Карась уха рецепт: Рецепт ухи из карасей – 11 пошаговых фото в рецепте

Рыбный суп из карасей – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Карась речной
700 г 1,5 л
1 шт. 1 шт.
30 мл 3 шт.
5 шт. по вкусу
по вкусу 2 шт.
2 зуб. 30 г
10 г по вкусу

Описание рецепта — Рыбный суп из карасей:

Суп из речных карасей – блюдо вкусное и полезное. Бульон из карасей получается сладковатым, чеснок придает остроту и аромат; сало добавляет немного жира, ведь эта рыба совсем постная; картофель делает блюдо сытным; красный острый перец привносит горчинку, хотя кладите его по желанию. Все вместе эти ингредиенты создают замечательную гамму вкуса. Суп необыкновенно легкий для желудка и простой в приготовлении.

Рыбный суп из карасей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

65

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа из карасей потребуются следующие ингредиенты: карась речной свежий, морковь, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, сало, лавровый лист, перец красный горький, перец черный горошком, петрушка, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Карась речной
700 г

Карасей почистить, выпотрошить и помыть. Отрезать плавники, удалить жабры и глаза.

Шаг 3:

Разрезать каждую рыбку на две-три части.

Шаг 4:

Выложить карасей в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь до минимума. Бульон должен еле-еле кипеть. В этом случае он будет прозрачным. Варить карасей 20-25 минут с момента закипания.

Шаг 5:

Морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в сковороду.

Шаг 6:

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови. Налить подсолнечное масло.

Шаг 7:

Припустить репчатый лук с морковью на сковороде 10-12 минут на небольшом огне.

Шаг 8:

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 9:

Отварную рыбу достать из кастрюли и выложить на тарелку. Рыбный бульон процедить.

Шаг 10:

В рыбный бульон добавить нарезанный картофель и припущенные на сковороде лук и морковь.

Шаг 11:

5 шт.
по вкусу
по вкусу
2 шт.

Варить суп 10-15. минут. Потом посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и перец черный горошком. Проварить еще 5-7 минут.

Шаг 12:

Чеснок почистить, помыть и измельчить.

Шаг 13:

Соленое сало мелко нарезать и добавить к чесноку в мисочку. Добавить щепотку соли и растереть ступкой или блендером чеснок с салом до консистенции кашицы.

Шаг 14:

Кашицу из чеснока с салом добавить в готовый рыбный суп и перемешать.

Шаг 15:

Петрушку или укроп помыть, мелко нарезать и добавить в рыбный суп. Красный острый перец помыть, мелко нарезать и добавить по вкусу.

Шаг 16:

Рыбный суп из карасей готов. Ароматный, золотистый, полезный и вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

Уха из карася – рецепт дня!

Наваристый рыбный суп на первое!

Наиболее вкусная уха готовится из живой рыбы, самой самой считается уха из стерляди или окуня, но из карася, судака и другой мелкой рыбы (кроме линя) тоже получается очень вкусная и наваристая уха! Горячая уха из карася — рецепт от холодного дня!

Готовить ее несложно, но за исключение, конечно, само процесса чистки и потрошения рыбы. В советской кулинарной энциклопедии можно найти такой совет, что надо варить рыбу (в случае с  окунем или ершом) для ухи именно с чешуей, для придания ухе необходимой клейкости. Но конечно, сейчас так уже не делают, так, что необходимая консистенция навара ухи получается и другими, более «гуРманными» методами!

Ингредиенты для ухи из карася:

  • 1 кг. рыбы (в данном случае карась)
  • 2 литра холодной воды
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 картофелины 
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лаврового листа
  • 1 ч. л. горошка черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • Зелень резанная по вкусу

Варим рыбу для навара!

1. Прежде всего для ухи надо подготовить карася: рыбу следует тщательно вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Жабры удалять обязательно у любой рыбы иначе бульон получит горьковатый привкус.

2. Заливаем карася водой и доводим до кипения. Как только вскипит, снимаем шумовкой пену и варим еще 20 минут.

Добавляем овощи к рыбе!

3. Картофель, морковь, сельдерей и лук чистим, нарезаем кубиками (морковь можно натереть на терке, а лук просто кольцами). Чеснок очищаем и мелко-мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку.

4. В бульон из карася кладем все нарезанные овощи и доводим до кипения, варим еще 30 минут. За 10 минут до готовности кладем чеснок, горошек черного перца, лавровый лист.

Бульон прозрачный!!

«Секрет прозрачного бульона ухи от повара советской столовой:

Чтобы бульон ухи из карася получился прозрачным, надо произвести осветление зернистой икрой. А именно, 50 грамм икры растереть, добавляя по ст. ложке холодной воды, чтобы получить тестообразную массу. Такая растертая икра разводится 1 стаканом холодной воды, затем смешивается с 1 стаканом кипящей ухи, размешав, вливаем половину в кастрюлю где горячая уха. Теперь уха должна вскипеть и затем вливаем в уху вторую половину. Когда уха вскипит теперь уже второй раз, снимаем крышку с кастрюли и варим на слабом огне еще 15 минут.»


Полезный совет

Наваристая и ароматная уха из карася готова! Уху можно украсить свежей или сушеной зеленью, приправить сметаной или томатной пастой.

Еще рецепты с рыбой «карась»:

Уха из карася

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Чёрная уха — такое «страшное» название придумано для первых блюд из малоценных видов рыб, к которым относят карасей. Ну что ценного в неприхотливой рыбе, которая водится повсюду? И уха из карася «так себе» на вкус, из карасей уху варить не стоит — такое мнение гуляет по сети.

Мнение спорное.

Караси ценятся за рыбный белок и прочие полезные вещества, что входят в состав их мяса. Никто не прочь отведать карасиков, жаренных в сметане. Любители считают солёную икру карася вкуснее чёрной осетровой икры. Так прочему столь пренебрежительное отношение к ухе из карася? Многие люди находят её не только съедобной, но и аппетитно вкусной.

Содержание:

Как правильно варить уху из карася

Рыбку чистят, отрезают головы, плавники, хвосты. Этот ценный материал тоже используют при варке ухи или откладывают для приготовления заливных блюд. Выбрасывают только внутренности и жабры, которые ухудшают цвет и вкус ушицы.

Надо ли резать рыбу перед закладкой в уху?

Небольшие тушки варят целиком. Те, что не помещаются в кастрюлю, нарезают кусочками.

Как варить уху из карася?

Варево ни в коем случае не должно шумно бурлить. Жидкость доводят до кипения, удаляют накипь и доваривают на тихом огне при очень слабом, едва заметном кипении.

Варят до стадии, когда обнажатся кости, примерно 15 минут. Если рыбу переварить, она будет невкусной, отделится от костей, кости попадут в бульон и доставят много неприятностей.

Основные ингредиенты рыбной ухи

В натуральной ухе всего несколько составляющих: рыба, вода, немного специй и овощей.

Лучшее соотношение карасей и воды — примерно одинаковое по объёму. Допустимо брать воды в два раза больше, чем рыбы. Если отношение увеличивать, получится рыбный суп, а не наваристая уха.

При равном соотношении добавляют лук, морковь, горошины перца, листочки лавра и соль. Больше ничего не нужно. Если воды больше, чем рыбки, кладут картофель. Реже добавляют болгарский перец и помидоры.

Из прочих добавок используют коренья петрушки, пастернака, сельдерея, имбиря.

Три варианта закладки овощей:

  1. Целыми. Уха с луковицами, добавленными целиком, вкуснее, чем с мелко нарезанным луком. Лук даже не чистят, его шелуха даёт красивый оттенок.
  2. Порезанными на крупные куски. Вдоль на две–четыре части разрезают толстые коренья и морковь. Впоследствии их легко удалить из бульона. Картофель тоже добавляют целым или крупными дольками.
  3. Мелко нашинкованными. Морковь обычно режут тонкими кружочками, реже натирают на тёрке. Любители растительности мелко режут коренья, так они в ухе становятся незаметными и с аппетитом съедаются.

К рыбе подходят: паприка, орегано, мускатный орех и прочие пряности.

В уху часто кладут резаный зелёный лучок и перья чеснока. Зелень других трав обычно добавляют при разливе порций.

Всевозможные зажарки, томатная паста, бульонные кубики — это уже извращения. Для наваристости уху иногда готовят на мясном бульоне после отваривания куриного или говяжьего мяса.

Часто добавляют сливочное или растительное масло, чтобы по поверхности плавали красивые колечки жира.

Предпочтение отдаётся тушкам с головами, ведь головы придают особый вкус и навар.

Рецепт ухи из карася

На 1 кг карасей:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • вода — 2 литра
  • картофель — 3 шт.
  • лавр — 2 шт.
  • перец горошком — 7-8 шт.
  • перец перемолотый — щепотка
  • соль — по вкусу
  • укроп, петрушка — сколько хочется
  • масло постное — 1-2 ст. л.

Целые луковицы и произвольно нарезанную морковь заливают свежей водой, доводят до кипения, закладывают рыбу, бросают горошины перца, солят. Как только появятся признаки закипания, снимают пену. После закипания уменьшают огонь и варят уху 15 минут. Готовую рыбу вынимают, бульон процеживают, чтобы в него не попали кости. Овощи можно оставить или выбросить.

В бульон кладут картофель и варят уху до готовности. Перед снятием с огня добавляют растительное масло и листочки лавра. Сваренной ухе дают настояться. Подают, посыпав в каждую тарелку рубленую зелень. По желанию добавляют щепотку перца, ложку сметаны или сливок.

Карась — рыбка неприятно костлявая, её не обязательно класть в каждую тарелку, можно подать рыбу отдельно от первого блюда.

Вариации рецепта ухи из карася

Недостаток жира в карасёвой ухе компенсируют добавлением сала. Кусочек сала мелко режут, толкут вместе с чесноком и солью. В таком случае при солении ухи добавляют чуть меньше соли.

Для придания аромата костра в уху бросают берёзовый уголёк. Заодно он вбирает все вредные вещества и приятно ароматизирует варево. Или поджигают тонкие сухие веточки плодовых деревьев и ненадолго опускают в кастрюлю. Или просто поджигают пучок деревянных зубочисток и ненадолго кладут в ушицу, чтобы чувствовался необычный аромат, напоминающий пикник на природе.

Если в тушках имеется икра, её добавляют к ухе, освободив от природной плёнки. Икринки придают красивую зернистость, заодно выполняя функцию осветление бульона.

В летний период в уху добавляют помидоры. Их режут крупными кусочками, отваривают, залив небольшим количеством воды, протирают, выбрасывают кожуру. Разводят водой, в которой они варились, и выливают в уху незадолго до снятия с огня.

Неприятный мутноватый цвет варева исправляют добавлением 30 г водки, ломтиков лимона или специальных вытяжек. Например, яичный белок растирают в небольшом количестве тёплой кипячёной воды или бульона, медленно вливают в уху, помешивая. Сразу снимают с огня, не давая кипеть.

Интересные рецепты:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из карася

Рецепты супов с рыбой и морепродуктами

admin

Содержание:1 Рецепт ухи из карася1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление1.4 Видеорецепт приготовления2 Заключение Если вы живете в частном…

Если вы живете в частном доме и решили приготовить уху, можно не полениться и развести костер, чтобы сварить ее. Ведь недаром уха, сваренная на костре и насыщенная ароматом дыма, считается самой вкусной!

И все же, если вы по какой-либо причине не можете этого сделать или же проживаете в многоэтажном доме, что существенно сокращает возможности приготовления пищи на костре, вкусную уху можно сварить и на своей плите.

Вот и для меня, хоть и живу в частном доме, и дрова есть, но с малышом на руках весь процесс «природного» приготовления становится практически неосуществим. Но я все же решила порадовать мужа рыбным блюдом, которое он так любит.

Сегодня расскажу, как я готовила уху из карася в домашних условиях – пришедший домой с работы, уставший и продрогший, муж вмиг забыл о своей усталости при виде тарелочки горячей ушицы!

Рецепт ухи из карася

Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты

карась 2 шт.
картофель 3-4 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль, перец (горошек) по вкусу
лавровый лист 2 шт.
зелень (укроп) по вкусу
вода 2 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обязательно выбирайте свежую рыбу для приготовления пищи. Такая рыба имеет определенные признаки: у нее естественный рыбный запах, не прогорклый или какой-либо еще, чешуя достаточно крепко держится на тушке, не отслаивается при прикосновении.
  • Сама тушка упругая, а естественный цвет жабр – буро-коричневый, а не землисто-серый или грязно-зеленый. Как правило, запах от таких жабр тоже достаточно неприятный.

Помните, что употребление в пищу недоброкачественной рыбы, равно как и плохо обработанной во время приготовления, может вызвать ряд тяжелых заболеваний!

Пошаговое приготовление

Карасей очистите от чешуи, внутренностей, разрежьте на кусочки шириной в 5-7 см. Тщательно промойте рыбу.

Важно! Если варите головы, жабры лучше удалить, чтобы они не придали вашей ухе горький привкус.

  1. Овощи очистите и промойте, также промойте укроп и отделите от него стебли.
  2. Положите рыбу в кастрюлю и залейте водой, добавьте к ней целую луковицу, стебли укропа и очищенную половинку моркови, затем поставьте на огонь закипать.
  3. Картошку нарежьте кубиками.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, снимите образовавшуюся пену шумовкой, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
  5. Вторую половину моркови натрите на крупной терке.
  6. Спустя 20 минут варки бульона достаньте все компоненты из кастрюли, добавьте в бульон картофель и тертую морковь, варим до готовности картофеля.
  7. В готовую уху добавьте мелко порезанный укроп, отваренные кусочки рыбы и накройте крышкой. Зелень можно добавить в уху, уже налитую в тарелку.

Видеорецепт приготовления

Для тех, кто безумно жаждет насытить уху ароматом костра, но нет возможности приготовить ее соответствующим образом, в видеоролике, представленном ниже, приведен вариант выхода из сложившейся ситуации. Главное правило – не переусердствовать, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным!

Полезные советы
  • У каждой хозяйки или хозяина свой способ приготовления рыбного бульона. Лук можно варить целиком и неочищеный, впоследствии удалив кожуру из кастрюли, а можно и вовсе порезать кубиками и оставить. То же касается и моркови, которую можно положить очищенной в воду с рыбой или натереть на терке и отправить вариться.
  • Икру также можно использовать для навара, а молоки придадут бульону беловатый цвет.
Как подавать

Разлейте уху по тарелкам и присыпьте нарезанной зеленью по вкусу, если не добавляли ее непосредственно в уху. Также можно по желанию заправить ее сметаной или томатным соусом, но я очень люблю сочетание рыбы и лимона, поэтому в качестве украшения могу положить в тарелку тоненький кружочек лимона или его половинку.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Если у вас есть еще какая-либо рыбешка или обрезки от другой рыбы, именуемые набором для ухи (плавники, хвост, головы), можете смело соединять это с карасем – таким образом, рыбный бульон получится насыщеннее. В уху можно добавить рис, сельдерей и даже немного сала.

Заключение

Для разнообразия вашего «рыбного» меню предлагаю ознакомиться с рецептом и попробовать приготовить вкуснейшую уху из красной рыбы. Довольно неплох в своем роде и рыбный суп из консервов!

А если хочется попробовать что-нибудь необычное – приготовьте уху по-фински со сливками. Также среди представителей зарубежных первых блюд из рыбы есть замечательный рецепт рыбной солянки, которая точно не оставит вас равнодушным.

Возможно, вам известны какие-либо секреты в приготовлении вкуснейшей ухи? Вы можете поделиться ими со всеми читателями в комментариях, или же просто оставьте свой отзыв о приготовленном сегодня блюде – ваш опыт и мнение станут полезными для других!

Уха из карасей – пошаговый рецепт с фото

Уха – шедевральное блюдо традиционной русской кухни, которое готовят из разной рыбы. Весь секрет приготовления вкуснейшей ухи из карасей, представленной в данном рецепте – это свежая рыбка и пикантная ароматная заправка на основе чеснока, сала и укропа.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.1 кг.
  • Калорий на 100г: 38 ккал
  • Калорий на порцию: 160 ккал
  • Калорий всего блюда: 1915 ккал
  • Белки: 65.4
  • Жиры: 102.4
  • Углеводы: 186
  • Для ухи
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Перец черный горошком

    1ч. л.

  • Лавровый лист

    2шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Для заправки

Как приготовить Уха из карасей – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Рыбу очищаем от чешуи, достаем жабры ,потрошим и тщательно промываем (имевшиеся пузырьки, молоки и икру откладываем, они нам еще пригодятся). Нарезаем рыбу порционными кусочками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим в течение 20 минут, снимая образовавшуюся пену.

3Лук с шелухой разрезаем пополам и одну часть кладем в бульон. Также кладем стебли укропа и варим еще в течение 10 минут.

4Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и молоко, икру и пузыри (если были). Также кладем мелко нарезанную вторую половинку лука. Варим 20 минут. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

5Тем временем делаем заправку. Сало нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с рубленым укропом и чесноком. Растираем ингредиенты в ступке до однородной консистенции.

6Заправку кладем в суп и снимаем его с огня. Солим по вкусу и даем ухе настояться 15 минут, а затем разливаем по тарелками и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Уха в домашних условиях, приготовленная на плите из карасей

Уха в домашних условиях, приготовленная на плите из карасей, наверное, может кому-то показаться не слишком респектабельным блюдом, ведь карась никогда не относился к ценным сортам рыб. Тем не менее, у него достаточно вкусное, нежирное, чуть сладковатое мясо, которое при верном приготовлении понравится даже гурману. А уха из карасей действительно получается очень вкусной. Нужно только обязательно использовать свежую рыбку (желательно, недавно выловленную) и особую заправку. Какую? Об этом читайте далее в нашем рецепте. А сопровождающие его пошаговые фото помогут вам быстрее освоиться с готовкой, тем более что варить уху из карасей на плите совсем несложно. И скоро вы в этом сами убедитесь!

  • Подготавливаем все заявленные в списке ингредиенты.

  • Карасей чистим от чешуи, потрошим, вытягиваем жабры, промываем тушки и режем кусочками. Обязательно удаляем плавники и желчный пузырь. Затем в кастрюлю наливаем 3 л холодной воды, выкладываем туда кусочки рыбы и ставим все это на плиту. Варим карасиков около 20 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.

  • По истечении этого времени моем луковицу, разрезаем ее пополам и одну половинку прямо с шелухой отправляем к варящейся рыбе. Туда же кладем промытые стебельки укропа. Варим все вместе еще 10 минут, после чего лук и укроп вынимаем из кастрюли (можно выбросить).

  • Моем, чистим и режем небольшими кубиками картофель.  Выкладываем его в бульон. На этом же этапе приготовления к рыбе можно добавить икру (если была) или молоки, а также плавательные пузыри. Варим уху еще в течение 15-20 минут, а затем добавляем листья лавра и горошины черного перца.

  • Пришло время готовить заправку. Для этого берем… сало и режем его крошечными кусочками. Добавляем к нему измельченные укроп и чеснок. Все это тщательно растираем в ступке, чтобы получилась ароматная кашица. После этого выкладываем готовую заправку в рыбный бульон и аккуратно перемешиваем.

  • Выключаем огонь и даем ухе настояться еще 10-15 минут. За это время сало растворится, сделав бульон более наваристым (все-таки карась – нежирная рыба), а чеснок с укропом придадут ему невероятно аппетитный аромат.

     

    Ну, что ж, теперь можно садиться за стол и пробовать потрясающе вкусную и ароматную уху из карасей с необычной заправкой из сала, чеснока и укропа, приготовленную в домашних условиях на газовой плите.

    Приятного аппетита!

  • Уха из карася – рецепт как готовить дома

    Уха из карася – простое и незатейливое блюдо. Однако если приготовить такой рыбий суп правильно, то может получиться весьма вкусно и очень питательно, особенно если использовать свежую рыбу. Как готовить? Уха из карася рецепт – перед вами.

    Сами подумайте – есть в холодильнике рыба, почему не готовить? Особенно, когда рыбак не дает оскудеть этим запасам. Карась – не худший вариант, поверьте. И не только жарить со сметаной его можно. Уха из карася дома – это шедевр при желании может получиться. Если с головой и руками к делу подойти.

    Из рыбы карась рецепты ухи бывают разные – тут от шеф-повара зависит. Мы, как всегда, даем самые простые. А к чему усложнять. На дворе кризис, а у нас – готовое и аппетитное решение!

    Рыба, овощи, доска

    Уха из карася рецепт будет понятен любому начинающему повару. Во-первых, ингредиенты самые простые, обычные то есть. Лук, морковка, картошка. Во-вторых, никаких сложностей при готовке. Ну и техники минимум: нож, доска, кастрюля. Вот и все, что нужно. Приступим?

    Кстати, уха из карася дома особо крупной рыбы не потребует – напротив, лучше мелочь даже предпочтительнее. Итак, что же нам сегодня будет нужно? Как всегда приготовление ухи потребует:

    1. Рыба (караси) – 300-400 г.
    2. Лук репчатый – 2 шт.
    3. Морковь – 1 шт.
    4. Картофель – 4-5 шт.
    5. Перец черный (молотый или горошком).
    6. Лист лавровый.
    7. Петрушка.
    8. Укроп.

    Моем и чистим рыбу. Очищаем от чешуи. Каким образом – читайте в предыдущей статье. Удаляем внутренности и жабры. Промываем тушки. Больших карасей надо разрезать на крупные куски.

    Для того, чтобы избавиться от запаха тины, который может испортить вкус ухи, надо предварительно натереть рыбу солью.

    Подготавливаем овощи. Натираем на крупной шинковке морковь, мелко рубим лук. Чистим и режем на кубики картофель.

    Вкусная уха их карасей

    Уха из рыбы карась рецепты в принципе не отличаются от готовки другой речной рыбы.
    Ставим на конфорку среднюю (4-5 л) кастрюлю. Воды я наливаю обычно половину. Промываю рыбу и кладу в кастрюлю. Караси должны быть полностью закрыты водой.

    Закипела вода? Обязательно снимите пенку. И кидайте овощи. Если не хотите сложностей — можно сразу все – лук, морковь, картофель. Есть, правда, другой вариант. Например, лук с морковью я предварительно тушу несколько минут на маленьком огне – на сковороде. А в кастрюлю добавляю только по готовности картошки.

    Для эстетов – рецепт двойной ухи. Это когда первыми варятся рыбьи головы. На готовку надо минут 10 не больше. Вареные головы удаляются из бульона, который затем обязательно процеживается. Ну и вторым этапом – уже основные куски с овощами. Варится двойная уха, как и обычная 20-30 минут.

    Рыба, как правило, готовится меньше времени, нежели овощи

    Пробуем рыбу и картофель Если они сварились, заправляем нашу уху специями. Кладем соль, перец и лавровый лист. Через 5 минут можно огонь выключать. Оставляем настаиваться минут 10-15.

    Есть еще один рецепт – оригинальный. С чесноком, салом и пшеном. Пшено, понятно, скажете. Чеснок еще туда-сюда. А причем здесь сало, спросите? Дело в том, что такая рыба, как карась, считается тощей – то есть, не жирной.

    Сало как раз и компенсирует недостаток жира – для тех, кто любит.

    Чеснок и сало растираются в одну массу и добавляются в бульон незадолго до готовности. Тут есть еще один несекретный ингредиент – корень петрушки. Пшено же варится вместе с овощами – это отдельная история. Но теперь вы знаете и ее.

    Перед подачей не забываем положить в каждую тарелку мелко порубленную свежую зелень – любую, какая нравится. Так будет вкуснее и красивей.

    Вот такие, друзья, из рыбы карась рецепты ухи. Готовьте и наслаждайтесь вместе с родными!









    Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом – нажмите на иконку соцсетей:







    Рецепт кисло-сладкого карпа

    Рецепт – Рецепт кисло-сладкого карпа

    Азиатские онлайн-рецепты (китайские рецепты)

    Состав:

    750 г

    6

    5

    1/3 стакана

    3

    2 ломтика

    1 зубчик


    Соус

    3 столовые ложки

    3 столовые ложки

    2 столовые ложки

    2 столовые ложки

    2 чайные ложки

    1/2 стакана

    Карп

    Деревянные уши пропитанные

    Водяные каштаны очищенные

    Побеги бамбука

    зеленый лук

    Корень имбиря, очищенный

    Чеснок, мелко нарезанный

    Уксус

    Сахар

    Соевый соус

    Рисовое вино или херес

    кукурузный крахмал

    Чистый сток

    Соль по вкусу

    Немного простой муки

    Масло для фритюра

    Метод:

    • Очистить и выпотрошить карпа и
      тщательно очистить.

    • Забейте рыбу на обоих
      стороны по диагонали крест-накрест вниз до кости.

    • Поднимите рыбу за
      концы так, чтобы разрезы открылись, насыпьте на них немного соли, а затем
      немного муки, затем покрыть всю рыбу от головы до хвоста
      мука.

    • Разрежьте деревянные уши на
      тонкими ломтиками вместе с побегами бамбука и водяными каштанами.

    • Нарежьте лук и
      корень имбиря нарезать размером со спичку, а чеснок мелко нарезать.

    • Нагрейте масло в воке
      пока не дымится.

    • Держа рыбу за
      хвост, аккуратно опустите его в горячее масло, согнув туловище так, чтобы
      разрезы открываются.

    • Используйте шпатель под
      корпус, чтобы он не прилипал к воку.

    • Через 2 минуты поверните
      рыбу набок животом вверх, все еще держа
      хвост, чтобы тело оставалось изогнутым.

    • Варить еще 2 минуты,
      затем переверните рыбу так, чтобы ее живот смотрел вниз.

    • Через 2 минуты приготовьте
      рыбу снова на плоскую сторону, наклонив вок так, чтобы голова
      в масле.

    • Когда рыба была
      готовиться 8 минут, вынуть и поставить на длинный
      блюдо.

    • Слейте излишки масла в
      вок.

    • Обжарить лук, имбирь
      корень и чеснок.

    • Добавьте уксус followed
      остальными ингредиентами вместе со смесью соуса.

    • Перемешать и довести до
      кипятить.

    • Полить рыбу
      и служить.

    Еще китайские рецепты

    Один из способов борьбы с инвазивными видами? Съешь их.

    «Какая трата природного белка», – говорит он с глубоким французским акцентом и с еще более глубоким и искренним сожалением.

    Но он вряд ли оставил попытки дестигматизировать других инвазий. Он сосредоточен на том, чтобы превратить азиатского карпа, который настолько силен и костляв, что у большинства шеф-поваров нет времени, чтобы взяться за него, в удобную пищу: предварительно приготовленные и замороженные шарики карпа, которые можно бросить во фритюрницу. Он уже заключил контракты с крупными заведениями, такими как университетские кафетерии, чтобы как можно быстрее увеличить количество карпоедов. «Мы не можем ждать; это нужно было сделать вчера. Наука идет слишком медленно », – говорит он.

    Каким бы безграничным он ни был, Парола не питает иллюзий, что его лепешки из карпа положат конец вторжению американских карпов в азиатские страны.Но его вера во всемогущую силу рецепта убийцы поддерживает его. «Помните Поля Прюдома с его почерневшим окунем?» он спрашивает. Спрос на это блюдо чуть не привел к исчезновению морского окуня в Луизиане в 1980-х годах. «С этим рецептом one этот человек чуть не покончил с этой рыбой! Один повар! Один рецепт! »

    «Если бы такая эпикурейская судьба постигла азиатского карпа», – мечтает Парола.

    Ему очень не терпится узнать, понравятся ли пироги 15-летнему Беннетту, учитывая, что он очень сильно верит в экологичную молодежь.Вскоре он узнает, что Беннет уже попросил секунды.

    Техас: «Сертифицированная боарганика»

    Мы направляемся в Остин – страну грузовиков с едой, где подают все, от изысканного барбекю до лавандового латте. Где, да, все пытаются «сделать Остин странным». Как мы выяснили, это будет включать в себя нашего хозяина Airbnb, дрессировщика собак, который научил свою спасательную пузатую свинью – по имени Хамела Андерсон – ходить по полу кухни под луной.

    Но мы путешествовали, чтобы понять другой вид свиней.Мы слышали о вреде диких свиней в каждом штате, который мы посетили, о том, как они уничтожают водно-болотные угодья, роют ямы в дамбах и опустошают посевы. Но Техас является лидером в том, что позволяет охотникам, упаковщикам мяса и поварам что-то с ними делать.

    Обеспокоенные государственные чиновники называют их «четвероногими вне закона», повара – «дикими кабанами». А один шеф-повар в Остине известен тем, что покрывает вредителей.

    «Дикая свинья – это свинья, у которой нет дома», – говорит шеф-повар Джесси Гриффитс. По его словам, оказавшись в дикой природе, они трансформируются: «Их волосы станут грубее, а морда удлиняется, чтобы они могли более эффективно копать землю.”

    Мы в его мясной лавке и в клубе «Дай Дуэ». Здесь можно отведать костные бульоны и лазаньи из кабана и оленя. Стены украшают черепа нильгайской антилопы, привезенной для охоты из Индии в 1930-х годах и теперь конкурирующей с местными животными и рогатым скотом за травы.

    (Загляните за кулисы экзотических игровых ранчо Техаса.)

    Легкий рецепт сырого корма для собак Кролик, карп и доктор Харви

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Добро пожаловать в Raw Foodie Friday , где я поделюсь рецептами того, чем я кормлю своих собак. Каждую неделю я получаю электронное письмо от кого-то, кто хочет, чтобы я дал им сбалансированный рецепт сырой пищи. Я пытался сделать это много раз в прошлом и обнаружил, что у меня нет опыта; особенно в те времена, когда все мои сырые блюда готовились из базовой смеси. Сегодня я ежедневно готовлю сырые блюда на ходу, и мои собаки хорошо себя чувствуют, и я рад делиться этими блюдами с другими, кому нужно вдохновение.

    Я больше не зацикливаюсь на балансе еды. Вместо этого я балансирую со временем, что дает мне больше гибкости. Если у меня заканчивается ингредиент, я не паникую, потому что сырые блюда моих собак будут разбалансированы. Вместо этого я добавляю что-нибудь еще и корректирую их рацион позже на неделе или на следующей неделе.

    Спросите себя – вы придерживаетесь сбалансированной диеты каждый прием пищи или в день?

    Итак, вот недавний рецепт … пожалуйста, задавайте вопросы в комментариях.

    Легкий рецепт сырого корма для собак

    Rabbit, Carp Burgers и Dr.Харви

    Кролик

    Я заказываю кролика для своих собак на семейной ферме Тогерсен. Я перешел на этого поставщика в начале этого года, потому что хотел покормить кролика, но мне не повезло с предыдущим источником (кролик всегда пах испорченным). Мне также нравится этот новый источник, потому что я могу купить кролика целиком или молотым, у меня также есть уши и ступни (с мехом, отличный источник клетчатки и марганца), и они также предлагают другие белки.

    Карповые бургеры

    Я покупаю гамбургеры с карпом у Скаута и Зои (если название звучит знакомо, это, вероятно, потому, что двух наших собак зовут Скаут и Зои).Карп – инвазивный вид в озерах США, где до сих пор не было естественных хищников. Карп от природы богат белком и жирными кислотами Омега-3, и эти гамбургеры с карпом на 100% состоят из рыбы, ничего дополнительного не добавлено.

    Я предпочитаю давать своим собакам цельный корм, когда могу, а для жирных кислот Омега-3 я чередую карпа, сардины, скумбрию и атлантического лосося.

    Устрицы

    Я добавляю устриц в сырую пищу моих собак из-за цинка. В основном добавляю отварные консервированные устрицы. Иногда я покупаю сырые устрицы (в банке), запекаю их для своих собак и добавляю в пищу.

    Базовая смесь Dr. Harvey’s Raw Vibrance

    Мы бесплатно получили базовую смесь Raw Vibrance доктора Харви в обмен на мои честные мысли (НАЖМИТЕ, чтобы узнать больше о моих мыслях). Осторожно, спойлеры! Я люблю Raw Vibrance. Я отказался от базовых смесей пару лет назад, потому что больше не хотел добавлять картофель в рацион своих собак. Я решил дать базовым смесям еще один шанс после того, как прочитал об удивительных ингредиентах базовой смеси доктора Харви. И меня продали, когда собаки взволнованно вылизывали свою посуду.Сегодня, два месяца спустя, собаки продолжают вылизывать свою посуду. Им это нравится!

    Я снова добавил базовую смесь в рацион моих собак, чтобы обеспечить еще один способ сбалансировать их рацион с использованием натуральных качественных ингредиентов. Это блюдо состоит из целого молотого кролика. Поэтому я добавил меньше базовой смеси.

    Сырое яйцо

    Еще один способ «сбалансировать» диету – добавить в нее продукты, богатые питательными веществами. Мои собаки едят сырое яйцо через день (как минимум 4 дня в неделю). Я предпочитаю яйца с местных ферм (или с друзей, которые выращивают цыплят), однако, когда этот источник иссякает к сезону, я покупаю сертифицированные органические яйца в Costco.

    Сыр

    Я покупаю сыр в магазине Answers Pet Food; это сырные угощения, и я добавляю их в пищу своих собак один или два раза в неделю. Я выбрала этот продукт, потому что сыр сочетается с ингредиентами, поддерживающими здоровье: спирулиной, куркумой и имбирем. У них также есть угощения, которые в сочетании с фруктами содержат больше антиоксидантов (черника, вишня и клюква), а также другие питательные вещества. На одно угощение приходится более миллиарда пробиотиков, и каждое угощение содержит менее 20 калорий.

    Семена чиа

    Хотя в Raw Vibrance есть семена чиа, я добавил немного больше, потому что это такой суперпродукт. Недавно я провел небольшое исследование о пользе семян чиа для собак и был очень взволнован и сделал партию для собак. Среди прочего, семена чиа являются богатым источником растительных жирных кислот Омега-3, железа, кальция, клетчатки и антиоксидантов. Я беру семена чиа из «натурального» раздела продуктового магазина.

    Ингредиенты сырого корма для собак

    Я смешал несколько фунтов сырого, чтобы хватило на три дня моим четырем собакам.

    • 4 фунта наземного кролика
    • 3 мерные ложки Raw Vibrance доктора Харви
    • 1 фунт карпа
    • 1 банка вареных устриц (не копченая) на 8 унций

    Когда я готовлю еду для каждой собаки, я также добавляю…

    • 1 сырое яйцо на собаку
    • 2-3 кусочка сыра на собаку (девочкам – 2, мальчикам – 3)
    • 1/4 чайной ложки гидратированных семян чиа
    • Спиругрин
    • Nzymes (пробую эти добавки, следите за новостями)

    Добавки для домашнего кормления

    Я считаю, что мы должны дополнять рацион наших собак в зависимости от их индивидуальных потребностей, поэтому никакие две из моих собак не получают одинаковый набор добавок.Однако я считаю, что всем моим собакам нужно следующее:

    Добавки можно купить или их можно получить из цельных источников пищи. Например, я могу купить добавку для суставов или поддержать суставы моих собак, добавив больше утиных лапок, говяжьей трахеи и других продуктов с высоким содержанием глюкозамина. Я склонен добавлять и то, и другое.

    Поиск сырого мяса для моих собак

    Я покупаю все для своих собак в местном сыроедческом кооперативе.

    Безопасно ли есть сырую пресноводную рыбу?

    Я научился этому у одного из моих наставников на открытом воздухе, Лэнда Тони из Backcountry Hunters & Anglers.Поймайте форель в красивом ручье Монтаны, обрубите ее, обескровите, разделите на филе, очистите от кожи, нарежьте на кусочки, затем добавьте пучок лайма, кинзы, красного лука и халапеньо. Встряхните его в контейнере, дайте ему постоять в холодильнике на час, откройте пакет с чипсами и вуаля – севиче так хорошо, что с таким же успехом можно оказаться на пляже в Мексике. Но безопасно ли есть сырую пресноводную рыбу?

    Практически каждый раз, когда мы готовим севиче из форели, люди говорят нам, что мы умрем.

    Большая часть того, что вы читаете в Интернете, подтверждает широко распространенное мнение о том, что употребление в пищу пресноводной рыбы опасно.Легочные сосальщики, ленточные черви, круглые черви анисакиса: существует ряд паразитов, которые могут передаваться человеку от сырой рыбы. Одна статья из VICE News громко восклицает, что у всех диких рыб есть черви. Многие другие подробно описывают и демонстрируют ужасающие эффекты редких рыбных паразитов. Фактически, некоторые статьи предполагают, что потребление сырой или недоваренной рыбы является основным переносчиком многих болезней человека, связанных с этими паразитами. Однако некоторые эксперты говорят, что беспокоиться не о чем.

    Считается, что севиче был изобретен в Перу более 2000 лет назад, севиче был принят большинством испаноязычных стран и распространился по всему миру. Я ел свежий, никогда не замораживаемый севиче от Аляски до Мексики и Испании, а всего несколько недель назад мне подали арктический севиче в Исландии. Блюдо получается легким, вкусным и немного авантюрным.

    Севиче – это сырая рыба, маринованная в соке лайма, лимона или других цитрусовых. Лимонная кислота денатурирует или разрушает белковые клетки в мясе, придавая ему текстуру и внешний вид, как при приготовлении.

    Вопреки некоторым поверьям, ванна из цитрусовых на самом деле не «готовит» мясо так, как тепло. Рыбные куски в севиче станут непрозрачными и твердыми, но лимонная кислота не обязательно убивает все бактерии или паразитов в мясе. Большинство экспертов рекомендуют замораживать рыбу при -4 ° F как минимум на 48 часов перед подачей сырой. Это обычная практика для суши и сашими, которая требуется FDA и большинством штатов, но следует отметить, что большинство домашних морозильных камер не охлаждают достаточно, чтобы убить всех вызывающих беспокойство паразитов.

    Тим Слай, доктор философии, эпидемиолог и почетный профессор Школы общественного здравоохранения Университета Райерсона в Торонто, специализируется на болезнях пищевого происхождения и много писал о паразитах, связанных с рыбой. Он говорит, что опасения по поводу употребления в пищу сырой пресноводной рыбы преувеличены.

    «На самом деле тебе не о чем беспокоиться», – сказал Слай MeatEater. «С морской рыбой происходит много странных вещей, но с пресноводной рыбой вам действительно не о чем беспокоиться.

    Он говорит, что среди морской рыбы больше паразитов, опасных бактерий и токсинов, несмотря на более широкое распространение употребления этих видов в сыром виде. Тяжелые металлы могут вызывать большее беспокойство в пресной воде, и приготовление пищи не влияет на загрязнение.

    По словам Слая, основными паразитами, вызывающими беспокойство при поедании сырой рыбы из пресной или морской воды, являются несколько видов цестод (ленточные черви), нематоды (круглые черви) и трематоды (сосальщики).

    Из них, по словам Слая, паразиты, наиболее часто встречающиеся в результате употребления в пищу сырой или недоваренной пресноводной рыбы, – это цестоды семейства Diphyllobothriidae , особенно D.latum, , широко известный как рыбный цепень. Они лучше выживают в пресноводном биоме человека, чем паразиты, специфичные для соленой воды.

    Эти черви становятся мертвыми и безвредными в результате приготовления или замораживания и могут не вызывать проблем, даже если их есть живьем с сырой рыбой. Однако они могут проникать в слизистую оболочку желудка человека, вызывая дифиллоботриоз. Симптомы этого заболевания могут варьироваться от совершенно незаметных до сильной диареи, болей в животе и непроходимости кишечника.

    Распространенность дифиллоботриоза увеличилась в некоторых регионах развитого мира, вероятно, вместе с популярностью суши, севиче и других сырых продуктов. Это стало чрезвычайно распространенным явлением в Японии, где суши по-прежнему часто подают без замораживания. Тем не менее, болезнь, похоже, исчезла и из других областей. По оценкам, во всем мире инфицировано более 20 миллионов человек. Эти черви могут сохраняться десятилетиями, если их оставить в покое, но лечение несколькими различными лекарствами простое и эффективное.Они не представляют серьезной угрозы для здорового человека и в большинстве случаев протекают в легкой форме. Однако некоторые из них могут быть исключительно неприятными.

    В прошлом году газета Washington Post сообщила о человеке из Калифорнии, который каждый день ел сашими из лосося. То есть, пока он не вытащил из своего собственного ленточного червя 5 ½ футов, ну, вы знаете где. Он принес его с собой в больницу, завернутый в рулон туалетной бумаги. Эти отвратительные черви были задокументированы длиной до 30 футов.

    Точно так же многие, если не большинство, морские рыбы могут быть переносчиками нематод-круглых червей, особенно из рода Anisakis .Они регулярно встречаются во всем, от трески до тунца. Эти паразиты эволюционировали вместе с морскими млекопитающими, такими как тюлени и киты, в качестве их окончательных хозяев, и не выживают в пресноводной среде человеческого желудка. При попадании внутрь они проникают в стенку кишечника, застревают и умирают, что вызывает иммунный, а иногда и аллергический ответ. Вокруг глистов образуются кисты, которые могут вызывать боль в животе, рвоту, диарею и недоедание. Но поскольку люди – это тупиковый хозяин, анисакиаз со временем исчезнет, ​​хотя может потребоваться симптоматическое лечение.

    Следует отметить, что проходные рыбы, такие как лосось, могут переносить как пресноводных, так и морских паразитов, поскольку они проводят время в обеих средах.

    Более опасные паразиты, такие как легочные и печеночные двуустки клады Trematoda , могут быть приобретены в результате употребления в пищу сырой рыбы, ракообразных и моллюсков, но они обычно локализованы и реже встречаются у людей. Местный деликатес, похожий на севиче, под названием koi plaa из северо-восточного Таиланда, который включает сырую рыбу, сок лайма, травы и живых красных муравьев, был связан с аномально высокими показателями рака печени из-за высокой распространенности печеночных двуусток среди местных рыб.И печеночная, и легочная двуустка редки в Соединенных Штатах, чаще всего в Южной и Центральной Америке, Азии и Африке.

    Распространение ленточных червей, круглых червей и сосальщиков в Северной Америке недостаточно изучено, хотя известно, что уровни инфицирования выше на западном побережье, наряду с распространенностью Diphyllobothrium latum среди дикого лосося. Некоторые водные пути и популяции рыб несут этих паразитов, а другие – нет. Вы можете связаться с местными биологами и медицинскими работниками, чтобы узнать, были ли зарегистрированы случаи заболевания в вашем районе.

    По словам Слая, вы можете быть уверены, что не едите живых паразитов, «только нагревая / готовя рыбу, замораживая, сушя или мариновав». Метод, называемый «просвечивание», когда полупрозрачное филе рыбы подносится к источнику света для обнаружения червей, распространен в коммерческой суши-индустрии и может быть хорошей отправной точкой для определения того, опасно ли есть рыбу в сыром виде. Бактерии могут быть проблемой с любым сырым мясом, поэтому всегда следите за тем, чтобы рыба была свежей, правильно очищенной и с осторожным обращением.Учитывайте окружающую среду, откуда появилась рыба, и примите во внимание предупреждения о ртути, промышленных загрязнителях и сточных водах.

    Научные и популярные публикации почти единодушны: употребление в пищу сырой рыбы может иметь свои последствия, даже если многие из этих паразитов вызывают легкие симптомы, если таковые имеются. По словам Слая, немногие из них когда-либо оказываются смертельными.

    Итак, нет, в ближайшее время вы не увидите на сайте themeateater.com/cook рецептов свежего карпового севиче. Но мы собираемся сказать вам никогда, никогда не проявлять творческий подход к дикой еде в лесу? На самом деле это не наш стиль.Просто будь умным и не говори, что мы тебя не предупреждали.

    Триплоидный амур | AustinTexas.gov

    The Critter

    Белый амур ( Ctenopharyngodon idella ; рис. 1) происходит из крупных рек Восточной Азии. Как и его кузены (толстолобик, толстолобик, карп), белый амур является эффективным поедателем водных растений (одна из причин, по которой они были завезены в Штаты). Тем не менее, белый амур не такой акробатический, как карп, угрожающий проникновению в Великие озера и многочисленный по всему бассейну реки Миссисипи (см. Видео с описанием ситуации).Итак, катаясь на лыжах или катаясь на лодке по озеру Остин, не бойтесь поймать белого амура в лицо! Тем не менее, у карпа есть кое-что общее, но недооцененное в Штатах, так это то, насколько они вкусны! Скажите, что рецепт невкусный.

    Рис. 1. Сорок четырехдюймовый триплоидный амур из озера Остин. Фото Брента Беллингера, доктора философии.

    Генетическая манипуляция

    Что значит для белого амура быть «триплоидом»? Это означает, что в каждой клетке карпа существует третий набор хромосом (рис.2). Триплоидность делает рыбу способной к нормальному росту (на самом деле темпы роста могут быть выше), но неспособной производить жизнеспособное потомство. Как сделать нормальный диплоид (2 набора хромосом) триплоидом белого амура? По сути, супер навороченная скороварка. После сбора оплодотворенных диплоидных яиц прикладывают тепло и / или давление. В результате в клетке остается третий набор хромосом. Карп по-прежнему будет производить икру и молоку (имеется в виду птиц и пчел), но они не могут объединиться, чтобы образовать жизнеспособную зиготу.И несмотря на то, что в Парке юрского периода говорят, что «природа находит путь», триплоидный амур не может стать диплоидным и репродуктивно жизнеспособным (www.fws.gov/warmsprings/fishhealth/fishbusters.html).

    Рис. 2. Набор триплоидных хромосом человека, но концепция карпа такая же.

    Последствия для управления

    Так зачем ученым создавать стерильных рыбок? Чтобы иметь инструмент управления, не имеющий долгосрочных экологических последствий. Серебряный и крупноголовый карп, стучащийся в двери Великих озер, сбежал из прудов на юге и с тех пор мигрирует и воспроизводит свой путь вверх по реке Миссисипи.Однако, имея стерильного карпа, мы можем поместить его в водоем и знать, что время его пребывания в этой конкретной системе (или, если они ускользнут, в других) будет ограничено, и, таким образом, можно не беспокоиться о демографическом взрыве и долгосрочной перспективе. экологическая катастрофа. Доступ к триплоидному амазону означает наличие мощного инструмента для борьбы с ядовитыми растениями в прудах, реках, озерах и водохранилищах. Во многих случаях, как здесь, в Остине для борьбы с гидриллами, применение гербицидов нецелесообразно или нежелательно, механический сбор урожая может оказаться неэффективным на слишком глубоких или мелководных участках, и я, конечно же, не сгребаю все эти растения.Как и в случае норм внесения химикатов, ученые разработали нормы поголовья триплоидного белого амура, чтобы свести к минимуму чрезмерный выпас и конкуренцию за ресурсы с рыбой, входящей в пищевую цепочку. И не бойтесь, белый амур не известен как хищник, и наши собственные наблюдения за желудками триплоидного белого амура из озера Остин выявили большое количество растительного материала, но не рыбьих костей (рис. 3).

    Рис. 3. Содержимое кишечника триплоидного амура из озера Остин. МНОГО растительного материала и детрита.Фото Брента Беллингера, доктора философии.

    Дополнительная информация

    Вы можете подумать: «Так где же мне взять этих триплоидных карпов»? Что ж, в большинстве штатов потребуется разрешение на зарыбление, и только несколько агентств и лабораторий сертифицированы на продажу триплоидного белого амура. А поскольку триплоидный белый амур из Остина был куплен и зарыблен, его нельзя содержать (вам придется использовать этот рецепт только для обычного карпа). Если вам нужна дополнительная информация, посетите веб-страницу Техасских парков и дикой природы, чтобы получить некоторую информацию о карпе, приложениях и способах сохранения ваших инвестиций в водоем для выполнения работы, для которой они были куплены.www.tpwd.state.tx.us/landwater/water/habitats/private_water/gcarp.phtml

    Ссылки

    www.austintexas.gov/hydrilla
    www.austintexas.gov/department/austins-reservoir-resource

    самых инновационных и лучших карповых мушек в мире

    Карповый краб Эрдози
    (ржавый апельсин)
    Размеры: 6-8
    ACFCP1014

    Карповый краб Эрдози (оливковый)
    Размеры: 6-8
    ACFCP1013

    Карповый краб Эрдози 80005
    (коричневый) ACFCP1012

    Джеймс Спайсер Dirty Craw
    Размеры: 4
    ACFCP1043

    Джеймс Спайсер Common Craw
    Размеры: 4
    ACFCP1042

    CATCH’s Cottonseed
    Размеры: 120005 ACFCP000
    – CATCH

    ACFCP1006

    Matt Pike’s Carpy Charlie
    (оранжевый)
    Размеры: 6–8
    ACFCP1048

    Matt Pike’s Carpy Charlie
    (оливковый)
    Размеры: 6–8
    ACFCP1047

    Orange Lean
    Размеры: 6-8
    ACFCP1024

    Пояс карпа CATCH (оранжевый)
    Размеры: 6-8
    ACFCP1005

    Пояс карпа CATCH (оливковый)
    Размеры: 6-8
    ACFCP1004

    Подручник для ловли карпа CATCH (черный)
    Размеры: 6-8
    ACFCP1003

    Разрушитель карпа CATCH (оранжевый)
    Размеры: 6-8
    ACFCP1091

    Уничтожитель карпа CATCH (черный)

    05 Размеры: 6 – ACFCP1003 ACFCP1003

    05

    John Wood’sCarp Candy
    (корица)
    Размеры: 6
    ACDPJW1015

    John Wood’sCarp Candy
    (вишня)
    Размеры: 6
    ACDPJW1013

    Gregg Martin’s Carp Bugger
    (желтый) 8-10
    ACFCP1040

    Карповый жук Грегга Мартина
    (белый)
    Размеры: 8-10
    ACFCP1039

    Карповый жук Грегга Мартина
    (золотой вариант)
    Размеры: 8-10
    ACFCP1038
    ACFCP1038
    Bugger
    (черный)
    Размеры: 8-10
    ACFCP1037

    Кровавый зоб Джеймса Спайсера
    Размеры: 4
    ACFCP1041

    CATCH’s Wabbit Worm
    (оранжевый)
    Размеры: 6-8
    ACFCP1011

    CATCH’s Wabbit Worm (оливковый)
    Размеры: 6-8
    ACFCP1010

    CATCH’s Wabbit Worm (черный)
    Размеры: 6-8
    ACFCP1009

    Sundgaard’s Voodoo Mule
    Voodoo
    Размеры
    Dog Olive
    Размеры: 8
    ACDPSS1002

    Sundgaard’s Voodoo Dog Olive
    Размеры: 8
    ACDPSS1002

    Eric’s UV Carp Leggs (Olive)
    Размеры: 6-8
    ACFCP1023

    Азиатский карп как деликатес? Это идея, которая может летать

    Несколько дней назад парень по имени Джон Госс проезжал через город, имея одну из самых крутых профессий: директор по азиатским карпам Совета Белого дома по качеству окружающей среды.

    Госс был здесь, чтобы поговорить о надвигающейся угрозе, которую представляют летающие азиатские карпы, этих подлых водных ужасах, которые выскакивают из воды и нападают на лодочников и водных лыжников. Они становятся серьезной угрозой, и он предлагает серьезное решение, которое отчасти связано с Рэйчел Рэй и отчасти зомби-фильмом: столкнувшись с непоколебимым врагом, съешьте их.

    Как гласит старая поговорка: «Когда жизнь дает вам слизистых, прожорливых, жутких монстров, сделайте слизистых, прожорливых, жутких монстров».

    Госс хочет начать продавать инвазивную рыбу в Китае и, возможно, даже среди американцев.

    По совпадению, согласно истории из Токио, японцы начали делать то же самое со своим собственным инвазивным видом: сомом. Теперь вы можете купить котлеты из сома на углах улиц и сома с красной фасолью и рисом.В истории они были названы «потенциально вкусными вредителями».

    Инвазивные виды для одного человека – фирменное блюдо другого.

    Мне было интересно, как карп повлияет на нёбо и психику Миннесоты.Я спросил нескольких человек, о ком они думают, когда видят азиатского карпа. Ответы варьировались от адмирала Акбара из «Звездных войн» до художницы Фриды Кало. Я вижу перевернутого Джека Блэка.

    Но не говорите об этом Реджи Маклеод, редактору / издателю журнала Big River Magazine из Вайноны.Он провел два соревнования ценителей карпа в поисках рецептов карпа и планирует третий.

    К сожалению, до сих пор у него не было ни одной записи.

    Это не помешало Маклеоду устроить праздник карпа, на который его коллеги принесли все, от копченого карпа до тайского жаркого и греческого супа.

    «Они были очень хороши», – сказал он.

    В то время как обычный карп жирный и обладает сильным вкусом, азиатский карп мягкий и чешуйчатый, в отличие от трески или судака.«Это просто культурные предрассудки», – сказал он.

    Маклеод взволнован слухом о том, что ресторан в Тремпило, штат Висконсин, добавил в свое меню карпа. Но, конечно, это западный Висконсин. Они съедят что угодно. Гурманами считаются творожные творожки и маринованная сельдь.

    Но как повар из большого города может приготовить и продать таких «потенциально вкусных вредителей», как летающий карп?

    Продайте историю карпа на стол, – говорит Ленни Руссо из ресторана Heartland в Санкт-Петербурге.Павел.

    «Пусть официант скажет им, что они популярны в Европе и Азии и их называют рыбой королей», – сказал Руссо. Вы также можете использовать чувство вины – спасайте наши реки, ешьте карпа.

    Руссо, который недавно продал «салат из жареных свиных ушей», может замочить карпа в пахте и обвалять его в кукурузной муке перед приготовлением, а затем подать его на подстилке из телятины: «Я думаю, у вас будет настоящий победитель.«

    Hell’s Kitchen кажется чудовищем естественным образом.

    Владелец Митч Омер – сюрприз – прислал мне философский трактат на эту тему под названием «Carpe Diem, схватите карпа».«

    «Китайцы живут на 6 лет дольше, и у них на 1 024 453 450 человек больше, чем у нас», – написал он. «Видите, куда я иду? Это означает, что китайцы в среднем живут на 6 146 720 700 лет больше, чем мы. Они не добираются до этого, часто проезжая через машины.Они делают это, поедая рыбу. Много рыбы. И вот уже более тысячелетия они делают это, поедая эту рыбу, азиатского карпа. Хотя я не думаю, что в Китае это называют азиатским карпом. Это было бы похоже на то, что мы называем его «лососем Соединенных Штатов».

    Экологи могут жаловаться, – говорит Омер.

    «Я, я собираюсь спуститься по реке с сетью за 17 долларов и набить свой стрингер».

    jtevlin @ startribune.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *