Как можно приготовить судака: Блюда из судака – рецепты с фото на Повар.ру (127 рецептов судака) / страница 3

Блюда из судака – рецепты с фото на Повар.ру (127 рецептов судака) / страница 3

Судак, запеченный в рукаве
3.4

Рыбные блюда очень сильно разнятся между собой. Рыба бывает разных сортов, в зависимости от которых меняется вкус. Сегодня я покажу, как приготовить судака, запеченного в рукаве. …далее

Добавил: Маргарита 08.07.2016

Судак в кляре
4.3

Судак в кляре – это прекрасный способ приготовить эту достаточно вкусную рыбу. Рецепт для тех, кто любит простые в приготовлении, но сытные и аппетитные блюда. …далее

Добавил: Mamamaksa 12.10.2017

Судак тушеный
3.3

Судак хорош в любом виде, а тушенный в томатном соусе – он просто удивительный. Маринад для него не нужен, готовится обычный томатный соус без добавления уксуса и сахара. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.06.2016

Хе из судака
4.0

Если вы еще не знаете, как приготовить хе из судака, то я с удовольствием расскажу вам. Это отличная закуска, которая подойдет для любого случая и будет великолепно смотреться на праздничном столе. …далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Жареное филе судака
5.0

Филе судака под сливочным соусом с зеленью, пальчики оближите! В это рецепте Вы узнаете, как приготовить вкуснейшее блюдо. Читайте, готовьте и угощайтесь! …далее

Добавил: Мирослава 21.09.2018

Судак на гриле

Я очень люблю блюда на гриле. Они получаются гораздо вкуснее, чем просто жареные или тушеные. И сегодня я решила рассказать и показать, как приготовить судака на гриле. Замечательный рецепт! …далее

Добавил: Маргарита 05.11.2016

Судак под польским соусом
4.7

Удивительно аппетитное и весьма простое блюдо, которое украсит как ежедневный, так и праздничный стол. Предлагаю вам приготовить судак под польским соусом в домашних условиях – это очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2016

Судак под соусом “Бешамель”
3.4

Никогда ранее мне не приходилось иметь дело с судаком, но нужно же когда-нибудь начинать. Рецепт, как приготовить судака под соусом «Бешамель», я подсмотрел в одной передаче, теперь расскажу и вам. . ..далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2016

Котлеты из судака
4.1

Котлеты из судака – одни из самых вкусных рыбных котлет, что мне доводилось пробовать. Очень нежные, мягкие и сочные, котлеты из судака в нашей семье любят все – и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Aelita 23.09.2012

Скумбрия, запеченная в соли
1.0

Сочная и нежирная, ароматная и очень аппетитная скумбрия, запеченная в соли в домашних условиях, – это отличный вариант для полноценного семейного обеда или праздничного ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2015

Запеченный судак в соли
3.0

Этот простой рецепт запеченного судака в соли – отличный вариант для приготовления сочной, аппетитной и полезной рыбы. Благодаря крепкому соляному панцирю, судак получается удивительно нежный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2015

Морской судак в духовке
5.0

Морской судак — рыба полезная, блюда из нее получаются великолепные. Самый простой, но интересный способ приготовления судака — запечь его в духовке. Блюдо готовится легко, а получается очень вкусным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.02.2017

Суп из судака
4.4

Суп из судака – услада для души и для желудка! Этот рецепт был привезен из путешествия в Финляндию. Советую вам его приготовить – суп из судака получается очень вкусным, сытным и питательным. …далее

Добавил: Арина Вольская 18.04.2013

Судак фаршированный целиком
4. 8

Если в качестве основного блюда на праздничном столе вы хотите видеть рыбку, тогда у меня для вас есть замечательная идея, как приготовить судака фаршированного целиком. Невероятно вкусно и аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.06.2017

Заливная рыба “Новогодняя”
3.0

Вы все помните знаменитую фразу из фильма “Ирония судьбы, или с лёгким паром!”: “Какая гадость эта ваша заливная рыба!”. Так вот, мы такую оплошность не допустим! Сделаем всё вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017

Судак, фаршированный креветками

Фаршированная рыба — это праздничное горячее блюдо, которое готовили ещё с давних времён. Приготовив его, вы удивите всех гостей деликатесом, который выглядит эффектно и невероятно вкусно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2017

Судак под соусом в духовке
3.7

Это простой рецепт приготовления судака под соусом в духовке для любителей запеченной рыбки. Очень сочное и ароматное блюдо на все случаи жизни, смотрим! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.09.2015

Шашлык из судака
4.0

Наступила весна, народ тянется за город, а что может быть лучше на природе, чем шашлык? Предлагаю вам приготовить легкий, полезный и очень вкусный шашлык из судака — рецепт непременно оценят вегетарианцы и просто любители рыбы. …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Заправочный рыбный суп
3.3

Заправочный рыбный суп – это упрощенная русская версия традиционного французского супа под названием буйабес. Приготовление средней сложности, но результат – великолепнейший. …далее

Добавил: Vaso 28.04.2014

Заливной судак
4.3

Уже через месяц с лишним наступит Новый год, а значит пришло время попрактиковаться готовить заливное из рыбы, а именно из судака. Вкусное, красивое блюдо украсит ваш стол и поднимет настроение! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2016

Запеченный судак под сыром
3.6

Запеченный судак под сыром отлично подойдет к праздничному и новогоднему столу. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую рыбу, так и замороженную. …далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Судак в сметане
3.7

Не пора ли устроить рыбный день? Пора, господа, пора! И есть очень достойный рецепт – судак в сметане. Это блюдо отлично будет смотреться и на семейном обеде и на праздничном столе. Вперед за рыбой! …далее

Добавил: Liuka 06.05.2013

Копчение судака в коптильне
5.0

В период рыбалки очень популярны рыбные блюда. Если не знаете, как закоптить судака в коптильне правильно, предлагаю простую пошаговую фото-инструкцию. С ее помощью рыбка получится изумительной! …далее

Добавил: Александр Потапенко 03.05.2017

Жюльен с рыбой в батоне
1.0

Уверена, что раньше вы не знали и не слышали, как приготовить жюльен с рыбой в батоне. А это очень вкусное и простое блюдо, хоть и необычное. Удивите своих гостей изобретательностью. …далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Заливное из судака
3. 9

Хотите побаловать гостей интересной холодной закуской, но опасаетесь услышать "какая гадост, эта ваша заливная рыба"? Не беспокойтесь! С этим рецептом заливного из судака такая фраза вам не грозит! …далее

Добавил: Glasha 14.10.2013

Судак с овощами
3.9

Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления судака. Готовить его можно и в духовке, и на пару – все зависит от ваших предпочтений. Ну а результат будет потрясающим в любом случае! …далее

Добавил: Glasha 07.05.2013

Судак на сковороде
4.1

Любите жареную рыбку? И правильно – быстро, сытно, бюджетно, универсально, да еще и полезно! Предлагаю вам узнать, как сделать судака на сковороде, он будто создан для жарки – мало костей и вкусный! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Салат из судака
3.4

Рецепт приготовления салата из судака …далее

Добавил: Aniuta 02.06.2010

Судак под маринадом
3.4

Захотелось разнообразить праздничный стол и удивить гостей? Предложите им вкусную и красивую холодную закуску – судака под маринадом. Ну а как его приготовить, я вам расскажу! …далее

Добавил: Glasha 25.09.2013

Рыба, тушенная в томатном соусе
5.0

Рыбка и томаты – это беспроигрышное сочетание на все времена! Тающее во рту мясо судака в сочном томатном соусе станет приятным дополнением праздничного обеда, смотрите рецепт приготовления! . ..далее

Добавил: Марина Щербакова 23.02.2016

Судак жареный
4.0

Быстро и просто предлагаю вам приготовить аппетитную и удивительно вкусную жареную рыбку. Если вы ищите вариант блюда на обед или ужин для всей семьи, то рекомендую присмотреться к этому рецепту. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.10.2016

Судак заливной
4.4

Украсьте праздничный стол целым заливным судаком – я уверена, ваши гости будут в восторге! Рассказываю, как приготовить заливного судака – это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. …далее

Добавил: Bamby 29.09.2013

Судак по-монастырски
3.0

Судак по-монастырски обязательно придется по вкусу вашим близким, друзьям и родственникам. Такое блюдо можно приготовить, если к вам в гости должно прийти много народа. Гости оценят ваши старания! …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

Судак в беконе
5.0

Уже не первый раз встречаю блюдо, в котором главный ингредиент заворачивают в бекон. Находка весьма необычна как по вкусу, так и по внешнему виду. И в этом рецепте она используется весьма удачно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2018

Филе судака в слоеном тесте
5.0

Сегодняшний рецепт очень простой, но какой получается результат! Приготовить филе судака в слоеном тесте может каждый, расскажу и покажу как. …далее

Добавил: Galina.budanova 05.07.2020

Судак в сметане с картофелем
4. 7

Судак- замечательная промысловая рыба с вкусной белой мякотью и небольшим количеством костей. Можно его просто поджарить или придумать блюдо посложнее. Например, запечь в сметане с картофелем. …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.07.2018

Судак на пару

Судак на пару получается очень вкусным и нежным. Рецепт понравится всем, кто следит за своим весом, за состоянием своего здоровья и несмотря ни на что, хочет вкусно питаться. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.05.2019

Судак, запеченный с овощами и картофелем
5.0

Мой любимый вариант блюда: и гарнир, и рыба, – все готовится вместе и получается очень вкусно! Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Заходите и смотрите рецепт! . ..далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.08.2018

Судак с рисом в духовке
5.0

Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любой рацион. Готовится просто и из самых доступных продуктов. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.07.2020

Судак жареный с луком на сковороде

Вкусное и простое в приготовлении блюдо, так сказать без особых изысков и “заморочек”. Подать рыбу можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.11.2019

121 рецепт судака на Gastronom.ru






легко




Кефаль с кабачками на шпажках

Эти славные шашлычки можно приготовить и из другой рыбы. Главное, чтобы она хорошо сворачивалась в …








легко




Судак по-польски

Классическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.








легко




Судак, фаршированный мидиями с булгуром

 Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у …








средне




Судак с картофелем и пореем

Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать сложных …








сложно




Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье.








легко




Уха из судака с дымком

Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы – подойдет любая. Навар бульону …


Shefs
5 апреля 2019








средне




Пельмени с судаком и семгой

Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших …








средне




Волжский рыбник с сазаном и судаком

Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много . ..








средне




Судак, запеченный с морковью








легко




Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами

Судак – рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные …


Shefs
7 августа 2018








средне




Террин из двух видов рыбы и шпината

Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем …








средне




Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга

Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии








средне




Заливное из судака









сложно




Судак а-ля Радзивилл

Судак по рецепту Радзивиллов (по мотивам рецепта из «Гастрономического словаря рыбы, крабов и мидий» . ..









легко




Фаршированный карп

Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем …


Shefs
26 ноября 2017








средне




Рыбные кнели в томатном соусе

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и …


Shefs
26 ноября 2017








легко




Судак Орли от Елены Бон

Судак Орли – именно так называла сочную рыбку в кляре по этому рецепту моя мама, Белова Людмила . ..









легко




Белая уха

Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая – …








средне




Кнели из судака








средне




Филе судака с муссом из белой фасоли и фисташек

Вкусно и просто!









легко




Судак в кокосовом молоке с шафраном

Сочная и нежная рыбка в кокосовом молоке со специями. Сама рыба сохраняет свою плотную структуру, но …









средне




Паровой судак

Вы когда-нибудь пробовали рыбу, приготовленную на пару? Вкусную паровую рыбу? Если нет, обязательно . ..








средне




Котлетки из судака со сливочным соусом, огуречным желе и гарниром из порея и фенхеля

 Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в форму …


Shefs
26 апреля 2017








легко




Хрустящий судак с огурцом

Блюдо, родственное  классическому английскому  fish and chips (рыба и картофель …









сложно




Судак со сливочной тыквой и огурцом

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», Суздаль.








средне




Ладожский судак

Рецепт предоставил Маттео Гуида – шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace …








средне




Судак с копченым молоком

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским








средне




Судак со сливочной тыквой и огурцом

В основе этого блюда три привычных и доступных продукта: судак, тыква и свежий огурец. При умелом …








легко




Пирог с палтусом и судаком

Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь используется …









легко




Сырдак из судака

Обычно сырдак готовят из баклажанов, чеснока и помидоров. Получается ароматное, сытное овощное …








легко




Рыбные “розочки” со шпинатом

Сочетание двух видов рыбы, белой и красной, сделает блюдо не только нарядным, но и оригинальным на …









средне




Рыбное заливное

“Какая радость, эта ваша заливная рыба!” Особенно если она приготовлена по проверенному рецепту от …








легко




Филе судака со сладким перцем

В одном исследовании мы прочитали, что в течение дня человек должен есть овощи разного цвета.








средне




Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше

Поклонники рыбных блюд наверняка оценят медальоны из судака. Вкусные и изящно поданные, они придутся …








средне




Судак с картофелем в сметанном соусе

Мясо судака само по себе нежирное, диетическое. Но большинство предпочитают блюда сытные. И …








легко




Судак под маковым соусом

Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка – соус. Он основан на …









легко




Филе судака с теплым соусом из горчицы и кориандра

Чтобы судак на сковородке не получился сухим, следите за временем – порционным кускам достаточно 7–8 . ..








легко




Судак в овощах

Предлагаю рецепт вкусной рыбки, запеченной в духовке. Польза огромная!









средне




Донская уха

Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из …








легко




Холодник с копченым судаком и сметаной









средне




Уха рыбацкая из ершей на сливках

В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не . ..








средне




Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а …








легко




Судак по-польски

Это блюдо было очень популярным в 80-х. Обычно его подавали в ресторанах или …








средне




Рыбные пельмени в горшочках

Любая еда, приготовленнная в горшочках, почему-то становится намного вкуснее. …








легко




Уха из судака с помидорами








средне




Заливное из судака








легко




Рыба “Мечта”

       









сложно




Рыба заливная

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо …


рецепты с фото простые и вкусные



На сегодняшний день приготовление рыбы – это целое мастерство, справиться с которым сможет только профессиональная домохозяйка. Но если у вас будут под рукой простые и вкусные рецепты блюд из судака, в сопровождении с пошаговыми фото, то все можно будет реализовать намного быстрее.

Заливное из судака

Начинать приготовление любого рецепта нужно с подбора свежей рыбы. В данном случае, самым оптимальным вариантом будет только пойманный судак. Оптимальный размер рыбы в пределах двух килограммов, чем больше вес, тем хуже вкусовые качества у судака. Далее отправляемся за желатином и свежими овощами, которые также нам понадобятся.


В качестве ингредиентов нужно подготовить:


• судак – 1 килограмм;

• морковь – 1 штука;

• лук – 1 штука среднего размера;

• лимон;

• желатин – 2 столовых ложки;

• яйца – 2 штуки;

• вода – 2 литра;

• лаврушка – 2 листика;

• соль, перец по вкусу.

Совет: готовить заливное нужно в металлической емкости. Пластиковую тару категорически запрещено использовать, так как при воздействии горячего бульона она может оплавиться или передаст неприятный привкус.


Готовить будем следующим образом:

1. Если вы приобретали только филе судака, то в этом случае намного проще, но, а если у вас целая тушка, то нужно очистить от чешуи, выпотрошить и удалить плавники и хвост.

2. Разрезаем тушку на небольшие куски.

3. Берем кастрюлю, укладываем в нее рыбу, очищенный лук и морковь. Не забудьте добавить соль и специи. Варить нужно около 10-15 минут.


4. Вынимаем рыбу с помощью шумовки, чтобы она не развалилась.


5. Далее нужно положить в кастрюлю плавники и хвост и продолжить варить еще около получаса.


6. На предварительном этапе смачиваем желатин, а после его смешиваем с бульоном.


7. В форму укладываем слоями рыбу, потом вареные яйца, которые предварительно порезали кружочками. Можно добавить лимон или лесные ягоды.


8. Заливаем все бульоном, так чтобы он был выше твердой массы не более чем на 5 миллиметров.

9. Далее остужаем наше заливное в прохладном месте.


Таким образом у нас получается невероятно вкусное заливное, которое действительно сможет вас удивить.

Судак в отварном виде


Наиболее простым и быстрым способом приготовления данной рыбы является ее отваривание с добавлением специй. Получается блюдо с нежной консистенцией и очень тонким вкусом.


Для этого потребуется:

• 1 средняя рыбина;

• 1 лимон;

• специи – красный и черный перец примерно по половине чайной ложки. Можно добавить немного имбиря и кориандра по вкусу;

• укроп;

• соль – по вкусу, но не более 1 ст. ложки.

Рекомендация: отварная рыба в любом своем виде – это диетическое питание. Таким образом вы сможете приготовить не только вкусное блюдо, но и поможете своему организму в восстановление после болезней.

Отварная рыба обладает нежнейшей консистенцией, если все правильно приготовить, то получится невероятное блюдо. Инструкция по приготовлению:

1. Рыбу чистят и моют, режут на кусочки, толщиной 4-5 см. Далее готовится маринад – специи и соль измельчаются и перемешиваются вместе с лимонным соком.

2. Подготовленные кусочки судака следует тщательно натереть этим составом и оставить пропитаться на 30-40 минут.

3. После этого рыба отваривается в течение 20 минут.

4. Перед варкой, воды необходимо наливать столько, чтобы она закрывала только половину судака.

5. Во время приготовления можно добавить укроп, который убирается после окончания процесса.

6. Далее вода сливается, а рыба подается к столу.

7. Наилучшими гарнирами при этом будут отварной рис, либо картофель, можно украсить зеленью.

Рецепт является диетическим, так как блюдо содержит мало калорий, очень вкусное и легкое. Если у вас какие-то проблемы с желудком или с желудочно-кишечным трактом, то это оптимальное дополнение к вашему меню.

Жареный судак


Данная рыба отлично подходит для жарки, так как в ней имеется мало костей, что наряду с доступной стоимостью делает ее настоящей находкой для тех, кто любит жареную рыбу.

Ингредиенты:

• 1 средняя рыбина;

• 1 стакан муки;

• растительное масло;

• 3 ст. ложки соевого соуса;

• по вкусу соль и перец;

• по желанию так же можно взять 50 г сыра твердого сорта.

Рыбу следует почистить, помыть, порезать на кусочки. Муку просеять и перемешать со специями. Предварительно кусочки судака обработать маринадом – соевым соусом. Далее каждый кусочек нужно обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Рекомендация: Жарить лучше всего она растительном масле, не стоит использовать оливковое или другие виды. Если вы хотите придать сливочный привкус, то можно взять сливочное масло.

Если в приготовлении используется и сыр, его нужно натереть и посыпать кусочки рыбы уже перед подачей на стол.

Запеченный судак


Еще один способ приготовления данной рыбы – запекание в духовке. Он позволяет получить вкусное и сочное блюдо с золотой корочкой, которое, в отличие от жареного судака, будет намного более полезным для здоровья.

Для этого рецепта понадобится:

• 0,5 килограмм филе судака;

• 150 грамм твердого сыра;

• 1 болгарский перец;

• 2 средние луковицы;

• зелень укропа;

• полстакана сметаны;

• 50 миллилитров сливок;

• соль и перец по вкусу.

Совет: Запекать можно не только в духовке, но и на открытом огне.

Готовить будем по следующему рецепту. Ни в коем случае нельзя отклоняться от намеченной цели. У вас должна получиться вкуснейшая запечённая рыба.

Выполнять будем все в следующем порядке:

1. Нарезанные перец и лук необходимо обжарить на сковороде.

2. Далее подготовить форму – смазать маслом.

3. Сделать соус – перемешать сметану, сливки и измельченный укроп.

4. После этого выложить на форму для запекания рыбу шкуркой вниз, посыпать солью, перцем, поверх рыбы распределить лук с перцем.

5. Залить массу полученным соусом и поставить в предварительно нагретую духовку для выпекания.

6. После закипания соуса блюдо должно готовиться еще минут 15, после чего его нужно посыпать натертым заранее сыром и вернуть в духовку до появления золотой корочки.

Когда блюдо будет готово, его подают на стол, предварительно украсив зеленью по своему желанию.

Судак, приготовленный в кляре


Данный рецепт является весьма простым и быстрым. С его приготовлением справятся не только опытные хозяйки, но и те, кто только начинает осваивать искусство приготовления пищи. Он хорошо подходит как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Чтобы приготовить судака в кляре, необходимо взять следующие ингредиенты:

• 1 килограмм судака;

• 100 грамм растительного масла;

• специи – соль, черный перец, другие приправы по вкусу;

• 3 ст. ложки муки;

• полстакана воды;

• 2 яйца.

Важно: кляр нужно готовить только на основе куриных яиц. В сочетание с рыбой такие компоненты будут невероятно вкусными.

Рецептура довольно проста в реализации. Самое важное это выполнять все последовательно, таким образом вы сможете добиться заветной цели.

Инструкция:


1. Рыбу необходимо почистить, подготовить кусочки филе без костей.

2. Далее ее нужно тщательно натереть смесью соли и специй и оставить пропитываться на 15 минут.

3. За это время следует подготовить кляр – яйца со специями взбить, добавить воду, муку и снова взбить.

4. Кусочки рыбы тщательно обмакиваются в приготовленную смесь и обжариваются с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.

5. При этом жарить необходимо на заранее разогретой сковороде.

Кляр – очень интересный вариант приготовления любого мяса или овощей. В таком случае консистенция получается мягкой и нежной, при этом не пригорает. Самое важное это не отклоняться от рецепта, следуйте всем рекомендациям.

Котлеты из судака

Из данной рыбы получаются отличные котлеты – очень вкусные, сочные и нежные.

Для этого необходимо взять:

• 1 рыбина среднего размера;

• 2 луковицы;

• 1 яйцо;

• 200 грамм сливок;

• 300 грамм свежего батона;

• 4 ст. ложки растительного масла;

• специи – соль, чеснок, черный перец – по вкусу;

• чайная ложка сахара;

• 100 грамм сухарей для панировки.

Рыбные котлеты наверно одно из самых вкусных лакомств, которые можно с легкостью подать к столу.

Готовить нужно следующим образом:

1. Мякиш батона необходимо раскрошить и перемешать со сливками. С рыбы срезать филе и перемолоть в фарш вместе с луком.

2. В него добавить размоченный мякиш со сливками, яйцо и специи с сахаром, размешать до получения однородной консистенции.

3. Из полученной массы сформировать котлеты, работая мокрыми руками во избежание прилипания фарша и обвалять в сухарях.

4. Далее их следует тщательно обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон, а потом отварить в течение 15 минут.

Котлеты можно подавать с пюре, макаронами или рисовой кашей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Не забывайте и про зелень, которая также не будет лишней.

Рыбный шашлык из судака


Из данной рыбы можно получить и отличный шашлык с изысканным и тонким вкусом. Ингредиенты для его приготовления таковы:

• 2 килограмма судака;

• 150 грамм сливочного масла;

• 50 грамм сухарей для панировки;

• 2 луковицы;

• 2 лимона;

• специи и приправы по вкусу – черный и красный перец, кориандр, тмин, чеснок, соль, соевый соус.

Приготовление по представленному рецепту не имеет никаких серьёзных особенностей. Следует действовать поэтапно:

1. Рыбу следует порезать на куски удобного размера, удалить чешую, внутренности, плавники, хвост.

2. К рыбе добавить нарезанный и перетертый с солью лук, сок лимонов, соевый соус, другие приправы, тщательно перемешать ингредиенты и оставить в холодильнике примерно на 1 час.

3. Жарить шашлык следует, постоянно переворачивая во избежание пригорания.

4. Спустя 10 минут готовки куски судака смазывают с обеих сторон маслом, предварительно растопленным и смешанным с давленым чесноком, а перед тем, как блюдо будет готово, его посыпают сухарями для панировки.

5. Подавать шашлык из судака можно, украсив его зеленью, помидорами.

6. Дополнительно можно полить блюдо лимонным соком для особого привкуса.


Судак очень вкусная рыба, которая приобретает отличный вкус при копчении или готовке на открытом огне. Таким образом у вас получится невероятно вкусное и прожаренное филе, которым вы сможете удивить своих родных и близких.

5 рецептов приготовления с фото

Судак – один из любимых видов рыбы среди хозяек. Из этой вкусной, нежной и полезной рыбы можно приготовить массу блюд. Однако в приготовлении судака, будь то тушение, жарение или варка, есть свои секреты и тонкости – только при их соблюдении можно сохранить максимум пользы и оценить непревзойденный вкус этой рыбы во всей полноте.

Судак – рыба на все случаи жизни. Из него можно приготовить вкуснейшую уху, котлеты, заливное, зразы, рулеты и много другое, он подходит как для праздничных, так и для повседневных блюд. Судака можно варить, запекать, тушить и жарить, использовать в качестве начинки для пирогов.

1. Судак запеченный с грибами

Ингредиенты:

  • судак — 800 г
  • грибы лесные — 250 г
  • сливки 30% — 250 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • сыр Пармезан — 50 г
  • соль по вкусу
  • перец белый (молотый) — по вкусу
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление: разогрейте духовку до 190ᵒ С. Тушку рыбы промойте, обсушите, порежьте на порционные куски. Натрите солью и свежемолотым перцем. Кусочки рыбы разложите на дне жаропрочной посуды в один слой.

В небольшой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте грибы, посолите и поперчите (по вкусу). Жарьте, помешивая, 4-5 минут. Влейте к грибам сливки и хорошо перемешайте. Полученным соусом полейте рыбу.

Грибы равномерно распределите по всей поверхности. Поставьте в разогретую духовку и пеките 20 минут. По истечении указанного времени рыбу посыпьте сначала петрушкой, а сверху тертым сыром Пармезан. Пеките еще 10 минут — сыр должен хорошо подрумяниться. Выньте из духовки и подавайте немедленно!

2. Котлеты из судака с польским соусом

Ингредиенты:

  • судак (филе) — 80 г
  • филе рыбы (например, тилапии) — 80 г
  • хлеб белый — 40 г
  • лук — 20 г
  • сливки молочные (33%) — 20 г
  • спаржа — 3 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сухари панировочные
  • масло сливочное (топленое) — 30 г
  • лимонный сок — 3 г
  • лук — 2–3 перышка
  • лимон (для подачи) — 0,5 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление: филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить хлеб, репчатый лук, немного сливок, соль и перец по вкусу.

Спаржу почистить и бланшировать 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем вынуть спаржу и остудить во льду или холодной воде.

Из рыбного фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты в подсолнечном масле и выложить на тарелку.

Приготовить польский соус. На сковороде разогреть топленое сливочное масло. Добавить сок лимона и мелко нарезанный лук-сибулет.

Сварить яйцо-пашот. На тарелку к котлетам выложить спаржу, предварительно срезав нижнюю часть стеблей. Украсить кусочком лимона, салатными листиками. Полить соусом. Выложить яйцо-пашот.

3. Судак с помидорами и лимонами

Ингредиенты:

  • судак — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • соль, перец красный и черный — по вкусу
  • горчица — 2 ст. ложки горчицы
  • лук — 1-2 шт.

Приготовление: рыбу почистить, хорошо помыть, сделать надрезы. Всю рыбу натереть перцем и солью. Оставить минут на 10. Далее в каждый надрез кладем дольку лимона и помидора. С лимона предварительно срежьте кожицу, она дает сильную горечь.

Рыбку выкладываем на лист фольги и смазываем приготовленным соусом (сок половинки лимона + горчица). Сверху выкладываем лук. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем судака 30 минут.

4. Котлеты из судака с соусом “Тартар”

Ингредиенты:

  • филе судака (или др. рыбы ) — 500-600 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50-60 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • панировочные сухари
  • соль/перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

 

Для соуса»Тартар «:

  • майонез — 3 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • маринованные огурчики — 100 г

Приготовление: пропускаем филе рыбы через мясорубку. Следом пропускаем сначала масло, а после репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.

В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим. Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.

Формуем котлеты. Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разделочную доску и отправляем в морозилку на полчаса. Так они лучше будут держать форму при жарке.

В это время делаем соус “Тартар”. Чеснок пропускаем через пресс, огурчики протираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты: майонез, сметану, чеснок и огурцы. Соус готов!

Жарим на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла до румяной корочки. Выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

5. Рыба, запеченная с сыром

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Рыба получается очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. Рыба, запеченная с сыром — простое, полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • рыбного филе (судак и др.) — 500 г
  • сыр — 50 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • лимон — 1⁄4 часть лимона
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление: с части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.  Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Приятного аппетита!

 

Как приготовить судака вкусно: рецепты с фото

Судак – это чрезвычайно вкусная и нежная рыба, обладающая белым диетическим мясом и множеством полезных микроэлементов. Кроме того, этот продукт славится отсутствием неприятного запаха и небольшим количеством костей. К тому же, эта рыбка подходит практически на все случаи жизни, ведь из нее можно приготовить буквально что угодно.

Если у вас имеется этот продукт, перед вами встает сложный выбор: что именно из него приготовить? Ведь из этой рыбки можно сделать множество разнообразных и необыкновенно вкусных блюд: и заливное, и запеканку, и жареный деликатес. Важно только одно – знать, как приготовить рыбу (судака), и учесть все особенности этого продукта в процессе.

Наверное, каждой хозяйке хочется как-то разнообразить ежедневное меню и побаловать свою семью необычными блюдами. Как приготовить судака? Оказывается, с этой рыбкой можно делать практически что угодно: и варить, и жарить, и тушить, и фаршировать. А настоящие умельцы и вовсе готовят из него котлеты, зразы и даже рулеты. В действительности существует громадное количество рецептов, которые расскажут вам, как приготовить судака. Эта рыбка хороша и оригинальна в каждом из них.

Немаловажное преимущество судака заключается еще и в том, что за счет постного мяса он рекомендован к употреблению тем, кто стремится похудеть либо вести здоровый образ жизни. Примечательно, что несмотря на свою низкую калорийность, эта рыба богата питательными и полезными веществами. Так что тем, кто соблюдает диету ввиду болезни, тоже не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться нежнейшим вкусом этого деликатеса. Правда, для того чтобы получить не просто вкусное, но и по-настоящему полезное блюдо, необходимо с точностью знать, как приготовить судака.

Выбор и подготовка продукта

В первую очередь, следует научиться подбирать подходящую рыбу. Ведь секрет по-настоящему вкусно приготовленного блюда кроется прежде всего в качестве и свежести исходного продукта. Обязательно проверьте жабры судака – они должны иметь ярко-алый цвет. Затем осмотрите всю рыбу: кожа должна быть гладкой, глаза – чистыми, не мутными, а само мясо – упругим, с приятным запахом. Если вы задались вопросом “как приготовить судака в духовке”, имейте в виду, что выбирать лучше всего небольшие тушки. Чем меньше рыба, тем сочнее получится блюдо, сделанное из нее.

Подготавливать судака довольно-таки легко. В принципе, схема стандартная: необходимо аккуратно очистить тушку, вспороть брюшко и извлечь внутренности. Жабры тоже следует достать. Затем тщательно промойте рыбу под водой. Непосредственно перед приготовлением уберите излишки влаги с судака при помощи бумажных полотенец. Только после этого можете начинать кулинарный процесс.

Как приготовить судака в фольге

Необыкновенно аппетитной, полезной и питательной получается рыбка, запеченная в духовке с овощами, специями и лимоном. Если вы не знаете, как вкусно приготовить судака, обязательно обратите внимание на этот простой рецепт приготовления тушки в фольге. Тем более что процесс не отнимет у вас чересчур много времени и сил. Вам необходимо лишь подготовить судака, а все остальное за вас сделает техника.

Список продуктов

Если вы решили запечь рыбку целиком, заранее прикупите все необходимые ингредиенты:

  • примерно 1 кг тушки;
  • крупная луковица;
  • маленький пучок петрушки или укропа;
  • большой помидор;
  • лимон;
  • 2 столовых ложки французской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного, а лучше – оливкового масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • щепотка молотого перца и другие специи по вашему вкусу.

Приготовление

Первым делом, конечно же, подготовьте рыбку. По бокам тушки сделайте одинаковые поперечные надрезы через каждые пару сантиметров. Брюшко и внешнюю часть судака хорошенько натрите смесью специй и солью, после этого оставьте мариноваться на полчаса. А тем временем можете заняться подготовкой овощей.

Помидор и лук нарежьте тонкими полукольцами. Лимон разрежьте пополам: одну часть нарежьте кольцами, а из второй выдавите сок в отдельную емкость. Затем добавьте к нему горчицу, перемешайте и смажьте этой смесью рыбу. После того как судак промаринуется, положите тушку на фольгу, смазанную маслом. В проделанные надрезы вложите нарезанные кольца лимона и томата. Лук разложите по всей тушке и присыпьте нашинкованной зеленью.

Затем заверните фольгу конвертом и поместите ее в духовку, нагретую до 200 градусов, на полчаса. Обычно этого времени вполне достаточно для приготовления рыбы. Но если вы запаслись крупной тушкой, то продлите запекание еще на 15 минут. На этом приготовление можно считать оконченным. Кстати, если вы хотите, чтобы ваш судак покрылся красивой золотистой корочкой, минут за 10 до готовности блюда раскройте фольгу.

Пожалуй, лучшим гарниром к такой рыбке станет отварной рис или картофельное пюре. Украсить приготовленное блюдо можно дольками лимона, веточками зелени и оливками.

Как приготовить заливное из судака

Такое блюдо станет превосходным украшением любого праздничного стола. Хотя нежная, прозрачная, красивая холодная закуска способна стать изысканным дополнением даже простого ужина. Это тоже прекрасный вариант для тех, кто не знает, как приготовить судака. Возможно, заливное готовится не так уж и просто, но если немного повозиться с рыбой и сделать все правильно, то вы будете вознаграждены за свои старания вкуснейшим деликатесом.

Состав

Итак, если вы решили отдать свое предпочтение этой аппетитной закуске, предварительно подготовьте:

  • килограммовую тушку;
  • по одной крупной луковице и морковке;
  • корешок петрушки, сельдерея либо пастернака;
  • маленький пучок зелени;
  • лавровый лист;
  • 30 г быстрорастворимого желатина;
  • по щепотке черного и душистого перца;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовьте рыбу: очистите от шелухи, плавников, жабр и внутренностей. Отрежьте хвост, голову и сложите в глубокую кастрюлю вместе с корешком сельдерея, морковью, луком, перцем и лавровым листом. Кстати, овощи можно не нарезать. Сюда же можете положить части рыбы с кусочками мяса: например, срезанные плавники и крупные кости. Залейте все компоненты 1,5 л воды.

Бульон следует варить на протяжении часа на маленьком огне. Не забывайте при этом периодически помешивать и убирать пенку. Затем добавьте в бульон нарезанную тушку и варите еще полчаса. После аккуратно достаньте кусочки филе из жидкости. Для этого удобнее всего пользоваться шумовкой. Достаньте морковь и сельдерей – их можно красиво нарезать и использоваться для оформления блюда. Сам бульон несколько раз процедите через марлю.

Разложите кусочки судака в несколько глубоких емкостей, добавьте нарезанные овощи и веточки зелени. Затем растворите желатин в теплом бульоне и залейте жидкость сверху. Кроме того, для украшения можете воспользоваться маслинами и ломтиками лимона. Правда, цитрус необходимо добавить чуть позже, чтобы заливное не получилось горьким.

Дождитесь, пока бульон остынет, и поставьте его в холодильник на несколько часов до полного застывания. А лучше всего оставить заливное на всю ночь. Подавать холодец из судака принято с хреном.

Тысяча Советов » Как приготовить рыбу судак лучшие рецепты от 1,0 советов

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СУДАКА

Но если у вас судак проблем с приготовлением быть не должно. Судак самая вкусная речная рыба, которую можно выудить на закидную — донную  удочку во всех водоемах Европейской части страны. Вес судака в среднем от 600 г до 3,0 килограммов, редко попадаются экземпляры более 18 килограммов. Часто с судаком путают бёрша речного, но его можно отличить по покрытым чешуёй «щёчкам», это мясистая часть жаберных крышек. Морской судак обитает в Каспийском море и в Днепро — Бугском лимане, он отличается широкой головой и темной окраской.

Мясо настоящего речного судака, нежное, белое хорошо усваивается организмом, в отличие от бёрша, у которого много костей и морского у которого мясо грубое.

Судак требует особой осторожности при подготовке перед приготовлением, так как у него колючки в плавниках и на жаберных крышках, поэтому их сразу вырезают. Судака используют для приготовления различных рыбных блюд, его отваривают, жарят и тушат, редко используют для засолки и копчения, ведь мясо судака не отличается жирностью.

ПРИГОТОВИТЬ СУДАКА НА СКОВОРОДЕ ЦЕЛИКОМ И КУСОЧКАМИ

Самое простое, что можно приготовить из судака это его пожарить. Жарить мелких судачков можно целиком, крупных кусками, а можно пожарить филе. Филе хорошо снимать, если судак крупный. Филе порезать на порционные куски, посолить поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Затем рыбу обвалять в муке и жарить в разогретом масле 15 минут. Подавать жареного судака с овощами и картофелем.

Судак отварной с соусом

Судака подготовить и нарезать порционными кусками. Рыбу посолить и поставить в холодильник на 1-2 часа. Для чего присаливать судака перед варкой? Соль позволит сохранить  кусочки судака целыми, и они не развалятся при варке. Затем куски можно промыть от лишней соли и уложить в кастрюлю. Залить рыбу водой и варить до готовности, это 30 минут. Приготовить соус. Два сваренных вкрутую яйца порубить очень мелко, смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла, развести теплыми сливками и прогреть 3 минуты. Отварного суда перед подачей полить соусом, на гарнир подать картофель, овощи и зелень.

Судак тушёный с соусом из хрена

Подготовить судака, и разрезать его на порционные куски, посолить и выдержать в холодильнике 1 час. Хрен лучшая приправа, используемая при готовке рыбы. Приготовить соус, корень хрена натереть на терке, добавить соль и сахар. В кастрюлю выложить половину хрена и на него выложить куски рыбы, вторую половину хрена добавить сверху. Сметану развести водой 1:1 и залить рыбу. Тушить на медленном огне 40-50 минут. Подавать куски судака, полив полученным при тушении соусом.

Рулеты из судака

Для приготовления рулетиков из судака надо взять филе без кожи,  слегка его отбить и посолить. Приготовить фарш. Рис отварить и смешать с мелкорубленым вареным яйцом и жареным репчатым луком. Каждое филе судака намазать тонким слоем подготовленным фаршем и свернуть в рулет. Если филе маленькое, то рулет можно перевязать или заколоть деревянной палочкой. Затем рулет обмакнуть в сбитые яйца и обвалять в сухарях. Обжарить на разогретом масле. Подавать рулеты из судака с овощами, зеленью и ломтиками лимона.

СУДАК  ЖАРЕНЫЙ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ЗЕЛЕНИ

Филе судака, разрезать на порционные кусочки, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обмакнуть во взбитые яйца. Затем обмакнуть в панировочные сухари, смешанные с мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. Панировку хорошо прижать к рыбе, жарить в разогретом масле с двух сторон. Для гарнира приготовить отварные стручки молодой фасоли и спаржу, лук шалот обжарить с чесноком. Отварить широкую лапшу. Подавать жареного судака с лапшой и овощами.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА

Лучше всего рыбное заливное готовить из судака. Для приготовления заливного рыбу надо очистить, выпотрошить, вымыть, отрезать голову, удалить из неё жабры. Отрезать у рыбы хвост и вырезать плавники. Голову, хвост и плавники, а если есть то и икру судака выложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить коренья петрушки, пастернака, луковицу репчатого лука, лавровый лист, соль.

Варить на слабом огне, затем добавить порционные куски рыбы и готовить ещё 15-25 минут. Когда рыба сварится, её надо осторожно вынуть из бульона и выложить на блюдо в виде целой, с головой и хвостом. Рыбный бульон процедить и добавить в него предварительно замоченный желатин (на 1кг. рыбы надо 10г желатина), вскипятить и еще раз процедить.

Рыбу обложить ломтиками лимона, звездочками из вареной моркови, зелеными листиками петрушки и осторожно залить отваром до половины. Когда он немного остынет вылить оставшийся рыбный отвар, насколько позволяет блюдо. Заливное охладить. Такое большое заливное готовят для праздничного стола, для банкетов и юбилеев. Заливное можно готовить порционно, для этого не надо сохранять целостность рыбы. В каждую креманку достаточно положить по кусочку рыбы, розочки из моркови, дольки лимона и залить подготовленной заливкой.  К заливному из рыбы подают только хрен с уксусом, хрен со свеклой, хрен со сметаной, майонез, салаты и солёные и маринованные овощи.

КАК ВАРИТЬ СУДАКА И ПОДАТЬ С ОВОЩАМИ

Судак отварной с овощами. Приготовить овощи, морковь, свеклу, лук, картофель, брокколи, порезать и положить на дно кастрюли. Затем подготовить рыбу, порезать её на куски посолить и поперчить, выложить поверх овощей. В кастрюлю влить немного воды и поставить на медленный огонь. Тушить 30 минут. Когда все будет готово, выложить на блюдо куски рыбы на них отварные овощи, полить растопленным сливочным маслом и подавать горячим.

ВКУСНАЯ СОЛЯНКА ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ

Как первое блюдо из судака можно приготовить рыбную солянку. Для приготовления надо 600 г рыбы, 2 луковицы, 3 солёных огурцов, 5 картофелин,  2 ст. ложки томат пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, 15 маслин, лимон. Нарезать репчатый лук поджарить его на масле и добавить томатную пасту, потушить с добавлением воды.

Соленые огурцы очистить и нарезать мелко, добавить их к луку и томату, положить лавровый лист. Выложить  в кастрюлю, картофель и куски судака, залить водой и варить 30 минут. Подавать рыбную солянку с ломтиком лимона, оливками и сметаной.

ФИЛЕ СУДАКА В ДУХОВКЕ

Судак бутерброд на гренках. Филе судака нарезать кусочками наискось, положить на противень смазанный маслом, посолить и поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку. Рыбу запекать 30-35 минут.  Приготовить гренки. Белый батон разрезать на ломтики наискось, обжарить на масле с двух сторон, натереть зубчиком чеснока и выложить на блюдо. Приготовленные кусочки рыбы выложить на каждый кусочек батона, полить соусом с грибами. Подавать со свежими  овощами.

ПРИГОТОВИТЬ СУДАКА В ДУХОВКЕ

Судак, запеченный в духовке с картофелем

Готовить судака одно удовольствие ведь он, та рыба у которой нет мелких костей, поэтому его можно запекать с картофелем. Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль хребта на две половины, затем каждую разрезать на куски, посолить и поперчить. Куски судака уложить на смазанную маслом сковородку. Почистить и порезать картофель соломкой, выложить сверх рыбы и по бокам, посолить, выложить кольца лука, полить маслом и посыпать толчёными сухарями.  Запекать 25-30 минут. Подавать с овощным салатом.

СУДАК В КЛЯРЕ (ТЕСТЕ) НА СКОВОРОДЕ

Судак получается сочным, если его приготовить в тесте (орли). Снять с судака филе, и срезать мякоть с кожи. Кусочки филе нарезать брусочками шириной по 2-2,5 см. Подготовленные кусочки судака выложить в кастрюлю и посолить, поперчить, полить смесью лимонного сока и растительного масла, добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Заготовку перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Теперь надо приготовить тесто. Взять 0,5 стакана воды, добавить 5 ст. ложек растительного масла, 1,5 стакана муки, белки от 6 яиц, соль. Все тщательно размешать, до однородной массы. Брусочки судака, подцепляя вилкой окунать в тесто и опускать во фритюр, жарить 6-8 минут до получения румяной корочки.

Чтобы удалить излишки масла, рыбу надо выложить на сито или на бумажные салфетки. Подавать судака жареного в тесте с картофелем или как отдельное блюдо, оформив его свежими помидорами и огурцами с зеленью.

 

Читайте также

coded by nessus

Перевести из щуки в окуня – Перевод единиц измерения

››
Перевести щуку [Греция] в окуня

Пожалуйста, включите Javascript
использовать конвертер величин

››
Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько щуки в 1 окуня?
Ответ: 7.0833802816901.
Мы предполагаем, что вы конвертируете щуку [Греция] и окуня .
Вы можете просмотреть более подробную информацию по каждой единице измерения:
щука или
окунь
Базовая единица СИ для длины – метр.
1 метр равен 1,4084507042254 щуки, или 0,19883878151595 окуня.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как преобразовать щуку в окуня.
Введите свои числа в форму для преобразования единиц!

››
Таблица конвертации щуки в окунь

1 щука на окуня = 0,14118 окуня

5 щука на окуня = 0,70588 окунь

10 щука в окунь = 1,41176 окунь

20 от щуки до окуня = 2.82351 окунь

30 щука в окунь = 4,23527 окунь

40 щука на окуня = 5.64702 окунь

50 щука на окуня = 7.05878 окунь

75 от щуки до окуня = 10,58817 окунь

100 щука в окунь = 14,11755 окунь

››
Хотите другие единицы?

Вы можете произвести обратное преобразование единиц измерения из
окунь на щуку, или введите любые две единицы ниже:

››
Обычные преобразования длины

щука на икру
щука на ячмень
щука на сириометр
щука на маконо
щука на клик
щука на косулю
щука на калибр
щука на пирог
щука на килоярд
от щуки на ногу

››
Метрические преобразования и др.

Конвертировать единицы.com предоставляет онлайн
калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения.
Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ.
в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу
символы, аббревиатуры или полные названия единиц длины,
площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм,
дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см,
метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

Что приготовить щуку?

Щука в России по праву считалась самой популярной рыбой.Она герой фольклора. Его гастрономическая ценность также хорошо известна. Выбор речных акул был обязательным атрибутом и украшением королевского стола.

Кто-то возразит, что мясо сухое, пахнет грязью, а она костлявая. Но, соблюдая некоторые кулинарные особенности его обработки, опытный повар приготовит лакомство, которое оценят гурманы.

Что можно делать щучьими головами?

Бытует мнение, что из щучьей головы можно приготовить только наваристый суп.Но решив порадовать близких, например, котлетами из щуки или пирогом, не спешите выбрасывать ненужные для этого головы.

Многие помнят отрывок из комедии Л. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», когда герою С. КРАМАРОВА диакону Феофану передавали аппетитные блюда на Царский стол, вспоминая «щучьи головы с чесноком».

Головы щуки с чесноком:

  • голова щуки – 5 шт .;

  • грецкие орехи очищенные – 1 ст.
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук репчатый – 2 шт .;
  • вода, четверть разбавленного 3% уксуса – 1 ст.
  • Лаврушка;
  • приправа для рыбы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте голову, отрезанную от жабр (горькую). Натереть их толченым чесноком, солью и специями. Оставляем на полчаса.
  2. Одна луковица, разделенная на четыре части.
  3. Воду вскипятить, посолить. Положить туда голову, лук, бросить лавровый лист и перец. Варить 20 минут.

Соус готовится отдельно. Требуется:

  • гайки раздавить;
  • один зубчик чеснока, натертый солью;
  • Вторую луковицу нарезать более мелкими.Все перемешать и переложить в кастрюлю, залить приготовленным уксусным раствором и тушить на умеренном огне 10 минут.

Остается и аккуратно положить голову на блюдо, по кругу разложить дольки отварного картофеля. Залить всю эту красоту орехово-чесночным соусом.

Дополнительно можем порекомендовать:

  1. Холодец из щучьих голов на двойном бульоне.
  2. Пирожные блинные с начинкой из щучьих голов.

Котлеты из щуки

По популярности занимает второе место после супа.Некоторые хозяйки считают, что из щуки вяленые мясные котлеты. Однако приготовить сочные и нежные отбивные вы сможете, если будете соблюдать следующие правила:

  1. Используйте только свежую начинку. Недопустимо оставлять его открытым навсегда. Хранить в холодильнике.
  2. Говядина добавляется в свиной жир, нарезанная мелкими кубиками. При его отсутствии можно брать сливочное масло.
  3. Начинка фарша из прессованного белого хлеба, замоченного в молоке.
  4. Мелкая зелень. Перец в умеренных количествах, чтобы не прерывать рыболовный настрой.

Обязательно пирожки пирожков крекерами. Тогда при жарке не дают сока и розетка получается сочной. Состав:

Способ приготовления:

  1. Белая мякоть наполнена молоком.
  2. Филе щуки прокрутить на мясорубке. Лук с беконом нарезать более мелкими кусочками отжатого хлеба, добавить к мясной смеси. Прокрутите снова.
  3. Приправить фарш солью и перцем. Выложить нарезанную кинзу и взбить яйцо. Все это хорошо перемешивается.
  4. Сформировать пирожки небольшого размера, обвалять в панировочных сухарях.
  5. На сковороде с растительным маслом. Жарьте пирожки примерно по две минуты с каждой стороны.

Пожалуйста, к столу!

Щука в заливном

Для этого блюда достаточно пойманной щуки. При покупке на маркете нужно руководствоваться следующими правилами:

  • жабры исключительно розовые;
  • глаза прозрачные;
  • хвост мокрый;
  • запах речной слизи.

Состав:

  1. Щука – 0.5 кг.

  2. Морковь – 1 шт.
  3. Желатин – 15 г
  4. Репчатый лук – 200 г
  5. Перец ароматный – 5 шт.
  6. Лавровый лист – 3 шт.
  7. Гвоздика – 5 шт.
  8. Соль.

Для украшения:

  • клюква;
  • зеленый горошек;
  • петрушка;
  • лимон;
  • перепелиных яиц вареных.

Приготовление:

  1. Залить желатин прохладной кипяченой водой (150 мл) и забыть на час.
  2. Хищник чистый, обязательно удалите жабры. Морковь порезать кусочками. Лук разрезать на 5 частей. Добавить лавровый лист, гвоздику, перец, соль. Залейте в кастрюлю один литр воды и уложите туда всю эту компанию. После закипания варить еще 25 минут.
  3. Бульон профильтрован, добавлен желатин. Перемешать до полного растворения. Чтобы отделить мясо от костей.
  4. Вылейте бульон в глубокие формы слоем 5 мм, который через полчаса в холодильнике превратится в желе.
  5. Выложите в формы все детали для украшения. Снова залейте весь бульон. Снова на полчаса в холодильнике.
  6. Верхний слой формируется из мяса щуки, залит остатками ароматного бульона. Поставить на 4 часа, чтобы остыть.

Перед подачей на стол холодец следует перевернуть из формочки по тарелкам, сверху украсить киселем, тонкими дольками лимона и листьями петрушки.

Щука фаршированная

Это изысканное блюдо станет украшением праздничного стола и порадует гостей.Что и как приготовить – дело личное. Есть один старинный метод – «щука фаршированная в сметане».

Состав:

  • щука 1,5 кг – 1;

  • лук репчатый – 3 шт .;
  • молоко свежее – 200 г;
  • белый хлеб;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сардины – 10 шт .;
  • мускатный орех – 0,5 ч.
  • желток куриный – 2 шт .;
  • сметана;
  • панировочные сухари;
  • лимон;
  • уксус;
  • соль;
  • перец черный;
  • укроп;
  • горчица;
  • ад;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Щука почистить, хорошо промыть. Надрезать кожу вдоль позвоночника и очень осторожно, чтобы не порвать, оторвать ее с обеих сторон, полностью отделенных от мяса.
  2. Удалите позвоночник, перерезав его под жабрами. Важно, чтобы голова и оставленная спущенная кожа сверху соединялись. Вся эта конструкция помещена в котелок с водой. К тому же нижнему отрезаем хвост.
  3. Выбирал из мяса, все кости. Сложите его в большую кастрюлю. Добавьте замоченный в молоке и прессованный белый хлеб, небольшие кубики лука и немного сардин.Растопить масло, размять мускатный орех, посолить, поперчить, добавить яичные желтки и укроп с петрушкой.
  4. Все тщательно перемешать, измельчить с мякиной и выдержать до однородной массы.
  5. На разделочную доску выложить голову окуня со шкурой, придав форму рыбы, уложить на нижнюю сторону шкуру, полученную рубленую. Затем покройте верхнюю часть кожи. Рыба ушита закрытым хвостом.
  6. Не щадя смазанный маслом противень. Рыбу плотно обвалять в панировочных сухарях, сверху кладем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку.
  7. Когда хищник золотой, переверните его.
  8. Перед торжественным выносом к столу щуку полейте сметаной и дайте ей долго тушить. Выложить на большое блюдо, украсить дольками лимона, зеленушкой. слить сок, оставшийся от запекания.

Стоит отметить, что в охлажденном виде рыба намного вкуснее. Подается с хреном или горчицей.

Щука с морковью и луком

Для приготовления утренней щуки, пойманной самостоятельно.

Состав:

  • щука – 1 кг;

  • морковь – 2 шт .;
  • лук репчатый – 2 шт .;
  • мука – 200 г;
  • масло растительное;
  • приправа, соль, перец.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы выпотрошить рыбу и хорошо ее помыть. Отрежьте голову, хвост и жабры.
  2. Нарезать кусочками одинаковой толщины для равномерного приготовления.
  3. Предварительно поперчить, посолить. Пусть насыщенный. А пока нарезать соломкой овощи.
  4. Перед запеканием кусочки рыбы можно обжарить на сковороде до корочки.
  5. Положить приготовленный маринад к овощам. Покройте рыбу слоем мелко нарезанной моркови и лука. Опять сезон. По желанию можно добавить томатную пасту.
  6. Тушить в духовке 45 минут на умеренном огне. Достаточно. Все протомелась как надо. Прекрасно смотрится на блюде. А какой запах!

Щука лососевая

Мясо щуки сухое, но при правильно приготовленном лососе становится сочным и нежным.

Состав:

  • щука более упитанная – минимум 2 кг;
  • Лавровый лист – 2 листа;
  • соль – 6 столовых ложек;
  • перец черный – 5 шт.

Приготовление:

  1. Щука для разделки:

  • весы не чистые;
  • сделайте разрез вдоль живота и кишки;
  • голова и отрезаны плавники;
  • промыть рыбу прохладной водой;
  • нарезать на порционные стейки.
  1. Далее следует процесс засолки рыбы:
  • измельчить лавровый лист, измельчить перец и посолить, размешать;
  • третью часть полученной смеси вылить в эмалированную кастрюлю, выложить стейки;
  • сверху залить оставшейся солью и поставить под умеренное давление;
  • через 12 часов снова переверните стейки и подождите 12 часов.
  1. После проселки нужно поставить на пару часов, чтобы стейки замочили в холодной воде.
  2. Затем раскладываем для просушки на бумаге, желательно представить легкий проект. В процессе сушки нужно несколько раз переворачивать кусочки. Через три дня щука будет золотистого цвета с неповторимым ароматом. Подается с охлажденным пивом.

Пирог щучий

Издавна на Руси к каждой трапезе готовили великолепный рыбный пирог, который занимал в центре стола. И все его гости с удовольствием попробовали.

Состав:

  • щука большая;

  • рис – 1 стакан;
  • лук репчатый – 3 шт .;
  • масло сливочное;
  • тесто;
  • соль, специи;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовить правильное тесто – задача особой важности. Вам понадобится:

  • молоко свежее – 0,8 л;
  • дрожжи – 25 г;
  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт .;
  • сметана – 100 г;
  • соль – ¼ ч.
  • сахар – 1 ст.

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко до 40 градусов. Влейте дрожжи.
  2. В молоко добавляют взбитые яйца, сахар и соль.
  3. Всыпьте муку и начните замешивать.
  4. В конце добавляем сметану и месим дальше. Тесто не должно быть липким.
  5. Приготовить тесто, поставить в огонь. Остерегайтесь убегать. После его удара вниз и обратно вверх. Можно приступать к выпечке.

Пора заняться начинкой будущего пирога.

  1. Щука чистая, кишка. Голова, хвост, плавники не нужны. Из них, кстати, готовят ушиться.
  2. Нарезать рыбу кусочками и варить 30 минут.
  3. Удалите все кости.
  4. Лук обжаренный до золотистой корочки.
  5. Рис варить до готовности (около 20 минут).
  6. Смешать щуку, рис, лук. Соль и перец по вкусу.
  7. На подносе выложите пергаментную бумагу размером с будущий пирог. Раскатайте скалкой два тонких пласта теста и выложите один из них на пергамент.
  8. Раскладываем начинку и накрываем вторым пластом теста. Остается развести корж по бокам.
  9. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Тем временем разбить яйцо, отделить желток.Поступив дальше, смазать корж сверху.
  10. Поставьте пирог в духовку на 45 минут.
  11. Достань и смажь пирог маслом.

На самом деле, как показано в этой статье, рецепты – это лишь малая часть широких способов приготовления вкусных и полезных блюд из речного разбойника. Приятного аппетита!

Расскажем, как приготовить судака?

Если впереди очередной праздник и хочется приготовить что-то необычное, то самое время использовать рыбу, например, судака.Любая хозяйка знает, что рецептов, с помощью которых можно создать необычайно вкусное рыбное блюдо, очень много. В этой статье вы найдете очень простые способы приготовления судака, которые дадут возможность на скорую руку приготовить вкусный и красивый обед.

Судак в кляре
Начнем с рецепта, который расскажет, как приготовить судак в кляре. Для этого небольшие кусочки рыбного филе следует замариновать: добавить соль и перец, нарезанную зелень, выжать сок лимона.Затем все перемешать, сверху накрыть крышкой и подождать 20-25 минут. Этого времени хватит на приготовление кляра.

Чтобы приготовить десерт, возьмите несколько яиц и отделите белки от желтков. Отделенный желток смешать с кефиром или ряженкой (на 4 желтка – стакан кисломолочного продукта). К полученной смеси добавьте щепотку соли и сахара, затем перемешайте до образования однородной массы. Перемешивание должно сопровождаться добавлением муки, чтобы получилось тесто. Глина будет закончена после добавления в смесь хорошо взбитых белков.Теперь, чтобы судак вкусно приготовить, нужно всего лишь обжарить на растительном масле кусочки маринованного филе, предварительно окунув их в кляр.

Так как готовить судак можно, поэтому опишем несколько рецептов приготовления блюд в духовке. Следует отметить, что эти рецепты также предельно просты и не займут много времени. А пока блюдо будет готовиться в духовке, можно заняться другими делами.

Судак в сметане
Чтобы судак вкусно приготовить, возьмите его филе и нарежьте небольшими кусочками, которые затем посолите с добавлением соли и приправы для рыбы.Пока рыба маринуется, нарежьте лук кольцами.

Перед тем, как приготовить щуку в духовке, приготовьте форму для запекания. Для этого дно смазать растительным маслом. Затем положить половину нарезанного лука, накрыть слоем рыбного филе и использовать вторую половину лука в качестве последнего слоя. По окончании приготовления залить всей сметаной и поставить в духовку, разогретую до 200 С. Блюдо можно подавать к столу через 30 минут.

Судак с сыром
Если вы хотите выучить другой рецепт, например, приготовить судака, начните с нарезки филе и подготовки его к дальнейшей обработке, как описано в предыдущем случае.Оставьте настаиваться, а пока приготовьте сырный соус и овощи. Лук и помидоры нарезать тонкими кольцами. Сырный соус готовится обычным способом: смешиваем мелко натертый сыр и майонез.

Включите духовку для разогрева (180 ° C). После этого смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите слоями филе судака, луковые кольца, помидоры соответственно. Затем полейте все сырным соусом. Теперь вы знаете, как приготовить судак в духовке всего за 25 минут.

Судак, запеченный фарш
Лук очистить и обвалять вместе с филе судака на мясорубке.Чтобы фарш получился более нежным, прокрутите его два раза. После этого добавить мелко натертый сыр, масло и, конечно же, соль и перец. Опытные кулинары умеют правильно приготовить судака, поэтому перемешивайте начинку руками.

Полученную массу делят на две части, первую из которых выкладывают на дно формы для запекания. Затем выложите мелко нарезанную зелень, которой засыпают оставшийся фарш. Сковороду ставим в разогретую духовку и ждем 25-30 минут.

Среди других способов приготовления, встречаются рецепт судака в белом вине, судак тушеный с хреном, фаршированный судак, судак на гриле и даже картофель из судака.Каждый из них вкусен и прост в приготовлении, выбор за вами.

p >>

Как приготовить рис | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Штырь

FB

близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать

    Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения

      Читать дальше Далее

    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне

      Читать дальше Далее

    • Меню на День Благодарения для двоих

      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.

      Читать дальше Далее

  • Рецепты завтраков и бранчей

    Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака

    • Рецепты буррито на завтрак

    • Рецепты запеканки на завтрак

    • Рецепты блинов

    • Рецепты Яиц

    • Рецепты французских тостов

    • Рецепты фриттаты

    • Рецепты Гранолы

    • Рецепты омлета

    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь

    • Рецепты блинов

    • Рецепты пирога с заварным кремом

О нильском окуне | Советы по приготовлению

Эта пресноводная рыба, обитающая в озерах и реках центральной Африки, зародилась в реке Нил.Отсюда и первоначальное рыночное название Nile Perch. Самая большая популяция этого окуня сейчас в озере Виктория, которое
имеет около 2000 миль береговой линии и размером с Южную Каролину.

Вы увидите эту рыбу под торговым названием нильский окунь или окунь озера Виктория. Этот хищный окунь может
достигать 300 фунтов и до 6 футов в длину. Хотя коммерческие размеры колеблются от 6 до 14 фунтов.
Большая часть рыбы вылавливается на берегах озера Виктория с помощью жаберных сетей и ярусов.

Текстура и аромат

Нильский окунь имеет мягкий вкус и влажную консистенцию средней плотности.
Большое филе и мясная текстура напоминают морского окуня или морского окуня. Сырое филе будет розоватого цвета,
телесного оттенка к ним, а вот белоснежка приготовит.

Если вы найдете филе нильского окуня с красной мякотью,
это означает, что с рыбы не сняли кожу достаточно глубоко. Что придаст вам более сильного вкуса и окуня
испортится раньше.

Большой плюс окуня Нила или озера Виктория – это Омега-3.Он имеет один из самых высоких уровней омега-3.
в любых морепродуктах.

Приготовление нильского окуня

Хотя у этой рыбы тонкий вкус и мягкий аромат, можно использовать сильные приправы и соусы.
при приготовлении или подаче. Это одна из тех рыб, которые можно приготовить в любом случае, если вы захотите.
Более высокое содержание масла делает ее хорошей рыбой для курильщиков.

Подробнее о нильском окуне

  • Способы приготовления:
    Выпекать, жарить, жарить, гриль, коптить, пашот или готовить на пару
  • Текстура: Средняя твердость
  • Вкус: Мягкий

Замены

Сом, Морской окунь, Морской окунь

Другие названия для

Научное название: Lates niloticus

Пищевая ценность

Размер порции: 100 г / 3.5 унций. (сырой)
Сумма на порцию
Источник:

  • Калорий: 93
  • Жиры: 1,8 г
  • Холестерин: 54,5 мг
  • Натрий: 32,89 мг
  • Белки: 19,1 г
  • Омега-3: 710 мг

Спасибо за поддержку продавца Cookingfish

Покупка товаров на Amazon помогает поддерживать этот сайт

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *