Консервы из щуки рецепт: готовим в духовке, автоклаве, с маслом овощами или в томате

готовим в духовке, автоклаве, с маслом овощами или в томате

  • Беременность и роды
    • Беременность
    • Контрацепция и аборт
    • Планирование
    • После родов
    • Роды
  • Дети
    • Здоровье
    • Питание
    • Психология
    • Развитие
  • Дом
    • Домашние животные
    • Досуг
    • Приусадебный участок
  • Здоровье
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход ха волосами
  • Мода
    • Стиль
  • Он и она
    • Отношения
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Оладьи
    • Шашлык
    • Выпечка
    • Пирог с яблоками
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с творогом
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Окрошка
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы и маринады

Поиск

For All Women

  • Беременность и роды
    • ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды

      Какие фрукты можно есть кормящей маме

      Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…

      Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос

      Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании

  • Дети
    • ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие

      Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…

      7 способов научить ребенка правильно держать ручку

      5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки

      Запор у грудничка: причины и методы лечения

  • Дом
    • ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок

      Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…

      Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение

      Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений

      Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях

  • Здоровье
    • ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес

      Польза боярышника для людей после 50 лет и не только

      Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья

      Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин

      Масло черного тмина – 4 способа применения

  • Красота

Консервы из линя

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Приятная рыбка семейства карповых с лучиками-пёрышками. Толстенькая, с вкусным мясом, содержащим большое количество белка. Поэтому мясо линя считается диетическим. На свежем воздухе, без воды, тело этой рыбки сразу покрывается пятнами (линяет). Во время нереста лини непригодны в пищу из-за едкого запаха и привкуса тины. В весенний и осенний период мясо линя — настоящий деликатес.

Слабый запах тины устраняют, несколько часов держа рыбу под проточной водой. При сильном запахе тушки на 3-4 часа опускают в раствор уксуса или лимонного сока. Для подстраховки при приготовлении блюд добавляют много специй. Консервы из линя, отдающего тиной, готовят с большим количеством пряностей.

Содержание:

Консервы из линя в домашних условиях

С поверхности тщательно удаляют слизь вместе с чешуёй. (Чтобы слизь удалялась легче, можно обдать рыбу кипятком). Срезают плавники, отрезают головы и хвостовую часть. Промывают тушки снаружи. Потрошат и моют изнутри. Мелкую рыбку консервируют целыми тушками. Особей размером покрупнее нарезают кусочками.

Консервировать линей лучше в небольших баночках, чтобы всё их содержимое использовать сразу после открытия. Консервы из линя просто едят с хлебом, добавляют в рыбные салаты, варят вкусные супы, запекают в горячих бутербродах, используют как начинку для пирогов.

Банки с рыбкой стерилизуют любым удобным способом: в автоклавах, мультиварках, в духовке и на плите, в обычной кастрюле с водой.

Рецепты консервов из линя разнообразны на вкус, в зависимости от добавок. Специи и пряности придают своеобразные привкусы. Для тех, кто любит заниматься консервацией и не боится экспериментировать — благодатная возможность получать разнообразный вкус рыбы, варьируя различные добавки.

Консервы из линя в томате

На 1 кг линей:

  • соус томатный — 600–700 г,
  • чеснок — 4-5 средних долек (крупных поменьше)
  • хрен — 3 небольших корешка
  • перец острый — 3-4 небольших стручка
  • кориандр — 1/2 ч. л. семян (цельных, толчёных, молотых)
  • орех— 1 ст. л. (мускатного, за его неимением можно попробовать другие орехи)
  • перец чёрный — 1/2 ч. л.
  • лавр — 4-6 листиков
  • соль — 1 ст. л.

Режут рыбу на кусочки, попутно вынимая крупные кости. Раскладывают тонким слоем на противне, посыпают солью и перчиком (по желанию). Оставляют полежать.

Острый перец, хрен и чеснок мелко нарезают. Можно хрен и чеснок натереть на мелкой тёрочке.

В томатный соус добавляют чеснок, горький перец, мускатный орех, хорошо перемешивают.

В прокипячённые банки всыпают горошинки перца, кладут 1-2 лавровых листика, семена кориандра, кусочки хрена.

Слоями укладывают кусочки линя, поливают каждый слой соусом, предварительно его помешивая, чтобы перец не остался на дне. Томат должен покрывать верхний слой рыбы, но не доходить до горлышка банки на пару сантиметров.

Далее — закатать, поставить в кастрюлю с водой, доходящей до горлышка банок. Томить консервы из линя в домашних условиях на небольшом огне около 6 часов. Отключить нагрев, вынуть после того, как вода в кастрюле совсем остынет. Перевернуть, дать сутки полежать. После проверки на герметичность убрать на хранение. Если банки не вздуваются, их хранят до года.

Рецепт консервов из линя с репой

На 1 кг линей требуется:

  • репа — 200 г
  • лук — 3 шт.
  • хрен — 2-3 тонких корешка (20 г)
  • сельдерей — 60 г
  • чеснок — 100 г
  • масло — 700 г,
  • лавр — 4-6 листочков
  • перец чёрный— 10 горошин
  • перец молотый — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 ст. л.

Консервы из линя с корнеплодом, который когда-то чтили на Руси, очень вкусны. Дополнительный привкус придаёт корень сельдерея, который полезно добавлять в любую несладкую консервацию.

Посоленные и посыпанные перчиком куски рыбы с удалёнными крупными костями предварительно обжаривают в масле с обеих сторон. (Солить и перчить можно позже, при консервации).

Репу и другие коренья очищают от кожуры, натирают на тёрке. Смешивают в однородную массу. Если используют сушёные корни сельдерея, их мелко нарезают и добавляют в банки отдельно.

Лук тоже обжаривают.

В банки кладут листики лавра, дольки чеснока, сыплют горошины перца, укладывают слоями рыбу, посыпая её обжаренным луком и тёртыми кореньями. Заливают маслом, слегка покрывая верхний слой рыбы.

Укупоривают, отправляют в духовку, расставив банки на решётке (на противне) на небольшом расстоянии друг от друга. Выставляют температуру 100–120° и томят банки в духовом шкафу 4-5 часов. Вынимают, спустя некоторое время после отключения нагрева. Переворачивают вверх донцем, укутывают, медленно охлаждая содержимое. 6 месяцев хранят без опасения.

Примечание:

Рецепты консервов из линя легко разнообразить, добавляя сырой лук и морковь. Или лук, пережаренный с морковью. Овощи хороши для консервации с томатной заливкой.

Отменны лини в томате с фасолью. Размоченной или отварной фасолью пересыпают кусочки рыбы при укладке в банки.

Вкусны масляные консервы с кашами — рисом или перловкой. Крупы напитываются рыбно-масляным соком и становятся изумительными на вкус.

Удачных рецептов.

Не забывайте высказывать свои советы в комментариях!

Ещё полезно почитать:

Консервы из щуки в домашних условиях

Домашняя консервация всегда выгодно выделяется на фоне магазинных аналогов своим качеством и текстурой. Поэтому приготовить консервы из щуки в домашних условиях – это получить в итоге потрясающе вкусные и полезные блюда высокого качества, которые можно взять с собой в любой поход, отдых или вылазку на дачу.

Домашняя консервация всегда выгодно выделяется на фоне магазинных аналогов своим качеством и текстурой. Поэтому приготовить консервы из щуки в домашних условиях – это получить в итоге потрясающе вкусные и полезные блюда высокого качества, которые можно взять с собой в любой поход, отдых или вылазку на дачу. Такие консервы не только утолят голод, но и поразят вас изысканностью вкуса.

Как приготовить консервы из щуки так, чтобы они получились удивительно нежными и вкусными, я расскажу вам в этой статье.

Консервы из щуки с маслом

Можно приготовить по этому рецепту консервы из щуки в автоклаве, а можно использовать для приготовления обычную кастрюлю с водой. Как вам удобнее – так и делайте. Итак, для одной порции данного блюда нам нужны будут следующие компоненты:

  • Рыба щука – 1 кг;
  • Растительное или оливковое масло – 0,5 л;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Хрен, петрушка – 1 корень;
  • Лист лавровый – 3 шт.;
  • Душистый перец горошком и чёрный перец горошком – по 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, красный молотый перец, сахар.

Итак, возьмите щуку, очистите её от кожи, выпотрошите и удалите кости. Тщательно промойте под водой и порежьте на порционные куски около 5-7 см. Далее почистите лук и порежьте его полукольцами. Петрушку и хрен порубите кружочками. Чеснок освободите от кожуры.

Возьмите предварительно простерилизованную стеклянную банку и уложите в неё на наши компоненты: порезанные корни петрушки и хрена, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Следующим слоем будет щука, потом порезанный лук. Чередуйте куски щуки с луком, пока не выложите всё.

В отдельной ёмкости поперчите растительное или оливковое масло, посолите его и добавьте немного сахара и перемешайте всё тщательно, до полного растворения. Можно немного разогреть масло для лучшего эффекта. Залейте получившейся массой продукты в банке и закрутите предварительно простерилизованными крышками. Поставьте банки в кастрюлю с водой и варите около 6-7 часов. Огонь под кастрюлей должен гореть так, чтобы вода в кастрюле кипела достаточно сильно.

Как приготовить консервы из щуки в мультиварке?

Также можно в домашних условиях изготовить консервы из щуки в мультиварке по новому рецепту. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Рыба щука – 2 кг;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Кислота лимонная – 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Крепкая чайная заварка – 0,5 стакана;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт. ;
  • Соль, лавровый лист, кориандр, приправа для рыбы.

Итак, выкладываем в чашу мультиварки очищенную и порезанную рыбку, солим, перчим её, посыпаем приправой для рыбы, добавляем лист лавра и перец горошком. Далее снова кладём рыбу, потом специи.

В предварительно приготовленную чайную заварку кладём кухонную соль, сахарный песок и щепотку кислоты лимонной. Всё размешиваем до полного растворения и заливаем нашу рыбку. Сверху льём растительное или оливковое масло. Тушим всё в течении 1 часа. Оставляем немного остудиться, и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью и дольками лимона. Подаём к столу.

Консервы из щуки в домашних условиях

Консервы из щуки

Мясо щуки довольно специфично, не все хозяйки жаждут его готовить, а домочадцы есть. Консервы из щуки, приготовленные в домашних условиях, понравятся всем без исключения. Желательно выбирать не очень старую рыбу большого размера с кожицей тёмно-зелёного цвета. Её суховатое мясо не особо подходит для консервирования. Молодые и небольшие по размеру особи более сочные и вкусные.

Консервы из щуки в домашних условиях

Процесс приготовления начинается с обработки рыбы. Отрезают головы и все костистые части, снимают кожицу, потрошат, промывают. Убирают хребет и крупные кости. (Если хребет оставить, косточки размягчатся, но будут слегка похрустывать). Нарезают филе кусочками одинаковой толщины. Во многих рецептах их солят, перчат, посыпают специями, дают немного полежать.

Чем тщательнее простерилизована вся применяемая посуда, тем меньше опасений, что консервы быстро испортятся. Если они правильно приготовлены, с соблюдением технологии, и хранятся в холодном месте, то могут оставаться пригодными на протяжении трёх лет.

Проще, надёжнее и выгоднее раскладывать консервированную рыбу по небольшим баночкам, содержимое которых можно съесть сразу после открытия. При консервации банки наполняют до плечиков, иначе при нагреве рыбная смесь расширяется, и заливка вытекает.

Консервы из щуки в масле — самый простой рецепт

На 1 кг рыбы понадобится:

  • лавр — 2-3 шт.
  • перец душистый — 7-10 горошин
  • масло — 1,5–2 стакана
  • соль — по вкусу
  • специи — по желанию

Кусочки щуки посыпать солью и специями, отложить на час, и заняться подготовкой посуды. После кипячения или другой стерилизации на дно горячих банок разложить лавровые листики и горошины перца. Плотно уложить рыбу. Банки прикрыть крышками или фольгой, поместить в духовку, нагреть до 150°, затем уменьшить нагрев до 100 и томить 5 часов. Под решётку с банками можно поставить поддон или противень с водой.

Перед окончанием томления довести до кипения растительное масло. Налить его в каждую банку, слегка покрывая верхний слой рыбы. Накрыть крышками, томить в духовке ещё полчаса. Выключить, дать немного остыть. Закатать банки горячими, перевернуть, укутать, ночь подержать в тепле. Затем убрать на холод.

Домашние консервы из щуки с маслом и овощами

На 1 кг щуки берут:

  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 5 долек
  • хрен — 1–2 корешка
  • корень петрушки — 1–2 шт.
  • лавр — 3–4 листика
  • перец чёрный— 5–6 горошин
  • перец красный — 1/4. л.
  • соль — 100 г
  • масло подсолнечное или любое растительное — 500–600 г

Лук, чеснок, очищенные коренья мелко режут. На дно прокипячённых банок кладут: лавр, горошки перца, чеснок, коренья хрена и петрушки. Затем слоями накладывают рыбу и лук. В растительное масло всыпают соль и красный перец, помешивают, пока соль не растворится, заливают банки.

Неплотно накрывают крышками и ставят стерилизоваться в широкую кастрюлю, где уровень воды доходит до плечиков банок. Доводят до кипения. Затем томят на небольшом огне 5-6 часов, при необходимости подливая горячую воду. Выключают, закручивают, переворачивают, утепляют банки и оставляют охлаждаться.

Консервы из щуки с фасолью

На 1 кг рыбы потребуется:

  • фасоль — 300 г
  • масло рафинированное — 600 г
  • корень хрена — 1–2 шт.
  • лук-шалот — 4–5 шт.
  • перец красный стручковый острый — 2–3 шт.
  • перец чёрный— 10 горошин
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • лавр — 6–7 листиков
  • соль — 2 ст. л.

Разделанные кусочки рыбы солят и посыпают перчиком.

Фасоль хорошо промывают, рассыпают тонким слоем для просушки.

Корень хрена режут произвольными кусочками.

Лук-шалот очищают от кожицы, нарезают полукольцами.

Из стручкового перца убирают плодоножку с семенами, режут небольшими полосками, затем кусочками.

Перемешивают лук, фасоль, перец.

В прокипячённые горячие банки укладывают листики лавра, горошины перца, кусочки хрена. Затем чередуют слои фасоли и рыбы. Заливают растительным маслом, чтобы оно на пару сантиметров закрывало содержимое, но не доходило до горлышка.

Ставят банки в кастрюлю с водой, уровень которой доходит до плечиков. Доводят до кипения, уменьшают огонь, томят 6 часов. Закатывают и хранят полгода.

Домашние консервы из щуки в мультиварке

На 1,5–2 кг щуки потребуется:

  • масло постное — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • чайная заварка — 50 мл
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • лавр — 4-5 листиков
  • кислота лимонная — 1 ч. л.
  • перец чёрный — 10 горошин
  • соль — 1 ч. л.

Посолить подготовленные щучьи кусочки, дать соли хорошо впитаться. В горячую свежую заварку всыпать сахар и лимонную кислоту.

На дно мультиварки налить немного масла, выложить рыбу, добавить остальные специи. Залить чайной заваркой и остатками масла. На мощности 1000 Вт готовить под давлением примерно 25–30 минут. Отключить, подождать, пока давление спадёт или аккуратно его спустить. Разложить горячую рыбу по стерильным баночкам и закатать.

Хмели-сунели и куркуму можно заменить готовой приправой для рыбы. Не помешает душистый перец и 4-5 бутонов гвоздики, которые придадут своеобразный вкус.

Консервы из щуки в домашних условиях — это просто объедение!

Что ещё приготовить?

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Домашние консервы. Щука.

Как и обещала, делюсь рецептом консервов со щукой. Он универсален, таким образом можно консервировать абсолютно любую рыбу (можно и тушенку, т. е. мясо, курицу, что я и делаю).

Сказать, что рецепт прост, это ничего не сказать! А вкус – попробуйте приготовить и вы никогда не будете тратить деньги на сомнительные магазинные баночки!
Рецепт очень простой, один раз сделаете, попробуете и навсегда забудете про магазинные консервы.

Девы, девиз “Еда только домашняя!” – несем в массы

С чего начнем?
1. Да как обычно, с первичной обработки рыбы. Чистим рыбу, потрошим, обрезаем плавники, хвост, голову, все это, кроме внутренностей, пойдет на варку бульона, а он будет наваристым и малокалорийным.

2. Далее следует нарезать ее небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать (можно добавить мелко порезанный лук). Оставить на 1-1,5ч.

3. Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки одного размера, лучше брать полулитровые, помоем, слегка обсушим и на дно положим лавр и душистый перчик (на свой вкус, я перчика кладу штук 7-8 и листик лавра).

4. Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что-бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости, но не фанатея, а слегка.

5. Всю эту красоту прикрываем фольгой, не крышкой, а пока только фольгой и ставим в духовку.
На самый низ духовки поставьте противень, таким образом при кипении сок будет выбегать из банок прямо в противень, не бойтесь, сильного кипения не будет.

6. Включаем духовку, температуру выставляем 150 градусов, закрываем духовку и ждем закипания рыбки в банках. Как только сок, пущенный рыбкой, начнет в банках булькать, уменьшим температуру духовки гра

Авторский блог Serdgjk – Консервы из щуки в автоклаве! – Рыбалка, Охота и Туризм

                     Осенний сезон охоты на зубастую хищницу подходит к концу, и ваши домашние начинают бурчать, о том, что весь холодильник уже забит ВАШЕЙ рыбой и она уже всем надоела! Встает диллема, что же с ней делать? Легко!!! Достаем автоклав и готовим консервы из щуки! Как? Да читайте и смотрите, все очень просто!!!

Достаем из морозилки щуку, впрочем пойдет и карась, плотва, все что у вас там (в морозилве) позамерзало! Размораживаем, моем и слегка просушиваем, полотенцем (можно старой, чистой, сухой ветошью, а то жена вам вашу рыбу на голову оденет)! Обрезаем головы, плавники, хвосты!

Затем нарезаем рыбу кусочками (примерно 3х3), и складываем все в таз. Головы отдельно, пригодятся для ухи!

Далее готовим все необходимые компоненты для консервы: перец душистый горошком, лавровый лист, соль, томатная паста, лук, подсолнечное мало(рафинированное), крышки металические, поллитровые банки.

Нарезаем полукольцами лук, складываем на дно банок( поллуковицы на  банку хватит)

В каждую банку ложим душистый перец горошком и лавровый лист.

Так же на дно каждой банки ложим чайную ложку томатной пасты.

После этого, в каждую банку ложим, до половины, приготовленную рыбу и солим (2/3 чайной ложки на поллитровую банку).

Теперь доклабываем рыбу доверху, оставляя примерно 0,8 – 1,0 см до края банки, обязательно плотно утрамбовывая, чтобы между кусочками рыбы не оставалось воздуха, ложим по одной перчинке, лаврушки.

И последний штрих! Сверху всего этого, ложим чайную ложку томатной пасты, и 1-2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла. Должно получиться под самое горлышко банки!

Моем крышки и плотно закатываем!

Все готово для загрузки в автоклав!

Устанавливаем банки в несколько рядов, так чтобы до края автоклава оставалось около 5 см.

Заливаем водой, чтобы вода покрывала банки на 2-3 см! ВНИМАНИЕ, ВАЖНО! Воздушная прослойка должна составлять не менее 3 см!!!!! Плотно закрываем крышку автоклава и накачиваем давление 1 атмосфер ( по встроенному манометру)

Наливаем в гнездо для термометра, растительное масло (оно не испаряется и держит одинаковую температуру с водой внутри автоклава!)

Нагреваем автокла на газу и следим пока температура не поднимется до 112 – 116 градусов и давление  до 4,4-4,6 атмосфер ( ни вкоем случае не превышать давление)! Примерно на это уходит  один час. Когда температура и давление достигли требуемых значение убавляем огонь и выдерживаем примерно 40-45 минут в таком температурном режиме!

Итак когда вышеуказанное время прошло ( 1 час до нагрева и 45 минут в режиме), выключиить газ. ВНИМАНИЕ!  – оставьте автоклав на газу до полного остывания (не стоит его трогать, переставлять, двигать – могут лопнуть банки или взорвать крышки внутри). После полного остывания (температура 25-30 градусов и давление 1 атмосфера) – очень,очень,очень медленно стравите воздух до нуля атмосфер (может быть до 1 часа)! Достаем банки протираем сухой тряпко – ГОТОВО!!!

Можно ставить в подвал, предварительно смазав крышки солидолом (не будут ржаветь) и обанна!!!! Любой гарнир подойдет к вашим консервам, а магазинные и рядом не валялись!!!

Не получается у того кто ни чего не делает! Приятного аппетита!!

С Уважением Сергей!!!

Консервированная щука с добавлением заварки

Пресноводная акула, гроза водоемов, суперхищник — это все о ней, о щуке. А с латыни ее название переводится, как «голодный волк», что вполне соответствует ее поведению. Ни одно лето (до зимней рыбалки мы еще не доросли) без этой красавицы у нас не обходится. Хороша она и в сушеном, и в вареном, и в вяленом, и в жареном, и в запеченном виде. А мы еще и консервы делаем…, которые потом, кстати, можно использовать для приготовления бутербродов, паштета или подать к свежему отварному картофелю.

Примерно вот таких «акул» ловим, самый крупный экземпляр в этом сезоне весил 3,5 кг.

Ингредиенты

  • Соль — 3 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Черный перец — 5-10 горошин
  • Кориандр — 5 шт.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки (на банку 0,5 л)
  • Крепкая заварка — 5 ст. ложек (на банку 0,5 л)
  • Растительное масло — 50 мл (на банку 0,5 л)

 

Приготовление

1. Щуку чистим, потрошим, тщательно промываем от слизи и нарезаем кусочками толщиной 2-2,5 см. Солим рыбу и добавляем сахар (на 1,5 кг 3 ч. ложки соли и 1 ст. ложка сахара), оставляем на 30 минут в холодильнике.

2. На дно банки объемом 0,5 л кладем 5-10 горошин черного перца, 5 горошин кориандра, 3 горошины душистого перца. Далее укладываем рыбу, пересыпаем каждый слой лимонной кислотой (на каждую банку 0,5 ч. ложки). Рассчитать нужно так, чтобы в готовом виде банка была заполнена до плечиков. В каждую банку добавляем 5 ст. ложек крепкой заварки. Сверху наливаем растительное масло.

Заварку я добавляю к щуке не просто так. Хотя наша рыба из крупной реки, но даже на ней бывает много слизи. И как ее не смывай, все равно остается легкий речной запах. Заварка убирает посторонние ароматы, а еще дает красивый цвет и ощущение легкой подкопчености. 

3. На дно чаши мультиварки укладываем в четыре слоя ткань, ставим банки, прикрытые крышкой. Заливаем банки по плечики теплой водой — до уровня, на котором уложена рыба. Выставляем режим «тушение» на 6 часов. По окончании закатываем и даем остыть при комнатной температуре. Храните эти консервы в холодильнике или в холодном погребе.

Советы по рыбалке на северную щуку: тактика, снаряжение и рецепты

Могучая северная щука – одна из самых желанных промысловых рыб как для опытных рыболовов, так и для новичков. С их острыми, как бритва, зубами, змеевидной формой и агрессивным характером они действительно являются энергичными хищниками, о которых рассказывают многие рыболовные сказки и легенды.

Благодаря агрессивному стилю кормления, эти рыбы являются отличной целью круглый год и могут быть пойманы на различные наживки и приманки.

Северную щуку часто ловят из-за ее трофейного размера, но она также может стать отличным обедом – если вы знаете, как удалить их выступающие « y-bone» .

Эта статья объяснит все, что вам нужно знать, чтобы найти, идентифицировать, поймать и приготовить этих невероятных пресноводных хищников. Читайте больше советов и тактик ловли северной щуки!

Факты о северной щуке

Северная щука ( Esox lucius ) – хищная рыба из рода Esox . В зависимости от региона он известен под разными названиями. Его называют щука в большинстве штатов США и Европы, и часто называют джекфиш или просто северный в верхнем Среднем Западе и некоторых частях Канады.

Интересно, что название « pike» происходит от его сходства с одноименным средневековым древковым оружием.

Северная щука широко известна как прожорливые хищники и агрессивно ловит самые разнообразные наживки и приманки, что делает их предпочтительной целью для многих рыболовов. Из-за своего размера и агрессивного характера они часто становятся главными хищниками в любом водоеме, в котором они обитают.

У зрелой северной щуки мало естественных хищников, кроме людей, хищных птиц и случайных наземных охотников, таких как лисы и медведи.Это позволяет им вырасти очень большими, особенно в отдаленных районах, где рыболовная нагрузка минимальна.

Щука также известна тем, что во времена нехватки еды съедает себя. Это происходит, когда соотношение щуки и наживки приближается к 2: 1.

Они способны глотать рыбу почти того же размера, что и они сами. Молодую щуку даже нашли мертвой, когда она подавилась щукой такого же размера.

Мировая рекордная Северная щука

Официальный мировой рекорд IGFA в категории всех снастей для северной щуки – 55 фунтов.1 унция. (25 кг.), Пойманный Лотаром Луи в озере Грефферн, Германия, в 1986 году.

Хотя официальный рекорд – 55 фунтов, северная щука – до 70 фунтов. были зарегистрированы в дикой природе.

Физические характеристики

Северная щука обычно имеет цвет от желто-зеленого до оливково-зеленого цвета, с небольшими белыми или желтыми бобовидными пятнами по бокам и более темными пятнами вдоль плавников. Их животы светлее, чем остальное тело.

Одна из важнейших характеристик щуки – внушительный размер.У них длинные сигарообразные тела с единственным спинным плавником, расположенным рядом с хвостовым плавником. Средняя длина щуки, пойманной в Северной Америке, составляет 18–30 дюймов, но были зарегистрированы щуки до 59 дюймов.

Самки северной щуки от природы крупнее самцов. Имейте в виду, что щука в Северной Америке обычно не достигает таких размеров, как ее европейские аналоги.

Подобно другим видам рыб семейства Esox , северная щука имеет большую клыковидную голову с впечатляющим набором острых зубов. Зубы щуки могут легко порвать стандартную леску и порезать пальцы, если вы не будете осторожны, поэтому возьмите с собой хорошие плоскогубцы и рыболовные захваты, когда будете нацеливаться на них.

Северная щука очень похожа как на Muskellunge ( Esox masquinongy ), так и на цепного щуки, и рыболовы часто путают эти два вида. Однако внимательное изучение этих двух рыб показывает некоторые ключевые различия. Хвост и хвостовые плавники у щуки более округлые, они, как правило, более темного цвета и покрыты чешуей на щеках.

Гибрид двух видов известен как tiger muskellunge .

Северный щучий хребет

Северная щука широко распространена в пресноводных озерах и реках Северного полушария. Их естественный ареал простирается от арктических частей Северной Америки, Европы, Азии и Сибири примерно до 40 параллели.

В Соединенных Штатах их можно найти по всему Среднему Западу, вплоть до верхнего бассейна реки Миссисипи, на большей части северо-востока, а также на Аляске.Они также были введены для спортивной рыбалки в нескольких западных штатах, но такая практика обычно считается разрушительной, поскольку щука может легко уничтожить популяции местной промысловой рыбы, такой как форель, окунь и окунь.

Северная щука особенно популярна на Среднем Западе и является официальной государственной рыбой Северной Дакоты.

В Канаде северную щуку можно легко найти в большинстве провинций, кроме западной Британской Колумбии и восточных приморских провинций.

Среда обитания северной щуки

Щука предпочитает мелкие, заросшие водорослями и чистые озера, ручьи и ручьи. Они предпочитают более прохладную воду ниже 65 ° по Фаренгейту и в летние месяцы уйдут в более холодную и глубокую воду. Если вам удастся найти источник с холодной водой, щука часто будет поблизости.

Районы с богатой затопленной растительностью, например зарослями сорняков, являются популярным местом ловли щуки. Поскольку они хищники из засад, они, как правило, поджидают свою добычу, что требует некоторого укрытия.

Северная щука будет оставаться полностью неподвижной в течение длительного времени, ожидая, пока подходящая наживка проплывет мимо, а затем нанесет удар.

Более мелкая щука обычно прячется в сорняках и в неглубоких бухтах, отчасти потому, что ей нужно избегать нападения со стороны более крупной щуки. Крупную щуку часто можно встретить возле входов в заросшие водорослями бухты, они чаще заходят в более глубокие воды и активно ходят в поисках добычи.

Чем питается северная щука?

Щука – прожорливые хищники и совсем не разборчивы в своем рационе. Их даже называли «водяными волками» из-за их привычек питания.Они охотно поедают рыбу, лягушек, водоплавающих птиц и даже мелких млекопитающих, таких как полевки, землеройки и мыши.

Из-за своих больших голов и челюстей они могут поедать добычу почти того же размера, что и они сами, и, как упоминалось ранее, склонны к каннибализму.

Источник

Во многих озерах северная щука питается в основном желтым окунем, фингалом и форелью и в меньшей степени окунем и судаком.

Молодые щуки начинают питаться мелкими беспозвоночными и насекомыми до тех пор, пока они не достигают примерно 2–3 дюймов в длину, а затем начинают питаться более мелкой рыбой.

Поскольку во время охоты они во многом полагаются на свое зрение, они, как правило, более активны в дневное время, и их труднее поймать ночью.

Как поймать северную щуку?

Северная щука ценится многими рыболовами за ее размер и боевые качества, вкусную белую мякоть и относительную простоту ловли.

Где ловить северную щуку?

Начните с заброса в заросли сорняков возле заболоченных заливов.Щука часто использует эти места для отдыха и восстановления сил или устраивает засады для ловли наживки. Еще одно отличное место для нацеливания – скалистые обнажения возле водозаборов.

Береговые сооружения, такие как упавшая древесина, водопропускные трубы и бобровые дамбы, также имеют тенденцию привлекать северную щуку из-за наличия косяков наживки.

Щука в первую очередь известна тем, что она мелководная рыба, но она также охотится и в более глубоких водах, особенно на щуку размером с трофей. Если у вас есть эхолот, постарайтесь найти гребни возле точек обрыва.Это места, где щука любит использовать как плацдарм для глубоководного плавания в поисках озерной форели и сига.

Советы и способы ловли северной щуки

Из-за агрессивного характера щуку можно ловить множеством разных способов и наживок. Щука не разборчива, когда дело касается искусственных приманок, и клюнет практически на любую приманку, которую вы, вероятно, найдете в магазине рыболовных снастей.

Хотя они могут атаковать приманку любого размера, использование более крупной приманки облегчит вам жизнь, когда вам понадобится снять крючок. Обязательно принесите

Рецепт северной щуки в пивном кляре

Вы не пожалеете о приготовлении этого восхитительного рецепта северной щуки в пивном кляре. (Фотография Стива Куинна)
Распечатать рецепт

Содержание и употребление в пищу ограниченного количества рыбы до 22 дюймов может улучшить темпы роста, увеличить способность озера производить большую щуку и обеспечить поистине прекрасный обед.

Используйте методы, описанные в этом выпуске, чтобы поймать рыбу, а затем следуйте простому методу удаления Y-образных костей, продемонстрированному главным редактором In-Fisherman Дугом Стэнджем на странице: Y-Bone Removal Techniques.

Один из любимых способов готовки сотрудников In-Fisherman – это обжаривание филе во фритюре в пивном кляре. Вот отличный рецепт северной щуки от консультанта In-Fisherman и шеф-повара Люсии Уотсон. Это тесто покрывает свежее влажное филе легкой хрустящей корочкой.

Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 ½ фунта твердого филе северной щуки
  • ¾ чашки муки
  • 1 чайная ложка соли 9017
  • 1 чайная ложка перца
  • Кайенский перец

Состав жидкого теста:

  • чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки пива
  • масло для жарки
  • 6 столовых ложек масла темное кунжутное масло (необязательно)

Инструкции:

  1. Промойте филе, промокните их насухо и нарежьте в форме пальца примерно 3 дюйма в длину и 1 дюйм в ширину. Держите их холодными, пока они не будут готовы к жарке.
  2. Взбейте все ингредиенты для теста до получения однородной массы. Дайте тесту постоять около 15 минут.
  3. Смешайте муку с солью, перцем и кайенским перцем.
  4. Слегка посыпьте рыбный палец мучной смесью, сразу же погрузите его в жидкое тесто, стряхните излишки и опустите в горячее масло. Обжаривайте каждую партию 3-4 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку и дайте стечь бумажным полотенцам.
  5. Подавайте это классическое блюдо из щуки с соусом тартар с жирными дольками лимона или с солодовым уксусом.

8 способов сделать потрясающую банку тунца

Ах, морской цыпленок. Мы все храним по крайней мере одну банку глубоко в кладовой на случай непредвиденных обстоятельств (например, когда мы поздно возвращаемся с работы и у нас есть время только посмотреть «Холостяка»).

Что ж, хорошие новости. Мы поможем вам превратить эту стандартную резервную копию в более удобные варианты.

Можно с уверенностью сказать, что ваши мечты о еде не наполнены банками тунца, танцующими в вашей голове, на самом деле тунец – недооцененный продукт питания. Подумайте о разнообразии вкуса и текстуры, которые он предлагает: твердый или крупный или слоеный, упакованный в масло или воду, белый тунец против желтоперого…

Независимо от того, какой сорт у вас есть, все они содержат белок, омега-3 жирные кислоты, витамин D и другие питательные вещества, которые делают их достойным дополнением к вашей еженедельной смене рецептов.

Более того, вы можете приготовить большинство из этих рецептов, используя готовые ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой… например, те, что лежали рядом с тунцом последние три месяца.TGFLSL (Слава Богу за долгую жизнь).

Если вас не интересует формальный рецепт, вы можете оживить банку тунца, используя эту простую формулу: просто замените свой обычный майонез на комбинацию из горчицы и греческого йогурта и используйте вилку, чтобы смешать его с тунцом. .

Затем добавьте любые соленые (каперсы или нарезанные соленые огурцы, кто-нибудь?) Или сладкие (виноград, возможно?) Добавки и разложите их по трискуитам или другим 100-процентным крекерам из цельного зерна. Ням! Вы достигли нирваны пикантных вкусов.

Теперь давайте перейдем к более инновационным подходам, которые поднимут его на ступеньку выше.

1. Стопки суши с тунцом

Фото: Chelsea’s Messy Apron

Эти стопки суши могут показаться сложными, но они удивительно просты. Им требуется всего 10 минут на подготовку, и они богаты полезными для вас питательными веществами и антиоксидантами.

Кроме того, рецепт приготовлен с использованием небольшого количества соуса Шрирача, так что он отлично подойдет, когда ваши вкусовые рецепторы жаждут немного пощекотать себе нервы.

2. Укусы тунца и огурца (3 способа)

Фото: Hip Foodie Mom

Укусы огурцов настолько милы и легки в употреблении, что они просто делают все лучше. Просто нарежьте огурец и положите на каждое колесо ложку салата из тунца. Хотя по этому рецепту огурец нужно чистить, в этом нет необходимости, если вам особенно не хватает времени.

3. Лимонный рис с тунцом и шпинатом

Фото: The Weary Chef

Когда приходит голод, дайте отпор, взбивая его за считанные минуты.С высоким содержанием белка, это отличный обед или ужин, к которому вы можете добавить что-то свое.

Используйте киноа или коричневый рис вместо белого риса или брокколи вместо шпината. Добавьте любые травы и специи, чтобы усилить вкус, даже если мы думаем, что лимон справляется со своей задачей.

4. Пицца с низким содержанием углеводов и тунцом

Фото: My Copenhagen Kitchen

Ночная пицца не такая уж вредная для здоровья – просто откажитесь от покупной пиццы и сделайте эту креативную версию дома.

В рецепте без молочных продуктов с низким содержанием углеводов используется тунец для приготовления корочки для пиццы (да, вы не ослышались, и да, он достаточно твердый, чтобы есть руками).И кто знал, что грецкие орехи станут такой замечательной начинкой для пиццы?

5. Палео Тунец Авокадо Лодки

Фото: Tastes Lovely

Твой тунец будет петь: «Я на лодке!» пока готовишь этот вкусный рецепт. Просто смешайте тунец и авокадо, а затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, сельдерей, петрушку и лимонный сок – вы можете съесть это прямо из кожицы авокадо.

6. Паста с тунцом и оливками

Фото: Stuck on Sweet

Еда из одной посуды идеальна, когда вы кормите толпу, особенно когда ее можно приготовить (от начала до конца) всего за 30 минут.

Основное блюдо итальянской кухни, это блюдо представляет собой комбинацию пасты, тунца, оливок и легкого чесночно-белого винного соуса. В рецепте рекомендуется украсить блюдо сыром Пармезан по вкусу. Мы говорим наварить это.

7. Котлеты с тунцом

Фото: Simply Recipes

Не пугайтесь этого длинного списка ингредиентов. Вероятно, у вас уже есть большинство на кухне. Более того, все они легко заменяются, если у вас есть одна трава под рукой, а другая нет.

Эти котлеты на вкус как теплые, так и холодные, так что вы можете приготовить большую партию и сохранить остатки на конец недели.

8. Салат с тунцом и кукурузой

Фото: итальянский на моей кухне

Освежающий, легкий и очень простой в приготовлении кукурузный салат – отличное блюдо для гостей, особенно если у вас ограниченный бюджет. Кроме того, уборка – это легкий ветерок, поэтому вы можете вернуться к бокалу вина в кратчайшие сроки.

Пельмени из щуки: особенности и рецепт

Многие любители пельменей скептически относятся к рыбной начинке. Но те, кто хоть раз пробовал пельмени из щуки, знают, что они не уступают мясным.

На Дальнем Востоке вариант приготовления этих блюд с рыбой считается классическим, в традиционной японской и китайской кухне существует множество его вариаций. А вот щука – настоящая классика русской кухни. Если вы решили приготовить это лакомство, наша статья поможет вам разобраться во всех его тонкостях.

Приготовление щуки фаршированной

Если использовать целую свежую щуку, можно рассчитывать на отличный результат. Но подойдет и замороженный. Самое сложное в этом блюде – избавиться от костей, а их в щуке очень много.Срежьте филе с гребня, разложите перед собой разрезом вверх и пройдитесь пинцетом. Выньте даже самые большие кости. Мелочь останется в мякоти. Но не волнуйтесь, в фарш он не попадет. Конечно, если уметь небольшой трюк. Кстати, купив филе в магазине, не питайте ложных надежд – в нем тоже есть косточки.

На один килограмм мяса щуки нужно 200 граммов жира или 250 жирных свинины. Свинина гораздо лучше убивает запах ила, чем жир, но сочетание рыбного фарша многим кажется слишком необычным.Добавьте к этому набор из пары луковиц, небольшого сладкого белого рулета, полстакана молока, яйца и пары ложек сметаны. Из специй нужно использовать только перец и соль.

В фарш можно добавить тушеную морковь в небольшом количестве. Некоторые предпочитают сырой жареный лук – дело вкуса, но для котлет все же лучше вариант с жареным, а с сырым пельмени получатся нежнее.

Замочите хлеб в молоке. Хорошо бы подержать там щуку, чтобы избавиться от запаха.

Теперь самое главное. Прокрутите филе через большую решетку. Сначала все пойдет легко, но потом все будет сложнее. Если станет совсем невыносимо, разберите мясорубку и посмотрите на шуруп. На нем вы увидите кости, оставшиеся в филе. К сожалению, этот метод работает только со щукой. Конечно, с блендером этот трюк не выйдет. Когда закончите с рыбой, снова выньте мясорубку, протрите ее изнутри, чтобы на ней не осталось костей.А теперь скручиваем остальные компоненты. Готовый фарш запомнить, вбить яйцо, добавить немного сметаны.

Тесто для рыбных пельменей

Рыбные пельмени из щуки можно приготовить так же, как и другие. Насыпьте полкилограмма муки в большую миску, просеивая ее через сито. Соедините яйца вилкой в ​​отдельной посуде, влейте 23 стакана воды, посолите. Аккуратно добавьте жидкость в муку, помешивая. Замесить тесто. Чтобы он был более пластичным, смажьте его пару раз подсолнечным маслом и каждый раз смазывайте.

Лепка

Пельмени из щуки, рецепт которых представлен в этой статье, формируются самым обычным способом. Сначала нужно раскатать тесто толщиной около мм, затем стаканом вырезать кружки, а затем сформировать изделия, прикладывая к каждому кружку чайную ложку фарша. Вы можете формировать изделия любой формы, которая вам нравится. Например, китайцы делают их квадратными и треугольными, и даже в виде голубей и рыбок.

Хотите ускорить процесс? Воспользуйтесь клецками и скалкой.Пельменей и другим.

Отвар

Пельмени из щуки, рецепт которых уже содержит соль, отварить в кипятке. По времени на это уходит в среднем 10-15 минут, в зависимости от количества и размера товаров. Есть верный способ проверить готовность. Как только пельмени подойдут, влейте в воду полстакана холодной воды. Закипание прекратится, пельмени снова распределятся по бульону. А когда они снова всплывут, можно выключить огонь и поймать.Кстати, бульон, в котором они варились, можно использовать для приготовления супа.

Чтобы получить ароматизатор dishandelk, прежде чем загружать равиоли, добавьте в воду пару лавров и поинтов, несколько горошин и душ и из этого перца.

Хранение

Пельмени по-домашнему – дело довольно трудоемкое. Кто-то предпочитает тратить на это полдня, но сразу готовить вареники с запасом.

Пельмени из щуки отлично хранятся в морозильной камере. Главное, правильно их заморозить.Для этого разделочную доску присыпьте мукой, аккуратно выложите на нее пельмени рядами. Отправьте его в морозилку, а когда все клецки заморозятся, переложите их в чистые целлофановые пакеты. Перед приготовлением размораживать не нужно, залить кипятком непосредственно замороженной.

Пельмени с щукой на столе

С чем подать такое роскошное блюдо? Не обойтись без соусов. Это может быть сметана с зеленью или чесноком, горчица, кетчуп, майонез, соус тартар. Можно приготовить отличную заправку, смешав в равных частях уксус и соевый соус и посыпав зеленью.

Пельмени с креветками можно подавать как с бульоном, в котором они были приготовлены, так и без него. не забудьте поставить на стол бутыль с маслом, солонку и перец.

3 непревзойденных снаряжения для ловли огромной ранней северной щуки • Открытый Канада

Щука – первая рыба, которая нерестится в предсказуемых местах, хотя большая часть озера все еще покрыта льдом. Затем большие голодные водяные волки будут задерживаться на теплом мелководье, с нетерпением ожидая прибытия своей любимой весенней добычи – присосок, судака и желтого окуня.Пришло время задействовать следующие уравнения захвата esox .

Раствор для ложки

Что не нравится в кормлении северной щуки с ложечки, особенно когда вы ловите самую крупную рыбу сезона? Это то, что мы с моим приятелем Марком Стиффелем (внизу) сделали два года назад на Северном Оленьем озере Саскачевана. Из всех гостей Arctic Lodges мы поймали четырех самых крупных рыб на большую рыбу Williams Whitefish, заправленную вьющимися личинками хвоста. Ключом было найти самые глубокие клочки капусты рядом с основной частью озера, где щука, без сомнения, считала ложки вкусными ряпушками, плавающими над их головами.И этот узор не только сияет на обледенении – он также проявляется в течение лета и до начала осени.

Удочка: Удилище средней и тяжелой формы длиной от 7,5 до девяти футов или легкая мускусная палка с прямым хвостовиком идеально подходят для плавания ложек поверх грядки с капустой и ласточкой.

Катушка: Используйте быструю катушку для наживки – мне нравится демон скорости Shimano Tranx, потому что он наматывает почти четыре фута лески за один поворот ручки.Вам нужна максимальная скорость и контроль, чтобы вы могли продолжать подбирать верхушки сорняков, не зацепившись за них.

Линия: Я предпочитаю тесьму Sufix Performance весом от 40 до 50 фунтов для кормления щуки с ложечки. Зачем? Если я подхожу слишком близко к растительности и непреднамеренно зацепляю несколько прядей, я обычно могу отрезать их тонкой нерастягивающейся леской, а затем сбросить все, что цепляется за ложку, когда я ловко взламываю удочку.

Поводок: Забудьте о жесткой проволоке и используйте гибкий поводок длиной в фут, сделанный из 80-фунтового тестового фторуглерода, который придаст ложке лучшее действие.

Приманка: Вы не сможете превзойти блесну Williams Whitefish размера C90 в цвете Silver / Gold Nu-wrinkle; замените тройной крючок одиночным сивошем, одетым в белый шестидюймовый вьющийся хвост (внизу).

Техника: Ключ в том, чтобы контролировать глубину ложки – вы хотите, чтобы она быстро двигалась в зоне между верхушками стеблей сорняков и поверхностью воды. Вот где в игру вступают длинные удилища и катушки с быстрым передаточным отношением.

Уравнение быстрого удара

Если большая мертвая наживка, прикрепленная к оснастке Quick-Strike, так опасна для щуки в последний месяц сезона подледной рыбалки, почему никто не использует ту же презентацию через несколько недель, когда лед наконец тает? Я никогда не слышал хорошего ответа на этот вопрос, но могу сказать вам одну вещь – многие из моих самых крупных щук в начале сезона попались на подвешенную наживку.

Мне особенно нравится размещать большую свежеоттаявшую ряпушку, присоску или корюшку (где разрешено) вдоль зарождающейся глубокой полосы водорослей, где большие зубастые твари любят устраивать засады.Они замечают легкую проплывающую мимо еду, улавливают приятный запах, открывают рот и поглощают ужин.

Удочка: Европейские рыболовы мастера представляют мертвые приманки под поплавками для гигантской северной щуки, а длина спиннинговых удилищ из легкого графита, которые они предпочитают, обычно составляет от 9 до 11 футов. Длинная удочка позволяет без усилий закинуть большую приманку, в то же время вмещая поплавок, закрепленный на высоте пяти-семи футов над вашей леской. Это также позволяет вам переместить достаточную длину лески, чтобы установить крючки.В то время как прочная задняя часть помогает справиться с левиафаном, стержни достаточно легкие, чтобы вы не изнашивались к закату. Карповые удочки подходят, как и удочки для серфинга в морской воде для стрипперской ловли.

Катушка: Спиннинговые катушки серий 6000–8000 с большой емкостью лески обычно лучше всего уравновешивают удилище; Прочные Shimano Baitrunner 6000D и 8000D – хорошие тому примеры.

Леска: Нет необходимости в специальной плетеной, гелевой или фторуглеродной леске для плавания мертвой приманки весной; Тестовая моноволокна премиум-класса весом от 15 до 25 фунтов, такая как Maxima Ultragreen, выполнит свой долг.

Поводок: Также нет необходимости в металлическом поводке, когда вы ставите мертвую наживку под поплавок – сама оснастка Quick-Strike предотвратит поклевку. Свяжите свой собственный снаряд, начиная с проволоки из нержавеющей стали или проволоки Berkley 7Strand. Просто свяжите или обожмите два тройных крючка Gamakatsu # 4 с закругленным загибом на расстоянии не более трех дюймов друг от друга на одном конце провода. Затем добавьте вертлюг №4 к другому концу, чтобы прикрепить его к основной леске.

Приманка: Используйте свежеоттаявшую присоску длиной от шести до 12 дюймов, сигу или корюшку.Хороший источник наживки – в отделе замороженных продуктов в вашем местном супермаркете, если вы не можете поймать свои собственные – я часто использую скумбрию и соленую сельдь в качестве заменителей.

Техника: Наденьте поплавковый упор на основную леску перед большим поплавком в форме банана, затем прикрепите оснастку для быстрого удара. Надевайте мертвую наживку так же, как при подледной рыбалке: вставьте один зубец из верхнего тройника под кожу возле хвоста, затем зацепите один зубец из нижней тройки вокруг спинного плавника.Вы хотите, чтобы приманка висела вертикально вниз головой после того, как вы ее выбросите; расположите поплавок так, чтобы приманка висела примерно на три фута от дна (при условии, что глубина воды меньше 10 футов). Расположите лодку подальше от водорослей, подбросьте приманку с помощью бокового заброса и дайте ей дрейфовать с ветерком на несколько минут впереди капусты или енотовидного хвоста. Немедленно установите крючки, если увидите, что поплавок проваливается или начинает затягиваться.

Формула ловли нахлыстом

Есть ли что-нибудь более возбуждающее, чем заброс прямо перед щукой размером с бревно, плывущей по чистой, сверхмелкой воде, а затем наблюдение за тем, как бегемот пожирает ваше подношение? Это мечта о рыбалке.И вы можете сделать это, как только попадете в заднюю часть любой мелкой, заросшей водорослями, заросшей тростником бухты или бухты, особенно той, где протекает ручей, ручей или река. Во рту движущаяся вода создает пышную дельту из обильно растущей травы, обеспечивая щуке идеальное укрытие.

Удочка: Удилище 9 футов длиной и 9 весов является золотым стандартом для ловли щуки в начале сезона, но удилище 8 весов также подойдет, особенно если рыба среднего размера немного меньше.То же самое и с удилищем весом 10, если вы рассчитываете покорить трофей на всю жизнь.

Катушка: Катушка с большим валом для уравновешивания удилища очень важна. Он может удерживать большую поддержку для длительных пробежек, но главное преимущество состоит в том, что он позволяет быстро извлекать удочку и контролировать убегающую щуку на мелководье.

Леска: Плавающая леска с переносом веса вперед идеальна для загрузки этих больших мощных удилищ и доставки больших мух, как точно, так и с минимальным ложным забросом.

Поводок: Раннеспелая щука не боится лески, поэтому прикрепите к ней от пяти до шести футов длиной от пяти до шести футов износостойкого 40-фунтового поводкового материала Maxima. Плавающие свойства моноволокна, в отличие от тонущего фторуглерода, являются плюсом в это время года. Как и небольшое растяжение. Завершите поводок, прикрепив 12-дюймовую проволоку из титана или проволоки из нержавеющей стали (внизу слева) длиной 12 дюймов, используя простое соединение петли с петлей.

Fly: Сделайте большой, длинный и яркий узор.Ледяные щуки не привередливы в еде, поэтому начните день с яркой, разноцветной ленты от семи до девяти дюймов, напоминающей дайвера Дальберга (внизу справа). Если вы верите в это, вы добьетесь успеха. В редких случаях, когда вы встречаетесь с угрюмой щукой, переключитесь на длинную обтягивающую ленту с черными кроликами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *