Какой салат можно приготовить из консервы сайра: Салат с сайрой – 7 оригинальных рецептов с фото на любой вкус

Салат с сайрой – 7 оригинальных рецептов с фото на любой вкус

Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.

Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.

Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.

Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.

Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе. Так, например, салат с морской сайрой:

  • выводит вредные вещества из организма;
  • снимает нервное и физическое напряжение;
  • улучшает зрение;
  • восстанавливает силы;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
  • стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
  • укрепляет ногтевые пластины;
  • способствует росту здоровых волосков на голове;
  • ускоряет обменные процессы;
  • борется с лишним вес

рецепт с фото и видео

Салат из сайры консервированной, с яйцом понравится любителям рыбных блюд. По данным рецептам он получается удивительным– его вкус вам запомнится надолго! А главное – приготовить такой салат достаточно просто, затратив минимум сил и продуктов. Особенно закуска подходит для праздничного застолья.

Традиционное исполнение салата с сайрой и яйцами можно увидеть в рецепте «Мимоза». Технология может изменяться путем гармоничного добавления новых продуктов, но главные ингредиенты в виде консервы, яиц и отварных овощей должны всегда оставаться на своем месте. В ином случае, салат обретет другую вкусовую особенность и внешний вид.

Представленные далее блюда можно подавать в порционных салатниках. По желанию каждое украшается зеленью, овощами или перцем (для любителей остренького). Салат при желании можно готовить и из других видов рыб, например, из трески, горбуши, сардины. Приятной трапезы!

Салат яичный с сайрой

Такой салат готовится элементарно, но своим вкусом все равно поражает. Много ингредиентов не требуется. Можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Банка сайры.
  • Семь яиц.
  • Половинка лимона.
  • Майонез, горчица, петрушка, перец, соль.

Приготовление:

Яйца сперва надо отварить. Далее очистите их, порежьте тоненькими кружками.

Сайру разомните вилкой, предварительно слив бульон из баночки.

Майонез смешайте с готовой горчицей, залейте им яйца с консервами. Посыпьте сверху молотым перчиком.

Украсьте блюдо дольками свежего лимона, веточками петрушки.

«Мимоза»

«Мимоза» готовится из отварных овощей с консервированной сайрой. Ее принято готовить на праздничный стол, но в обыденной жизни, блюдо также пригоже.

Ингредиенты:

  • Две морковки.
  • Пять яиц.
  • Четыре картофелины.
  • 100 грамм сайры консервированной
  • Пол стакана майонеза
  • Соль.

Приготовление:

Все компоненты, кроме рыбы отвариваем.

Рыбку толчем в фарш.

В глубокой салатнице делаем блюдо слоями, каждый из которых пропитываем майонезным соусом.

Первый слой – измельченный на терке картофель.

Следующий слой – рыба.

Третий слой – тертые белки яиц.

Четвертый слой – перетертая морковка.

Пятый слой – перетертые вилкой желтки.

Композицию заканчиваем слоем майонеза и украшениями из зелени и овощей. Кому, как угодно!

«Кукурузная мимоза»

Продолжаем описывать варианты приготовления легендарного салата «Мимоза». Обычные ингредиенты в блюде гармонично разбавляет консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • Три отварных картофелины.
  • 150 грамм отварных яичек.
  • 150 грамм кукурузы.
  • 100 грамм сайры в консервах.
  • Зелень, майонез.
  • Пол луковой репки.

Приготовление:

Сайру измельчаем и выкладываем первым пластом в лоток. Сверху посыпаем порезанным луком. Смазываем майонезом.

Делаем следующее покрытие из тертого картофеля. Опять все смазываем майонезом.

Трем морковь и устилаем картофель. Заканчивает слоем майонеза.

С кукурузы сливаем рассол и высыпаем на морковку. Сверху салат украшаем рубленой зеленью, лоток накрываем крышкой и убираем в холодильник пропитываться.

Рыбный салатик с яйцами и зеленым луком

Блюдо входит в категорию сытных, но небольшое количество ингредиентов делают его не таким тяжелым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 150 гр.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Перья зеленого лука – 0,5 пучка.
  • Майонез – 80 гр.

Приготовление:

С консервированной рабы сливаем большую часть жидкости, а само мясо крошим достаточно крупно.

Отварные яйца измельчаем брусочками.

Зеленый лук крошим, как на салат.

В глубокой тарелке соединяем компоненты и сдабриваем майонезом.

Салат «ленивые суши»

Суши – блюдо японской кухни. В домашних условиях приготовить его хлопотно. Предлагаем рецепт салата, который сможет повторить вкус столь любимого яства.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка.
  • Рис отварной – 130 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

Сайру, сырок и огурец крошим одинаковыми кусочками. Предварительно с консервы нужно слить жидкость.

В салатнице соединяем отварной рис и измельченные продукты.

Блюдо заправляем майонезом.

Совет кулинара: для салата нужно брать обычный круглозерный рис. При варке следите, чтобы он не разварился. Некоторые хозяйки варят крупу на сильном огне в небольшом количестве воды. При быстром испарении жидкости рис успеет приготовиться и не развариться. По окончании готовки, накройте кастрюлю крышкой, чтобы крупа «дошла».

«Рыбное искушение» с яйцом

Блюдо прекрасно подойдет для повседневного меню!

Ингредиенты:

  • Шесть отварных яиц
  • 200 грамм отварного риса.
  • Банка сайры.
  • Майонез.

Приготовление:

В салатнице соединяем отварную крупу, тертые куриные яйца, и измельченную с помощью вилки рыбку. Салатик заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «Морской»

В рецепте этого блюда содержится два морских компонента, которые в своем союзе создадут салату неповторимый и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Готовая рисовая крупа – 0,1 кг.
  • Крабовое мясо «Вичи» – 1 пачка.
  • Баночка сайры.
  • 150 грамм отварных яиц.
  • Кукуруза консервы – 1 банка.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Яйца, мясо краба, рыбу из консервов режем на кусочки.

В салатнице соединяем рубленые Ингредиенты: вместе с кукурузой, отварным рисом. Блюдо заправляем майонезом!

Салат с авокадо и сайрой

Угощение пришло к нам из далекой Австрии. Присутствие среди компонентов пикантного авокадо, сделает его королем праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Две баночки сайры.
  • Три отварные картофелины.
  • 5-6 отварных яиц.
  • Авокадо.
  • Кусок голландского сырка.
  • 100 грамм сливочного сыра.
  • Пол стакана майонеза.
  • Пармезан.

Приготовление:

Салат слоеный, поэтому каждый компонент выкладывается отдельным пластом.

Первый слой: перетертый картофель, кусочки мягкого сыра и рубленый лук.

Второй слой: измельченная кубиками сайра.

Третий слой: яичные отварные белки, перетертые на терке.

Это наслоение щедро смазываем майонезом.

Четвертый слой: измельченный брусочками авокадо.

Пятый слой: мягкий сыр и тертый голландский.

Шестой слой: измельченные желтки.

Сверху блюдо покрываем майонезом и украшаем пармезаном.

«Рыбная фантазия»

Очень праздничный и простой салат придётся по назначению. Съедается за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Баночка сайры.
  • Красный сладкий перчик.
  • Луковица.
  • Помидор большой.
  • Половина лимона.
  • 200 грамм готового риса

Приготовление:

В салатницу выкладываем отварную крупу. Поверх распределяем порезанный кольцами помидор.

Сайру откупориваем и сливаем масло.

Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в масле.

Рыбу с луком перемешиваем – это будет следующий состав для салата.

Все компоненты перемешиваем в глубокой чаше вместе с порезанным кольцами болгарским перцем.

Блюдо заправляется соком половинки лимона и солью по вкусу.

Салат с рыбными консервами и свежими огурчиками

Салатик на скорую руку, можно приготовить из элементарных компонентов.

Ингредиенты:

  • 100 грамм отварных яичек.
  • 80 грамм соленых огурцов.
  • 80 грамм свежих огурцов.
  • 100 грамм репки лука.
  • 100 грамм сайры.
  • Пол стакана майонеза.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Сайру открываем и сливаем маслице. Мясо давим вилкой.

Луковку, огурцы, яйца рубим кубиками.

В салатнице перемешиваем все компоненты вместе с майонезом. Получается просто и вкусно!

«Сливочная мимоза»

Рецепт этого салата отличается от оригинального тем, что здесь присутствует еще один компонент в виде сливочного и мягкого на вкус сырка!

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 баночка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем в салатницу размятые вилкой консервы. Сверху покрываем слоем майонеза.

Белки от яиц натираем на терке и выкладываем вторым слоем. Снова смазываем майонезом.

Отварную морковь измельчаем крупной теркой и отправляем в салатницу третьим слоем. Покрываем соусом.

Лук мелко нарезаем и устилаем предыдущий слой.

Отварной картофель измельчаем теркой. Отправляем в салатницу, слегка подсолив. Покрываем майонезом.

Сыр трем на мелкой терке и выкладываем на картошку следующим слоем. Все смазываем майонезом.

Салат украшаем крошкой из яичных желтков и зеленью.

Салат с сайрой и колбасным сыром «Пикантный»

Копченость сыра вместе с консервированной рыбкой – удивительное сочетание. Вкус блюда приведет пробующих в восторг.

Ингредиенты:

  • Одна сайра консервированная.
  • 0,35 кг. отварных яиц.
  • 0,08 кг измельченного лука.
  • 0,5 кг. отварной картошки.
  • Кусочек копченого колбасного сырка.
  • Майонез.

Приготовление:

Салатик слоеный. Каждый ингредиенты промазываем майонезом и подсаливаем по надобности.

Первый слой: размягченная вилкой рыбка.

Второй слой: шинкованный лук с рублеными яйцами.

Третий слой: тертый сырок.

Четвертый слой: тертый картофель.

Блюдо украшается зеленью и благополучно ставится на стол!

«Ореховый» на морской лад

Такой салат не столь популярный. Несмотря на это он очень вкусный. Пикантность блюду добавляют хрустящие грецкие орешки.

Ингредиенты:

  • 0,12 кг сайры в масле.
  • Два отварных яйца.
  • Горсть грецких орехов.
  • Три чесночных зубка.
  • 20 мл лимонного сока.

Приготовление:

С рыбы сливаем весь бульон из банки, а сайру измельчаем вилкой.

Чесночные дольки пропускаем через давилку, а яйца крошим.

Орешки измельчаем.

В чаше для перемешивания компонуем ингредиенты, сбрызгиваем соком лимона.

«Нежный»

Питательный, сытный салатик придуман не знаменитыми поварами, а искусными хозяюшками. Он не сложен в исполнении, а время на приготовление не превысит и 20 минут.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. вареной морковки.
  • 0,24 кг. яиц.
  • 0,5 кг. шампиньонов.
  • 130 грамм консервы сайры.
  • 200 грамм лука.
  • Майонез, зелень, соль.

Приготовление:

Шампиньоны шинкуем и жарим вместе с луковыми полукольцами.

Морковку трем и также пассируем в подсолнечном маслице.

Отварные яйца измельчаем на терке.

Сайру давим вилкой.

Выкладываем салат слоями, следуя очередности и промазывая каждый компонент майонезом: грибы с луком, морковь, сайра, яйца.

Яство украшаем рубленой зеленушкой.

Салат с сайрой и солеными огурчиками

Необычное сочетание продуктов делает салат уникальным и интересным. Пробуем!

Ингредиенты:

  • 0,2 кг вареной картошки.
  • 0,4 кг соленых огурцов.
  • 30 грамм луковых перьев.
  • 80 грамм лука репчатого.
  • Банка сайры.
  • Майонез.

Приготовление:

Салат более чем простой в исполнении. Что нужно: измельчить все продукты кубиками, соединить в салатнице, перемешать и заправить майонезом! По желанию блюдо можно сделать слоеным.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из консервированной сайры – море вкуса из простых доступных продуктов: рецепт с фото и видео

Сайра ― продукт вкусный и питательный, обладающий массой полезных свойств. Консервированная сайра тоже обладает этими качествами, но свойства ее несколько отличны. Она намного жирнее, чем свежая, поскольку пропитана растительным маслом. Консервируют рыбу со специями, поэтому и вкус она имеет совсем не такой ― более пикантный и оригинальный.

При всех своих достоинствах, стоит сайра совсем недорого и потому бывает частым гостем в наших холодильниках. На заморские деликатесы деньги захочет тратить не каждый, а вот простые рыбные консервы может себе позволить любой человек.

Сайра вкусна и сама по себе, но в салатах ее вкусовые качества проявляются особенно ярко. Она хорошо сочетается с другими продуктами, в особенности с овощами. Поэтому ее и используют столь часто в качестве основного или вспомогательного компонента для салатов.

Блюда получаются сытными, вкусными, полезными и недорогими. Вариантов удачного сочетания разных продуктов с консервированной сайрой очень много, поэтому и салатов из нее можно сделать столько же. Предлагаем подборку из 15 разнообразных салатов с консервированной сайрой.

Салат «Дождик» с сайрой

Даже самое простое блюдо можно украсить так, что оно станет главной изюминкой стола. Салат «Дождик» состоит из простых компонентов, и потому готовится очень быстро. Но внешне он выглядит настолько аппетитно, что его нередко включают в праздничное меню.

Чтобы приготовить салат нужны такие продукты:

  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 банка консервов
  • свекла, огурец и зелень ― для украшения

На готовку этого слоеного салата уходит минимум времени, ведь алгоритм действий практически элементарен.

Его можно свести к следующему:

  1. Натереть морковку, картошку и свеклу на терке.
  2. Лук измельчить ножом на маленькие кусочки.
  3. Приступить к выкладыванию слоев: рыба, лук, морковь, яица, картошка.
  4. Украсить салат с помощью свеклы и зелени.

Это блюдо имеет оригинальную сервировку. Из свеклы вырезаются элементы для зонтика, огурцы символизируют купли дождя.

Салат «Нежность» с консервированной сайрой

Этот рецепт ― один из самых простых. На готовку по нему уходят считанные минуты, зато вкус получается неожиданно приятным.

Для приготовления салата «Нежность» продуктов нужно совсем немного:

  • банка консервированной сайры
  • 6 яиц
  • 200 г твердого сыра
  • Майонез

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.


Салат «Арион»

В этом салате компонентов тоже немного, зато почти все они довольно необычные.

В состав блюда «Арион» входят:

  • 200 г консервированной рыбы
  • 100 г консервированных кальмаров
  • 100 г грецких орехов
  • 70 г стеблевого сельдерея
  • 2 яблока

Готовка стандартная, никаких премудростей. Процесс сводится к следующему:

  1. Разделить рыбу на мелкие кусочки.
  2. Нарезать кальмаров небольшими полосками.
  3. Яблоки измельчить в форме ломтиков.
  4. Меленько порубить сельдерей.
  5. Смешать все составляющие в одной посуде, слегка сбрызнуть их соком лимона.
  6. Добавить майонез, посолить при желании.
  7. Перемешать, посыпать сверху измельченными орехами.

Салат можно дополнительно украсить с яйцом и зеленью ― тогда будет смотреться оригинально и очень аппетитно.

Салат «Советский» с сайрой

Консервам в советскую эпоху отводилась особая роль. Они были едва ли не самым надежным продуктом питания, ведь заветные баночки можно припасти впрок. Наши мамы и бабушки придумали много интересных рецептов с рыбными консервами и прочими доступными компонентами, вот и один из них.

Для приготовления салата «Советский» понадобятся такие продукты:

  • зеленый горошек
  • консервированная сайра
  • консервированный тунец
  • морковь
  • лук
  • рис
  • яица
  • соль, перец
  • рыбный соус

В видео есть подробные инструкции для приготовления салата.


Салат «Весна»

Этот салат действительно получается каким-то весенним ― то ли из-за того, что в нем много свежих овощей, то ли просто сочетание такое. На вкус блюдо легкое и приятное, как и сама весна.

Для приготовления салата нужен такой набор продуктов:

  • 1 банка консервированной сайры
  • 1 свежий огурец
  • 2 яйца
  • З стакана риса
  • полтора стакана кукурузы
  • 1 сельдерей
  • зелень, соль и майонез ― по вкусу

Последовательность приготовления салата «Весна»:

  1. Нарезать сельдерей и огурцы в форме кубиков небольшого размера.
  2. Сайру разделить на небольшие кусочки, смешать с рисом, заправить майонезом.
  3. Сверху выложить слой огурцов, затем тертый белок.
  4. На поверхности выложить кукурузу, смазать майонезом и украсить зеленью.

Чтобы салат был менее калорийным, в качестве заправки можно использовать легкий майонез или нежирную сметану.

Салат «Мимоза» с консервированной сайрой

Праздничный стол, на котором не было бы «Мимозы», встретишь не часто. Этот салат стал неотъемлемой частью торжеств, наряду с «Оливье». Но это вовсе не значит, что готовить его всегда нужно одинаково ― если немного поэкспериментировать, вкус получится более интересным.

Эта версия салата «Мимоза» включает следующие компоненты:

  • сайра
  • картофель
  • яица
  • майонез
  • соль
  • лук
  • морковь
  • зелень для украшения

В видео показаны правильная последовательность выкладки слоев и оригинальный способ сервировки.


Салат «Морской» с сайрой

Нежный, аппетитный, приятный на вкус ― такими словами можно описать этот салат.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 1 банка консервированной сайры
  • 1 банка консервированных кальмаров
  • 100 г плавленого сыра
  • 80 г грецких орехов
  • 2 яблока
  • 1 сельдерей
  • Майонез

Главное правило, от которого отталкиваются при приготовлении этого салата ― это пропорциональность. Все кусочки должны быть приблизительно одного размера, стало быть нарезку нужно делать внимательно.

Чтобы приготовить салат «Морской» сделать нужно вот что:

  1. Размять консервы вилкой так, чтобы получилась однородная масса типа пюре. Ее нужно выложить в салатник.
  2. Кальмаров можно не измельчать. Если попадутся несколько крупных кусочков, их можно разделить на 2 части. Добавить кальмаров к сайре.
  3. Сельдерей мелко нарезать, высыпать в салатницу.
  4. Натереть плавленый сырок на крупной терке, соединить с остальными компонентами.
  5. Заправить салат майонезом, перемешать, украсить по желанию.

Салат «Морской» ― очень сытное блюдо, поэтому его лучше подавать маленькими порциями.

Простой салат из консервированной сайры

Этим салатом вы сможете радовать своих близких хоть каждый день, ведь готовить его очень легко.

Компоненты такие:

  • сайра
  • свежий огурец
  • лук
  • яица
  • сухарики
  • майонез
  • соль, специи

С виду салат кажется немножко «пресноватым», но вкусом способен приятно удивить любого гурмана.


Салат с консервированной сайрой и грибами

Консервированная рыба прекрасно сочетается почти со всеми видами съедобных грибов. Сайра и шампиньоны, объединенные в одном салате, дают необычный насыщенный вкус.

Чтобы приготовить холодное блюдо из этих компонентов возьмите следующие продукты:

  • 1 банка сайры
  • 2-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 2-3 куриных яйца
  • соль и майонез по вкусу

Салат слоеный. При приготовлении важно соблюдать правильную последовательность выкладки слоев.

Вот к чему водится наш кулинарный процесс:

  1. Луковицу помыть, очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  2. Яица сварить вкрутую, почистить, измельчить и высыпать в отдельную посуду.
  3. Открыть банку с сайрой, слить жидкость, рыбу размять вилочкой до образования пюре.
  4. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Открыть банку с грибами, слить жидкость. Выложить грибы на тарелку, чтобы они обсохли. После мелко нарезать и сложить в отдельную посуду.
  6. Приготовить специальную цилиндрическую формочку, смазать ее тоненьким слоем растительного масла.
  7. С помощью формочки выложить на тарелку салат в такой последовательности: картофельный слой, луковый, рыбный, слой яиц. Самыми последними выкладываются грибы. Каждый слой, кроме последнего, нужно смазывать майонезом.

Салат готов! Осталось только аккуратно снять формочку, не нарушив при этом образовавшуюся композицию.

При желании салат можно украсить зеленью и целыми грибочками.

Простой салат из сайры и горошка

Очень полезный салат, состоящий, преимущественно, из овощей.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • сайра
  • зеленый горошек
  • лук
  • черный перец
  • майонез

Дополнительные сведения о готовке этого салата можно почерпнуть из видео.


Салат с консервированной сайрой и пекинской капустой

Великолепный овощной рецепт, которым можно порадовать гостей или свою семью.

Чтобы приготовить салат нужно взять такие продукты:

  • 1 банка сайры
  • 2 болгарских перца
  • 2 огурца среднего размера
  • пекинская капуста
  • зелень (укроп, петрушка или кинза)

Готовится это блюдо в такой последовательности:

  1. Перец и огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  2. Мелко нашинковать капусту. Слегка помять ее, чтобы начала давать сок.
  3. Сайру размять вилочкой. Если в банке много жидкости, лишнюю нужно слить.
  4. Смешать компоненты в салатнице, поперчить.
  5. Тщательно все перемешать.

Этот салат не нужно солить и заправлять. Консервы имеют настолько насыщенный и пикантный вкус, что его хватает на все блюдо целиком.

Рисовый салат из консервированной сайры и помидоров

Салатик получается вкусным и низкокалорийным, хорошее диетическое блюдо.

Состав такой:

  • рис
  • сайра
  • помидоры
  • болгарский перец
  • лук
  • лимон
  • соль

Количество продуктов, пропорции и способ смешивания показаны в видео.


Салат с консервированной сайрой и сухариками

Простенький салат из недорогих продуктов, который можно готовить регулярно.

Компоненты, входящие в состав:

  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маленькая пачка сухариков
  • майонез и черный перец ― по вкусу

Салат готовится буквально за считанные минуты. Действия предельно просты:

  1. Открыть банку с сайрой, слить жидкость, разделить рыбу на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Добавить сухарики и перец.
  4. Заправить майонезом, перемешать.

Если салат готовится заранее, то добавление сухариков стоит отложить к моменту перед подачей на стол, чтобы они не утратили своего хрустящего вкуса.

Салат «Сытный»

Название выбрано не случайно ― салат действительно очень сытный. Тем не менее, для похудения это блюдо подходит просто замечательно.

Состав салата «Сытный»:

  • пол стакана риса
  • яица
  • луковица
  • сайра
  • майонез
  • соль

Готовка салата показана в видео со всеми подробностями.


Салат с консервированной сайрой и фасолью

Фасоль ― один из самых питательных представителей растительного мира. В сочетании с рыбными консервами она дает несколько «тяжелый» вкус. Поэтому любителям легких салатов это блюдо покажется слишком сытным, а всем остальным ― в самый раз.

Чтобы приготовить этот салат необходимо запастись такими продуктами:

  • 200 г сайры
  • 200 г стручковой фасоли
  • 8-10 перепелиных яиц
  • соль, перец и растительное масло ― по вкусу

Вместо растительного масла можно использовать майонез, но тогда блюдо будет очень жирным.

Процесс приготовления делится на такие этапы:

  1. Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде. Варить на маленьком огне примерно 5-7 минут.
  2. Открыть банку с консервами, сайру разделить на маленькие кусочки.
  3. Яица сварить, очистить от скорлупы, меленько нарезать. 2-3 штуки оставить для сервировки.
  4. Смешать компоненты в салатнице, добавить соль, перец и масло. Перемешать.

Если перепелиных яиц нет под рукой, то можно использовать куриные. Трех штук хватит с головой, но для сервировки они не подойдут. Украшают салат именно перепелиными яйцами и петрушкой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салаты с консервированной сайрой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Консервированная сайра


1 банка




Консервированная кукуруза


1 банка




Куриное яйцо


2 штуки




Огурцы


1 штука




Майонез


3 столовые ложки




Французская горчица


½ чайной ложки




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

пошаговые рецепты, в том числе с яйцом, фото и видео

Консервированная рыба — вкусный, полезный и удобный в использовании продукт, из которого можно приготовить десятки простых кушаний. Например, чтобы перечислить разные варианты салатов с добавлением рыбных консервов, понадобится не один час. Хотя даже в этом случае невозможно рассказать обо всех рецептах, потому что фантазия кулинарных умельцев постоянно подкидывает нам новые приятные сюрпризы. Сегодня я предлагаю вам небольшую подборку салатов с консервированной сайрой.

Пошаговые рецепты салатов с консервированной сайрой

Я обожаю любую рыбу, в том числе и консервированную. Исключение составляют лишь та, производители которой не заботятся о высоком качестве своей продукции, наполняя баночки непонятным месивом. Поэтому первым делом хочу порекомендовать использовать для салатов (и для всех остальных блюд тоже) только качественные консервы проверенных марок, так как именно это является главным шагом на пути к получению действительно вкусного блюда. В остальном же дело зависит от ваших вкусовых пристрастий. Неизменным фаворитом для меня является знакомый, думаю, всем салат «Мимоза», но в последние годы я пополнила свою коллекцию вкусных рецептов с консервированной рыбой и другими чудесными вариантами, некоторыми из которых спешу поделиться и с вами.

Салат с консервированной сайрой, кукурузой и яйцом

Очень вкусное и питательное блюдо, составляющие которого можно выложить слоями или просто смешать.

Ингредиенты:

  • 250 г консервированной сайры;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2,5 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 4–5 веточек свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты.
    Продукты для салата с консервированной рыбой и кукурузой

    Выложите на стол ингредиенты

  2. Морковь натрите на крупной тёрке, луковицу нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
    Натёртая на крупной тёрке сырая морковь и нарезанный четвертинками колец репчатый лук в тарелках на столе

    Подготовьте лук и морковь

  3. Спассеруйте овощи на подсолнечном масле до готовности, остудите.
    Обжаренный лук с морковью в сковороде

    Обжарьте лук и морковь до мягкости

  4. Яйца нарежьте маленькими кубиками. Рыбу извлеките из жидкости, очистите от костей, разломайте на мелкие кусочки.
    Нарезанные кубиками варёные яйца и кусочки консервированной рыбы

    Измельчите яйца и рыбу

  5. Зелень и чеснок мелко порубите ножом.
    Измельчённая свежая петрушка и рубленый чеснок

    Мелко нарежьте зелень и чеснок

  6. Кукурузу откиньте на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стёк рассол.
  7. Выложите подготовленные продукты в большую миску, посолите и добавьте майонез.

    Если салат выкладывается слоями, то соль не понадобится, но немного увеличится количество майонеза, так как нужно смазать этим продуктом каждый слой блюда.

    Подготовленные ингредиенты рыбного салата в большой миске

    Смешайте продукты и заправьте майонезом

  8. Хорошо перемешайте салат, переложите в салатники и подайте на стол.
    Салат из консервированной рыбы с кукурузой в салатниках на столе

    Подавайте салат порционно или в общем салатнике

Альтернативный вариант кушанья.

Видео: простой и вкусный салат из сайры

Салат из консервированной сайры с картофелем и свёклой без майонеза

Лёгкий салатик с пикантной заправкой может стать прекрасным ужином или дополнением к обеденному блюду.

Ингредиенты:

  • 1/2 банки консервированной сайры;
  • 1 отварная свёкла;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 отварной картофель;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. 9%-го уксуса;
  • зелень, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус, чёрный молотый перец и соль.

    Чтобы кушанье получилось ароматнее, используйте чёрный перец свежего помола.

    Ингредиенты заправки для салата в белой ёмкости

    Смешайте составляющие заправки для салата

  2. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Чтобы сэкономить время, сварите овощи заранее.

  3. Рыбу извлеките из банки, выложите на тарелку и разломайте вилкой на маленькие кусочки.
    Кусочки консервированной рыбы в белой ёмкости

    Подготовьте нужное количество рыбы

  4. Зелень измельчите.
  5. Переложите все ингредиенты в подходящую ёмкость, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте заправкой и хорошо перемешайте.
    Подготовленные продукты для рыбного салата с картофелем и свёклой

    Перемешайте все ингредиенты кушанья

  6. Подавайте на стол сразу после приготовления.
    Салат с консервированной рыбой и свёклой без майонеза на тарелке

    Подайте блюдо сразу после приготовления

Из видеоролика ниже вы узнаете ещё один вариант салата с консервированной рыбой и свёклой.

Видео: свекольный салат с консервированной рыбой, сыром и яйцами

Салат из консервированной сайры с твёрдым сыром и солёным огурцом

Простейший рецепт, который осилит каждый кулинар, вне зависимости от опыта.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1 солёный огурец;
  • 1–2 веточки свежего укропа;
  • 1 ч. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Очищенные от скорлупы варёные яйца и небольшой солёный огурец нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску.
    Нарезанные мелкими кубиками солёные огурцы

    Солёные огурцы нарежьте кубиками

  2. Выложите туда же размятую вилкой рыбу.
    Нарезанные кубиками солёные огурцы и яйца в миске с измельчённой консервированной рыбой

    Рыбу разомните вилкой

  3. Добавьте натёртый на тёрке с крупными отверстиями сыр.
    Консервированная рыба, солёные огурцы, варёные яйца и твердый сыр в миске

    Натрите на крупной тёрке кусочек твёрдого сыра

  4. Всыпьте рубленую зелень.
    Ингредиенты для рыбного салата с твёрдым сыром, солёным огурцом, яйцами и укропом в миске

    Добавьте рубленый укроп

  5. Заправьте кушанье майонезом, тщательно перемешайте и переложите в салатник.
    Салат с консервированной рыбой и сыром в красивом салатнике на сервированном столе

    Подавайте кушанье в красивом салатнике

Далее предлагаю иной вариант салата с консервированной рыбой и солёными огурцами, для приготовления которого можно смело использовать и консервированную сайру.

Видео: салат «Сытый гость»

Салат из консервированной сайры с рисом и свежим огурцом

Отличный вариант для праздничного стола, который будут с удовольствием вспоминать все ваши гости.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1/2 ст. сухого риса;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 400 г майонеза;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде и остудите.
    Отварной рис в металлическом дуршлаге на столе

    Отварите рис

  2. Морковь натрите на крупной тёрке, обжарьте до готовности на подсолнечном масле и тоже оставьте остывать.
  3. Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой.

    Чтобы не испортить вкус блюда, обязательно пробуйте кожуру на наличие горечи.

    Нарезанный тонкой соломкой свежий огурец на деревянной разделочной доске

    Нарежьте огурец

  4. Зелёный лук мелко порубите ножом.
  5. Рыбу откиньте на дуршлаг, затем измельчите.
  6. На блюдо или большую плоскую тарелку выложите предварительно промытые и обсушенные салатные листья.
    Салатные листья на тарелке

    Выстелите салатными листьями блюдо или тарелку

  7. Далее сформируйте салат, выкладывая ингредиенты слоями, каждый из которых следует промазать майонезом. Порядок: отварной рис, сайра, зелёный лук, обжаренная морковь, огурцы.
    Слой отварного риса на салатных листьях в тарелке

    Выложите все подготовленные ингредиенты, не забывая смазывать каждый слой майонезом

  8. Покройте салат мелкими веточками свежего укропа.
    Рыбный салат на салатных листьях со свежим укропом

    Последний слой майонеза прикройте веточками укропа

  9. Варёные яйца разделите на белки и желтки. Белки нарежьте вдоль аккуратными полосками шириной 5–8 мм, желтки натрите на мелкой тёрке.
    Нарезанные полосками варёные яичные белки и желтки на разделочной доске

    Подготовьте яйца для украшения

  10. Украсьте салат, выложив цветы, лепестками которых послужат кусочки варёного белка, а серединками — небольшое количество тёртого желтка.
    Салат на тарелке, украшенный варёными яйцами и зеленью

    Декорируйте вкусный шедевр «цветами» из варёных яиц

Видео: салат «Летний» из рыбных консервов

Салат с консервированной сайрой, пекинской капустой и крабовыми палочками

Ещё одно вкуснейшее угощение, которое непременно придётся по вкусу любителям морских продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 морской капусты;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко нарежьте и обдайте кипятком. Такое действие позволит избавиться от присущей овощу горечи.
  2. Морскую капусту слегка отожмите руками и слоем выложите на дно салатника.
  3. Равномерно распределите по морской капусте репчатый лук и полейте оба ингредиента небольшим количеством майонеза.

    Количество майонеза в салате регулируется по вашим предпочтениям.

    Морская капуста и рубленый репчатый лук в салатнике из тёмного стекла

    Отправьте в салатник морскую капусту и лук

  4. Далее выложите слой нарезанных мелкими кубиками крабовых палочек.
    Нарезанные мелкими кубиками крабовые палочки в салатнике с ламинарией и репчатым луком

    Добавьте крабовые палочки

  5. Следующий слой — рубленые отварные яйца и снова немного майонеза.
  6. После этого отправьте в салат размятую в фарш рыбу, а затем — нашинкованную тонкой соломкой пекинскую капусту.
    Измельчённая консервированная рыба в салатнике с отварными яйцами

    Выложите рыбу

  7. Добавьте ещё немного майонеза и дайте салату пропитаться в течение 15–30 минут.
    Салат с рыбой и пекинской капустой в салатнике из тёмного стекла

    Последний слой тоже смажьте майонезом

Автор следующего видеоролика убеждает, что отличный салат из консервированной рыбы получится даже в том случае, если приготовить его с обычной белокочанной капустой.

Видео: салат из капусты и консервированной рыбы

Салат из консервированной сайры с овощами и сухариками

Яркое и сытное блюдо, от которого невозможно оторваться до тех пор, пока не опустеет тарелка.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 3 варёных куриных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 30 г пшеничных сухариков;
  • 1 ч. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Варёные яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка, мелко нарежьте обе части продукта.
    Разделённые на белки и желтки варёные яйца на тарелке в форме сердца

    Подготовьте яйца

  2. Морковь нарежьте кубиками, болгарский перец — квадратиками. Обжарьте овощи в раскалённом растительном масле до полной готовности, затем выложите на сито, чтобы стекли излишки жира. Переложите на тарелку и остудите.
    Нарезанные кубиками и обжаренные морковь и болгарский перец на тарелке

    Обжарьте и остудите морковь и болгарский перец

  3. Репчатый лук измельчите, залейте небольшим количеством кипятка, добавьте уксус. Оставьте овощ на 3 минуты, чтобы он промариновался, после этого слейте воду.
    Мелко нарезанный лук на разделочной доске из дерева

    Измельчите и замаринуйте репчатый лук

  4. Рыбу мелко нарежьте или разомните используя вилку.
    Измельчённая консервированная рыба на стеклянной тарелке с вилкой

    Раскрошите вилкой кусочки сайры

  5. Используя специальную форму, выложите все составляющие кушанья в следующем порядке: сайра, репчатый лук, майонез, морковь и половина яичного белка (снова майонез), слой зелени и болгарский перец (майонез), оставшийся белок, желток и рубленая зелень.
    Слой консервированной рыбы в прямоугольной форме на большой тарелке

    Выложите ингредиенты салата слоями, используя форму

  6. Поместите салат в холодильник примерно на полчаса, затем осторожно удалите форму и посыпьте кушанье сухариками. Готово!
    Салат из консервированной сайры с пшеничными сухариками на большой тарелке

    Готовый салат посыпьте сухариками

Альтернативный вариант салата из рыбных консервов и сухариков.

Видео: сытный и бюджетный салат из сайры

Салаты с сайрой потрясающе вкусны и аппетитны. Любое из таких кушаний с лёгкостью можете приготовить и вы. Если вам понравилась наша подборка, обязательно поделитесь отзывами в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Ольга Иванченко
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

Салаты из консервированной сайры: рецепты, особенности приготовления

Салат мимозаРыба содержит много полезных веществ, включая полиненасыщенные жирные кислоты. Даже в консервированном виде она сохраняет большую часть ценных элементов. Рыбные консервы выручают многих хозяек, когда требуется приготовить сытную и вкусную закуску к семейному ужину или праздничному столу. К числу наиболее дешевых консервов относится сайра. Она обладает нежным мясом, полезна и сытна. Салаты из консервированной сайры, несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, получаются аппетитными и достаточно вкусными для того, чтобы украсить ими праздничный стол.

Особенности приготовления

Приготовить вкусный салат из консервированной сайры сможет даже неопытная хозяйка. Главное – знать несколько тонкостей.

  • Сайра может быть консервированной в масле или собственном соку. Для салатов подходит любая, если только в рецепте не указано, какие именно консервы требуется использовать. Масло из банки обычно не выливают, а задействуют в приготовлении заправки для салата.
  • Для большинства салатов консервированную сайру разминают вилкой. Рыба эта некрупная, грубые кости в ней бывают редко, но, если в вашей консервной банке оказалась довольно грубая и крупная косточка, ее следует удалить. Тогда закуска из сайры будет более нежной.
  • В состав салата из сайры часто входят картофель, морковь, рис и яйца, так как с этими продуктами она хорошо сочетается. Их перед соединением с другими ингредиентами закуски необходимо остудить до комнатной температуры, иначе салат быстро испортится. Это правило касается и других продуктов, подвергшихся термической обработке.
  • Хорошо сочетается сайра и со свежими овощами. Их в салат желательно добавлять последними. Пустив сок, они могут сделать закуску водянистой. По этой же причине салаты со свежими овощами в составе солить и заправлять соусом предпочтительно незадолго до их подачи к столу.
  • Слоеные салаты, даже если в их составе есть свежие овощи, собирают за 2–3 часа до застолья. За меньшее время слои могут не успеть пропитаться соусом.

Салаты из консервированной сайры могут иметь похожий состав, но на вкус они не идентичны. Добавление или замена всего одного ингредиента может повлиять на конечный результат.

Салат «Мимоза» из консервированной сайры

Состав:

  • консервированная сайра (в масле) – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь и картошку помойте, сварите в мундире. Дайте овощам остыть.
  • Очистите отварные овощи, натрите по отдельности.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте. Залейте кипятком, спустя пару минут слейте воду. Лук перестанет быть горьким.
  • Яйца сварите вкрутую. Не стоит варить их больше 10 минут после закипания воды. При длительной варке желток покрывается сизым налетом, а он потребуется для украшения салата.
  • Остудите яйца, поместив под струю холодной воды. Счистите с них скорлупу, извлеките желтки. Белки измельчите на терке, желтки порубите ножом. Разложите белки и желтки по отдельным тарелкам.
  • Вскройте консервную банку. Выложите сайру в миску, масло слейте в отдельную емкость.
  • Рыбу разомните вилкой, выложите на блюдо, сформировав аккуратный круг.
  • Посыпьте рыбу луком, сверху выложите измельченный картофель, посолите его, поперчите, полейте маслом, которое было в консервной банке, израсходовав примерно две трети.
  • Выложите морковь, смажьте майонезом.
  • На морковь положите белки, смажьте майонезом.
  • Мелко порубите зелень, смешайте с желтками, выложите сверху.
  • Сбрызните оставшимся маслом.

Цветовая гамма верхнего слоя салата напоминает мимозы, с этим и связано название. Его часто готовят к Международному женскому дню и Новому году.

Салат «Круиз» из консервированной сайры с киви

Состав:

  • консервированная сайра – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • киви – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Морковь и картофель отварите не очищая. Остудив, очистите, измельчите на терке.
  • Сыр на 20 минут положите в морозильник, затем натрите, поместив в отдельную тарелку.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды, очистите, натрите.
  • Киви очистите, нарежьте кружками.
  • Лук очистите, мелко порежьте, залейте на пару минут горячей водой, отожмите.
  • Сайру выложите в миску, разомните вилкой, добавив немного масла из банки или майонеза.
  • На дно салатника или круглого блюда положите картофель. Посолите, поперчите. Полейте маслом из консервной банки или смажьте майонезом.
  • На картофель выложите сайру, посыпьте ее луком.
  • Следующим слоем положите яйца, смажьте их соусом.
  • На яйца положите морковь, покройте ее майонезом.
  • Верхним слоем выложите сыр, на нем разложите кружки киви, чтобы они полностью покрывали поверхность салата, как бы образуя еще один слой.

Салат, приготовленный по данному рецепту, имеет слегка необычный экзотический вкус, тем не менее очень гармоничный. Выглядит он ярко, оптимистично. На праздничном столе такая закуска будет смотреться достойно.

Салат «Дождик» из консервированной сайры со свеклой

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • сайра консервированная – 0,25 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите, очистите, крупно натрите морковь и картошку.
  • Сварите свеклу. Остудив, очистите, разрежьте пополам, отрежьте два тонких ломтика. Оставшуюся свеклу натрите в отдельную тарелку.
  • Разомните вилкой сайру.
  • Мелко порубите зеленый лук, оставив 1–2 пера для украшения закуски.
  • В салатник выложите половину картофеля, полейте майонезом.
  • Сверху выложите рыбу, посыпьте ее луком, покройте соусом.
  • Выложите морковь, смажьте ее майонезом.
  • Сверху положите оставшийся картофель. Его можно полить соком или маслом из консервной банки.
  • Натертую свеклу разложите по периметру.
  • Из ломтиков свеклы сделайте зонт, положите в центре.
  • Лук нарежьте тонкими полосками длиной около 1,5 см, разложите на салате так, чтобы он напоминал капли дождя.

Дождь можно сделать не из лука, а из свежего огурца, нарезав его тонкой соломкой. Несмотря на простой состав, салат по этому рецепту получается вкусным. Его необычное оформление вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Салат из консервированной сайры с оливками

Состав:

  • сайра, консервированная в масле, – 0,25 кг;
  • рис – 160 г;
  • оливки без косточек – 150 г;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • маринованные огурцы (некрупные) – 0,25 кг;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте до чистой воды, отварите в подсоленной воде, промойте еще раз. Оставьте в дуршлаге, чтобы он высох.
  • Оливки нарежьте крупными колечками.
  • Перцы вымойте, удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте некрупной соломкой.
  • Помидоры нарежьте крупными кубиками. Можно использовать томаты черри, их разрезают на 4 части.
  • Корнишоны нарежьте кружочками.
  • Все ингредиенты сложите в большую миску.
  • Из консервной банки в отдельную емкость слейте масло, добавьте ложку растительного масла и лимонный сок. Взбейте венчиком.
  • Сайру порубите ножом, добавьте в миску с другими продуктами.
  • Залейте подготовленным соусом, посолите, поперчите, перемешайте.

Остается переложить закуску в салатник, посыпать рубленой зеленью и подать к столу. Сторонникам здорового питания понравится отсутствие в данном салате майонеза.

Салат из консервированной сайры с яблоком

Состав:

  • консервированная сайра – 0,25 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Картошку и яйца отварите, очистите, нарежьте кубиками, сложите в миску.
  • Порежьте сайру, добавьте к картошке и яйцам.
  • Мелко порежьте лук, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Яблоко очистите, измельчите на терке, смешайте с майонезом.
  • Положите получившийся соус в миску, перемешайте салат.

Салат обладает нежным приятным вкусом, который благодаря включению в состав яблока становится уникальным. Если майонез в составе закуски заменить сметаной, она все равно будет вкусной.

Как украсить салат из консервированной сайры

Некоторые рецепты салатов из консервированной сайры предполагают конкретный вариант оформления. Если указаний относительно украшения закуски в рецепте нет, декорировать ее можно по своему вкусу. Многое зависит от фантазии кулинара, но можно предложить и несколько уже готовых решений.

  • Многие салаты из сайры выкладывают слоями. Собирать их можно не только в салатнике, но и внутри разъемной формы для выпечки. Убрав обруч, вы получите закуску, по форме напоминающую торт. Декорировать ее можно по аналогии с популярным десертом – цветами, но сделанными не из крема, а из овощей. Для этого их нарезают тонкими пластинами и укладывают в форме бутона.
  • Цветы можно сделать не только из овощей, но и из яиц, которые часто входят в состав закуски из консервированной сайры. Их можно разрезать особым образом, придав сходство с кувшинкой, или разложить так, чтобы они напоминали ромашки.
  • Измельчив маслины, болгарский перец и другие продукты, на поверхности салата можно изобразить символ праздника, дату, надпись.

Аналогичным образом оформляется и закуска в салатнике.

Салаты из консервированной сайры обходятся недорого, готовятся быстро и легко. Закуски получаются настолько вкусными, что их не стыдно предложить гостям. Никто из них не встанет из-за стола голодным, так как блюда из рыбных консервов выходят сытными.

Матрица продуктов: Сайра 🥄
Дата: 16.05.2018.

Обновлено: 19.03.2020


Фото:nakormi.com

Салат с сайрой – 6 очень вкусных рецептов

Консервированная сайра раньше была деликатесом. Блюда из этого продукта готовились только по большим событиям.

С сайрой получаются вкусные салаты, которые сегодня не только украсят праздничный стол, но и станут разнообразием повседневного меню. Сайра полезна и сдержит много необходимых для организма микроэлементов, фосфор и рыбий жир.

Салат с рисом и сайрой

Это сытный салат, который понравится любителям кисленького. Приготовление занимает 25 минут.

Салат с сайрой

Ингредиенты:

  • 150 гр. оливок;
  • три огурца соленых;
  • стакан риса;
  • два перца сладких;
  • лимонный сок, специи;
  • два помидора;
  • 1 ст. ложка масла;
  • банка сайры.

Приготовление:

  1. Сваренный рис промойте и остудите. Колечком порежьте оливки.
  2. Перцы нарежьте соломкой, томаты – тонкими дольками, огурцы — кружками.
  3. Обсушите рыбу и разомните, используя вилку.
  4. Все продукты соедините и добавьте специи.
  5. Заправьте салат с сайрой соком лимона с маслом.

Салат «Нежность» с сайрой

Нежный рыбный салат с яйцом и консервированной в масле сайрой готовится 45 минут.

Салат с сайрой "Нежность"

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • луковица;
  • 150 г. вареного риса;
  • банка сайры;
  • огурец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Слейте жидкость с рыбы и помните вилкой.
  2. Сваренный вкрутую яйца мелко нарежьте кубиком.
  3. Лук в салате не должен горчить, поэтому перед тем, как добавлять его в салат, необходимо мелко нарезанный овощ залить кипятком и оставить на 7 минут. Откиньте на сито лук и дайте стечься жидкости.
  4. Тонкими пластинами, затем соломкой и кубиком.
  5. Соедините подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат с сайрой и кукурузой

Овощной многослойный салат с сайрой – настоящее украшение праздничного стола. Блюдо смотрится очень красиво. Готовка занимает не более 40 минут.

Салат с сайрой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки горошка консерв.;
  • морковь крупная;
  • 170 гр. сметаны;
  • 3 картошки;
  • 3 ст. ложки кукурузы консерв.;
  • банка сайры;
  • свекла;
  • 10 перьев лука.

Приготовление:

  1. Слейте масло с консервы и разомните вилкой рыбу. Отварите овощи и натрите.
  2. Посыпьте сайру рубленым луком, сверху покройте сметаной.
  3. Следующий слой – картошка, затем морковка, горошек, свекла и кукуруза. Каждый слой промазывайте сметаной и посыпайте луком.

Салат с сайрой и сухариками

Это салат с хрустящими кириешками, который порадует оригинальным вкусом.

Время приготовления – 20 минут.

Салат с сайрой и сухариками

Ингредиенты:

  • пять яиц перепелиных;
  • банка сайры;
  • пять огурцов;
  • луковица;
  • пачка сухариков;
  • 50 гр. майонеза;
  • 10 веточек укропа;
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Приготовление:

  1. Нарезанный лук ошпарьте, смешайте с рыбой, размятой вилкой.
  2. Измельчите сваренные яйца, огурцы нарежьте полосками.
  3. Ингредиент соедините с рыбой и посыпьте сухариками.
  4. Майонез размешайте с соусом и рубленым укропом. Заправьте салат.

Салат «Мимоза» с сайрой

Это классический рецепт салата с консервированной сайрой. Для приготовления «Мимозы» понадобится 20 минут.

Об оригинальных рецептах салата «Мимоза» мы писали ранее.

Салат с сайрой "Мимиза"

Ингредиенты:

  • три картошки;
  • банка сайры;
  • зелень;
  • пять яиц;
  • луковица;
  • 1 стак. майонеза.

Приготовление:

  1. Разомните вилкой рыбу, слив масло. Выложите сверху измельченный лук. Сверху покройте майонезом.
  2. Второй слой – тертый картофель, третий – морковка. Последний слой измельченные белки.
  3. Все слои промажьте майонезом. Можете каждый слой дополнить луком.
  4. Сверху салат посыпьте измельченными на самой мелкой терке желтками. Украсьте сверху зеленью.

Салат с сайрой и говяжьими мозгами

Это оригинальный вариант салата с консервированной рыбой в сочетании с говяжьими мозгами. Готовка блюда занимает около 3 часов.

Салат с сайрой и мозгами

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьих мозгов;
  • луковица;
  • лимон;
  • банка сайры;
  • морковка;
  • два соленых огурца;
  • 120 гр. майонеза;
  • два яйца.

Приготовление:

  1. Обсушите рыбу от масла, удалите косточки и разомните вилкой мясо.
  2. Хорошенько промойте мозги и залейте водой с лимоном, оставьте на два часа, сменив один раз воду.
  3. Очистите мозги от пленки, залейте снова чистой холодной водой с лимоном. Варите с луковицей и морковкой на очень медленном огне 25 минут.
  4. Нарежьте мелко кубиком остывшие мозги, сваренные яйца и огурцы.
  5. Соедините ингредиенты и заправьте майонезом, посолите.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Салат – это блюдо, которое включает листовые овощи, такие как салат, шпинат или руккола. Сырые или приготовленные холодным способом овощи, нарезанные на мелкие кусочки (например, помидор или лук), затем смешивают с листовыми овощами.

Затем поверх овощей поливают салатную заправку или винегрет. Заправки для салатов и винегреты представляют собой смесь масла, трав, специй и ароматизаторов.

Некоторые люди добавляют в салат и другие продукты, например гренки, бекон, курицу, тертый сыр, тунец, макароны, оливки, вареный картофель, рис или бобы.

Зеленый салат [изменить | изменить источник]

Зеленый салат или садовый салат содержит листовые овощи, такие как салат, шпинат или руккола (руккола). Листья салата можно разрезать или разорвать на кусочки размером с укус и бросить вместе (брошенный салат , ). В них также могут быть орехи или гренки.

Салат-клин готовится из кочана салата (например, айсберга), разрезанного пополам или пополам, с другими ингредиентами сверху. [1]

Овощной салат [изменить | изменить источник]

В салат можно использовать овощи, кроме зелени.Общие сырые овощи, используемые в салате, включают огурцы, перец, помидоры, лук, морковь, сельдерей и редис. Другие ингредиенты: грибы, авокадо, оливки, сваренное вкрутую яйцо, сердечки артишока, сердце пальмы, стручковая фасоль, сыры.

Фруктовые салаты [изменить | изменить источник]

Фруктовые салаты сделаны из фруктов и включают фруктовые коктейли, которые можно приготовить свежими или из консервированных фруктов. [2]

Десертные салаты [изменить | изменить источник]

Десертные салаты редко включают листовую зелень и часто бывают сладкими.Обычные варианты – с желатином или взбитыми сливками; например салат желе, салат из фисташек и амброзия. Другие формы десертных салатов включают салат сникерс, прославленный рис и салат из печенья, популярные в некоторых частях Среднего Запада Соединенных Штатов.

Состав салат [изменить | изменить источник]

Составной салат – это салат, который кладут на тарелку, а не в миску. [3] [4] Его можно использовать как блюдо само по себе, а не как его часть. [4]

Перевязки [изменить | изменить источник]

Зеленый салат часто подают с заправкой для салата.Вот некоторые примеры:

Назначение заправки для салатов зависит от культуры. В Северной Америке есть много часто используемых заправок для салатов. Традиционными заправками в южной Европе являются винегреты, тогда как майонез преобладает в странах Восточной Европы и России. В Дании заправки часто изготавливаются на основе крем-фреш. В Китае, где западный салат недавно заимствован из западной кухни, термин заправка для салата (沙拉 酱, shalajiang ) означает майонез или заправки на основе майонеза.

Гарниры [изменить | изменить источник]

Есть много овощей и других блюд, которые часто добавляют в салаты. Некоторые из них включают:

Опять же, выбор гарниров для салатов обычно определяется индивидуальным вкусом.

.

Банка сайры – The Official Escape from Tarkov Wiki

В рамках проекта Unified Community Platform ваша вики будет перенесена на новую платформу в ближайшие несколько недель. Подробнее читайте здесь.

Из побега из Таркова вики

Банка сайры тихоокеанской

0

0

Тип Продукты питания
Вес 0.3 кг
Размер сетки 1×1

.

Чтение 9-11 класс (1)

Даже тактичный японец, вероятно, усмехнулся бы или, по крайней мере, выразил бы недоумение, если бы кто-нибудь рассказал им о «традиционном русском чаепитии». И тем не менее, это общеизвестный факт, что россияне неудержимы в их непрекращающемся потреблении чая и фактически не могут жить без него. Он стал чрезвычайно важной частью русской культуры. Чай согревает, разбудит и приятен после плотной еды. Чай в России – это не просто напиток, это общественное мероприятие с давними традициями.Даже кофе, который медленно, но верно вторгался на российские столы, все же не смог заменить чай. Русские будут пить чай по любому поводу и без всякого повода.
Впервые четыре фунта чая были привезены в Россию в 1638 году русским послом в подарок от монгольского хана русскому государю Москвы Михаилу Федоровичу. Поначалу царь и бояре не особо впечатлялись терпким и горьким напитком. Когда весь чай, подаренный монгольским ханом, был выпит и московский двор начал забывать о его вкусе, именно дипломаты вновь вернули чай в Россию.Другой посол России Николай Спафарий привез чай из Китая. На этот раз чай был уже известным веществом в Москве, и в 1679 году был заключен договор с Китаем, по которому китайцы должны были поставлять в Россию сушеный чай. После этого караваны с чаем начали регулярные путешествия от Великой Китайской стены к стенам
Московского Кремля.
Однако новому напитку потребовалось немало времени, чтобы полюбить россиян, которые поначалу относились к нему с подозрением, как и ко всему, что происходило за рубежом.К тому же китайский чай был слишком дорогим, а русские травяные чаи, такие как клюква, смородина, шиповник и сладкий лайм, всегда было легко достать. И только к началу XVIII века чай стал полностью принят в русских домах и стал национальным напитком.
Неотъемлемая составляющая русского чаепития – самовар. Самовары – это чайная поэзия; они бывают самых разных форм и размеров. Многие из них – настоящие произведения искусства. Самовар всегда ставят посередине стола.Обычно он имеет изогнутые формы, предполагающие тепло и доброту. В то время как вода внутри самовара кипит и с его вершины идет дым, его стороны отражают людей вокруг стола, добавляя сюрреалистичности собранию. Самовары обычно нагревают углем, а иногда и еловыми шишками. Слегка горьковатый аромат дыма расслабляет и успокаивает присутствующих. Помимо красоты и эффективности, самовары всегда ценились за звук. Когда вода закипала, самовар объявлял об этом своей неповторимой «песней», которая добавляла празднику уюта и интимности.
Когда вас приглашают на чай в Россию, вы почти всегда можете рассчитывать поесть. Гостям предлагается несколько видов джема, мед, пирожные, пироги, шоколадные конфеты и другие сладости. Часто вы также получаете бутерброды, легкие салаты и свежие фрукты и овощи. Все подается на богато украшенных тарелках и блюдах.
Это почти оскорбление – не предложить чай кому-то, кто пришел к вам домой, так как отказ от него, когда его предлагают, – оскорбление. В некоторых частях бывшего Советского Союза, особенно в регионе Северного Кавказа и Центральной Азии, количество и качество еды, подаваемой во время чаепития, указывает на уровень уважения, которое хозяин испытывает к гостю, и отношения к гостю не редкость. скиснуть только потому, что во время чая подавали только варенье и сахар.
Рассказывают, как в 1802 году князь Шаховской познакомился с Я. Гете в отеле в Мюнхене. Знаменитый немецкий поэт пригласил князя на чай. Придя и увидев, что на столе нет ничего, кроме чая, принц без лишних слов заказал бутерброды и немного пирожных. Они провели приятный вечер, разговаривая о немецкой и русской литературе. К удивлению Шаховского, на следующий день он получил счет за заказанную еду, которую J.W. Гете отказался платить, так как он только пригласил принца на чай.
Есть еще одна традиция, которую иностранцы часто не понимают: россияне пьют чай из стаканов, которые ставят в специальные подстаканники. Эта традиция восходит к чайным домам 17 и 18 веков, и только в начале 19 века ее подхватили простые люди. Дорогие подстаканники обычно делали из серебра, более обычные подстаканники делали в основном из сплавов никеля и серебра. Изящно декорированные держатели использовались как в эстетических, так и в практических целях, предотвращая прямой контакт ладоней с горячим чаем.Сегодня почти никто не будет пить дома чай из стаканов, а в поездах он до сих пор сохранился. Выпить горячего чая из стакана в подстаканнике, сидя в вагоне поезда дальнего следования и глядя на проносящиеся за окном пейзажи, – это особое неповторимое удовольствие!

.

закусок. Часть 1 – урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон – мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;

Сэндвич – два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;

Ветчина – мясо свиньи со спины или бедра;

Икра мягкая – икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;

Колбаса – смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;

Колбаса вареная – смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;

Копченая колбаса – смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;

Кукурузные хлопья – завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;

Масло – мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который вы кладете на хлеб и используете в кулинарии;

Масло растительное – растительное масло для жарки;

Оливковое масло – масло, произведенное из оливок, используемое для приготовления пищи или для салатов;

Омлет – блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;

Паштет, паштет – мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;

Салат – холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;

Сметана – сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.

Примеры.

Я сделал большой салат на обед.

На завтрак кукурузных хлопьев .

Нравится ли вам паста ?

Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *