Скумбрия в томатном соусе с овощами на зиму: Скумбрия в томате на зиму
Скумбрия с овощами на зиму
-
Салаты
-
Первые блюда
-
Вторые блюда
-
Десерты
-
Закуски
-
Напитки
Выбрать рубрику
Рубрики
-
Первые блюда
- Борщ, свекольник
- Окрошка
- Супы
-
Выпечка
- Блины
- Запеканка
- Кексы
- Манник
- Медовик
- Оладьи
- Пироги
- Хачапури
- Шарлотка
-
Заготовки на зиму
- Блюда из баклажанов
- Варенье
- Грибы
- Джемы
- Компоты
- Лечо
- Малосольные огурцы
- Маринованные огурцы
- Повидло
- Помидоры
- Салаты на зиму
- Соусы
-
Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Жульен
- Кабачки
- Лазанья
- Ленивые голубцы
- Макароны, паста
- Рагу
- Рецепты на мангале
- Тефтели
-
Десерты
- Крем для торта
- Торты
- Чизкейки
-
Закуски
- Аджика
Заготовки на зиму
Расширенный поиск
Поиск
вход /регистрация
расширенный поискпоиск
добавить рецепт
- Салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Заготовки на зиму
- O проекте
- Команда
- Контакты
- Стать автором
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Выпечка
-
Кексы 1357
- Кексы
- Кексы в духовке
- Творожные кексы
- Кексы на кефире
- Шоколадные кексы
- Кексы с изюмом
- Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
- Банановые кексы
- Кекс классический
- Кексы на молоке
- Кексы на сметане
- Лимонные кексы
-
Запеканка 666
- Творожная запеканка
- Творожная запеканка в духовке
- Творожная запеканка в мультиварке
- Творожная запеканка с манкой
- Творожная запеканка с манкой в духовке
- Творожная запеканка без манки
- Творожная запеканка как в садике
- ПП творожная запеканка
- Творожная запеканка с бананом
-
Десерты 22
- Меренговый рулет
-
Кремы для торта 633
- Крем чиз для торта
- Заварной крем для торта
- Творожный крем для торта
- Сметанный крем для торта
Скумбрия в томатном соусе – 9 рецептов
- Беременность и роды
- Беременность
- Контрацепция и аборт
- Планирование
- После родов
- Роды
- Дети
- Здоровье
- Питание
- Психология
- Развитие
- Дом
- Домашние животные
- Досуг
- Приусадебный участок
- Здоровье
- Диеты
- Женское здоровье
- Здоровое питание
- Спорт и фитнес
- Красота
- Макияж
- Маникюр и педикюр
- Уход за лицом
- Уход за телом
- Уход ха волосами
- Мода
- Стиль
- Он и она
- Отношения
- Кулинария
- Вторые блюда
- Оладьи
- Шашлык
- Выпечка
- Пирог с яблоками
- Пироги с брусникой
- Пироги с капустой
- Пироги с картошкой
- Пироги с творогом
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Первые блюда
- Окрошка
- Супы
- Салаты
- Соусы и маринады
Поиск
For All Women
- Беременность и роды
- ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды
Какие фрукты можно есть кормящей маме
Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…
Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос
Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании
- ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды
- Дети
- ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие
Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…
7 способов научить ребенка правильно держать ручку
5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки
Запор у грудничка: причины и методы лечения
- ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие
- Дом
- ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок
Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…
Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение
Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений
Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях
- ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок
- Здоровье
- ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес
Польза боярышника для людей после 50 лет и не только
Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья
Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин
Масло черного тмина – 4 способа применения
- ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес
- Красота
- ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами
Как восстановить ногти после наращивания
LPG массаж, что это такое
Как быстро избавиться от запаха в обуви
Кисти для макияжа: как выбрать
- ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами
- Мода
- ВсеСтиль
Мужская бандана на голову: популярные модели
Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»
Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели
Браслеты из натуральных камней: стильные модели
- ВсеСтиль
- Он и она
- ВсеОтношения
5 мужских мифов о женщинах. Развеиваем стереотипы о прекрасных дамах
Муж и любовник: как совместить?
Мужчина не делает романтических поступков. Кто виноват? и Что делать?
Как сохранить счастье и гармонию в семье: чтобы муж не изменял…
- ВсеОтношения
- Кулинария
- ВсеВторые блюдаВыпечкаДесертыЗаготовкиЗакускиНапиткиПервые блюдаСалатыСоусы и маринады
Подлива без мяса к гречке –7 аппетитных рецептов
Подлива из куриной печени с луком и морковью – 7 рецептов,…
Котлеты постные — 6 быстрых и полезных рецептов
Жареные баклажаны с чесноком на зиму – 5 лучших рецептов
- ВсеВторые блюдаВыпечкаДесертыЗаготовкиЗакускиНапиткиПервые блюдаСалатыСоусы и маринады
Домой Кулинария Вторые блюда Скумбрия в томатном соусе – 9 рецептов
Скумбрия в томатном соусе- 5 рецептов (с фото)
Скумбрия в томатном соусе вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо не потеряется на праздничном столе, понравится домочадцам, если приготовите его на ужин. О соусе нужно говорить отдельно. Томатная подливка получается настолько аппетитной, что её никогда не остается на тарелке – все остатки выбираются кусочком хлеба.
Мы с вами заготавливали на зиму консервы из скумбрии с овощами, приглашаю на рецепты, это стоит обязательно сделать. Сегодня делюсь рецептами божественной скумбрии в томате для повседневной трапезы. И хотя их немного, каждый достоин внимания.
Скумбрия, тушеная в томатном соусе на сковороде
Данный рецепт считаю одним из лучших. Здесь правильно соблюдены пропорции ингредиентов, и хотя приправ используется по минимуму, блюдо получается божественно вкусным.
Возьмите:
- Скумбрия, свежая – 2 тушки.
- Морковка – парочка.
- Томаты в собственном соку – 400 гр.
- Вода – 150 мл.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – щепотка.
Пошаговый рецепт:
Настрогайте морковку полукольцами.
Плесните масло в кастрюлю или глубокую сковороду, прокалите. Сложите нарезку моркови. Начните обжаривать до румяности на несильном огне.
Одновременно займитесь скумбрией. Советую не размораживать тушки рыбы полностью, поскольку в немного замороженном виде они легче потрошиться. Отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Разрежьте брюшко. Вытащите внутренности.
Обязательно промойте тушку изнутри, чтобы удалить черную пленку.
Поделите скумбрию на кусочки, как на фото.
Когда морковка обжарится, добавьте томаты в собственном соку. Здесь имеется небольшой нюанс. Если в баночке целые помидоры, порубите их кубиками, или пробейте блендером. Не найдется заветной баночки, не расстраивайтесь, берите свежие помидоры или томатную пасту. В данном случае придется увеличить количество соли с сахаром, корректируйте вкус по ходу приготовления.
Перемешайте содержимое, влейте необходимое количество жидкости.
Сразу заправьте специями, указанными в рецепте. Дайте соусу закипеть на умеренном огне. Попробуйте томатный соус на вкус, отрегулируйте под себя.
Заложите рыбу. Дождитесь закипания, накройте блюдо крышкой. Томите на тихом огне 25 минут.
По истечении заданного времени, выключите конфорку, но не торопитесь сразу открывать крышку. Пусть блюдо постоит, пропитается, хотя бы минут 10. Тогда снимайте пробу и получайте удовольствие.
Скумбрия в томате, запеченная в духовке
Запеченная рыба в духовке всегда красиво смотрится на столе, выглядит аппетитно. А соус настолько вкусен, что в него можно макать хлебушек и получать не меньшее удовольствие.
Понадобится:
- Скумбрия – тушка.
- Лук – 2 головки.
- Морковь – парочка.
- Помидоры – 2 шт.
- Томатная паста – большая ложка.
- Лимон – 1/3 плода.
- Сахар – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло.
- Соль – маленькая ложка.
- Паприка, черный перец, острый красный перчик – по щепотке.
Как приготовить:
- Выпотрошите рыбу, отрежьте лишние части. Тщательно ополосните снаружи в внутри.
- Полейте скумбрию соком, выдавленным из лимона. Натрите со всех сторон приправами. Можете добавить любые специи на свое усмотрение, или использовать готовые из пакетика.
- Нарежьте лук полукольцами, натрите морковку, порежьте помидоры кубиками. Овощи можно предварительно обжарить, но в оригинале рецепта этого не предусмотрено.
- Если решите обжарить овощи, что я вам советую сделать, в конце добавьте пасту из томата, хорошенько перемешайте.
- Засыпьте соль с сахаром. Потушите примерно 5 минут.
- Подстелите на дно жаропрочной формы фольгу. Уложите тушку рыбы. Залейте соусом, отправьте запекаться в духовку при 200 о С. Время приготовления – полчаса.
- Если вы решите не обжаривать овощи, то последовательность действий следующая: смешайте томатную пасту с солью и сахаром, натрите рыбину.
- Затем уложите её в форму на подушку из лука и моркови.
- Сверху накройте кружочками свежих помидоров. Сверху чуть присолите и поперчите. Запекайте при 200 о С 30 минут.
Как приготовить скумбрию с овощами в томатном соусе
Не останавливайте на перечне овощей, указанных в составе. Дополняйте на свое усмотрение. Лично я кладу по настроению зеленый горошек, стручковую фасоль, очень понравились кабачки, а вот цветная капуста показалась лишней.
Потребуется:
- Филе скумбрии – 500 гр.
- Баклажаны – 300 гр.
- Болгарский перец.
- Морковь, лук – по 250 гр.
- Паста-томат – 2 столовые ложки.
- Сахарный песок – столько же.
- Уксус 6% — столько же.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль – чайная ложечка.
- Вода – 150 мл.
- Зелень.
Приготовление:
- Баклажаны и морковку покрошите кубиками среднего размера. Лук измельчите полукольцами. Сладкий перец настрогайте соломкой.
- Разделайте скумбрию на филе, затем порежьте его порционными кусочками.
- В небольшом количестве масла, обжарьте сначала луковые колечки, после добавьте морковь, перец, баклажан. Жарьте на среднем огне до красивой румяности. На данном этапе добавляйте любые другие овощи.
- Разведите томатную пасту в воде, залейте овощи. Тушите после закипания примерно 20 минут. Проследите, чтобы соус не выкипел полностью. При необходимости подлейте еще воды.
- Заправьте соус приправами, плесните уксус, перемешайте, дайте закипеть.
- Уложите кусочки рыбы, прикройте крышкой. тушите при тихом кипении еще 20 минут. Обязательно дайте настояться блюду хотя бы четверть часа.
Рецепт вкусной скумбрии в томатно-сметанном соусе с грибами и огурцами
Очень необычный вариант приготовления любимой рыбы на сковородке.
Ингредиенты:
- Скумбрия, разделанная – 1 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Соленые огурцы – 200 гр.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Томатная паста – 3 ложки.
- Рыбный бульон (или вода) -2 стакана.
- Мука – маленькая ложка.
- Масло – 75 мл.
- Соль, перец.
Один стакан бульона допустимо заменить стаканом белого вина, соус получится намного изысканнее.
Технология приготовления:
- Разделайте тушки скумбрии, удалив голову, хвост, плавники, внутренности. Разрежьте рыбу на куски.
- Порежьте грибы пластинами, огурчики измельчите кубиками.
- Обжарьте на сковороде сначала шампиньоны, после того, как выпарится жидкость от грибов, заложите огурцы.
- Добавьте томатную пасту, размешайте. Подлейте бульон, выложите кусочки скумбрии. После закипания томите под крышкой не менее 20 минут.
- Разболтайте в сметане муку, переложите смесь в томатный соус. Перемешайте, дайте вновь закипеть. Протушите 5 минут.
Видео-рецепт приготовления вкусно скумбрии в томате
Напоследок делюсь еще одним способом приготовления вкусного блюда из скумбрии в соусе. Следите за действиями автора рецепта, повторяйте. Пусть на вашем столе будет только самые лучшие блюда из рыбы!
Приготовление томатного соуса могло быть утомительным занятием. Однако есть готовые томатные соусы, которые можно купить в магазинах.Обычно он кислый, но другие добавляют сладости, чтобы изменить вкус. Кислотность помидора способствует его горькому вкусу. Вы когда-нибудь пробовали добавлять сахар в томатный соус? Узнайте, что сахар делает в соусе, читая эту статью.
Что происходит, когда вы добавляете сахар в томатный соус
Давайте поговорим о томатном соусе
Томатный соус может быть очень популярным соусом из помидоров, который подается с хорошими блюдами. Растение имеет популярный аромат, большое содержание воды и мягкую мякоть, которая только разрушается.Эти свойства делают томаты экономичными для использования при создании соусов. Простой соус состоял из измельченных помидоров, запеченных в крошечном масле и тушенных на медленном огне до тех пор, пока он не потерял свой сырой вкус, поэтому соль является обязательным.
Обычно их подают с мясом и овощами; однако чаще всего их подают с пищевой пастой. При приготовлении этого соуса добавляется очень мало воды, чтобы он не стал слишком сухим. Вы можете сначала обжарить лук и чеснок перед добавлением помидоров.Базилик, черный перец, красный перец, орегано и петрушка – хорошие альтернативные приправы. Фарш или измельченное мясо может быть добавкой к некоторым блюдам. В одних странах его считают приправой, в других – в качестве ингредиентов маринада.
Секретный ингредиент томатного соуса
Иногда восхитительные спагетти особенно нравятся детям. Таким образом, вы можете добавить немного сахара в соус, хотите немного сахара. Поскольку соус зависит от присущей помидору сладости.Он выводится, как только они распарятся и загустеют. Однако в целом помидоры недостаточно сладкие.
Добавление сахара в томатный соус родом из южных итальянцев. При приготовлении соуса они использовали сырые или сушеные помидоры конца сезона. Сахар служит балансирующим средством для незрелых или сухих помидоров. Однако сейчас казалось, что для томатного соуса сахар не нужен. В былые времена уровень кислотности помидоров был на 25-35% выше, чем сегодня.Это означает, что сахар сегодня не является обязательным требованием.
Некачественные помидоры могут быть более кислыми, чем сладкие или спелые помидоры. Вы можете сказать, что соус сладкий, только когда почти закончите его готовить. Долгий процесс приготовления придает помидорам сладость. По мнению специалистов, вкус соуса лучше после того, как вы его приготовили. После дегустации, когда вы почувствуете, что он слишком кислый, самое время добавить сахар. Это все равно, что экспериментировать со вкусом, добавляя понемногу, пока не добьетесь желаемого вкуса.
Зачем добавлять сахар в томатный соус?
Соте из моллюсков в томатном соусе
19 августа 2008 г.
Мой любимый способ готовить свежие морепродукты – готовить их просто из нескольких ингредиентов. Эти моллюски восхитительны, и в сочетании с буханкой хрустящего хлеба и хрустящим зеленым салатом они могут стать полноценным блюдом. Вы также можете подать 6 в качестве закуски.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2011
Состав
- 2 фунта малых моллюсков (мы предпочитаем моллюсков с маленькой шеей)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 чашка белого сухого вина
- 1 фунт помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Соль и перец
- Хлопья красного перца по вкусу
- Поджаренный чесночный хлеб, 4 ломтика
Инструкции
- Замочите моллюсков в слабосоленой холодной воде в холодильнике на 2 часа, затем процедите.
- Нагрейте оливковое масло в толстой кастрюле и добавьте чеснок и лук.
- Готовьте на среднем огне до мягкости и аромата, затем добавьте вино, помидоры, соль, перец и хлопья перца и доведите до кипения.
- Добавьте моллюски и накройте крышкой и готовьте, пока моллюски не откроются, около 5 минут.
- шумовкой вынуть моллюсков и согреть.
- Варите томатную смесь наполовину, добавьте петрушку и хорошо перемешайте.
- Разложите тосты с чесноком в отдельные неглубокие миски и разделите моллюски на каждую.
- Полить моллюсков соусом и сразу же подавать.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1/2 фунта
Количество на порцию:
Калории: 681 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 152 мг Натрий: 3089 мг Углеводы: 41 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 64 г
Почему вы не можете приготовить томатный соус для своей семьи – Еда в банках
Завтра первый день сентября, а вместе с ним и все эти традиционные события конца лета, включая сезон консервирования томатов (по крайней мере, здесь, в середине Атлантического океана, где я живу). Поскольку ежегодное перенасыщение помидорами, наконец, начинает наступать, я получил ряд вопросов о том, как безопасно хранить помидоры.
Чаще всего меня спрашивают люди, которые задаются вопросом, могут ли они приготовить на кипящей водяной бане свой любимый рецепт соуса для спагетти. Знаете, в том виде, в котором много чеснока, лука, базилика, оливкового масла и иногда даже несколько перцев.
К сожалению, я всегда получаю неутешительные новости. Вы действительно не можете просто приготовить семейный рецепт.Все консервы в кипящей водяной бане должны быть с высоким содержанием кислоты (для людей, склонных к науке, это означает, что у них должен быть pH 4,5 или ниже). Это связано с тем, что ботулизм не может расти в высококислой среде. Тем не менее, помидоры находятся в серой зоне и обычно имеют pH около 4,5. Из-за этого томаты необходимо подкислять при консервировании, чтобы уровень кислоты был доведен до безопасной зоны, а pH стал ниже 4,5. Вот почему мои инструкции (и все другие полезные инструкции, которые вы найдете) по консервированию целых помидоров включают две столовые ложки лимонного сока в бутылках на банку (вы также можете использовать лимонную кислоту, если хотите).
Когда вы готовите соус для спагетти, обычно добавляют множество ингредиентов, которые, хотя и очень вкусны, снижают кислотность до опасного уровня. Если ваш семейный рецепт соуса для спагетти не содержит несколько чашек красного винного уксуса, в нем будет слишком мало кислоты для консервирования на кипящей водяной бане.
Большая часть информации по консервированию будет постоянно напоминать вам, что невероятно важно следовать проверенным рецептам. Хотя я иногда немного поиграюсь с джемом и солеными огурцами (и делаю это только потому, что знаю, с какими аспектами нельзя бороться), даже я никогда не отклоняюсь, когда доходит до подкисления моих помидоров.Я всегда следую инструкциям в Ball Blue Book или So Easy to Preserve, когда хочу сохранить томатный соус, суп и сальсу.
Единственное предостережение, которое я должен предложить, заключается в том, что если у вас есть автоклав, вы можете сохранить свой любимый рецепт соуса (просто чтобы вы знали, любой рецепт, включающий мясо, ДОЛЖЕН быть консервированным под давлением).