Змееголов рыба рецепты приготовления: Как приготовить змееголова?

Как приготовить змееголова?

Змееголов, хищный обитатель пресноводных водоемов, вырастает до довольно крупных размеров. Почти полное отсутствие в нем мелких косточек позволяет использовать филе для приготовления разных блюд.

Змееголова можно потушить, пожарить, запечь в духовке или на гриле с ароматными специями, сделать биточки или котлеты.

Этот обитатель пресноводных водоемов имеет постное мясо, поэтому при его приготовлении в фарш можно добавлять свиной жир, масло сливочное, а при тушении — сметану.

Эта рыба изначально была распространена на Дальнем Востоке, оттуда и пришел знаменитый рецепт приготовления маринованной сырой рыбы – хе.

Когда вы решите, как приготовить рыбу змееголова, необходимо правильно его очистить. Чешуя у этого хищника мелкая, плотно сидит и сходит с трудом, поэтому можно, сделав круговой надрез вокруг головы, снять кожу целиком.

Также обратите внимание, что хотя и анальное отверстие находится у этой рыбы относительно близко к голове, но воздушный пузырь размещен в брюхе гораздо дальше к хвосту.

Тщательно нужно очистить брюшко, промыть рыбу и отделить филе от хребта, еще раз промыть, а потом нарезать уже на куски, подходящими для блюда.

 Загрузка …

Пирог из змееголова

Так как у этой рыбы почти нет костей, из нее удобно готовить пироги. В начинку таких кулинарных изделий можно положить, кроме рыбы, отварной картофель, рис, перловку.

В сибирских рыбных пирогах используют сырой картофель, нарезанный тонкими пластинками. Для аромата можно положить измельченный укроп.

Ингредиенты:

  • филе змееголова – 2000 г,
  • рис – 1 стакан,
  • лук – 200 г,
  • масло – 100 г,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • перец, соль.
  • Ингредиенты для дрожжевого теста:
  • мука – 1500 г,
  • дрожжи сухие – 2 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.

Как испечь пирог из змееголова:

1. В миску с мукой высыпать дрожжи и сахар с одной стороны и чуть перемешать. 2. С другой стороны миски всыпать соль и также немного перемешать с мукой. 3. Постепенно вливать теплую воду с той стороны миски, где были всыпаны дрожжи, одновременно начиная замес. 4. Вливать воду, пока не получится густое, но не слишком плотное тесто (как для хлеба). Очень энергично вымесить. Это можно делать рукой, процесс продолжать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук или веселки (сначала оно будет очень липким). 5. Оставить тесто под полотенцем в теплом месте на один час. За это время оно должно подняться. 6. Рис промыть, залить двумя стаканами кипятка, посолить, отварить на небольшом огне. Когда рис впитает всю воду, его нужно попробовать, он должен быть немного не доварен. Если же крупа еще сыровата, то нужно добавить немного воды и еще подержать на огне. 7. Лук очистить и нашинковать полукольцами, пассеровать на небольшом огне в сливочном масле. 8. Подготовленное филе змееголова нарезать кусками, посолить и приправить перцем. 9. Поднявшееся тесто хорошо вымесить. 10. Отделить 2/3 от теста, раскатать и выложить на противень или большую сковороду так, чтобы у него образовались высокие бортики. 11. Поверх теста выложить слой отварного, но не горячего, риса. 12. Следующий слой выложить из кусков змееголова. 13. Поверх рыбы положить лук и лавровый лист. 14. Оставшееся тесто раскатать по размеру с противень или сковороду. Накрыть им пирог и защипать края, наколоть вилкой, чтобы выходил пар. В круглой форме (в сковороде) можно для этого в центре сделать отверстие. 15. Пирог нужно оставить на полчаса, чтобы он поднялся. 16. Поверхность изделия смазать яйцом и поставить выпекать в духовку на сорок минут при температуре 190°. 17. Выпечку можно испечь из более сдобного теста, добавив туда при замешивании пару яиц и 6-7 столовых ложек сливочного или растительного масла. Также можно использовать готовое тесто из магазина.

Хе из змееголова

При приготовлении этого острого корейского блюда используется уксус, который замаринует мясо и также сделает оставшиеся мелкие кости совсем незаметными.

Остроту вкуса можно регулировать по собственному усмотрению.

Добавляя сухие приправы, например, молотый кориандр, можно сделать блюдо более пряным.

Существует множество рецептов этого блюда, адаптированных к вкусам жителей нашей страны. Предлагаем один из них.

Ингредиенты:

  • змееголов – 2500 г,
  • лук репчатый – 5-6 шт.,
  • уксус (70 %) – 4 ст. л.,
  • соль – 3 – 4 ст. л.,
  • перец молотый красный– 1 ст. л.

Как приготовить хе из змееголова:

1. Подготовленное и промытое филе змееголова нарезать тонкими кусочками (не толще сантиметра). 2. Рыбу сложить в эмалированную без сколов, стеклянную или фарфоровую посуду, обильно посолить. Заправить хе из змееголова перцем и уксусом, хорошо перемешать, придавить тарелкой, подходящей по диаметру и оставить в холодильнике на 7-8 часов или на ночь. 3. Очистить и нарезать лук полуколечками и отправить к рыбе, оставить мариноваться еще 3-4 часа.

Для заливки хе, приготовленного из змееголова, можно приготовить специальное ароматное масло. Для этого нужно 100 мл масла раскалить, опустить в него зернышки кориандра (1 ч. л.) и 3-4 дольки измельченного чеснока, когда мало остынет, добавить в него соевый соус (1 ст. л). Такое масло сделает хе чуть мягче для восприятия.

При мариновании змееголова можно также добавить специальную корейскую приправу для рыбы, морковь по-корейски, соевый соус, всякий раз будет немного другой оттенок вкуса. Вместо уксусной кислоты можно использовать сок лимона, но в большем объеме.

Хе из змееголова видеорецепт:

Змееголов в духовке с овощами

Это пресноводное можно приготовить в духовке, мелкие косточки за время томления растворяться в кислоте содержащейся в томатах, а сметана придаст необходимую жирность этой рыбе.

Ингредиенты:

  • змееголов (филе) – 1500г,
  • помидор – 5-6 шт.,
  • лук – 4-5 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • болгарский перец – 5 шт.,
  • сметана — 150 г,
  • растительное масло — 100 г,
  • соль, перец.

Как запечь змееголова в духовке с овощами:

1. Нарезать филе змееголова небольшими кусочками, заправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. 2. Крупно порезать лук и выложить в форму для запекания, на дно которой налито масло. 3. Очистить морковь и натереть на терке, отправить ее вторым слоем  к луку. 4. На морковь выложить кусочки филе. 5. Болгарский перец очистить от семян и нарезать произвольно. Выложить перец на рыбу. 6. С томатов снять кожицу, ошпарив их кипятком, и нарезать кружками и разложить по поверхности всего блюда. 7. Сверху присолить и поперчить, залить маслом и поставить запекаться в духовку при температуре 160°. Время для запекания 40-50 минут. 8. За 10 минут до того как блюдо будет окончательно готово поверхность обильно смазать сметаной.

Змееголов в сметане вкусный рецепт:

3 рецепта приготовления голавля

Голавль довольно крупная рыба и из нее можно приготовить разные простые и более замысловатые блюда: посолить, пожарить, подвялить, потушить, сварить уху.

Чтобы этот обитатель пресноводных водоемов, которого считают и постным, и костлявым, а летом он еще может отдавать тиной, получился вкусным, нужно знать нюансы и секреты готовки.

Например, чтобы отбить неприятный аромат тины можно замочить рыбку, использовав при этом разведенный 1:1 рассол из-под соленых огурцов или помидоров. Он не только отобьет неприятный привкус, но и напитает ароматами пряностей, которые есть в огуречном рассоле.

Как пожарить голавля?

Необходимые ингредиенты:

  • голавль – 1,5 кг,
  • растительное масло 70 мл.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • сухари или мука для панировки – 100 г,
  • сок лимона – 1 ст. л.,
  • соль, перец – по индивидуальному вкусу.

Способ приготовления:

Перед тем как пожарить рыбку, она должна пройти первоначальную обработку. Для этого нужно отрезать плавники, очистить чешую, убрать внутренности, удалить жабры.

1. Чтобы отбить специфический запах, тушку необходимо опустить в соленую воду, добавив туда столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса. 2. Через полчаса тушку необходимо вынуть из рассола, ополоснуть под холодной водой и промокнуть досуха бумажными полотенцами. 3.  Крупную тушку нарезать на куски толщиной в 2-3 пальца, мелочь разделить пополам или жарить целиком. 4. Чтобы филе внутри оставалось сочным и не подгорало, не прилипало к сковороде, куски нужно запанировать. В качестве панировке используются на выбор мука или панировочные сухари. Очень вкусный жареный голавль получается, если для панировки взять кукурузную муку. Вместо панировки можно использовать взбитое яйцо. 5. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть, добавить сливочное масло, которое постную рыбу сделает более вкусной. 6. Выложить куски на раскаленную сковороду и жарить на одной стороне пять минут, зарумянившиеся кусочки аккуратно поддеть вилкой или лопаткой и перевернуть. 7. Продолжить процесс жарки еще три-четыре минуты. Крышкой сковороду в это время не нужно накрывать, так рыба получится с аппетитной хрустящей корочкой.

Можно рецепт усовершенствовать и сделать блюдо поистине царским. Для этого куски жареной рыбы выложить в сотейник или другую огнеупорную посуду, залить жирными сливками (250 мл) или сметаной.

Закрыть сотейник крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 150° духовку, огонь нужно уменьшить до минимального показателя и оставить тушиться блюдо на полтора часа.

Голавль, приготовленный таким способом, уже не назовешь постным или костлявым.

 Загрузка …

Как приготовить голавля в маринаде?

Для этого блюда необходимо сделать маринад, в который помимо соли, сахара, уксуса, перца и лаврового листа – традиционных компонентов маринада, можно добавить пряные и ароматические травы и коренья, лимон.

Ингредиенты:

  • голавль  – 2 кг,
  • измельченный укроп – 3 ст. л.,
  • маринад – 1000мл.
  • Ингредиенты для 1 литра маринада:
  • яблочный или винный уксус – 500 мл.,
  • вода – 400мл.,
  • лимон – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • сахар – 120 г,
  • соль – 90 г,
  • перец горошком – 5 шт.,
  • тертый хрен – 1 ст. л.,
  • тертый имбирь – 1 ст. л.,
  • морковь -50 г,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • семя горчицы – 20 г,
  • можжевеловые ягоды – 5 шт.

Способ приготовления:

1. Хрен и имбирь натереть на терке, морковь нарезать кружочками. Из лимона отжать сок. 2. Все компоненты маринада положить в кастрюлю залить водой. Поставить на огонь, когда содержимое закипит, влить уксус и сок лимона. Маринад довести до кипения, подержать на огне 1 минуту, отключить и остудить. 3. Подготовить голавля: очистить от чешуи, промыть, выпотрошить и убрать жабры. Еще раз промыть под струей воды и нарезать кусками толщиной в 4-5 см. 4. Сложить рыбу в фарфоровую, стеклянную или эмалированную посуду, пересыпая кусочки укропом, залить маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Рыба замаринуется и будет готова через 3-4 дня.

Если маринад остался, то его можно слить в бутылку и хранить в холодильнике.

Предлагаем еще одно очень интересное блюдо из этого пресноводного обитателя, для него используется необычный компонент – пиво.

Голавль тушеный в пиве

Ингредиенты:

  • голавль – 1,5 кг,
  • пиво – 750 мл.,
  • сметана – 150 г,
  • лук – 3 шт.,
  • морковь – 3 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сыр – 150 г,
  • петрушка или укроп — 5 веточек,
  • соль, перец  – по вкусу.

Как тушить голавля в пивном соусе?

1. Рыбу почистить, освободить от внутренностей, обрезать кулинарными ножницами плавники и хвост, удалить жабры и промыть под струей воды. 2. Замочить в соленой и подкисленной воде на полчаса, чтобы отбить запах тины, затем нарезать на порции. 3. Морковку очистить и, используя крупную терку, натереть ее. 4. Лук освободить от шелухи и нарезать в виде полуколец. 5. Помидоры ошпарить кипятком и сразу опустить в холодную воду, снять кожицу. Аккуратно нарезать их кружками. 6. Куски голавля сложить в огнеупорную посуду, сверху выложить овощи и залить пивом, посолить и поперчить. Пиво должно покрывать содержимое сотейника. 7. Выложить поверх сметану и тушить под крышкой на самом малом огне до готовности около 60-90 минут. 8. Сыр натереть на терке. 9. Зелень мелко накрошить.

Подавая на стол тушеного голавля, посыпать блюдо тертым сыром и зеленью или поставить эти компоненты в отдельных тарелочках, чтобы добавить их по вкусу в каждую тарелку индивидуально.

Не беспокойтесь об алкоголе в этом блюде, он улетучится во время приготовления, так что такую рыбку можно есть даже маленьким детям. Во время тушения мелкие косточки размягчаются. Если вы все же хотите приготовить голавля без использования пива, то его можно залить томатным соком.

Жарим голавля и плотву:


Змееголов водится в водах Балхаша и, если вам повезет, Вы можете поймать его на рыболовной базе Завидово.

Рыба змееголов – Рыболовная база Завидово

Змееголов – это рыба, которая обитает в пресной воде. Чаще всего эта рыба предпочитает спокойные, прогреваемые солнышком водоемы с медленным потоком воды. Так же змееголов любит илистое дно и густую водную растительность.
Тело у этой рыбы удлиненное, зеленовато-бурого цвета и покрыто темными пятнами. Спереди оно цилиндрической формы и только к хвосту сжимается по бокам, как у обычной рыбы. Ее голова напоминает змеевидную. Она сплющена и покрыта крупной чешуей с устремленным вперед взглядом. Ротовая полость заходит за глаза, что разрешает ей открывать рот для заглатывания довольно большой по размерам добычи. Зубы у змееголова с хорошо выявленными клыками. У рыбы особое строение жабр, которое позволяет ей дышать атмосферным воздухом. Это позволяет змееголову осваивать новые водоемы. Змееголов имеет необходимость в атмосферном воздухе и является единственной рыбой в мире, которая может утонуть. Рыба, лишенная возможности дышать воздухом погибает.

Как ловить змееголова

Взрослые змееголовы – это настоящие хищники, которые ведут малоподвижный образ жизни. В природе питаются только рыбой и лягушками. Лягушки – это особый деликатес для этой рыбы. Поэтому, основной приманкой для нее считается имитация лягушки.
Змееголова ищут в местах его предполагаемой охоты. Обычно, это хорошо прогреваемые отмели, где есть возможность притаиться и напасть на рыбу или лягушку. Здесь рыбу легко обнаружить визуально. У нее под контролем не только толща воды, но и, высунув голову, она оглядывает окрестность над водой. Спиннинг, самая удобная снасть для ловли змееголовов. Можно ловить ее и обычной удочкой, если можно подобраться к зарослям незаметно. Насадки применяются только животного происхождения. Это может быть, как живые лягушки, так и рыбьи головы. Извлечение из воды змееголова, может заставить понервничать. Он очень скользкий. Удержать его можно только руками в перчатках из материала.
Из змееголова можно приготовить множество разных вкусных блюд. Это и рыбные котлеты, уха, заливное и другие блюда.

Блюдо из змееголова

Рецепт заливного. Змееголова необходимо почистить от чешуи и внутренностей. Тщательно промыть и порезать на небольшие кусочки. В кастрюльку положить рыбу и залить небольшим количеством воды. Добавить соль, перец черный, лавровый лист и луковицу. Варить нужно на маленьком огне 30 минут. Вареную рыбу выложить на тарелочки и залить остывшим бульоном. Поставить в холодильник. Через несколько часов заливное будет готово.

Змееголовы водятся в водах Балхаша в больших количествах. Ловлю змееголова можно посмотреть на видео. Но лучше будет приехать к нам на рыболовно-охотничью базу Завидово и лично поучаствовать в увлекательной ловле змееголова. Ждем вас!

МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

В некоторых регионах о змееголове даже не слышали. А между тем это очень необычная речная рыба. По внешнему виду змееголов немного напоминает сома, а вот голова его похожа на змеиную. Недаром у него есть ещё одно прозвище – “змей-башка”. У змееголова толстая кожа, покрытая чешуёй. Он довольно скользкий, так как обилие слизи – это его особенная черта.

В природе змееголовы обитают в Юго-Восточной Азии, в бассейне Нижнего и Среднего Амура, в заливах на Сырдарье, в прудах Краснодарского края, Украины и Московской области, на озере Ханка, в реках Кого и Чад, в Африке.

В 2013 году змееголовы были обнаружены в водах США. На новых территориях, как правило, с ними не может справится ни одна хищная рыба. Поэтому они представляют серьезную угрозу для других рыб. Например, в некоторых штатах США змееголовы считаются опасным внедряющимся видом — запрещен их ввоз на территорию штата и содержание в аквариумах.

Змееголов очень живуч. Если вам посчастливиться его выловить, то его можно смело хранить без воды до пяти суток. Зато без воздуха эта рыба погибает очень быстро, даже в чистой воде.
Из змееголова можно варить уху, другие супы, его можно запекать и жарить. Алина Станиславовна предлагает нам простой рецепт, как приготовить рыбу в кляре на сковороде.

Разделывать змееголова непросто, хотя от чешуи его не очищают.
Чешую удаляют вместе с толстой кожей, которую сдирают с рыбы наподобие чулка, сделав острым ножом надрез.
Иногда кожа настолько плотно прилегает к мясу, что её можно содрать, лишь вооружившись плоскогубцами. Поэтому разделку змееголова лучше поручить мужчине.
Видео о том, как правильно снять со змееголова кожу, можно найти в интернете.

У змееголова нет мелких костей, а есть только хребет. Мясо у змееголова вкусное, плотное, тёмно-розового цвета. Его аккуратно срезают с хребта, а затем нарезают поперёк на порции.
Мясо змееголова получается сочным, если его приготовить в кляре.
Кстати, у змееголова нет резкого специфического рыбного запаха, поэтому именно его часто выбирают для приготовления различных блюд.

Какие ингредиенты нужны:

  • • змееголов – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • приправа для рыбы – 1 ч. л.;
    • мука – 2 ч. л.;
    • подсолнечное масло;
    • соль.

 

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде:

  1. Змееголова вымойте, удалив часть слизи, чтобы удобнее было его обрабатывать.
  2. Затем обезглавьте, снимите с него кожу, выпотрошите. Тщательно промойте под струёй холодной воды. Голову можете оставить на уху, но обязательно удалите жабры.
  3. Мясо срежьте с хребта, разделите на порции. Слегка посолите, учитывая, что в кляре тоже будет соль.
  4. Хребет не выбрасывайте, а используйте для приготовления рыбного супа.
    Приготовьте кляр для рыбы, рецепт простой с майонезом. В миску положите майонез, яйцо и приправу для рыбы.
  5. Взбейте смесь венчиком, добавьте муку.
  6. Размешайте тесто до исчезновения комочков.
  7. Каждый стейк обмажьте со всех сторон кляром.
  8. Разогрейте на сковороде масло, положите куски рыбы. На среднем огне обжаривайте филе до появления румяной корочки.
  9. Когда одна сторона поджарится, рыбу переверните. Немного убавьте огонь, доведите стейки до готовности.
  10. Выложите на тарелку.

 

Таким образом, рыба в кляре готова. Змееголова можно подать с зелёным горошком и любым соусом. Например, возьмите 2 части майонеза и 1 часть томатного кетчупа, перемешайте. У вас получится очень вкусный соус, который отлично подходит к рыбе. Приятного аппетита!!!

Дорогие читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!
Хорошего Вам дня и УДАЧИ во всех начинаниях!!!

/Посетители – 4 381 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Issan Style Snakehead Fish Nam Tok Рецепт – สูตร ทำ น้ำตก ปลา ช่อน

Профессиональные курсы тайской кухни Thaifoodmaster в Чиангмае

Участники нашего семинара получают прочную основу, позволяющую им создавать аутентичные классические тайские рецепты; или использовать свое собственное кулинарное творчество, чтобы изменять, корректировать и улучшать как древние, так и современные тайские блюда в контексте, который имеет стилистический и вкусовый смысл.

Подробнее…

Эта страница также доступна на: Thai

Вот замечательный пряный рецепт Нам Ток; вы также можете пойти на это! Хрустящая жареная рыба, заправленная большим количеством свежей зелени, большим количеством перца чили, чем немного сока лайма, и ароматным измельченным жареным рисом в качестве текстурного связующего. Блюдо неприхотливое, как раз о том, что есть и что есть в наличии; в этом есть доля правды, которая делает его таким замечательным.

Если вы пробуете свой первый рецепт в стиле Иссан, то это лучший вариант. Его несложно приготовить, и он прекрасно подчеркнет сердечные и деревенские вкусы Иссана.

Snakehead Fish Nam Tok Recipe
naam dtohk bplaa chaawn
สูตร ทำ น้ำตก ปลา ช่อน

Автор: Хануман из Thaifoodmaster

Тип рецепта: Основной

Кухня:

3-4

Тайская

  • Змееголовая рыба среднего размера около 300 г (может быть заменена любой твердой белой рыбой с мясом)
  • Масло с нейтральным вкусом для жарки во фритюре
  • 1/3 стакана бульона или воды
  • Жареный на 1 1/2 столовой ложки рис
  • 1 1/2 столовой ложки молотого сухого перца чили
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/3 стакана зеленого и белого лука (около 2 стеблей), мелко нарезанного
  • 1/3 стакана кориандра, крупно нарезанного
  • 1/3 стакана листьев мяты, разорванных вручную на половинки.
  • 1/3 стакана лимонной травы (около 1 1/2 стебля), очень мелко нарезанного
  • 4-5 луковиц-шалот (около 1/3 стакана) крупно нарезанного
  • 3-5 тонко нарезанных листьев кафрского лайма
  • Листья салата, листья мяты, жареный сушеный перец чили

Метод

  1. Очистите рыбу. Снимите позвоночник и спинные плавники. Сделайте надрез по корпусу диагональными надрезами, чтобы можно было готовить равномерно.
    ปลา ช่อน ให้ แม่ค้า ที่ ตลาด ทำความ สะอาด ให้ เรียบร้อย

  2. Обжарьте рыбу на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи.Отложите в сторону. Если рыба слишком велика для того, чтобы ее можно было погрузить в масло, вы можете использовать шпатель, чтобы промыть открытые участки горячим маслом. Будь очень осторожен. Горячее масло чрезвычайно опасно!
    ทอด โดย ใช้ น้ำมัน ให้ ท่วม ตัว ปลา

  3. Поджарьте на слабом огне горсть сушеных перцев чили с птичьим глазом для украшения
    ทอด พริก แห้ง ใน น้ำมัน โดย ใช้ จน พริก แห้ง ออก สี เงา ๆ

  4. При перемешивании в чаше смешайте все ингредиенты для заправки в порядке, указанном здесь.
    ผสม เครื่อง น้ำตก ประกอบด้วย น้ำ เปล่า น้ำ มะนาว น้ำตาล ทราย ป่น ข้าว คั่ว ผักชี ต้น หอม ใบ และ หอมแดง ด้วย กัน

  5. Разложите листья салата на большой сервировочной тарелке.Сверху выложить обжаренную во фритюре рыбу и залить смесью заправки с травами.
  6. Украсить свежими листьями мяты и жареными сушеными перцами чили.
    วาง ปลา บน จาน และ ราด เครื่อง น้ำตก ลง ด้วย พริก แห้ง ทอด และ ใบ สะระแหน่ เป็นอัน เสร็จ

  7. Подавать с горячим липким рисом.

3.1.09

Рыба-змееголов, копченая в рисовой соломке Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • День благодарения
  • Семейные обеды
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Американский пирог-коктейль

Популярные рецепты

Ужин на День Благодарения Рулад с индейкой
Соус без глютена
Пироги на День Благодарения со всеми вкусами
Суп из индейки Day-After

Показывает

Телепрограмма

Смотрите телепрограмму

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    17:00 | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    20:00 | 7c

  • Разбивка супермаркета

    22:00 | 9c

  • Candy Land

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Candy Land

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу

Популярные шоу

Бадди vs. Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке

На кухне

Ханойская жареная рыба с куркумой и укропом (Cha Ca La Vong) – Вьетнамские домашние рецепты

Если я не смотрю повторные прогоны Friends снова и снова, я, скорее всего, смотрю шоу о гастрономических путешествиях, например as No Reservations and Bizarre Foods . Именно на этих шоу я впервые услышал о Chả Cá Lã Vọng, , представленных их соответствующими телеведущими, Энтони Бурденом и Эндрю Циммерном. Вот так. Я узнал об этом культовом ханойском блюде от двух белых мужчин. Это блюдо теперь появляется во всех путеводителях и кулинарных шоу Вьетнама, прославив тем самым особый ресторан в Ханое, в меню которого есть это и только это блюдо, Chả Cá Lã Vọng (да, то же название, что и блюдо), расположенный по адресу 14 Пхо Ча Ка, Ханой, Вьетнам.

Chả Cá Lã Vọng – знаменитая жареная рыба Ханоя с куркумой и укропом.Это блюдо также известно как Chả Cá Hà Nội, Chả Cá Thăng Long, или просто Chả Cá для краткости. Когда я думаю о вьетнамской кухне, на ум не приходят куркума и укроп. На самом деле, я думаю, что это единственное вьетнамское блюдо, в котором используется укроп. Я редко ем укроп. Обычно это гарнир к моим приправленным яйцам. Я бы не подумал, что есть укроп горстью было бы очень аппетитно, но я был приятно удивлен использованием в этом блюде укропа куркумы).

Для приготовления Chả Cá Lã Vọng змееголовую рыбу филе, нарезают небольшими кусочками, затем маринуют с куркумой, чесноком, луком-шалотом, сахаром и рыбным соусом. Его заранее готовят на гриле или запекают, но обжаривают на стороне стола в раскаленной чугунной сковороде для получения хрустящей корочки. К рыбе подают много свежего укропа, а также другие овощи и вьетнамские травы. Укроп быстро обжаривают в той же раскаленной сковороде. Горячую жареную рыбу и полувядлый укроп кладут на слой рисовой лапши, затем едят вместе с измельченным арахисом, рисовыми крекерами с кунжутом и печально известным соусом Mắm Nêm, – острым соусом из ферментированных анчоусов. Mắm Nêm – это приобретенный вкус. Он пахнет смертью, но имеет восхитительный вкус и является важным компонентом аутентичности блюда. Некоторые рестораны действительно предлагают умеренную альтернативу Mắm Nêm для слабаков.

Паника со змееголовыми рыбами побуждает GA приказать их убить, объясняет «Горячий ветеринар»

10:19 AM PT Эван Антин , известный в Интернете как «Горячий ветеринар», говорит нам, что такие инвазивные виды, как змееголовы, всегда являются проблемой. .. и разбирается, почему именно.

Воспроизвести видеоконтент

TMZ.com

Если вы можете не потеряться в его глазах, послушайте, как Эван объясняет все способы, которыми эта рыба может поднять экосистему в Джорджии … довольно мечтательные страшные вещи.

Ужасающий вид – известный как змееголовая (да, это так страшно выглядит, как звучит) – держит рыбаков Джорджии в состоянии повышенной готовности, и им приказывают УБИТЬ НА ЗНАЧЕНИИ !!!

Сотрудники службы охраны дикой природы Джорджии разгласили слух о рыбе-убийце, потому что ее заметили в пруду, и одного достаточно, чтобы вызвать панику.И вот почему – змееголов пожирает все на своем пути. По словам официальных лиц, взрослая змееголова – прожорливый хищник других рыб, лягушек, мелких рептилий … даже птицы и мелкие млекопитающие небезопасны.

Пожалуй, самое ужасное, рыба, которая может вырасти до трех футов в длину, может дышать на суше! Единственная хорошая новость . .. они не едят людей, так что это не будет «шаркнадо».

Однако официальные лица по охране дикой природы обеспокоены тем, что этот вид, который является родным для Китая, разрушит экосистему Грузии.Вот почему они называют рыбаков «первой линией обороны».

Всем рыбакам в штате было приказано НЕ ловить и не выпускать змееголова. Вместо этого они ДОЛЖНЫ «убить его немедленно», и, имея в виду, что они могут дышать воздухом … они должны быть заморожены.

Если возможно, сделайте несколько снимков их плавников, хвоста и этих крошечных острых как бритва зубов. Давайте там поосторожнее, люди.

Первоначально опубликовано – 8:03 PT

Рецепт рыбной каши | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение
Следующее сообщение »

Каша рыбная

Автор: wiffy , 17 апреля, 2018

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт рыбного супа

Если у вас нет времени готовить рыбный бульон с нуля на шаге 2, вы можете использовать кубик растворимого рыбного бульона с водой в качестве быстрого решения.

Помимо рыбной каши, вы также можете подать тарелку рыбного супа с рисом или добавить лапшу (стеклянную лапшу, рисовую вермишель или лапшу и-фу) в качестве одноразового блюда.

Ознакомьтесь с ингредиентами и пошаговыми фотографиями на предыдущей странице.

Обслуживает: 2-3 ​​

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:

  • 150-200 г филе рыбы томан * кости и чешуя удалены, а затем тонко нарезаны по диагонали
  • 1 порция вареного белого риса на миску
  • 1 чайная ложка «донг цай» (冬菜) полоскание; на чашу

* Помимо томана (он же змееголов 魚), вы можете использовать и другую рыбу, например, красный морской окунь, батанг, помфрет и остропер.

(A) Овощи и тофу

  • 6-8 листьев китайский салат или коралловый салат (生菜)
  • небольшой кусок горькой тыквы разрезать пополам вдоль, вынуть ложкой белые губчатые кусочки, затем нарезать мякоть горькой тыквы по диагонали и как можно тоньше
  • 1 помидор нарезанный на 6 клиньев
  • 50 грамм тофу нарезанный кубиками

(B) Рыбный бульон

  • 1 литр воды
  • 50 грамм ikan bilis , очистить от потрохов и промыть 1-2 раза
  • 50 г сушеных креветок
  • 20 г сушеной рыбной подошвы (扁 鱼干)
  • 6 ломтиков имбиря
  • 1 слива по желанию
(C) Предложения по сервировке (украшение)
  • небольшие кусочки сушеных водорослей
  • нарезанный кориандр и / или зеленый лук
  • порошок белого перца
  • 1 блюдце нарезанного красного перца чили с «таучео» (豆酱; паста из ферментированных бобов) на чашу
  • жареный лук-шалот или жареный чесночный масло
Дополнительные инструменты

Направления:

  1. Подготовьте рыбу и овощи. Удалите остатки костей и рыбьей чешуи, если есть. Нарежьте рыбу по диагонали на однородные тонкие ломтики. Охладите в холодильнике до готовности. Приготовьте овощи и тофу в (A).
  2. Приготовьте бульон для рыбного супа. Положите икан билис, сушеные креветки и рыбную подошву в одноразовые суповые пакеты для удобства. Поместите пакетики для супа, воду, имбирь и кислую сливу в большую суповую кастрюлю. Тушить 15 минут. Выбросьте суповые пакеты. Примечание: если вы не использовали суповые пакеты, пропустите суп через сито перед использованием.Приправить по вкусу. Если вам нужно больше супа, добавьте больше воды и приправ (например, соли или соевого соуса) соответственно.
  3. Приготовьте рыбный суп. В кастрюлю с бульоном для рыбного супа добавьте горькую тыкву, помидоры и тофу. Варить 30 секунд, затем добавить рыбу. Варить около 1 минуты, пока рыба не будет готова.
  4. Подать рыбную кашу. Добавьте приготовленный рис и донг цай в сервировочные тарелки. Распределите и разлейте рыбный суп. Добавьте зеленый салат и украсьте (С). Подавать с боковым блюдцем нарезанного перца чили.

наименований рыб | Простые индийские рецепты

– Отправлено Dahlia


Список названий рыб на английском, тамильском, малаялам и хинди. Этот список будет часто обновляться.

Английский Тамил Малаялам Хинди
Анчоусы Нетили (நெத்திலி) Нетхоли
Детские креветки Куни Кончу Бакче Дженга (बच्चे झींगा)
Барракуда Сила Neduva / Koduva / Seelavu / Cheela
Bluefin Паараи Ватта
Масло рыбное Вирусный Начара
Карп / Индийская коза Кендай
Кошка Рыба Келлути Valiya Etta, Кари
Моллюск Калликкай / Чиппи Каллуме Кая
Код Панна Муллан
Краб Нанду (நண்டு) Гнанду Кекда (केकड़ा)
Craw Fish Кал Эрал
Кастель Канаваи Канава
Угорь Вилангу Paampumeen, Malanjil
Императорская рыба Valiya Vilmeen, Курали
Gar Fish / Saw Fish Кольский Мин
Палтус Potha
Индийский анчоус Кожува
Королевская рыба / Королевская макераль Ванджирам / Маваласи Nei Meen / Aiykoora
Кожаная кожа рыбы Тира
Маленький тунец Choorai Choora
Малабар Тревалли Паараи
Mackeral Канангелути Айла
Молочная рыба Паал Кендай Poomeen
Кефаль Канамбу
Oyster / Clam Какка / Мириюга
Рыба-попугай Кили Мин Кижи Мин, Кели Мин, Паша Пишам
Жемчужное пятно Каримин
Окунь Кеери
Помфрет Ваввал / Кадал Карумбу (வாவல்) Аволи
Пони Фиш Каарал Поди / Каараи Карал, Тали Мулен
Реба Коала Кендай Rohu
Красный лобстер Singa Eral
Красный окунь Шанкара Navara, Chempalli Рани (रानी)
Рыба красная белка Chemmeen
Рыбка-лента Ваалаи Мин Ваала
Лосось Каала / Тиравалаи Каала, Кора
Сардины Мати / Чаалаи Mathi, Chaala, Vellori
Пила Кольский Мин
Морской окунь Кодувай Мин
Морской окунь Кодувай Мин Каланджи
Акула Сура Мин Срааву, Чораку
Креветки / креветки Eral Chemmeen
Серебряный Луны Ааколи, Вавал мин
Корюшка Келанган / Килачи
Рыба-змееголов-меррел Вирусный Varaal
Sole Fish Нангу
Кальмар / Calamari Оози Канава Кунталь
Луч жал Терачи, Тирукай мин Тиранди
Surgeon Fish Паала
Меч Рыба Кадал Кутхира
Тилапия Кари / Нейи / Джилапи Тилопия, Керала Каримин
Белая рыба Киланга мин Пужань, Ноонгал
Желтый тунец Кираи Пован Чора

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *