Суп из карася: Уха из карася – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Как вкусно приготовить уху из карася
Именно из карася выходит самая вкусная и питательная уха. Чтобы она получилась наваристая и ароматная, необходимо использовать для ее приготовления свежую рыбу. Сварить такое легкое и полезное блюдо не требует большого труда.
Ингредиенты
Понадобится:
- карась средний – 0,5 кг.
- вода – 1,5 л.
- морковка – 1 штука
- лук – 1 луковица
- картофель – 2 штуки
- перец (горошек черный) – 5 штук
- лист лавровый – 2 листочка
- перец – на кончике чайной ложки
- соль – 10 г.
- зелень – несколько веточек.
Приготовление ухи из карася
Переходим к приготовлению, пошаговый рецепт:
1. Очищаем карася от чешуи, удаляем из него жабры, внутренности и промываем чистой водой.
2. Чтобы уха получилась наваристая, кладем рыбу сразу в холодную воду и включаем газ под кастрюлей.
3. Как бульон закипит, делаем меньше газ и снимаем с поверхности бульона пенку. Затем бросаем очищенную луковицу и варим на несильном огне четверть часа.
4. Пока варится рыба, крупно кромсаем картошку.
5. Морковь нарезаем полу кружочками.
6. Чтобы рыба не разварилась, вытаскиваем ее на тарелку и немного посолим.
7. Процеживаем через дуршлаг бульон и закидываем в него картофель, морковь. Солим, перчим, бросаем горошки перца и лист лавровый.
8. Через минут 15, как сварятся овощи, выключаем огонь и возвращаем карася в бульон. Пробуем уху на соль. При необходимости еще раз посолим бульон.
9. Крошим мелко зелень.
10. Часть измельченной зелени добавляем в бульон и даем ухе настояться несколько минут, чтобы напиталась ароматом.
11. Готовое кушанье разливаем по порционным тарелкам. Кладем в каждую миску кусок рыбы и посыпаем оставшейся зеленью.
Получается наваристая и ароматная уха, от которой невозможно отказаться. Даже в холодном виде будет вкусным такое низкокалорийное и полезное блюдо.
Пошаговый рецепт приготовления ухи из карася
Одним из самых любимых национальных русских блюд для многих до сих пор считается уха, или рыбный суп, который можно приготовить из самой разнообразной рыбы. Он получается легким, с нежным, приятным запахом и, конечно же, очень вкусным. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить такой суп с карасями и пшеничной кашей. Рецепт очень простой, легкий, и продукты, которые нам понадобятся, легкодоступные.
Рецепт вкусной ухи с карасиками и пшеничной крупой
Кухонные принадлежности: кастрюля объемом 3 л, 2 небольшие миски для продуктов, нож, столовая ложка, доска разделочная, половник, посуда для подачи.
Ингредиенты
Караси небольшого размера | 4 шт. |
Картофель небольшого размера | 8 клубней |
Лук среднего размера | 1 головка |
Морковь | 1 шт. |
Крупа пшеничная | 40 г |
Зелень (лук, петрушка) | по вкусу |
Соль, черный молотый перец | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Вода подготовленная | 1,5 л |
Выбор ингредиентов
Купить карасей вы можете не только в супермаркете, но и на рынке, главное – обратить пристальное внимание на следующее:
- Запах должен быть свежим, без посторонних неприятных ароматов. Допускается запах тины, т. к. карась проживает в заболоченных местах, но при приготовлении запах уходит.
- У свежих карасиков жабры розового цвета и прозрачные глаза.
- Лучше всего брать живую рыбу, без повреждений, которая активно плавает.
- Обращайте внимание на живот – он не должен быть вздутым.
- Карась, как и любой другой представитель речной фауны, впитывает в себя все вещества, которые находятся в воде. Поэтому перед покупкой нужно уточнять, где он был выловлен, в какой местности. Иначе вы рискуете купить продукт, опасный для здоровья.
Пошаговое приготовление
- Карасей (4 шт.) нужно почистить, убрать внутренности, жабры и хорошо вымыть.
- Картофель (8 шт.), морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) очистить от кожуры, помыть и порезать мелкими кубиками.
- Порезанный картофель замочить в воде, чтобы убрать из него лишний крахмал и нитраты, которые используются при выращивании клубней.
Чем дольше он будет в воде, тем эффективнее будет процесс перехода веществ в воду. Поэтому вы можете заранее подготовить картофель и оставить его замоченным на несколько часов.
- Несколько веточек зелени также хорошо промыть, а лучше замочить на пару минут, и потом промыть под проточной водой.
- Пшеничную крупу (40 г) промыть несколько раз, чтобы убрать из нее избыток крахмала и сор.
- В кастрюлю объемом 3 л влить 1,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, выложить картофель, морковь с луком и пшеничную крупу.
- Добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля, около 10 минут.
- Когда он сварится, выложить в кастрюлю рыбу, 20 г масла, посолить и поперчить по вкусу.
Уха должна хорошо прокипеть около 2 минут, т. к. караси очень быстро варятся, и если варить их дольше, они могут развариться, и суп потеряет свой внешний вид.
- Убрать пену с поверхности бульона.
- После этого добавить зелень, довести до кипения и убрать с огня.
- Готовый суп должен настояться 5 минут, и затем можно подавать его к столу.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Такое блюдо будет замечательным вариантом для любого легкого обеда или ужина. К нему можно смело подавать бутерброды с маслом, еще их можно дополнять рыбными продуктами (икрой или ломтиками рыбы). Также подходящим дополнением будут овощные салаты. А еще вы можете перед подачей заправить уху небольшим количеством сметаны или сливками.
Видеорецепт приготовления наваристой ухи из карасей
Вашему вниманию предлагается видео, в котором вы сможете увидеть все этапы приготовления вкусного и наваристого рыбного супа.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Приготовить такой деликатес можно не только с карасями. Например, еще одним вариантом такого супа из речной рыбы считается рецепт ухи из щуки, который получается не менее наваристым и вкусным, т. к. щука – рыба, в которой много мяса.
Если вы предпочитаете более питательный суп, попробуйте уху из красной рыбы, а если вам больше нравится консервированные продукты, рыбный суп из консервов будет замечательным блюдом для вашего стола. Ну, а если вы хотите попробовать такое блюдо в неизменном виде, тогда вам подойдет рецепт классической ухи. А любители изысканной пищи могут порадовать себя ухой со сливками по-фински.
А вы любите уху? Делитесь своими вариантами такого первого блюда, попробуйте его приготовить по этому рецепту и обязательно оставляйте свои комментарии и отзывы.
2 пошаговых рецепта для приготовления в домашних условиях супа из речной рыбы и ее голов и хвостов по классическому варианту приготовления
Содержание статьи
Уха из карася – самое доступное и популярное рыбное блюдо, которое часто готовят на природе или в домашних условиях. Рецепт совсем простой, но удовольствие от его поглощения получат все едоки за столом. Домашний суп часто готовят из голов и других обрезков тушки. Суп получается чуть сладковатым, очень ароматным, т.к. дополняется овощами, кореньями, пряной зеленью. Единственный недостаток у этой рыбы – наличие мелких костей. Далее рассмотрим пошаговый рецепт ухи с фото.
Сколько варится карась в ухе
Если вас интересует, сколько варить уху из карася, то эта рыбка варится не более 15-20 минут.
Сколько калорий в ухе
Уха – блюдо диетическое, т.к. сама рыба с овощами, входящими в состав, имеют низкую энергетическую ценность. В среднем 100 г рыбного супа содержат 40-80 кКал.
Уха в домашних условиях
Порций: 6.
Время: 1 час 10 минут.
Калорийность на 100 грамм: 40 калорий.
Ингредиенты для приготовления:
Классический рецепт ухи – одно из низкокалорийных рыбных блюд. Перед его приготовлением рыбу очищаем, потрошим, замачиваем в соленой или уксусной воде. Это избавит продукт от запаха тины.
У каждой тушки отрезаем 3-4 см хвоста и голову. Из голов и хвостиков будем варить рыбный бульончик.
Складываем заготовки в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды, добавляем лаврушку, перец горошком, нагреваем до 100 градусов. Всплывающую пену снимаем, прикручиваем нагрев, готовим бульон полчаса. Основу для вкусной ухи процеживаем, отмеряем 2,5 л.
Кипящий бульон солим, опускаем туда крупно порезанный картофель. Через 5-7 минут добавляем нарезанный кубиками репчатый лук с морковкой.
Вымоченные тушки нарезаем поперек на кусочки по 3-4 см. закладываем в кастрюлю, варим не более 15 минут, чтобы рыба не развалилась.
Добавляем в уху водку, чтобы окончательно убрать запах тины, кипятим её еще 3-4 минуты.
В каждую тарелку добавляем рубленую зелень, кладем по кусочку рыбы и заливаем все бульоном с овощами.
Как видите, сварить уху дома совсем несложно.
Еще можно приготовить сытный рецепт ушицы в домашних условиях с пшеном или пшеничной крупой.
Рыбный суп из карасей
Порций: 5.
Время: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 65 кКал.
Ингредиенты:
Прежде чем готовить рецепт супа дома, необходимо почистить, выпотрошить рыбу. Все плавники срезаем ножницами, жабры и глаза удаляем, разрезаем тушки на порционные куски.
Доводим воду до кипения, закладываем рыбу со специями, после повторного закипания варим тушки 12-15 минут, выкладываем их на тарелку.
В бульон закладываем очищенный, крупно порезанный картофель. Лук режем кубиками, морковь натираем, а сало режем небольшими кубиками. Чтобы добавить блюду калорийности, на сковороде выжариваем сало, убираем шкварки, добавляем постное масло, закладываем лук с морковью. Жарим овощи до мягкости, но сильно не зажариваем.
Когда картофель будет почти готов, добавляем овощную поджарку и специи. Проварив несколько минут, отключаем нагрев. Рыбку отделяем от костей, мякоть раскладываем по тарелкам. Насыпаем суп и подаем, присыпав рубленой зеленью, как на фото.
Такое же блюдо можно приготовить из замороженной рыбки.
Вкусные секреты
Самая ароматная уха получается на костре, но дома тоже можно приготовить вкусное блюдо, если соблюдать некоторые нюансы:
Уха из карася в домашних условиях – просто и вкусно: 3 рецепта
Если в доме есть рыбак, то хозяйке придется научиться готовить из карасей самые разные блюда. Чаще всего эту рыбу жарят, но существуют и другие варианты ее приготовления. Вкусной и ароматной получается уха из карася. Она имеет неповторимый слегка сладковатый вкус и богатый аромат, благодаря чему нравится многим. Картину может омрачить наличие в основном ингредиенте большого числа мелких костей, но если рыбу поварить дольше, чем указано в рецепте, то мелкие косточки станут почти незаметными, а от крупным избавиться будет несложно. Рецептов супа из карасей существует несколько, и каждый вариант имеет свои преимущества.
Особенности приготовления
Сделать вкусное первое блюдо из карасей сможет любой рыбак и любая хозяйка. Опытному кулинару времени на варку такого супа потребуется немного, начинающий повар потратит на решение этой задачи больше времени и сил. Но результат у начинающей хозяйки будет таким же хорошим, как и у опытной, если при варке карасиной ухи она будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Перед приготовлением ухи карасей необходимо вымыть и выпотрошить. Крупные экземпляры также очищают от чешуи, нарезают на куски. Мелкую рыбешку можно не чистить, а поместить в тканевый пакет и варить в нем, а после варки выбросить. Аналогичным образом поступают с рыбьими головами. Средних по размеру карасиков и потрошат, и чистят, но варят обычно целиком.
- Потрошить нужно рыбу любого размера. При этом нужно проявить осторожность, чтобы не раздавить желчный пузырь. Если внутри удалось обнаружить икру, ее не выбрасывают, а варят вместе с карасями или используют для приготовления других блюд.
- Если караси вам попались с сильным запахом тины, при варке в кастрюлю (или казан, котелок) добавляют немного лимонного сока. Перебить тинный запах также помогают коренья, пряные травы, специи. Однако специй много в уху добавлять не рекомендуется, чтобы в супе все-таки доминировал вкус карася, а не ароматных приправ.
- Технология приготовления карасиной ухи обычно бывает идентичной. Сначала отваривают карасей, затем их вынимают из бульона, бульон процеживают. После этого в бульоне варят овощи и крупу, если она входит в состав блюда. Незадолго до готовности добавляют очищенное от костей мясо карася, доваривают суп.
- Придать ухе дымный аромат и избавить ее от запаха тины поможет несложный прием. Подожгите березовую щепу и киньте ее в суп, и он станет похож на уху, сваренную на костре.
- Часто в уху из речной рыбы добавляют водку. Считается, что она делает вкус рыбного супа более гармоничным.
- Гурманы утверждают, что органолептические качества супа, сваренного не из одного вида рыбы, а из нескольких, более яркие и интересные. Если вы решите дополнить карасей красноперкой и другими видами рыбы, вкус готового блюда от этого только выиграет.
- Уха выйдет еще более вкусной, если коренья перед добавлением в бульон обжарить.
Уху можно варить в кастрюле, в мультиварке или в котелке на природе. На костре кушанье готовится чуть дольше, чем на плите, в остальном процесс его приготовления остается таким же.
Классический рецепт ухи из карасей
Состав:
- караси – 0,5-0,7 кг;
- вода – 2 л;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- душистый перец горошком – 5 шт.;
- свежий укроп – 10-20 г;
- рафинированное растительное масло – 30 мл;
- водка (не обязательно) – 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите карасей. Делать это лучше всего в воде, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Чтобы караси не выскальзывали из рук, наденьте тканевые перчатки или закрепите рыбу на специальной доске с зажимом для хвоста.
- Почищенных карасей выпотрошите, вспоров у них брюшки. Удалите черную пленку, помойте и обсушите рыбные тушки. Если караси у вас очень крупные, нарежьте их на куски.
- Положите карасей в кастрюлю, залейте водой и на среднем огне доведите ее до кипения.
- Добавьте соль и специи. Убавьте интенсивность пламени и поварите рыбу 20-30 минут.
- Выловите карасей шумовкой, оставьте остывать. Бульон процедите и верните в кастрюлю.
- Очистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1,5-2 см, положите в бульон.
- Верните бульон на плиту, доведите его до кипения и варите в нем картошку 15 минут.
- Пока варится картошка, поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Спустя указанное выше время добавьте обжаренные овощи в кастрюлю, где варится картошка.
- Положите в суп кусочки рыбы, очищенные от костей.
- Поварите суп еще 10 минут.
- Всыпьте в кастрюлю мелко порубленный укроп, влейте водку. После очередного закипания супа снимите кастрюлю с огня.
Позвольте ухе настояться под крышкой в течение 10-20 минут и подавайте ее к столу.
Уха из карасей в мультиварке
Состав:
- караси – 1 кг;
- вода – 2 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 150 г;
- картофель – 0,4 кг;
- сушеный укроп – 10 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль – 15 г.
Способ приготовления:
- Подготовленных карасей (почищенных и выпотрошенных) положите в чашу мультиварки. Добавьте к ним листья лавра и соль.
- Включите прибор, активировав программу, предназначенную для приготовления первых блюд. Чаще всего она называется «Суп» или «Варка». Таймер установите на полчаса.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
- Почистите морковь, нарежьте ее четвертинками кружков.
- Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками.
- Когда программа завершится, выньте из чаши мультиварки рыбу. Процедите бульон.
- Перелейте бульон обратно в емкость мультиварки, положите в него подготовленные овощи. Запустите агрегат в том же режиме еще на полчаса.
- За 10 минут до готовности супа добавьте в него укроп и сок, выжатый из половины лимона, а также кусочки очищенной от костей рыбы.
- После завершения основной программы оставьте уху на 20-30 минут в режиме подогрева. Настоявшись, она станет еще вкуснее.
Если хочется, чтобы уха получилась более густой и сытной, вместе с овощами положите в бульон горсть предварительно промытого до прозрачной воды пшена или риса.
Уха с пшеном и салом из карасей
Состав:
- караси – 1 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- пшено – 100 г;
- корень петрушки или сельдерея – 30 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- сало – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
- вода – 2-2,5 л;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте карасей, почистив их, выпотрошив и промыв.
- Сложите рыбу в кастрюлю. Залейте водой.
- На среднем огне доведите до кипения, добавьте соль и специи, убавьте огонь и поварите рыбу 20-30 минут.
- Извлеките их бульона карасей, бульон процедите.
- Промойте пшено.
- Картошку очистите и нарежьте крупными кубиками.
- Чеснок пропустите через пресс, сало мелко порежьте или проверните через мясорубку, разотрите с чесноком.
- Вымойте, обсушите и мелко порубите зелень.
- Разделайте остывших карасей, отделив от костей мясо.
- Морковь и сельдерей, очистив, измельчите на терке и обжарьте до мягкости в растительном масле.
- Лук, очистив, нарежьте небольшими кубиками.
- В кастрюлю с бульоном положите картошку, пшено и лук.
- Поставьте кастрюлю на плиту, доведите ее содержимое до кипения и поварите 20 минут.
- Добавьте рыбу и пассерованные коренья. Через 5 минут введите сало и зелень.
- Поварите суп еще 5 минут и снимите кастрюлю с огня.
Приготовленная по приведенному рецепту уха получается очень сытной, вкусной и ароматной. Она наверняка понравится членам вашей семьи и гостям дома.
Приготовленная из карасей уха обладает неповторимыми органолептическими качествами. Сложной в процессе варки ухи является только подготовка рыбы, в целом же задача довольно проста, так что сделать вкусный суп из популярных и доступных представителей семейства карповые сможет даже начинающая хозяйка.
Матрица продуктов: Карась 🥄
Дата: 10.06.2019.
Обновлено: 28.05.2020
Как приготовить уху из карася в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Уха
- Автор:
-
VictorA
Если бы меня спросили, какой суп я порекомендовала бы готовить на обед почаще, я бы совершенно точно отдала предпочтение ухе. Наваристый и сытный рыбный суп отлично смотрится в качестве первого блюда, но я по своему опыту знаю, что многие хозяйки предпочитают ухе обычные овощные или мясные супы из-за сложностей, ассоциирующихся с разделкой и чисткой рыбы.
Однако на самом деле, все не так страшно – самое главное для начинающего кулинара выбрать подходящую рыбу, которая быстро и просто чистится и при этом придает супу «тот самый» незабываемый вкус ухи. К примеру, чтобы изготовить дома уху по-быстренькому, я варю ее из мелкого карася с пшеном по старому бабушкиному рецепту, поскольку именно эта рыба кажется мне наиболее легкой в обработке. Именно об этом рецепте я хотела бы поговорить с вами сегодня. Итак, давайте приступать.
Кухонный инвентарь
- Кастрюля с противопригарным покрытием объемом от 3 л.
- Сковорода просторная диаметром от 25 см.
- Несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 800 мл.
- Чайные ложки, столовые ложки, разделочная доска, сито, острый нож.
- Мерная посуда или кухонные весы, хлопчатобумажные или льняные полотенца,
- Терку среднюю или крупную, кухонные прихватки и деревянную лопатку.
Помимо прочего я рекомендую вам использовать кухонный комбайн с измельчителем или блендер для того, чтобы сократить время на подготовку ингредиентов к добавлению в суп.
Вам понадобятся
Основа:
Пшеничная крупа | 100 г |
Карась | 3-4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 400-500 г |
Помимо пшеничной крупы для приготовления ухи из карася можно использовать пшенную или ячневую крупу, однако рис и перловку оставьте до лучших времен – к этому супу они не подойдут. Помимо этого допускается добавление некоторых дополнительных видов овощей, таких как сладкий болгарский перец, корень петрушки или сельдерей.
Дополнительно:
- 7 г черного молотого перца;
- 3 – 4 лавровых листика;
- 6 г поваренной соли;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г свежей зелени (лука, петрушки, укропа).
Если у вас имеется покупная смесь приправ для рыбы, используйте ее с осторожностью, поскольку некоторые подобные сборы содержат вредные вещества и ароматизаторы, которые могут испортить вкус вашей ухи, а также сократить срок ее хранения в холодильнике.
Последовательность приготовления
Подготовка:
- Рыбу чистим при помощи ножа, затем удаляем внутренности и жабры.
- После этого тщательно промываем карасей в проточной воде.
- Картофель избавляем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь очищаем и мелко шинкуем либо измельчаем в блендере.
- Луковицу натираем на терке либо шинкуем при помощи ножа.
- Крупу промываем несколько раз под проточной водой.
Некоторые кулинары советуют прокручивать все очищенные овощи, вплоть до картофеля, в кухонном комбайне с измельчителем, приправив их солью, перцем и зеленью. Однако мне такой подход не очень нравится, поскольку подобные манипуляции превращают уху в рыбный суп-пюре, который обладает довольно специфическим вкусом и нравится отнюдь не всем.
Первый этап приготовления:
- В кастрюлю наливаем воду и добавляем в нее лавровый лист.
- После этого ставим посуду на плиту, настроив сильный огонь.
- Доводим жидкость до кипения и уменьшаем огонь до среднего.
- Помещаем подготовленную рыбку в кипящую воду.
- Варим бульон приблизительно семь-десять минут, не прикрывая крышкой.
- Как только рыба только начала развариваться, убираем кастрюлю с плиты.
- Убираем из бульона рыбу и процеживаем его при помощи сита.
- Позволяем отварным карасям остыть, очищаем их от костей и убираем в отдельную миску.
- Нарезанную картошку помещаем в бульон и снова ставим кастрюлю на плиту.
- Солим и перчим жидкость, накрываем крышкой и включаем самый слабый огонь.
На этом этапе самое важное – не переварить наших карасиков. Для этого внимательно следим за интенсивностью бурления бульона и при первых признаках разрушения целостности рыбки убираем кастрюлю с плиты. Разварившаяся цельная рыба не слишком вкусна в готовом свежем супе, а спустя примерно сутки и вовсе будет напоминать на вкус кусочки резиновой мочалки.
Второй этап приготовления:
- Пока бульон с картофелем доходит до кипения, добавляем сливочное масло на сковороду и высыпаем измельченный лук.
- Как только луковая масса стала прозрачной с «золотинками», добавляем подготовленную морковь.
- Тушим массу, не накрывая крышкой, приблизительно семь минут.
- Тем временем в закипевший бульон отправляем пшеничную крупу.
- Спустя несколько минут выкладываем подготовленную зажарку и ранее очищенную рыбу.
- Пробуем варево на вкус, при необходимости добавляем перец и соль.
- Мелко шинкуем зелень, высыпаем ее в суп, размешиваем массу.
- Накрываем кастрюлю крышкой, снимаем ее с огня и позволяем ухе настояться около десяти минут.
Вот и все, ваша замечательная уха из карася полностью готова к употреблению. Готова поспорить, ваши домашние уже сбежались на кухню, привлеченные удивительно изысканным ароматом супа. Давайте же не будем их мучить и побыстрее разольем уху по порционным тарелочкам, добавив в каждую еще немного нарезанной зелени, молодой чеснок и по кусочку сливочного масла.
Моя мама предпочитает готовить особые сухарики к собственной ухе, поджаривая сухарики из черного хлеба в сале – получается очень аппетитно, но точно на любителя. Храните ваш суп не более четырех-пяти дней в холодильнике, желательно не переливая уху из кастрюли, в которой она была приготовлена.
Внимательно смотрим видеорецепт
На предлагаемом ниже видео можно увидеть, как правильно сварить бульон из карасей для ухи, а также там показан альтернативный способ сборки супа.
Существует множество вариантов, как приготовить уху, кто то делает ее исключительно из голов карася, либо из вяленого карася или вообще уха с молоком. Но советую все же попробовать с классического рецепта, приведенного выше.
Завершая наш с вами разговор, я хотела бы порекомендовать вам еще несколько отличных рецептов всеми любимой ухи, которые совершенно точно приятно разнообразят ваше меню первых блюд. Попробуйте приготовить нежную и деликатную Уха из красной рыбы – такой суп мой муж называет «королевским» и поглощает его в огромных количествах. Кроме того, не проходите мимо оригинальной Уха по фински со сливками рецепт, которая великолепно подойдет ценителям необычных рыбных блюд, стремящихся постоянно экспериментировать на кухне.
Вдобавок познакомьтесь с восхитительно вкусной Уха из щуки рецепт, славящейся максимальной простотой в приготовлении и не пропустите знаменитую Рецепт классической ухи, памятную нам с самого раннего детства. Напоследок хотелось бы посоветовать вам изготовить Классический рыбный суп Буйабес, пока что не слишком известный в наших широтах, но очень вкусный и ароматный.
Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения. Очень надеюсь, что вы напишете мне несколько отзывов и комментариев о только что описанном рецепте, а также поделитесь собственными идеями о том, как приготовить идеальную уху из карася. Удачного вам дня!
Другие рецепты ухи
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 35.5 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4744 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 17.2% | 1652 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.5% | 11200 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.9% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.9% | 2857 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 11.3% | 2514 г |
Зола | 0.3667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.7 мкг | 900 мкг | 1.7% | 4.8% | 5732 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 7% | 4000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 44 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5.1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.9% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 0.22 мг | 500 мг | 227273 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 3.1% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 7.6% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 3.744 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.5% | 10684 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 6.8% | 4091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 2.8% | 9740 г |
Витамин Н, биотин | 0.149 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 33557 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 18.9% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6631 мг | 20 мг | 8.3% | 23.4% | 1203 г |
Ниацин | 0.516 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.97 мг | 2500 мг | 5.3% | 14.9% | 1894 г |
Кальций, Ca | 23.34 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.5% | 4284 г |
Магний, Mg | 9.72 мг | 400 мг | 2.4% | 6.8% | 4115 г |
Натрий, Na | 7.48 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.7% | 17380 г |
Сера, S | 59.18 мг | 1000 мг | 5.9% | 16.6% | 1690 г |
Фосфор, Ph | 54.6 мг | 800 мг | 6.8% | 19.2% | 1465 г |
Хлор, Cl | 10.51 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.4% | 21884 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 149.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.377 мг | 18 мг | 2.1% | 5.9% | 4775 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.7% | 15464 г |
Кобальт, Co | 1.282 мкг | 10 мкг | 12.8% | 36.1% | 780 г |
Литий, Li | 7.897 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0613 мг | 2 мг | 3.1% | 8.7% | 3263 г |
Медь, Cu | 30.1 мкг | 1000 мкг | 3% | 8.5% | 3322 г |
Молибден, Mo | 0.821 мкг | 70 мкг | 1.2% | 3.4% | 8526 г |
Никель, Ni | 0.974 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 124.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.056 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 98214 г |
Фтор, F | 59.13 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 4.2% | 6765 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 7.6% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.1779 мг | 12 мг | 1.5% | 4.2% | 6745 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.476 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3677 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0718 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3323 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1178 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0349 г | ~ | |||
Валин | 0.0164 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0208 г | ~ | |||
Лизин | 0.0231 г | ~ | |||
Метионин | 0.0042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0082 г | ~ | |||
Треонин | 0.0161 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0164 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0303 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2222 г | ~ | |||
Аланин | 0.0189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0364 г | ~ | |||
Глицин | 0.0166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0607 г | ~ | |||
Пролин | 0.0141 г | ~ | |||
Серин | 0.0173 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0096 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0022 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0182 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0173 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0117 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0104 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0095 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0011 г | ~ |
Carp Soup Images, Stock Photos & Vectors
В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка ГлавнаяПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing
Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыВсе изображения
- Все изображения
- Фото
- Векторы
- Иллюстрации
- Редакционные
- Видеоряд
- Музыка
- Поиск по изображению
карповый суп
.
504 фотографии супа из карпа – бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime
Уха из карпа в эмалированной посуде. Уха из карпа в старинной эмалированной посуде
Вкусный уха из карпа. В фарфоровой посуде
Уха из карпа в эмалированной посуде. Уха из карпа в старинной эмалированной посуде
Уха из карпа на рождество.Уха из карпа с морковью и петрушкой в посуде elegance white на рождество
Уха из карпа на рождество. Уха из карпа с морковью и петрушкой в посуде elegance white на рождество
Суп из белого амура. Это блюдо из сырья, в основном белого амура, салатное масло, соль и т. Д. Даже лучший рыбный суп и есть вместе, это будет до
Венгерский суп из карпа в чайнике и кислый салат.Венгерский суп из карпа в маленьком красном котелке и кислый салат
Венгерский суп из карпа в чайнике и кислый салат. Венгерский суп из карпа в маленьком красном котелке и кислый салат
Карповый суп с грибами и свежими овощами. Карповый суп с грибами и свежими органическими овощами
Карп в супе. Карп отварной в ухе
Карповый суп.Закрыть подготовить
Карповый суп со сметаной в белой суповой тарелке. Венгерский суп из карпа со сметаной в белой суповой тарелке
КАРПОВЫЙ СУП ИЗ ОРГАНИЧЕСКИХ ТРАВ. ВЫДЕЛЕННЫЙ
Уха из карпа с натуральными травами. Уха карповая со свежими органическими травами
Карповый суп. Подготовлено крупным планом
Уха из карпа с лапшой.И тимьян
Карповый суп со сметаной в белой суповой тарелке. Венгерский суп из карпа со сметаной в белой суповой тарелке
Крем-суп из карпа со сметаной. В суповой миске с двумя ручками
Крем-суп из карпа со сметаной. В суповой миске с двумя ручками
Карповый суп, традиционно домашний в дельте Дуная, Румыния.Ешьте местную здоровую био-пищу
Тарелка с ухой из карпа и овощами. карп нарезанный, картофель, морковь, зелень. копировать пространство, мягкий фокус. Концепция средиземноморской рыбы. Винтажная тарелка с карпом
Карповый суп. Венгерский суп из карпа крупным планом
Уха из карпа с натуральными травами. Уха карповая со свежими органическими травами
Уха из карпа с натуральными травами.Уха карповая со свежими органическими травами
Уха из карпа с натуральными травами. Уха карповая со свежими органическими травами
Вкусный уха из карпа. В фарфоровой посуде
Уха с овощами. карп нарезанный, картофель, морковь, зелень. копировать пространство, мягкий фокус. Концепция средиземноморской рыбы. Винтажная тарелка с ухой из карпа и
Уха с карпом.Карповый суп с лавровыми листьями
Крем-суп из карпа. Вкусный крем-суп из карпа с фенхелем
Суп из карпа. Кастрюля супа из карпа
Крем-суп из карпа. С орехами и изюмом
Рыбный суп на черном фоне камня. Винтаж тарелка с нарезанным карпом, картофелем, морковью и хлебом ложкой с травами.Вид вверх. Рыбный суп на черном фоне камня. Марочный
Уха с рубленой зеленью, кусочек карпа в ложке. Крупный план
Суп из карпа. Тарелка супа из карпового изоля
.
суп из карася PNG изображений | Векторные и PSD файлы
набор косметических бутылок вектор пустой пластиковый белый пакет для косметических продуктов контейнер туба спрей для бутылок жидкий суп шампунь лосьон гель брендинг дизайн макет реалистичные иллюстрации
5000 * 5000
желтый плоский стиль Хэллоуин ведьма элемент супа из тыквенного горшка
1200 * 1200
три карпа в красном и белом
1200 * 1200
3d элементы супового горшка ведьмы Хэллоуина
1200 * 1200
корейская традиционная кулинария женьшень куриный суп
1200 * 1200
милая креативная иллюстрация дизайн карпа
1200 * 1200
тайский куриный суп с лапшой в белой керамической миске с ложкой и палочками для еды
4800 * 4800
апельсин Плоский стиль Хэллоуин ведьма волшебный черепок суп элемент
1200 * 1200
креативный мультфильм китайская медицина дизайн иллюстрация лекарственный суп
1200 * 1200
скороварка посуда крышка горшка для супа
1800 * 1800
корейский традиционный куриный суп с женьшенем4 1200 курица
* 1200
характеристики корейского традиционного супа
1200 * 1200
традиционные корейские вкусные блюда зимний суп
1200 * 1200
милые креативные иллюстрации дизайн карпа красный
1200 * 1200
творческий красочный мультфильм вращающийся рисунок карпа
1200 * 1200
креативный дизайн мультфильм милый игрушечный карп
1200 * 1200 9000
Креативный рисованный мультфильм я украшение из карпа-мага
1200 * 1200
суп с лапшой рамэн для гурманов
2000 * 2000
суп в красной миске векторная иллюстрация
4167 * 4167
2571 * 2000
фон меню простой корейский десертный суп клецки
1200 * 1200
миска супа подушка значок еды
2000 * 2000
пластиковый пакет для закусок прозрачный вектор упаковка пустой продукт полиэтиленовый макет шаблон нейлон дой-пакет брендинг дизайн иллюстрация упаковки
5000 * 5000
мультфильм ручная роспись тушеный куриный суп женьшень курица женьшень курица
1200 * 1200
набор рисованной кухонной утвари каракули набор кухонной утвари векторные иллюстрации с милым дизайном линии
90 004 4167 * 4167
набор милых кулинарных элементов каракуля
4167 * 4167
3d стереоскопический цветок и нефритовый карп
1200 * 2543
мультфильм традиционная простая еда
1200 * 1200
южнокорейский ароматный суп
1200 * 1200
таиландский пищевой отвар донг инь гун
1200 * 1200
1200 * 1200
1200 * 1200 карп в прыжке
1200 * 1200