Шашлык из сома в домашних условиях: Как приготовить сома вкусно

Сталик: Шашлык из сома: stalic — LiveJournal

Я люблю шашлык из рыбы!
Вообще, для меня шашлык это вовсе не обязательно именно мясо и ничего кроме мяса. В моем понимании шашлык это прежде всего способ приготовления самых разных продуктов – вплоть до фруктов. Ну а уж рыба, а уж сом – просто сам просится на шампур! Только к каждому продукту надо подобрать подход и подумать!

Например, подумав, понимаешь, что не надо связываться с сомятами, весом меньше 5-6 кг!
Потому что сом – в высшей степени достойный внимания продукт – хорош, когда он подрос хотя бы килограмм до 10-12.

Тогда в его туше есть, где повозиться, есть, с чем поработать!

Разрежьте рыбину поперек, кусками примерно по четыре сантиметра. Впрочем, толщина кусков зависит от размеров самой рыбины. Был бы сом крупнее – я бы еще толще нарубил!

Каждый кусок разделите на четыре – так, чтобы на доске остался хребет и короткие косточки, а вся мякоть осталась на шкуре – она еще ой как понадобится!
Там где у сома было брюхо, из нижних четвертей образуются длинные куски. Так и пусть! Прямо целиком их и насадить! Но об этом позже.

А пока – специи! Вот сом, в отличие, например, от барашка, таки требует специй! Это барашку ничего не надо, кроме щепотки соли.
А к сомятине я возьму и сухой, тертый имбирь, и чеснок (гранулированный лучше свежего работает в маринадах – вот поверьте мне на слово или проверьте сами!), черный перец, а еще немного кардамона и много кориандра.

Смотрите, как густо! Полторы ложки кориандра, черного перца – сколько любите, но перченая рыба – это очень хорошо, обещаю, а вот кардамона только чуть-чуть, с чайную ложку, он должен угадываться, но не должен выступать во вкусе вперед всех. А чеснок и имбирь примерно по столовой ложке килограмм на пять рыбы.

Сок половины лимона поженит все специи между собой, а цедра лимона – ее будет там совсем чуть-чуть, вот она, да вместе с кардамоном, дает такое изумительное сочетание, которое угадывается уже только в послевкусии.

Представляете себе: сначала прозвучат гранды: чеснок и имбирь, перец и кориандр, а уже потом, вдруг, мысль в голове – ох, а это что такое было? Не понял, не разобрался, а ну-ка, еще один кусочек!
И долго мариновать сома не надо, надо насаживать его на шампуры, пока он еще упругий. Крупные кусочки на один шампур, те, что поменьше – на другой, а тонкие – на третий.
Можно было бы и вовсе не мариновать, а нарезать, насадить, да и посыпать все специями, сбрызнуть лимоном. Потому что с рыбой все происходит значительно быстрее, чем с мясом, да и размягчать такую нежную рыбу, как сом – просто ни к чему!

Даже наоборот – надо предпринимать меры к тому, чтобы сомятина не развалилась, подобно неудачному люля-кебаб, прямо на шампуре!

Для этого с самого начала надо поддать жару! Свежие, только что разгоревшиеся угольки, мелко накрошенные да под опахалом, дают ровно такой жар, какой надо!

А надо чтобы шкура у сома зашкворчала и из под нее начал вытапливаться жир, чтобы возвещающий о вкусном шашлыке дым поднялся и окутал весь подмосковный кишлак!

Тогда переворачивай, да обмахивай с другой стороны – но следи, чтобы шампур не разрезал рыбу под ее собственным весом.
Скорей, скорей, да только речную рыбу надо прожарить как следует! И специи здесь не просто так – я бы еще и куркумы добавил, например. А если бы это был не сом, а рыба менее жирная, я бы в маринад масла растительного добавил.

Но сом, черт его побери – просто очень хорош! И то, что он жирный, не мешает аппетиту, ведь жир тот рыбий, стало быть, полезный даже с точки зрения нянечки в детском саду образца 1955 года.
Но аппетит стоит поддерживать либо хорошими, кислыми помидорами и зеленью, либо и вовсе томатным соусом, который приготовить проще простого: натереть помидоры на терке, положить их в сотейник кипеть и увариваться, посолить, добавить стручковый перец кусочками, а чеснок и укроп потом – в самом конце, чтобы они не потеряли своей настойчивости во вкусе и аромате. И вот, берешь кусок рыбины, обмакиваешь его в пиалу с соусом, и, придерживая капли лепешкой – ко рту, чтобы не обляпаться.

Шашлык из сома – пошаговый рецепт с фотографиями

Первым делом поймать, купить, или принять в дар сомика. Самое главное достоинство этой рыбы – отсутствие чешуи и костей между мышцами. Рыбину нужно только хорошенько поскоблить ножом, чтобы избавиться от слизи и тины.

У сома достаточно толстая кожа, ее при желании можно удалить при разделке рыбы. Для этого надрезать кожу вокруг головы сома и, опустив пальцы в соль или взявшись салфеткой за рыбу, чтобы не скользили пальцы, снять кожу чулком до самого хвоста. Я кожу снимать не стала, поскольку мне досталась весьма юная особь, не более 3х кг.

Затем взять острый нож и отделить голову в том месте, где имеются грудные плавники.

После этого вспороть брюхо до анального отверстия и осторожно извлечь внутренности. При этом важно следить за тем, чтобы не был поврежден желчный пузырь, который имеет вид прозрачного мешка с яркой желто-зеленой жидкостью, находящийся у самого основания печени. Но мне сом достался уже потрошеный.

Тщательно промыть рыбу и избавиться от пленок, находящихся на внутренних стенках брюха. Сделать надрезы с обеих сторон вдоль плавников и извлечь их при помощи пальцев или плоскогубцев. Осталось лишь нарубить рыбу на куски и приготовить желаемое блюдо.

Желаемым блюдом был шашлык. И шашлык решено было делать без костей. Я отделила филе от хребта, для этого взять острый нож и аккуратно прорезать мякоть вдоль всего позвоночника с одной и другой стороны, начиная от головы и до самого хвоста. Вот из этого филе мы и будем делать шашлык. А голова, плавники и хребет уходят на приготовление ухи, невероятно наваристой и вкусной.

Соединить оливковое масло, соевый соус и сок лимона, в этом маринаде замариновать куски рыбы на пару часов. Делать больше маринада не стоит, т.к. сом рыба довольно жирная и этого количества маринада вполне хватит. Никакие специи, кроме перца не нужны.

Затем нанизать на шампура и поставить под разогретый гриль на 15-20 минут. Если в Вашей духовке нет гриля, не беда, можно просто запечь в духовке.

Шашлык из сома рецепт

2014-05-23

Шашлык из любого мяса с правильно подобранным соусом всегда ценился в летнее время. Но вряд ли так часто на пикнике вы задумываетесь о приготовлении шашлыка из сома. Мясо сома достаточно жирное и, приготовив из него шашлык на костре один раз, вы полюбите это блюдо и обязательно будете готовить его на пикниках в шумных компаниях.
В приготовлении рыбы на костре так же необходимо соблюдать некоторые мелкие нюансы. Если сома плохо обработать или неправильно замариновать, то вкус будет не так хорош, как ожидается. Тут правила немного отличаются от того как пожарить сома на сковороде. Для шашлыка мука не нужна.

Ингредиенты для шашлыка из сома:

  • Специи для рыбы без соли с кунжутом — 1 пачка;
  • Мясо сома — 2,5 кг;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Лимонный — 1/2 шт.;
  • Перец горошек — 15 шт.;
  • Паприка — 1 ст. л.;
  • Куркума — 1 ч. л.;
  • Перец красный — 1 ч. л.;
  • Лавровый лист — 7 шт.;
  • Соль — 1 — 2 ст. л.

Приготовим шашлык из сома, рецепт:

1. Многие люди думают о том, что сома можно просто промыть и этого достаточно, ведь у него нет шелухи. И это неправильно. Поскольку у этой рыбы нет лузги, а защищать шкуру все же нужно — у сома образуется густой налет слизи и тины. Его не так просто разглядеть, особенно у маленькой рыбы. Если не снять этот налет, то готовая рыба будет иметь неприятный запах, когда пожарится. Воспользуйтесь металлическим ежиком или маленьким острым ножом и поскоблите поверхность шкуры. После чего кожа сома станет стального цвета.
Если есть реберные кости то стоит их извлечь, ведь для шашлыка из сома они не пригодятся. Нарежьте филе крупными кусками. Примерно по 7 см. Снова промойте филе рыбы и уложите в миску.
2. Сначала нужно посолить филе. Распределите соль равномерно, перемешав кусочки руками.
3. Теперь черед специй. Их нужно распределять по такому же принципу, как и соль, только желательно подробить руками лавровый лист.
4. Оливковое масло мы добавляем в конце. Если добавить его в самом начале, тогда будет невозможно распределить равномерно соль и специи, они будут сбиваться в комки. Оливковое масло нам нужно для того, чтобы шашлык из рыбы сома не приставал к решетке.
5. Лимонный сок добавляем в конце. Он уберет остатки запаха тины. Таким же образом можно мариновать и мойву для жарки на костре.
Совет: не используйте шампура для жарки! Когда рыба приготовится, то попросту распадается и окажется в костре.
Жарить шашлык из сома рецепт, которого описан выше, будем на раскаленных углях на специальной решетке. Лучше всего использовать решетку в виде зажима. Ее можно брать за ручку и переворачивать мясо. Но если таковой нет, то жарить можно на обычном гриле, а переворачивать с помощью специальных щипцов.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

Шашлык из сома рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сома обожают многие хозяюшки, так как в этой рыбке почти нет косточек. Из сома можно сварить уху, запечь его в духовке, а также приготовить вкусный, ароматный и сочный шашлык из сома!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сом 1 кг. 144
Соевый соус 2 ст. лож.
Горчица в зернах 2 ст. лож.
Соль 0,5 ч. лож.
Растительное масло 2 ст. лож. 899

Пошаговый рецепт приготовления Шашлык из сома с фото

А готовится лакомство так:

  1. Сразу нужно выпотрошить сома, промыть, счистить слизь, нарезать порционными крупными кусочками, отделите голову с хвостом, они вам пригодятся для ухи.
  2. Мясистое филе разрежьте на пару частей.
  3. В миску влейте соевый соус, растительное масло, добавьте горчицу в зернах, всыпьте соль.
  4. Спустите кусочки рыбы в маринад, все помешайте, отставьте в сторонку на 2 часа.
  5. Потом возьмите деревянные шпажки наденьте на них мясистые рыбные куски, переложите в формочку, отправьте томиться на 25 минут в духовку при 200 градусах. Вот и все, скоро вкуснейший домашний шашлык из сома будет готов. Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами, сметной, майонезом или кетчупом!

Видеорецепт Шашлык из сома

Котлеты из сома нежные

А еще можно побаловать свою семью необычайно вкусными, сочными, нежными котлетами из сома!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сом-1,5 кг.;
лук-1 шт.;
сливочное масло-100 г.;
молоко-150 мл.;
белый хлеб-5 лом.;
панировочные сухари-50 г.;
соль – по вкусу;
растительное масло-2 ст.л.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу замочите хлебные ломтики в емкости с молоком.
  2. Помойте рыбу, поделите на филе, кости с головой не выбрасывайте, можно сварить замечательную уху.
  3. С филе снимите кожицу, порежьте средними кусочками.
  4. Потом рыбу измельчите мясорубкой с добавлением хлеба и лука.
  5. Получившуюся массу посолите, добавьте сливочное масло, специи, тщательно вымесите.
  6. Смочите руки в воде, сформируйте из фарша котлетки.
  7. Посыпьте изделия панировочными сухарями.
  8. Отправьте обжариваться рыбные лепешки на прогретую сковородку с маслом. Жарьте их обязательно под закрытой крышкой до золотистости. Вот и все, домашние, рыбные котлеты готовы!

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить шашлык из сома – vobler Club

Оглавлениение

Как приготовить вкуснейший шашлык из сома

Содержание

  • Выбор и подготовка сома
  • Рецепты маринадов

Рыба – великолепный исходный продукт для жарки быстрых, но потрясающе вкусных шашлыков. Для этого прекрасно подходит практически любая рыба, но шашлык из сома считается одним из самых удачных вариаций этого блюда. Кроме того, в мясе сома содержится целый букет витаминов, аминокислоты, протеин, жиры и прочее. Они регулируют кровообращение, способствуют оздоровлению кожи и нормализуют состояние нервной системы. Так что – шашлык из сомика не только ошеломляюще вкусен, но и, несомненно, полезен.Мясо сома всегда изумительно по вкусу, но для шашлыков подходят только небольшие рыбины, которые не достигли возраста икрометания. Считается, что наиболее приемлемым вариантом будет тушка с весом равным max = 1,5 к.г. и длиной max = 50 см.

При покупке следует обратить внимание на следующее:

  • Внешний вид. Тушка сома должна быть целостной и без малейших повреждений.
  • Жабры – только с розоватым оттенком.
  • Брюшко – без вздутия и непременно белого цвета.
  • Глаза – не должны иметь помутнений.
  • Естественно, что весьма желателен только свежий сом.
  • Если отсутствует возможность приобрести действительно свежий продукт, то намного практичней купить стейки или охлажденное филе.
  • А вот мраморного сома следует покупать только в живом виде, так как в ином случае он считается не свежим.

Купленного сомика необходимо разделать следующим образом:

  1. Избавиться от слизи. Чешуя у него отсутствует, но зато вся тушка покрыта слизью, которую необходимо непременно удалить. Если этого не сделать, то у блюда будет вовсе не ароматный запах тины. Слизь удаляется просто – рыба обсыпается солью и все соскабливается обычным ножом.
  2. Выпотрошить. Производить эту процедуру необходимо очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Особенно тщательно следует очистить стенки брюшка от покрывающих их пленок.
  3. Удалить жабры. Они удаляются только в том случае, если рыба будет обжариваться в целом виде или голова сома пойдет на уху.
  4. Хвост и плавники. Эти части тушки абсолютно не нужны, и они отрезаются беспрекословно.
  5. Остается обмыть выпотрошенную рыбу, обсушить ее и нарезать на порционные фрагменты либо оставить целиковой.

Кстати, из головы, извлеченного хребта, отрезанного хвоста и плавников получается замечательная уха.
Тушка сомика готова для жарки на мангале, гриле или в печи-барбекю

Для приготовления самых достойных шашлыков из сома его мясо необходимо замариновать. Это позволит не только манипулировать вкусовыми оттенками блюда, но и гарантированно избавит даже от малейшего запаха тины. Приготовить такой маринад достаточно просто, а вот эффективность его чрезвычайно высока. Рассмотрим некоторые рецептурные вариации.

При всем обилии рецептов, бесспорно, необходимо начинать с самых простых их вариантов, то есть с классического маринада.

Рецепт классический

Подобный рецепт шашлыка из сома содержит предельный минимум составляющих ингредиентов, но он непременно позволит насладиться в дальнейшем необычным вкусом готового блюда. Его приготовление настолько элементарно, что не должно вызвать никаких затруднений.

Потребуются:

  • Мясо сома – около двух килограммов.
  • Масло оливковое, выжатый сок лимонный и обычный соус соевый – по две ложки столовые.
  • Перец черный и соль – по предпочтению.
  1. Сом подготавливается подобающим образом, то есть очищается от слизи, потрошится, обмывается и обсушивается. Отрезаются ненужные части тушки, и рыба или нарезается на порционные фрагменты, или филируется.
  2. Затем мясо сома укладывается во вместительную посудину для маринования, которая не должна быть металлической.
  3. В отдельной посудине смешиваются: соус соевый, масло оливковое или любое иное и чистый лимонный сок.
  4. Жидкие компоненты маринада основательно перемешиваются, и этой смесью заливается подготовленное мясо сомика.
  5. Мариновать потребуется не более полутора часов.
  6. Солим – непосредственно перед приготовлением.

Следующий предлагаемый рецепт шашлыка из сома немного сложнее, но он гарантированно придаст будущим шашлычкам целую гамму вкусовых оттенков.

Сметанный маринад с несколькими соками

Смесь различных соков дает поразительный эффект при мариновании. Мясо маринуется быстро и приобретает не только необычайную нежность, но и особые оттенки вкуса используемых соков.

Потребуются:

  • Непосредственно мясо сома – примерно два килограмма.
  • Сметана – один стакан.
  • Сок лимона – половина стакана.
  • Виноградный и гранатовый соки – по одному стакану.
  • Чеснок – четыре средних зубчика.
  • Лук – три крупные луковицы.
  • Лавровый лист – парочка листиков.
  • Кинза, но можно и укроп – небольшой пучок.
  • Перец и соль – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Рыба разделывается, обмывается, обсушивается, нарезается на стейки и складывается в емкость для маринования.
  2. Лук необходимо натереть и извлечь из него сок.
  3. В отдельной стеклянной посудине смешиваются все соки – лимонный, виноградный, гранатовый и луковый.
  4. К смеси соков добавляется сметана, нарезанная зелень и все перемешивается.
  5. Далее полученным жидким компонентом маринада заливается мясо сома, и опять все обстоятельно перемешивается.
  6. Остается добавить в маринад соль, натертый чеснок, перец и снова все обстоятельно перемешать.
  7. Мариновать сомика необходимо около часа.

После такого маринования всегда получается самый невероятный шашлык из сома на решетке. В данном рецепте можно смело менять количественное соотношение соков, что позволяет подчеркнуть особо любимые вкусовые оттенки.

Любителям блюд с привкусом томатов можно сделать следующий маринад.

Маринад на томатной основе

Сом на гриле получается великолепным именно по этому рецепту, который придает блюду особую пикантность.

Потребуются:

  • Сом – примерно два килограмма.
  • Паста томатная – полтора стакана.
  • Сок лимонный – пара ложек столовых.
  • Лук – две крупные луковицы.
  • Горчица – одна чайная ложечка.
  • Базилик сухой – полторы чайной ложки.
  • Специи для рыбы – две чайной ложки.
  • Перец и соль – по предпочтению.

Маринад с томатом придает шашлыку из сома пикантный вкус

Приготовление:

  1. Тушка рыбы разделывается, нарезается на порционные фрагменты и укладывается в емкость для маринования.
  2. Лук измельчается, и из него извлекается сок.
  3. В стеклянной посудине смешиваются: паста томатная, луковый сок, специи, лимонный сок, соль, перец и добавляется вода. Необходимо добиваться, чтобы приготовляемая смесь имела консистенцию обычного жидкого сока.
  4. Далее перемешанной жидкой составляющей маринада необходимо залить мясо сома.
  5. Затем все еще раз обстоятельно перемешивается и отправляется мариноваться.
  6. Мариновать придется не менее двух часов.
  7. Вот и весь маринад для приготовления сома на гриле.

Приготовленный шашлык из сома будет намного вкусней, если дополнить его особым соусом. Один из рецептов острого соуса выглядит следующим образом.

Соус острый

Это великолепное дополнение к приготовленному шашлыку готовиться очень быстро и незамысловато по содержанию ингредиентов.

Потребуются:

  • Помидоры свежие – около одного килограмма.
  • Базилик, петрушка и кинза – по одному небольшому пучочку.
  • Аджика – одна чайная ложка.
  • Перец и соль – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Вымытые помидоры бланшируются в кипятке, и с них снимается кожица.
  2. Далее их необходимо измельчить в блендере и протереть через дуршлаг.
  3. Затем их помещаем в кастрюльку и варим около получаса на очень медленном огне.
  4. После этого остается добавить перец, нарезанные пучки зелени, аджику и соль.
  5. Все необходимо перемешать и оставить остужаться.

Помидоры прекрасно заменяются качественным томатным соком, и иногда соус в этом случае получается даже вкуснее.

В заключение необходимо дать один совет, который явно может пригодиться. Если запах тины не смог отбить даже маринад, то с сомика необходимо снять кожу. Или, по рекомендации Сталика Ханкишиева, следует обязательно добавить в маринад базилик.

Вот так просто можно приготовить вкуснейший и незабываемый шашлык из сома.

Источник: https://edaturistu.ru/shashlyk/kak-prigotovit-soma

множество супер рецептов на моем сайте в этом разделе

Домашний куриный донер-кебаб по рецепту

Домашний куриный рецепт Донер-кебаб по рецепту !!! Нарежьте его, как в неоновых магазинах кебаба, а затем скатайте из него донер-кебаба или приготовьте тарелки для кебаба . Замаринованный в пьянящей смеси специй перед запеканием в духовке или приготовленный на гриле на гриле, это отличный продукт для встреч.

Также не пропустите донер-кебаб из баранины и говядины – на вид и вкус он не уступает настоящему! (Хотя в гораздо меньшем масштабе…)

Рецепт донер-кебаба

Это практически австралийское право прохода, чтобы в какой-то момент своей жизни сделать после паба в полночь кебабом .

Обычно в нежном возрасте 18 лет, когда мы достигаем установленного законом лимита потребления алкоголя (* кашель, кашель, без мамы, я никогда не пил ни капли до этого *). Поздний вечер с друзьями из универа, когда вас выгоняют из пабов при закрытии, как мотыльков тянет к ярко освещенным шашлычным магазинам.

Вы не можете пропустить гигантский мясной гриль , который приветствует вас, когда вы заходите в магазин кебабов. Иногда вызывает беспокойство мысль о том, как долго он там пробыл, лениво вращаясь, ожидая, пока следующий покупатель войдет, прежде чем его вырезать.

В кебабах они огромные – размером с боксерскую грушу.

Для этого домашнего рецепта донер-кебаба мы собираемся немного меньше .

Нравится – 2% от размера. 😂

Из чего делают мясо донер-кебаб?

В то время как мясо куриного шашлыка на самом деле выглядит как мясо, мясо ягненка и говяжьего шашлыка имеет однородную текстуру, что свидетельствует о том, что в них много ненастоящих пищевых наполнителей!

Что касается приправ / консервантов / добавок….кто знает?? (Она говорит, преувеличенно пожав плечами)

И в этом – главный плюс домашнего донер-кебаба:

Вы точно знаете, что в этом.

Итак. Этот маленький домашний донер-кебаб набирает очки в этой области – вы знаете, что он сделан из всех настоящих ингредиентов!

Замариновать, насадить на шампуры, подпереть края формы для выпечки и выпекать.

Тогда нарежь это мясо, как в кебабной!

Ну, его крохотная версия.(Помните, что на сегодняшний день действует правило, что размер не имеет значения! )

В чем разница между донер-кебабом и шаурмой?

Шаурма и донер-кебаб готовятся и используются одинаково (т.е. готовятся на вертикальном вертеле, сбриваются и подаются в лепешках), но имеют разные пряные вкусы. Шаурма родом с Ближнего Востока, а донер-кебаб – из Турции.

Что использовать мясо Донер Кебаб для

Два основных вида использования – это Doner Kebab Rolls и Doner Kebab Plate .Однако мясо также используют в пиде, гезлеме и даже в пицце – я их всех люблю! 😂

Чтобы сделать роллов донер-кебаб, ливанской лепешки намазывают хумусом, затем покрывают табуле (рецепт в примечаниях), тертым салатом, ломтиками помидора, необязательным луком, затем большой кучкой готового кебаба, сбрызнутого соусом по выбору (I всегда ешьте чили).

Плотно скрученный, завернутый в фольгу, затем иногда поджариваемый, чтобы хлеб стал хрустящим, перед тем, как вставить его в бумажный рукав (как показано на рисунке ниже).

Тарелки для шашлыка – отличная альтернатива для чего-то немного другого. Мне нравится разнообразие тарелок . Он поставляется с хумусом, табуле (рецепт в примечаниях), помидорами, листьями салата, Mejadra (ближневосточный пряный рис с чечевицей, который настолько вкусен, что вы можете есть его просто) ИЛИ рис басмати с карри и ливанский хлеб (он же лаваш). Это почти стандартный выбор блюд для кебаба.

Тарелки кебаба – также хороший вариант для обеда с низким содержанием углеводов – откажитесь от риса и хлеба, больше ешьте свежие овощи.

Готовите ли вы донер-кебаб рулетики или тарелки, оба блюда одинаково вкусны благодаря мясу! он наполнен ароматом, сочным с карамелизированными краями. Прямо как из шашлычной! – Наги х

Рецепт донер-кебаба
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт донер-кебаба

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 55 минут

Всего: 1 час 15 минут

Сеть

Турецкий

Порций 4-5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Домашний вариант вашего любимого куриного донер-кебаба! По вкусу удивительно похоже на мясо в закусочной, которое продают в вашем любимом магазине на вынос.Я испекла его, но представьте, что это гриль на гриле или углях! Для этого вам понадобятся 4 длинных металлических шпажки, около 30 см в длину.

Инструкции

  • Смешайте маринад в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась.

  • Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике минимум 3 часа, в идеале – 24 часа. Если всего 3 часа, добавьте еще 1/2 чайной ложки соли.

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Выберите сковороду такого размера, чтобы шпажки оставались подпертыми о стенки сковороды (см. Фотографии в публикации или видео), а курица поднималась над основанием. Выровняйте фольгой.

  • Достаньте курицу из холодильника. Разделите курицу на 2 стопки.

  • Возьмите один кусок курицы, сложите пополам и насадите на две шпажки (см. Видео). Повторите это действие и плотно прижмите курицу друг к другу. Повторите то же самое с другой шпажкой.

  • Поставьте 2 шпажки на края формы для выпечки.Сбрызнуть поверхность маслом.

  • Выпекайте в течение 35 минут или пока поверхность не станет золотистой с некоторыми обугленными кусочками (уголь – это хорошо!).

  • Выложите сок на курицу. Затем переверните, сбрызните маслом и запекайте 20 минут (или 25-30 минут, если у вас большие бедра). Если вам нужно / вы хотите больше цвета, переключитесь на гриль / жарку на несколько минут на сильном огне – я этого не делаю.

  • Снова полейте соком из кастрюли и выдержите 5 минут.

  • Резьба: поставьте шампуры вертикально или под углом и нарежьте мясо достаточно тонкими ломтиками.Используется для приготовления донер-кебаба или тарелок для кебаба.

Донер-кебаб:
  • Положите ливанский хлеб (лаваш или другие лепешки) на кусок фольги. Намазать щедрой ложкой хумуса (или йогурта – Примечание 2). Сверху посыпьте тертым салатом, ломтиками помидора, табуле (для по-настоящему аутентичного опыта! Примечание 3), сыром (я обычно этим пользуюсь) и курицей. При желании сбрызните соусом чили (я использую шрирача, он идеален).

  • Плотно скатать и завернуть в фольгу.Потребляйте и будьте счастливы!

Тарелки для кебаба:
  • Подавайте курицу с Мехадрой (ближневосточным пряным рисом с чечевицей), тертым салатом, помидорами, ломтиками красного лука, табуле и ложкой хумуса. По желанию можно подавать лепешки / ливанский хлеб на стороне.

Примечания к рецепту:

1. ЦЫПЛЕНОК: Для этого рецепта подходит только бедро, потому что оно выдерживает длительное время приготовления без высыхания.
2. Йогуртовый соус: быстрая альтернатива хумусу.Просто смешайте 1 стакан йогурта с 1 столовой ложкой оливкового масла, лимонным соком по вкусу, 1/2 измельченного зубчика чеснока, солью и перцем. Перемешайте, оставьте на 20 минут +, чтобы аромат проявился. Также мило посыпать тмином.
3. Табуле: 4 столовые ложки бургула (булгура или треснувшей пшеницы), смоченные в 1/2 стакана горячей кипяченой воды до размягчения. Смешайте с 1 стаканом мелко нарезанной плоской петрушки, 1/4 стакана мелко нарезанной мяты, 3 зелеными луковицами, мелко нарезанными (или 1/2 красной луковицы), 1 спелым помидором, очищенным от семян и нарезанным кубиками. Заправить свежим лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.Он должен быть довольно терпким.
4. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД / ХРАНЕНИЕ: Разделите курицу, затем сбрызните половину сковороды соком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока не понадобится, разогрейте в микроволновой печи в течение минимального времени, необходимого для полного прогрева. Используйте оставшийся сок из сковороды по мере необходимости, чтобы увлажнить курицу и придать ей дополнительный аромат.
5. ИСТОЧНИКИ: Приправа – это то, что я создал, копируя вкус курицы из моего местного шашлыка! У меня возникла идея сделать «гриль» в духовке, поставив шампуры на сковороду из этого рецепта, и я посмотрел кучу видео на YouTube, таких как это, и это, и это.Да, именно так я «придумываю» домашнюю версию моих любимых блюд!
6. Питание на порцию из расчета 5 порций, только курица.

Пищевая ценность:

Порция: 250 г Калорий: 395 ккал (20%)

Ключевые слова: Рецепт донер-кебаба

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

На местных рынках – собаки не допускаются внутрь, поэтому бульдозер бросается на стоянку для собак !!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Шашлык из курицы в домашних условиях

Шашлык из курицы можно приготовить не только на природе, но и в домашних условиях.Для этого достаточно иметь электрический гриль. Предлагаем вашему вниманию несколько отличных рецептов.

Куриные шашлычки на шпажках в ореховом соусе с рисом и салатом из овощей

Для приготовления блюда понадобятся: килограмм куриных грудок, стакан кетчупа, двести граммов арахисового масла и шесть больших ложек соевого соуса. Смешайте все ингредиенты в глубокой кастрюле. Курицу нарезать длинными полосками и положить в маринад на час. Отправьте деревянные шпажки в холодную воду.

В это время отварить стакан риса в 750 мл кипящей подсоленной воды. Когда гарнир будет готов, добавьте к нему три большие ложки масла.

Овощной салат можно «сделать» из зеленых мытых листьев (400 граммов) и ломтиков помидоров (400 граммов). Перемешать ингредиенты, посолить и заправить оливковым маслом.

Теперь можно готовить куриные шашлычки. Для этого нарежьте мясо, слегка отжатое от маринада, и нанижите на шпажки. Жарить на разогретом гриле по семь минут с каждой стороны. Сразу подавайте с салатом и рисом.

Для детей также можно приготовить куриные шашлычки. В этом случае маринад обязательно должен быть сладким.

Для приготовления блюда понадобится фунтовая куриная грудка, нарезанная средними кусочками; банка кубиков ананаса вместе с соком; два болгарских перца (красный и зеленый) и пять больших ложек любимого кетчупа. Деревянные шпажки нужно на несколько часов поместить в холодную воду, чтобы они не пригорели при варке.

Начинаем делать маринад. Для этого смешайте ананасовый сок из банки с кетчупом и положите в него мясо.Оставляем на час. В это время нарежьте болгарский перец крупными кубиками и разогрейте гриль.

Теперь можно приготовить куриные шашлычки для детей. Для этого нарезаем на вертел кусочки компонентов в такой последовательности: мясо – ананас – красный перец – зеленый.

Готовьте на гриле по пять-семь минут с каждой стороны. Перед подачей блюдо должно немного остыть.

Куриный шашлык с запеченными овощами «Ассорти»

Для приготовления блюда понадобится килограмм филе без кожи и костей.Мясо нарезать средними кусками и разделить на две равные части.

Первый маринад состоит из: пяти больших ложек оливкового масла, ста граммов винного уксуса, сока одного лайма, одной маленькой ложки приправ (чили, перец, чесночный порошок), кайенского перца, соли и свежемолотого. черный перец. Положите в него половину кусочков курицы.

Второй рецепт маринада следующий. Вмешайте в сковороде полстакана растительного масла, пять больших ложек меда и соевого соуса, немного черного молотого перца и четыре нарезанных зубчика чеснока.Положите в смесь оставшуюся курицу.

Мариновать мясо в течение трех часов. При этом деревянные шпажки опустить в холодную воду.

Перед приготовлением нарежьте один тонкий кабачок и пять помидоров толстыми кольцами, а три крупных лука и зеленый болгарский перец – кубиками.

Разогрейте гриль. Нанизать на шампуры овощи, курицу и жарить десять минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

p >>

Томатный соус для шашлыка в домашних условиях: рецепт

Приготовить соус для шашлыка в домашних условиях можно из разных ингредиентов.Самые простые рецепты такой начинки рассмотрены в этой статье.

общая информация

Ни для кого не секрет, что шашлык нужно подавать к столу вместе с вкусным и ароматным соусом. Конечно, можно купить майонез и кетчуп, смешать оба ингредиента и подать полученную массу к мясному блюду. Однако такая смесь вряд ли сможет подчеркнуть вкус шашлыка и сделать его еще более совершенным. В связи с этим предлагаем воспользоваться описанными ниже рецептами и приготовить действительно вкусный соус.

Приготовление томатного соуса к шашлыку

Самодельная заготовка в виде томатного соуса – под рукой. Но будет лучше, если такая заправка будет использоваться в свежем виде. Стоит отметить, что делается легко и просто, но получается невероятно ароматно и вкусно.

Итак, для приготовления томатного соуса к шашлыку в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

  • томатная паста натуральная (берем насыщенного красного цвета) – 1 л;
  • Луковица большая сладкая – 1 головка;
  • вода теплая питьевая – 1 стакан;
  • перец и поваренная соль – применять по вкусу;
  • зубчики чеснока мелкие – 5 шт.;
  • Зелень свежая – небольшое количество.

Cooking процесс

С самого начала, кажется, что томатный соус для шашлыка дома готовится долго и упорно. Но это не так. Чтобы приготовить вкусную заправку к мясному блюду, вам понадобится всего часа.

Для приготовления соуса возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее 1 литр пасты и 250 мл теплой питьевой воды. Оба ингредиента хорошо перемешать и поставить на средний огонь. После того, как томатная масса закипит, добавьте к ней мелко нарезанный лук, а также перец и поваренную соль.Также к ароматной массе выкладываем измельченную зелень.

Тщательно перемешанные компоненты накрывают крышкой и дают кипятить около 4 минут. Спустя время кастрюлю снимают с огня. В нем выкладываем натертые дольки чеснока, снова хорошо перемешиваем и ждем полного остывания.

Готовый соус подаем к столу с шашлыком, предварительно разложенным в небольших креманках.

Пошаговый рецепт шашлыка в домашних условиях

Сливочный соус очень подходит для шашлыка.Он делает мясное блюдо более калорийным, придает ему приятный аромат и вкус.

Для самостоятельного приготовления такой заправки нам понадобится следующий набор продуктов:

  • майонез средней жирности – около 200 г;
  • чеснок свежий – около 3 зубчиков;
  • масло сливочное – около 5 больших ложек;
  • вино белое сухое – около 130 мл;
  • сахар светлый – 1 ложка большая;
  • лимонный сок фреш – 4 десертные ложки;
  • перец черный, соль, горчица – применять по вкусу;
  • лук средний – 1 головка.

Способ приготовления

Как готовят сливочный соус для шашлыка в домашних условиях? Чеснок и лук очищают от кожуры, выкладывают в блендер и измельчают на максимальной скорости до образования однородной кашицы. После этого берем сковороду, сильно разогреваем и намазываем маслом. Кулинарный жир немного обжаривают, регулярно помешивая большой ложкой (до коричневатого оттенка). Затем добавить в посуду белое сухое вино и тушить на медленном огне, пока соус не уменьшится вдвое.

После всех описанных действий в полученную массу поочередно выложить сок лимона, майонез средней жирности, сахар и горчицу.Все ингредиенты солят и поперчивают по вкусу, быстро доводят до кипения, накрывают крышкой и снимают с огня. В таком состоянии соусу дают остыть. Лучше всего подавать его к мясу холодным.

Приготовление заправки с соевым соусом

Это разновидность маринадного соуса для шашлыка. В нем можно замочить мясо, а можно отдельно подавать к столу. В приготовлении такой начинки нет ничего сложного. Это очень просто и невероятно вкусно.

Для приготовления соуса нам потребуются следующие компоненты:

  • майонез средней жирности – 1.5 чашек;
  • соевый соус – ½ стакана;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • перец черный – немного.

Приготовление

Чтобы приготовить вкусную и ароматную заправку к мясным блюдам, соевый соус хорошо смешать с майонезом. Затем добавляют тертый зубчик чеснока и черный перец. Снова взбивая ингредиенты венчиком или вилкой, получится очень пикантный вкус.

Соус для шашлыка по-армянски

Какой соус приготовить для шашлыка? Этот вопрос задают только неопытные повара.Ведь хозяйки со стажем знают, что самая вкусная заправка к мясным блюдам – ​​это соус по-армянски. Для его приготовления в домашних условиях необходимо приготовить:

  • томатную пасту – 500 г;
  • вода теплая питьевая – 2/3 стакана;
  • чеснок – головка среднего размера;
  • кинза, укроп, петрушка, зеленый лук – в средней пучке;
  • перец и соль – добавить по вкусу.

Как приготовить?

Армянский соус для шашлыка в домашних условиях легко и просто.Томатную пасту разводят теплой питьевой водой, а затем нагревают на среднем огне и ждут, пока смесь закипит. Затем до получения однородной массы добавить мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, петрушку и укроп. Также в соус добавляют различные специи и тертый лук.

После кипячения ингредиенты в течение примерно трех минут их снимают с плиты и охлаждают. Готовый соус к мясному блюду подавать в небольших формочках для мороженого холодным.

Приготовление грузинского соуса

Грузинский соус для шашлыка обладает особым ароматом и пикантностью.Чтобы приготовить его в домашних условиях, нам понадобятся следующие компоненты:

  • помидоров свежих мясистых – около 1,5 кг;
  • чеснок – средняя головка;
  • кинза, петрушка, укроп, веточка базилика и орегано – применять по вкусу;
  • аджика – ½ большой ложи;
  • перец молотый – немного.

Приготовление соуса

Перед тем, как приготовить грузинский соус, необходимо хорошо обработать свежие помидоры. Их тщательно промывают, ошпаривают кипятком и снимают кожицу. Затем помидоры разрезают пополам, удаляют все семечки, и мясо g

отзывов о домашнем кебабе – Интернет-магазины и отзывы о домашнем кебабе на AliExpress

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для домашнего шашлыка.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот лучший домашний кебаб в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили домашний кебаб на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в домашнем кебабе и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный товар, AliExpress – отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово – просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны – и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести home kebab по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *