Запеканка из рыбы и риса: Рисовая запеканка с рыбой

Рисовая запеканка с рыбой

Мало кому из детства незнакомы запеканки. Еще во времена счастливого детского хаоса в яслях и других воспитательных учреждениях, такие блюда как творожная запеканка, рисовая запеканка, и шедевр кухни — запеканка из яичной вермишели, были завсегдатаями меню. Впрочем, как рассказывают знающие люди, обычно запеканки готовили из продуктов, срок годности которых уже клонился к своему закату.

Как правило, вернее по теории, запеканки готовят из продуктов, больше напоминающих пюре, т.е. измельченных: творог, овощи, мясной фарш. Но на практике запекают практически все. Обычно в домашней кулинарии мало кто строго придерживается правил. Чаще всего запекают кусочки рыбы, сваренные крупы, даже грибы, ну и, конечно же — вермишель. Помню, как очень давно, магазинная вермишель из картонной пачки с нарисованным яичным желтком, путем запекания превращалась из совершенно невкусной (и даже противной) еды — в очень вкусное блюдо. Особенно если сверху полить малиновым вареньем.

Стоит вспомнить, что знаменитые блюда лазанья, пудинг, мусака — также относятся к запеканкам. Для приготовления запеканки, кроме основного компонента, также важно связующее. Обычно, в качестве связующего подбирают такой продукт, который подходит к основному компоненту. Например, к творогу подходит яйцо, к пасте подходит соус бешамель, и т. д. Кроме того, запеканки, после того как все продукты уложены в форму для запекания, смазывают различными соусами, смесью из масла, яиц, или посыпают сыром или панировкой. После запекания образуется корочка, которая сама по себе очень вкусная, а также придает готовому блюду приятный вид.

Во французской кухне есть интересный прием — гратинирование. Дословно — от фр. Gratin (корочка). Цель этого приема — образование корочки на запекаемом блюде, которая улучшает внешний вид, придает блюду определенные вкусовые качества и обеспечивает некую герметичность блюда при приготовлении.

Мы, даже сами того не подозревая, готовим множество блюд, используя гратинирование. Вспомните любимое всеми блюдо — мясо по-французски. Строго говоря, это блюдо не французское, как принято считать. Тонко отбитое мясо, посыпанное специями, лук колечками, иногда картофель и морковь, натертый твердый сыр и слой вездесущего майонеза. Суть блюда — та самая запеченная сырная корочка. Или курица с ананасом под сыром — мое любимое блюдо, или болгарская мусака по классическому рецепту.

Очень мне нравятся также запеканки из круп, например — рисовая запеканка. Иногда в отпуске, изучая ресторанное меню, натыкаюсь на совершенно удивительные блюда из разряда запеканок. Беру во внимание саму идею, не стараясь повторить блюдо. Однажды попробовал исключительно вкусное блюдо — запеканка с рисом и белой рыбой. Впрочем, в меню блюдо значилось как рыбная запеканка, что само по себе уже интересно.

Запеканка — рыба с рисом в духовке, рецепт которой я решил написать, блюдо с нежным и необычным вкусом.

Рыбная запеканка с рисом, сыром и майонезом

Существует множество рецептов запеканок с рыбой и рисом. Они отличаются тем, что для приготовления используют разную рыбу и заливки. Но главная в рецепте – это заливка. Пробовала разные ее рецепты на основе сметаны и яиц, майонеза и яиц, сливок и яиц с добавлением твердого сыра. Все было не то. Если любой молочный продукт смешать с яйцом и запечь, то в любом случае получится омлет. Запеканки с этими заливками получались неплохими, но рис в них становился как вкусная каша, которая должна идти отдельно от рыбы.

Однажды в гостях у друзей попробовали с мужем рыбную запеканку с рисом и была в восторге не только я, но и муж (что очень удивительно). Она не имела ярко выраженный сливочный вкус и была с насыщенным рыбным вкусом. А секрет то, как оказалось, прост – это майонез, твердый сыр и никаких яиц, сметаны и сливок. Теперь готовлю только по рецепту друзей и с вами хочу поделиться этим простым рецептом. Для приготовления походит любая рыба, но особенно ароматной и вкусной она получается с красной рыбой. Готовим блюдо из горбуши, вареного риса, майонеза, репчатого лука и твердого сыра.

Рыбная запеканка с рисом, сыром и майонезом

Распечатать рецепт

Интересный и простой рецепт вкуснейшей запеканки из горбуши, репчатого лука, вареного длиннозерного риса, майонеза и твердого сыра. Готовим блюдо в духовке.

Время приготовления
65 минут
Время приготовления
65 минут
Рыбная запеканка с рисом, сыром и майонезом

Распечатать рецепт

Интересный и простой рецепт вкуснейшей запеканки из горбуши, репчатого лука, вареного длиннозерного риса, майонеза и твердого сыра. Готовим блюдо в духовке.

Время приготовления
65 минут
Время приготовления
65 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно брать любую рыбу по вкусу с минимальным количеством костей. У меня хвостовая часть горбуши. Надрезаем кусок острым ножом по кости и раскрываем. Разрезаем на 2 части. Срезаем большую кость и прощупываем кусочки у половинок, удаляя небольшие косточки. Можно использовать специальный пинцет, я это делаю тупой стороной небольшого ножа и пальцем.

  2. Подготовленное филе горбуши нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску, посыпаем солью, молотым перцем и добавляем мелко нарезанный лук. Рыбу можно дополнить приправой для рыбы и соком лимона. Мне кажется, что перца и лука достаточно. Филе становится очень ароматным. Хорошо перемешиваем и оставляем на столе, пока подготавливаем крупу.

  3. Длиннозерный рис (5 ст. л. с горкой) промываем несколько раз, заливаем большим количеством воды в кастрюле и варим на среднем огне не до полной готовности. Рис должен остаться слегка недоваренным. Затем жидкость из него сливаем, сразу заливаем ледяную воду, несколько раз промываем и откидываем на дуршлаг. Рис в дуршлаге солим и перемешиваем. Если такой рассыпчатый рис слегка обжарить в растительном масле, приправив солью и специями, то получится очень вкусный гарнир.

  4. В небольшую форму вливаем масло, размазываем. Маринованную горбушу с луком выкладываем ровным слоем на дно формы.

  5. Отправляем на рыбу рис из дуршлага и распределяем большой ложкой.

  6. Сверху выкладываем майонез и распределяем его по всей поверхности риса.

  7. Твердый сыр Тильзитер или любой другой по вкусу крупно натираем и ровным слоем распределяем. Это один вариант. С ним на запеканке получится довольно плотная сырная корочка. Есть второй вариант с мягкой корочкой. Сначала на рис выкладываем сыр, а затем его сверху смазываем майонезом. Мне нравятся оба варианта. Форму с запеканкой ставим в духовку при 200 градусов и запекаем около 40 минут.

  8. Как только сыр зарумянится, ароматную запеканку вынимаем из духовки. Даем постоять на столе около 5 минут, чтобы полностью закончились процессы кипения.

  9. Ароматную рыбную запеканку делим лопаточкой на порционные кусочки, аккуратно раскладываем их на тарелки и сразу подаем на стол с овощами, зеленью или овощными салатиками. Отлично подойдет сочный салат из помидора, сладкого перца, листьев салата и красного репчатого лука с заправкой из сока лимона и растительного масла.

👌 Запеканка из риса и рыбы, рецепты с фото

Сегодня я готовила запеканку из риса и рыбы и хочу поделится с вами рецептом. Он довольно прост в приготовлении. Если брать уже готовое рыбное филе, то это значительно сэкономит время.
 

Мои дети не очень любят рис в обычном виде, да и рыбой бывает трудно их накормить, поэтому такая запеканка для меня выход, когда хочется разнообразить детское меню, хотя это блюдо с удовольствием кушает и муж.

 

Конечно же, как и в любой запеканке, вы можете свободно изменять начинку, думаю, вкусно будет в любом виде: и с мясом, и с овощами, и с грибами. Так что экспериментируйте по своему вкусу.

 
Время приготовления: 1 час

 
Степень сложности: минимальная

 
Нам понадобится:

  • рыба (любая, какая у вас есть в наличии) — 2 тушки
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • масло растительное для обжаривания

  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • майонез — 3 ст.л.

  • сыр (любой) — 100 г

 
Способ приготовления:


Рыбу очищаем от внутренностей и кожуры, моем и разбираем на филе.
 

 
Нарезаем на кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Морковь натираем на терке и соединяем с рыбным филе, обжариваем 5 минут.
Репчатый лук измельчаем, и отправляем на сковороду к предыдущим компонентам. Обжариваем еще 5 минут и добавляем немного воды. Солим, перчим по вкусу. Тушим до готовности.
 

 
Рис хорошо промываем, до светлой воды.
 

 
Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Добавляем 1 ст.л. растительного масла в отваренный рис. Хорошо перемешиваем.
Любой сыр натираем на мелкой терке и высыпаем на тарелочку.
На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем рис.
 

 
Добавляем совсем немного майонеза, разтираем его ложкой по всей поверхности.
 

 
Следующим слоем выкладываем тушеное филе ( если в рыбе после тушения осталась жидкость, то ее не сливаем, так как она поможет запеканке не быть сухой).
 

 
Накрываем все слоем риса и сыра.
 

 
Выпекаем запеканку в духовом шкафу, разогретым до 180 градусов, минут 15-20, до образования золотистой корочки.
 

 
Вынимаем готовую запеканку из риса и рыбы. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка с рыбой и рисом — вкусно и доступно

Запеканка с рыбой и рисом готовится из простых и доступных продуктов, которые всегда под рукой. Чтобы приготовить это блюдо быстро, заранее отварите рис, лучше круглый, так как он клейкий. Если делаете блюдо из целой рыбы, то её удобно отварить буквально пару минут (припустить), чтобы легко отделить филе от костей. Также можно использовать ошкуренное филе минтая, хека, наваги. Филе обязательно разморозить и порезать узкими полосками. Размороженное и порезанное мелко рыбное филе можно добавить в запеканку сырым, в этом случаем увеличьте время запекания в духовом шкафу на 7-10 минут. Рецепт подходит для постного меню, в дни, когда разрешена рыба и молочные продукты.

Запеканка с рыбой и рисом — вкусно и доступно

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для запеканки с рыбой и рисом

  • 1 средний минтай;
  • 150 г круглого риса;
  • 1 луковица;
  • 250 г консервированных томатов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 15 мл растительного масла;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1 чайная ложка хлопьев паприки;
  • зелёный лук, соль, красный перец.

Способ приготовления запеканки с рыбой и рисом

Мелко режем репчатый лук, обжариваем в растительном масле до полупрозрачного состояния.

Обжариваем репчатый лук в растительном масле до полупрозрачного состояния

Когда лук готов, добавляем консервированные в собственном соку томаты (без кожицы), насыпаем сахарный песок.

Готовим томатный соус 10 минут на среднем огне. Для этого рецепта запеканки с рыбой можно использовать и свежие помидоры. Помидоры нужно ошпарить, снять кожицу, измельчить в блендере и уваривать 20 минут без крышки, чтобы испарялась влага.

Насыпаем хлопья сладкой паприки и щепотку молотого красного перца, если не любите острую еду, то замените острый перец молотой сладкой паприкой.

Добавляем консервированные в собственном соку томаты, насыпаем сахарный песокГотовим томатный соус 10 минут на среднем огнеНасыпаем хлопья сладкой паприки и щепотку молотого красного перца

Круглый рис промываем холодной водой, насыпаем в кастрюлю, наливаем 300 мл воды. Доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, готовим 10 минут. Отваренный до полуготовности рис выкладываем в томатный соус. Для рецепта запеканки с рыбой подойдет вчерашний рис.

Отваренный до полуготовности рис выкладываем в томатный соус

Чистим минтая — отрезаем хвост, плавники, удаляем внутренности, промываем, нарезаем крупно. В кастрюлю наливаем 600 мл воды, насыпаем чайную ложку соли, доводим до кипения. В кипящую воду кладём подготовленные куски минтая, отвариваем 5-6 минут после закипания. Выкладываем рыбу на доску, очищаем от костей. Если используете рыбное филе для этого рецепта, то его отваривать не нужно, достаточно разморозить и порезать. Перемешиваем томатный соус с рисом, по вкусу солим. Выкладываем сверху припущенное филе минтая.

Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, посыпаем запеканку толстым слоем сыра.

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Отправляем запеканку в нагретый духовой шкаф на 20 минут. Если готовите блюдо с сырой рыбой, то увеличивайте время запекания на 7-10 минут.

Перемешиваем томатный соус с рисом, солим и выкладываем сверху припущенное филе минтаяПосыпаем запеканку толстым слоем сыраОтправляем запеканку в нагретый духовой шкаф

Запеканка с рыбой и рисом готова. Перед подачей посыпаем мелко порезанным зелёным луком или любой другой зеленью. Приятного аппетита.

Запеканка с рыбой и рисом готова

Запеканка очень вкусная и простая. Её можно приготовить из остатков варёного риса и любого рыбного филе. Томатный соус и сыр объединяют ингредиенты, получается быстрый, недорогой и полезный ужин!

Рыбная запеканка с рисом – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Добрый всем вечер. Решила я сегодня приготовить такую вот рыбную запеканочку, рецепт отыскала где-то в сети, но сейчас как ни старалась, так и не вспомнила где . Прошерстила форум, вроде бы нет такого. Поэтому рискую и выставляю это блюдо. Очень прошу прощения, если повторяюсь .
На самом деле – сегодняшняя запеканка – моё первое приготовление этого блюда, но совсем не комом. На вкус такая мяганькая… очень-очень

Ингредиенты

филе рыбы 1 кг
рис 1 стакан
лук 1 большая головка
морковь 1 шт
чеснок 3 зубчика
яйцо 3 шт
сметана 200 г
сыр твёрдый 100 г
зелень
соль
перец
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Отдельно обжарить морковь.
Рыбу отварить в подсоленной воде и отделить от костей.
Рис отварить (рис должен быть рассыпчатый).
Лук и чеснок мелко накрошить и обжарить в небольшом количестве растительного масла и соединить с рисом.
Два яйца разделить на желтки и белки, белки взбить в крепкую пену и добавить к рису.

Заливка: два желтка и одно яйцо взбить со сметаной, добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить, добавить зелень.

В форму смазанную маслом выкладываем рис.

Затем выкладываем пассированную морковь сверху выкладываем мелкими кусочками рыбу и утрамбовываем.

Заливаем заливкой, равномерно ее распределяя по всей поверхности.

Выпекаем в разогретой духовке при 180°С 20-25 минут до зарумянивания верха.

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка из минтая с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим запеканка из минтая с рисом

Отличное блюдо для ужина. Минтай — рыба тресковых пород, совсем нежирная и полезная, в сочетании с рисом становится ещё привлекательнее. Я добавила в рис немного мидий, рис пропитается ароматом и стал ещё вкуснее.

В приготовлении буду использовать соус собственного приготовления — кетчуп чили, а вы можете использовать обычный кетчуп. Украшу запеканку помидором.

Как приготовить “Запеканка из минтая с рисом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовим продукты: рис, рыбу, сыр, сливки и соус, немного мускатного ореха.

Шаг 2
Ссылка

70 г мидий разморозим.

Шаг 3
Ссылка

Рыбу (400 г) разморозим, вымоем и почистим, вырежем филе.

Шаг 4
Ссылка

0,5 стакана риса залить водой 1:2 и поставить на огонь. Когда вода закипит, снимем с огня и закроем крышкой. Рис набухнет и впитает воду, но будет ещё твёрдым внутри — полуготовым. Промоем его, дадим воде стечь.

Шаг 5
Ссылка

Форму для запекания смажем маслом (10 мл) и выложим слой риса. Затем выложим мидии и добавим немного мускатного ореха (1 г). Можете добавить соль по вкусу, я соль не добавляю.

Шаг 6
Ссылка

100 мл сливок смешать с соусом (3 ст. л.).

Шаг 7
Ссылка

Выложить ещё немного риса и нанести несколько ложек заливки.

Шаг 9
Ссылка

Нанести остатки заливки, посыпать тёртым сыром (50 г), по желанию украсить кружками томата (1 помидорчик). Поставить в духовку и выпекать при 200°С 35 минут.

Шаг 10
Ссылка

Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

пошаговый рецепт приготовления с фото




Порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 0 мин

Мне очень нравится эта запеканка за её простоту: немного легкодоступных ингредиентов и минимум затрат сил и времени.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 рыбина (1 кг)
  • Рис длиннозернистый — 300-400 г
  • Репчатый лук — 3 крупных головки
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Шаг 1

В первую очередь отвариваем рис: в кипящую подсоленную воду (1,5 — 2 л) засыпаем рис и варим, регулярно помешивая, до готовности на медленном огне (20-30 минут). Готовый рис промываем холодной воде с помощью дуршлага.

Шаг 2

Пока рис варится, разделываем рыбу: отрезаем голову, вспарываем брюхо, вынимаем внутренности, промываем, если есть чешуя, удаляем, отрезаем хвост. Затем снимаем с центральной кости половину филе, срезаем центральную кость, удаляем с обоих филе плавники и рёберные кости. Более подробно процесс разделки рыбы с фото, Вы можете посмотреть в разделе «Холодные закуски» в рецепте «Солёная горбуша в домашних условиях». Чистое филе разрезаем на порционные кусочки (8-10 шт).

Шаг 3

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (можно и без него).

Шаг 4

Теперь делаем заливку: в отдельной ёмкости смешиваем сметану, яйца, соль, перец и специи — перемешиваем.

Шаг 5

Теперь собираем запеканку (у меня керамическая форма диаметром 30 см): на дно формы выкладываем отваренный рис, разравниваем, но сильно не утрамбовываем.

Шаг 6

На рис выкладываем обжаренный лук.

Шаг 7

На лук — кусочки горбуши.

Шаг 8

Сверху заливаем смесью из сметаны и яиц и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, ориентируйтесь, в первую очередь, на свою духовку — через 10 минут запекания загляните и проверьте готовность рыбы вилкой, она не должна быть ярко розовой. Но и передерживать рыбу не стоит, она будет очень сухой.

Шаг 9

Радуйте себя и своих близких простыми и вкусными блюдами!

Приятного аппетита!


Легкий рецепт запеченной рыбы | Все рецепты

Легкая запеченная рыба

Порций по рецепту: 4
Калорий: 393,3

% дневная стоимость *

белок:

27,1 г

54%

углеводы:

38.2 г

12%

пищевые волокна:

3,8 г

15%

сахара:

5.5 г

толстый:

13,6 г

21%

насыщенный жир:

7.7 г

39%

холестерин:

91,3 мг

30%

витамин а ме:

2378.2IU

48%

эквиваленты ниацина:

10,3 мг

79%

витамин b6:

0.5 мг

29%

Витамин С:

53,1 мг

89%

фолиевая кислота:

140.2 мкг

35%

кальций:

54,3 мг

5%

утюг:

3.3 мг

18%

магний:

77,6 мг

28%

калий:

573 мг

16%

натрий:

635.5 мг

25%

тиамин:

0,4 мг

41%

калории из жира:

122.6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Запеканка из морепродуктов с рисом или пастой Рецепт

Эта запеканка готовится из рыбного филе, крабов или креветок, гребешков, сыра и сметаны.

Не стесняйтесь варьировать рыбу и моллюсков и использовать то, что нравится вашей семье. Подавайте эту запеканку с горячим отварным рисом или лапшой.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана тертого острого сыра Чеддер
  • 1/2 стакана сметаны
  • От 1 1/4 до 1 1/2 фунта рыбного филе (от 3 до 4 филе), нарезанного крупными кусками (пикша, треска, минтай или другая легкая белая рыба)
  • 1 стакан крабового мяса или средне очищенных и очищенных креветок
  • 1 чашка морских гребешков, заливных или нарезанных морских гребешков
  • горячий вареный рис или макароны для 4-6 человек
  • 1/4 стакана поджаренных кусочков ореха пекан
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 325 F.

  3. Смажьте маслом форму для выпечки объемом от 1 1/2 до 2 литров.

  4. Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте муку в масло и варите, помешивая, 2 минуты. Постепенно вмешайте молоко в муку и сливочное масло. Варить, постоянно помешивая, до загустения.

  5. В соус добавить соль и тертый сыр; варить, помешивая, пока сыр не растает. Отложите в сторону.

  6. Когда соус остынет, добавить сметану.

  7. На дно подготовленной формы для запекания выложить рыбное филе.

  8. Добавить в сливочный соус крабовое мясо и гребешки; полить рыбу. (На этом этапе можно хранить в холодильнике до запекания.)

  9. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20–30 минут или пока рыба не приготовится. Подавать с вареным рисом или лапшой. Посыпать поджаренными кусочками ореха пекан.

  10. Наслаждаться!

Подсказка

  • Для обжаривания орехов, разложенных в один слой на противне. Поджарьте в духовке при 350 F, периодически помешивая, примерно 10-15 минут. Или поджарьте на несмазанной сковороде на среднем огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и аромата.
  • Морепродукты готовятся, а запеканка запекается в духовке.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.Конечно, сойдет.
Я фанат – рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

#FishFridayFoodies ~ Запеканка из рыбы и риса

Хотели бы вы присоединиться к Fish Friday Foodies? Мы публикуем и делимся новыми рецептами из морепродуктов / рыбы в третью пятницу месяца. Чтобы присоединиться к нашей группе, напишите Венди по адресу [email protected]. Посетите наши страницы в Facebook и Pinterest, чтобы узнать больше о чудесных рецептах из рыбы и морепродуктов. В декабре Сью из Palatable Pastime пригласила нас сделать «Fish in a Dish»! “Холодная погода определенно здесь, так что давайте повеселимся с нашими духовками, выложим рыбу и морепродукты в форму для запекания и запекаем… испечь … испечь! Подумайте о запеканках с лапшой, лазаньях, энчиладах и т. Д., Обо всем, что попадает в блюдо и в духовку “.

Я думал о рыбной запеканке – наткнулся на этот рецепт и был заинтригован! Мне очень понравилось сочетание французского лука и сырной начинки с нежной, легкой рыбой, но мне хотелось, чтобы рис был более ароматным. Я добавил 1/2 чайной ложки соли к рецепту, приведенному ниже, но, вероятно, немного поиграю с приправами (и, возможно, посолите и поперчите рыбное филе в дополнение к паприке).Это отличная база для игры! Смешивайте и сочетайте свои вегетарианские надстройки! Из него наверняка получится отличное блюдо «все в одном», оно было теплым, уютным и легким для рабочего ужина.

Обязательно ознакомьтесь со всеми вкусными рецептами “Fish in a Dish”, опубликованными сегодня по ссылке ниже!



Запеченная рыба и рис адаптировано из Taste of Home


Состав
1-1 / 2 стакана куриного бульона
1/2 стакана риса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки итальянской приправы
1/2 чайной ложки чесночного порошка
3 стакана замороженного гороха, размороженного и высушенного
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
1 банка (2.8 унций) жареного лука, разделенного на части
1 фунт камбалы (или другой белой рыбы)
1/2 ч.л. сладкого копченого перца
1/2 стакана тертого сыра чеддер

Указания по применению

  1. В большой кастрюле смешайте бульон, рис, итальянскую приправу, соль и чесночный порошок, доведите до кипения. Перелейте в смазанную маслом форму для выпечки объемом 2 литра. Накрыть крышкой и выпекать при 375 ° 10 минут. Добавьте горох, сыр пармезан и половину лука. Сверху выложить рыбное филе; посыпать паприкой.
  2. Накрыть крышкой и запекать еще 20-25 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. Раскройте; посыпать сыром чеддер и оставшимся луком. Вернитесь в духовку на 5-6 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и вся лишняя жидкость не впитается в рис.

Одно блюдо из запеченной рыбы Маринара – Кухня Fountain Avenue

Начало учебного года – всегда напряженное время, но любой родитель скажет вам, что каникулы тоже довольно беспокойные, и конец учебного года тоже довольно сумасшедший.

Если подумать, никогда не бывает свободного времени!

Опять же, не нужно быть родителем, чтобы тянуть время. На пенсии мои родители часто шутят, что сейчас они заняты больше, чем когда-либо. Детали их дней просто изменились.

По многим причинам время обеда особенно мало. Но нам все равно нужно есть, правда?

Это ни в коем случае нельзя назвать изысканным рецептом, но это еще один из основных продуктов, к которым я стремлюсь, когда у меня целый день или просто нужно быстро приготовить ужин.

Возможно, он пригодится и в некоторые из ваших напряженных ночей.

Этот быстрый рецепт из одного блюда можно дополнить рисом (как на этой фотографии) или приготовить без него (как показано на фотографии вверху страницы).

Easy One Dish Запеченная рыба Маринара

Немного оставшегося риса сделает эту полезную запеканку более сытной, хотя подавать ее с макаронами или зерном по вашему выбору – даже с небольшим количеством хрустящего хлеба – тоже неплохо.Думая о будущем, я готовлю рис накануне, чтобы очень быстро собрать эту еду «все в одном».

Дает 4 порции основного блюда.

  • 1 мешок молодого шпината (5 унций), крупно нарезанный
  • 4 филе белой рыбы (мы любим камбалу; также использовали треску и тилапию).
  • Кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 3/4 чашки вашего любимого соуса маринара
  • 1 чашка тертого итальянского смешанного сыра (может заменить чеддер или ваш любимый сыр)
  • Дополнительно: 3 стакана вареного риса (из 1 стакана сырого) или горячих макаронных изделий или киноа.
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и слегка смазать маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.

  2. При использовании риса равномерно распределите приготовленный рис на дне формы для запекания. Выложите весь шпинат на дно блюда или поверх риса. (Я люблю крупно нарезать, чтобы было легче есть, хотя это не критично.) Выложите рыбное филе поверх шпината и слегка приправьте рыбу кошерной или морской солью и свежемолотым черным перцем.Равномерно полейте соус маринара и посыпьте сыром.

  3. Выпекать 15-20 минут. В духовке я готовлю 15 минут при приготовлении более тонкого филе без риса и около 20 минут при приготовлении с рисом и / или немного более толстым филе. Если сомневаетесь, нарежьте рыбу. Он должен легко отслаиваться и выглядеть непрозрачным. Если нет, поставьте в духовку еще на несколько минут.

  4. Если вы не запекаете с рисом, вы можете подавать его с горячими макаронами, киноа или кус-кусом.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Поваренная книга рыбака: рыба с креветочным соусом

Приготовленная запеканка, покрытая рисом – этот простой рыбный рецепт можно подавать как есть или посыпать вареным рисом для получения восхитительного прикосновения. Блюдо рассчитано на четыре приличные порции.

Я ловил рыбу за много лет до того, как начал готовить рыбу. С раннего возраста я узнал, что когда у вас есть свежая рыба, лучше всего готовить просто.Вы хотите, чтобы вкус рыбы сиял, а не специи и соусы.

Преподавая на курсах по приготовлению морепродуктов и выступая по кабельному телевидению, я всегда подчеркивал простоту. Кому захочется провести день на кухне, если можно приготовить отличные блюда с гораздо меньшими усилиями?

Весна на Северо-Востоке означает полосатый окунь. Когда у меня под рукой свежий стриппер, я предпочитаю его натуральный вкус – жареный или тушеный. Однако бывают случаи, когда у вас есть излишки филе, которые вы, возможно, захотите немного украсить, чтобы приготовить изысканное блюдо с минимальными усилиями.В моем доме весна – это еще и время для очистки морозильной камеры, где для оставшегося пакета полоски от прошлой осени может потребоваться какая-то техника приготовления, чтобы замаскировать более сильный рыбный вкус.

Приведенный ниже рецепт запеканки позволяет приготовить изысканное блюдо без особых усилий. Он добавляет достаточно других ароматов, чтобы справиться с этой годовалой рыбой. Рецепт хорошо сочетается с любым филе белой рыбы, включая камбалу, черный морской окунь и таутог. Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности.

  • 2 фунта скругления полудюйма
  • Четыре целых креветки (по желанию)
  • Суп-пюре из креветок Campbell’s 1 банка
  • ½ стакана жирных сливок
  • ¼ чашка сухого хереса
  • ¼ фунт вареных нарезанных креветок
  • Спрей для приготовления пищи Pam
  • Вареный белый рис
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка посыпьте рыбное филе с обеих сторон солью и перцем.Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем и выложите рыбу одним слоем.

В кастрюле на слабом огне смешайте суп, сливки и херес. Размешивайте, нагревая, пока полностью не перемешаете. Добавьте нарезанные креветки. Равномерно полейте рыбу соусом. Выпекать 20-30 минут, пока рыба не начнет пузыриться и рыба не рассыпется вилкой. При желании перед подачей на стол выложите на запеканку целые креветки.

Запеканка из тунца Super Easy с белым рисом

Инструкции

  • Нет ничего проще, и вкуснее, чем , чем эта супер легкая запеканка из тунца на ужин!

    Шаг 1

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

    Шаг 2

  • Смешайте молоко, суп и горох в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая.

    Шаг 3

  • Добавьте рис и тунец; слегка перемешать. Выложите ложку в смазанную маслом форму для запекания объемом 2 литра и посыпьте сыром.

    Шаг 4

  • Выпекайте 20 минут или до полного прогрева.

    Советы по рецептам

    Сделайте этот рецепт так, как вы хотите, используя консервированный, высушенный горох вместо замороженного или другой овощ.Вы также можете смешать сыр, заменив сыр Чеддер перцем Джеком, моцареллой или другим любимым напитком.

Super Easy, Супер кремовый

Как бы весело ни было пробовать новых и разных блюд, бывают моменты, когда вы просто жаждете сытного классического блюда. В Minute® Rice мы предлагаем рецепты и продукты, которые удовлетворят любое ваше желание. Один из наших любимых классических рецептов – это восхитительная запеканка из тунца Super Easy, приготовленная из растворимого белого риса Minute®.

Как видно из названия, это блюдо на удивление простое, состоит всего из 4 простых шагов и готово всего за 25 минут! Все, что вам нужно сделать, это смешать и нагреть ингредиенты, переложить смесь в форму для запекания и запекать 20 минут. Как это просто! Пусть ваша духовка сделает всю работу и насладится сливочно-сырным блюдом в кратчайшие сроки и с минимальными усилиями.

Нарядите это

Этот рецепт восхитителен сам по себе, но благодаря тому, что его легко и быстро приготовить, его можно легко «нарядить» на званый обед или разделить на барбекю.Чтобы получить немного , добавить ароматизатор и хрустящую золотистую начинку , попробуйте смешать сыр пармезан, панировочные сухари панко, копченую паприку, свежую петрушку и немного топленого масла. Посыпьте запеканку перед запеканием и поразите всех вокруг стола. Чтобы добавить больше питательных веществ, цвета и вкуса, вы также можете добавить в смесь дополнительные овощи, такие как брокколи, шпинат или красный перец, перед выпечкой.

Превратите остатки еды в нечто новое

Есть остатки еды, но вы не знаете, что с ними делать? Мы вас прикрыли.Проявите изобретательность и сделайте легкие котлеты из тунца, смешав остатки с небольшим количеством майонеза, пока смесь не соединится. Сформируйте котлеты и при желании измельчите в панировочных сухарях. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 15 минут или жарить на сковороде до золотистого цвета. Сырые котлеты также можно заморозить для последующего использования.

Сырная запеканка с брокколи и рисом Жанетты

Что хорошо сочетается с брокколи и рисовой запеканкой?

Лучшее блюдо для запекания легко сочетается с разнообразным мясом и рыбой, и рисовая запеканка с брокколи не исключение.Мы рекомендуем подавать этот вкусный гарнир с жареной свининой или лососем или жареной курицей для быстрого ужина в будние дни. Он также достаточно декадентский, чтобы сопровождать несладкую запеченную ветчину на праздничной вечеринке, особенно в сочетании с хрустящим шардоне.

Ищете немного свежести, чтобы завершить блюдо? Мы рекомендуем подавать брокколи и рисовую запеканку с простым салатом из салата, зеленой фасолью или спаржей.

Изображение: Ель ест

Сырная запеканка из брокколи и риса, рецепт

Наши любимые рецепты запеканок должны быть простыми в приготовлении с использованием основных ингредиентов и насыщенным вкусом.Этот рецепт проверяет каждую коробку и даже может быть собран заранее и охлажден до готовности к выпечке. Вот как приготовить сырную брокколи и рисовую запеканку Жанетт:

Время на подготовку: 15 минут | Время выпекания: 30 минут | Обслуживает: 8

Состав:

  • 5 с. нарезанная свежая брокколи
  • 4 ст. сливочное масло
  • 1 с. нарезанный кубиками лук
  • ⅓ с. нарезанный кубиками сельдерей
  • 1 с. нарезанные белые грибы
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ с.мука
  • 2 с. молоко
  • ⅓ ч. Л. соль
  • ¼ ч. Л. перец
  • ⅛ ч. Л. Кайенский перец
  • 2 с. тертый сыр чеддер
  • ⅓ с. сметана
  • ⅓ с. майонез
  • 2 ½ c. вареный длиннозерный рис


Топпинг:

  • 2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *