Рыбная суп солянка рецепт: Суп рыбная солянка классическая рецепт с фото пошагово

Рыбная солянка рецепт – русская кухня: супы. «Еда»




Сосиски


200 г




Краковская колбаса


150 г




Картофель


8 штук




Морковь


1 штука




Лук


1 головка




Сладкий перец


½ штуки




Соленые огурцы


200 г




Маслины без косточек


100 г




Укроп


1 пучок




Томатная паста


70 г




Хмели-сунели


щепотка




Корень пастернака


7 г




Лавровый лист


3 штуки




Соль


по вкусу




Смесь перцев


по вкусу




Копченая куриная грудка


200 г

Рыбная солянка из лососевых трех видов, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


У свежей форели отрежьте голову, хвост и плавники. Аккуратно срежьте филе с костей и – при желании – с кожи. Нарежьте филе крупными кусками. Малосольную рыбу нарежьте кусками вдвое мельче. Копченую горбушу разберите на крупные куски.

Шаг 2


Удалите из головы жабры и глаза. Из рыбных остатков, 1 луковицы, корня петрушки, черешков сельдерея, лаврового листа и перца горошком сварите 1,5 л бульона. Готовый бульон процедите и немного остудите.

Шаг 3


Оставшийся лук нарежьте очень мелко. Если у огурцов толстая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Оливки слегка раздавите плоской стороной ножа, удалите косточки, мякоть разрежьте на 2–3 части. Половину каперсов немного порубите. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 4


Добавьте в кастрюлю с луком огурцы, готовьте 5 мин. Положите порубленные каперсы, протертые помидоры, перемешайте, готовьте 2–3 мин., добавьте сырую рыбу (если куски филе на коже, то положите их кожей вниз). Готовьте 2 мин., влейте бульон и немного жидкости от каперсов. Доведите до кипения,
убавьте огонь до слабого, варите 2 мин.

Шаг 5


Положите малосольную и копченую рыбу, оливки и оставшиеся каперсы, влейте рассол, поперчите, варите 5 мин. Снимите с огня, посыпьте измельченным укропом, при необходимости посолите, дайте постоять под крышкой 5 мин. и подавайте с кусочками лимона.

Полезный совет

Во многих домах принято рыбную солянку, как и мясную, подавать со сметаной. Нам кажется, что сметана лишняя – у нее слишком сильный собственный вкус, и аромат трех видов рыбы она подчеркнуть не сможет. А вот остроты солянке добавить можно – и не только с помощью молотого или свежего красного чили, но и с помощью горчицы. Вы можете взять немного горчицы по вкусу и в отдельной мисочке развести ее небольшим количеством бульона, а потом влить в суп при подаче.

95 рецептов солянки на Гастроном.ру

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, не содержит уксуса. Кстати, по традиции просто «солянкой» называют именно суп солянку, а густое блюдо из мяса или рыбы с капустой называют «солянка на сковороде».

Сегодня мясные и сборные, рыбные, из дичи и даже постные супы солянки готовят не только в ресторанах, но и на домашних кухнях. Это наваристые, ароматные, пряные супы, настолько сытные, что могут составить целый обед.

Для приготовления солянки нужны солёные огурцы, лучше всего бочковые. Ни малосольные, ни маринованные не подойдут, а только испортят вкус супа. Огурцы желательно очистить от кожуры и освободить от дряблой серединки. Кожуру и серединку проваривают минут 10 с бульоном в отдельной кастрюле, и этот кислый отвар добавляют в суп вместе с рассолом.

Каперсы придают солянке характерный остро-кислый вкус. В советские времена их заменяли зелёным горошком, похожим по форме, но совершенно иным по вкусу.
Приготовление супа солянки завершается уже в тарелке, куда добавляют гарнир: оливки и кружки очищенного лимона. Добавлять ли в солянку сметану – спорный вопрос, на который каждый отвечает в соответствии со своим вкусом.  

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас. Солянки бывают мясные, рыбные, грибные. В мясные солянки кладут солонину, копчености, колбасу, ветчину, сосиски. В рыбные солянки идет только красная рыба (осетровые) – отварная, соленая, копченая.

Овощная часть супа-солянки состоит из лука, соленых огурцов, маслин, каперсов, лимонов. В солянку кладут много пряностей — перца, петрушки и укропа.

Солянку можно подавать со сметаной.

Читайте также:
Как приготовить суп солянку

Солянка из семги, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Семгу почистите, удалите внутренности и жабры. Разрежьте тушку на два филе и срежьте филе с кожи. Положите голову, хвост, кожу и кости в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите 1 ч под крышкой при легком кипении.

Шаг 2


Немного посолите бульон и добавьте горошины душистого и черного перца, варите еще 10 мин. Нарежьте филе семги порционными­ кусками и аккуратно опустите в кипящий бульон. Через 5 мин. переложите шумовкой на тарелку, сохраняйте в тепле.

Шаг 3


Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Соленые огурцы разрежьте вдоль пополам, а потом еще раз пополам, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4


Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Добавьте огурцы и томатную пасту, влейте огуречный рассол и тушите на медленном огне 10 мин.

Шаг 5


Процедите бульон через два слоя марли в чистую кастрюлю. Добавьте лук с огурцами и томатной пастой, доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 6


Положите в кастрюлю оливки, маслины и каперсы. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Варите на медленном огне 5 мин. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте солянку настояться, 15 мин.

Шаг 7


Разлейте солянку по тарелкам, разложите филе семги и ломтики лимона без цедры.

рецепты с фото на Повар.ру (154 рецепта солянки)

Солянка классическая
4.5

Классическая солянка – это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Солянка в мультиварке
4.4

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Glasha 25.04.2013

Солянка сборная мясная
4.4

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. …далее

Добавил: Евгений Лем 20.02.2018

Солянка с копченостями в хлебе
4.5

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите!
…далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2018

Солянка с курицей и колбасой
4.6

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016

Солянка с тунцом “Вкусняха”
4.0

Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: “Мама, этот супчик — просто Вкусняха”! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017

Грибная солянка с картошкой
4.8

Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.02.2016

Солянка с мясом
4.9

Солянка – популярное славянское блюдо, которое готовится на концентрированном бульоне с добавлением большого количества мяса, копченостей, грибов, рыбы. Этот суп получается просто невероятно вкусным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2016

Солянка без огурцов
3.3

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт – как раз на такие случаи! …далее

Добавил: Маргарита 20.01.2016

Суп солянка сборная мясная
4.1

Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016

Суп-солянка (классический рецепт)
3.9

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2017

Солянка (простой рецепт)
4.7

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017

Солянка с колбасой и грибами
4.8

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка – это так вкусно, сытно и полезно! …далее

Добавил: TomaB 18.09.2014

Солянка сборная (мясная, домашняя)
2.7

Солянку любят практически все. Это сытный и наваристый суп с потрясающим ароматом копченостей. У каждой хозяйки свой рецепт ее приготовления. Я, например, никогда не использую вареную колбасу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.10.2016

Солянка “Легкая”
5.0

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017

Солянка с грибами по-сибирски
4.8

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018

Солянка с охотничьими колбасками
5.0

Солянка с охотничьими колбасками – это насыщенный, питательный и ароматный суп. Рецепт приготовления данного блюда совсем простой. Солянка станет идеальным вариантом вкусного и сытного обеда. …далее

Добавил: Oksana2019 04.05.2019

Венгерская солянка
5.0

Предлагаю рецепт очень вкусной венгерской солянки. Блюдо кардинально отличается от сборной солянки, понадобится один вид мяса, специи и пряности. Подаем солянку с маринованным луком и оливками. …далее

Добавил: Natali 11.04.2020

Солянка с колбасой в мультиварке
4.1

Солянка – мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке – упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте! …далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Вегетарианская солянка
4.0

Вегетарианская солянка — сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма. …далее

Добавил: Galate 10.03.2017

Солянка с сосисками
4.3

Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015

Солянка мясная классическая
4.3

Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Солянка с картошкой
4.7

Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант ” первого блюда”. Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Солянка с лимоном и оливками
4.3

Хочу рассказать, как сделать солянку с лимоном и оливками в домашних условиях. Это очень интересное первое блюдо – вкусное и сытное. Думаю, вам обязательно придется по душе такой наваристый супчик! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.10.2015

Солянка с мясом и колбасой
4.1

Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин. …далее

Добавил: Олег 21.11.2015

Рыбная солянка из форели
4.0

Солянка – густой суп. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовится просто и легко заменит целый обед. Подается, как правило, с ломтиками лимона. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.03.2019

Солянка в казане
3.8

Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях – прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.02.2016

Солянка из сосисок
4.6

Оказывается, что можно сварить вкусный суп, даже если под рукой нет мяса. Ну вот, к примеру, могу показать, как приготовить солянку из сосисок — простое, бюджетное блюдо. Вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2016

Солянка с колбасой и оливками
4.0

Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.12.2018

Лучший рецепт солянки
4.8

Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал “богаче” и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.10.2017

Солянка мясная
4.4

Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится. …далее

Добавил: Deemmaq 23.04.2014

Солянка “Рыбная”
4.6

Рецепт приготовления традиционной рыбной солянки. Суп очень вкусный и сытный. …далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2014

Рыбная солянка
4.9

Первыми остатки рыбы с ужина в супы для завтрашнего дня использовали жители приморья. Первое блюдо получалось насыщенным, сытным. …далее

Добавил: Deemmaq 08.10.2019

Солянка с ветчиной и грудинкой
4.3

Рецепт приготовления солянки с ветчиной и грудинкой. Для рекомендаций диетологов это блюдо подойдет как нельзя лучше. …далее

Добавил: Kristinka 08.08.2011

Рыбная солянка с семгой
3.3

Рецепт приготовления рыбной солянки с семгой. Рыбный суп получается очень ароматным и насыщенным. Приготовить такой суп можно из любой рыбы, главное чтобы в ней было мало костей, и она была жирной. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Московская солянка
3.2

Рецепт приготовления солянки из рыбы, маринованных грибов, соленых огурцов, оливок, маслин и рыбного бульона. …далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Солянка с колбасой
4.4

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. …далее

Добавил: Jess 22.05.2017

Солянка(бюджетный вариант)
4.1

Простой вариант быстро сварить любимый суп из того что есть всегда в холодильнике и порадовать своих близких. …далее

Добавил: Ksenia22 29.04.2014

Солянка рыбная
4.4

Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно!

…далее

Добавил: Jess 14.02.2018

Классическая солянка
4.5

Сколько хозяек – столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка. …далее

Добавил: Mamamaksa 23.04.2014

Вкусная солянка готовится на мясном бульоне, но в последние годы стал весьма популярен рыбный, а также грибной варианты этого блюда. Для придания специфического вкуса, в суп добавляются колбасы и копчености различных видов. Помимо вкусовых качеств, они придают особый аромат всему супу, делая его сытным и наваристым. Дополнительно добавляется картофель, рис и перловая крупа. Рецепты супа солянка отличаются своим многообразием. Как правило, суп получается достаточно жирным и густым, он отлично подходит для снятия симптомов похмелья. Интересный факт: солянка имеет альтернативное название, а именно — «похмелка». Как приготовить солянку в домашних условиях? Стоит отметить, что в первую очередь очень важно соблюдать рецептуру. Существуют как более сложные, так и более простые способы приготовления солянки. Вне зависимости от того, какой вариант будет выбран, продукты для солянки важно выбирать качественные, тогда и суп получится вкусным и ароматным.

Рецепт солянки (ВИДЕО РЕЦЕПТА) – Лаванда и макароны

Сытный, вкусный и очень богатый на вкус, этот рецепт солянки – мечта любителей мяса. Суп идеально подходит для холодных месяцев или когда вы просто хотите согреться и успокоиться. У этого рецепта супа на солянке такой запоминающийся вкус. Он кислый, соленый и такой вкусный! Попробуйте сами!
Также доступны немецкая солянка и вегетарианская солянка. Тот же невероятный вкус с меньшим временем приготовления.

Рецепт солянки (Русский мясной суп)

Как многие из вас знают, я родился и вырос в Украине, стране с богатой историей и вкусной кухней. Поскольку Украина граничит с Россией и является бывшим постсоветским государством, русская кухня стала неизбежной частью вкусовых предпочтений всех украинцев. У нас так много похожих рецептов и традиций. Но в то же время есть рецепты, уникальные для России.

Подсказка – я буду говорить о рецепте супа на солянке.Это невероятно вкусный русский мясной суп, который идеально подходит для холодной погоды или когда вы просто хотите съесть тарелку комфортного супа.

Несмотря на то, что солянка родом из России, она стала очень популярной и в Украине. Я не помню, когда я впервые попробовал его, но одно я знаю точно: это была любовь с первого укуса. Кисло-соленый, богатый вкусом и невероятно вкусный.

Некоторые говорят, что солянка – похмельный суп. Из-за большого количества маринованного сока, которое входит в рецепт, я вижу, что это правда.

Solyanka Recipe in a white bowl, topped with black olives and a slice of lemon.

Solyanka Recipe in a white bowl, topped with black olives and a slice of lemon.

Рецепт солянки – сбывшаяся мечта любителя мяса.

Традиционно основными ингредиентами супа являются разные виды мяса. Именно поэтому рецепт супа на Солянке такой сытный, сытный и насыщенный.

Обычно я люблю готовить свою Солянку с куриным мясом, колбасой, салями и беконом. Салями и бекон добавляют супу немного дымного аромата, а курица и колбаса добавляют дополнительный белок. Говорите о чувстве сытости дольше.

Для этого Рецепта Супа Солянки я покупала немецкие сосиски Братвурст. Однако в последний раз я купил итальянские сосиски. Оба работали прекрасно работали в супе. Можете взять любую колбаску, какую захотите.

Вы также могли заметить, что в этом рецепте солянки нет картофельных зерен. Это потому, что мы добавляем так много разных видов мяса, что больше ничего не нужно. Суп абсолютно самодостаточен.

Традиционно этот суп готовили на говяжьем бульоне.Лично я предпочитаю куриный бульон. По этому рецепту я приготовил свой собственный куриный бульон из 4 куриных голеней. Но купленный в магазине бульон тоже подойдет.

Что делает эту солянку такой замечательной, так это то, что ее относительно легко приготовить. Если вы воспользуетесь магазинным куриным бульоном, то сможете собрать солянку менее чем за 30 минут. И вкус супа просто фантастический.

Если вы сделаете Солянку один раз, я почти уверен, что вы сделаете это снова. Абсолютно вкусно!

Солянка Видео

Рецепт солянки

Общее время

Сытный, вкусный и очень богатый на вкус, этот рецепт солянки – мечта любого любителя мяса.Суп идеально подходит для холодных зимних месяцев или когда вы просто хотите согреться и успокоиться. Рецепт супа на солянке запоминается на вкус. Он кислый, соленый и такой вкусный!

Автор: Ирина

Тип рецепта: Основной

Кухня: Русская

Порций: 6

Ингредиенты

Для куриного бульона:

  • 11 стаканов воды
  • 4 куриных голени
  • 1 большая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3 лавровых листа

Для Солянки:

  • 8.5 стаканов куриного бульона
  • 1 крупная луковица, измельченная
  • 3 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
  • 4 ломтика бекона, нарезанные узкими полосками
  • 3 унции салями, нарезанные узкими полосками
  • 3 вареных куриных сосиски, разрезанных пополам продольно и нарезанные кубиками
  • 4 вареных куриных голени, без костей и кожицы, измельченное мясо
  • 2 чайные ложки промытых каперсов
  • 3 нарезанных соленья
  • ¾ чашки маринованного сока
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Оливковое масло,
  • Соль , перец
  • Сметана, оливки – по желанию (для гарнира)

Инструкции

Приготовить куриный бульон:

  1. Доведите до кипения 11 стаканов воды, добавьте куриные голени и другие ингредиенты.Уменьшите огонь до слабого или среднего и варите 1 час. Выключите огонь, переложите голени в отдельную миску, чтобы использовать позже. Отбросить все овощи и процедить бульон через дуршлаг.

Сделайте солянку:

  1. Приготовьте кусочки бекона на средней сковороде до хрустящей корочки. Слейте на бумажном полотенце.
  2. Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в сотейнике среднего размера. Добавить нарезанный лук и обжаривать около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте на среднем или медленном огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут, пока лук не станет полупрозрачным, но не коричневым.
  3. Поставьте среднюю кастрюлю с куриным бульоном на средний огонь и доведите до кипения. Вмешайте куриную колбасу и соленые огурцы и готовьте 5 минут. Добавьте салями, бекон, куриное мясо, каперсы, лук и маринованный сок и продолжайте готовить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и снять с огня.

Для подачи:

  1. Перелейте суп в миску, добавьте ложку сметаны, пару оливок и ломтик лимона.
  2. Подавать немедленно.

Размер порции: 1 миска – 12 унций Калории: 200 – 250 калорий

3.5.3239

Возможно, вам понравятся эти сытные и успокаивающие супы:

Если вы готовите этот рецепт, не забудьте сделать снимок и опубликовать его в Instagram с хэштегом #lavenderandmacarons. Я хотел бы увидеть ваши творения.

Я хотел бы пообщаться с вами в социальных сетях. Следуйте за мной на:
Pinterest, Facebook, Instagram, Bloglovin, Twitter

Solyanka Recipe in a white bowl, topped with black olives and a slice of lemon. Collage image.

Solyanka Recipe in a white bowl, topped with black olives and a slice of lemon. Collage image.

Тебе тоже понравится

Голландский гороховый суп (Snert)

Борщ украинский (Лучший рецепт)

Ukrainian Borsch (Beet Soup) in a bowl with a dollop of sour cream and sprinkling of parsley. Ukrainian Borsch (Beet Soup) in a bowl with a dollop of sour cream and sprinkling of parsley.

.

Солянка – RusslandJournal.de Английский

Solyanka

Солянка (рус .: солянка) – наваристое соленое пряное рагу – одно из самых популярных блюд русской кухни . Солянка бывает разных видов: с мясом, колбасой, рыбой или грибами. Самые важные ингредиенты – это соленые огурцы или соленые грибы. В русском языке Солянк означает «соленый», производное от слова соль – [соль] (соль).

Ингредиенты (на 4-6 человек)
2 литра (= 8 чашек) жирный бульон из мяса или костей
500 г (= 1.1 фунт) различных сортов мяса (отбивные, окорок, колбасы, вареное мясо с бульона, курица)
2 лук
2 маринованные огурцы
100 мл (= 1/2 стакана) рассол
2 столовые ложки томатная паста
1 лавровый лист
перец чёрный
лимон
масло или масло
зелень (укроп, петрушка)

Солянка – шаг за шагом

Сделайте мясного бульона (как для борща), очистите мясо от костей и нарежьте его мелкими кусочками.

Солянка-Вариации

Объявление

  • Солянка очень вкусная с каперсами и маслинами . Добавьте по вкусу незадолго до подачи.
  • Солянка часто готовится из грибов . Смешать 100 г соленых или маринованных грибов с луком и огурцами и приготовить с другими ингредиентами.

Русские рецепты

Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, Грибной икры, русских яиц и т. Д.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

Русская кухня

Капуста – советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха – Рецепты Русской Пасхи

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *