Из речного окуня рецепты: Окунь речной – рецепты и секреты приготовления
Речной окунь с помидорами / Блюда из речного окуня / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления речного окуня с помидорами
- Филе речного окуня очищенное (лучше целой тушкой) 800 гр.
- Морковь свежая 1 средняя
- Картофель 2 средних
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры свежие 2 средних
- Масло сливочное 20 гр.
- Зелень укропа свежая 100 гр.
- Четверть лимона свежего по вкусу
- Соль поваренная (можно с приправами) по вкусу
- Перец нескольких видов свежемолотый (идеально подойдет мельница) по вкусу
-
Основные ингредиенты
Окунь
-
Порционность
4 порции
-
Кухня мира
Русская кухня
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Раковина кухонная,
Чайник,
Лопатка,
Нож – 2 шт. ,
Пассатижи (плоскогубцы),
Доска разделочная,
Доска для резки овощей,
Нож для чистки овощей,
Кухонное полотенце (бумажное),
Духовка,
Противень для запекания,
Фольга кулинарная
Приготовление речного окуня с помидорами:
Шаг 1: очищаем рыбу.
Проще и быстрее будет, если окуня привезли не друзья-товарищи с рыбалки, а родственники из магазина. Такой речной окунь может быть уже очищенным и даже замороженным. Рыба, конечно, рыбой и осталась, но все-таки гораздо вкуснее будет готовить из свежего окуня. Хотя и придется повозиться.
Итак, чистка окуня. На самом деле все не так страшно, как думает большинство хозяек, когда надо чистить рыбу. Нам всего лишь надо обрезать плавники, вычистить потроха и снять чешую. Этим и займемся.
Ставим на плиту чайник и кипятим. В это время в освобожденную раковину выкладываем рыбешку. Сначала ее нужно сполоснуть проточной водой. Обязательно холодной! Горячая вода прибивает ароматы к рукам. Поэтому крайне не рекомендуется мыть особо «ароматные» продукты под горячей водой. Встряхиваем рыбу и перекладываем на доску. Обрезаем ножом верхние и боковые плавники. Хвост оставляем пока что. Он нам понадобится. Рыбу не вспарываем.
Когда чайник закипел. Обдаем сначала кипятком инструмент, затем опускаем обезглавленную рыбу вверх хвостом в раковину и ошпариваем. С двух сторон. В это время держим ее за хвост теми самыми пассатижами, так удобнее поворачивать и хвост руки не колет. Берем тот же нож, которым обрезали плавники, и от себя «против шерсти» счищаем чешую, крепко зажав хвост в тисках. Вы можете, конечно, попытаться работать без инструмента, но помните, что плавники у рыбы колючие.
Когда окунь очищен от чешуи, промываем его под холодной водой и обсушиваем полотенцем. Перекладываем на доску. Теперь можно вспороть окуня и удалить хвост. Точнее, наоборот. Из вспоротого окуня тупой стороной ножа удаляем внутренности.
Очищенную таким образом рыбу снова промываем под холодной водой и обсушиваем. Окунь готов!
Шаг 2: фаршируем окуня.
Теперь дело осталось за малым: нафаршировать окуня овощами и запечь. Для этого овощи надо очистить и нарезать.
Убираем нож и доску, с которыми работали над рыбой. Кладем перед собой чистые. Картофель и морковь очищаем от кожуры. С лука снимаем шелуху. Помидоры и зелень тщательно промываем под водой, равно как и остальные овощи после чистки.
На противне расстилаем кулинарную фольгу. В нее мы будем заворачивать окуня с овощами. Поэтому советую отмерить прямоугольник с противень духового шкафа, в котором будете запекать рыбу. В середину мы сложим рыбу с овощами, а краями ее накроем и обернем. Что делаем с овощами: картофель нарезаем круглыми ломтиками толщиной не более полутора сантиметром и выстилаем в середине фольги на противень. Ломтики должны накрывать друг друга примерно наполовину. Формируем таким образом овал, на котором будет лежать рыба.
Речного окуня натираем солью и перцем по вкусу. К рыбе подойдут также приправы трав майорана и орегано. Но это уже на ваше усмотрение. Натираем окуня четвертинкой лимона и кладем поверх картофеля. Теперь внутрь окуня выкладываем сначала немного зелени. Затем лук и помидоры. Потом опять лук и зелень. Помидоры для этого нарезаем теми же дольками. Лук и зелень шинкуем. Лук кубиками 1х1 см, зелень мелко-мелко. Морковь нарезаем дольками толщиной не более двух см и выкладываем поверх окуня. Присыпаем сверху немного еще смесью перцев и нарезаем кусочек сливочного масла.
Шаг 3: запекаем речного окуня с помидорами.
Ставим духовку на разогрев до 180*. Кусочки масла раскладываем по краям рыбы и сверху. Теперь заворачиваем окуня в фольгу. Верхний край подворачиваем под речного окуня, а края фольги заворачиваем внутрь. Запекаться речной окунь будет в течении 30 минут. По готовности вытягиваем противень с окунем из духовки и делаем надрез вдоль «кокона» из фольги. И обратно в духовку на 5 минут. Так окунь с овощами покроется золотистой корочкой.
Шаг 4: подаем речного окуня с помидорами!
Готового окуня вынимаем с духовки и оставляем немного остыть. За это время готовим блюдо, в котором будем подавать рыбу. Чтобы снять окуня с фольги достаточно дорезать ее до конца вдоль. Затем раздвигаем края фольги, и лопаткой перекладываем рыбу на блюдо. Сок сливаем туда же. Украшаем зеленью и тонко нарезанными дольками лимона.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Запекать можно не только в фольге, но и в поддоне для выпекания. Для этого его смазываем сливочным маслом, в остальном порядок приготовления тот же, разве что масло уйдет на смазывание емкости.
– – Во время чистки тушку можно разделать на полоски филе, избавившись тем самым от хребта и костей.
– – Рыбу можно нарезать, не доставая из фольги. Не разворачивая, переносим кокон на блюдо и разрезаем на дольки, получится что-то типа порционных кусочков.
Окунь: рецепты, блюда из окуня
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
Кухня
абхазскаяавстралийскаяавстрийскаяавторскаяадыгейскаяазербайджанскаяазиатскаяалжирскаяамериканскаяанглийскаяарабскаяаргентинскаяармянскаяафриканскаябаварскаябалканскаябашкирскаябелорусскаябельгийскаяболгарскаябоснийскаябразильскаябурятскаяваллийскаявегетарианскаявенгерскаявосточнаявьетнамскаягватемальскаяголландскаягреческаягрузинскаядатскаядомашняяеврейскаяевропейскаяегипетскаязакавказскаязакарпатскаяиндийскаяиндокитайскаяиндонезийскаяинтернациональнаяиранскаяирландскаяиспанскаяитальянскаяйеменскаякавказскаякаджунскаяказахскаяканадскаяКанарские о-вакарельскаякенийскаякипрскаякиргизскаякитайскаякоми кухнякорейскаякубинскаякурдскаялатиноамериканскаяливанскаялитовскаямагрибскаямалайскаяМальдивские о-вамальтийскаямарокканскаямексиканскаяморскаямосковскаямяснаянемецкаянорвежскаянормандскаяосетинскаяпакистанскаяпаназиатскаяперсидскаяперуанскаяперуанскаяполинезийскаяпольскаяпортугальскаяпрованскаярусскаярыбнаясевернаясербскаясибирскаясингапурскаясирийскаясицилийскаясловацкаясловенскаясмешаннаясредиземноморскаятаджикскаятайскаятатарскаятекс-мекстибетскаятирольскаятосканскаятунисскаятурецкаятуркменскаяузбекскаяуйгурскаяукраинскаяфинскаяфранцузскаяфьюжнхорватскаячешскаячилийскаяшведскаяшвейцарскаяшотландскаяюгославскаяяпонская
Тип блюда
салатсупзакускавторое блюдовыпечкадесертзаготовкасоусынапитокукрашения блюд
Сложность
легкосложносредне
Время приготовления
До 10 минут10-20 минут20-40 минут40-60 минут60-90 минут90-120 минутБолее 2 часов
Вегетарианское
лактонетовоово-лактопескетарианство (допускается рыба)строго
Источник рецепта
“Гастрономъ””Школа гастронома””Коллекция рецептов”Gastronom. ruКниги Гастронома: про овощиКниги Гастронома: про макароныКниги Гастронома: про салатыКниги Гастронома: про завтракиКниги Гастронома: про шоколадКниги Гастронома: про рыбуКниги Гастронома: про заготовкиКниги Гастронома: про пирогиКниги Гастронома: про закускиКниги Гастронома: про праздникиКниги Гастронома: про сладкоеКниги Гастронома: про специиКниги Гастронома: про мясоКниги Гастронома: про морепродуктыКниги Гастронома: про яйца и молокоКниги Гастронома: русская домашняя кухняКниги Гастронома: про рис и крупыКниги Гастронома: про птицуКниги Гастронома: Грузинская домашняя кухняКниги Гастронома: Итальянская домашняя кухняКниги Гастронома: про супыКниги Гастронома: рецепты для гриля и духовкиКнига Гастронома: рецепты быстрых блюдКулинарная школа-студия ГастрономъКнига Гастронома: французская домашняя кухняКнига Гастронома: узбекская домашняя кухняКниги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизниКниги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детейКниги Гастронома: кавказская домашняя кухняКниги Гастронома: библия современной хозяйкиКниги Гастронома: про охоту и рыбалкуИД ГастрономPolarisМеридианKnorrBonduelleМахеевъBongrainIDEALБелая ДачаAlaska Seafood KOTANYIАйдигоHORTEXВересDomalinaREDMONDАмвей ПетелинкаРоллтонХлебный ДомOursson”Золотой Петушок”Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиковМистральCalveБольшая энциклопедия ГастрономаКнига Гастронома: Еврейская домашняя кухняЯрмаркаКниги гастронома: рецепты азиатской кухниLa FermeО’КЕЙЭкорыбаЧеркизовоКнига гастронома: украинская домашняя кухняDr. Oetker ресторан СкандинавияРецепты от Nutella®Пресс-служба ресторанаКниги Гастронома: Про напиткиZewaКнига гастронома: рецепты постной кухниPanasonicХлебный домНовый рецептАлексей КарповAlteroFazerИНДИЛАЙТGalbaniОчаковоPhilipsЧабанSamsungЛюминаркMoniniЭкомилкАгамаМясницкий ряд«Фруктовый сад»Домик в деревнеKamisMissionДымовANEX TourHochlandРенгалинHotpointПава-ПаваЯ – кондитерDelicadosLuminarcОвощная сказкаПомидоркаIdealМИРАТОРГCasademontkotanyiPasteroniКомплекс-БарДядя ВаняFilippo BerioParmalatTabascoВегетаBonfestoФрау МартаAN-NOORМакфаОКЕЙSanta MariaДиксиРолтонРоллтон
рецепты приготовления блюд в духовке. Как почистить от чешуи? Как сделать вкусные котлеты?
Окунь – это очень привлекательная в кулинарном отношении рыба. Но, кроме рецептов, необходимо знать и другие тонкости обращения с ней. Точная информация очень пригодится как рыбакам, так и покупателям, а также просто любознательным людям.
Описание
Узнать речного окуня нетрудно. Его компактно сжатое по бокам тело усыпано мелкими чешуйками. Даже щеки на 100% покрыты ими. Общая конфигурация окуней может существенно различаться. Иногда можно встретить особей с выраженным горбом. Крошечные косточки оснащены единственным выпрямленным шипом, а так называемая предкрышка имеет заднюю зазубренность. Кости, разделяющие челюсти, у окуня выдвигаются.
Зубы расставлены на множество линий, размещаются на сошнике, небных костях, челюстях и внешнекрыловидных косточках. Клыков не наблюдается, сращение перепонок у жабр исключено. Доминирующая тональность рыбы – зеленовато-желтого цвета. Бока у окуня покрыты 5–9 черными продольными полосами. Расцветка может варьироваться сообразно окрасу донного грунта в водоеме. Когда наступает брачный период, яркость красок увеличивается. Разнополые окуни окрашены одинаково.
Наибольший зарегистрированный возраст у этой рыбы составляет 17 лет. Она может вырасти до 51 см и иметь массу 4,8 кг. В большинстве случаев в сети и на удочки попадает окунь не длиннее 30 см и не тяжелее 0,3 кг. Таких показателей рыбка достигает на 4–6 году развития.
Естественной средой обитания для окуня являются реки и озера, а точнее участки у берегов, богатые зарослями. Если водоем велик, а кормовая база довольно разнообразна, этот вид может образовать частные сообщества, развивающиеся с неодинаковой скоростью. Обычным питанием для окуней являются бентос, зоопланктон и молодь более мелких рыб. В последнем случае видовой состав пищи меняется по мере развития самого хищника. А также играет роль специфика водоема. В отдельных случаях хищничество не развивается, вместо молоди рыба употребляет всю жизнь только бентос или планктон.
Важно! Отчетливо проявляется разница между прибрежным и обитающим в глубоких местах окунем. Второй развивается быстрее и почти всегда оказывается хищником.
Нерест может происходить ранней весной, как только распадется ледяной покров. В южных регионах России это случается иногда даже в феврале, хотя в основном приходится на март. Для северной части нашей страны свойствен нерест окуня в мае или в июне. При этом температура воды должна составлять не ниже +7 или +8 градусов. Развитие полноценных мальков из стадии вылупившейся икринки занимает около 14 дней.
Окунь встречается в водоемах почти всего евразийского континента, его вылавливают даже в морях вдоль побережий. Однако он отсутствует на таких территориях, как:
- на всей территории Дальнего Востока;
- в Испании, Португалии, Ирландии;
- в Казахстане и других среднеазиатских государствах;
- в горной части Закавказья;
- в северных районах Великобритании;
- на океанском берегу Норвегии;
- в южных аймаках Монголии;
- почти во всем бассейне реки Амур.
Окунь спокойно переносит даже довольно сильные холода. Его встречают в верховьях сибирских рек, а северная граница обитания вида почти повторяет очертания Ледовитого океана. Во второй половине ХХ века эта рыба была переселена в Крым, а также в отдельные озера в бассейне Амура. Окуня искусственно заселили в новозеландских и австралийских, южноафриканских водоемах.
Даже рыбоводы Азорских островов по достоинству оценили его способность быстро набирать численность. Необходимо заметить, что речной окунь, которого ловят в России и других странах евразийского континента, относится к виду обыкновенных окуней. Есть еще балхашский подвид, обитающий исключительно в одной из местностей Казахстана. Эволюционно эти два вида разошлись примерно 5–7 миллионов лет назад. За последние десятилетия поголовье балхашского вида сильно уменьшилось из-за вытеснения более агрессивным и удачливым судаком. А в пресных водах Северной Америки водится так называемый желтый окунь.
Наибольшая глубина, на которую уходит обыкновенный окунь, составляет примерно 40 метров. Именно с такой глубины их удавалось добыть в Онежском и Боденском озерах. Рыбки ведут стайный образ жизни. Чем моложе особи, тем больше создаваемая ими группа. Мальки охотятся на других мелких рыбок, как только достигнут длины от 2 до 3 см.
Калорийность и пищевая ценность
Окунь довольно ценен в пищевом отношении. На 0,1 кг массы рыбы приходится 0,9 г жира и 0,2 г насыщенных жиров. Питательность этой порции составляет 82 ккал. А также в 100 г окуня содержатся следующие элементы:
- 40 мг холестерина;
- 80 мг натрия;
- 280 мг калия;
- 18,5 г белка.
Количество углеводов и пищевых волокон равно нулю. Зато есть каротин, аскорбиновая кислота, тиамин, ниацин, железо, магний и фосфор. Отмечено присутствие витаминов B6 и B12. При биохимических исследованиях обнаружено некоторое количество фолиевой кислоты. Очень высока концентрация калия. В речном окуне есть немало Омега-3 жирных кислот. Однако стоит заметить, что растущая в дикой природе рыба содержит их в гораздо большем количестве. Окуневое мясо помогает улучшить работу мозга.
Полезные свойства продукта являются следующими:
- оптимизация снабжения кислородом;
- ускорение обмена жиров;
- поддержка развития соединительной и костной ткани;
- исправление недостатков в работе щитовидки;
- стабилизация слизистых оболочек;
- регулировка содержания глюкозы в крови.
Важно помнить и о противопоказаниях для употребления мяса окуня. К ним относятся следующие:
- подагра;
- воспаления мочевого канала;
- нарушение функции почек;
- мочекаменная болезнь.
Как почистить от чешуи?
Большие проблемы при обращении с речным окунем представляет его чешуя. Вычистить ее быстро без должной сноровки трудно. От острых плавников на руках неизменно появляются ранки. Заживать они будут долго. Но даже такой ценой неопытным кулинарам не удается избавиться от чешуи в короткий срок, а после очистки она разлетится по всему помещению.
Как ни странно, можно решить эту проблему довольно просто, если отказаться от удаления чешуи.
Для сушки, вяления и горячего копчения она вполне допустима. Некоторые кулинары кладут неочищенных окуней в уху или жарят их на мангале. Необходимо лишь вытащить жабры вместе с внутренними органами. Если все же производится очистка, сначала отрезают плавники, а чешую отрезают, как только рыба поймана.
Чем больше проходит времени после вылова, тем сложнее будет почистить окуня. Некоторые оставляют его на несколько часов или даже на ночь в морозилке с солью. Однако в таком случае при приготовлении необходимо будет уменьшить расход соли. Для лучшего удержания тушки применяют особые перчатки. Чешуя лучше снимается, когда рыбу придерживают за голову и основательно тянут. Силы прикладывают столько, чтобы косточки затрещали. Стоит обратить внимание, что такой подход выручает в обращении не только с окунем, но и с другими породами.
Часто рекомендуют для упрощения очистки опускать рыбку в бурлящий кипяток, поддерживая за хвост. Стоит только помнить, что недодержка усложнит работу, а передержка приведет к обдиранию кожи, так что этот способ подходит лишь для опытных поваров. Знатоки всегда чистят окуня в особом контейнере, который продают во всех специализированных магазинах, ведь это намного проще, чем отмывать и очищать кухню от разлетевшихся чешуек. Что касается инструментов, часто применяют старые терки либо картофельные ножи. Профессиональные кулинары кладут рыбу перед чисткой в пакет, тогда вся чешуя там и остается, вовсе не засоряя помещение.
Рецепты приготовления
Часто окуней солят. Чтобы засолить 10 кг рыбы, используют 10 л воды и 1 кг соли с большими кристаллами. Для засолки необходимо предварительно вычистить рыбины изнутри и снаружи. Для работы используют эмалированную миску. Высыпав туда соль, кладут плотные ряды окуней, чередуя их солью. Потом все это засыпают ею же, закупоривают и оставляют под гнетом на 3 или 5 суток в холоде.
Можно и вялить рыбу. В расчете на 5 кг чистого веса применяют 1,5 кг соли и 0,1 кг сахара. Некоторую их часть высыпают на дно ведра. Потом, отмыв и высушив рыбины, их засыпают остальной солью и оставляют под гнетом на 10 дней.
Потом перемешивают, выдерживают дополнительно 24 часа, вымачивают 4 часа, подсушивают и сушат нанизанных на веревку окуней от 7 до 14 дней.
В духовке
В духовом шкафу можно приготовить довольно много блюд из окуня. Неплохой вариант – запекание со сметаной. Для работы используют следующие ингредиенты:
- 3 рыбины;
- четверть лимона;
- 150 г сметаны;
- 30 г горчицы;
- соль по вкусу;
- 15 г сахара;
- рыбная универсальная приправа.
Как приготовить окуня речного
Готовим блюда из речного окуня
Почему-то речного окуня, как и многие иные виды речной рыбы, считают « мелочью » и относятся к ней пренебрежительно. Между тем эта «мелочь» способна достигать 500 г!
Вкусно и полезно!
Речные окуни бывают 2 видов: травники – живущие на мелководье, и донники. Травники растут медленно, а особо крупные экземпляры встречаются среди донников, которых еще рыбаки называют « горбачи » – горб у этих рыбешек появляется с возрастом.
Окунь имеет красивые темные поперечные полосы поперек тела и красные плавники на брюшке. Спинные плавники у него достаточно колючие, как и мелкая плотная чешуя. Именно из-за такой брони многие, не зная, как почистить речного окуня, отказываются от рыбы.
А зря! В нем содержатся полезные вещества, среди которых ведущее место занимают калий, фосфорная кислота, витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3 и таурин, активно участвующий в синтезе клеток человеческого организма. Таурин благоприятно влияет на состояние слизистых оболочек, нервную систему, щитовидную железу.
Калорийность и энергетическая ценность на 100 г мяса: 18,5 г – белки, 1 г – жиры, 82 кКал. Само мясо очень вкусное, нежное, белое, костей в нем мало. Из окуня можно приготовить уху, консервы, филе, его употребляют в жареном и печеном виде. Рыба считается диетическим продуктом.
Хранить в замороженном виде его можно до 4-5 месяцев, при дальнейшем хранении он теряет полезные свойства. Вкусовые остаются.
Как приготовить речного окуня
Рецептов приготовления речного окуня множество, все пересказать невозможно.
Но перед тем как приступить к составлению меню рыбного дня, все же стоит определиться с чисткой.
Чешуя легко очищается, если рыбу на несколько секунд опустить в кипяток или подморозить в морозилке. Отлично, если есть специальная терка для чистки рыбы, но можно справиться и с помощью обычного ножа.
Есть еще один способ – на ночь чешую засыпают крупной смолью, и она утром легко отходит сама.
Если планируется приготовление котлет из речного окуня или тефтелей, рыбу нужно подморозить, затем надрезать кожу на спинке, и она легко снимется вместе с чешуей.
Плавники целесообразно отрезать ножницами.
На первое в рыбный день планируется всегда уха . С нее и начинаем перечислять рецепты приготовления этой рыбы.
- 0,5 кг окуня
- Картофель- 3 средних;
- Морковь – столько же;
- Пшено – половина стакана;
- Луковица.
- Соль;
- Перец;
- Лавровый лист.
- Рыбу чистят, потрошат, моют, варят с луком и солью минут 20-30.
- Бульон процеживают, рыбу откладывают.
- В жидкости варят сначала пшено – минут 15, потом добавляют нарезанные овощи и специи.
- Как только картофель сварится, уха из речного окуня готова.
Перед подачей в тарелку вкладывают куски рыбы и посыпают свежим укропом.
Жареный окунь
Вторые блюда предлагаются в большем ассортименте. Самое простое из них – речной окунь, жареный на сковороде.
- Рыбу чистят, нарезаю, солят, для вкуса сбрызгивают соком лимона.
- Затем порционные куски или – если рыбешка мелкая, целиком тушку – обваливают в муке и помещают на разогретую сковороду в кипящее растительное масло.
- Дожаривают до хрусткой румяной корочки.
Жареный на сковороде окунь хорош и в чешуе. Она потом очень просто отделяется от нежного белого мяса.
Запеченная рыба
У кулинаров имеется множество рецептов речного окуня, запеченного в духовке. В большинстве из них предлагается использовать филе окуня с удаленными костями, но это уже блюдо для тех, у кого много времени.
Если рыбой планируется кормить детей, то жалеть время на приготовление не стоит.
- Следует заранее позаботиться, чтобы в наличии был кусок сливочного масла и фольга для запекания.
- Рыбу чистят, солят, натирают черным перцем, овощи нарезают кубиками и кольцами – отдельно не стоит уточнять, что чем?
- Обжаривают все овощи, кроме картофеля.
- Фольгу расстилают, смазывают сливочным маслом, выкладывают на него слой сырого картофеля и немного обжаренных овощей.
- Затем рыбу, в середину которой также помещают овощи, еще слой овощей, и слой картофеля.
- Конструкцию заворачивают так, чтобы не вытек сок, и помещают на противне в разогретую до 180ºС духовку.
- Через 30 минут блюдо можно дегустировать.
- Запеченный в духовке окунь будет не менее вкусным, если завернуть его в фольгу только со специями, нарезанным кольцами луком и кусочком лимона.
- На промасленную фольгу выкладывают сначала слой лука, а уже затем рыбу – иначе она прилипнет к фольге.
Котлеты
Есть еще одно вкусное блюдо из речного окуня, которое указано во всех лечебных диетах
по Певзнеру – рыбные котлеты.
- Пшеничную муку для обвалки;
- Хлеб – если котлеты готовят для страдающего болезнями желудочно-кишечного тракта, то лучше белый;
- Картофель – 1 шт.,
- Немного молока;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – зубец;
- Яйцо – 1 шт.
Остальное по стандартной схеме – специи, растительное масло. Кстати, диетические котлеты готовят на пару – масло и мука не понадобятся.
- Рыбу заранее охлаждают в морозилке, чуть подмораживая.
- Это поможет не только быстро избавиться от шкурки и плавников – их выдергивают, подцепляя с задней части тушки – но и перемолоть в фарш подмороженное мясо легче.
- После чистки рыбы ее промывают, и опять помещают в морозилку.
- В это время подготавливают к процессу перекрутки и овощи – их тоже чистят и нарезают удобными кусками. Хлеб замачивают в молоке.
- Все перекручивают в мясорубке – хлеб необходимо тщательно отжать.
- В фарш добавляют яйцо, его солят и перчат, тщательно перемешивают.
- Потом формируют котлеты.
- Если их планируется жарить – их обваливают в муке.
- 10-15 минут – и сочные котлеты готовы.
Презентацию с любым гарниром лучше дополнить мелко нарезанной зеленью.
Приятного вам аппетита, удачной рыбалки и вкусной рыбки!
Блюда из окуня речного — рецепты
Речной окунь чуть отличается от морского размерами и мясистостью, но на ценных полезных и питательных качествах это не отражается.
Как приготовить крупного окуня – рецепт в «панцире» без чистки и возни
Принесла мне как-то дочь двух крупных окуней, муж поймал. Для жарки они были явно великоваты, а резать на части не хотелось. Решила запечь целиком. Причем, чтобы не бороться с чешуей (у крупных экземпляров она ох какая жесткая), запекла прямо в «панцире» и вместе с непривычным для рыбы ингредиентом, соленым шпиком.
Для блюда понадобились:
- 2 крупных окуня (желательно не меньше 300-400 г каждый),
- 100-130 г соленого шпика,
- 2 зубчика чеснока,
- лимонная кислота,
- соль,
- черный молотый перец,
- 2-3 веточки свежего укропа.
Также потребуется фольга для запекания.
Пошаговый рецепт с фото
Чистим окуней, точнее только потрошим, оставляя чешую, голову, хвост, плавники.
Шпик нарезаем брусочками, можно со шкуркой, можно без нее. Здесь главное — качество шпика.
Раздавливаем чеснок, смешиваем соль и перец.
Окуней изнутри натираем солью с перцем, чесноком и закладываем в брюшки нарезанный шпик.
Отрезаем кусок фольги, который по длине значительно превосходит длину окуней, кладем ее на противень. На фольгу аккуратно, чтобы не проткнуть ее острыми плавниками, выкладываем рыбу. Поднимаем края фольги так, чтобы окуни оказались как бы в чаше.
В половине стакана воды растворяем немного (на кончике чайной ложки) лимонной кислоты.
Выливаем растворенную лимонную кислоту на рыбу. Важно, чтобы жидкость не вытекала из фольги.
Сверху кладем веточки укропа.
Отрезаем еще один кусок фольги, длиной примерно с рыбу. Накрываем им фольгу с рыбой, соединяем, защипываем края двух кусков фольги.
Окуни должны оказаться в герметичном коконе, который отправляем в духовку со средним огнем на 40-45 минут.
Вытаскиваем рыбу, снимаем верхний кусок фольги, укроп и любуемся окунями-красавцами. Идеальный результат: вокруг рыбы скопилось достаточное количество соуса, а кусочки сала мягкие, полупрозрачные (качественный шпик получается именно таким).
Аккуратно сливаем скопившийся соус, вытаскиваем на тарелку рыбу. Чистим, не дожидаясь пока остынет. Если окуни горячие и находились в соусе (вот почему важно, чтобы он не вытек), чешуя снимается легко.
Разрезаем окуней на порционные куски, не забываем положить к ним кусочки шпика. Идеальный гарнир — рассыпчатый рис, который поливаем соусом от рыбы. Просто объеденье!
Если вам посчастливится заполучить более крупного окуня (зять ловил по 700-800 г), тогда норма продуктов уйдет на одного гиганта и готовить его надо в отдельном фольгированном «футляре».
Отварной окунь с укропом – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход
-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
Наши лучшие рецепты сибаса
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Все рецепты
Все рецепты
Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас
Вниз треугольник
Предыдущий
Присоединяйся сейчас
Счет
-
Создать Профиль
-
Информационные бюллетени
-
Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
-
Список покупок
-
Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
-
Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет
Вниз треугольник
Предыдущий
Ваш счет
Счет
-
Ваш профиль
-
Настройки электронной почты
-
Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
-
Выйти
Подробнее
-
Список покупок
-
Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
-
Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться
Получить журнал Allrecipes
Штырь
FB
близко
Посмотреть все рецепты
Все рецепты
Все рецепты
-
Поиск
-
Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты
Найдите ингредиенты для включения
Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиентыНайдите ингредиенты, которые нужно исключить
Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
-
Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
-
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее
-
30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше Далее
-
Меню на День Благодарения для двоих
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе. Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.
Читать дальше Далее
-
-
Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
-
Рецепты буррито на завтрак
-
Рецепты запеканки на завтрак
-
Рецепты блинов
-
Рецепты Яиц
-
Рецепты французских тостов
-
Рецепты фриттаты
-
Рецепты Гранолы
-
Рецепты омлета
-
Рецепты овсяных хлопьев на ночь
-
Рецепты блинов
-
Рецепты пирога с заварным кремом
-
Рецепты Вафель
-
-
Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты Обедов
Обеды для всей семьи дома
-
Рецепты здорового обеда
-
Рецепты сэндвичей
-
Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
-
Идеи и рецепты школьных обедов
-
-
Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов
Рецепт небесно-соленого и копченого полосатого окуня
Окунь – интересная категория рыб. Это вид, который приспосабливается как к пресной, так и к соленой воде. Я ловил рыбу на речного окуня, морского окуня и озерного окуня. Я ел все разновидности окуня. Все они на вкус немного отличаются от меня, морской окунь самый маслянистый и более плотный. В этом рецепте я сконцентрировался на полосатом окуле, копченом в электрической коптильне Masterbuilt.
В отличие от лосося, который также перемещается как в пресных, так и в соленых водах, стриптизеры за долгую жизнь нерестятся много раз. Следовательно, некоторые стриптизерши намного старше других, и плотность мяса может варьироваться.Мякоть обычно чешуйчатая, но немного меньше, чем у трески. Его можно засолить или посолить перед копчением, как и вяленого копченого лосося. В этом рецепте мы будем использовать влажный рассол в качестве лекарства. Это помогает менее жирной рыбе оставаться влажной в процессе копчения.
Один из ключей к идеально копченой рыбе – делать ее медленно и медленно, чтобы она не пересыхала и не становилась волокнистой.
Этот рецепт предназначен для 2 фунтов филе полосатого окуня. Увеличьте рецепт для большего количества рыбы. Попросите продавца или вас очистить рыбу и разделать ее на филе, не снимая кожуры.Убедитесь, что красная полоска мяса удалена, так как мясо горькое. Филе разрезать на 8 равных частей.
Состав:
- 2 фунта свежего полосатого филе окуня, очищенного от чешуи и очищенного
- 1/3 стакана кошерной соли
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 4 стакана фильтрованной воды
- 1/2 стакана сухой белое вино
- 1 столовая ложка черного перца
- 2 сушеных лавровых листа
- 2 ломтика свежего лимона
- Оливковое масло первого отжима (хорошо работает спрей) EVOO
Общее время: 2 часа 45 минут – Время подготовки : 45 мин – Время копчения: 2 часа – Обслуживает: 6 человек
Автор: Ник
Направление:
1. Подготовьте рыбное филе, как описано выше. В большой кастрюле на сильном огне налейте воду, соль и сахар. Доведите до слабого кипения, пока сухие ингредиенты не растают. Выключите огонь и отставьте, чтобы полностью остыть до комнатной температуры.
2. Поместите охлажденный рассол в чистую, желательно неметаллическую емкость с крышкой. Добавьте перец, лавровый лист и белый перец. W
Лучшие приманки для речного малого пасти
Перейти к основному содержанию
Магазин BassPro.com
Магазины Bass Pro 1 Источник
Поиск
-
Ловит рыбу
-
Новости и советы
- Рыболовные турниры
- Информация о рыбалке
- Рыболовные снасти
- Бас
- Краппи
- Сом
- Рыбалка нахлыстом
- Вязание мух
- Ловит рыбу
- Подледная рыбалка
- Панфиш
- Щука
- Соленая вода
- Международная рыбалка
- Маски
- Судак
- Форель
- Павлиний окунь
- Лосось
- Тарпон
- Рецепты из рыбы
- Рыболовные узлы: как связать
- Рыболовные снасти
- Упражнения и тренировки
- Рыбалка в прудах и управление
- Охрана рыбы и воды
- Рыбалка События
- Ремонт удочек и катушек
-
Ролики
- Бас
- Сом
- Приготовление рыбы
- Краппи
- Форель
- Судак
- Природа
- Соленая вода
- Лосось
- Щука
- Павлиний окунь
- Панфиш
-
Новости и советы
Ловля малоротого окуня в малых реках и ручьях
Скотт Барретт проводит много времени, ловя малоротого окуня на небольших реках и ручьях. В этой серии видео из Университета Мосси-Оук объясняется все, что вам нужно знать, чтобы найти и поймать малоротого окуня.
Где поймать малоротого окуня
При поиске малоротого окуня в небольших реках и ручьях нужно искать три основных направления. Ищите течение в местах скопления активной рыбы, например водовороты и разрывы течения там, где течет вода. Еще одно место, где любит быть малоротый окунь, – это выступать на дне реки, как гравийные отмели, на которых будет держаться рыба.И, наконец, каменистые берега – хорошее место, чтобы потусоваться и поймать большого окуня.
Рыбалка на малоротого окуня: большая вода против малых рек
В ручьях и реках есть течения, которые облегчают поиск устья. Текущие разрывы, водовороты, косяки, рябь – это те места, где маленький рот любит болтаться, потому что там есть растворенный кислород и еда. Песчаные и гравийные отмели также характерны для рек, где можно найти малое устье.