Рецепты из щуки в духовке: Как приготовить щуку в духовке целиком: 4 рецепта запекания (+отзывы)

Блюда из щуки: рецепты с фото

Щука – вкусная и недорогая рыба. В магазине ее можно купить в охлаждённом или замороженном виде. Из нее делают первые и вторые блюда, закуски. Обладает хорошими вкусовыми свойствами и при копчении.

Закуски из щуки

На любой праздничный стол можно приготовить хе из рыбы. Для этого понадобится щука. Лук, морковь, уксус, перец и другие приправы. Хе предполагает использование маринованных продуктов, которые не прошли термическую обработку. Рыбу очистить от внутренностей и костей, отрезать голову и хвост, нарезать кусочками по 1 см шириной.

Кусочки посолить, залить уксусом с добавлением чеснока. Перемешать смесь, оставить в холодильнике на 1,5 часа. Срок маринования можно увеличить, если не уверены в качестве.

Для приготовления легкой закуски можно смешать щуку с приготовленными на пару овощами, заправить все соком лимона.

Морковь нарезать соломкой, добавить к рыбе, перемешать. Хе нужно поставить в холодильник еще на 1,5 часа. Блюдо считается готовым, когда рыба побелеет. Последним штрихом будет обжаривание лука кольцами и его добавление к рыбе. Чтобы этот ингредиент хорошо пропитался, отправить закуску еще на 60 минут в холодильник.

Простой рыбный салат

Для приготовления обычного рыбного салата потребуется филе рыбы, помидоры, сваренное вкрутую яйцо, плавленый сыр, горчица, сливки. Пошаговый рецепт:

На тарелку положить листья салата, нарезанные дольками помидоры и лук.

  • Плавленый сыр и яйца порезать кубиками, соединить эти два ингредиента, выложить на тарелку.
  • Филе отварить в пароварке, разделить руками на кусочки, добавить в салат.
  • Смешать оливковое масло с соком лимона, горчицей и сливками, взбить в шейкере.
  • Салат полить полученным соусом.

Рулет

Если соблюдать технологию, рулет получится сочным и нежным. Подавать его можно как в горячем, так и холодном виде.  Сначала рыбу нужно почистить, отделить филе от хребта и костей. Измельчить его с помощью блендера или комбайна.

Переложить в миску, добавить сырое яйцо, размоченный в молоке хлеб, перемешать до однородного состояния. Порубить репчатый лук, грибы. Эти два компонента обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

На столе расстелить фольгу, выложить фарш ровным слоем высотой в 1 см. Сверху разместить грибы. Аккуратно сформировать рулет, завернуть в фольгу. Запекать в духовке на 190 градусах. Через 30 минут достать противень, раскрыть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром. Отправить в духовку еще на несколько минут.

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Приготовить ее легко в домашних условиях. Классический рецепт предполагает наличие следующих компонентов: рис (2 ст. л. в готовом виде), белый хлеб (100 г), молоко (200 мл), лук (150 г), яйцо (1 шт.), зелень.

Сначала следует отварить рис с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук репчатый почистить и промыть, нарезать мелко, посолить. Щуку очистить от чешуи так, чтобы не повредить кожу, удалить жабры из головы. Сделать надрезы возле плавников. Снять аккуратно кожу так, чтобы она отделилась от внутренностей. Вытащить потроха.

Положить кости в кастрюлю, сварить бульон. Кипеть он должен 40 минут. В процессе приготовления нужно снимать пену. Залить хлеб молоком, оставить набухать на 15 минут. Лук почистить, натереть на терке. Пожарить на растительном масле до появления прозрачного цвета.

Филе рыбы перекрутить через мясорубку. Соединить фарш с батоном, овощами, отваренным рисом.  Желтки отделить от белков, положить в фарш. Добавить соль, специи. Белки взбить, постепенно добавлять в начинку.

Полученным составом нужно заполнить кожу тушки. Если делали разрез вдоль брюшка, его следует зашить. Положить морковь, свеклу на противень, сверху поместить тушку, залить бульоном. Прикрыть фольгой, поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Когда время выйдет, нужно снять фольгу, и еще на 20минут щуку выпекать до образования румяной корочки.

Фаршировать рыбу можно и без риса. В некоторых рецептах вместо него предлагается использовать грибы, картофель.

Вторые блюда из щуки

Шашлык из щуки

Любителям рыбы придется по вкусу шашлык. Для его приготовления понадобиться рыба, сливочное масло, приправы. Промыть щуку, очистить от головы и плавников. Снять кожу, разрезать на две части, удалить кости. Нарезать на кусочки, добавить соль и перец. Перемешать, оставить со специями на 20 минут.

Остается разместить на шампурах, сверху полит растопленным сливочным маслом. Запекать на мангале до готовности рыба. В качестве украшения блюда обычно используются дольки лимона, зелень.

Котлеты

Котлеты из щуки

Это блюда любят даже дети. Для приготовления понадобится:

  • филе рыбы;
  • репчатый рук;
  • копченая колбаса;
  • белый хлеб;
  • соль и перец.

Непосредственно для формирования котлет пригодятся панировочные сухари, растительное масло. Сначала нужно сделать из филе фарш, перекрутив мясо через мясорубку. Порезать копченую колбасу, перемолоть ее, добавить к фаршу. Разбавить смесь мелко порезанным луком, поджаренным на растительном масле. Добавить хлеб, который заранее размачивался в сливках.  Перекрутить полученный фарш еще раз через мясорубку. Добавить по вкусу соль, перец, зелень.

Оформленные котлеты погрузить в панировочные сухари. Обжаривать на горячем масле до готовности (по 5 минут с каждой стороны). В качестве гарнира используют картошку, рис, гречневую кашу.

Щука в сметане

щука в сметане

Кроме основного ингредиента и сметаны потребуется мускатный орех, лимон, соль, перец. Аккуратно разрезать рыбу, извлечь внутренности, промыть. Натереть тушку со всех сторон солью, оставить на 15 минут в холодильнике. Обильно смазать сливочным маслом.

В форму для запекания положить фольгу, на нее – щуку. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут. Достать щуку, залить сметаной. Форму накрыть крышкой, а температуру в духовке уменьшить до 180 градусов. Запекать рыбу 30 минут. Остается выложить на красивое блюдо, посыпать мускатным орехом, полить соком лимона.

Рецепты ухи

Уха со щукой

Для приготовления ухи следует использовать свежую рыбу или живую. Из перемороженной щуки не получится супа с насыщенным вкусом. Некоторые рецепты предлагают использовать дополнительно сома, окуня или стерляди.

Традиционная уха готовится их щуки, лука, картошки, морковки. Можно добавить 50 мл водки, 15 г сливочного масла. Взять 3 литра воды, довести до кипения. Добавить картошки, порезанной кубиками. Луковицы опустить целиком. Нарезать морковь, петрушку, добавить в бульон.

Пока овощи готовятся, разделать щуку, разрезать на куски. Через 10 минут после добавления овощей поместить в воду рыбу. Варить 15 минут, добавить водку. Последний ингредиент позволит убрать привкус тины. В конце приготовления добавить сливочное масло, заправить сметаной или зеленью.

Царская уха

Этот рецепт не такой быстрый для приготовления, как предыдущий. Отличием является и использование большего количества ингредиентов. Сначала нужно сварить бульон из курицы. Птицу вытащить, поместить почищенную и порезанную мелкую рыбу. Варить 15 минут.

Рыбу вытащить, бульон пропустить через несколько слоев марли. Добавить щуку и судака. Варить на медленном огне. Добавить белки от двух взбитых яиц. Всыпать 150 г пшена, добавить картофель, варить до полуготовности.

Обжарить лук, морковь, добавить в уху. Суп подается в глубоких тарелках. Сначала в них кладут овощи, потом сверху поливают бульоном, посыпают зеленью. Уха хорошо сочетается с пшеничными пирожками.

Выпечка из щуки

Пирог

Открытый пирог из щуки ничем не уступает классическим. Сверху рыбу можно посыпать сыром и любимыми приправами. 

Это блюдо можно встретить в меню кафе в разных частях страны. Независимо от того, какой рецепт будет использоваться, рыбу необходимо тщательно отделить от костей, на час замочить в молоке. Это позволит запаху тины полностью исчезнуть. Самым «почетным» считается заливной пирог. Для его приготовления нужно влить в миску стакан сметаны, добавить яйца, взбить. Постепенно высыпать стакан муки, посолить, добавить щепотку соды, 2 ложки растительного масла.

В смазанную форму влить половину теста. Равномерно распределить сырые куски рыбы. Залить оставшимся тестом. Для получения хрустящей корочки посыпать сыром. Запекать в духовке для готовности.

Если времени на приготовление теста нет, можно использовать слоеное тесто из магазина. В этом случае следует разделить килограмм теста на две части, раскатать их. Первую половину положить на противень, смазанный растительным маслом. Разместить начинку, сверху добавить несколько кусочков сливочного масла, посолить. Сверху накрыть оставшимся пластом теста. Края соединить, сделать несколько проколов. Пирог будет готов через 30 минут.

В любой пирог можно добавить жареный лук или грибы. Оба компонента хорошо сочетаются с рыбой. Такое блюдо может стать главным при застолье.

Пирожки

пирожки со щукой

Для их приготовления можно не использовать фарш, отдав предпочтение цельным кускам рыбы. Тушку очистить от чешуи, убрать жабры, отрезать голову и плавники. Для очищения щуки от внутренностей ей следует разрезать брюхо. Разделать на филе. Следующие шаги:

  • Разрезать тушку на 4 куска;
  • Каждую часть посолить, дополнить веточкой укропа;
  • Раскатать слоеное тесто, разрезать на квадраты;
  • На тесто положить кружок репчатого лука, кусок рыбы с пряностями;
  • Защипнуть края и выложить на противень.

Готовить подобные пирожки нужно 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Перед подачей им нужно дать немного остыть.

Маринованная щука

Маринованная щука

Филе промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать толщиной в 1 см. Подготовленную рыбу положить в контейнер, посыпать солью, оставить на 3 часа в помещении.

Соль смыть, щуку поместить обратно в контейнер, залить яблочным уксусом, поставить на 3 часа в холодильник. Лук нарезать полукольцами, жгучий перец – колечками. Когда время подойдет к концу, рыбу откинуть на дуршлаг, уксусу дать стечь.

Кусочки поместить в банку, чередуя с луком и перцем. Залить маслом, накрыть крышкой, убрать в холодильник. Есть маринованную щуку можно через 2-3 дня. Она станет отличным дополнением к отварной картошке.

Если в процессе подготовки лопнул желчный пузырь, рыбу нужно погрузить в холодную воду с добавлением соли и уксуса. Ее нужно оставить в рассоле на 30 минут.

 
 

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Как приготовить щуку в духовке — пошаговые рецепты с фото. Фаршированная щука запеченная в духовке целиком. Рецепт щуки в фольге в духовке

Чтобы разнообразить ваше меню, предлагаем вам будничные и праздничные рецепты щуки в духовке с подробным описанием и фото.

Щука — нечастый гость в повседневном меню. Ее несправедливо избегают хозяйки по причине сильной сухости, костлявости и устойчивого речного запаха. А ведь когда-то щука считалась царским блюдом! Если вы мечтаете приготовить блюда из щуки в духовке, но не знаете, как это сделать, мы откроем вам секреты приготовления этой рыбы.

Как приготовить щуку. Как без хлопот выбрать и почистить щуку

Щука принадлежит к отряду хищных пресноводных рыб, обитающих в водоемах с повышенным количеством водорослей. Это объясняет ее характерный «болотный» аромат. По причине огромного количества костей, щуку относят к 3 сорту рыб, но это не уменьшает ее биологическую и диетическую ценность.

Мякоть щуки не содержит углеводы, она 99% состоит из легкоусвояемых белков. Ее энергетическая ценность всего 84 ккал/100 г. Это делает щуку важным компонентом в диетическом питании, особенно при заболеваниях желудочного тракта.

Употребление щуки позволяет восстановить нарушенную работу нервной системы, предотвратить атеросклероз, диабет и заболевания щитовидной железы.

С химической точки зрения, щука очень питательный вид рыб, поскольку является источником более 20 полезных минералов и некоторых витаминов. В ней особенно много фолиевой кислоты, молибдена, токоферола, холина и фосфора.

У щуки, помимо сложностей в приготовлении, есть еще существенные недостатки. Во-первых, щука ― сильный аллергический провокатор, поэтому, если есть предрасположенность к аллергии, нужно быть осторожнее. Во-вторых, щука активно всасывает токсины и радионуклиды из водоема, поэтому важно интересоваться, где ее вылавливали.

Чтобы справиться с приготовлением вкусной щуки, нужно не просто ее хорошо почистить и запечь. Для начала стоит выбрать качественный продукт. Безусловно, самая вкусная щука, запеченная в духовке, получается из свежевыловленного экземпляра. Но если рыбалка вам не по нраву, нужно хорошенько присмотреться к рыбе, прежде чем ее купить.

Щука реализуется как в живом, так и охлажденном и свежезамороженном виде. От этого, конечно же, зависит ее стоимость. Но тут главную роль играет не состояние рыбы, а экологичность места, где ее отловили. Во всяком случае, выбирайте подходящую для вас рыбу, опираясь на внешние признаки свежести товара.

Также нужно присмотреться к самой тушке. Свежая рыба плотная на ощупь, у нее розовые жабры, чешуйка гладкая и неповрежденная, хвост немного влажный, глаза прозрачные. Обратите внимание на запах ― он должен быть ненавязчивый, слегка приятный, с нотками водоема.

Что касается величины щуки, то лучше купить тушку весом 2-2.5 кг. У нее мясо будет более нежным и в меру сухим.

Когда покупка щуки уже позади, на очереди еще один немаловажный процесс ― обработка тушки перед приготовлением щуки в духовке. Чтобы не тратить лишнего времени и сил, попробуйте почистить рыбу таким образом:

  • Помытую несколько раз и подсушенную бумажным полотенцем тушку, разместите на разделочной доске головой влево. Доску следует взять пластиковую, поскольку деревянная навсегда пропитается запахом щуки. Нужно положить под доску влажное полотенце, чтобы она не скользила.
  • Обильно посыпьте хвост щуки солью. Это позволит надежно зафиксировать ее в руке. Все плавники отрежьте кухонными ножницами, чтобы избежать травматизации шипами. За рот рыбу держать не стоит, там много острых зубов.
  • Ножом для удаления шелухи (можно и обычный нож взять) поскоблите тушку в направлении от хвоста до головы. Нож должен находиться под острым углом, а не перпендикулярно к тушке. Старайтесь делать плавные несильные движения, чтобы не повредить кожу. Учтите, что чешуя будет сильно разлетаться, поэтому уберите продукты и посуду подальше. Как вариант, можно опустить щуку в таз с водой и удалить чешую под водой. После очистки смойте остатки шелухи.
  • Теперь надрежьте хрящ, который находится на стыке брюха и головы. Потом сделайте неглубокий надрез на брюшине, вытяните внутренние органы. Если они повредятся, натрите полость солью и несколько раз промойте водой. Не забудьте удалить жабры.
  • В конце очистите воздушный пузырь и сгустки крови, что находятся под ним.
  • Если вы будете готовить фаршированную щуку в духовке, аккуратно отделите мякоть от шкуры, не отрезая головы.
  • Если щука попалась крупная, не нужно выбрасывать ее печень и икру, ведь они съедобные. Только убедитесь, что желчный пузырь остался целым, иначе субпродукты будут горькими.
  • Чистить щуку нужно после покупки, если она свежая, или сразу после разморозки.

Если уже на этом этапе у вас возникают трудности, и вы не можете разобраться, как почистить рыбу, и уж тем более, как приготовить щуку в духовке в фольге, посмотрите видео на любом кулинарном сайте. Их в интернете довольно много и это значительно облегчит вашу задачу.

Или же попросите кого-то из знакомых показать вам весь процесс очистки щуки, и тогда вы точно справитесь с этим процессом.

Секреты приготовления вкусной щуки в духовке

Чтобы у вас получилась безупречная щука, учтите несколько важных секретов:

  • Чтобы рыба была равномерно просоленной, нужно ее опустить в маринад на 15 минут.  Для маринада растворите 2 ст. л. соли в 1 л воды.
  • Если вы собираетесь готовить щуку в духовке, изучайте рецепты, и лишь потом начинайте ее потрошить и разделывать.  Если вы на этапе обработки неправильно разделаете рыбу, вам придется искать другой рецепт.
  • Убрать устойчивый запах тины можно двумя способами: замочить рыбу на 20 минут в слабом растворе уксуса или в молоке.
  • Для запекания щуки в духовке нужно использовать только крупную соль.
  • Запеченная рыба хорошо соседствует с лимоном и овощами.

Приготовление щуки в духовке ― рецепты с фото

Ну что же, теперь можно переходить к непосредственному приготовлению щуки. Давайте посмотрим, какие рецепты щуки в духовке самые интересные, какие продукты могут понадобиться и как долго готовится рыба в духовке.

Щука в духовке с майонезом

Это вкусное и необычное блюдо из щуки. Для него потребуется стеклянная или керамическая посуда с крышкой. Фольги и прочих вспомогательных средств не нужно.

Ингредиенты:

  • Щука ― 1 шт. (приблизительно 2-3 кг).
  • Лук ― 3-4 шт.
  • Морковка ― 1 шт.
  • Майонез или сливки ― 50 мг.
  • Молоко ― 75 мл.
  • Набор специй для рыбы ― ½ ч. л.
  • Соль ― на вкус.

Щука в духовке ― пошаговый рецепт:

  1. Тушку помойте, почистите, разделите на куски средней величины.
  2. Овощи нарежьте: лук кольцами, а морковку соломкой (можно натереть).
  3. Выложите в стеклянную форму продукты слоями: лук ― морковка ― рыба.
  4. Сделайте соус: смешайте в миске молоко, соль, майонез (сливки) и специи.
  5. Залейте щуку с овощами заправкой, накройте крышкой и засуньте в разогретый до 180⁰С духовой шкаф на 60 минут.
  6. За 10-12 минут до окончания готовки,снимите крышку, чтобы ушли излишки влаги, а овощи слегка подрумянились.

Щука в духовке в фольге с овощным ассорти

Этот рецепт просто находка, если вы не любите возиться с разделкой рыбы для рецептов с филе. Перед приготовлением не забудьте воспользоваться предложенными способами удаления запаха и очистки чешуи. Не упускайте из вида пряности, например, сельдерей и базилик.

На этот раз вам потребуется фольга. Отрежьте кусок с запасом, чтобы вы могли плотно закрыть щуку без просветов. Также не забудьте рассчитать количество фольги для овощей.

Ингредиенты:

  • Щука ― 1.5-2 кг.
  • Морковь ― 2 шт.
  • Чеснок ― 4 зубка.
  • Мука ― 30 г.
  • Репчатый лук ― 4 шт.
  • Сметана ― 380 г.
  • Лимон ― 1 шт.
  • Соль ― на вкус.
  • Зелень ― ½ пучка.
  • Черный перец, кориандр ― ½ ч. л.

Итак, пошаговый рецепт щуки в духовке целиком:

  1. Сначала сбрызните выпотрошенную тушку щуки лимонным соком (особенно внутри).
  2. Потом сделайте маринад: размешайте сметану с солью, рубленым чесноком и специями.
  3. Возьмите 2/3 маринада и обильно намажьте им тушку щуки. Оставьте ее мариноваться на 30-45 минут. Это нужно, чтобы рыба полностью просолилась. Поскольку вы будете запекать щуку в духовке целиком, то без предварительного маринования она останется внутри недосоленной.
  4. За это время лук порубите кольцами, морковку нарежьте слайсами.
  5. Возьмите подготовленный кусок фольги. Вначале положите овощи, потом щуку.
  6. К 1/3 маринада подмешайте порубленную зелень и муку, и наполните полученным соусом щучье брюшко.
  7. Положите рыбу на противень и поставьте его в духовку на полчаса при температуре 200⁰С.

Щука в духовке с картофелем

Овощи ―  самый подходящий гарнир для щуки. Во-первых, картофель легко пропитывается рыбным соком, а во-вторых, выгодно подчеркивает вкус главного ингредиента.

Блюдо получается сытным, аппетитным и вкусным. В такой способ щуку можно подать и на семейный ужин, и на праздник. Рецепт настолько прост, что вы точно не успеете устать на кухне.

Ингредиенты:

  • Щука ― 2 шт. по 1.5 кг.
  • Картофель ― 1.8 кг.
  • Морковь ― 5 шт.
  • Майонез ― 360 г.
  • Твердый сыр с жирностью не менее 50% ― 240 г.
  • Лук репчатый ― 2 шт.
  • Растительное масло ― 50 мл.
  • Специи «Хмели-сунели» ― 1 ч. л.
  • Зелень любая ― 1 пучок.
  • Соль, черный перчик ― по вкусу.

Как готовить щуку с картошкой в духовке:

  1. Подготовьте щуку: помойте, удалите внутренности и чешую.
  2. Разделите щуку на большие порционные куски (по 3-5 см) и сложите в глубокую салатницу.
  3. Добавьте к щуке майонез, по вкусу посолите, насыпьте перца.
  4. Дайте рыбе промариноваться не менее 1.5 часа. Поскольку вы готовите щуку в духовке кусочками, маринование позволит сохранить сочность.
  5. За это время подготовьте картошку. Почистите, а потом нарежьте ее кружочками или четвертинками. Нарежьте морковку и лук колечками. Потом посолите овощи, добавьте специи и растительное масло. Перемешайте ингредиенты.
  6. Положите в форму рыбные куски, вокруг них разложите овощи. Остатки соуса вылейте на картофель.
  7. Потом рыбу с овощами покройте густой сеточкой из майонеза, сверху натрите сыр.
  8. Запекайте рыбу 60 минут при температуре 185⁰С.

Щука в сметане в духовке

Избавиться от сухости мяса и добиться просто изумительной сочности щуки можно с помощью жирной домашней сметаны. Этот молочный продукт превосходно справляется со своей задачей, и рыба получается нежной, мягкой и ароматной.

Ингредиенты:

  • Щука ― 1 шт. среднего веса.
  • Домашняя сметана ― 950 г.
  • Лимон ― 1 шт.
  • Масло ― 75 г.
  • Мускатный орех ― 1 ч. л.
  • Соль ― по вкусу.

Как приготовить щуку в духовке:

  1. Выпотрошите щучью тушку, натрите ее солью и оставьте минимум на четверть часа.
  2. Потом смажьте рыбу маслом, заверните ее в фольгу и засуньте в духовку на 10 минут. Температура в духовке должна быть 220⁰С.
  3. Потом достаньте рыбу, уложите ее в огнеупорную форму, залейте сметаной и плотно накройте крышкой или фольгой. Запекайте рыбу 30 минут при температуре 180⁰С.
  4. Посыпьте щуку мускатным орехом и полейте лимонным соком.

Блюда из щуки — рецепты в духовке

Щуку можно не просто запечь в духовке с овощами или под соусом. Из нее можно сделать филе и приготовить запеченные рулетики, можно зафаршировать щуку или же нарезать рыбу кусочками и приготовить их с пряностями в рукаве. Вариантов есть достаточно, поэтому стоит немного поэкспериментировать, чтобы открыть все кулинарные превосходства этой рыбы.

Филе щуки в духовке

Запеченное щучье филе с ароматными грибочками под сливочным соусом станет отменным блюдом на ужин. Для приготовления вы можете приобрести уже разделанное и замороженное филе.

Ингредиенты:

  • Филе щуки ― 2 большие половинки по 700 г.
  • Сливочный сыр ― 75 г.
  • Масло растительное ― 30 мл.
  • Чеснок ― пару зубков.
  • Лук зеленый ―3-5 веточек.
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) ― 200 г.
  • Лимонный сок ― 40 мл.
  • Сливки ― 115 мл.
  • Соль, травы для рыбы ― на вкус.
  • Укроп ― 1/3 пучка.

Рецепт щуки в фольге в духовке:

  1. Помытое филе надрежьте сеточкой, полейте маслом.
  2. В масле поджарьте ломтики грибов (3 минуты), добавьте измельченный лук с чесноком, сливки и жарьте еще 7 минут.
  3. Грибы остудите, размешайте с сыром, посолите.
  4. На фольгу положите одно филе, на него начинку, травы и зелень, накройте вторым филе, посолите.
  5. Замотайте рыбу в фольгу и запеките в духовке на протяжении 40 мин. при 220⁰С.
  6. После приготовления щуку полейте цитрусовым соком.

Фаршированная щука, запеченная в духовке с фото

Зафаршированный хищник ― вкусное и необычное блюдо, украшающее любое торжество. Приготовить это блюдо намного легче, чем кажется. Вместе с подготовкой и запеканием у вас уйдет максиму 3 часа. К тому же можно сделать фаршированную рыбу  за день до праздника, что немного разгрузит ваш кулинарный график.

Ингредиенты:

  • Щука ― 1.6 кг.
  • Яйцо ― 2 шт.
  • Сливочное масло ― 45 г.
  • Лук репчатый ― 2 шт. в фарш + 1 шт. в бульон.
  • Батон (черствый) ― 180 г.
  • Чеснок ― 2 зубка.
  • Лимон ― 1 шт.
  • Молоко ― 140 мл.
  • Маслины ― 10-15 шт.
  • Соль, перчик ― на вкус.
  • Клюква или брусника ― горсть.
  • Морковка ― 1 шт.
  • Зелень ― 5-6 веточек.
  • Желатин ― 15 г.

Приготовление фаршированной щуки в духовке по фото:

  • Рыбку помойте и выпотрошите. Через разрезанное брюшко удалите хребет. Для этого острыми кухонными ножницами отрежьте от хребтовой части ребра, потом надрежьте мякоть вдоль хребта, не повредив при этом кожу.
  • Теперь обрежьте хребет около головы и хвоста, отделите его от мякоти.
  • После этого отделите оставшиеся ребрышки от филе. И срежьте филе с кожи.
  • Если остались мелкие косточки на шкурке, соскоблите их ножом.
  • Возьмите белую нить и сшейте кожу в виде чехла от хвоста до головы, оставляя прорез 10-12 см.
  • Теперь беритесь за начинку. Сначала замочите хлеб в емкость с молоком.
  • Лук и зубки чеснока измельчите, и обжарьте на сливочном масле до полуготовности.
  • Щучье филе с солью измельчите в блендере. Добавьте к нему жареный лук, отжатый хлеб, а также яйца, специи. И взбейте массу блендером.
  • Если фарш выходит слишком жидкий, добавьте горсть панировочных сухарей.
  • Наполните фаршем рыбную шкуру, но не очень плотно, потом зашейте дырку.
  • Отрез фольги намажьте маслом, положите рыбу брюшком вниз, сделайте по несколько дырочек иголкой по бочках тушки.
  • Заверните щуку в кусок фольги и поставьте запекаться на 90 минут.
  • Потом вытяните рыбу, пускай немного остынет.
  • Тем временем отварите бульон, используя рыбьи потроха, морковку и лук.
  • Потом в 200 мл бульона разведите желатин.
  • Щуку нарежьте кусками, обмакните в приготовленный бульон. Это не даст начинке распадаться.
  • Подайте рыбку с лимоном, ягодами и зеленью.

Как видите, из щуки можно приготовить самые необычные и вкусные блюда, не прикладывая при этом значительных усилий и финансовых затрат. Приятного аппетита!

Рецепт щуки в духовке: видео

Как приготовить щуку в духовке разными способами :: SYL.ru

Существует множество рецептов приготовления щуки в духовке. Самый красивый и праздничный, конечно же, вариант фаршированной целой рыбы, запечённой в духовке. Один из самых желанных трофеев любого рыболова становится настоящей проблемой для хозяйки кухни. Потому что очень трудно решить, как вкусно приготовить щуку на этот раз. Из неё получаются вкуснейшие котлеты, её можно закоптить или просто завялить. А может, приготовить щуку в сметане? Предлагаем ещё один рецепт, усложняя условия выбора. Причём, будем утверждать, что этот – лучший!

Как приготовить щуку в духовке просто

Для этого нам потребуется: не самая большая щука, полстакана сметаны, сок лимона, растительное масло, смесь специй для рыбы, соль.

Как мы это приготовим

Щуку почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Отрезать плавники, вынуть жабры. Натереть рыбу снаружи и внутри солью, приправами, сбрызнуть щедро лимонным соком. Густо смазать сметаной и оставить пропитываться на полчаса. Греть духовку до двухсот градусов. Уложить рыбу на противень с развёрнутой фольгой. Слегка полить растительным маслом, плотно завернуть и запекать полчаса. Затем фольгу развернуть и запечь до корочки – вкусной и хрустящей. На это нужно ещё минут пятнадцать. Получается простейшее, лёгкое в приготовлении, но исключительно вкусное блюдо. Такая рыба праздничный стол не только украсит, она станет гвоздём меню!

Как приготовить щуку в духовке фрагментарно

Для этого нужно опять же почистить, выпотрошить, помыть и обсушить щуку, убрать плавники и жабры. А потом разделить тушку на два филе и остов. Разрезать по позвоночнику до самого хребта и аккуратно отделить два увесистых куска щучьей мякоти. Из головы, плавников и хребта получается превосходная уха. Особенно если поймалась ещё какая-нибудь рыбка. А филе нужно готовить так же, как целую щуку, только гораздо быстрее.

Как приготовить щуку в духовке с овощами

Вкуснейшая щука получается с овощами – сочная, ароматная. Почищенную, выпотрошенную и промытую рыбу без жабр и плавников нужно полить лимонным соком и мариновать пятнадцать-двадцать минут. Затем натереть внутри и снаружи солью, приправами и уложить на противень с фольгой.

Верх и бока обложить кольцами или полукольцами лука, поверх него слой тонко нарезанных помидоров, Ещё подсолить и поперчить. Накрыть помидоры слоем кружочков почищенного картофеля, сбрызнуть растительным маслом, завернуть герметично и печь минут сорок в предварительно до двухсот градусов нагретой духовке. Развернуть, полить сметаной и запечь до корочки ещё минут пятнадцать-двадцать. Здесь будет и рыбка, и гарнир.

Как приготовить щуку в духовке: котлеты

Взять около килограмма филе щуки, две луковицы, сладкий перец, яйцо три ломтя белого чёрствого хлеба, стакан густого томатного сока, чёрный перец и соль, растительное масло. Мякоть щуки пропустить через мясорубку вместе с луком, замоченным в молоке, и отжатым хлебом, посолить, поперчить, перемешать, отбить. Это получился фарш. Противень смазать растительным маслом, сделать подушку из тонко нарезанных овощей – перца и лука. На овощную подушку уложить котлеты, сформированные из приготовленного фарша. Полить их томатным соком и запечь в уже нагретой до ста шестидесяти градусов духовке в течение сорока минут, через каждые десять-пятнадцать минут поливая котлеты остальным томатным соком. Такие котлетки во рту тают. Овощи можно использовать как гарнир или сделать из них соус, провернув в блендере, а на гарнир приготовить традиционный картофель. Теперь уже не встаёт вопрос о том, как приготовить щуку в духовке?

Щука в духовке – пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Щука считается костлявой и суховатой рыбой. Но это совсем не так, просто нужно уметь её правильно готовить. Предлагаю вкусный рецепт щуки с овощами, приготовленной в духовке….

Ингредиенты

  • щука большая 2-2,5 кг__NEWL__
  • репчатый лук 3-4 шт__NEWL__
  • морковь 2 шт__NEWL__
  • лимон 1 шт__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • приправа для рыбы__NEWL__
  • зелень__NEWL__
  • томатная паста 3-4 ст. ложки__NEWL__
  • вода 2 стакана__NEWL__
  • подсолнечное масло__NEWL__
  • крупа чечевица__NEWL__

Для приготовления щуки в духовке лучше брать щуку большого размера. Если рыба куплена не почищенная, тогда необходимо почистить её аккуратно от чешуи и выпотрошить все внутренности. Отрезаем голову у щуки. Голову не выкидываем. Из нескольких таких голов можно потом сварить отличный рыбный бульон для ухи. Подготовленную форму смазываем подсолнечным маслом и укладываем рыбу. Рыбу надрезаем на кусочки шириной по 2-3см, но кусочки не отделяем.

Для пикантности используем специальную приправу «для рыбы», которую можно купить в магазинах. Солим рыбу и оставляем на 15-20 минут. Лимон нарезаем ломтиками и укладываем между кусочками рыбы.

Лимон даёт особый вкус рыбе. Репчатый лук нарезаем четвертинками и раскладываем вокруг рыбы и немного вовнутрь щуки.

Не бойтесь переборщить с овощами. Ничего страшного если их будет немного больше, чем указано в рецепте. Щука тогда получиться сочной и не сухой. Морковь нарезаем соломкой и выкладываем на лук.

Чтобы щука в процессе запекания не засохла с овощами делаем томатный соус. Для соуса в глубокой чашке разводим томатную пасту с водой, добавляем соль, зелень и приправу по вкусу.

Всё активно перемешиваем. Поливаем щуку приготовленным соусом.

Отправляем щуку в разогретую духовку на 35-40 минут при 200 градусах. За 10 минут до готовности щуку нужно накрыть аккуратно фольгой, чтобы все овощи дошли до готовности. В процессе готовки заглядываем в духовку и контролируем процесс запекания, так как соус может испариться и щука будет подгорать. Если такое происходит, просто подлейте немного кипячёной воды. После приготовления пусть рыба немного постоит.

Тем временем пока рыба доходит, займитесь гарниром. Гарнир можно отварить любой. Вот несколько примеров: картошка, рис, гречка. В данном рецепте в качестве гарнира отварена чечевица. Отделяем ложкой кусочек рыбы и выкладываем на тарелку вместе с овощами. Рядом распределяем чечевицу.

Для красоты можно оформить свежей зеленью. Такое блюдо вполне подойдёт к праздничному столу.

готовим быстро и вкусно из простых продуктов

Щука в духовке — попробуем приготовить быстро и просто вкусно. Блюдо имеет десятки вариаций. В нашем случае, кусочки щуки будут уложены в форму слоями лука, отваренного риса, моркови — запекаем в шкафу. Вкус напоминает свинину — оригинальное кушанье из щуки, если постараться даст фору любой рыбе на праздничном столе и в пост.

Щука – легендарная речная рыба, герой сказок, легенд. Настоящий речной крокодил бывает размером среднего тунца. Вкусовые качества рыбы давно оценила древняя еврейская кухня, в которой фишт (фаршированная щука) подается на праздники.

Щучка имеет длинное круглое тело, которое легко обрабатывать и подготавливать для кулинарных целей. Кто вообще не переносит рыбьи косточки, существует простой способ перекрутить щучье филе на мясорубке и наслаждаться рыбными котлетами.

Щука в духовке кусочками. Как приготовить?

Ингредиенты для приготовления щуки в духовке (4 порции):

  • Щука свежая, -1.3 кг – шт.;
  • рис круглый – 150 грамм;
  • морковь, средняя – шт.;
  • репчатый лук крупный, головка;
  • соус соевый – ст. л.;
  • приправа овощная – ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез любой – 100 гр;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нам потребуется полчаса на подготовительные работы. Время запекания 40 минут.

1. Небольшую замороженную щучину, с рынка, разморозить в щадящих условиях. Это означает, что дефростирование (оттаивание) рыбки происходит не в кипятке, а в холодильнике, часов — 7 на средней полке. Далее промываем, снимаем чешую. Неплохо применить обычную ручную терку для овощей. Голова и хвостовая часть отделяются (используйте для ухи, подливы). Обработанную тушку режим поперек и вдоль на небольшие куски.

2. Вырезаем хребтину, ребра.

3. Поливаем заправкой из сои, даем настояться минут 10.

4. Промоем рисовую крупу горячей проточной водой. Поставим вариться (можно в микроволновую печь).

5. Возьмем глубокую сковородку, лучше форму. Смажем дно маслицем. Осталось разрезать брусочками остальные компоненты и выложить слоями в форму для запекания.

6. Промоем, очистим, нарежем полукольцами лук, полностью закроем дно сотейника. Поверх лучка разместим слой отваренного риса. Добавляем немного овощной приправы (помните, что она содержит много соли!).

7. Следующий шаг — морковку трем крупно. Помещаем в сковороду, тонким слоем, закрывая рис. Часть нарезки лука и моркови оставляем на верхний ярус.

8. На морковь выкладываем замаринованные щучьи кусочки. Остатки соуса выливаем в посуду.

9. Рыбу покрываем натерто — нарезанными овощами. Поверхность заливаем майонезом. Отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов 40 минут.

10. Время прошло. Вынимаем щучку из духовки.

11. Разрезаем на 4 сектора. Аккуратно лопаточкой выкладываем вкуснятину — запеченную в духовке щуку с рисом и овощами на большую плоскую тарелку. Украшаем солеными помидорами. Можно подать хрен.

Красота! Угощайтесь — рыба жареная с овощами.

Приятного аппетита!

пошаговые рецепты запечённой и тушённой рыбки

ПОКАЗАТЬ


СВЕРНУТЬ

Щука – это нежная и очень вкусная рыба. Ее можно готовить по-разному. И самый простой рецепт приготовления это, пожалуй, запекание щуки целиком в духовке или жарочном шкафу. Многие люди думают, что в такой рыбе очень много костей и поэтому ее лучше всего будет пустить на котлеты или нафаршировать. Однако если запечь крупный экземпляр весом больше килограмма, то вполне можно полакомиться вкусным и нежным щучьим мясом.
Не все любят специфический запах этой рыбы. Однако это не представляет особой проблемы. Можно перед тем как начинать ее готовить, просто замариновать в уксусе или лимонном соке. Тогда щука запеченная в духовке станет еще более нежной и приобретет дополнительный приятный аромат. Любителям рыбных деликатесов определенно стоит попробовать какой-либо рецепт и приготовить это блюдо, чтобы убедиться – это просто, быстро и очень вкусно.

Рецепт щуки, запеченной целиком в духовке

Предварительная подготовка необходимых ингредиентов.
Рыбу помыть, почистить, вынуть внутренности. Аккуратненько, чтобы не порезаться вынуть жабры. Теперь необходимо щуку поперчить и посолить по вкусу, добавить любую приправу для рыбы, залить разбавленным уксусом, а лучше выжать на нее сок большого лимона. Нужно поставить щуку мариноваться примерно на полчаса.
За то время пока рыба маринуется, можно приступать к подготовке дополнительных ингредиентов. Лук порезать полукольцами или кольцами средней толщины. Делаем заправку для рыбы. Следует смешать растительное масло и жирную сметану. Смазать этой заправкой лук и оставить его пропитываться.

Подготовка щуки

На противень положить лист алюминиевой фольги. На него выкладывают толстым слоем лук. Такая процедура необходима для того, чтобы щука не пристала к фольге и не пригорела. Теперь можно на луковую подушку положить пропитавшуюся маринадом щуку, и очень тщательно промазать ее сметаной изнутри и сверху. Также следует небольшое количество лука запихнуть внутрь щуки и выложить поверх нее. Рыбу закрыть фольгой, плотно замотать ее.

Запекание в духовке

Теперь настала очередь отправлять речную красавицу запекаться в духовой или жарочный шкаф при температуре в 180 градусов минут на сорок. Перед окончанием приготовления необходимо снять верхний слой фольги. Так щука приобретет аппетитную хрустящую красивую корочку золотистого цвета. Достать получившееся блюдо из духовки, украсить тонко нарезанными ломтиками лимона, колечками лука, пряной зеленью.

Очень вкусное блюдо, которое может также прекрасно выглядеть на столе

Ингредиенты:

  • щука весом килограмма полтора,
  • две большие луковицы,
  • половина стакана сметаны или майонеза,
  • стакан подсолнечного масла,
  • один большой лимон,
  • приправа для рыбы,
  • соль и перец,
  • пучок укропа,
  • пучок петрушки, лавровый лист.

Рецепт щуки, запеченной в духовке на «подушке» из картошки

Щука отличная и вкусная рыба, приготовив которую один раз, наверняка захочется сделать это еще и еще. Можно и разнообразить рецепт, добавив в процессе приготовления кроме лука еще и картошку. Запеченный картофель вкусен сам по себе, а в сочетании с рыбой он пропитывается ее чудесным ароматом и послужит отличным гарниром. Блюдо получится намного сытней, отлично подойдет на обед или ужин.

  • щука,
  • одна большая луковица,
  • зелень укропа,
  • приправы и пряные травы,
  • лимон,
  • картофель (примерно килограмм),
  • лавровый лист,
  • майонез,
  • сметана,
  • зелень петрушки.

Предварительно необходимо тщательно промыть щуку, почистить ее, удалить плавники, хвос

рецептов голландской духовки | Айова DNR

ИДТИ

  • Дом
  • + Охота
    • Даты сезона охоты
    • Общественные собрания
    • + Охота
    • + Лицензии и законы на охоту
      • Заявки на лицензию
      • Найти продавца лицензий
    • + Hunter Education
        Education

          + Hunter Education

          • Безопасность насаждения
        • Часто задаваемые вопросы об охотниках
        • Инструктор по охотникам
        • Обучение охоте
        • Стрельба по крыльям
      • + Помощь землевладельца
        • + Регистрация землевладельца
          • Сценарии землевладельца
          • 000 Управление землей
          • 000

            74

        • + Охота на нерезидентов
          • Процесс подачи заявок для нерезидентов
        • + Места для охоты и охоты
          • Программа по средам обитания и доступа
          • Стрельба по баннеру
          • Стрельбище Бутча Олофсона
          • + Зоны охраны дикой природы
          • Одесса A
          • Планы управления лесами
        • Айова Стрельбища
      • Тенденции популяций и урожая
      • Сообщите о своем урожае
      • + Охота на оленей
        • Охота на оленей
        • Птицы
            • Информация о
            • Информация о гусях
            • Траурные голуби
            • Информация о бирюзовых
            • Обследование миграции водоплавающих птиц
          • + Фазан и мелкая дичь
            • Охота на фазана
          • Охота на индейка
          • Отлов рыбы 9000
              900 9000 Ваша лицензия
            • Fish Local
            • Готовность к рыбалке
            • Отчеты с рыбалки
            • Карты рыбалки
            • + Где ловить рыбу
              • + Озера Пруды и водохранилища
                • Расширенный поиск
              • Внутренние реки
              • +
              • Форель 9000 Карта потока

              90 004

            • + Река Миссисипи
              • Река Миссисипи – бассейн 9
              • Река Миссисипи – бассейн 10
              • Река Миссисипи – бассейн 11
              • Река Миссисипи – бассейн 12
              • Река Миссисипи – бассейн 13
              • Река Миссисипи 9 – 14
              • Река Миссисипи 9 – 14
              • Река Миссисипи Река – бассейн 15
              • Река Миссисипи – бассейн 16
              • Река Миссисипи – бассейн 17
              • Река Миссисипи – бассейн 18
              • Река Миссисипи – бассейн 19
            • Река Миссури
          • + советы по рыбалке
          • os
              + Как ловить рыбу…

              • Ловля синежабрника
              • Ловля мускуса
              • Ловля большеротого окуня
              • Ловля малоротого окуня
              • Ловля быка
              • Ловля канального сома
              • Ловля краппи
              • Ловля форели
              • Ловля судака
              • Ловля желтого окуня

              • Гибридный полосатый окунь
            • Рыбалка с детьми
            • От зацепа до готовки
            • Отлов и выпуск
            • Подледный лов
          • + Ловля форели
            • Исследование форели в Айове
            • + Iowa Ponds
              • Прудовые растения
              • Зарыбление и управление прудом
              • Дизайн пруда
            • + Борьба с инвазивными видами
              • Инвазивная рыба
              • Водные инвазивные растения
              • 0004000317 Водные инвазивные растения

              • 17
              • Lake Restoratio n Программа
            • + Iowa Fish Species
              • State Record Fish
            • + Рыболовные лицензии и законы
              • Заявки на получение лицензии
              • Дополнительные правила
              • Найти продавца лицензий
            • Master Angler
            • & First Fish
            • Fishin
          • -Чем заняться
            • Наблюдение за пляжами
            • + Катание на лодках
              • Обучение водителей
              • Регистрация на лодках
              • Катание на лодках в нетрезвом виде
              • Стоимость доступа к воде
              • Разрешения на док-станцию ​​
              • 7
              • Советы и рецепты для кемпинга

              • Начало для кемпинга
            • + Каноэ и каякинг
              • + Обучение гребле
                • Школы каноэ и байдарок
              • Где грести
              • Карты и брошюры
              • Уотер-трейл
              • Проекты по смягчению воздействия на плотину
              • Уход за наши реки
              • Project AWARE
            • Дрессировка и испытание собак
            • Конный спорт
            • Геокэшинг
            • Пешие прогулки и езда на велосипеде
            • + внедорожники
              • Обучение квадроциклам
              • OHV

              • Правила регистрации
                • OHV Закрытие парков
                • OHV Закрытие парков
            • + Стрельба из лука
              • Стрельба из лука в школах (NASP)
              • Программа школьной стрельбы (SASP)
              • Программа Clay Target (SCTP)
              • Explore Bowhunting + Снегоходы

                • Обучение на снегоходах
                • Регистрация на снегоходах
              • + Журнал Iowa Outdoors Magazine
                • Подписка
                • Путешествия
                • Природа и дикая природа
                • Приключения
                • Еда
                • Рыбалка
              • Сделайте это за пределами блога 9 0004
              • Регистрация дилера
              • Healthy Happy Outdoors
              • + Наблюдение за дикой природой
                • Маршруты для наблюдения за птицами
                • Сад бабочек в Бельвю
              • + Лагеря и мастерские
                • Стать женщиной-охотником на открытом воздухе
                • и молодежью
                • 0004 Связывание мух Education Challenge
              • Парки Фитнес-мероприятия
            • + Куда пойти
              • + Парки 2020
                • 20 художников 20 парков
                • 20 прогулок в 2020 году
                • Backbone Centennial
                • Camp-In
                • Первый день
                • Походы

              • + Государственные парки
                • + Государственные парки Айовы
                  • Государственный парк Эмброуза Э-Колл
                  • Государственный парк Бэджер-Крик
                  • Государственная зона отдыха Бэджер-Крик
                  • Баннер-Лейкс в Государственном парке Саммерсет
                  • Beeds Lake
                  • Государственный парк Бидс
                  • Creek State Park
                  • Bellevue State Park
                  • Black Hawk State Park 9000 4
                  • Заповедная зона Браши-Крик
                  • Государственный парк Сидар-Рок
                  • Государственный парк Клир-Лейк
                  • Государственный парк Долливер Мемориал
                  • Государственный парк Элк-Рок
                  • Государственная зона отдыха Фэйрпорт
                  • Государственный парк Форт-Дефаенс
                  • Государственный парк Геод
                  • Государственный парк Джорджа Вита

                  • Государственный парк Грин-Вэлли
                  • Государственный парк Галл-Пойнт
                  • Государственный парк Хани-Крик

            35 невероятно простых рецептов голландской печи для кемпинга

            Прежде чем мы перейдем к 35 простым рецептам голландских духовок, позвольте нам рассказать вам немного о голландских духовках. Мы их ЛЮБИМ. Нас привлекает все, от ровной жары до того факта, что они практически нерушимы. У нас есть предпочтения от до , и мы расскажем, почему.

            Наша любимая голландская печь

            Мы предпочитаем чугунную голландскую печь, у которой , а не , имеет эмалевое покрытие, и есть метод нашего безумия. В кемпинге мы любим немедленно очищать чугун, и ниже мы расскажем, как это сделать. Что касается конкретной голландской духовки, то ее сложно превзойти голландскую духовку Lodge объемом 5 литров с двумя ручками.При 13 фунтах он достаточно большой, чтобы удерживать тепло и легко двигаться. Модель на 7 литров – это здорово, но 18 фунтов начинают казаться немного громоздкими, в зависимости от блюда, которое вы готовите. О том, как мы его чистим…

            Единственный способ очистки чугуна

            Доверьтесь нам. После того, как вы попробуете это, вы больше никогда не будете использовать лопатку, соль или дешевый скрабби. Вам нужен небольшой кусок кольчуги. Вот так. То же, что и рыцарь, скачущий в битву. Он превратит самую мерзкую, самую хрустящую голландскую печь в первозданное произведение искусства всего за несколько минут (а некоторые из этих рецептов голландской духовки получаются довольно грязными!). Удивительно то, что это каким-то образом не влияет на эту красивую патину, которую вы проработал пять лет.Можно выбрать из нескольких, но нам нравится скруббер для кольчуги LauKingdom XXL. Он немного больше, чем остальные, и заставит вас любить готовить из чугуна даже больше, чем вы уже делаете. Теперь, когда мы разобрались с этим, ознакомьтесь с этими восхитительными рецептами!

            35 невероятно простых рецептов голландской духовки для кемпинга

            Халапеньо хрустящий сырный хлеб

            Халапеньо сырный хлеб, обещаем вам, он восхитительный. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

            Сапожник с тремя ягодами для голландской духовки

            Отличный рецепт сапожника, который очень легко приготовить в голландской духовке. Это идеальный десерт в кемпинге в конце долгого дня похода или игры на воде. Нажмите здесь, чтобы увидеть один из наших любимых рецептов голландской духовки для кемпинга!

            Голландская духовка Sloppy Joes

            Sloppy Joes – отличная еда для кемпинга, а этот легкий рецепт в голландской духовке делает их очень простыми. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

            Булочки с липкой карамелью и корицей

            Кто не хочет просыпаться свежим утром, выходить из своей палатки и есть теплые, липкие, карамельные булочки с корицей? Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

            Свиные отбивные и картофельная запеканка по-голландски

            Свиные отбивные и картофель – один из лучших рецептов голландской печи для кемпинга. Сделайте это проще, бросив его прямо в голландскую духовку с грибным кремом и панировочными сухарями. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

            Чизкейк в голландской духовке

            Мы всегда говорим “да” чизкейку на десерт. Особенно, когда он идет прямо из голландской печи. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

            Шоколадные батончики с арахисовым маслом и беконом

            Все, что мы должны сказать, это бекон. И шоколад. И арахисовое масло. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

            Фаршированный сладким перцем суп в голландской духовке

            Отличный рецепт осеннего кемпинга. Все любят суп, когда становится холодно, и этот вкусный рецепт согреет ваши кости и живот! Нажмите здесь, чтобы увидеть этот простой рецепт голландской духовки!

            Вытяжка из сыра с беконом в голландской духовке

            Бекон, сыр и тесто для хлеба? Были в! Супер простой рецепт, который можно приготовить в голландской печи.Просто дайте ему время подняться, и вы станете золотым. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

            Французские тосты на закваске в голландской духовке

            Мы любим завтрак еще больше, попробовав этот рецепт французских тостов на закваске. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

            Голландская печь, фаршированная сосисками и картофельными лодочками

            Откажитесь от булочек и гарниров, просто положите картофель прямо в нарезанную открытую колбасу. Гений! Этот рецепт фаршированной колбасы и лодочки из картофеля просто божественен. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

            Коричневые батончики для завтрака в голландской духовке с сосисками и хешем

            Итак, в этом завтраке есть все – колбаса, бекон, картофельные оладьи и сыр! Этот сытный завтрак обязательно понравится публике и станет одним из ваших любимых рецептов голландской печи для кемпинга! Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

            Сырный картофель в голландской духовке

            Это чистый сыр, бекон, картофельное добра! Конец истории. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

            Печенье с лимоном и черникой в ​​голландской духовке

            Отличный способ проснуться утром.Теплое, восхитительное печенье с лимоном и черникой! Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

            Голландская духовка Джамбалая

            Теперь это комфортная еда для кемпинга в лучшем виде. Это очень просто сделать джамбалаю, и она идеально подходит для осеннего или весеннего кемпинга! Получите рецепт здесь.

            Легкие буррито для завтрака в голландской духовке

            Все, что вы могли бы пожелать на завтрак, завернуто в теплую лепешку. Легко приготовить в голландской печи! Получите рецепт здесь.

            Запекать свиней в голландской печи в одеяле

            Свиньи в одеяле – классическое блюдо, так почему бы не приготовить из них вкусный завтрак для вашей голландской печи? Получите рецепт здесь.

            Семислойный брауни для голландской духовки

            Десерт нужен всегда, расслабьтесь в кемпинге с этими пирожными из голландской печи. НЯМ! Получите рецепт здесь.

            Пирог Энчилада с курицей в голландской духовке

            Мексиканская еда всегда звучит как хорошая идея. Особенно из голландской печи, когда вы сидите у костра. Получите рецепт здесь.

            Пицца для завтрака с глубоким блюдом в голландской духовке

            Пицца для завтрака с глубоким блюдом в голландской духовке

            Завтрак и пицца идут вместе, как арахисовое масло и желе.Это отличный и легкий рецепт пиццы в голландской духовке. Получите рецепт здесь.

            Цыпленок и кешью в голландской печи

            Может показаться, что вы сидите обедать в китайском ресторане, но на самом деле вы просто готовите эту потрясающую курицу с кешью в своем кемпинге. Получите рецепт здесь.

            Голландская духовка Бекон Киш

            Голландская духовка Сырный бекон с заварным кремом

            Киш – отличный завтрак. Добавьте бекон и сыр, и вы получите истинного победителя.Получите рецепт здесь.

            Хлеб с обезьянами в голландской духовке

            Обезьяний голландский хлеб

            Обезьяний хлеб – всегда вкусный десерт к любой трапезе, теперь его можно легко приготовить в голландской печи прямо на территории кемпинга. Получите рецепт здесь.

            Равиоли в голландской духовке

            Раскройте свои итальянские корни с помощью этих равиоли в голландской печи.

            Большинство людей не подумают о том, чтобы съесть полноценную итальянскую еду в своем кемпинге, но большинство людей не знают, насколько легко приготовить эти голландские равиоли! Получите рецепт здесь.

            Булочки с корицей в беконе в голландской духовке

            Вы правильно прочитали. Сладкая липкость булочки с корицей и соленый хрустящий вкус бекона. Небесное сочетание. Получите рецепт здесь.

            Голландское печенье и подливка в духовке

            Голландское печенье и соус

            Классический завтрак, печенье и подливка отлично подходят для кемпинга. Еще лучше, когда его можно приготовить в голландской духовке. Получите рецепт здесь.

            Паста с курицей и травами в голландской духовке

            Паста с курицей и травами в голландской духовке

            Не многие люди думают приготовить блюдо из пасты во время похода, но им стоит переосмыслить это, потому что эта голландская куриная паста из духовки восхитительна.Получите рецепт здесь.

            Горный человек Завтрак в голландской печи

            Если вы ищете завтрак мужского размера, вам нужно приготовить завтрак для горного человека. В нем есть все, что вы могли бы пожелать на завтрак. Получите рецепт здесь.

            Запеканка Энчилада в Голландской духовке

            Запеканка Энчилада в Голландской духовке

            Прекрасный вкус энчилады, смешанный с доритосом, сметаной и большим количеством сыра. Конечно, этот рецепт – победитель! Получите рецепт здесь.

            Голландская духовка Гамбургер Строганов

            Голландская духовка Гамбургер Строганов

            Теперь это сытная еда в кемпинге. Идеально подходит для холодных весенних и осенних поездок. Все мы любим рецепты, в которых все можно приготовить в одной посуде! Получите рецепт здесь.

            Булочки с черникой и корицей в голландской духовке

            Черника – это лучше, чем обычный рулет с корицей. Вы будете очень рады, что добавили их. Это придает ему совершенно новое измерение вкуса. Получите рецепт здесь.

            Бутерброды с курицей BBQ, запеченными в голландской духовке

            Соус барбекю и курица были созданы друг для друга, особенно в этом очень легком рецепте курицы барбекю в голландской печи. Путешествие в кемпинг всегда проще, когда можно просто накрыть бутерброды. Получите рецепт здесь.

            Пирог с пиццей в голландской печи

            Вкусная пицца в голландской духовке

            Пицца хороша всегда и везде. А вот пицца, приготовленная на гриле или в голландской духовке, придаст ей еще больше вкуса. Вот почему вам понравится этот рецепт.Получите рецепт здесь.

            Юго-западная курица в голландской духовке

            Принесите немного мексиканского блюда в свой кемпинг с этим рецептом курицы на юго-западе в голландской печи.

            Это блюдо, безусловно, оживит кемпинг, потому что это один из самых восхитительных рецептов голландской печи, которые мы когда-либо готовили! Это отличная небольшая куриная запеканка на юго-западе, которую любят дети. Получите рецепт здесь.

            Запеканка из лосося в голландской духовке

            Лосось, запеченный в голландской духовке

            Поймали ли вы ее или принесли с собой, свежая рыба в кемпинге просто восхитительна.Что-то в природе делает его вкус намного лучше, особенно когда его легко приготовить. Получите рецепт здесь.

            комментария

            Рецепт хрустящего картофеля фри, запеченного в духовке, приправленного каджуном

            В последнее время я получил много запросов на хрустящий картофель фри, запеченный в духовке. Думаю, некоторые из вас пытаются отказаться от захватывающей, таинственной картошки фри из фаст-фуда. Я здесь с тобой, потому что я абсолютно ОБОЖАЮ жареный картофель Bojangles! Что-то в том, чтобы окунуть этот соленый, пряный картофель фри в холодный кетчуп, мне близко.

            Вам понравится этот рецепт запеченного в духовке картофеля фри. Их любят все, кто их пробует, независимо от того, приправлены они специями каджун или просто посыпаны солью. Они получаются хрустящими снаружи и горячими и нежными внутри. И, о боже, они острые и хорошо приправленные , именно такие, как я люблю !! (Я делаю несколько без приправ на стороне Исаака) Дайте мне чили соуса или кетчупа, и я буду счастлива.

            Я совершенно не скучаю по вкусу картофеля фри быстрого приготовления.Поэтому, когда тяга к Золотым аркам стучится в ворота вашей души, просто отправляйтесь на кухню и взбивайте этих младенцев прямо наверх. Они полезнее для здоровья и на вкус намного лучше, чем все, что можно получить из фастфуда.

            Супер большой реквизит для Cooks Illustrated за такую ​​удивительную технику запекания картофеля фри !!! Замочить их в воде и накрыть фольгой вначале действительно помогло им стать хрустящими.

            Посмотрите, как я готовлю этот хрустящий картофель фри в духовке с каджуном от начала до конца

            The Recipe

            Crispy Cajun Oven Запеченный картофель фри

            Can

            By Divas 9075 натуральный нарезанный картофель фри, приправленный смесью специй каджун и запеченный до хрустящей корочки в духовке.Они такие вкусные и полезные, чем картофель фри из фастфуда!

            Время приготовления

            Время приготовления

            Общее время

            На порции

            3–4

            9 больших картофеля

            4 столовых ложки рапсового или оливкового масла, разделенных на части

          • 1 чайная ложка порошка чили
          • 1 чайная ложка соли
          • 1 чайная ложка черного перца
          • 1 чайная ложка чесночного порошка
          • 1 чайная ложка сахара
          • 1 чайная ложка орегано 4 ½ чайной ложки
          • ½ чайной ложки

            чайной ложки паприка

          • щепотка куркумы
          • луковый порошок (необязательно)
          Инструкции
          1. Разогрейте духовку до 475
          2. Вымойте картофель
          3. Нарежьте картофель соломкой.
          4. Залить горячей водой и дать настояться 20 минут.
          5. Приготовьте каджунскую смесь, смешав все специи в отставленной миске.
          6. Слейте воду из картофеля и тщательно высушите.
          7. Смажьте форму для выпечки 3 столовыми ложками масла и посыпьте форму приправы каджун.
          8. Перемешайте картофель с 1 столовой ложкой масла и слегка посыпьте приправами.
          9. Выложите картофель на сковороду одним слоем.
          10. Накройте фольгой и запекайте 5 минут.
          11. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 15-20 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым.
          12. Переверните картофель и продолжайте выпекать до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно 10-15 минут. Следи за ними.
          13. Вынуть из духовки и посыпать оставшейся приправой для каджуна.
          14. Дренаж на бумажных полотенцах.
          15. Подавать горячим.
          Примечания

          ЧАЕВЫЕ
          Не стесняйтесь использовать соль и перец, чтобы приправить картофель фри.
          Поэкспериментируйте с разными специями, вы действительно можете ошибиться (чеснок и розмарин божественны!)
          Они снова станут хрустящими, когда выйдут из духовки на несколько минут.Подавать горячим

          3.1.09

          Выпечка 101: Какую решетку для духовки мне выбрать?

          Выпечка 101 : серия практических рекомендаций и рекомендаций по домашней выпечке. Мелочь, объяснил.

          Если вы еще этого не знаете, выпечка может быть сложной задачей. Сложность заключается в том, что когда вы читаете рецепт (а вы должны полностью прочитать рецепт, прежде чем попадете на кухню), трудно понять, какие шаги очень важны, а какие вы можете допустить.

          Вот как начинаются большинство моих рецептов:

          «Установите решетку в центре или в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту»

          Да… Я достаточно властен, чтобы сказать вам, где именно поставить решетку в вашей духовке. Немного нервов, правда? Оооочень нервный. Власть имеет свою функцию – для нашего безумного успеха в выпечке.

          Сначала поговорим о духовках. Видите, есть разница в силе нагрева в разных частях горячего ящика духовки. Большинство духовок имеют два источника тепла: один внизу духовки, а другой вверху.Когда мы включаем духовку для предварительного нагрева, обычно активируются оба нагревательных элемента, чтобы нагреть духовку. Как только духовка достигает желаемой температуры, время от времени включается нижний источник тепла, чтобы поддерживать температуру духовки.

          Горячий воздух поднимается вверх, поэтому верхняя часть духовки на самом деле постоянно горячее, а нижняя часть духовки будет нагреваться импульсами для поддержания общей температуры.

          Нижняя решетка духовки отлично подходит для хлеба с корочкой и пиццы. … выпечка, которая должна сильно подрумяниться на дне.

          Верхняя решетка для духового шкафа отлично подходит для вещей, которые вам понравятся, на – хрустящей коричневой поверхности… таких вещей, как пироги и запеканки.

          Средняя решетка духовки – это идеальное место, где воздух циркулирует, источники тепла распределяются равномерно, а верхняя и нижняя части не подвержены слишком быстрому поджариванию или потемнению. Это идеальное место, чтобы остаться и выпечь торты, печенье и пирожные.

          Если у вас загруженная духовка и вы одновременно готовите несколько противней, не забудьте перевернуть выпечку между решетками.Например, если у вас одновременно выпекаются два противня для печенья, поменяйте местами нижний противень на центр, а центральный – на дно в середине процесса выпечки. То же самое касается коржей, но будьте осторожны, чтобы пирог застыл, прежде чем перемещать его в духовку… он может разрушиться.

          Дело в том, что то, что вы начинаете с одной стойки, не означает, что вы женаты на ней! Перемещение хлебобулочных изделий в духовке поможет выпекать их равномерно. Подумайте, чего вы хотите от своей выпечки, и дерзайте.

          Для пирогов требуется сильный нагрев, чтобы корка пирога стала слоистой, время в духовке для застывания начинки и некоторое время наверху духовки, чтобы корочка подрумянилась. По этой причине мы можем начать пирог на нижней решетке, чтобы подрумянить нижнюю корочку, переместить его на центральную решетку на большую часть времени выпекания и закончить духовку на верхней решетке, чтобы корочка подрумянилась. Увидеть? Ровная выпечка.

          Для пиццы требуется хрустящая корочка и подрумянившийся пузырящийся верх. Теперь, когда вы знаете, где находится тепло в духовке, начните с выпекания пиццы в горячей духовке на нижней решетке, а когда она будет готова, переместите ее на верхнюю решетку, чтобы подрумянить сыр (возможно, даже ударить по жаровне, если вы чувствуешь это!).

          С небольшими познаниями в области духовки, зная, откуда берется тепло и как оно живет, сила ваша. Размещение имеет ключевое значение, но вы не связаны с одной решеткой для духовки.

          Если сомневаетесь, выбирайте середину и не бойтесь подстраиваться.

          (В этом посте я говорю об электрических и газовых плитах. Мы поговорим о конвекционных плитах через несколько недель!)

          Дополнительные сведения о Baking 101 Series –

          Выпечка 101: Как заморозить торт

          Выпечка 101: Как поджарить масло

          Выпечка 101: Мой любимый веганский заменитель яиц

          Выпечка 101: Что в венчике?

          Выпечка 101: Как разбить и отделить яйцо

          .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *