Ящик для зимней рыбалки самодельный: Ящик для рыбалки своими руками

ТОП 5 и как сделать своими руками

Кроме снастей рыбалка со льда предполагает использование множества рыболовных аксессуаров, таких как багорик, экстрактор, отбойник, шумовка и прочие. Все это нужно где-то хранить и не просто хранить, а держать под рукой, чтобы воспользоваться при необходимости.

Для хранения такого количества полезных вещей требуется отдельная тара. Кроме того работать над лункой на корточках крайне неудобно. Надо на чем-то сидеть, иначе спина и ноги начнут болеть всего за каких-то полчаса, а к концу рыбалки вообще станут «деревянными». Обе проблемы легко решаются с помощью простейшего приспособления, которое есть у каждого уважающего себя любителя подледной ловли. Это рыболовный ящик для зимней рыбалки, внутри оборудованный удобными отсеками для хранения рыбацких принадлежностей, а сверху – мягкой накладкой для сидения.

Преимущества и недостатки ящиков

Все рыболовы-зимники когда-то выходили на замерзший водоем впервые. Кто-то ехал на свою первую зимнюю рыбалку уже полностью укомплектованным, но для большинства рыбаков это была разведка, на которую они брали только пешню, удочку, мотыля да чай в термосе. В процессе ловли выяснялось, что выгребать руками из лунки ледовую крошку – занятие не самое приятное, вытаскивать глубоко проглоченную приманку из пасти рыбы без специального инструмента очень сложно, а ловля на коленях чревата серьезными проблемами со здоровьем. Иными словами, нужна прочная тара для хранения различных аксессуаров, на которой при этом можно еще и сидеть. Обе функции прекрасно выполняет рыболовный ящик для зимней рыбалки.

Еще один плюс ящика – удобное расположение рыболовных и вспомогательных принадлежностей. В нем все продумано. Есть отсек для улова, крепления для удочек, кармашки на молнии для ножа или зажигалки и так далее. То есть, надо лишь запомнить, что где хранится, и тогда нужную вещь не придется долго искать.

Итак, главные преимущества рыболовного ящика – это практичность и функциональность. А есть ли у него недостатки? Некоторые рыбаки сетуют на громоздкость. Иногда до места ловли приходится преодолевать не один километр, а пробираться по снегу с ящиком на плече вдвое сложнее. Но в таком случае выручают полозья, надо только придумать и установить для них крепления. Тару с полозьями можно волочить за собой, как сани.

Материалы изготовления

Зимнюю рыболовную тару производят из разных материалов, способных выдерживать вес рыболова, экстремально низкие температуры, не пропускающих влагу, обладающих достаточной прочностью, чтобы противостоять случайным ударам о твердые предметы. Рассмотрим самые распространенные.

  • Металлические сплавы. Ящики из металла в последние годы стали очень популярными. Они долговечны, устойчивы к механическим повреждениям даже при сильном морозе, отличаются внешней эстетичностью. Они несколько тяжелее изделий из других материалов и дороже, но это компенсируется их качеством, надежностью и долговечностью. Как говорят сами рыбаки, любой металлический ящик неубиваемый.
  • Пластик. Пластмассовая тара легкая, отлично подходит для ходовой рыбалки. Не секрет, что зимой активную рыбу приходится постоянно искать, перемещаясь по всему водоему. Именно для такой ловли рекомендуется выбрать пластиковую модель. Единственное, о чем нужно помнить, это хрупкость, которую приобретает пластик на морозе. Чтобы избежать трещин, такой ящик необходимо эксплуатировать максимально аккуратно.
  • Дерево и фанера. В специализированных магазинах деревянные изделия не продаются, их делают умельцы своими рукам. Тоже вполне приемлемый вариант, вот только использовать его можно исключительно в сухую погоду, так как древесина имеет свойство впитывать влагу. Чтобы вода не разрушала материал, такой ящик после каждой рыбалки придется просушивать.
  • Пенопласт. Отличается невероятной легкостью и способностью сохранять тепло, что немаловажно в зимнее время. Продукты в пенопластовом изделии не замерзают, также в нем можно оставлять наживку. Для изготовления используется пенопластовый лист толщиной не меньше 3 см, а чтобы можно было сидеть, пенопластовые стенки нашиваются на металлический каркас. Ящик для зимней рыбалки из пенопласта легко сделать в домашних условиях.

Как видим, вариантов более чем достаточно. Каждый выбирает, исходя из своих предпочтений и потребностей.

Как выбрать рыболовный ящик для зимней рыбалки?

К ящику каждый рыбак-зимник предъявляет ряд своих требований. Каким он должен быть? Многое зависит от выбранного метода ужения. Также следует учитывать количество снастей и дополнительных принадлежностей, которые могут понадобиться во время ловли. Чтобы они не ломались и не деформировались, внутри должны быть предусмотрены разделенные отсеки и специальные крепления.

Мормышечники и поплавочники обычно на одном месте долго не задерживаются, поэтому ящики они используют из легких материалов. Поскольку в такой ловле не обойтись без запасных снастей, прикормки, шумовки и прочих нужных вещей, внутреннее пространство изделия должно быть достаточно большим. Что касается формы, то соблазнять подводных обитателей на поклевку играющей приманкой или наблюдать за поплавком намного удобнее на невысоком ящике с широким сиденьем.

Любителям отвесного блеснения большой ящик совершенно ни к чему, обычно в нем хранится только запасная снасть, набор блесен, термос и парочка бутербродов. Он тоже должен быть максимально легким, чтобы не мешать преодолевать большие расстояния. Если на 5-7 подбросах хищник в лунке не отозвался, рыболов идет дальше, поэтому предпочтительнее выбрать высокую модель, с которой проще вставать и продолжать движение.

Жерличники, несмотря на действующие ограничения количества таких снастей, берут на рыбалку десятки жерлиц, а также емкость с живцами, экстрактор, зевник, багор, приличный запас продовольствия и большой термос. Все это можно уложить только в просторный вместительный ящик. Его вес особой роли не играет, поскольку ловля на жерлицы не предполагает постоянное перемещение по водоему. После их установки рыболов просто сидит и коротает время в ожидании поклевки.

Важной характеристикой рыбацкого ящика для зимней рыбалки является внутренняя планировка. Приветствуется наличие «рыбного отсека», в который желательно вложить полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить загрязнение стенок. В боковой части некоторых моделей предусмотрено круглое отверстие (окошко), позволяющее складывать пойманную рыбу в ящик, не поднимаясь.

Не помешают отдельные отсеки для хранения горячих напитков и продуктов. На внутренней стороне крышки обычно устанавливаются резиновые жгуты для крепления удочек, что тоже очень удобно. Если каждая вещь будет находиться на своем месте, рыбак не потеряет на ее поиски драгоценное время, которого всегда не хватает на зимней рыбалке.

По сравнению с летней, зимняя ловля не отличается высоким уровнем комфорта, однако многое зависит от самого рыболова, в частности ящика, который он выбрал. Комфортность рыбалки ощутимо увеличивается, если верхняя часть покрыта мягким влагостойким материалом. Это может быть пенополиуретан или поролон, в самодельных конструкциях – кусок пенопласта, подогнанный по размеру крышки.

Рейтинг лучших ящиков – ТОП 5

Многие производители рыболовных снастей и аксессуаров выпускают ящики для зимней рыбалки в разных ценовых категориях. Кого-то устраивают дешевые примитивные изделия (главное, чтобы было на чем сидеть), другие не жалеют денег на дорогую престижную модель. На цену влияют характеристики и качество товара. Среди всех производителей выделяются несколько компаний, чья продукция собрала немало положительных отзывов от благодарных поклонников подледной ловли. Перечислим достоинства таких ящиков:

  1. Rapala — хорошо продуманная планировка, возможность менять отсеки на свое усмотрение благодаря наличию съемных разделителей, теплоизоляционное покрытие стенок, высокая прочность, позволяющая использовать изделие в качестве сидения (в том числе и пенопластовые), надежный транспортировочный ремень.
  2. Salmo — выполнены из морозоустойчивых материалов, не бояться ударов, кроме стандартного ремня оснащены специальными петлями для переноски на спине (как рюкзак), высота большинства моделей 39 см, поэтому сидеть на них удобно и комфортно.
  3. Teho — обладают теми же достоинствами, что и вышеперечисленные ящики, имеется окошко для помещения пойманной рыбы в рыбный отсек, в крышке каждой второй модели установлен пенопласт, отличительная особенность – противоскользящие бортики на краях днища, удерживающие ящик на скользком льду в ветреную погоду.
  4. Aquatech plastics — недорогие пластмассовые изделия весом до 3 кг с разной внутренней комплектацией, оснащены крепкими ремнями с противоскользящей подкладкой и мягкими накладками на крышке, легко выдерживают крупного человека весом до 130 кг, в комплект входят дополнительные перегородки, с помощью которых можно как угодно разделить внутреннее пространство.
  5. A-elita — прочные, вместительные и при этом доступные по цене пластиковые ящики, выдерживающие сильные морозы, имеют съемные перегородки, делающие конструкцию еще более прочной, в крышке предусмотрены прозрачные отсеки для хранения разных мелочей, сверху установлена полипропиленовая пластина с низким коэффициентом теплоотдачи, внутри имеется встроенный термометр.

Разнообразие более чем достаточное, чтобы даже самый придирчивый рыболов-зимник смог выбрать себе именно то, что ему нужно. Тем не менее многие предпочитают самостоятельно делать ящики из подходящих материалов. Например, на водоемах можно увидеть самоделку из корпуса компьютера или прямоугольной пластмассовой канистры. Рыбаки – народ мастеровитый, что угодно могут превратить в полезную вещь.

Ящик для зимней рыбалки своими руками

Отличной заготовкой для кустарного производства зимнего ящика считается морозильная камера, изъятая из старого испорченного холодильника. Сплав, из которого она сделана, очень легкий, надежный и долговечный. Изделие из него прослужит не один десяток лет, еще и детям достанется.

Процесс изготовления состоит из нескольких этапов. Сначала камеру нужно подготовить, а именно отрезать от нее все лишнее (трубочки, различные крепления и так далее). Дальше, приставив заготовку торцевой частью к листу фанеры, надо обвести ее карандашом, после чего вырезать лобзиком днище и крышку. Дно также можно сделать из оцинкованного железа, которое не будет впитывать влагу, как фанера. Если такого нет, тогда фанерное днище следует пропитать водостойкой пропиткой.

Как крепить этот элемент к подготовленной морозильной камере? Если он фанерный, тогда лучшим вариантом будут саморезы, а металлический можно надежно зафиксировать с помощью уголков и заклепок.

Прежде чем крепить крышку ящика на рояльных петлях, ее необходимо утеплить. Можно ограничиться куском пенопласта, но лучше потратить немного времени и соорудить мягкую накладку из поролона и кожзаменителя. Оббивается крышка этими материалами при помощи строительного степлера. Чтобы она самопроизвольно не открывалась придется установить еще и защелку (на противоположной стороне от петель).

Из чего делать перегородки и где их ставить, каждый решает сам. Самодельный ящик для зимней рыбалки почти готов, остается только оснастить его ремнем, концы которого фиксируются в верхней наружной части камеры заклепками.

Еще проще изготовить ящик из фанерного листа. В этом случае для начала стоит определить размеры ящика для зимней рыбалки (нарисовать эскиз), сделать на фанере соответствующие отметки и вырезать электролобзиком все необходимые элементы. Для их соединения применяются деревянные бруски или металлические уголки и саморезы.

Крышка утепляется пенопластом или поролоном, устанавливается на мебельных петлях. Фурнитура крепится так же, как и в предыдущем варианте. Места стыков следует обработать герметиком, чтобы внутрь не попадала влага. Завершающий этап – покрытие ящика горячей олифой, покраска, лакирование. Несколько слоев лака обеспечат хорошую защиту.

Видео по теме:

Способы изготовления ящика для зимней рыбалки своими руками

Как только походит зима, сердце рыбака сжимается в какой-то непонятной сладкой тоске. В чём причина? Всё просто: с приходом холодов кому-то придётся забыть о рыбалке на долгих три, четыре месяца. Но настоящего рыбака ничего не остановит! Холодно? Можно купить зимнюю одежду для рыбалки. Как упаковать снасти и куда-то сложить улов? Можно купить ящик для зимней рыбалки. Но, рано или поздно, искушённым рыбакам начинает не нравиться их старый магазинный ящик, потому что или мало рыбы туда помещается, или трескается на морозе, или не выдерживает вес рыболова. В общем, проблем хватает, поэтому начинают рыбаки думать над тем, как сделать свою собственную конструкцию, в которой все минусы магазинного товара были бы учтены и исправлены.

Так же можно еще и рассмотреть рюкзак в который можно поместить множество всех ваших снастей и т.д.  Вдобавок, бывалые рыбаки говорят, что ящик сделанный своими руками приносит удачу и никогда не бывает пуст. Может быть, но всё нужно проверить на собственном опыте. Материалы для этого используются самые разнообразные: начиная от пенопласта и заканчивая канистрой. Изо всех материалов, которые наиболее часто могут попасть в руки мастеру-рыбаку, чаще всего попадается пенопласт. Наверняка по этому ящик для зимней рыбалки из пенопласта так популярен.

Сожержание статьи:

Ящик для зимней рыбалки из пенопласта

Если хотите получить прочную конструкцию, то возьмите пенополистирол, он намного устойчивее пенопласта, хотя такой же лёгкий. Советуем выбрать лист этого материала толщиной в 30 мм. Примерно на один ящик у вас уйдёт полтора листа, но тогда будет приличный кусок пенополистирола болтаться где-то с каким-то ненужным хламом, а можно купить на 1 лист больше и сделать сразу два со своим соседом (если он тоже рыбак). Вот так рыболовный ящик для зимней рыбалки своими руками и не очень дорогим получится, и ещё поможет с соседом дружбу укрепить.
Рациональнее всего для него выбрать такие параметры: высота – 36 см, длина – 44 см, а ширину лучше взять в 21 см. Очень удобно по предварительно расчерченному чертежу вырезать все детали обыкновенным острым канцелярским ножом, склеить или жидкими гвоздями, или силиконом. Полученную конструкцию оклеиваем стеклотканью, используем эпоксидку. Для пущей прочности и сохранения температурного режима хорошо бы эту стеклоткань не пожалеть и положить на дно и крышку в три слоя, а на бока хватит и двух.

Для того чтобы ваш ящик не раскрывался в самый неподходящий момент, купите нормальные запоры. И для полноты картины возьмите и покройте своё изделие каким-то лаком, эмалью. Это не только для красоты, но и для того чтобы ваш ящик служил вам как можно дольше. И не забудьте утеплить сиденье так, чтобы на нём приятно было посидеть и час, и два, и больше. Для этого идеально подойдёт поролон, дерматин.

Из алюминия

Мы тут долго рассказывать не будем, потому что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так что вопрос о том, как сделать ящик для зимней рыбалки своими руками, видео лучше покажет.

Из морозильной камеры

Наверняка у вас где-то в гараже всё лежит старый холодильник, и у вас всё никак не дойдут руки его выбросить. И это хорошо! Кое-какая запчасть оттуда вам очень даже пригодится. Берём и просто сворачиваем отморозившую своё морозилку, формируем что-то вроде ящика, только пока без дна и крышки. Можно воспользоваться, но аккуратно, молоточком. Стыки заливаем силиконом. Дно вырезаем из алюминия, перегородки тоже можно сделать из него. А вот крышку лучше – из фанеры, причём не жадничайте, вспомните, что вам на ящике сидеть придётся не один час. Для мягкости берём всё те же поролон и дерматин.

Из канистры

Если ничего в вашем гараже нет, потому что вы слишком порядочный хозяин и всё ненужное выбрасываете сразу, то пустую канистру-то, которую оставили про запас, вы уж точно найдёте. Безжалостно отрезаете от припасённой канистры верх, обрабатываете края наждачкой или крепите полоски оцинковки сразу с помощью болтов, гаек или клёпок. На получившийся контур крепите замки. Что касается сиденья – то вы уже знаете, что делать. Перегородки лучше сделать из пластика. Всё то, что не поместится, по вашему мнению, в ящик-канистру, можно приспособить в боковые наружные пластиковые контейнеры.
Вы ещё в раздумьях?
Вы ещё думаете, как сделать ящик для зимней рыбалки? Давайте подытожим. Лучше всего, как советуют профессионалы, изготовить его каркас из алюминия или чего-то ещё достаточно прочного, но податливого. Утеплять, конечно же, следует пенопластом (и что раньше рыбаки без него делали?). Внутри нужно сделать несколько секций, чтобы рыба и зимняя леска, а также прочие снасти и еда не смешивались и не лежали общей кучей. Нужно ещё и размер подходящий выбрать, чтобы помещалось всё то, что требуется, но и чтобы поднять потом такой ящичек можно было. Хотелось бы также, чтобы его было удобно и за плечами носить, и сидеть можно было удобно, не опасаясь отморозить все важные места, и возить можно было бы по снегу с полным-то отделом для рыбы.

Выбирайте свой самодельный вариант, пробуйте свои модели, и пусть ваш улов можно будет только на санях увезти!

Зимний рыболовный ящик своими руками

Делаем своими руками зимний рыболовный ящик из старого компьютерного корпуса.


Всем доброго времени суток!

В этой статье хочу поделиться идеей, как сделать рыболовный зимний ящик из корпуса компьютера.

 

Наверняка если вы хотя бы раз были на зимней рыбалке без ящика и сидели на корточках – поймёте как трудно и болят ноги.

У меня валялся старый системный блок от компьютера, и мне пришла в голову идея сделать из него ящик для рыбалки!

Изготовление ящика

Для начала нам нужно разобрать блок.

 

Далее все внутренности нам нужно удалить внутри.

 

После как разобрали, начинаем фантазировать, как делать далее.

Сверху я выпилил отверстие по всему периметру, там мы далее прикрутим крышку.

Выпиливаем крышку по размерам, и прикручиваем к ней петли. Крышку я покрыл лаком.

 

Далее боковинки на корпусе я сделал из пластика. Пластик толстый и поэтому он прочный и главное лёгкий!

 

Нижняя часть корпуса железная, но я всё равно вырезал тоже с пластика.

 

Теперь собираем железные боковины корпуса и ящик почти готов!

Прикручиваем крышку к корпусу.

 

Теперь нам нужно прикрутить ремень для удобной транспортировки нашего ящика.

Ремень я нашёл вот такой, отверстия прожигал раскаленным гвоздем.

Для регулировки по высоте на одной стороне несколько отверстий рядом было сделано.

Крепил к ящику болтами через шайбу.

 

Внутри выглядит вот так, немного выпирает, но не мешает, можно конечно болты развернуть, но мне так удобно.

 

Посредине ящика было решено сделать перегородку так же из пластика.

 

Стыки промазал немного герметиком.

 

После примерки место где будет термос, решил по бокам сделать пластиком, дабы удерживало тепло получше.

 

Пробуем расположить наши снасти и термос в ящик.

 

Места вполне хватает, даже под печенюхи еще рядом с термосом место остаётся).

Крышку я позже обшил, а под низ положил пенопласт.

Ящик для зимней рыбалки готов!

В будущем планирую по бокам сделать карманы под всякую мелочевку и покрасить весь ящик.

 

Всем удачных самоделок, а рыбакам хорошей рыбалки!

Ящик для зимней рыбалки своими руками

Рыболовный ящик — один из главных атрибутов каждого рыбака-зимника. В нем удобно хранить и переносить снасти, также он обеспечивает комфорт во время самой ловли. Ящик служить сиденьем, защищает лунку от ветра, играет роль рыбохранилища. Разные модели рыболовных ящиков представлены в магазинах, но найти в продаже подходящий вариант не всегда просто. Модели, представленные в продаже, часто оказываются неудобными и требуют доработки. Поэтому многие рыболовы предпочитают изготавливать себе ящик для зимней рыбалки своими руками.

Рыболовный ящик для зимней рыбалки из морозилки

Хороший ящик для зимней рыбалки своими руками можно сделать из морозилки старого холодильника. Она может стать идеальной основой, так как достаточно прочна, имеет небольшой вес и не подвержена ржавению. Чтобы сделать из морозилки ящик, необходимо:

  • прикрепить к ней дно;
  • сделать внутри одну или несколько перегородок;
  • смонтировать крышку;
  • закрепить ремень для переноски.

Для изготовления дна и перегородки хорошо подойдет лист оцинкованной стали. Из него надо вырезать заготовки и закрепить их при помощи болтов с гайками. Также при возможности их можно посадить на заклепки.

Другой вариант — сделать дно и перегородку из листа фанеры толщиной не меньше сантиметра. Для их монтажа необходимо использовать саморезы. Если используется фанера, ее надо покрыть лаком минимум в два слоя, чтобы она не намокала. Место соединения фанерного дна со стенками ящика следует промазать герметиком или клеем.

Крышку лучше изготовить из толстой фанеры. Вырезав с помощью лобзика или ножовки заготовку подходящей формы, ее надо смонтировать на петли. К фанерной крышке они крепятся при помощи саморезов, а к стенкам ящика — на те же заклепки или болты. Чтобы сидеть на таком ящике для зимней рыбалки было удобно, к крышке также можно приклеить лист пенопласта или полиуретана, обтянув их при желании материей.

Таким же образом при желании нужно смонтировать замок, на который ящик можно будет запирать, чтобы он не открылся в самый неподходящий момент. Чтобы закрепить ремень, необходимо проделать по паре отверстий с каждой стороны ящика и вставить в них ушки из проволоки.

Ящик для зимней рыбалки своими руками из канистры

Хорошей основой под ящик для зимней рыбалки станет большая канистра. Ее размер нужно подобрать, исходя из необходимых размеров ящика.

  • Первым делом необходимо срезать верхнюю часть канистры, так, чтобы получилась своеобразная емкость.
  • Затем надо усилить верхнюю часть, закрепив на ней полоску металла по всему периметру канистры.
  • Крышку из толстой фанеры нужно изготовить и смонтировать так же, как и в случае с ящиком из морозилки. Петли для нее можно прикрепить к стенкам канистры с помощью болтов с гайками или саморезов.

Крышку можно отделать сверху пенопластом или полиуретаном. Для крепления ремня нужно сделать ушки из проволоки, как и в случае с ящиком из морозилки.

Есть и другой вариант. Роль крышки может выполнять верхняя часть канистры, разрезанная особым образом. Нужно сделать два параллельных пропила с двух ее сторон, а затем еще один по центру. Таким образом верх канистры будет разделен на две части. Зафиксировать эту крышку в закрытом положении можно, прикрутив пробку канистры. Сиденье к такому ящику можно крепить на липучках. Для этого надо приклеить к нему две полоски с волосками, а к верху канистры — полосы с крючками.

К такому пластиковому ящику также можно прикрепить карман, который подойдет для хранения разных рыболовных мелочей, которые всегда должны быть под рукой на рыбалке. Самый простой вариант — сделать его из другой канистры меньшего размера, обрезав ее соответствующим образом, а затем смонтировав на ящик с помощью мебельного степлера, заклепок или болтов с гайками. Также карман можно изготовить из любого подходящего по размеру листа пластика, например — из дешевой пластиковой разделочной доски.

Деревянный ящик для зимней рыбалки своими руками

Еще один вариант — изготовления ящика для зимней рыбалки из фанеры и дерева. Нужно иметь в виду, что такие варианты отличаются большим весом, поэтому оказываются не слишком удобными в использовании.

Первым делом необходимо подготовить чертеж, обозначив на нем желаемые размеры будущего ящика. Затем надо вырезать из фанеры заготовки стенок, дна, крышки и перегородок.

Сам фанерный ящик для зимней рыбалки собирается на деревянном каркасе, который можно изготовить из квадратных брусков сечением около 3×3 см.

Внутренние перегородки можно зафиксировать в пазах, которые необходимо пропилить в стенках. Также их можно закрепить на деревянные бруски меньшего сечения, чем те, которые используются для изготовления каркаса ящика.

Ящик для зимней рыбалки из пенополистирола

Еще один хороший материал для изготовления ящика — экструдированный пенополистирол. Основные преимущества этого материала, который используется в строительстве:

  • небольшой вес — масса готового ящика не превышает килограмма;
  • высокая прочность — ящик из пенополистирола выдерживает 150 кг веса;
  • устойчивость к влаге;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • хорошие теплоизоляционные свойства — летом изготовленный из пенополистирола ящик можно использовать как сумку холодильник.

Экструдированный пенополистирол не промокает и хорошо моется. Благодаря высоким теплоизолирующим свойствам на нем комфортно сидеть в любые морозы. Помимо самого материала для изготовления ящика понадобятся:

  • жидкие гвозди;

  • ножовка, канцелярский нож или обычный кухонный нож;

  • линейка;

  • шуруповерт и саморезы по дереву;

  • ремень.

Из пенополистирола нужно вырезать заготовки для изготовления дна, стенок и крышки ящика, а затем сделать в них пазы, чтобы надежно скрепить всю конструкцию. В дне они должны быть расположены со всех четырех сторон, а в стенках — только с трех. Сделать пазы можно с помощью ножа или ножовки. Надежно склеить дно и стенки можно с помощью жидких гвоздей. Чтобы конструкция была еще прочнее, их также нужно скрепить саморезами.

Крышку такого рыболовного ящика можно изготовить из того же пенополистирола, сделав пазы с четырех ее сторон, чтобы она входила плотно. Крепить ее на петлях в таком случае не нужно.

Самодельный ящик для зимней рыбалки

Самодельный пенопластовый ящик, удобный для хранения и переноса на зимней рыбалке рыбы и снастей, показан на фотографии. А на страницах темы вашему вниманию предлагаются технологии изготовления двух самодельных ящиков – из пенопласта и фанеры.

Конструкции зимних ящиков примерно одинаковы, размеры можете выбрать по своим запросам. Обе самодельные тары – пенопластовая и из фанеры – сконструированы с учетом потребностей рыбака и многократно обкатаны в суровых условиях зимних рыбалок.

В результате нескольких доработок в процессе изготовления новых пенопластовых ящиков, связанных с оптимизацией полезного пространства и термоизоляцией короба, что особенно важно для холодных условий зимней рыбалки, самодельный зимний ящик приобрел вид представленный на снимке.

Под оптимизацией пространства понимаются минимальные размеры отсека для хранения термоса и обеда рыбака, в результате чего был выкроен больший объем отсека для хранения на зимней рыбалке рыбы при минимально возможной высоте самодельного пенопластового короба, позволяющей рыбаку разогнуть спину.

В отсек, показанный на фотографии внизу слева входит порядка 10 килограммов пойманной на зимней рыбалке непромороженной рыбы. Если вас устраивают такие уловы, то размеры моего самодельного ящика можете повторить при изготовлении своей похожей пенопластовой или фанерной тары.

Назначение отсеков самодельных ящиков – пенопластового и фанерного – подробно раскрыто на четырех страницах раздела. Здесь привожу краткое описание зимних самоделок.

Размеры обоих самодельных рыбацких ящиков привязаны к высоте литрового термоса советского производства, до сих пор исправно служащего мне на зимних рыбалках и вместимости в большой отсек десяти килограммов не замороженной среднего размера рыбы.

Верхняя крышка пенопластового (и фанерного) ящика является термоизоляционным сиденьем рыбака. Под верхней крышкой самодельного рыбацкого ящика находится пенал для транспортировки на зимнюю рыбалку и обратно необходимых рыболовных снастей.

Если взглянуть на фото, то можно подумать, что в самодельном пенопластовом пенале зимнего рыбацкого ящика царит беспорядок. Но обычно я поперек хранилища снастей натягиваю пару резинок, благодаря чему снасти не громыхают при переносе в пенале в условиях зимней рыбалки.

Также в коробе для хранения рыбы у меня отделен угол для переноса в рыбацком ящике ходовой удочки на другой участок ловли рыбы, которым практически не пользуюсь, так как на зимней рыбалке через плечо ношу самодельную сумку из прорезиненной ткани.

Заголовки содержимого страниц раздела

 

Ящик для зимней рыбалки своими руками. Как сделать ящик для зимней рыбалки : Labuda.blog

Зимний ящик для рыбалки — привычный атрибут рыболова.

Прогресс очень сильно коснулся этого предмета. Если у вас был самодельный зимний ящик, то вы вряд ли сможете сразу поверить, какой комфорт дает рыболову зимний ящик, изготовленный с применением современных ноу-хау и материалов.

Зимний ящик предназначен для хранения снастей и приманки, а также выполняет функцию сиденья. В этом зимний ящик стародавних времен и современный зимний ящик похожи.

Зимний ящик — это верный компаньон, который прослужит много лет. Хороший зимний ящик увеличивает удовольствие от рыбалки — вместо того, чтобы судорожно искать наживку или запасной крючок, достаточно просто взять их из удобного отделения с прозрачной крышкой, которыми оборудован зимний ящик. Можно ли самостоятельно сделать достойную замену заводским аналогам ?

Каким же должен быть ящик для рыбалки?

Ящик для зимней рыбалки – достаточно многофункциональная вещь, несмотря на, казалось бы, узкую область применения.

Он компактен, вместителен; кроме этого, ящик для рыбаки может использоваться как удобное сиденье. Материалы, из которых выполнен ящик для зимней рыбалки, могут быть самыми разными, но все они характеризуются прочностью, удачно сочетающейся с легкостью.

К примеру, ящик для рыбалки из пенопласта особенно привлекает покупателей своим небольшим весом. Ящик для зимней рыбалки также выбирается в зависимости от планируемого места рыбной ловли. К примеру, рыбаку из Иркутска и рыбаку из Казани один и тот же ящик для рыбалки вряд ли подойдет, потому как размеры улова значительно отличаются.

В продаже имеется огромное количество всевозможных моделей в виде рюкзаков и сумок, однако многие рыболовы предпочитают самодельные рыболовные ящики.

Предлагаю свой вариант самодельного зимнего ящика для рыбной ловли

Смастерил я его 3 года назад и в работе (походных условиях) зарекомендовал себя с лучшей стороны.

Основа — сани из оцинковки. Монтируется каркас из легкосплавных материалов, затем собираются детали конструкции: перегородки, торцевые и боковые стенки, причем они обтягиваются кожезаменителем. Две верхние створки ящика также обтягиваются кожзамом, но предварительно вставляется паролоновая прокладка, для удобства сидений. Жесткость конструкции определяется опытным путем, с целью максимально облегчить конструкцию. В передней части конструкции имеется ручка для переноса в стоячем положении, также ручки сбоков, для переноса в горизонтальном положении, боковые ручки имеют функцию крепления, для фиксирующих ледоруб ремней. В передней части имеется ранец для наживки. Основательно продумана эргономика конструкции, с целью максимально удобного сидения в процессе рыбалки. Производственные модели-либо очень высокие и приходится нагибаться, либо очень низкие, что также вызывает напряжение позвоночника. Эту модель я делал под себя — очень удобно. Ящики открываются под углом в 60гр., что позволяет размещать любые вещи.

Передний отсек-для рыбы (удобно и незаметно складывать), стоит подвинуться назад и приоткрыть крышку. Второе отделение для снастей, которые крепятся на стопорных ремнях, соответственно снасти не запутываются! Буксировочный трос длинной в 12-15 метров. Объем каждого отсека примерно 15 кг. в рыбном эквиваленте.

Самодельная коробка для льда по лучшей цене – Отличные предложения на самодельную коробку для льда от мировых продавцов самодельных коробок для льда

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить самодельный ледяной ящик. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта лучшая самодельная коробка для льда вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили самодельную коробку для льда на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в самодельной коробке для льда и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress – отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово – просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны – и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести homemade ice box по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Обработка, безопасность и хранение рыбы – Практические советы

Предотвращение загрязнения | Безопасность при приготовлении пищи | Надлежащее хранение
Безопасность потребления

При работе с рыбой важно соблюдать правила обращения и хранения, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения и обеспечить получение качественного продукта.Вы не можете увидеть вредные бактерии на рыбе, поэтому обращайтесь с ней так, как если бы она есть. Сальмонелла и кишечная палочка – это бактерии, которые могут вызывать пищевые заболевания и иногда встречаются в рыбе. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы обеспечить безопасность от болезней пищевого происхождения при работе с рыбой.

Предотвращение загрязнения

Чистота: Чистая рабочая среда имеет важное значение для предотвращения загрязнения при работе с рыбой. Обязательно тщательно мойте руки до и после работы с сырой рыбой.Рабочую зону, разделочные доски и посуду необходимо тщательно вымыть горячей мыльной водой после воздействия на них, и их нельзя использовать для других продуктов, пока они не будут тщательно очищены. Это предотвратит перекрестное заражение рыбы другими продуктами бактериями.

При работе с другими продуктами, одновременно с приготовлением и приготовлением рыбы, обязательно используйте разную посуду для каждого продукта. Не используйте для вареной рыбы то же блюдо, что и для сырого мяса, если оно не было должным образом вымыто и высушено перед использованием.Если какое-либо приготовление рыбы производится на разделочной доске, ее следует тщательно промывать горячей мыльной водой после каждого использования и периодически очищать раствором отбеливателя, состоящим из 1 столовой ложки отбеливателя на галлон воды.

Работа с рыночной рыбой: Свежую или замороженную рыбу следует покупать непосредственно перед тем, как покинуть рынок, чтобы она подвергалась воздействию небезопасных температур как можно более короткое время. Его следует поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы не допустить загрязнения других продуктов утечкой.Возьмите с собой холодильник, чтобы хранить рыбу по дороге домой, или упакуйте рыбу в лед. Чтобы рыба оставалась качественной, ее нужно хранить при температуре ниже 40 ° F. Не позволяйте рыбе оставаться в горячем автомобиле в течение длительного времени, если она не хранится должным образом. После покупки его нужно как можно скорее отнести домой и поставить в холодильник.

При приготовлении и подаче рыбы необходимо обращаться с мясом должным образом, чтобы предотвратить загрязнение. Для вареной рыбы используйте другое блюдо и кухонные принадлежности, отличные от тех, что использовались для сырой рыбы, если только они не были должным образом очищены и высушены после контакта с сырой рыбой.Убедитесь, что сырая рыба не контактирует с продуктами, которые уже были приготовлены, или с продуктами, которые не нужно готовить перед употреблением, такими как сырые овощи и фрукты.

Если вы берете приготовленную рыбу для подачи в другое место, обязательно упакуйте рыбу, чтобы она поддерживала надлежащую температуру. Если вы держите его горячим, он должен поддерживать температуру не ниже 140 ° F, а если он холодный, он должен поддерживаться на уровне 40 ° F или ниже.

Обработка улова рыбака: Обеспечение безопасности ежедневного улова от бактерий может быть сложной задачей, если вы не занимаетесь подледной рыбалкой.Ниже приведены советы по обращению с рыбой в теплую погоду.

  • Постарайтесь сохранить рыб живыми до тех пор, пока они не закончат рыбалку и не будут готовы забрать их для очистки и хранения.
  • Если рыбу невозможно сохранить в живых, обязательно храните ее при температуре ниже 40 ° F. Храните их в холодильнике с большим количеством льда, чтобы они оставались холодными, и их можно было чистить и хранить должным образом.
  • При чистке рыбы будьте осторожны, чтобы не испачкать мясо при удалении содержимого желудка и кишечника.Если мясо все-таки загрязнится, немедленно промойте его холодной водой.
  • После очистки заморозьте рыбу или держите ее в холоде (ниже 40 ° F), пока не будете готовы ее приготовить.
  • При приготовлении рыбы убедитесь, что она приготовлена, пока ее внутренняя температура не достигнет 145 ° F.

Безопасность при приготовлении пищи

Рыбу необходимо полностью готовить, чтобы исключить вероятность заболеваний пищевого происхождения. Самый безопасный способ проверить степень готовности – это проверить внутреннюю температуру мясным термометром в нескольких местах.Внутренняя температура должна быть минимум 145 ° F при проверке в центре самого толстого участка рыбы. Если термометр для мяса недоступен, проверьте степень готовности с помощью вилки, чтобы проверить, легко ли отслаивается рыба, и чтобы убедиться, что она непрозрачна, а не полупрозрачна и не выглядит сырой.

Безопасность во фритюре

Фритюр, также известный как жарка во фритюре, – это популярный метод приготовления рыбы. Это процесс погружения пищи в сковороду, содержащую горячее масло, при которой пища быстро готовится, образуя хрустящую поверхность, покрывающую нежную и влажную внутреннюю часть.Из-за большого количества горячего масла, которое используется для жарки рыбы во фритюре, при использовании этого метода приготовления необходимо учитывать некоторые меры безопасности. Проблемы безопасности перечислены ниже.

  • Для облегчения работы и предотвращения разбрызгивания масла, когда рыба помещена в горячее масло, лучше всего использовать небольшие кусочки рыбы.
  • Любая посуда и оборудование, контактирующие с горячим маслом, должны быть сначала тщательно высушены. Влага на посуде вызовет разбрызгивание, что может быть опасно.
  • В рыбе также не должно быть влаги, чтобы минимизировать разбрызгивание, когда рыба погружена в горячее масло.
  • Если вы готовите коммерческую замороженную рыбу, которую нужно погрузить в масло, пока она еще заморожена, убедитесь, что в рыбе нет кристаллов льда.

Примечание: Если горячее масло соприкасается с влагой, оно вызывает разбрызгивание масла. Если на горячее масло попадет избыток влаги, это может вызвать сильное разбрызгивание и вспенивание масла, что приведет к его растеканию по краям поддона.Чрезвычайно важно контролировать контакт влаги с маслом.

  • Не оставляйте горячее масло без присмотра, а детей и домашних животных НИКОГДА нельзя допускать к зоне для приготовления пищи.
  • После завершения приготовления масло нельзя переливать в другую емкость или утилизировать, пока оно полностью не остынет. Выливание горячего масла из посуды для приготовления пищи крайне опасно.
  • Огнетушитель и тяжелые прихватки всегда должны быть под рукой.

Проверка температуры масла: Температура от 350 ° F до 375 ° F является идеальным диапазоном для жарки во фритюре. Правильную температуру можно определить с помощью кондитерского термометра. Другой метод, который можно использовать, – это поместить в масло кубик хлеба, и если он подрумянится за 45-50 секунд, масло имеет правильную температуру. Для жарки рыбы температура масла не должна превышать 375 ° F. При превышении этой температуры масло слишком быстро подрумянит рыбу, не позволяя ей полностью прожариться.Недоваренная рыба представляет собой угрозу безопасности.

Для жарки во фритюре можно использовать любое кулинарное масло при условии, что оно не дымится и не горит при температурах, которые могут достигать 375 ° F. Для более здорового выбора лучше всего использовать масло с низким содержанием насыщенных жиров, потому что пища будет поглощать небольшое количество масла в процессе приготовления.

Надлежащее хранение

Холодильное | Замораживание | Супер-охлаждение | Советы по заморозке

Правильно подготовив свежую рыбу к хранению, вы сможете хранить ее более длительное время и сохранить ее качество.Свежую пойманную рыбу следует как можно скорее потрошить и очищать, а затем хранить при соответствующей температуре до готовности. Для наилучшего вкуса и качества рыбу следует готовить к употреблению в течение 24 часов после вылова, но при правильном хранении безопасно хранить ее в холодильнике в течение 2–3 дней.

Свежая пойманная или рыночная свежая рыба должна храниться при температуре 40 ° F или ниже, а приготовленная рыба должна храниться при температуре 140 ° F или выше, чтобы она не попадала в температурную зону, в которой бактерии, вызывающие пищевые болезни, быстро растет.Опасная температурная зона находится в диапазоне от 40 ° F до 140 ° F. Сырую рыбу можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней. Остатки приготовленной рыбы можно хранить до 3–4 дней. Если сырая или приготовленная рыба не будет использоваться в течение рекомендованного времени, ее следует заморозить, чтобы она не погибла.

Холодильная

Сырую рыбу можно безопасно хранить в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже в течение 2–3 дней. Жирная рыба хранится дольше нежирной, а целая рыба хранится лучше, чем стейки и филе.Ниже перечислены несколько факторов, которые повлияют на то, насколько хорошо рыба будет храниться.

  • Время, в течение которого свежая рыба может быть охлаждена, будет зависеть от:
    • При правильном хранении после отлова, до поступления на рынок.
    • Насколько свежей была рыба при покупке.
    • Правильно ли хранилась рыба на льду на рынке.
    • Температура, которой он подвергается при транспортировке из магазина в домашнее охлаждение.
    • Тип используемой упаковки.
  • Время, в течение которого свежевыловленная рыба может быть охлаждена, будет зависеть от:
    • Как обрабатывали рыбу после вылова.
    • Как долго он хранился.
    • Был ли у него синяк от того, что он плюхнулся на дно лодки или на причал.
    • Если его кожа была повреждена.
    • Как быстро он был очищен и правильно ли он был очищен.

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы правильно хранить свежую рыбу в холодильнике.

  1. Достаньте рыбу из обертки. Тщательно промойте рыбу в холодной воде.
  2. Промокните насухо бумажным полотенцем.
  3. Выстелите тарелку или сковороду двойным слоем бумажных полотенец и положите рыбу на полотенца.
  4. Плотно накройте их полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в самую холодную часть холодильника, верхнюю полку сзади.
  5. Убедитесь, что рыба плотно завернута, так что если в сырой рыбе есть соки, они не соприкоснутся с другими продуктами.

Приготовленные остатки рыбы: Приготовленные остатки следует охладить и поставить в холодильник как можно скорее, ограничив время, в течение которого рыба подвергается воздействию комнатной температуры. Никогда не оставляйте рыбу при комнатной температуре более двух часов. Храните его в неглубоком закрытом контейнере, чтобы рыба быстрее остыла до нужной температуры.Приготовленную рыбу можно хранить от 2 до 3 дней в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже. Если остатки не будут использоваться в течение этого времени, их можно заморозить и хранить до одного месяца.

Замораживание

Свежую рыбу можно хранить при температуре 40 ° F или ниже в течение 2–3 дней, но, если она не будет использоваться в течение этого времени, ее следует заморозить, чтобы она не погибла. Заморозьте рыбу, пока она еще свежа. Правильное обращение с рыбой также необходимо для получения качественного замороженного продукта.Факторы, указанные выше, будут влиять на качество замороженной рыбы. Перед замораживанием убедитесь, что рыба правильно вымыта. Есть несколько методов, которыми можно заморозить рыбу. Выбор метода может зависеть от того, замораживаете ли вы рыбу целиком, крупные нарезки, стейки или филе. Также примите во внимание, сколько места для хранения морозильной камеры у вас есть. Рыбу следует замораживать в морозильной камере при температуре не выше 0 ° F. Ниже показаны несколько методов.

Двойное обертывание: этот метод хорошо подходит для цельной рыбы, стейков и филе меньшего размера.Это экономит место для хранения в морозильной камере, а отдельные кусочки легче оттаивают, когда вы готовы их использовать.

  1. Оберните рыбу индивидуально в полиэтиленовую пленку. Заверните как можно плотнее.
  2. Снова плотно оберните еще одним слоем пленки.
  3. Поместите индивидуально обернутые кусочки в герметичный пакет для заморозки или плотно оберните алюминиевой фольгой. При использовании мешка обязательно выдавите из него лишний воздух.
  4. Не кладите более одного фунта в каждую сумку.Это позволит рыбе быстрее застыть.
  5. Помещая в морозильную камеру, не складывайте много упаковок в одну зону. Постарайтесь разложить их в морозильной камере, чтобы они быстрее застыли. Когда они заморозятся, их можно аккуратно сложить друг на друга.

Замораживание в глыбе льда: этот метод хорошо подходит для небольших кусков, таких как стейки и филе. Замораживание в глыбе льда защищает рыбу от контакта с воздухом, потому что воздух не может проникнуть сквозь лед.Это предохранит рыбу от ожога в морозильной камере. Этот метод требует больше места в морозильной камере для хранения и требует немного больше усилий для размораживания рыбы.

  1. Выберите емкость для замораживания рыбы во льду, например бумажные пакеты для молока, небольшие формы для выпечки, формы для выпечки хлеба или пластиковые контейнеры для хранения. Выберите емкость, в которой хватит только на один прием пищи. Не используйте слишком большой контейнер, потому что он замерзнет слишком долго и будет труднее найти место в морозильной камере.
  2. Нарезать рыбу на порционные куски.
  3. Поместите рыбу в контейнер, оставив не менее дюйма свободного пространства для расширения во время процесса замораживания.
  4. Залейте рыбу холодной водой.
  5. Поместите в морозильную камеру, чтобы емкость стояла ровно. Дайте воде замерзнуть в виде твердого блока.
  6. Если рыба всплыла вверх и не была полностью покрыта льдом, снимите контейнер и налейте сверху слой воды, чтобы рыба была полностью покрыта, и верните в морозильную камеру до тех пор, пока не заморозится дополнительная вода.
  7. Если рыба была заморожена в сковороде, налейте немного холодной воды на дно сковороды и вытолкните кусок льда.
  8. Оберните ледяной блок двойным слоем полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.
  9. Поместите обернутый блок в герметичный пакет для заморозки. Удалите лишний воздух и уплотните. Обернутый блок можно также завернуть в бумагу для замораживания, а не положить в пакет для замораживания.
  10. Если использовался пакет для молока, плотно накройте его алюминиевой фольгой.Если использовался пластиковый контейнер, закройте его крышкой и плотно закройте.
  11. Как можно скорее поместите рыбу обратно в морозильную камеру.

Глазирование: этот метод хорошо подходит для цельной рыбы или крупных кусков. Глазурь покрывает рыбу толстым слоем льда, чтобы защитить ее от воздействия воздуха. После того, как рыба будет покрыта глазурью, ей потребуется меньше места в морозильной камере.

  1. Рыбу выложить на противне одним слоем, не заворачивая.
  2. Поместите в морозильную камеру до полного замораживания.
  3. Достаньте рыбу из морозильной камеры и опустите каждую рыбу в миску с ледяной водой.
  4. Поставьте обратно на противень и снова заморозьте.
  5. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока на рыбе не появится ледяной покров толщиной не менее 1/8 дюйма.
  6. Поместите глазированную рыбу в герметичный пакет для заморозки или контейнер.
  7. Снова положите в морозильную камеру как можно скорее.
  8. Периодически проверяйте глазурь на рыбе.Возможно, придется повторить слой глазури при хранении в течение длительного периода времени.

При использовании любого из методов замораживания обязательно пометьте упаковки с содержимым и датой, чтобы вы могли быть уверены, как долго они хранились в морозильной камере и что в них содержится.

Убедитесь, что все обернутые упаковки плотно закрыты, а вся замороженная во льду рыба полностью покрыта льдом, чтобы на рыбе не образовывались кристаллы льда. Кристаллы льда образуются, потому что из рыбы вытягивается влага, в результате чего рыба обжигается в морозильной камере.Обожженные в морозильной камере участки рыбы становятся неприятными и жесткими или высыхают. Приобретенную в магазине замороженную рыбу следует оставить в оригинальной упаковке и как можно скорее поместить в морозильную камеру. Для дополнительной защиты поместите купленную в магазине упаковку в пакет для морозильной камеры перед помещением в морозильную камеру.

Заморозка вареных рыбных остатков: Если вы приготовили рыбные остатки, которые не собираются есть в течение 2 или 3 дней, вы можете заморозить их для длительного хранения. Поместите приготовленную рыбу в неглубокий закрытый контейнер, чтобы рыба быстрее застыла.Приготовленную рыбу можно хранить в морозильной камере до одного месяца.

Всегда лучше замораживать и хранить замороженные продукты в морозильной камере, а не в холодильнике с морозильной камерой. Морозильники будут поддерживать температуру 0 ° F или ниже, что позволит хранить продукты в течение более длительных периодов времени. Холодильник с морозильной камерой обычно поддерживает только температуру от 10 ° F до 25 ° F и открывается чаще, что вызывает колебания температуры. Если рыба хранится в холодильнике с морозильной камерой, ее следует использовать в течение одного-двух месяцев.В таблице ниже показаны сроки хранения рыбы в холодильнике или морозильной камере.

Время хранения
(рекомендуемое время для максимального качества)
Холодильник (40 ° F) Морозильник (0 ° F)
Свежая жирная рыба – целая рыба От двух до трех дней от 1 1/2 до 2 месяцев
Свежая жирная рыба – стейки и филе От двух до трех дней От 1 до 1 1/2 месяцев
Свежая постная рыба – целая рыба От двух до трех дней от 4 до 6 месяцев
свежая постная рыба – стейки и филе От двух до трех дней от 3 до 4 месяцев
Замороженная рыба в магазине Использовать в течение 24 часов после оттаивания от 3 до 6 месяцев
Приготовленная рыба От двух до трех дней Один месяц

Примечание. Хранение дольше указанного выше времени может повлиять на качество.

Супер-охлаждение рыбы

Super-Chilling fish – хороший способ хранения рыбы, которую необходимо транспортировать на расстояние, когда возможности замораживания недоступны. При правильном хранении рыба может храниться в свежем виде до 6-7 дней. См. Инструкции ниже для супер-охлаждения.

  1. Тщательно очистите рыбу и оставьте целой.
  2. Плотно заверните рыбу в два слоя полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.
  3. Смешайте 1 фунт каменной соли с 20 фунтами колотого льда.При хранении небольшого количества рыбы количество соли и льда может быть пропорционально уменьшено.
  4. Добавьте слой колотого льда толщиной 4 дюйма на дно охладителя.
  5. Поместите слой завернутой рыбы поверх слоя льда.
  6. Добавьте еще один слой ледяной смеси поверх рыбы.
  7. Повторяйте эти слои, пока не покроете всю рыбу.
  8. По окончании приготовления убедитесь, что сверху был толстый слой ледяной смеси.
  9. Плотно закройте крышку охладителя.
  10. Время от времени проверяйте уровень ледяной смеси. По мере таяния льда, возможно, потребуется добавить больше.
  11. Если охладитель транспортируется так, чтобы вода могла стекать из охладителя, оставьте слив открытым. В противном случае вам, возможно, придется иногда останавливаться, чтобы снять кулер и дать воде стечь. При необходимости долейте ледяную смесь.
  12. При использовании этого метода рыба будет охлаждена при более низкой температуре, чем при охлаждении.

Советы по хранению:

  • Перед хранением убедитесь, что рыба правильно очищена.
  • При хранении в холодильнике убедитесь, что температура не превышает 40 ° F.
  • Не оставляйте приготовленную рыбу при комнатной температуре более 2 часов.
  • НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ ЗАБЛОЧНУЮ РЫБУ.
  • Убедитесь, что на всех пакетах указано содержимое и дата замораживания.
  • Если обернуть отдельные куски рыбы полиэтиленовой пленкой или фольгой, а затем поместить их в пакет для заморозки, вы сможете извлечь только необходимое количество порций.
  • Заморозьте свежую рыбу как можно скорее, чтобы сохранить наилучшее качество.
  • Храните замороженную рыбу в морозильной камере, чтобы обеспечить максимальное время хранения.
  • Замороженную рыбу размораживайте в холодильнике или в холодной воде, меняя каждые 30 минут. НИКОГДА не размораживайте рыбу при комнатной температуре.

Безопасность потребления рыбы

Сегодня существует значительная озабоченность по поводу уровней ПХД и ртути в воде, в которой обитает рыба, что приводит к повышению уровней ПХД и ртути, содержащихся в мясе рыбы.Следовательно, рыбу начинают включать в группы видов, которые следует употреблять в пищу, и виды, которых следует избегать. Принято считать, что большинство выращиваемых на фермах разновидностей рыбы безопасны для употребления в пищу (лосось, выращиваемый на фермах, является исключением, поскольку для них обычно требуется значительное количество скумбрии, сельди и другой рыбы в качестве корма, однако, если источник надежен и используется в экологически чистых условиях. разумной практики, то выращенный на фермах лосось можно считать безопасным для употребления).

В приведенных ниже таблицах перечислены виды рыб, вылавливаемых в естественной среде обитания, которые считаются безопасными, и те, которые являются сомнительными или заведомо небезопасными.

Сорта рыбы, признанные безопасными
Сом Морской окунь Креветки
Краб Устрицы Полосатый окунь
Камбала / подошва Радужная форель Тилапия
Пикша Лосось – с Аляски Форель, выращенная на фермах
Палтус из Тихого океана Сардины Тунец – Большеглазый
Сельдь Гребешки Тунец – Желтоперый
Лобстер
Сорта рыбы, считающиеся сомнительными
Треска – Тихоокеанский регион Оранжевый грубый Акула
Камбала – Атлантика Лосось – Атлантический Люциан
Морской окунь Лосось – Выращивание Осетр
Морской черт Морской окунь – чилийский Тунец – Блюфин
Известные небезопасные сорта рыбы
Королевская скумбрия Рыба-меч Тунец – свежие сардины
Акула Tilefish

Ртуть влияет на развитие когнитивных, моторных и сенсорных функций мозга.Это особенно вредно для нерожденных детей и маленьких детей. Чем больше ртути попадает в организм человека и чем дольше время воздействия ртути, тем серьезнее могут быть последствия. Вот почему еще не родившиеся дети и маленькие дети подвергаются большему риску. FDA рекомендует детям младшего возраста, беременным женщинам, женщинам детородного возраста, которые могут забеременеть, и кормящим матерям не следует употреблять рыбу, которая, как известно, имеет высокий уровень ртути. FDA предлагает беременным женщинам и кормящим матерям также ограничить количество рыбы с низким содержанием ртути до 12 унций в неделю.EPA предлагает еще более строгий лимит на рыбу с низким содержанием ртути, которая составляет 8 унций сырой (6 унций приготовленной) рыбы один раз в неделю и всего 3 унции сырой (2 унции приготовленной) рыбы один раз в неделю для маленьких детей. Мужчины и женщины, не входящие в эту группу, также должны ограничивать количество рыбы с высоким содержанием ртути в пищу время от времени. Такие переменные, как способность организма человека переносить ртуть, уровень ртути в рыбе, количество потребляемой рыбы и масса тела человека, потребляющего рыбу, будут влиять на риски потребления ртути. .

Walmart.com | Экономить деньги. Живи лучше.

“,” tooltipToggleOffText “:” Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНОЙ доставки на следующий день!

“,” tooltipDuration “:” 5 “,” tempUnavailableMessage “:” Скоро вернусь! “,” TempUnavailableTooltipText “:”

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.

“,” hightlightTwoDayDelivery “:” false “,” locationAlwaysElposed “:” false “,” implicitOptin “:” false “,” highlightTwoDayDelivery “:” false “,” isTwoDayDeliveryTextEnabled “:” true “,” useTestingApi ” “,” ndCookieExpirationTime “:” 30 “},” typeahead “: {” debounceTime “:” 100 “,” isHighlightTypeahead “:” true “,” shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding “:” true “,” isBackgroundGreyoutEnabled} “:” false ” locationApi “: {” locationUrl “:” https: // www.walmart.com/account/api/location”,”hubStorePages”:”home,search,browse”,”enableHubStore”:”false”},”oneApp”:{“drop2″:”true”,”hfdrop2 “:” true “,” heartingCacheDuration “:” 60000 “,” hearting “:” false “},” feedback “: {” showFeedbackSuccessSnackbar “:” true “,” feedbackSnackbarDuration “:” 3000 “},” webWorker “: {” enableGetAll ” : “false”, “getAllTtl”: “

0″}, “search”: {“searchUrl”: “/ search /”, “enabled”: “false”, “tooltipText”: “

Скажите нам, что вам нужно

” , “tooltipDuration”: 5000, “nudgeTimePeriod”: 10000}}}, “uiConfig”: {“webappPrefix”: “”, “artifactId”: “header-footer-app”, “applicationVersion”: “20.0.40 “,” applicationSha “:” 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 “,” applicationName “:” header-footer “,” node “:” 362ad900-aaa2-4eef-8055-6c59755328c6 “,” cloud “:” scus-prod “-a oneOpsEnv “:” prod-a “,” profile “:” PROD “,” basePath “:” / globalnav “,” origin “:” https://www.walmart.com “,” apiPath “:” / header- нижний колонтитул / электрод / api “,” loggerUrl “:” / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger “,” storeFinderApi “: {” storeFinderUrl “:” / store / ajax / primary-flyout “},” searchTypeAheadApi “: { “searchTypeAheadUrl”: “/ search / autocomplete / v1 /”, “enableUpdate”: false, “typeaheadApiUrl”: “/ typeahead / v2 / complete”, “taSkipProxy”: false}, “emailSignupApi”: {“emailSignupUrl”: ” / account / electro / account / api / subscribe “},” feedbackApi “: {” fixedFeedbackSubmitUrl “:” / customer-survey / submit “},” logging “: {” logInterval “: 1000,” isLoggingAPIEnabled “: true,” isQuimbyLoggingFetchEnabled “: true,” isLoggingFetchEnabled “: true,” isLoggingCacheStatsEnabled “: true},” env “:” production “},” envInfo “: {” APP_SHA “:” 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b “,” APP38 “:” APP “:0.40-41ed84 “},” expoCookies “: {}}

Укажите местоположение

Введите почтовый индекс или город, штат. Ошибка: введите действительный почтовый индекс или город и штат

Обновите местоположение

Хорошие новости – вы все равно можете получить бесплатную двухдневную доставку, бесплатный самовывоз и многое другое.

Продолжить покупкиПопробуйте другой почтовый индекс

Продукты и подарки доставят из нашего магазина уже сегодня!

Клубничное мороженое (без взбивания)

Свежий клубничный вкус в этом мороженом поразит вас! Клубничное мороженое без взбивания, невероятно сливочное, без кристаллов льда и идеально подходящее для сования.5 ингредиентов, легко приготовить, мороженица не требуется!

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ДОМАШНЕЕ

Хорошо, так что вы, возможно, знаете специалиста по мороженому или модный ресторан, где готовят звездное клубничное мороженое со свежей клубникой, и оно действительно имеет вкус клубники . Поэтому было бы немного оптимистично сказать, что у этого рецепта домашнего клубничного мороженого есть аромат, который нельзя купить за деньги.

Но если мы говорим о повседневном клубничном мороженом, продаваемом в тубах в супермаркетах и ​​даже в магазинах для гурманов, то это зашкаливает по сравнению с ними.

А причина проста. Вкус и цвет в этом рецепте основаны на исключительно на целой куче свежей клубники , то есть , усиленной жаркой. Тогда как в супермаркете мороженое используют искусственные ароматизаторы – и искусственные красители!

Мороженое без взбивания

Традиционное мороженое начинается с подслащенной смеси сливок и яиц, которую затем выливают в машину для мороженого, которая взбивает по мере того, как мороженое постепенно замерзает.

Эта версия без взбивания сделана из сгущенного молока и сливок, не требует мороженицы и дает мороженое, очень похожее на взбитое мороженое. Чтобы узнать больше об этом методе без оттока, в том числе о разнице между без оттока и мороженым, приготовленным с помощью мороженицы, перейдите к рецепту мороженого с манго без оттока, которым я поделился ранее.

Ледяная порция фруктового мороженого

Если вы когда-либо пробовали рецепт домашнего клубничного мороженого раньше и были разочарованы хрустом кристаллов льда из клубничного сока, будьте готовы прыгать от радости, потому что это рецепт вашей мечты!

Избежать этой проблемы на самом деле довольно просто – просто поджарить клубнику.Он не только удаляет воду, которая вызывает образование кристаллов льда, но и усиливает клубничный вкус (духовка превосходит плиту по аромату).

И дополнительный бонус для клубничного мороженого заключается в том, что карамелизация клубники делает его более насыщенным розовым цветом!

Как приготовить клубничное мороженое без взбивания

Вот краткое описание того, как приготовить это волшебное клубничное мороженое – номера соответствуют фотографиям процесса выше и ниже:

1.Разделите клубнику пополам, посыпьте небольшим количеством сахара (просто чтобы запустить процесс приготовления сока), затем запекайте на слабом огне в течение 1 часа.

2. Соскрести в кухонный комбайн и блиц. Не надо – повторяю, НЕ пробовать на вкус. Каждая капля драгоценна, и я не верю, что вы остановитесь на одном крошечном вкусе! 😂 (Хорошо, я имею в виду меня, а не тебя)

3 и 4. После охлаждения взбить со сгущенным молоком и ванилью, чтобы смешать и аэрировать.

5 и 6. Взбейте сливки до образования плотных пиков. Смесь клубники и сливок аккуратно сложите вместе – не взбивайте сильно и уничтожьте всю пушистость !! Посмотрите видео по технике складывания (пожалуйста!)

7 и 8.Перелейте в контейнер и заморозьте на 12+ часов.

То, что выходит из морозильной камеры, весьма необычно. Похоже, купленное в магазине мороженое. Это совок, как купленное в магазине мороженое. Оно сливочное, как в магазине – никаких кристаллов льда.

Он сохраняет свою форму даже тогда, когда размягчается, как мороженое, купленное в магазине – в отличие от других видов мороженого, которые, кажется, превращаются из твердого как камень в лужу жидкости в мгновение ока, и лишь за доли секунды появляется окно возможностей, когда оно становится возможным.

Но больше всего для меня то, что делает домашнее клубничное мороженое таким ценным, это настоящий вкус клубники, который в этом мире искусственных ароматизаторов на самом деле довольно редок.

Аромат этого действительно поразит вас.

НАСТОЯЩИЙ клубничный вкус – в огромных количествах. Когда вы в последний раз пробовали это – кроме свежей клубники? – Наги х

PS Также – без маслобойки Mango Ice Cream.Аромат…. обморок…


Другие рецепты клубники 🍓 🍓


СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Клубничное мороженое (без оттока)

Автор: Nagi

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 20 минут

Десерт

Hot Coubs – самая большая платформа видеомема


  • Дом


  • Горячей


  • Случайный

  • Подробнее…

    Показать меньше


  • Мне нравится


  • Закладки

  • Сообщества
  • Животные и домашние животные

  • Мэшап

  • Аниме

  • Фильмы и сериалы

  • Игры

  • Мультфильмы

  • Искусство и дизайн

  • Музыка

  • Новости и политика

  • Спорт

  • Наука и технологии

  • Знаменитости

  • Природа и путешествия

  • Мода и красота

  • танец

  • Авто и техника

  • NSFW

  • Рекомендуемые

  • Коуб дня

  • Темная тема

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *