Консервы из щуки в домашних условиях: Доступ к этой странице запрещен.

Консервы из щуки

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Мясо щуки довольно специфично, не все хозяйки жаждут его готовить, а домочадцы есть. Консервы из щуки, приготовленные в домашних условиях, понравятся всем без исключения. Желательно выбирать не очень старую рыбу большого размера с кожицей тёмно-зелёного цвета. Её суховатое мясо не особо подходит для консервирования. Молодые и небольшие по размеру особи более сочные и вкусные.

Содержание:

Консервы из щуки в домашних условиях

Процесс приготовления начинается с обработки рыбы. Отрезают головы и все костистые части, снимают кожицу, потрошат, промывают. Убирают хребет и крупные кости. (Если хребет оставить, косточки размягчатся, но будут слегка похрустывать). Нарезают филе кусочками одинаковой толщины. Во многих рецептах их солят, перчат, посыпают специями, дают немного полежать.

Чем тщательнее простерилизована вся применяемая посуда, тем меньше опасений, что консервы быстро испортятся. Если они правильно приготовлены, с соблюдением технологии, и хранятся в холодном месте, то могут оставаться пригодными на протяжении трёх лет.

Проще, надёжнее и выгоднее раскладывать консервированную рыбу по небольшим баночкам, содержимое которых можно съесть сразу после открытия. При консервации банки наполняют до плечиков, иначе при нагреве рыбная смесь расширяется, и заливка вытекает.

Консервы из щуки в масле — самый простой рецепт

На 1 кг рыбы понадобится:

  • лавр — 2-3 шт.
  • перец душистый — 7-10 горошин
  • масло — 1,5–2 стакана
  • соль — по вкусу
  • специи — по желанию

Кусочки щуки посыпать солью и специями, отложить на час, и заняться подготовкой посуды. После кипячения или другой стерилизации на дно горячих банок разложить лавровые листики и горошины перца. Плотно уложить рыбу. Банки прикрыть крышками или фольгой, поместить в духовку, нагреть до 150°, затем уменьшить нагрев до 100 и томить 5 часов. Под решётку с банками можно поставить поддон или противень с водой.

Перед окончанием томления довести до кипения растительное масло. Налить его в каждую банку, слегка покрывая верхний слой рыбы. Накрыть крышками, томить в духовке ещё полчаса. Выключить, дать немного остыть. Закатать банки горячими, перевернуть, укутать, ночь подержать в тепле. Затем убрать на холод.

Домашние консервы из щуки с маслом и овощами

На 1 кг щуки берут:

  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 5 долек
  • хрен — 1–2 корешка
  • корень петрушки — 1–2 шт.
  • лавр — 3–4 листика
  • перец чёрный— 5–6 горошин
  • перец красный — 1/4. л.
  • соль — 100 г
  • масло подсолнечное или любое растительное — 500–600 г

Лук, чеснок, очищенные коренья мелко режут. На дно прокипячённых банок кладут: лавр, горошки перца, чеснок, коренья хрена и петрушки. Затем слоями накладывают рыбу и лук. В растительное масло всыпают соль и красный перец, помешивают, пока соль не растворится, заливают банки.

Неплотно накрывают крышками и ставят стерилизоваться в широкую кастрюлю, где уровень воды доходит до плечиков банок. Доводят до кипения. Затем томят на небольшом огне 5-6 часов, при необходимости подливая горячую воду. Выключают, закручивают, переворачивают, утепляют банки и оставляют охлаждаться.

Консервы из щуки с фасолью

На 1 кг рыбы потребуется:

  • фасоль — 300 г
  • масло рафинированное — 600 г
  • корень хрена — 1–2 шт.
  • лук-шалот — 4–5 шт.
  • перец красный стручковый острый — 2–3 шт.
  • перец чёрный— 10 горошин
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • лавр — 6–7 листиков
  • соль — 2 ст. л.

Разделанные кусочки рыбы солят и посыпают перчиком.

Фасоль хорошо промывают, рассыпают тонким слоем для просушки.

Корень хрена режут произвольными кусочками.

Лук-шалот очищают от кожицы, нарезают полукольцами.

Из стручкового перца убирают плодоножку с семенами, режут небольшими полосками, затем кусочками.

Перемешивают лук, фасоль, перец.

В прокипячённые горячие банки укладывают листики лавра, горошины перца, кусочки хрена. Затем чередуют слои фасоли и рыбы. Заливают растительным маслом, чтобы оно на пару сантиметров закрывало содержимое, но не доходило до горлышка.

Ставят банки в кастрюлю с водой, уровень которой доходит до плечиков. Доводят до кипения, уменьшают огонь, томят 6 часов. Закатывают и хранят полгода.

Домашние консервы из щуки в мультиварке

На 1,5–2 кг щуки потребуется:

  • масло постное — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • чайная заварка — 50 мл
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • лавр — 4-5 листиков
  • кислота лимонная — 1 ч. л.
  • перец чёрный — 10 горошин
  • соль — 1 ч. л.

Посолить подготовленные щучьи кусочки, дать соли хорошо впитаться. В горячую свежую заварку всыпать сахар и лимонную кислоту.

На дно мультиварки налить немного масла, выложить рыбу, добавить остальные специи. Залить чайной заваркой и остатками масла. На мощности 1000 Вт готовить под давлением примерно 25–30 минут. Отключить, подождать, пока давление спадёт или аккуратно его спустить. Разложить горячую рыбу по стерильным баночкам и закатать.

Примечание:

Хмели-сунели и куркуму можно заменить готовой приправой для рыбы. Не помешает душистый перец и 4-5 бутонов гвоздики, которые придадут своеобразный вкус.

Консервы из щуки в домашних условиях — это просто объедение!

Что ещё приготовить?

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Консервы из щуки

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Мясо щуки довольно специфично, не все хозяйки жаждут его готовить, а домочадцы есть. Консервы из щуки, приготовленные в домашних условиях, понравятся всем без исключения. Желательно выбирать не очень старую рыбу большого размера с кожицей тёмно-зелёного цвета. Её суховатое мясо не особо подходит для консервирования. Молодые и небольшие по размеру особи более сочные и вкусные.

Содержание:

Консервы из щуки в домашних условиях

Процесс приготовления начинается с обработки рыбы. Отрезают головы и все костистые части, снимают кожицу, потрошат, промывают. Убирают хребет и крупные кости. (Если хребет оставить, косточки размягчатся, но будут слегка похрустывать). Нарезают филе кусочками одинаковой толщины. Во многих рецептах их солят, перчат, посыпают специями, дают немного полежать.

Чем тщательнее простерилизована вся применяемая посуда, тем меньше опасений, что консервы быстро испортятся. Если они правильно приготовлены, с соблюдением технологии, и хранятся в холодном месте, то могут оставаться пригодными на протяжении трёх лет.

Проще, надёжнее и выгоднее раскладывать консервированную рыбу по небольшим баночкам, содержимое которых можно съесть сразу после открытия. При консервации банки наполняют до плечиков, иначе при нагреве рыбная смесь расширяется, и заливка вытекает.

Консервы из щуки в масле — самый простой рецепт

На 1 кг рыбы понадобится:

  • лавр — 2-3 шт.
  • перец душистый — 7-10 горошин
  • масло — 1,5–2 стакана
  • соль — по вкусу
  • специи — по желанию

Кусочки щуки посыпать солью и специями, отложить на час, и заняться подготовкой посуды. После кипячения или другой стерилизации на дно горячих банок разложить лавровые листики и горошины перца. Плотно уложить рыбу. Банки прикрыть крышками или фольгой, поместить в духовку, нагреть до 150°, затем уменьшить нагрев до 100 и томить 5 часов. Под решётку с банками можно поставить поддон или противень с водой.

Перед окончанием томления довести до кипения растительное масло. Налить его в каждую банку, слегка покрывая верхний слой рыбы. Накрыть крышками, томить в духовке ещё полчаса. Выключить, дать немного остыть. Закатать банки горячими, перевернуть, укутать, ночь подержать в тепле. Затем убрать на холод.

Домашние консервы из щуки с маслом и овощами

На 1 кг щуки берут:

  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 5 долек
  • хрен — 1–2 корешка
  • корень петрушки — 1–2 шт.
  • лавр — 3–4 листика
  • перец чёрный— 5–6 горошин
  • перец красный — 1/4. л.
  • соль — 100 г
  • масло подсолнечное или любое растительное — 500–600 г

Лук, чеснок, очищенные коренья мелко режут. На дно прокипячённых банок кладут: лавр, горошки перца, чеснок, коренья хрена и петрушки. Затем слоями накладывают рыбу и лук. В растительное масло всыпают соль и красный перец, помешивают, пока соль не растворится, заливают банки.

Неплотно накрывают крышками и ставят стерилизоваться в широкую кастрюлю, где уровень воды доходит до плечиков банок. Доводят до кипения. Затем томят на небольшом огне 5-6 часов, при необходимости подливая горячую воду. Выключают, закручивают, переворачивают, утепляют банки и оставляют охлаждаться.

Консервы из щуки с фасолью

На 1 кг рыбы потребуется:

  • фасоль — 300 г
  • масло рафинированное — 600 г
  • корень хрена — 1–2 шт.
  • лук-шалот — 4–5 шт.
  • перец красный стручковый острый — 2–3 шт.
  • перец чёрный— 10 горошин
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • лавр — 6–7 листиков
  • соль — 2 ст. л.

Разделанные кусочки рыбы солят и посыпают перчиком.

Фасоль хорошо промывают, рассыпают тонким слоем для просушки.

Корень хрена режут произвольными кусочками.

Лук-шалот очищают от кожицы, нарезают полукольцами.

Из стручкового перца убирают плодоножку с семенами, режут небольшими полосками, затем кусочками.

Перемешивают лук, фасоль, перец.

В прокипячённые горячие банки укладывают листики лавра, горошины перца, кусочки хрена. Затем чередуют слои фасоли и рыбы. Заливают растительным маслом, чтобы оно на пару сантиметров закрывало содержимое, но не доходило до горлышка.

Ставят банки в кастрюлю с водой, уровень которой доходит до плечиков. Доводят до кипения, уменьшают огонь, томят 6 часов. Закатывают и хранят полгода.

Домашние консервы из щуки в мультиварке

На 1,5–2 кг щуки потребуется:

  • масло постное — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • чайная заварка — 50 мл
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • лавр — 4-5 листиков
  • кислота лимонная — 1 ч. л.
  • перец чёрный — 10 горошин
  • соль — 1 ч. л.

Посолить подготовленные щучьи кусочки, дать соли хорошо впитаться. В горячую свежую заварку всыпать сахар и лимонную кислоту.

На дно мультиварки налить немного масла, выложить рыбу, добавить остальные специи. Залить чайной заваркой и остатками масла. На мощности 1000 Вт готовить под давлением примерно 25–30 минут. Отключить, подождать, пока давление спадёт или аккуратно его спустить. Разложить горячую рыбу по стерильным баночкам и закатать.

Примечание:

Хмели-сунели и куркуму можно заменить готовой приправой для рыбы. Не помешает душистый перец и 4-5 бутонов гвоздики, которые придадут своеобразный вкус.

Консервы из щуки в домашних условиях — это просто объедение!

Что ещё приготовить?

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Консервы из щуки

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Мясо щуки довольно специфично, не все хозяйки жаждут его готовить, а домочадцы есть. Консервы из щуки, приготовленные в домашних условиях, понравятся всем без исключения. Желательно выбирать не очень старую рыбу большого размера с кожицей тёмно-зелёного цвета. Её суховатое мясо не особо подходит для консервирования. Молодые и небольшие по размеру особи более сочные и вкусные.

Содержание:

Консервы из щуки в домашних условиях

Процесс приготовления начинается с обработки рыбы. Отрезают головы и все костистые части, снимают кожицу, потрошат, промывают. Убирают хребет и крупные кости. (Если хребет оставить, косточки размягчатся, но будут слегка похрустывать). Нарезают филе кусочками одинаковой толщины. Во многих рецептах их солят, перчат, посыпают специями, дают немного полежать.

Чем тщательнее простерилизована вся применяемая посуда, тем меньше опасений, что консервы быстро испортятся. Если они правильно приготовлены, с соблюдением технологии, и хранятся в холодном месте, то могут оставаться пригодными на протяжении трёх лет.

Проще, надёжнее и выгоднее раскладывать консервированную рыбу по небольшим баночкам, содержимое которых можно съесть сразу после открытия. При консервации банки наполняют до плечиков, иначе при нагреве рыбная смесь расширяется, и заливка вытекает.

Консервы из щуки в масле — самый простой рецепт

На 1 кг рыбы понадобится:

  • лавр — 2-3 шт.
  • перец душистый — 7-10 горошин
  • масло — 1,5–2 стакана
  • соль — по вкусу
  • специи — по желанию

Кусочки щуки посыпать солью и специями, отложить на час, и заняться подготовкой посуды. После кипячения или другой стерилизации на дно горячих банок разложить лавровые листики и горошины перца. Плотно уложить рыбу. Банки прикрыть крышками или фольгой, поместить в духовку, нагреть до 150°, затем уменьшить нагрев до 100 и томить 5 часов. Под решётку с банками можно поставить поддон или противень с водой.

Перед окончанием томления довести до кипения растительное масло. Налить его в каждую банку, слегка покрывая верхний слой рыбы. Накрыть крышками, томить в духовке ещё полчаса. Выключить, дать немного остыть. Закатать банки горячими, перевернуть, укутать, ночь подержать в тепле. Затем убрать на холод.

Домашние консервы из щуки с маслом и овощами

На 1 кг щуки берут:

  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 5 долек
  • хрен — 1–2 корешка
  • корень петрушки — 1–2 шт.
  • лавр — 3–4 листика
  • перец чёрный— 5–6 горошин
  • перец красный — 1/4. л.
  • соль — 100 г
  • масло подсолнечное или любое растительное — 500–600 г

Лук, чеснок, очищенные коренья мелко режут. На дно прокипячённых банок кладут: лавр, горошки перца, чеснок, коренья хрена и петрушки. Затем слоями накладывают рыбу и лук. В растительное масло всыпают соль и красный перец, помешивают, пока соль не растворится, заливают банки.

Неплотно накрывают крышками и ставят стерилизоваться в широкую кастрюлю, где уровень воды доходит до плечиков банок. Доводят до кипения. Затем томят на небольшом огне 5-6 часов, при необходимости подливая горячую воду. Выключают, закручивают, переворачивают, утепляют банки и оставляют охлаждаться.

Консервы из щуки с фасолью

На 1 кг рыбы потребуется:

  • фасоль — 300 г
  • масло рафинированное — 600 г
  • корень хрена — 1–2 шт.
  • лук-шалот — 4–5 шт.
  • перец красный стручковый острый — 2–3 шт.
  • перец чёрный— 10 горошин
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • лавр — 6–7 листиков
  • соль — 2 ст. л.

Разделанные кусочки рыбы солят и посыпают перчиком.

Фасоль хорошо промывают, рассыпают тонким слоем для просушки.

Корень хрена режут произвольными кусочками.

Лук-шалот очищают от кожицы, нарезают полукольцами.

Из стручкового перца убирают плодоножку с семенами, режут небольшими полосками, затем кусочками.

Перемешивают лук, фасоль, перец.

В прокипячённые горячие банки укладывают листики лавра, горошины перца, кусочки хрена. Затем чередуют слои фасоли и рыбы. Заливают растительным маслом, чтобы оно на пару сантиметров закрывало содержимое, но не доходило до горлышка.

Ставят банки в кастрюлю с водой, уровень которой доходит до плечиков. Доводят до кипения, уменьшают огонь, томят 6 часов. Закатывают и хранят полгода.

Домашние консервы из щуки в мультиварке

На 1,5–2 кг щуки потребуется:

  • масло постное — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • чайная заварка — 50 мл
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • лавр — 4-5 листиков
  • кислота лимонная — 1 ч. л.
  • перец чёрный — 10 горошин
  • соль — 1 ч. л.

Посолить подготовленные щучьи кусочки, дать соли хорошо впитаться. В горячую свежую заварку всыпать сахар и лимонную кислоту.

На дно мультиварки налить немного масла, выложить рыбу, добавить остальные специи. Залить чайной заваркой и остатками масла. На мощности 1000 Вт готовить под давлением примерно 25–30 минут. Отключить, подождать, пока давление спадёт или аккуратно его спустить. Разложить горячую рыбу по стерильным баночкам и закатать.

Примечание:

Хмели-сунели и куркуму можно заменить готовой приправой для рыбы. Не помешает душистый перец и 4-5 бутонов гвоздики, которые придадут своеобразный вкус.

Консервы из щуки в домашних условиях — это просто объедение!

Что ещё приготовить?

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Консервы из щуки в домашних условиях

Хочется рассказать Вам как приготовить консервы из щуки в домашних условиях. Если в доме есть рыбак. то вы меня поймете. Иногда не придумаешь. куда рыбку девать! Консервы из щуки не сравнятся с магазинными. Это такой аромат, а вкус просто превосходный! Я из щуки и салаты делаю, и уху варю, и просто к картошечке. При возможности попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • щука;
  • соль/перец по вкусу;
  • маслом подсолнечное;
  • банки;
  • лаврушка и перец душистый.

Консервы из щуки в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом рыбу очистите, удалите внутренности. Нарежьте ее порционными кусочками.
  2. Щуку посолите, поперчите по вкусу. Можно еще добавить приправу для рыбы (ну это уже по желанию).
  3. Оставьте рыбу на 1-1,5 часа.
  4. Банки вымойте и немного обсушите. На дно каждой 0,5 литровой банки бросьте пару листиков лавршуки и парочку душистого перца.
  5. Теперь выкладываем рыбу,плотненько придавливая, чтобы в банке не было пустот.
  6. Каждую баночку, прикройте фольгой. Можно это делать и крышками, но мне не нравится, что их потом надо мыть, перед закаткой, а вот с фольгой меньше проблем.
  7. Поставьте банки с рыбой на решетку и в духовку.
  8. На самый нижний ярус поставьте противень и налейте туда немного воды. Жир с баночек может стекать и капать на противень, а у вас там водичка. Никакого пригорания и неприятного запаха.
  9. Включите духовку на 150°С. Когда услышали, что сок в баночках закипел, уменьшите огонь до 100-110°С и можно о рыбе забыть на 5 часов. Пусть стоит в духовке.
  10. По истечению 5 часов, нагрейте подсолнечное масло, но не сильно. Оно должно быть приятно теплым.
  11. Достаньте щуку, снимите фольгу, и наливаем масло, чтобы оно полностью покрыло всю рыбу.
  12. Теперь накрываем крышками, и обратно в духовку на 30 минут.
  13. Выключите плиту, достаньте банки. Крышки закатайте.
  14. Переверните банки на крышки, и дайте остыть.
  15. Хранить консервы из рыбы необходимо в прохладном месте.
  16. Также я делала консервы из скумбрии, только добавила к ней немного обжаренный лук и морковь, а весь остальной процесс аналогичный.

Попробуйте домашние консервы из щуки, вы больше никогда не захотите и мимо проходить магазинных баночек.

P.S. У меня было 10 банок емкостью 0,5 литра, и ушло 500 мл подсолнечного масла.

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась — Анастасия Викторовна.

Будьте с нами в гугл+.

Попробуйте очень вкусных карасиков в сметане.

Консервы из щуки в домашних условиях на зиму

Что мы обычно консервируем? Овощи и фрукты — ответ очень прост. Кто-то пользуется рецептами, которым доверяли еще наши бабушки. Другие ищут современные варианты консервации. К какому типу относитесь вы? Мы частенько пополняем рубрику «Заготовки» новыми рецептами. В этот раз мы решили изменить привычному направлению. Вместо огурцов и помидоров мы научим вас консервировать рыбу.

Рыбные консервы всегда можно купить в магазине. Они доступные, да и ассортимент всегда большой. Но не раз бывало так, что вкусовые качества подводят: то срок годности истек, то отдельные приправы и пряности вам совсем не нравятся. Домашние рыбные консервы — не новинка, но отыщется немного хозяек, которые готовят рыбу так. Будем исправлять это.

И хотя на прилавках магазинов можно найти огромное разнообразие рыбных консервов, домашние всегда вкуснее. Это во-первых. А во-вторых, вы всегда точно знаете, что все ингредиенты безопасны.

Консервы из щуки в домашних условиях

Процесс приготовления начинается с обработки рыбы. Отрезают головы и все костистые части, снимают кожицу, потрошат, промывают. Убирают хребет и крупные кости. (Если хребет оставить, косточки размягчатся, но будут слегка похрустывать). Нарезают филе кусочками одинаковой толщины. Во многих рецептах их солят, перчат, посыпают специями, дают немного полежать.

Чем тщательнее простерилизована вся применяемая посуда, тем меньше опасений, что консервы быстро испортятся. Если они правильно приготовлены, с соблюдением технологии, и хранятся в холодном месте, то могут оставаться пригодными на протяжении трёх лет.

Проще, надёжнее и выгоднее раскладывать консервированную рыбу по небольшим баночкам, содержимое которых можно съесть сразу после открытия. При консервации банки наполняют до плечиков, иначе при нагреве рыбная смесь расширяется, и заливка вытекает.

Консервы из щуки в масле — самый простой рецепт

На 1 кг рыбы понадобится:

  • лавр — 2-3 шт.
  • перец душистый — 7-10 горошин
  • масло — 1,5–2 стакана
  • соль — по вкусу
  • специи — по желанию

Кусочки щуки посыпать солью и специями, отложить на час, и заняться подготовкой посуды. После кипячения или другой стерилизации на дно горячих банок разложить лавровые листики и горошины перца. Плотно уложить рыбу. Банки прикрыть крышками или фольгой, поместить в духовку, нагреть до 150°, затем уменьшить нагрев до 100 и томить 5 часов. Под решётку с банками можно поставить поддон или противень с водой.

Перед окончанием томления довести до кипения растительное масло. Налить его в каждую банку, слегка покрывая верхний слой рыбы. Накрыть крышками, томить в духовке ещё полчаса. Выключить, дать немного остыть. Закатать банки горячими, перевернуть, укутать, ночь подержать в тепле. Затем убрать на холод.

Домашние консервы из щуки с маслом и овощами

На 1 кг щуки берут:

  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 5 долек
  • хрен — 1–2 корешка
  • корень петрушки — 1–2 шт.
  • лавр — 3–4 листика
  • перец чёрный— 5–6 горошин
  • перец красный — 1/4. л.
  • соль — 100 г
  • масло подсолнечное или любое растительное — 500–600 г

Лук, чеснок, очищенные коренья мелко режут. На дно прокипячённых банок кладут: лавр, горошки перца, чеснок, коренья хрена и петрушки. Затем слоями накладывают рыбу и лук. В растительное масло всыпают соль и красный перец, помешивают, пока соль не растворится, заливают банки.

Неплотно накрывают крышками и ставят стерилизоваться в широкую кастрюлю, где уровень воды доходит до плечиков банок. Доводят до кипения. Затем томят на небольшом огне 5-6 часов, при необходимости подливая горячую воду. Выключают, закручивают, переворачивают, утепляют банки и оставляют охлаждаться.

Консервы из щуки с фасолью

На 1 кг рыбы потребуется:

  • фасоль — 300 г
  • масло рафинированное — 600 г
  • корень хрена — 1–2 шт.
  • лук-шалот — 4–5 шт.
  • перец красный стручковый острый — 2–3 шт.
  • перец чёрный— 10 горошин
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • лавр — 6–7 листиков
  • соль — 2 ст. л.

Разделанные кусочки рыбы солят и посыпают перчиком.

Фасоль хорошо промывают, рассыпают тонким слоем для просушки.

Корень хрена режут произвольными кусочками.

Лук-шалот очищают от кожицы, нарезают полукольцами.

Из стручкового перца убирают плодоножку с семенами, режут небольшими полосками, затем кусочками.

Перемешивают лук, фасоль, перец.

В прокипячённые горячие банки укладывают листики лавра, горошины перца, кусочки хрена. Затем чередуют слои фасоли и рыбы. Заливают растительным маслом, чтобы оно на пару сантиметров закрывало содержимое, но не доходило до горлышка.

Ставят банки в кастрюлю с водой, уровень которой доходит до плечиков. Доводят до кипения, уменьшают огонь, томят 6 часов. Закатывают и хранят полгода.

Домашние консервы из щуки в мультиварке

На 1,5–2 кг щуки потребуется:

  • масло постное — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • чайная заварка — 50 мл
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • лавр — 4-5 листиков
  • кислота лимонная — 1 ч. л.
  • перец чёрный — 10 горошин
  • соль — 1 ч. л.

Посолить подготовленные щучьи кусочки, дать соли хорошо впитаться. В горячую свежую заварку всыпать сахар и лимонную кислоту.

На дно мультиварки налить немного масла, выложить рыбу, добавить остальные специи. Залить чайной заваркой и остатками масла. На мощности 1000 Вт готовить под давлением примерно 25–30 минут. Отключить, подождать, пока давление спадёт или аккуратно его спустить. Разложить горячую рыбу по стерильным баночкам и закатать.

Примечание:

Хмели-сунели и куркуму можно заменить готовой приправой для рыбы. Не помешает душистый перец и 4-5 бутонов гвоздики, которые придадут своеобразный вкус.

Консервы из щуки в домашних условиях — это просто объедение!

Что ещё приготовить?

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Смотрите также


О проекте

Содержание

Карта сайта




Ай да Еда! feedback


Рыбные консервы в мультиварке

Время: 380 мин.

Порций: 7-8

Сложность: 3 из 5

Хотя этот вид еды нельзя считать подходящим для ежедневного употребления, однако, в моменты, когда под рукой ничего нет, а перекусить очень хочется, это блюдо спасет вас от голодной смерти.

Рыбные консервы в мультиварке (хоть из щуки, хоть из карася) станут хорошим подспорьем на кухне. Будучи приготовленными в домашних условиях, они не будут содержать в себе вредных добавок и консервантов, коими грешит консервация в магазинах, чтобы увеличить срок годности.

Рецепты приготовления консервов могут быть совершенно разными, мы постарались подобрать универсальный, чтобы можно было приготовить рыбные консервы из любого вида речной рыбы.

Итак, для приготовления данного блюда возьмем продукты.

Ингредиенты:

Рыба – 1,5 кг.
Морковка – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Черный перец горошек – на вкус
Соль – на вкус
Лавровый лист – пару штук

Шаг 1

Вне зависимости от того, решили ли вы взять жирненького свежего карася либо захотите приготовить рыбные консервы из щуки, все рецепты приготовления рыбки начинаются с того, что с нее нужно срезать плавники, убрать голову и выпотрошить.

Теперь подготовленную рыбу хорошо помоем под проточной холодной водой. Нарежем ее на кусочки, не более 3 сантиметров величиной.

Шаг 2

На табло волшебного горшочка выбираем режим «Жарка» либо «Выпечка». Нальем растительного масла, и пока чаша будет греться, займемся подготовкой овощей. С репчатого лука снимем шелуху, сполоснем его под холодной водой и нарежем кольцами.

Впрочем, некоторые рецепты могут советовать резать лук помельче – в данном случае все зависит от вас, насколько вы любите ощущать запах лука в еде.

С морковью поступаем аналогично – срежем кожуру, и вымоем от внешних загрязнений.  Нарежем морковку мелкими кубиками или натрем на крупной терке – как вам хочется.

Шаг 3

В прогретую мультиварочную чашу выкладываем нарезанный лучок, и будем его обжаривать минут 5,пока он не станет приятного золотистого цвета.

Затем выкладываем натертую морковку к нему, перемешиваем все специальной лопаточкой, чтобы не поцарапать нежное покрытие мультиварки, продолжаем жарить еще около 5-10 минут, чтобы морковь стала мягкой.

Теперь кладем томатную пасту (если вы не любите рецепты с нею, то этот пункт можно смело пропускать, рыбные консервы можно приготовить и без нее), перемешиваем ее с овощами. Через 5 минут добавляем кусочки щуки или карася, солим по вкусу и добавляем перец с лавровым листом.

На заметку: вы всегда можете разнообразить домашние рецепты, изменяя набор специй на свой вкус. Например, к консервам из щуки подойдут такие специи, как хмели-сунели и куркума.

Шаг 4

Заливаем рыбку стаканом горячей воды из чайника. Ничего не перемешиваем, и закрываем крышку кухонной помощницы.

Переключаемся на функцию«Тушение». Рыбные консервы в мультиварке будут готовиться 6 часов.
Готовый продукт можно подавать к столу, либо разложить по предварительно помытым и стерилизованным баночкам.

Альтернативный способ готовки

Чтобы потом не пришлось отмывать чашу от запаха рыбы, консервы можно сделать сразу в баночках. В поллитровые баночки складываем послойно пережаренные лук и морковь, сверху приправленные куски рыбы.

Сверху зальем смесью из помидорной пасты и кипяченой горячей воды. На дно мультичаши постелем силиконовый коврик, сверху ставим банки, прикрытые крышками. Заливаем кипятком тару по плечики и готовим на аналогичном режиме.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Как законсервировать щуку, консервы из щуки

Хотелось бы раскрыть секрет рецепта консервы со щукой. В принципе он является универсальным, так что можно консервировать практически всякую рыбу (тушенку также можно использовать).

К тому же стоит указать, что рецепт достаточно простой и все с ним могут справиться! Касательно вкуса – просто попробуйте приготовить и уже никогда не станете тратить лишние деньги на неизвестного происхождения магазинные коробочки!

Рецепт достаточно простой, один раз попробуете, сделаете и навсегда позабудете о магазинной консервации.

Как приготовить консервы из щуки в домашних условиях

1. Первым делом нужно приступить к первичной обработке рыбы. Вычищаем рыбу, потрошим её, отрезаем плавники, также хвост и голову, это всё, помимо внутренностей, отправится для варки бульона, таким образом он получится наваристым и слабокалорийным.

2. Затем стоит нарезать ее малыми кусочками, добавить соли по вкусу, обильно покрыть необходимым приправами, перцем и хорошенько все смешать (допускается добавление мелко нарезанного лука). Ставим в спокойное место на час-полтора.

3. В то время, как рыбка вбирает в себя дополнительные вкусности мы готовим баночки одинакового размера, советуем взять полулитровые, тщательно моем, легко обсушиваем и на дно выкладываем лавр и пахнущий перчик (по своему вкусу конечно же, как вариант можно взять около 7 листиков лавра).

4. Раскладываем рыбку по банкам, которые мы приготовили, плотненько размещаем, чтобы оставалось меньше пустого места, придавливаем если нужно, но не нужно перестараться, все делать легко.

5. Получившееся прикрываем фольгой, (не крышкой!), а просто фольгой и устанавливаем в духовку.

В самом низу духовки оставляем противень, чтобы во время кипения сок выбегал из банок непосредственно в противень, не нужно бояться, большого кипения не будет.

6. Выставляем температуру на 150 градусов, включаем и закрываем духовку и ожидаем закипания рыбки в банках. Сразу как только сок, пускаемый рыбкой, станет булькать в банках, убавляем температуру внутри духовки градусов до 100-110 и оставляем все на пять часов. Тем часом рыбка будет томиться.

7. За полчаса до окончания приготовления консервов разогреваем в кастрюльке растительное масло, кипятим его, то есть доводим до кипения и оставляем так на две минутки.

Достаем наши баночки с кусочками щуки, осторожно убираем фольгу и постепенно заливаем в банки горячее масло.

Вливаем очень аккуратно, не подвергая себя риску обжечься.

Естественно мало начнет шипеть и браться пузырями, но это столь важно, так как запах от щуки, и от масла также, идет невероятный, мы невольно думаем какое это будет вкусное угощение и ни какое масло нас не пугает. Вливаем масло до того времени, как оно не покроет всю рыбку. Таким способом заливаем все баночки. Масла окажется не много, примерно на один палец, что в сантиметрах достигает 1.5-2.

8. Дальше крышками накрываем все баночки и снова все это дело отправляем в духовку приблизительно на полчаса (одним махом простерилизуем крышки).

9. Спустя полчаса отключаем духовку и закатываем банки. Ставим верх ногами и даем остыть.

Вот так легко и ароматно мы приготовили вкуснейшие домашние консервы из щуки.

Рыбные консервы

Написано совместно Хоуп Кляйн и Джейком Эльфманном.

Консервирование – отличный способ сохранить и продлить срок хранения многих видов пищевых продуктов, включая рыбу и морепродукты. Использование безопасных методов приготовления и хранения позволяет любому хранить питательный и высококачественный белок. Важно соблюдать безопасные методы обращения с пищевыми продуктами, их хранения и приготовления, поскольку зараженные продукты не будут безопасно употреблять в пищу после консервирования.

Подготовка и хранение

Нарежьте рыбу полосками, кусками или кусочками, подходящими по размеру для стеклянных или литровых банок. Оставьте около 1 дюйма свободного пространства в верхней части банки. Наконец, наклейте этикетку и дату на контейнер для хранения, а затем храните в прохладном, темном и сухом месте. Мясные консервы лучше всего употреблять в течение 18 месяцев после обработки.

Рыба и моллюски могут быть значительными источниками пищевых отравляющих бактерий, таких как Clostridium Botulinum, и требуют более длительного времени обработки в автоклаве, чем другие продукты в домашних условиях.К пресноводным рыбам, подходящим для консервирования, относятся: сом, северная щука, лосось, корюшка и форель. Пан-рыбы, такие как краппи, окунь и окунь, судак и другая щука, намного лучше сохраняются при замораживании.

При консервировании рыбы:

  • Удалить внутренние органы и кожу рыбы.
  • Для крупной рыбы удалить с очищенного от кожи филе кости и жир. Нарезать кусочками, которые поместятся в консервные банки. Мелкую рыбу можно консервировать целиком, без головы и хвоста.
  • Держите очищенную рыбу на льду или в холодильнике до готовности.Хранить при температуре 40 ° F или ниже не более двух дней до консервирования.
  • Жирная рыба, такая как сом, северная щука, корюшка, лосось и форель, должна быть упакована в сыром виде без добавления жидкости.

Консервирование под давлением

При консервировании рыбы важно использовать правильное оборудование. Только автоклав может достичь высокой температуры, необходимой для уничтожения вредных бактерий в рыбе. Методы консервирования на водяной бане, используемые для хранения высококислотных или подкисленных продуктов, не позволяют достичь требуемой температуры и не подходят для консервирования рыбы.

Регулировка по высоте

Высота может повлиять на время, необходимое для консервирования продуктов. Любой, кто занимается консервированием на высоте 1000 футов над уровнем моря или выше, должен будет внести коррективы в процесс обработки пищевых продуктов, чтобы обеспечить безопасное хранение продуктов. Высота Южной Дакоты колеблется от 1200 футов до более 6000 футов над уровнем моря, поэтому важно понимать, как ваш местный уровень высоты повлияет на процесс консервирования. Просмотрите топографическую карту Южной Дакоты, чтобы определить высоту над уровнем моря.Обратитесь к информации ниже, чтобы узнать, как отрегулировать высоту при использовании автоклава с пинтовыми банками. Инструкции для литровых банок отличаются, см. Национальный центр консервирования домашних продуктов.

Циферблатный манометр давления на:

  • 0 – 2000 футов: 11 фунтов
  • 2001 – 4000 футов: 12 фунтов
  • 4001 – 6000 футов: 13 фунтов
  • 6001 – 8000 футов: 14 фунтов

Взвешенный манометр по манометру при:

  • 0 – 1000 футов: 10 фунтов
  • Комиссия 1000 и выше: 15 фунтов

Дополнительная информация

Для получения дополнительной информации о консервировании мяса посетите Национальный центр консервирования домашних продуктов, серию статей по безопасному консервированию продуктов питания штата Висконсин или страницу SDSU Extension Food Preservation.

Консервированная рыба под давлением: базовый рецепт

Недавно я получил несколько вопросов о консервировании рыбы под давлением. Это трудно? Какой рецепт использовать? Как это получается? Вместо того, чтобы писать каждому читателю индивидуально, я решил поделиться ноу-хау и рецептом здесь, в блоге!

Как давить на рыбку

Но прежде чем мы начнем, есть несколько деталей, которые вы должны знать о консервировании рыбы под давлением. Обещаю, процесс несложный! Но есть несколько вещей, которые вы должны знать и знать для безопасного домашнего консервирования.

1. Выбирайте качественную рыбу

Одно из правил вкусного (и безопасного) домашнего консервирования: начни с качественной еды! Это не относится к , а только к фруктам и овощам. Убедитесь, что ваша рыба только что выловленная или была должным образом охлаждена / заморожена, если вы пытаетесь надавить на нее.

2. Виды рыбы безопасны для давления на консервную банку

Смело давить можно как на розовую, так и на белую рыбу с мясом. В этом уроке я сохраню большой улов костистой щуки-гольяна.

Да, это одно из прекрасных свойств консервной рыбы! Кости распадутся, и многие виды «нездоровой рыбы» станут съедобными.

3. Помните о текстуре, которую вы получите.

Консервы под давлением будут более мягкими по текстуре , чем в жареном или запеченном виде. Как правило, чем крупнее рыба, тем она тверже.

Если мясо консервировано с костями, они также добавляют текстуру самостоятельно! Они распадутся во рту, но при этом добавят свой уникальный элемент.

4. Как приготовить рыбу

Если у вашей рыбы есть чешуя, обязательно удалите ее! Также обрежьте хвост и большие плавники. Поскольку рыба может быть запрессована в консервы с косточкой, единственный раз, когда вам понадобится , чтобы снять кожу с рыбы, – это когда она слишком велика, чтобы поместиться в вашей консервной банке! Рекомендуемые размеры – полпинты (250 мл) и пинты (500 мл).

5. Необходимое оборудование

Для безопасного хранения рыбы ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте автоклав (не скороварку).Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь обрабатывать рыбу методами водяной бани!

6. Добавьте травы и специи.

Обязательно посолите рыбу, иначе результат будет довольно мягким.

Для полпинты (250 мл) требуется 1/4 чайной ложки соли на банку

А пинты (500 мл)? У них должно быть 1/2 чайной ложки соли на банку.

Другие приправы (например, перец, карри, чеснок или луковый порошок) также можно добавлять в каждую банку в небольших количествах.

7.Наполните свои банки

Нарежьте рыбу на такие отрезки, чтобы в банке оставалось свободное пространство на 1 дюйм. Добавьте соль и специи в каждую банку, затем начните заполнять кусочками рыбы.

По завершении работы смочите бумажное полотенце в уксусе и протрите им края каждой банки. Это удалит рыбный слизь и жир!

Нет необходимости добавлять жидкость. Рыба приготовит собственный сок.

Добавьте крышки и металлические ленты. Затяните до упора и наполните автоклав!

8.Обработайте рыбу

Я использую автоклав с избыточным давлением. Если вам нужны указания для индикатора часового типа, обратитесь в Национальный центр консервирования продуктов питания в домашних условиях. Вы найдете там то, что вам нужно!

При использовании консервного автоклава с утяжелителями, те из нас, кто живет на высоте ниже 1000 футов над уровнем моря, должны обрабатывать рыбу под давлением 10 фунтов. Если вы находитесь на большей высоте, для безопасного сохранения вам понадобится давление в 15 фунтов.

Независимо от высоты, ваша рыба должна обрабатываться в течение 100 минут.Да, … на один час 40 минут.

После того, как вы обработали рыбу и остыли в автоклаве, снимите банки и поставьте их на решетку для выпечки или полотенце, чтобы они остыли. Не кладите их на холодную поверхность, иначе они могут треснуть!

9. Как использовать рыбные консервы

Можно относиться к домашним рыбным консервам, как к тунцу. Мы добавляем его в бутерброды, салаты, роллы и тако. Это отличный продукт, который можно взять с собой в семейные походы, чтобы быстро и легко получить протеин!

Вот и все!

Нравится? Поделиться этим!

Консервы из озерной форели – Vermillion Bay Lodge

Консервы из озерной форели в стиле Орлиного озера…

Этой зимой у меня была возможность отведать сига из домашних консервов, и я подумал, что это очень вкусно….и новый способ сохранить улов для последующего использования. Имея это в виду, плюс несколько удачных подсказок перед Рождеством, о чудо, что это я вижу под елкой? Ваше право, мой собственный автоклав!

Автоклав

«Как» консервированной озерной форели…

Что ж, теперь, когда у меня появился блестящий аппарат, что делать дальше. В инструкции по эксплуатации не было ничего конструктивного, чтобы сказать о рыбных консервах, но в этом вся прелесть Интернета… Ищите, и вы найдете! Кажется, довольно просто, но прежде чем я начну, кому-то нужно поймать рыбу!

Консервы из озерной форели, Фаза 1… «Вылов»

Рон ловит прекрасную озерную форель! Вылавливая сига

Муж Джоанны, Рон был достаточно любезен, чтобы добровольно отдать свою форель из Игл-Лейк в процесс консервирования.Оказывается, сиг попал в рецепт с картофелем и луком, который я подробно расскажу в одном из следующих постов.

Консервы из озерной форели… Этап 2, «Подготовка»

Филе форели и сига Нарезать кусочками размером с пинту 3 ингредиента плюс рыба В пинтовой банке добавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку уксуса, рыбу и 1 столовую ложку русской заправки

Рецепт очень простой… соль, уксус и русская заправка для салатов. Рыба уложена плотно, сверху остается немного места. Доведите до кипения крышками и закройте банки.

Консервирование озерной форели… Фаза 3, «Приготовление»

Помещен в консервный завод … немного воды на дно

В консервном банке крышка закрывается и содержимое доводится до кипения. В центре крышки находится клапанное устройство, сбрасывающее давление. Вы можете контролировать давление, добавив соответствующее регулирующее устройство… 5, 10 или 15 фунтов на квадратный дюйм. В этом случае я использовал контроль 15 фунтов на квадратный дюйм и готовил рыбу в течение 80 минут. Чтобы проделать ту же работу без автоклава, вам нужно будет кипятить банки около 6 часов!

Консервы из озерной форели… Фаза 4, «Готово!»

Консервы из озерной форели…конечный продукт

Консервы из озерной форели… «Вердикт»

Если вы любите консервированный лосось, то вам понравятся консервы из озерной форели или любые другие рыбные консервы. Мне сказали, что консервы из щуки очень хороши, поэтому я буду искать свою следующую «жертву» в ближайшее время. Спасибо, Рон, за форель … здесь есть банка консервированной озерной форели с твоим именем!

Серия 11 – Запеченная северная щука с томатным соусом – Зеленый путь на открытом воздухе

Запеченная северная щука с томатным соусом

Состав:

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 шт.филе северной щуки
  • 4 шт. полоски бекона
  • 1 шт. средний белый лук, измельченный
  • 1 шт. крупная морковь, фарш
  • 1 шт. стебель сельдерея, измельченный
  • ¼ с. петрушка, крупно нарезанная
  • 28 унций. томаты консервированные целые, не сливать
  • 1 шт. веточка розмарина
  • 1 шт. веточка тимьяна
  • 4 ст. томатная паста

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Филе щуки посолить и поперчить. Приобретите противень / форму для выпечки с выступом, чтобы ничего не капать и не создавать беспорядок. Выложите его алюминием, сбрызните оливковым маслом и распределите по поверхности. Добавить филе щуки, сбрызнуть филе маслом и отложить.
  3. В большой чугунной сковороде или сотейнике из нержавеющей стали на среднем огне жарьте бекон, пока он не подрумянится и не освободит жир. Позже вы собираетесь раскрошить его, поэтому убедитесь, что он хрустящий. Удалите бекон и отложите, чтобы позже оставить жир на сковороде.
  4. Убавьте огонь до минимума и добавьте оливковое масло в жир бекона, пока дно сковороды не будет полностью покрыто.
  5. Добавьте лук, морковь, сельдерей и петрушку. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  6. Время от времени помешивайте, добавляя оливковое масло, если оно кажется сухим, пока овощи не подрумянятся / не карамелизируются. Это займет от 30 до 40 минут.
  7. Добавить банку помидоров, не сливая, измельчить помидоры в сковороде деревянной ложкой.
  8. Доведите до кипения. Затем добавьте розмарин и тимьян, а затем покрошите в приготовленном ранее беконе.
  9. Оставьте кипеть без крышки примерно на 15 минут. Вы ищете тонкий слой жидкости на дне сковороды под овощами.
  10. Снимите с огня и поместите филе щуки в предварительно разогретую духовку. Установите кухонный таймер на 5 минут.
  11. Переместите овощи на одну сторону сковороды и добавьте томатную пасту на другую сторону. Смешайте с оставшейся жидкостью на сковороде. Если жидкости недостаточно для разложения томатной пасты, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока она не потеряет консистенцию пасты.После смешивания перемешайте с овощами.
  12. На этом этапе ваш таймер должен сработать. Переверните щуку и верните в духовку.
  13. Верните овощи на слабый огонь и тушите 5 минут, пока ждете рыбу.
  14. Вынуть веточки розмарина и тимьяна, вынуть щуку из духовки и выложить на тарелку.

как приготовить северную щуку

Снимите кожицу с филе северной щуки и промойте холодной водой. Слегка посыпьте всеми специями. 1 фунт северной щуки 1/2 стакана сливочного масла 1 дэш приправы из лимонного перца.2 столовые ложки крабовой приправы или приправы Old Bay. Для удаления Y-образных костей не требуется дополнительных усилий, они легко выходят из мяса после копчения. Проблема с северным – их “Y-образная косточка”. Добавьте нарезанные кубиками креветки и щуку. Выполните поиск в Google по запросу «как разделить северную щуку». Подавайте с гарниром на ваш выбор. После того, как рыба будет очищена, промокните ее насухо. Щука очень вкусная, поэтому не забудьте уделить особое внимание процессу филетирования. Щуки обитают в мутной воде и, как следствие, их… Единственное, что я могу сделать, это уложить их на лошадь или приготовить, что дает мне обычную чешуйчатую рыбу.Как известно, щука костлявая, каждое филе наполнено сложными костями, которые бывает сложно удалить. Разогрейте духовку до 350; Выложите полоски на форму для запекания. Обжарить до подрумянивания с обеих сторон. Северный судак можно готовить так же, как и любую другую рыбу. Если вы поймали северного судака, лучше приготовить его, чем оставлять портиться! Северная щука, или щука, – это кулинарный улов, несмотря на плохую репутацию. Северная щука – это вид рыб, который обычно встречается в пресных и солоноватых водах по всей Европе и Северной Америке.Северную щуку также можно встретить осенью в определенных местах, но она определенно не ждет, чтобы обнять своих детенышей. (используйте свое любимое тесто – кукурузную муку, пиво, темпуру и т. д.). Это отличный способ эффективно использовать щуку в среднем 20-дюймовом диапазоне, с которой мы периодически сталкиваемся в течение сезона. Налейте половину стакана белого сахара и половину чайной ложки соли в кастрюлю с кипящей водой (48 унций). Перемешайте смесь. Растопите чесночное масло. 2 ст. Как приготовить обжаренную щуку или судака: Вымойте щуку и обсушите ее бумажной мочалкой.Филе рыбы. Это так же хорошо, если не лучше, чем любая из более популярных жирных рыб, часто используемых для копчения. Замороженная щука полностью разморожена. Даже клиенты, которые были категорически против их попробовать, согласились, этот простой рецепт превращает ненужные «ручки молотка» в блюдо, достойное короля. 3 полоски нарезанного кубиками копченого бекона. В просторечии известное просто как «щука» в большей части Европы, Канады и Соединенных Штатов, это очень вкусное блюдо, если оно приготовлено должным образом. Во фритюре кости размягчаются, и они становятся съедобными, и для новичка это хороший способ приготовить щуку.У ловли северной щуки есть два больших преимущества. Приправить со всех сторон солью и перцем. В этом видео мы ловим судака и северную щуку во время ловли окуня, затем филе и готовим их, чтобы увидеть, какие виды вкуснее! Но если вы решили приготовить его по экзотическим рецептам щуки, например, на костре, вам следует выполнить действия, описанные в видео ниже. Как приготовить северную щуку. 1-2 фунта филе щуки нарезать полосками шириной 2 дюйма; Соль и перец для вкуса; 1 ч.л. чесночного порошка; 1 ч.л. сушеного тимьяна; 1 чайная ложка сушеного розмарина ~ 2-3 столовые ложки сливочного масла; 1 нарезанный ломтиками лимон; Направления.Ломтики лимона и лука служат ложем для щуки. Вы все еще можете получить из него хорошую еду, если будете есть его, пока он еще свежий, без охлаждения или заморозки. Я использую северную щуку для этого видео, но синие жабры, окунь, окунь или судак – все это хороший выбор. Подготовка к запеканию щуки. (У северной щуки особенно важно удалить многочисленные Y-образные кости. Пригоршня свежих креветок и / или небольших гребешков. Рецепты рыбы: «Почерневшая северная щука» Джефф Сундин. Копченая северная щука – отличный способ использовать «рукоятки молотка», которые забивают наши озера.Откройте для себя (и сэкономьте!) Если вы поклонник маринованной рыбы, северная щука – идеальная рыба для маринования. (На фото выше мы подавали пюре Романеско и рис.) Более крупные и старые щуки могут быть не такими вкусными, учитывая, что они сложнее для Северной Щуки, их можно найти почти в любом месте Северных рек по всему миру. Щука на лимоне и луке. Этот процесс займет 4-5 минут, но оно того стоит.) Это очень простой рецепт, занимает менее 15 минут… Кусочки рыбы вымачиваются на 2 дня Ровно.https://fish-recipes.wonderhowto.com/how-to/filet-nintage-pike-1576 Нет, вместо этого они ждут, чтобы устроить засаду и сожрать свою добычу, поэтому осень – лучшее время года для поиска и ловли очков. больших зубастых тварей. Разогрейте гриль до 375 градусов, не забудьте смазать гриль маслом, чтобы филе не прилипало. 13 апреля 2020 года. Быть из «Северного Севера» – обязательно уметь готовить и чистить рыбу! Северная щука – это рыба, которую можно найти в Red Dead Redemption 2. Проблема в том, что я не могу приправить мясо.Для людей, которые рыбачили со мной и попробовали мой рецепт почерневшей северной щуки, погоня за северной щукой приобрела совершенно новый смысл. Отлично подходит для вечеринок и отлично подходит для перекуса. Обязательно удалите Y-образную кость. Имея легкую и пушистую консистенцию, Pikeminnow можно коптить, запекать, жарить, карри, мариновать и даже консервировать перед едой. Добавить маринованные специи, залить смесью рыбу и лук, упакованные в банки. Разложите по банкам с чередованием слоев нарезанного лука, смешайте 1 стакан сахара с 2 стаканами белого уксуса.Рецепты северной щуки Северная щука, запеченная в духовке. В отличие от рыб небольшого размера, таких как, например, цепной щуколка, каменный окунь или синежабрник; более крупных рыб сложнее поймать, и их можно найти в определенных местах. 1 1/2 фунта филе щуки нарезать кубиками. (Вы также можете использовать этот рецепт для жарки на сковороде). Начальная фаза рассола 1: 1 стакан соли на каждые 1 литр воды. Нарезать филе щуки без костей кусками по 4 дюйма. лук. В данном случае я собираюсь запекать щуку в духовке на подушке из лимона и лука. 2 измельченных зубчика чеснока.Если вы не хотите филе, разрежьте их на 2 “куска” и обжарьте в арахисовом масле. Удалите Y-кости из филе и разрежьте филе на несколько 4-дюймовых кусков. Когда я оставляю рыбу и выбираю Чтобы приготовить сразу, он не просит меня приправить и не показывает в меню. Они будут костлявыми, но хорошей “закуской”. Вот почему многие любят мариновать щуку – в процессе маринования кости размягчаются до состояния, при котором вы даже не замечайте, что они находятся в филе, и филе хорошо расслаиваются. ШАГ 5: Солевой раствор: в стеклянной посуде или нереактивной керамической миске растворите 1 стакан маринованной соли в литре воды, когда соль полностью станет растворить, положить кусочки щуки в рассол, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.Щука в каджунском стиле. Этого крупного хищника сложно поймать, поскольку он отчаянно сопротивляется, когда ему угрожают. Маринованная северная щука. В миске среднего размера взбейте сок лайма, порошок чили, тмин, орегано, чеснок, воду, кленовый сироп, соль и 1 столовую ложку оливкового масла и отложите. Залить белым уксусом и выдержать пять дней; затем замочите в холодной воде на полчаса. Выложите рыбу в сковороду, не давая кускам … Старый резерв для всех нас, кто любит маринованную рыбу. Северная щука (научно известная как Esox Lucius) – хищная рыба, обычно обитающая в солоноватых или пресных водах северного полушария.Я люблю приносить домой щуку хорошего размера и жарить ее прямо на гриле. Поставьте 12-дюймовое соте с антипригарным покрытием или сковороду на средний огонь. Речные приманки, как известно, привлекают внимание северной щуки, в то время как кормовые приманки не привлекают внимания. Приготовление: дайте рыбе вариться достаточно долго, чтобы она всплыла на поверхность воды. Подавать горячим. Кусочки северной щуки, готовые к маринованию. Нарежьте северную щуку кубиками размером 1-2 дюйма. Готовые изделия получаются твердыми и сладкими. Если используется более одного филе, 2… Добавьте масло и растопите его.Обмакните в яичный раствор, а затем в панировку. 3 января 2014 г. – этот пин обнаружил Джейми Эккерт. ваши собственные пины на Pinterest Съел то, чего ему не следовало есть. Филе северной щуки на гриле. Чтобы приготовить еду, не нужно много щуки, хотя некоторые люди вообще не любят готовить щуку из-за большого количества Y-образных костей, спрятанных в филе. В процессе маринования Y-образные кости растворяются, поэтому вы можете оставить этих змей и отбросить более крупных. Они ЯВЛЯЮТСЯ «костлявыми»! Как приготовить и съесть судак? В Интернете я обнаружил веб-сайт Департамента охоты и рыболовства Северной Дакоты, на котором есть обучающее видео, как удалить Y-кости, и предлагается множество рецептов, от «лобстера для бедняков» до маринованного. может ловить северную щуку в штатах Мэн, Нью-Йорк, Нью-Гэмпшир, Мэриленд, Западная Вирджиния, Огайо, Мичиган, Северная Дакота, Небраска и Канзас, а также во многих других областях.Северная щука в Red Dead Redemption 2 – один из 5 видов крупных рыб, которых вы можете поймать, играя в приключенческую видеоигру, разработанную Rockstar Studios. Почерневшая северная щука Кроме того, если вы умеете хорошо ее приготовить и потратите время на извлечение кости, у вас будет более приятный опыт. Наслаждаться! Сделайте лодочку из фольги достаточно большой, чтобы в нее поместилось филе. На этой странице рассматривается лишь один из множества способов приготовить маленькую щуку. Щуку очистить и порезать на мелкие кусочки, замочить в 5/8 стакана соленой воды на каждую литр рыбы.Спасибо Нейту за отличный рецепт. 1 Компендиум 2 Рыбалка 3 Местоположение 4 Галерея 5 Ссылки 6 Связанные материалы Северная щука водится в северных реках. Северная щука – отличная рыба для ловли и еды. Просушите филе бумажными полотенцами. Рецепты северной щуки с арктическими домиками. Как приготовить северную щуку. Это мой любимый сотейник. Предоставлено Primally Wild. Северная щука может вырасти до 60 дюймов в длину и весить до 68 фунтов. Готовьте на медленном огне, чтобы не сломалось нежное мясо: филе и рингтоны – 20-25 минут, очень большие куски или целую рыбу – 40-50 минут.Северную щуку можно с успехом запекать, жарить, готовить на пару, гриле, коптить, пашот или использовать в пирогах или похлебках из морепродуктов. Не позволяйте гореть. Ездил ловить северную щуку, которая дает это мясо.

Как забронировать билет в Amadeus,
5 фактов о губках,
Canon M50 против M6 Mark II,
История базы ВВС Эглин,
Переключатель Snaptoggle 1 / 4-20,
Книга Прозрачный Значок,
Бартлетт Обеденный Коммонс,
Шериф округа Гиллеспи Facebook,
Положительное воздействие человека на мангровые заросли,

Рагу из кимчи со скумбрией и щукой

Один из моих любимых способов употребления перебродившего кимчи из капусты – это…,

Конечно, из него будут тушить кимчи.

Есть много вещей, которые вы можете добавить в это корейское тушеное мясо с полным комфортом; свинина, анчоусы, тунец, ветчина, тофу, рыбные котлеты, рисовые лепешки. И Ричард Паркер тоже, если осмелишься.

Сегодня я ловлю рыбу под названием «Скумбрия щука».

Мистер Пайк относится к семейству Скумбрии, но только поменьше. Это мой любимый вид рыбных консервов. Вы можете есть КОСТИ !!! – замечательная добавка натурального немолочного кальция по очень доступной цене. И я обещаю, что не подведу вас с этим тушеным кимчи из макрели и щуки (꽁치 김치 찌개, kkonchi kimchi jjigae ).Это мой любимый вид тушеного кимчи, и я надеюсь, что оно может быть и вашим.

Слейте воду из щуки, но оставьте около 1/4 стакана сока.

Подготовьте лук, нарежьте также чеснок и имбирь.

В небольшой миске смешайте зарезервированный консервированный сок с корейскими хлопьями чили, чесноком, имбирем и корейским соевым соусом для супа.

При приготовлении тушеного кимчи нужно добавлять сок кимчи. Добавьте сок в смесь чеснока и чили в миске и хорошо перемешайте.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и обжарьте по-настоящему кислое кимчи в течение 5 минут на среднем огне.

Ооооо, аромат! Есть что-то в жареном кимчи. Слюноотделение!

Совет: Если ваше кимчи слишком кислое, добавьте 1 чайную ложку сахара. Это немного нейтрализует кислинку.

Добавьте рыбу и лук.

Равномерно полейте соусом нашего друга океана.

Затем налейте немного воды, чтобы почти все покрыть.

Сначала вскипятите, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут или пока кимчи не станет мягким.

Тогда это будет выглядеть так.

Приправьте еще корейского соевого соуса для супа, если хотите.

Я люблю добавить чили в рагу, но это не обязательно. Если вы добавите перец чили, готовьте еще 1-2 минуты, чтобы все вкусы смешались.

Поднесите свое творение к свету.Сделайте снимок своего не очень сложного произведения искусства.

Тогда принеси миску с рисом и закопайся! Честно говоря, тебе больше ничего не нужно. Ну может высокий стакан воды?

Мне так, так, очень жаль, что я ем все это один. Однако я оставляю рецепт ниже только для вас. Некоторые говорят, что обмен – это вишенка на торте. Для меня это кимчи с рисом.

Мир кажется намного лучше, когда мы делимся тем, что любим.

Надеюсь, вы попробуете!

Любовь,

Тушеное кимчи из скумбрии со щукой

Холли Форд

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 1 банка скумбрии Щука зарезервировать 1/4 стакана сока и слить остатки
  • 2 стакана нарезанного кубиками кимчи
  • 1 чайная ложка сахара по желанию
  • 1 столовая ложка виноградных косточек или масла канолы
  • 1 нарезанный лук
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1-1 / 2 столовая ложка корейских хлопьев чили
  • 1-2 столовые ложки корейского соуса сай для супа
  • 3 столовые ложки сока кимчи
  • 1-1 / 2 стакана воды или более
  • По 1 нарезке каждого зеленого и красного перца чили, по желанию
  • 1 нарезанный зеленый лук для ганиша

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте 1/4 стакана консервированного сока скумбрии с чесноком, имбирем, корейскими хлопьями чили и соевым соусом.Добавьте сок кимчи и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло виноградных косточек в неглубокой кастрюле на среднем огне и жарьте кимчи в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. (Добавьте 1 чайную ложку сахара, если ваше кимчи слишком кислое)

  • Добавьте в кастрюлю рыбные консервы и лук и полейте чесночным соусом с чили. Едва залить все водой. Вам может понадобиться немного больше.

  • Доведите до кипения и накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15-20 минут.Попробуйте рагу и при необходимости приправьте еще соевым соусом.

  • Добавьте чили, если используете, и готовьте еще 1-2 минуты. Украсить зеленым луком. Подавать с рисом горячим.

Pike Brewing обновляет свои консервированные предложения, выпустив IPA Space Needle, Kilt Lifter, Monk’s Uncle и Pike IPA.

В рамках празднования 29-летия компании Pike на северо-западе Тихого океана пивоварня объявила о выпуске четырех новых сортов пива в банках.С такими именами, как Space Needle, Kilt Lifter, Monk’s Uncle и IPA; пиво может показаться знакомым, но его сходство может отличаться, если оно упаковано в банку емкостью 12 унций.

Давние поклонники Pike узнают сквозную линию нового дизайна. «Звезда, а также широкий шрифт были частью бренда Pike с момента его основания, и появляются на этикетках с 1989 года, – говорит соучредитель и дизайнер логотипов Чарльз Финкель. – Мы модернизировали нашу упаковку, сохранив при этом связь с нашими Наша история.Мы с Роуз Энн гордимся тем, что компания Pike Brewing Company продолжает расти и развиваться, поскольку наша цель – стать 100-летней независимой пивоварней ».

Подробнее о пиве

Pike Kilt Lifter Scotch Style Ale

Слои сладкого солода, напоминающие карамель и ирис, сменяются ароматом торфяного копчения, что делает это универсальное пиво самым продаваемым в истории Pike Brewing. Pike Kilt Lifter Scotch Ale имеет рубиново-янтарный цвет. Обращает на себя внимание насыщенный солод с легким хмелевым характером.

Pike Space Needle IPA

Пайк Space Needle Golden IPA, щедро сваренный с использованием четырех сортов ароматного и вкусового хмеля из долины Якима, полон цитрусовых, сосновых и цветочно-хмелевых вкусов. Затем мы добавляем в него хмели Summit, Mosaic и Centennial в виде сухого охмеления, которые придают цветочный аромат, который наполнил это пиво одним из любимых IPA потребителей Pike Brewing. Напоминающий о пивной культуре Северо-Запада, Space Needle IPA был выбран из более чем десятка местных сортов пива в ознаменование 50-летия Space Needle.

Pike Monk’s Uncle Tripel Ale

Налейте Pike Monk’s Uncle, и вас встретит насыщенный аромат фруктовых и экзотических эфиров. Сухой, легкий и очень хрустящий, этот трипель золотистого цвета покорит вас нотками меда и специй из органического солода, местного хмеля и бельгийских пивных дрожжей.

IPA Pike

В этом искусно сбалансированном IPA с правильной долей горечи проявляется хмелевой вкус Citra.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *