изогнутыми колючками, образующий густые заросли. Это шиповник. Его сладковатые красные плоды могут не только служить пищей, но и содержат значительное количество витамина С.

Тайга: уроки выживания в «зелёном море»

Темнохвойный сомкнутый лес, известный в России под монгольским именем «тайга», в известной песне называют «зелёным морем». Во многом это сравнение верно: в тайге легко пропасть, а вот выжить неподготовленному человеку не так-то просто. Поэтому на встречу с тайгой собираться стоит не менее тщательно, чем на войну. Ваше выживание в тайге начинается дома. От правильной подготовки в значительной степени зависит, вернётесь ли вы обратно.

Часть приведённых ниже советов имеет общий характер и относится к выживанию на «суше» вообще. Разумеется, у тайги, тундры или пустыни есть своя специфика, но тем не менее есть и универсальные правила.

Связь решает всё

Начать стоит со связи. Даже на войне хорошая связь часто оказывается важнее автомата. Тем более это важно, если вы собираетесь оказаться вдали от цивилизации. Благо современная техника предоставляет богатый выбор средств.

Спутниковый телефон. На текущий момент цены на аренду сделали этот вид связи вполне доступным группам и даже одиночным туристам. Особенно если не болтать по нему часами в обычном стиле, а беречь батареи именно на крайний случай.

Спутниковый телефон

Спутниковый трекер. В чём-то даже привлекательнее телефона. Меньше, компактнее, дешевле, лучше держит заряд и связь за счёт того, что орбита спутников ниже. Были случаи, когда трекер работал там, где телефонной связи не было. Современные трекеры умеют передавать сообщения, в крайнем случае у них обычно есть кнопка SOS. В частности, функциями таких трекеров обладают некоторые модели навигаторов Garmin.

Спутниковый трекер с навигацией

Радиостанция для связи с «внешним миром» на несколько сот километров в условиях средне- и сильно пересечённой местности по весу явно переплюнет телефон. А вес в дороге, когда вам надо всё тащить на себе, зачастую дороже золота. Рации в походе могут потребоваться для переговоров внутри группы.

Туристические рации

Если же по каким-то причинам обеспечить надёжный контакт с «большой землёй» невозможно, стоит позаботиться о том, чтобы кто-то из оставшихся был в курсе вашего маршрута и предполагаемых сроков возвращения. Не обязательно в форме заявки в МЧС — хотя бы кто-то знакомый, способный «поднять тревогу», если ушедшие в автономку долго не выходят на связь.

Планирование и сборы

НЗ или НАЗ. Неприкосновенный (аварийный) запас. В принципе, лучше, если он будет собран у вас всегда. Даже в жизни самого мирного обывателя, на планирующего похода дальше и опаснее, чем в ларёк за пивом, иногда случается всякое. Стихийные бедствия, теракты, техногенные катастрофы и прочие превратности судьбы запросто могу сделать так, что условием выживания станет немедленное бегство «с тем, что есть», когда нельзя терять ни секунды на сборы.

Впрочем, существует и множество менее глобально катастрофичных ситуаций, когда вам просто будет полезно точно знать, что собранные в наборе вещи лежат наготове.

Список, приведённый ниже, — один из вариантов аварийного набора. Не стоит считать его чем-то вроде священного писания. Наоборот, если вы потратите время и определите свой личный минимальный набор выживания, это станет дополнительным плюсом для вас.

Нож. О выборе «правильного» ножа множество специалистов по выживанию (и намного большее количество интернет-гуру) способны написать не то что статью — целую книгу. Как и всякий хороший рабочий инструмент, нож лучше всего выбирать самому, «под себя», с упором на практичность, а не «тактикульность» или красоту. Узором булата и резьбой по кости мамонта хорошо любоваться в тёплом офисе. В тайге для вас будет иметь значение, чтобы лезвие не сломалось, а рукоять не скользила в руке.

Нож фирмы Mora

И да, не надо путать нож и мультитул. Это отдельный, хотя и тоже полезный предмет.

Средства для розжига огня. Спички, зажигалка, минимальная растопка. Зажигалкой разводить огонь проще, но пока что их не научились делать вечными — бензин и газ испаряются, заряд в батарее разряжается. Между тем даже летом без огня… конечно, выжить можно, но шансы ощутимо снижаются. Огонь согреет ночью, поможет подать сигнал и отпугнуть хищников, вскипятить воду и приготовить еду. В общем, это не тот пункт, где стоит экономить, тем более что и потрать уйму денег здесь сложно. Разумеется, эти предметы нужно упаковать особенно тщательно, чтобы избежать намокания.

Туристические спички

Фонарь. Пригодится не только в экстремальных, но и во множестве бытовых ситуаций. Как минимум, банальнейшее выключение электроэнергии не оставит вас в полной темноте.

Моток паракорда. Или другой аналогичной по качествам верёвки. Много не весит, много места не занимает. Может спасти жизнь.

Как можно использовать паракорд в экстремальной ситуации

Аптечка. Смотрите сказанное о ноже выше. Если не хватает собственных знаний — посоветуйтесь с врачом, который знает лично вас. Пластырь (в рулоне), бинт, антисептик — мастхэв. Без фанатизма: не надо пытаться уместить в НАЗ аптечный шкаф.

Моток клейкой ленты, то есть скотча. Смешно, но работает. Кто хоть раз возвращался из похода в обмотанных скотчем полуразвалившихся ботинках, купленных почти за все деньги мира, тот над этой идеей уже не смеётся. Множество жизненно важных вещей при помощи клейкой ленты хоть «на соплях», но смогут какое-то время продержаться.

Прочее. Иголки, нитки, рыболовные крючки, репеллент от комаров и медведей, внешние аккумуляторы для электроники и так далее. Добавляется по вкусу, в зависимости от предполагаемого маршрута. Главное — не превращать НАЗ в «большой походный рюкзак», сбор которого — тема совершенно отдельная.

Ну и, наконец, самый главный предмет, без которого сложно выжить везде. Голова.

Что делать, если…

Даже в том случае, если вы пропустили все предыдущие пункты и оказались посреди тайги без средств связи, выживания и в свежесплетённой набедренной повязке из коры, — шансы у выжить в вас есть. Первое, что губит людей в такой ситуации, — паника. Холод, голод, хищники или усталость, как правило, появляются потом — вследствие неверно принятых ранее решений. В этом случае уже может быть не важно, где вы находитесь. В сентябре 2014 года пожилой мужчина погиб, заблудившись в московском парке «Лосиный остров».

Если совсем одиноко и страшно — можно обнять дерево. Да, звучит смешно, но некоторым помогает.

Что же делать, если вы внезапно оказались отрезанными от цивилизованного мира?

Трезво оцените обстановку. Например, если вы выжили после авиакатастрофы, подумайте, имеет ли смысл уходить с места аварии. Маршрут полётов обычно известен, он полностью или частично отслеживается. В летательных аппаратах могут быть системы, автоматически подающие сигнал бедствия. При поиске с воздуха разбитый самолёт или вертолёт заметен куда больше, чем одинокий человек или даже группа людей в густом лесу. Наконец, самолёт, даже разбитый в полный хлам, посреди тайги — все равно, что целый склад необходимых для выживания предметов. Обшивка — материал для убежища, провода — замена верёвок для силков или даже лески для рыбной ловли. В баках могут найтись остатки топлива. Покрышки — источник чёрного, хорошо заметного на большом расстоянии дыма.

Если всё же необходимо выходить, оцените обстановку ещё раз. Тщательно продумайте маршрут. Например, ближайшее жильё и наиболее легкодоступное — это далеко не всегда одно и то же.

Один из возможных вариантов — идти «по воде». Любой ручей — это не только источник живительной в прямом смысле слова влаги, но и природный указатель направления. Ручьи впадают в реки. Малые реки — в более крупные. Но даже небольшие реки часто используются как транспортные артерии — а значит, возле них намного больше шансов встретить людей. Если есть возможность, можно выстроить плот и сплавляться по течению (не забывая приставать на ночь, чтобы вдруг не оказаться в открытом море). Но даже идти вдоль воды, как правило, легче и быстрее, чем пробираться через лес.

Тщательно рассчитывайте наличные запасы. В первую очередь — силы. Не стоит пытаться пройти в светлое время «как можно больше»: помните о необходимости подготовиться к ночлегу. Особенно это важно зимой, в короткий день. Помните основные правила разжигания костра: дрова должны быть сухие и их должно быть много. Очень много.

Вода и еда. Первое по возможности старайтесь кипятить. Если второе есть с собой — очень хорошо. Еду надо стараться растянуть, но, как и в других пунктах, без фанатизма. Сытый за день пройдёт больше, чем проползёт голодный.

Важно: не пытайтесь экспериментировать с едой. Используйте в пищу только то, что точно съедобно. «Вкусно выглядящие кто-знает-какие-ягоды» пробовать не стоит.

На грибах и ягодах в тайге выжить можно: хотя такая диета не очень калорийна, но лучше выйти похудевшим, чем не выйти вообще. В пищу пойдут и семена многих таёжных деревьев — сосны, ореха, кедра.

И, наконец, самый важный совет. Никакие статьи, книги, видеолекции и прочие теоретические знания не заменят личного опыта. Даже самый простой поход в пригородные леса с ночёвкой в паре километров от электрички даст вам очень много. В первую очередь — понимание собственных возможностей. Иметь навыки выживания, пусть даже они никогда не пригодятся, намного лучше, чем учиться выживать с нуля самому в действительно экстремальной ситуации.

Как выжить в лесу без еды » Перуница

Все мы считаем, что с нами ничего не может случиться. Что наш поезд никогда не сойдет с рельсов, машина не остановится посреди дороги с пробитым колесом, а поход за грибами закончится удачно и тропинка приведет прямо к дому. Обычно, в 99,9% случаев, именно так и бывает. Однако каждому тысячному все-таки не везет. Если думать об этом постоянно, проще сидеть дома и не высовывать нос за дверь, распрощавшись с походами и путешествиями.

Хотя для того, чтобы благополучно выпутаться из подобной передряги, на самом деле, нужно совсем немного: взять с собой карту местности, запаску и ремкомплект, когда выезжаешь в путь, спички и нож, когда отправляешься за грибами. Правила, как не заблудиться, очень просты. Выжить, заблудившись, тоже несложно – настолько, что даже девочки из средней школы, отстав от группы, способны провести несколько дней в лесу и благополучно дождаться, пока их найдут спасатели.

Наши предки с удивлением смотрели на людей, не умеющих выживать в лесу – месте, которое испокон веков кормило людей. Но сегодня подавляющее большинство туристов, оказавшихся в экстремальных условиях, способно умереть с голоду, проходя мимо богато накрытого стола лесных яств. На самом деле, самая питательная и простая белковая пища находится у любого путешественника прямо под ногами. И для ее поимки вовсе не нужны ружье или нож. Достаточно лопаты или, на худой конец, палки-копалки. Потому что эта богатая белками еда – дождевые черви.

Ползущая кладезь белка и витаминов

Для того, чтобы выжить, придется питаться ими. Достаточно накопать гость червей и поместить их на несколько часов в проточную воду, чтобы из них вышла переваренная земля. Смотреть на такую еду практически невозможно, но есть вполне реально. Они даже вкусом обладают – далеко не изысканным, но все-таки. Еще лучше прополосканных и отмоченных червей сварить – в таком виде употреблять в пищу их намного приятнее.

Зелёное и прыгучее

Следующее лесное-мясное блюдо – частый гость в ресторанах, особенно французских. Конечно, наши лягушки далеко не так крупны, как те, которых подают во Франции, но и их есть можно, ведь на вкус они почти как курятина, да и встречаются в лесу весьма часто. И наловить их несложно. Главное – снять кожу и насадить лапки на палочки, чтобы обжарить. Можно есть и сырыми, но человек больше привык к горячей и приготовленной пище.

Мышей добыть труднее, но тоже возможно. Наблюдения за полярными волками и последующие эксперименты на людях, описанные Фарли Моуэтом, показали, что человек, который ест полевых мышей целиком, вместе с внутренностями, получает полный комплект необходимых для жизнедеятельности веществ и даже может не страдать от авитаминоза.

С мясным меню разобрались. Второе, необходимое для человека блюдо, это хлеб. Конечно, турист может набрести на заброшенное, но засеянное поле или подобрать краюху, брошенную сорокой, но на самом деле, хлеб в лесу можно добыть гораздо проще. Особенно если встретишь реку или озеро.

Цветок Белой лилии. Она же Кувшинка

Большие белые похожие на лотос цветы, округлые листья – так выглядит кувшинка или белая лилия. Сейчас их осталось не так уж и много на российских водоемах, но если речь идет о жизни человека, выбирать не приходится. Корневище кувшинки на 49% состоит из крахмала, на 8% – из белка и еще около 20% приходится на сахар. Конечно, прежде чем его грызть, придется высушить, растереть в муку и вымочить в проточной воде, чтобы удалить дубильные вещества. Зато потом, после просушки, эту муку можно использовать для выпечки над костром хлеба или тестяных полосок, накрученных на палки, или попросту забелить ей суп-болтанку для сытности.

Кстати, подобную муку можно сделать из желудей и даже корней одуванчика, вечного сорняка и грозы дачных участков. Правда, их тоже придется сперва высушить, потом дважды вымочить и лишь затем, снова высушив, смолоть в муку или крупу для создания каши, но, когда голоден, особо привередничать не приходится.

Тот самый Рогоз

Сгодится на муку и корневище рогоза – того самого, из которого ребятня делает копья, называя его камышом. Причем его корень можно уже и не вымачивать, просто нарезать на куски, высушить, размолоть и печь-варить, сколько хочешь. А если обжарить кусочки корней, так еще и кофейный напиток из них соорудить можно. Не арабика, конечно, но в походе бодрит, а что от камыша еще желать? Еще можно набрать молодых побегов, отварить их и подать к лягушиным лапкам – вкусом побеги напоминают спаржу. Отдаленно, разумеется. Но меню для лесного «французского» ресторана практически готово.

Исландский лишайник

Исландский лишайник, который встречается в средней полосе России в сосновых борах, тоже съедобен. И не только для оленей. В нем содержится 44% растворимого крахмала лехенина и около 3% сахара. Для того, чтобы его есть человеку, необходимо лишить лишайник горьких веществ. Поэтому исландский мох вымачивают с содой или поташом в течение суток. Для тех, кто не привык носить с собой соду в промышленных масштабах, можно посоветовать залить исландский мох настоем золы. Примерно 2 столовые ложки золы на литр воды, добавить еще два литра воды и можно вымочить граммов сто исландского мха. Через сутки мох нужно промыть иеще сутки вымачивать в простой воде. А после либо сушить, молоть и добавлять к прочей муке, либо разваривать в студень и заливать холодец из добытого мяса или желе из лесных ягод. Кроме того, хитроумные шведы гонят из исландского лишайника спирт. Так что лес не только готов накормить и приютить любого заблудшего туриста, но и дать умелому возможность повеселиться и согреться изнутри.

Из других зеленых съедобных растений, о которых обычно забывают, стоит упомянуть лопух. Корни его лучше всего собирать ранней весной или поздней осенью, но и летом они вполне способны накормить туриста. Их можно есть в сыром, вареном и еще лучше в печеном виде. Вполне заменяет картофель, морковь или сельдерей. А если уваривать очищенные и нарезанные корни лопуха с кислицей или щавелем, можно получить отличное кисло-сладкое варенье.

Привычное и, казалось бы, бесполезное растение мокрицу тоже можно есть – в салатах, супах или даже пюре. Точно так же поступают с кислицей, сныткой и «заячьей капустой». А молодило вполне заменит брюссельскую капусту в лесных зеленых супах или в печеном виде, как гарнир.

Лесной стол не так привычен, как наш обыденный, но гораздо богаче, чем представляют обычные туристы. Когда с собой есть консервы и крупы, им можно пренебречь, но знать о нем все-таки нужно непременно. И уж потом, в экстремальной ситуации решать: стоит ли погибать от голода рядом со столь изысканными блюдами.

Выживание в тайге | HIVE

Карта выживания для 1-7 игроков

Стройте конструкции, создавайте предметы и охотьтесь на животных, чтобы выжить. Спасательный вертолет прибывает через 30 минут.

Характеристики:
– Лыжи по физике (прыжки и заносы)
– Процедурно генерируемый рельеф и леса
– Новое поведение животных и AI

Известные проблемы:
– У Wolf Lichen есть одна доплата, ну да ладно.

Сделать:
– Стабильный выпуск. Я имею в виду на этот раз = P

Недавние заметки:
– Улучшен ИИ хищников и жертв.
– Добавлен волчий лишайник (яд), который можно перетащить на мясо или стрелы
– Исправлена ​​ошибка, приводящая к разрушению игры>.> Упс!

Открытий при создании этой карты (они для меня новые):
– Предметы бонусов при использовании не удаляются с карты. Таким образом, если ваш ИИ имеет команду «получить xxx предмет из земли», он будет продолжать попытки схватить тот же предмет даже после того, как он был использован. Придется удалить бонусы вручную с событием «Юнит приобретает предмет».
– Элемент Event Unit Loses должен иметь небольшую задержку внутри, потому что элемент не выпадает сразу после вызова.
– Уничтожение группы, которая была объявлена, но не создана, остановит дальнейшее выполнение кода после вызова destroy. Это означает, что ваш код не будет работать и его будет сложно отлаживать.
– Вы должны установить handle = null, даже если вы удалите их. Так что удаление вызова (loc) не помогает. После этого нужно установить loc = null. Иначе карта потечет.
– Юниты не могут быстро менять направление движения. Это означает, что вы не можете точно описать скорость вращения / вращения.
– Рельеф, созданный с помощью функции “setterraintype ()”, не обновляется на миникарте.Это означает, что моя карта выглядит пустой даже после добавления ландшафта.
– Деревья, созданные с помощью функции createdestructable (), не обновляются на миникарте. Это означает, что вы не можете видеть деревья на миникарте этой карты.
– Увеличение количества деревьев на карте может вызвать заикание благодаря встроенному в war3 поиску пути.
– Высота полета не зависит от высоты местности, но отображается на карте. Таким образом, вертолет, пролетая над холмом, будет подниматься, пролетая над ним, и падать обратно, когда он преодолевает его.Высота мушки останется прежней.
– Изменение высоты местности в игре каким-то образом вызывает рассинхронизацию.
– Измененная высота местности в игре выглядит плоской в ​​тумане войны.

Версия 2009.12.10 (четвертый выпуск)

Название: Выживание в тайге Описание: Пользовательская карта Warcraft III
Copyright (C) 2009 Daniel Griffing

Эта программа является бесплатным программным обеспечением: вы можете распространять ее и / или изменять
это в соответствии с условиями Стандартной общественной лицензии GNU, опубликованной
Free Software Foundation, либо версия 3 лицензии, либо
(по вашему выбору) любая более поздняя версия.

Эта программа распространяется в надежде, что она будет полезной,
но БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ; даже без подразумеваемой гарантии
КОММЕРЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ или ПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ. См.
Стандартная общественная лицензия GNU для более подробной информации.

Вы должны были получить копию Стандартной общественной лицензии GNU
вместе с этой программой. Если нет, см. .

Ключевые слова:
выживание, лыжи, процедурное поколение, ИИ, йети

Пищевая сеть | Национальное географическое общество

Пищевая цепочка описывает, кто кого ест в дикой природе.Каждое живое существо – от одноклеточных водорослей до гигантских синих китов – нуждается в пище, чтобы выжить. Каждая пищевая цепь – это возможный путь, по которому энергия и питательные вещества могут проходить через экосистему.

Например, трава производит пищу из солнечного света. Кролик ест траву. Лиса ест кролика. Когда лиса умирает, бактерии разрушают ее тело, возвращая его в почву, где оно обеспечивает питательными веществами растения, такие как трава.

Конечно, многие животные едят траву, а кролики могут есть и другие растения, кроме травы. Лисы, в свою очередь, могут есть многие виды животных и растений. Каждое из этих живых существ может быть частью нескольких пищевых цепочек. Все взаимосвязанные и перекрывающиеся пищевые цепи в экосистеме составляют пищевую сеть.

Трофические уровни

Организмы в пищевых цепях сгруппированы в категории, называемые трофическими уровнями. Грубо говоря, эти уровни делятся на продуцентов (первый трофический уровень), потребителей (второй, третий и четвертый трофические уровни) и деструкторов.

Производители, также известные как автотрофы, сами готовят еду.Они составляют первый уровень каждой пищевой цепи. Автотрофы – это обычно растения или одноклеточные организмы. Почти все автотрофы используют процесс, называемый фотосинтезом, для создания «пищи» (питательного вещества, называемого глюкозой) из солнечного света, двуокиси углерода и воды.

Растения – самый известный тип автотрофов, но есть и много других видов. Водоросли, более крупные формы которых известны как водоросли, автотрофны. Фитопланктон, крошечные организмы, обитающие в океане, также являются автотрофами. Некоторые виды бактерий являются автотрофами.Например, бактерии, живущие в действующих вулканах, используют соединения серы для производства собственной пищи. Этот процесс называется хемосинтезом.

Второй трофический уровень состоит из организмов, поедающих продуцентов. Их называют первичными потребителями или травоядными животными. Олени, черепахи и многие виды птиц – травоядные. Вторичные потребители едят травоядных. Третичные потребители едят вторичных потребителей. Потребителей может быть больше, прежде чем сеть наконец достигнет своего главного хищника.Высшие хищники, также называемые высшими хищниками, поедают других потребителей.

Потребители могут быть плотоядными (животные, которые едят других животных) или всеядными (животные, которые едят как растения, так и животных). Всеядные животные, как и люди, потребляют много видов пищи. Люди едят растения, такие как овощи и фрукты. Мы также едим животных и продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко и яйца. Мы едим грибы, например, грибы. Мы также едим водоросли, съедобные водоросли, такие как нори (используются для упаковки суши-роллов) и морской салат (используются в салатах).

Детритофаги и разлагатели – заключительная часть пищевых цепочек. Детритоядные животные – это организмы, которые поедают неживые останки растений и животных. Например, падальщики, такие как стервятники, поедают мертвых животных. Навозные жуки поедают фекалии животных.

Разлагатели, такие как грибы и бактерии, завершают пищевую цепочку. Они превращают органические отходы, такие как гниющие растения, в неорганические материалы, такие как богатая питательными веществами почва. Разложители завершают цикл жизни, возвращая питательные вещества в почву или океаны для использования автотрофами.Это запускает совершенно новую пищевую цепочку.

Продовольственные цепочки

Различные среды обитания и экосистемы предоставляют множество возможных пищевых цепочек, составляющих пищевую сеть.

В одной морской пищевой цепи одноклеточные организмы, называемые фитопланктоном, служат пищей для крошечных креветок, называемых крилем. Криль является основным источником пищи для синего кита, животного третьего трофического уровня.

В экосистеме пастбищ кузнечик может есть траву, производителя. Кузнечик может быть съеден крысой, а та, в свою очередь, съедена змеей.Наконец, ястреб – высший хищник – нападает на змею и хватает ее.

В пруду автотрофом могут быть водоросли. Личинка комара поедает водоросли, а затем, возможно, личинка стрекозы поедает молодого комара. Личинка стрекозы становится пищей для рыбы, а еноту – вкусной едой.

Тайга (хвойный лес)

Где находится Тайга?
Тайга (или бореальные леса) представляет собой крупнейший наземный биом. Расположенные между 50 и 60 градусами северной широты, бореальные леса можно найти в широком поясе Евразии и Северной Америки: две трети в Сибири, а остальные – в Скандинавии, Аляске и Канаде. Тайга встречается в северных частях Северной Америки, Европы и Азии.

Что такое тайга?

Тайга – пояс хвойных лесов в северном полушарии, недалеко от арктической тундры. Хвойные деревья – это хвойные деревья, которые обычно вечнозеленые, с мелкими корнями и обычно имеют шишки.

Откуда такая Тайга?

Хвойные деревья устойчивы к различным почвам и климатическим условиям.Поэтому он подходит для тонких, бедных питательными веществами и кислых почв, распространенных в крайних северных широтах. Ветви этих хвойных деревьев конической формы гибкие и позволяют снегу соскальзывать. Также игольчатые листья уменьшают потерю воды.

Какое влияние оказывает человек на тайгу?

Действия человека оказывают значительное влияние на тайгу.

Вырубка лесов – Текущие обширные рубки в бореальных лесах могут вскоре привести к их исчезновению.

Кислотный дождь

Кислотные дожди также создают серьезные проблемы для таежных лесов. Кислотный дождь – это дождь более кислый, чем обычно. Ученые обнаружили, что загрязнение воздуха в результате сжигания ископаемого топлива является основной причиной кислотных дождей. Электростанции и фабрики сжигают уголь и нефть. Дым и пары от сжигания ископаемого топлива поднимаются в атмосферу и объединяются с влажностью воздуха, образуя кислотные дожди.Основными химическими веществами в загрязнении воздуха, вызывающими кислотные дожди, являются диоксид серы и оксиды азота.
Кислотный дождь обычно не убивает деревья напрямую. Вместо этого он с большей вероятностью ослабит деревья, повредив их листья, ограничив количество доступных для них питательных веществ или отравив их ядовитыми веществами, медленно выделяющимися из почвы. Когда деревья становятся слабыми, их легче атаковать болезни или насекомые, которые в конечном итоге их убивают. Ослабленные деревья также могут легче повредить холодная погода.

Глобальное потепление – Биологи и ученые полагают, что изменения температуры в следующем столетии могут происходить в 15-50 раз быстрее, чем средние исторические значения. У организмов будут проблемы с реагированием на эти изменения, и они столкнутся с еще большими шансами на выживание. Резкие изменения температуры и количества осадков могут вызвать смещение климатических зон на несколько сотен километров к полюсам в течение следующих 50 лет. Климатологи также прогнозируют сокращение площади бореальных лесов (тайги) на 50-90%.

Какое будущее у Тайги? – Устойчивое развитие

Если развитие тайги должно быть устойчивым (например, хотя ресурсы используются для помощи развитию, она / они все еще будут существовать для использования будущими поколениями), необходимо принять ряд мер. Они включают:

Облесение – с обезлесением следует обращаться более тщательно. Деревья следует пересаживать в местах вырубки леса.

Acid Rain – Скрубберы следует использовать для уменьшения загрязнения от заводов, выбрасывающих загрязняющие вещества в атмосферу.

Технология животноводства в животноводстве

Большинству из нас известен термин «от фермы до стола». Солнечным субботним утром мы отправляемся на поздний завтрак в модных кафе и ресторанах, но, глотая мимозу, часто забываем о том, что нужно доставлять любимые блюда с фермы на кухню.Сегодня фермеры сталкиваются с проблемами, начиная от инфраструктуры и заканчивая подключением, растущим спросом на белки животного происхождения и порчей продуктов питания, а также болезнями, и все большее беспокойство вызывает здоровье животных. В наше время технологии меняют все отрасли, и AgTech не исключение. Мы стремились к своей миссии, чтобы вернуться к нашим корням и собрать мнение тех, кто возглавляет отрасль и работает над решением этих проблем.

Традиционное животноводство – это сектор, которому не уделяется должного внимания и который недостаточно обслуживается, хотя, возможно, он является наиболее важным. Животноводство является источником столь необходимых возобновляемых природных ресурсов, на которые мы полагаемся каждый день. Так почему же процесс внедрения технологий в этой отрасли идет так медленно? Ну краткий ответ, деньги. Экономика животноводческой отрасли меняется от сезона к сезону, а это означает, что она не всегда прибыльна. Чем меньше инвестиций, тем меньше технологий.

Инвесторам необходимо понимать рыночную динамику, с которой сталкиваются фермеры. «Мы не можем рассматривать сельское хозяйство в контексте Кремниевой долины, поскольку фермы работают по-разному», – говорит Амадо Гулой, генеральный директор и основатель Rex Animal Health.IoT набирает обороты, и инвестиции в IoT продолжают расти, но большинство инвесторов не осознают, что большие данные часто недоступны для фермеров из-за отсутствия инфраструктуры и подключения к Интернету.

Такие компании, как Cainthus и Rex Animal Health, работают над решением некоторых проблем в этой отрасли. Передовая технология Cainthus контролирует коров 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, анализируя их самочувствие, продуктивность и продуктивность. Используя компьютерное зрение и искусственный интеллект, они преобразуют визуальную информацию в действенные данные.За секунды их технология обработки изображений идентифицирует и запоминает отдельных животных по их уникальным особенностям. Rex Animal Health объединяет клинические, производственные, медицинские и генетические данные, чтобы дать фермерам четкое представление о том, как предотвращать и прогнозировать заболевания в стадах, что, в свою очередь, может оптимизировать урожайность.

Цифровизация управления животноводством

(Источник: Cainthus)

Управление животноводством традиционно известно как ведение птицеферм, молочных ферм, животноводческих ферм или других сельскохозяйственных предприятий, связанных с животноводством.Управляющие животноводством должны вести точный финансовый учет, контролировать работников и обеспечивать надлежащий уход и кормление животных.

Однако последние тенденции доказали, что технологии революционизируют мир животноводства. Новые разработки за последние 8-10 лет внесли огромные улучшения в отрасль, сделав отслеживание и управление домашним скотом намного проще и на основе данных. Эта технология может быть представлена ​​в виде технологий питания, генетики, цифровых технологий и многого другого.

Датчики разрабатываются для мониторинга качества молока, состояния здоровья и гормонов беременности в реальном времени. Кроме того, существуют виртуальные ограждения, которые могут перемещать животных с датчиком для удаленного перемещения с одного участка пастбища на другой. Даже робототехника быстро развивается в этой отрасли, где она решает проблемы нехватки рабочей силы на традиционных животноводческих фермах. 12% молочных ферм в настоящее время используют роботов, и ожидается, что в следующие 5 лет их число вырастет до 20%.

Технологии животноводства и «подключенная корова»

В цифровую эпоху все взаимосвязано, включая сельское хозяйство и сельское хозяйство.Технологии животноводства могут увеличить или улучшить производительность, благосостояние или управление животными и скотом. Концепция «подключенной коровы» является результатом того, что все больше и больше молочных стад оснащаются датчиками для контроля здоровья и повышения продуктивности. Установка индивидуальных носимых датчиков на крупный рогатый скот позволяет отслеживать повседневную активность и проблемы, связанные со здоровьем, обеспечивая при этом аналитическую информацию для всего стада на основе данных. Все полученные данные также превращаются в значимые, действенные идеи, с помощью которых производители могут быстро и легко принять быстрые управленческие решения.

(Источник: Financial Times)

Cainthus – один из стартапов, который является лидером инноваций в области технологий животноводства. Cainthus – компания, занимающаяся машинным зрением, которая идентифицирует животных с помощью камер и отслеживает их поведение – время, проведенное за едой, питьем и кормлением в течение дня. Контролируя доставку корма, они могут выставлять оценку состояния тела, которая сообщает фермерам статистические данные о состоянии здоровья их домашнего скота в реальном времени, такие как вес, жир и даже если животное хромает. Контролируя поведение целого ряда животных, технология Cainthus может позволить производителям лучше управлять своими животными, таким образом имея более здоровый домашний скот с более эффективным использованием ресурсов.

Что такое геномика животных?

Геномику животных можно определить как изучение всего генного ландшафта живого животного и того, как они взаимодействуют друг с другом, чтобы влиять на рост и развитие животного. Геномика помогает животноводам понять генетический риск их стада и определить будущую прибыльность своего скота.Будучи стратегической при выборе животных и решениях по разведению, геномика крупного рогатого скота позволяет производителям оптимизировать рентабельность и урожайность стада.

Rex Animal Health – это одна из компаний, занимающихся геномикой животных, которая ставит перед собой задачу принести здоровье животных в 21 век, ориентируясь на данные ветеринарии и животноводства. Рекс считает, что данные могут изменить отрасль здоровья животных, поскольку они изменили сферу финансов, погоды и здоровья человека.Объединив данные из различных источников и периодов времени, полученные нами идеи могут изменить: то, как фармацевтические компании обнаруживают новые генные мишени и разрабатывают лекарства, как ветеринары лечат хронические заболевания животных, и как общество понимает и воспринимает здоровье животных.

Преимущества и недостатки животноводческой техники

Сенсорные технологии и технологии обработки данных имеют огромные преимущества для современной животноводческой отрасли. Он может повысить продуктивность и благополучие скота, обнаруживая больных животных и разумно распознавая возможности для улучшения.Компьютерное зрение позволяет нам получать всевозможные беспристрастные данные, которые можно обобщить в значимые и действенные идеи. Принятие решений на основе данных приводит к более качественным, более эффективным и своевременным решениям, которые повысят продуктивность стада домашнего скота.

(Источник: Cainthus)

Однако у этой технологии есть некоторые непредвиденные последствия. В условиях цифровизации промышленности сельское хозяйство часто находится внизу всех диаграмм по внедрению технологий. Цикличность экономики в животноводческой отрасли затрудняет для производителей оправдание первоначальных высоких первоначальных затрат на внедрение этих технологий.

Еще одна проблема животноводческой отрасли, особенно по мере того, как развивается все больше и больше технологий, заключается в том, что в офисе менеджера молочного стада часто имеется несколько компьютеров и экранов, каждый из которых предназначен для различных технологий или программ ведения документации. Основная потребность животноводческой отрасли заключается в большей интеграции этих технологий, чтобы появилась одна платформа, объединяющая все эти данные. Есть компании, которые работают над этим и собирают данные из нескольких источников в одно приложение, которое красиво обобщает данные, чтобы их можно было использовать для принятия обоснованных решений.Интеграция данных и облегчение принятия решений актуальны не только для молочной и животноводческой отрасли, но и в более широком смысле для всей сельскохозяйственной отрасли. Недостаточно иметь данные – ценная информация должна привести к принятию действенных решений.

Какое будущее у животноводства?

При внутренней рыночной стоимости более 30 млрд долларов в год и 9 млн дойных коров только в США, инвесторы начинают проявлять большой интерес. Тайлер Брамбл, руководитель отдела роста портфеля в Cainthus, видит подход, ориентированный на корову в будущем: «Сегодня мы управляем животноводством по большей части в соответствии с человеческим графиком.Эта технология позволит нам управлять домашним скотом, ориентируясь на корову. Животные смогут действовать и вести свой день в более естественной среде и поведении, чем сегодня ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *