Как сварить уху из головы карпа: 5 рецептов рыбного супа из голов
Уха из головы карпа: рецепты в домашних условиях
Карп относится к числу наиболее вкусных и доступных видов рыбы. Блюда из него можно встретить на столе семей с самым разным достатком, а нередко и на праздничном застолье. Для некоторых блюд эту рыбу используют целиком, однако жарят или тушат ее чаще всего кусочками, без головы и хвоста. Однако выбрасывать эти остатки не стоит, так как из них можно приготовить первое блюдо. Уха из головы карпа получается наваристой и ароматной, ваши домочадцы будут есть ее с удовольствием.
Особенности приготовления
- Головы карпа, используемые для приготовления ухи, должны быть свежими, не испорченными. Если они отталкивающе пахнут и имеют другие признаки гниения, готовить и есть их нельзя. О несвежести голов рыбы говорят также тусклые глаза, бледные или потемневшие жабры.
- Перед варкой супа рыбьи головы нужно промыть, обязательно удалить жабры, иначе суп выйдет горьким и не совсем безопасным для здоровья.
- Для того, чтобы уха вышла более наваристой, голову карпа можно дополнить плавниками и хвостом.
- Карп имеет специфический запах, свойственный речной рыбе. Для того чтобы суп из него вышел аппетитный, с соблазнительным запахом, в него добавляют лук, морковь, листья лавра, черный или душистый перец горошком, зелень.
- Нейтрализовать запах и сделать бульон более прозрачным помогает водка. Ее добавляют незадолго до готовности супа в небольшом количестве. На литр бульона достаточно взять 20-30 мл алкоголя.
- Овощи в суп из рыбьих голов нарезают средними кусками. Тогда они успевают провариться, но не превратятся в размазню. Лук и морковь иногда измельчают сильнее и предварительно пассеруют, вводя в суп в таком виде примерно за 10 минут до его готовности.
- Уха получится более сытной, если в нее добавить пшено, рис или другую крупу. Также ее можно подавать с яйцами.
- Перед подачей к столу головы карпа из ухи необходимо извлечь, но их можно подать отдельно. Некоторые едоки считают их даже деликатесом.
Также при подаче к столу уху можно посыпать зеленым луком или другой зеленью, заправить сметаной. Вкус готового блюда от этого только выиграет.
Простой рецепт ухи из голов карпа
Состав:
- голова карпа (можно с хвостом) – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- вода – 2 л;
- водка (не обязательно) – 40-50 мл;
- соль, приправы для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отрежьте у большого карпа голову. Можно взять две головы от небольших карпов.
- Помойте голову, удалите жабры.
- Картошку очистите, нарежьте крупными или средними дольками.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- В кастрюле вскипятите воду, опустите в кипяток картошку, поварите 10 минут.
- Всыпьте в кипяток лук. Продолжайте варить овощи в течение 10 минут.
- Опустите в кастрюлю подготовленную голову рыбы. Варите ее, пока глаза не побелеют. На это потребуется 5-10 минут.
- Добавьте соль и приправы. Перемешайте.
- Поварите уху еще 10 минут, снимите с огня. За 2-3 минуты до готовности блюда влейте в него водку, если принято решение ее использовать.
Прикройте кастрюлю крышку и позвольте супу настояться в течение 10-15 минут. После этого его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Голову карпа перед этим из кастрюли рекомендуется вынуть.
Хороший рецептТак себе2
Томленая уха из голов карпа
Состав:
- головы карпа – 1,5 кг;
- вода – 2,5 л;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- укроп – 20-30 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо вымытые и избавленные от жабр головы карпов положите в кастрюлю и залейте водой. На среднем огне доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Потомите головы 1,5-2 часа.
- Выньте рыбьи головы из бульона, бульон процедите и нагрейте до кипения.
- Помойте и почистите картошку, нарежьте ее кубиками по 1,5-2 см.
- Морковь поскребите, помойте, нарежьте четвертинками кружков.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Картошку, половину моркови и лука положите в закипевший бульон. Поварите их 10 минут.
- За это время подрумяньте в растительном масле оставшиеся морковь и лук.
- Положите поджаренные овощи в суп. Варите его еще 10 минут.
- Подсолите, приправьте суп по вкусу, всыпьте в него мелко порезанный укроп.
Через 5 минут снимите кастрюлю с плиты, дайте ухе настояться под крышкой в течение четверти часа и приглашайте домочадцев к столу.
Хороший рецептТак себе
Уха из головы карпа с рисом
Состав:
- голова карпа – 0,3-0,4 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- рис – 100 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 30 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- укроп и петрушка – по 20 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 2,5 л.
Способ приготовления:
- Голову карпа избавьте от чешуи, удалите глаза и жабры. Опустите ее в холодную воду, оставьте на 20-30 минут.
- Картофель очистите, крупно порежьте.
- Морковь почистите, нарежьте соломкой.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное. В смесь масел положите морковь и лук, пассеруйте их до мягкости.
- Картошку залейте водой, доведите до кипения.
- Положите в кастрюлю голову карпа, поварите 20 минут.
- Извлеките голову карта из бульона, положите в него пассерованные овощи, всыпьте промытый рис.
- Поварите суп еще 15 минут, всыпьте в него измельченную зелень. Не забудьте посолить и поперчить кушанье.
Поварите уху еще несколько минут, затем снимите с огня и настоите под крышкой.
Хороший рецептТак себе
Уха из голов карпа с пшеном
Состав:
- голова карпа – 0,25-0,3 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- морковь – 80 г;
- репчатый лук – 80 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- пшено – 80 г;
- вода – 1,5-2 л;
- листья лавра – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленную карповую голову положите в кастрюлю, залейте водой.
- Доведите жидкость до кипения, добавьте листья лавра и соль. Можно также всыпать черный и душистый перец горошком.
- Поварите голову рыбы 15 минут, добавьте к ней крупно нарезанный картофель.
- Переберите и промойте пшено. Когда жидкость в кастрюле снова закипит, засыпьте в нее крупу.
- Поварите суп 10-15 минут.
- За это время помойте и очистите морковь и репчатый лук. Луковицу нарежьте маленькими кубиками, морковь крупно натрите. Положите измельченные овощи в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте их до золотистого оттенка.
- Положите обжаренные овощи в суп, прокипятите его в течение 5 минут.
Выньте из кастрюли голову карпа, накройте посуду крышкой. Позвольте ухе настояться, чтобы она стала более ароматной, в течение четверти часа. После этого суп можно подавать к столу.
Хороший рецепт1Так себе1
Пожарить, потушить
28.57%
Сделать котлеты
7.14%
Сварить суп
7.14%
Замариновать
14.29%
Есть варианты и повкуснее
7.14%
Проголосовало: 14
Матрица продуктов: Карп 🥄
Дата: 23.10.2020.
Обновлено: 24.10.2020
Уха из головы и хвоста карпа: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано
Готовим уху из головы и хвоста карпа. Когда саму рыбку пожарили, появляется мысль о применении оставшихся частей. Существует много рецептов ухи: рыбацкие и домашние. В одних добавляют водку, в других запекают рыбные кусочки. Сегодня выбираем вариант с картофелем и луком. Наваристое первое блюдо разнообразит ежедневное меню и наполнит рацион фосфором.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л.
- Голова и хвост карпа – по 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошком – 10-20 шт.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Зелень – 30 г.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: (от закипания до выключения нагрева): 35-40 минут. Количество порций: 4.
Приготовление:
1. Картофель очищаем, моем и режем на половинки.
2. В кастрюлю наливаем воду, кладем подготовленный картофель и варим 10 минут после закипания.
Затем добавляем порезанный кусочками репчатый лук. Варим еще 5 минут.
3. Проверяем готовность картофеля, проткнув его ножом. Если это удалось сделать с легкостью, то переходим к следующему этапу.
Если картошка твердовата, то варим ее еще 5-7 минут до мягкости. Время варьируется из-за разных сортов овощей и их величины.
Когда картофель сварится, добавляем рыбные части. Голову и хвост подготавливаем перед закладкой: снимаем остатки чешуи, если они есть, хорошо моем. Из головы удаляем жабры, чтобы не было горечи. Некоторые избавляются и от глаз.
4. В повторно закипевший бульон добавляем соль и специи: лавровый лист, горошки перца.
5. Варим рыбу 7-10 минут. Время зависит от величины головы.
Готовность определяем по глазам рыбки: если они побелели, то пора выключать огонь.
Подаем уху из головы и хвоста в горячем виде. На тарелку кладем картошку. Отдельно подаем пиалу с бульоном. Рыбные части можно положить рядом на тарелку или выложить в пиалу с бульоном.
Для аромата посыпаем порцию рубленой зеленью: петрушкой, укропом. Посыпаем черным молотым перцем.
Наваристая уха станет правильным началом обеда и ярким воспоминанием об удачной рыбалке. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Уха из голов карпа
После разделки рыбы всегда появляется вопрос: что приготовить из головы карпа? Она составляют немалую часть рыбины. Просто выбрасывать ее жалко. Конечно же готовьте уху! Читайте самый простой рецепт ухи из головы карпа в домашних условиях.
Многие считают, что уха — рыбацкое блюдо. И приготовить ее вкусно можно только на природе на костре. Это не так. Вкусно сварить уху из голов карпа можно и в домашних условиях.Делюсь рецептом готовки.
В отличие от рыбного супа, когда рыбный бульон заправляют крупой, приготовление ухи из голов карпа требует минимум продуктов.
Приготовьте базовый бульон.
Ингредиенты:
- 1-2 головы крупного карпа;
- 1-2 хвоста, плавники;
- 3-4 куска тушки карпа;
- 2,5 л воды;
- луковица;
- морковка;
- 3-4 картофелины;
- корень петрушки;
- соль, перец;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- свежая зелень.
Разделайте рыбину, отделите головную, хвостовую часть, плавники.
Все пойдет в дело. Эти, казалось бы, ненужные части рыбины придадут бульону навар, насыщенность и вкус.
Из голов удалите жабры. Если не удалить уха будет горьковатой.
Промойте все подготовленные части рыбы.
В кастрюлю с водой заложите белый корень, лаврушку, горошины перца, голову с удаленными жабрами, хвост, плавнички.
Доведите бульон до кипения, снимите пену, убавьте огонь.
Варите рыбьи головы 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня, процедите базовый рыбный бульон через сито. Выберите из голов, плавников, хвостов мясо, отходы выбросьте.
В кастрюлю с рыбным бульоном положите картошку, нарезанную кубиками, лук и морковку, соль, поперчите его.
Доведите суп до кипения, варите до готовности овощей. В конце варки добавьте измельченный укроп, зеленый лук.
Разлейте уху из голов карпа в тарелки, добавьте рыбные кусочки, извлеченные из головы и плавников. Положите в тарелку кусочек лимона. Он украсит кушанье, поможет улучшить его вкус.
Если головы рыбин слишком маленькие, мякоти, мяса в них нет, варите из них уху, добавляя кусочки тушки.
Сварите базовый бульон из нескольких голов. Извлеките их, процедите жидкость.
Затем куски рыбы опустите в кастрюльку с процеженным бульоном вместе с картошкой, морковью и луком. За 15 минут рыба вполне успеет свариться.
В тарелку с ухой насыпьте большую горсть порубленной свежой зелени, положите лимон.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить
Как пожарить сома на сковороде
Как пожарить мойву на сковороде
Из мясистого карпа хорошо готовить вторые блюда. Можно подавать его с гарниром или фаршировать. Как это делать, читайте в этом рецепте.
Как варить уху дома. Уха из головы карпа. Фото-рецепт
Как варить уху дома? Ищем ответ в Моей Поваренной Книге
Покупая крупную речную рыбу, основную ее часть мы маринуем, жарим или делаем из нее фарш. Голова, хвост и плавники при этом не используются, но не стоит спешить отправлять их в мусорное ведро. Из них можно приготовить замечательное блюдо. Уха из головы карпа, к примеру, непременно порадует ваших домочадцев.
Как варить уху дома? Вам понадобиться:
- вода – 5 — 6 литров;
- соль;
- лук – 4 головки;
- морковь – 3 штуки;
- картофель — 5- 6 штук;
- рыба – голова, хвост, плавники, икра, несколько кусков карпа и сома;
- черный перец молотый, перец горошком;
- зелень — по пучку петрушки и укропа;
- чеснок — 1 головка
Уха из головы карпа. Как приготовить:
1. Лук ,морковь, картофель очистите. Промойте. Сделайте в каждой луковице Х-образный надрез.
2. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, заложите подготовленный лук.
3. Морковь нарежьте крупными брусочками.
4. Отправьте нарезанную морковь вслед за луком в бульон.
5. Картофель нарежьте крупными кубиками.
6. Сразу же добавьте к остальным овощам в кипящую воду.
7. Пока овощи будут вариться, займитесь подготовкой рыбы. Аккуратно удалите из головы рыбы жабры, хорошенько поскоблите внутри головы, чтобы убрать остатки крови, речной воды и имеющихся в ней примесей. В противном случае уха из головы карпа может получиться горькой. Тщательно промойте все части рыбы, которые собираетесь использовать для ухи.
8. Отлично, если в купленной вами рыбе, будет икра. Это лакомство не только улучшит вкус блюда, но и усовершенствует его вид. Удалите у икры следы внутренностей рыбы, вымочите ее, меняя воду несколько раз.
9. Когда овощи будут доведены до полуготовности, добавьте в уху рыбу.
10. Следующим шагом станет добавление в уху икры. Как только вы добавите рыбу и икру, следите, чтобы уха не сильно кипела, она этого не любит. Бульон может помутнеть.
11. Головку чеснока очистите, промойте, мелко изрубите ножом. Хороший пучок петрушки нарежьте крупно, смешайте с чесноком, немного помяв рукой, чтобы продукты пустили сок. В конце приготовления по вкусу поперчите уху, добавьте перец горошком, нарезанный укроп и заправку из чеснока. Сразу же выключите огонь. Пусть уха из головы карпа настоится минут 15-20.
Теперь вам известно, как варить уху дома. Приятного аппетита.
Как сварить уху в домашних условиях из головы карпа
Уха из рыбьей головы
Вы можете быть морально не готовы к тому факту, что наши предки именовали ухой любой бульон, независимо от того, был ли он приготовлен из петушиных потрохов или жирного леща. Если посмотреть старинные поварские книги, то можно узнать рецепты ухи из гороха, лебедя и даже конины.
И только в 15-м столетии блюдо выделилось в отдельную категорию, хоть и не стало популярным.
Благодаря наработкам нынешних поваров и домохозяек, исконная рецептура преобразилась до неузнаваемости.
Теперь с ее помощью можно получить наваристое, вяжущее, прозрачное и ароматное первое блюдо, в составе которого будет присутствовать рыбное филе или куски рыбной тушки.
Если вы думаете, что приготовить настоящую уху могут только профессиональные повара или заядлые туристы, вы глубоко ошибаетесь.
Концентрированный отвар прекрасно получается у начинающих и опытных домохозяек, и для него сгодится буквально любой сорт рыбы: лосось, семга, сазан, щука и прочее. Ввиду своей доступности и бюджетности, большую распространенность получила уха из головы речного карпа, о которой мы и поговорим сегодня.
Содержание:
Прежде чем вы начнете экспериментировать в домашних условиях, учтите следующие тонкости:
- Для вкусной ухи достаточно только рыбы, морковки, картошки и лука. В определенных рецептурах морковь может быть полностью исключена, тогда как лук варится целиком, и вынимается по завершении готовки;
- Чтоб компенсировать нехватку овощей, в бульон нужно добавить специи: душистый и черный перчик, лаврушку, эстрагон, зелень в свежем или сушеном состоянии;
- Чтоб от рыбьей головы блюдо не приобрело специфический запах, ее стоит заранее немного помариновать в лимонном соке. Альтернативой может стать навар на другом сорте главного ингредиента, тогда как в тарелку будут накладываться куски головы, сваренные в отдельной емкости;
- Наваристое и сытное горячее реально приготовить буквально из отходов. К примеру, если после жарки у вас остался только хвост, хребет и голова, не выбрасывайте все это, а приготовьте ароматную и бюджетную похлебку;
- Уха останется прозрачной и светлой, только если хорошо промытую голову залить очищенной и прохладной водой;
- Варить блюдо необходимо на медленном огне, не допуская выкипания жидкости.
Время – не последний показатель в том, как правильно приготовить уху из головы карпа. В идеале, достаточно 7-20 минут. Почему такой большой разрыв? Просто куски могут быть разного размера и, соответственно, для их полной готовности требуется разное количество минут.
Исходный рецепт ухи из головы речного карпа требует присутствия таких продуктов:
- 5-6 л воды;
- соли;
- 4 головок лука;
- 3 морковок;
- 6 картошин;
- самой головы;
- душистого и черного перца;
- зелени;
- головки чеснока.
Далее вкусное блюдо готовится по такой инструкции:
- Овощи чистятся, в каждой луковице делается крестовидный надрез;
- Вода доводится до кипения, солится, и в нее отправляется лук;
- Морковь режется крупными ломтиками, и отправляется в кастрюлю;
- Картошка крошится большими кубиками, и тоже закладывается в варочную емкость;
- Пока варится овощной бульон, займемся головой карпа. Из нее нужно убрать жабры, поскоблить внутренние жесткие поверхности и хорошо вымыть. Если сделать это некачественно, готовое блюдо будет иметь горьковатый привкус и серый оттенок;
- Голова отправляется в кастрюлю как только овощи достигнут полуготовности;
- Пока есть время, нарубите зелень и чеснок, смешайте и хорошо помните руками;
- В готовую уху заложите чесночно-зеленую смесь, пустившую сок, и дайте блюду настояться минут 20.
Если предыдущий вариант кажется вам слишком «жидким», попробуйте рецепт ухи из головы речного карпа с пшеном.
Для него понадобится:
- большая рыбья голова;
- пара картошин;
- одна морковка;
- одна луковица;
- 3 ст.л. промытого пшена;
- лаврушка, соль, зелень и приправы.
Дальше рецепт предполагает следующие действия:
- Голова подготавливается способом, описанным выше, и обжаривается на постном масле;
- Рыба закладывается в холодную воду, и будущий бульон должен кипеть минут 15 на слабом огне. Не забывайте убирать пенку;
- Теперь необходимо добавить соль, и варить уху еще 15 мин;
- Затем жидкость процеживается сквозь сито, из нее убираются куски, и наступает черед овощей и пшена;
- Как только сварятся последние продукты, в бульон можно добавлять зелень и куски головы.
Уха из голов карпа, сваренная в домашних условиях — это, конечно, вкусно, но только блюдо не приобретет тот неповторимый аромат дымка, как это бывает с приготовленным на костре. Если вам удастся побывать на рыбалке, оставьте несколько голов свежего улова для приготовления походного наваристого бульона.
Для 10-тилитрового котелка понадобится:
- 2 кг голов;
- 8 средних картошек;
- пара морковок;
- если захотите сварить с пшеном, будет достаточно 100 г;
- две луковицы;
- соль, зелень, специи и приправы.
Последовательность того, как правильно варить уху из головы карпа, выглядит следующим образом:
- Головы избавляются от жабр, налета и мусора, складываются в котелок, и заливаются водой;
- Как только жидкость, еле покрывающая рыбу, закипит, в емкость нужно долить еще 3-4 литра очищенной воды;
- Туда же отправляются луковые головки, душистый и черный перцы;
- Как только все закипит, можно добавлять картошку, морковку и промытую крупу;
Уха из карпа – домашний рецепт приготовления с фото
Описание
Уха из карпа станет отличным первым блюдом, которое легко разнообразит домашний рацион любой семьи. Суп из рыбы получится вкусным и при этом будет очень быстрым в приготовлении. А еще лакомство будет дешевым.
Для того чтобы приготовить насыщенный и очень ароматный рыбный бульон, понадобятся головы и хвосты карпа. Купить отдельно эти части тушки вряд ли где возможно, но вот отложить в сторону, а затем заморозить в холодильнике впрок после разделки тушки речной рыбы не составит труда. Важно только помнить, что данные продукты нужно подготовить до заморозки: как можно тщательнее снять чешую и обязательно удалить жабры.
Воспользовавшись простым классическим рецептом с пошаговыми рекомендациями и фотографиями, сделанными на каждом этапе, сварить уху сможет самая неопытная и неискушенная в кулинарии хозяйка. Одинаково вкусным первое блюдо получится в кастрюле на плите и в мультиварке. Удастся приготовить вкуснейшую уху и на костре. Калорийность и сбалансированность лакомства позволяет употреблять уху из карпа сем без исключения, а отсутствие сложных ингредиентов и зажарки дает возможность есть такое блюдо даже тем, кто скрупулезно ведет подсчет калорий.
Если в бульон класть не пшено, а манку, кукурузную крупу или же рис, то можно подучить абсолютно новый вкус блюда. Экспериментируйте и балуйте домочадцев вкусными и полезными диетическими супами!
Ингредиенты
Шаги приготовления
-
Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в рецептуре. Рыбные головы из морозилки опустите в холодную воду и разморозьте в ней. Свежие головы залейте холодной водой и оставьте на десять минут. За это время из заготовки выйдет излишек крови, который при варке может стать густой и очень темной пеной. Вымоченные или размороженные головы и хвосты сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне.
-
Когда рыбная заготовка закипит, нужно снять пену. На этом этапе следует добавить соль. Дальнейшую варку ухи нужно вести на малом огне. Приготовление займет не более получаса. После того, как головы и хвосты сварятся (о чем подскажет мясо, которое начнет отходить от костей), их нужно будет вынуть на тарелку и разобрать, а бульон процедить через марлю в несколько сложений. Кусочки рыбы возвратите в кастрюлю.
-
Лук с морковкой очистите и нарежьте кубиками или кусочками, как показано на фото.
-
Выложите овощи в рыбный бульон.
-
Промойте горсть пшена в нескольких порциях воды, в затем отцедите через ситечко лишнюю воду и выложите крупу в мисочку.
-
Помойте и очистите клубни картофеля. Нарежьте кубиками или кусочками иной формы, гармонично сочетающимися с морковью и луком. Промойте овощ в холодной воде от крахмала и переложите к пшену.
-
Содержимое мисочки осторожно поместите в бульон. Дождитесь закипания воды в кастрюле, а после этого досолите уху по вкусу. Также на данном этапе добавьте черный молотый перец.
-
Пока кипит уха, промойте в проточной воде и мелко нарубите зелень укропа и петрушки.
-
За пять минут до окончания варки добавьте в уху из карпа лавровый лист и зелень.
-
Готовому супу дайте настояться примерно десять минут, после чего разливайте в тарелки и подавайте к столу. Детям и тем, кто любит масляные разводы, можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Название | Изображение | Тип | Описание |
---|---|---|---|
Ахиако | Коренастый | Куриный суп из Колумбии | |
Avgolemono | Коренастый | Суп, сделанный в Греции и на Кипре. Он сделан из курицы, риса, яйца и лимона. | |
Борщ | Коренастый | Украинский суп из капусты, свеклы и мяса. | |
Caldo Verde | Коренастый | Португальский суп из рубленой капусты и лука. | |
Cazuela | Коренастый | Южноамериканский и испанский суп. Он сделан из прозрачного бульона, риса, картофеля, кабачков или тыквы, кукурузы и курицы или говядины. На фото – эквадорская Казуэла. | |
Петух-порей | Коренастый | Суп из лука-порея и картофеля на курином бульоне из Шотландии. | |
Кукурузные хлопья и молоко | Коренастый | Суп из США. Он сделан из кукурузных хлопьев и молока. В нем также могут быть сахар, орехи или фрукты. | |
Суп фуфу и эгуси | Коренастый | Традиционный нигерийский суп из овощей, мяса, рыбы и молотых семян дыни. | |
Гомгук | Коренастый | Корейский суп.Его готовят из различных частей говядины, таких как ребрышки или бычий хвост. Бульон гомгука имеет молочный цвет. | |
Суп-гуляш | Коренастый | Венгерский суп из говядины, свинины, паприки, перца, помидоров, картофеля и лука. | |
Гамбо | Коренастый | Традиционный афро-американский суп из Луизианы. Он утолщен стручками бамии. | |
Острый и кислый суп | Коренастый | Супы из нескольких азиатских кухонь.Во всех вариантах супа есть ингредиенты, делающие его как острым, так и кислым. | |
Харчо | Коренастый | Грузинский суп из баранины, риса, овощей и сильно приправленного бульона. | |
Кимчи Гук | Коренастый | Корейский суп кимчи. | |
Лагман | Коренастый | Традиционный узбекский суп из макарон, овощей, баранины и нескольких специй. | |
Суп из лука-порея | Коренастый | Простой суп из лука-порея. Он популярен в Уэльсе во время Дня Святого Давида. | |
Чечевичный суп | Коренастый | Суп, популярный на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Изготовлен из чечевицы. | |
Суп с шариками из мацы | Коренастый | Еврейский суп ашкенази. Это популярная еда на Песах. Пельмени с мацой традиционно подают в курином бульоне. | |
Меню | Коренастый | Мексиканский суп из рубца, телячьих ножек, перца чили и мамалыги. | |
Минестроне | Коренастый | Овощной итальянский суп с лапшой. | |
Miyeok guk | Коренастый | Корейский суп из водорослей. | |
Mulligatawny | Коренастый | Индийский суп с мясом, овощами и специями. | |
Ячменный суп | Коренастый | Изготовлен из нескольких сортов лука ячменя на курином бульоне. | |
Суп из крапивы | Коренастый | Суп из побегов крапивы двудомной. Он популярен в Скандинавии и Восточной Европе. | |
Суп из бычьего хвоста | Коренастый | Суп из бычьих хвостов готовится из говяжьих хвостов. Существует как минимум пять популярных вариантов супа из бычьих хвостов, но ни одна из них не связана.Это из Кореи, Китая, Индонезии и юга США. | |
Позоле | Коренастый | Мексиканский густой суп из свинины или куриного мяса и бульона, мамалыги, лука, чеснока, сушеного перца чили и кинзы. | |
Ph | Коренастый | Вьетнамский суп из говядины или курицы. Он сделан из зеленого лука, лука, имбиря, кориандра, базилика, корицы, звездчатого аниса, гвоздики и кардамона. | |
Тыква | Гладкая или крупная | Из тыквы.На фото тыквенный крем-суп. | |
Рамен | Коренастый | Японский суп, приготовленный из ароматного бульона, лапши, различных видов мяса, таких как свинина или лобстер, лука и других различных трав (мисо), а иногда даже кукурузы. | |
Самгетан | Коренастый | Суп из куриного женьшеня по-корейски, приготовленный из клейкого риса, мармелада, каштанов, чеснока и имбиря. | |
Snert | Коренастый | Густой гороховый суп, который едят в Нидерландах как зимнее блюдо.Традиционно подается с нарезанной колбасой. | |
г. Щи | Коренастый | Щи. | |
Щав | Коренастый | Щавелевый суп в польской, русской и идишской кухнях. | |
Sopa de res | Коренастый | Традиционный суп в Сальвадоре. Его основной ингредиент – говяжья рулька. Можно использовать любые овощи (например: кукурузу, морковь, картофель, юку). | |
Солянка | Коренастый | Суп из маринованных огурцов, колбас, копченостей. Это из России. | |
Сото | Коренастый | Группа супов из Индонезии. В их основе лежат различные пасты из пряностей, бульоны и иногда кокосовое молоко. Их часто называют в честь региона, из которого они родом. | |
Горох колотый | Коренастый | Канадский суп, обычно приготовленный из сушеного гороха, например, из колотого гороха.Он бывает серовато-зеленого или желтого цвета в зависимости от сорта используемого гороха. | |
Суп тако | Коренастый | Состоит из ингредиентов, аналогичных тем, которые используются в тако: говяжий фарш, помидоры, нарезанный зеленый перец чили, оливки, лук, кукуруза, бобы и пакет приправы для тако. [1] Вегетарианские версии не включают говяжий фарш. [2] | |
Том Ям | Коренастый | Тайский суп с лемонграссом и кокосовым молоком.Кислый. | |
Томатный суп | Гладкая или крупная | Традиционный венгерско-польский суп из помидоров в качестве основного ингредиента. | |
Tteokguk | Коренастый | Суп корейский тток (рисовые лепешки). | |
Зимняя дыня | Коренастый | Китайский суп из зимней дыни, наполненный бульоном, обычно куриным бульоном, овощами и мясом, приготовленным на пару в течение нескольких часов. | |
urek | Коренастый | Польский пшеничный суп с сосисками, часто подаваемый в миске из хлеба. | |
Борщ холодный | Холодный (охлажденный) | Литовский суп, который обычно готовят летом. В его основе свекла. | |
Огуречный суп | Холодный (охлажденный) | Суп на основе огурцов, известный в разных кухнях. | |
Гаспачо | Холодный (охлажденный) | Испанский суп из протертых помидоров и овощей. | |
Naengmyeon | Холодный (охлажденный) | Лапша из гречки по-корейски в остром говяжьем бульоне со льдом, сырые нарезанные овощи, ломтик груши и часто вареное яйцо и / или холодная говядина. | |
Окрошка | Холодный (охлажденный) | Овощно-ветчинный суп на основе русского кваса. | |
Salmorejo | Холодный (охлажденный) | Испанский томатный суп с чесноком и панировочными сухарями. | |
Саюр Асем | Холодный (охлажденный) | Индонезийский суп с кислинкой и острым вкусом. | |
Вишневый суп | Холодный (охлажденный) | Венгерский суп на кремовой основе. | |
Таратор | Холодный (охлажденный) | Болгарский холодный суп из йогурта и огурцов. | |
Вишисуаз | Холодный (охлажденный) | Французско-американский суп из сливочного картофеля и лука-порея, подается с чесноком. | |
Гинатаан | Десерт | Филиппинский суп из кокосового молока, молока, фруктов и тапиоки. Подается холодным. | |
Буйабес | Рыба | Французский рыбный суп | |
Суп карповый | Рыба | Суп из головы и органов карпа. В него также входят лук и овощи. Часть традиционного чешского рождественского ужина. | |
Чоппино | Рыба | Итало-американское рыбное рагу с помидорами и разнообразной рыбой и моллюсками | |
Fanesca | Рыба | Традиционный суп из трески из Эквадора. | |
Рыбный суп | Рыба | Венгерский острый суп из речной рыбы с большим количеством острого перца. | |
Lohikeitto | Рыба | Финский суп из лосося, картофеля (можно добавить и другие корнеплоды, такие как брюква, морковь, лук), сливок и укропа. | |
Mohinga | Рыба | Традиционный бирманский рыбный суп из муки нута и / или измельченного жареного риса, чеснока, лука, лемонграсса, стебля бананового дерева, имбиря, рыбной пасты, рыбного соуса и сома в густом бульоне. | |
Уха или уха | Рыба | Русский рыбный суп из трески или лосося, овощей, лайма, укропа, петрушки и черного перца. | |
Waterzooi | Рыба | Бельгийский рыбный суп. | |
Суп из птичьего гнезда | Лапша | Деликатес китайской кухни. | |
Говяжий суп с лапшой | Лапша | Китайский суп с лапшой из тушеной или тушеной красной говядины, бульона, овощей и лапши. | |
Куриный суп с лапшой | Лапша | Куриный суп с лапшой, например яичной лапшой. | |
Суп из яичных капель | Лапша | Пикантный китайский суп, приготовленный из разбивания яиц в кипящую воду или бульон. | |
Ph | Лапша | Вьетнамский суп с лапшой. | |
Рамен | Лапша | Японская свежая или сушеная лапша в бульоне. | |
Паста Фаджиоли | Лапша | Итальянский суп с лапшой. | |
Сото Аям | Лапша | Острый суп из Индонезии. В него входят тертая курица с лапшой и различные гарниры. | |
Avgolemono (Αυγολέμονο) | Potage | Греческий суп из лимонного сока, риса и яичного желтка. | |
Пивной суп | Potage | Средневековый рецепт с использованием горячего пива и кусков хлеба, хотя использовались и другие ингредиенты. [3] | |
Французский луковый суп | Potage | Бульон из лука и говядины.Часто с гренками и сыром. | |
Панада | Potage | Суп из остатков хлеба, яиц, говяжьего бульона и сыра Пармиджано-Реджано. [4] | |
Суп Саксен-Кобург | Potage | Суп, вероятно, был создан для супруга королевы Виктории, принца Альберта, который приехал из Саксен-Кобурга. Другие утверждают, что он назван в честь их сына Эдуарда VII. В основе супа куриный бульон, нарезанная брюссельская капуста, лук и кусочки копченой ветчины.В пюре суп становится бледно-зеленым. Один из рецептов в «Книге по ведению домашнего хозяйства» миссис Битон предлагает добавить «зеленую окраску, если необходимо». | |
Тинола | Potage | Бульон, популярный на Филиппинах, приготовленный из кусочков курицы и нарезанной зеленой папайи. | |
Расам | Potage | Южно-индийский бульон, приготовленный разными способами с использованием разных специй и тамаринда. | |
Биск из омаров | Бисквит | ||
Рагу из омара | Бисквит | Суп-пюре или бульон с ломтиками лобстера. | |
Биск из креветок | Бисквит | ||
Похлебка из моллюсков Новой Англии | Похлебки | Сделано из картофеля и сливок. | |
Похлебка из моллюсков Манхэттен | Похлебки | Сделано на основе томатов. | |
Кукурузный суп | Похлебки | ||
Чупе | Похлебки | ||
Суп из крабов | Похлебки | Крем-суп из Южной Каролины.Готовится из крабового мяса и крабовых яиц. | |
Консомме | Ясно или в наличии | ||
Consommé Alexandra | Ясно или в наличии | Суп, созданный Огюстом Эскоффье. Это одно из многих блюд, названных в честь королевы Александры. Две пинты куриного консоме, сгущенные с добавлением припущенной тапиоки, протертой через муслин. В супницу кладут одну столовую ложку белого куриного мяса, одну столовую ложку маленьких куриных фрикаделек и одну столовую ложку салатного шифонада и поливают кипящим консоме.Блюдо тут же было отправлено на стол. [5] | |
Consommé Brillat-Savarin | Ясно или в наличии | Суп имени Жана Антельма Брийа-Саварена. Он готовится из основного куриного консоме и добавления куриной грудки и пикантных блинов, а также шифонада из салата и щавеля (полоски) и листьев кервеля. [6] | |
Консоме Принцесса Алиса | Ясно или в наличии | Блюдо названо в честь принцессы Алисы, внучки королевы Виктории.Он был создан Огюстом Эскофье. Он сделан из сердца артишока и салата, измельченных и приготовленных отдельно на сливочном масле, плюс приготовленная паста с вермишелью, добавленная в основной осветленный белый консоме. [6] | |
Мисо-суп | Ферментированный | Традиционный японский суп, приготовленный путем ферментации риса, ячменя и / или соевых бобов. | |
Кислый ржаной суп | Ферментированный | Традиционный польский суп, приготовленный путем ферментации ржаной и / или пшеничной муки. |
Как приготовить уху?
Рыба – питательный и полезный продукт. Для здоровья каждому человеку полезно дважды в неделю есть рыбные блюда. Придерживаться этого правила достаточно просто, ведь рецептов из рыбы есть множество на любой кухне мира. Это жареная, запеченная и отварная со специями рыба, рыбные котлеты и тефтели, разнообразные салаты и запеканки. Но особенно вкусна ароматная уха, если ее правильно приготовить.
Полезные советы
Не все хозяйки умеют готовить уху, чтобы она была действительно вкусной.Для приготовления лучше использовать не жесткую рыбу. Замечательный бульон получится из морской трески, наваги, горбуши. Маленькая рыба вкуснее большой, ее мясо мягче и нежнее. Океанскую рыбу следует опустить в кипящую воду, тогда ее мясо останется сочным и мягким. Замороженную рыбу следует разморозить в подсоленной воде, чтобы бульон получился ярким и насыщенным.
Уха из трески
Классическая уха может быть приготовлена из трески, одной из самых распространенных рыб на прилавках российских магазинов.Треска относится к океаническим рыбам, поэтому готовую рыбу мы кладем в кипящую подсоленную воду. Снимаем пену, добавляем укроп, несколько листиков лаврового листа, черный перец и варим до готовности.
Затем кусочки рыбы нужно аккуратно удалить, а бульон процедить. Пока рыба готовится, обжаривается нарезанная морковь. Лук запекаем отдельно. Когда он подрумянится, добавьте ложку муки и жарьте еще минуту. В процеженный бульон добавляем лук, морковь и картофель. Готовим до готовности. Добавьте кусочки рыбы, приправы и немного масла.Снижаем температуру и держим десять минут. Ароматный суп из трески готов!
Суп из рыбных консервов
Когда нет времени, можно приготовить уху из консервов. На три литра первого блюда потребуется одна большая морковь, две большие луковицы, пять картофелин, две-три баночки рыбных консервов в масле. Лучшими могут быть консервы из лосося, сардин, тунца или сайры. Лук с морковью мелко нарезать и обжарить. Когда вода закипит, добавить картофель. Примерно через пять минут добавьте лук и морковь.Жидкость из консервов наливать нельзя, она придаст супу аромат и аромат.
Рыбу нужно вынуть из банки и аккуратно положить в суп, затем добавить несколько листьев лавра, сладкий перец и зелень. Когда суп закипит, нужно убавить огонь и варить десять минут. Рецепт этого супа можно постоянно менять. При желании можно добавить фото. Если в суп добавить тертый сыр или замороженный зеленый горошек, он получится вкусным и острым.
Крем-суп
Если традиционные рецепты скучны и вы не знаете, как приготовить вкусный рыбный суп, чтобы удивить своих близких, стоит приготовить уху.Для его приготовления лучше использовать судака, сома, сазана или сазана. Рыбу следует очистить, удалить косточки. Мякоть рыбы нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды, маслом, петрушкой, посолить и тушить до готовности.
Из готовой рыбы нужно сделать фарш, обжарить перед мукой кремового цвета – добавить стакан молока. В сковороду выложить рыбный фарш, муку, всыпать рыбный бульон, посолить, поперчить и варить до готовности. За три минуты до готовности залить суп сливками и маслом.Из небольшого кусочка сырой рыбы сделать фарш, добавить замоченный белый хлеб, яйцо и соль, хорошо перемешать. Добавьте маленькие шарики и сварите в соленой воде. В тарелку положить несколько рыбных шариков, полить суп-пюре и посыпать рубленой зеленью.
Рецепт китайского рыбного супа – пошаговое руководство
Сегодня мы собираемся научиться готовить вкусный классический китайский рыбный суп по моему собственному рецепту – Рыбный суп . Обычно я жарю рыбу, а потом тушу в воде.
На этот раз я изменил свой метод и освоил следующие четыре техники.
Хороший рыбный суп не имеет особенно сильного рыбного вкуса, суп получается насыщенным, свежим и мягким. Это в 100 раз лучше, чем уха, которую я готовила.
1. Рыбья голова и рыбий хвост сначала обжариваются до золотого цвета, снимите рыбную голову и с помощью ножа отделите ее от середины.
2. Используйте бадьян, чтобы придать вкусу горшок.
3. Используйте свиной бульон, который также является одним из способов сделать суп густым и свежим.
4.В этот рыбный суп я также добавила два особых ингредиента: королевские вешенки и огурец. Гриб придает ему свежий землистый вкус. Текстура гриба хрустящая, с оттенком миндаля. Его богатая пищевая ценность, богатая белками, углеводами, витаминами и кальцием, магнием, медью, цинком и другими минералами.
Основные ингредиенты:
- 1) Голова и хвост толстоголового карпа
- 2) 3 Вешенки
- 3) 1 огурец
- 4) Бульон из свиной кости
Приправа:
- 1) 1 небольшой кусочек имбирь
- 2) 2 зубчика чеснока
- 3) 1 небольшой ломтик зеленого лука
- 4) 1 звездчатый анис
- 4) 1 столовая ложка кулинарного вина
- 5) 1/2 чайной ложки соли
- 6) Небольшое количество сухого крахмала (порошкообразного, для запекания рыбы)
- 7) Растительное масло
Процесс жарки рыбы:
Шаг 1.Очистите голову и хвост карпа и нанесите тонкий слой сухого крахмала на обе стороны головы и хвоста рыбы.
Шаг 2. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла и нагрейте.
Шаг 3. Добавьте к обжариванию голову и хвост рыбы.
Шаг 4. Обжарить голову рыбы до золотистого цвета. Лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.
Шаг 5. Когда обе стороны станут золотистыми, удалите голову и хвост рыбы и с помощью ножа разрежьте голову рыбы посередине.
Процедура приготовления рыбного супа:
Шаг 1. Нарезать ножом имбирь, чеснок и зеленый лук.
Шаг 2. Поместите звездчатый анис в базовое масло вок с небольшим количеством масла. Удалите через несколько минут (его единственная цель – добавить немного аромата).
Шаг 3. Добавьте имбирь, лук и чеснок.
Шаг 4. Заранее приготовьте таз с бульоном.
Шаг 5. Добавьте бульон и влейте 1 столовую ложку варочного вина.
Шаг 6. Варить, варить до тех пор, пока ложкой не наберет пену.
Шаг 7. Суп из сковороды перекладывается в форму для запекания, внутрь помещаются обжаренные рыбья голова и рыбий хвост.
Шаг 8. Гриб промыть, ножом нарезать толстыми однородными ломтиками.
Шаг 9. Выложить ломтики грибов в форму для запекания, варить на среднем огне 10 минут.
Шаг 10. Когда суп станет белоснежным, добавьте 1/2 чайной ложки соли по вкусу.
Шаг 11. Огурец промыть и ножом нарезать косо.
Шаг 12.Вылить суп в миску и посыпать нарезанным огурцом.
Рецепт рыбного супа по-венгерски (2 рецепта в 1 артикуле) 🙂
Рецепт рыбного супа по-венгерски: ухи из разных сортов рыбы
Состав
- Около 1,5 кг рыбы (например, карпа, сома и окуня)
- Соль
- 1 болгарский перец (стручковый перец)
- 1 помидор
- 2 средних луковицы
- 1 столовая ложка розового перца
- 1-2 острых перца (по желанию)
Начните этот рецепт рыбного супа с чешуи и потрошите рыбу, оставив молоки и икру.Удалите кости и промойте. Нарезать небольшими кусочками и приправить солью. Болгарский перец и помидор нарезать небольшими кусочками, а лук – нарезать кружочками. Положите рыбьи головы, большие кости и плавники в кастрюлю с луком и залейте достаточным количеством воды.
История оригинального рецепта венгерского рыбного супа
Доведите до кипения, добавьте розовый перец и варите на медленном огне в течение 1 часа. Процедите бульон и переложите в кастрюлю вместе с кусочками рыбы. Добавьте икру, молоки, нарезанные помидоры и болгарский перец и готовьте на достаточно сильном огне около 20 минут.Суп не размешивать; просто аккуратно наклоните его из стороны в сторону.
Приготовленный суп часто перед подачей украшают нарезанным зеленым болгарским перцем. Свежий или сушеный острый перец всегда подают отдельно, чтобы посетители могли приправить суп по своему вкусу. Этот суп всегда подают со свежеиспеченным белым хлебом.
Суп будет таким же вкусным, если приготовить бульон из более мелкой и менее вкусной рыбы. Его также можно приготовить из одного сорта, но использование нескольких разных делает его более ароматным.
БОНУС! Карп а-ля Дорозьма
- 1/4 фунта / 600 г филе карпа
- 3 1/2 унции / 100 г копченого бекона
- Соль
- 1 крупная луковица
- 3 сладких перца (стручковый перец)
- 2 крупных помидора
- 250 г грибов
- 4 столовые ложки муки
- 3 1/2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка молотого перца
- ¼ чашки / 200 мл сметаны
- Большие квадратные кусочки пасты по 300 г
Нарежьте рыбное филе на кусочки размером 1 1/2–2 дюйма / 4–5 см.Нарежьте бекон тонкими ломтиками и с помощью иглы для жира намажьте куски рыбы. Приправьте и оставьте на несколько минут. Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Очистите помидоры и грибы от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Обваляйте кусочки рыбы в муке. Обжарить в горячем масле до хрустящей корочки с обеих сторон, затем удалить. Обжарить лук в кулинарном соке, затем снять с огня и посыпать молотым перцем. Налейте немного воды и добавьте овощи.Тушить до готовности, затем добавить сметану и снова довести до кипения. Поместите кусочки рыбы в соус и тушите около 15 минут, время от времени осторожно наклоняя кастрюлю из стороны в сторону. Тем временем приготовьте пасту. Осторожно вынуть рыбу из соуса. Добавьте горячую пасту к овощам. Выложить в жаропрочную посуду, а сверху разложить кусочки рыбы. Нагрейте в предварительно разогретой духовке (150 ° C). Украсить нарезанными помидорами и болгарским перцем.
Как приготовить голову свиньи…
Иногда такое случается со всеми.Вы в настроении что-нибудь приготовить, но не хотите ходить по магазинам. Итак, вы открываете холодильник и видите вот что:
.
Вы не обращаете внимания на оставшуюся свинину, отодвигаете томатный суп, пропускаете натуральные соленые огурцы, и тогда вы видите это. Пытаясь спрятаться за его заднюю ногу и под ее ногами, вы не можете пропустить этот гигантский нос свиньи головы. Вам повезло – вы выкладываете еще несколько ингредиентов и видите, что у вас есть все, что нужно, чтобы приготовить Brawn или Headcheese.
Свиньи головы достать несложно, если рядом есть хороший мясник.Просто позвоните вперед и попросите одного, а также четырех рысаков (ступней). Они взяли с меня 10 долларов за ноги и ничего за голову. Это дешевая еда. Я читал рецепт Brawn (более привлекательное английское название – Headcheese is American) в одной из моих любимых кулинарных книг: «Целый зверь: еда от носа к хвосту» Фергуса Хендерсона. Другие рецепты включают в себя отваривание ветчины в тюке сена (что мы будем делать на следующей неделе), рулет из селезенки, мягкая икра на тостах, фазан и пирог из свиного рысака с корочкой из сала, большой заяц и многие другие гениальные творения . .Хендерсон управляет рестораном St John, недавно удостоенным звезды Мишлен, в Лондоне.
Рецепт несложный, но требует времени. Вам также понадобится большой горшок . Я начал с одного, который был недостаточно большим (ухо продолжало торчать), поэтому я побежал в супермаркет Ming’s на Вашингтон-стрит и купил огромную банку на 30 кварт. Вам понадобится не менее 20-30 литров, в зависимости от размера вашей головы. Эээ, свинья голова.
Мускус
На 8 любителей приключений или на бесконечное количество вежливых дегустаторов…
1 Свиная голова
4 рысака для свиней
2 очищенные луковицы
2 очищенные моркови
2 лука-порея, очищенные
2 стебля сельдерея
2 головки чеснока, кожица по
цедра 2 лимонов
здоровая порция красного винного уксуса
связка свежей зелени (у меня были розмарин, тимьян, орегано и шалфей из сада)
2 лавровых листа
скудная горсть черного перца (перевязанная марлей)
соль
Если вам повезет, мясник вычистит вам голову.Это означает вырезание кожи вокруг глаз и в ушах, а также сбривание волос на морде и подбородке. Если нет, при необходимости очистите область вокруг глаз, используйте ватные палочки для очистки ушей (у свиней тоже есть ушная сера) и используйте одноразовую бритву, чтобы побрить свинью.
Поместите все ингредиенты в кастрюлю, большую кастрюлю, и накройте водой на 2 дюйма (голова будет плавать). Доведите до кипения, а затем сразу же уменьшите огонь, снимая сливки. Именно в этот момент я пожалел, что у меня нет индукционной плиты, так как я смогу сварить такую большую кастрюлю быстрее, но мне придется продолжать мечтать.(Обзор индукционной посуды можно найти здесь).
Через час варки удалите уши. Вы можете использовать их позже для салата, украшенного хрустящими свиными ушками. Конечно. Продолжайте готовить голову в течение 2,5 часов или до тех пор, пока мышца щеки не начнет отделяться от черепа. Когда закончите, вам, вероятно, понадобится помощь, чтобы вытащить голову из кастрюли – вы хотите сэкономить ликер, чтобы не слить воду из кастрюли. А голова тяжелая, поэтому попросите друга использовать вилку / ложку / вертел с длинной ручкой, чтобы помочь вам.Снимите ножки и отложите в сторону.
Удалите овощи и ароматизаторы из бульона и доведите его до кипения, чтобы уменьшить его вдвое. Так как их много, я счел более разумным вынуть 4-5 стаканов бульона из большой кастрюли и поставить кипеть в меньшей кастрюле. Едет намного быстрее.
Затем начинайте ковырять в голове и ногах, извлекая плоть. В рысаке мало мяса, так что не расстраивайтесь. Голова предлагает больше всего. Отрежьте язык, срежьте внешний слой кожи (вся неровная со вкусовыми рецепторами) и нашинкуйте.Кусочки, которые я вырезал, были кубиками размером 1 / 4–1 / 2 дюйма или любого другого меньшего размера. Как пишет Хендерсон: «Морда не жирная и не мясная; не расстраивайтесь, это вкусно в ваших зельях ». И он прав. Морда представляла собой завораживающее сочетание жира и мускулов, идеальное сочетание губ, порхающих свиной жир, и сытной свиной плоти. Разделение головы было почти религиозным опытом:
Большая часть мяса идет с щек и под глазами. Не робей.Пальцы – лучший инструмент, они могут проникнуть во все укромные уголки черепа, чего не может сделать нож.
У вас должно получиться снять с себя все мясо (и морду), большую часть которого можно использовать. В итоге у меня было достаточно мяса, чтобы заполнить большой террин (или использовать форму для выпечки хлеба, которая дает эквивалентную форму).
На вкус как свинина. Вы не брезгливо едите грудную клетку или ногу животного, так зачем же беспокоиться о поедании других частей? Преодолей это.
Как только ликер остынет, попробуйте, нет ли в нем соли.Вы хотите, чтобы он был более соленым, чем вы думаете. Залейте мясо бульоном, чтобы мясо разбавило соленость. Также зельц подается холодным, поэтому вкусовые качества приглушены. (На самом деле, в следующий раз, когда я сделаю это, я добавлю больше, чем просто соль – возможно, немного чеснока, розмарина, тимьяна, кайенского перца, тмина, кориандра, лимонного сока – что-нибудь, чтобы усилить аромат).
Для сборки: застелите террин полиэтиленовой пленкой. Выложите мясо в террин, а затем полейте мясо уменьшенным, ароматным бульоном, чтобы он покрыл его.Положите террин на стол, чтобы удалить пузырьки, и уберите его на ночь в холодильник.
Вынуть зельц из формы. Он должен держать форму, так как мясо удерживается желе. (Разве не удивительно, как бульон превращается в желе при низких температурах? Все благодаря белкам из костей.) Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с хрустящим хлебом, горчицей и домашними солеными огурцами.
Это должен быть тонкий вкус с нежным желе. У меня получилось идеально для первого зельца – мясо сочное и нежное, желе нежное и тающее во рту.Во вкусе не было соли, и, хотя он был восхитительно свеж и свеж, он мог использовать некоторые из упомянутых мною специй для большей глубины. В следующий раз я мог бы также измельчить мясо и смешать его с меньшим количеством желе, получив что-то с консистенцией, похожей на риллет. И будет в следующий раз.