Что можно приготовить из окуня: Окунь: рецепты, блюда из окуня

Блюда из морского окуня – рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов морского окуня)

Морской окунь запеченный
4.6

Морской окунь запеченный – зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте! …далее

Добавил: Gertruda 23.04.2013

Уха из морского окуня
4.3

Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня – роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях – довольно-таки просто. …далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Окунь красный в духовке
3.0

Сегодня четверг, а вы не знаете, что приготовить? Конечно же рыбу, а именно красного окуня в духовке! Сегодня я поведаю вам все секреты приготовления этого блюда 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.01.2019

Хе из окуня
3.4

Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеаляная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях! …далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Морской окунь в фольге
3.2

Морской окунь, запеченный в фольге – необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим! …далее

Добавил: Antares 13.12.2013

Жареный морской окунь
4.2

Жареный морской окунь – блюдо достаточно простое, но в то же время изысканное. Морской окунь – рыба полезная, содержащая много витаминов и минералов, к тому же очень легко готовится. Даю рецепт! …далее

Добавил: Gertruda 22.09.2013

Запеченный окунь
4.1

У вас есть замечательный окунь и вы думаете что с ним делать? Конечно же запекать! Запеченный окунь – это ужасно вкусно, особенно если окунь морской 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 25.09.2013

Суп из морского окуня
4.2

Давайте приготовим очень вкусный и сытный суп из морского окуня. Суп получится плотным из-за использования сливок, а томат окрасит суп в приятно “борщовый” цвет. …далее

Добавил: Gertruda 23.04.2014

Тушеный морской окунь
3.7

Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами – прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически диетическим, в нем минимум калорий. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.03.2016

Морской окунь на гриле
4.3

Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле – уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг! …далее

Добавил: Gertruda 29.04.2013

Запеченное филе морского окуня
3.6

Запеченное филе морского окуня – отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Главное – раздобыть это самое филе, а уж само приготовление не покажется сложным никому. …далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Морской окунь в панировке
4.7

Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из рыбного филе – жарка в панировке. Готовится все очень просто, а главное быстро. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2018

Рыба для гриля

Вашему вниманию – вкусный, изящный и простой рецепт приготовления рыбы для гриля. Уверена, вы будете в восторге от этого блюда! Расскажу, как приготовить рыбу для гриля прямо сейчас! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.07.2018

Филе морского окуня с грибами
4.2

Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 07.11.2011

Морской окунь с овощным рагу

Отличное сочетание овощей и белой рыбы. Такое блюдо можно подавать на обед или к ужину. Обязательно сделайте такое и вы, подскажу рецепт, как приготовить морского окуня с овощным рагу. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2017

Морской красный окунь
5.0

Мясо окуня очень вкусное, пригодно практически для всех видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчение. Но проще и вкуснее всего такой вариант, как приготовить морского красного окуня. …далее

Добавил: Ирина Титарева 21.06.2017

Филе красного окуня в духовке
3.9

Вкуснее запеченного окуня может быть только запеченный морской окунь! Потрясающий рецепт приготовления филе красного окуня в духовке пригодится любителям вкусных рыбных блюд. Сочная и аппетитная рыба! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.10.2016

Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
3.9

Говорят, именно этот рецепт рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе распространен на острове Самуи – тропическом рае, куда стремится хоть раз попасть половина жителей планеты. Попробуем приготовить?;) …далее

Добавил: Kurzyupa 03.11.2013

Рыба барбекю
5.0

Предлагаю посмотреть вам несложный вариант того, как приготовить рыбу барбекю. Ничего сложного в рецепте нет, нужно только приправить рыбку и отправить ее жариться на гриль или мангал. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.09.2017

Копченый морской окунь
5.0

Предлагаю закоптить морского окуня – у вас будет отличная закуска к пиву! Рекомендую простой рецепт копченого морского окуня в аэрогриле. …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.05.2015

Акапулько Маргарита
4.0

Рецепт приготовления морского окуня Акапулько Маргарита. Удивите своих гостей. …далее

Добавил: Саша Кружко 11.10.2010

Морской окунь отварной
2.0

Если вы хотите похудеть и сбросить пару лишних килограммов, то вам следует употреблять блюда, которые готовятся на пару или отвариваются. Отличным выбором будет нежирный морской окунь. Рассказываю… …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.12.2016

Морской окунь в духовке в фольге
2.8

Мне очень нравятся морепродукты, их всегда довольно быстро готовить, они невероятно полезные и к тому же вкусные. Мой муж просто обожает запеченного морского окуня, которого я готовлю. Вот рецепт. …далее

Добавил: Марина Немец 18.05.2017

Рыбный пирог “Калакукко”
3.5

Хотите побаловать своих родных необычным блюдом? Предлагаю приготовить финский пирог “Калакукко”. Готовить его просто, но долго. Зато какой необычный, очень сытный и вкусный пирог у вас получится!.. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.12.2017

Суп из рыбы

Рыбный суп — это не обязательно уха, как мы привыкли. По рецепту, как приготовить суп из рыбы, вы получите легкое первое блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Ваша фигура будет благодарна за легкий ужин. …далее

Добавил: Ирина Титарева 02.06.2017

Морской окунь, запеченный в духовке с овощами
4.4

Печеная рыба самая полезная и вкусная. Морской окунь имеет приятный и нежный вкус, для запекания идеально подходит! Овощи приготовим вместе с рыбой, будет очень вкусно! …далее

Добавил: Natali 29.09.2018

Морской окунь со сливками и чесноком
4.3

Морской окунь очень вкусный, его запекают, жарят и тушат. В данном рецепте рыбу дополним сливками и чесноком, блюдо будет ароматным, а сама рыба неимоверно нежной. …далее

Добавил: Natali 11.09.2018

Морской окунь на салате
5.0

Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018

Блюда из окуня – рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта окуня озерного) / страница 2

Филе окуня в кляре

Филе окуня в кляре подается с различными соусами. Предлагаю нажарить кусочки филе окуня в кляре и подать друзьям во время вечеринки. Позаботьтесь о хорошем фильме и длинных кулинарных палочках. …далее

Добавил: DianaV 25.01.2014

Окунь по-мексикански
4.3

Рецепт блюда из морепродуктов с пряностями по-мексикански …далее

Добавил: Koch 17.01.2011

Рыба под соусом “Тартар” в духовке
5.0

Приходилось ли вам пробовать нежнейшее рыбное филе под соусом? Если нет, тогда записывайте скорее рецепт, как приготовить рыбу под соусом “Тартар” в духовке. Обязательно побалуйте себя и своих родных. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.12.2016

Запеканка из рыбного фарша
3.2

Запеканка из рыбного фарша готовится для большой компании из нескольких сортов рыбы. Ее можно подавать как холодную закуску. Запеканку украшают разными яркими овощами,чтоб на срезе она была красивой! …далее

Добавил: Galate 01.10.2014

Копченый окунь
3.3

Хочу показать, как приготовить копченого окуня с помощью коптильни. Очень просто делается, зато просто безумно вкусно получается в итоге! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.05.2015

Окунь жареный
5.0

Жареная рыба — это простое и быстрое горячее блюдо на каждый день. И гарнир к нему легко подобрать, и соус станет хорошим дополнением. Особенно вкусно получится, если у вас собственный улов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2017

Окунь запеченный с картошкой в духовке
5.0

Предлагаю вам приготовить окунь в духовке, который мы запечём сразу вместе с картофелем и у нас будет полноценное блюдо с гарниром на обед или ужин. Готовится просто, а получается невероятно вкусно! …далее

Добавил: Маришка Т. 31.08.2019

Морской окунь в сливочном соусе
5.0

Морского окуня мы давно любим и уважаем. Пряные травы и сливки изумительно дополняют вкус морского окуня. Такое блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда. …далее

Добавил: Ира Cамохина 06.08.2018

Филе окуня на сковороде
5.0

Расскажу, как приготовить филе окуня на сковороде – второе блюдо, которое готовится легко, быстро, нравится и взрослым, и детям. Потребуется всего несколько ингредиентов и 20 минут вашего времени. …далее

Добавил: Алла 10.09.2018

Жареный морской окунь с апельсиновым соусом
5.0

Изюминка этого рецепта — апельсиновый соус, с которым подаётся рыба. Такой соус любую рыбу сделает по-настоящему королевским блюдом. Смотрите, как приготовить жареную рыбу с апельсиновым соусом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 26.01.2018

Филе окуня в сухарях
5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить второе блюда из рыбы: филе окуня в сухарях. Готовится быстро и легко, рыба получается мягкой внутри и слегка хрустящей снаружи. Вкусно и для фигуры не вредно)) …далее

Добавил: Алла 27.07.2018

Морской окунь с табуле из киноа
5.0

Прекрасное блюдо: рыба и гарнир. Филе морского окуня просто обжаривается, а из полезнейшей крупы – киноа – сделаем табуле с помидорами и луком. Очень вкусно, полезно и быстро! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.01.2018

Заливное из окуня
4.0

Окунь – полезная, вкусная речная рыбка. Думаю, многие любят жаренного окуня, другие добавляют в салаты. Супы из окуня тоже замечательные, сытные и жирненькие. Попробуйте заливное из окуня. Потрясающе! …далее

Добавил: Giggs 06.12.2013

Блюда с морским окунем: 62 рецепта что приготовить с морским окунем



Подбор рецептов


  • Любая категория

  • Заготовки

  • Выпечка и десерты

  • Основные блюда

  • Завтраки

  • Салаты

  • Супы

  • Паста и пицца

  • Закуски

  • Сэндвичи

  • Ризотто

  • Напитки

  • Соусы и маринады

  • Бульоны

  • Любое блюдо

  • Варенье

  • Салаты на зиму

  • Соленья и консервация

  • Ачма

  • Беляши

  • Бисквит

  • Бискотти

  • Блины

  • Брауни

  • Бублики

  • Булочки

  • Ватрушки

  • Вафли

  • Галеты

  • Глазурь

  • Гренки

  • Зефир

  • Капкейк

  • Кексы

  • Киш

  • Кнедлики

  • Коврижка

  • Конфеты

  • Коржики

  • Крекеры

  • Крем

  • Круассаны

  • Кулебяка

  • Куличи

  • Курник

  • Лепешки

  • Манник

  • Маффины

  • Мороженое

  • Мусс

  • Оладьи

  • Панкейки

  • Пастила

  • Пасха

  • Пахлава

  • Песочное печенье

  • Песочный торт

  • Печенье

  • Пироги

  • Пирожки

  • Пирожное

  • Пирожное «Мадлен»

  • Плюшки

  • Пончики

  • Профитроли

  • Пряники

  • Пудинг

  • Расстегаи

  • Рогалики

  • Самса

  • Сладкие рулеты

  • Слойки

  • Сорбет

  • Суфле

  • Тарталетки

  • Творожники

  • Творожный торт

  • Тесто для пирожков

  • Тирамису

  • Торт-суфле

  • Торты

  • Трубочки

  • Фокачча

  • Хачапури

  • Хворост

  • Хлеб

  • Чизкейк

  • Шарлотка

  • Штрудель

  • Эклеры

  • Аджапсандал

  • Азу

  • Бефстроганов

  • Бешбармак

  • Биточки

  • Бифштекс

  • Бризоль

  • Буженина

  • Буррито

  • Вареники

  • Галушки

  • Голубцы

  • Гратен

  • Гуляш

  • Деруны

  • Долма

  • Жаркое

  • Жульен

  • Запеканка

  • Зразы

  • Кебаб

  • Клецки

  • Котлеты

  • Лазанья

  • Лапша

  • Люля-кебаб

  • Мамалыга

  • Манты

  • Мусака

  • Мясо по-французски

  • Овощное рагу

  • Отбивные

  • Паэлья

  • Пельмени

  • Перец фаршированный

  • Печеночный торт

  • Плов

  • Пюре

  • Рататуй

  • Роллы

  • Соте

  • Стейки

  • Тефтели

  • Фрикадельки

  • Фрикасе

  • Хашлама

  • Хинкали

  • Цыпленок табака

  • Чанахи

  • Чахохбили

  • Шаурма

  • Шашлык

  • Шницель

  • Эскалоп

  • Драники

  • Каши

  • Мюсли

  • Омлет

  • Сырники

  • Творожные запеканки

  • Яичница

  • Винегрет

  • Греческий салат

  • Мимоза

  • Мясные салаты

  • Овощные салаты

  • Оливье

  • Салат «Цезарь»

  • Салаты корейские

  • Салаты с курицей

  • Слоеные салаты

  • Теплые салаты

  • Фруктовые салаты

  • Бозбаш

  • Борщ

  • Буйабес

  • Гаспачо

  • Гороховый суп

  • Грибной суп

  • Капустняк

  • Картофельный суп

  • Крем-суп

  • Кулеш

  • Лагман

  • Луковый суп

  • Минестроне

  • Мисо

  • Молочный суп

  • Окрошка

  • Похлебка

  • Рассольник

  • Рисовый суп

  • Свекольник

  • Солянка

  • Суп «Харчо»

  • Суп-пюре

  • Сырный суп

  • Таратор

  • Томатный суп

  • Уха

  • Холодные супы

👌 Блюда из окуня, 131 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые
    6

  • Написать

  • Нежный салатик с ветчиной и яйцом к…

  • Быстрые и вкусные оладушки по провер…

  • Как приготовить кабачки с мясом – ре…

  • Картошка-гармошка в сливках с сыром

Салаты
Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами

Супы
Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман

Закуски
Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски

Вторые блюда
Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты

14 блюд на скорую руку

Полноценный рацион любого человека должен обязательно включать рыбные блюда. Среди доступных по стоимости видов рыб морской и речной окунь обладают наилучшими вкусовыми характеристиками. Существует множество вариантов их приготовления. Расскажем о некоторых из них.

Где для Вас предпочтительней использовать рыбу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • В супах 23%, 82 голоса

    82 голоса 23%

    82 голоса – 23% из всех голосов

  • В котлетах 22%, 77 голосов

    77 голосов 22%

    77 голосов – 22% из всех голосов

  • В пирогах 15%, 54 голоса

    54 голоса 15%

    54 голоса – 15% из всех голосов

  • На мангале 10%, 34 голоса

    34 голоса 10%

    34 голоса – 10% из всех голосов

  • В коптильне 8%, 29 голосов

    29 голосов 8%

    29 голосов – 8% из всех голосов

  • В кляре 8%, 27 голосов

    27 голосов 8%

    27 голосов – 8% из всех голосов

  • На пару 8%, 27 голосов

    27 голосов 8%

    27 голосов – 8% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 6%, 20 голосов

    20 голосов 6%

    20 голосов – 6% из всех голосов

  • Не ем рыбу 0%, 1 голос

    1 голос

    1 голос – 0% из всех голосов

Всего голосов: 351

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Нежное филе

Морской окунь обладает необычайно нежным мясом, а также в нем совсем немного костей. Поэтому блюда из окуня рекомендуется включать даже в детский рацион. От речного окуня морской собрат отличается шкуркой красного цвета. Приведённый ниже рецепт является одним из наиболее простых.

  • Окунь 500 гр
  • Лимон 1\2 шт.
  • Специи для рыбных блюд
  • Перца и соли по вкусу

Калории: 71 ккал

Белки: 15.2 г

Жиры: 0.8 г

Углеводы: 0.6 г


Отварной

Для тех, кто сидит на диете и желает избавиться от лишнего веса, полезно употреблять отварного морского окуня.

Важно! Перед тем, как приступать к варке, окуней нужно обязательно очистить от внутренностей, удалить жабры и черную плеву.

Для этого рецепта нужны следующие продукты:

  • Пару тушек морского окуня;
  • 6-8 горошин чёрного перца;
  • Лавровый лист;
  • Немного свежего укропа;
  • Полтора литра воды;
  • Полторы чайных ложки соли.


Этапы приготовления:

  1. Рыбу разморозить. Делать это нужно постепенно при комнатной температуре.
  2. Осторожно удалить плавники, воспользовавшись ножницами.
  3. Далее тушки обезглавить, удалить внутренности и чёрную пленку, покрывающую внутреннюю поверхность брюшка.
  4. Затем необходимо почистить рыбку от чешуи. Почищенные тушки нарезать на стейки весом приблизительно по 200 грамм каждый.
  5. В кастрюле с водой развести в соль. Включить огонь и довести до кипения.
  6. После закипания добавить в воду лавровый листик, горошины перца и укроп. Дать покипеть на маленьком огне в течение 5-ти минут.
  7. Затем в кастрюлю переложить куски окуня. Вода должна лишь немного покрыть рыбку. Чем меньше воды используется для варки окуня, тем вкуснее он получается.
  8. Снова довести до кипения и сварить рыбку на умеренном огне на протяжении 8-ми минут. Выключить огонь.

Рыбу из бульона нужно доставать непосредственно перед подачей на стол. Отлично сочетается с вареной рыбой соус тартар. Либо можно подать отварного окуня с лимончиком и свежей зеленью.

100 грамм отварного окуня содержит:

  • 18 грамм белков;
  • 1 грамм жиров;
  • 0 грамм углеводов.

Калорийность составляет 81 Ккал.

окуньокунь

Шпроты

Из окуня можно приготовить вкуснейшие домашние шпроты.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Полтора килограмма морского окуня;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • Пару средних морковок;
  • Пару головок лука-репки;
  • 200 миллилитров подсолнечного масла;
  • Несколько горошин чёрного перца;
  • По 3 грамма смеси трав и хмели-сунели;
  • 3-4 лавровых листика;
  • 10 грамм соли.


Подробно о том, как готовить шпроты в домашних условиях:

  1. Окуней очистить от чешуи и потрохов, обезглавить, срезать плавнички и хвост. Тушки тщательно промыть.
  2. Взять глубокую ёмкость для запекания и обильно смазать её маслом.
  3. Положить в неё рыбку, чтобы тушки плотно прилегали друг к другу.
  4. Почищенный лук нарезать в форме колец.
  5. Окуней посолить, добавить перец, соль, лаврушку и приправы. Сверху выложить кольца лука.
  6. Морковку вымыть, почистить и измельчить на тёрке.
  7. На лук равномерно распределить томатную пасту и влить растительного масла, чтобы оно полностью покрывало содержимое ёмкости.
  8. Затем выложить натертую морковку и влить ещё масла. Оно должно доходить почти до краёв посуды.
  9. Выпекать в прогретом до 180°С духовом шкафу. Мелкие рыбёшки готовить примерно 4 часа, а крупную рыбу запекать на протяжении 6-ти часов.
  10. Морковный слой выполняет защитную функцию, он будет подгорать. По окончании готовки его необходимо убрать.

Готовым шпротам дать остыть и можно потчевать ими домочадцев и гостей.

В 100 граммах тефтелей содержится:

  • 12,5 г. белков;
  • 9,8 г. жиров;
  • 1,8 г. углеводов.

Энергетическая ценность – 145,5 Ккал.

шпротышпроты

Тефтели

Из морского окуня получаются нежнейшие рыбные тефтели. Для этого понадобится:

  • 0,5 кг. рыбного филе;
  • Луковица;
  • 90-100 грамм белого хлеба;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • Соль и перец.


Подробное описание рецепта:

  1. Рыбку разделать на филе. Срезать хвост, плавнички, снять кожу, вытащить все крупные и мелкие кости.
  2. Луковицу мелко нарезать и немного обжарить. Дать остыть.
  3. Хлебный мякиш размочить в холодном молоке.
  4. Измельчить в мясорубке рыбную мякоть, пережаренный лучок и размоченный хлеб. Все компоненты перемешать, посолить и приправить перцем.
  5. Из фарша сформовать небольшие тефтельки, обвалять их в муке. Обжарить их до полуготового состояния, чтобы каждый рыбный шарик равномерно подрумянился.
  6. Обжаренные тефтели переложить в сотейник, смазанный маслом.
  7. В сковородку, где обжаривались тефтельки, добавить томатную пасту и немного её обжарить. Далее влить немного воды, дать соусу покипеть в течение 6-7 минут.
  8. Получившимся соусом залить тефтели и тушить на протяжении 10-ти минут под крышкой.

Подавать на стол тефтели из окуня лучше с картофельным пюре либо гречневой кашей.

В 100 граммах тефтелей содержится:

  • 11,4 г. белков;
  • 9,4 г. жиров;
  • 7,2 г. углеводов.

Энергетическая ценность – 159,4 Ккал.

тефтелитефтели

На мангале

Нет ничего лучше отдыха с семьёй или с друзьями на лоне природы. А побаловать своих близких можно окунем, приготовленным на мангале. Это совсем несложно. Понадобится:

  • 4 тушки окуня;
  • Лимон;
  • Пару ст. ложек растительного масла;
  • По вкусу соли и перца;
  • Розмарин.


Подробное описание приготовления окуня на мангале:

  1. Почистить рыбу от внутренностей, обезглавить её. Сделать небольшие диагональные надрезы на боках.
  2. Посолить, приправить перцем, добавить розмарин растительное масло. Натереть специями тушки и оставить их на четверть часа.
  3. Тем временем разжечь мангал, и довести угли до нужного состояния. Нужно, чтобы огня не было, но жар в мангале ещё оставался.
  4. Рыба не любит высоких температур. Это означает, что её потребуется неоднократно переворачивать до образования румяной корочки.

Готового морского окуня переложить в тарелочки и сбрызнуть соком лимона. Благодаря розмарину и лимонному соку рыбка приобретает незабываемый вкус.

В 100 граммах тефтелей содержится:

  • 15,7 г. белков;
  • 5,2 г. жиров;
  • 0,3 г. углеводов.

Энергетическая ценность – 110,8 Ккал.

окуньокунь

В мультиварке

Вкусно и за короткое время можно приготовить любую рыбу в мультиварке. Окуня в ней и запекают, и зажаривают. А специальная решетка, которая идет в комплекте с мультиваркой, позволяет приготовить полезную вареную на пару рыбку. Расскажем, как пожарить окуня в этом чудесном устройстве.

Понадобится подготовить:

  • Два рыбных филе;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 35 грамм подсолнечного масла;
  • Специи для рыбных блюд;
  • Соль.

Описание рецепта приготовления рыбы в мультиварке:

  1. Филе промыть и просушить, используя бумажные салфетки.
  2. Рыбку разрезать на порционные кусочки, посолить и приправить специями.
  3. В чашу мультиварки положить сливочное масло и добавить растительное. Выложить нарезанное рыбное филе кожей вниз и установить режим «Жарка» либо «Выпечка».
  4. С каждой стороны окуня готовить по 6-7 минут.

В качестве гарнира хорошо подходят печеные овощи и отварной картофель.

В 100 граммах блюда содержится:

  • 17 г. белков;
  • 5,8 г. жиров;
  • 0 г. углеводов.

Энергетическая ценность – 120,5 Ккал.

окуньокунь

В духовке

Прекрасный вариант для семейного ужина – морской окунь, запечённый в духовке с овощами. Лучше всего рыбка сочетается с сельдереем, морковкой, луком-репкой и томатами. Благодаря используемому в рецепте огуречному рассолу окунь обретает пикантный вкус.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 800 грамм филе морского окуня;
  • 8 луковиц;
  • 1 морковь;
  • Пару томатов;
  • Корень сельдерея;
  • 5 ст. ложек огуречного рассола;
  • Пару ст. ложек муки;
  • Ст. ложка сливочного масла;
  • Немного свежей зелени петрушки;
  • По вкусу соли и перца.


Подробный рецепт:

  1. Рыбное филе разделать на порционные кусочки.
  2. С томатов снять кожицу и порезать их на кружочки.
  3. Каждую луковицу порезать на 4 части.
  4. Зелень петрушки и сельдерей мелко нарезать.
  5. Морковку порезать в форме кубиков либо полуколец.
  6. Противень смазать маслом и выложить на него сначала измельченную петрушку с сельдереем, далее лучок, томаты и рыбку. Каждый слой посолить, приправить перцем.
  7. Залить всё огуречным рассолом и тушить при 180˚С четверть часа, закрыв крышкой.
  8. Затем крышку снять и слить сок, который образовался в процессе тушения.
  9. Присыпать всё содержимое мукой, посолить, поперчить и осторожно перемешать. Поместить в духовой шкаф. Готовить еще 10 минут при 200˚С.

Подавать на стол такую рыбку можно с любым гарниром или любимым соусом. Обязательно положить в тарелку с готовым окунем дольку лимона.

В 100 граммах тефтелей содержится:

  • 8,1 г. белков;
  • 2,4 г. жиров;
  • 6,5 г. углеводов.

Энергетическая ценность – 79,7 Ккал.

окуньокунь

В кляре

Приготовленный в кляре м

Блюда с филе окуня: 26 рецептов что приготовить с филе окуня



Подбор рецептов


  • Любая категория

  • Заготовки

  • Выпечка и десерты

  • Основные блюда

  • Завтраки

  • Салаты

  • Супы

  • Паста и пицца

  • Закуски

  • Сэндвичи

  • Ризотто

  • Напитки

  • Соусы и маринады

  • Бульоны

  • Любое блюдо

  • Варенье

  • Салаты на зиму

  • Соленья и консервация

  • Ачма

  • Беляши

  • Бисквит

  • Бискотти

  • Блины

  • Брауни

  • Бублики

  • Булочки

  • Ватрушки

  • Вафли

  • Галеты

  • Глазурь

  • Гренки

  • Зефир

  • Капкейк

  • Кексы

  • Киш

  • Кнедлики

  • Коврижка

  • Конфеты

  • Коржики

  • Крекеры

  • Крем

  • Круассаны

  • Кулебяка

  • Куличи

  • Курник

  • Лепешки

  • Манник

  • Маффины

  • Мороженое

  • Мусс

  • Оладьи

  • Панкейки

  • Пастила

  • Пасха

  • Пахлава

  • Песочное печенье

  • Песочный торт

  • Печенье

  • Пироги

  • Пирожки

  • Пирожное

  • Пирожное «Мадлен»

  • Плюшки

  • Пончики

  • Профитроли

  • Пряники

  • Пудинг

  • Расстегаи

  • Рогалики

  • Самса

  • Сладкие рулеты

  • Слойки

  • Сорбет

  • Суфле

  • Тарталетки

  • Творожники

  • Творожный торт

  • Тесто для пирожков

  • Тирамису

  • Торт-суфле

  • Торты

  • Трубочки

  • Фокачча

  • Хачапури

  • Хворост

  • Хлеб

  • Чизкейк

  • Шарлотка

  • Штрудель

  • Эклеры

  • Аджапсандал

  • Азу

  • Бефстроганов

  • Бешбармак

  • Биточки

  • Бифштекс

  • Бризоль

  • Буженина

  • Буррито

  • Вареники

  • Галушки

  • Голубцы

  • Гратен

  • Гуляш

  • Деруны

  • Долма

  • Жаркое

  • Жульен

  • Запеканка

  • Зразы

  • Кебаб

  • Клецки

  • Котлеты

  • Лазанья

  • Лапша

  • Люля-кебаб

  • Мамалыга

  • Манты

  • Мусака

  • Мясо по-французски

  • Овощное рагу

  • Отбивные

  • Паэлья

  • Пельмени

  • Перец фаршированный

  • Печеночный торт

  • Плов

  • Пюре

  • Рататуй

  • Роллы

  • Соте

  • Стейки

  • Тефтели

  • Фрикадельки

  • Фрикасе

  • Хашлама

  • Хинкали

  • Цыпленок табака

  • Чанахи

  • Чахохбили

  • Шаурма

  • Шашлык

  • Шницель

  • Эскалоп

  • Драники

  • Каши

  • Мюсли

  • Омлет

  • Сырники

  • Творожные запеканки

  • Яичница

  • Винегрет

  • Греческий салат

  • Мимоза

  • Мясные салаты

  • Овощные салаты

  • Оливье

  • Салат «Цезарь»

  • Салаты корейские

  • Салаты с курицей

  • Слоеные салаты

  • Теплые салаты

  • Фруктовые салаты

  • Бозбаш

  • Борщ

  • Буйабес

  • Гаспачо

  • Гороховый суп

  • Грибной суп

  • Капустняк

  • Картофельный суп

  • Крем-суп

  • Кулеш

  • Лагман

  • Луковый суп

  • Минестроне

  • Мисо

  • Молочный суп

  • Окрошка

  • Похлебка

  • Рассольник

  • Рисовый суп

  • Свекольник

  • Солянка

  • Суп «Харчо»

  • Суп-пюре

  • Сырный суп

  • Таратор

  • Томатный суп

  • Уха

  • Холодные супы

  • Шурпа

Окунь морской – 150 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Рыба запеченная под сырной корочкой

морской окунь 2шт
1 лимон
1 помидор
сыр (любой твердый)
майонез
специи

marina.sideljova

  • 01 февраля 2009, 21:16

Морской окунь в духовке

морской окунь – 4 шт.
картофель – 3 шт.
лимон – 1/4 шт.
соль, специи

Виталий

  • 18 декабря 2019, 18:51

Катлетки рыбные

550 гр-морского окуня филе
3 луковицы средние
1 ст.л. с горкой овсянки быстрого приготовления

ир@

  • 19 января 2008, 15:47

Рулетики из окуня с беконом

окунь морской( филе) 6 шт.
бекон (нарезка) 6 полосок
перец сл. красн. 2 шт.
чеснок 2 зубчика
масло ол. 4 ст.л.
соль морская

azzurro07

  • 22 августа 2010, 23:19

Морской окунь в рукаве

окунь морской — 4 шт
специи — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
кефир — 8 ст.л.

Мария Savoy

  • 25 сентября 2018, 20:01

Быстрый зажаристый окунь

окунь морской (не крупный) – 2 шт
масло оливковое itlv – 1 ст.л.
паприка молотая – 1 ч.л.
перец душистый молотый – 1/3 ч.л.
соль морская (коричневая, мелкая)

Татьяна М.

  • 25 марта 2015, 09:08

Окунь запеченый

окунь речной или морской( у меня был морской скальный, 2 шт. на 1,5 кг), 1 небольшой лимон, 1 средняя луковица, 1 пакетик приправы для рыбы, майонез, соль.

wany05

  • 02 февраля 2008, 00:09

Копченые вкусняшки

форель речная
окунь морской
куриная грудка на кости с кожей
соль, специи
ольховые опилки для копчения

оле-оле

  • 20 августа 2009, 17:41

Жареный морской окунь

морской окунь – 1-2 шт.
лимон – 1/3 шт.
мука – 1 ст.
растительное масло – 70 мл.
специи
соль

Виталий

  • 14 января 2020, 17:46

Окунь запеченый

2 шт. морского окуня общим весом примерно 1 кг
1 лимон
соль
лимонный перец
растительное масло

” апельсиновый крем-суп с морским окунем “

голова, плавники, хвост и кости морского окуня!
лавровый лист 2 шт. чёрный перец горошек 1 ч.л. !
филе морского окуня 1 кг.!
бекон 150 гр. !
лук репчатый 200 гр. !
сельдерей 120 гр. !

Котлетки из морского окуня с морковкой

продукты:
– 0,5 кг. рыбного филе морского окуня
– 1 большая луковица
– 1 средняя морковка
– 1 яйцо-
– соль, специи, манная крупа

Тыквенный пармантье с морским окунем

300 гр. филе белой морской рыбы (у меня морской окунь)
400 гр. мякоти тыквы
40 мл. 10% сливок
1 луковица шалота
¼ чл –четырех специй
1 ст л оливкового масла

byrenka

  • 22 января 2014, 15:03

Котлетки из рыбы

филе рыбы
тилапия или
пикша, минтай,
морской окунь 700 гр.
1-2 яйца, сметана 2 ст.л,
майонез 1 ст.л. мука.

ww

  • 28 февраля 2008, 23:42

Рыба “белка”

морской окунь
томатный соус
чеснок
масло сезам
уксус
соль,сахар

Рыбка “тает во рту”

800 гр. филе белой рыбы (очень вкусно из морского окуня)
1луковица
2помидора
3яйца
1 ст. молока
50 гр. сыра пармезан

zuevka

  • 22 октября 2007, 02:40

Морской окунь,запеченный с теплой томатно-оливковой сальсой

4 филе по 200 гр. белой морской рыбы (у меня морской окунь)
250 гр. томатов черри
24 маслины
4 ст л нарезанного базилика
1 чл цедры лайма
2 чл сока лайма

byrenka

  • 23 декабря 2013, 19:58

Морской окунь в сметанном соусе

окунь морской – 1 кг.
сметана – 250 гр.
мука – 1 ст.л.
вода – 100 мл.
соль – 1,5 ч.л.
перец черный – 0,25 ч.л.

magicfood

  • 31 марта 2020, 08:57

Морской окунь с беконом и спаржей на гриле

филе морского окуня 1 кг. 200 гр. (5 кусков)
бекон 10 полосок (250 гр. )
спаржа свежая 500 гр.
соль морская 1 ч.л.
чёрный перец 1/2 ч.л.
красный перец 1/2 ч.л.

Морской окунь с помидорами и сыром. путешествие в албанию.

морской окунь 1 шт.
помидоры 3 шт.
мука для панировки.
сыр овечий 100 гр.
петрушка 1пучок.
чеснок 1-2 зубчика.

mama tasi

  • 09 августа 2013, 19:51

Филе рыбы + корень сельдерея “идут на контакт” в духовке

морской окунь (филе) 1 кг
корень сельдерея 1/2 шт
морковь 2 шт
лук 3 шт
оливковое масло
лимон (сок) 1 шт

elitna

  • 20 ноября 2011, 22:54

Морской окунь с овощами в критском стиле

окунь морской – 2 шт
масло оливковое itlv – 4 ст.л. + 2 ст.л.
лимон – 1 шт
помидоры свежие – 0,5 кг
лук репчатый – 1 шт
вино белое сухое – 4 ст.л.

Svettt

  • 30 октября 2014, 10:31

Рыбное филе с соусом тэмпура

2 больших филе морского окуня( примерно 150 -200 г)
3 ст.л. муки ( с верхом)
2 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. соуса тэмпура
сковородка с антипригарным покрытием
соль,чёрный перец

Nataliya Mashika

  • 05 октября 2008, 09:26

Морской окунь с грибами и креветками

600 гр. филе морского окуня,
200 гр. шампиньонов,
2 зубчика чеснока,
300 гр. креветок (очищенных),
40 мл. коньяка,
соль

Барабулька в беконе с жареным рисом и овощами

барабулька (или морской окунь) – 3 шт.
бекон – 3 полоски,
рис коричневый – 1 стак,
смесь овощей (горошек, кукуруза, морковь) – 1 стак.,
чеснок – 1зуб,
перец чили – ,

chudo

  • 24 сентября 2014, 16:10

Рыба с соленой капустой от графини елены молоховец

1,3 кг. филе рыбы (в оригинальном рецепте щука, я брала морской окунь),
1,3 кг. соленой капусты,
400 гр. сметаны,
400 гр. сыра,
100 гр. масла,
1 яйцо,

tanisa

  • 31 января 2010, 16:45

Филе окуня в соусе “шампань”

340 гр. филе морского окуня (любого филе)
8 ст.л. сливок 10%
200 гр. полусладкого шампанского
50 гр. коньяка
1 цуккини
соль, белый перец

liliana68

  • 20 марта 2009, 17:25

Рыба по-Поморски

морской окунь (филе) 0,5 кг
сладкий перец 1 шт
творог 150 гр
томаты черри
зелень(укроп ,петрушка)
растительное масло 3 стол. ложки(для жарки)

Наталья Тарасова

  • 02 декабря 2018, 23:14

Что такое окуни и зачем они нужны вашим курицам

Chicken Roosts What Are Perches and Why Your Hens Need Them Blog Cover

Вы могли бы подумать, что здесь особо не о чем писать?

Как «бывалые» птицеводы мы иногда удивляемся, казалось бы, простым вопросам, которые задают новички, но продолжайте задавать!

То, что мы считаем само собой разумеющимся, то, что мы обнаружили или разработали, может быть для нас второй натурой, но важно делиться этими знаниями, поскольку многие из них не так легко и быстро найти в книгах.

Итак, в этой статье мы собрали для вас несколько рекомендаций по размещению окуня, в том числе:

  • Что нужно курице, чтобы устроиться на насест?
  • Сколько места нужно курице, чтобы устроиться на насесте?
  • Распространенные проблемы с насестами
  • И как построить собственный куриный насест

Что такое наседный окунь?

Chicken Roosting Bar Chicken Roosting Bar Вот моя барная стойка для моих девочек!

Населенный окунь – это место, где птица собирается провести всю ночь со своими товарищами по стае вблизи и лично, особенно в зимние месяцы!

Тонкая разница между насестами и насестами для ночевок заключается в том, сколько времени птица проводит на насесте.

Обычная жердочка – это место, где можно посидеть, быстро вздремнуть, посмотреть, что происходит, держаться подальше и т. Д. Примерами могут быть верхняя часть ворот, забор, ограждение сарая и т.п.

Насколько высоким должен быть петух?

Высота насеста должна составлять около 1,5 – 3 футов, в зависимости от вашего стада.

Мне нравится ставить небольшую нижнюю насадку также для «старушек», чтобы им не приходилось слишком далеко прыгать, что очень важно для кур с артритом.

Бантам и более мелкие птицы любят высокие насесты, поэтому вы можете расположить их дальше, если у них будет достаточно места, чтобы подлететь к ним.Некоторые люди ставят насесты очень высоко, примерно на 4-5 футов в своих курятниках – если вы можете их чистить, и птицы ими пользуются, это нормально.

Chickens Perching on Fence Post

Chickens Perching on Fence Post Травмы ног и ступней могут быть обычным явлением, если ваши насесты слишком высоки для птиц. Например, тяжелая крупная птица, такая как Орпингтон, с большей вероятностью получит травму ноги при прыжке с земли из-за своего веса, поэтому подумайте о нижних перекладинах для более тяжелых или крупных птиц, таких как Джерси Джайентс или Орпингтон.

В отличие от большинства диких птиц и птиц в клетках меньшего размера, куры спят с плоскими лапами.Они не держатся за окуня, а твердо опираются ногами на окуня, поэтому 2-4 дюйма – это, как правило, хороший размер для большинства кур. Это также помогает предотвратить обморожение пальцев ног в самые холодные дни зимы.

Если вы держите только бантам, то при желании можно уменьшить ширину насеста до примерно 1 дюйма, и смесь размеров окуня, если у вас смешанная стая, – неплохая идея.

Каждой курице потребуется от 8 до 10 дюймов места на жердочке. Зимой вы обнаружите, что все они собраны вместе, чтобы согреться, но летом они любят немного разложиться, чтобы подышать прохладным воздухом.

Рекомендуется размещать насесты выше, чем ящики для гнезд, в противном случае у вас могут быть курицы, которые будут искать гнездо. Хотя для птиц спать в гнездовом ящике – не такая уж большая проблема, для вас это больше работы – вам придется «вычищать» ящик каждое утро. Поверьте мне, когда я скажу, что это быстро устареет!

Распространенные проблемы с насестами

Chickens Perching

Chickens Perching Когда курица устраивается на ночлег, она успокаивается, опираясь своей килевой костью на жердочку между ног.Итак, давление веса птицы сосредоточено в трех небольших областях – на обеих ногах и киле. Как видите, острый ухабистый окунь может вызвать проблемы в этих местах.

Проблемы со стопой обычно обозначают как пододерматит, то есть раздражение или инфекция стопы, особенно подошвы.

Bumblefoot – это форма разрыва кожи или инородного тела в стопе, которое вызывает инфекцию. Это сделает курицу менее подвижной, вызовет боль и, возможно, станет опасной для жизни, если ее оставить без лечения.

Киль или грудина могут страдать от пролежней или разрывов кожи в результате трения о неровности насеста, что приводит к инфекции. Его также можно сломать из-за неудобной приземления на окуня – переломы киля обычно приводят к снижению яйценоскости, поскольку кальций направляется на восстановление костей.

Насесты для гнездования и иерархия

Насесты для гнездования также являются важной частью «иерархии». Куры, расположенные выше по иерархии, займут более высокие места в насестах для насестов.Лучшие куры будут в середине линии с подчиненными снаружи.

Две конечные курицы будут спать с одним открытым глазом – буквально! Они высматривают опасность. Они будут периодически поворачиваться, чтобы дать отдых другой стороне своего мозга.

Подчиненные куры также получат на ночь более низкие (менее желательные) насесты.

Курам лучше устроиться на насесте, чем валяться на полу. Пол курятника – не особо санитарное место, и любые маленькие существа, такие как мыши, могут грызть цыплят за цыпочки! Вши, клещи и другие эктопаразиты также живут в подстилке днем ​​и выходят на поиски пищи ночью.Если куры спят на полу, они станут легкой мишенью.

Однако есть некоторые породы, которые не садятся на насест, например Silkies, и иногда отдельная курица решает, что она ни в коем случае не собирается использовать насест, и будет разбивать лагерь на полу.

Вы можете попытаться стимулировать ночевку, осторожно посадив их на насест перед тем, как закрыть дверь курятника. Иногда это становится испытанием силы воли между курицей и вами – часто курица побеждает!

Как построить куриный петух

Ladder Chicken Roosting Perch Ladder Chicken Roosting Perch Идеи и планы по созданию куриного окорочка

Разнообразие, форма и вид деревянных насестов ограничены только вашей фантазией!

Большинство людей, которые строят свои собственные курятники, обычно используют необработанный кусок дерева 2 × 4 дюйма, помещенный «широкой стороной» сверху.

При таком использовании дает птице большую площадь, на которой можно сесть, а в холодную погоду она может сесть на лапы, что позволяет избежать обморожения.

Еще один вид окуней – «лестница». Вы можете буквально использовать старую деревянную лестницу или сделать ее самостоятельно.

Если вы используете старую лестницу, убедитесь, что ступеньки гладкие. Если есть шероховатости, сгладьте их наждачной бумагой, пока они не станут гладкими. Почему? Осколок может стать причиной «шмеля», на лечение и заживление которого требуется время.

Для изготовления лестницы вам потребуются две «стойки» и несколько ступенек в зависимости от размера, который вы хотите сделать. Ступеньки будут выровнены по горизонтали, а стойки будут опираться на место. Вы можете использовать перекладины либо с широкой стороны для крупной птицы, либо с узкой стороны для бантам.

Если вы решите использовать лестницу или лестничную конструкцию, убедитесь, что «ступеньки» находятся достаточно далеко друг от друга (примерно 12-18 дюймов), чтобы птицы внизу не испачкались!

Если вы хотите быть более натуралистичным, вы можете использовать ветви деревьев.Вам нужно будет убедиться, что древесина крепкая, без острых концов и достаточно прочная, чтобы выдержать несколько кур.

Например, насест, вмещающий 6 стандартных птиц, несет около 36 фунтов веса – как вы уже можете видеть, насест должен быть прочным!

Неподходящие материалы

Металл был использован, но ограничен парой вещей:

  1. Первое – это температура. Зимой становится настолько холодно, что птичьи лапы могут буквально «прилипать» к нему, а летом может стать достаточно жарко, чтобы вызвать дискомфорт.
  2. Во-вторых, он гладкий, и птице может быть сложно держаться за него, особенно если он круглый.

Пластик довольно часто используется в некоторых более дешевых купленных в магазине курятниках. Сделайте себе и своим птицам одолжение и вырвите его, если сможете. Замените его деревянными брусками.

Пластик может деформироваться, если он станет слишком горячим, или даже расколоться, если он станет слишком холодным. Пластиковые осколки могут быть съедены цыплятами или они могут ходить по ним, что нежелательно.Кроме того, птицы не очень хорошо держатся за гладкий пластик.

Наиболее подходящий материал: Дерево

Дерево, вероятно, лучший материал для изготовления насестов, оно прочное, вы можете изготовить их по своему усмотрению и использовать то, что может валяться в доме или во дворе.

Какую древесину использовать? Если вы покупаете древесину, она должна быть необработанной. В наши дни трудно понять, какие химические вещества используются для обработки древесины.

Края древесины должны быть гладкими и без сколов. Многие источники рекомендуют отшлифовать края, но я считаю, что 2х4 редко бывают «прямыми», поэтому я оставляю их нетронутыми.

Хотя цыплята являются домашними птицами, им все еще прививаются многие из своих естественных инстинктов. Насест – важная часть того, что курица делает в дикой природе, чтобы оставаться в безопасности во время сна.

Спящая курица – уязвимая курица. А поскольку наши корма находятся в самом низу пищевой цепи, сон на земле может быть для них фатальным.Если вы когда-нибудь брали в руки спящую курицу, вы, наверное, замечали, насколько они вялые и сонливые. Если хищник наткнется на них в таком состоянии, они получат легкую пищу.

Помимо того факта, что куры не хотят спать в собственном помете, они также спят на насестах, чтобы защитить себя от хищников на земле. В дикой природе курица может устроиться на ночлег среди деревьев как можно выше, чтобы спрятаться от любой надвигающейся гибели.

Дикая собака с легкостью схватит спящего цыпленка на земле, но не сможет дотянуться до него среди веток.Таким образом, хотя вашим цыплятам не грозит непосредственная опасность, они инстинктивно предпочитают спать на земле.

Сводка

Как видите, насест или брус для насеста – вещь очень простая. Вы можете сделать его за пару часов – легкий проект для вас!

Если вы купили готовый курятник, проверьте стойку на насесте. Если это вам не нравится, вы можете довольно легко заменить оригинал с помощью основных инструментов.

Вы должны знать, что клещи любят укромные уголки и закоулки, поэтому сделайте жердь плотно прилегающей или съемной.

Съемные – идеальный вариант, поскольку их можно регулярно снимать и тщательно протирать щели перед заменой. Некоторые люди выносят жердочки на улицу и опрыскивают маслом нима, ставят их сушиться в хороший солнечный день перед заменой.

Однако, если ваши насесты закреплены, вы можете просто тщательно вытирать пыль в небольших пространствах между насестом и стеной.

Ну вот и «худышка» на окунях. Как всегда, не существует единой идеи или модели, которая подходила бы для всех – вы можете изменить ее в соответствии с вашими требованиями и для удобства вашего стада.

Вы раньше использовали что-нибудь необычное для окуня? Пожалуйста, поделитесь своими идеями со всеми в разделе комментариев ниже…

Прочтите простой способ узнать, сколько лет вашим цыплятам

.

“Как вы хотите свои яйца?” Одиннадцать способов приготовить яйцо

IMG_0586 IMG_0586
«Как вы хотите свои яйца?»

Сколько раз вас спрашивали об этом в ресторане, и вы не знали, что именно на него ответить? “Как это жарят, но желток все еще жидкий?” “Разве не одно и то же с солнечной стороной вверх и вниз?” “В чем разница между сверхлегким и сверх средним?” «Что, черт возьми, это яйца, намазанные маслом?»

Яйца действительно связывают завтрак.Они прекрасны во многих отношениях: недорогие, простые в приготовлении, быстро готовятся и являются надежным источником белка.

Итак, как вы ответите в следующий раз, когда сервер спросит, как вам яйца? Вот 11 способов приготовить яйцо.

IMG_6009 IMG_6009

1. Сваренное вкрутую
Яйцо, сваренное вкрутую, варится в скорлупе в кипящей воде. «Твердый» относится к консистенции яичного белка (или белка) и желтка. Сделать их просто. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на два дюйма.Доведите до кипения, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут. Чтобы облегчить очистку от кожуры, сразу же после закипания поместите яйца в баню с ледяной водой, затем аккуратно постучите по яйцам и раскатайте по столу. (Есть также уловка – добавить чайную ложку пищевой соды в кипящую воду, чтобы помочь ослабить скорлупу, сломать скорлупу с обоих концов и выдуть яйцо из скорлупы. Посмотрите это на YouTube.) Бонус: вы можете усердно отварите по пучку яиц и охладите их. Съешьте их с небольшим количеством кошерной соли или нарежьте в салатах.

IMG_8795 IMG_8795 2. Вареные всмятку
Яйца всмятку следуют тому же процессу, что и яйца вкрутую, но время приготовления сокращается примерно вдвое. Это позволяет приготовить яичный белок, оставляя желток жидким. Наш предпочтительный метод – «шестиминутное яйцо», что звучит очень модно. («Это куча панировочных сухарей и шестиминутное яйцо». «Ооооооо!») Шесть минут точно такие же, как и звучит: доведите воду до кипения, осторожно опустите яйца, установите таймер на шесть минут, затем вынуть яйца и опустить их в ледяную баню.

Иногда яйца всмятку едят в скорлупе, стоя в яичных стаканчиках вертикально. Затем вы можете аккуратно постучать ложкой по верху яйца и вычерпать внутренности. Они отлично подходят для тостов, посыпанных солью, перцем и острым соусом. Еще мы любим закидывать парочку густым супом из черной фасоли.

IMG_3631 IMG_3631 3. Жаркая яичница
Омлет всемогущая. Когда все сделано правильно, это мое любимое блюдо. Мне нравится, что яичницу можно приготовить случайно: «Ой, я уронил эти яйца.Думаю, я просто смешаю их на небольшом огне. Технически взбитый означает, что белки и желтки разбиты и перемешаны. Яичница-болтунья готовится полностью. Это стандартная подготовка для яичницы-болтуньи в большинстве ресторанов, и хотя она хороша, она опасно граничит с сухой.

IMG_8228 IMG_8228 4. Мягкая яичница
Вот почему я предпочитаю мягкую яичницу-болтунью, которую иногда называют «влажной». Текстура в 10 раз лучше, и они лучше сочетаются с другими ингредиентами.Разница между мягкой и твердой яичницей – во времени приготовления. Если вы хотите мягкую яичницу-болтунью, не забывайте про яйца. готовить пищу. быстро. Вы не можете уйти от них. Яйца взбиваем (я добавляю немного молока) в отдельной посуде. Нагрейте сковороду не выше среднего, смажьте ее жиром, влейте яйца, затем держите рядом с помощью лопатки. Пока они готовятся, переворачивайте и складывайте их несколько раз. Используйте лопатку, чтобы они не растекались, особенно по стенкам сковороды; когда они растекаются слишком тонко, они быстро перевариваются.Я обычно складываю их до тех пор, пока они не перестанут выглядеть жидкими, но при этом будут выглядеть влажными (то есть в них отражается свет). Подготовьте тарелку, чтобы сразу снять их с огня. Они идеально подходят для тостов с маслом, солью и перцем; попробуйте добавить ломтики сыра или обжаренную капусту.

perfecteggsc perfecteggsc 4а. «Идеальная» яичница-болтунья
Если вы хотите супер-кремовую мягкую яичницу-болтунью, вы можете использовать метод, который мы узнали от Гордона Рамзи (см. Здесь). Выложите яйца в сковороду на среднем или сильном огне и положите на каждое яйцо по одной тонкой лепешке сливочного масла.Затем начните размешивать лопаткой. Желтки разбить, смешать с маслом и белками. И продолжайте помешивать. Если сковорода станет слишком горячей, ненадолго снимите ее с огня. И продолжайте помешивать. Делайте это в течение 4-5 минут, пока яйца не начнут собираться вместе. Непосредственно перед тем, как снять их с огня, добавьте немного молока, сметаны или крем-фреш. Вмешайте это, затем вылейте яйца на тосты и посыпьте зеленью (чеснок, укроп, зеленый лук) или солью и перцем. В результате получаются одни из самых сливочных и мягких яиц, которые вы когда-либо пробовали.

IMG_4870 IMG_4870 4б. Омлеты и фриттаты
Яичница-болтунья можно использовать разными способами. Заказ яичницы-болтуньи означает, что они будут перемешаны и перемещены в сковороде, тогда как омлет или фриттата означает, что яичница-болтунья приготовлена ​​до тех пор, пока не стабилизируется в пригодной для использования форме, и покрыта другими ингредиентами: сырами, мясом, овощами, чем угодно. . Фриттата, как правило, открытая, а омлет складывается пополам на добавках. Но основа яиц остается прежней (за исключением омлетов из яичного белка, где желтки отделяются).

IMG_6280 IMG_6280 4с. Scrambles & Hashes
Яйца приготовить довольно просто. Скрембл обычно означает, что на сковороде с яйцами смешаны другие ингредиенты. Это может быть мясо, сыр, обжаренные овощи или нарезанный кубиками картофель (или, да, хот-доги). Хорошо, если вы поклонник яичницы и всего остального, что может предложить вам завтрак.

IMG_8731 IMG_8731 5. Солнечная сторона вверх
Солнечная сторона вверх означает, что ваш яичный желток выглядит как яркое утреннее солнце.Приготовление: разбейте яйцо прямо в смазанную жиром фритюрницу. Затем обжарить до коричневого цвета по краям, БЕЗ переворачивания. Если перевернуть яйцо солнечной стороной вверх, оно превратится в очень легкое яйцо. Желток жидкий, и в зависимости от того, как долго вы его жарите, белок застыл полностью или частично. Мы называем их жидкими или «макающими» яйцами. Жидкий желток отлично подходит для обмакивания тостов.

IMG_8733 IMG_8733 6. Over Easy
Яйца поверх легкой и солнечной стороны часто используются взаимозаменяемо, но они разные.Вы переходите от солнечной стороны к более легкой, просто переворачивая яйцо, когда края коричневые. «Легко» относится не к простоте переворачивания яйца, а к состоянию вашего желтка. «Слишком легко» означает, что яйцо переворачивают и готовят достаточно долго, чтобы на желтке образовалась пленка. После подачи желток – и некоторые белки – все еще жидкие.

IMG_0597 IMG_0597 7. Сверх средней
Сверх средней – это следующий шаг после легкого: их жарят, переворачивают и жарят немного дольше, чтобы протарить белки и слегка подрумянить края.На желтке образуется более толстая пленка, но внутри все равно жидкая. Подходит для тех, кто любит погружаться без водянистого яичного белка.

Diptic Diptic 8. Over Hard
И более жесткий – последний шаг. Сильно обжаривают, переворачивают и снова обжаривают – обычно с разбитым желтком – до полной готовности и белка, и желтка. Просто постучите концом лопатки о желток или проткните его вилкой, прежде чем перевернуть. Будьте осторожны, чтобы не капнуть желток при переворачивании.

IMG_6203 IMG_6203 9. Пашот
Браконьерки с мягким скремблом как мое любимое блюдо. Это похоже на кипячение, но без скорлупы, или на кипячение на среднем огне, не соприкасающееся с сковородой. Это означает, что вы избегаете острых углов. Белок прожаривается, желток теплый и жидкий. Только представьте, что это смешивается с ярким голландским яйцом на бенедикте.

Способы браконьерства различны. Рестораны, которые хотят отварить оптом, часто погружают формочки с сырыми яйцами в кипящую воду, иногда целый поднос за раз.Если вы занимаетесь браконьерством дома, это на самом деле намного проще, чем вы думаете. Я не усовершенствовал свой личный метод, но у меня сработали два:

1.) The Whirlpool . Нагрейте воду до точки перекатывания. Добавьте немного уксуса (в некоторых рецептах требуется 1/2 стакана, но для меня этого всегда слишком много. Я не люблю, когда мои яйца имеют вкус уксусной кислоты). Разбейте яйцо в крошечную миску. Перемешайте воду в кастрюле, чтобы создать водоворот, затем осторожно бросьте яйцо в центр.Закрутка полностью вытягивает белые в центр. Оставьте его в воде примерно на пять минут, затем выньте шумовкой.

2.) Фильтр . Нагреть воду. Добавьте уксус. Разбейте яйцо через сетчатое ситечко, чтобы позволить самой водянистой части белков (ее не так много) вытечь – это предотвратит опасность. Осторожно перелить яйцо из ситечка в воду. Варить минут пять. Получите шумовкой.

А если вы ошиблись… ну, посмотрите несколько рецептов супа из яичных капель.

IMG_5956 IMG_5956 10. Запеченные или гофрированные
Запеченные яйца раскалываются и запекаются в блюде. Термин «гофрированный» относится к блюдам с плоским дном, в которых их часто готовят. Они почти всегда смешаны с другими ингредиентами. Белок смешивается и готовится, а желток остается жидким. Например: провансальское блюдо из помидоров (на фото из Pistacia Vera) с яйцами, приготовленными с добавлением сливок, помидоров, сыра и зелени. Или североафриканское / средиземноморское блюдо шакшука (как в Mazah).Преимущество этого препарата в том, что яйцо действительно смешивается с ингредиентами.

IMG_0587 IMG_0587 11. Жареный
Я наткнулся на несколько яиц в меню ресторанов, которые помечены как полированные, но явно вареные. Обычно мытье означает, что для тщательного приготовления яичного белка без переворачивания используется жидкость или пар. Например, во время жарки яйца на сливочном масле вы несколько раз зачерпываете и выливаете дополнительное масло поверх яйца. Так вы приготовите желток и белки, не заставляя вас переворачивать их.Кроме того, вы также можете набрать немного воды в кастрюлю, а затем накрыть яйцо крышкой, чтобы запарить белки. Если вы сделаете это быстро, вы можете приготовить все яйцо до того, как края начнут подрумяниваться, что, кажется, привлекает яичницу с заправкой (как яйца пашот).

IMG_4406 IMG_4406 (Прошу прощения, это изображение не очень хорошее. Вы пытаетесь взять в руки iPhone, черпая горячее масло.)

11a. Испанская яичница ** НОВОЕ ДОБАВЛЕНИЕ **
Одна из разновидностей наметки известна как испанская яичница.Они популярны во Франции – шучу, в Испании – и жарятся при высокой температуре на оливковом масле, пока вы ложите горячее масло на яйцо. Вы рискуете получить брызги, но нам всем нужно немного пожить, верно? Я жарю яйца на среднем огне, чуть ниже точки дымления масла. Сначала разбейте яйцо в небольшую миску, затем переложите его в горячее масло и начните зачерпывать масло по белку и желтку в течение примерно 1 минуты. Результат – лучшее из всех миров: хрустящие края, сливочно-белый цвет и жидкий желток.Бонус: попробуйте разные оливковые масла, чтобы улучшить окончательный вкус.

Хорошо, на самом деле это пятнадцать способов приготовить яйца. Но вы понимаете: яйца универсальны, даже с разной текстурой и вкусом, которые они предлагают при разных методах приготовления. И вы так много сможете сделать с яйцами, когда они будут приготовлены: добавить яичницу-болтунью в буррито, выложить яичницу-глазунью на гамбургер, нарезать яйцо вкрутую в салат или положить все яйца-пашот. Независимо от того, как вы их используете, они улучшат любое блюдо для завтрака и прекрасно выдерживаются сами по себе.

Нужны идеи для приготовления с яйцами? Прочтите мой пост «Яйцо: приготовление почти любого блюда с помощью яиц».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *