Карп в сметане запеченный в духовке в фольге рецепт с фото: Карп в сметане, запеченный в фольге – пошаговый рецепт с фотографиями

Карп в сметане

Карп – замечательная рыба, которую можно и жарить, и тушить, и запекать. Эта рыбка настолько вкусная, что испортить её практически невозможно. А вот улучшить её вкус, чередуя различные рецепты приготовления, достаточно просто. Карп – рыба, которую лучше готовить свежей, то есть разделывать рыбу вам придется еще живой. Для того, чтобы рыба не мучилась во время разделки, ударьте её по голове молотком для отбивки мяса. Так карп не доставит вам хлопот, извиваясь во время разделки, да и вы не будете испытывать угрызения совести.

Сперва очистите рыбу от чешуи. Начинаем чистку от хвоста, т.е. против чешуи.
Далее карпа необходимо выпотрошить удалить все внутренности, включая жабры, промыть брюшную полость и удалить глаза.

Разрежьте карпа на порционные куски.

Посолите рыбу и сбрызните её небольшим количеством лимонного сока. Достаточно одной дольки лимона для одного среднего карпёнка.

Залейте карпа сметаной из расчета 200 – 300 грамм сметаны на 2 кг рыбы. Можно добавить одну, две столовые ложки меда. Сметану и мед тщательно перемешайте. Мед при запекании придаст рыбе золотистый цвет.

Помещаем приготовленные порционные кусочки «карпа в сметане» в рукав для запекания. Добавляем оставшуюся в посуде сметану, так чтобы она заполнила дно пакета.
Завязываем с двух сторон рукав, получая герметичную упаковку.

Укладываем наш сметано-карповый мешочек на противень и в духовку на 25 – 40 минут температура 180 – 200 градусов). При этом никакого масла ни в рукаве, ни на противне – очень удобно. Время приготовления зависит от размера рыбы. Чем больше тушка карпа, тем больше времени потребуется для её приготовления.

Разрезаем рукав и перед нами вкусный, аппетитный карп в сметане.

Карп — вкусная речная рыба. Белое нежное мясо этой рыбки не требует особых способов маринования. Я покупаю крупную рыбу, более килограмма. Во-первых, в ней меньше мелких костей. Во-вторых, ее легче чистить. Многие хозяйки покупают зеркальный карп, так как у него мало чешуи. Какого карпа готовить в сметане, решит кулинар. А я поделюсь рецептом, по которому сама готовила обычного речного карпа. Этот рецепт поможет вам вкусно приготовить рыбу.

Рецепт приготовления карпа в сметане

Ингредиенты:

  • Карп — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Сметана — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. На рынке мы купили две рыбки. Вес двух рыбин составил 1,9 килограмма. Далее я поступила следующим образом: почистила, удалила жабры и внутренности. Вымыла тщательно рыбу.
  2. Чистый карп готов к приготовлению
  3. .
  4. Для карпа потребуются пол лимона, луковица, соль, перец, горчица, сметана, лавровый лист. Лимон я нарезала тонкими ломтиками, лук кольцами шириной 1-1,5 миллиметра.
  5. На тушке сделала 5 надрезов перпендикулярно хребту. Карп посолила, поперчила сверху и внутри брюшка. Затем обмазала тушки горчицей из расчета на одну рыбку одну ложечку чайную горчицы. В брюшко положила нарезанный лук и лавровый лист. Кольца лука разделила на две части для одной и другой рыбы.
  6. Дальше обмазала рыбу сметаной со всех сторон и уложила в форму для запекания.
  7. Форму с карпами накрыла фольгой и отправила их в духовку. Запекался карп 45 минут. Я периодически открывала и следила за состоянием блюда. Когда рыба стала мягкой, я сняла фольгу и оставила карпа еще на минут 5, чтобы он подрумянился. Результат превзошел все ожидания. Но произошла  непредвиденная ситуация, когда вся семья сидела за столом в ожидании блюда, а я не успела сфотографировать результат. Мне очень жаль, что конечного фото нет. Но я обязуюсь, дорогие мои читатели, приготовить еще раз карпа в сметане и сфотографировать результат. Я желаю вам приятного аппетита!

Запеченный карп в духовке с картошкой

В данной статье предлагаю рассмотреть, как приготовить запеченный карп в духовке с картошкой.
Сытное вкусное блюдо, отлично подойдёт для ужина. Размер карпа выбирайте в зависимости от количества порций, на 3 порции 1 килограмм максимум.

Ингредиенты:

  • карп 0.7-1 кг
  • 4-6 средних картошек
  • 100-150 гр твёрдого сыра
  • 100 гр сметаны
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начнём приготовление.

Карп должен быть минимум 700 гр., иначе кости будут слишком мелкими и испортят всё удовольствие.

Чистим карпа.
Удаляем чешую, убираем внутренности, тщательно промываем. Жабры при запекании я не удаляю.
По желанию отрезаем плавники и голову, но с ними блюдо получается красивее и праздничнее.
Солим и перчим снаружи и внутри.

Чистим картошку, нарезаем соломкой или кружочками.
Форма нарезки не принципиальна, главное условие порезать тонко, чтобы она успела пропечься.

Натираем сыр на средней или крупной тёрке.

Смазываем противень или форму подсолнечным маслом, выкладываем картошку равномерным слоем, не забыв посолить.

И смазываем сметаной.

Выкладываем сверху рыбу, посыпаем сыром.
Ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов, приблизительно на один час, до образования красивой золотистой корочки.
Рыба и картофель за это время должны пропечься.
Если картошка ещё сыровата (нож плохо проходит), а карп зажарился, прикрываем форму фольгой.

Как вариант, сыром посыпаем минут через 30, так сыр останется более мягкий и не такой зажаристый, как получился в данном случае.

Или не посыпать вообще, смазав рыбу маслом, сметаной или майонезом.
Делайте на своё усмотрение.

Карп с картошкой, готов. Достаём из духовки, перед подачей притрушиваем мелко порезанной зеленью.

Карп в сметане запеченный в духовке пошаговый рецепт с фото

Карп в сметане запеченный в духовке – несложный рецепт сочной рыбы. Для того чтобы приготовить эту ароматную и сытную рыбу нужны всего два основных ингредиента: карп и сметана. Так можно готовить и стейки, как у меня, та и целую рыбу не очень большого размера. Но, карп– рыба с большим количеством костей, так что советую покупать экземпляр покрупнее. Крупные кости, удалять намного легче.

Рыба отлично сочетается со сметаной, непременно попробуйте приготовить!

Ингредиенты


  • Карп – 400 г
  • Сметана 10-15% – 150 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 3 г
  • Черный перец – 1 г

Как приготовить стейк карпа в сметане

  1. Промыть стейки карпа и порезать на крупные куски – разрезать пополам вдоль хребта. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон.

  2. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кусочки карпа и полить нежирной сметаной.

    Карп – очень питательная и жирная рыба, поэтому соус должен быть нежирным. Если сметана у вас густая, то разбавьте ее небольшим количеством воды.

  3. Запекать рыбу в духовке при 200°С 20-25 минут, пока не подрумянится.

    Рыба готовится быстро, поэтому лучше заглядывать в духовку. Карп пропитается сметаной и станет мягким, нежным, тающим во рту.

  4. Готового карпа в сметане сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Обалденный запеченный карп в сметанном соусе

Карп в сметанном соусе — такое вкусное блюдо. Что попробовав его один раз, вы захотите готовить его снова и снова. В этом соусе карп приобретает невероятно аппетитный аромат, и буквально тает во рту. Иногда кажется, что он даже не содержит косточек. Такой нежный получается его вкус. К тому же данное блюдо полностью самодостаточное и не требует гарниров. Ведь в нем уже есть превосходный картофель.

Необходимые продукты

  • 1 карп (2 кг)
  • 1 килограмм картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1,5 чайные ложки соли

Для соуса

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим ее на кастрюлю, доводим до кипения, провариваем 5 минут и снимаем с плиты. С подготовленного картофеля сливаем  воду и оставляем остывать.
  2. Лук очищаем, нарезаем кубиком. очищенную морковь натираем на терке.
  3. Обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь и тушим овощи до готовности. Затем солим и перчим по вкусу. при желании на этой стадии в начинку можно добавить измельченную зелень.
  4. Отварной картофель нарезаем пластинками.
  5. Очищаем карпа, удаляем внутренности и жабры. Сверху делаем поперечные надрезы в том месте, где нет ребер. а потом рыбку промываем и сушим бумажными полотенцами.
  6. Фольгу промазываем сливочным маслом, сверху выкладываем кружочки картофеля, а на них карпа. Приготовленной начинкой фаршируем рыбку.
  7. Приготовим соус. В сметану добавляем соль и пере по вкусу, а также чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем и промазываем рыбку со всех сторон.
  8. Сверху на рыбку выкладываем полоску из картофеля. Второй кусочек фольги смазываем сливочным маслом и накрываем рыбку. Края аккуратно скрепляем между собой.
  9. Рыбку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. А потом достаем, разрезаем фольгу и снова ставим в духовку. продолжаем выпекать блюдо еще 25-30 минут.
  10. Готовую рыбку подаем к столу.

Попробуйте также приготовить в мультиварке скумбрию с овощами. Рецепт этого замечательного блюда есть на сайте.

Обалденный запеченный карп в сметанном соусе

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

👌 Карп, запеченный в сметане, рецепты с фото

Унаследовав от «добрых» родителей склонность к полноте, мне ничего не остается кроме как тщательно подбирать сочетание продуктов, чтобы блюдо соответствовало принципам правильного питания и содержало как можно больше витаминов и как можно меньше калорий. Всем моим завышенным требованиям удовлетворил вот это простое, но вкусное и полезное блюдо из карпа в обрамлении лука и сметаны.
 

 
Сложность приготовления – минимальная.

 
Время приготовления – 50 минут.

 
Продукты:

Карп весом 1,5-2 кг

Лук репчатый, 4 крупные головки

Сметана 15% — 250 мл

Соль

Перец

Растительное масло

 

 
Начинаем с того, что придаем карпу подобающий вид: моем, чистим, потрошим. Делаем глубокие надрезы поперек боков. После этого солим и перчим рыбу со всех сторон и внутри.
 

 
Лук чистим и режем полукольцами.
 

 
Чтобы лук оказался полноценным гарниром, разбираем его на запчасти, добавляем соли и пару капель растительного масла. После чего тщательно перемешиваем, не нарушая целостности полуколечек.
 

 
Неглубокий противень застилаем фольгой. Немного смазываем растительным маслом, поскольку жира карп даст самый минимум. Такой вот он жадина.
 

 
Выкладываем карпа на противень, в разрезы на боках укладываем полуколечки. Немного лука кладем внутрь карпа. При большом объеме лука в животе у рыбы, он дает не очень приятный запах. Оставшийся лук укладываем вокруг карпа.
 

 
Сметану разводим со 100 мл холодной кипяченой воды, добавляем щепотку соли и поливаем карпа и лук.
 

 
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем в нее карпа и ждем 30 минут. Когда рыбка дойдет до кондиции, достаем противень и придаем блюду продажный вид. 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица, маринованная в сметане II Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Твой профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

.

Банановые овсяные кексы со сметаной

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x