Вкусная рыба судак: 121 рецепт судака на Gastronom.ru

Отзывы о Судак

Судак

Средняя оценка:

4,8

13 отзывов

Рекомендуют:

+12
0

Oksana

Oksana Ж 36 лет, Новосибирск  

Отзывов: 1762  
Репутация: +17620

Родственник окуня

5

 
Рекомендую

Достоинства: Полезно и вкусно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Судак живет только в чистых водоёмах, с достаточным кислородом. Это та рыба, которую не страшно покупать, она “чистюля”. Мясо судака это кладезь витаминов и минеральных веществ. Очень полезная рыбка, а если правильно приготовить, ещё и очень вкусная. Рекомендую.

Yu.Malygina

Yu.Malygina  

Отзывов: 208  
Репутация: +2080

Вкусно

5

 
Рекомендую

Достоинства: Полезно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Я очень люблю рыбу, особенно судака в любом виде, в духовке с лимончика, или жареную, а еще уху, а мое коронное блюдо судак копченый на яблочный шапках, ням-ням. Судак рыба не костлявая этим она мне и нравится. Рекомендую всем приготовить это не только вкусно и полезно.

Ильнур

Ильнур М 23 года, Азнакаево  

Отзывов: 26  
Репутация: +99

Ловля

Достоинства: Блюдо из рыбы.

Отзыв: Ловля судака в нашей речке не так популярня, его найти достаточно сложно, но со слов дедушки я знаю пару мест, которые кроме меня никто не посещает. Ловля этой рыбы довольно интересна, использую я для этого спиннинг или обычную поплавочную удочку. В наших рыболовных магазинах довольно много приманок для судака, но больше всего подходят силиконовые приманки, потому что их стоимость не так высока, а шанс зацепа за корягу большая. Ловля происходит вечером, когда солнце уже почти не светит, судак вы… Читать далее

Ipuriska

Ipuriska Ж 35 лет, Уфа  

Отзывов: 1433  
Репутация: +3051

Очень вкусно

5

 
Рекомендую

Достоинства: Полезна и вкусна.

Недостатки: Чистить тяжеловато.

Отзыв: Когда эта рыба появляется на моем столе это праздник. Мягкое белое мясо и вкус. Она хороша и жаренная и в духовке и тушенная с овощами. А какие вкусные котлеты, ну совсем не уступают магазинным и мясным. Мой внук с удовольствием ест, еще и добавку просит. Хотя не много тяжеловато ее чистить, но она того стоит.

Просто анна

Речной хищник

3

 
Рекомендую

Достоинства: Быстро готовится.

Недостатки: Колючие плавники.

Отзыв: На вид грозная, даже опасная рыба. а вот жареная с лучком и морковью под майонезом просто чудо. преимущество в том что практически нет костей, быстро готовится и вкус нежный, но при обычной жарке получается суховатой из -за отсутствия подкожного жира. прекрасно подойдет для диетического питания.

Алексей М Москва  

Отзывов: 10  
Репутация: 0

Царская рыба

5

 
Рекомендую

Достоинства: Отличные вкусовые качества.

Отзыв: Из всех представителей окунёвых это лучший представитель вида, да наверное и может поспорить и со многими другими представителями других видов как по вкусовым качествам так и в процессе его лова. Как его ещё называют КЛЫКАСТЫЙ, но ведь он в действительности соответствует данному образу. Остановлюсь на вкусовых качествах, несомненно он хорош как и в ухе на костре, так и в домашних условиях приготовления, подходит и гурманам и просто как блюдо к праздничному столу. Но по личному убеждению приготов… Читать далее

Foxfootball М 49 лет, Санкт-Петербург  

Отзывов: 70  
Репутация: +1

Вкусно и апетитно

4

 
Рекомендую

Достоинства: Вкусно.

Недостатки: Нету.

Отзыв: Я люблю копченного судака и хе из судака. Судак и жареный очень вкусный я так думаю если правильно сделать

Судак рыба очень вкусная, но при жарке суховатая. Его всё-таки готовить заливным. Но его можно просто отварить, добавив в воду: соль
1чайную ложку песка
хмели-сунели (щепотку)
1 резаную луковицу
3 столовые ложки подсолнечного масла.
Вот тогда и судак и любая другая рыба получается очень сочной и вкусной.
Попробуй!

Сергей М 31 год, Омск  

Отзывов: 5  
Репутация: +1

Самый желанный трофей

5

 
Рекомендую

Достоинства: Очень вкусный, активно сопротивляется при ловле.

Недостатки: Редко встречается, тяжело подобрать приманку.

Отзыв: Судак очень редкая и хитрая рыба, тем он желаннее для спинингиста
ловится в глубоких ямах на течении, на перекатах, очень активно сопротивляется
лучшая приманка силиконовая рыбка или паралоновая с джиг головкой
проводка ступенчатая с большими паузами
у судака очень крепкая голова, поэтому подсекать нужно сильно, крючки должны быть всегда острые, для избежания обидных сходов
мясо очень нежное и вкусное.

Zarutskaya_1984

Zarutskaya_1984 Ж 40 лет, Санкт-Петербург  

Отзывов: 54  
Репутация: +1

Рекомендую

5

 
Рекомендую

Достоинства: Супер.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Я очень люблю рыбу, особенно судака в любом виде, в духовке с лимончика, или жареную, а еще уху, а мое коронное блюдо судак копченый на яблочный шапках, ням-ням. Судак рыба не костлявая этим она мне и нравится. Рекомендую всем приготовить это не только вкусно и полезно.

Роман Овчаров

Один из лучших

5

 
Рекомендую

Отзыв: Я бы сказал, что суда один из лучших, доступных и полезный вид рыбы. Кости большие, мелочи очень мало, поэтому есть его достаточно удобно. в любом случаи посмаковать мясом можно и выбирая кости. Судак вкусный при запекании, жарке, даже в суп….

Pvv2058 М 61 год, Kirov  

Отзывов: 170  
Репутация: +114

Вкусная рыба

5

 
Рекомендую

Достоинства: Вкусная рыба.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Судак-хищная рыба. водится в реках. в глубоких местах. Мясо судака белое и очень вкусное. Впервые в жизни я поймал судака на донную удочку еще в детстве. И с тех пор не разу мне не удавалось его поймать. В нашей реке он водился, но река обмелела и стала не судоходной. И судак из реки ушел. Жалко.

I.Buranov М 21 год, Москва  

Отзывов: 114  
Репутация: +30

Хорошая рыба

5

 
Рекомендую

Отзыв: Это рыба вырастает да крупных размеров и вкусная считаю что это самая мощная рыба которую я ловил советую попробовать рыбачить на нее.

Fedorov-Edik М 25 лет, Нарткала  

Отзывов: 3  
Репутация: 0

Хорошая рыба

5

 
Рекомендую

Достоинства: Хороший вкус!

Недостатки: Мало в продаже в (наших краях) и ловится трудно!

Отзыв: Недавно купил в магазине рыба очень понравилась, решили впоймать самим но те так то это легко! рыба очень вкусная, но впоймать ее очень трудно а магазиной не хочется!


Похожие предметы




Отзывы на Судак в категории Рыбалка и Охота.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.

костлявая или нет, как ее почистить и что приготовить

Судак – хищная рыба, обитающая в реках и пресных водоемах. По прожорливости она занимает второе место после щуки. Благодаря высокой подвижности и агрессивности в судаке немного жира, что позволяет отнести его к диетическим продуктам. Его белое и нежное мясо подходит даже для первого прикорма малышам. В нашей статье представим химический состав и пищевую ценность, расскажем, костлявая или нет рыба судак, и объясним, как правильного почистить этого хищника. Здесь же предложим простые рецепты вкусных и полезных блюд.

Пищевая ценность и калорийность рыбы судака

Среди пресноводных рыб этот хищник занимает почетное место. Обитает он на глубоководье в чистых водоемах, поэтому мясо его имеет приятный и цвет, и запах. Многих интересует вопрос о том, жирная или нет рыба судак.

В мясе этого хищного обитателя пресных водоемов содержится много легкоусвояемого белка, достаточно воды и полностью отсутствуют углеводы. В его составе присутствует минимальное количество жиров. При этом 75 % из них представлены моно- и полиненасыщенными жирными кислотами. Всем, кто предпочитает готовить судака, можно не волноваться о фигуре. Это нежирная рыба с низкой калорийностью (84 ккал) и богатым витаминно-минеральным составом. Количество белков составляет 18,4 г, жиров – 1,1 г, воды – 80 г в 100 граммах продукта.

В судаке содержится до 20 важных для человека аминокислот, а также витамины A, B1, B2, C, PP, E. В рыбе присутствует достаточное количество калия, фосфора, кальция, натрия, магния и железа.

Регулярное употребление мяса судака способствует:

  • гармоничному развитию ребенка;
  • улучшению работы мозга;
  • нормализации работы желудка и кишечника;
  • снижению уровня глюкозы и холестерина в крови;
  • улучшению состояния кожи, ногтей и волос;
  • снижению густоты крови;
  • нормализации обмена веществ и улучшению общего состояния организма.

Витамины, минералы и ненасыщенные жирные кислоты обладают высокими антиоксидантными свойствами.

Рыба судак: костлявая или нет?

В том, что мясо этого пресноводного хищника является полезным, можно не сомневаться. Вкусом рыба судак обладает не менее приятным. Мясо этого глубоководного обитателя водоемов отличается нежной текстурой, белым цветом и приятным запахом. В нем практически не содержится костей, что является большим преимуществом.

Судак не так легко почистить из-за жесткой и плотно прилегающей к коже чешуи. О том, как это сделать правильно, расскажем ниже.

Как почистить рыбу судака?

Удалить чешую можно с помощью острого ножа с зазубренным краем, специальных скребков или овощечистки с продольным лезвием. Чистить рыбу следует в такой последовательности:

  1. С помощью кулинарных ножниц удалить колючие плавники.
  2. Почистить рыбу короткими движениями от хвоста к голове, приподнимая чешую и удаляя ее. Чтобы рыба не выскальзывала из рук, рекомендуется перед чисткой натереть ее солью или предварительно обдать кипятком.
  3. Очищенную рыбу промыть и положить на разделочную доску.
  4. Выпотрошить судака. Для этого сделать продольный разрез от хвоста к голове, раскрывая брюхо рыбы.
  5. Вытащить внутренности, стараясь не повредить желчный мешочек. Отделить жир, выстилающий брюхо, молоки или икру.
  6. Удалить черную пленку внутри и тщательно промыть рыбу.
  7. Разрезать на порционные кусочки.

Если вы хотите приготовить блюдо из филе, вам необходимо убедиться, костлявая или нет рыба судак. Как было сказано выше, в диетическом мясе этого хищного обитателя пресных водоемов практически не содержится костей. Поэтому можете смело разделывать судака на филе и готовить из него самые разнообразные блюда.

Как приготовить рыбу?

Богатое легкоусвояемым белком, диетическое мясо судака рекомендуется к употреблению худеющим, людям с сахарным диабетом и заболеваниями органов пищеварения и почек. Эту рыбу можно приготовить любым способом: варить, жарить, тушить, запекать в духовке или на гриле, фаршировать, сушить, вялить, коптить, измельчать и делать вкусные котлеты на пару. Однако следует учесть, что при термической обработке калорийность судака повышается. Например, в вареной рыбе содержится 97 ккал, а в жареной – 180 ккал в 100 граммах продукта.

Рекомендуем приготовить следующие вкусные блюда из судака: уху из головы, заливное, запечь в фольге с овощами и в сметанном соусе, а также потушить в мультиварке в сливках. К рыбе идеально подойдет гарнир из риса, гречки или картофеля.

Рецепт ухи из судака

Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на кастрюлю объемом 3 л. Уха из головы судака готовится в такой последовательности:

  1. Сварить бульон. Для этого понадобятся голова и хвост судака. Их нужно хорошо почистить и помыть. Из головы обязательно необходимо вырезать жабры. Сложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 5 горошин черного перца и почищенную луковицу целиком.
  2. Варить бульон 25 минут на небольшом огне. Периодически нужно снимать пену.
  3. Готовый бульон процедить через сито. Голову и хвост разобрать, отделив мясо от костей.
  4. Бульон перелить в чистую кастрюлю, посолить и добавить в него мясо.
  5. В кастрюлю добавить нарезанный картофель (2 шт.) и морковь, измельченную соломкой. Как только овощи в бульоне закипят, насыпать в уху горсть пшена. Варить суп до готовности ингредиентов. В конце приготовления добавить соль, перец и нарезанную зелень укропа.

Судак, запеченный в фольге

Нежную, сочную, ароматную и низкокалорийную рыбу можно приготовить по следующему рецепту. Мясо получается нежирным и очень вкусным.

Как приготовить рыбу судака, можно описать в пошаговой инструкции:

  1. Тушку почистить, удалить внутренности и голову. Ее можно использовать для приготовления ухи.
  2. С одной стороны сделать поперечные надрезы до хребта на расстоянии примерно 1,5 см один от другого.
  3. Посолить и поперчить рыбу и оставить ее на столе на 20 минут.
  4. Приготовить соус из горчицы (3 ст. ложки) и сока половины лимона.
  5. Нарезать лук полукольцами, помидор и лимон на кружочки, а затем еще раз разрезать их пополам.
  6. Часть лука выложить на смазанный растительным маслом лист фольги. Сверху положить рыбу. Смазать судака соусом, а в поперечные надрезы вставить по половинке лимона и помидора.
  7. Плотно завернуть фольгу. Отправить рыбу в разогретую до 200° духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления раскрыть фольгу, чтобы судак подрумянился. По желанию можно посыпать блюдо сыром.

Заливное из судака

Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, а особенно новогоднего. Всем, кто еще не знает, костлявая или нет рыба судак, и сомневается в том, стоит ли готовить заливное, рекомендуем тотчас заняться этим процессом. В этом хищнике нет костей, поэтому блюдо из него с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети.

Пошагово заливное из судака готовится в такой последовательности:

  1. Рыбу почистить от чешуи, удалить плавники, внутренности и жабры. Отрезать голову и отделить филе от костей.
  2. В кастрюле объемом 3 л сварить бульон из головы, хвоста и хребта. Как только вода закипит, необходимо снять пену. Добавить целую луковицу, морковь, перец, горошком. Через 25 минут посолить бульон и добавить лавровый лист.
  3. Снять бульон с плиты и процедить через сито или марлю. Перелить его в чистую кастрюлю, добавить кусочки филе и сварить их в течение 15 минут.
  4. Мясо разложить по формам. Сюда же можно добавить красиво нарезанное вареное яйцо, зелень и кусочки моркови. Бульон еще раз процедить.
  5. Желатин (2 ч. ложки) замочить в холодной воде на 15 минут. Добавить разбухшую массу в горячий бульон, хорошо перемешать и разлить его по формам. Охладить сначала на столе, а затем отправить в холодильник.

Как приготовить судака в сметане?

Многие хозяйки жалуются, что при запекании нежирной рыбы в духовке она получается сухой. Чтобы избежать этого, рекомендуется готовить судака в сметанном соусе. Тогда мясо получится нежным и очень вкусным.

Как приготовить рыбу судака, опишем в следующей пошаговой инструкции:

  1. Почистить тушку и порезать ее на порционные кусочки толщиной 2,5 см. Голову можно использовать для приготовления другого блюда.
  2. Посолить рыбу, поперчить и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Сверху хорошо полить судака соком лимона.
  3. Приготовить соус из сметаны жирностью 15%, майонеза (2 ст. ложки), 1 кг нарезанного полукольцами лука, соли и перца.
  4. Залить рыбу сверху подготовленным соусом. Сверху посыпать натертым сыром.
  5. Запекать блюдо при 180° в течение 40 минут.

Вкусный судак в мультиварке

По этому рецепту можно приготовить тушеную рыбу. Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Филе судака (400 г) нарезать на порционные кусочки. Полить рыбу соком лимона (2 ст. ложки), посолить, добавить немного лимонной цедры, после чего накрыть тарелку пленкой и отправить в холодильник.
  2. Сладкий перец, лук, морковь и шампиньоны (100 г) нарезать соломкой. Грибы можно измельчить пластинами.
  3. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавив к ним столовую ложку растительного масла.
  4. Установить режим “Выпечка” на 5 минут.
  5. Сливки жирностью 10% (200 мл) подогреть на плите. Вылить их в мультиварку к овощам, после чего продолжить тушить овощи в прежнем режиме в течение двух минут.
  6. Половину овощной массы убрать на тарелку. На оставшиеся овощи выложить филе судака. Сверху накрыть рыбу отложенной на тарелку массой.
  7. Установить режим “Тушение” и готовить блюдо в течение 20 минут.

Как приготовить судака вкусно

Грамотно приготовленная и красиво поданная рыба судак станет украшением любого стола. Практически все блюда из судака отличаются отменным вкусом и ароматом. Список рецептов довольно обширен, перечислить их все в рамках одной статьи не получится. Предлагаем вашему вниманию самые лучшие рецепты приготовления этой маложирной хищной рыбы.

Что можно приготовить из судака

Его тушат, жарят, запекают, солят, маринуют, коптят, готовят в сметане, по-королевски, по-монастырски. Кушаний до бесконечности много.

Для усиления вкусовых качеств судака приправляют различными травами – тимьяном, розмарином, укропом.

Обратите внимание! Важная задача во время приготовления — сделать блюда из маложирной рыбы сочными. Готовность определяется по надрезу в области хребта или самой толстой части филе – мясо должно стать белым.

Гарнируют овощами или рисом, в русской кухне предпочтение отдают картофелю. Не лишним будет соус, который обычно подают отдельно:

  • белый, сделанный на основе бульона из голов и костей;
  • красный из свежих рубленых томатов без кожи и семян;
  • соевый.

При этом следует учитывать, что чем свежее судак, тем соус должен быть легче. К замороженному продукту лучше приготовить его более жирным, но слишком усердствовать с подливами не стоит.

Судак под маринадом

Судак и так вкусный, но маринад творит с ним просто чудеса.

Для этого блюда нужно подготовить:

  • филе – 1 кг;
  • масла постного – 70 мл;
  • муки – 60 г;
  • моркови – 2 шт.;
  • пасты томатной – 2 ст. л.;
  • репчатого лука – 3 шт.;
  • сахара – на кончике ножа;
  • гвоздики – 4 шт.;
  • душистого перца – 6 шт.;
  • лаврушки – 2 шт.

Приготовление

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Сначала нарезают кусочками филе. Не забывая про соль с перцем, перемешивают, отставляют на полчаса. Откинуть на сито, обжарить на половине всего количества масла до золотистости, предварительно обваляв в муке.
  2. На оставшемся количестве масла слегка обжарить лук кубиком и крупно натертую морковь. Положить пасту, потушить 4 мин. Добавить 100 мл воды, сахар, лаврушку, душистый перец, гвоздику, специи и готовить под крышкой, пока морковь не станет мягкой.
  3. Готовый маринад положить на судака и хорошо прогреть вместе (5 минут).

Подавать лучше в охлажденном виде с гарниром из риса или отварного картофеля.

Судак рецепты приготовления в духовке с овощами

По этому рецепту судак готовится с овощами. Рыба получается очень нежной, ароматной и сочной.

Как приготовить судака

При относительно простом приготовлении в домашних условиях, конечный результат может удовлетворить самый взыскательный вкус. Для этого блюда потребуется:

  • тушка судака – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • перец, соль, пряности – по вкусу.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Почистить рыбу, убрать жабры и внутренности. Натереть тушку солью с перцем.
  2. Нашинковать морковь кружками, лук – кольцами или полукольцами, смешать их с пряностями.
  3. Начинкой нафаршировать судака, немного оставить.
  4. Переложить рыбину на противень или в форму, намазать сверху сметаной, сверху распределить оставшуюся овощную смесь.
  5. Поставить рыбу в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

Судак получается красивым и праздничным. Подавать можно в горячем и в холодном виде – он одинаково вкусен. Можно предложить гарнир, зелень, белый соус.

Судак запеченный в духовке целиком. Пошаговый рецепт

Давайте начнём наше сегодняшнее приготовление с классического рецепта. Запечем обалденную рыбку в духовке. Чем мне полюбился этот вариант запекания, он довольно прост в приготовлении. Нам потребуется минимум усилий и времени, чтобы получить замечательную закуску к праздничному столу. Главное при этом не забыть про украшения: зелень, лимон, свежие овощи. Так, что запасаемся необходимым количеством ингредиентов и приступаем за дело.

в духовке целиком

Нам потребуется:

  • Судак — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки
  • Лайм — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Петрушка и укроп

в духовке целиком 1

Приготовление:

1. Первым делом необходимо будет подготовить тушку рыбы. Для этого зачистите её от шелухи, удалите плавники и жабры. Обязательно уберите все внутренности. После снова хорошенько промойте. И просушите при помощи бумажного полотенца, слегка промокнув тушку.

в духовке целиком 3

Теперь уложите рыбу на доску и сделайте не глубокие надрезы с двух сторон. Расстояние между надрезами около 2 см.

Для разделки и обработки рыбы желательно использовать соответствующую доску предназначенную только для этих целей.

2. Приступаем к следующему этапу. Нашу рыбку необходимо хорошо просолить. Не только поверху, но и внутри брюшка посыпаем солью и черным молотым перчиком.

в духовке целиком 4

Следом посыпаем рубленную зеленью. Сюда относится укроп и петрушка на выбор. Заранее промойте её и просушите, после мелко нашинкуйте.

3. Заправленную тушку польем оливковым маслом. Легкими движениями, растирая по всей рыбе.

в духовке целиком 5

Подобную манипуляцию повторим с двух сторон.

4. Так рыбка для запекания готова, осталось ещё немного движений. Теперь подготовьте лайм, обязательно промойте. Нарежьте кружочками, не выкидываем отходы оставшиеся от фрукта. Этим цитрусовым соком мы польем рыбу. А в брюшко сложим дольки лайма и свежую веточку розмарина.

в духовке целиком 6

Оставляем рыбу на 10-15 минут при комнатной температуре для маринования. Если у Вас нет этого времени, ничего страшного можете сразу приступить к запеканию.

Противень для запекания застелить фольгой так, чтобы по краям остались борты. Слегка брызните оливковым маслом и выложите тушку замаринованного судака. Накройте его той же фольгой.

в духовке целиком 7

Запекать нашу рыбку будем в разогретом духовом шкафу до 180 градусов, в течение 40-45 минут до готовности. Ну, что наше блюдо готово. Не торопитесь открывать фольгу, а то можете обжечься паром. Выдержите немного, а затем приступайте к подаче. Выложив судака на тарелку и украсив его свежими овощами.

Судак по-домашнему с овощами

Ну, что готовы приступить к приготовлению следующего блюда. А давайте запечем рыбку на овощной шубке. Обещаю будет не только вкусно, но и очень полезно. Кстати набор продуктов самый обычный. Наверняка эти корнеплоды есть и в Вашем холодильнике. Всё пора начинать готовить.

по-домашнему с овощами

Нам потребуется:

  • Судак — 1,5-2 кг.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Специи, соль, перец молотый

готовим продукты

Приготовление:

  1. Прежде подготовим судака, зачистим его от чешуи. После удалим внутренности, жабры и плавники. И не забываем после обработки тщательно промыть тушку. В принципе процесс разделки рыбы совсем не отличается от предыдущих.
  2. Затем судака нарезаем на куски среднего размера. Средняя ширина одного от 3 см. и больше.

режем кусочками

  1. Чтобы рыбка была не только аппетитной, но и вкусной нужно подготовить смесь для маринования. Для этого возьмите не большую, но глубокую чашу. Всыпаем в нее смесь специй, идеально подойдут ароматные травы в виде сушеного розмарина. Сюда же добавить спесь перцев для аромата, жгучий перец и конечно же соль.
  2. Всю ароматную массу заливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

добавляем масло

  1. Готовым маринадом обмазываем все кусочки рыбы. Складываем друг на друга, и на время убираем в сторону. Скоро мы сюда вернемся.
  2. Теперь приступим к подготовке овощей. Морковь очищаем и нарезаем кольцами. Перец болгарский зачищаем от семенного гнезда. Резать будем не тонкой соломкой. Очищенный красный лук шинкуем полукольцами.
  3. На форму смазанную маслом выкладываем шубку из овощей. Обязательно посолите по вкусу.

выкладываем

  1. Поверх выложите маринованную рыбу, резаную кусочками. Выкладывать следует в один слой.

выложите маринованную рыбу

  1. Теперь добавим резаных свежих помидор, как показано на фото. Накроем фольгой, плотно закрепим её по краям. Ставим в духовку, заранее разогрев её до 200 градусов. Запекать будем в течение 20-25 минут. Спустя указанное время снимем фольгу и продолжим запекать ещё в течение 5-10 минут.

Блюдо можно подавать к столу. Кстати такой шедевр займет главное место на праздничном столе. Поэтому не стоит проходить мимо этого рецепта. Стоит прислушаться к рекомендациям и использовать их на деле.

Судак тушеный с морковью и луком

Тушеная или припущенная рыба готовится под воздействием пара, который образуется при кипении воды, сока, овощей или бульона.

В рецепте используются такие ингредиенты;

  • филе судака – 900 г;
  • лук – 250 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 150 г;
  • морковь – 250 г;
  • вода – 1 ст.;
  • перец, соль – по вкусу
  • укроп – 1 пучок;
  • масло постное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Филе (можно с кожей) нарезать на куски, добавить соль, перец.
  2. В сковороде или казане на масле припустить полукольца лука и крупно натертую морковь (минут 5).
  3. Положить пасту, потушить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить воду, посолить, перемешать положить сверху рыбу. На нее соломку из сладкого перца, лучше красного цвета и кольца порея.
  5. Накрыть крышкой и тушить до готовности рыбы.

Сервировать блюдо следует так: сначала толстая подушка из овощей, на ней 2-3 кусочка тушеного судака, сверху измельченный укроп.

Рецепт приготовления судака с картошкой кусочками

Рассмотрим ещё один интересный рецепт. Который совсем непохож на предыдущий. В данном варианте мы приготовим не только горячую закуску из рыбы, но и гарнир к нему. Так вот времени нам потребуется немного больше, зато результат порадует вдвойне.

Чем мне полюбился этот вариант, тем что в составе используется филе рыбы. А это значит, что зачищать кости во время приема пищи не придется. У многих возникают с данным процессом проблемы, особенно у деток.

судак с картошкой

Нам потребуется:

  • Филе судака — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Мука — 1 ст.ложка
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для рыбы — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовление данного блюда мы начнем с обжарки репчатого лука. Зачистите его от шелухи, промойте. После нарезаем тонкими полукольцами.

судак с картошкой 1

  1. Затем растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте на нем резаный лук. Жарить будем до готовности овоща.
  2. С картофелем мы поступим немного иначе. Зачистим его от кожуры, после нарежем небольшими пластинами. Старайтесь резать как можно тоньше, чтобы во время запекания картофель успел дойти до готовности.

судака с картошкой 2

  1. Теперь приступим к нарезке филе. Берем судака и режем его на равные кусочки. Ширина одного от 4 см и больше. Укладываем кусочки на лист для запекания смазанный маслом. Солим и перчим рыбу по вкусу.

судака с картошкой 3

  1. Поверх подготовленной рыбы выкладываем жареный лук, распределив его равномерно. Аналогично поступаем и с резаным картофелем. Не забываем посолить овощи перед запеканием. Можно использовать для этих целей различные приправы.

судака с картошкой 4

  1. Дело осталось за малым. Теперь посыпаем картофель мукой и заливаем необходимом количеством воды.

судака с картошкой 5

  1. А чтобы масса получилась золотистой, хрустящей и достаточно сочной мы добавим кусочки сливочного масла. Предварительно разрезав их на дольки среднего размера.

судака с картошкой 6

  1. Самое время отправить наше блюдо запекаться. Но прежде накройте его фольгой или стеклянной крышкой.
  2. Запекать массу будем при температуре 200 градусов, в течение 45 минут. За 10 минут до готовности аккуратно снимите крышку и посыпьте рыбку тертым сыром. Спустя время вынимаем наш шедевр с духового шкафа. При помощи ножа и лопаточки нарезаем запеканку, подаем к столу.

И не забываем украсить угощение свежо резанной зеленью. Она здесь окажется, как всегда, кстати.

Эта рыбка идеально подходит для приготовления в сметане.

Поскольку судак живет в чистой проточной воде, ее мясо не пахнет тиной. Существует несколько классических рецептов. Для одного из них потребуется подготовить:

  • филе – 1,5 кг;
  • лука – 1 шт.;
  • сметаны – 200 г;
  • масла постного – 2 ст. л.;
  • укропа – 1 пучок;
  • перца, соли – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Зелень и лук измельчить, соединить со сметаной, добавить соль, перец.
  2. Филе нарезать кусками по 5 см, посолить, поперчить.
  3. В форму поместить судака, полить маслом и добавить сверху сметанный соус.
  4. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовое блюдо подавать прямо в форме. Отдельно предложить салат из помидоров и огурцов.

Готовим судака в фольге — быстро и вкусно

Судак довольно популярный вид рыбы, который нравится всем. Детки и взрослые от неё просто в восторге. А всё потому, что в ней содержится минимальное количество костей. Да и вкус очень нежный и в приготовлении проста. Вот как раз сейчас мы и рассмотрим быстрый вариант готовки.

Идеальным гарниром для такого блюда станет рис и отварные овощи.

судак в фольге

Нам потребуется:

  • Судак — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 20 мл.

Приготовление:

  1. Прежде подготовим рыбу. Судака выпотрошите, затем удалите голову и плавники. Вот теперь тщательно промойте её не только снаружи, но и внутри. Сделайте надрезы с обеих сторон.
  2. Расстелите на противне достаточно большой кусок фольги. На неё выложите тушку рыбы и приступайте к маринованию. Прежде полейте лимонным соком, не упуская ни один надрез. Затем посыпьте солью и черным молотым перцем. Хорошенько разотрите её со всех сторон. И полейте оливковым маслом.

судак в фольге 1

  1. Теперь тщательно оберните фольгой со всех сторон. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте запекать. Время запекания может варьироваться начиная от 35 до 45 минут.
  2. Спустя время вынимаем судака с духового шкафа. Немного выдерживаем его на столе, затем вынимаем из фольги. Подавать будем в горячем виде, но и в холодном она получается ни чуть не хуже.

судак в фольге 2

Рыбка получилась изумительной. Очень хрустящей и довольно вкусный. Рецепт прост в приготовлении, поэтому всегда держите его под рукой.

Как приготовить судака мелкого

Рыбную «мелочь» можно:

  1. Пожарить. Очищенных и выпотрошенных судачков обваливают в муке с солью и обжаривают в сильно нагретом масле до хруста.
  2. Потушить. У рыбешек удаляют чешую, внутренности и головы (или жабры), лук и морковь измельчают и обжаривают на масле, добавляют томатную пасту, воду, рыбью «мелочь». Готовность блюда определяется по состоянию рыбы (минут 15).
  3. Сварить. Из мелкого судачка можно на скорую руку сделать уху. Для этого рыбу освобождают от внутренностей, чешуи и жабр. Сначала в воду бросают луковицу вместе с шелухой и небольшую морковку. Через 15 минут – картофель, крупно нарезанный. За 10 минут до его готовности – рыбу, лавровый лист и прочие специи.

Кроме того, мелочевка хорошо запекается. Подготовить рыбку так же, как и для ухи, посолить и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху намазать тушки сливочным маслом и запекать, пока не зарумянятся при температуре 200 градусов. Можно залить сметаной или разбавленной томатной пастой, но тогда красивой хрустящей корочки не получится.

Судак по-монастырски

Это блюдо обычно готовят для семейного обеда или праздника.

Потребуется подготовить следующие продукты:

  • филе – 1200 г;
  • некрупного картофеля – 15 шт.;
  • лука – 3 шт.;
  • масла – 50 мл;
  • соевого соуса – 4 ст. л.;
  • специй – по вкусу.

Сначала нарезают кусками мякоть, пересыпают ее специями, заливают соусом и оставляют на полчаса. На большой противень кладут фольгу, смазывают ее маслом и размещают рыбу. На нее – кольца лука, сбрызгивают маслом и запекают до готовности при температуре 180 градусов.

Затем на промасленном листе, запекают кружочки картофеля. Готовые пластики выкладывают на большое блюдо, сверху помещают кусочки судака с овощами, посыпают зеленью.

В другом рецепте присутствуют вареные яйца:

  1. Судака (600 г) обжаривают на масле по 2 минуты с каждой стороны, предварительно посолив и обваляв в муке.
  2. Полукружья картофеля (2-3 шт.) и полукольца лука (1 шт.) вместе обжаривают на сковороде в течение 5 минут.
  3. Вареные яйца (3 шт.) крупно натирают.
  4. В форму кладут слоями: рыбу, яйцо, картофель с луком, майонез.
  5. Выпекают в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Подают порционно, гарнируют салатом из редиса, свежего огурца и зелени.

Филе судака: рецепты на любой случай

Из филе готовить намного проще, чем из цельных кусков — не надо тратить время на разделку и выбирание костей, что значительно экономит время. Судак — диетическая рыба с белым мясом, и существует множество рецептов приготовления филе этой хищной рыбы.

Как предпочтительней для Вас приготовить судака?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Жарить на сковороде 54%, 120 голосов

    120 голосов 54%

    120 голосов – 54% из всех голосов

  • Запекать или тушить 21%, 48 голосов

    48 голосов 21%

    48 голосов – 21% из всех голосов

  • Коптить 14%, 31 голос

    31 голос 14%

    31 голос – 14% из всех голосов

  • В виде первых блюд 7%, 16 голосов

    16 голосов 7%

    16 голосов – 7% из всех голосов

  • Другое 4%, 8 голосов

    8 голосов 4%

    8 голосов – 4% из всех голосов

  • Солить и мариновать 0%, 1 голос

    1 голос

    1 голос – 0% из всех голосов

Всего голосов: 224

22.07.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Под молочным соусом с яйцом

Такое блюдо абсолютно не хлопотно в приготовлении, пропитанная нежным соусом рыба очень вкусная и сочная, и годится даже для праздничного стола.

  • Судак крупный 1 шт.
  • Смесь для жарки рыбы 1 ст. ложка
  • Масло растительное 100 мл
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 3,2% 1 ст. ложка
  • Соль крупная и молотый перец по вкусу

Калории: 135 ккал

Белки: 12.2 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 6.5 г


Под польским соусом

Этот рецепт не имеет ничего общего с польской кухней, но название прижилось, а вкус приготовленной таким образом рыбы настолько великолепен, что название не играет особой роли.

Процесс подготовки: полчаса.

Приготовление: 25 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,5;
  • жиры — 15,5;
  • углеводы — 1,3;
  • калорийность — 188.

Продукты:

  • свежемороженое филе судака — 800 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • масло крестьянское 82,5% жирности — 1 брикет;
  • морковь и лук — по 1 штуке;
  • свежий укроп — 50 гр;
  • дижонская горчица — 2 ст.л;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • перец душистый — 8 горошин.


Пошаговый рецепт:

  1. Размораживаем рыбу, промываем и обсушиваем полотенцем.
  2. Нарезаем кусочками до 5 сантиметров в ширину.
  3. В кастрюлю наливаем очищенную воду и ждем, пока закипит. Загружаем крупно нарезанный овощи, горошек и лавр. Сколько и какие еще добавлять специи решайте по своим предпочтениям.
  4. Опускаем судак и варим минут 10 на среднем огне.
  5. Параллельно готовим соус: мелко рубим яйца и укроп. С помощью СВЧ растапливаем в подходящей посуде сливочное масло и заливаем им яичную смесь. Перемешиваем, добавляем зерна горчицы, соль и перец.
  6. Достаем сваренную рыбу, даем стечь лишнему бульону. Перед подачей на стол сверху выкладываем шубку из соуса.
  7. Как еще можно подавать филе по-польски, показано на фото.

судаксудак

Кулинарная хитрость: если в рыбный бульон добавить 1 стакан предварительно прокипяченного рассола от огурцов, то мясо станет белоснежным и упругим.

Заливное

Такое блюдо вызывает ассоциации с праздничным семейным ужином, для каждодневного приготовления этот рецепт не подойдет. Но уж если Вы решили поразить приглашенных не только вкусом, но и внешним видом заливного — то закатывайте рукава и принимайтесь за готовку.

Время на подготовку: полчаса

Время готовки: 2 часа, без учета застывания.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 8,2;
  • жиры — 5,9;
  • углеводы — 3,3;
  • калорийность — 85,0.

Для заливного понадобятся:

  • свежий судак — 1 штука;
  • 2 крупных луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • пучок укропа;
  • соль, перец — сколько возьмет бульон;
  • лист лавра — 10 штук;
  • перец душистый горошком — 10 штук;
  • чеснок — 5 зубков;
  • лимон — 1 штука;
  • желатин пищевой — 1 пакетик (15 грамм).


Детальный рецепт:

  1. Разделываем судак, хорошо промываем от смеси крови и слизи — от этого зависит прозрачность бульона. Отрезаем голову, тело нарезаем крупными кусками. Все остальное выбрасываем.
  2. В кипящую воду опускаем луковицы прямо в шелухе и очищенную морковь. Туда же бросаем лавровый лист, горошины перца и зубки чеснока.
  3. Варим до готовности моркови — она должна легко протыкаться зубочисткой.
  4. С помощью щипцов достаем овощи, процеживаем бульон и опускаем в него рыбу для варки на час на очень медленном огне.
  5. Вытаскиваем рыбу и ставим остывать.
  6. Разводим по инструкции на упаковке желатин и добавляем в еще горячий бульон, тщательно перемешивая.
  7. Отделяем хребты и все мелкие кости, разбираем руками на кусочки.
  8. Морковь нарезаем колечками, отрываем листики петрушки от стебля, лимон режем дольками.
  9. На дно стеклянной формы выкладываем морковь и петрушку, сверху рыбное мясо, а на него лимон. Заливаем желирующей смесью.
  10. Оставляем в холодильнике до полного застывания.

Если проявить фантазию, то можно из заливного создать кулинарные произведения искусства, примеры некоторых из них смотрите на фото.

заливноезаливное

Кулинарная хитрость: чтобы убрать из бульона мутность, в момент закипания в него добавляют столовую ложку водки.

С икорным соусом

Если намечается праздник — то это замечательный повод приготовить рыбное блюдо по этому рецепту. Все гости останутся в восторге от насыщенного вкуса и сочности блюда.

Время на подготовку: 1/2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 16,5;
  • жиры — 15,2;
  • углеводы — 2,3;
  • калорийность — 215,0.

Ингредиенты:

  • филе судака — 0,5 кг;
  • икра красная — 120 грамм;
  • сливки жирные — 100 мл;
  • укроп рубленый — 50 грамм;
  • соль, перец;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • мука — 3 ст.л;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • масло оливковое — 50 мл.


Начинаем готовку:

  1. Мякоть промываем под водой, удаляем лишнюю влагу с помощью сухого полотенца и режем на крупные куски.
  2. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и маринуем 15 минут.
  3. Сливки подогреваем на сковороде, добавляем столовую ложку муки, соль, перец и мускатный орех. Постоянно помешиваем, чтобы полностью растворились мучные комочки.
  4. Остужаем соус и добавляем зерна икры.
  5. Кусочки рыбы панируем в оставшейся муке и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
  6. Выкладываем готовый судак на тарелку и заливаем соусом, также его можно подать отдельно в соуснице.

судаксудак

В орехово-сырной панировке

Если привычная панировка из сухарей приелась, то рекомендуем воспользоваться рецептом с нестандартным подходом: к сырному кляру добавить грецкие орехи, они придадут особый аромат и пряность блюду. Используйте в этом рецепте минимум специй, чтобы не перебить вкусовые качества.

Время на подготовку: 20 минут.

Время готовки: 2/3 часа.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 47,2;
  • жиры — 90,0;
  • углеводы — 40,3;
  • калорийность — 117,8.

Ингредиенты:

  • мякоть судака — 300 грамм;
  • ядро грецкого ореха — 50 грамм;
  • пармезан тертый — 50 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука — 50 грамм;
  • соль, перец;
  • масло сливочное — 100 грамм.

Рецепт:

  1. Мясо судака разрезаем на 4 части, солим и перчим.
  2. Орехи измельчаем блендером или прокатываем скалкой для теста.
  3. Соединяем ореховую крошку с тертым сыром.
  4. В одну емкость насыпаем муку, во вторую — взбитое с соль и перцем яйцо.
  5. Каждый кусок филе панируем в муке, потом в яйце, и в последнюю очередь — в сырно-ореховой смеси.
  6. На растопленном сливочном масле обжариваем каждый кусочек судака до золотистой корочки.
  7. Подаем к столу с салатами из свежих овощей и белым вином.

судаксудак

Сытный рецепт, чтобы накормить всю семью. Простота и скорость приготовления порадуют тех, у кого нет свободного времени, но есть голодные домочадцы.

Время на подготовку: 30 минут.

Время запекания: 40 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 10,5;
  • жиры — 7,4;
  • углеводы — 6,8;
  • калорийность — 135,2.


Продукты:

  • филе судака на шкуре — 2 половинки;
  • картофель — 6 клубней;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — 2 ч.л.;
  • масло растительное — 50 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу режем на продольные куски шириной до 5 сантиметров, слегка солим.
  2. Картофель чистим и режем кольцами.
  3. Лук шинкуем полукольцами и ошпариваем кипятком для удаления горечи.
  4. Укроп мелко режем и смешиваем с 1/2 частью сметаны, солим.
  5. На дно смазанной маслом формы выкладываем картофель и заливаем сметанно-укропной смесью. Сверху засыпаем лук.
  6. Оставшейся сметаной обмазываем кусочки рыбы и выкладываем следующим слоем.
  7. Ставим судак в духовку на 40 минут.

судаксудак

В томатном соусе

Блюдо, приготовленное по этому рецепту обладает легкой кислинкой и невероятной сочностью, относится к диетическим. Идеально судак сочетается с картофельным пюре или рисом.

Подготовка: 1/4 часа

Приготовление блюда: полчаса.

Энергетическая ценность:

  • белки — 12,2;
  • жиры — 2,5;
  • углеводы — 2,0;
  • калорийность — 82,5.

Продукты:

  • филе судака — 500 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • морковь — 100 грамм;
  • томатная паста — 3 ст. л;
  • масло растительное — 200 мл;
  • соль — 1 ч.л;
  • перец — 0,5 ч.л;
  • лавровый лист — 3 штуки.


Рецепт:

  1. Мясо судака режем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу.
  2. Морковь шинкуем на крупной терке, а лук режем кубиками. Обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем лавровый лист, томатную пасту и стакан воды. Тушим под закрытой крышкой 5 минут.
  3. Обжариваем рыбные кусочки на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, потом прикручив

Три простых рецепта приготовления судака

Содержание

Осень – время ловли судака. Про это знают многие рыбаки, однако не все из них в курсе, как правильно приготовить этого хищника так, чтобы даже самые требовательные гурманы сказали – это восхитительно!



Друзья, сегодня именно то время, когда советы по приготовлению судака – в тему. Ведь в большинстве рыбацких холодильников мелкоокунь и щука сменяются судаками. Осень – она такая!


Где ловить судака, как правильно это делать и на что? Допустим, вы все это знаете, а вот как его правильно приготовить? Предлагаем вам три простых, и в то же время – вкуснейших рецепта приготовления клыкастого.


Как пожарить судака



Первый и самый простой рецепт – пожарить на сковородке. Вариантов этого действа – огромное количество. Мы выбрали самый, на наш взгляд, вкусный.


Что вам понадобится:


  • Полтора килограмма судака;
  • 2-3 головки лука;
  • 3 столовых ложки муки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт


  1. Чистим рыбу, потрошим, отделяем хвост, голову и плавники.
  2. Нарезаем на стейки. Толщина кусочков – 2-3 сантиметра, не более. Иначе плохо прожарится.
  3. Высыпаем в емкость для обвалки – муку и перец. Щепотку соли. Обваливаем кусочки.
  4. Заливаем в сковороду масло и разогреваем.
  5. Судака выкладываем в практически кипящее масло. Благодаря этому появится хрустящая корочка, которая не даст пригореть блюду.
  6. Стейки жарятся 5-6 минут. Пока они готовятся, режем лук кольцами.
  7. Как только рыба будет готова, переключаем плиту на малый огонь, «укрываем» рыбу кольцами лука и закрываем крышкой. Даем томиться еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Уха из судака. Пошаговый рецепт



Второй, не менее вкусный способ приготовления судака – уха. Казалось бы – чего тут сложного? Однако, и в этом случае есть определенные нюансы.


Что вам понадобится:


  • Пол килограмма судака;
  • 1 головка лука;
  • 3 картофелины средних размеров;
  • 1 морковка;
  • 2 перца;
  • 1 лавровый лист;
  • По половинке пучка зелени;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт


  1. Во время разделки рыбы, в емкость откладываем хвост, плавники и голову. Заливаем их водой (0,5 литра), кладем туда же целую луковицу, морковку (режем на 3-4 части) и ставим все это вариться.
  2. Как только закипит, добавляем внутрь лист лаврушки, соль и перец. Варим, убирая попутно пенку.
  3. Через 20-30 минут процеживаем то, что получилось, и добавляем вторую морковь и картошку, которую режем на кусочки.
  4. Варим еще 10 минут, добавляем внутрь судака, который предварительно был порезан на порционные кусочки. Варим порядка 15 минут. В конце засыпаем рубленую зелень.

Приятного аппетита!


Котлеты из судака под майонезным соусом



Заключительный рецепт – это не просто классические котлеты, а под вкуснейшим майонезным соусом. Хотите узнать, как их приготовить?


Что вам понадобится:


  • Килограмм судакового филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 4 кусочка хлеба;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 мл. 20% сливок;
  • 1 чайная ложка меда;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Масло для жарки.

Для соуса:


  • 150 грамм майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 огурец.

Пошаговый рецепт


  1. Первое, что нужно сделать – залить кусочки хлеба сливками и оставить, чтобы набухали.
  2. Мелко режем лук.
  3. Крутим судака на мясорубке, добавляя хлеб со сливками и мелко порезанными яйцами с луком.
  4. Получившуюся массу тщательно перемешиваем, лепим котлеты и обваливаем в панировке.
  5. Жарим порядка 3-4 минут каждую из сторон котлет. Складываем в сотейник, заливаем 50 мл воды (можно использовать белое вино), плотно закрываем крышкой. И тушим все это дело на тихом огне 10–15 минут.
  6. Теперь готовим соус. Берем майонез и растираем в него вареные яйца, чеснок, тертые маринованные огурчики и укроп. Готовой массой поливаем котлеты при подаче.

Приятного аппетита!


А как вы готовите судака?


Друзья, а у вас есть любимый рецепт приготовления клыкастого хищника? Свои варианты можете писать внизу в комментариях. Особенно интересует уха. Уж очень вкусно она получается из этой рыбы! 

Изображение судака. Image of fresh, австрия

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Филе судака с базиликом крупным планом

Шикарное блюдо из судака

Окунь белый, рыбное филе.

Филе судака

Концепция зимней подледной рыбалки.Щука на снегу. Ловля окуня из снежного льда на озере. Двойной вид под водой и над водой

Тарелка с тремя судаками

Филе судака со шпинатом в сливочном соусе

Филе судака или судака на белой тарелке изолированно

Судак жареный с овощной лапшой и яйцом.Крупным планом, выборочный фокус. Диетическое меню. Рыбное меню. Морепродукты. Концепт

Свежее сырое филе судака на разделочной доске

Сырой судак целая с овощами

Судак на гриле, рыба судак. Белый деревянный фон. Вид сверху

Филе тилапии, трески и судака на прилавке.Фоновая текстура красивых рыб

Судак

.

Сток фото: щука и окунь. Изображение отдыха

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Рыбак на берегу озера

Щука

Рыбалка. Большой кот Рыба!

Маленькая девочка-рыболов, ловящая рыбу на озере с удочкой

форель

Семейная рыбалка

Милый пятнистый поросенок

Легкое прослушивание

Свежие сырые овощи в траве

Летающий Краснорог

Салют над Кремлем в Москве

Панорама Флоренции, Италия

Горизонт Дубая с красивым городом рядом с его самым загруженным шоссе

Цветы Казани

Похожие изображения

Судак Sander lucioperca подводная фотография

Судак

Шикарное блюдо из судака

Окунь белый, рыбное филе.

Филе судака

Филе судака с базиликом крупным планом

Пресноводный судак Sander lucioperca in water

Рыбное ассорти из трех блюд Судак, стейк из лосося, Тушеный окунь .. Диетическое меню. Рыбное меню. Морепродукты. Концепция здорового

Рыба Судак или Судак.

Ужин в фольге с белой рыбой. Запеченное в духовке филе трески, судака с овощами

Рыба судака на белом фоне

Рыба, дорадо, скумбрия, судак на рыбном рынке лежит на льду

Вареное рыбное филе судака

Суп-микс из белой рыбы с треской, щукой, окунем и морским окунем

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *