Рецепты из икры: Икряница, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Икряники из икры – 11 пошаговых фото в рецепте

Икряники из икры рыбы – это вкусная и нежная закуска в форме оладушков с аппетитной, хрустящей корочкой. Часто икряники готовят из икры крупной морской или речной рыбы, как правило, – это сазан, карп, щука или сом. Такая закуска не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд.

Чтобы икряники не получились сухими (а это часто бывает), лучше всего в процессе приготовления добавить в фарш сало, сметану или сливки. Вкус икряников невероятный – “уходят” первыми со стола. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Для приготовления икряников из икры понадобится:

икра – 350 г;

яйцо – 1 шт.;

сало (или сметана) – 50 г;

лук – 1 шт.;

манная крупа – 1 ст. л.;

соль, молотый душистый перец – по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Икру необходимо выложить в сито или дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Оставить на 10-15 минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Если у вас икра замороженная, её нужно разморозить при комнатной температуре (использовать микроволновую печь или теплую воду не нужно – икра потеряет свои вкусовые качества).

Добавить к икре манную крупу, соль и молотый душистый перец.

Пропустить сало через мясорубку или заменить его сметаной. Сметану лучше использовать домашнюю или покупную повышенной жирности.

Лук тоже пропустить через мясорубку.

Лук, сало (или сметану) и куриное яйцо добавить к икре, тщательно перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы набухла манка.

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и столовой ложкой наливать тесто. 

Обжаривать на среднем огне с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).

Готовые икряники из рыбьей икры выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Вкусные, нежные и ароматные икряники из икры рыбы подавать на стол теплыми или охлажденными. Они прекрасно сочетаются с овощами и сметаной.

Приятного аппетита!

“Ерундопель” с черной икрой и другие исторические рецепты

Думаете, икра — это так просто, посолил и съел? Из икры, знаете, сколько блюд приготовить можно!

Способов приготовления самой черной икры было столько, что по пальцам не пересчитать. А рецепты из нее и вовсе ласкают слух и будоражат воображение.

Икряники — запеканка из икры, икрянка — жареная в масле свежая икра или блин с икрой… Сложно представить печеную или жареную икру, но в прошлые века хозяйки и

Россельхознадзор спас жителей Ленобласти от массового отравления красной икрой

такое готовили.

Калья с кусочками голубой икры и маринованными огурчиками — популярный в 19 веке рыбный рассольник.

Уха с молоками, икрой и потрохами осетра — рецепт из гоголевских “Мертвых душ”.

Винегрет, в котором “раки посыпаны тертой рыбой или икрой, там зелень, еще что-то”, — закуска из книги “Фрегат “Паллада” Ивана Гончарова.

Вареная рыба с икрой и ягодами — старинное блюдо ненецкой кухни.

“А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?» Легендарное булгаковское блюдо, которое у всех на слуху, но вряд ли кто пробовал его в оригинальном виде. Повара нашего времени пытаются соорудить кушанье по этому рецепту, но черную икру заменяют красной.

Салат “Ерундопель” — изобретение писателя Петра Боборыкина, озвученное им в романе “Китай-город” о быте и нравах москвичей в конце 19 века: “Икры салфеточной четверть фунта, масла прованского, уксусу, горчицы, лучку накрошить, сардинки четыре очистить, свежий огурец и пять вареных картофелин”.

Батый, внук Чингисхана, тоже отличился кулинарной сообразительностью. Будучи в походе на Волге, он со своей бандой завоевателей остановился в одном православном  монастыре. У него под носом на столе лежали рядом печеные яблоки и черная икра. Не долго думая, он сделал бутерброд, намазав деликатесом яблоко, и с удовольствием слопал. Батыйский ерундопель получил название «Жемчужина  королей» и занял почетное место в истории черной икры.

Немецкий путешественник и математик Адам Олеарий, побывавший в России почти четыре века назад, писал об икре: «… мешают ее с перцем и мелко нарезанными луковицами, затем некоторые добавляют ещё сюда уксусу и деревянного масла и подают. Это неплохое кушанье; если вместо уксуса полить его лимонным соком, то оно дает, как говорят, хороший аппетит и имеет силу, возбуждающую естество…».

Чехов в пьесе “Иванов” предлагает похожее кушанье в качестве закуски к водке: “Водку тоже хорошо икрой закусывать. Только как? С умом надо… Взять икры паюсной четверку, две луковочки зеленого лучку, прованского масла, смешать все это и, знаешь, этак… поверх всего лимончиком. Смерть! От одного аромата угоришь”.

“Посолить, поперчить, смешать с порезанным луком и оставить ферментироваться”, — такой рецепт включили в свою кулинарную книгу повара легендарного американского ресторана высокой кухни Delmonico’s в конце 19 века.

Путешественник Владимир Арсеньев в повести “Дерсу Узала” рассказывает, как его угощали чумизной кашей с рыбьей икрой. Аксаков был и вовсе в восторге, отведав каши с зернистым деликатесом: “… это смешение очень вкусно, советую попробовать”.

Хотелось бы и нам сказать: икра да каша — пища наша. Каких-то сто лет назад черная икра запросто соседствовала на столах наших предков с малосольными огурчиками, грибочками да калачами. И все это называлось… заедками.

Знал бы Мельников-Печерский, как его потомки будут недоумевать, читая эти строки: “На другом столе были расставлены заедки, какими по старому обычаю прежде повсюду, во всех домах угощали гостей перед сбитнем и взварцем… Тут были разные сласти… и вместе с тем икра салфеточная прямо из Астрахани».

“…а уж там, в другой комнате, в продолжение того времени, как гости резалися в вист, появилась на столе белуга, осетры, семга, икра паюсная, икра свежепросольная, селедки, севрюжки, сыры, копченые языки и балыки”, — вот такими заедками Гоголь наполнил закусочный стол в “Мертвых душах”.

В “Севастопольских рассказах” Толстого один из героев охотно закусывал водку крошками сухой икры и хлеба.

Порфирий Владимирович из “Господ Головлевых” Салтыкова-Щедрина так поминал брата: “Сказал, перекрестился и выпил. Потом опять перекрестился и проглотил кусочек икры, опять перекрестился – и балычка отведал”. Просто и со вкусом.

Степа Лиходеев из романа Булгакова “Мастер и Маргарита “тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике”.

Если сегодня мы говорим: икра — царица стола, то в прошлом она занимала место на так называемом закусочном столе, который предшествовал основному обеду. Вот как описал русский стиль званых обедов Теофиль  Готье: “Перед тем как сесть за стол, гости подходят к круглому столику, где расставлены икра, филе селёдки пряного посола, анчоусы, сыр, оливы, кружочки колбасы, гамбургская копчёная говядина и другие закуски, которые едят на кусочках хлеба, чтобы разгорелся аппетит… Неосторожные или стеснительные путешественники не умеют противиться вежливым настояниям хозяев и принимаются пробовать всё, что стоит на столе, забывая, что это лишь пролог пьесы, и в результате сытыми садятся за настоящий обед”.

Не зря, видимо, Филипп Филиппович заметил Борменталю, налегающему на икру: “…холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими”. Какое именно блюдо было у покорителей собачьего сердца на горячее, Булгаков не уточнил, но от этого обеда “псу достался бледный и толстый кусок осетрины”.

Вообще считалось неуважением к хозяину дома сесть за основной стол, минуя закусочный. Героя романа Толстого «Воскресение» упрекнули за такое намерение: «Он извинился за то, что опоздал, и хотел сесть на пустое место на конце стола… но старик Корчагин потребовал, чтобы он, если уже не пьёт водки, то всё-таки закусил бы у стола, на котором были омары, икра, сыры, селёдки».

За настоящим обедом, после дегустации заедок, в борьбу за желудки чревоугодников вступали блюда, одни названия которых ласкают слух и будоражат воображение. Белужье огниво с присолом из живых щук, щи с пупками белужьими, великая благовещенская кулебяка с вязигой и осетринкой, московская селянка из стерлядок, ботвинье борщевое с донским балыком да со свежей осетриной, стерляжья ушица с налимьими печенками, пироги подовые с молоками да с вязигой осетровой, белужья тешка с хреном да с огурцами, заливная осетринка…

Блюдам из осетрины Александр Дюма посвятил несколько страниц своего «Большого кулинарного словаря». Путешествуя по России, он собирал рецепты и многие из них переделывал на свой вкус. В его книге есть котлетки осетровые в пергаменте, фрикандо из осетрины, суп с осетровой головизной, осетрины в желе… В этом последнем блюде помимо самой осетрины чего только нет: свиное сало, телятина, ветчина, вино, куча разных приправ и овощей. И все это в желе. Вот такая русская заливная осетринка на французский манер.

Филе осетрины с сыром и оливковым маслом — рецепт сицилийского повара Митейка, который жил в 5 в. до н. э.

Былманджа — блюдо уральских казаков. Слизь плавательного пузыря осетра высушивали, а затем кипятили в молоке. Полученная масса считалась деликатесом, который готовили по большим праздникам. На Пасху былманджа была обязательным блюдом.

Окрошка из разных рыб “Кавардак”, печень осетрины вареная с соком маковым или конопляным под названием “Ксени”, щёчки осетра “Скрания” — это из столовых монастырских обиходников 16-17 веков.

На заметку: в начале 17 века на обиход Троице-Сергиева монастыря ежегодно доставляли 6 тысяч осетров и севрюг, 300 белуг, 600 пудов (около 10 тонн) черной икры, 15 бочек осетрины, 500 спинок и 200 теш белужьих.

А как вам такое — икра в паре с настоящим золотом. Это уже творение фантазера нашего времени — австралийского фермера Уолтера Груэлза. Смесь хлопьев золота и высушенной икры осетров-альбиносов он продает по 200 тысяч долларов за килограмм.

Американский сандей из мороженого с икрой — еще один вызов современным гурманам. “Пять шариков самого дорогого в мире мороженого, завернутых в листья съедобного золота, венчало блюдечко икры… сбрызнутой соком маракуйи и апельсина и арманьяком”, — описывает десерт писатель Джон Бакстер в своей книге.

Пицца с черной икрой сегодня стала уже вполне обычным блюдом во многих дорогих ресторанах мира. Однако в рассказе о современной Калифорнии писатель Александр Генис возмущается кулинарными творениями Вольфганга Пака — любимого повара многих голливудских звезд: “…его коронное блюдо — пицца с черной икрой. Чтобы их смешать, надо очень любить пиццу и ничего не понимать в икре”. Хотя что тут удивительного: выпечка в виде калачей, волованов, пирожков с икрой в дореволюционной России была в почете.

Английская журналистка и писательница Ники Сегнит посвятила оригинальным рецептам современных поваров целую книгу “Тезарус вкусов”. Черная икра и белый шоколад, желе из черной икры с кремом из цветной капусты, цыпленок с икрой… Ники приводит в пример вкусовые предпочтения героини романа Сильвии Плат «Под стеклянным колпаком»: «Под шумок… я покрыла всю свою тарелку ломтями холодной курятины. Затем намазала курятину черной икрой – причем таким толстым слоем, как будто мазала на хлеб ореховое масло. Затем принялась брать ломти курятины, один за другим, сворачивать их в трубочку и поглощать. При этом следила за тем, чтобы икра не выдавливалась наружу».

В свой список интересных вкусовых пар англичанка включила и черную икру с картофелем: “Сладкий мягкий картофель выступает против сложности соленой и плотной икры”. Для русской кухни вполне традиционное сочетание. Советский писатель Борис Можаев, путешествуя по российской глубинке, как-то остановился на ночлеге в бараке. “Картошка хочешь? Икра хочешь?” — спросил его узбек. Поставив на стол предложенное угощение, барачный повар похвастался: “Своя готовим. Кушай”.

Вот такая она, черная икра — и про золото, и про пломбир, и про картошку.

Рецепты с икрой – IKRiNKA

Если вас заботит меню новогоднего застолья, советуем обратить внимание на рецепты с икрой. И красная, и черная икра могут стать настоящим украшением праздничного стола. Существует множество оригинальных блюд с этими изысканными деликатесами.

Закуски с красной икрой

Чаще всего красную икру подуют в виде закуски на бутербродах из белого хлеба и сливочного масла. Но существуют и другие интересные и простые рецепты блюд с красной икрой. Бутерброды с икрой хорошо сочетаются с красной рыбой, к тому же их можно оригинально оформить и украсить зеленью. Прекрасно смотрятся на новогоднем столе фаршированные яйца с икрой.

  • Рецепт фаршированных яиц с икрой. Для начала отварите яйца вкрутую, почистите, а затем разделите пополам и освободите от желтков. Измельченные желтки поместите в отдельную ёмкость, куда в равной пропорции добавьте красную икру, а затем и мелко порезанный укроп с майонезом. Получившуюся смесь следует аккуратно выложить в белковые половинки, сверху украсить икрой и веточками укропа.
  • Икра с чипсами. Предварительно натрите твердый сыр на терке и порежьте крабовые палочки (как можно мельче), измельчите зеленый лук. Смешайте эти ингредиенты с майонезом и красной икрой, добавьте черный перец по вкусу. Получившуюся смесь выложите на чипсы, предварительно разложенные на тарелке. Блюдо смотрится ярче, если украсить его укропом и колечками оливок.
  • Тарталетки с грибами и икрой. Ингредиенты: тарталетки, консервированные или жареные шампиньоны, мелкие очищенные креветки (200 г), сыр твердый (150 г), яйца (5 штук), майонез.

Свежие грибы нужно измельчить и пожарить с луком (можно также использовать консервированный продукт). Яйца необходимо отварить и аккуратно извлечь желток, а белки измельчить. Сыр следует натереть на крупную терку. К белкам добавить грибы, креветки, сыр, икру и майонез. При желании тарталетки можно приготовить самостоятельно. Начиненные тарталетки лучше всего украсить свежим укропом.

Закуски с черной икрой

Если вы не желаете осваивать сложные рецепты, можно сделать небольшие бутерброды, заменив хлеб несладкими крекерами. Вместо масла рекомендуем использовать нежный крем: в равной пропорции сочетать сливочное масло и творожный сыр, по вкусу добавить приправу карри. В результате у Вас получатся очень аппетитные закуски с икрой на Новый год. Также любителям черной икры понравятся роллы.

Черная икра прекрасно сочетается с устрицами. Поэтому истинным гурманам рекомендуем отведать изысканное блюдо с устрицами под соусом из шампанского. Вам понадобятся: 300 мл рыбного бульона, шампанское (300 мл), 12 сырых устриц в раковинах, сливки (2 столовые ложки), сливочное масло (50 г), черная икра (125 г). Для начала необходимо приготовить соус из шампанского.

  • В отдельную емкость налейте рыбный бульон, жидкость из раковин и шампанское (половину приготовленного объема), добавьте соль и специи по вкусу. Кипятите соус до тех пор, пока его объем не сократится до 300 мл. Добавьте сливки и дождитесь, пока жидкость снова начнет кипеть, затем на минуту погрузите в нее устриц. Извлеките устрицы при помощи шумовки и оставьте их в тепле, чтобы обеспечить медленное остывание.
  • Процеженный соус снова закипятите, добавьте сливочное масло и взбивайте до однородного состояния, после чего влейте шампанское. На протяжении нескольких минут продолжайте взбивать соус.
  • На предварительно подогретое сервировочное блюдо насыпьте толстый слой каменной соли. Сверху разложите раковины, в каждую поместите по одной устрице, сверху полейте соусом и украсьте черной икрой из расчета одна чайная ложечка на устрицу.

Рецепты с икрой весьма разнообразны, поэтому каждый может открыть для себя оригинальное решение. Икра на новогоднем столе никогда не будет лишней, ведь она служит и украшением, и отдельным блюдом, и незаменимым ингредиентом самых изысканных яств.

Наш интернет-магазин IKRiNKA предлагает красную и черную икру первоклассного качества по привлекательным ценам. Заказать икру можно в любое удобное для вас время. Осуществляем доставку по всей Европе.

Блюда с красной икрой. Вкусное блюдо из икры рыбы на Barbarisbar.

Икра – это вкусный и полезный продукт, который удивляет своим многообразием. Так, в зависимости от вида рыбы вкус икры может быть различным. Поэтому блюда из рыбьей икры делятся не на стандартное распределение по цвету продукта (красная и черная икра), а еще и по качеству, размеру и многим другим признакам.

Сегодня существует большое количество блюд, где базовым ингредиентом считается именно икра. В ресторане «Barbaris» вас ожидает множество вкусных и сытных блюд с икрой, которые непременно придутся вам по вкусу. Обратите внимание на то, что этот продукт содержит большое количество витаминов, поэтому он идеально подходит для тех посетителей, которые ведут здоровый образ жизни и придерживаются основ правильного питания.

Блюда из икры в домашних условиях

На собственной кухне любители морепродуктов также могут приготовить блюда из икры рыбы. Это не займет у вас много времени и сил. Таким рецептом вы можете удивить своих гостей за праздничным столом или семью во время завтрака (ланча, легкого ужина). Рассмотрим несколько несложных рецептов, которые удобны и просты в использовании на домашней кухне.

Салат «Царский» с красной икрой и креветками – это любимое многими блюдо, которое готовится достаточно быстро. Для данного блюда с красной икрой нам понадобится: непосредственно сама икра, креветки, консервированная кукуруза, яйца и майонез.

•    порежьте яйцо мелкими кубиками и добавьте к нему икру, кукурузу и креветки;
•    заправьте майонезом приготовленную смесь и перемешайте;
•    накройте пиалу пищевой пленкой;
•    переверните пиалу на готовую тарелку и украсьте красной икрой верх салата.

Салат из кальмаров с красной икрой – еще одна находка для любителей морепродуктов. Для его приготовления вам понадобится: кальмары, яйцо, икра, крабовые палочки, кукуруза консервированная, майонез и соль.

•    яйца и кальмары отварите, затем порежьте на небольшие кусочки;
•    затем нарежьте крабовые палочки и смешайте их вместе с кукурузой, яйцами и нарезанными кальмарами;
•    добавьте майонез и аккуратно все перемешайте;
•    выложите в красивую салатницу и аккуратно украсьте салат икрой.

Эти и другие блюда с икрой из европейской кухни станут украшением вашего стола в праздничный или любой будний день. Важно отметить, что рыбья икра оптимально подходит для украшения (а также наполнения) тарталеток или небольших канапе. Попробуйте приготовить блюдо с ее добавлением на собственной кухне!

Икряники из икры: рецепт | Волшебная Eда.ру

Часто хозяйки при покупке свежей неразделанной рыбы обнаруживают внутри мешочки с маленькими круглыми зернышками – ястыки с икрой. По незнанию их просто выбрасывают, и очень зря. Я всегда считаю это большой удачей и сразу же делаю икряники – это такие блинчики из икры речной рыбы типа щуки, сазана, карпа.

Многие думают, что с икрой придется долго возиться, но на самом деле достаточно просто залить ее кипятком, перемешать, а затем несколько раз промыть. Все икринки отделятся, а мусор всплывет. Далее добавить нехитрые компоненты и пожарить красивые и вкусные икряники из икры. При случае попробуйте обязательно, не пожалеете.

Общее время 20 минут | Время приготовления 10 минут
Получилось 6 шт. | Калорийность 140 ккал

Ингредиенты

  • икра щуки – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • крупа манная – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Подготавливаю все необходимое.

  2. Икру промываю, удаляя все пленки. Для этого сначала заливаю ее кипятком, откидываю на сито с мелкими отверстиями и помещаю под проточную воду. Выкладываю икру щуки в миску подходящего размера.

  3. Разбиваю яйцо.

  4. Взбалтываю. Всыпаю манную крупу, солю и приправляю.

  5. Добавляю мелко нарезанный репчатый лук.

  6. Перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы манка набухла. В результате получается тесто чуть более жидкое, чем на оладьи.

  7. Разогреваю сковородку с небольшим количеством растительного масла. Для того, чтобы испечь красивые ровные икряники из икры, хорошо воспользоваться небольшой сковородкой, тогда они получатся похожими на панкейки. Диаметр моей 13 см, но можно готовить и на стандартной сковороде для оладий.

    Ложкой выкладываю тесто слоем толщиной приблизительно полсантиметра.

  8. Выпекаю на среднем огне в течение 1,5-2 минут, затем переворачиваю и держу еще минуту.

  9. Таким образом жарю все оладьи из икры.

Подаю в горячем или остывшем виде, красиво и вкусно будет дополнить несколькими зернышками красной икры, зеленым луком.

На заметку:

  • альтернативный вариант икряников готовится с тестом, как на оладьи на кефире, получается тоже очень вкусно.

5 простых рецептов икры из баклажанов

1. Икра из жареных баклажанов с помидорами, морковью и перцем

povarenok.ru

Классический рецепт баклажанной икры. Если вы хотите придать ей более яркий вкус и аромат, при тушении добавьте к овощам измельчённый чеснок.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 кг баклажанов;
  • ½ кг репчатого лука;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 200 г моркови;
  • 3–4 пучка петрушки;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • ½ чайной ложки уксусной эссенции — опционально.

Приготовление

Полейте помидоры кипятком, охладите и снимите с них шкурки. В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Большие кусочки неочищенных баклажанов подрумяньте с двух сторон. Переложите их в миску.

Крупно нарежьте лук, очищенный от семян перец и морковь. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета .

Измельчите в блендере все овощи и нарезанную зелень. Лучше не добиваться однородной консистенции. С небольшими кусочками овощей икра будет смотреться интереснее. Хотя это зависит от ваших предпочтений.

Переложите овощную массу в кастрюлю и тушите, периодически помешивая, на слабом огне около 40 минут. Если хотите, чтобы икра стала ещё мягче, готовьте около часа.

За 10 минут до окончания варки добавьте соль и тщательно перемешайте. Если планируете закатать икру на зиму, вместе с солью добавьте в кастрюлю уксусную эссенцию.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

2. Икра из запечённых баклажанов с помидорами

Икра получается невероятно ароматной. При подаче её можно украсить любой рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • 1½ кг баклажанов;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г репчатого лука;
  • 300 г помидоров;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9% — опционально.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько надколов зубочисткой, положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 °C.

Очистите готовые баклажаны от шкурки. Ножом измельчите мякоть и переложите в сито, подставив под него какую-нибудь ёмкость. Слегка подсолите овощи, прижмите их сверху тарелкой и оставьте, чтобы стёк сок.

Разогрейте в сковороде масло на сильном огне и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Пропустите помидоры через мясорубку или натрите на тёрке и добавьте к луку. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не выпарится часть жидкости.

Выложите в сковороду баклажаны и тщательно всё соедините. Немного убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок. Если вы хотите закатать икру на зиму, добавьте уксус и перемешайте.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

3. Икра из жареных баклажанов с кабачками и томатной пастой

В этом рецепте нет уксуса. Но такую икру можно смело закатывать в стерилизованные банки на зиму. Овощи для этой закуски нарезаются кубиками. Если же вы хотите икру однородной консистенции, просто измельчите её блендером после варки.

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кг репчатого лука;
  • 250 г моркови;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов;
  • ½ кг кабачков;
  • 1–2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки томатной пасты;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь до золотистого цвета. Добавьте кубики перца и готовьте ещё несколько минут.

На другой сковороде до полуготовности обжарьте баклажаны и кабачки, нарезанные небольшими кубиками. Затем соедините все овощи в одной кастрюле.

Добавьте соль, сахар, томатную пасту и рубленую петрушку. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и готовьте ещё 30 минут. При необходимости подсолите икру.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

4. Икра из запечённых баклажанов с майонезом

nakormi.com

Очень быстрый и простой рецепт вкусной закуски. Такую икру не закатывают на зиму, а едят сразу. Она идеально подойдёт для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Разрежьте баклажаны пополам. На срезах сделайте глубокие надрезы, не затрагивая кожуру. Натрите 1 ложкой соли каждую половинку баклажана с внутренней стороны и оставьте на 20 минут.

Смойте с овощей выступившую жидкость и выложите их на противень в один слой. Посыпьте солью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Баклажаны должны стать мягкими.

Очистите запечённые овощи от шкурки. Добавьте к мякоти майонез, мелко нарезанный чеснок и измельчите блендером до однородной консистенции.

4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного →

5. Икра из запечённых баклажанов с грецкими орехами

http://fotorecept.com

Ещё одна интересная закуска, которую можно приготовить и в будни, и на праздник. Для закатки такая икра не годится.

Ингредиенты

  • 400 г баклажанов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ пучка кинзы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • ½–1 чайная ложка соли.

Приготовление

Выложите баклажаны на противень и запекайте при температуре 180 °C 30–40 минут до мягкости. Остудите, снимите шкурку и разомните ножом.

В блендере порубите орехи. В отдельной ёмкости соедините измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, масло, лимонный сок и соль. Оставьте соус на 10–15 минут, чтобы он настоялся.

Добавьте к баклажанам орехи. Полейте соусом и ещё раз тщательно перемешайте. Перед подачей можно немного охладить икру в холодильнике.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

Читайте также

Икра рыбы запеченная. Икряники. – Русская кухня. — LiveJournal

Приближается Лазарева суббота, день, когда принято готовить блюда из икры (ну натурально главный икорный день в гастрономическом плане)). Несколько рецептов, вариантов,  (ответ на вопрос “зачем существуют горшки супер малого объема 50 и 100мл”)    и пара фотографий под катом…

Икра запеченная

Приближается Лазарева суббота, день, когда принято, в честь праздника готовить блюда с икрой, решили выложить очень простые варианты запеченной икры. Хорошее дополнение к бутербродам и блинам с икрой . При правильной подаче (например в горшочках)), это очень презентабельное блюдо, которым можно угостить гостей и порадовать своих , изрядно оголодавших постников :).

ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ. ИКРЯНИКИ. 4 ВАРИАНТА.

«Ловится» икра двумя способами. Первый и наилучший способ , это, когда в свежей рыбе (карп, сазан, щука..) оказалась икра. Второй способ , это, когда в магазине вам попалась свежезамороженная икра (трески, как в данном конкретном рецепте). Рецепты, приведенные ниже годятся и для свежей икры и для свежезамороженной.

Иногда , кулинары-френды задавались вопросом, для каких целей существуют горшочки (чугунные, стальные или керамические) объемом всего 50мл или 10мл. Так вот, именно для этого. Для запекания икры.)

СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ.

Промыть икру , при этом постараться не повредить ястык (пленку в которую икра заключена).

Если икра трески мороженная, то ее следует предварительно разморозить. (Если ястыки повреждены, то их промыть на этапе , когда не совсем разморожена икра , дать стечь воде, потом поместить в миску, при помощи вилки выудить ястыки из икры).

Промытую икру положить на сито и дать стечь воде. При помощи ножа проникнуть под пленку, сделать надрезы вдоль и , далее, двумя пальцами , выдавливать икру правой рукой, придерживая левой ястык (пленки). Освобождать икру от пленок .

Икру размешать вилкой в миске.

Икра в ястыках, справа ястыки, освобожденные от икры

Освобожденная от ястыков икра и обжаренный лук

Слева икра с луком (необжаренным) , справа фарш с хлебом

Вариаций запекания икры существует множество (ее можно просто обжаривать на сковороде и делать оладьи небольшие, которые называюют икряниками ) . Ниже представлены 4 варианта. Во всех случаях надо помнить, что икра обязательно должна быть допеченная или дожаренная, о чем свидетельствовать будет изменение цвета икры. Проверять готовность надо все же индивидуально (духовки у всех разные), для чего вытащить форму с икрой, проколоть вилкой в самом центре и посмотреть изменила ли цвет икра, готова ли она. Время зависит от величины (глубины) формы. Для ориентира –икра в горшочке объемом 250 мл (см «кастрюльки» на фото) , запекаемая при 220-225С будет готова через 40-50 мин. В икорных горшочках небольших , объемом 50 или 100мл она будет готова раньше.

№1 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ . Самый простой и быстрый вариант.

На 500г икры . Репчатый лук (около 200г) ,очень мелко нарубить лук, смешать с икрой, посолить, приправить черным молотым перцем, добавить 4 ст ложки холодной воды. Формы смазать рафинированным подсолнечным маслом и заполнить их икорным фаршем. Формы объемом 250мл выпекать от 40 до 50 мин , при температуре 220С. Формы объемом 50 мл выпекать около 25 мин.

№2 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ И ХЛЕБОМ. Один из лучших вариантов.

На 500г икры. Репчатый лук – 2 шт среднего размера (около 200-300г), нарубить мелкими кубиками, обжарить в рафинированном подсолнечном масле (см фото). Мякиш подсохшего белого хлеба (250-350 г), измельчить и смешать с икрой и луком. Посолить приправить перцем. Если хлеб совсем сухой, то стОит опустить его в холодную кипяченую воду и толко слегка (!) отжав, вводить в фарш. Выложить , как в данном случае, на порционные сковородки слоем не более 1 см (сковородки закрыть крышками или фольгой и запекать при 220С в течении 20 (или чуть больше) минут. (Если в горшках объемом 250 мл, то время 40-50мин).

№3 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ ИЛИ ГУСТЫХ СЛИВКАХ. Очень вариант вкусный.

На 500г икры. Репчатый лук 200-300 г, нарубить мелкими кубиками (можно сырой, но обжаренный в масле лучше) , смешать с икрой , добавить сметану или густые деревенские сливки . Количество сметаны или сливок очень вариабельно ! В данном случае, на 500 г икры был взят чуть ли не стакан (объемом 250мл) густой сметаны. Подсолить, приправить черным молотым перцем. Запекать при 220С в горшочках объемом 250 мл около 40-50 мин.

Вариант со сливками и луком очень вкусный и красивый

№4 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ С ХЛЕБОМ, СЛИВКАМИ, ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ .

На 500 г икры. Репчатый лук – 200-300г , нарубить мелкими кубиками (лучше обжарить в масле), добавить подсохший мякиш белого хлеба – 250г, желток 1 сырого яйца и 2-4 ложки сметаны или густых сливок. Посолить по вкусу, приправить черным молотым перцем. Можно обжарить в виде оладий , можно запекать в горшочках (если горшочки объемом 250мл, то запекать при 220С в течение 40-50 мин). (Не лучший вариант по мнению авторов поста!).

ЗАМЕЧАНИЯ.

В икорный фарш вместо хлеба можно добавить 2 ложки манной крупы, в таком случае, фарш нужно поместить в холодильник на , хотя бы 30 мин, чтобы манка набухла. Можно добавить 2 -4 ложки муки, которую предварительно чуть обжарить на сковороде до кремового цвета. Однако вариант с хлебом наилучший.

Икорный фарш (если в него введена мука, манка или хлеб) можно готовить на сковороде в виде небольших оладий (авторам поста лениво обжаривать – в формах легче, да и лучше).

С икрой можно готовить яичницу.
Фото №1 только в горшочках объемом 250мл

Общее фото, немного мрачноватое)

рецептов икры | Д’Артаньян

Д’Артаньян

Сделайте наш легкий рецепт дрожжевых блинов для маслянистых, легких, как воздух, блинов, идеального средства для нашей экологически чистой французской икры, выращенной на фермах.

Посмотреть рецепт →

Д’Артаньян

Приготовьте суперпростой рецепт кремообразного мусса из цветной капусты, полейте его соленой французской икрой и подавайте элегантную закуску на ужин или даже поздний завтрак.

Посмотреть рецепт →

Д’Артаньян

Этот очень простой рецепт икры укладывает соленые зерна поверх мягких сливочных яиц. Подавайте их в ракушках на обед или как раньше …

Посмотреть рецепт →

Д’Артаньян

Этот рецепт перепелиных яиц с пряностями, украшенный осетровой икрой, делает идеальные закуски.Попробуйте их на следующей вечеринке.

Посмотреть рецепт →

Д’Артаньян

В этом рецепте гофрета легкие картофельные чипсы, нарезанные вафлями, обжаренные на утином жире, станут идеальным хрустящим окунем для прохладного крем-фреш и соленой икры.

Посмотреть рецепт →

Д’Артаньян

Этот рецепт молодого картофеля с икрой и крем-фреш делает праздничный закуск или вкусный канапе на вечеринках в любое время года.

Посмотреть рецепт →

Д’Артаньян

Это простое блюдо станет впечатляющим первым блюдом для званого ужина (и еще лучшей ночной закуской для двоих). При необходимости увеличьте масштаб рецепта.

Посмотреть рецепт →

Рецепт лососевой икры (всего 15 минут)

Всего лишь несколько ингредиентов, и вы сможете насладиться роскошным вкусом икры лосося, не выходя из дома.Купите в магазине икры лосося (лососевые яйца) и приступим!

Любой изысканный русский или украинский обед обязательно должен включать в себя закуску из икры. В детстве я ел «икру бедняков» или икру, которую готовят из баклажанов, а не из рыбных яиц. Но здесь, в Сиэтле, икры рыбы много, они дешевы и чрезвычайно доступны. Во время сезона ловли лосося я стараюсь ловить икру при любой возможности.

Что такое икра?

Проще говоря, икра – это блюдо из вяленой икры рыбы.В лучшем виде икра изготавливается из икры зрелого осетра. Однако икра осетровых рыб найти крайне и очень дорого. Это связано с тем, что осетровым самкам должно быть около 10 лет, прежде чем они будут готовы плыть вверх по течению и откладывать икру. К сожалению, большинство из них были пойманы и съедены до того, как достигли этой стадии. Так как осетровую икру так сложно достать, многие люди выбирают икру лосося. Это супер вкусно, гораздо проще в кошельке, и его очень легко приготовить!

Примечание : Для простоты помните, что «икра» конкретно определяется как икра осетровых рыб.При приготовлении икры из икры лосося блюдо необходимо называть «икра лосося». Это различие будет полезно, когда вы спрашиваете на рыбном рынке, что вам нужно!

Как производится икра лососевая?

Самая сложная часть приготовления икры – это вынуть икры из «мотка» или мешка, в котором хранятся яйца. Моток и икра нежные, поэтому требуется немного осторожности, чтобы вытащить яйца из мешка.

Сначала поместите мешок икры в дуршлаг и промойте его теплой водой, чтобы удалить яйца с мембраны. Затем вы вымочите яйца в соленой воде, слейте их и заправьте маслом. Вот так у вас икра лососевая!

Каков традиционный способ подачи лососевой икры?

Есть много способов подать икру лосося, но самый традиционный – намазывать ее на слегка намазанный маслом тост. Другой вариант подачи – несоленые крекеры (соленые не покупайте, икра достаточно соленая!), Или с русскими блинами, или с блинами. Что касается гарниров, то идеальным дополнением являются свежая зелень, сметана, покрошенные всмятку яйца или мелко нарезанный белый лук.

Полезна ли икра лосося?

Икра лосося невероятно полезна. Богатая омега-3 жирными кислотами икра лосося зарекомендовала себя как чемпион в области отличного психического и физического здоровья. Икра способствует развитию мозга и глаз, а также улучшает вашу иммунную систему. На самом деле, многие женщины употребляют икру во время беременности!

Советы по приготовлению икры лосося

  • При работе с икрой лосося используйте руки. Завершая обработку икры маслом, заправляйте ее руками, а не ложкой или другой посудой, чтобы яйца не разбились.
  • Используйте фильтрованную воду для вяления икры лосося. Нефильтрованная водопроводная вода содержит химические вещества, которые могут повлиять на тонкий вкус яиц лосося.

Другие рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать

Рецепт

Всего лишь несколько ингредиентов, и вы сможете насладиться роскошным вкусом икры лосося, не выходя из дома. Купите в магазине икры лосося (лососевые яйца) и приступим!

  • 1/2 стакана соли
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 фунта Яйца лосося
  • Свежую икру промыть горячей водой, чтобы отделить икру от мембран.

  • Яйца могут изменить цвет, когда вы работаете с ними под водой, но они вернутся к исходному цвету.

  • Продолжайте спускать яйца под водой, чтобы вымыть их все.

  • Смешайте горячую воду с солью. Как только соль растворится, добавьте подсоленную воду в икру и оставьте икру замачиваться в соленой воде на 70 секунд.

  • Процедите воду из яиц и поместите их в стеклянную банку, добавьте в яйца масло.

  • Вы можете хранить их в холодильнике до двух недель.

Пищевая ценность

Рецепт лососевой икры

Сумма на порцию

калорий 448
Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 848 мг 283%

Натрий 56818 мг 2367%

9002

9002

Калий Углеводы 3 г 1%

Белки 51 г 102%

Витамин A 678IU 14%

Витамин C 36 мг 44%

Кальций 100 мг 10%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Опубликовано: 20 сентября, 2019

Вау! Это икра? Рецепт

Я собирался представить свой аналогичный рецепт, который мы называем пирогом с икрой, когда обнаружил «Вау! Это икра?» Это потрясающее блюдо, которое можно подавать или брать с собой на вечеринки, они всегда в восторге. Небольшая разница в моем рецепте. Я смешиваю 3 тонны майонеза с нарезанными яйцами, добавляю немного больше сливочного сыра (8 унций) и сметаны (2/3 ст) и украшаю дольками лимона и петрушкой.Подавать с коктейлем из пумперникеля и / или ржи. Мне нравится совет о сушке лука, он может быть липким, если вы заранее не высушите его и не охладите.

Я думал, это было вкусно. Я подал его на семейной тусовке.Люди боялись попробовать. «Рыбные яйца? Мы используем это как наживку здесь, в Орегоне!»

Несколько советов: используйте кондитерский мешок или уголок полиэтиленового пакета на молнии, чтобы добавить сверху сметану / сливочный сыр. Таким образом, вы можете оставить места, чтобы люди могли видеть, что находится под ними. Также в следующий раз я использую 2 столовые ложки промытых каперсов в яичной смеси.

Я положил лук на бумажное полотенце и положил в холодильник, но сок не выделился.В любом случае, если бы я действительно думал, что лук жидкий, я бы сначала нарезал его, посолил, а затем поставил бы в холодильник. Через полчаса я вынимал их и смывал соль, обсушивал бумажными полотенцами, а затем нарезал лук кубиками.

Я украсила углы свежими листьями фенхеля. Это было прекрасное прикосновение.

Вау правильно! Этот рецепт был настолько легким, что вчера вечером я отнес его на день открытых дверей, и все от него сошли с ума. Он исчез почти прежде, чем что-либо еще было затронуто. Я положил его в красивую форму для пирога и поймал, как один парень соскребает остатки ПАЛЬЦОМ! Я думаю, что потратил около 12 на рецепт, так что это не была самая дешевая вещь, которую я мог сделать, но похоже, что я потратил в три раза больше, чем сделал. Кстати о рецепте – слейте и промойте ОБЕИМУ икры ОТДЕЛЬНО, а не только одну. Я добавила в рецепт каперсы – просто осушила небольшую банку и поставила сверху икру.

Замечательно, что он очень быстро исчез на нашей рождественской вечеринке с восторженными отзывами всех.Свою я приготовил в посуде с тремя горизонтальными отделениями. Я кладу слоеные икры в середину черными / красными полосами, а в боковые отделения кладу «мини-тосты» (купленные в упаковке в супермаркете). Я буду делать это снова и снова.

Очень вкусно.Моя мама делала это для коктейльных вечеринок еще в конце восьмидесятых. Она сделала его и перевезла с помощью пружинной формы, но когда были сняты бока, он был очень красивым. Я также думаю, что она сделала слой сливочного сыра / сметаны (и я думаю, что у нее тоже был майонез) внизу, затем яйцо и лук вместе, затем еще смесь сливочного сыра, а затем икра сверху. И она всегда использовала только черный цвет, но мне нравится идея нанести сверху красный и белый инь-янь. 🙂

Моему гостю это понравилось даже тем, кто не слишком уверенно ел рыбные яйца. Рецепт можно найти на упаковке икры, поэтому, хотя она и не оригинальна, но хорошо знать, что она хорошая.

Отличный рецепт! Всем, кто любил икры, она очень понравилась!

Я делаю это каждый год во время праздников.Всем это нравится. И создание разных дизайнов может быть забавным. Я использую маленькие свернутые кусочки алюминиевой фольги в качестве «полосок», чтобы придумать свою форму, а затем добавляю икры разных цветов. Отличный вау-фактор! Я также добавляю каперсы как часть дизайна сверху.

Ух ты! Это выглядит потрясающе.Хорошая работа!

рецептов черной икры | Икорные закуски и идеи рецептов

24 Фев Рецепты черной икры

Отправлено в 14:49
in Рецепты, Блог
по Сахар

Рецепты черной икры для следующего сбора

Если вы ищете элегантный и доступный способ добавить икры к своему следующему приему, эти рецепты черной икры – именно то, что вы ищете! Хотя нет никаких сомнений в том, что Golden Imperial Russian Ossetra – самая богатая и сочная икра из доступных, она может быть немного дорогой для людей, которые ищут способ включить эту роскошную еду в свой повседневный образ жизни.

Икра осетровых рыб Hackleback, также известная как American Premium Black Caviar, является более доступным выбором, позволяющим наслаждаться икрой в любое время без ущерба для вкуса и качества.

Рецепты из американской черной икры премиум-класса – идеальный способ добавить элегантности вашей следующей встрече, которая понравится вашим гостям!

Икра Hackleback – это великолепное сочетание превосходного вкуса и удобной цены, полученная из дикого осетра, который плавает в реках и озерах Иллинойса и Теннесси.

Блестящие черные глянцевые шарики икры Hackleback придают сладкий маслянистый вкус и сильное ореховое послевкусие, которое часто сравнивают с лучшей икрой осетры Каспийского моря. Благодаря чрезвычайно доступной цене и восхитительному вкусу икра Hackleback – идеальный выбор для преданных эпикурейцев и начинающих гурманов, которые хотят внести икры в свой образ жизни.

Если вы ищете рецепты черной икры, это классическая закуска из черной икры, которую легко приготовить, но которая никогда не перестает впечатлять, попробуйте этот элегантный рецепт Копченого лосося и икры и канапе от What’s Cooking America. Эти удивительно изысканные закуски производят сильное впечатление, но их невероятно просто приготовить, всего за 20 минут.

Состав:

Белый твердый бутерброд, 5 тонких ломтиков

2 столовые ложки сливочного масла несоленого, топленого

8 унций тонко нарезанного копченого лосося

2-3 столовые ложки крем-фреш

Черная икра American Premium 1 унция

Направление:

  1. Разогреть духовку до 350 градусов F.
  2. Смажьте хлеб растопленным маслом и вырежьте двадцать кружков размером от 1/2 до 2 дюймов круглой формочкой для печенья.
  3. Разложите намазанные маслом стороны на большом противне.
  4. Выпекать 7–10 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.
  5. Сверху на каждый раунд положите ломтик лосося и ложку крем-фреш. В завершение положите сверху порцию черной икры. Делает 20 канапе.

Еще один отличный рецепт черной икры, который станет незабываемым дополнением любого дела, – это элегантный

.

Трюфельный крем с крабовой закуской и икрой .

Это одна из наших любимых идей рецептов икры, в которой мягкий вкус яичного заварного крема сочетается с сочными нотами трюфельного масла и топпинга из черной икры.Он обязательно вызовет сенсацию на вашем следующем торжестве.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

2 яйца

1 яичный желток

1/2 чайной ложки масла белого трюфеля

2/3 стакана жирных сливок

1/3 стакана молока

1 столовая ложка соевого соуса

Крабовое мясо 1/2 фунта

1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма

Соль и черный перец грубого помола по вкусу

1/2 унции черной икры Hackleback

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.Установите решетку духовки в центральное положение и разложите 12 рюмок на противне размером 9 на 9 дюймов. Доведите чайник с водой до слабого кипения на медленном огне.
  1. В миске среднего размера взбейте яйца, яичный желток и трюфельное масло; отложить.
  1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сливки, молоко и соевый соус. Доведите только до кипения, постоянно помешивая; снимите с огня и дайте остыть 1 минуту. Постоянно взбивая, медленно влейте горячую смесь сливок в яйца.Немедленно процедите смесь через сетчатый фильтр в большую мерную чашку для жидкости.
  1. Вылейте процеженную смесь заварного крема в рюмки, наполнив их примерно на 3/4. Осторожно налейте достаточно горячей воды из чайника в форму для выпечки, чтобы она достигла середины рюмки. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте примерно 9-10 минут, или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым – заварной крем должен быть твердым по краям и едва шататься в центре.При необходимости готовьте еще 1-2 минуты.
  1. Достаньте из духовки и сразу же выньте чашки из водяной бани. Дайте остыть при комнатной температуре до готовности.
  1. Пока заварной крем готовится и остывает, приготовьте крабовую смесь, осторожно смешав краб, чеснок и сок лайма в небольшой миске. Приправить солью и перцем.
  2. Чтобы подать на стол, положите небольшое количество приготовленной крабовой смеси на каждый заварной крем, а затем добавьте ложку икры.

На 12 рюмок.Рецепт адаптирован What’s Cooking America от Брэда Фармери, шеф-повара винного бара Monday Room в Нью-Йорке.

Вы можете найти рецепты черной икры и все необходимые для гурманов блюда, чтобы приготовить эти восхитительные закуски из икры, на нашей странице в Facebook.

Руководство по рецептам икры

КАНАПЫ

Нарезанный хвост лобстера и икра на гренках.

Вы можете использовать обычные тосты вместо гренок, если хотите, но они вкуснее, если в рецепте есть гренки с приправами.
• Легкое масло для жарки.

• 1/2 куриного бульона

• 4 ломтика белого хлеба

• I хвост лобстера

• 50 г (2 унции) икры Севруги

1. Нагрейте масло в большой сковороде. Раскрошите бульон в масле и обжарьте хлеб, пока он не станет ровного золотистого цвета. Хорошо просушите на кухонной бумаге.
2. С помощью небольшого круглого ножа вырежьте кружочки из жареного хлеба. Нарежьте хвост лобстера вертикально на медальоны и положите по одному на каждый гренок.Сверху выложить икру.

Получает 12 Подавать с шампанским NV Rose или хорошим белым бордовым.


Jersey Royals с икрой

Вы обнаружите, что их съедают быстрее, чем вы можете их приготовить!

• 20 очень маленьких молодых картофелей (желательно Джерси Роялс)

• 50 г икры

1. Просто промойте и отварите молодой картофель до готовности. Разрежьте их пополам вдоль, немного надрезав снизу, чтобы они не опрокинулись. Затем просто добавьте икру по вашему выбору.

Подавать с NV Brut или Rose ‘Champagne.


Кожура жареного картофеля со сметаной и икрой

• 4 больших запеченных картофеля

• 150 мл (5 жидких унций) масла для жарки во фритюре

• 200 мл (7 жидких унций) сметаны, соли и белого перца

• 100 г икры Oscietre

• 2-3 мелко нарезанных лука-шалота

1 . Разогрейте духовку до 180 ° C. Картофель вымыть и обсушить, затем несколько раз наколоть вилкой.Выпекать в духовке примерно 1,25 часа.
2 . Нарежьте картофель ломтиками и вычерпайте ложкой как можно больше мякоти. Нарежьте шкуры на полоски примерно 1 дюйм шириной и 5 дюймов длиной. В большой кастрюле нагрейте масло и, когда он закипит, бросьте картофельные полоски и обжарьте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Удалите шумовкой и слейте воду вверх дном на несколько листов кухонной бумаги.

3 . Выложить картофельные полоски на сервировочном блюде, смазать сметаной, затем посолить и поперчить.Сверху выложите икру и посыпьте мелко нарезанным луком-шалотом.

Получает около 20 Подавать с водкой .


Яйца перепелиные с икрой

• 12 свежих перепелиных яиц

• 30 г (1 унция) икры

1 . Бросьте перепелиные яйца в кастрюлю с горячей водой. Быстро довести до кипения в течение 2 минут. Слейте воду и поместите яйца в миску с холодной водой. Расколите каждое яйцо и аккуратно снимите скорлупу.
2 .Каждое яйцо разрезать пополам и выложить на тарелку. Сверху выложите несколько зерен икры или икры лосося. Просто и довольно вкусно!

Получает 24 Подавать с марочным шампанским , шабли или белым бордо.


Кошельки Oyster с лососем и осетровой икрой

• 24 устрицы среднего размера,

• 12 унций свежего филе лосося, нарезанного 24 плоскими квадратными ломтиками.

• 6 столовых ложек несоленого масла,

• 1/2 фунта свежего шпината из листьев сока одного лимона,

• толщиной 2 столовые ложки,

• 1/2 унции осетровой икры,

• 1 пучок чеснока, соли и белого перца.

1 . Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Откройте устриц и выньте их из раковин. Сохраните и процедите жидкость из устриц.
2 . Слейте воду из устриц в марлю.

Положите квадратный ломтик лосося на полиэтиленовую пленку. Посередине установите одну устрицу. Поднимите края полиэтиленовой пленки к центру, чтобы сформировать форму кошелька, затем переверните, чтобы закрыть. Вынуть из пластика и выложить в форму, смазанную маслом. Подготовьте оставшиеся кошельки для устриц и лосося в том же формате.Добавить перец и отставить.
3 . Удалите из шпината стебли и тщательно вымойте. Слейте воду из шпината. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Когда горячий, добавьте листья шпината на несколько секунд.
4 . Вылейте устричную жидкость в кастрюлю. Доведите до кипения, а затем тушите, пока жидкость почти полностью не испарится. Добавьте лимонный сок, сливки и оставшееся масло (нарезанное небольшими кусочками). Перемешайте, пока соус не станет однородным.
5 . Поставьте кошельки с лососем в духовку на одну минуту, чтобы лосось слегка приготовился.Разложите шпинат на каждой тарелке. Поместите 3 или 6 кошельков с лососем в центр, затем добавьте ложку соуса.

Украсить икрой и несколькими веточками чеснока. Подавать немедленно.

4 или 8 человек. Приготовление: 1 час. Время приготовления: 1 мин.

The Nibble: Рецепты икры – Рецепты для гурманов – Элегантные развлечения – Рецепты для вечеринок – Elegant Hors D’Oeuvres – Роскошные рецепты – Роскошная еда

Икра американского осетра на кольце дайкона поверх ломтика огурца.

апрель 2005

Отзывы о продукте / Основные закуски / Рыба, морепродукты и икра

Любимые рецепты икры

Легко и элегантно

Сколько способов насладиться икрой?

На блинах, на ломтиках картофеля, на картофельных оладьях, в рулетах с копченым лососем. … некоторые пуристы едят это прямо из консервной банки. Нашей самой любимой икрой на все времена была икра-сюрприз на обед: две столовые ложки осетры, спрятанные под гладким кремом из цветной капусты. Блюдо, которое было столь же волшебным, сколь и странным звучало, оно будет вспоминать до самых последних дней все, кто пробовал его в легендарном ресторане Жоэля Робюшона в Париже, около 1990 года.

Надеемся, вы пришлете нам свои любимые рецепты икры. Наши включают:

  1. Дип Golden Caviar
  2. Праздничный пирог с икрой
  3. Соус для слоеной икры

    Hors D’Oeuvres или Первые блюда
  4. Яйца в гнезде
  5. Яйца Nouvelle с пряностями и икорными крышками

    Первые или основные блюда

  6. Обжаренный тунец ахи с винегретом из икры сига васаби
  7. Scallop Skyscrapers
  8. Гребешки с икрой и спаржей
  9. Икра и ангелы

Закуски

1. Дип Золотая Икра

Ваши друзья могут в восторге от вашего соуса из артишока, соуса из йогурта с карри или соуса из поблано-сливочного сыра. Пора попробовать новый рейв с икрой. Рецепт любезно предоставлен царем Никулая. Вы можете заказать их икру напрямую; а если вы находитесь в Сан-Франциско, зайдите в их кафе в здании Ferry Building, чтобы насладиться их икорным меню.

На 2 чашки.

Состав

  • 1 стакан сметаны
  • ½ чашки крем-фреш
  • ¼ ст. Свежего мелко измельченного чеснока
  • 4 унции икры золотого сига
  • Сок 1 лимона
  • 3 яйца, сваренных вкрутую, просеянных
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого перца
  • Соль и перец по вкусу

Проезд

  • Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до однородного состояния.Охладите на 2-3 часа, попробуйте и отрегулируйте приправу по вкусу.
  • Подавать с сырыми овощами или несолеными чипсами.

Царь Никулай Икра американского золотого сига

2. Праздничный пирог с икрой

Нашим первым знакомством с икрой была эта закуска, созданная нашей мамой для каждого праздника и коктейльной вечеринки с раннего детства.Мама адаптировала его по рецепту, напечатанному на внешней упаковке икры пинагора Романова.

Состав

  • 6 яиц вкрутую
  • Майонез 3 столовые ложки
  • 1 – ½ стакана нарезанного лука Бермудские острова * или Видалия
  • 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 2/3 стакана сметаны
  • Банка по 4,7 унций черной и красной икры пинагора (мама использовала марку Romanoff, указанную в оригинальном рецепте, но, учитывая множество различных видов икры, доступных в наши дни, вы можете захотеть перейти на веслонос для черной и лосося для красной)
  • ½ стакана нарезанной зелени петрушки или зеленого лука для украшения
  • ½ стакана каперсов
  • Пумперникель Хлеб для вечеринок, тосты или блины

* Если бермудский лук крепкий, замочите измельченный лук в холодной воде на 15 минут; процедить и обсушить бумажными полотенцами.

Проезд

  • Смажьте 8- или 9-дюймовую подпружиненную чашу.
  • Нарезать яйца вкрутую. Смешайте с майонезом и распределите по дну сковороды.
  • Равномерно посыпьте нарезанный лук, чтобы получился второй слой.
  • Смешайте размягченный сливочный сыр со сметаной и распределите по луковому слою. Накройте и охладите 3 часа или дольше (можно приготовить накануне и поставить в холодильник).Поместите пружинную форму на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы собрать стекающую жидкость.
  • Непосредственно перед подачей на стол тщательно промойте икру пинагора в отдельных мисках с водой, процедите и высушите на бумажных полотенцах. Проведите ножом по краю пружинной формы и снимите кольцо.
  • Добавьте икру и другие гарниры в эстетичный дизайн. Используйте вощеную бумагу для маскировки и зубочистки для перемещения икры. Вам нужно будет заранее составить схему дизайна.Мама, у которой была скрупулезная и твердая рука, рисовала концентрические круги черной икры, красной икры и петрушки, чтобы создать, по сути, икорное яблочко. Те, у кого меньше навыков, могут попробовать использовать звездочку, пересекающую вертикальные линии на круговой диаграмме. Для слабонервных поливать одну половину красной икрой, а другую – черной, привлекательно и благородно. Создайте полосу из каперсов по средней линии – она ​​не обязательно должна быть прямой.
  • Поместите «пирог» на поднос с разбрасывателем и хлебом или блинами.(Мама положила пирог на праздничную бумажную салфетку, которую можно найти в магазинах с праздничными принадлежностями.)
  • Подавать с охлажденной водкой и шампанским.

Не пугайтесь: компас выше был создан профессиональным стилистом-кулинаром.

3. Соус для слоеной икры

Это более простой вариант пирога Party Caviar Pie, описанного выше.

Состав

  • 6 яиц вкрутую
  • 2 чашки нарезанного бермудского (красного) лука
  • 1 пинта сметаны
  • 8 унций икры любого вида и цвета; или 4 унции каждого из двух контрастных цветов / ароматов для полуторного топа
  • Нарезанная петрушка (по желанию)
  • Зеленый лук, черри или виноградные помидоры для украшения (по желанию)
  • Пумперникель для вечеринок и / или тостов

Проезд

  • В стеклянной миске на 2 чашки чередуйте слои нарезанных яиц, лука и сметаны. Слои сметаны должны быть густыми; слои яйца и лука будут тонкими. Верхний слой должен быть сметаной.
  • Покройте верхний слой икрой. Если вы используете гарниры, оставьте свободное пространство по краю.
  • Оберните край нарезанной петрушкой.
  • Создайте центральную часть миски в виде «пальмы» из зеленого лука, укоротив и растушевывая верхушки; или пойти попроще и центрировать желтый или красный помидор черри или виноград.
  • Разместите миску по центру на большой тарелке и положите вокруг нее ломтики хлеба.

Hors D’Oeuvres or Main Courses

4. Яйца в гнезде

Подавать в качестве первого блюда на праздничный обед или ужин, как полноценный коктейль или особое пасхальное угощение. С разрешения царя Никулая.

Обслуживает 4

Состав

  • 1 дюжина маленьких куриных яиц
  • Царь Никоулай Икра сига натурального цвета и вкуса
  • Целлофановая лапша

Проезд

  • Сварите вкрутую самые маленькие яйца, какие только сможете найти. Очистите, разрежьте пополам, удалите желтки и оставьте их для другого использования.
  • Заполните дупла для яиц икры сига трех разных цветов (мы рекомендуем икра сига, наполненную свеклой, шафраном, имбирем и васаби от Tsar Nicoulai, из-за их разнообразного вкуса и красного, оранжевого и зеленого цветов).
  • Приготовьте и охладите упаковку азиатской целлофановой лапши и сделайте «гнездо» на каждой тарелке размером с обед. Искусно уложите три яйца с начинкой в ​​гнездо и украсьте тарелку листьями лука-шанца и крем-фреш.

Настоянная икра сига: свекольный шафран, имбирь и васаби.

5. Яйца Nouvelle с пряностями и икорными крышками

Для этого мы делаем собственный рецепт вареных яиц; но чтобы сэкономить время, мы покупаем салаты из копченой рыбы в местных специализированных продуктовых магазинах или в любимых интернет-магазинах. Мы подаем яйца в качестве первого блюда на весенние и летние обеды и ужины, а также в качестве закуски на коктейльных вечеринках и чаепитиях. Три разных по цвету начинки – желтый, белый и розовый – сезонно веселые, со шляпками из икры или без них; а насыщенный зеленый слой шпината или мангольда – красивый визуальный и вкусный контрапункт.

На приготовление 8 первых блюд или 24 часа

Состав

  • 1 дюжина яиц
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1/3 чайной ложки дижонской горчицы
  • ¾ чайная ложка свежего лимонного сока
  • ¼ фунт кускового краба
  • Салат из копченой осетрины 450 г
  • Салат из копченого лосося 450 г
  • ½ чайной ложки свежего измельченного укропа и ¼ чайной ложки тертой лимонной цедры (по желанию)
  • По 2 унции икры лосося, икры золотого сига и черной икры веслоноса
  • 2 фунта свежего шпината или мангольда
  • Свежий мускатный орех (по желанию)
  • Сливочное масло, соль, перец по вкусу

Проезд

  • В кастрюле, достаточно большой, чтобы покрыть яйца холодной водой с зазором в один дюйм, доведите воду до кипения. Убавьте огонь и осторожно тушите яйца 10 минут. Не готовьте дольше, иначе вокруг желтка образуется зеленое кольцо.
  • Снимите с огня, слейте воду и опустите яйца в холодную воду, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать. Немедленно очистите их.
  • Отрежьте тонкими кусочками каждый конец яйца, чтобы получилась ровная поверхность; затем разрежьте яйца пополам по ширине, а не по длине, чтобы каждая половина стояла вертикально.
  • Вы будете готовить только 1/3 яйца; 2/3 остатка будут заправлены рыбными салатами.Таким образом, вы можете удалить все желтки и насладиться излишками смеси на тостах на следующий день; или оставьте дополнительные желтки, чтобы превратить их в салат из шпината, гарнир из овощей и т. д. Указанные выше количества ингредиентов предназначены для приготовления только 1/3 желтков, поэтому отрегулируйте их соответствующим образом.
  • Смешайте яичные желтки, майонез, горчицу и укроп. Удалите с крабового мяса всю скорлупу или хрящ и смешайте с яичной смесью. Положите в одноразовый кондитерский мешок со звездочкой и всыпьте 1/3 яичных белков.
  • При желании добавьте ½ чайной ложки укропа и чайной ложки тертой лимонной цедры в салат с копченым лососем. Добавьте копченый лосось и салаты из копченой осетрины в 1/3 каждого оставшегося яичного белка.
  • Накройте крышкой и охладите до 15 минут перед подачей на стол. Если вы готовитесь заранее, вы можете поместить яйца в глубокую форму для запекания или пружинную форму, которую вы можете закрыть полиэтиленовой пленкой, не повредив начинку.
  • Вялить шпинат или мангольд до гибкости; процедить и перемешать с маслом, солью и перцем по вкусу.Свежий тертый мускатный орех – прекрасный акцент к этим овощам.
  • С помощью маленьких щипцов создайте на каждой тарелке круглое «гнездо» из шпината или мангольда. Круг должен быть оголенным до тарелки в центре, чтобы яйца могли стоять вертикально. Выложите каждое яйцо одного цвета на тарелку и украсьте контрастной икорной «шапкой» – несколькими яйцами – сверху: черная икра на желтой смеси яиц и краба, красная икра на белом осетре и золотая икра на розовом. лосось.

Первые или основные блюда

6.Опаленный тунец ахи с винегретом из икры сига васаби

Икра со вкусом васаби украшает обжаренный тунец и придает аромат винегрету. Выход: 2 порции. С разрешения царя Никулая. Показано ниже вместе с картофельным пюре из васаби.

Ингредиенты для Винегрет из икры сига васаби

  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • ½ столовой ложки рисового винного уксуса
  • ¼ чашка рапсового масла
  • 2 столовые ложки икры сига царя Никулая васаби

Проезд

  • Смешайте горчицу, уксус и масло.Добавьте икра сига.

Ингредиенты для тунца

  • 2 четыре унции филе тунца ахи
  • 4 столовые ложки черных и белых семян кунжута
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка натуральной цветной и ароматизированной икры сига Tsar Nicoulai

Проезд

  • Семена кунжута смешать с солью и черным перцем. Смажьте тунец полученной смесью.
  • Дайте сковороде нагреться на среднем или сильном огне. Влить масло и нагреть прямо перед копчением.
  • Обжарьте филе в течение 1 минуты с каждой стороны до желаемой степени готовности. Выложите тунец на тарелку и полейте винегретом.
  • Украсить дополнительной икрой сига царя Никулая васаби.

7. Небоскребы в форме гребешков

Это праздничное и потрясающее «архитектурное» творение, но его легко сделать.Подавайте его как первое блюдо или как рыбное блюдо на более изысканном ужине. Мы адаптировали это блюдо из блюда, которое мы ели в ресторане Tru в Чикаго несколько лет назад. Это шоустоппер, ставшее одним из наших фирменных блюд.

Выберите настоянную икры сига разных цветов и вкусов: имбирь (желтый), васаби (бледно-зеленый) и свекольный (красный) или обычную икра сига (желтый). Ищите черного веслоноса или икры боуфина для черного слоя. Крупные яйца лосося делают самый впечатляющий топпер.Если вы не можете найти настоянную икру (ее можно купить на сайтах TsarNicoulai.com и CollinsCaviar.com), вы сможете найти желтого сига, оранжевого, красного тобико и черную икру.

Состав

  • 4 больших морских гребешка на человека
  • 4 икры разных цветов и вкусов, по 1 чайной ложке на человека
  • 1 пучок чеснока
  • Туиль из пармезана, соленый веерный крекер, изысканный гриссини (тонкие хлебные палочки) или другие архитектурные элементы, которые можно закрепить за небоскребом с гребешками (1 на человека, по желанию)
  • Небольшой молодой картофель, очищенный и отварной, для хранения тули или хлебных палочек (1 на человека, по желанию)
  • Длинные зубочистки
  • Сливочное масло несоленое

Проезд

  • Слегка обжарьте гребешки на сливочном масле в течение минуты или двух с каждой стороны, в зависимости от толщины. Гребешки должны быть средней прожарки, не пережаренными.
  • Снимите гребешки и соберите их в четыре башни, используя первые три икры в качестве «раствора» между каждым слоем. Не добавляйте верхний слой икры до конца.
  • Гребешки не обязательно должны быть одинакового размера; Фактически, неравные размеры делают башню более интересной. Размеры должны уменьшаться по мере наращивания башни. Рассортируйте приготовленные гребешки по размеру и используйте самые большие для нижнего слоя. Выложите на небольшую красивую тарелку.(Стеклянная, хрустальная, черная или сплошная красная тарелка особенно хороша для этого блюда; но подойдет любая однотонная тарелка.)
  • Вы можете использовать цвета икры в любом порядке, но предполагая, что сверху у вас будет икра оранжевого лосося, вот предложение: положите небольшую ложку красной или желтой икры поверх первого гребешка и добавьте второй. Используйте черную икру между второй и третьей и зеленой икрой между третьей и четвертой. Ничего страшного. если слои икры неровные – асимметрия – часть красоты блюда.
  • После того, как вы добавили четвертый гребешок, используйте длинную зубочистку, чтобы скрепить гребешки.
  • Затем на четвертый гребешок положите большое количество лососевой икры.
  • Если вы используете тюль из пармезана или другой крекер-гарнир (шеф-повар Рик Трамонто из Tru создал большой крекер в форме паруса с гофрированными краями; вы можете испечь их или найти интересные формы в своем специализированном продовольственном магазине), выровняйте один конец молодой картофель, чтобы он устойчиво сидел на тарелке.Используйте ледоруб, нож или другой инструмент, чтобы создать отверстие, чтобы закрепить взломщик. Установите по одному крекеру за каждым из небоскребов в виде гребешков.
  • Разложите по тарелке разные икры и несколько крошечных нарезанных луковиц. Если вы не используете крекеры, накиньте пару луковиц чеснока на заднюю панель в виде буквы X.

8.

Гребешки с икрой и спаржей

Икра прекрасно сочетается со всей рыбой и морепродуктами. Нам нравится подавать его с морскими гребешками не только потому, что мы любим гребешки, но и потому, что они так быстро и легко готовятся.Вы можете адаптировать ту же концепцию к хвосту омара, креветкам или любой белой рыбе, такой как рыба-меч, треска или палтус.

Это блюдо, в котором можно разориться каспийской или американской осетровой икрой. Или, как и в случае с предыдущим блюдом, вы можете подать три гребешка в качестве основного блюда с различной икрой на каждом. Мы рекомендуем лосося, веслоноса и сига.

Состав

  • 1 большой гребешок на первое блюдо, 3 на основное блюдо
  • 1 чайная ложка икры на гребешок
  • 3-5 тонких спаржи на тарелку
  • Сливочное масло несоленое
  • Укроп для украшения
  • Лимонные завитки или спиральки (по желанию)

Проезд

  • При желании слегка обжарьте спаржу и масло.
  • Слегка обжарьте гребешки на сливочном масле в течение минуты или двух с каждой стороны, в зависимости от толщины. Гребешки должны быть средней прожарки, не пережаренными.
  • Пролистайте по 3-5 спаржи на каждую тарелку. Положите гребешок на спаржу и полейте икрой.
  • Порезать укроп по тарелке (или рассыпать мелкие веточки).
  • Украсить лимонной спиралью.

Примечание. Вы можете заранее выложить на тарелку спаржу и гарниры, чтобы быстрее положить на стол горячие гребешки.

9. Икра и ангелы

Икра и паста – два любимых продукта, которые естественно сочетаются друг с другом. Просто сочетайте изящные формы с минимальной площадью поверхности, которая не заглушит жемчужины икры. Волосы ангела идеально подходят. Вы можете использовать икра каспийского или американского осетра, если чувствуете прилив сил, но икра лосося подойдет.

Состав

  • 1 упаковка пасты из волос ангела
  • 1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Контейнер сливок 8 унций при комнатной температуре
  • 1 баночка лососевой икры
  • 3 унции вареного свежего лосося или кебаб из лосося, копченого лосося или свежих устриц (по желанию)
  • Свежая тертая цедра лимона
  • Укроп свежий

Проезд

  • Если включая свежего лосося, приготовить браконьерством. (Вы можете использовать оставшийся лосось, просто немного нагрейте его перед добавлением в блюдо.)
  • Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, процедить и перемешать с маслом. Распределить плотными насыпями по отдельным тарелкам.
  • Поместите несколько ложек крем-фреш в центр каждого холмика и полную чайную ложку икры в центр крем-фреш
  • Если вы используете морепродукты, нарежьте и равномерно распределите кусочки вокруг основания тарелки (например,, в точках компаса)
  • Не используйте сыр с этим блюдом из макарон, но натрите немного свежей цедры лимона на макароны и морепродукты.
  • Украсить нарезанным укропом.

Остатки в холодном виде имеют прекрасный вкус!

Исследуйте мир икры

Икра: Карта деликатесного прошлого и неопределенного будущего. Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию или приобрести. The World of Caviar: Справочник от А до Я по всему, что касается икры. Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию или приобрести. Вкус мечты: Узнайте, как русская икра превратилась в сексуальный кулинарный продукт. Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию или приобрести.
Перламутр Разбрасыватели ножей для икры: Зачем останавливаться на ложках? Сохраните ощущение роскоши с этими перламутровыми насадочными ножами.Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию или приобрести.

Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. Изображения и указанные рецепты являются собственностью их владельцев.

Рецепт лососевой икры от Тиффани Хоген – Salmon Trout Steelheader

Время от времени на кухне весело встряхивать.

Моя семья привыкла пробовать новые блюда и любимые блюда, приготовленные по-разному.

Икра лососевая – лакомство

Редко, чтобы добыть еду, мне приходится бороться за нее с мужем.

«Можно яйца?»

«Пожалуйста, принесите мне яиц?»

«Должен ли я прятать от вас только что пойманного лосося и самому брать яйца?»

Это лишь некоторые из умозаключений, которые мне пришлось прибегнуть, чтобы добыть икру к обеденному столу, поскольку ее обычно оставляют только на приманку.Я думаю, нужно было указать, насколько дорого это может быть в суши-ресторане, чтобы Скотт охотно отдал их.

Когда он наконец это сделал, он был доволен конечными результатами. Эта штука хороша, вы должны попробовать.

Икра лососевая (Икура)

Состав:

  • 1 моток свежей икры лосося
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки саки (по желанию)
  • 2 столовые ложки соли

Дополнительные гарниры:

  • Семена черного кунжута
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус
  • Васаби

Направление:

  1. В средней миске или герметичном пластиковом пакете смешайте отвердители.
  2. Вынуть яйца из мотка, стараясь не разбить яйца. Это можно сделать вручную или протолкнуть яйца через решетку с широкой решеткой или решетку для охлаждения (как у теннисной ракетки).
  3. Хорошо промыть холодной водой.
  4. Добавить икра для высыхания и поставить в холодильник на 12-24 часа.
  5. Когда вы будете готовы к употреблению, слейте излишки лекарства и подавайте поверх суши-ролла * или по желанию.

Quick Cure (Предоставлено расширенной службой UAF)

Сделайте рассол, растворив 1/2 стакана соли в 2 стаканах воды.

Поместите до 2 стаканов разделенных яиц в рассол и осторожно перемешайте.

Дайте яйцам постоять 5-30 минут (дополнительное рассол добавит солености и изменит текстуру).

Перелейте яйца в дуршлаг, хорошо промойте чистой холодной водой и удалите все оставшиеся кусочки мотковой мембраны.

Хранить в холодильнике плотно закрытым 2-3 недели.

– написано Тиффани Хоген

* Рецепт риса для суши и другие рецепты икры можно найти на сайте www.tiffanyhaugen.com.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *